Ирландский сливочный ликер: Ирландский сливочный ликер рецепт – ирландская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Ирландский сливочный ликер рецепт – ирландская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Знаменитые ликеры.

Часть 1 — id77 — LiveJournalЗдравствуйте уважаемые.
Среди большого разнообразия алкогольных напитков, отдельной когортой стоят так называемые ликеры- и это неудивительно 🙂 Они действительно выделяются. У нас в стране принято почему то считать их исключительно дамским напитком — но это вовсе не так. Ибо среди самих ликеров есть также огромное разнообразие, и культура употребления их абсолютно разная. Кто-то использует как дижестив, кто-то как аперитив, кто-то в составе коктейлей, кто-то в чистом виде, а кто-то — все сразу 🙂
Вот я решил написать пару постов, для того, чтобы вам, драгечи, было удобно ориентироваться в этом разнообразном мире. И, естественно, как и всегда -пишу только о тех видах и марках, которые за всю жизнь хоть раз,но пробывал лично (поэтому многие из известных марко пропущу) :-))

Итак, Ликер — это напиток, который приготовлен на основе крепкого алкоголя (коньяка, бренди, виски) с использованием различных наполнителей, придающих вкус и аромат. Это могут быть орехи, травы, специи, ягоды и фрукты. Крепость ликеров находится в диапазоне 10-40%. Отличительной особенностью ликера является высокое содержание сахара и чаше всего — особая вязкость. В переводе с латыни liquor — это «жидкость». Латынь тут не спроста, ибо зародились ликеры в Средневековье, когда алхимики и монахи активно экспериментировали с приправами и алкоголем, пытаясь найти настоящий «элексир жизни» 🙂 Неудивительно, что некоторые из самых известных марок ликеров связаны с монашескими орденами.

Традиционно ликёры подразделяются на крепкие (35 — 45 % спирта, 30—50 % сахара), десертные (25—30 % спирта и 25—30 % сахара) и кремы (15—23 % спирта и 50—60 % сахара). Вот о последних сегодня и начнем говорить. Точнее даже о одной из разновидностей кремов -Irish cream.
«Ирландские сливки» (англ. Irish cream) — сливочный ликёр на основе ирландского виски, сливок и других ингредиентов, например, кофе. Может подаваться самостоятельно или используется в смешанных напитках как часть коктейля. «Ирландские сливки» крайне популярный у нас напиток именно для прекрасной половины человечества. А вот на Туманном Альбионе его нередко разбавляют..дополнительно виски, тем самым повышая градус, ведь в Irish cream обычно его (алкоголя) всего от 15 до 20 %.
Самым известным из «ирландских сливок» является естественно Baileys производимый компанией R. A. Bailey & Co. (ныне принадлежит Diageo).

История ирландского сливочного ликера берет свое начало с 1974 года. Именно Бейлис в свое время положил начало для сливочных ликеров. Только за первый год работы производитель выпустил 72 тысячи бутылок своей вкусной новинки. Для ее приготовления идет ирландский виски, который трижды перегоняют и делают тем самым мягче. Со спиртом удачно сочетаются естественные компоненты — свежие сливки, сахар, какао-бобы, ваниль. Этот ликер используется в рецептуре многочисленных коктейлей.

Есть несколько разновидностей Бейлис: «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом).

Хотя я вот больше любил Carolans. Ныне эта марка была выкуплена алкогольным конгломератом Campari Group.

Годом рождения Carolans считается 1978. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на рынок спиртное вышло только в 1979 году. Примерно год понадобился на то, чтобы проверить рецепт и убедиться в его качестве. По опыту ликера Бейлиз производители знали, что, соединяя спирты со сливками, всегда можно ожидать сюрпризов. Поэтому они разумно предпочли проверить свой напиток как можно тщательнее.

Основой успеха напитка стало название. Имя Carolans сливочный ликер получил в честь Торла О’Каролан. Это не кто иной, как странствующий слепой арфист, практически живая легенда Ирландии. Хотя он умер более чем 200 лет назад, о нем помнят до сих пор.
Сделан он на основе виски Tullamore Dew, сливок, меда и какао.

Третий известный ликер этой подгруппы — это Brogans Irish Cream. Сливочный ликер Броганс Айриш Крим выпускается независимой компанией P. B. Brogan & Co, которая была основана в 1998 году.

Создан он по секретному рецепту Пэта Брогана, в основе рецепта лежит односолодовый ирландский виски, производящийся на известной винокурне Cooley. Виски проходит трехкратную дистилляцию, выдержка осуществляется в испанских бочках из-под хереса и американских бочках из-под бурбона в течение десяти лет.

Еще один важный ингредиент ликера Brogans – это натуральные сливки с лучших хозяйств, расположенных на зелёных пастбищах Royal County Meath. Благодаря превосходному сочетанию высококачественных ингредиентов создается восхитительный ликер, обладающий неповторимым ароматом с солодовыми тонами и нежнейшим, бархатистым вкусом.

Ну и закончим сегодня ликером Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Выпускается в Дублине алкогольной компанией Thomas Sheridan & Sons, оригинальный дизайн бутылки и системы горлышка — PA Consulting Group. Бренд принадлежит компании DIAGEO

Этот ирландский ликер крепостью около 13% и на основе виски уникален тем, что является двухцветным. А способствует в этом необычная бутылка из двух частей. В одной ее части располагается белая составляющая, из ванили и сливок, а в другой — темная шоколадно-кофейная. Когда ликер начинают разливать, из двух частей в нужной пропорции льются составляющие (на де части кофейной одна сливочная часть). Более темная жидкость оказывается внизу емкости, как более тяжелая, а сливочная оказывается сверху.

Этот ликер выпускается всего пару десятков лет, производитель немало поработал над созданием необычной бутылки и горлышка. Выпускается также еще и ягодный Шериданс. Этот ликер можно пить как сам по себе, так и в составе коктейлей. Добавляют Шериданс и в кофе — виски придаст напитку богатый вкус, а сливки в данном случае лишними не будут.

Продолжение следует….
Приятного времени суток.

Официальный сайт Baileys RU — оригинальный ирландский сливочный ликер

Menu

  • Коллекция
  • Рецепты
  • Бары Baileys
  • Истории

Russian Language

Canada (EN) Canada (FR) Colombia Denmark Germany Global Italy Mexico Russian Language Spain United States United Kingdom
  • Коллекция
  • Рецепты
  • Бары Baileys
  • Истории

Russian Language

Canada (EN) Canada (FR) Colombia Denmark Germany Global Italy Mexico Russian Language Spain United States United Kingdom

состав, польза, приготовление сливочных ликеров

Сливочный ликер — изысканный алкогольный напиток для знатоков. Он обладает приятным, сладковатым вкусом и тягучей вязкой консистенцией. Основной ингредиент, отличающий его от прочих ликеров, сливки. Напиток относится к категории крем-ликеров, которые появились относительно недавно (середина XX в.). Содержание спирта в них 15%—23%, сахара 50—60%.

Любопытный факт! Производство ликёров датируется еще Средними веками, когда алхимики, монахи и лекари пытались найти эликсир жизни и экспериментировали с различными составляющими. Так были созданы многие известные ликёры. Некоторым из них дали имена религиозных орденов.

Производство

Впервые разновидность кремовых ликеров появилась в Ирландии и первый сливочный алкогольный напиток получил название Beiley’s. Этот ликер сразу стал популярным во многих странах.

Рецепт приготовления строго хранится втайне, хотя основные ингредиенты известны всем:

  • ирландский виски;
  • сливки;
  • сахар;
  • ваниль; 
  • кофе.  

В Ирландии очень точно подобрали эмульгатор, позволяющий гомогенизированным сливкам и алкоголю долго быть единым целым. Позже появилось значительное количество других сливочных ликёров, которые имеют общее название Irish Cream.

Популярные бренды

Наиболее известными марками являются:

  1. Бейлис (Baileys Irish Cream) считают ликером №1 среди своих собратьев. Мягкий вкус с утонченным ароматом и удивительно нежным составом. Он создан исключительно из натуральных продуктов. В 2005 г. были придуманы еще две новые разновидности: Бейлис шоколадно-мятный и карамельно-сливочный.
  2. Дулейз (Dooley’s) — немецкий ликер со сливками. Сочетает водку и ирис. Производится семейным предприятием The Kirkwood Group. Обладает кремовым цветом. Разливается в сине-красные непрозрачные бутылки.
  3. Кремовый ликер Старый Таллин (Vana Tallinn) крепостью 16%. Это одна из разновидностей бренда, сочетающая традиционный Вана Таллин и свежие сливки. 
  4. Амарула (Amarula) — сливочный ликёр с добавлением плодов дерева марула (слоновое дерево).
    Южноафриканский ликер содержит 20% сахара, 17% алкоголя. 
  5. Шериданс (Sheridan’s) — ирландский ликёр, разлитый в двухсекционную бутылку, в одной половине — белый сливочно-ванильный напиток, в другой — тёмный шоколадно-кофейный. Во время разлива, две составляющие в нужных пропорциях оказываются в фужере.
  6. Tequila Cream — кофейно-сливочный ликер из Мексики. С явно выраженными нотками корицы и ванили.
  7. Creamfield в переводе звучит как «Кремовые поля». Представляет линейку сливочных ликеров, производимых в России брендом «Дионис Клуб».

Состав и польза

Высочайшая питательная ценность и наличие алкоголя позволяют восстановить силы и согреться. Основной ингредиент сливки богаты фосфолипидами, кальцием, витаминами А, В, С, РР, Н, D, Е.

Активные вещества сливочного ликера воздействуют положительно на систему кровообращения, улучшают функционирование сердца и сосудов. Способствует расслаблению нервной системы и омоложению.

Помните! Только в умеренных дозах ликер полезен для здоровья.

Как подается и с чем пьется

Употребляют ликер по-разному:

  • в чистом виде;
  • с ледяными кубиками;
  • в составе коктейлей.

Сливочный ликер подают после трапезы, перед, либо совместно с ароматным кофе или чаем.

Для подачи используются ликерные рюмки различной формы. Напиток прекрасно сочетается с фруктами и десертами. Его добавляют к мороженому, используют в приготовлении тортов, суфле, пирожных, муссов.
Сливочный ликер стал основой для приготовления многих восхитительных коктейлей:
  1. Слоистый коктейль Б-52. На дно рюмки наливается кофейный ликер, затем сливочный, а сверху апельсиновый.
  2. Банановый коктейль. В блендере взбиваются части банана, мёд, сливочный ликер и сливки. 
  3. Ирландский мокко. Кофе замораживается в формочках. Далее, в блендере его взбивают вместе с кофейным йогуртом, сливочным ликером и молоком.

Как выбирать

Обратите внимание на составляющие продукта. Он не должен содержать ненатуральных продуктов. Если происходит расслоение составляющих, пить ликер не следует, т. к. это свидетельствует о его испорченности.

Хранение

Сливочный ликер сохраняется максимум 4 мес., а в открытой емкости время сокращается до 1 мес.

Ликер BAILEYS Original Irish Cream 17%, п/у, 0.7л, Ирландия, 0.7 L

Крепость (%)
17

Гастрономия
Одновременно нежный и крепкий, Baileys идеален в сочетании со льдом, а также при подаче с кофе и десертами.

Вид упаковки
Стеклянная бутылка

Цвет
Кофейно-молочный

Выдержка
Невыдержанный

Аромат
Нежный сливочный аромат ванили и какао.

Вкус
Сочетание нежных ирландских сливок и ирландского виски тройной дистилляции. Насыщенные шоколадные и ванильные оттенки. Бархатистая структура и восхитительное сочетание сливок и виски будоражат вкусовые рецепторы.

Подарочная упаковка
Да

Серия
Original

Производитель
Diageo

Страна производителя
Ирландия

Литраж
0. 7 L

Блюдо/продукт
Кофе, Десерты, Мороженое

История бренда, винодельни/производителя
Давным-давно у небольшой, но отважной компании возникла блестящая, хотя и весьма амбициозная, идея – совместить несовместимое. Дело в том, что наши основатели решили объединить две главные драгоценности страны – восхитительные сливки и всемирно известный ирландский виски. Два года проб и ошибок, и уже к 1974 году, соединив лучшие спирты, насыщенный вкус шоколада и ванили (добавив еще несколько ингредиентов и ароматизаторов), приправив щепоткой магии, мы создали рецепт напитка Baileys, тот самый, который сегодня так любим многими. А если вы хотите побаловать себя, то в любом напитке – от кофе с Baileys до Baileys с мороженым – вы найдете именно тот уровень сладости, который искали.

Бе́йлис — ирландский сливочный ликёр — Напитки и коктейли

Здесь опишу более подробно некоторые процессы, расскажу нюансы и некоторые тонкости которые знаю, накопился некоторый опыт в его изготовлении и вам будет проще, чем через собственный опыт.

 

Ликер получается по консистенции и вкусу ОЧЕНЬ похожим на магазинный. Если налить в оригинальную бутылку и промолчать — зайдет и никто даже ничего не скажет. Сравнивал я с магазинным, немного отличается, магазинный на вкус более химозный что-ли, а этот более насыщенный, ну оно и понятно — ингредиенты здесь а-ля натюрэль.

 

Первый раз делал его лет 12 назад, тогда и сравнивал, он почти не отличался. Что сейчас продают — не пробовал.

 

После разведения спирта его необходимо оставить на гидратацию на сутки, чтоб молекулы спирта и воды подружились (вообще эта рекомендация для разведения спирта перед употреблением, которой в принципе можно и пренебречь).
 

Основу есть смысл делать больше, не на одну порцию. Хранится она долго. Да и получается довольно вкусной. Если немного разбавить, то её можно и так пробовать, для любителей сладкого, т.к. она немного приторная из-за не малого количества сахара и меда.

 

В рецепте все в ложках, а не как мы привыкли в граммах. На счёт того какие у кого ложки — здесь не критично, как с солью в колбасе. Единственное, что будет выражено чувствоваться в готовом продукте — это только корица(кассия) и растворимый кофе, который добавляется на втором этапе.

 

Если горит и нужно сделать быстро, то мацерацию (настаивание) можно сделать и 3-5 дней, я обычно держу от недели до двух, как мне удобно в общем, есть время – делаю.

Я фильтрую основу через кофейные фильтры, не быстро, но зато как слеза. Фильтры после каждого раза приходится менять на новый, т.к. поры забиваются и фильтрация практически прекращается. Можно использовать ватные диски, х/б ткань, марлю, вату и т.д.

 

Кофе на конечном этапе я добавляю 1,5 ч.л. вместо 2-х, т.к. он мне здорово чувствуется в готовом продукте, несмотря на такое мизерное его количество.

 

По рецепту на последнем этапе добавляется ещё ванильный сахар и последний этап фильтрации готового ликера ещё та эпопея, поэтому я ванильный сахар, в котором содержатся кусочки ванили, на последнем этапе не добавляю – получается и без него супер. А просто по истечении 3-х дней аккуратно достаю банку и через трубочку декантую (сливаю) в другую банку не затрагивая самый нижний и самый верхний слой, т.к. сверху все равно может всплыть лишний жир (только трубочку потолще надо, он довольно густой получается). В последний раз даже не декантировал. Однородность одинаковая по всему объему получилась.

После как постоит в холодильнике по густоте будет гуще, так что сразу по консистенции не расстраивайтесь.

 

Для употребления лучше держать бутылочку при комнатной температуре, а наливать в рюмку/бокал с кусочком льда. Если предпочитаете из холодильника, то лучше использовать сливки 11%. Со временем он становится все гуще и гуще.

 

Несмотря на не большое количество содержания алкоголя — он чувствуется в напитке.
 

На счет максимальных сроков хранения не скажу, не экспериментировал. Но 2-3 недели в холодильнике хранится спокойно. Да и более он у вас не задержится.

 

Есть исходник этикетки в хорошем качестве в PSD со слоями (кто в теме) или просто в JPEG для печати могу скинуть, кому надо. Здесь не прикрепить.

 

Для разведения спиртовых растворов  Калькулятор самогонщика на телефон, есть в Playmarket для Андроид https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kaa.spiritcalc очень удобно, всегда под рукой.

Да и онлайн сейчас полно, но некоторые считают не совсем корректно.

 

Изначально рецепт был заимствован с этих ресурсов:

 

http://www.absinthec…wtopic.php?t=13

 

https://forum.homedi. ..php?topic=222.0

 

Вроде ничего не забыл. Если будут вопросы — спрашивайте. Написано много, но делается очень просто и быстро   , нужно только немного подождать.

Обзор ирландских ликеров

Систематически балуя себя легкими алкогольными ассамбляжами, вы не сможете пройти мимо того колорита ароматических и вкусовых красок, которые приготовил ирландский ликер. Это особая разновидность алкоголя, которая сегодня пользуется широкой популярностью на всех континентах планеты.

Данные напитки любят за их нежную харизматичную натуру, позволяющую создавать достойное настроение на любом мероприятии, будь то шумная вечеринка или случайная встреча старых товарищей.

Дегустационные характеристики

Ликеры Ирландии в подавляющем большинстве представляют собой исключительно сливочные продукты, которые изготавливаются на основе виски, сливок и многих других ингредиентов.

Довольно часто в структуре ассамбляжа можно заметить кофе и различные фруктовые дополнения. Также следует уделить внимание и алкогольной составляющей.

Нередко для производства изделий специализированные компании используют не только —купажированный—, но и выдержанный односолодовый виски. Крепость напитков при этом варьируется от 15 до 20%.

Цвет

Визуальное исполнение напитков может варьироваться от безупречно темного до шоколадного и молочного.

Аромат

Рассматривая ароматические характеристики алкоголя, вы обязательно выделите для себя сильную солодовую ноту, обогащенную сладкими шлейфами шоколада и молочной мягкостью.

Вкус

У настоящего ирландского продукта гастрономические показатели всегда сбалансированы. Это мягкие ассамбляжи, которые обволакивают вкусовые рецепторы потребителя уже с первых мгновений дегустации.

Знаете ли вы? Популярные сливочные ликеры Крем де какао и Крем де Мент не имеют в своем составе ни грамма сливок. Свое наименование они получили благодаря чрезвычайно вязкой консистенции.

Как купить оригинальный ассамбляж

Стремясь сэкономить собственное время на приобретении алкоголя, потребитель зачастую просто берет с полки первую попавшуюся бутылку брендового напитка, и это неправильно. Стремительно растущая доля фальсификата на рынке говорит о том, что сегодня контрафакт можно найти практически на любой бренд.

Это означает, что халатное отношение чревато неаргументированной тратой денег, ведь в ваше распоряжение попадет низкосортный продукт, не соответствующий премиальным запросам оригинала.

Чтобы этого не произошло, рекомендуют при выборе фирменного ирландского ликера обращать внимание на следующие важные моменты:

Ирландские продукты так же, как и —итальянский ликер —, при прохождении таможенного оформления отмечаются акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты должно настораживать потребителя.

  • Место приобретения.

Покупать качественный алкоголь следует в специализированных алкомаркетах. Ларьки и гастрономы сегодня не могут обеспечить потребителя изобилием и соответствующим качеством. У продавцов при этом обязательно должны быть сертификаты качества, которые клиент может затребовать в любую минуту.

  • Качество консистенции.

В структуре фирменного напитка должна преобладать премиальная чистота. Заметив в напитке новообразование в виде мути или осадка, верните алкоголь на полку.

У каждого производителя ирландского сливочного спиртного свои аутентичные бутылки. Соответственно, перед покупкой вы должны посетить сайт компании-производителя и ознакомиться с тем, как выглядит настоящая тара приглянувшегося вам ассамбляжа.

Кроме того, фирменный алкоголь должен быть упакован на достойном уровне. То есть на оригинальных бутылках никогда не будет неровных швов, сколов стекла, вмятин на крышках и прочего заводского брака.

Как правильно подавать

Пить ирландские колоритные напитки следует так же, как и —французский ликер —, одним ровным глотком. Разлив алкоголя при этом может проводиться как в мелкие специальные рюмки, так и в крупные —коньячные фужеры—.

Второй вариант подойдет тем потребителям, которые привыкли разбавлять ассамбляжи льдом, соком и прочими ингредиентами.

Что же касается температуры подачи, то она также играет весомую роль. Не стоит сильно переохлаждать продукт или подавать его к столу нагретым. Оптимальной для ирландского спиртного является средняя комнатная температура.

С какими продуктами сочетается

Качественный —сливочный ликер — Ирландии многие опытные дегустаторы рекомендуют подавать в чистом виде без закуски, но такой способ знакомства на практике подойдет далеко не всем, так как у некоторых представителей сегмента чрезвычайно насыщенные ароматические и вкусовые показатели.

Следовательно, чтобы у вас не возникло терпкого неприятного послевкусия, рекомендуем подобрать к напитку достойное гастрономическое сопровождение. В частности, к ирландским ассамбляжам отлично подойдут фрукты, сырные нарезки, легкие салаты и десерты.

Знаете ли вы? Самым популярным в линейке сливочных ликеров является Бейлис. В первый же год своего существования на рынке данный напиток разошелся тиражом в 72 тыс. бутылок.

Другие варианты употребления

Ирландские ассамбляжи отлично проявляют себя как обособленный алкогольный продукт, а также как великолепная основа для создания ярких и запоминающихся миксов.

Другими словами, выбирая дорогие ликеры или отдавая предпочтение доступному ценовому сегменту, вы сможете создать целый ряд вкусных и ароматных миксов, которые гарантированно вас удивят новыми красками в процессе дегустации.

К наиболее интересным рецептурам коктейлей на ароматных ассамбляжах следует отнести: Ацтек, Багама Мама, Бульдог, Покой и —Кир Рояль—.

Какие бывают виды этого напитка

В наши дни алкогольный рынок готов окружить своего потребителя великолепным перечнем ирландских изделий, способных своими вкусовыми и ароматическими характеристиками удовлетворить интересы даже самого щепетильного алкофана.

В частности, к наиболее ярким представителям рассматриваемого сегмента следует отнести:

  • Baileys. Обладает привлекательным окрасом кофе с молоком и насыщенным ароматом, в котором слышны ноты карамели, ванили, сливок и шоколада. Вкус проявляется обволакивающей натурой с согревающим длительным послевкусием.
  • Sheridans. Алкоголь, демонстрирующий двойной окрас ввиду разделения составляющих на белое и черное. Аромат продукта радует сливочно-кофейным естеством, а в гастрономическом плане выделяются нежные ванильно-кофейные тона.
  • Carolans. Кремово-бежевый ассамбляж с сочным шоколадным ароматом. В гастрономическом фундаменте слышны ноты сливок, какао и карамели.
  • Coole Swan. Алкоголь кремово-белого цвета с богатым привкусом сливок, ванили, шоколада и солода. Вкус ровный, сбалансированный, отдающий полутонами бельгийского шоколада.

Историческая справка

История возникновения так называемого сегмента ирландских ликеров напрямую связана с таким брендом, как Baileys. Считается, что это первый в своем роде сливочный ликер.

Впервые он появился на полках магазинов в 1974 году. Алкоголь настолько сильно пришелся по нраву потребителям, что уже через пару лет каждая именитая компания старалась иметь в своем ассортименте представителя сливочного колорита.

Знаете ли вы? Особой популярностью ирландские ликеры пользуются в США, Англии и Канаде.

Нежные и ароматные бленды для любого случая

Колорит красок, что несут в себе настоящие ирландские ликеры, способен сегодня удовлетворить запрос любого потребителя. Крепкие напитки одновременно радуют мягким вкусом, утонченным ароматом и длительным приятным послевкусием, которое тяжело сравнить с другими аналогами.

Данные напитки не просто дополнят настроение на вашем мероприятии, они создадут уникальный антураж, который позволит вам оставить максимально яркие воспоминания о событии.

Посетите ближайший алкомаркет уже сегодня и подберите для себя изысканный сливочный напиток с идеальными дегустационными характеристиками.

10+ лучших ирландских кремовых ликеров, которые вы можете купить

Алисса Грей

Ирландский сливочный ликер можно употреблять со льдом или в кофе, и здесь, в Delish, мы нашли множество творческих способов использовать его в кулинарии. История ирландских сливок восходит к 1970-м годам, когда проверенный временем Baileys стал первым продаваемым ирландским сливочным ликером. Единственная причина, по которой появился этот напиток, заключалась в том, что было много лишнего алкоголя с местных ирландских винокурен и много лишних сливок с молочных заводов.Соедините эти два вкуса с некоторыми дополнительными ароматами, такими как какао и ваниль, и вы получите восхитительный ирландский сливочный ликер!

Ирландский сливочный ликер можно сезонно использовать в напитках, таких как шоты Lucky Charms в День Святого Патрика или коктейли «Грязные снеговики» зимой, но мы не видим причин, по которым вы не можете наслаждаться им круглый год! Вот все, что вам нужно знать, решая, какую бутылку взять из винного магазина.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Оригинальный ирландский крем Baileys

Это, вероятно, никого не шокирует, но Baileys был первым ирландским кремом на рынке, появившимся еще в 1974 году.Было бы упущением не поставить эту классику на первое место. Первоначальный рецепт был получен из дополнительного спирта с завода, излишков сливок с заводов и Nesquik — ага, шоколадного порошка! Срок годности составляет два года со дня изготовления, независимо от того, когда вы открываете его или как храните. Ирландский крем Baileys стал настолько популярным, что бренд выпускает сезонные ароматы, такие как тыквенные специи, клубника и сливки.

2 Бейлис восхитительно светлый

Baileys Irish Cream — самый популярный на рынке, и в 2021 году бренд впервые выпустил легкую версию с на 40 процентов меньше сахара и на 40 процентов меньше калорий.

3 Ирландский сливочный ликер Saint Brendan’s

Saint Brendan’s был одним из лучших сливочных ликеров в 2016 году, что означает, что он занял пятое место среди всех сливочных ликеров, а не только ирландских ликеров. Он назван в честь святого Брендана, покровителя лодочников, мореплавателей, путешественников. и производится в Северной Ирландии.

4 Ирландский кремовый ликер Five Farms

Five Farms гордится не только качеством (он получил 97 баллов на Ultimate Spirits Challenge в 2018 году), но и процессом от фермы до стола.Сливки, используемые в этом ликере, поступают с пяти семейных ферм, расположенных в графстве Корк, Ирландия. Дизайн бутылки также является отсылкой к ретро-контейнерам для молока начала 1900-х годов.

5 Ирландский крем Carolans

Carolans Irish Cream имеет оттенок натурального меда, но также выпускается в версии с соленой карамелью, если вам нужна дополнительная сладость. Название Carolans навеяно Терлоу О’Кэроланом, слепым кельтским арфистом, композитором и певцом семнадцатого века.

6 Эмметс Ирландский крем

Крем-ликер, наполненный ванилью и какао-бобами, придает ему многогранную вкусовую палитру. Многие онлайн-обзоры говорят, что Эмметс можно пить легко, но при этом можно попробовать ликер для тех, кто любит смаковать пряность ирландского виски.

7 Ирландский крем Whistler

The Whistler Irish Cream уникален тем, что в нем используется негазированный ирландский виски в одной банке, в рецептуре которого используется трижды дистиллированный, солодовый и несоложенный ячмень.Это придает нотку сладости и пряностей. Whistler производится в Ирландии на заводе Boann Distillery при участии самого молодого мастера-винокурни в Ирландии Майкла Уолша.

8 Ирландский крем Райана

Ryan’s Irish Cream — одна из самых доступных по цене бутылочек ирландских сливок, которые вы можете купить. Он сделан из импортного виски и, как и большинство ирландских кремов, предлагает вам насладиться им со льдом или в напитке после ужина.

9 Ирландский крем Майкла

Michael’s описывается как более «огненный» вкус виски по сравнению с другими ирландскими кремами, что делает его хорошим вариантом для тех, кто действительно хочет получить лучший вкус из всех ингредиентов. Он также обладает ореховым ароматом с тонким кокосовым орехом, поэтому виски не слишком подавляющий.

10 Керриголд Ирландский крем

Kerrygold возник совсем недавно, когда Irish Dairy Board обратилась к дизайнерскому агентству с предложением создать продукт с использованием молочных продуктов Kerrygold.В 2014 году был запущен ирландский крем Kerrygold, и он доступен только в США, в аэропорту Дублина и в винном магазине O’Briens, расположенном в деревне Дуглас в Корке, Ирландия.

Алексис Морилло Заместитель редактора Алексис Морилло — младший редактор сайта Delish.com, где она освещает последние новости о продуктах питания и вирусные тенденции в сфере продуктов питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

10 лучших ирландских сливок для питья в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Сливочный, сладкий и уютный, ирландский крем может быть не таким модным, как шартрез, или классическим, как крем-де-кассис, но ему все равно найдется место в домашнем баре, особенно если вы неравнодушны к ирландскому приготовлению кофе или добавке сливочный десерт.Первоначально он был изобретен в 1973 году не барменом-новатором или искусным домашним винокурнем на зеленых холмах ирландской сельской местности, а вместо этого исследовательским и опытно-конструкторским отделом компании по распространению вин и спиртных напитков в лондонском офисе. Цель: создать продукт, пользующийся международным спросом, используя излишки алкоголя и сливок. Результат: Бейлис. По словам одного из изобретателей, весь процесс с блендером занял около 45 минут. Но это сработало. Флагманские ирландские сливки пользовались успехом, и в меню появились такие коктейли, как Mudslide, и шоты, такие как B-52 и непристойное название Blow Job.

Сегодня существует множество других брендов ирландских сливок — есть даже другие виды сливок, помимо оригинального рецепта, включая Red Velvet и Strawberries and Cream. Ищете свой идеальный ирландский крем? Вот лучшие ирландские кремы, которые можно купить сегодня.

Окончательный приговор

Хотя трудно превзойти оригинальный ирландский крем в его собственной игре, Baileys — не единственная бутылка, которую стоит попробовать в этом списке. Если вы хотите попробовать что-то более элитное, возьмите бутылку Five Farms (вид на Дризли).Или, если вы любите своих Baileys, но все же хотите немного изменить, попробуйте Baileys Almande (вид на Дризли). Как мы уже говорили, все достаточно иначе.

Часто задаваемые вопросы

Как пить ирландский сливочный ликер?

Ирландские сливки можно пить отдельно (комнатной температуры или охлажденными), поливать льдом или смешивать с коктейлем. Самые популярные ирландские сливочные коктейли включают версии Irish Coffee, Mudslides, Shots B-52 и Shots Blow Job. Его также используют для приготовления холодного кофе, молочных коктейлей, горячего кофе или горячего какао.

Как долго это длится?

Срок годности ирландских кремов составляет около двух лет с момента изготовления. И хотя алкоголь в смеси действительно означает, что ликер пригоден для длительного хранения, мы рекомендуем хранить его в холодильнике для лучшего питья, но это зависит от личных предпочтений.

Из чего он сделан?

В чистом виде ирландский крем сделан из ирландского виски, свежих сливок, сахара и шоколада. Конечно, если вы посмотрите список ингредиентов на обратной стороне бутылки Baileys или другой более крупной марки, вы также увидите несколько дополнительных, более труднопроизносимых ингредиентов.

Почему стоит доверять Liquor.com?

Жюстин Стерлинг — опытный автор спиртных напитков и разработчик рецептов коктейлей. Она писала о широком мире алкоголя — от новых спиртных напитков до коктейлей и вин и пива — уже более десяти лет. В ее домашнем баре всегда есть широкий выбор спиртных напитков, от самых простых до совершенно странных (включая несколько необычных ароматов Бейлис), и она серьезно относится к мартини.

Читать дальше: Лучшие апельсиновые ликеры

7 лучших ирландских сливочных ликеров в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Как нетрудно догадаться, ирландские сливочные ликеры делают из сливок, но это не многовековая традиция на изумрудном острове. Жанр ликера восходит к 1970-м годам, когда творческий гений был вдохновлен избытком ирландского виски и сливок. Изначально, как гласит легенда, пара была приправлена ​​немного Несквиком, и получившийся напиток теперь известен как Бейлис.

Сегодня существует ряд брендов с разными рецептами и вкусовыми характеристиками, которые отлично подходят в качестве послеобеденного угощения в качестве дополнения к десерту или его замены.Для непосвященных у сливочных ликеров есть срок годности. У большинства запечатанных продуктов есть два года с момента их розлива в бутылки и всего несколько месяцев после открытия, поэтому вы захотите использовать их быстро.

К счастью, есть несколько восхитительных коктейлей, которые требуют хороших капель ирландских сливок. Мы любим смешивать их с молочными коктейлями и оползнями, заменять калуа альтернативным ингредиентом белого русского и даже использовать их для выпечки. Но наше личное любимое использование ирландского крема — это Irish Slammer (ранее известный как автомобильная бомба и переименованный по понятным причинам).

Итак, если у вас есть тяга к сладкому, бархатному напитку для взрослых, вот лучшие ирландские сливочные ликеры.

Окончательный вердикт

Когда дело доходит до ирландских сливочных ликеров, Baileys Irish Cream (вид на Дризли) является самым популярным — и не без оснований — выбором. Если вы хотите поэкспериментировать с веселыми коктейлями, мы рекомендуем Carolans Irish Cream (вид на Дризли) из-за его универсального медового вкуса, который поддается разнообразным смесям.

Николас Макклелланд — страстный любитель алкогольных напитков, он писал о спиртных напитках для Men’s Journal, Fatherly и Inside Hook.В его баре много редкого односолодового виски, труднодоступного бурбона и ржи, но он не верит, что есть что-то слишком ценное, чем можно поделиться с друзьями.

Домашний ирландский крем Baileys (подражатель)

Узнайте, как сделать копию Бейлис по этому быстрому и простому рецепту. Сливки, виски, ваниль, шоколад и кофе в сочетании со сгущенным молоком с сахаром являются богатой и сливочной альтернативой покупным в магазине ирландским сливкам.

Рецепт ирландских сливок

Вы когда-нибудь хотели приготовить домашний ирландский крем? Вы не поверите, как это просто !!

Это дешевле, чем покупать бутылку в магазине, и это потрясающий вкус! Все, что вам нужно, это блендер и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть под рукой.

Наслаждайтесь этим ирландским сливочным ликером на камнях, добавьте немного кофе в кофе, полейте им мороженое, используйте его для выпечки (тортов, кексов, пончиков, кексов, пирожных, пирогов и т. Д.) Или подавайте в виде подарок на праздники и торжественные случаи.

Baileys Irish Cream

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗАМЕНАМ

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • Виски — Я использовал ирландский виски Jameson, не стесняйтесь использовать ваш любимый бренд. Многие мои читатели употребляли разные спиртные напитки, и они им нравились. Ознакомьтесь с некоторыми идеями в разделе «Советы и предложения читателей» ниже.
  • Густые сливки — или половина и половина. Полстакана цельного молока и полстакана жирных сливок также подойдут. Не используйте только молоко, иначе ваш напиток не будет достаточно сливочным.
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Шоколадный сироп — или шоколадный топпинг (я использовал Hershey’s).
  • Чистый экстракт ванили — или другой экстракт, например миндаль, мята перечная и апельсин.А как насчет корицы или тыквенных специй? 🙂
  • Гранулы растворимого кофе — Чтобы усилить аромат кофе, выберите растворимый эспрессо.

Как приготовить Бейлис в домашних условиях

Этот домашний рецепт ирландских сливок Baileys готовится в блендере менее чем за одну минуту.

Просто смешайте сливки или половинки сгущенного молока с сахаром, растворимый кофе, шоколадный сироп, ваниль и перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Затем добавьте ирландский виски и взбивайте еще несколько секунд.Сделанный!

СОВЕТ → Мощные блендеры могут свернуть смесь во время взбивания сливок. Чтобы избежать этого, используйте низкую скорость и перемешивайте до однородности. Если ваша смесь выглядит свернувшейся, просто процедите жидкость через сито и удалите излишки сверху ложкой.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА

Соотношение ингредиентов может быть изменено в соответствии с вашими предпочтениями.

Хотите больше или меньше шоколада? Действуй.Вы хотите сильнее? Добавьте еще виски. Не любите кофе? Замените его малиновым ликером или соленой карамелью. Все зависит от вас.

Каждое Рождество я делаю большую партию и раздаю ее друзьям и семье. Я кладу его в красивые стеклянные бутылки с лентой и рукописной карточкой с предложениями по использованию и инструкциями (пример: храните его в холодильнике, «наслаждайтесь …»)

Хранилище

Рецепт рассчитан на 1 литр (4 стакана). Вы можете перелить его в 1 большую бутылку или разделить на бутылки поменьше.Храните в холодильнике до 2 месяцев.

Бутылки

Я купил бутылки, изображенные на фотографиях, в магазине «Lakeland» в Великобритании. У них есть интернет-магазин, но флаконов объемом 250 мл уже давно нет в наличии.

Вы можете найти бутылок с поворотной крышкой в таких магазинах, как Target, дисконтных магазинах или заказать их на Amazon и Etsy.

Советы и предложения читателей

У вас нет времени прочитать все комментарии? Вот резюме:

  • Mark пробовал этот рецепт с Southern Comfort и Amaretto. Бренда с бренди, и это было потрясающе! Кэрол с Бурбоном.
  • Совет Мелани : если у вас нет шоколадного сиропа, используйте вместо него 1/2 чайной ложки какао-порошка. Я предлагаю взбить какао-порошок со столовой ложкой сливок до однородной массы.
  • Jo заменил кофейно-шоколадный сироп на Kahlua.
  • Клаудиа купила на Amazon красивые бутылки Bormioli Rocco. Просто выполните поиск по запросу «стеклянные бутылки для спиртных напитков», вариантов так много!
  • Грузовик использовал «Виски с арахисовым маслом» (виски с арахисовым маслом 😱) + 1 дополнительную столовую ложку шоколадного сиропа и пропустил кофе.
  • Мне нравится Кэти предложение: приготовить Бейлис с корицей и «виски Fireball» — очень рождественский!
  • Rebecca добавила экстракт апельсина и дополнительный шоколад. Удивительный!
  • Крис приготовил версию со специями для тыквы, добавив половину чайной ложки тыквенных специй и полстакана тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога).
  • Wade сделал безмолочную версию. Он использовал кокосовое молоко для приготовления сгущенного молока, а затем использовал кокосовое молоко вместо сливок.
  • Арвинд использовал Драмбуи вместо кофе и добавил немного Куантро и еще немного шоколадного соуса.

Если вы сделаете этот легкий рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Мне всегда нравится слышать, как это получается для вас! И не забудьте поделиться изображением в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНЯТЬ

Ищете другие идеи рождественских подарков своими руками? Обратите внимание на мою домашнюю ароматизированную соль, домашний овощной порошок и смесь итальянского горячего шоколада.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Это рецепт подражателя, это , а не оригинальный рецепт Baileys

Распечатать

Автор: Елена Томази

Курс: Напитки

Кухня: ирландский

Ключевое слово: домашние бейли, домашний ирландский крем, рецепт ирландского крема

Порции: 1 литр (4 чашки)

Узнайте, как сделать копию Бейлис по этому быстрому и простому рецепту.

  • 1 чашка (235 мл) жирные сливки или половина и половина
  • 1 банка емкостью 14 унций (395 мл) сгущенное молоко
  • 3 столовые ложки шоколадный сироп
  • 1 чайная ложка гранулы растворимого кофе
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 2/3 стакана (400 мл) Ирландский виски Я использовал Джеймсон
  1. Поместите сливки, сгущенное молоко с сахаром, гранулы растворимого кофе, шоколадный сироп, ваниль и перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд.

  2. Затем добавьте виски при работающем блендере на очень медленной скорости и взбалтывайте еще несколько секунд.

  3. Перелейте сливки Baileys Irish в стерилизованные стеклянные флаконы с плотно закрывающимися крышками и храните в холодильнике до 2 месяцев.

  4. Перед использованием хорошо взболтать.

  5. Наслаждайтесь!

  • Curdle — Высокая скорость взбивает / свертывает смесь.Мы стремимся просто смешать ингредиенты — используйте блендер на низкой скорости.
    Если он свернется, процедите жидкость через сито, затем удалите излишки сверху ложкой.
  • Пищевая ценность : 1 порция = 1 стакан / 37 мл.

Информация о питании

Количество на порцию (37 мл) — Калорийность: 135 , Жиры: 5 г , Насыщенные жиры: 3 г , Холестерин: 7 мг , Натрий: 26 мг , Углеводы 9016: 1216 , Сахар: 12 г , Белок: 2 г