Жареная картошка с перцем: Жареная картошка с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Очень вкусная жареная картошка с болгарским перцем и луком, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Ароматный соус из болгарских перцев…
  • Фаршированные болгарские перцы с кур…
  • Котлеты из мясного фарша с кабачком
  • Восхитительные оладьи на кефире с ма…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочк

Жареный картофель с красным перцем и луком пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам рецепт приготовления жареного картофеля с красным перцем и луком. Готовится овощное блюдо на сковородке и идеально подходит к завтраку или ужину.

Калории: 240 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 35 г

  • Вначале подготовьте все ингредиенты для жареного картофеля с красным перцем и луком. Картофель возьмите лучше розовый, который содержит в своем составе меньше крахмала. Болгарский перец должен быть красного цвета и мясистый.

  • Далее репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. У красного перца удалите плодоножку, срежьте крышечку, извлеките перегородки вместе с семенами и нарежьте на средние квадратики, приблизительно 3х3 см. После разогрейте растительное масло в сковородке, поджарьте слегка репчатый лук вместе с красным болгарским перцем и чесноком.

  • Затем добавьте нарезанный кубиками или ломтиками картофель, паприку, соль и черный перец. Накройте сковороду и готовьте около 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Раскройте и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить в течение 8-10 минут, периодически переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

  • Подавайте жареный картофель с красным перцем и луком сразу в горячем виде, чтобы ощутить его хруст и приятный аромат. При подаче можно посыпать иголочками от розмарина.


Еще советую, для того, чтобы картофель обжарился быстрее, можно его вначале отварить до полуготовности в кожуре, дать подсохнуть, нарезать, а после уже поджарить вместе с овощами.

Всем приятного аппетита! А как вы готовите жареный картофель с красным перцем или другими овощами, напишите, мне будет интересно знать? До новых встреч!

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Жареная картошка с болгарским перцем и луком

Описание

Жареный картофель с болгарским перцем, луком и морковкой

Жареную картошку можно готовить по-разному! Просто так, без ничего – отличный гарнир получается. Можно по-зимнему: сытную, горячую, со шкварками,с грибами, с чесноком и морковкой или с яйцом. Можно по-летнему: молодую картошку не сварить, а пожарить. А можно и по-осеннему: яркую, красочную, с сочным овощным ассорти!
Именно такую аппетитную картошечку со сладким перцем, морковкой и лучком мы и предлагаем сейчас приготовить по новому рецепту.

Ингредиенты для жареного картофеля с болгарским перцем:

— картофель – 1 кг;
— морковь среднего размера – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— болгарский перец – 3-5 шт., и поразноцветнее!
— соль;
— подсолнечное масло.

Рецепт вкусной жареной картошки с болгарским перцем:

Моем и очищаем овощи.

Картошку режем соломкой – в сочетании с полосочками перца и тёртой морковкой красиво смотрится именно такой способ нарезки. Лук можно порезать тонкими полукольцами или просто измельчить.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, высыпаем картошку и жарим, периодически перемешивая ложкой или лопаткой.

Когда картошка будет готова наполовину (уже не сырая, но еще немного хрустящая), добавляем лук и тёртую на крупной тёрке морковь.

А еще через пару минут — перец, нарезанный полосками около 0,3-0,5 см шириной. Перемешиваем лопаткой и готовим все вместе еще 5-7 минуток, пока перец станет мягким.

В ароматное, яркое ассорти можно добавить ещё и помидоры, и укроп, и тертый чесночок. Жареная картошка в такой компании получается – просто объедение!

А когда настанет зима, можно приготовить дома картошку фри — горячую, золотистую!

Подавай ароматную румяную картошечку на обед или ужин! Очень приятный и вкусный, ароматный, немного остренький вариант любимого всеми горячего блюда — жареной картошечки порадует Вас и вашу семью. Готовить это блюдо легко и просто. Можно брать свежие помидоры, а можно их заменить хренодёром (острой закуской-соусом). Перец болгарский можно брать свежий, но если такого нет, то вполне подойдёт и замороженный. Попробовав такую картошечку, я и моя семья поняли, что это вкусное блюдо станет для нас одним из самых любимых вариантов приготовления жареной картошки, потому что все составляющие просто идеально дополняют друг друга!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареная картошка с болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

от Тамара Фролова 2.5k Просмотры 1.4k Голоса

Рецепт этого блюда из испанской кухни.

Рецепт шел с названием «картофель по-бедняцки». Возможно, потому, что без мяса, но, учитывая наши цены, блюдо вовсе даже и не бедняцкое. Картошечка получается очень вкусная, вполне самодостаточная, но может подаваться и в качестве гарнира. Попробуйте! Рекомендую! Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять всё по вашему вкусу и наличию.

Ингредиенты

  • картофель – 5 средних клубней
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сладкая молотая паприка – около 2 ст. ложек
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль

Как приготовить картошку с болгарским перцем

  1. Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1–2 минуты.
  2. Добавьте перец и жарьте (так же на сильном огне и при помешивании) еще 2–3 минуты.
  3. Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты.
  4. Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля.
  5. Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу!

Рецепт Жареная картошка с колбасками и перцем

Ароматная домашняя картошечка, приготовленная с жареными копчеными колбасками и болгарским перцем. Сделайте для обеда или ужина.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Картофель — 10 шт. (средний)
  • Колбаски копченые — 600 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт. (можно разного цвета)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1-2 веточки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Анна Пока без рейтинга 189.44

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тщательно моем и отвариваем в мундире картофель, желательно брать молодой. Степень готовности проверяем вилкой, если вилка свободно входит и выходит, значит сварилась. Готовый картофель немного остужаем и чистим.

  2. Лук чистим и моем, перец болгарский моем и удаляем семяна и перегородки. Лук нарезаем полукольцами, перец — небольшими кусочками, копченые колбаски — кружками.
  3. Выкладываем лук в разогретое на сковороде масло и обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем болгарский перец и через некоторое время колбаски, обжариваем все до готовности перца, он должен стать мягким.
  4. Теперь в сковороду отправляем нарезанный кубиками картофель, все солим, перчим, добавляем паприку и еще обжариваем минуты 4-5.
  5. Рубим зелень петрушки.

  6. Горячую картошку с колбаской подаем горячей, посыпав зеленью петрушки.
ID: 36677

Картошка с болгарским перцем

Картофель жареный с перцем – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами

Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.

Рецепт:

1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.

2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.

3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.

5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.

6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.

Описание приготовления:

Жареная картошка с болгарским перцем имеет свежий вкус из-за зелени и перца. Отличный гарнир к свинине. Я люблю поглощать жареную картошку с болгарским перцем медленно смакую, запивая кефиром. Мне кажется это сочетание самым вкусным. Картошку можете сделать острой, используя различные специи и соусы. Главный секрет – жарить ее на сильном огне. Успехов и приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты: очищаем овощи, моем. Перебираем зелень, моем, стряхиваем с неё остатки воды.

  2. Шаг 2:

    Затем чистим картофель и нарезаем на кружочки или полукружья (если крупный картофель).

  3. Шаг 3:

    В раскалённую сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Кладем картофель в сковороду, солим по вкусу и обжариваем, помешивая 6-7 мин.

  4. Шаг 4:

    Тонко нарезаем кольцами лук. Тонкими полосками нарезаем болгарский перец.

  5. Шаг 5:

    Добавляем к картошке лук, немного обжариваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем болгарский перец, выдавливаем чеснок.

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем свежие помидоры или “хренодёр” (или аджику). Перчим по вкусу. Накрываем картошку крышкой и жарим до готовности.

  8. Шаг 8:

    А вот и готовая картошечка с пылу, с жару! Посыпаем готовое блюдо измельчённым зелёным луком или укропом (можно взять и другую зелень). Угощайтесь на здоровье!

Картофель жареный с луком и болгарским перцем

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Смесь прованских трав – 1/2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты

на 1 порцию:
картофель 2-3 шт.
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 2-3 шт.
раст. масло для жарки
соль по вкусу

Информация

Второе блюдо

Порций –

2

Время приготовления –

20 мин
Венгерская кухня

Ингредиенты

Для приготовления картошки понадобится:

картофель – 5 шт.;

перец болгарский – 2 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

соль, перец, специи – по вкусу;

оливковое масло – 3 ст. л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Болгарский перец, Помидоры, Лук репчатый, Зелёный лук, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареная картошка с помидорами и перцем

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.

Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами

Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.

  • картофель – 5-6 штук;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.

1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.

2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.

3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.

5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.

6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.

Тушеная картошка с болгарским перцем

Изначально вегетарианский рецепт, но может стать гарниром к мясу или курице. С перцем красного цвета тушеный картофель смотрится красивее. Общее время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • болгарский перец – 1 штука;
  • картошка – 5-6 штук;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • вода – количество зависит от объема емкости для тушения;
  • соль – по вкусу.

1. Почистить картошку и сладкий перец. Картофель нарезать кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок разделить на несколько кусочков. Репчатый лук измельчить полукольцами.

2. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Обжарить лук и чеснок до готовности (пока лук не станет золотистого цвета). Переложить в емкость для тушения, например, кастрюлю или другую сковородку.

3. Обжарить на сковороде картошку с болгарским перцем до готовности. Добавить вместе с маслом к луку и чесноку.

4. Влить воду (должна полностью покрыть овощи на 1-2 см), посолить.

5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

6. В готовую тушеную картошку с болгарским перцем добавить специи по вкусу. Подавать на стол в горячем виде.

Запеченный картофель с болгарским перцем и свининой

Блюдо подходит для сытного ужина или на праздник, получается очень нежным и ароматным. Время запекания – 35-40 минут.

  • картошка – 800 грамм;
  • болгарский перец – 500 грамм;
  • свинина – 300 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло или маргарин – для смазки формы;
  • соль, перец, специи и приправы – по вкусу.

1. Форму из жаропрочного стекла (дно и стенки) смазать растительным маслом или маргарином.

Внимание! После укладки каждого слоя нужно добавлять немного соли и перца.

2. Картошку нарезать кружочками, половину кружочков выложить на дно формы, вторую половину пока оставить.

3. Мясо измельчить тоненькой соломкой и уложить вторым слоем на картофель.

4. Третий слой – репчатый лук, порезанный кубиками.

5. Из сладкого перца удалить сердцевину и косточки. Мякоть нарезать кольцами, затем половину колечек выложить новым слоем.

6. Поверх перца добавить морковь, нарезанную кольцами.

7. Затем снова сладкий перец и картошка (должна быть первым и последним слоем). Если заготовка получилась с «горкой», ничего страшного, при запекании блюдо слегка осядет.

8. Сверху смазать заготовку майонезом. Для красоты можно посыпать нарезанным сладким перцем (мелкими кубиками). Форму закрыть крышкой.

Запеканка в сборе

9. Разогреть духовку до 200°C, запекать картошку с болгарским перцем 35-40 минут до готовности (картофельная мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом).

10. Вынуть блюло из духовки и разделить на порционные кусочки.

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Специи – по вкусу

  • 116 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.

Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.

Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.

Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.

Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.

Жареная картошка с помидорами готова.

Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до прозрачности на растительном масле. Приправить солью, паприкой, молотым тмином и красным перцем.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Сложить в сковороду к луку. Обжаривать все вместе в течение 20-25 минут или до мягкости картофеля.

Затем добавить нарезанные помидоры и зеленый перец. Готовить все вместе еще 10-15 минут. Если необходимо, добавить еще соль.

Жареная картошка с баклажанами и перцем по-китайски

После переезда с Приморья на Юг, я часто вспоминаю восточные блюда. Так как до Китая было «рукой подать» и частые поездки за рубеж сейчас остались только в моей памяти, так же как и блюда востока.

Но хорошо что на полках магазина сейчас найдешь все ингредиенты для приготовления любых блюд народов мира.Вот и я часто балую себя приготовлением блюд с азиатскими нотками. То стрелки чеснока с мясом, салат из фунчозы и пельмени с зеленью, пальчики оближешь как это все вкусно в Китае.

И сегодня в своем блоге я хочу поделиться с Вами вкусным приготовлением овощей а именно картошки с перцем и баклажанами. Весь секрет этого рецепта, в последовательности приготовления и фирменном соусе.

Я готовлю это блюдо так, как его готовят в Китае, так же записывайте что нам нужно, и вперед за готовку. И так на понадобится:

  • Для приготовления необходимо взять высокий сотейник, в идеале сковороду Вок как у меня. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем, в это время чистим картофель и нарезаем толстыми кругляшками и отправляем в вок зажарится то появления золотистой корочки.

  • Нарезаем баклажаны средним размером и солим, даем баклажанам полежать 10 минут для выведения горичи.

  • Пока картофель обжаривается, подготавливаем остальные овощи- нарезаем средними кусочками лук, крупно морковь и перец.

  • Когда картофель обжариться по появления золотистой корочки, вынимаем его и укладываем в сотейник или глубокую тарелку предварительно положив салфетку- ждя выведения лишнего масла, немного посолить.

  • Обжариваем лук до появления следка золотистой корочки,и так же как картофель убираем на салфетку что бы убрать излишки масла.

  • Баклажаны выжимаем и отправляем на сковородку, добавив морковь.

  • Баклажаны обжариваем до появления золотистого оттенка, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок- жарим 1 минуту.

  • Добавляем к баклажанам картофель и сладкий перец, все перцем, добавляем специи все перемешиваем и тушим 4- 5 минут.

  • В глубокую миску добавляем томатную пасту, соевый соус, крахмал и уксус,добавляем воды все перемешиваем, оставляем на 2 минуты.

  • Вливаем соус в овощи оставляем тушиться до загустения соуса. Когда соус загустеет то блюдо готово!


На первый взгляд кажется что рецепт немного замысловатый,но я вас уверяю процесс готовки проходит очень быстро а результат это вкусное лакомство. Пробуйте на здоровья это блюдо, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Рецепт Картофеля и Перца | Allrecipes

Что, без чеснока, без трав, без специй, говорите? Да, ничего из вышеперечисленного, и вкусный сам по себе, только с небольшим количеством соли и перца (и смесью оливкового масла и жира из бекона, без мер, как раз то, что мне нужно). Крошечный молодой картофель с нежной кожурой сделал это блюдо особенно красивым и вкусным.

Отличный рецепт! Напомнил мне ресторанную картошку! Я использовал примерно половину масла, так как моя сковорода была антипригарной и совсем не жирной.Мне не нравится, что мой картофель настолько почернел, поэтому я готовил его в микроволновке около 6-7 минут, пока я жарил лук и перец.

Это был быстрый и легкий рецепт. Это было очень вкусно, но я обнаружил, что оно довольно маслянистое, хотя оливковое масло в любом случае не подходит. Я мог бы поиграть с нарезанным картофелем; они казались слишком большими; может быть, полумесяцы или даже нарезанный кубиками картофель были бы лучше.

Я дал этому рецепту 5 звезд, и я не совсем уверен, в чем проблема с другими отзывами.Я изо всех сил пытался приготовить хорошее блюдо из картошки и перца в стиле закусочной, и вот оно. Я использовал хорошо выдержанную чугунную сковороду, и картофель получился идеально. Перец нежный, а лук золотистый. Это потрясающе. Вкус отличный, он напоминает мне картошку моего тестя. Он работал поваром и готовит ЛУЧШИЕ завтраки. Большое спасибо за этот рецепт!

Это было действительно отличное блюдо! Я добавил в смесь немного колбасы из индейки, чтобы она больше походила на основное блюдо, и добавленный аромат был замечательным.Я сократил количество масла и сделал смесь масел с добавлением розмарина, чеснока и острого перца, в котором я обжарил картофель, лук и свежий тимьян примерно 10 минут. Затем я добавил 1/2 гр. куриного бульона и накройте крышкой, чтобы дать им размягчиться. На сковороде для гриля я поджарил нарезанные перцы, чтобы придать им приятный вкус, а затем добавил их к картофелю и луку. Я заправила блюдо чесночной солью адобо и белым перцем по вкусу. На сковороде для гриля я обжарил колбасу из индейки и добавил ее в овощную смесь, как только она была готова.Я позволил всем ингредиентам готовиться еще примерно 5-10 минут, чтобы смешать вкусы, и получилось потрясающе! У нас это точно будет снова.

Одна из моих любимых смесей, кажется, нравится всем. Также добавьте зеленый перец в дополнение к красному для цвета и запекайте в духовке при 400 в течение примерно 35-40 минут или пока картофель не будет готов, и переверните смесь один или два раза. Мы любим чеснок, поэтому обычно добавляем немного свежего или измельченного. Это также хорошо с половиной белого и половину сладкого картофеля.

Красный перец действительно придает рецепту полный пикантный вкус, но для того, чтобы картофель приобрел привлекательный и восхитительный золотистый оттенок, требуется великолепная сковорода.У нас было это с садовым салатом и французским хлебом, к некоторым успехам.

Когда мы росли, это было основным продуктом в нашем доме, и остается по сей день! Иногда мы добавляем немного измельченных перцовых хлопьев или смешиваем немного острого бананового перца с красным / зеленым перцем, чтобы получить немного удовольствия. Просто и вкусно ~ НЯМ! 🙂

Это хороший рецепт. После жарки я все это поставил в духовку. В следующий раз сниму крышку, чтобы она стала коричневой.

Жареный картофель по-калабрийски с перцем (Patate Fritte con Peperoni)

Если вы ищете идеального партнера для сервировки с жареным или жареным мясом или рыбой на гриле, то эта итальянская версия жареного картофеля с перцем совершенно особенная.Вы можете использовать любую комбинацию сладкого или даже слегка острого перца (добавьте острый банановый перец, чтобы больше остроты), но я рекомендую варьировать цвета для красивой презентации.

На 4-6 порций

Диетические ограничения Без глютена, Для веганов

Диетические особенности Без глютена, Для веганов

Состав
  • От 4 до 5 болгарских, пастушьих или кубанельских перцев (см. Советы)
  • 1 красный или зеленый перец чили (см. Советы)
  • 1⁄2 стакана (125 мл) оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 фунта (1 кг) мучного картофеля (около 4 средних), очень тонко нарезанного (см. Советы)
  • Хлопья острого перца, предпочтительно пеперончино (по желанию)
  • Мелко нарезанная свежая петрушка
Инструкции

Очистить (см. Советы), семя и нарезать болгарский перец тонкой соломкой.Тонко нарежьте чили пальцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте сладкий перец, перец чили и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока перец не станет мягким. Используя шумовку, переложите на тарелку. Приправить по вкусу солью и черным перцем и отложить.

  1. Добавьте картофель в сковороду порциями. Равномерно распределите первую порцию по дну и готовьте 1 минуту. Переместите на одну сторону сковороды и повторите с оставшимися партиями картофеля.Продолжайте варить картофель, часто переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится со всех сторон.

  2. Верните перец в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Приправить по вкусу хлопьями острого перца (если есть).

  3. Перелейте картофельную смесь шумовкой на теплое сервировочное блюдо. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Украсить по вкусу петрушкой (если есть).Подавать немедленно.

Тиос
  1. Мне нравится использовать сочетание красного, зеленого, оранжевого и желтого болгарского перца. Вы также можете использовать любую комбинацию болгарского перца, перца овчарки и / или кубанельского перца; если вы любите тепло, сделайте 1 острый банановый перец.

  2. Если у вас нет пальмового чили, вы можете заменить его хлопьями острого перца; Я бы использовал 1 чайную ложку (5 мл), но вы можете добавить больше, если вы любитель тепла.

  3. Чтобы картофель приготовился правильно, его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этой работы я использую мандолину. Картофель можно почистить или оставить кожуру на свой вкус.

  4. Если вы очистите перец от кожуры, он будет лучше готовиться в масле, но это не обязательно. Это довольно просто: овощечистка отлично справляется.

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Southwestern Skillet Potatoes — The Whole Cook

Этот нежный картофель, обжаренный с луком, болгарским перцем и приправами.Вам захочется делать их снова и снова!

Я вырос в доме, где еда не обходилась без картофеля на сковороде. Это то, что вдохновило меня на создание моей собственной версии, которая уже несколько лет пользуется успехом в блоге.

Мне стыдно признаться, что я тебя сдерживал. Я уже давно готовлю этот юго-западный картофель на сковороде и просто не нашел времени, чтобы сфотографировать его, чтобы я мог поделиться рецептом. Но все это сейчас происходит!

Этот картофель действительно вкусный! Наслаждайтесь ими как гарниром на завтрак, обед или ужин.Подойдет любая еда!

Советы по приготовлению лучшего картофеля на завтрак

  1. Не чистите его. Пилинг добавляет совершенно ненужную подготовку. Почему ты бы так поступил? Давай просто не будем. Кожура помогает предотвратить полное разрушение картофеля в сковороде. Здесь не нужно пюре!
  2. Не начинайте с крышки на сковороде. Из-за этого картофель станет слишком мягким. Прежде чем накрыть картофель, мы хотим добиться красивого подрумянивания на внешней стороне картофеля.
  3. Часто перемешивайте. Картофель должен коснуться дна сковороды, чтобы он стал коричневым. Если вы оставите их все сложенными, у вас получится немного картофеля, который никогда не касается дна. Переместите их, чтобы у всех была возможность подрумяниться.
  4. Бонусный отзыв! Это просто для развлечения. Если вы хотите превратить этот картофель в полноценное блюдо, просто добавьте яйца! Я люблю перемешивать свою в миске с небольшим количеством воды, соли и перца. Следуйте инструкциям по рецепту, чтобы картофель полностью приготовился.Когда картофель готов, влейте яичную смесь. Держите огонь на среднем или низком уровне и добавьте яйца в картофель. Они приготовятся очень быстро, так как сковорода и картофель уже горячие. Теперь у вас есть еда!

Другие рецепты, подобные этому:

Картофель для завтрака в сковороде

Картофель для фритюрницы, нарезанный кубиками

Запеченный картофель с травами

Жареный картофель с легкими приправами

Картофель с корицей и пекан Идеально подходит для приготовления этих блюд

Southwestern нежный картофель обжарить с луком, болгарским перцем и приправами.Вам захочется делать их снова и снова!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 человека

  • 3 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1,5 фунта картофеля, нарезанного кубиками, неочищенного
  • 1 болгарский перец , нарезанный кубиками, любого цвета (мне нравится 1/2 красного и 1/2 зеленого)
  • 1/2 белого или желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и лук. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10–15 минут, пока картофель не подрумянится. (Если ваш картофель не нарезан мелкими кубиками, на подрумянивание бока уйдет больше времени.)

  • Добавьте соль, перец, чесночный порошок и перец. Перемешайте.

  • Когда вы достигнете желаемого потемнения, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего или средне-слабого. Готовьте картофель еще 5-10 минут или до готовности.

  • Вкус. При желании добавьте еще соли или перца. Подавать как есть или полить любимым острым соусом!

Я предпочитаю желтый или золотой картофель, но вы можете использовать любой, какой захотите. Это простой рецепт для удвоения, и мы часто делаем это, когда к нам приезжает компания. При удвоении я рекомендую чаще помешивать картофель. Очень полная сковорода означает, что картофель наверху не повернется внизу (где он подрумянится), если вы не будете часто его перемещать. Накрыв крышкой, вы также захотите увеличить время приготовления, чтобы у картофеля было достаточно времени для размягчения.Информация о питании предполагает, что вы обслуживаете 4. Это довольно большие порции. Вы можете без проблем подать 6 блюд, если не возражаете против меньших порций.

калорий: 110 ккал, углеводы: 4 г, белок: 1 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 293 мг, калий: 83 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 993 МЕ, витамин C: 39 мг, кальций: 3 мг, железо: 1 мг

Поделитесь любовью:

Жареный деревенский картофель — Рецепты по-деревенски

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку, используя эти ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделись этим рецептом!

Этот рецепт жареного картофеля очень прост, и летом я готовлю его для нашей семьи. Хрустящий нежный картофель, приправленный луком, болгарским перцем, солью и перцем.

Жареный деревенский картофель — простой рецепт, который я готовлю для своей семьи летом.

Хрустящий нежный картофель, приправленный луком, болгарским перцем, солью и перцем.Так легко сделать.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного деревенского картофеля

  • Картофель Юкон (6 шт.)
  • масло растительное
  • сладкий лук
  • зеленый перец
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • петрушка свежая

Инструкции по приготовлению этого рецепта

Используя нож для очистки овощей, вымойте и нарежьте картофель кубиками, не снимая кожуры, но удаляя глаза. Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы приготовить пар. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 8-10 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду. Пока картофель готовится, подготовьте остальные овощи. Лук и зеленый перец крупно нарезать.

Нагрейте большую чугунную сковороду с маслом. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на сильном огне 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 4 минуты, пока не подрумянится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте к картофелю нарезанный лук, зеленый перец, соль и черный перец.Смешать с картофелем и варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Накройте крышкой и тушите еще 12-15 минут до подачи на стол. Перед подачей добавьте свежую петрушку. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.

Несколько советов

Я предпочитаю использовать для этого блюда картофель Юкон Голд, но вы также можете использовать красный или красновато-коричневый картофель.

На протяжении многих лет я начал готовить картофель в микроволновой печи, чтобы ускорить процесс приготовления на сковороде. Просто поместите нарезанный картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой температуре 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.На этом этапе они будут иметь мягкую крахмалистость. Слейте образовавшуюся воду. А затем поместите их в горячую сковороду с маслом, чтобы завершить готовку.

Я люблю добавлять в картофель немного свежей петрушки, чтобы придать ему свежий вид и вкус. Вы также можете использовать сушеную петрушку.

Этот жареный картофель отлично сочетается с жареным сомом, стейком и фасолью пинто или даже с таким простым блюдом, как гуляш. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

Смотрите больше гарниров здесь.

  • 6 средних юконских картофелей, нарезанных кубиками с кожурой
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки
  • Нарезать картофель кубиками и выложить на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте на сильном огне 8-10 минут, пока не станет мягко.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду с маслом.Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на сильном огне 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Добавьте лук, зеленый перец, соль и перец. Смешать с картофелем и варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Накройте крышкой и тушите еще 10-12 минут до подачи на стол. Перед подачей добавьте свежую петрушку. Обслуживает 4-6

Поделиться в Facebook / Pinterest / Instagram — укажите @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes
ПИН К ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ!

Поделись этим рецептом!

Жареный картофель, колбаса и перец на одной сковороде

One Pan Roasted Potatoes Sausage and Peppers — один из моих любимых ужинов на листовой сковороде без суеты.Идеально подходит для ночей в будние дни и бонусных баллов за легкую уборку!


Картофель, колбаса и перец на сковороде

Это такой простой способ запекать колбасу с картофелем, луком и перцем. Сбрызните его оливковым маслом первого холодного отжима, добавьте немного свежего розмарина и поставьте в духовку. Разве вы не любите еду, в которой запачкается только одна сковорода !?

Это простое блюдо из одного блюда делает уборку проще простого, а запах на вашей кухне заставит всех проголодаться! Если вы хотите сделать уборку еще проще, вы можете выстелить противень фольгой.

Все в моем доме любят итальянскую колбасу, поэтому она является основным продуктом на нашем кухонном столе, готовим ли мы колбасу и перец на гриле, подбрасываем их к пасте, как этот пряный лингвини из цельной пшеницы с колбасой и перцем, или подаем их вот так, с картофелем и овощи, мой любимый способ их есть!

Найти отличную альтернативу куриной колбасе на вкус может быть непросто, я влюблен в Premio, который я могу найти везде здесь, в Нью-Йорке, но также эта сладкая итальянская куриная колбаса Al Fresco очень хороша, обе на 75% меньше жира. та свиная колбаса.Конечно, итальянская колбаса из индейки или даже индейка кейлбаса были бы здесь великолепны.

Советы для успеха

Самое главное при приготовлении этого блюда — нарезать все примерно одинакового размера, чтобы они готовились ровно и не загромождали сковороду. Картофель готовится дольше всех, поэтому, если вы нарежете его на мелкие кусочки, все выровняется. Лук немного обугливается, что я люблю, если вы хотите избежать этого, вы можете добавить его позже с колбасой.

Варианты

  • Поменяйте местами итальянскую колбасу на турецкую кильбасу.
  • Попробуйте его с красным картофелем, молодым картофелем или красновато-коричневым картофелем.
  • Держите его низкоуглеводным и замените картофель цветной капустой или репой.
  • Добавьте больше овощей, например кабачков, желтых кабачков или грибов.

Больше ужинов на сковороде, которые вам обязательно понравятся

Жареный картофель, колбаса и перец на одной сковороде

325 ккал 22.5 Белок 33 углеводов 11,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

One Pan Roasted Potatoes Sausage and Peppers — один из моих любимых ужинов на листовой сковороде без суеты.Идеально подходит для ночей в будние дни и бонусных баллов за легкую уборку!

  • 1,5 фунта около 3 крупных картофелин, красновато-коричневых или новых
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки, разделенные слоями
  • 2 красных болгарских перца, вынутые семена и нарезанные на кусочки размером 2,5 см соль и свежий измельченный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина, свежего или сухого
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • спрей оливкового масла, я использую свою Misto
  • 1 фунт итальянской куриной колбасы, каждое звено на 6-7 ломтиков **
  • Нарежьте картофель небольшими кусочками размером 1 x 1/2 дюйма.На их приготовление уходит больше всего времени, поэтому нарезка их небольшого размера гарантирует, что все готовится равномерно.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Сбрызните один большой противень с антипригарным покрытием или два маленьких противня оливковым маслом, чтобы картофель не прилипал.

  • В большой миске смешайте картофель, лук, перец, оливковое масло, соль, перец, розмарин и чесночный порошок. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все покрыто маслом и равномерно приправлено. Вылить на подготовленный противень и поставить в центр духовки; запекать 15 минут.

  • Бросайте ложкой, чтобы ничего не прилипло и не обгорело.

  • Добавьте колбасу на противень с картофелем и овощами и запекайте, перемешивая один или два раза в течение 25-35 минут, или пока картофель не прожарится.

  • Время приготовления зависит от толщины картофеля и колбасы, следите за тем, чтобы они не подгорели.

** проверьте этикетку на соответствие Whole30

Порция: 1/4 рецепта, калорийность: 325 ккал, углеводы: 33 г, белки: 22.5 г, жиры: 11,5 г, натрий: 587 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 8

Ключевые слова: обед с колбасой easu, колбаса и картофель, ужин на сковороде, колбаса на листе и перец, Всего 30 рецептов

Жареный картофель с розмарином, перец и лук

Жареный картофель с розмарином, перец и лук | Картофельное добро

Куда бы вы хотели пойти?

Гарнир Для школы
  • Нет отзывов

  • Тип картофеля: желтый

  • Способ приготовления: жареный

Описание

Крахмалистые овощи — прочие овощи

Состав

50 порций

  • 5 фунтов.3 унции желтого картофеля
  • 2 фунта. красный перец
  • 2 фунта. зеленый перец
  • 1 фунт 6 унций красного лука
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка 1 чайная ложка розмарина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

100 порций

  • 10 фунтов. 6 унций желтого картофеля
  • 4 фунта. красный болгарский перец
  • 4 фунта. зеленый перец
  • 2 фунта. 120 унций красного лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки 2 чайные ложки розмарина
  • 1 столовая ложка 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки черного перца

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Очистите картофельный песок от картофельного песка, нарежьте его большими, размером около 2,5 сантиметров.
  2. Нарежьте болгарский перец и красный лук однородными кусочками по 2,5 см.
  3. Смешайте нарезанный кубиками картофель, красный перец, зеленый перец и красный лук в большой миске. Сбрызнуть маслом и добавить розмарин, соль и перец.
  4. Смешайте овощи, пока они не будут покрыты маслом и специями.
  5. Положить на противни, выложенные пергаментом, в один слой, оставляя пространство между кусочками овощей, чтобы они не переполнялись.Это позволит овощам запекаться и карамелизироваться вместо пара (если они были слишком переполнены).
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или пока они не станут коричневыми и мягкими. Внутренняя температура должна достигать не менее 135 ° F.
  7. Держите в горячем состоянии при температуре 135 ° F или выше до обслуживания.
  8. Подавайте порции по 1/2 стакана.

Примечание:

1/2 стакана = 1/4 стакана крахмалистых овощей, 1/4 стакана других овощей

Вам также может понравиться этот рецепт: Жареный картофель с беконом и пармезаном или наш классический рецепт жареного картофеля.

Питание

калорий 69

Жиры 2,4 г

Натрий 98 мг

Углеводы 11 г

Fiber2g

Белок 1 г

Обзоры

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

хорошо Отмена

Картофель для завтрака в фритюрнице — Здоровые рецепты

Если вы поклонник картофеля О’Брайен или картофеля и болгарского перца с яйцом и беконом, вам понравится этот рецепт картофеля на завтрак во фритюрнице. Из него получается великолепный картофель, что делает его отличным для кормления толпы или приготовления завтрака.

А так как это картофель, обжаренный на воздухе, масло почти не понадобится. Таким образом, в отличие от оригинального жареного картофеля на завтрак, каждая порция содержит всего 2 грамма жира.Таким образом, у вас остается достаточно места для яиц и бекона!

Мои сообщения могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как приготовить картофель на завтрак во фритюрнице

Это очень простой рецепт, на приготовление которого уходит около 10 минут. Ниже вы найдете наглядное руководство по рецептам с некоторыми примечаниями по изменению ингредиентов и советами. Если вы чувствуете себя уверенно и готовы приступить к работе, вы можете перейти к полной карточке рецепта внизу сообщения.

Четверть золотого или голландского желтого картофеля и нарезать кубиками красный и зеленый болгарский перец.

Это тот же картофель, который я использовал для приготовления греческого и мексиканского картофеля в фритюрнице. И, как я уже упоминал, желтый картофель с мякотью готовится немного иначе, чем что-то вроде красновато-коричневого картофеля. Если вы хотите использовать красновато-коричневый картофель, возможно, вам придется немного увеличить время приготовления.

Что касается перца, не стесняйтесь смешивать тот тип перца, который вы использовали, чтобы добавить больше специй к картофелю на завтрак.Халапеньо или серрано подойдут. Вы также можете добавить больше овощей, таких как красный лук, в мою фритюрницу, греческую курицу и овощи или цуккини, например, в мою фритюрницу, курицу каджун и овощи.

Перемешайте оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, черным перцем и солью.

Не стесняйтесь проявить творческий подход с приправами для картофеля для завтрака. Трудно ошибиться с небольшим количеством копченой паприки или сушеного чили.

Хотя, если вы хотите добавить много специй, вы можете оставить часть приправ на последние 10 минут во фритюрнице.Как я уже упоминал в своем рецепте картофеля фри из сладкого картофеля «Cajun Ninja Foodi», добавление приправ в конце жарки может предотвратить подгорание специй при более длительном приготовлении и сделать картофель на завтрак еще более хрустящим.

Жарить на воздухе в течение 30-35 минут при 400ºF, встряхивая несколько раз.

Я использовал 6.5-литровую Ninja Foodi, чтобы приготовить картофель для завтрака во фритюрнице. Я всегда хотел бы упомянуть, что использование фритюрницы другого типа может потребовать небольших изменений времени приготовления, особенно если она другого размера.Имейте в виду, что большая площадь поверхности означает более быстрое обжаривание на воздухе.

Так как это огромная партия картофеля для завтрака, для равномерного приготовления необходимо несколько раз встряхнуть. Чтобы немного облегчить взбалтывание, вы всегда можете просто переложить картофель обратно в миксерную чашу, перемешать и снова положить в корзину фритюрницы. Это также соберет все оставшееся масло или приправы, оставшиеся в миске.

Хорошая новость в том, что жареный на воздухе картофель О’Брайен практически невозможно испортить.Когда картофель станет мягким, можно начинать. Вы можете обжарить их на воздухе еще несколько минут, чтобы они стали настолько хрустящими, насколько захотите.

Сервировка картофеля на завтрак во фритюрнице

Я включил примечания в карточку рецептов жарки яиц на воздухе поверх картофеля. Вы также можете поджарить на сковороде яйца и бекон, пока они находятся во фритюрнице. Или, если вы хотите попробовать настоящий деревенский стиль, вы можете приготовить мои домашние котлетки с колбасой для куриного завтрака или немного моей подливки с куриными колбасами, чтобы подавать их к вашим картофелям.

И если вы собираетесь использовать это как рецепт приготовления завтрака, я видел, как многие читатели использовали мои домашние рецепты МакГриддл и полезное домашнее печенье (на фото выше) и для приготовления еды. Это будет для вас полноценным завтраком.

Мне бы хотелось услышать, как вы в конечном итоге подаете картофель на завтрак и что вы думаете о рецепте. Вернитесь и оставьте отзыв о рецепте или сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Надеюсь скоро увидеть ваших картошек!

Состав

  • 1,5 фунта бэби-голд или голландского желтого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1 большой красный перец, крупно нарезанный кубиками
  • 1 большой зеленый перец, крупно нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки (32 г) оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  1. Перемешайте нарезанный дольками картофель и нарезанный кубиками перец с оливковым маслом в большой миске перед добавлением чеснока и лукового порошка, соли и перца.Переложите картофель в корзину для фритюрницы.
  2. Обжаривайте на воздухе при 400ºF в течение 30-35 минут, встряхивая 2-3 раза во время приготовления, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а перец не станет слегка обугленным по краям.

Банкноты

Для полноценного завтрака фритюрницы поместите половину рецепта (330 г) в корзину и разбейте сверху 3 яйца. Жарьте на воздухе в течение 8-10 минут при температуре 350ºF или пока яйца не приготовятся так, как вам нравится. Обязательно сдвиньте картофель близко друг к другу, чтобы яичный белок не просочился.Вы также можете посыпать картофель небольшим количеством тертого сыра, прежде чем добавлять яйца в жаркое на воздухе.

Если вы хотите приготовить запеченный в духовке картофель для завтрака, вы можете попробовать запекать его на большом противне при температуре 450ºF в течение 25-35 минут. Переверните / перемешайте до половины для достижения наилучших результатов.

На каждую порцию картофеля для завтрака начисляется 4 балла WW SmartPoints (синие).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *