Жареная картошка на сале с луком на сковороде: Жареная картошка с салом и луком на сковороде: рецепт с фото пошагово

Вкусная жареная картошка с луком на сковороде. Рецепт с фото

 

 Самый простой рецепт жареной картошки на подсолнечном масле с луком.

 Кто из нас не любит жареный картофель? Пожалуй, очень сложно найти такого человека, так как любят это блюдо и дети, и взрослые.

 Вариантов приготовления жареного картофеля великое множество.

 От самого простого рецепта, основными компонентами которого являются картофель и лук. До самых сложных и изысканных вариантов.

 Картофель можно пожарить на сале или любом мясе. С грибами, фасолью, с квашеной или свежей капустой. С луком, без лука.

 В данном тексте речь пойдёт о самом простом рецепте жареного картофеля на подсолнечном масле с луком.

 Для приготовления потребуется:

 

  1. Картофель – 10 клубней среднего размера.

  2. Лук репчатый – 1 головка (крупный).

  3. Масло подсолнечное – 5 – 7 столовых ложек (для жарки).

  4. Соль – по вкусу.

  5. Перец чёрный молотый – по вкусу.

 

Начнём готовить жареную картошку с луком на сковороде.

 Для начала возьмём картофель. Помоем его и очистим от кожуры. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

 В хорошо раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло, дадим ему нагреться, затем высыпаем нарезанный картофель. Накрываем крышкой, делаем средний огонь и обжариваем приблизительно 7 – 10 минут.

 Через нужное время открываем крышку. Солим картофель и перчим по вкусу. Перемешиваем картофель так, чтобы поджаренная часть оказалась на поверхности. Высыпаем лук полукольцами, накрываем крышкой и обжариваем ещё 7 – 10 минут.

 В этот промежуток времени, можно ещё раз перемешать картошку, для того чтобы лук приобрёл румяный вид.

 После того как Вы убедились что картофель готов, выключаем огонь и дадим нашей картошечки пропариться под закрытой крышкой 5 – 7 минут.

 Жареная картошка отличный гарнир к мясу или рыбе.

 К ней можно подать любые соления (в зимнее время года). В летнее время года подойдёт любой салат из свежих овощей.

 Так же жареный картофель можно подать со сметаной или майонезом.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

  • Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления  Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный…

    Подробнее

  • Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару,…

    Подробнее

  • Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой…

    Подробнее

  • Свино – говяжьи котлеты  Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.…

    Подробнее

  • Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества…

    Подробнее

  • Суп с фрикадельками  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками.

    Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком  Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни.

    Подробнее

  • Картофельный соус с курицей  Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

    Подробнее

  • Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда…

    Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем  Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее…

    Подробнее

  • Плов с курицей  Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд.

    Подробнее

  • Тушёная капуста  Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

    Подробнее

 

  • Грибной суп с плавлеными сырками.
  • Жареное мясо из свинины кусочками

 
Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале «Дзен»

Жареная картошка с луком на сковороде с грибами, помидорами, шкварками, сыром

Ни одно из блюд не дает такой полноты, тепла и вальяжной сытости, как жареная картошка с луком на сковороде. Это великая, классическая комбинация которая при определенном подходе может напомнить о готовке на кухне с бабушкой, вернуть в фаст фуд, или сподвигнет вас немедленно взяться за работу, чтобы быстро собрать простой, добротный ужин.

Жареная картошка с зеленым луком

Главное преимущество, которым обладает жареная картошка с зеленым луком на сковороде, это то, что вы получаете нежный луковый вкус не тратя время на обжаривание. Если вы хотите вдвое сократить время, используйте СВЧ. Наколите клубни вилкой и готовьте в СВЧ 6 мин. Затем, нарежьте и обжарьте за 10 мин. Приправьте зеленым луком.

  1. Согласитесь, хрустящая картошка на сковороде с луком является целью каждого поклонника данного блюда. Как достичь идеала? Нарезать клубни и лук, как можно тоньше, распределить их в смеси пенящихся сливочного и растительного масел в один слой. Жарить под гнетом 3 мин. с одной стороны, перевернуть и жарить еще 3 мин. Повторять перевороты еще 10 мин.
  2. Если вы знаете, что вас ждет беспокойный день, но хотите, чтобы жареная картошка на сковороде с луком обязательно оказалась на столе, нарежьте клубни заблаговременно. Храните ломтики в воде в холодильнике не более 24 ч.

Картошка со шкварками и луком на сковороде

Примените популярный трюк, чтобы ощутить вкус каждого компонента, перед тем, как картошка на сале на сковороде с луком окажется во рту. Идея в том, чтобы обжарить каждого игрока отдельно, а затем, объединить. В результате вы почувствуете солоноватость шкварок, сладость лука и маслянистую серединку хрустящих ломтиков картофеля.

Ингредиенты:

  • очищенные клубни – 1 кг;
  • крупный лук (полукольцами) – 1 шт.;
  • ломтики сала с прорезью – 8 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – ¼ ч. ложки.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как жареная картошка с луком на сковороде окажется на столе, нарежьте клубни кубиками и замочите на 30 мин. в воде.
  2. За это время. Подрумяньте бекон. Удалите.
  3. Потомите лук. Удалите.
  4. Слейте воду, обсушите кубики картофеля. Обжарьте в смеси масле за 15 мин.
  5. Перемешайте с луком и шкварками.

Молодая картошка с луком на сковороде

Что может быть лучше, чем жареная картошка с луком и зеленью?Молодая картошка с тем же составом. Важно, чтобы молодые клубни были маленькими и однообразными. Это предотвратит растрескивание кожицы, обеспечит равномерное приготовление. Равно как и обжаривание на маленьком огне, с периодическим встряхиванием сковороды.

Ингредиенты:

  • маленькие клубни – 350 г;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп, петрушка – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • голубой сыр – 3 ст. ложки.
  • масло – 50 мл;
  • вода – ½ стакана.

Приготовление

  1. Обжарьте клубни за 3 мин.
  2. Добавьте воду, соль. Потушите под крышкой 10 мин. Снимите крышку. Тушите до испарения воды.
  3. Введите лук.
  4. После чего, жареная молодая картошка с луком на сковороде томится 5 мин., заправляется зеленью и сыром.

Жареная картошка с луком и чесноком

В этом рецепте вкусная жареная картошка на сковороде с луком приобретает аппетитные ароматы, благодаря обычному чесноку.

Пряность используют непривычным образом. Неочищенные зубчики чеснока обжариваются с овощами, очищаются и возвращаются обратно. Это дает чесноку сладкую кремовость, смягчает остроту, оставляя дерзкие ароматы.

Ингредиенты:

  • крупные клубни (очищенные) – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • крупный лук – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока в кожуре – 4 шт.;
  • чили – ¼ ч .ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи ломтиками толщиной в 0,5 см.
  2. Жарьте, помешивая, 5 мин.
  3. Добавьте чеснок, продолжайте готовить 10 мин.
  4. Удалите чеснок, снимите кожицу, выдавите мякоть.
  5. Разотрите в пасту, верните к овощам вместе с зеленым луком. Прогрейте.

Картошка фри жареная с луком на сковороде

Трудно поверить, но эта жареная хрустящая картошка с луком легко трансформируется в картофель фри, благодаря методу двойной обжарки с повышением температуры масла.

Результат: ломтики получаются легкими и золотистыми. Лук обжаривают отдельно. Перед этим маринуют в кефире, чтобы устранить горечь и обеспечить муке прилипание.

Ингредиенты:

  • клубни – 3 шт.;
  • масло – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте очищенные клубни брусочками, замочите в воде.
  2. Обсушите, жарьте 5 мин. в масле нагретом до 170℃. Удалите.
  3. Увеличьте нагрев до 190℃. Жарьте 2 мин.
  4. Замочите кольца лука в кефире.
  5. Через 10 мин. окуните в муку со специями и обжарьте в масле за 2 мин.
  6. Ешьте сразу, потому что жареная картошка фри с луком на сковороде быстро потеряет текстуру.

Жареная картошка с грибами и луком

Может показаться, что картошка, жареная с шампиньонами и луком, — простое блюдо. Однако, за простотой скрываются важные моменты. Нужно нарезать картофель тонкими ломтиками, чтобы обеспечить быстрое приготовление; крупно нашинковать лук во избежание пригорания. Добавив грибы, быть готовым к тому, что они пустят сок, который нужно выпарить.

Ингредиенты:

  • очищенные клубни (нарезать как фри) – 6 шт.;
  • лук (крупно нарезать) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи, не перемешивая, за 3 мин.
  2. Посолите, перемешайте, томите под крышкой 8 мин., встряхивая.
  3. Перемешайте с грибами. Тушите под крышкой 5 мин. и столько же открытыми.

Минтай с картошкой на сковороде с луком

Добавление минтая в рецепт жареной картошки с луком на сковороде — верная стратегия, для тех кто хочет получить легкий рыбный белок. Кроме того, данная рыба обладает плотным мясом, которое выдерживает длительное приготовление. Все начинается с овощей. Затем, в центре посуды обжаривают рыбу. Для сочности, ее приправляют томатами, лимоном.

Ингредиенты:

  • очищенные клубни – 450 г;
  • лук – ½ шт.;
  • филе минтая – 250 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • ломтики лимона – 4 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и картофель за 10 мин. Сдвиньте, положите в центр филе рыбы. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
  2. Переложите рыбу сверху на картофель, разместите рядом ломтики томатов и лимона.
  3. Томите под крышкой 2 мин.

Жареная картошка с помидорами и луком

Простое, легкое приготовление жареной картошки с луком делает ее востребованной в каждой стране. Например, в Испании она является ключевым ингредиентом блюда Пататас Бравас. Жареные картофельные кубики приправляют томатным соусом с дымным вкусом паприки и подают как тапас. В этом случае лук входит в состав подливки.

Ингредиенты:

  • очищенные клубни – 500 г;
  • средний лук –1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок за 4 мин.
  2. Добавьте томатные составляющие, специи, варите 10 мин. Удалите.
  3. Протрите дно посуды, и обжарьте клубни.
  4. Переложите в миску, сверху уложите томатную смесь.

Жареная картошка с луком и сосисками

Как правило, вкусная жареная картошка с луком и сосисками не нуждается в рекламе. Это то самое блюдо, которое ничем не заменишь, когда хочется картошки и колбасы. Данный рецепт демонстрирует нестандартный подход к делу: вначале картофель отваривают, а затем обжаривают с сосисками. Трюк в том, что варили его на той же сковороде.

Ингредиенты:

  • клубни – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 450 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло – 50 мл;
  • песто – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте клубни кружочками и варите без крышки 10 мин.
  2. Слейте, добавьте масло, лук. Жарьте 5 мин.
  3. Добавьте колечки сосисок. Жарьте 5 мин.
  4. Заправьте соусом.

Жареная картошка с мясом и луком

Все, что можно сказать о таком сочетании, как картошка с мясом и луком на сковороде — это классика которая сытно и по-деревенски скрасит ужин. Выбор мяса – дело предпочтений. В данном варианте используется стейк, который нарезается на тонкие полоски и закладывается к уже основательно подрумяненным овощам за 10 минут до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • стейк – 450 г;
  • клубни – 350 г;
  • лук – ½ шт. ;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • тимьян, орегано – по 1 ч. ложке;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Бросьте ломтики картофеля в масло. Жарьте 10 мин.
  2. Добавьте лук. Томите 3 мин.
  3. Перемешайте с полосками говядины, специями, чесноком.
  4. Держите на огне еще 10 мин.

Жареная картошка с луком и сметаной

Альтернатива привычной классике, жареная картошка со сметаной на сковороде,из к категории блюд, которые хочется есть с каждым приемом пищи. При приготовлении учтите один момент. Сметана имеет свойства расслаиваться от нагревания, поэтому ее добавляют на завершающих стадиях. В данном варианте, после тушения овощей в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • очищенные клубни (нарезать тонкими кружочками) – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • овощной бульон – ¾ стакана;
  • сливки – ½ стакана;
  • сметана – ¼ стакана;
  • сыр ( опционально) – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте овощи за 5 мин.
  2. Добавьте бульон, сливки, соль, перец. Тушите 12 мин.
  3. Вмешайте сметану, сыр. Прогрейте, удалите.

Жареная картошка с луком и яйцами

Эта жареная картошка с яйцом не сдает позиций в течение долгого времени, потому, что объединяет все любимые мини завтраки в один. В данном случае он еще и наполнен беконом, чтобы вы получили правильный жир, а не только белок и углеводы. Словом, это крепкое, динамичное блюдо, где овощи обжариваются, дополняются яйцами и все.

Ингредиенты:

  • средние клубни – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарежьте клубни кубиками, замочите на 20 мин., слейте, просушите.
  2. Выложите ровным слоем в масле и дайте постоять на огне 5 мин. Переверните.
  3. Добавьте лук, бекон. Жарьте 10 мин.
  4. Слейте жир, перемешайте, вбейте в 4 лунки яйца.
  5. Готовьте 4 мин.

Жареная картошка с луком и сыром

Нет ничего лучше, чем закончить день таким уютным, липким гарниром, как жареная картошка с сыром на сковороде. Большое количество расплавленного сыра, сливочный картофель и лук составляют идеальный ужин. Блюдо — без всяких подводных камней. Главное, после добавления сыра, не перемешивать картофель, чтобы сохранить ему целостность.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тертый сыр – 80 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и картофель до готовности.
  2. Посыпьте сыром, снимите с огня, оставьте под крышкой на 2 мин.

 

Жареный картофель – Не могу остаться без кухни

Все любят мой жареный картофель! Они такие аппетитные и хорошо причмокивают губами. Никто не мог приготовить жареную картошку так хорошо, как моя мама или бабушка. Я думаю, это потому, что они использовали чугунные сковороды и сало. Их жареный картофель был просто великолепен. Мама всегда просто нарезала картошку и добавляла соль и перец. Бабушка готовила на старой дровяной печи. Может быть, немного аромата древесного дыма сделало их такими прекрасными на вкус.

Я нарезаю картофель кубиками и добавляю еще несколько приправ. Я перестал использовать сало для приготовления пищи, когда женился. Мой муж привык к фаршу, приготовленному на сливочном масле. На вкус тоже не обратил внимания. (Хотя я люблю блюда, приготовленные с беконом или колбасным жиром!) Это блюдо можно легко сделать веганским, используя оливковое масло или масло авокадо вместо сливочного масла. Это быстрый и простой гарнир, но мы на самом деле предпочитаем это блюдо на завтрак. Это здорово с запеканкой на завтрак или соусом с сосисками поверх печенья.

Впервые я разместил этот рецепт в августе 2012 года. С тех пор я готовил его несколько раз, но я освежил фотографии несколькими кадрами, сделанными в декабре 2013 года. Я смешиваю и подбираю приправы для этого рецепта почти каждый раз, когда готовлю. сделай это. Иногда я использую все перечисленные приправы, а иногда только часть этих приправ. Я скажу, что если вы исключите укроп или паприку, картофель не будет иметь такого же вкуса. Эти приправы действительно делают этот рецепт.

В эту партию я добавила желтый сладкий перец, но подойдет любой цвет. Иногда добавляю нарезанный лук-порей. Все зависит от того, что у меня есть под рукой и какие вкусы я хочу съесть в конкретный день! Независимо от того, какие приправы вы решите использовать, эта картошка каждый раз выходит чудесно!

Недавно я переделал этот рецепт (снова), в октябре 2019 года. Мы завтракали на ужин для нашей пятничной группы вечернего ухода. Я подавала этот вкусный картофель с яблочными оладьями с колбасой, свежими фруктами и колбасой. Вау, какая еда! Расскажите о комфортной еде. Мы пускали слюни при каждом укусе.

Жареный картофель — рецепт, который я часто готовлю на завтрак.

Жареный картофель, приготовленный по рецепту моей мамы и бабушки, является одним из наших любимых продуктов для комфорта.

Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно каждый раз зацикливаться на определенных приправах или овощах. Иногда использую болгарский перец, иногда не добавляю. Я меняю приправы по настроению и добавляю то, что мне нравится!

Вот что я сделал.

Я использовал эти ингредиенты.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла и растопите. Добавьте картофель.

Добавьте нарезанный кубиками зеленый сладкий перец и красный лук.

Если вы хотите оставить блюдо веганским, замените сливочное масло в рецепте маслом авокадо.

Добавить приправы.

Иногда я приправляю картофель петрушкой, перцем, паприкой, чесночной солью, укропом и розмарином. (я использую зеленый лук, если у меня нет зеленого лука).

Перемешайте. Накройте крышкой и тушите картофель на среднем огне около 25-30 минут. Перемешивайте и переворачивайте картофель лопаткой каждые 5 минут, чтобы предотвратить подгорание. Каждый раз накрывать крышкой.

Когда картофель станет мягким, его можно подавать к столу.

Жареный картофель — это вкусный гарнир к завтраку или ужину.

Я подаю жареный картофель в качестве гарнира «Завтрак на ужин» с яблочными оладьями с сосисками.

Обжаривайте картофель под крышкой, чтобы он прожарился полностью. Эти нежные кусочки сочные и аппетитные!

Вот рецепт.

(Моя собственная смесь, вдохновленная жареным картофелем моей мамы и бабушки)

Жареный картофель

Тереза

Жареный картофель с восхитительным вкусом — это старинный рецепт, основанный на том, как готовила картофель моя бабушка. Он прекрасен на завтрак или в качестве гарнира. Нам нравится подавать его на большие деревенские завтраки выходного дня или праздничные завтраки. Это роскошная комфортная еда, а также сытная, сытная и сытная. Не содержит глютен.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 мин

Курс вегетарианство/завтрак

Кухня Американская

Сервики 4

Калории 215 KCAL

  • 6-8 Среда к большой большой большой. красного картофеля, нарезанного кубиками, или около 4 фунтов. Красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/2 сладкого перца любого цвета
  • 3–4 нарезанных ломтиками зеленого лука или 1/2 чашки нарезанного кубиками красного или желтого лука
  • 1 палочка несоленого сливочного масла (1 /2 стакана) или заменить маслом авокадо или свиным салом
  • от 1/2 до 1 ч. л. чесночная соль или больше по желанию
  • от 1/2 до 1 ч. л. перец или больше по желанию
  • от 1/2 до 1 ч. л. паприка или больше по желанию
  • от 1/2 до 1 ч. л. зелень укропа или больше по желанию
  • 1 ч. л. зелень петрушки или больше по желанию
  • 1 ч. л. зеленый лук или больше по желанию
  • 1/8 ч. л. розмарин или больше по желанию
  • Положите сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.

  • Добавьте картофель, болгарский перец и зеленый лук.

  • Посыпьте картофель приправами в желаемом количестве.

  • Обжарьте картофель в сковороде с крышкой

  • Переворачивайте картофель лопаткой каждые 5 минут, чтобы картофель не подгорел.

  • Каждый раз закрывать крышкой.

  • Продолжайте готовить, пока картофель не будет готов и не станет мягким.

  • (в зависимости от жары около 25-30 минут или около того).

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя я иногда смешиваю и подбираю приправы, я обычно добавляю все перечисленные здесь приправы. Я настоятельно рекомендую вам не пропускать ни паприку, ни укроп, потому что они придают такой замечательный, пикантный вкус.

ПРИМЕЧАНИЕ: Замените сливочное масло маслом авокадо, если вы хотите сохранить веганский рецепт.

ПРИМЕЧАНИЕ: Бабушка приготовила жареную картошку с луком, солью, перцем и салом. Она нарезала картошку.

© Can’t Stay Out of the Kitchen

Calories: 215kcalCarbohydrates: 3gProtein: 1gFat: 23gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 61mgSodium: 246mgPotassium: 109mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 1778IUVitamin C : 24мгКальций: 25мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово завтрак, без глютена, картофель, гарнир, овощи

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

[b]Жареный картофель[/b]

Тип рецепта: вегетарианский/завтрак

Кухня: Американская

Автор: Тереза ​​Амбра, вдохновленная моей мамой, Хелен Мэттис, Титусвилл, Флорида

Время приготовления:

Время приваренной Общее время:

Порции: 4

Жареный картофель с восхитительным вкусом по старинному рецепту, отличный завтрак или гарнир.

  • 6-8 красных картофелин, средних и крупных, нарезанных кубиками
  • ½ сладкого перца любого цвета
  • 3-4 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 пачка сливочного масла
  • Чесночная соль
  • Перец
  • Паприка
  • Укроп сорняк
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Розмари
  1. Положите сливочное масло в электрическую или чугунную сковороду и растопите на среднем огне.
  2. Добавьте картофель, болгарский перец и зеленый лук.
  3. Посыпьте картофель приправами в желаемом количестве. (Я, вероятно, использую примерно по столовой ложке петрушки и зеленого лука, [может быть, больше] и около ½-1 чайной ложки для остальных.)
  4. Обжаривайте на сковороде с крышкой, переворачивая каждые несколько минут, чтобы картофель не подгорел.
  5. Продолжайте готовить, пока картофель не приготовится. (В зависимости от жары около 25-30 минут или около того).

Я смешиваю и подбираю приправы. Я использую перечисленные приправы, но использую их (или не использую) в желаемых количествах, чтобы никогда не делать этот рецепт одним и тем же дважды.

Жареный картофель такой вкусный. Добавьте несколько ломтиков бекона и яичницу, и у вас получится прекрасный завтрак.

Жареный картофель такой вкусный, сытный и сытный.

Нам очень нравится этот рецепт. Они были великолепны с яблочными оладьями с сосисками.

Картофель фри по-каджунски

Картофель фри с приправами

Картофель фри с чесноком и травами

 

9a Теро070 9a Жареный картофель

Жареный картофель с восхитительным вкусом — это старинный рецепт, основанный на том, как готовила картофель моя бабушка. Он прекрасен на завтрак или в качестве гарнира. Нам нравится подавать его на большие деревенские завтраки выходного дня или праздничные завтраки. Это роскошная комфортная еда, а также сытная, сытная и сытная. Не содержит глютен.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 мин

Курс вегетарианство/завтрак

Кухня Американская

Сервики 4

Калории 215 KCAL

  • 6-8 Среда к большой большой большой. красного картофеля, нарезанного кубиками, или около 4 фунтов. Красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/2 сладкого перца любого цвета
  • 3–4 нарезанных ломтиками зеленого лука или 1/2 чашки нарезанного кубиками красного или желтого лука
  • 1 палочка несоленого сливочного масла (1 /2 стакана) или заменить маслом авокадо или свиным салом
  • от 1/2 до 1 ч. л. чесночная соль или больше по желанию
  • от 1/2 до 1 ч. л. перец или больше по желанию
  • от 1/2 до 1 ч. л. паприка или больше по желанию
  • от 1/2 до 1 ч. л. зелень укропа или больше по желанию
  • 1 ч. л. зелень петрушки или больше по желанию
  • 1 ч. л. зеленый лук или больше по желанию
  • 1/8 ч. л. розмарин или больше по желанию
  • Положите сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.

  • Добавьте картофель, болгарский перец и зеленый лук.

  • Посыпьте картофель приправами в желаемом количестве.

  • Обжарьте картофель в сковороде с крышкой

  • Переворачивайте картофель лопаткой каждые 5 минут, чтобы картофель не подгорел.

  • Каждый раз закрывать крышкой.

  • Продолжайте готовить, пока картофель не будет готов и не станет мягким.

  • (в зависимости от жары около 25-30 минут или около того).

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя я иногда смешиваю и подбираю приправы, я обычно добавляю все перечисленные здесь приправы. Я настоятельно рекомендую вам не пропускать ни паприку, ни укроп, потому что они придают такой замечательный, пикантный вкус.

ПРИМЕЧАНИЕ: Замените сливочное масло маслом авокадо, если вы хотите сохранить веганский рецепт.

ПРИМЕЧАНИЕ: Бабушка приготовила жареную картошку с луком, солью, перцем и салом. Она нарезала картошку.

© Can’t Stay Out of the Kitchen

Calories: 215kcalCarbohydrates: 3gProtein: 1gFat: 23gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 61mgSodium: 246mgPotassium: 109mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 1778IUVitamin C : 24мгКальций: 25мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово завтрак, без глютена, картофель, гарнир, овощи

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Жареный картофель с луком по-русски Рецепт

        Как приготовить жареную картошку с луком меня давным-давно научила мама, это было основным блюдом в моей семье. Я родом из Сибири, и жареная картошка — самый распространенный гарнир зимой. Мы готовили его на вытопленном из грудинки жире или на свином твороге. Шпик на севере России называют смалец. Смалез так хорошо принимает высокую температуру и придает жареному картофелю специфический привкус. На гарнир часто подавали маринованные овощи или грибы и, конечно же, мясо любого вида. Я очень редко готовлю с салом в последнее время и не готовлю на свином сале, поэтому моя жареная картошка по-русски с растительным маслом. Конечно, если при жарке картошки добавить несколько небольших кусочков сала, то вкус улучшится.

        Какой картофель лучше всего подходит для жарки? Для поста на странице я использовал картофель Russet. Общие правила, используйте картофель, который держит форму, когда мы его жарим или вместо жареного он выходит пюре. Если я покупаю картофель, я ищу советы о том, как лучше его приготовить, и выбираю лучший для жарки.

Лучшая сковорода для жарки картофеля – сковорода с толстым дном и тяжелая. Это может быть приправленная чугунная или другая тяжелая сковорода.

        Помню, давным-давно в России, когда я работал в кафе (небольшой ресторан), поставщик принес картошку, она была желтоватого цвета внутри и супер вкусная, когда я ее жарила, но не годилась к другим блюдам, например пюре. Картофель называют голландским картофелем. Почему я упоминаю об этом? Потому что я никогда не нахожу одинаково хороший картофель для жарки в наших местных продуктовых магазинах. Я живу в США. Пожалуйста, оставьте свои рекомендации по жарке картофеля в комментариях ниже. Какой вид вы предпочитаете?

На странице

  1. Рецепт жареного картофеля.
  2. Как подавать жареный картофель. У каждой идеи есть фото.
  3. Картофельные насадки.

Рекомендуем ⇒ Кулинарный глоссарий с множеством фото и произношением слов.

Читать Подробнее

Ингредиенты:

2 фунта картофеля

1/2 стакана растительного масла

1 лук

Соль по вкусу

0397 Направление приготовления:

  1. Нарежьте картофель фри, как на фото.

 Также мы можем нарезать картофель ломтиками. Фото внизу страницы.

2. Лук нарезать ломтиками и разделить на кольца.

3. Промойте картофель холодной водой и слейте воду. Кроме того, обсушите картофель бумажными полотенцами.

*Важно хорошо просушить картофель. Капли воды будут кипеть на поверхности картофеля, и мы никогда не сможем получить хорошую хрустящую корочку на нашем картофеле.

4. Нагрейте масло. Обжаривайте картофель на средней температуре 5 минут, не переворачивая его или когда вы увидите хорошую хрустящую корочку на дне.

Картофель должен быть выложен на сковороду слоями не выше 2,5 дюймов в высоту. Если у вас больше картошки, обжарьте 2 раза.

5. Перевернуть картофель и снова жарить, не касаясь его, еще 5 минут. После того, как картошка станет хрустящей, пора ее посолить. Продолжайте жарить до готовности картофеля. Не покрывайте картофель свинцом!

6. Достаньте картофель и положите на бумажное полотенце.

7. Карамелизируйте луковые кольца для начинки в той же сковороде. В конце добавьте к луку соль.

Некоторые советуют жарить лук вместе с картошкой. На самом деле, моей подруге Ане нравится так, потому что это легко. Однако мне это не нравится по 2 причинам. Первое, когда мы кладем сырой лук на картофель, дает неприятный привкус сырого лука. Вторая причина заключается в том, что только опытный человек может правильно уловить момент, когда нужно добавить лук.

Традиционно в России жареную картошку подают с домашними соленьями, домашней квашеной капустой, маринованными грибами или другими овощами. Особенно в зимнее время. Очень хорошо посыпать петрушкой или укропом или черным перцем сверху.

Как подать жареную картошку по-русски

        До приезда в США я проработала год в маленьком ресторане в городе Краснодар. В меню была жареная картошка. Мы подавали его со свиными отбивными. Почти все было приготовлено с нуля. Я обжарила свиные отбивные наполовину на сковороде, а потом на той же сковороде обжарила картошку. Вытопленный жир из мяса придает приятный вкус картофелю. На фото ниже вы можете увидеть пример того, как я подавала жареную картошку со свиными отбивными.

Посмотреть рецепт → Медальоны из свинины по-русски с грибами

     Один из моих любимых способов есть жареную картошку с грибами и луком сверху. Так вкусно! Так хорошо с мясными блюдами или просто с зеленым салатом. Лучшая грибная начинка – из жареных лесных грибов. Это останется в моей памяти на всю оставшуюся жизнь. Я помню охоту за грибами с родителями и сестрой в красивом сибирском лесу под Новосибирском. Всю зиму у нас были грибные консервы. Мама сделала его маринованным, консервированным обжарила в смалезе и обсушила. На мой взгляд, сочетание жареной картошки с грибами — лучшее сочетание!

Рецепт читайте на фото ниже → Рецепт свиных отбивных по-русски

       Жареный картофель с яйцом – отличный завтрак! Картофель должен быть полностью приготовлен, прежде чем добавлять яйца в сковороду.

      Помню свою первую жареную картошку с яйцами! Это был очень запоминающийся жизненный урок. Мне было, наверное, около 11 лет. Я подумала, что это так просто и предложила сестренке и папе приготовить картошку с яйцами, пока мама была на работе. Я готовлю ингредиенты и кладу на сковороду картофель и яйца одновременно! В результате яйца у меня сгорели, а картошка вообще не прожарилась. Наша маленькая кухня была полна дыма! Отец сказал мне, что теперь он уверен, что я умею жарить картошку с яйцами.

           Другое применение остатков жареного картофеля очень простое и вкусное. Добавьте мясо, нарезанное той же формы, что и картофель, и посыпьте сверху сыром (моцарелла или другим) и запекайте на среднем огне, чтобы сыр расплавился и приобрел приятный светло-карамельный цвет.

Картофельные палочки

Прежде чем нарезать ломтиками, отрежьте нижнюю часть картофеля. Так картофель не перекатывается на разделочной доске и его безопаснее резать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *