Жареная картошка идеальная: Как приготовить вкусную жареную картошку

Содержание

Идеальная жаренная картошка – пошаговый рецепт приготовления с фото

19 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Золотистая корочка снаружи, мягкий картофель внутри. Приготовьте простой рецепт, соблюдая несколько правил.

Автор: Алиса,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка700 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками и залить водой в большой миске на пару минут.

Шаг 2

Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить. Выложить на разогретое растительное масло в сковороду.

Шаг 3

Жарить на сильном огне 5 минут, пару раз перемешать. Огонь убавить до среднего. Картофель посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и жарить до готовности 13-15 минут.

произвести впечатление

Посыпать свежей зеленью при подаче.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #жареные блюда
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

новости, приготовление еды, картофель, советы, готовка, продукты питания, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

20. 07.2022 10:30

[email protected]

 

Если подавать к столу жареную картошку, то всегда хочется, чтобы блюдо было максимально приближено к идеалу.

Однако такой высокой цели добиться получается далеко не у каждой опытной хозяйки.

Корнеплод может развалиться, получиться невкусным или вовсе прилипнуть к сковороде.

Для того чтобы избежать подобных проблем, стоит знать поварские секреты, благодаря которым в ресторанах всегда подают безупречный жареный картофель.

Фото: © Белновости

В чем же заключаются главные хитрости

Правильная нарезка

Крупные куски корнеплода не успеют равномерно прожариться, поэтому форму лучше выбирать такую, которая используется в ресторанах быстрого питания для приготовления картошки фри.

Благодаря этой хитрости картошка прожаривается снаружи, а внутри остается безупречно мягкой. Стоит также помнить о том, что размеры всего картофеля должны быть приблизительно идентичными.

Отсутствие экономии масла

Многие хозяйки пытаются сделать жареный картофель не таким вредным, поэтому уменьшают количество растительного масла. Однако это блюдо не относится к здоровому питанию, поэтому лучше придерживаться установленных кулинарных правил.

Помните о том, что жареный картофель жарится на большом количестве масла. Некоторые и вовсе варят корнеплод в кипящем масле, чтобы получить идеальный вкус.

Порция

Если вы планируете за один раз пожарить картофель на всю семью, то об идеальном результате можно забыть. Для того чтобы блюдо вышло безупречным, измельченный корнеплод должен располагаться на сковороде строго в один слой.

Поэтому готовьте жареную картошку порциями.

Соль и специи

Известно, что соль не лучшим образом влияет на консистенцию корнеплода — картофель попросту может развалиться в процессе термической обработки.

Поэтому повара солят блюдо в момент, когда оно уже находится на тарелке.

Приправы же лучше вводить на финальной стадии, чтобы блюдо получилось вкусным.

Автор: Марина Михалап

  • приготовление еды
  • картофель
  • советы
  • готовка
  • продукты питания

 


Последние новости

Праздники

25.10.2022

Какой сегодня праздник: 26 октября 2022 года

Сад и Огород

25.10.2022

Как подготовить пионы к зиме, чтобы весной они порадовали пышным цветением: хитрость, о которой не расскажет сосед

Сад и Огород

25.10.2022

Обязательно добавляйте в грунт для чеснока один незаменимый компонент: секрет крупных головок

Красота и здоровье

25.10.2022

Что делать при скачке давления: советы врача

Главные новости

Сад и Огород

25.10.2022

Нужно ли мыть капусту перед закваской, чтобы хрустела и не горчила: о чем не догадываются хозяйки

Кулинария

25.10.2022

Как правильно заваривать имбирный чай: способствует похудению и снижению аппетита

Сад и Огород

25. 10.2022

Что сделать с фиалкой, чтобы она цвела «шапочкой»: простые советы от знающих цветоводов

Экономика

25.10.2022

Ситуация с евро резко изменилась: вот как завершились валютные торги 25 октября в Беларуси

Жареный картофель на сковороде с хрустящей корочкой — Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 18 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареная картошка по-деревенски прямо как бабушка готовила! Хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри. Чугунная сковорода не требуется, но жареная картошка в ней лучше всего получается!

Жареный картофель бабушки

В детстве я жил с бабушкой. Она не была авантюрной кухаркой, для нее не нужно было осваивать искусство французской кулинарии. Это было жаркое в горшочке, макароны с сыром, свиные отбивные и жареный картофель.

О, как я любила эту жареную картошку. Они были у нас постоянно, и я никогда не уставал от них. Все остальные гарниры были консервированные — зеленая фасоль и кукуруза, но этот картофель был свежим, горячим и безумно вкусным.

Сосредоточившись на жарке или раздавливании картошки в последние несколько лет, я забыл о ее жареной картошке.

Я вытащил ее старую чугунную сковороду и приготовил порцию. Они были всем, что я помнил. Я немного усилил игру, добавив немного свежего розмарина, но, честно говоря, им это даже не понадобилось.

Ингредиенты для жареного картофеля по-домашнему

  • Картофель — Мне нравится красновато-коричневый, его всегда использует бабушка, а благодаря высокому содержанию крахмала он получается воздушным.
  • Сливочное масло — немного для дополнительного вкуса.
  • Масло .
  • Чеснок — Я использую один зубчик, потому что мне нужен тонкий чесночный аромат, вы можете использовать больше, если хотите.
  • Розмарин — опционально.
  • Соль и перец — без изображения.

Примечание. Я использую половину масла, половину оливкового масла. Вы можете использовать все сливочное масло или все оливковое масло, если хотите.

Как приготовить жареный картофель на сковороде

Очистите, нарежьте кубиками и промойте картофель. Дайте им высохнуть. Мне нравится использовать меньшие кости, около дюйма.

Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и добавьте сливочное и оливковое масло.

Добавьте картофель в сковороду, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы он был покрыт смесью сливочного масла с оливковым маслом. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Пока готовится картофель, измельчите чеснок и розмарин (если используете).

Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Варить еще около 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще около 5 минут.

Этот хрустящий картофель – одно из лучших блюд на чугунной сковороде! Из них получится вкусный гарнир к любому блюду! Мы любим их на завтрак с яйцами и беконом или подаем на ужин с сырной фриттатой или жареной рыбой.

Более легкие картофельные гарниры

Картофель с гребешком и грюйером пользуются огромной популярностью, и на то есть веские причины!

Копченая гауда делает все лучше, чем этот сырный картофель.

Не нужно доставать фритюрницу, когда можно приготовить хрустящий картофель фри в духовке!

Если вы сделаете это, мне будет приятно, если вы подпишитесь на меня и отметите меня на Pinterest | Инстаграм | Facebook

Печать Pin Сохранить

4,87 из 37 голосов

Жареный картофель на сковороде

Жареный картофель на сковороде, как бабушка готовила! Хрустящие и золотистые снаружи и легкие и пушистые внутри.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 35 минут

порции 4

Калории 156 ккал

  • 1 ½ фунта картофеля, очищенного (или нет) и кубиков ½ дюйма
  • 1 TBSP Олив. и перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • Добавьте сливочное масло и масло в сковороду на среднем огне.

  • Добавьте картофель и перемешайте. Приправить солью и перцем.

  • Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

  • Откройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Варить еще 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще 5 минут.

Чеснок и розмарин не обязательны. Вы можете либо опустить, либо использовать больше, если хотите.

Мне больше всего нравится красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать любой картофель, который у вас есть под рукой.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 703 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 6 мг

Другие рецепты гарниров

Взаимодействие с читателями

Идеальный жареный картофель (ВИДЕО) — NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

9 сентября 2022 г.

Эти идеальный жареный картофель сливочный и маслянистый внутри и неотразимо хрустящий снаружи. Каждый должен знать, как приготовить этот картофель. Это основной гарнир, который вы будете готовить снова и снова.

Посмотрите обучающее видео о том, как легко запечь картофель в духовке, чтобы получить гарнир, который понравится всей семье.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вы любите идеальную картошку так же сильно, как и мы, попробуйте наши рецепты картофеля, запеченного дважды, картофеля, сваренного вкрутую, и картофеля, запеченного во фритюрнице.

Лучший рецепт жареного картофеля

Мы делаем этот картофель ВСЕ ВРЕМЯ, и я всегда удваиваю порцию, думая, что у меня останется немного на завтрак на следующий день, но этот картофель обычно исчезает первым. Если вы ищете легкий гарнир для напряженного буднего дня в сочетании с мясным рулетом или запеченной куриной грудкой, или для особого праздничного блюда, этот запеченный в духовке картофель — то, что вам нужно.

Это самый вкусный жареный картофель, который вы когда-либо готовили. Я называю их своей тающей картошкой: роскошно сливочной в середине и неотразимо хрустящей со всех сторон. Секрет заключается в обжаривании при высоких температурах с добавлением оливкового и сливочного масла для получения идеального вкуса и текстуры каждый раз. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько это просто.

Печеный картофель Видео

Посмотрите, как Наташа готовит этот идеально хрустящий жареный картофель менее чем за час. Вы будете поражены тем, как они тают во рту. Вот почему вам понравится этот картофель:

  • Золотистый и хрустящий – Этот идеальный жареный картофель восхитительно маслянистый, тает во рту и имеет хрустящую золотистую кожицу.
  • Подходит для всей семьи – Этот рецепт понравится публике на каждом собрании, от Дня Благодарения до Рождества, обедов и званых ужинов и не только.
  • Универсальный – отлично подходит для завтрака, обеда или ужина и планирования приема пищи, так как хорошо разогревает.

Ингредиенты

Ключом к приготовлению идеального жареного картофеля является качество ваших ингредиентов (тем более, что их не так много). Вот что вам понадобится, и обязательно обратитесь к карточке рецептов, чтобы узнать полное количество:

  • Картофель Юкон Голд – очищенный от кожуры и очищенный, нарезанный на кусочки одинакового размера по 1/2 дюйма.
  • Оливковое масло — выберите оливковое масло первого отжима хорошего качества для жарки.
  • Соль и перец – используйте мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец для жарки и кошерную соль для посыпания перед подачей на стол.
  • Сливочное масло – мы используем несоленое сливочное масло. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разбросайте поверх картофеля.
  • Петрушка – необязательный, но очень красивый гарнир.

Совет для профессионалов: Не очищайте картофель. Это не только экономит время, но и улучшает текстуру и вкус картофеля (ничто не сравнится с хрустящей соленой кожурой картофеля). Кроме того, он питательный, содержит больше клетчатки и витаминов.

Как приготовить запеченный картофель

Когда ингредиенты будут готовы, вы обнаружите, что это один из самых простых рецептов приготовления картофеля.

  1. Подготовить картофель  – Нарезать картофель на кусочки размером от ½ до ¾ дюйма. Старайтесь нарезать их одинаковой толщины. Так они равномерно прожарятся. После того, как вы нарежете картофель, положите кусочки в большую миску. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Разложите – Выложите приправленный картофель на противень размером 13×18, застеленный пергаментной бумагой. Разложите их в один слой плоской стороной вниз. Смазать верх сливочным маслом.
  3. Жареный картофель – Выпекать при температуре 425ºF около 25–30 минут, пока нижняя часть не станет золотистой. Переверните и запекайте еще 15-20 минут, пока картофель не станет хрустящим и мягким.
  4. Сервировка – Посыпьте кошерной солью по вкусу, украсьте петрушкой и подавайте сразу же или держите в тепле в духовке, пока не будете готовы к подаче.

Совет профессионала: Посыпав их кошерной солью в конце, вы действительно преобразите этот жареный картофель.

Общие вопросы

Картофель нужно варить перед жаркой?

В некоторых рецептах жареного картофеля рекомендуется сначала проварить картофель, как в случае с картофельным пюре. Я никогда не чувствовал необходимости пропаривать в этом рецепте. Картофель в любом случае получается очень хрустящим.

Как получить хрустящий жареный картофель?

Ключом к хрустящему, тающему картофелю в этом рецепте является сочетание броска картофеля в оливковом масле, а затем обжаривания на сильном огне со сливочным маслом.

Почему моя жареная картошка прилипает?

Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите пергаментной бумагой. Также убедитесь, что вы не переворачиваете картофель слишком рано, так как это также может сделать его липким.

Картофель лучше жарить в стекле или металле?

Я считаю, что лучшие сковороды для жарки картофеля — металлические. Металлические кастрюли могут выдерживать более высокие температуры и менее склонны к пригоранию.

Для сервировки

Сливочное масло и картофель — это союз, заключенный на небесах. Если вы пробовали наше картофельное пюре со сливками, то знаете, что мы не сдерживаемся, когда дело доходит до масла с нашим картофелем. В этом рецепте масло добавляет насыщенности и делает края хрустящими, так что вы будете хотеть этого картофеля еще долго после того, как он съеден. Все это говорит о том, что не пропускайте масло!

Мы любим подавать этот (маслянистый) жареный картофель с:

  • Говядиной – Подавайте в качестве гарнира к жареной говяжьей вырезке или обжаренному стейку.
  • Цыпленок – сочетается с блюдами из курицы, такими как целая курица быстрого приготовления или фаршированная куриная грудка.
  • Индейка – Нежный картофель станет прекрасным праздничным гарниром к Juicy Roast Turkey.
  • Салат — выберите свои любимые блюда, такие как салат «Цезарь» или салат «Кобб с курицей».
  • Для детей    Подготовьте его для детей с попкорн-цыпленком или лучшим Sloppy Joes.

Приготовление заранее

Прелесть этого рецепта в том, что жареный картофель очень хорошо разогревается, так что вы можете удвоить рецепт и использовать его для приготовления еды в течение недели.

  • Для охлаждения: Храните охлажденный картофель в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.
  • Для разогрева: Жареный картофель легко разогревается. Для самых хрустящих результатов вы можете разогреть в духовке, фритюрнице или на сковороде на плите до горячего состояния и повторной хрустящей корочки. Вы можете использовать микроволновую печь, но они потеряют свою хрустящую корочку.

Остатки холодного жареного картофеля также отлично подходят для добавления в свежие зеленые салаты или для приготовления картофельного салата. Какой ваш любимый способ насладиться идеально запеченным картофелем? Я хотел бы услышать в комментариях ниже.

Другие рецепты картофеля

Если вам нравится этот хрустящий жареный картофель, вот еще несколько простых рецептов картофеля:

  • Картофель фри во фритюрнице
  • Запеченный картофель быстрого приготовления
  • Легкий рецепт картофеля с гребешком 9 Potato Casoleser0030
  • Запеченные картофельные клинья
  • Чесночный пюре с картофелем

Печать

Рецепт жареного картофеля

4,95 Из 19 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Время: 1 час. Идеальный жареный картофель тает и становится маслянистым в середине и неотразимо хрустящим снаружи. Этот простой рецепт запеченной в духовке картошки не оставит равнодушным никого ни за обедом, ни за праздничным столом! Это простое и ароматное блюдо, которое любит вся семья.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $6-$8

Ключевое слово: хрустящий жареный картофель, жареный картофель в духовке, жареный картофель

Кухня: Американский

Курс: Гарнир

Калорийность: 242

Порции: 6 порций (в качестве гарнира)

  • 2 ½ фунты Юконский золотой картофель, нарезанный на небольшие кусочки толщиной около 1/2 дюйма, неочищенный, очищенный
  • 3 столовая ложка оливковое масло экстра вирджин
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль или добавляется по вкусу
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец или добавить по вкусу
  • 2 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Кошерная соль по вкусу
  • 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная, для украшения

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 425ºF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *