Запеченный картофель в духовке бжу: Калорийность картофель печеный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность картофель печеный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «картофель печеный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки2 г
76 г
2.6%3.4%3800 г
Углеводы16 г219 г7.3%9.6%1369 г

Энергетическая ценность картофель печеный в духовке составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель Запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картофель Запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки2.43 г76 г3.2%2.9%3128 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.6%2545 г
Углеводы20.53 г219 г9.4%8.6%1067 г
Пищевые волокна2.1 г20 г
10.5%
9.6%952 г
Вода74.89 г2273 г3.3%3%3035 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.6%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%7%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%14.2%645 г
Витамин В9, фолаты28 мкг
400 мкг
7%6.4%1429 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%9.8%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%
1.6%
6000 г
Витамин РР, НЭ1.41 мг20 мг7.1%6.5%1418 г
Макроэлементы
Калий, K535 мг2500 мг21.4%19.6%467 г
Кальций, Ca
15 мг
1000 мг1.5%1.4%6667 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%6.4%1429 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.7%13000 г
Фосфор, Ph70 мг800 мг8.8%
8.1%
1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.08 мг18 мг6%5.5%1667 г
Марганец, Mn0.22 мг2 мг11%10.1%909 г
Медь, Cu
0.12 мкг
1000 мкг833333 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.6%13750 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%2.8%3333 г

Энергетическая ценность Картофель Запеченный в духовке составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 156,0 г2 шт — 312,0 г3 шт — 468,0 г4 шт — 624,0 г5 шт — 780,0 г6 шт — 936,0 г7 шт — 1 092,0 г8 шт — 1 248,0 г9 шт — 1 404,0 г10 шт — 1 560,0 г11 шт — 1 716,0 г12 шт — 1 872,0 г13 шт — 2 028,0 г14 шт — 2 184,0 г15 шт — 2 340,0 г16 шт — 2 496,0 г17 шт — 2 652,0 г18 шт — 2 808,0 г19 шт — 2 964,0 г20 шт — 3 120,0 г21 шт — 3 276,0 г22 шт — 3 432,0 г23 шт — 3 588,0 г24 шт — 3 744,0 г25 шт — 3 900,0 г26 шт — 4 056,0 г27 шт — 4 212,0 г28 шт — 4 368,0 г29 шт — 4 524,0 г30 шт — 4 680,0 г31 шт — 4 836,0 г32 шт — 4 992,0 г33 шт — 5 148,0 г34 шт — 5 304,0 г35 шт — 5 460,0 г36 шт — 5 616,0 г37 шт — 5 772,0 г38 шт — 5 928,0 г39 шт — 6 084,0 г40 шт — 6 240,0 г41 шт — 6 396,0 г42 шт — 6 552,0 г43 шт — 6 708,0 г44 шт — 6 864,0 г45 шт — 7 020,0 г46 шт — 7 176,0 г47 шт — 7 332,0 г48 шт — 7 488,0 г49 шт — 7 644,0 г50 шт — 7 800,0 г51 шт — 7 956,0 г52 шт — 8 112,0 г53 шт — 8 268,0 г54 шт — 8 424,0 г55 шт — 8 580,0 г56 шт — 8 736,0 г57 шт — 8 892,0 г58 шт — 9 048,0 г59 шт — 9 204,0 г60 шт — 9 360,0 г61 шт — 9 516,0 г62 шт — 9 672,0 г63 шт — 9 828,0 г64 шт — 9 984,0 г65 шт — 10 140,0 г66 шт — 10 296,0 г67 шт — 10 452,0 г68 шт — 10 608,0 г69 шт — 10 764,0 г70 шт — 10 920,0 г71 шт — 11 076,0 г72 шт — 11 232,0 г73 шт — 11 388,0 г74 шт — 11 544,0 г75 шт — 11 700,0 г76 шт — 11 856,0 г77 шт — 12 012,0 г78 шт — 12 168,0 г79 шт — 12 324,0 г80 шт — 12 480,0 г81 шт — 12 636,0 г82 шт — 12 792,0 г83 шт — 12 948,0 г84 шт — 13 104,0 г85 шт — 13 260,0 г86 шт — 13 416,0 г87 шт — 13 572,0 г88 шт — 13 728,0 г89 шт — 13 884,0 г90 шт — 14 040,0 г91 шт — 14 196,0 г92 шт — 14 352,0 г93 шт — 14 508,0 г94 шт — 14 664,0 г95 шт — 14 820,0 г96 шт — 14 976,0 г97 шт — 15 132,0 г98 шт — 15 288,0 г99 шт — 15 444,0 г100 шт — 15 600,0 г

Картофель запечённый запечённый

  • Штук0,6 клубней 5-8 см в диаметре
  • Вес с отходами129,9 г Отходы: кожура и глазки (23% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Картофель запечённый в кожуре — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

ПП блюда из картофеля — диетическая запеченная картошка, рецепт в духовке, фри, жареная

В течение очень долгого времени картофель был безжалостно вычеркнут из списка разрешенных продуктов для похудения. Его нельзя было есть ни в каком виде, ввиду содержания большего количества быстрых углеводов, переизбыток которых вызывает лишний вес. Но сегодня много чего поменялось в сфере диетологии, в том числе и по отношению к картофелю.

Можно ли картошку на пп

Если вы придерживаетесь правильного питания, то главное правило — это умеренность во всем. Вовсе не обязательно полностью исключать из своего рациона определенные блюда и продукты и ставить на них строжайший запрет. Все, что приготовлено согласно пп рецептам для похудения, и все, что съедено в меру (не забываем и про подсчет кбжу) — не прибавит вам лишних килограммов. Это же и касается пп картофеля! Сегодня вы можете смело включать этот продукт в свой рацион, тем более, что его калорийность не так уж и велика — всего 80 калорий на 100 грамм!

На пп есть картошку можно, но делать это нужно, соблюдая следующие правила:

  • во время приготовления лучше отказаться от жарки. Такой способ в разы увеличивает калорийность уже готового блюда, ведь картофель отлично впитывает растительное масло. Лучше всего отваривать картофель, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Можно даже потушить в небольшом количестве воды с овощами или разными специями, для придания аромата.
  • следите за количеством съеденного картофеля. Обязательно учитывайте бжу. Если вы ели картофель на обед, то на ужин уже лучше отказаться от приема углеводов и отдать предпочтение белковой пище.
  • не заправляйте картофель готовыми или жирными соусами, а также подливками. Очень часто калорийность подливок или соусов в разы превышает калорийность самого картофеля. А как известно, картофель зачастую принято есть с подливками.

При правильном питании можно есть картофель с пп соусами. Чаще всего они приготовлены на основе диетическихи полезных продуктов. Много вкусных и здоровых соусов можно приготовить на основе натурального йогурта или кефира.

ПП картошка в духовке

Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.

  • 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
  • любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
  • целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.

Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Выложить на противень (без пакета!!!), запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

Запеканки из рыбы — ПП рецепты

Как приготовить диетическую картошку

Приготовить вкусный обед или ужин с минимумом калорий можно и с помощью пароварки. Такие блюда также отлично подойдут для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Вам понадобится:

  • 2 средние картофелины. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем. Лук пустит сок и наше блюдо не будет сухим.
  • Зелень. Укроп или петрушка отлично подойдут.
  • Любимые специи и соль.

На дно пароварки слоями выкладываем картофель, лук и зелень. Готовить в течение 20 минут.

ПП картофель по деревенски в духовке

Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.

  • 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
  • Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
  • Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
  • Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.

Картошка по-французски пп

Ожидаете гостей, но вам нужно приготовить диетическое, но при этом вкусное блюдо? ПП картофель идеально подойдет. Для того чтобы получилось низкокалорийное блюдо, нужно знать следующие секреты:

жирную свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте, лучше всего заменить на куриное филе или индейки. Так вы существенно снизите калорийность. В свинине содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе всего 116.

еще один совсем недиетический ингредиент — это майонез. Его мы в обязательном порядке заменям пп майонезом, который легко готовится из натурального йогурта. Такой соус является отличным низкокалорийным блюдом, которое смело можно включать в свой рацион во время диеты.

обычный жирный сыр заменить на нежирный. В идеале, жирность сыра не должна быть более 20%. Можно использовать такие сорта как Гаудетте или Чечил.

Такие простые, но действенные советы, помогут снизить калорийность блюда в два раза, и тогда вы смело можете баловать себя и гостей.

Итак, вам понадобится:

  • 5 картошин. Моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм куриного филе. Моем, разрезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем. Солим, перчим.
  • 1 средняя луковица. Шинкуем.
  • 2 помидора. Нарезаем кольцами. Можно использовать вяленые при желании.
  • 150 грамм нежирного сыра. Натереть на на терке.
  • 150 грамм пп майонеза.
  • Соль и перец

Для того чтобы приготовить пп майонез, вам понадобятся такие ингредиенты:

натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.

Выкладываем блюдо на противень слоями:

мясо+слой пп майонеза+картофель+слой пп майонеза+лук+помидоры+слой пп майонеза.

Отправляем в духовку на 45 минут. За пару минут до готовности посыпать сыром.

Диетическое картофельное пюре

Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре — это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!

Для этого пп рецепта вам понадобится:

  • 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
  • обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
  • любимые специи по вкусу.

Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.

ПП картошка фри

Самый животрепещущий вопрос — это вопрос про картофель фри на ПП. В 100 граммах такого блюда может содержаться около 320−350 калорий. Обжаренный во фритюре картофель, да еще сдобренный каким-нибудь соусом или кетчупом, — это настоящая погибель для фигуры, тем более что можно съесть большие порции такого блюда абсолютно незаметно. Вспомните, как быстро исчезает картофель фри из Макдональдса. За пару минут вы поглощаете 340 калорий и даже не подозреваете, что на эти же калории вы могли бы перекусить абсолютно здоровой пищей.

Но не нужно расстраиваться, ведь вы можете приготовить это блюдо дома и сделать его в разы менее калорийным. Что для этого нужно делать?

  • Отказаться от обжаривания картофеля в большом количестве растительного масла. К слову, растительное масло вам не нужно, вообще. ПП картофель мы будем запекать в духовке.
  • Чтобы картофель получился вкусным и хрустящим, мы будем использовать яичные белки. Калорийность этого продукта мизерно мала, а вот польза очевидна.
  • Обязательно приготовьте свои самые любимые специи. Они помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 крупная картофелина. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 яичный белок. Его нужно немного взбить.
  • Любимые специи и соль.

Тщательно все перемешать и разложить на противень на приличном расстоянии друг от друга. Запекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

Диетическое блюдо с картофелем

Если вы в поисках вкусного, но диетического блюда с пп картофелем, то обязательно попробуйте диетические драники. В обычном классическом варианте драники обжариваются на растительном масле с двух сторон. Но мы этого делать не будем, так как наша цель — уменьшить калорийность готового блюда. Для этого вам нужно просто обзавестись хорошей антипригарной сковородой, на которой вы будете жарить драники без масла! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо. Этот ингредиент можно и пропустить.
  • 2 средние луковицы. Чистим и натираем на терке или измельчаем любым другим способом.
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки, если тесто будет слишком жидким.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп картофель на антипригарной сковороде с двух сторон. Так как это блюдо диетическое, то есть его лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

ПП драники картофельные в духовке: 5 рецептов

Диетический фаршированный картофель в духовке

Чтобы приготовить пп картофель, фаршированный мясом, нужно помнить такие простые правила:

  • свинину заменяем на диетическую курицу или индейку. Можно также использовать говяжий фарш.
  • вместо жирной сметаны или сливок используйте натуральный йогурт или обезжиренную сметану. В этом рецепте мы будем использовать пп майонез.
  • Если вы хотите пожарить фарш вместе с луком, то лучше делать это на антипригарной сковороде с одной чайной ложкой растительного масла.
  • при желании готовое блюдо можно посыпать нежирным сыром, но это не обязательно.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 7 средних картофелин. Моем, кожуру можно не снимать. Отрезаем верхушку и делаем углубление в картофеле. Дно должно быть толстым, чтобы картофель не развалился. Теперь выкладываем картофель в кастрюлю с кипятком и варим около 10 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 150 грамм куриного филе. Перемалываем его в фарш. Смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
  • Любая зелень. Моем и шинкуем.
  • 70 грамм пп майонеза. Его делаем по проверенному простому рецепту: натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Картофель кладем в форму и внутрь каждой картофелины кладем фарш с луком. Затем заливаем все пп майонезом и отправляем в духовку на 30 минут!

Запеченный картофель — пп рецепт

Если времени совсем нет, но нужно приготовить вкусный и низкокалорийный ужин для всей семьи, то подойдет этот идеальный вариант. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, можно не чистить. Разрезаем на 3 или 4 части.
  • 1 сладкий перец. Моем, режем полукольцами.
  • 1 небольшая луковица. Чистим, шинкуем.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
  • Соль и любые специи.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 30−40 минут. Диетический картофель, запеченный в духовке, можно смело подавать с овощным салатом.

С чем сочетается картофель при правильном питании

Если вы только начали включать пп картофель в свой рацион, то вас, несомненно, волнует вопрос — с чем есть блюда из картофеля. Для тех, кто не придерживается принципов раздельного питания, которые были очень популярны в свое время, никаких строгих правил и ограничений нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что продукт отлично насыщает и убирает чувство голода, поэтому лучше всего включать его в свой рацион вместе со свежими зелеными салатами.

Также не стоит сочетать картофель с жирными сортами мяса — свининой, бараниной, уткой. Если готовите более сложные блюда, то выбирайте нежирные сорта мяса.

Теперь, когда вы знаете, что пп картофель можно смело добавлять в диетическое меню, вы можете существенно разнообразить свой рацион! Питайтесь вкусно и правильно!

Печеный картофель: калорийность, польза и вред

Печеный картофель калорийность имеет небольшую, всего лишь 80 ккал на 100 г, именно поэтому он считается хорошим диетическим продуктом, который к тому же очень полезный. Этот удивительный овощ намного полезнее, чем капуста и бананы, так как в нем содержится очень много калия.

Помимо калия, в нем большое содержание микроэлементов и витаминов, в частности калий, железо. Благодаря тому, что калорийность печеного картофеля в духовке в мундире небольшая, то его можно потреблять даже тем, кто соблюдает диету. Пользы в нем намного больше, чем в вареном продукте, так как во время варки большая часть полезных веществ уходит.

Она отлично подходит для предупреждения возникновения болезней сердца и сосудов, а также помогает быстро улучшить состояние людей, имеющих патологии этих органов. Так как печеный картофель калорийность имеет незначительную, то для улучшения состояния рекомендуется ежедневно съедать по целому овощу или половинке.

Калорийность печеного картофеля

Картофель любят очень многие, и этот продукт используется для приготовления самых различных блюд. Иногда диетологи не рекомендуют употреблять этот овощ, так как считают, что он достаточно калорийный. Однако это не совсем так, ведь печеный картофель калорийность имеет небольшую, особенно если при его приготовлении не добавлять животных жиров, которые достаточно плохо сочетаются с углеводами.

При правильном употреблении этого удивительного и полезного овоща можно поддерживать хорошую фигуру и получать все требуемые полезные вещества, требующиеся для поддержания хорошего состояния здоровья и самочувствия.

Вред картофеля для организма

Диетологи не особо любят картофель из-за большого процента содержания крахмала в этом продукте. Крахмал отличается довольно неприятным качеством, так как практически сразу же превращается в глюкозу. Именно поэтому многие диетологи не рекомендуют потреблять этот овощ, особенно в больших количествах.

Помимо этого, крахмал слабо переваривается и значительно загрязняет пищеварительный тракт. Также этот продукт не рекомендуется есть людям с сахарным диабетом. Если кожура имеет зеленоватый оттенок, то это может свидетельствовать о большом количестве соланина, поэтому употребление таких клубней может привести к тошноте.

Польза картофеля для организма

Калорийность картофель печеный в мундире имеет достаточно низкую, а полезных веществ в этом удивительном овоще содержится огромное количество. Больше всего полезных веществ содержится в его кожуре, где сосредоточено много калия.

Помимо этого, в этом овоще много витамина C, но чтобы сохранить его максимальное количество, картофель обязательно нужно употреблять в запеченном виде. А чтобы при этом печеный картофель калорийность имел невысокую, запекать этот продукт нужно в духовке с добавлением оливкового масла.

Оливковое масло отличается обилием полезных веществ, в частности жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. В нем содержатся важные соединения, просто необходимые для человека. Они значительно понижают уровень холестерина в крови и помогают выведению накопившихся жировых запасов. Именно поэтому печеный картофель хорошо сочетается с оливковым маслом.

Как избавиться от крахмала

Многие диетологи считают, что калорийность печеного картофеля в духовке достаточно большая, так как в этом продукте высокое содержание крахмала. Однако стоит отметить, что крахмал содержится и в других овощах и фруктах.

Чтобы избавиться от большого количества крахмала, нужно предварительно нарезать овощи и тщательно вымыть их под проточной холодной водой. Затем выложить подготовленные дольки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Когда картофельные дольки хорошо просохнут, нужно выложить их на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом. В таком случае картофель печеный калорийность на 100 грамм будет иметь не такую большую, но все полезные вещества полностью сохранятся.

Какие полезные вещества содержит картофель

Многие просто не представляют своей жизни без картофеля и потребляют его ежедневно. Этот овощ очень хорош как самостоятельное блюдо и может быть просто отличным гарниром. Он относится к диетическим продуктам, так как в 100 граммах продукта содержится всего лишь 80 ккал. В картофеле содержатся практически все известные аминокислоты, которые встречаются исключительно только среди растений.

Клубни этого овоща настолько богаты различными полезными веществами, что способны насытить организм углеводами, фосфором и калием. Именно этих полезных веществ больше всего. Однако в состав также входит:
  • натрий;
  • кальций;
  • сера;
  • бром;
  • медь;
  • марганец.

Из витаминов содержится много витамина C, B6, B12. Благодаря этому есть возможность поддерживать организм в хорошем состоянии и бороться со многими болезнями и патологиями.

Свойства печеного картофеля

Картофель содержит просто уникальный состав витаминов и минералов, именно поэтому он позволяет насытить организм практически всеми требуемыми полезными веществами. Чтобы получить суточную норму всех требуемых микроэлементов и незаменимых витаминов.

Они очень легко усваиваются организмом и помогают поддерживать хороший щелочной баланс. Больше всего полезных веществ содержится в кожуре печеного картофеля. Она помогает справиться с расстройствами пищеварения, выводит накопившиеся токсины, а также широко применяется при повышенном давлении и поражениях печени.

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, лучше всего запекать картофель в духовке в рукаве, оставив клубни целыми. Приготовление не занимает слишком много времени, но в результате можно получить очень вкусный и полезный продукт с минимальным количеством калорий.

Очень полезен печеный картофель при беременности, так как он в своем составе содержит фолиевую кислоту, которая просто незаменима для нормального развития плода. Также в этом овоще имеется множество полезных и незаменимых микроэлементов, которые требуются для нормальной работы сердца женщины. Помимо этого, они способны укрепить зубы и способствуют правильному формированию костной системы ребенка.

Так как калорийность картофеля печеного в кожуре минимальная в сравнении со многими другими продуктами, то его можно употреблять в больших количествах без опасения набрать лишний вес. Калий, входящий в состав этого продукта, помогает уменьшить отечность беременной и вывести излишнюю воду из организма.

Особенность печеного картофеля

Ученые сделали вывод, что печеный картофель помогает преодолеть депрессию, так как он не теряет своих полезных веществ в процессе кулинарной обработки, даже вдыхание его запаха оказывает лечебное воздействие.

Лучше всего полезные вещества сохраняются, если картофель запекается целиком и ее оболочка не повреждена. В этом овоще много крахмала, именно поэтому при его потреблении есть возможность поддерживать нормальный уровень глюкозы.

Это достаточно легкий продукт, содержащий много клетчатки. Мякоть запеченного корнеплода очень нежная для слизистой желудка, обладает хорошим обволакивающим воздействием, а значит, оказывает лечебное влияние на организм. Его широко применяют для потребления при возникновении или обострения болезней пищеварительной системы.

Картофель, печеный в микроволновке: польза и вред

Печеный картофель в микроволновке калорийность может иметь самую различную. Если он запечен без кожуры, то калорийность составляет 80 ккал на 100 грамм продукта, а если же с кожурой – то 146 калорий.

Стоит отметить, что чрезмерное и частое потребление этого овоща, даже в печеном виде, может плохо отразиться на фигуре. Однако он имеет и много положительных качеств, так как помогает справиться с вирусными заболеваниями. Картофель хорошо усваивается организмом и не оставляет тяжести в желудке.

Печь для тостов с запеченным картофелем — простое и быстрое руководство

Ах, картофель! Какой отличный ингредиент для работы на кухне. Вы можете приготовить много чего из приличного картофельного пюре, картофеля с зубчатыми краями, вареного картофеля, жареного картофеля, жареной соломы, картофеля фри и моего личного фаворита — печеного картофеля.

Просто написание этой статьи о картофеле буквально вызывает слюни. Можете ли вы просто представить себе, что вы перекусываете идеально приготовленным картофелем, когда вы сидите дома и сами становитесь домработником?

На самом деле нет ничего лучше этого ингредиента для комфортной пищи, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по запеканию тостера с картофелем в духовке.

Это быстрое и простое руководство проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы приготовить прекрасный кусок или партию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать!

Краткое и простое руководство по приготовлению тостера с запеченным картофелем в духовке

Меры безопасности при использовании тостерной печи

Прежде чем мы перейдем к подробному описанию того, как приготовить печеный картофель в тостерной духовке, позвольте мне сначала дать вам несколько мер безопасности, когда дело доходит до приготовления в тостерной печи.

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи в тостере, — это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же неплохо узнать все об оборудовании, которое вы используете.

Когда дело доходит до приготовления пищи в тостере, не нужно особо помнить о чем, но всегда следует практиковать одну вещь, которую вы всегда должны практиковать, — держать тостер подальше от легковоспламеняющихся предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

Что вам понадобится?

Картофель

В зависимости от того, сколько вы будете готовить, вам понадобится один или несколько картофелин среднего размера, чтобы сделать кусок или партию печеного картофеля. Я обнаружил, что лучший картофель для запекания — это красновато-коричневый картофель. Они, как правило, удерживают много влаги, поэтому могут дать вам наилучшие результаты.

Оливковое масло

Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы картофель стал более хрустящим.Необходимого количества должно хватить, чтобы покрыть один или все кусочки картофеля, которые вы будете запекать. Попробуйте выбрать оливковое масло первого отжима, если вы ищете здоровые продукты. По вкусу ничем не отличается от обычного оливкового масла.

Нож

Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картофель. Я обнаружил, что лучший нож для нарезки печеного картофеля — это ножи с гладкой кромкой, так как они легко проникают в кожуру картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать для этого поварской нож, потому что в конечном итоге вы можете получить больший разрез, чем требуется.

Вилка

Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластмассовой. Несмотря на то, что у запеченного картофеля внутренности мягкие, легче взбить его вилкой из твердой стали.

Соль и перец

Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для запеченного картофеля лучше всего подходит свежемолотая морская соль. Что касается перца, попробуйте использовать только что измельченные горошины перца для максимального вкуса и аромата.

Дополнительно:

Сыр

Лично я люблю добавлять сыр в печеный картофель. В это блюдо можно добавлять любой сыр, в том числе моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете посыпать картофель сыром после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был покрыт плавленым сыром.

Травы

Для придания аромата и вкуса вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только освежит запах блюда, но и сделает его чуть более полезным.

Масло

Если вы пурист, то можете добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к запеченному картофелю, добавив немного масла после выпечки и дав ему растаять по всему картофелю.

Сметана

Сметана — еще один любимый ингредиент, который я люблю добавлять в качестве завершающего штриха в печеный картофель.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в запеченный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями печеного картофеля, наверняка заставит вас поторопиться.

Инструкции для выполнения

  • Шаг 1. Подготовьте тостер

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что тостер полностью чистый и внутри нет остатков ингредиентов. Как только духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это разогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

Необязательно:

Вы можете разместить картофель прямо на решетке тостера, если ваш тостер работает лучше. В таком случае убедитесь, что на самой стойке также нет остатков мусора.

  • Шаг 2. Подготовьте картофель

Следующий шаг — подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно очистить картофель и вымыть его, пока на коже не останется грязь. Вымыв картофель, промокните его насухо чистым полотенцем.

После того, как ваш картофель станет сухим и чистым, вы должны теперь покрыть каждый картофель большим количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в картофель, пока он не станет блестящим и покрытым.

  • Шаг 3. Выпекать картофель

Прежде чем положить картофель в тостер, сначала используйте вилку и воткните ею с двух противоположных сторон каждого картофеля. Это обеспечит выпуск пара внутри картофеля, что предотвратит лопание картофеля, которое создаст беспорядок внутри тостера.

Когда картофель готов, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы определить, когда ваш картофель готов, попробуйте выдавить самый большой картофель из партии вилкой. Он должен быть твердым, но мягким. Еще вы можете попробовать проткнуть картофель вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, значит, картофель тщательно приготовлен.

Если вы хотите добавить некоторые из дополнительных ингредиентов, которые я упомянул выше, я предлагаю вам попытаться положить сыры поверх запеченного картофеля примерно за 5 или 10 минут до того, как он будет запечен, чтобы сыр растаял по всему вашему картофель.

  • Шаг 4: Взбить картофель

Когда картофель запечен, самое время взбить его. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный разрез посередине картофеля. Не разрезайте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, — это создать своего рода карман.

Сделав зигзагообразный надрез, вилкой аккуратно разомните внутренности картофеля, чтобы взбить его. Старайтесь не растирать внутренности слишком сильно. Я обнаружил, что слегка растертые внутренности создают лучшую эстетику.

Когда ваш картофель станет рассыпчатым, пора приправить его. Попробуйте добавить сверху немного соли и свежемолотого перца. Если вы приготовили какие-то травы, пора посыпать ими картофель.

Советы и примечания

Вот пара вещей, которые вы могли бы также знать, когда закончили печь картофель.

Хранение печеного картофеля

Храните запеченный картофель, старайтесь хранить его в герметичном контейнере, чтобы запечатать всю свежесть и влагу.Вы можете хранить запеченный картофель в холодильнике на срок до недели, если он не загрязнен и полностью чист.

Готовьте быстрее

Печеный картофель хорош тем, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы торопитесь, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Пока тостер разогреется, разогрейте картофель в микроволновой печи 5 или 10 минут. Не забудьте перевернуть картофель в микроволновой печи на полпути для равномерного нагрева.

После того, как картофель был запечен в микроволновой печи, дайте ему остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать его в тостере в течение 20–30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Разогрев печеного картофеля

При разогреве запеченного картофеля не используйте тостер. Это только высушит его и уменьшит все вкусовые качества.

Вместо разогрева в тостере попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от ее температуры.

Если картофель немного подсох, попробуйте добавить в него немного сливочного или оливкового масла, прежде чем ставить его в микроволновую печь для большей влажности.

Краткий обзор

Запеченный картофель — одно удовольствие. Хорошо, что вы можете легко приготовить кусок или партию за час или намного меньше, чем за час, используя тостер и пару ингредиентов.

Помните, что ключ к приготовлению идеально запеченного картофеля — это не забывать проделывать в картофеле дырки перед тем, как запекать его, чтобы пар выходил наружу. Таким образом, вы получите хороший, тщательно прожаренный картофель. Еще не забудьте добавить оливкового масла в картофель перед запеканием, чтобы он получился хрустящим.

Если у вас есть какие-либо вопросы по статье выше, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и удачного приготовления!

Картофельные дольки, запеченные в духовке менее чем за 30 минут

Ищете супер-восхитительный рецепт картофеля, который полностью подойдет? Святой горячий картофель, не ищите ничего, кроме этих запеченных в духовке картофельных дольков. На приготовление у вас уйдет около 5 минут, а на выпечку — не более 25 минут.Это довольно мило и легко, не так ли? Особенно после долгого школьного дня нет ничего проще, чем бросить картофельные дольки в духовку.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт «Картофельные дольки, запеченные в духовке менее чем за 30 минут»

Итак, если еще не ясно, я чертовски люблю картошку. На самом деле, у меня есть здоровенная коллекция Mr. Potato Head . Это началось в колледже, когда я пошел в Toys ‘R’ Us и купил набор из 48 предметов Mr. Potato Head для себя и своих однокурсников. Если это то, чему я научился в колледже, так это то, что мистерPotato Head — ОГРОМНЫЙ хит среди студентов. За три года, проведенные в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, он был одет в тысячу разных (неуместных и очаровательных) образов. Он даже получил миссис Картофельная Голова в подарок на День святого Валентина в один год! А у прекрасной пары был красивый ребенок, которого они назвали Ньокки (он родился гурманом).

Этот пост не по теме рецепта картофельной дольки, но я просто хотел поделиться своей любовью к картофелю и лучшей игрушке во всем мире. Я использую этот пост, чтобы представить в своем блоге *** новую страницу путешествий *** .Любой, кто меня знает, знает, что Ньокки — мой симпатичный попутчик размером с пинту, и я везде путешествую с этим маленьким педерастом. Щелкните здесь, чтобы увидеть мои потрясающие путешествия, которые я буду обновлять, насколько смогу. Вы также можете получить доступ к странице в верхней строке меню!

Сейчас…. обратно к картофельным долькам. Вы действительно должны это сделать. В эти выходные я делаю их для одних из лучших соседей в колледже. Она собирается убить его на своем первом полном МАРАФОНЕ в ближайшее воскресенье! Ньокки и я не можем дождаться, чтобы подбодрить ее !!

Вот что вам понадобится для картофельных дольков:

Красновато-коричневый картофель (он лучше всего подходит для этого рецепта), оливковое масло, соль, перец, а также травы и специи.Вы можете использовать все, что у вас есть. Я использовала розмарин, тимьян, перец и чесночный порошок. Кроме того, установите решетку в духовке на более низкий средний уровень и предварительно нагрейте духовку до 425 градусов F.

Мне нужно, чтобы вы достали щетку для чистки овощей. Поскольку мы не чистим картофель, вам нужно очистить каждый кусочек картофеля, и вам понадобится хорошая щетка. Они недорогие, поэтому, пожалуйста, учитывайте это Потрите картофель, пока не почувствуете, что вода смывается очень чистой.Вы снимете с картофеля довольно много грязи.

Картофель обсушить. Они только что приняли хорошую ванну, и их нужно высушить. Используйте полотенце.

Ницца.

В огромной, огромной миске… (Насколько огромной? Огромной.) Смешайте немного оливкового масла, измельченных сушеных листьев розмарина, тимьяна, чесночного порошка и паприки. Серьезно, поменяйте здесь травы и специи, если хотите. Мне действительно все равно, что вы выберете.

Добавьте, пожалуйста, немного соли и перца для аромата.

Смешайте все вокруг!

Вернемся к картошке. Я использовал около 4 крупных картофелин. Разрежьте их пополам вдоль.

А вот и самое интересное. Отрежьте несколько клиньев. Чтобы быть математически точным, я режу под углом 36 градусов по длине от внешней стороны картофеля до центральной линии, где нож ударяется о разделочную доску. Отрежьте следующий клин и продолжайте, пока не сможете вырезать примерно 5 клинков с каждой половинки картофеля. Если хотите, можете обрезать более тонкие клинья.

Эти письменные указания были слишком сложными? Следуйте картинке. Не порежься!

Значит, ты слишком большой от красновато-коричневой картошки? Такое случается. Вот что вы делаете: вы разрезаете это пополам вот так.

Затем разрежьте эти половинки пополам вдоль.

Рецепт запеченных картофельных дольков в духовке

Узнайте, как приготовить самые вкусные картофельные дольки, запеченные в духовке, в домашних условиях! Хрустящий снаружи, мягкий внутри, идеальное сочетание приправ.Эти дольки — отличный гарнир, и их так просто приготовить!

Рецепт запеченных в духовке картофельных дольков понравится всем! Это просто, и каждый раз они получаются потрясающими. Просто сделайте их и посмотрите, как быстро они исчезнут! Меня всегда разочаровывает то, как быстро моя семья съедает их за ужином.

Я люблю готовить их вместе с одним из моих вегетарианских гамбургеров, веганским мясным рулетом и бутербродами с тунцом из нута.

КАК НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛИНКИ?

Это первый шаг к рецепту вкусных хрустящих картофельных дольков.

Сначала разрежьте картофель пополам вдоль.

Теперь разрежьте эти половинки на трети или даже четверти под углом, в зависимости от размера вашего картофеля.

Попробуйте сделать их все одинакового размера, но это не обязательно.

КАКИЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ КЛИНОВ?

Свежий чеснок (или чесночный порошок, но лучше с настоящим чесноком!)

Луковый порошок

Копченый перец

и соль

Поместите картофель и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет и встряхните, встряхните, встряхните!

Равномерно разложите на большом противне (или на двух) и выпекайте около 35 минут, переворачивая до середины.Это оно!

Подайте картофельные дольки, запеченные в духовке, по любому из этих рецептов:

Лучшие вегетарианские бургеры

Гамбургеры из черной фасоли из сладкого картофеля Easy

Лучшие и самые простые бутерброды с нутом и тунцом

Веганские небрежные шутки

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте большую форму для выпечки маслом.

  • Очистите картофель.На разделочной доске разрежьте пополам вдоль. Затем разрежьте эти половинки на трети или четверти вдоль и под углом, в зависимости от размера вашего картофеля.

  • Положите нарезанный картофель и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет. Закройте пакет и встряхните, чтобы картофель покрылся приправами.

  • Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте около 35 минут, перевернув его наполовину. Когда их легко проткнуть вилкой, они готовы.

Порция: 1 порция, Калории: 137 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 394 мг, калий: 495 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 164 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

лучшего печеного картофеля | Великолепный стол


Чтобы приготовить запеченный картофель с равномерно пушистой внутренней частью, мы определили его идеальную температуру готовности: 205 градусов.Запекание в горячей (450 градусов) духовке предотвращает образование кожистой «пленки» под кожурой. Чтобы приправить кожицу, картофель перед запеканием обмазываем соленой водой; мы обжариваем кожу, смазывая ее растительным маслом, как только картофель прожаривается, а затем запекаем картофель еще 10 минут. Сразу после извлечения из духовки на шаге 3 откройте картофель, чтобы пар мог выйти. Сверху их по желанию. [Ред. примечание: под основным рецептом мы включили рецепты американской тестовой кухни для двух печеных картофельных начинок: сливочного яичного топпинга и топпинга из козьего сыра с травами.]

Состав

  • Соль и перец

  • 4 (от 7 до 9 унций) красновато-коричневых картофелин, неочищенных, каждый слегка проколот вилкой в ​​6 местах

  • 1 столовая ложка растительного масла

Проезд

1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана воды. Выложите картофель в миску и перемешайте так, чтобы поверхность картофеля была равномерно увлажненной.Переложите картофель в решетку, установленную на противне с бортиками, и запекайте, пока в центре самого большого картофеля не будет 205 градусов, от 45 минут до 1 часа.

2. Достаньте картофель из духовки и смажьте верх и бока маслом. Верните картофель в духовку и продолжайте запекать 10 минут.

3. Выньте картофель из духовки и с помощью ножа для очистки овощей сделайте по 2 надреза в каждом картофеле, образующие X. Возьмитесь за концы чистым кухонным полотенцем и слегка сожмите, чтобы вытолкнуть мякоть вверх и наружу. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать немедленно.

Почему нельзя микроволновую печь

Микроволновая печь может показаться быстрым способом «запечь» картофель, но мы обнаружили две причины, по которым на самом деле это худший способ. Во-первых, микроволны нагревают продукты очень неравномерно, поэтому некоторые части картофеля могут быстро нагреваться до 205 градусов, а другие — только до 180 градусов. Во-вторых, быстрое нагревание картофеля вызывает давление и разрушение клеточных стенок, высвобождая молекулы крахмала, которые склеивают разрушенные клеточные стенки.

Сливочный яичный топпинг
На 1 стакан

Комбинация корнишонов, каперсов и горчицы придает этой сливочной начинке особую нотку. Из остатков начинки получится отличная начинка для бутерброда.

  • 3 больших яйца вкрутую, нарезанных

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 1 1/2 столовые ложки измельченных корнишонов

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка каперсов, промытых и измельченных

  • 1 столовая ложка рубленого лука-шалота

  • Соль и перец

Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

Топпинг из козьего сыра с травами
На приготовление примерно 1/2 стакана

Свежая рубленая петрушка и оливковое масло первого холодного отжима с травами усиливают травяной вкус козьего сыра в этой начинке. Наш любимый козий сыр — Chèvre Fresh Chèvre Log от Лауры Шенель.

  • 2 унции размягченного козьего сыра

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного лука-шалота

  • 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры

  • Соль и перец

Козий сыр размять вилкой.Вмешайте масло, петрушку, лук-шалот и цедру лимона. Добавить соль и перец по вкусу.

* * *

Перепечатано с разрешения America’s Test Kitchen, 2017 г.


2017, Тестовая Кухня Америки. Печатается с разрешения.

Hot Potato! 10 полезных печеных картофельных начинок, которые вы еще не пробовали

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать EatingWell EatingWell
  • Здоровые Рецепты
  • Специальные диеты
  • Диабет
  • Планы здорового питания
  • Здоровое питание
  • Здоровый образ жизни
  • Здоровая кулинария
  • Магазин
  • Новости
Поиск близко

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Настройки электронной почты
  • Избранное
  • Информационные бюллетени
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • Готовим легкую диету
Авторизоваться Подписывайся Штырь FB близко

Откройте для себя EatingWell

EatingWell EatingWell
  • Поиск
  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • Как бабушка готовила: почему мы сейчас больше, чем когда-либо, жаждем бабушкиной кулинарии
      Приятная еда бабушки напоминает нам о более простых и счастливых временах и заставляет нас чувствовать себя лучше — пусть даже ненадолго.Вот почему мы все должны сильнее наклоняться и удовлетворять нашу тягу к легкой пище. Читать дальше Далее
    • Как сделать эти вирусные бомбы из горячего шоколада дома
      Ознакомьтесь с последними тенденциями в области продуктов питания с нашим пошаговым руководством по приготовлению шоколадных бомбочек.Читать дальше Далее
    • Что вам следует есть, если вы заболели коронавирусом?
      Вот несколько рекомендаций зарегистрированного диетолога по продуктам и напиткам, которые могут помочь вам почувствовать себя немного лучше, если вы заболеете COVID-19.Читать дальше Далее
  • Здоровые Рецепты Предыдущий

    Здоровые рецепты

    Посмотреть все здоровые рецепты
    • Рецепты здорового завтрака и бранча
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты здорового ужина
    • Рецепты полезных закусок
    • Рецепты полезных десертов
    • Рецепты здоровых супов
    • Рецепты полезных салатов
    • Рецепты полезных смузи
    • Полезные быстрые и простые рецепты
    • Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
    • Рецепты Здоровых Детей
    • Рецепты Здорового Праздника
    • Здоровые веганские рецепты
    • Здоровые вегетарианские рецепты
    • Рецепты здоровой средиземноморской диеты
    • Здоровые рецепты от диабета
    • Полезные низкокалорийные рецепты
    • Здоровая потеря веса и диетические рецепты
    • Другие рецепты диеты для образа жизни
    • Больше рецептов для здоровья
    • Другие рецепты диетических ограничений
    • Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
  • Специальные диеты Предыдущий

    Специальные диеты

    Просмотреть все специальные диеты
    • Центр здорового питания
    • Центр средиземноморской диеты
    • Центр низкоуглеводной диеты
    • Центр похудания
    • Центр безмолочной диеты
    • Центр безглютеновой диеты
    • Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
    • Центр веганской диеты
    • Центр вегетарианской диеты
    • Центр здоровой диеты
    • Центр диеты холестерина
    • Центр Диетической Диеты
    • Центр диеты высокого кровяного давления
    • Центр диеты с низким содержанием натрия
    • Центр Диеты Здорового Старения
    • Центр Диеты Беременности
  • Диабет Предыдущий

    Диабет

    Просмотреть все Диабет
    • Журнал Diabetic Living
    • Рецепты для лечения диабета
    • Центр Диетической Диеты
  • Планы здорового питания Предыдущий

    Планы здорового питания

    Просмотреть все планы здорового питания
    • Планирование питания 101
    • Планы ужинов
    • Планы чистого питания
    • Планы средиземноморской диеты
    • Планы низкоуглеводного питания
    • Планы питания для похудания
    • Планы безмолочного питания
    • Планы питания без глютена
    • Планы питания с высоким содержанием клетчатки
    • Планы веганского питания
    • Вегетарианские планы питания
    • Полезные для сердца планы питания
    • Планы питания с низким содержанием холестерина
    • Планы питания при диабете
    • Планы питания при артериальном давлении
    • Планы питания с низким содержанием натрия
    • Антивозрастные планы питания
    • Планы питания при беременности
    • Планы питания здоровых детей
  • Здоровое питание Предыдущий

    Здоровое питание

    Просмотреть все Здоровое питание
    • Здоровое питание 101
    • Ешьте больше овощей
    • 30-дневные испытания
    • Хорошая еда, быстро
    • Здоровое питание для детей
    • Лучшая здоровая еда
    • Экологичное и устойчивое питание
  • Здоровый образ жизни Предыдущий

    Здоровый образ жизни

    Просмотреть все Здоровый образ жизни
    • Руководство по вину, пиву и спиртным напиткам
    • Развлекательный
    • Хорошее питание в реальной жизни
    • Посади свою тарелку
    • Здоровые домашние животные
    • Американские кулинарные герои
    • Будущее еды
    • Еда с целью
  • Здоровая кулинария Предыдущий

    Здоровая кулинария

    Просмотреть все Здоровая кулинария
    • Полезные советы по приготовлению пищи
    • Задайте тестовую кухню
    • Бюджетное руководство по кулинарии
  • Магазин Предыдущий

    маг.

    Посмотреть все Магазин
    • Кулинарные книги EatingWell и многое другое
    • EatingWell Замороженные блюда
  • Новости

Меню профиля

Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Настройки электронной почты
  • Избранное
  • Информационные бюллетени
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • Готовим легкую диету
Авторизоваться Лотереи

Подписывайтесь на нас

близко
  1. Дом Шеврон Правый
  2. Планы здорового питания Шеврон Правый
  3. Планы ужинов Шеврон Правый
  4. Горячая картошка! 10 полезных печеных картофельных начинок, которые вы еще не пробовали
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *