Запеченные рульки в духовке: Рулька, запеченная в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Свиная рулька запеченная — пошаговый фоторецепт

Главная → Мясо → Запеченное мясо → Свиная рулька запеченная

Раздел: Мясо запеченное

Кухня: Русская

Автор: Vkus-Master

Сложность: Легко

Время приготовления: 2,5 часа

Порций: 4-6

Печать рецепта

Пока такая рулька жарится – разносится столь завлекательный запах, что так и хочется подогнать время. А делается все очень несложно…

Ингредиенты

  • свиная рулька – крупная, более 1 кг, или 2-3 шт. поменьше
    чеснок – 1 головка
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 2,5-3 ст. ложки горчицы (дижонская, баварская, русская)
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • соль и перец (смесь перцев)

Способ приготовления

  • Даже когда рулька выглядит достаточно чистой – для гарантии чистоты стоит все-таки сполоснуть и непременно обсушить ее. Протыкая в мясе узким ножом отверстия разной глубины, нашпиговать дольками или половинками долек чеснока.
  • Для маринования рулек есть много вариантов, один из лучших – смешать соевый соус с горчицей, а добавить к нему куркуму – это обогатить аромат и вкус.
  • Запекать рульки, либо не трогая кожу, либо надрезав на глубину кожи пересекающимися линиями. Разницы почти никакой – вы тоже можете провести эксперимент, одну рульку запекая целой, а вторую – с надрезами. Но сначала – натереть рульки перцем и солью, а еще — смесью для маринования. Оставить мариноваться не менее часа — и загрузить на противне в жар духовки, нагретой до 200°.
  • Запекать рульку можно без оболочки, или поместить в рукав или фольгу. Равномерно прогревающаяся духовка подрумянит рульку в рукаве со всех сторон, а вот рульки «без ничего» следует переворачивать для подрумянивания разных сторон. Поворачивать придется и в том случае, если нагрев духовки неравномерный.
  • Время запекания – около 90 минут для рульки более 1 кг, для мелких рулек – обычно достаточно 60-70 минут.
  • Проткнув рульку тонкой палочкой и увидев прозрачные капли сока – вынуть из духовки, окутать фольгой и оставить на 15-20 минуток, чтобы рульки полностью проготовились.

Если вам не нравится шпигованное чесноком мясо – просто поместите головку рядом на противне, не очищая, сняв только верхнюю шелуху.

Смазать рульку перед запеканием можно и другими составами, например, готовой сухой приправой к мясу и растительным маслом, майонезом и т.п.

Совет для газовой духовки: если она сильнее греет снизу, как это обычно и бывает, то, чтобы избежать пригорания рульки, положите ее на несколько разрезанных пополам луковиц или на толсто нарезанную картошку.

Мясо рульки после запекания будет еще более сочным и мягким, если перед маринованием замочить рульки на несколько часов в холодной воде с 1-2 ложками соли.

Есть иной вариант запекания свиной рульки, когда ее сначала отваривают.

Поделиться:

Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, рулька
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии
(0)

Добавить комментарий

Свиная рулька запеченная без косточки в духовке.

Свиная рулька

Любители мясных блюд из свинины знают, что чаще всего такую часть мяса, как рулька используют для приготовления бульона и холодца. Но это не единственные блюда, в которых можно применять свиную рульку. Если запечь рульку в духовке, то вы можете в итоге получить великолепное кушанье с сочным мясом. Аппетитная запечённая свиная рулька в фольге в духовке – это еще и отличная вкусная закуска для праздничного застолья. А также можно использовать запеченную свиную рульку для приготовления вторых блюд, ужина или бутербродов.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.


Как приготовить свиную рульку в фольге в духовке

Для приготовления мясного блюда выберите свиную рульку побольше. В первую очередь мясистую свиную рульку очень тщательно промойте под проточной водой. При помощи ножа поскоблите поверхность рульки, чтобы на ней не осталось волосков и заусенцев. Если на рульке имеются остатки щетины, то мясной кусок нужно опалить, воспользовавшись зажигалкой или газовой горелкой. После данной процедуры рульку еще раз тщательно промойте.

Для следующей кулинарной процедуры возьмите самый острый ножик. Из рульки нужно удалить кость. Для этого разрежьте рульку по коже, аккуратно, не торопясь, удалите кость. Старайтесь не повредить кожу, ведь она играет очень важную роль в раскрытии вкуса и насыщенности свиных блюд.

Очистите чесночные дольки, а затем нарежьте их. Уложите рульку, освобожденную от кости, (кожей вниз) на поверхность разделочной доски. Приправьте мясную часть рульки солью, черным и красным молотым перцем. Распределите по поверхности чесночные кусочки. Помимо указанных в рецепте специй, можно воспользоваться и любыми другими приправами, например, травами или специальными наборами специй для мяса.

Сдобренную специями рульку сверните в форме рулета, стяните ее прочной нитью. Стягивать рулет нужно достаточно крепко, чтобы палец с трудом проникал под нить.

Отложите рульку в сторону. Принимайтесь за приготовление маринада. В небольшую мисочку переложите мед (он должен быть жидким). Влейте к меду оливковое масло, лимонный сок. Добавьте специи по вкусу. Ингредиенты для маринада хорошо перемешайте.

Расстелите большой кусок фольги на рабочей поверхности стола. Выложите на фольгу рульку. Желательно брать достаточно толстую фольгу, если ваша фольга тонкая, сложите её в 2 слоя, чтобы избежать пригорания мяса. Смажьте ее приготовленным маринадом. Выложите на рульку лавровые листочки.

Заверните рульку в фольгу (в 2-3 слоя). Переложите рульку в фольге в форму для запекания. Отправьте рульку в предварительно разогретую духовку на 2-2,5 часа. Температурный режим выставите на 180 градусов.

Готовую рульку освободите от фольги. Поставьте запеченную свиную рульку остужаться.

Тизерная сеть

С полностью охлажденной рульки удалите нить и лавровые листочки. Нарежьте рульку на порции и подайте к столу. Подавать готовую рульку можно с гарниром, с любым соусом, который придётся вам по вкусу, или просто кушать сочное и ароматное мясо.

Запеченная рулька с мёдом в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецептов приготовления запеченной рульки довольно много, среди самых вкусных — немецкие и чешские. Гарниром к свиной рульке чаще всего служит томленая квашеная капуста, но можно взять и отварную кукурузу в початках или более привычный для вашей семьи гарнир.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций 3 порции.

Ингредиенты

Для приготовления глазурированной свиной рульки вам понадобится:

  • свиная рулька 1,7 кг
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • корень пастернака 1 шт.
  • корень сельдерея 200 г
  • лист лавра 3 шт.
  • звёздочка бадьяна 2 шт.
  • горошины душистого перца шепотка
  • сичуанский перец щепотка
  • морская соль 4-5 ст. л.
  • мёд 2 ст. л.
  • пиво 50 мл
  • соевый соус 50 мл
  • томатный соус 1 ст. л.
  • смесь перцев

Как приготовить свиную рульку в духовке

Выбирая свиную ножку, сразу оцените, поместится ли она в вашу кастрюлю, так как рубить мы ее не будем. Лучше взять рульку с не очень толстым слоем подкожного жира.
Шкуру на ножке нужно хорошо выскоблить с помощью острого ножа, а затем тщательно вымыть ножку холодной водой.
Положите рульку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка ее покрыла. Сразу же отправьте к ней овощи и специи, предназначенные для насыщения бульона вкусным ароматом — лук в шелухе, разрезанный пополам, очищенную морковь, корень пастернака, сельдерея. Из специй можно использовать лавровый лист, сичуанский или душистый перец, звездочку бадьяна, смесь перцев. Солить необходимо так, чтобы бульон от рульки был излишне солоноват (немного), тогда и мясо просолится хорошо.


Дайте закипеть воде, снимите всю пенку на поверхности воды и варите рульку 1-1,5 часа.

После этого вытащите вареную ножку на противень с пергаментом и поставьте в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов, прикрыв её сверху пергаментом или фольгой.

Чтобы лишний жир вытекал наружу, острым ножом сделайте неглубокие насечки по всей рульке, наискосок или ромбиком.

Тем временем нужно сделать глазурь. Для этого соедините в мисочке пиво, мед, соевый соус, томатный соус, смесь перцев.

Рульку достаньте из духовки, снимите фольгу, слейте жир из противня.

С помощью силиконовой кисточки смажьте всю рульку глазурью и снова поставьте ее в духовку на 30 минут. В течение этого времени еще два-три раза нанесите смесь для глазурирования.

Готовую запеченную рульку достаньте и немного охладите.

Из еще теплой ножки выньте кость, сделав продольный разрез. Внутри нас ожидает сочное мясо, а сверху — хрустящая корочка.
Подавайте свиную рульку на продолговатом подносе, а гарнир лучше поставить рядом в другой посуде.

Как еще можно приготовить запеченную свиную рульку

Рулька по-баварски
Оригинально рульку готовят баварцы, но для этого рецепта понадобится не просто свиная ножка, а свиная ножка в щетине. Особенность такого способа приготовления в том, что щетину на ножке обжигают уже после варки, благодаря чему в готовом блюде сохраняется аромат дыма.
Кроме того, баварскую рульку готовят только с пивом, наливая его на дно формы и поливая им ножку по время запекания.

Ветчина из рульки
Если вы хотите сделать из рульки что-то особенное, обратите внимание на домашнюю ветчину. Готовят ее по-разному: можно просто удалить кость из сырой ножки, мясо крепко связать, завернуть в пищевую пленку и в таком виде варить. Тогда в холодной ножке промежутки между мясом будут заполнены густым прозрачным желе и ее можно будет нарезать целыми красивыми кусками.

Или же можно отдельно сварить рульку, разобрать ее на куски, залить бульоном с добавлением желатина и дать остыть в прямоугольной форме.

Рулька по-чешски
Ну и наконец, говоря о свиной рульке, нельзя забыть знаменитое «вепрево колено» — традиционное блюдо чешской кухни. Чехи ножку не отваривают, а долго маринуют в пиве и сразу запекают. Подают с тушеной капустой.


Свиная рулька изначально появилась в чешской кухне. Однако с течением времени она так плотно влилась в наш рацион, что мы считаем её своим блюдом.

Чтобы приготовить свиную рульку, требуется немало усилий и знаний. Неправильно приготовленная рулька может испортить всё впечатление о данном блюде. Именно поэтому сегодня мы решили рассмотреть, как вкусно приготовить свиную рульку в духовке.

Рецепты свиной рульки различны. Однако большинство из них сводятся к тому, что вкусная свиная рулька готовится путём запекания в духовке.


Здесь у вас есть несколько вариантов на ваш выбор. Вы можете как приготовить рульку из свинины на косточке, так и сделать свиную рульку без косточки. Как правило, свиная рулька без кости готовится гораздо быстрее.

Мы же будем рассматривать приготовление рульки свиной на кости в духовке. Самый простой рецепт свиной рульки выглядит следующим образом:

Ингредиенты:

  • 4 свиные рульки
  • 60 грамм соли
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 4 лавровых листа
  • 50 мл тёмного пива
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем, как приготовить свиную рульку, подготовим дополнительные ингредиенты. Чистим морковь и лук. Измельчаем 1 морковь и 1 головку репчатого лука. Складываем в большую ёмкость. Добавляем лавровый лист (2 шт.) и воду. Воды следует наливать столько, чтобы она занимала примерно три четверти от объёма тары. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только вода закипит, добавляем соль и осторожно опускаем в кипящую воду свиные рульки. Убедитесь в том, что рульки полностью погружены в воду. При необходимости можно долить ещё воды. Опять доводим воду до кипения, и уменьшаем огонь.

Варится свиная рулька на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким (примерно 45 – 90 минут, в зависимости от размера рульки).

Готовые рульки вынимаем из кастрюли и позволяем им остыть.


Предварительно разогреваем духовку.

Отваренные свиные рульки посыпаем солью и приправляем молотым черным перцем.

Измельчаем оставшиеся лук и морковь. Выкладываем в форму для запекания. Также кладём оставшийся лавровый лист. Сверху выкладывается свиная рулька.

Отправляем форму для запекания в духовку. Готовим в течение 1 – 1 ½ часов. Затем увеличиваем температуру до 230 градусов, и готовим свиные рульки ещё 5 – 10 минут.

Запеченная свиная рулька подаётся вместе с соусом. Чтобы сделать соус, вливаем в кастрюлю пиво, нагреваем его. Далее добавляем крахмал. Готовим до полного растворения крахмала.

Свиная рулька в духовке с картошкой

Что можно приготовить из свиной рульки? Самый простой рецепт приготовления рульки из свинины в духовке мы уже знаем. А какие ещё блюда из рульки бывают?

Просматривая многочисленные видео и фото рецепты свиной рульки, можно наткнуться на весьма необычный рецепт свиной рульки в духовке с картошкой.

Такая свиная рулька в духовке вполне может заменить полноценный ужин. Да и поставить свиную рульку с картошкой не стыдно даже на праздничный стол.


Итак, как приготовить свиную рульку в духовке с картофелем?

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Краснокочанная капуста
  • 2 яблока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 250 мл красного вина
  • 2 свиные рульки
  • 2 ломтика бекона
  • Растительное масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Семена тмина.

Рецепт приготовления:

Приготовление свиной рульки лучше всего начинать накануне. Для начала, следует замариновать красную капусту. Для этого режем капусту. Добавляем нарезанные яблоки, половину измельченного репчатого лука, специи, лавровый лист, сахар, соль, перец и красное вино. Оставляем капусту мариноваться на ночь.

Свиную рульку натираем солью, измельчённым чесноком и сливочным маслом. Посыпаем тмином. Кладём в форму для запекания. Наливаем воду (примерно 2 см). Запекание свиной рульки длится примерно 2 часа.

В это время отвариваем картофель в мундире, и продолжаем готовить красную маринованную капусту.

Обжариваем оставшийся лук и бекон на растительном масле. Добавляем немного красного вина. Соединяем всё с маринованной капустой. Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне минут 20.

На большое сервировочное блюдо выкладываем свиную рульку, капусту и картофель. Посыпаем измельчённым зеленым луком.

Мы теперь знаем, как приготовить рульку из свинины в духовке с картофелем. Однако это ещё не все способы, как сделать рульку. Рассмотрим и другие варианты, как вкусно приготовить рульку свиную.

До этого мы рассматривали, как приготовить свиную рульку в домашних условиях наиболее простыми способами. Теперь же немного усложним задачу и рассмотрим, как приготовить рульку свиную маринованную в рукаве. Маринованная рулька отличается особо пикантным вкусом.


Чтобы у нас получилась вкусная маринованная рулька свиная запеченная в рукаве, берём:

  • 1 свиную рульку
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайную ложку майонеза
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайную ложку приправы для мяса
  • Соль по вкусу.

Приготовление свиной рульки в рукаве:

Приготовление рульки мы начинаем с её маринования. В большую ёмкость выкладываем соевый соус, майонез, соль и перец, мускатный орех и приправу к мясу. Перемешиваем. Обмазываем полученным маринадом свиную рульку, и оставляем мариноваться на 2 часа.

По истечении указанного времени продолжаем приготовление рульки свиной в духовке. Для этого берём рукав для запекания, и помещаем туда нашу рульку.

Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление рульки свиной в духовке в рукаве следует производить в течение 2 часов.

Кстати, существует ещё один подобный способ, как вкусно запечь рульку в рукаве. Точно также может быть приготовлена и рулька фаршированная.

Как вкусно приготовить свиную рульку в фольге

Завершая разговор о том, как готовить рульку из свинины в духовке, рассмотрим рецепт приготовления в фольге.

Чтобы у нас получилась наивкуснейшая свиная рулька запеченная в духовке в фольге, нам понадобится фольга и следующие ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки горчица
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления свиной рульки в фольге:


Свиную рульку тщательно промываем водой. Протыкаем коду в нескольких местах острым ножом. Это необходимо, чтобы наша свиная рулька в духовке в фольге лучше пропеклась.

В полученные отверстия добавляем нарезанный чеснок (3 зубчика). Остальной чеснок измельчаем. Также измельчаем лавровый лист. Смешиваем лавровый лист с чесноком. Добавляем растительное масло, горчицу, соль и перец.

Полученной смесью обмазываем свиную рульку.

Выкладываем рульку на фольгу. Заворачиваем. Готовим свиную рульку в фольге в духовке в течение 2 часов при 180 градусах.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Какие блюда готовят из рульки свиной

Свиную ногу можно разделить на несколько частей. Рулька — это определенная область свиной ноги, располагаемая между копытцем и окороком. Данную часть можно приготовить всевозможными способами. Из нее делают великолепные по вкусовым качествам блюда. Ее запекают в духовке, используют для приготовления рулетов, готовят запеканки с овощами, варят супы и холодец.

Как приготовить рульку свиную в духовке

Рецептов приготовления свиной голени в духовке много. В разных странах ее делают по своему оригинальному рецепту. Любой повар сможет рассказать о том, как приготовить рульку свиную в духовке.

Перечень продуктов

Для запекания рульки в духовке понадобятся следующие продукты:

  • свиная рулька;
  • шесть горошин перца;
  • два лавровых листа;
  • три гвоздики;
  • луковица;
  • корень моркови;
  • соль;
  • горчица;
  • любая готовая приправа для приготовления свинины;
  • масло для смазывания формы.

Предварительная обработка

Перед тем как приготовить рульку свиную, ее тщательно моют и осмаливают на огне. Почистив шкурку ножом, укладывают мясо в кастрюлю. Наполняют емкость водой, полностью покрывая мясо. Кастрюлю ставят на огонь.

Время варки

Мясо проваривают в течение часа после закипания воды. После чего в кастрюлю добавляют корень моркови, разрезанный на несколько частей, и специи. Бульон солят по вкусу и оставляют вариться на небольшом огне еще в течение часа. Весь процесс варки занимает два часа.

Подготовка мяса к запеканию

Отварную голень достают из бульона. Тщательно смазывают маринадом, приготовленным из горчицы, меда и приправы для свинины. Перед тем как запекать, ее маринуют в течение двадцати минут.

Запекание в духовке

Духовку разогревают до 180 градусов. Противень или форму для запекания хорошо смазывают маслом. Предварительно нарезанный лук раскладывают на противне. На него укладывают маринованную рульку. Во время приготовления в духовке, мясо поливают вытопившимся жиром. Через час блюдо будет полностью приготовлено.

Рулет из свиной рульки без запекания

Отварную рульку можно использовать для приготовления рулета. Готовое мясо достают из бульона и дают остыть.

Вынимают аккуратно кость. Делают надрез и разворачивают рульку. Полученный пласт нашпиговывают тертым чесноком, посыпают приправой для свинины. После чего сворачивают в рулет. Приготовленное блюдо плотно заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Спустя несколько часов кушанье готово.

Рулька свиная, запеченная в рукаве

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • рулька свиная;
  • пять зубчиков чеснока;
  • горчица;
  • соль;
  • готовые специи для свинины.

Подготовка мяса к приготовлению блюда

Подготовка рульки — важный момент в приготовлении данного лакомства. Перед тем как приготовить рульку свиную, ее замачивают в воде на двадцать минут. После чего тщательно моют и слегка просушивают. Подготовленную голень маринуют.

Маринование мяса

Рульку натирают солью и специями, обмазывают горчицей. Маринуют в течение двух часов.

Запекание в духовке до полной готовности

Хорошо промаринованное мясо помещают в рукав для запекания. Готовят рульку на противне в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение двух часов.

Наивкуснейшая свиная рулька, запеченная в духовке с картошкой или поданная с иным гарниром, способна стать главой любого праздничного стола. Но некоторыми хозяюшкам она воспринимается в качестве ресторанного блюда, требующего больших затрат времени и сил. При четко сложенном алгоритме действий, правильном подборе продуктов процесс оказывается не таким уж и сложным. В статье расскажем, как готовить это мясное кушанье, приведем рецепт с фото и видео.

Ароматная запеченная рулька — что может быть аппетитнее?

Традиционно любовью к этому лакомству отличаются жители Германии и Чехии, считающие его одним из вкуснейших блюд. Один из известных и самых распространенных способов запечь рульку из свинины в духовке – это по-баварски. Впрочем, несправедливым было бы умолчать о любви славянских народов к этому продукту. В наших странах зимы холодные, что требует сытной, горячей и очень питательной еды.

Начинающим кулинарам нужно помнить о том, что есть несколько важных нюансов, не соблюдая которые, можно испортить мясо безнадежно. В неопытных руках неправильное приготовление свиной рульки способно превратить потенциальный шедевр в нечто малосъедобное, жесткое и сухое. Все рецепты рекомендуют соблюдать правила:

  • Для кулинарных экспериментов следует правильно выбирать продукт – опытные повара рекомендуют покупать заднюю голяшку, которая содержит меньше жира.
  • Покупая замороженное мясо, помните, что в процессе приготовления рульки оно должно быть полностью разморожено.
  • Прежде чем замариновывать, надо шкурку обжечь над газом, а потом тщательно выскоблить ее ножиком. Потом свинину вымывают под проточной водой и обсушивают.
  • Чтобы кушанье было сочным и нежным, мясо на кости нужно проварить с пряными травами и овощами, и лишь потом запечь свиную рульку в духовке.
  • Перед запеканием голень замаринуем в специях, травах и вине, чтобы придать ей пикантность.
  • Нежность мясу придаст предварительное замачивание в молоке – нужно оставить в нем на 2–3 часа, после этого его промывают и подсушивают.

Независимо от того, какие рецепты будут использоваться, маринованная рулька должна запекаться в духовке в рукаве (в пакете, специально предназначенном для этих целей) или в фольге – будет сочно. При соблюдении вышеуказанных рекомендаций блюда начинающего кулинара получатся очень вкусными.

Простой способ для новичков

Если для вас свиная рулька в духовке кажется верхом кулинарного мастерства, попробуйте сначала приготовить ее, используя самые простые рецепты. Для начала мясо нужно сварить в воде, опустив его в кастрюлю после закипания жидкости. Тогда же добавляем одну очищенную луковицу и сельдерей.

Когда вода закипит, вторично нужно снять пену и убавить огонь. Нужно, чтобы рулька варилась около 60 минут. После этого кастрюлю снимаем с огня, но отваренная свинина пока остается в бульоне – пусть она в нем и остывает.

Изюминкой рульки по-баварски является пиво

Чтобы, отваривая свинину, не терять время зря, можно сделать маринад для рульки. Для него нам понадобятся по столовой ложке соевого соуса и меда, чайная ложка горчицы. Все эти ингредиенты смешиваем в единую массу. Остывшую свинину сначала натираем солью и молотым черным перцем, затем смазываем маслом. Далее нужно запечь рульку в духовке в фольге или рукаве. Выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 50 минут.

Теперь мясо нужно достать, обмазать соусом и вновь отправить на термическую обработку. Ему достаточно пропечься еще около четверти часа, чтобы приобрести аппетитный золотистый цвет и неимоверный аромат. Запеченная свиная рулька уже может подаваться к столу вместе с гарниром из картофеля, каш или овощей.

По-баварски

Свои кулинарные навыки нужно совершенствовать постоянно, поэтому в качестве разнообразия можно попробовать приготовить свиную рульку по-баварски. Сначала ее нужно поставить вариться, а когда вода закипит, то сливаем жидкость и набираем снова холодную. Чистим две моркови, луковицу и несколько зубчиков чеснока, а потом отправляем в кастрюлю к мясу. Добавляем туда же лавровый лист и черный перец горошком, две чайные ложки соли и варим в течение 2–2,5 часов.

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 160 градусов, а пока отварная свинина вынимается из бульона. Нам нужно щедро смазать ее горчицей и нашпиговать чесноком. Далее рулька в рукаве или фольге отправляется в духовку. Этот рецепт рульки имеет особенности, нужно точно знать, сколько запекать – термическая обработка проводится в течение 2 часов.

Основной секрет запеченной в духовке рульки по-баварски – это пиво, которое наливают на дно противня. Во время запекания в духовке надо мясо периодически поливать жидкостью, в которой смешается мясной сок, вытекающий из свинины, и пиво. Эту процедуру повторяем приблизительно через каждые 10–15 минут.

Рулька в дуете с квашенной капустой — это блюдо превзойдет все ваши ожидания

Подобные блюда приобретают аппетитный аромат и золотистую корочку. Если приготовить рульку свиную правильно, она сможет состязаться с кушаньями лучших ресторанов. Подавая к столу, обязательно украсим мясо зеленью и нальем в тарелку немного сока с противня.

С квашеной капустой

Предлагаем вам еще один беспроигрышный вариант свиной рульки в духовке, отменный вкус которой можно подчеркнуть с помощью квашеной капусты. Приготовление этого блюда сравнительно просто, а результат удивит и порадует близких.

Чтобы приготовить рульку, понадобятся:

  • Свиные голяшки — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 4 ст.
  • Крупные спелые томаты — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Сначала нужно смазать растопленным маслом толстостенную посуду. Можно использовать кастрюлю, сковороду или чугунок. На дно выкладываем продукты: сначала слой квашеной капусты, сверху на нее томаты, нарезанные на кружочки. Теперь можно класть подготовленную варёную и замаринованную рульку, которую накрываем вторым слоем овощей – оставшейся квашеной капустой, кружочками еще двух томатов и сладким перцем, нарезанным соломкой. Можно сверху положить душистый перец горошком, посыпать специями и добавить пару лавровых листов.

Для этого соуса лучше использовать коричневый сахар, поскольку он обладает лучшими свойствами карамелизации

Заливаем продукты стаканом капустного рассола и ставим кастрюлю на огонь. Сначала пусть он будет средним, а позже уменьшаем его. На малом огне мясо должно тушиться в течение двух часов, но нужно присматривать, чтобы оно не пригорело. Готовая рулька с капустой обязательно посыпается нарезанной зеленью петрушки, а подадим к ней любой гарнир на свое усмотрение.

С корейским соусом «Тирей»

Запеченная рулька, сделанная в фольге в духовке, предварительно замаринованная в соусе «Тирей» – это еще один пример хорошего блюда. Его стоит освоить хотя бы для того, чтобы внести в домашнее меню немного свежести или устроить тест своим кулинарным навыкам.

Чтобы замариновать рульку для запекания в духовке по этому рецепту, понадобятся:

  • 200 мл соевого соуса.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • По 1 ч. л. разных видов перца.
  • 3 ч. л. кориандра.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Пучок кинзы.
  • 1 ч. л. уксуса.

Сначала готовим соус: измельчив зелень и чеснок, добавим к ним специи, уксус и соевый соус. Смесь должна настаиваться в течение часа. Мы пока займемся рулькой, проварив ее с луковицей, перцем горошком и лавровым листом.

Свиная ножка в таком соусе очень хорошо золотится

Вынуть мясо, нашпиговать его чесноком. Теперь можно полить соусом и заворачивать его в фольгу. Отправляем будущее кушанье в духовку, разогретую до 220 градусов. Частично запеченная в духовке в фольге свинина должна разворачиваться и поливаться соусом. В конце оболочку можно снять и оставить мясо без нее, чтобы оно подрумянилось. Рулька, запеченная в рукаве с соусом «Тирей», имеет несколько другой вкус, поэтому стоит придерживаться основного рецепта.

С птицей

Еще один вариант приготовления мясного продукта – фаршированная рулька, которую также можно вкусно запечь. В качестве начинки могут быть использованы курятина, индюшатина и др. Это послужит хорошим полезным разнообразием пищевого рациона семьи.

Рецепт приготовления свиной рульки предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Свиные голяшки — 1,3 кг.
  • Мясо курицы или индейки- 0,5 кг.
  • Морковка средних размеров – 1 шт.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Лавровый лист, перец и приправа «Карри» по вкусу.

На первом этапе нужно отварить свинину в течение 10–15 минут. После охлаждения из рульки достается кость и снимается шкурка, оставшееся мясо тщательно промывается и немного отбивается. Равномерно по куску распределяется нарезанная морковь, а затем натертая приправой птица, из этого формируется рулет.

Полученный продукт помещается в раствор, в котором ранее варили свинину. Далее нужно готовить рульку в духовке, поместив прямо туда кастрюлю. Время термической обработки – 4 часа при 200 градусов.

Мы рассмотрели практически все популярные способы, с помощью которых можно запекать рульку в духовке. Выбирайте, что вам больше по душе и приступайте к готовке кулинарного шедевра. Но обязательно попробуйте все способы, останетесь довольны!


Красота

Денежная удача

Денежная удача

Проверенные и настоящие булочки с медом и маслом

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 13.11.2015Обновлено: 01.04.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт рулета на ужин. Это рецепт, которого стоит придерживаться.

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Перегрузка углеводами сегодня.

У меня в блоге МИЛЛИОН рецептов сладких рулетов. И рецепт булочек с коричневым маслом и шалфеем. Но никаких простых булочек. И после сегодняшнего дня у меня все еще не будет простых булочек в моем блоге, потому что кому нужна простая булочка, когда вы можете иметь теплую, с медовым маслом, золотисто-коричневую, мягкую, нежную, роскошную булочку? Действительно. ВОЗ?

Само собой разумеется, что это мои любимые булочки. На самом деле, я, возможно, больше никогда не буду есть другую форму хлеба. Пока, конечно, я не приготовлю рогалики с корицей и изюмом на следующей неделе. Я люблю их!

Это старомодная булочка, приготовленная с любовью. Ничего из морозилки или, что еще хуже, из банки.

Домашнее тесто готовится из основных ингредиентов для хлеба. Я добавил несколько дополнений, таких как растопленное масло и мед, для приятного, уютного сладкого вкуса и дополнительный яичный желток для насыщенности. Из-за этих дополнительных жидкостей я использую немного больше муки, чтобы компенсировать повышенную влажность. Говоря о муке, сегодня мы используем хлебную муку. Потому что мы делаем хлеб! Но это не все. Я использую хлебную муку в своих булочках с медовым маслом, потому что она содержит больше глютена, чем универсальная. Дополнительный глютен помогает сделать готовые булочки более жевательными и более похожими на хлеб. Технические термины здесь.

Руководство по выпечке с дрожжами

Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

Есть два подъема. Первый подъем происходит сразу после приготовления теста и занимает около 2 часов. Второй подъем происходит после того, как вы сформируете из теста 16 шариков, и занимает около 1 часа. Все дрожжевое тесто… нет, соскребите это. Всем хорошим дрожжевым тестам требуется время, чтобы развить свой вкус, клейковину и подняться, поэтому не ожидайте, что вы легко пройдете все этапы рецепта. Можно многое в жизни торопить, но хлеб нельзя торопить.

Это не рецепт для тех, кто спешит.

Потому что действительно хороший и вкусный хлеб нельзя приготовить в спешке. Хотя тесто требует времени, чтобы подняться и подняться, в этом рецепте медово-масляного рулета время ожидания больше, чем время работы. Что дает вам время, чтобы на самом деле подготовить главное событие еды! Например, сливочный куриный суп с лапшой, более здоровые макароны с сыром и индейка на День Благодарения. (!!!)

И, к счастью, вы можете приступить к работе с этими рулонами заранее. Упреждающие броски спешат на помощь! Обязательно прочтите мои инструкции по приготовлению в рецепте.

После того, как булочки испекутся до золотистого цвета, смажьте их медовым маслом. Я предпочитаю намазывать медовым маслом булочки после их выпечки, а не до выпечки. Почему? Если намазать или смазать маслом нежную, воздушную невыпеченную булочку, она утяжелит ее и поможет сдуться. Потерять затяжку! Мы не хотим терять затяжку! Итак, подождите, пока они не станут золотистыми, теплыми и подрумяненными прямо из духовки. Затем нанесите хороший материал и дайте ему впитаться в каждую щель.

Мягкие и пушистые булочки с медовым маслом. О чувак. Вы должны испечь их прямо в эту же секунду! Они будут затмевать всех на всех будущих ужинах. О них будут говорить на праздничных и рождественских столах. Они утешат вас в темные дни. Они спасут вашу тарелку, полную томатного соуса. Они захватят мир!!

Что угодно, только не простое.

Печать

Рулетики с медом и маслом

★★★★★ 4.8 из 26 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 3 часа 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 3 часа 45 минут
  • Выход: 16 рулонов
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Эти проверенные и настоящие булочки с медовым маслом — мои любимые булочки к обеду! Они невероятно мягкие, пушистые и просто тают во рту.


  • 1 чашка (240 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F*
  • 2 и 1/4 чайных ложки Platinum Yeast от Red Star быстрорастворимые дрожжи
  • 1/2 чайной ложки сахарный песок
  • 1/4 стакана (85 г) мед
  • 1 большое яйцо + 1 яичный желток
  • 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , растопленное и слегка охлажденное
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 3 и 1/2 чашки (455 г) хлебопекарная мука (ложка и уровень)
Топпинг
  • 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , очень мягкий
  • 2 столовые ложки (42 г) мед

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Налейте теплое молоко в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Или, если у вас нет настольного миксера, обычная большая чаша для смешивания. Посыпать дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара поверх молока. Слегка перемешайте ложкой и дайте постоять 5 минут. Смесь должна стать пенистой через 5 минут. Если нет, начните заново с новыми дрожжами.
  2. Если у вас нет миксера, на этом этапе вы можете смешать вручную. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мед, яйцо, яичный желток, растопленное сливочное масло, соль и 3 стакана муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте оставшуюся 1/2 стакана муки. Взбивайте на низкой скорости 1 минуту, пока все соединится. Тесто должно быть густым, но мягким. И лишь слегка липкий. Он должен отставать от стенок миски по мере смешивания. Когда это произойдет, оно готово для замешивания. Если, однако, тесто слишком липкое, чтобы взять его в руки, добавьте больше муки, по 1 столовой ложке за раз. Убедитесь, что вы не добавили слишком много дополнительной муки; Вам нужно мягкое, слегка липкое тесто.
  3. Сформируйте из теста шар и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите в течение 2 минут, затем переложите в смазанную маслом миску — я обычно использую оливковое масло или антипригарный спрей. Переверните тесто, чтобы оно покрыло его со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место, чтобы она поднялась, пока она не увеличится вдвое, примерно на 2 часа. Для этой теплой среды я предварительно разогреваю духовку до 200 ° F (93 ° C), затем выключаю духовку и помещаю миску в теплую духовку.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Достаньте тесто из миски и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Прижмите еще раз, чтобы выпустить больше пузырьков воздуха, если это необходимо. Используя острый нож, разрежьте тесто пополам. Разрежьте каждую половинку на 8 равных частей, всего получится 16 частей размером примерно 1/4 стакана каждая – размером с мяч для гольфа, плюс-минус. Им не нужно быть идеальными! Сформируйте шарики как можно лучше и разложите в смазанных маслом 9×13 форма для выпечки. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое и не набухнет, около 1 часа.
  5. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Выпекайте рулеты в течение 18-21 минуты, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а края каждого рулета не будут выглядеть приготовленными. Пока булочки выпекаются, смешайте ингредиенты для начинки, чтобы получилось сливочное масло с медом. Достаньте рулеты из духовки, когда они будут готовы, и смажьте или намажьте щедрым количеством медового масла каждую теплую булочку. Подавать с любым оставшимся медовым маслом.
  6. Накройте остатки и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев, затем оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Разогрейте в духовке при температуре 300 °F (149 °C) в течение 10 минут.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

  1. Приготовить заранее и на ночь Инструкции: После того, как тесто поднялось в течение двух часов на шаге 3, обомните тесто внутри миксерной чаши и плотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение ночи или до 2 дней, затем достаньте из холодильника и перейдите к шагу 4. ИЛИ заморозьте на срок до 2 месяцев, затем дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и перейдите к шагу 4.
  2. Хлебопечка: Я получил несколько вопросов об этих булочках, приготовленных в хлебопечке. Ответ — да, в цикле теста.
  3. Молоко: Нежирное молоко или воду можно заменить, но вкус булочек не будет таким мягким и насыщенным. Они будут более жевательными, плотными и хлебоподобными.
  4. Не отказывайтесь от медово-масляной начинки! Без него роллам будет не хватать вкуса. Я предпочитаю намазывать медовым маслом булочки после их выпечки, а не до их выпечки. Причина в том, что намазывание или смазывание сливочным маслом верхней части нежных, воздушных невыпеченных булочек утяжеляет их и побуждает их сдуваться. Лучше всего намазывать медовым маслом сразу после выпечки.
  5. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы по дрожжам.

Ключевые слова: булочки с медовым маслом, обеденные булочки

ЛУЧШИЕ булочки для ужина (советы, рекомендации, приготовление заранее и инструкции по заморозке)

ЛУЧШИЕ булочки для ужина без ручного замешивания!

Мягкие и пушистые булочки, дважды смазанные сливочным маслом и посыпанные чесночной солью. Это лучший рецепт рулетиков! Эти домашние булочки для ужина будут единственными булочками, которые вы когда-либо захотите приготовить. или есть. Из всего, что я мог сделать для Дня Благодарения, я делаю эти идеальные, дразнящие вкусные подушки. И скоро вы почувствуете, почему! Я рассказал, как приготовить заранее, как заморозить и как приготовить домашние булочки!

Рецепт булочек для ужина

Я больше никогда не буду готовить булочки по другому рецепту – эти булочки ИДЕАЛЬНЫ! Когда я делала эти маслянистые шарики блаженства на прошлой неделе, я знала, что Патрик будет в восторге. Как только дверь открылась и его встретил их маслянистый аромат домашней булочки, я услышал восторженное «Да!» когда он поспешил вверх по лестнице и нырнул прямо внутрь. «Вы должны сделать этих на День Благодарения!» — воскликнул он.

С тех пор он вынашивает планы по открытию фудтрака с меню, основанным исключительно на эти булочек для ужина, потому что они делают «все на вкус восхитительным!» Я люблю энтузиазм.

Но Патрик прав. ВЫ должны приготовить этот рецепт обеденных булочек на День Благодарения или в любое время, когда вам захочется вкусных булочек. Эти булочки супермягкие и пушистые, обмазанные маслом перед выпечкой, а затем снова облитые маслом после выпечки, потому что, в конце концов, вы тратите время на приготовление домашних булочек — они должны быть маслянистыми! Так же, как они должны быть тают во рту вкусными. Сделано и сделано.

Последнее дополнительное «что-то особенное», которое подталкивает этот и без того идеальный рецепт обеденного рулета к совершенно новому царству невыразимого вкуса (например, вы не можете говорить, потому что ваш рот набит булочкой за булочкой за булочкой), они одарены щепотка чесночной соли. в мире  этих булочек.

Я надеюсь, что этот рецепт Dinner Roll присоединится к вам в этот День Благодарения и на многие другие дни Благодарения, и что их аромат свежеиспеченного хлеба наполнит вашу душу воспоминаниями о гурманах и семейными воспоминаниями и подарит День Благодарения!

Почему это ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ!

  • Легко:  Вы можете легко приготовить эти булочки дома, и каждый раз они идеально поднимаются. Они безупречны с моими советами и уловками.
  • Оставайтесь свежими:  И молочный жир, и масло сохраняют свежесть этих мягких булочек и сохраняют их мягкость в течение нескольких дней. Жир предохраняет булочки от высыхания!
  • Мягкость: Идеальное соотношение муки, жира и жидкости делает эти обеденные булочки невероятно мягкими. Кроме того, булочки выпекаются близко друг к другу, что уменьшает количество подрумяненной «корочки» на булочках, что дает более мягкую текстуру в целом — райские подушки! Наконец, верхушки булочек смазывают маслом, которое помогает запечатать булочки и сохранить их красивыми и мягкими.
  • Вкусно: Булочки смазаны маслом и посыпаны чесночной солью, поэтому каждый кусочек содержит нотку сладости, дополненную пикантным, соленым, маслянистым вкусом с нотками чеснока. АКА никаких безвкусных булочек!
  • Пышные Эти домашние булочки восхитительно воздушные, потому что они поднимаются дважды. Вы не хотите ни спешить, ни подниматься, потому что именно это придает им воздушность, подъем, мягкость и характерную для них ПЮШИСТОСТЬ!
  • Возможность персонализации: Вы можете легко добавлять в тесто новые вкусы, травы и специи, чтобы дополнить любое блюдо. Я включил множество вариантов обеденных булочек ниже
  • Порадуйте публику:  Вы — и все остальные — не сможете оторваться от них!
  • Приготовить заранее:  Вы можете приготовить тесто заранее или приготовить булочки заранее, а затем разогреть или заморозить булочки. Я включил, как для всех трех методов ниже.

Ингредиенты и заменители для обеденных булочек

  • Молоко: Для самых мягких булочек используйте цельное молоко. Любое молоко подходит, но цельное молоко дает лучший вкус и текстуру, потому что оно содержит больше жира.
  • Мука: Я предпочитаю универсальную муку для самых мягких обеденных булочек, но вы также можете использовать хлебную муку для более жевательных булочек. Обеденные булочки, приготовленные из хлебной муки, не будут такими мягкими.
  • Дрожжи:  Для лучшего вкуса используйте активные сухие дрожжи, а не быстрорастворимые. Активным сухим дрожжам требуется больше времени для подъема, что дает время для брожения и, следовательно, более яркого вкуса.
  • Вода: Это то, что активирует дрожжи, держите ее при температуре от 100 до 110 градусов по Фаренгейту
  • Сахар: Сахар питает дрожжи, ускоряет их активацию и смягчает тесто.
  • Яйцо: яйца обеспечивают связывание, структуру и вкус.
  • Сливочное масло: придает вкус, консистенцию, текстуру и мягкость. Не заменяйте сливочное масло — оно является неотъемлемым ингредиентом этих обеденных булочек.
  • Соль: без соли любые булочки или хлеб практически безвкусны!
  • Чесночная соль: — мой секретный ингредиент как в тесте для домашней пиццы, так и в этом рецепте обеденных булочек. Это необязательно, но я никогда не готовлю этот рецепт без него. Он придает роллам аромат и глубину.

КАК СДЕЛАТЬ БУЛОЧКИ

Итак, вы получите:

  1. Дрожжи.
  2. Сделать тесто.
  3. Замесить тесто.
  4. Накройте тесто и дайте ему подняться.
  5. Сформируйте из теста булочки.
  6. Дать булочкам подняться.
  7. Выпечка.
  8. Смажьте сливочным маслом.
  9. ЕШЬТЕ!

Приготовить домашние булочки для ужина действительно так просто, нужно лишь время между некоторыми этапами, пока вы ждете, пока тесто поднимется. Вот более подробное объяснение с советами и рекомендациями, как сделать лучшие домашние булочки для ужина!

РАСПЛАВИТЬ МАСЛО: 

Этот рецепт обеденных булочек начинается с растапливания масла и сахара с молоком в кастрюле. Во многих рецептах требуется смешать растопленное масло с яйцами перед смешиванием с сухими ингредиентами, но если вы сделаете это, растопленное масло сразу же затвердеет. Этот метод легко решает эту дилемму и обеспечивает равномерное распределение масла и сахара. Не менее важно, что при кипячении молока белки в молоке расщепляются, что помогает тесту.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ: 

Приготовить домашние булочки для ужина действительно так просто, требуется лишь некоторое время между некоторыми этапами, пока вы ждете, пока тесто поднимется. Вот более подробное объяснение с советами и рекомендациями, как сделать лучшие домашние булочки для ужина!

Нет причин бояться работы с дрожжами, потому что вы можете УВИДЕТЬ, работают ли они, или ДОКАЗАТЬ, что они работают, прежде чем делать обеденные булочки – отсюда и название ПРОВЕРКА дрожжей.

  • Какой температуры должна быть вода для защиты дрожжей? Теплая вода активирует дрожжи, поэтому следите за правильной температурой. Вы должны быть где-то между 100-110F. Я разогреваю в микроволновке в стеклянном мерном стаканчике, а затем проверяю температуру термометром.
  • Как проверить наличие активных сухих дрожжей? Чтобы заквашивать дрожжи, растворите дрожжи в теплой воде в чаше миксера и подождите 5-10 минут. Если она пенится, можно приступать к выпечке, если нет, это означает, что а) вода была слишком горячей и убила дрожжи, б) вода была слишком холодной, поэтому дрожжи не активировались или в) дрожжи слишком стар. Охлажденные активные сухие дрожжи имеют срок годности около 6 месяцев.
  • Что делать, если у меня нет стационарного миксера, могу ли я приготовить булочки с нуля? Не беспокойтесь, вы можете замесить его вручную — просто будьте готовы вымыть руки! Начните с перемешивания ложкой, пока вы больше не сможете этого делать. Тогда пришло время попасть туда и испачкаться. Продолжайте месить, пока вся мука не будет включена и/или тесто не станет мягким на ощупь и лишь слегка липким. Это небольшая тренировка, но она того стоит!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: 

Крюк для теста — лучшая насадка для приготовления теста для обеденных булочек. Я всегда сбрызгиваю крюк для теста антипригарным кулинарным спреем. Это позволяет тесту собираться вместе, не оставляя половину его на крючке! Если у вас нет миксера, вы можете начать смешивать деревянной ложкой. Чтобы замесить тесто, добавьте в миксер молочную смесь, яйца, соль и 5 стаканов муки и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте еще 2 стакана муки, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Если добавить муку в два приема, получится более равномерное перемешивание.

ЗАМЕШАТЬ ТЕСТО: 

Как только вы увидите, что мука отходит от стенок чаши, продолжайте месить на средне-низкой скорости (наберите 4) примерно 5 минут (или вручную в течение 10), пока тесто не станет гладким.

  • Каким должно быть готовое тесто?  Тесто должно быть липким, но не настолько липким, чтобы липнуть к пальцам, а еле липнуть.
  • Что делать, если мое тесто липкое? Если тесто слишком жидкое и не отстает от миски, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока тесто не будет едва прилипать к пальцам. Не добавляйте слишком много дополнительной муки, иначе ваши обеденные булочки будут сухими и плотными.
  • Что делать, если у меня нет стационарного миксера, могу ли я приготовить булочки с нуля?  Не беспокойтесь, вы можете замесить его вручную — просто будьте готовы вымыть руки! Начните с перемешивания ложкой, пока вы больше не сможете этого делать. Тогда пришло время попасть туда и испачкаться. Продолжайте месить, пока вся мука не будет включена и/или тесто не станет мягким на ощупь и лишь слегка липким. Это небольшая тренировка, но она того стоит!
ДАЙТЕ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ:

Сформируйте из теста шар и поместите обратно в миску, слегка смазанную оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем, и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа.

Тесто поднимется быстрее в теплой среде, поэтому храните его в месте, защищенном от сквозняков. См. мой раздел ниже о техниках быстрого подъема.

ФОРМА ТЕСТА: 

Одинаковый размер булочек обеспечивает равномерное время выпечки. Я умею смотреть на глаз, но для точности мы сформируем из теста прямоугольник одинаковой толщины, а затем нарежем его на квадраты. Этот метод также намного быстрее, проще и точнее, чем на глаз.

Габаритные размеры вашего большого прямоугольника не имеют значения, вы просто хотите, чтобы он был одинаковой толщины, чтобы булочки были примерно одинакового размера. Разрежьте прямоугольник на 28 примерно ровных частей, разрезав прямоугольник на 4 полосы вдоль короткого конца и 7 полос вдоль длинного конца, чтобы в общей сложности получилось 28 квадратов из теста. Вы можете использовать кухонные весы, чтобы взвесить их, если хотите быть еще более точными, но я не думаю, что это необходимо.

Чтобы сформировать шарики, возьмите угол квадрата и протяните его вниз, затем защипните и запечатайте. Повторите со всеми 4 углами. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Вы можете катать их на столе или между двумя руками, но тогда вы рискуете переработать тесто, поэтому я использую только руки.

Что делать, если мои руки продолжают прилипать к тесту? Если тесто слишком липкое для работы в какой-либо момент, вы можете сбрызнуть руки антипригарным спреем. Я настоятельно рекомендую это вместо того, чтобы посыпать их мукой, потому что вы не хотите добавлять в тесто больше муки, чем необходимо.

ВТОРОЙ ПОДЪЕМ:  

Выложите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, 45-60 минут.

Дрожжевое тесто требует времени для развития вкуса и клейковины. Можно торопить многое в жизни, но нельзя торопить хлеб. Вы можете помочь ему, но не поддавайтесь искушению выпекать свои булочки до тех пор, пока не получите необходимый рост, то есть, если вы хотите самые мягкие, самые пушистые булочки!

МАСЛЯНЫЕ ВЕРХушки:

Не забудьте смазать верх булочек сливочным маслом! Именно это придает верхушке рулетов неотразимый золотистый блеск, придает им аромат, нежность и способствует ровному луку.

ВЫПЕЧКА:

Выпекать булочки в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Всегда проверяйте готовность центрального рулета. Следите за тем, чтобы не пережарить булочки, иначе они будут не такими нежными.

  • Что делать, если мои булочки становятся слишком темными?  Проверить рулетики через 15 минут. Если они темнеют сильнее, чем вам хотелось бы, положите сверху кусок фольги.
  • Что делать, если мои булочки не становятся золотыми?  Если хлеб или булочки не подрумяниваются так сильно, как ожидалось, это означает, что тесто было слегка передержано. Дрожжевые клетки съедают весь сахар, и во время выпекания остается немного карамелизоваться. Я предлагаю сократить время второго подъема примерно на 10 минут.
ВКУС!

Смажьте горячие домашние булочки, только что вынутые из духовки, оставшимся сливочным маслом и посыпьте чесночной солью.

КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО БЫСТРЕЕ ПОДЪЕМНЫМ?

Я знаю, как тяжело ждать, пока будут готовы ваши маслянистые булочки к обеду, поэтому, чтобы ускорить процесс подъема, вы можете сделать несколько вещей. помимо проживания в Техасе в июле, чтобы помочь создать теплую и влажную среду:

  • Микроволновая печь:   Налейте в стакан 1 стакан воды, используйте что-нибудь маленькое, чтобы стакан и тесто могли вместе поместиться в микроволновую печь. Нагрейте воду на сильном огне в течение 2 минут. Осторожно отодвиньте стакан в сторону и поместите тесто в чашу для смешивания в микроволновую печь и закройте дверцу. Это не обязательно должна быть миска, подходящая для использования в микроволновой печи — мы не будем использовать микроволновую печь с тестом внутри. Теперь у вас есть теплое, влажное уютное место для подъема теста.
  • Духовка: Разогрейте духовку до минимальной температуры в течение 2 минут, затем выключите духовку. Вскипятите или разогрейте в микроволновой печи 2 стакана воды. Поставьте горячую воду в духовку. Затем поместите тесто в миску в духовку. Закройте дверцу духовки и дайте подняться. Вы можете подготовить духовку перед приготовлением теста, чтобы она была теплой, влажной и готовой к моменту приготовления теста.
  • Возле духовки : Вы можете открыть разогретую или разогревающую духовку и поставить рядом с ней тесто. Если вы используете этот метод, вам нужно будет перевернуть тесто, чтобы оно поднималось равномерно.
  • Столешница:   Вскипятите немного воды и налейте ее в миску или мерную посуду рядом с поднимающимся тестом. Накройте тесто И сосуд с кипящей водой влажным полотенцем и дайте начать подниматься!

ТЫ МОЖЕШЬ ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО?

Этот рецепт довольно прост, но нужно следить за тем, чтобы тесто не замешивалось. Для нашего теста лучше недомесить, чем перемесить. Перемешанное тесто заставляет тесто слишком быстро нагреваться и, следовательно, слишком быстро бродить или даже перебродить, в результате чего обеденные булочки будут лишены вкуса. Он также чрезмерно вырабатывает клейковину, из-за которой получаются жесткие обеденные булочки с жестким внешним видом и плотной сухой внутренней частью.

МОГУ ЛИ Я ТЕСТО ОТСУТСТВОВАТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ?

Тесто нельзя оставлять после того, как булочки удвоятся в размере. На этом этапе вам нужно будет охладить булочки, потому что, если вы позволите тесту слишком сильно подняться, это вызовет чрезмерное брожение и очень дрожжевой вкус.

КАК ФОРМИТЬ БУЛОЧКИ

Если у вас есть идеальное тесто для обеденных булочек, формировать их можно бесконечно! Вы можете отклониться от круглого шара и превратить это тесто в скрученные рулеты, лист клевера или любую другую забавную форму.

Как сохранить булочки теплыми?

Чтобы согреть обеденные булочки для ваших гостей или близких:

  1. Нагрейте сухие бобы, завернув их в кухонное полотенце, и подогрейте в микроволновой печи, пока они не станут теплыми. В качестве альтернативы вы можете нагреть шарики из фольги в духовке во время приготовления рулетов и положить их на дно корзины.
  2. Поместите подогретую фасоль на дно корзины, выстланной салфеткой, и добавьте теплые булочки.
  3. Оберните рулоны стороной салфетки, выстилающей корзину, или накройте другим чистым кухонным полотенцем.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ БУЛОЧКИ ЗАРАНЕЕ?

ДА! На самом деле, обеденные булочки — это гибкий и удобный рецепт. Вы можете останавливаться на нескольких этапах процесса, ставить булочки на паузу и забирать их снова, когда захотите:

  • После первого подъема:  Вы можете оставить тесто на 1-й подъем в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник на 18 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Это удобно, когда вы хотите, чтобы тесто поднималось медленно, или когда вас не будет дома, когда тесто поднимется, так как нехорошо оставлять тесто подниматься слишком долго.
  • После формирования: Вы также можете приостановить приготовление теста после формирования шариков. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник на срок до 48 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они вам понадобятся, достаньте рулеты из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. Это не только завершает расстойку дрожжей, но и снимает охлаждение, поэтому дрожжи активны, когда булочки попадают в печь.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ

  • Формованные, незапеченные отдельные булочки:  можно положить отдельные булочки в полиэтиленовый пакет(ы), запечатать и заморозить или заморозить 4, 6, 8 булочек в одном пакете, разделенных пергаментной бумагой. Заморозка на срок до двух месяцев. Это удобно, когда вам не нужна вся партия сразу.
  • Формованные, невыпеченные булочки: после того, как вы собрали булочки в форме для выпечки, плотно накройте двумя слоями полиэтиленовой пленки и заморозьте. Вы можете либо оставить их в форме для выпечки, либо переложить куски булочек в пакет для заморозки, чтобы освободить место в морозильной камере после заморозки. Заморозка на срок до двух месяцев.
  • Как разогреть замороженные булочки:  выньте булочки из морозильной камеры и снимите упаковку с морозильной камеры, чтобы предотвратить избыточный конденсат. Дайте рулетам оттаять и подняться в течение примерно 4-6 часов, затем продолжайте смазывать маслом, чесночной солью и выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
  • Запеченные булочки:  Вы также можете заморозить полностью запеченные булочки. Разморозьте обеденные булочки на столе, затем разогрейте в фольге при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до полного прогрева.

ВАРИАНТЫ ВКУСА ДЛЯ ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК

  • Обеденные булочки с чеддером – добавьте 1 чашку тертого сыра чеддер. Другие сорта сыра работают, как перец Джек или Грюйер, но избегайте очень мягких сыров, так как они сделают тесто слишком рыхлым. Наряду с сыром вы также можете добавить шнитт-лук, зеленый лук, халапеньо и т. д.
  • Булочки с пармезаном и чесноком: добавьте в тесто ½ стакана свеженатертого пармезана и 1 чайную ложку чесночного порошка перед замесом. Вы также можете добавить дополнительные итальянские травы, такие как розмарин, базилик и петрушка.
  • Булочки с чесноком и травами – добавьте в тесто 1 чайную ложку чесночного порошка и 2 чайные ложки каждой из трех ваших любимых сушеных итальянских трав перед замесом.
  • Обеденные булочки с вялеными помидорами и розмарином – добавьте 2 столовые ложки свежего или 2 чайные ложки сушеного нарезанного розмарина и ½ стакана промытых, сушеных и нарезанных жареных на солнце помидоров в тесто перед замешиванием. Вы также можете добавить пармезан и/или оливки.
  • Обеденные булочки с медовым маслом — При приготовлении булочек с медовым маслом я рекомендую хлебную муку из-за добавления глютена. Добавить ⅓ стакана меда и грамотно исключить из рецепта ½ стакана сахара и чеснок. При выпечке добавьте 2 столовые ложки меда в растопленное сливочное масло и смажьте верхушки булочек.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ?

Да! Эти Dinner Rolls такие вкусные с глазурью; Я настоятельно рекомендую не посыпать чесноком ;-). Вы также можете использовать его для кренделей или хлебных палочек.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ БУЛОЧКИ?

Я могу целый день есть оставшиеся булочки комнатной температуры, но они гораздо лучше разогреваются! Чтобы разогреть булочки:

  • ДУХОВКА: Заверните булочки в фольгу и положите их на противень. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, от 10 до 15 минут. (Фольга необходима, чтобы они не высохли.)
  • МИКРОВОЛНА : Заверните булочки во влажные бумажные полотенца и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Прогрейте на малой мощности 10-20 секунд. Проверьте, тепло ли. При необходимости повторите.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК?

Прикрепите его к доске BREAD, DINNER или HOLIDAY Board, чтобы сохранить на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

Инструменты, используемые в этом рецепте

Миксер KitchenAid

Купить сейчас >

Кастрюля для соуса 2,25 кварты.

В магазин >

Мерный стакан для жидкости (8 чашек)

В магазин >

Набор мерных чашек и ложек

В магазин >

Противень, половинка листа (13×18)

В магазин3 > Коврики для выпечки на палочке

Купить сейчас >

Кисточка для наметки

Купить сейчас >

См. избранные инструменты

Сохранить этот рецепт в папке рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

  • 1 1/2 стакана молока
  • ½ стакана (1 пачка) соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки)
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 1/2 ч. 0069
    • Добавьте молоко в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте ½ стакана сливочного масла и сахара, пока они не растают. Поставьте в холодильник для охлаждения.

    • Тем временем в чаше стандартного миксера растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут или до образования пены. (Если пена не появляется, начните снова)

    • Зафиксируйте миксер крюком для теста и обильно побрызгайте крючок кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • Добавьте молочную смесь, яйца, соль и 5 стаканов муки в миксер и перемешайте до однородности. Когда миксер работает на низкой скорости, постепенно добавляйте еще 2 стакана муки, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Когда тесто отделится от чаши, месите его на средне-низкой скорости (наберите 4) примерно 5 минут (или вручную в течение 10), пока тесто не станет гладким и будет едва прилипать к пальцам.*

    • Сформируйте из теста шар и поместите обратно в миску, слегка смазанную оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем, и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа.

    • После того, как тесто увеличится в два раза, выложите его на посыпанную мукой поверхность (или антипригарный коврик) и обомните, а затем руками слегка придайте форму прямоугольника одинаковой толщины (общие размеры не имеют значения). Разрежьте прямоугольник на 28 примерно ровных частей, затем сформируйте шарики, загнув углы внутрь. Выложите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, 45-60 минут.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте булочки примерно 1 ½ столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте чесночной солью.

    • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    *Если тесто слишком жидкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока тесто не будет едва прилипать к пальцам.

    ПОДГОТОВКА
    • После первого подъема:  Вы можете оставить тесто на 1-й подъем в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник на 18 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Это удобно, когда вы хотите, чтобы тесто поднималось медленно, или когда вас не будет дома, когда тесто поднимется, так как нежелательно оставлять тесто слишком долго подниматься при комнатной температуре.
    • После формирования: Вы также можете приостановить приготовление теста после формирования шариков. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник на срок до 48 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они вам понадобятся, достаньте рулеты из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. Это не только завершает расстойку дрожжей, но и снимает охлаждение, поэтому дрожжи активны, когда булочки попадают в печь.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ
    • Формованные, невыпеченные булочки: после того, как вы собрали булочки в форме для выпечки, плотно накройте их двумя слоями полиэтиленовой пленки и заморозьте. Вы можете либо оставить их в форме для выпечки, либо переложить куски булочек в пакет для заморозки, чтобы освободить место в морозильной камере после заморозки. Заморозка на срок до двух месяцев.
    • Как разогреть замороженные булочки:  выньте булочки из морозильной камеры и снимите упаковку с морозильной камеры, чтобы предотвратить избыточный конденсат. Дайте рулетам оттаять и подняться в течение примерно 4-6 часов, затем продолжайте смазывать маслом, чесночной солью и выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
    • Запеченные булочки:  Вы также можете заморозить полностью запеченные булочки. Разморозьте обеденные булочки на столе, затем разогрейте в фольге при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до полного прогрева.

    ВАРИАНТЫ ВКУСА
    • Ужин с чеддером – добавьте 1 чашку тертого сыра чеддер. Другие сорта сыра работают, как перец Джек или Грюйер, но избегайте очень мягких сыров, так как они сделают тесто слишком рыхлым. Наряду с сыром вы также можете добавить шнитт-лук, зеленый лук, перец халапеньо и т. д.
    • Обеденные булочки с пармезаном и чесноком: добавьте в тесто ½ стакана свеженатертого пармезана и 1 чайную ложку чесночного порошка перед замесом. Вы также можете добавить дополнительные итальянские травы, такие как розмарин, базилик и петрушка.
    • Булочки с чесноком и травами – добавьте в тесто 1 чайную ложку чесночного порошка и 2 чайные ложки каждой из трех ваших любимых сушеных итальянских трав перед замесом.
    • Обеденные булочки с вялеными помидорами и розмарином – добавьте 2 столовые ложки свежего или 2 чайные ложки сушеного нарезанного розмарина и ½ стакана промытых, сушеных и нарезанных жареных на солнце помидоров в тесто перед замешиванием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *