подборка вкусных и необычных блюд
Завтраки из яиц хороши тем, что их можно быстро приготовить и вкусно подать. Из-за высокой питательной ценности они прекрасно насыщают и дают возможность спокойно дожить до обеда без перекусов. А самое главное, их любят и взрослые, и дети. Итак, что можно сделать из яиц на завтрак, кроме традиционного омлета или глазуньи?
Яйцо бенедикт для королевского завтрака
Вкусный и необычный завтрак из яиц с руколой, беконом и голландским соусом только на первый взгляд кажется сложным. Поверьте, приготовление соуса не займет больше 7 минут, а если у вас по утрам каждая секунда на счету, сделайте заправку заранее.
Ингредиенты:
Основные:
- яйца куриные — 1 шт.
- кипяток — 5 ст. л.
- бекон — 2 ломтика
- хлеб тостовый — 1 шт.
- рукола и зеленый лук — по вкусу
- соль — по вкусу
Для соуса:
- яичные желтки — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- лимонный сок — 2 ч. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Взбивайте желтки блендером до тех пор, пока они не побелеют, после чего добавляйте по капле растопленное сливочное масло, не прекращая взбивания. Этот процесс немного похож на приготовление майонеза.
- Как только масса загустеет, влейте лимонный сок, посолите и поперчите, продолжая взбивать. Правильно приготовленный голландский соус похож на крем.
- Для быстрого и вкусного завтрака из яиц бенедикт поджарьте бекон, подсушите хлеб в тостере и выложите на него листья руколы.
- Сверху украсьте бутерброд беконом, а потом приготовьте яйца.
- Вскипятите воду в кастрюле, пока она закипает, аккуратно разбейте яйцо в чашку, чтобы не повредить желток.
- Сделайте венчиком в кипящей воде воронку и быстро вылейте в нее яйцо.
- Через 3 минуты достаньте его шумовкой и выложите на бекон, украсив сверху голландским соусом и мелко нарезанным луком.
Вкусный завтрак из яиц и хлеба получается поистине королевским!
Яйца в «гнездышках» из перца
Яйца на завтрак можно сделать и в виде глазуньи, но не по классическому рецепту, а оригинально — например, в половинках болгарского перца. Выбирайте крупные плоды, а чтобы они были устойчивы при подаче, отдавайте предпочтение тупоносым сортам. Этот аппетитный завтрак из яиц вы можете приготовить на выходных, когда никуда не спешите.
Ингредиенты:
- перец — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- измельченный твердый сыр — 2 ст. л.
- помидоры черри — 2–4 шт.
- базилик — по вкусу
Способ приготовления:
- Отрежьте шляпки у перцев и хорошо очистите плоды от семян и перегородок.
- Выложите на дно каждого перца по 1 ст. л. сыра, нарезанные кубиками помидоры и немного свежих листьев базилика. Количество начинки зависит от размеров перцев, при этом следите, чтобы яйца в них помещались, иначе они «вылезут» при запекании.
- Вбейте в каждый перец по яйцу, уложите сверху шляпки и поставьте плоды в разогретую до 180–200°С духовку, поместив их в жаропрочную форму.
Сколько будет готовиться этот красивый завтрак из яиц, зависит от сорта перца (если шкурка толстая, то придется готовить дольше), но в среднем рассчитывайте на 15–30 минут. Определяйте степень готовности по мягкости. Подавайте блюдо со стручками острого зеленого перца или любимыми соусами.
Скрэмбл с рыбой
А вот вам еще один рецепт завтрака из яиц и хлеба — яйца скрэмбл, которые можно приготовить за несколько минут. Главное, чтобы у вас была деревянная лопаточка, а зачем — узнаете позже.
Ингредиенты:
- булочка для сэндвичей — 1 шт.
- копченый лосось — 2 ломтика
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочный мягкий сыр — 50 г
- сливочное масло — 20 г
- растительное масло — 0,5 ст. л.
- базилик и укроп — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Поджарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом смажьте их небольшим количеством сливочного масла.
- Взбейте яйца, посолите их и поперчите, добавьте к ним сливочный сыр и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим количеством сливочного масла.
- Вылейте яичную смесь и поджаривайте ее, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
- Когда скрэмбл будет готов, выложите его на половину булочки, сверху разместите ломтик копченого лосося и покройте второй половинкой булочки.
Украсьте этот вкусный и простой завтрак из яиц свежим укропом и базиликом.
Завтрак французского аристократа
Орсини — один из самых интересных завтраков из яиц, который очень любил Клод Моне, утверждая, что именно так и питались представители французской аристократии. Современные хозяйки готовят орсини быстро, поэтому пока делается завтрак, успеет завариться и чай.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.
- тостовый хлеб или батон — 2 куска
- свежая петрушка — 1 веточка
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Поджарьте тосты и отделите белки от желтков.
- Выложите на противень готовый хлеб и взбейте белки миксером до пышной и густой пены. Белковая масса должна увеличиться в 3 раза.
- Выложите ее на тосты, сделайте в середине углубления и аккуратно вылейте желток, стараясь его не повредить.
- Поставьте бутерброды на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180°С, и посыпьте ароматной петрушкой.
Яично-картофельный сытный боул
Боул — это тарелка с большим количеством разнообразных и, как правило, полезных ингредиентов в сбалансированном составе. Если вы любите завтрак из вареных яиц или омлеты, для разнообразия приготовьте боул с картофелем, яйцами, овощами и зеленью. Состав этого блюда может меняться в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- отварной картофель — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- оливковое масло
- зеленый лук, соль — по вкусу
- бекон — 2 ломтика
Способ приготовления:
- Взбейте венчиком яйца и пожарьте омлет, затем нарежьте его на кусочки.
- Порубите кубиками отварной картофель и смешайте его в миске с яйцом, а потом заправьте блюдо измельченным зеленым луком.
Вы можете добавить в боул кусочки жареного бекона, пассерованный лук или морковь, заправив его оливковым маслом или легким соусом. В рецепты с яйцами на завтрак можно вносить по вдохновению любые изменения и экспериментировать сколько душе угодно!
Сэндвич на завтрак
Французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром крок-месье был упомянут Марселем Прустом в книге «Под сенью девушек в цвету». Эта закуска выглядит очень красиво и аппетитно, а ее название произошло от двух слов — croquer (хрустеть) и monsieur (господин). Еще одна вариация этого блюда — сэндвич крок-мадам, который подают с яйцом сверху. Его и предлагаем приготовить.
Ингредиенты:
- тонко нарезанный хлеб — 2 куска
- яйца куриные — 3 шт.
- ломтики ветчины — 2 шт.
- пластинки твердого сыра — 2 шт.
- молоко — 2 ст. л.
- оливковое масло — 4 ч. л.
- сливочное масло — 40 г
- горчица — 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Хлеб слегка намажьте сливочным маслом, а сверху — горчицей.
- На один кусок хлеба положите ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накройте вторым куском хлеба.
- Излишки ветчины и сыра по бокам срежьте ножом.
- Взбейте венчиком 2 яйца с молоком, посолите и поперчите.
- Ненадолго замочите бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.
- Разогрейте в небольшой сковороде 1 ч. л. оливкового и 0,5 ч. л. сливочного масла и обжарьте пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон.
- В другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, разбейте туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарьте, не переворачивая.
- Выложите на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.
Яйцо кокот: белое с зеленым
Нежное яйцо на кремовой подушке со свежим шпинатом — еще одна изюминка французской кухни, при этом начинки могут быть разными. На фото этот вкусный завтрак из яиц выглядит эффектно — так и хочется его скорее приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.
- шпинат — 1 пучок
- молоко — 6 ст. л.
- сливочное масло — 1,5 ч. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Смажьте сливочным маслом небольшие керамические формочки. Французы раньше использовали для этого кокотницы — отсюда и появилось название блюда.
- Уложите на дно формочек по несколько листьев шпината, посолите их и поперчите.
- Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, добавьте по 2 ст. л. молока и снова подсолите, но совсем чуть-чуть.
- Запекайте блюдо 10 минут при температуре 170°С и тут же подавайте на стол.
Яйца кокот получаются очень нежными и просто тают во рту, что не удивительно, ведь вкусные блюда на завтрак из яиц — гордость французских поваров.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из яиц, по крайней мере, у вас есть семь новых рецептов. Ваши домочадцы никогда не скажут, как один из героев фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет!» С нашими идеями для завтраков яйца вам никогда не наскучат!
Быстрый завтрак из яиц — 10 вариантов от Ясенсвит
В современном мире времени на полноценный завтрак остается не так много, а ведь это — самый важный прием пищи за день. Поэтому правильный завтрак должен быть не только питательным, но и быстрым.
Яйца — отменный “утренний” продукт. Большое количество белка, полезные жиры, витамины, микро- и макроэлементы — в них есть все необходимое для здорового начала дня. Но почему-то перекус с яйцом на скорую руку для большинства это яичница или, максимум, омлет.
В этой статье мы хотим сломать стереотипы и показать, что вкусный, быстрый, полезный завтрак из яиц за 10 минут может быть еще и разнообразным.
Омлет с начинкой
Попробуйте к простому, привычному омлету добавить немного начинки и вы удивитесь, сколько новых вариантов завтрака у вас появится. Это может быть зелень, овощи, сыр, ветчина или колбаса, вареная курица, грибы, даже ягоды и фрукты — все, что нашлось в холодильнике. Омлет с начинкой будет намного вкуснее и интереснее, если завернуть добавки “в конвертик”, как на фото.
А чтобы основа блюда получилась пышной, нежной, попробуйте жидкий омлет “Фирменный”. Мы тщательно подобрали пропорции, чтобы вы всегда получали одинаково вкусный результат.
Яичница со шпинатом
Яичница со шпинатом — крайне простое, но очень полезное блюдо. Шпинат богат железом, клетчаткой, витаминами группы В. Вместе с яйцами этот овощ — настоящий суперфуд.
Кроме этого, вкус яиц и припущенного шпината отлично гармонируют друг с другом. Сыр можно выбирать по своему вкусу. В общем, отменный и очень быстрый завтрак получается.
Белковый омлет с овощами грибами
Белковые омлеты — привычное блюдо для тех, кто тщательно следит за нормой белка в рационе, ведь яичный протеин признан ВОЗ эталонным по качеству и легкости усвоения организмом. Такой омлет хорошо есть до и после тренировки, он легкий, но сытный.
Чтобы белковый омлет не приедался, приготовьте его с овощами и грибами, добавьте любимые специи, а вместо яиц используйте жидкий белок ЯСЕНСВИТ и вам не придется возиться с желтками.
Крок-мадам
Крок-мадам — вкуснейший французский бутерброд с сыром, ветчиной и из двух ломтиков белого хлеба, обжаренных на сковороде, и “шляпкой” из яйца.
В оригинальном рецепте для крок-мадам используют заливку из Бешамель, но приготовление соуса выходит за рамки быстрого завтрака. Чтобы сэндвич получился аккуратным, хлеб нарежьте ломтиками не больше 1 см толщиной. При обжаривании прижмите бутерброд к сковороде всеми сторонами, даже боками. Для шляпки выбирайте крупное яйцо, например «Супер» от ЯСЕНСВИТ, с ним и красивее, и сытнее.
Уэвос Ранчерос
Huevos rancheros — яичница с мексиканским характером. Соус Ранчерос готовят из томатов, острого перца, лука с добавлением фасоли. Подают блюдо обязательно горячим на подушке из тортильи.
Такой завтрак подойдет далеко не каждому, но если захотелось чего-то экзотического, необычного, это быстрый и простой вариант. А еще разнообразность ингредиентов делает блюдо очень полезным, особенно для ЖКТ.
Французские гренки
Наверное, ничего кардинально нового мы вам о французских гренках с яйцом не расскажем. Но точно посоветуем готовить с омлетом “Фирменный”, чтобы сделать процесс еще быстрее.
Просто нарежьте хлеб нужной толщины, смочите его в омлете и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки. Традиционно гренки подают с джемом, медом. Но также очень вкусно сделать из них основу для сэндвича с сыром, ветчиной, овощами.
Яичница в микроволновке
Привычную нам микроволновку можно использовать не только для разогрева, но и для приготовления пищи. Например, яичница в СВЧ получается очень мягкой, равномерно приготовленной.
Несмотря на то, что не советуют готовить яйца в микроволновке, из-за того, что они могут взорваться, если делать все аккуратно и по рецепту, блюдо получается отменным.
Бутерброд с яйцом
Бутерброд с яйцом или one pan egg toast стал настоящей звездой интернета благодаря простоте приготовления. Начинку для такого сэндвича можно выбирать любую: ветчина, сыр, овощи и зелень, рыба.
Главное при приготовления бутерброда в яйце — аккуратно перевернуть содержимое сковороды перед добавлением начинки. Чтобы омлетный блинчик вокруг ломтиков не порвался, важно размешать яйцо до однородной консистенции или используйте жидкое яйцо “ЯСЕНСВИТ”.
Тортилья
Тортилья — традиционный испанский омлет с картофелем. Если со вчерашнего дня у вас осталось немного вареной или жареной картошки, отправьте ее на сковородку, залейте жидким яйцом “ЯСЕНСВИТ”. По желанию можно еще добавить немного лука для пикантности и, конечно, специи.
Тортилья получается очень питательной, это идеальное блюдо для любителей сытного завтрака.
Омлет тамагояки
Японцы тоже знают толк в завтраках с яйцом. Тамагояки — рулет из поджаренного на сковороде омлета без добавления молока, сливок или сметаны. В качестве начинки выбирают мелко порезанные овощи или зелень и обязательно добавляют на этапе жарки, а не взбивания яйца.
Традиционный тамагояки готовят на прямоугольной сковороде, но обычная круглая тоже отлично подойдет.
Как видите быстрых блюд из яиц — огромное количество, мы упомянули только о десяти. Делайте свои завтраки более разнообразными, ведь это не только полезно, но и приносит массу позитивных эмоций с самого утра и на весь день.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-10-25T15:53:13+03:002021-10-26T09:04:06+03:00В современном мире времени на полноценный завтрак остается не так много, а ведь это — самый важный прием пищи за день. Поэтому правильный завтрак должен быть не только питательным, но и быстрым. Яйца — отменный “утренний” продукт. Большое количество белка, полезные жиры, витамины, микро- и макроэлементы — в них есть
5 самых полезных и вкусных рецептов для тех, кто худеет
Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.
Оценка
— 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов
Яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, но и для всех остальных людей на правильном питании. Ниже — самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.
Яйцо пашот на хлебе
На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется — немного внимания и концентрации.
Ингредиенты на одну порцию:- Яйцо (1 шт).
- Вода (1 л).
- Уксус (1 ч. л).
- Помидоры (по вкусу).
- Хлеб цельнозерновой (1 ломтик).
- Листья салата (по вкусу).
- Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
- Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
- Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
- Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.
Витаминный омлет
Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты на 2 порции:- Яйцо (2 шт).
- Сливочное масло (20 г).
- Помидоры (2 шт).
- Тертый сыр (0,5 стакана).
- Шпинат (0,5 стакана).
- Сливки (2/3 чашки).
- Соль, перец (по вкусу).
- Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу.
- Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения.
- Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром.
- Накройте крышкой на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!
Салат из яиц и шампиньонов
Яйца прекрасны еще и тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. Шампиньоны, например, сделают его вдвойне полезным: в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).
Ингредиенты:- Яйца (2 шт).
- Шампиньоны (150 г).
- Луковица (1 шт).
- Оливковое масло (1 ст.л.).
- Сливочное масло (2 ст.л.).
- Бальзамический уксус (1 ст.л.).
- Руккола (по вкусу).
- Сухарики (по вкусу).
- Ветчина (по вкусу).
- Соль, перец (по вкусу).
Читать такжеПростые рецепты белкового завтрака для эффективного похудения: 5 вариантов
Способ приготовления:- Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук.
- Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся.
- Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие).
- Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу.
- Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!
Яйца на тосте с фасолью
Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, то можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.
Ингредиенты:- Яйца (4 шт).
- Консервированная фасоль (1 банка).
- Цельнозерновой хлеб (4 ломтика).
- Оливковое масло (по вкусу).
Поджарьте яйцо привычным для вас способом.
На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом.
Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!
Яйцо Бенедикт
Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать его.
Ингредиенты на 2 порции:- Яйцо (2 шт).
- Хлеб (2 ломтика).
- Ветчина или бекон (2 ломтика).
- Уксус (1 ст. л.).
- Соль (по вкусу).
Для голландского соуса
- Яичный желток (1 шт).
- Сливочное масло (50 г).
- Лимонный сок (1 ч.л.).
- Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.).
- Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли.
- Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть).
- Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!
- Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла.
- Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот.
- Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!
Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это очень вкусно, и к тому же, полезно!
Читайте также: Завтрак для красоты и здоровья: как правильно завтракать
Материалы по теме:
- Диетологи назвали опасные продукты натощак
- Сырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жарить
- Какой рис полезнее — коричневый или белый?
- Чем заменить сладкое и мучное при похудении: лучшие альтернативы
- Сыроедение — стоит ли пробовать?
- Как избежать камней в почках: шпинат, молоко и другие продукты, о вреде которых вы не подозревали
- Ученые назвали продукт, который лучше всего сжигает жир
- Как сделать кофе полезным: 8 лучших рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Инфографика
- Диетологи раскрыли самый полезный рецепт приготовления картофеля
- Все, что необходимо знать про семена льна: польза и вред семян льна (как правильно хранить суперфуд)
теги: завтрак здоровое питание яйца
Как приготовить яичницу-болтунью Рецепт
Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! С этим рецептом из 5 ингредиентов они каждый раз получаются мягкими, сливочными и ароматными. Легкий, вкусный завтрак.
завтрак / основы приготовления — Перейти к рецепту
Яичница-болтунья – одно из маленьких роскошных блюд повседневной жизни. Когда я их делаю, я смакую каждый кусочек. Они мягкие и сливочные, насыщенные и ароматные, и так случилось, что они готовятся менее чем за 5 минут. Серьезно, насколько это удивительно?
Если вы покопаетесь в Интернете в поисках лучшего рецепта яичницы-болтуньи, вы найдете миллион сайтов, утверждающих, что он есть. Не дайте себя обмануть — когда дело доходит до яичницы-болтуньи, «лучший» — это вопрос личного вкуса. Вы можете заправить их маслом или сметаной или сделать их простыми, как я.
Приведенный ниже рецепт моей «лучшей» яичницы-болтуньи. Я не добавляю никаких необычных ингредиентов, поэтому их легко приготовить утром в будний день. Тем не менее, они пушистые, нежные и вообще вкусные. Я люблю их, и я думаю, что вы тоже.
Рецепт яичницы-болтуньи Ингредиенты
Чтобы приготовить яичницу-болтунью по этому рецепту, вам понадобятся 5 основных ингредиентов:
- Яйца , конечно! Используйте самые свежие, которые сможете найти, по возможности из местного источника (нам нравится Vital Farms). Чем свежее ваши яйца, тем солнечнее, сливочнее и вкуснее будет ваш омлет.
- Молоко, растительное молоко или вода – я немного взбиваю яйца перед приготовлением. Эта дополнительная влажность делает яйца очень мягкими и сливочными. Если вы используете растительное молоко, убедитесь, что оно имеет нейтральный вкус. Я рекомендую несладкое миндальное молоко.
- Оливковое масло первого отжима или сливочное масло , для сковороды. Я всегда использую оливковое масло, потому что оно всегда под рукой. Но масло тоже подойдет — оно добавит этому рецепту насыщенный вкус.
- Соль…
- И перец! Чтобы придать глубину вкуса этой простой яичнице-болтунье.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить яичницу-болтунью
Итак, ингредиенты у вас есть. Теперь пришло время готовить! Вот мой простой способ приготовления яичницы-болтуньи:
Сначала взбейте яйца. Поместите их в миску среднего размера и взбивайте, пока желток и белок полностью не смешаются.
Добавьте молоко или воду и снова взбейте! Взбитые яйца должны быть равномерного желтого цвета, без полупрозрачных пятен и прожилок.
Затем аккуратно разогрейте сковороду. Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом или растопите в ней немного сливочного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Наконец, готовьте. Влейте яичную смесь и оставьте на несколько секунд, не мешая. Затем проведите резиновой лопаткой по дну сковороды, чтобы сформировать большие, мягкие творожные массы яичницы-болтуньи.
Продолжайте готовить на среднем огне, складывая и перемешивая яйца каждые несколько секунд. Во время работы обязательно царапайте шпателем дно и стенки кастрюли, чтобы продолжать образовывать творог и предотвратить высыхание какой-либо части яиц.
Чтобы приготовить мягкую сливочную яичницу, остановитесь, когда яйца в основном схватятся, но останется немного жидкости. Снимите кастрюлю с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
Всё! Весь процесс завершится менее чем за 5 минут.
Яичница-болтунья Рекомендации по подаче
Для легкого вкусного завтрака украсьте яичницу нарезанным зеленым луком и приступайте к еде! Для более крупного блюда подавайте их с тостами, рогаликами или тостами с авокадо, картофелем на завтрак или вашими любимыми свежими фруктами. Яичница-болтунья также является отличным выбором для непринужденного позднего завтрака выходного дня. Мне нравится подавать их с чем-нибудь сладким, например, по одному из этих рецептов:
- Банановые оладьи
- Булочки с корицей
- Клубничные кексы
- Кексы с шоколадной крошкой
- Полезный банановый хлеб
- Булочки с черникой
- Запеченная овсянка
Чтобы узнать больше идей для позднего завтрака, ознакомьтесь с этим постом!
Теперь, когда вы научились готовить яичницу-болтунью, вы можете добавлять ее и в другие рецепты завтрака! Мне особенно нравится добавлять их в тако и буррито на завтрак. Найдите мой рецепт тако на завтрак здесь и мой лучший рецепт буррито на завтрак здесь.
Другие простые рецепты завтрака
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из следующих основных завтраков:
- Яйца-пашот
- Яйца солнечной стороной вверх
- Яйца вкрутую
- Яйца всмятку
- Фриттата с овощами
- Легкие французские тосты
- Овсянка
- Гранола
Больше 60 идей здорового завтрака вы найдете в этом посте!
Как приготовить яичницу-болтунью
оценить этот рецепт:
4.91 от 31 голосов
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Порции 1-2
Рецепт булочки Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! Мягкие, сливочные и ароматные, они станут легким и вкусным завтраком.
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка молока, растительного молока или воды
- Оливковое масло первого отжима или сливочное масло для сковороды
- Морская соль и свежий черный перец
- Нарезанный свежий зеленый лук, по желанию, для украшения
Разбейте яйца в миску среднего размера и добавьте молоко или воду. Взбивайте до получения однородной массы, чтобы не осталось полосок яичного белка.
Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом или растопите немного сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Доведите до среднего огня.
Влейте яйца и варите их несколько секунд, не перемешивая. Проведите резиновой лопаткой по дну сковороды, чтобы сформировать большие, мягкие творожные массы из яичницы-болтуньи.
Продолжайте готовить на среднем огне, складывая и перемешивая яйца каждые несколько секунд. Часто проводите шпателем по дну и бокам сковороды, чтобы образовалось больше творога и чтобы яйца не высохли.
Снимите кастрюлю с огня, когда яйца в основном схватятся, но останется немного жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем и по желанию украсить нарезанным свежим зеленым луком.
8-дюймовая антипригарная сковорода GreenPan
Яйца Vital Farms
Рецепт Мигас по-остински — Любовь и лимоны
Когда я скучаю по Остину, я готовлю Мигас по этому рецепту на завтрак. Сделано из нескольких основных ингредиентов, оно веселое, ароматное и легкое в приготовлении!
завтрак — Перейти к рецепту
Сейчас, оглядываясь назад, я не могу поверить, что было время, когда я не слышал о мигас. Я вырос на Среднем Западе и каждое утро ел кексы на завтрак. Когда я поступил в колледж, я начинал каждый день с тарелки овсянки. Если бы ты спросил меня, где найти классных мигас, я бы посмотрел на тебя как на сумасшедшего.
Но в Остине миги повсюду. Сходите на бранч, и они будут в меню. Утром остановитесь у грузовика с тако, и все там получат тако на завтрак migas. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять шумиху. Раскрошенные чипсы из тортильи, плавленый сыр и мягкая яичница-болтунья создают невероятную сливочную/хрустящую текстуру. Лук, помидоры и кинза добавляют много свежего вкуса, а халапеньо усиливают остроту. Сбрызните свои мигас сальсой и начините ими лепешки, и вы будете просить секунды, прежде чем узнаете об этом!
Мне нравилось угощать мигас в Остине (мои фавориты были в Veracruz All Natural, Taco Deli и South Congress Cafe), но теперь, когда мы вернулись в Чикаго, я готовлю мигас по этому рецепту дома. Если вы никогда раньше не пробовали мигас, попробуйте этот рецепт! Он использует несколько основных ингредиентов, и это действительно вкусно и весело. После многих лет жизни в Остине он стал одним из моих любимых рецептов завтрака. Надеюсь, вам это тоже понравится!
Ингредиенты рецепта Мигас
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить мигас по рецепту Остина:
- Яйца , конечно! Я люблю снимать мигас с огня, когда яйца еще маленькие жидкие. Таким образом, они будут мягкими и сливочными, когда вы едите.
- Раскрошенные чипсы из тортильи . Мигас начинался как блюдо из ничего, где оставшиеся кукурузные лепешки нарезали полосками, обжаривали до хрустящей корочки и добавляли в яичницу-болтунью. Дома для удобства я заменяю обжаренные полоски тортильи раскрошенными чипсами. Они придают мягкому омлету хруст и насыщенный вкус кукурузы!
- Сыр Монтерей Джек – Я не всегда люблю сыр с яйцами, но здесь он мне нравится. Я складываю его прямо в конце, чтобы он растворялся в яйцах, не слипаясь и не становясь липким.
- Красный лук и чеснок – придают пикантную глубину вкуса.
- Помидоры Roma – Здесь важен сорт помидора! Всегда используйте помидоры рома с семенами и сердцевиной, так как они менее водянистые, чем другие сорта.
- Халапеньо – Для жары! Мне нравится готовить этот рецепт мигас с целым перцем халапеньо, но если вы чувствительны к специям, начните с меньшего количества и добавляйте больше по вкусу.
- Кинза – Посыпьте сверху для ярко-зеленого цвета и свежего вкуса!
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, помидоры и перец халапеньо и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте яйца и раскрошенные чипсы из тортильи и перемешайте. Затем всыпьте сыр и выключите огонь. Посыпьте кинзой, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Рекомендации по подаче мигаса
Мой любимый способ насладиться мигасом — тако на завтрак, поэтому я всегда подаю его с лепешками. Добавьте свою любимую сальсу (мне нравится пико де гальо, сальса из свежих помидоров или сальса из помидоров) и нарезанный авокадо или гуакамоле. Затем прикончите их большим количеством сока лайма и приступайте к делу! Если вам хочется более плотного завтрака или бранча, завершите трапезу вареной черной фасолью, фасолью пинто или жареной фасолью.
Другие любимые рецепты завтрака
Если вам нравится этот рецепт мигас, попробуйте следующие вкусные рецепты завтрака:
- Лучший буррито для завтрака
- Тост с авокадо (5 способов!)
- Мини-маффины Frittata
- Как приготовить фриттату
- Яйца «Солнечная сторона вверх»
- Шакшука со шпинатом и хариссой
- Или любой из этих 60 идей здорового завтрака или 60 лучших рецептов позднего завтрака!
Мигас
оценить этот рецепт:
5 из 6 голосов
Время подготовки: 8 мин.
Время приготовления: 2 мин.
Общее время: 10 мин. Распечатать Рецепт
Мига в остинском стиле — отличный завтрак или поздний завтрак!
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
- 2 помидора рома, без сердцевины и нарезанных кубиками
- от ½ до 1 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного кубиками
- ¼ чашки раскрошенных чипсов из тортильи
- ½ чашки тертого сыра
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- Морская соль и свежемолотый черный перец
для подачи
1
1
1 Добавьте лук, помидоры, халапеньо, чеснок, ¼ чайной ложки морской соли и несколько щепоток свежего перца. Готовить 2 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте яйца и раскрошенные чипсы и перемешайте. Вмешайте сыр и снимите со сковороды.
Посыпьте кинзой, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с лепешками, ломтиками авокадо, дольками лайма и соусом сальса.
Как приготовить яйца солнечной стороной вверх
Узнайте, как каждый раз делать идеальные яйца солнечной стороной вверх! Наслаждайтесь ими на завтрак или добавляйте их в тарелки, гамбургеры, тосты с авокадо и многое другое.
завтрак / вегетарианский — Перейти к рецепту
Солнечные яйца должны быть одним из самых простых продуктов для приготовления. Тем не менее, у всех нас были опаленные снизу и сырые сверху, резиновые или просто жирные. Итак, сегодня я поделюсь своим проверенным способом, как приготовить яйца с солнечной стороной вверх. Это быстро и легко, и для этого не требуется никакого сложного оборудования или специальных ингредиентов. Все, что вам понадобится, это оливковое масло, яйца и хорошая сковорода с антипригарным покрытием!
Тем не менее, яйца всегда получаются превосходными, с нежными, только что застывшими белками и жидкими желтками. Сделайте несколько на завтрак или добавьте один к любому приему пищи, чтобы получить дополнительный белок. Как бы вы их не подавали, они гарантированно будут вкусными.
Как сделать яйцо с солнечной стороной вверх
Сделать безупречное яйцо с солнечной стороной вверх очень просто! Просто следуйте этим простым советам:
- Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Яйца, прилипшие к сковороде, могут быть плохими, но мытье этой сковороды еще хуже. Чтобы избежать искривления яиц и грязной сковороды, готовьте яйца солнечной стороной вверх в нетоксичной сковороде с антипригарным покрытием с крышкой. Я почти всегда использую сковороду GreenPan для приготовления яиц.
- Или хорошо приправленная чугунная сковорода. № Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, подойдет и хорошо приправленная чугунная сковорода. Используйте больше масла, чем в сковороде с антипригарным покрытием — достаточно, чтобы щедро покрыть дно сковороды. Чтобы предотвратить прилипание, убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять яйца.
- Разбейте каждое яйцо в отдельную миску или формочку. Чтобы не разбить желтки перед добавлением яиц в сковороду, разбейте каждое яйцо в отдельную миску или формочку. Когда будете готовы готовить, разогрейте сковороду на медленном огне и смажьте ее оливковым маслом. Затем аккуратно влить каждое яйцо в сковороду.
- Готовьте их на медленном огне. Если вы готовите яйца при слишком высокой температуре, низ подгорит до того, как белки будут готовы. Низкий огонь необходим для равномерного приготовления белков и получения идеального жидкого яичного желтка.
- Накройте противень. Накрытие сковороды является ключевым моментом для приготовления яиц до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими. Если есть возможность, используйте кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы вы могли следить за яйцами, не открывая их.
Лопаткой переложите приготовленные яйца на тарелки, стараясь не повредить желтки. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!
Что подавать с яйцами солнечной стороной вверх
Яйца солнечной стороной вверх — фантастический полезный завтрак! Сделайте из них полноценный обед, сочетая их с ломтиками авокадо, беконом темпе и/или свежими фруктами, и не забудьте приготовить тосты, чтобы впитать желток, оставшийся на вашей тарелке. Для более крупного бранча подавайте яйца вместе с банановыми оладьями, безглютеновыми оладьями или французскими тостами с мимозой, апельсиновым соком или коктейлем.
Но солнечная сторона яиц — это не только завтрак. Положите один на тост с авокадо на обед или добавьте один в миску со сливочной полентой и обжаренными грибами для дополнительного белка. Они также являются ключевым ингредиентом пибимпапа, острой корейской рисовой миски. Ждите мой рецепт в воскресенье!
Другие любимые рецепты завтрака
Если вы любите эти яйца, приготовленные солнечной стороной вверх, попробуйте один из следующих рецептов здорового завтрака:
- Овсяная каша
- Цельноовсяная каша
- Лучшая шакшука
- Легкая вегетарианская фриттата
- Домашняя мюсли
Тогда загляните в этот пост, где вы найдете более 60 идей здорового завтрака, а в этом посте — мои лучшие рецепты для позднего завтрака!
Яйца Sunny Side Up
оценить рецепт:
4. 78 от 9 голосов
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Порции: 3
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот метод приготовления яиц солнечной стороной вверх дает идеально приготовленные белки и жидкие желтки. Наслаждайтесь ими сами по себе или добавляйте их в тосты с авокадо, вегетарианские бургеры, рисовые тарелки и многое другое!
- 2–3 яйца
- Оливковое масло первого отжима, для сковороды
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Разбейте каждое яйцо в формочку или небольшую миску.
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и нагрейте на медленном огне. Влейте яйца, накройте крышкой из прозрачного стекла и продолжайте готовить на слабом огне около 2 минут или пока белки не схватятся.
Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.
Примечание: используйте большую сковороду или готовьте каждое яйцо отдельно, если вы не хотите, чтобы белки сливались.