Вкусная жареная картошка с луком на сковороде. Рецепт с фото
Самый простой рецепт жареной картошки на подсолнечном масле с луком.
Кто из нас не любит жареный картофель? Пожалуй, очень сложно найти такого человека, так как любят это блюдо и дети, и взрослые.
Вариантов приготовления жареного картофеля великое множество.
От самого простого рецепта, основными компонентами которого являются картофель и лук. До самых сложных и изысканных вариантов.
Картофель можно пожарить на сале или любом мясе. С грибами, фасолью, с квашеной или свежей капустой. С луком, без лука.
В данном тексте речь пойдёт о самом простом рецепте жареного картофеля на подсолнечном масле с луком.
Для приготовления потребуется:
-
Картофель – 10 клубней среднего размера.
-
Лук репчатый – 1 головка (крупный).
-
Масло подсолнечное – 5 – 7 столовых ложек (для жарки).
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Начнём готовить жареную картошку с луком на сковороде.
Для начала возьмём картофель. Помоем его и очистим от кожуры. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
В хорошо раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло, дадим ему нагреться, затем высыпаем нарезанный картофель. Накрываем крышкой, делаем средний огонь и обжариваем приблизительно 7 – 10 минут.
Через нужное время открываем крышку. Солим картофель и перчим по вкусу. Перемешиваем картофель так, чтобы поджаренная часть оказалась на поверхности. Высыпаем лук полукольцами, накрываем крышкой и обжариваем ещё 7 – 10 минут.
В этот промежуток времени, можно ещё раз перемешать картошку, для того чтобы лук приобрёл румяный вид.
После того как Вы убедились что картофель готов, выключаем огонь и дадим нашей картошечки пропариться под закрытой крышкой 5 – 7 минут.
Жареная картошка отличный гарнир к мясу или рыбе.
К ней можно подать любые соления (в зимнее время года). В летнее время года подойдёт любой салат из свежих овощей.
Так же жареный картофель можно подать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный…
Подробнее
Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару,…
Подробнее
Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой…
Подробнее
Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.…
Подробнее
Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества…
Подробнее
Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками.
Подробнее
Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни.
Подробнее
Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.
Подробнее
Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда…
Подробнее
Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее…
Подробнее
Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд.
Подробнее
Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.
Подробнее
- Грибной суп с плавлеными сырками.
- Жареное мясо из свинины кусочками
Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале «Дзен»
Жареная картошка с луком на сковороде с грибами, помидорами, шкварками, сыром
Ни одно из блюд не дает такой полноты, тепла и вальяжной сытости, как жареная картошка с луком на сковороде. Это великая, классическая комбинация которая при определенном подходе может напомнить о готовке на кухне с бабушкой, вернуть в фаст фуд, или сподвигнет вас немедленно взяться за работу, чтобы быстро собрать простой, добротный ужин.
Жареная картошка с зеленым луком
Главное преимущество, которым обладает жареная картошка с зеленым луком на сковороде, это то, что вы получаете нежный луковый вкус не тратя время на обжаривание. Если вы хотите вдвое сократить время, используйте СВЧ. Наколите клубни вилкой и готовьте в СВЧ 6 мин. Затем, нарежьте и обжарьте за 10 мин. Приправьте зеленым луком.
- Согласитесь, хрустящая картошка на сковороде с луком является целью каждого поклонника данного блюда. Как достичь идеала? Нарезать клубни и лук, как можно тоньше, распределить их в смеси пенящихся сливочного и растительного масел в один слой. Жарить под гнетом 3 мин. с одной стороны, перевернуть и жарить еще 3 мин. Повторять перевороты еще 10 мин.
- Если вы знаете, что вас ждет беспокойный день, но хотите, чтобы жареная картошка на сковороде с луком обязательно оказалась на столе, нарежьте клубни заблаговременно. Храните ломтики в воде в холодильнике не более 24 ч.
Картошка со шкварками и луком на сковороде
Примените популярный трюк, чтобы ощутить вкус каждого компонента, перед тем, как картошка на сале на сковороде с луком окажется во рту. Идея в том, чтобы обжарить каждого игрока отдельно, а затем, объединить. В результате вы почувствуете солоноватость шкварок, сладость лука и маслянистую серединку хрустящих ломтиков картофеля.
Ингредиенты:
- очищенные клубни – 1 кг;
- крупный лук (полукольцами) – 1 шт.;
- ломтики сала с прорезью – 8 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный перец – ¼ ч. ложки.
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как жареная картошка с луком на сковороде окажется на столе, нарежьте клубни кубиками и замочите на 30 мин. в воде.
- За это время. Подрумяньте бекон. Удалите.
- Потомите лук. Удалите.
- Слейте воду, обсушите кубики картофеля. Обжарьте в смеси масле за 15 мин.
- Перемешайте с луком и шкварками.
Молодая картошка с луком на сковороде
Что может быть лучше, чем жареная картошка с луком и зеленью?Молодая картошка с тем же составом. Важно, чтобы молодые клубни были маленькими и однообразными. Это предотвратит растрескивание кожицы, обеспечит равномерное приготовление. Равно как и обжаривание на маленьком огне, с периодическим встряхиванием сковороды.
Ингредиенты:
- маленькие клубни – 350 г;
- лук – ½ шт.;
- укроп, петрушка – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- голубой сыр – 3 ст. ложки.
- масло – 50 мл;
- вода – ½ стакана.
Приготовление
- Обжарьте клубни за 3 мин.
- Добавьте воду, соль. Потушите под крышкой 10 мин. Снимите крышку. Тушите до испарения воды.
- Введите лук.
- После чего, жареная молодая картошка с луком на сковороде томится 5 мин., заправляется зеленью и сыром.
Жареная картошка с луком и чесноком
В этом рецепте вкусная жареная картошка на сковороде с луком приобретает аппетитные ароматы, благодаря обычному чесноку.
Пряность используют непривычным образом. Неочищенные зубчики чеснока обжариваются с овощами, очищаются и возвращаются обратно. Это дает чесноку сладкую кремовость, смягчает остроту, оставляя дерзкие ароматы.Ингредиенты:
- крупные клубни (очищенные) – 3 шт.;
- масло – 50 мл;
- крупный лук – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- зубок чеснока в кожуре – 4 шт.;
- чили – ¼ ч .ложки;
- зеленый лук – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарежьте овощи ломтиками толщиной в 0,5 см.
- Жарьте, помешивая, 5 мин.
- Добавьте чеснок, продолжайте готовить 10 мин.
- Удалите чеснок, снимите кожицу, выдавите мякоть.
- Разотрите в пасту, верните к овощам вместе с зеленым луком. Прогрейте.
Картошка фри жареная с луком на сковороде
Трудно поверить, но эта жареная хрустящая картошка с луком легко трансформируется в картофель фри, благодаря методу двойной обжарки с повышением температуры масла.
Ингредиенты:
- клубни – 3 шт.;
- масло – 500 мл;
- лук – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 1 стакан;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте очищенные клубни брусочками, замочите в воде.
- Обсушите, жарьте 5 мин. в масле нагретом до 170℃. Удалите.
- Увеличьте нагрев до 190℃. Жарьте 2 мин.
- Замочите кольца лука в кефире.
- Через 10 мин. окуните в муку со специями и обжарьте в масле за 2 мин.
- Ешьте сразу, потому что жареная картошка фри с луком на сковороде быстро потеряет текстуру.
Жареная картошка с грибами и луком
Может показаться, что картошка, жареная с шампиньонами и луком, — простое блюдо. Однако, за простотой скрываются важные моменты. Нужно нарезать картофель тонкими ломтиками, чтобы обеспечить быстрое приготовление; крупно нашинковать лук во избежание пригорания. Добавив грибы, быть готовым к тому, что они пустят сок, который нужно выпарить.
Ингредиенты:
- очищенные клубни (нарезать как фри) – 6 шт.;
- лук (крупно нарезать) – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – ¾ ч. ложки;
- перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте овощи, не перемешивая, за 3 мин.
- Посолите, перемешайте, томите под крышкой 8 мин., встряхивая.
- Перемешайте с грибами. Тушите под крышкой 5 мин. и столько же открытыми.
Минтай с картошкой на сковороде с луком
Добавление минтая в рецепт жареной картошки с луком на сковороде — верная стратегия, для тех кто хочет получить легкий рыбный белок. Кроме того, данная рыба обладает плотным мясом, которое выдерживает длительное приготовление. Все начинается с овощей. Затем, в центре посуды обжаривают рыбу. Для сочности, ее приправляют томатами, лимоном.
Ингредиенты:
- очищенные клубни – 450 г;
- лук – ½ шт.;
- филе минтая – 250 г;
- томаты – 1 шт.;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- ломтики лимона – 4 шт.
Приготовление
- Обжарьте лук и картофель за 10 мин. Сдвиньте, положите в центр филе рыбы. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
- Переложите рыбу сверху на картофель, разместите рядом ломтики томатов и лимона.
- Томите под крышкой 2 мин.
Жареная картошка с помидорами и луком
Простое, легкое приготовление жареной картошки с луком делает ее востребованной в каждой стране. Например, в Испании она является ключевым ингредиентом блюда Пататас Бравас. Жареные картофельные кубики приправляют томатным соусом с дымным вкусом паприки и подают как тапас. В этом случае лук входит в состав подливки.
Ингредиенты:
- очищенные клубни – 500 г;
- средний лук –1 шт.;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Обжарьте лук и чеснок за 4 мин.
- Добавьте томатные составляющие, специи, варите 10 мин. Удалите.
- Протрите дно посуды, и обжарьте клубни.
- Переложите в миску, сверху уложите томатную смесь.
Жареная картошка с луком и сосисками
Как правило, вкусная жареная картошка с луком и сосисками не нуждается в рекламе. Это то самое блюдо, которое ничем не заменишь, когда хочется картошки и колбасы. Данный рецепт демонстрирует нестандартный подход к делу: вначале картофель отваривают, а затем обжаривают с сосисками. Трюк в том, что варили его на той же сковороде.
Ингредиенты:
- клубни – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- сосиски – 450 г;
- вода – 500 мл;
- масло – 50 мл;
- песто – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте клубни кружочками и варите без крышки 10 мин.
- Слейте, добавьте масло, лук. Жарьте 5 мин.
- Добавьте колечки сосисок. Жарьте 5 мин.
- Заправьте соусом.
Жареная картошка с мясом и луком
Все, что можно сказать о таком сочетании, как картошка с мясом и луком на сковороде — это классика которая сытно и по-деревенски скрасит ужин. Выбор мяса – дело предпочтений. В данном варианте используется стейк, который нарезается на тонкие полоски и закладывается к уже основательно подрумяненным овощам за 10 минут до окончания процесса.
Ингредиенты:
- стейк – 450 г;
- клубни – 350 г;
- лук – ½ шт. ;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 ч. ложки;
- тимьян, орегано – по 1 ч. ложке;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Бросьте ломтики картофеля в масло. Жарьте 10 мин.
- Добавьте лук. Томите 3 мин.
- Перемешайте с полосками говядины, специями, чесноком.
- Держите на огне еще 10 мин.
Жареная картошка с луком и сметаной
Альтернатива привычной классике, жареная картошка со сметаной на сковороде,из к категории блюд, которые хочется есть с каждым приемом пищи. При приготовлении учтите один момент. Сметана имеет свойства расслаиваться от нагревания, поэтому ее добавляют на завершающих стадиях. В данном варианте, после тушения овощей в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- очищенные клубни (нарезать тонкими кружочками) – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- овощной бульон – ¾ стакана;
- сливки – ½ стакана;
- сметана – ¼ стакана;
- сыр ( опционально) – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Подрумяньте овощи за 5 мин.
- Добавьте бульон, сливки, соль, перец. Тушите 12 мин.
- Вмешайте сметану, сыр. Прогрейте, удалите.
Жареная картошка с луком и яйцами
Эта жареная картошка с яйцом не сдает позиций в течение долгого времени, потому, что объединяет все любимые мини завтраки в один. В данном случае он еще и наполнен беконом, чтобы вы получили правильный жир, а не только белок и углеводы. Словом, это крепкое, динамичное блюдо, где овощи обжариваются, дополняются яйцами и все.
Ингредиенты:
- средние клубни – 4 шт.;
- лук – ½ шт.;
- бекон – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарежьте клубни кубиками, замочите на 20 мин., слейте, просушите.
- Выложите ровным слоем в масле и дайте постоять на огне 5 мин. Переверните.
- Добавьте лук, бекон. Жарьте 10 мин.
- Слейте жир, перемешайте, вбейте в 4 лунки яйца.
- Готовьте 4 мин.
Жареная картошка с луком и сыром
Нет ничего лучше, чем закончить день таким уютным, липким гарниром, как жареная картошка с сыром на сковороде. Большое количество расплавленного сыра, сливочный картофель и лук составляют идеальный ужин. Блюдо — без всяких подводных камней. Главное, после добавления сыра, не перемешивать картофель, чтобы сохранить ему целостность.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тертый сыр – 80 г.
Приготовление
- Обжарьте лук и картофель до готовности.
- Посыпьте сыром, снимите с огня, оставьте под крышкой на 2 мин.
Жареный картофель – Не могу остаться без кухни
Все любят мой жареный картофель! Они такие аппетитные и хорошо причмокивают губами. Никто не мог приготовить жареную картошку так хорошо, как моя мама или бабушка. Я думаю, это потому, что они использовали чугунные сковороды и сало. Их жареный картофель был просто великолепен. Мама всегда просто нарезала картошку и добавляла соль и перец. Бабушка готовила на старой дровяной печи. Может быть, немного аромата древесного дыма сделало их такими прекрасными на вкус.
Я нарезаю картофель кубиками и добавляю еще несколько приправ. Я перестал использовать сало для приготовления пищи, когда женился. Мой муж привык к фаршу, приготовленному на сливочном масле. На вкус тоже не обратил внимания. (Хотя я люблю блюда, приготовленные с беконом или колбасным жиром!) Это блюдо можно легко сделать веганским, используя оливковое масло или масло авокадо вместо сливочного масла. Это быстрый и простой гарнир, но мы на самом деле предпочитаем это блюдо на завтрак. Это здорово с запеканкой на завтрак или соусом с сосисками поверх печенья.
Впервые я разместил этот рецепт в августе 2012 года. С тех пор я готовил его несколько раз, но я освежил фотографии несколькими кадрами, сделанными в декабре 2013 года. Я смешиваю и подбираю приправы для этого рецепта почти каждый раз, когда готовлю. сделай это. Иногда я использую все перечисленные приправы, а иногда только часть этих приправ. Я скажу, что если вы исключите укроп или паприку, картофель не будет иметь такого же вкуса. Эти приправы действительно делают этот рецепт.
В эту партию я добавила желтый сладкий перец, но подойдет любой цвет. Иногда добавляю нарезанный лук-порей. Все зависит от того, что у меня есть под рукой и какие вкусы я хочу съесть в конкретный день! Независимо от того, какие приправы вы решите использовать, эта картошка каждый раз выходит чудесно!
Недавно я переделал этот рецепт (снова), в октябре 2019 года. Мы завтракали на ужин для нашей пятничной группы вечернего ухода. Я подавала этот вкусный картофель с яблочными оладьями с колбасой, свежими фруктами и колбасой. Вау, какая еда! Расскажите о комфортной еде. Мы пускали слюни при каждом укусе.
Жареный картофель — рецепт, который я часто готовлю на завтрак.
Жареный картофель, приготовленный по рецепту моей мамы и бабушки, является одним из наших любимых продуктов для комфорта.
Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно каждый раз зацикливаться на определенных приправах или овощах. Иногда использую болгарский перец, иногда не добавляю. Я меняю приправы по настроению и добавляю то, что мне нравится!
Вот что я сделал.
Я использовал эти ингредиенты.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла и растопите. Добавьте картофель.
Добавьте нарезанный кубиками зеленый сладкий перец и красный лук.
Если вы хотите оставить блюдо веганским, замените сливочное масло в рецепте маслом авокадо.
Добавить приправы.
Иногда я приправляю картофель петрушкой, перцем, паприкой, чесночной солью, укропом и розмарином. (я использую зеленый лук, если у меня нет зеленого лука).
Перемешайте. Накройте крышкой и тушите картофель на среднем огне около 25-30 минут. Перемешивайте и переворачивайте картофель лопаткой каждые 5 минут, чтобы предотвратить подгорание. Каждый раз накрывать крышкой.
Когда картофель станет мягким, его можно подавать к столу.
Жареный картофель — это вкусный гарнир к завтраку или ужину.
Я подаю жареный картофель в качестве гарнира «Завтрак на ужин» с яблочными оладьями с сосисками.
Обжаривайте картофель под крышкой, чтобы он прожарился полностью. Эти нежные кусочки сочные и аппетитные!
Вот рецепт.
(Моя собственная смесь, вдохновленная жареным картофелем моей мамы и бабушки)
Жареный картофель
Тереза
Жареный картофель с восхитительным вкусом — это старинный рецепт, основанный на том, как готовила картофель моя бабушка. Он прекрасен на завтрак или в качестве гарнира. Нам нравится подавать его на большие деревенские завтраки выходного дня или праздничные завтраки. Это роскошная комфортная еда, а также сытная, сытная и сытная. Не содержит глютен.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 мин
Курс вегетарианство/завтрак
Кухня Американская
Сервики 4
Калории 215 KCAL
- 6-8 Среда к большой большой большой. красного картофеля, нарезанного кубиками, или около 4 фунтов. Красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1/2 сладкого перца любого цвета
- 3–4 нарезанных ломтиками зеленого лука или 1/2 чашки нарезанного кубиками красного или желтого лука
- 1 палочка несоленого сливочного масла (1 /2 стакана) или заменить маслом авокадо или свиным салом
- от 1/2 до 1 ч. л. чесночная соль или больше по желанию
- от 1/2 до 1 ч. л. перец или больше по желанию
- от 1/2 до 1 ч. л. паприка или больше по желанию
- от 1/2 до 1 ч. л. зелень укропа или больше по желанию
- 1 ч. л. зелень петрушки или больше по желанию
- 1 ч. л. зеленый лук или больше по желанию
- 1/8 ч. л. розмарин или больше по желанию
Положите сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.
Добавьте картофель, болгарский перец и зеленый лук.
Посыпьте картофель приправами в желаемом количестве.
Обжарьте картофель в сковороде с крышкой
Переворачивайте картофель лопаткой каждые 5 минут, чтобы картофель не подгорел.
Каждый раз закрывать крышкой.
Продолжайте готовить, пока картофель не будет готов и не станет мягким.
(в зависимости от жары около 25-30 минут или около того).
ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя я иногда смешиваю и подбираю приправы, я обычно добавляю все перечисленные здесь приправы. Я настоятельно рекомендую вам не пропускать ни паприку, ни укроп, потому что они придают такой замечательный, пикантный вкус.
ПРИМЕЧАНИЕ: Замените сливочное масло маслом авокадо, если вы хотите сохранить веганский рецепт.
ПРИМЕЧАНИЕ: Бабушка приготовила жареную картошку с луком, солью, перцем и салом. Она нарезала картошку.
© Can’t Stay Out of the KitchenCalories: 215kcalCarbohydrates: 3gProtein: 1gFat: 23gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 61mgSodium: 246mgPotassium: 109mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 1778IUVitamin C : 24мгКальций: 25мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово завтрак, без глютена, картофель, гарнир, овощи
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
[b]Жареный картофель[/b]
Тип рецепта: вегетарианский/завтрак
Кухня: Американская
Автор: Тереза Амбра, вдохновленная моей мамой, Хелен Мэттис, Титусвилл, Флорида
Время приготовления:
Время приваренной Общее время:
Порции: 4
Жареный картофель с восхитительным вкусом по старинному рецепту, отличный завтрак или гарнир.
- 6-8 красных картофелин, средних и крупных, нарезанных кубиками
- ½ сладкого перца любого цвета
- 3-4 нарезанные зеленые луковицы
- 1 пачка сливочного масла
- Чесночная соль
- Перец
- Паприка
- Укроп сорняк
- Петрушка
- Зеленый лук
- Розмари
- Положите сливочное масло в электрическую или чугунную сковороду и растопите на среднем огне.
- Добавьте картофель, болгарский перец и зеленый лук.
- Посыпьте картофель приправами в желаемом количестве. (Я, вероятно, использую примерно по столовой ложке петрушки и зеленого лука, [может быть, больше] и около ½-1 чайной ложки для остальных.)
- Обжаривайте на сковороде с крышкой, переворачивая каждые несколько минут, чтобы картофель не подгорел.
- Продолжайте готовить, пока картофель не приготовится. (В зависимости от жары около 25-30 минут или около того).
Я смешиваю и подбираю приправы. Я использую перечисленные приправы, но использую их (или не использую) в желаемых количествах, чтобы никогда не делать этот рецепт одним и тем же дважды.
Жареный картофель такой вкусный. Добавьте несколько ломтиков бекона и яичницу, и у вас получится прекрасный завтрак.
Жареный картофель такой вкусный, сытный и сытный.
Нам очень нравится этот рецепт. Они были великолепны с яблочными оладьями с сосисками.
Картофель фри по-каджунски
Картофель фри с приправами
Картофель фри с чесноком и травами
9a Теро070 9a Жареный картофель
Жареный картофель с восхитительным вкусом — это старинный рецепт, основанный на том, как готовила картофель моя бабушка. Он прекрасен на завтрак или в качестве гарнира. Нам нравится подавать его на большие деревенские завтраки выходного дня или праздничные завтраки. Это роскошная комфортная еда, а также сытная, сытная и сытная. Не содержит глютен.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 мин
Курс вегетарианство/завтрак
Кухня Американская
Сервики 4
Калории 215 KCAL
- 6-8 Среда к большой большой большой. красного картофеля, нарезанного кубиками, или около 4 фунтов. Красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1/2 сладкого перца любого цвета
- 3–4 нарезанных ломтиками зеленого лука или 1/2 чашки нарезанного кубиками красного или желтого лука
- 1 палочка несоленого сливочного масла (1 /2 стакана) или заменить маслом авокадо или свиным салом
- от 1/2 до 1 ч. л. чесночная соль или больше по желанию
- от 1/2 до 1 ч. л. перец или больше по желанию
- от 1/2 до 1 ч. л. паприка или больше по желанию
- от 1/2 до 1 ч. л. зелень укропа или больше по желанию
- 1 ч. л. зелень петрушки или больше по желанию
- 1 ч. л. зеленый лук или больше по желанию
- 1/8 ч. л. розмарин или больше по желанию
Положите сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.
Добавьте картофель, болгарский перец и зеленый лук.
Посыпьте картофель приправами в желаемом количестве.
Обжарьте картофель в сковороде с крышкой
Переворачивайте картофель лопаткой каждые 5 минут, чтобы картофель не подгорел.
Каждый раз закрывать крышкой.
Продолжайте готовить, пока картофель не будет готов и не станет мягким.
(в зависимости от жары около 25-30 минут или около того).
ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя я иногда смешиваю и подбираю приправы, я обычно добавляю все перечисленные здесь приправы. Я настоятельно рекомендую вам не пропускать ни паприку, ни укроп, потому что они придают такой замечательный, пикантный вкус.
ПРИМЕЧАНИЕ: Замените сливочное масло маслом авокадо, если вы хотите сохранить веганский рецепт.
ПРИМЕЧАНИЕ: Бабушка приготовила жареную картошку с луком, солью, перцем и салом. Она нарезала картошку.
© Can’t Stay Out of the KitchenCalories: 215kcalCarbohydrates: 3gProtein: 1gFat: 23gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 61mgSodium: 246mgPotassium: 109mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 1778IUVitamin C : 24мгКальций: 25мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово завтрак, без глютена, картофель, гарнир, овощи
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Жареный картофель с луком по-русски Рецепт
Как приготовить жареную картошку с луком меня давным-давно научила мама, это было основным блюдом в моей семье. Я родом из Сибири, и жареная картошка — самый распространенный гарнир зимой. Мы готовили его на вытопленном из грудинки жире или на свином твороге. Шпик на севере России называют смалец. Смалез так хорошо принимает высокую температуру и придает жареному картофелю специфический привкус. На гарнир часто подавали маринованные овощи или грибы и, конечно же, мясо любого вида. Я очень редко готовлю с салом в последнее время и не готовлю на свином сале, поэтому моя жареная картошка по-русски с растительным маслом. Конечно, если при жарке картошки добавить несколько небольших кусочков сала, то вкус улучшится.
Какой картофель лучше всего подходит для жарки? Для поста на странице я использовал картофель Russet. Общие правила, используйте картофель, который держит форму, когда мы его жарим или вместо жареного он выходит пюре. Если я покупаю картофель, я ищу советы о том, как лучше его приготовить, и выбираю лучший для жарки.
Лучшая сковорода для жарки картофеля – сковорода с толстым дном и тяжелая. Это может быть приправленная чугунная или другая тяжелая сковорода.
Помню, давным-давно в России, когда я работал в кафе (небольшой ресторан), поставщик принес картошку, она была желтоватого цвета внутри и супер вкусная, когда я ее жарила, но не годилась к другим блюдам, например пюре. Картофель называют голландским картофелем. Почему я упоминаю об этом? Потому что я никогда не нахожу одинаково хороший картофель для жарки в наших местных продуктовых магазинах. Я живу в США. Пожалуйста, оставьте свои рекомендации по жарке картофеля в комментариях ниже. Какой вид вы предпочитаете?
На странице
- Рецепт жареного картофеля.
- Как подавать жареный картофель. У каждой идеи есть фото.
- Картофельные насадки.
Рекомендуем ⇒ Кулинарный глоссарий с множеством фото и произношением слов.
Читать Подробнее
Ингредиенты:2 фунта картофеля
1/2 стакана растительного масла
1 лук
Соль по вкусу
0397 Направление приготовления:- Нарежьте картофель фри, как на фото.
Также мы можем нарезать картофель ломтиками. Фото внизу страницы.
2. Лук нарезать ломтиками и разделить на кольца.
3. Промойте картофель холодной водой и слейте воду. Кроме того, обсушите картофель бумажными полотенцами.
*Важно хорошо просушить картофель. Капли воды будут кипеть на поверхности картофеля, и мы никогда не сможем получить хорошую хрустящую корочку на нашем картофеле.
4. Нагрейте масло. Обжаривайте картофель на средней температуре 5 минут, не переворачивая его или когда вы увидите хорошую хрустящую корочку на дне.
Картофель должен быть выложен на сковороду слоями не выше 2,5 дюймов в высоту. Если у вас больше картошки, обжарьте 2 раза.
5. Перевернуть картофель и снова жарить, не касаясь его, еще 5 минут. После того, как картошка станет хрустящей, пора ее посолить. Продолжайте жарить до готовности картофеля. Не покрывайте картофель свинцом!
6. Достаньте картофель и положите на бумажное полотенце.
7. Карамелизируйте луковые кольца для начинки в той же сковороде. В конце добавьте к луку соль.
Некоторые советуют жарить лук вместе с картошкой. На самом деле, моей подруге Ане нравится так, потому что это легко. Однако мне это не нравится по 2 причинам. Первое, когда мы кладем сырой лук на картофель, дает неприятный привкус сырого лука. Вторая причина заключается в том, что только опытный человек может правильно уловить момент, когда нужно добавить лук.
Традиционно в России жареную картошку подают с домашними соленьями, домашней квашеной капустой, маринованными грибами или другими овощами. Особенно в зимнее время. Очень хорошо посыпать петрушкой или укропом или черным перцем сверху.
Как подать жареную картошку по-русски
До приезда в США я проработала год в маленьком ресторане в городе Краснодар. В меню была жареная картошка. Мы подавали его со свиными отбивными. Почти все было приготовлено с нуля. Я обжарила свиные отбивные наполовину на сковороде, а потом на той же сковороде обжарила картошку. Вытопленный жир из мяса придает приятный вкус картофелю. На фото ниже вы можете увидеть пример того, как я подавала жареную картошку со свиными отбивными.
Посмотреть рецепт → Медальоны из свинины по-русски с грибами
Один из моих любимых способов есть жареную картошку с грибами и луком сверху. Так вкусно! Так хорошо с мясными блюдами или просто с зеленым салатом. Лучшая грибная начинка – из жареных лесных грибов. Это останется в моей памяти на всю оставшуюся жизнь. Я помню охоту за грибами с родителями и сестрой в красивом сибирском лесу под Новосибирском. Всю зиму у нас были грибные консервы. Мама сделала его маринованным, консервированным обжарила в смалезе и обсушила. На мой взгляд, сочетание жареной картошки с грибами — лучшее сочетание!
Рецепт читайте на фото ниже → Рецепт свиных отбивных по-русски
Жареный картофель с яйцом – отличный завтрак! Картофель должен быть полностью приготовлен, прежде чем добавлять яйца в сковороду.
Помню свою первую жареную картошку с яйцами! Это был очень запоминающийся жизненный урок. Мне было, наверное, около 11 лет. Я подумала, что это так просто и предложила сестренке и папе приготовить картошку с яйцами, пока мама была на работе. Я готовлю ингредиенты и кладу на сковороду картофель и яйца одновременно! В результате яйца у меня сгорели, а картошка вообще не прожарилась. Наша маленькая кухня была полна дыма! Отец сказал мне, что теперь он уверен, что я умею жарить картошку с яйцами.
Другое применение остатков жареного картофеля очень простое и вкусное. Добавьте мясо, нарезанное той же формы, что и картофель, и посыпьте сверху сыром (моцарелла или другим) и запекайте на среднем огне, чтобы сыр расплавился и приобрел приятный светло-карамельный цвет.
Картофельные палочки
Прежде чем нарезать ломтиками, отрежьте нижнюю часть картофеля. Так картофель не перекатывается на разделочной доске и его безопаснее резать.