Жареная картошка с репчатым луком и шкварками рецепт с фото
Жареная картошка с репчатым луком и шкварками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.
2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.
3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.
4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.
5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.
6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.
7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.
8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут «стрелять» во все стороны.
9. Высыпаем нарезанную картошку на сковородку, в которой поджарилось сало. Сразу и первое время картошку нельзя мешать. Ничего не трогаем, внизу на картошке должна образоваться корочка.
10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.
11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.
12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.
13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить быстро рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощи на сковороде пошагово
Второе быстро и вкусно рецепты с фото
Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях
Гарнир к курице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Картофель со шкварками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда.
«Еда»Картофель со шкварками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
7
46
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Свиное сало
200 г
Репчатый лук
2 головки
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.
ИнструментТермометр для духовки
2Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сковороды и в оставшемся от них жире обжарить до карамельной мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.
ИнструментНож шефский
3Посыпать отварную картошку шкварками, жареным луком, рубленым укропом и молотым перцем.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
По легенде села Петровское Псковской области, это блюдо обожал Пушкин Александр Сергеевич. Его прадед Ганнибал был одним из первых в России искренних почитателей картошки и насадил ею все имеющиеся вотчины. В том числе и село Петровское, пожалованное ему государством за верную службу. Шкварки можно готовить не только из свиного, но и из утиного и гусиного жира с кожей. Это тоже аутентично.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
17 рецептов с картошкой
Комментарии (1):
Наталья Власенкова16 ноября 2014
0
просто, вкусно, красиво. Спасибо что напомнили забытый бабушкин рецепт!
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Рецепт жареного картофеля с куриными шкварками
«Я впервые приготовила этот вкусный рецепт прошлой ночью, и это было фантастически! После того, как я сняла кожу с двух куриных грудок, я решила обжарить их до коричневого цвета и хрустящей корочки и приготовить картофель в топленом жире.
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- куриная кожа, с 2-х грудок
- 2 средний картофель (очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
- 2 ложки оливкового масла
- 2 зубчики чеснока
- 2 ложки петрушки
- 2 зеленый лук, нарезанный
- соль и перец
направления
- 1. Приправьте 2 куриные шкурки солью и перцем.
- 2. На среднем огне обжарьте две куриные шкурки в паре столовых ложек оливкового масла в большой сковороде, часто переворачивая, чтобы предотвратить прилипание. Когда кожица станет хрустящей и коричневой, снимите ее со сковороды и отложите.
- 3. Добавьте картофель в сковороду и поставьте на средний огонь, приправьте солью и перцем и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
- 4. Подавайте с хрустящей куриной шкуркой, украсив петрушкой и нарезанным зеленым луком.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Картофельные шкварки.
Картошка жареная со шкваркамиКартошка со шкварками очень легко и быстро готовится. Несмотря на калорийность, побаловать себя таким блюдом любит довольно большое количество людей. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать этот овощно-жирный обед еще более вкусным и ароматным.
Картофель со шкварками: рецепт
Необходимые продукты для блюда:
- жир свиной свежий — 50-70 г;
- картофель средний клубни — 6-10 шт.;
- красный душистый перец — 1/3 десертной ложки;
- зелень свежая (петрушка, лук-порей и укроп) — по половине пучка каждого вида;
- лук репчатый крупный — 2 шт.;
- морковь свежая крупная — 2 шт.;
- маленький чеснок — 2 зубчика;
- базилик сушеный — 1 десертная ложка;
- соль поваренная — добавить в картофель по вкусу;
- кетчуп или томатный соус — подавать.
Переработка основных продуктов
Картофель со шкварками получается особенно вкусным, если для их приготовления используются только молодые и свежие ингредиенты. Таким образом, нужно взять несколько луковиц, моркови и средних клубней картофеля, а затем хорошо их вымыть, очистить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить ножом лук-порей, петрушку, укроп и 2 зубчика чеснока.
Приготовление шкварков
Обычно картофель со шкварками готовят из свежего сала. Его нужно взять в небольшом количестве (50-70 г), нарезать средними кусочками, а затем положить на раскаленную сковороду. Обжаривайте продукт до тех пор, пока он не начнет выделять жир и не покроется румяной корочкой. После этого шкварки нужно аккуратно выложить на тарелку, оставив на сковороде выделившееся сало.
Термическая обработка блюда
Помимо свежих клубней и шпика, в состав картофеля со шкварками входит множество других ингредиентов. Они делают блюдо более ароматным и вкусным. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь и слегка обжариваем их на предварительно растопленном сале. Через 10 минут добавьте к ним нарезанный картофель, йодированную соль, сушеный базилик, красный душистый перец и все тщательно перемешайте. Все компоненты рекомендуется обжаривать на среднем огне в течение получаса. При этом каждые 7-10 минут овощи необходимо перемешивать с помощью металлической лопатки.
Завершающий этап в создании овощного обеда
После того, как картошка станет мягкой и румяной, нужно добавить к ней заранее подготовленные шкварки, нарезанный шнитт-лук и все хорошенько размешать. В таком составе желательно держать блюдо накрытым 3-5 минут, а затем снять с газовой плиты. После этого картофель необходимо полностью посыпать петрушкой, укропом, луком-пореем и разложить по порционным тарелкам.
Как правильно подать
Жареный картофель со шкварками подается к семейному столу только горячим. К этому блюду следует подать любые домашние маринады (огурцы, помидоры, грибы), а также пшеничный хлеб, томатный соус или кетчуп. Некоторые любители жирной пищи также предпочитают добавлять в жареный картофель майонез или сметану.
Жареная картошка со шкварками – самое вкусное национальное украинское блюдо, очень вкусное, простое в приготовлении, безумно аппетитное и невероятно сытное. Кроме того, сало очень полезно для организма, если его есть в меру и нет противопоказаний (но это касается вообще всех продуктов). Ароматная жареная картошка со свежим или соленым салом! Что может быть вкуснее на ужин или обед? А вот и рецепт!
Ингредиенты:
- картофель,
- свиное или соленое сало,
- соль по вкусу
- перец черный и красный молотый по вкусу,
- другие любимые специи для картофеля,
- несколько зубчиков чеснока (желательно молодого).
Картофель жареный со шкварками
Подробный и пошаговый способ приготовления картофеля жареного со шкварками:
- Картофель нужно помыть, очистить от «глазков», промыть от грязи и пыли и нарезать обычными кубиками или дольками (кто привык чистить картошку для жарки).
- Свежее или соленое сало нарезаем тонкими плоскими кусочками и отправляем на разогретую сковороду. Обжарить бекон с двух сторон до шкварок (хрустящий золотистый бекон).
- При жарке бекон расплавится и жира будет достаточно, чтобы пожарить на нем картошку. Готовые шкварки нужно снять со сковороды и выложить на нее картофель, обжаривая его до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы он прожарился равномерно.
- За 5 минут до готовности посолить и поперчить блюдо, положить в сковороду мелко нарезанный чеснок, добавить специи по желанию, все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Через 5 минут картофель можно подавать с салатом из свежих овощей и вкуснейшими мясными котлетами. Как только вы откроете крышку кастрюли, кухню наполнит чудесный аромат и всем сразу захочется попробовать это волшебство.
Приятного аппетита!
Еще раз вспомним про картошку. Почему-то незаслуженно забыт рецепт блюда, о котором я хочу рассказать. Во всяком случае, никто из моих знакомых не готовит картошку со шкварками. Но это очень простое и вкусное блюдо. И даже его можно назвать исконно украинским и русским.
Ингредиенты для картофеля со шкварками:
картофель 400-500 гр.
сало соленое 100 гр.
Приготовление шкварков:
«Как-то Бог послал вороне кусок сыра.» Не ворона, а я. И не сыр, а бекон. Сало вкусное. И я решила вспомнить еще один рецепт из своего детства.
Первым делом. Во время варки добавить в картофель немного соли. Пока картошка варится. Берем соленый бекон. Нарежьте его небольшими кусочками (по вкусу, может кто-то любит крупные куски сала). Сначала нужно снять кожицу с жира. Разогрейте сковороду и положите кусочки бекона прямо в нее. Обжарьте бекон до светло-коричневого цвета. Вы можете попробовать готовность. Соленые шкварки вкуснее любых чипсов. В детстве мы их ели просто так, к сожалению, немного.
Варка картофеля со шкварками:
Если шкварки уже готовы, и картошка уже сварилась, ничего страшного. Отложите их в сторону от огня и сварите картофель.
Вареный картофель нужно растолочь, как и толченый. Вытопленный жир и шкварки выливаем прямо со сковороды в толченый картофель. И тщательно перемешать с картофелем.
Получается очень вкусное пюре. Особое очарование ему придает не только растопленный жир, но и попадающиеся шкварки. Это блюдо подается в качестве гарнира.
Сало можно есть сырым. Затем картошку нужно как всегда посолить. Но лично мне больше нравятся соленые шкварки. На шкварках очень вкусно жарить картофель, а также добавлять его в различные супы. Приятного аппетита!!!
- нарезать бекон, выложить на разогретую сковороду без масла
- нарезать картофель, выложить на сковороду, обжарить под закрытой крышкой, периодически помешивая
- лук нарезать, добавить к почти готовому картофелю вместе с солью и кориандром
- приводим все в готовность
Жареный картофель, пожалуй, один из самых распространенных и вкусных гарниров в мире! Люблю и готовить и есть. Сегодня мы приготовим слегка подзабытый в городах вариант — жареный картофель на сале . .. В среднеазиатской кухне пищу часто жарят на топленом курдюке. Он совершенно не воняет, как может показаться многим, а наоборот улучшает вкус блюда. Так что мы будем использовать наш продукт для той же цели. Получится очень вкусно! Картофель на таком жире отлично подрумянивается и приобретает насыщенный цвет! Невольно начинаешь искать вилкой кусочки жареного сала (кстати, я его сама солила), ведь оно, ну, очень вкусное!
В результате получается отличный сытный гарнир. Так как я добавила лук в самом конце, он получается слегка хрустящим, но уже сладким. Кориандр добавляет «объема» вкусу этого блюда. Можно использовать и другие приправы. Как вам, например, молотый тмин или орегано?
Картошка со шкварками очень легко и быстро готовится. Несмотря на калорийность, побаловать себя таким блюдом любит довольно большое количество людей. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать этот овощно-жирный обед еще более вкусным и ароматным.
Картофель со шкварками: рецепт
Необходимые продукты для блюда:
- жир свиной свежий — 50-70 г;
- картофель средний клубни — 6-10 шт. ;
- красный — 1/3 десертной ложки;
- зелень свежая (петрушка, лук-порей и укроп) — по половине пучка каждого вида;
- лук репчатый крупный — 2 шт.;
- морковь свежая крупная — 2 шт.;
- маленький чеснок — 2 зубчика;
- базилик сушеный — 1 шт.;
- соль поваренная — добавить в картофель по вкусу;
- кетчуп или томатный соус — подавать.
Переработка основных продуктов
Картофель со шкварками получается особенно вкусным, если для их приготовления используются только молодые и свежие ингредиенты. Таким образом, нужно взять несколько луковиц, моркови и средних клубней картофеля, а затем хорошо их вымыть, очистить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить ножом лук-порей, петрушку, укроп и 2 зубчика чеснока.
Подготовка шкварок
Обычно картофель со шкварками готовят из свежего сала. Его нужно взять в небольшом количестве (50-70 г), нарезать средними кусочками, а затем положить на раскаленную сковороду. Обжаривайте продукт до тех пор, пока он не начнет выделять жир и не покроется румяной корочкой. После этого шкварки нужно аккуратно выложить на тарелку, оставив на сковороде выделившееся сало.
Термическая обработка блюда
Помимо свежих клубней и шпика, в состав картофеля со шкварками входит множество других ингредиентов. Они делают блюдо более ароматным и вкусным. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь и слегка обжариваем их на предварительно растопленном сале. Через 10 минут добавьте к ним нарезанный картофель, йодированную соль, сушеный базилик, красный душистый перец и все тщательно перемешайте. Все компоненты рекомендуется обжаривать на среднем огне в течение получаса. При этом каждые 7-10 минут овощи необходимо перемешивать с помощью металлической лопатки.
Завершающий этап в создании овощного обеда
После того, как картошка станет мягкой и румяной, нужно добавить к ней заранее подготовленные шкварки, нарезанный шнитт-лук и все хорошенько размешать.