Запеченная в духовке молодая картошка в фольге: Молодая картошка в фольге в духовке – рецепт

Содержание

Молодая картошка в фольге в духовке – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 114 ккал

Белки 2 г | Жиры 7 г | Углеводы 10 г

Клубни для запекания берите средние или мелкие, так они быстрее приготовятся. Замочите их предварительно в ёмкости с водой на 30 минут, после этого тщательно промойте в нескольких водах.

Целые и неочищенные клубни сложите в кастрюлю с водой и проварите в течение 10 минут на среднем огне. Затем воду слейте, картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему слегка просохнуть (5-10 минут).

В глубокую миску насыпьте паприку, тмин, смесь перцев и соль, дополнительно можете использовать и другие свои любимые специи. Добавьте сметану, горчицу в зёрнах и растительное масло, тщательно перемешайте ложкой.

Промойте, обсушите, мелко порежьте пучок чеснока и добавьте его в соус.

Тупой стороной ножа слегка прижмите каждый клубень на разделочной доске, чтобы на них получились маленькие трещины. Это позволит соусу лучше промариновать картофель, что придаст готовому блюду особенную пикантность.

Переложите клубни в миску с соусом и аккуратно перемешайте. Будет хорошо, если у вас есть в запасе время и картошка немного промаринуется, хотя бы 20-30 минут.

Форму для запекания застелите фольгой, выложите в нее подготовленный картофель одним слоем.

Запекайте молодой картофель с соусом в духовом шкафу при температуре 185 градусов в течение 20-30 минут, должна появиться аппетитная корочка.


Подавайте готовое блюдо сразу, не дожидаясь, когда оно остынет.

Полезные советы:

  • Чтобы хорошо отмыть молодые клубни, можете воспользоваться новой кухонной губкой с шершавой поверхностью.
  • Перед тем как подавать картошку на стол, присыпьте её сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки.
  • Запеченный молодой картофель хорошо сочетается с легкими овощными салатами, лечо, кабачковой икрой, рыбой и мясом. Можно также его подавать и как самостоятельное блюдо, в этом случае приготовьте к нему томатный или грибной соус.
  • Если у вас все-таки крупные клубни, тогда разрежьте их пополам, промаринуйте в соусе и точно также запеките. А за 5-10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Предлагаем обратить внимание на другие рецепты из молодого картофеля:

  • молодая картошка с грибами и сыром в духовке;
  • запеченная молодая картошка в кожуре в духовке;
  • жареная молодая картошка с чесноком на сковороде.

Другие рецепты

Молодая картошка в духовке запеченная

Порций: 8 Время приготовления: 45-60 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Картофель часто запекают на природе в костре, заворачивая в фольгу, получается потрясающе вкусно. Если в условиях города разжигать костры возможности нет, можно приготовить вкусное блюдо в духовке. Конечно, самый вкусный картофель – молодой, достаточно немного поскрести его и тоненькая кожура легко снимется. Это универсальный гарнир, который можно приготовить к чему угодно: котлетам, рыбным блюдам, отбивным и т.д. К картофелю можно подать масло, сливки и разные ароматные соусы.

Его можно приготовить по торжественному поводу или просто на семейный ужин. Кстати, запеченный картофель – блюдо полезное, в отличие от фри, который готовится в бурлящем масле.

Преимущество рецепта в его предельной простоте, причем блюдо получается вкусное и полезное.

Молодая картошка в духовке

запеченная с чесноком

Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель 1-2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Процесс приготовления:

Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.

Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.

Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.

Советы:

Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.

Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая майонез. Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.

Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.

Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Картофель на гриле в фольге

значок поиска

Главная » Рецепты » Гриль и барбекю » Картофель на гриле в фольге

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Картофель в фольге очень вкусный и его так легко приготовить на гриле или в духовке! Смешайте молодой картофель с оливковым маслом, травами, чесноком и сливочным маслом в упаковке из фольги, и вы легко приготовите гарнир.

Перейти к:
  • Картофель на гриле в фольге
  • Ингредиенты для картофеля в фольге
  • Как жарить картофель в фольге
  • Как долго жарить картофель в фольге
  • Какой картофель можно приготовить в фольге
  • Картофель в фольге Советы по рецепту:
  • Как запечь картофель в фольге в духовке
  • Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы
  • Топпинги для жареного картофеля в фольге
  • Лучшие рецепты картофеля
  • Что подавать с картофелем в фольге
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы
Перейти к:
  • Картофель на гриле в фольге
  • Ингредиенты для картофеля в фольге
  • Как жарить картофель в фольге
  • Как долго жарить картофель в фольге
  • Какой картофель можно приготовить в фольге
  • Картофель в фольге Советы по рецепту:
  • Как запечь картофель в фольге в духовке
  • Картофель на гриле в фольге Часто задаваемые вопросы
  • Топпинги для картофеля на гриле в фольге
  • Лучшие рецепты картофеля
  • Что подавать с картофелем в фольге
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Картофель на гриле в фольге

Картофель на гриле раскрывает свой лучший вкус. Я люблю рецепты картофеля на гриле, и этот картофель с чесноком и травами — один из моих любимых.

Этот гарнир идеально подходит для кемпинга, дня рождения или любой другой вечеринки. Их можно легко приготовить заранее, и они будут наполнены ароматом. Действительно, нет ничего проще, чем этот картофельный гарнир!

Самое приятное в этом легком жареном картофеле в фольге то, что его можно приготовить на гриле или в духовке всего 5 минут на приготовление . Картофель в фольге, покрытый маслянистой травяной и чесночной заправкой, очень вкусный.

Мои дети любят готовить картошку по этому простому рецепту. Это идеальный рецепт, чтобы заставить детей готовить.

Меган на Pinterest

Картофель в фольге Ингредиенты

  • Baby Potatoes
  • Оливковое масло
  • Высушенные розмари
  • Свежий или сухой тимьян
  • Чесночные покрытия
  • Морская соль
  • масла
  • Свежий петрушка
  • Aluminum Fiole
  • 9002 9. поразить вас, прежде чем вы даже успеете мельком увидеть их!

    Соус с розмарином и чесночным маслом в фольге, запекание с молодым картофелем… как только вы развернете этот пакет из фольги, все готово. До их исчезновения осталось всего несколько секунд.

    Как приготовить картофель на гриле в фольге

    1. Разогрейте гриль до средней температуры.
    2. Нарежьте молодой картофель на мелкие кусочки, затем положите в миску и смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока, и сушеным розмарином или этим рецептом чесночного масла.
    3. Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в середину фольги и положите веточки по 9 шт.0015 тимьяна или сушеного тимьяна сверху и добавьте столовую ложку нарезанного кубиками сливочного масла .
    4. Соедините края фольги и заверните.
    5. Как долго готовить картофель на гриле: Жарить 40 минут, затем снять с гриля и открыть фольгу. Удалите тимьян и добавьте еще сливочного масла и приправы , затем верните на гриль с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотистого цвета.
    6. Украсьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

    Как долго жарить картофель в фольге

    Я люблю жарить молодой картофель примерно 40-45 минут. Если вы используете более крупный картофель, вам придется увеличить время приготовления.

    Какой картофель можно приготовить в фольге

    • Картофель красновато-коричневый
    • Красный картофель
    • Картофель пальчиковый
    • Картофель Юкон Голд
    • Сладкий картофель
    • 0 Ямс0047

      Картофель в фольге

      Совет по рецепту s:
      • При приготовлении пищи на гриле всегда используйте прочную алюминиевую фольгу .
      • Если вы используете более крупный картофель, такой как Russet или Yukon Gold, обязательно нарежьте его на кусочки размером 1,5 дюйма.

      Как запечь картофель в фольге в духовке

      1. Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте картофель в соответствии с инструкциями выше.
      2. Положите пакет с картофелем из фольги на противень, затем поместите его в духовку. Запекайте картофель в духовке 40 минут, затем снимите и откройте фольгу.
      3. Удалите тимьян , добавьте еще сливочного масла и приправы , затем верните в духовку с открытой фольгой. Готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, как если бы вы готовили кубики картофеля на гриле в фольге.
      4. Подавайте и наслаждайтесь!

      Картофель, запеченный в духовке или на гриле в упаковке из фольги, придает особый вкус. Вам понравится невероятный вкус чесночно-травяного масла на этом картофеле, независимо от того, каким способом вы его приготовите.

      Картофель на гриле в фольге. Часто задаваемые вопросы

      Можно ли заранее приготовить пакеты из фольги?

      Да, можно. Вы можете сделать пакеты из фольги накануне и приготовить их на гриле, когда будете готовы. Это идеальный вариант для кемпинга или вечеринки.

      Почему вы заворачиваете картошку в фольгу?

      Фольга удерживает влагу и пропаривает картофель. При смешивании с приправой получается восхитительно ароматный и влажный картофель.

      Топпинги для жареного картофеля в фольге

      • Blue Cheese Dressing
      • Peri Peri Sauce
      • Sautéed Mushrooms and Onions
      • Salsa
      • Homemade Cheese Sauce

      Best Potato Recipes

      • Grilled Potatoes Recipe
      • Garlic Butter Potatoes
      • Baked Potato Wedges
      • Air Картофель для завтрака во фритюрнице

      С чем подавать Картофель в фольге

      • Лосось в соусе Sous Vide
      • Стейк в фольге в упаковке
      • Креветки в фольге
      • Кукуруза в початках в фольге
      • Короткие ребрышки на гриле

      📌

      Прикрепите на потом!

      Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

      📋 Рецепт

      Картофель в фольге на гриле или в духовке

      Изабель Лессиг

      Картофель в фольге готовят на гриле или запекают в духовке с масляной травой и чесночным соусом. Очень вкусно, всем нужен рецепт!

      4.67 от 24 голосов

      Распечатать рецепт

      Prep Time 5 mins

      Cook Time 55 mins

      0 mins

      Total Time 1 hr

      Course Side Dish

      Cuisine American, grilling

      Servings 4 people

      Calories 223 kcal

      • Grill or oven

      • Алюминиевая фольга

      • 1,5 фунта. Молодой картофель, нарезанный на небольшие кусочки
      • ½ ст. Оливковое масло
      • 1 ст. Розмарин сушеный
      • 3 веточки свежего тимьяна или 3 чайные ложки сушеного
      • 7 целых зубчиков чеснока или 2 столовые ложки измельченного чеснока (не очищать от кожуры)
      • Щепотка морской соли и перца
      • 2 ст. Сливочное масло
      • 4 ч. л. Свежая петрушка (по желанию)
      • Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 400°F. Отрежьте 1,5 фунта. молодой картофель на мелкие кусочки, затем положите в миску и смешайте с ½ ст. оливковое масло , 1 ст. сушеный розмарин , щепотка морской соли и перца и 7 целых зубчиков чеснока или измельченного чеснока.

      • Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель посередине фольги. Поместите 3 веточки тимьяна или сушеного тимьяна и 1 ст. кубиков сливочного масла поверх картофеля.

        Соедините края фольги и заверните, плотно запечатав со всех сторон. Если длина фольги недостаточна для правильного оборачивания, дважды оберните вторым куском фольги в противоположном направлении.

      • Поместите фольгу прямо на гриль или, в случае запекания, положите на противень перед помещением в духовку.

        Готовьте на гриле или жарьте в течение 40 минут, затем снимите с гриля или духовки и откройте фольгу.

        Удалите тимьян и добавьте оставшееся масло и снова приправьте , затем верните на гриль или в духовку с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотистого цвета.

        Посыпьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

      При приготовлении на гриле мы рекомендуем использовать прочную алюминиевую фольгу.

      Серва: 186GCalories: 223KLCALCARBOHYDRATES: 34GProtein: 4GFAT: 9GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 16 мг. картошка в духовке, картошка на гриле в фольге

      А вы пробовали этот рецепт?Отмечайте в социальных сетях и оставляйте комментарии ниже!

      Об Изабель Лессиг

      Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!

      » Обо мне

      Взаимодействие с читателями

      Картофель на гриле в фольге (в духовке или на гриле)

      Опубликовано: Изменено: от Isabel

      Best Side Dishes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

      Мой рецепт для Картофель на гриле в фольге — это простой, легкий и вкусный картофельный гарнир, который идеально подходит для следующего приготовления пищи, званого обеда или семейного сбора! Нежный молодой картофель смешивают со свежими травами, приправами и большим количеством вкусного масла, чтобы получился удивительный гарнир

      , который можно приготовить на гриле или в духовке. Готов меньше чем за час!

      Перейти к:
      • Лучший картофель-гриль в фольге
      • Картофель в фольге на гриле: часто задаваемые вопросы
      • Ингредиенты для картофеля в фольге
      • Картофель на гриле в фольге — инструкция
      • Запеченный картофель в фольге — инструкция
      • Картофель в фольге
      • Картофель в фольге
      • Как хранить картофель в фольге
      • Этот рецепт не содержит глютена?
      • Как приготовить картофель в фольге заранее
      • Как разогреть вареный картофель
      • Лучшие картофельные гарниры
      • 📌 Закрепите на потом!
      • Картофель на гриле в фольге (в духовке или на гриле)

      Картофель на гриле в фольге

      Один из моих любимых гарниров к летней кухне или семейному обеду на гриле — это картофель в фольге. Они очень вкусные и, самое главное, их легко приготовить в духовке или на гриле!

      Этот рецепт картофеля в фольге создан для удобства. Все, что вам нужно сделать, это подготовить картофель, перемешать его и завернуть в фольгу. Гриль (или печь!) сделает всю остальную работу без проблем.

      Картофель в фольге прекрасен сам по себе, но обязательно попробуйте некоторые из моих любимых способов его украсить. Это действительно универсальный гарнир, я надеюсь, что вы любите готовить так же, как и я!

      Картофель в фольге на гриле Часто задаваемые вопросы

      Можно ли приготовить картофель на гриле, не отваривая его?

      При приготовлении картофеля в фольге его не нужно варить. Это иногда называют пропариванием, и хотя это хорошо подходит для некоторых рецептов картофеля, 9Картофель 0015 в фольге не требует этого шага. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, вы можете сначала отварить их, но не забудьте жарить их в течение 20 минут вместо 40, чтобы они не переварились.

      Сколько времени требуется для приготовления картофеля на гриле?

      Как долго жарить картофель в фольге: Для гриля средней температуры до готовности картофеля потребуется около 40 минут.

      Как предотвратить прилипание картофеля к алюминиевой фольге?

      Лучший способ предотвратить прилипание картофеля к алюминиевой фольге — это обвалять картофель в масле, полностью покрывая его. Это предотвратит их прилипание к верхней и нижней части фольги.

      Почему вы заворачиваете картошку в фольгу?

      При приготовлении картофеля в фольге он сохраняет влагу и пар, а не жарится или запекается. Это помогает картофелю готовиться, впитывая ароматы и приправы, завернутые вместе с ним в фольгу.

      Foil Potatoes Ingredients

      • Baby potatoes
      • Olive oil
      • Dried rosemary
      • Fresh or dried thyme
      • Garlic cloves
      • Sea salt
      • Butter
      • Fresh parsley

      Grilled Potatoes in Foil — How To

      1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте молодого картофеля на небольшие кусочки, затем положите в миску и смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока,  и сушеный розмарин .
      2. Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в середину фольги, положите сверху веточки тимьяна или сушеного тимьяна и добавьте 1 столовую ложку нарезанного кубиками сливочного масла . Соедините края фольги и заверните.
      3. Готовьте на гриле 40 минут, затем снимите с гриля и откройте фольгу. Удалите тимьян и добавьте еще сливочного масла и  с приправой , затем верните на гриль с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
      4. Украсьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

      Картофель, запеченный в фольге – инструкция

      1. Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте молодого картофеля на мелкие кусочки и положите в миску. Смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока и сушеным розмарином .
      2. Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в центре фольги и положите сверху веточек тимьяна и сливочного масла .
      3. Соедините края фольги и заверните картофель.
      4. Положите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут. Снимите и откройте фольгу через 40 минут. Удалите веточки тимьяна, добавьте еще сливочного масла , затем верните в духовку с открытой фольгой. Готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
      5. Подавайте с петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

      Картофель в фольге

      • Всегда используйте прочную алюминиевую фольгу – она скрепляет все вместе!
      • Когда вы готовите картофель, постарайтесь нарезать его как можно ближе к одному размеру. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи, поэтому все делается одновременно!
      • Не бойтесь проверять картошку! Каждый гриль немного отличается, как и то, как он нагревается.
      • Если вы чувствуете, что картофель готовится слишком быстро (при этом он подрумянивается, не прожарившись), дайте грилю немного остыть или отодвиньте пакеты из фольги подальше от источника тепла.
      • Мне нравится использовать молодой картофель для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, или посмотрите, что есть по сезону!

      Картофель в фольге с начинкой

      Самое лучшее в моем картофеле на гриле с чесноком — это то, насколько он универсален, когда дело доходит до начинки. По этому рецепту картофель является замечательным гарниром ко многим основным блюдам.

      Если вы ищете какие-то варианты, все, что вам нужно, это несколько дополнительных предметов. Вот некоторые из моих любимых способов завернуть мой жареный картофель в фольгу:

      • Обжаренные чесночные грибы (добавьте немного говядины и проволоне, и вы получите картофель Филли Чизстейк!).
      • Сальса, кинза, Crockpot Taco Meat и сметана
      • Жареные помидоры, свежий базилик и сыр моцарелла
      • Сливочная домашняя заправка из голубого сыра и копченый бекон
      • Измельченная курица, свинина или копченая грудинка с соусом барбекю и салатом из капусты

      А для идеальной начинки обязательно попробуйте мой картофель в фольге с чесночно-масляным соусом.

      Как хранить картофель в фольге

      Картофель на гриле в фольге можно хранить в герметичном герметичном контейнере от до 3 дней , если оставить его в холодильнике.

      Картофель содержит довольно много крахмала. Из-за этого не рекомендуется замораживать картофель, так как в процессе заморозки его консистенция может измениться.

      Этот рецепт не содержит глютена?

      Как написано, мой рецепт жареной картошки в фольге без глютена и злаков!

      Как всегда, обязательно проверяйте каждый ингредиент на специфическую пищевую аллергию и инструкции по обращению.

      Как заранее приготовить картофель в фольге

      Приготовление картофеля на гриле заранее может сэкономить вам время на кухне, особенно для барбекю, когда нужно приготовить множество других вещей. Всякий раз, когда вы готовите картофель заранее, вы хотите, чтобы он не подрумянился, вот как я это делаю:

      1. Приготовьте все накануне вечером, добавив картофель в миску с водой (это предотвратит потемнение картофеля).
      2. Полностью закройте их.
      3. Утром слейте воду с картофеля и высушите его, промокнув кухонным или бумажным полотенцем.
      4. Соберите картофель с другими готовыми ингредиентами в пакеты из фольги и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.

      Как разогреть приготовленный картофель

      Есть несколько способов разогреть картофель на гриле, и мне нравится, каким вкусным он может быть на следующий день!

      Если вы хотите разогреть картофель на гриле , положите его обратно в фольгу, запечатайте и разогрейте на гриле на среднем огне до готовности. Около 10 минут.

      Вы также можете разогреть картофель в фольге в духовке , предварительно разогрев духовку до 400°F, поместив картофель на противень (мне нравится смазать его небольшим количеством растительного или сливочного масла), затем накрыть фольгой и жарить до готовности, 10-15 минут.

      Еще один простой способ разогреть картофель на гриле — использовать фритюрница . Просто разогрейте картофель во фритюрнице до готовности. Для большинства аэрофритюрниц это займет 8-10 минут при 400°F.

      Best Potato Side Dishes

      • Crispy Potato Wedges
      • Grilled Potatoes
      • Potato Pave
      • Air Fried Potatoes
      • German Potato Salad
      • Pesto Gnocchi
      • Duchess Potatoes
      • Grilled Corn on the Cob
      • Instant Pot Mashed Картофель
      • Задушенный картофель

      Попробуйте лучшие гарниры и лучшие рецепты картофеля!

      📌

      Закрепите на потом!

      Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

      Картофель на гриле в фольге (в духовке или гриле)

      Isabel Laessig

      Нежный молодой картофель смешивают со сливочным маслом, свежими травами и приправами, чтобы приготовить картофель в фольге, который можно приготовить на гриле или в духовке. ! Этот легкий гарнир идеально подходит для семейного ужина и готов к употреблению менее чем за час.

      5 Из 3 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 5 мин

      Время приготовления 55 минут

      Всего времени 1 час

      Блюдо блюдо

      Cuisine American

      СЛАГО 4 ЧЕЛОВЕК

      Калории 223 KCAL

      • 199

        223 KCAL

        • 19199

          Гриль или духовка

        • Алюминиевая фольга

        • 1½ фунта молодого картофеля, нарезанного на кусочки
        • ½ столовой ложки оливкового масла
        • 1 столовая ложка сушеного розмарина
        • 3 веточки свежего тимьяна или 3 чайные ложки сушеного тимьяна
        • 7 целых зубчиков чеснока не нужно очищать; или 2 столовые ложки измельченного чеснока
        • Щепотка морской соли и перца
        • 2 столовые ложки сливочного масла
        • 4 чайные ложки свежей петрушки по желанию
        • Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 400°F. Отрежьте 1,5 фунта. молодого картофеля на небольшие кусочки, затем положите в миску и смешайте с ½ ст. оливкового масла, 1 ст. сушеного розмарина, щепотку морской соли и перца и 7 целых зубчиков чеснока или измельченного чеснока.

        • Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель посередине фольги. Поместите 3 веточки тимьяна или сушеного тимьяна и 1 ст. нарезанного кубиками сливочного масла поверх картофеля. Соедините края фольги и заверните, плотно запечатав со всех сторон. Если длина фольги недостаточна для правильного оборачивания, дважды оберните вторым куском фольги в противоположном направлении.

        • Поместите фольгу прямо на гриль или, если вы жарите, положите на противень перед тем, как поставить в духовку. Готовьте на гриле или жарьте в течение 40 минут, затем снимите с гриля или духовки и откройте фольгу. Удалите тимьян, добавьте оставшееся масло и снова приправьте, затем верните на гриль или в духовку с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

        • Посыпьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

        • Всегда используйте прочную алюминиевую фольгу – она скрепляет все вместе!
        • Когда вы готовите картофель, постарайтесь нарезать его как можно ближе к одному размеру. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи, поэтому все делается одновременно!
        • Не бойтесь проверять картошку! Каждый гриль немного отличается, как и то, как он нагревается.
        • Если вы чувствуете, что картофель готовится слишком быстро (при этом он подрумянивается, не пропекаясь), дайте грилю немного остыть или отодвиньте пакеты из фольги подальше от источника тепла.
        • Мне нравится использовать молодой картофель для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, или посмотрите, что есть по сезону!

        Serving: 1servingCalories: 223kcalCarbohydrates: 34gProtein: 4gFat: 9gSaturated Fat: 4gCholesterol: 16mgSodium: 69mgPotassium: 880mgFiber: 6gSugar: 1gVitamin A: 750IUVitamin C: 45.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *