Жареная без масла картошка: Как пожарить картошку без масла на сковороде – Рецепты с фото

Рецепт Жареная картошка без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории74.7 кКал-%
Белки2.1 г-%
Жиры0.4 г-%
Углеводы15.7 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода
75. 6 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Картофель в духовке без масла

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Свежие овощи

keyboard_arrow_right

Картофель в духовке без масла

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 77 ккал

= 322 кДж

Белки 2,65 г

Углеводы 16,8 г

Жиры 0,37 г

Волокна 2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 77 ккал

Белки 2,65 г

Углеводы 16,8 г

Жиры 0,37 г

Волокна 2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

2,65 г

Углеводы

16,8 г

Сахар

2 г

Жиры

0,37 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2 г

Соль

0,1 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

132,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Помидор

20 add_circle Внести

Огурец свежий

16 add_circle Внести

помидоры

25 add_circle Внести

болгарский перец

27 add_circle Внести

Морковь сырая

35 add_circle Внести

кукуруща молодая Мираторг

101 add_circle Внести

базилик свежий

22 add_circle Внести

салат свежий многолистовой

15 add_circle Внести

Чесночные стрелки

37 add_circle Внести

руккола

25 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Картофель для завтрака без масла (веганский)

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Перейти к рецепту

Хрустящий картофель в сочетании со специями и карамелизированными овощами делает этот идеальный картофель для завтрака полезным и не содержит масла благодаря одной хитрости!

Вареный картофель без добавок уже является одним из самые сытные продукты , но картофель на завтрак? Это целых других уровней. Что может не любить в хрустящем снаружи, мягком внутри кусочке картофеля, покрытом аппетитными специями и сочетаемом с карамелизированными овощами?!

Раньше я работал официантом в старшей школе/колледже, и в одном из ресторанов, где я работал, к каждому приему пищи подавали очень вкусный картофель на завтрак. Единственная проблема? Они были двойных жареных во фритюре. Хотя для всех продуктов есть время и место, я , вероятно, не чувствовал бы себя лучше, если бы я ел их при каждом приеме пищи.

После долгих экспериментов я нашел решение! Благодаря нескольким простым приемам я создал лучших картофелин для завтрака из . Они не только сделаны из 9 здоровых ингредиентов , но также веганские и без масла!

Как сделать картофель хрустящим без масла? К выпекаем их отдельно , конечно! Если вы пробовали мой Картофель фри, запеченный в духовке, рецепт , вы знаете, что это полностью возможно .

Просто посыпьте картофель специями, а затем обжарьте во фритюрнице или духовке, пока вы карамелизуете овощи на плите с помощью овощного бульона. Они оба будут готовить за одинаковое количество времени, и это гораздо более удобный подход. Кроме того, он сохраняет ваши овощи красивыми и влажными, а картофель становится красивым и хрустящим…

Когда картофель будет готов, бросьте его на сковороду с перцем и луком и коснитесь кленового сиропа, чтобы получить еще больше карамельного вкуса. Все перемешиваем, перемешиваем и наслаждаемся! Иногда мне нравится мелко нарезать немного капусты или добавить немного шпината для дополнительного #здоровья, но это совершенно необязательно.

Результат? Perfectly Crispy 

и Мягкий картофель для завтрака.

Такое текстурное сочетание обычно достигается с помощью масла, но не сегодня, друзья! Я в значительной степени одержим этим веганским картофелем для завтрака и готовлю его для себя и своих друзей при каждой возможности. Все из них были в равной степени впечатлены и даже не задавались вопросом, «здоровы» они или нет!

Картофель для завтрака можно подавать в качестве гарнира к классическому бранч-спрэду, но он также хорош и сам по себе, как и основное блюдо. Может быть, подайте их с Smoky Tempeh для дополнительного растительного белка, и все готово.

Несколько заключительных мыслей:
  • Картофель можно поджарить как в духовке, так и в аэрофритюрнице, хотя я предпочитаю аэрогриль в этом случае.
  • Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы! Иногда мне нравится добавлять немного порошка чили, тмина и кайенского перца для придания вкуса техас-мекс.
  • Я тестировал этот рецепт как с золотым, так и с красным картофелем и не заметил разницы! Я бы порекомендовал использовать один из этих сортов вместо картофеля Russet, так как он, как правило, намного более сухой.

Если вы ищете еще несколько основных веганских бранчей, чтобы подать это? Я бы порекомендовал этот Tofu Scramble или этот Веганский пирог с заварным кремом !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на

Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Обожаю ваши вкусняшки 🙂

Распечатать

★★★★★

5 из 3 отзывов

Хрустящий картофель в сочетании со специями и карамелизированными овощами позволяет приготовить этот идеальный полезный картофель для завтрака. Он не содержит масла благодаря одной хитрости!

  • Автор: Кейтлин Шумейкер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время:
    40 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан овощного бульона
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 фунта золотистого или красного картофеля, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки, разделенной
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 столовая ложка Пищевые дрожжи ( Дополнительно )
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 2 ч.л. кленового сиропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Приготовить картофель. Разогрейте духовку до 425F, если вы ее используете. Поместите нарезанный кубиками картофель в большую миску и добавьте 1 чайную ложку копченой паприки, чесночный порошок, пищевые дрожжи, свежий тимьян, соль и перец по вкусу. Сложите специи в картофель, пока они не будут равномерно покрыты, затем запеките.
    • Духовка: Выпекать при температуре 425F в течение 25-30 минут
    • Фритюрница: Выпекать при 390F в течение 20 минут; встряхивайте корзину каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
  2. Карамелизируйте овощи. Добавьте нарезанный кубиками лук и немного овощного бульона в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
    Дайте луку готовиться, пока не перестанет оставаться жидкость и на дне сковороды не начнет образовываться золотистый осадок. Затем деглазируйте сковороду ¼ стакана овощного бульона и хорошо перемешайте. Повторите этот процесс с оставшимся бульоном; когда останется только ¼ стакана бульона, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и оставшуюся копченую паприку. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, пока перец не станет мягким.
  3. Комбинат . Когда картофель приготовится, добавьте его в кастрюлю с кленовым сиропом и хорошо перемешайте. Добавьте любую дополнительную соль и черный перец по вкусу, затем подавайте теплым. Этот картофель для завтрака лучше всего свежий, но остатки могут храниться в холодильнике до 5 дней.

Ключевые слова: картофель для веганского завтрака, здоровый картофель для завтрака, без масла

Хотите сохранить этот картофель для завтрака без масла на потом? Закрепите рецепт себе на Pinterest доски:

Картошка фри в аэрофритюрнице [без масла] Эта здоровая кухня

Хрустящая и вкусная домашняя картошка фри во фритюрнице — это самая лучшая еда для комфорта.

Этот простой рецепт идеально подходит для завтрака или ужина и станет отличным гарниром. Приготовьтесь к ЛЮБВИ с первого укуса.

Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2020 года. Содержание и фотографии были обновлены.

Бонус! Это полезнее, чем ваш классический вариант, и его можно приготовить вообще без масла!

Как и мои хрустящие картофельные оладьи, обжаренные на воздухе, этот домашний картофель фри – настоящее совершенство. Хрустящие, с маслом или без, невероятно ароматные и очень вкусные.

Перейти к:
  • Вот почему они вам понравятся!
  • Как получить хрустящую картошку без масла?
  • Ингредиенты + заменители
  • Инструкции
  • Сравнение с маслом и без масла
  • Хранение
  • Что к ним подать
  • Оборудование
  • Советы экспертов
  • Еще больше удивительных рецептов жареного картофеля
  • 📖 Рецепт

Вот почему они вам понравятся!

  • Они хрустящие , ароматные и очень вкусные.
  • Идеально подходит для завтрака , а также как отличный гарнир для обеда или ужина .
  • Восхитительный , с маслом или без масла , так что для тех из вас, кто придерживается низкожировой или обезжиренной диеты , вы можете отказаться от масла с потрясающими результатами! (См. сравнительные фотографии внизу этого поста.)
  • Всего несколько основных ингредиентов необходимы для приготовления этого невероятно вкусного домашнего картофеля фри во фритюрнице.

Как получить хрустящую картошку без масла?

Важную роль здесь играет аэрофритюрница, но ключевую роль также играет подготовка картофеля.

При замачивании картофеля в холодной воде излишки крахмала высвобождаются. Это предотвратит их прилипание друг к другу и сделает картофель более хрустящим.

Мне действительно нужно их замачивать?

Да и нет. 🙂

Если вы спешите и у вас просто нет времени замачивать картошку, этот шаг можно пропустить. Ваш картофель не будет НАСТОЛЬКО хрустящим, и вам придется помешивать картофель во время приготовления немного чаще, чтобы он не прилипал друг к другу.

НО, если вы хотите добиться максимальной хрусткости , я настоятельно рекомендую замочить картофель, промыть его и высушить лишнюю воду перед жаркой на воздухе.

Ингредиенты + заменители

Вот все, что вам понадобится для приготовления этого удивительно вкусного домашнего картофеля фри, обжаренного на воздухе.

Количество см. в карточке рецепта.
  • Картофель : Мне нравится желтый картофель или картофель Юкон Голд за их приятный вкус, и в нем меньше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле. Используйте кухонные весы, чтобы взвесить около 1 фунта картофеля. Если у вас нет кухонных весов, используйте ок. 2-3 средних или 4-5 мелких картофелин на партию.
  • Красный перец : Вы можете использовать болгарский перец любого цвета, который у вас есть под рукой.
  • Лук : Мне нравится желтый лук, так как он хорошо карамелизуется во фритюрнице, но подойдет любой лук, который у вас есть под рукой.
  • Специи : Соль, черный перец, чесночный порошок и паприка – идеальная смесь приправ для этого картофеля.

Инструкции

(Это резюме с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции приведены в карточке рецепта ниже.)

Очистите и нарежьте картофель на кусочки примерно в полдюйма. (фото 1)

Затем положите их в миску и залейте холодной водой. (фото 2)

ПРИМЕЧАНИЕ : Замочите картофель на 20 минут или дольше. Затем слейте воду, хорошо промойте, положите на чистое сухое кухонное полотенце и высушите.

Поместите сушеный картофель в большую миску вместе с перцем и луком. (фото 3)

Затем добавьте все приправы и дополнительное масло, если используете, и хорошо перемешайте. (фото 4)

Переложите картофель в корзине для фритюрницы. (фото 5)

Затем обжарить на воздухе 15-20 минут до хрустящей корочки. (фото 6)

Подавайте домашний картофель фри в аэрогриле, украсив его свежим зеленым луком и при необходимости посыпав небольшим количеством соли.

Сравнение с маслом и без масла

Во время моего тестирования дополнительное масло сделало картофель немного более хрустящим, как и ожидалось.

Однако я был приятно удивлен тем, что безмасляная версия также очень хрустящая. Края хрустящие, внутри более воздушная текстура.

Вот сравнительная фотография обоих вариантов. Оба дают схожие результаты.

Хранение

Домашняя картошка фри вкуснее свежеприготовленной, но вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней в закрытом контейнере.

Чтобы разогреть , поместите их обратно в корзину аэрофритюрницы при температуре 350 градусов, пока они полностью не прогреются. Или используйте тостер. Я не рекомендую разогревать их в микроволновой печи, чтобы предотвратить размокание картофеля.

С чем подавать

Лично я мог бы насладиться этим хрустящим картофелем фри как самостоятельной едой, но вот несколько отличных вариантов сочетаний. 🙂

  • Воздушные блинчики или вафли, немного печеной фасоли и свежие фрукты на завтрак.
  • Или подавайте их вместе с овощными рулетами или бутербродом с салатом из нута на обед.
  • Наслаждайтесь этим жарким, веганской ветчиной или этими восхитительными бургерами.

Оборудование

Я использую модель Ninja Foodi 8qt, но для этого домашнего картофеля фри подойдет любая модель, включая тостеры.

Просто имейте в виду, что мощность и время приготовления варьируются от одной модели к другой.

Итак, начинайте проверять картофель примерно через 12-13 минут и продолжайте готовить, пока не будет достигнут желаемый уровень хрустящей корочки. Моя картошка идеальна примерно через 20 минут.

Советы экспертов

  • Для достижения наилучших результатов замочите и промойте картофель перед приготовлением. Это даст вам самую хрустящую домашнюю картошку фри во фритюрнице.
  • Нарежьте картофель как можно ровнее для равномерного приготовления . Полудюймовые кубики хорошо подходят для быстрого приготовления, и они хорошо подрумянятся.
  • Не нарезайте лук и перец слишком мелкими кубиками , иначе они сгорят и могут выпасть из отверстий корзины. Если вам не нужны более крупные кусочки, добавляйте их только после того, как картофель будет примерно наполовину готов.
  • Фритюрницы имеют мощность , поэтому всегда проверяйте состояние картофеля во время приготовления. Я использую Ninja Foodi 8qt, и мои идеальны на 20-минутной отметке. Меньшие модели могут готовить быстрее.
  • Поиграйте с приправой для придания аромата . Я сделал их простыми, но если вы хотите изменить вкус, вы можете заменить паприку копченой паприкой и/или добавить немного лукового порошка, порошка чили, тмина или кайенского перца.

Другие удивительные рецепты жареного картофеля

Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.

Приятного аппетита

Роза

📖 Рецепт

Фритюрница Домашняя Фри [без масла]

Хрустящая и вкусная домашняя картошка фри во фритюрнице — это лучшая еда для комфорта. Полезнее, чем жареные во фритюре, с опцией без масла!

5 из 6 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Калорийность: 134 ккал

Автор: Роза

Фритюрница Ninja Foodi

  • ▢ 1 фунт желтого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки в полдюйма
  • ▢ ⅓ стакана желтого лука, нарезанного крупными кубиками (примерно половина маленькой луковицы)
  • ▢ ½ стакана красного перца, нарезанного крупными кубиками (примерно половина среднего перца)
  • ▢ ¾ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо или другого растительного масла по выбору
4 Гарниры по желанию0475 ▢ зеленый лук, петрушка или дополнительная соль, если необходимо
  • Очистите и нарежьте картофель на кусочки примерно в полдюйма и положите их в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте их, промойте холодной водой, положите на чистое сухое кухонное полотенце и промокните картофель насухо. Вытрите миску насухо и поместите картофель обратно внутрь.

  • Теперь добавьте все оставшиеся ингредиенты в ту же миску и хорошо перемешайте до однородного покрытия.

  • Поместите их в корзину и жарьте на воздухе при 400°F/204°C в течение 15-20 минут, пока они не прожарятся и не приобретут желаемую хрустящую корочку. Встряхивайте корзину или перемешивайте картофель каждые 5 минут для равномерного приготовления.

Для достижения наилучших результатов найдите время, чтобы замочить и промыть картофель перед приготовлением. Это даст вам самую хрустящую домашнюю картошку фри во фритюрнице.

Нарежьте картофель как можно ровнее для равномерного приготовления . Полудюймовые кубики хорошо подходят для быстрого приготовления, и они хорошо подрумянятся.

Не нарезайте лук и перец слишком мелкими кубиками , иначе они сгорят и могут выпасть из отверстий корзины. Если вам не нужны более крупные кусочки, добавляйте их только после того, как картофель будет примерно наполовину готов.

Фритюрницы имеют мощность , поэтому всегда проверяйте свой картофель во время приготовления. Я использую Ninja Foodi 8qt, и мои идеальны на 20-минутной отметке. Меньшие модели могут готовить быстрее.

Поиграйте с приправой для придания аромата . Я сделал их простыми, но если вы хотите изменить вкус, вы можете заменить паприку копченой паприкой и/или добавить немного лукового порошка, порошка чили, тмина или кайенского перца.

Они вкуснее всего в свежем виде, но остатки хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней в закрытом контейнере. Разогрейте в воздушной корзине или тостере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *