Запеченный картофель с овощами в духовке рецепт: Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Содержание

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Запеченная картошка в духовке с овощами: Pixabay

Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.

Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты

Трудно найти продукт, способный соревноваться универсальностью с картофелем. Этот корнеплод полезен, а также:

  • вкусен;
  • долго хранится;
  • готовится всеми существующими способами;
  • сочетается практически с чем угодно.

Недостатком является только высокая крахмалистость некоторых сортов, в свой черед сильно повышающая калорийность. Впрочем, при умеренном употреблении запеченная картошка приносит только пользу.

Именно приготовление в духовке является самым правильным вариантом обработки картофеля. Дело в том, что при запекании требуется минимум жиров. При этом полезные вещества в продуктах остаются, тогда как при варке они переходят в воду.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Если же ко всему прочему картофель в духовке запечь по-деревенски, то есть с другими овощами, то блюдо получится и более вкусным, и менее калорийным.

Запеченная картошка: главный ингредиент: Pixabay

Итак, на четыре порции для взрослых возьмите:

  • картофель (крупный) — 8 шт.;
  • баклажан, кабачок, болгарский перец — всех по 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • оливковое масла — 8 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Несмотря на то что картошка с овощами в духовке у нас без затей, сугубо по-деревенски, несколько специй все же потребуется. Подготовьте:

  • орегано;
  • черный перец горошком;
  • тмин;
  • розмарин.

Каждой пряности возьмите по щепотке. Если хотите сделать более острый картофель, запеченный в духовке, то добавьте еще красного перца по вкусу. Соль также кладите на свое усмотрение, но по возможности используйте морскую, грубого помола.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Запеченная картошка: приправы: Pixabay

Несколько советов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным:

  1. Запечь картошку в духовке и получить при этом идеальный результат удастся, если только корнеплод имеет высокую крахмалистость. Определить ее нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую.
  2. Ничто не мешает использовать и другие овощи. Картошка в духовке выйдет вкусной, если добавить тыкву, цветную или бельгийскую капусту, морковь, патиссоны.
  3. Не кладите никогда томаты. От них будет много сока, и в результате овощи в духовке с картошкой не испекутся, а получатся тушеными. Причем сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.
Запеченная картошка с овощами: YouTube/Всегда Вкусно!

Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Итак, продукты собраны, настал черед готовить блюдо. Достойная не только будничного, но и праздничного стола, картошка с овощами запекается, как правило, без сложностей. Важно только обработать ингредиенты и установить оптимальную температуру в духовке. Впрочем, обо всем по порядку:

Подготовка продуктов

Прежде всего установите духовку на 200 °С. Пока она нагревается:

  1. Вымойте картофель, перец, баклажаны и кабачки (особенно тщательно картошку). Кожицу желательно оставить, у нас, во-первых деревенское блюдо, а во-вторых, так реально вкуснее.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Нарежьте картошку дольками, перец и лук полукольцами, баклажаны с кабачками кружками или брусками размером с палец.
  4. Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и отожмите с силой.
  5. Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, немного взбейте вилкой.
  6. Перец горошком истолките и соедините с остальными пряностями.

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Овощи нарезаны для запекания: YouTube/Всегда Вкусно!

Как запечь картошку в духовке

Для блюда необходим противень с высокими стенками. Если подаете его на праздничный стол, то берите стеклянный. Далее:

  1. Сложите все овощи в емкость для запекания.
  2. Влейте чесночно-масляную заправку. Только после этого добавьте соль.
  3. Все тщательно перемешайте и затем разровняйте.
  4. Противень прикройте фольгой и отправьте на жар.
  5. Спустя 15 минут снимите фольгу и продолжайте запекание еще в течение получаса. Один раз в процессе загляните в духовку и помешайте овощи.
  6. Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень.
  7. Оставшееся оливковое масло соедините с соком лимона, специями и немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и немедленно несите к столу.
Запеченная картошка в противне: YouTube / Рецепты на заметку

Отлично сочетается запеченная картошка с приготовленном на гриле мясом. Дополнительно к ней не помешает подать сметану (или йогурт), смешанную с мелко порубленной зеленью.

Читайте также

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750059-zapecennaa-kartoska-v-duhovke-s-ovosami-recept/

Картошка с овощами в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Картошка с овощами в духовке – отличное блюдо, которое можно готовить во время поста. Полностью вегетарианское и легкое, оно, тем не менее, вкусное и достаточно сытное, чтобы послужить ужином или обедом всего лишь с добавлением свежей краюшки ржаного хлеба.

Сладкий перец, баклажаны, картофель, запеченные в духовке вместе с оливковым маслом, чесноком и зеленью могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или птице.

Как только вы нарежете все овощи и польете их смешанным соусом (который можно заранее подготовить), то нужно всего лишь около часа, чтобы пожарить их в духовке. Выпекание не требует много внимания, просто перемешивайте овощи время от времени. Так что, на мой взгляд, овощи запеченные в духовке очень легко приготовить даже начинающим хозяйкам. А вкус получается отличный – вы не будете разочарованы.

  • 600-700 г картофеля;
  • 1-2 красных болгарских перца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 среднего размера баклажан;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки белого уксуса;
  • 1 чайная ложка сухих листьев базилика;
  • 1 чайная ложка сухого молотого орегано;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: помойте овощи, почистите картошку и нарежьте ее крупными ломтиками. Удалите семена и сердцевину из перцев, плодоножку с баклажана и крупно их нарежьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Для выпекания овощей подберите достаточно вместительную форму, которая будет заполнена овощами только до середины: чтобы можно было свободно перемешивать овощи в процессе приготовления.
Выложите на дно формы слой картофеля.

Следующий слой – крупно нарезанный лук и слой сладкого перца.

Далее идет слой нарезанного крупными ломтиками баклажана.

В небольшой миске смешайте молотый орегано, листья базилика, соль и молотый черный перец. Добавьте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте. Выдавите через пресс чеснок и добавьте его к смеси специй, перемешайте.

При помощи столовой ложки равномерно залейте овощи соусом и тщательно перемешайте все содержимое формы для выпекания (это именно та работа, которую трудно сделать, если лоток для выпечки слишком мал).

Поставьте форму с овощами без крышки в духовку, разогретую до 180 гр.С. Выпекайте около 1 часа, перемешивая овощи каждые 15 минут. Убедитесь, что вы перевернули нижние слои на верх при каждом перемешивании, чтобы обеспечить всем овощам равномерное прожаривание.

Блюдо подают сразу по приготовлении. Картофель, жареный с овощами, может быть подан отдельно в качестве основного блюда или как гарнир к мясу – по вашему выбору. На этот раз я подаю его с жареной свининой.
Приятного аппетита!

Запечённая картошка с овощами в духовке. Рецепт с фото и видео

Сегодня готовим запечённую картошку с овощами. У меня это кабачки, баклажаны и перцы. Вы можете добавить и другие овощи, например, тыкву или помидоры.

Ингредиенты
  • Картошка. Желательно брать молодую, мелкую.
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Сладкий перец
  • Паприка сушёная молотая
  • Сушёная зелень петрушки
  • Кориандр молотый
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить запечённую картошку с овощами

Картошку тщательно моем щёткой с мылом, чтобы смыть все загрязнения. Очищать картошку от кожуры не нужно!
Нарезаем картофель дольками.

Складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой.
Варим около 5 минут — до полуготовности. Это нужно для того, чтобы сократить время запекания и не пересушить картошку в духовке.
Но не варите долго, иначе картофельные дольки начнут разваливаться.

Сливаем воду и выкладываем картофель на противень.

Нарезаем кружочками кабачки и баклажаны, а а также сладкий перец. Отправляем на противень к картошке.
Баклажаны можно по желанию предварительно слегка обжарить, либо отварить вместе с картошкой. Но это не обязательно.

Посыпаем паприкой, зеленью петрушки, молотым кориандром. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем всё руками. Почему руками? Потому что ложки и прочие кухонные приборы поломают картофельные дольки и сделают из полуготовой картошки пюре, а нам это не нужно.

Поливаем картошку с овощами маслом, снова перемешиваем руками.
Запекаем в духовке полчаса при температуре 220 градусов С.

Подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофель запеченный с овощами по-средиземноморски

Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.

Овощи, приготовленные в духовке, подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Также картофель отлично подойдет для вегетарианского питания или для тех, кто соблюдает пост. Если вас интересуют рецепты без мяса, возьмите на заметку рецепт оладий из картофеля — хашбраун, возможно, вы уже пробовали это восхитительно вкусное и простое блюдо?

  • 700 г молодого картофеля, желательно брать для приготовления клубни правильной формы, примерно одинакового размера
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный и
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец
  • 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 / 4 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного

Рецепт

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно моем.
  3. Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
  4. Выкладываем в подходящую форму для запекания.
  5. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке десять минут.
  7. Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
  8. Режем полосками.
  9. Лук чистим, режем тонкими дольками.
  10. Добавляем перец и лук к картофелю.
  11. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  12. Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
  13. Хорошо перемешиваем.
  14. Возвращаем картофель по-средиземноморски в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.

Готовый картофель, запеченный с овощами по-средиземноморски сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.

Если желаете приготовить мясное блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом картофель тушеный со свининой. Из простых и доступных ингредиентов выходит вкусный обед или ужин для всей семьи.

Интересные рецепты с овощами:

Мясо с овощами. Рецепт в китайском стиле с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем, чесноком

Домашние чипсы в микроволновке

Запеченный картофель с овощами от Джейми Оливер рецепт с фото пошаговый

Запеченный картофель с овощами, а именно пастернаком и морковью от Джейми Оливера. «Идеально запеченные овощи могут сделать ваш воскресный обед особенным — простое и классическое сочетание». Это блюдо подходит даже для тех, кто следит за своим рационом, а также смотрите диету для кормящих мам для большего выбора.

Ингридиенты (На 5 чел.)

картофеля 1,2 кг

пастернака 6 шт.

морковок 6

чеснока 1 головка

свежего розмарина 3 веточки

морская соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло

Предварительно разогрейте духовку до 200 C. Очистите овощи, большие разрежьте вдоль пополам. Разделите чеснок на зубчики, оставьте его нечищеным, и слегка помните рукой. Снимите листочки розмарина со стеблей. Положите картофель и морковь в большую кастрюлю с соленой кипящей водой на высокой температуре и доведите до кипения.

Оставьте кипеть в течение 5 минут, затем добавьте пастернак и продолжайте готовить еще 4 минуты. Пропустите через дуршлаг и продолжайте варить на пару. Выньте морковь и пастернак и отложите в сторону. Стряхните картофель в дуршлаге круговыми движениями, чтобы потом она имела красивую хрустящую корочку.

Поставьте большой поднос для запекания на средний огонь, дальше добавьте несколько капель оливкового масла или немного мясного жира. После чеснок и розмарин. Положите овощи, приправленные солью и перцем, на поднос и перемешайте их, чтобы равномерно распределить ароматы. Выложите их одним слоем. Это необходимо для того, чтобы они равномерно пропеклись, а не сварились. Поставьте овощи в предварительно разогретую духовку на час или пока они не будут иметь красивую золотую и хрустящую корочку. Овощи необходимо сразу подавать к столу, например, с запеченным мясом и подливкой.

Джейми Оливер Джейми Оливер – автор многих кулинарных книг и телешоу. Он создает рецепты блюд из простых, всем доступных ингредиентов и делится с людьми, раскрывая все секреты приготовления.

Все рецепты Джейми Оливера

Запеченные овощи в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченных овощей в духовке:

1 Подготавливаем помидоры.

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Помидоры промойте горячей проточной водой, вырежьте уплотнение, из которого прежде рос хвостик. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, но не переусердствуйте, иначе они развалятся во время готовки.
2 Подготавливаем картофель.

Картофель сперва очистите от кожуры, разумеется, удобней для этого воспользоваться специальным ножом. Чистые корнеплоды сполосните водой и нарежьте точно так же, как и помидоры, тонкими ломтиками.
3 Подготавливаем кабачок.

Кабачок сложите в раковину, включите воду и хорошенько протрите овощ специальной мягкой щеточкой или губкой, чтобы удалить все загрязнения. Срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте ингредиент кружочками. Важно: если вы выбрали полежалый кабачок, который успел обзавестись твердой шкуркой, то ее прежде следует срезать с помощью ножа.
4 Подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец разрежьте на половинки и вырежьте хвостик вместе с сердцевиной и семенами. Накрошите овощ тонкой соломкой или полукольцами.
5 Подготавливаем лук.

С луковицы сперва счистите шелуху, сняв ее как пленочку, и отсеките кончики. Нарежьте данный компонент колечками или полукольцами, в зависимости от вашего желания.
6 Подготавливаем чеснок.

Чеснок так же, как и лук, очистите от шелухи, а после очень мелко нарежьте, либо мельчайшими кубиками, либо очень тонкими ломтиками.
7 Запекаем овощи в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. А в это время сформируйте блюдо. На дно формы выложите кружочки картофеля, а на него кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь выложите болгарский перец, затем посыпьте его кусочками чесночка. Сверху уложите ломтики помидор и колечки лука. Еще раз посолите и поперчите. Полейте все сверху оливковым маслом и отправьте заполненную форму в духовку запекаться на 1 час. За это время овощи размякнут, а лук и помидоры дадут сок, который пропитает все слои. Как только достанете блюдо из духовки, можете сразу приступать к его подаче на стол.
8 Подаем запеченные овощи.

Запеченные овощи хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, который подходит совершенно к любым блюдам. Так же по вкусу и желанию вы можете добавить к ним соус, например, томатный или соевый. К тому же, овощи приготовленные по данному рецепту, вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Так что наслаждайтесь таким простым и невероятно вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно сверху полить овощи сметаной или майонезом, но тогда блюдо перестает быть диетическим и легким.

– Так же можно посыпать овощи тертым сыром, но делать это нужно не раньше, чем за 10-15 минут до полной готовности, иначе получится не аппетитная хрустящая корочка, а огарок.

– Помимо прочих ингредиентов можно добавить баклажан, цуккини и, например, зеленую фасоль.

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2021

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

 

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

  • 1 кило картофеля;

  • поллитра молока;

  • кусочек сыра;

  • немного рафинированного масла;

  • соль, перец.

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами 

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

  • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкаф разогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Узнайте,

Жареные овощи с чесноком и зеленью

Идеально жареный картофель, морковь и зеленая фасоль ! Эта простая овощная смесь из картофеля, моркови и зеленой фасоли заправлена ​​восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до восхитительного состояния. Это отличный гарнир, который хорошо сочетается с чем угодно!

Жареный картофель, морковь и стручковая фасоль

Если вы еще не заметили, я все о жареных овощах! Когда свежие овощи обжариваются, они приобретают совершенно новую восхитительную глубину вкуса.

Эти жареные овощи на листовой сковороде также идеально подходят для любого сезона, потому что обычно в любое время года всегда можно найти качественный картофель, морковь и стручковую фасоль.

Жареные овощи — лучший способ переубедить ненавистника овощей. На мой взгляд, сырая брокколи и жареная брокколи — это почти два разных овоща, потому что они очень разные на вкус.

Эта смесь восхитительно приправлена ​​свежей смесью чеснока и зелени, и после обжарки они имеют идеальную консистенцию.

Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Молодой красный картофель
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Свежий тимьян и розмарин
  • Соль и перец
  • Зеленая фасоль
  • Чеснок

Как жарить овощи

  • Разогреть духовку до 400 градусов.
  • В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Выложите на противень с бортиками 18 на 13 дюймов. Запекать в разогретой духовке 20 минут.
  • Бросьте стручковую фасоль в миску с оставшимися 1/2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью.
  • Выложить на противень вместе с другими овощами, добавить чеснок и все перемешать и распределить ровным слоем.
  • Жарьте, пока все овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно на 20 минут дольше.

Что мне подавать с ними?

Советы по приготовлению жареных овощей

  • Нарежьте овощи каждого вида примерно одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
  • Используйте оливковое масло, чтобы оно не высыхало.
  • Сезон. Овощам действительно полезны легкие приправы, свежая зелень, специи, чеснок, лук-шалот, лук — отличный выбор. И не упускайте из виду соль.
  • Овощи различаются по времени запекания. Вот почему мы ждем, чтобы добавить стручковую фасоль, потому что на нее не нужно столько времени, как на более крупный и твердый картофель и морковь.
  • При жарке овощей используйте достаточно сильный огонь, чтобы они подрумянились и приобрели небольшой цвет.Кроме того, темная сковорода способствует подрумяниванию, поэтому используйте ее, если она у вас есть.

Еще рецепты гарниров, которые вам понравятся:

Жареные овощи с чесноком и зеленью

Эта простая овощная смесь из картофеля, моркови и стручковой фасоли заправлена ​​восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до совершенства. Это отличный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем!

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 1 1/4 фунта.молодой красный картофель, разрезанный пополам и крупнее, разрезанный на четыре части
  • 1 фунт средней моркови, очищенный, нарезанный на 2-дюймовые кусочки и более толстые части, разрезанные пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного свежий розмарин
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 12 унций. стручковая фасоль, обрезанная, разрезанная пополам
  • 1 1/2 столовая ложка измельченного чеснока (4 зубчика)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяна, розмарина и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Выложите на противень с бортиком 18 на 13 дюймов. Запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Бросьте стручковую фасоль в миску с оставшимися 1/2 столовыми ложками оливкового масла и слегка приправьте солью. Выложите на противень вместе с другими овощами, добавьте чеснок и все перемешайте и распределите ровным слоем.

  • Вернитесь в духовку и запекайте, пока все овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно на 20 минут дольше.Подавать теплым.

Постарайтесь нарезать овощи каждого вида примерно одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.

Пищевая ценность

Жареные овощи с чесноком и зеленью

Сумма на порцию

калорий 217 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 87 мг 4%

Калий 967% 28%

Углеводы Клетчатка 6 г 25%

Сахар 8 г 9%

Белок 4 г 8%

Витамин A 15690IU 314%

Витамин C 26.4 мг 32%

Кальций 76 мг 8%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Запеченный картофель с жареными овощами

Запеченный картофель с жареными овощами: ИДЕАЛЬНЫЙ способ израсходовать остатки овощей и те случайные блоки сыра из ящика для сыра.

Не знаю, как вы, ребята, но я не люблю остатки овощей.

Фактически, вчера вечером на ужин у нас были остатки жареного цыпленка с его оригинальными сторонами из жареного картофеля и брюссельской капусты… и сторона макарон с сыром .

Что-то нужно для компенсации того факта, что я ел однодневную брюссельскую капусту.

Вот тут и появляется этот дважды запеченный жареный картофель, фаршированный овощами.

Я приготовила себе на обед одну из этих фаршированных картошек несколько недель назад после того, как Джози опубликовала свой рецепт, и я был очень доволен результатом.

Я действительно израсходовал немного оставшейся обжаренной брюссельской капусты и моркови, а также зажарил немного ореховой тыквы (домашней !!), пока запекался картофель.

Но не стесняйтесь менять овощи и использовать все, что у вас осталось. Как будто все, что у вас есть в холодильнике, приходит в эту пятницу после недели приготовления!

ИЛИ !! Если вы очень хотите приготовить этот печеный картофель с начинкой и в холодильнике нет остатков овощей, я дал вам инструкции по их приготовлению в приведенном ниже рецепте.

Если вы не курили или не выдерживали гауда или грюйер, но у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть кусок острого чеддера, швейцарского или хаварти — или чего-то еще! — оставшиеся с вашего следующего праздника сырная доска используйте то, что хотите.

Этот жареный картофель, фаршированный овощами, также является отличным способом израсходовать случайные полуразубые кусочки сыра, грохочущие на дне вашего ящика для сыра. Да я смотрю на тебя!

Я дал вам действительно простой способ запекать картофель в рецепте ниже.НО!

Если вы хотите вывести печеный картофель на новый уровень, вам нужно увидеть , как я делаю лучший печеный картофель . Они не в этом мире восхитительны !!

Это легко адаптируемый рецепт, и, как бы вы его ни использовали, я уверен, вам он понравится!

_________

Ищете другие идеи переделки на День Благодарения?
Кранчилады с индейкой
Суп с лапшой из индейки
Жареный цыпленок (или индейка) Мягкие тако с кремом из кинзы
Пицца с беконом, яйцом и сыром
Курица (или индейка
Пицца) и печенье

Состав

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и сушеных — инструкции ниже или используйте этот рецепт
  • 3-4 чашки мелко нарезанных овощей для запекания (см. Примечание ниже)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 200 г греческого йогурта или нежирной сметаны
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ стакана молока
  • 1 стакан выдержанного сыра гауда, разделенный на
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Проткните картофель вилкой пару раз с каждой стороны и запекайте в течение 45-60 минут, пока он не станет мягким при защипывании в центре.
  2. Пока картофель запекается, бросьте овощи на противень с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 ½ чайной ложкой кошерной соли и небольшим количеством молотого черного перца. Добавьте противень в духовку (на решетку под картофелем) в течение последних 20 минут времени запекания картофеля. Через 10 минут перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.Достаньте картофель и овощи из духовки и дайте картофелю остыть достаточно долго, пока вы не сможете с ними справиться, или просто воспользуйтесь подставкой для посуды на следующем этапе. Оставьте духовку включенной.
  3. Нарежьте картофель продольными ломтиками и извлеките внутренности, стараясь не порвать кожицу, в миску среднего размера. Смешайте с картофелем йогурт или сметану, чесночный порошок, молоко, 3/4 стакана сыра, тимьян, 3/4 чайной ложки кошерной соли и немного молотого черного перца. Выложите начинку обратно в картофельную кожуру и посыпьте начинку всего картофеля жареными овощами и оставшимся сыром.
  4. Выложите картофель на противень и запекайте 10–15 минут, пока начинка не прогреется, а сыр не растает. При желании посыпьте ботву тимьяном.

Банкноты

В инструкциях к этому рецепту рассказывается, как жарить овощи, но если у вас уже есть готовые / жареные овощи, просто используйте то, что у вас есть. Для этого рецепта вам понадобится от 1 до 1 ½ стакана приготовленных овощей.

адаптировано из Pink Parsley

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице.Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Рецепт жареного картофеля, моркови, пастернака и брюссельской капусты | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

3 средних моркови (около 3/4 фунта), нарезать кружками толщиной 1 1/2 дюйма

1 1/2 стакана брюссельской капусты (около 1/2 фунта), разрезанной пополам

4 стакана красного картофеля блаженства (около фунта), нарезанного ломтиками толщиной 1,5 дюйма

3 средних пастернака (около фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма

1 стакан сладкого картофеля (около фунта), нарезанный ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного розмарина

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка сушеного базилика

1/4 чайной ложки морской соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Жареный картофель и морковь в простой духовке

Жареный в духовке картофель и морковь — это простое и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут! Он готовится всего на одной сковороде с несколькими ингредиентами для легкой очистки.

Жареные в духовке морковь и картофель — простой сытный гарнир, который идеально подходит для легкого ужина в будние дни. Добавьте оливковое масло и приправы, которые уже лежат в кладовой, чтобы приготовить легкий здоровый ужин, который можно подавать вместе с запеченными куриными голеньями, вырезкой из индейки или любым другим протеином, который вам нравится на ужин.

Как приготовить запеченный в духовке картофель и морковь

Приготовить жареный картофель и морковь очень просто. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

Затем поместите разрезанный пополам молодой картофель и кусочки моркови в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, соль и перец. Перемешайте ингредиенты в миске , чтобы они покрылись слоем, а затем распределите одним слоем на подготовленном противне.

Запекайте овощи в духовке от 25 до 30 минут , перемешивая примерно в середине выпечки. Морковь и картофель должны стать нежными и начать подрумяниваться. Вынуть из духовки и перед подачей посыпать петрушкой.

Стоит ли варить картофель перед запеканием?

Картофель варить не нужно! Отваривание картофеля перед запеканием помогает получить хрустящую внешнюю оболочку. Если вы отварите картофель перед запеканием, не забудьте сократить время, затрачиваемое на запекание в духовке. Для этого рецепта мы предлагаем сократить время приготовления на 10 минут.

Другие травы для подачи с овощами

Многие травы и приправы хорошо сочетаются с картофелем и морковью. Помимо свежей петрушки, попробуйте с овощами орегано, тимьян, розмарин или немного лимона.Всегда приправляйте солью и перцем.

Этот гарнир — такой легкий и простой гарнир, который можно запечь в духовке. Овощи нежные, слегка карамелизованные и очень вкусные. Богатый вкус запеченной моркови и сытного картофеля в сочетании с жареной индейкой, ветчиной в кленовой глазури или свиной вырезкой — идеальный зимний ужин. Кроме того, все готово на одной сковороде, поэтому уборка не составляет труда.

Попробуйте этот рецепт и поделитесь с нами своим мнением!

Жареный картофель и морковь в духовке

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Жареный в духовке картофель и морковь — это простое и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут! Он готовится всего на одной сковороде с несколькими ингредиентами для легкой очистки.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

  • Положите морковь и картофель в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите в один слой на противне.

  • Запекайте в течение 25–30 минут, помешивая на полпути, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Вынуть из духовки и перед подачей посыпать петрушкой.

  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

калорий: 155 ккал, углеводы: 26 г, белки: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 337 мг, калий: 665 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин А: 9528 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 35 мг, железо: 1 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Запеченный фаршированный картофель | Уютный фартук

Мой фаршированный печеный картофель очень просто приготовить, и он придаст красочный и полезный оттенок обеду. Наполненный пикантной смесью копченой куриной колбасы и свежих овощей, таких как цукини, красный сладкий перец, желтый кабачок, нарезанные кубиками помидоры и грибы, этот запеченный картофель с начинкой — воплощение здоровой и комфортной еды!

Запеченный картофель, начиненный до краев восхитительным вкусом

Есть бесчисленное множество способов, которыми большой красивый красновато-коричневый картофель может помочь во время еды.

Будь то в супах и тушеных блюдах, в пюре с небольшим количеством масла и сливок или в декадентской начинке и подаваемой в качестве излюбленной стороны рядом с сочным стейком, скромный запеченный картофель — излюбленное блюдо за обеденным столом.

Но красновато-коричневый картофель также можно превратить в полноценное блюдо, в котором it — это главный игрок, восхитительно испеченный и наполненный яркими, красочными и полезными ингредиентами!

Мой аппетитный рецепт печеного картофеля с начинкой — это мое любимое здоровое, но сытное блюдо, в которое много ароматной куриной колбасы и лука, а также яркие овощи, такие как кабачки, грибы, красный сладкий перец и желтый кабачок, обжаренные вместе с нарезанными кубиками помидоры и чеснок.

С добавлением небольшого количества укропа и зеленого лука для травяного вкуса, этот сочный и пикантный печеный картофель с начинкой — отличное блюдо для тех, кто жаждет удобной комфортной еды, которая наполняет и согревает живот, но со здоровым уклоном!

Мой рецепт фаршированного печеного картофеля, наполненный полезными ингредиентами

Отчасти мне очень нравится готовить этот фаршированный печеный картофель, так это то, что полный рецепт составляет от 45 минут до часа, в основном это время, которое требуется чтобы запекать красновато-коричневый картофель до золотистого цвета снаружи и пушистого внутри.

Я использую простой способ запекать картофель до тех пор, пока он не проткнется ножом для очистки овощей. И пока они запекаются, я готовлю свой простой, но пикантный соус с нежирной дымной куриной колбасой и целым рядом ярких и полезных овощей!

Вот мой рецепт фаршированного печеного картофеля: (или просто перейдите к полному рецепту

  1. Для начала я готовлю свой красновато-коричневый картофель и позволяю ему запекаться около часа или до тех пор, пока его легко не проткнуть нож для очистки овощей.
  2. Тем временем я готовлю свою восхитительную начинку, обжаривая куриную колбасу с небольшим количеством лука, а затем добавляю в сковороду оставшиеся овощи и ароматические ингредиенты, чтобы слегка варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, но еще хрустящими.
  3. После того, как картофель запечен, я аккуратно нарезаю и открываю каждый картофель, а затем вилкой осторожно взбиваю внутреннюю часть, затем приправляю солью и перцем.
  4. Перед подачей я обильно добавляю начинку в каждую запеченную картошку, чтобы она слегка переливалась, а затем перед подачей украсила небольшим количеством зеленого лука.

Рецепт

Запеченный фаршированный картофель

by Ingrid Beer

Эти фаршированные печеные картофелины с начинкой из куриной колбасы и множества свежих ярких овощей делают блюдо ярким и полезным!

Категория: Блюдо
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 294 калории (на фаршированный запеченный картофель)

Время приготовления: 20 минут : 1 час
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 6 средних и крупных красновато-коричневых картофелин (запеченный картофель)
  • Оливковое масло
  • 2 звенья копченых куриных колбас, нарезанных на полу- круглые дольки (толщиной около ”- ½”)
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 чашка грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
  • 1 маленький красный болгарский перец, без сердцевины, с семенами и тонко нарезанный
  • 1 маленький кабачок, тонко нарезанный (длиной около 2 дюймов) полоски
  • 1 небольшой желтый кабачок, тонко нарезанный (длиной около 2 дюймов) полоски
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 (14 унций nce) можно нарезать помидоры кубиками, сок слегка слить
  • ½ чайной ложки сушеного укропа (или 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа)
  • 2 нарезанных зеленых лука (для украшения)

Приготовление:

  1. Начните со сбора и подготовки все ваши ингредиенты в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов должны быть готовы и организованы для использования.
  2. Духовку разогреть до 400 градусов. Поместите красновато-коричневый картофель в небольшую миску, сбрызните его одной-двумя чайными ложками оливкового масла и натрите картофель. С помощью вилки проколите каждый картофель несколько раз, чтобы во время запекания выходил пар. Выложите картофель прямо на среднюю решетку духовки и запекайте его примерно 50-60 минут или до готовности, если его проткнуть ножом для очистки овощей.
  3. Пока картошка запекается, приготовьте начинку: поставьте большую сковороду-гриль (или вы можете даже использовать большую сковороду / сковороду, если хотите) на средний или сильный огонь; в горячем виде добавьте примерно 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанные ломтиками куриную колбасу и красный лук.Щипцами аккуратно перемешайте колбасу с луком, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 2-3 минуты.
  4. Затем добавьте нарезанные грибы и дайте им слегка подрумяниться; затем добавьте чеснок, и как только чеснок станет ароматным (около 20 секунд), добавьте красный перец, кабачки и желтые полоски тыквы, а также щепотку или две соли и перца и перемешайте все вместе в дайте овощам запечься на гриле и слегка поджариться, примерно 2 минуты.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с небольшим количеством их сока, сушеный или свежий укроп, а также еще одну-две щепотки соли и перца.Перемешайте щипцами и готовьте еще около 2 минут. Выключите огонь и держите в тепле.
  6. Когда картофель запечется, выньте его из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы с ним можно было работать; как только картофель остынет, сделайте продольный разрез в середине каждого печеного картофеля, чтобы открыть его, и, используя вилку, аккуратно взбейте внутреннюю часть картофеля, максимально приближаясь к кожуре, чтобы ослабить его интерьер. Добавьте щепотку соли и перца внутрь взбитого картофеля и даже немного оливкового масла, если хотите.
  7. Чтобы закончить фаршированный запеченный картофель, ложкой обильно переливающуюся порцию жареных овощей и куриной колбасы прямо в полости каждого печеного картофеля, заливая смесь в хорошо запеченный картофель. Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком.

Советы и лакомые кусочки для моего печеного картофеля:

  • Большой красновато-коричневый картофель для легкого наполнения: Если вы можете найти красновато-коричневый картофель, который немного крупнее, выберите его, так как его легче наполнить.Поскольку они предназначены для основного приема пищи, вам нужно иметь достаточно большой картофель, чтобы можно было щедро набивать внутреннюю часть после запекания, чтобы вы могли получить много сочных овощей и колбасы!
  • Наколите картофель вилкой перед запеканием: Чтобы пар не испарился, обязательно проколите каждый красновато-коричневый картофель вилкой несколько раз перед тем, как поместить его в духовку для запекания. В противном случае у вас может получиться лопнувшая печеная картошка, огромный беспорядок в духовке.
  • Куриная колбаса, или ваш любимый сорт: Чтобы было немного постнее, я выбираю куриную колбасу для этого рецепта.Тем не менее, вы можете смело использовать колбасу из говядины, острую колбасу, колбасу Андуй, колбасу из индейки или свой любимый вид колбасы.
  • Как приготовить вегетарианский печеный картофель с начинкой: Их можно приготовить полностью вегетарианскими или даже веганскими, если полностью исключить колбасу. Просто продолжите рецепт без колбасы или замените его своим любимым вегетарианским мясом.

Хотите больше аппетитных рецептов? Попробуйте фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи, дважды запеченный картофель, сырное картофельное пюре или этот загруженный печеный картофельный суп!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и был обновлен с еще большей любовью!

Запеченный картофель с овощами | Рецепты с запеченным картофелем

Запеченный картофель с овощами | Рецепты печеного картофеля | Вегетарианский рецепт

Куда бы вы хотели пойти?

Гарнир Главное блюдо
  • Время готовности: 80 мин.

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

  • Тип картофеля: Красновато-коричневый

    Кухня: американская

  • Обслуживает: 4

    Метод приготовления: запеченный

Описание

Хрустящая морковь, обжаренный лук и острый сыр фета прекрасно контрастируют с этим запеченным картофелем с начинкой.

Состав

  • 4 картофеля красновато-коричневого цвета
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана брокколи
  • 1/2 стакана моркови
  • 1/2 стакана зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана сыра фета
  • 1/4 стакана петрушки, нарезанной для гарнира

Подготовка

Время подготовки: 20 мин | Время приготовления: 60 мин.

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Несколько раз проткнуть картофель вилкой. Выложите картофель на противень и немного посолите.
  3. Поместите картофель в духовку на 45 минут — 1 час или пока картофель не станет мягким. Отложите, чтобы остыть.
  4. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Очистите морковь и нарежьте на кусочки. Нарежьте брокколи на небольшие соцветия и отложите вместе с морковью.
  5. Отрежьте концы зеленой фасоли и отложите ее вместе с другими овощами.
  6. Добавьте овощи в кипящую воду и варите около 3 минут, пока их цвет не станет ярким, но при этом сохраните их хруст. Удалите шумовкой, переложите в миску и отложите.
  7. Когда картофель остынет, нарежьте его ломтиками.
  8. Раскрошить сыр фета между 4 картофелинками.
  9. Налейте рапсовое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук и тушите примерно 3-5 минут или пока он не начнет окрашиваться. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным.Переложить в миску с овощами.
  10. Разделите брокколи, морковь, стручковую фасоль, лук и чеснок на 4 картофелины. Подайте 1 картофель с начинкой из овощей на человека, посыпьте каждый нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

Никогда раньше не пекли картошку? Увидеть, как приготовить печеный картофель

Питание

калорий 269

Жир 3 г

Натрий 241 мг

Холестерин17

Углеводы 43 г

Волокно 6 г

Протеин 8 г

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

хорошо Отмена

Запеченный в духовке картофель и молодая морковь со специями

Пряный — запеченный в духовке картофель и молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.Легкий листовой гарнир

Это удивительно простой и очень гибкий рецепт, в котором вы можете добавлять или опускать части по вкусу вашей семьи, и все это готовится на противне. Как легко!

Здесь Ники приготовила это из картофеля и молодой моркови со смесью специй, которые нравятся ее семье. Ее дети абсолютно все сожрали!

Какие еще специи я могу использовать?

Вы можете выбрать любые сочетания вкусов.

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Например, паприка, перец чили, соль и перец, смешанные травы, список можно продолжать до бесконечности!

Отлично и с чесночным соусом из майонеза!

Какие еще овощи я могу использовать?

По этому рецепту подойдут любые корнеплоды, такие как репа, мускатная тыква и т. Д., Просто убедитесь, что все нарезано одинакового размера для равномерного приготовления.

Этот рецепт запеченного в духовке картофеля со специями и молодой моркови — идеальное блюдо, запеченное на подносе, которое всегда популярно во время Дня Благодарения и праздников, а также в будние дни, когда вы хотите сделать что-то легкое без особых хлопот.

В конце концов, кто может жаловаться, если у вас остается только один поднос, который нужно вымыть в конце ?! Вы можете приготовить это заранее и просто прогреть в духовке, подать в красивой запеканке, чтобы каждый мог себе помочь.

Что я могу с этим подать?

Вы можете подать этот приправленный запеченный в духовке картофель и молодую морковь с хорошим жареным ужином, например, с жареной свининой и крекерами или с нашей прекрасной ветчиной луау, приготовленной на медленном огне.

Для быстрого ужина в будние дни или вечеринки, возможно, хороший бургер Джека Дэниэлса или домашние жареные куриные ножки. Очень вкусно! Вы также можете составить наш очень быстрый и простой рецепт чесночного соуса и полить его картофелем и морковью при подаче.

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы готовим вкусный запеченный в духовке картофель со специями и молодую морковь. Пожалуйста, наслаждайтесь!


Рецепт Ники Мерсер

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30-40 минут

Доходность

6 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 картофеля среднего размера (на коже)
1 небольшой пакетик молодой моркови
1 столовая ложка петрушки
1 столовая ложка кинзы
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка порошка чипотле
1 столовая ложка сезонной соли
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка белого перца
1/4 стакана оливкового масла *** Вам нужно меньше или больше.Достаточно, чтобы все покрыть.

Обратите внимание, что при использовании смесей специй, содержащих соль, например, чесночной соли, может не потребоваться добавление соли, указанной в ингредиентах.

Какие бы корнеплоды вы ни выбрали, убедитесь, что все они нарезаны примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

ИНСТРУКЦИЯ

1. Разогрейте духовку до 400 F и выстелите форму для запекания фольгой

.

2. Подготовьте картофель и морковь, вымыв и нарезав мелкими кусочками.Добавить в большую миску

3. Добавьте в миску масло, специи и зелень, перемешайте до однородного покрытия и разложите на противне с фольгой.

4. Поставить в духовку и выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета. В середине приготовления возьмите лопатку и переверните картофель и морковь, чтобы они приготовились равномерно. Проверьте через 30 минут, если готово, так как все печи будут отличаться.

*** Вы также можете предварительно приготовить это, завернуть в пакет из фольги и поставить на гриле / барбекю до тех пор, пока он не будет готов к подаче.Если вы не хотите предварительно готовить в духовке, выделите немного больше времени для барбекю!

Мы хотели бы услышать ваше мнение о нашем рецепте запеченного в духовке картофеля и молодой моркови со специями . Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка с рецептами

Состав

  • 10 картофелин среднего размера, кожура на
  • 1 небольшой пакет молодой моркови
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чипотле
  • 1 столовая ложка сезонной соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1/4 стакана оливкового масла *** Вам нужно меньше или больше.Достаточно, чтобы все покрыть.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F и выстелите форму для запекания фольгой.
  2. Подготовьте картофель и морковь, вымыв и нарезав кубиками до размеров кусочков. Добавьте в большую миску.
  3. Добавьте в миску масло, специи и зелень, перемешайте до однородного покрытия и распределите по форме для запекания с фольгой.
  4. Поставить в духовку и выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета. В середине приготовления возьмите лопатку и переверните картофель и морковь, чтобы они приготовились равномерно.Проверьте через 30 минут, если готово, так как все печи будут отличаться.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на порцию: Калории: 360 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1101 мг Углеводы: 64 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

Сливочно-сырное картофельное пюре — очень легкий гарнир с удивительным вкусом.Сделайте заранее, морозильную камеру и отлично подходит для ужина в будние дни или на День Благодарения!

Продолжить чтение

Запеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по сервировке.

Продолжить чтение

Легкий запеченный картофель фри! Это действительно легкий и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для окунания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель, чтобы придать блюду дополнительный аромат и яркость!

Продолжить чтение

Простой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!

Продолжить чтение

Легкий запеченный молодой картофель. Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!

Продолжить чтение

Приправленный пряностями — запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.

Продолжить чтение

Узнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, отличное на вкус, пушистое и такое легкое.Вот наш простой домашний рецепт.

Продолжить чтение

Детский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!

Продолжить чтение

Супер хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

Продолжить чтение

Запеканка с картофелем и чеддером, восхитительное пюре из сливок, заправленное сыром и запеченное для получения хрустящей корочки.Идеально подходит в качестве гарнира к большому кувшину соуса.

Продолжить чтение

Картофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с кучей аромата. Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!

Продолжить чтение

Эти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.

Продолжить чтение

Домашние картофельные чипсы — сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Предложения по приправе в рецепте для вас.

Продолжить чтение

Простой рецепт. В духовке или на гриле (в фольге) добавьте любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы

Продолжить чтение

Этот восхитительный сливочно-томатный картофельный суп с сыром идеально подходит для вашей мультиварки, он полон аромата, его легко приготовить, и он отлично сочетается с домашним хлебом, только что вынутым из духовки!

Продолжить чтение

Мамин пирог с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!

Продолжить чтение

Вкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *