Жареная картошка со шкварками рецепт с фото: Жареная картошка с репчатым луком и шкварками рецепт с фото

Жареная картошка с репчатым луком и шкварками рецепт с фото

Жареная картошка с репчатым луком и шкварками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.

2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.

3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.

4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.

5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.

6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.

7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.

8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут «стрелять» во все стороны.

9. Высыпаем нарезанную картошку на сковородку, в которой поджарилось сало. Сразу и первое время картошку нельзя мешать. Ничего не трогаем, внизу на картошке должна образоваться корочка.

10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.

11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.

12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.

13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде пошагово

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сало, Лук, Соль

Картофель со шкварками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофель со шкварками рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

625

7

46

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 кг

Свиное сало

200 г

Репчатый лук

2 головки

Укроп

20 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.

ИнструментТермометр для духовки

2Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сковороды и в оставшемся от них жире обжарить до карамельной мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

ИнструментНож шефский

3Посыпать отварную картошку шкварками, жареным луком, рубленым укропом и молотым перцем.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

По легенде села Петровское Псковской области, это блюдо обожал Пушкин Александр Сергеевич. Его прадед Ганнибал был одним из первых в России искренних почитателей картошки и насадил ею все имеющиеся вотчины. В том числе и село Петровское, пожалованное ему государством за верную службу. Шкварки можно готовить не только из свиного, но и из утиного и гусиного жира с кожей. Это тоже аутентично.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

17 рецептов с картошкой

Комментарии (1):

Наталья Власенкова16 ноября 2014

0

просто, вкусно, красиво. Спасибо что напомнили забытый бабушкин рецепт!

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Рецепт жареного картофеля с куриными шкварками

«Я впервые приготовила этот вкусный рецепт прошлой ночью, и это было фантастически! После того, как я сняла кожу с двух куриных грудок, я решила обжарить их до коричневого цвета и хрустящей корочки и приготовить картофель в топленом жире.

лучше, чем я надеялся. Обычно я не люблю картофель, но приготовленный таким образом, он понравится даже таким ненавистникам картофеля, как я!»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
40 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • куриная кожа, с 2-х грудок
  • 2 средний картофель (очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 ложки петрушки
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • соль и перец

направления

  • 1. Приправьте 2 куриные шкурки солью и перцем.
  • 2. На среднем огне обжарьте две куриные шкурки в паре столовых ложек оливкового масла в большой сковороде, часто переворачивая, чтобы предотвратить прилипание. Когда кожица станет хрустящей и коричневой, снимите ее со сковороды и отложите.
  • 3. Добавьте картофель в сковороду и поставьте на средний огонь, приправьте солью и перцем и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
  • 4. Подавайте с хрустящей куриной шкуркой, украсив петрушкой и нарезанным зеленым луком.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Картофельные шкварки.

Картошка жареная со шкварками

Картошка со шкварками очень легко и быстро готовится. Несмотря на калорийность, побаловать себя таким блюдом любит довольно большое количество людей. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать этот овощно-жирный обед еще более вкусным и ароматным.

Картофель со шкварками: рецепт

Необходимые продукты для блюда:

  • жир свиной свежий — 50-70 г;
  • картофель средний клубни — 6-10 шт.;
  • красный душистый перец — 1/3 десертной ложки;
  • зелень свежая (петрушка, лук-порей и укроп) — по половине пучка каждого вида;
  • лук репчатый крупный — 2 шт.;
  • морковь свежая крупная — 2 шт.;
  • маленький чеснок — 2 зубчика;
  • базилик сушеный — 1 десертная ложка;
  • соль поваренная — добавить в картофель по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус — подавать.

Переработка основных продуктов

Картофель со шкварками получается особенно вкусным, если для их приготовления используются только молодые и свежие ингредиенты. Таким образом, нужно взять несколько луковиц, моркови и средних клубней картофеля, а затем хорошо их вымыть, очистить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить ножом лук-порей, петрушку, укроп и 2 зубчика чеснока.

Приготовление шкварков

Обычно картофель со шкварками готовят из свежего сала. Его нужно взять в небольшом количестве (50-70 г), нарезать средними кусочками, а затем положить на раскаленную сковороду. Обжаривайте продукт до тех пор, пока он не начнет выделять жир и не покроется румяной корочкой. После этого шкварки нужно аккуратно выложить на тарелку, оставив на сковороде выделившееся сало.

Термическая обработка блюда

Помимо свежих клубней и шпика, в состав картофеля со шкварками входит множество других ингредиентов. Они делают блюдо более ароматным и вкусным. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь и слегка обжариваем их на предварительно растопленном сале. Через 10 минут добавьте к ним нарезанный картофель, йодированную соль, сушеный базилик, красный душистый перец и все тщательно перемешайте. Все компоненты рекомендуется обжаривать на среднем огне в течение получаса. При этом каждые 7-10 минут овощи необходимо перемешивать с помощью металлической лопатки.

Завершающий этап в создании овощного обеда

После того, как картошка станет мягкой и румяной, нужно добавить к ней заранее подготовленные шкварки, нарезанный шнитт-лук и все хорошенько размешать. В таком составе желательно держать блюдо накрытым 3-5 минут, а затем снять с газовой плиты. После этого картофель необходимо полностью посыпать петрушкой, укропом, луком-пореем и разложить по порционным тарелкам.

Как правильно подать

Жареный картофель со шкварками подается к семейному столу только горячим. К этому блюду следует подать любые домашние маринады (огурцы, помидоры, грибы), а также пшеничный хлеб, томатный соус или кетчуп. Некоторые любители жирной пищи также предпочитают добавлять в жареный картофель майонез или сметану.

Жареная картошка со шкварками – самое вкусное национальное украинское блюдо, очень вкусное, простое в приготовлении, безумно аппетитное и невероятно сытное. Кроме того, сало очень полезно для организма, если его есть в меру и нет противопоказаний (но это касается вообще всех продуктов). Ароматная жареная картошка со свежим или соленым салом! Что может быть вкуснее на ужин или обед? А вот и рецепт!

Ингредиенты:

  • картофель,
  • свиное или соленое сало,
  • соль по вкусу
  • перец черный и красный молотый по вкусу,
  • другие любимые специи для картофеля,
  • несколько зубчиков чеснока (желательно молодого).

Картофель жареный со шкварками

Подробный и пошаговый способ приготовления картофеля жареного со шкварками:

  1. Картофель нужно помыть, очистить от «глазков», промыть от грязи и пыли и нарезать обычными кубиками или дольками (кто привык чистить картошку для жарки).
  2. Свежее или соленое сало нарезаем тонкими плоскими кусочками и отправляем на разогретую сковороду. Обжарить бекон с двух сторон до шкварок (хрустящий золотистый бекон).
  3. При жарке бекон расплавится и жира будет достаточно, чтобы пожарить на нем картошку. Готовые шкварки нужно снять со сковороды и выложить на нее картофель, обжаривая его до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы он прожарился равномерно.
  4. За 5 минут до готовности посолить и поперчить блюдо, положить в сковороду мелко нарезанный чеснок, добавить специи по желанию, все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Через 5 минут картофель можно подавать с салатом из свежих овощей и вкуснейшими мясными котлетами. Как только вы откроете крышку кастрюли, кухню наполнит чудесный аромат и всем сразу захочется попробовать это волшебство.

Приятного аппетита!

Еще раз вспомним про картошку. Почему-то незаслуженно забыт рецепт блюда, о котором я хочу рассказать. Во всяком случае, никто из моих знакомых не готовит картошку со шкварками. Но это очень простое и вкусное блюдо. И даже его можно назвать исконно украинским и русским.

Ингредиенты для картофеля со шкварками:

картофель 400-500 гр.

сало соленое 100 гр.

Приготовление шкварков:

«Как-то Бог послал вороне кусок сыра.» Не ворона, а я. И не сыр, а бекон. Сало вкусное. И я решила вспомнить еще один рецепт из своего детства.
Первым делом. Во время варки добавить в картофель немного соли. Пока картошка варится. Берем соленый бекон. Нарежьте его небольшими кусочками (по вкусу, может кто-то любит крупные куски сала). Сначала нужно снять кожицу с жира. Разогрейте сковороду и положите кусочки бекона прямо в нее. Обжарьте бекон до светло-коричневого цвета. Вы можете попробовать готовность. Соленые шкварки вкуснее любых чипсов. В детстве мы их ели просто так, к сожалению, немного.

Варка картофеля со шкварками:

Если шкварки уже готовы, и картошка уже сварилась, ничего страшного. Отложите их в сторону от огня и сварите картофель.
Вареный картофель нужно растолочь, как и толченый. Вытопленный жир и шкварки выливаем прямо со сковороды в толченый картофель. И тщательно перемешать с картофелем.
Получается очень вкусное пюре. Особое очарование ему придает не только растопленный жир, но и попадающиеся шкварки. Это блюдо подается в качестве гарнира.

Сало можно есть сырым. Затем картошку нужно как всегда посолить. Но лично мне больше нравятся соленые шкварки. На шкварках очень вкусно жарить картофель, а также добавлять его в различные супы. Приятного аппетита!!!

  • нарезать бекон, выложить на разогретую сковороду без масла
  • нарезать картофель, выложить на сковороду, обжарить под закрытой крышкой, периодически помешивая
  • лук нарезать, добавить к почти готовому картофелю вместе с солью и кориандром
  • приводим все в готовность

Жареный картофель, пожалуй, один из самых распространенных и вкусных гарниров в мире! Люблю и готовить и есть. Сегодня мы приготовим слегка подзабытый в городах вариант — жареный картофель на сале . .. В среднеазиатской кухне пищу часто жарят на топленом курдюке. Он совершенно не воняет, как может показаться многим, а наоборот улучшает вкус блюда. Так что мы будем использовать наш продукт для той же цели. Получится очень вкусно! Картофель на таком жире отлично подрумянивается и приобретает насыщенный цвет! Невольно начинаешь искать вилкой кусочки жареного сала (кстати, я его сама солила), ведь оно, ну, очень вкусное!


В результате получается отличный сытный гарнир. Так как я добавила лук в самом конце, он получается слегка хрустящим, но уже сладким. Кориандр добавляет «объема» вкусу этого блюда. Можно использовать и другие приправы. Как вам, например, молотый тмин или орегано?

Картошка со шкварками очень легко и быстро готовится. Несмотря на калорийность, побаловать себя таким блюдом любит довольно большое количество людей. Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать этот овощно-жирный обед еще более вкусным и ароматным.

Картофель со шкварками: рецепт

Необходимые продукты для блюда:

  • жир свиной свежий — 50-70 г;
  • картофель средний клубни — 6-10 шт. ;
  • красный — 1/3 десертной ложки;
  • зелень свежая (петрушка, лук-порей и укроп) — по половине пучка каждого вида;
  • лук репчатый крупный — 2 шт.;
  • морковь свежая крупная — 2 шт.;
  • маленький чеснок — 2 зубчика;
  • базилик сушеный — 1 шт.;
  • соль поваренная — добавить в картофель по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус — подавать.

Переработка основных продуктов

Картофель со шкварками получается особенно вкусным, если для их приготовления используются только молодые и свежие ингредиенты. Таким образом, нужно взять несколько луковиц, моркови и средних клубней картофеля, а затем хорошо их вымыть, очистить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить ножом лук-порей, петрушку, укроп и 2 зубчика чеснока.

Подготовка шкварок

Обычно картофель со шкварками готовят из свежего сала. Его нужно взять в небольшом количестве (50-70 г), нарезать средними кусочками, а затем положить на раскаленную сковороду. Обжаривайте продукт до тех пор, пока он не начнет выделять жир и не покроется румяной корочкой. После этого шкварки нужно аккуратно выложить на тарелку, оставив на сковороде выделившееся сало.

Термическая обработка блюда

Помимо свежих клубней и шпика, в состав картофеля со шкварками входит множество других ингредиентов. Они делают блюдо более ароматным и вкусным. Для этого на раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь и слегка обжариваем их на предварительно растопленном сале. Через 10 минут добавьте к ним нарезанный картофель, йодированную соль, сушеный базилик, красный душистый перец и все тщательно перемешайте. Все компоненты рекомендуется обжаривать на среднем огне в течение получаса. При этом каждые 7-10 минут овощи необходимо перемешивать с помощью металлической лопатки.

Завершающий этап в создании овощного обеда

После того, как картошка станет мягкой и румяной, нужно добавить к ней заранее подготовленные шкварки, нарезанный шнитт-лук и все хорошенько размешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *