Жареная картошка дольками: Рецепт Картофель дольками на сковороде с фото по шагам

Содержание

Рецепт Картофель дольками на сковороде с фото по шагам

Картофель аппетитными дольками — вкусный и красивый гарнир к любому горячему блюду. Как приготовить картофель ломтиками на сковородке читайте и смотрите далее.

Рецепт Картофель дольками на сковороде с фото по шагам

Самый популярный гарнир — это конечно картошка. Традиционно картофель на гарнир подается в виде картофельного пюре или отварной картошки с маслом и укропом. Жаренная картошка или печеная уже больше самостоятельное блюдо, нежели гарнир.

Ломтиками или дольками приготовленная картошка хороша и как гарнир, и как закуска с интересным соусом. Готовится картофель ломтиками вместе с кожурой, поэтому чистить клубни не нужно. Достаточно хорошенько вымыть картофелины со щеткой под проточной водой.

Перед подачей картофельные дольки можно посолить по вкусу и приправить молотым перцем или паприкой. Очень вкусное блюдо и интересный гарнир из картофеля дольками понравится взрослым и детям.
Итак, рецепт.

Рецепт Картофель дольками на сковороде

Ингредиенты:

  • 6-8 шт. картофелин одинакового размера и формы
  • 100-150 мл растительного масла без запаха
  • соль
  • молотый черный перец или паприка по вкусу
  • сушенный укроп

Способ приготовления:

1. Картофель тщательно вымыть с губкой и щеткой. Срезать все неровности, глазки или мятые места.

2. Разрезать картофелины вдоль по полам, затем на дольки. С одной картофелины должно получится до 10 ломтиков или долек.

3. Дольки промыть холодной проточной водой.

4. Обсушить дольки на бумажном полотенце или на салфетках.

5. В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть примерно 100 мл растительного масла без запаха.

6. В разогретое масло выкладывать дольки картофеля по несколько штук, чтобы было закрыто дно сковороды и между ломтиками получились промежутки с кипящим маслом.

7. Жарить дольки примерно 3-4 минуты до золотистого цвета на среднем огне.

8. Перевернуть ломтики картошки на другую сторону и жарить также до красивого коричневатого или золотистого цвета.

9. Шумовкой снять картофельные дольки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

10. Горячий картофель посолить по вкусу мелкой солью и приправить перцем или паприкой.

11. Повторить жарку с остальными дольками.

12. Готовый картофель дольками подать как гарнир или горячую закуску.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Картофель дольками на сковороде»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Картофель по деревенски на сковороде

Картошку по деревенски на сковороде в домашних условиях можно приготовить легко и быстро. Простая деревенская кухня уникальна и неповторима. Она насчитывает тысячи очень вкусных и разнообразных рецептов. Среди них особое место занимают кушанья из картофеля. Вы помните, как в известном советском фильме “Девчата”, героиня перечисляет некоторые из них? И главное, каждое отличается своим особым колоритом – аж слюнки текут, стоит только представить!

Самый быстрый и вкусный способ приготовления картошки – это сделать ее по-деревенски. Хрустящая корочка, нежная мякоть и потрясающий аромат никого не оставят равнодушным! Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде, при этом она не теряет своих качеств. Еще один большой плюс этого яства – его можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Готовится картошечка по-деревенски очень просто, с этим справится даже самый неопытный повар. Да и времени уйдет немного. При этом многие привыкли делать ее в духовке, не обращая внимания на другие не менее быстрые и простые способы. Рассмотрим один из них, воспользуемся обычной сковородкой.

Лучше всего готовить молодую картошку, ведь у нее тонкая кожура. Но, за неимением, так же вкусно можно приготовить и зрелый овощ. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно взять сковороду с антипригарным покрытием.

Содержание:

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото

Вкусная картошка по деревенски на сковороде – рецепт с чесноком

Картошка по деревенски на сковороде с мясом – пошаговый рецепт

Как приготовить картошку по деревенски в домашних условиях

Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде рецепт с пошаговыми фото

Картофель по деревенски как в макдональдсе рецепт в домашних условиях

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото

Картошка по-деревенски нравится многим.

Она является универсальным гарниром, одинаково хорошо подходящим и к мясным, и к рыбным блюдам. Она отлично сочетается и с овощами, и с грибами. Такой картофель получается вкусным и ароматным, ее с удовольствием едят без каких-либо дополнений, считая, что это блюдо вкусно само по себе.

Нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лаврушка – 2 листа
  • Лимон – 2-3 дольки
  • Укроп, петрушка – ½ пучка
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, любимые специи – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Выбираем клубни приблизительно одного размера, желательно небольшого. Хорошенько их промываем и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем порезанный крупными кусками сельдерей, дольки лимона, лаврушку, немного подсаливаем. Заливаем содержимое водой и ставим на плиту на сильный огонь.

Во время варки сельдерей и лимон “отдадут” картошечке свои полезные вещества и у нее будет очень приятный свежий привкус.

2. Когда вода в кастрюле закипит, немного убавляем газ и варим картошку до готовности. В среднем овощу среднего размера нужно 20-30 минут, чтобы дойти до “кондиции”. Готовность определяем, прокалывая овощ ножом.

3. Слив из кастрюли воду, даем картошке немного просохнуть. Лучше всего выложить ее на бумажные полотенца. Далее приминаем ее тупой стороной ножа.

4. Тем временем измельчаем чеснок.

5. Нарезаем укроп и петрушку.

6. Вливаем на сковороду немного растительного масла и ставим на огонь. Обжариваем картофель до золотистой корочки с обеих сторон.

7. За пару минут до готовности, посыпаем овощ мелко порубленной зеленью и чесноком, солим, перчим и накрываем крышкой. Выключаем газ и даем блюду немного настояться.

Зелень и чеснок, обжаренные с картошкой, придают ей неповторимый вкус и аромат.

Картошка по-деревенски готова, зовем своих домашних к столу 🙂 .

Приятного аппетита!

Рассмотрим еще один вариант приготовления: 

1. Также обжариваем картофель, сваренный в мундире.

2. Измельчаем чеснок и кинзу, выкладываем в удобную емкость.

3. Выкладываем жареный картофель в миску, добавляем зелень, чесночок и перемешиваем. Подаем к столу!

Прекрасным дополнением к ароматному кушанью станут любые свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, красный лук. К тому же можно отдельно приготовить гуся, утку или курицу, что сделает обед или ужин поистине праздничным.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Вкусная картошка по деревенски на сковороде – рецепт с чесноком

Большинство вторых блюд сопровождается гарниром. Чаще всего хозяюшки готовят что-то из картофеля: пюре, отваривают кусочками или целиком в мундирах и без, либо жарят тонкими ломтиками.

Но если вы хотите по-настоящему удивить своих домочадцев и порадовать их безумно вкусными зажаристыми дольками с хрустящей тонкой корочкой, то обязательно приготовьте нарезку из картофельных клубней на сковороде по-деревенски.

Для любителей пикантной нотки советую добавить в конце приготовления еще и свеженького сочного чесночка с мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Зелень укропа – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку картофель по-деревенски готовится вместе с кожурой, то выбираем молодые клубни с тонкой кожицей. Тщательно и одновременно очень аккуратно промываем каждую штучку под проточной водой, чтобы удалить с поверхности все остатки земли, не повредив тонкий защитный слой. Обсушиваем или обтираем кухонным бумажным полотенцем и каждую картофелину разрезаем на 4-8 одинаковых по размеру долек.

2. Чтобы выступающий крахмал сразу же не начал темнеть, отправляем нарезку в глубокую чашу и заливаем водой. Хорошенько промываем, сменив несколько раз воду, а затем откидываем на дуршлаг или просто сливаем лишнюю жидкость.

3. Все прекрасно знают, что если хоть капелька воды попадет в раскаленное масло, то оно обязательно начнет «брызгать», поэтому промытые дольки обязательно хорошенько обсушиваем. Их можно обтереть бумажным полотенцем или просто дать полежать на впитывающей подложке.

4. Хорошенько разогрев сковороду, вливаем в нее подсолнечное масло и укладываем картофельные дольки на один бочок так, чтобы получился один слой нарезки – так удобнее обжаривать на среднем огне до появления тонкой красивой корки и переворачивать на другую сторону.

5. Если у вас есть сомнения, успеет ли равномерно прожариться ваше блюдо полностью и не останется ли оно в самой серединке чуть сыроватым, то перед зарумяниваем на сковороде кусочки можно отварить буквально 5-8 минут в кипящей чуть подсоленной воде.

6. А пока картошечка подрумянивается на сковороде, у нас есть время для подготовки пикантных приправ. Промытую и обсушенную зелень мелко рубим ножом. Зубчики чеснока, предварительно очистив от жесткой шкурки, измельчаем при помощи терки с самыми маленькими отверстиями.

Сразу же делаем смесь из соли мелкого помола, перца и, если захотите, специй для картофеля – для идеального вкуса их достаточно взять по средней щепотке, но на ваш вкус можно увеличить или уменьшить количество.

7. Зажарившиеся дольки с хрустящей корочкой перекладываем в чашку. Чтобы они максимально впитали в себя аромат, не ждем остывания и сразу же засыпаем приправами, чесночком и зеленью.

8. Хорошенько перемешиваем нашу картошечку по-деревенски с чесночком, чтобы добавки полностью обволокли каждый кусочек и оставляем на пару-тройку минут в покое.

Получившееся ароматное кушанье подаем к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Если хоть что-то еще останется после трапезы, то можно потом подогреть в микроволновке, в духовке или снова на сковороде, слегка смазанной маслом.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Картошка по деревенски на сковороде с мясом – пошаговый рецепт

Честно говоря, я знаю несколько способов приготовления на сковороде картошки с мясом по-деревенски. В первом случае все томится вместе и получается такие интересное тушено-жареное блюдо. Во втором варианте сначала обжаривается мясо с луком, а затем добавляется сырой картофель и кушанье доводится до зарумянивания овоща.

Третья вариации предполагает, что все готовится раздельно и в конце соединяется, чтобы хрустящие дольки слегка напитались мясным духом. Четвертый способ: все основные ингредиенты доведены до полной готовности отдельно разными видами обжарки и встречаются они вместе уже только на тарелке при сервировке.

Какой из этих вариантов больше по душе – выбирать только вам. А я предлагаю рецепт, который больше всего нравится моей семье.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-8 шт.
  • Мясная мякоть – 200 гр.
  • Зубчик чеснока – 1-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + для фритюра.
  • Молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно промытые молодые картофелины прямо вместе с кожурой разрезаем на 4-6 частей.

Должны получиться одинаковые по размеру и толщине пузатенькие ломтики.

2. Если под рукой только старая картошка, то шкурку с нее лучше снять – она жесткая, невкусная и только испортит внешний вид блюда.

Картофель по-деревенски можно использовать как молодой, так и старый. Получится одиноково вкусно. 🙂

3. Слегка замаринуем нашу овощную нарезку. Собственно говоря, можно этого сейчас и не делать, а добавить приправы уже после обжаривания в масле, но, на мой взгляд, так получается гораздо вкуснее. Соединяем пару ложек подсолнечного масла со специями для картофеля (продаются уже готовые смеси в пакетиках) или же сбалтываем с молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой, солью и карри.

Выливаем эту массу в картофельные дольки и тщательно перемешиваем, чтобы это соединение обволокло каждый кусочек. Оставляем на 30-60 минут в прохладном месте, чтобы наша заготовка успела пропитаться яркими ароматами.

4. В глубокую сковородку или небольшой казан наливаем подсолнечное масло и хорошенько его разогреваем. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, отправляем в него наш «замаринованный овощ» и готовим во фритюре до красивой хрустящей корочки. Затем аккуратно вылавливаем шумовкой и выкладываем на блюдо, застеленное пекарской бумагой или свернутым в несколько раз кухонным бумажным полотенчиком.

5. Если есть желание или покажется, что зажаристые ломтики слегка пресноватые, то можно слегка посыпать их приправами и зеленью, пока они не остыли.

6. Но поскольку готовим блюдо по-деревенски с мясом, то продолжим творить дальше.  Очистив зубчики чеснока, мелко рубим их ножом на небольшие кусочки. Сразу же сделаем и луковую нарезку небольшими брусками или четверть кольцами. Кусочек свежей мясной мякоти (лучше свинину) разделываем на одинаковые кубики или ломтики толщиной не больше двух сантиметров.

7. В сковороде с толстым дном разогреваем 3 ст. л. подсолнечного масла и бросаем в них чесночную нарезку. Сразу же можно добавить и несколько горошинок горчицы, зиру, кумин и любые другие любимые специи.

Как только пойдет тонкий аромат специй, сразу же отправляем туда же кусочки мякоти обжариваться на среднем огне. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. Минут через 5 добавляем измельченную луковицу. Продолжаем жарить до полной готовности мяса.

Теперь можно либо закинуть картофельные дольки в сковороду к мясу и, перемешав, потушить вместе пару минут. Либо сразу выкладывать луково-мясную поджарку на порционные тарелки и добавлять к ним нашу хрустящую картошечку самостоятельным гарниром.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Как приготовить картошку по деревенски в домашних условиях

Картофель имеет хорошее свойство впитывать в себя ароматы при готовке. Поэтому если ваши близкие не очень любят видеть в блюде жареный лук или шкварки и сидят «выковыривают» их, то достаточно эти ингредиенты слегка сначала пассеровать, а потом выловить и уже на ароматизированном масле обжаривать любимый овощ.

Именно таким способом я и «обманываю» своих домочадцев при готовке картофеля по-деревенски. Вроде запах есть, но «нелюбимые обжарки» они найти не могут и поэтому уплетают с превеликим удовольствием за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 5 шт.
  • Зубчик чеснока, лук репчатый – по 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное – 5-8 ст. л.
  • Соль мелкого помола, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы картошка получилась максимально хрустящей и полностью «пропаренной» внутри, каждый тщательно промытый клубень разрезаем на тонкие ломтики – получится примерно 8 шт. долек с одного корнеплода среднего размера.

2. Ставим на плиту сковороду и выливаем в нее подсолнечное масло. Пока оно разогревается на среднем огне, быстренько полукольцами шинкуем одну большую луковицу (или парочку мелких) и крошим соломкой чеснок. Отправляем обе нарезки пассероваться до золотистого цвета. Затем аккуратно убираем овощную обжарку при помощи специальной ложки с дырочками или шумовкой.

3. В ароматное масло выкладываем картофельные ломтики в один слой. Даем им хорошенько зарумяниться в течение 3-5 минут, а затем вилочкой переворачиваем на вторую сторону и даем и со второго бока появиться хрустящей корочке. Обжаривать наши заготовки лучше всего партиями, чтобы они превратились в красивые кусочки, а не в обычную жареху.

4. Переложить со сковороды готовый картофель по-деревенски и сразу, пока он горячий, посолить и слегка поперчить его. Останется только красиво выложить его в общее или порционное блюдо и сервировать любимым соусом.

Если захотите подать такую вкуснотищу к пиву, то можно еще слегка сдобрить ломтики молотым перцем чили или даже посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде рецепт с пошаговыми фото

Довольно часто в деревне картошку жарят с мясом и грибами. Блюдо получается невероятно вкусное и очень сытное. Только вот у многих получается эта вкуснотища в сковороде скорее тушеная, чем с румяными хрустящими корочками. Все дело в том, что ингредиенты надо добавлять в определенной последовательности, чтобы ничего не разварилось и не пересохло.

Грибы можно взять любые – точно также, как и мясо. Но, на мой взгляд, самое лучшее сочетание картофеля получается со свининой и шампиньонами. Если в наличие только вешенки, то и с ними получается ничуть не хуже, но их обязательно надо сначала отварить в подсоленной воде хотя бы минут 7, чтобы они не выбивались из общей гармонии вкуса.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 350 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым из компонентов нам необходимо поджарить мясо, потому что оно требует больше всего времени на свое приготовление. Хорошо промытый и обсушенный кусок свиной мякоти нарезаем небольшими брусками толщиной около 1,5-2-х сантиметров.

2. В разогретую сковороду вливаем пару-тройку ложек подсолнечного масла и отправляем туда свинину. На сильном огне обжариваем около 8 минут, обязательно перемешав несколько раз, чтобы со всех сторон на кусочках появилась румяная корочка, которая закупорит всю сочность внутри.

3. Пока мясо доходит до нужного нам состояния, быстренько шинкуем лук полукольцами или брусками и разрезаем свежие очищенные шампиньоны (в зависимости от размера грибочков) на половинки или четвертинки. Высыпаем обе нарезки к мясу и продолжаем обжарку еще около 7-ми минут. За это время овощи отдадут свинине излишнюю влагу и подрумянятся.

4. Заранее очищенный и нарезанный соломкой или же тонкими ломтиками картофель отправляем в сковороду к предыдущим ингредиентам. Сдабриваем молотым перчиком, все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока последний ингредиент не обретет красивый зарумяненный вид и полностью «пропечется».

Слишком часто не перемешиваем – достаточно переворачивающими движениями повернуть содержимое сковороды при помощи кулинарной лопатки или ложки на другой бок 2-3 раза.

5. В самом конце готовки подсаливаем и немного смягчим вкус, добавив в нашу «жареху» ложку сливочного масла и на пару минут накрыв сковороду крышкой. При желании можно ароматизировать блюдо любимыми специями или добавить мелко рубленую свежую зелень.

Подавать можно как на шкворчащей сковородке, так и разложив порционно по тарелкам. Будет не лишним сервировать стол соленьями и любимыми соусами, а также хлебной нарезкой.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Картофель по деревенски как в макдональдсе рецепт в домашних условиях

В сети ресторанов быстрого питания McDonald’s помимо привычного картофеля фри довольно популярны и ароматные хрустящие дольки по-деревенски.Не пожалейте своего времени и  специй, чтобы приготовить аналогичную вкуснотищу дома хоть в духовке или на сковороде.

А чтобы чеснок не подгорел, его лучше всего или перетереть до состояния кашицы, или использовать в составе специй в сушеном виде. Либо его можно добавить в уже зажаренный картофель и дать пропитаться ароматом, завернув готовое блюдо в кулинарный пергамент.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сладкая паприка, тимьян, орегано,  молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Молодую картошку прямо в кожуре хорошенько промываем, обязательно удаляя любые вкрапления грязи в мелких углублениях (если таковые имеются). Даем корнеплодам обсохнуть и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые тонкие дольки толщиной не больше полутора сантиметров.

2. Отправляем нарезку в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, чтобы картошка не успела развариться, но стала чуть помягче. Сразу же вытаскиваем при помощи шумовки и даем кусочкам обсохнуть.

Этот этап можно пропустить, если у вас быстро разваривающийся или не слишком жесткий сорт овоща.

3. В глубокую миску высыпаем примерно по 0,5 ч. л. или доброй щепотке соли, перца, паприки и любых других любимых специй. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и растираем в кашицу вместе с приправами.

Добавляем к ним подсолнечное масло и хорошенько размешиваем до однородного соусообразного состояния. Отправляем в эту смесь картофельные дольки и все перемешиваем, чтобы маслянистый состав покрыл все кусочки овоща. Оставляем в покое на 10-15 минут.

Подсолнечное масло лучше взять без ярко выраженного запаха или заменить его на оливковое. Чеснок можно в состав «маринада» на этом этапе не добавлять – на ваше усмотрение.

Далее можно получить вкуснейший картофель по-деревенски двумя способами:

  • Обжарить картошку на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности;
  • Застелить противень пекарским пергаментом и на него разложить рядками нарезку так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, а затем отправить в духовку.

Во втором случае сначала разогреваем духовку до 180-200 градусов и только потом ставим противень с нарезкой внутрь. Запекаем в течение 30 минут до красивой корочки.

Если чеснок не добавляли в маслянистую смесь со специями в начале процесса готовки, то сейчас лучше всего измельчить зубчики при помощи терки с мелкими отверстиями или через пресс. Полученную массу перемешать с горяченными картофельными дольками и на пару минут завернуть в пергамент, чтобы сок и аромат смогли проникнуть в нежную зажаристую корочку каждого кусочка.

Полностью готовый картофель по-деревенски «как в Макдональдсе» остается только выложить на красивое блюдо и подать его с чашечкой кетчупа, майонеза или любимого острого соуса, в который так приятно макать румяные дольки.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Картофель по-деревенски любят все: и дети, и взрослые. Можно проявить немного фантазии и добавить в это блюдо что-то свое, ведь его просто невозможно испортить неправильным ингредиентом. А главное, оно никогда не надоедает, сколько бы его не съели. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и удивляйте ваших родных своими кулинарными талантами. Приятного аппетита!

5 способов пожарить картошку вкусно и просто » Notagram.ru

Пожалуй, в мире не существует человека, который вот так бы взял и отказался от порции хрустящей картошечки.

Жареный картофель — это самое простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в считаные минуты даже без кулинарной сноровки. Хотя, если знать парочку маленьких хитростей, жареному картофелю это точно не повредит. Первая хитрость заключается в том, что для обжаривания, лучше всего использовать картофель ранних крахмалистых сортов. Благодаря своей органолептике он идеально подходит для жарки.

Вторая хитрость — картофель перед обжариванием всегда нужно слегка подсушить, а затем перед жаркой обязательно окунуть в масло. Это не даст испаряться жидкости и позволит образоваться хрустящей корочке. Масло лучше всего использовать подсолнечное рафинированное. Огонь — варьируйте от среднего к малому. Посуда — чугунная, толстая. В принципе, это все что нужно знать, чтобы картошка получилась хрустящей и вкусной. Notagram.ru делится лучшими рецептами ее приготовления.

5 способов пожарить картошку вкусно и просто

Жареная картошка по-деревенски

Фото: jeffhutchison/flickr

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль, пряности — по вкусу

Как готовить:

Картошка по-деревенски — идеальное блюдо для тех, кто не любит возиться с готовкой. Клубни хорошо моем и слегка оттираем губкой. Разрезаем на равные ломтики, натираем специями и солью, окунаем в масло. На разогретую сковороду выкладываем картофель и равномерно распределяем его на плоскости. Обжариваем на среднем огне до образования характерной золотистой корочки. Не забываем переворачивать картошку по мере ее обжаривания. Подаем к столу со сметаной или овощным соком.

Жареный картофель дольками

Фото: Hans/pixabay

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лук — 100 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Как готовить:

Если вы любите чипсы, этот рецепт точно придется вам по душе. Картофель чистим, нарезаем тонкими дольками и подсушиваем на полотенце. Пока он сушится, нарезаем лук кольцами и пассеруем на сковороде. Сухие дольки картошки натираем специями и солью, окунаем в масло, и отправляем обжариваться в растительном масле. По мере образования золотистой корочки, переворачиваем дольки на другую сторону.

Жареный «вчерашний» картофель

Фото: omefrans/flickr

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Пряности — по вкусу

Как готовить:

Если у вас осталась вареная картошка, это идеальный вариант вдохнуть в нее новую жизнь. Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего выкладываем отварные клубни и обжариваем их, не забывая помешивать. Картофель можно слегка подсолить и приправить. Картошка будет готова, как только на ее поверхности начнет появляться характерная оранжево-красная крошка.

Жареная картошка во фритюре

Фото: John Keogh/flickr

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль, пряности — по вкусу

Как готовить:

Любите картофель фри, но не хотите заморачиваться, нарезая ее ломтиками — готовьте ее так, как расскажем мы. Вкус ее просто божественный! Чистим картошку и разрезаем клубни на четыре части. Обязательно просушиваем ее, натираем ее солью и пряностями. В чугунную форму для выпечки или чугунную сковороду с высокими бортами наливаем масло, прокаливаем его на среднем огне. Аккуратно (осторожно, чтобы не обжечься кипящим маслом!) столовой ложкой выкладываем в масло картофель. Обжариваем до характерного приятного запаха 15-20 минут.

Классическая жареная картошка

Фото: Gilly/Unsplash

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль, пряности — по вкусу

Как готовить:

И, наконец-то, королева стола — классическая жареная картошка. Обо всех главных секретах приготовления ее вы уже знаете. Осталось ее только почистить, нарезать брусочками, дать ей слегка подсохнуть, натереть специями и солью. Перед тем как положить ее на сковороду, обязательно окуните ее в масло. Это не позволит жидкости испаряться с поверхности картофеля, и от этого он сделается еще более хрустящим. Обжариваем картошку до появления характерной золотистой корочки, после чего сразу же подаем к столу.

Фото на превью: StockSnap/Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Картошка по деревенски на сковороде

Картошка по-деревенски на сковороде – несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем: и взрослым, и детям.

Существует несколько способов приготовления картошки по-деревенски. Кто-то считает, что лучше всего она получается во фритюре. Для кого-то самым вкусным будет запечь её в духовке.

Но что же делать, если духовки, например, нет, а нагружать свой организм избытком холестерина из фритюра не хочется? Выход найдётся — приготовить картофель по-деревенски на сковороде.

С ароматной хрустящей корочкой снаружи и при этом очень нежная внутри — приготовленная таким образом картошка хорошо подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Не менее хороша она будет в качестве самостоятельного блюда. А в качестве закуски к пиву у мужчин пользуется неизменной популярностью. Особенно, если дополнить её оригинальным соусом.

Время приготовления:

— около 10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты;
— ещё 10 минут понадобится на замешивание соуса;
— примерно 30 минут — приготовление картошки;
— и ещё 5-10 минут необходимо, чтобы украсить блюдо.

Итого общее время, затраченное на готовку, составляет не больше 60 минут.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 порции. Если картофель готовится в качестве пивной закуски, то количество ингредиентов лучше увеличить раза в 3.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для картофеля:

  • Картофель молодой – 5-6 штук среднего размера
  • Мука – 50г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Смесь перцев (чёрный, красный и белый) – по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – 5-6 ст.л.

Для соуса:

  • Майонез – 100г
  • Сыр твёрдый – 50г
  • Петрушка (или любая другая зелень) – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Картошка по деревенски на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов.

Картофель хорошо промыть.  Лучше всего использовать молодые клубни с очень тонкой нежной кожурой, поскольку при приготовлении этого блюда она с картошки не счищается. Если молодой картофель найти не удалось, то можно взять старый. Но с него шкурку обязательно нужно очистить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Чеснок выдавить через пресс для чеснока и разделить его пополам — отдельно для соуса, отдельно для картофеля.

Петрушку мелко порезать.

Для того чтобы качественно отмыть клубни, удобно использовать металлическую губку для посуды.


Шаг 2

Приготовление соуса.

Именно с соуса нужно начинать готовить картофель по-деревенски. Поскольку ему необходимо настояться, чеснок и петрушка должны отдать свой аромат и «подружиться»

Соединяем майонез, натёртый сыр, чеснок и нарубленную петрушку. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону доходить до вкуса.


Шаг 3

Вымытый картофель режем крупными дольками.


Шаг 4

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения.

Выкладываем в кипящую воду картофель и отвариваем его приблизительно в течение 5-7 минут после повторного закипания. Необходимо, чтобы он немного приварился, но оставался ещё сырым.


Шаг 5

Сливаем воду и выкладываем картофель на салфетку или бумажное полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.


Шаг 6

Картофель слегка присыпаем мукой, перемешиваем.


Шаг 7

Выкладываем картофельные дольки в один слой на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжариваем, постоянно переворачивая, до готовности.

Солить картошку следует только по окончании жарки. Если сделать это раньше, соль вытянет из картофеля влагу, он отмокнет, и желанная золотистая хрустящая корочка не получится.


Шаг 8

Снова выкладываем на салфетку или бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы стёк лишний жир.


Шаг 9

Солим, добавляем приправы, чеснок, перемешиваем, присыпаем зеленью,  и подаём с соусом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка

Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее приготовления требуется исполнить несколько обязательных условий. Расскажем обо всех.

Для жареной картошки обязательно надо выбрать подходящий картофель. Обычно он имеет розоватую кожицу и крахмала содержит умеренно. Вымойте клубни, очистите (при необходимости) от кожуры, нарежьте соломкой (ломтиками или брусочками) и хорошо промойте под проточной холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала. Высушите от избытков влаги бумажными полотенцами.

На какой сковороде жарить — это вопрос принципиальный. Идеальный вариант, по мнению некоторых — керамическая сковорода. К ней ничего не прилипает, а корочка у картошки получается отменная. Но многие любят жарить на чугунной сковороде. В любом случае дно должно быть толстым и диаметр достаточно приличным — не менее 30 см.

Поставьте сковородку на огонь, налейте растительное масло и добавьте небольшой кусочек сливочного. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима («экстра вирджин») и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум. Отличный результат дает свиное сало. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Только сало при жарке чадит и пахнет весьма специфически.

Перед тем, как начать жарить, проверьте хорошо ли разогрета сковородка: бросьте на неё колечко лука или половинку чеснока. Если вокруг него пошли пузырьки и начало скворчать, значит, пора жарить! 

Выложите нарезанный и обсушенный картофель лучше всего не слишком толстым слоем и накройте крышкой. Первые 2-3 минут жарьте на максимальном огне. Потом снимите крышку, аккуратно перемешайте и снова задействуйте крышку. Как только картофель зарумянился, крышку снимаем, уменьшаем огонь до среднего и жарим до готовности. Часто не мешаем, чтобы ломтики картофеля не поломались. Лучше покачивающими движениями, переворачивать картошку, скатывая ее на край. В самом конце приготовления солим, перчим и добавляем всякие вкусности по желанию. Это может быть мелко нарезанный укроп, репчатый лук, чеснок, грибы (предварительно обжаренные отдельно), шпик, бекон, ветчина и даже сметана. Выбирайте на свой вкус натуральные добавки.

Читайте: как вкусно приготовить картошку и заслужить аплодисменты

Чтобы жареная картошка всегда была вкусной: повара раскрыли 7 лайфхаков

Несмотря на тот факт, что жареная картошка — блюдо популярное и востребованное, далеко не каждый может похвастаться тем, что смог открыть для себя идеальную технику приготовления, не дающую сбоев.

Иной раз вместо аппетитной и хрустящей картошки с корочкой получается пюре.

Чтобы этого избежать, возьмите на вооружение следующие 7 лайфхаков:

1. Крахмал.

Именно это вещество, входящее в состав картошки, заставляет овощ тушиться, а не жариться. Поэтому его необходимо вывести. Самым простым способом является отправка нарезанного картофеля в кастрюлю с холодной водой.

Оставьте овощ минут на 40, слейте жидкость и приступайте к следующему этапу.

2. Сушка.

Влага, оставшаяся после первого этапа, тоже негативно сказывается на качестве блюда, поэтому не забываем предварительно высушить картошку.

Для этой цели идеально подойдут бумажные полотенца.

3. Температура.

Опытные хозяйки знают, что сковородку изначально стоит хорошенько прогреть вместе с растительным маслом. Самая вкусная картошка выходит при большом количестве растительного масла, хотя такой способ негативно отражается на состоянии здоровья и не подходит тем, кто следит за своим весом.

Если вы хотите сделать блюдо менее вредным, то выбирайте оливковое масло.

4. Соль.

Золотое правило гласит: картошку солят только после того, как она поджарилась. В противном случае аппетитной корочки ждать не стоит, а сам картофель потеряет свою текстуру, превратившись в пюре.

5. Жарка.

Крышка понадобится только в том случае, если вы тушите овощи. Во время жарки она не нужна, поскольку мешает появиться корочке.

Также не стоит готовить сразу же слишком много картофеля — жарьте с расчетом на один раз.

6. Жир.

Несмотря на тот факт, что обилие масла придает блюду более приятный вкус, избыток масла его портит. Поэтому убирайте лишний жир с помощью бумажного полотенца и только потом выкладывайте на тарелку.

7. Аромат.

Чтобы блюдо вышло еще более интересным, перед картошкой пожарьте дольки чеснока, которые потом можно убрать. Это придаст особый оттенок вкуса и незабываемый аромат.

Фото: Pixabay 

Приправленные картофельные дольки Easy Air Fryer + {ВИДЕО}

Легкая фритюрница с приправами для картофеля — это быстрый и полезный рецепт, в котором используются свежесрезанный красновато-коричневый картофель, приправы Herbes de Provence и копченый перец для получения хрустящих картофельных дольков с мягкой внутренней частью. Для этого блюда можно использовать фритюрницу Power Air Fryer XL, Nuwave или любую другую. Если вы любите дольки KFC или домашний картофель фри, вам это понравится! Вы также можете использовать красный картофель или золото Юкона.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

Если вы когда-либо делали мой домашний фритюрник для жарки , Tater Tots или для фритюрницы из сладкого картофеля , то вы понимаете, почему мне нужно было бросить туда картофельные дольки! Эти клинья изготовить довольно просто.Я люблю загружать их приправами! Соедините их с фритюрницей Cheeseburger или Chicken Wings в панировке !

Как приготовить дольки свежего картофеля во фритюрнице

  1. Сначала решите, какой сорт картофеля вы хотите использовать. Я считаю, что картофель лучше всего подходит для картофельных дольок. Не стесняйтесь использовать то, что хотите.
  2. Хорошо промойте и почистите картофель. Мне нравится использовать мойку для овощей от Amazon.
  3. Разрежьте каждый картофель пополам вдоль, затем разрежьте картофель по диагонали так, чтобы на каждую картофелину приходилось 8-10 ломтиков.Убедитесь, что они примерно одинаковой толщины и размера.
  4. Добавьте картофель в большую миску с горячей водой на 20-30 минут. Пэт насухо.
  5. Добавьте оливковое масло и приправы. Для правильного покрытия используйте щипцы.
  6. Жарить на воздухе 20-25 минут.

Сколько времени готовить / время приготовления

Я люблю готовить свое 25 минут. Я рекомендую 20-25 минут, пролистывая наполовину.

Температура воздуха во фритюрнице

Мне нравится использовать 400 градусов.

Приправы

Я люблю использовать Herbes de Provence , копченый перец , чесночный порошок, соль и перец. Прованские травы — это сухие травы, которые часто используются на юге Франции, такие как тимьян, розмарин, орегано и т. Д. Ознакомьтесь с этой статьей, Внутри шкафа для специй: травы Прованса .

Копченая паприка придаст картофелю легкий аромат дыма. Вы можете узнать больше об этом в статье Внутри шкафа для специй: копченая паприка .

И не забудьте соль и перец! Красновато-коричневый картофель очень мягкий. Их действительно нужно лечить, поэтому соль является ключевым фактором. Я предпочитаю использовать кошерную соль.

Как приготовить дольки сладкого картофеля

Вы можете следовать тем же инструкциям для ломтиков сладкого картофеля.

Как приготовить из замороженных продуктов

Замороженным долькам потребуется 25–30 минут при том же времени приготовления.

Вот Easy Aioli Recipe , который сочетается с клиньями.

Закуски для фритюрницы:

Фритюрница Домашний картофель фри
Жареные соленые огурцы во фритюрнице
Луковые кольца во фритюрнице
Краб для фритюрницы Rangoon

Фритюрница с халапеньо Попперс
Фритюрница с начинкой из грибов

Фритюрница с сыром Фритюрница с хрустящими куриными крылышками
Воздушная фритюрница Buffalo Wings
Фритюрница с 3 ингредиентами Жареный сом
Фритюрница Bang Bang Panko Жареные креветки в панировке
Фритюрница Southwestern Egg Rolls

Полный список рецептов фритюрницы можно найти здесь.

Сохраните рецепт на Pinterest здесь .

Легкие картофельные дольки для фритюрницы

Легкие картофельные дольки для фритюрницы — это быстрый рецепт, в котором используются свежесрезанный красновато-коричневый картофель, приправы «Прованские травы» и копченый перец для получения хрустящих картофельных дольков с мягкой внутренней частью. Для этого блюда можно использовать фритюрницу Power Air Fryer XL, Nuwave или любую другую. Если вы любите дольки KFC или домашний картофель фри, вам это понравится! Вы также можете использовать красный картофель или золото Юкона.

Курс Закуска, ужин, обед, гарнир Ключевое слово фритюрница картофельные дольки, полезные картофельные дольки
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля Я выбрал картофель, который был самым плоским.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки приправы Herbes de Provence
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • соль и перец по вкусу
  • спрей для кулинарного масла (я использовал оливковое масло)
  • Хорошо вымойте и почистите картофель.Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, затем разрежьте картофель по диагонали так, чтобы на каждую картофелину приходилось 8-10 дольков. Убедитесь, что они примерно одинаковой толщины и размера.

  • Положите нарезанный картофель в большую миску с горячей водой. Это удалит излишки крахмала и сделает картофель хрустящим. Оставьте картофель в горячей воде на 20-30 минут.

  • Достаньте картофель из воды и обсушите. Я использовала бумажные полотенца.

  • Добавьте картофель в большую сухую миску.Полейте оливковым маслом, а затем добавьте приправы. Перемешайте щипцами, чтобы картофель был равномерно покрыт.

  • Обрызгайте корзину фритюрницы спреем растительного масла. Добавьте картофельные дольки в корзину. Не переполняйте корзину и при необходимости готовьте порциями.

  • Готовьте 12 минут при 400 градусах.

  • Откройте фритюрницу и переверните клинья щипцами. Варить еще 10-15 минут. Мои были идеально хрустящими примерно за 25 минут от общего времени приготовления.

  • Охладите перед подачей на стол.

Картофель красновато-коричневый от природы очень мягкий Обязательно хорошо приправить солью. Я посыпала свои дольки свежей петрушкой. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Порция: 1 порция | Калории: 115 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г

Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Указанные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Рецепт хрустящих картофельных дольков | Картофельные рецепты Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Паста
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Еда и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты для одной сковороды

Фаршированные и жареные картофельные дольки | Мбатан Батата

Новый год — это все возможности, надежды, здоровье и улучшение жизни.Вот почему я буду жарить во фритюре, когда мяч упадет. Но я не жарю во фритюре всего всего. Это не ярмарка штата (где все, от масла до kool-aid, превращается в кипящее масло).

Я в реальном мире.

Это ливийское блюдо, сочетающее в себе все самое лучшее — нежные картофельные дольки, фаршированные чудесно приправленным мясом, начиненное свежей петрушкой, хрустящими панировочными сухарями и множеством вкусностей. Я могу сосчитать по пальцам, сколько раз я жарил во фритюре за последние пару лет, так что это большое дело.И хотя это не овощи, приготовленные на пару, в жареных блюдах он довольно хорошо округлен.

Э. Кого я шучу. Это не самое полезное блюдо в мире.

Но это — это намек на то, чтобы все перемешать, устроить небольшие приключения, выйти из зоны комфорта.

И это то, на что я надеюсь для всех нас в 2012 году.

Примечание. Некоторым ливийцам нравится подавать эти плавки в простом томатном соусе, но я предпочитаю оставлять их хрустящими и обмакивать в соус.Вы можете приготовить этот рецепт на несколько дней вперед и при желании заморозить их перед жаркой.

Делает 4 дюжины

Ингредиенты:

3-4 больших красновато-коричневых картофеля
2 стакана панировочных сухарей
3 яйца

Начинка:

оливковое масло
1 фунт
фарш из баранины или говядины измельченный
3 зубчика измельченного чеснока
3/4 чайной ложки имбиря
3/4 чайной ложки корицы
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/2 стакана воды
1 стакан петрушки, измельченной
1 яйцо
панировочных сухарей, по мере необходимости, чтобы сделать его пастообразным, а не влажным (около 3 столовых ложек)

Томатный соус по желанию [рецепт]

Метод:

В этом Новом году желаю вам новой перспективы в жизни.

«Древний город в пустыне Гадамес в Ливии создан для борьбы с суровыми климатическими условиями Сахары. Дома построены из глины, извести и стволов пальм с крытыми переулками между ними, чтобы обеспечить хорошее укрытие от летней жары ». Лука Галуцци

Сегодня я доберусь туда с небольшим путешествием по плите.

Сначала сделаем начинку. Обжарьте ягненка в масле, по ходу разбивая комочки. Меньшие кусочки лучше помещаются в картофельные дольки.

Затем добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться.

Затем добавьте несколько счастливых холмиков имбиря, корицы и черного перца. Посолить по вкусу.

На дне сковороды будет куча вкусных подрумяненных кусочков — промыть глазурью с брызгами воды и отложить для охлаждения.

Напишите благодарственное письмо, пока ждете. Или, возможно, письмо старшему члену семьи, который умеет улыбаться.

Когда смесь станет теплой, добавьте петрушку, яйцо и примерно 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Смесь должна загустеть достаточно, чтобы слипнуться.

Вы можете охладить начинку на потом или использовать сразу.

Картофель очистить и разрезать пополам вдоль. Затем вырежьте половинки луны толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте каждую половину луны пополам, почти до конца. Это заставит его раскрыться, как книгу.

Пальцами вдавите начинку и разгладьте. Проделайте это со всем картофелем, пока не исчезнет начинка.

У вас будет поднос, полный улыбок!

Когда все будет готово, взбейте 3 яйца в неглубокой миске и добавьте немного панировочных сухарей в другую.Обмакните дольки в яйце, а затем в панировочных сухарях. Делайте их все, кладя на противень по ходу дела.

Теперь вы можете заморозить их на противне на пару часов до застывания, затем поместить в пластиковые пакеты и заморозить до тех пор, пока они не станут необходимыми. ИЛИ вы можете сразу жарить их во фритюре.

Используйте растительное масло 375F в кастрюле и готовьте порциями. Не толкайте их … Когда они будут готовы, они станут золотисто-коричневыми, картофель будет нежным, а начинка — горячей. Если они подрумянились слишком быстро, прежде чем картофель успел приготовиться, уменьшите температуру масла.

И они будут до смешного хороши.
Обмакнуть в томатный соус. Ешьте с друзьями или любуясь прекрасным видом…

Дюны возле Феццана, Ливия. Фото Луки Галуцци (www.galuzzi.it)

Ахххххх….

Счастливых вам дней.

Фаршированные и жареные картофельные дольки | Мбатан Батата

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Некоторым ливийцам нравится подавать это плавание в простом томатном соусе, но я предпочитаю оставлять их хрустящими и обмакивать в соус.Вы можете приготовить этот рецепт на несколько дней вперед и при желании заморозить их перед жаркой.

Фаршированные и жареные картофельные дольки | Мбатан Батата

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Некоторым ливийцам нравится подавать это плавание в простом томатном соусе, но я предпочитаю оставлять их хрустящими и обмакивать в соус.Вы можете приготовить этот рецепт на несколько дней вперед и при желании заморозить их перед жаркой.

Ингредиенты

Картофель

  • 3-4 больших красновато-коричневых картофеля
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 3 яйца

Начинка

  • оливковое масло
  • 1 фунт молотого баранины -OR-
  • фунт говяжьего фарша
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан петрушки (свежей), измельченной
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей по необходимости
  • томатный соус по необходимости

Количество порций: дюжина

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

Начинка

  1. Обжарить баранину в масле, разбить комки по мере продвижения.Меньшие кусочки лучше помещаются в картофельные дольки.

  2. Перемешайте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться.

  3. Добавьте имбирь, корицу и черный перец. Посолить по вкусу.

  4. Деглазуруйте с брызгами воды и дайте остыть.

  5. Разогрейте, добавьте петрушку, яйцо и примерно 3 столовые ложки панировочных сухарей.

  6. Вы можете охладить начинку на потом или использовать сразу.

Картофель

  1. Очистите картофель и разрежьте пополам вдоль. Затем вырежьте половинки луны толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте каждую половину луны пополам, почти до конца. Это заставит его открыться, как книгу.

  2. Пальцами вдавите начинку и разгладьте. Проделайте это со всем картофелем, пока не исчезнет начинка.

  3. Взбейте 3 яйца в мелкой миске и добавьте немного панировочных сухарей в другую.

  4. Обмакните дольки в яйце, а затем в панировочных сухарях.Делайте их все, кладя на противень по ходу дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *