Рыба в фольге на мангале
Чтобы рыба на мангале не пересохла, воспользуйтесь фольгой. По этому несложному рецепту вы с легкостью приготовите на углях целую рыбу или отдельные стейки. Блюдо получается сочным и ароматным. Запеченную рыбу, можно подавать на пикнике для большой компании, с гарниром из картофеля и овощей.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Рыба Мангал
Филе горбуши в фольге на мангале
Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.
Ингредиенты: горбуша, лук красный, чеснок, масло оливковое, сметана, лимон, приправа для рыбы, грецкий орех, зелень
Рыба Мангал
Горбуша в фольге на мангале
Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.
Ингредиенты: горбуша, чеснок, лимон, кориандр, прованские травы, розмарин, тимьян свежий, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Рыба Мангал
Горбуша в фольге на углях
В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами. Готовится рыба быстро и много специй не требует. К запеченной горбуше желательно подать соус. Это блюдо украсит и праздничный, и обычной стол.
Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, чеснок, лимон, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
Рыба В фольге
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант. Рыбку просто почистим, начиним репчатым луком, смажем майонезом и завернем в фольгу. Останется только дождаться, пока на мангале она запечется до готовности. Сочная, ароматная, с легкой кислинкой – отличное блюдо как в кругу семьи, так и для компании друзей.
Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, лимон, майонез, соль, приправа для рыбы, зелень
Рыба Мангал
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.
Ингредиенты: скумбрия, соевый соус, приправа для рыбы, лимон, масло растительное, зеленьРыба В фольге
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы. Удобно использовать уже готовые наборы пряностей, где состав сбалансирован по вкусу и аромату. Если такой смеси дома не оказалось, можно обойтись черным молотым перцем, кориандром, сушеным укропом.
Ингредиенты: скумбрия, соль, горчица, приправа (на выбор), лимонный сок, масло растительное
Рыба В фольге
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение. Цитрус своим кислым соком подчеркивает насыщенность скумбрии и нивелирует ее жирность. Также в фольгу к рыбе добавим репчатый лук для сочности и приправы для аромата.
Ингредиенты: скумбрия, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), лук репчатый, лимон
Рыба Мангал
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.
Ингредиенты: скумбрия, соль, перец чёрный молотый, соевый соус, чеснок, картофель, лук репчатый, шампиньоны свежие, помидоры свежие, укроп, лимон
Рыба В фольге
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.
Ингредиенты: скумбрия, соль, приправа для рыбы, масло сливочное
Скумбрия в фольге на мангале
Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей. Предлагаем запечь ее на мангале в фольге – получится сочно и ароматно.
Ингредиенты: скумбрия, соль, перец чёрный молотый, лимон, укроп, петрушка, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, соевый соус
Рыба Решетка
Форель целиком в фольге на мангале
Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку.
Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.Ингредиенты: форель, соль, перец белый молотый, лимон, масло оливковое, лук репчатый, петрушка
Шашлык В фольге
Кета в фольге на мангале
Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.
Ингредиенты: кета, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, укроп сушеный, чеснок, лимонный сок, масло сливочное, лимон, петрушка
Рыба Мангал
Дорадо в фольге на мангале
Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке. Такая рыбка хороша своим натуральным вкусом, поэтому при запекании ее на мангале добавим лишь соль, тимьян для аромата и пару долек апельсина для кисло-сладкой нотки. В фольгу дорадо заворачиваем так, чтобы глянцевый ее слой был обращен вовнутрь.
Ингредиенты: дорадо, апельсин, соль, тимьян свежий, масло растительное
Рыба В фольгеКрасная рыба в фольге на мангале
Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.
Ингредиенты: форель, семга, кета, соль, приправа для рыбы, лимон, масло оливковое
Рыба Мангал
Карась в фольге на мангале
Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Это отличное блюдо для пикника в большой компании.
Ингредиенты: карась, соль, перец чёрный молотый, сметана, лимон, укроп, масло сливочное, масло оливковое
Рыба В фольге
Карась в фольге на решетке на мангале
Сытная рыба с румяной корочкой и ароматной начинкой – отличное блюдо для пикника в большой компании. Важно и то, что для подготовки и приготовления карася много времени не нужно. Самая, пожалуй, сложная часть процесса – это удаление чешуи. В остальном все быстро и просто!
Ингредиенты: карась, лимон, лук репчатый, лавровый лист, базилик свежий, мята свежая, тимьян свежий, соус терияки, масло оливковое, соль, смесь перцев, лимонный сок, майоран
Рыба Решетка
Судак в фольге на решетке
Мясо судака очень вкусное, а при запекании в фольге на мангале сохраняется вся его натуральная сочность и деликатная сладость. Рыбная мякоть получается очень нежной. Для аромата вместе с рыбой завернем в фольгу кольца репчатого лука и несколько кружочков помидора. Такая рыбка готовится буквально в собственном соку, сдобренном овощами и специями.
Ингредиенты: судак, лук репчатый, соль, перец белый молотый, масло оливковое, помидоры свежие, лимон
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лимон | 34 | 0. 9 | 0.1 | 3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Скумбрия | 191 | 18 | 13.2 | 2.5 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3. 3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Приправа для рыбы | 282.1 | 9.4 | 11.3 | 44.3 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3. 9 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
60 рецептов
Рыба на мангале
39 рецептов
Рыба на решетке на мангале
7 рецептов
Скумбрия в фольге на мангале на решетке
8 рецептов
Горбуша на мангале на решетке
9 рецептов
Кета на мангале
9 рецептов
Шашлык из индейки на мангале
9 рецептов
Куриные крылышки на мангале
9 рецептов
Маринад для куриных крылышек на мангале
69 рецептов
Овощи гриль на мангале
8 рецептов
Баклажаны и кабачки на мангале
9 рецептов
Шампиньоны в майонезе на мангале
8 рецептов
Семга на мангале
показать еще
Рыба в фольге на углях
Рыба – вкусный и полезный продукт, а запеченная на углях – это вкусно вдвойне. А в фольге она получается особенно нежная и ароматная, пропитанная собственным соком и маринадами. К ней подойдет любой гарнир и овощи. Это прекрасное блюдо для обеда, ужина и пикника на природе.
Содержание
- Как приготовить сочную скумбрию в фольге на углях?
- Простой и вкусный рецепт приготовления форели в фольге на углях
- Сочная и очень вкусная рыба дорадо в фольге на углях
- Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангале
- Пошаговый рецепт приготовления карпа на углях в фольге
Сообщить об ошибке
Как приготовить сочную скумбрию в фольге на углях?Рецепт скумбрии с простым и быстрым маринадом. Получается легкое диетическое блюдо в ароматном соке. Можно подавать с запеченным картофелем, овощами и зеленью.
Как вкусно приготовить рыбу в фольге на углях? Для запекания выбирайте рыбу средних размеров. Можно использовать свежую или замороженную скумбрию, которую перед готовкой предварительно нужно разморозить. Начните подготовку с очистки рыбы. Отрежьте голову, почистите внутренности и промойте тушку.
Натрите рыбу специями, солью и перцем. Делайте это как снаружи тушки, так и внутри.
Почистите и нарежьте лук полукольцами. Уложите лук внутрь рыбы. Полейте тушку соком половинки лимона и оставьте мариноваться на 30 минут.
Возьмите фольгу, сложите ее в два слоя и положите рыбу. Аккуратно заворачивайте рыбу, чтобы в процессе запекания фольга не пропускала сок.
В подготовленные угли положите рыбу, завернутую в фольгу. По желанию можно рыбу положить не сразу в угли, а на решетку над углями. В процессе не забывайте ее переворачивать.
Через 15-20 минут скумбрия готова. Разверните фольгу, разделите рыбу вдоль хребта на две части и можно подавать к столу. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт приготовления форели в фольге на угляхФорель можно готовить в фольге целиком, а также стейками или филе. Целая рыба получается еще сочнее. Для маринада лучше использовать минимум ингредиентов, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбы.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Форель тушка – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Петрушка – несколько веток
- Укроп – несколько веток
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности. Голову не отрезайте. Промойте тушку водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Замороженную тушку предварительно разморозьте при комнатной температуре.
2. Натрите рыбу солью, поперчите и сделайте аккуратные и не очень глубокие надрезы поперек тушки. В них нужно будет вставить кусочки лимона.
3. Приступайте к маринаду. Лимон разделите пополам. Сок одной половинки выдавите в емкость, добавьте столовую ложку оливкового масла и специи по вашему вкусу. Вторую половинку лимона порежьте на полу дольки.
4. Получившимся маринадом полейте форель и оставьте на 20 минут пропитываться.
5. Помойте и просушите зелень петрушки и укропа. Мелко порежьте. Вы можете также использовать любую другую зелень по вашему вкусу.
6. Подготовьте фольгу. Сложите ее в 2 слоя. Положите на фольгу форель. В надрезы в рыбе вставьте дольки лимона, а зелень насыпьте внутрь рыбы. Пару веточек можно оставить на шкурке.
7. Заверните форель, чтобы фольга герметично закрывалась и не пропускала сок в процессе готовки.
8. На подготовленные угли кладите форель в фольге. Можно использовать решетку. Форель запекается 20-30 минут в зависимости от размера тушки. В процессе ее нужно переворачивать. Готовую форель украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная и очень вкусная рыба дорадо в фольге на угляхРыба дорадо – морской деликатес. Вкус ее мяса хорош сам по себе. Поэтому простой рецепт его слегка подчеркнет.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Дорадо – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
- Специи для рыбы – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Выбирайте рыбу весом тушки примерно 250-300 гр. Почистите рыбу от чешуи. Это удобно сделать тыльной стороной ножа под струей проточной воды, чтобы чешуя не разлеталась. Почистите брюшко от внутренностей и удалите жабры. Промойте водой и просушите от воды бумажными полотенцами или салфетками.
2. Далее приступайте к специям. Натрите ее со всех сторон солью перцами и специями по вкусу. Внутри брюшко натрите также.
3. Для того чтобы рыба быстро пропиталась специями можно сделать на тушке насечки ножом. Оставьте рыбу пропитываться на 20 минут.
4. Фольгу сложите в два слоя и смажьте ее растительным маслом. Затем заверните рыбу.
5. Положите рыбу на подготовленные угли. Готовится дорадо очень быстро. Не забудьте переворачивать. Через 15-20 минут можно снимать с углей. Подождите, пока рыба в фольге немного остынет, а затем разворачивайте, тогда кожица не будет прилипать к фольге. При подаче можно сбрызнуть соком лимона и украсить дольками лимона и зеленью.
Сообщить об ошибке
Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангалеСемга, запеченная в фольге, получается нежной и сочной. Отлично сочетается с отварным рисом, свежими овощами и подойдет для легкого диетического ужина.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Семга стейки – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль морская – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Розмарин – 3 ветки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Специи для рыбы – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Возьмите стейки семги. Если у вас рыба целиком, то почистите ее и порежьте на стейки. Если семга замороженная, то рекомендуют размораживать ее в холодильнике, тогда мясо не развалится при термической обработке и сохранит свою структуру.
2. Натрите стейки специями: перцем, солью. Соль подойдет крупная, лучше морская. Выдавите сок половинки лимона на стейки и хорошо разотрите.
3. Положите рыбу на фольгу, в которой будете запекать. Сверху на мясо разложите дольки лимона и веточки розмарина. Можно оставить семгу на 15 минут пропитаться специями и соком лимона.
4. Заверните семгу в фольгу. Сформируйте из фольги конвертики и плотно их закройте.
5. На подготовленные угли выкладывайте стейки в конвертах. Рыба на углях готовится 10-15 минут. Готовую рыбу можно подавать прямо в фольге, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления карпа на углях в фольгеКарп – речная рыба с характерным вкусом и питательным мясом. Лучше всего для запекания подойдет зеркальный карп. Для карпа можно щедро использовать специи, а лимон, лук и чеснок помогут сбалансировать вкус.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 3 ветки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи для рыбы – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Карпа почистите от чешуи и удалите внутренности. Промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками от лишней влаги.
2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
3. Почистите лук и порежьте его кольцами. Очищенный чеснок измельчите ножом.
4. Затем посыпьте карп специями, перцем, солью и аккуратно вотрите их в шкурку и внутри рыбы тоже.
5. Сделайте ножом поперечные надрезы на шкурке с двух сторон и на хребте рыбы.
6. Затем две столовые ложки майонеза распределите по всей поверхности рыбы, в брюшке также промажьте.
7. Внутрь рыбы закладывайте кольца лука, измельченный чеснок, дольки лимона и веточки петрушки. Много не кладите, все это нужно исключительно для придания рыбе аромата.
8. В надрезы на карпе вставьте ломтики лимона и оставьте карп на 10-15 минут пропитаться.
9. Затем заверните в фольгу. Фольгу лучше сложить в 2 слоя и сформировать герметичный конверт. Затем положить на разогретые угли. Карп готовится по 10-15 минут с каждой стороны в зависимости от того, насколько крупная рыба. Готовый карп украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Узнайте, как жарить рыбу в фольге
Переключить навигацию
Приготовление рыбы на гриле — это отличный способ быстро приготовить что-то серьезное, не говоря уже о том, что рыба полезна для здоровья. Тем не менее, даже если принять меры предосторожности, чтобы мясо не слиплось, приготовление на гриле нежных кусочков рыбы может быть рискованным делом. Вместо этого используйте фольгу, чтобы избежать рыбного фиаско. Просто сделайте пакет из фольги, в котором будет отдыхать рыба, и бросьте на гриль. За считанные минуты у вас будет полезный, надежный рыбный ужин.
Использование фольги для запекания вашего любимого рыбного филе дает множество преимуществ.
Это просто: Не бойтесь, что ваш ценный окунь прилипнет к раскаленной решетке гриля. Рискните приготовить рыбу на гриле, сделав вместо нее корзину из фольги.
Это быстро: Фольга проводит тепло и позволяет приготовить рыбу на пару всего за несколько минут.
Вмещает: Нежное слоеное филе не выдерживает многих способов приготовления. Храните вещи вместе в уютном гнездышке из фольги.
Находит вкус: Добавляйте травы и ароматизаторы, чтобы придать мясу рыбы восхитительный вкус во время приготовления.
Выбери свою рыбу.
Отличительной особенностью приготовления рыбы является то, что существует бесконечное множество вариантов, каждый со своим уникальным вкусом. Поскольку вы не готовите непосредственно на решетке гриля, вам не нужно беспокоиться о выборе более прочной рыбы, которая выдержит сильный жар. Сытное филе, такое как лосось или тунец, имеет особый вкус, в то время как легкая рыба, такая как тилапия и треска, имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с различными специями. По возможности старайтесь использовать свежее, а не замороженное филе.
Смазочная фольга.
Оторвите лист фольги размером 10 x 10 дюймов для каждого филе. Используйте кулинарный спрей или масло, чтобы слегка смазать одну сторону фольги.
Добавить травы и ароматизаторы.
Добавьте свои любимые приправы, чтобы приготовить рыбу. Ломтики лимона, розмарин и паприка — отличные варианты. Вы даже можете добавить свежие овощи, такие как морковь, горох и лук.
Гриль на непрямом жаре.
Зажгите одну сторону гриля, а другую оставьте выключенной. С помощью щипцов поместите фольгу на неосвещенную сторону и дайте рыбе пропариться в течение 5–7 минут.
Комментарии и вопросы
Выкурить товар!
Получайте рецепты, кулинарные советы и хитрости, а также рекламные предложения, доставляемые на ваш почтовый ящик каждую неделю.
Подпишитесь на наши новости:Тилапия на гриле Easy в фольге (рыбные пакеты из фольги)
Оцените этот рецепт
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Пришло время научиться жарить тилапию! (Не волнуйтесь, это очень просто. ) Эта тилапия на гриле в фольге не может быть проще! Просто выложите белую рыбу слоями в пакет из рыбной фольги, приправьте оливковым маслом, солью и перцем, сверху выложите овощи и готовьте на ГРИЛЬ. Много ярких летних вкусов и идеальная еда на свежем воздухе. Рыба на гриле в пакетиках из фольги — это не только весело, но и полезно, поскольку слоеную рыбу, такую как тилапия, нельзя жарить прямо на гриле. Это также помогает «пропарить» рыбу, чтобы вы не сушили ее. Это блюдо упаковано в пакет из фольги, но для хрустящего гарнира добавьте салат из пекинской капусты.
Если вы любите рыбу, в следующий раз обязательно попробуйте мою тилапию во фритюре, рыбные котлеты (из тилапии), хрустящую запеченную треску, черненую треску и лосося на гриле в фольге. Если вам нужна зимняя версия, моя запеченная средиземноморская рыба — отличная альтернатива, которую вы можете приготовить дома.
Приблизительное время прочтения: 10 минут
Содержание
- Приготовление тилапии на гриле в фольге Видео
- Можно ли жарить тилапию на гриле?
- Что вам понравится в этой рыбе на гриле в фольге
- Ингредиенты
- Как приготовить тилапию на гриле в пакетиках из фольги
- Рецепт тилапии на гриле Часто задаваемые вопросы
- Можно ли жарить тилапию в фольге?
- Как приправить тилапию для гриля?
- Что положить на жареную тилапию?
- Тилапия на гриле полезна для здоровья?
- Как приготовить тилапию на гриле, чтобы она не развалилась?
- Как долго жарить тилапию?
- Инструкции по хранению
- Как разогреть
- Можно ли замораживать рыбу на гриле?
- Заменители фольги для рыбы на гриле
- Привлеките детей к приготовлению тилапии на гриле
- Как подать рыбу всей семье
- Что поесть с жареной тилапией
- Подробнее Easy Grill Recipes
- Больше рыбы и рецепты морепродуктов
- В обеденном перерыве? Перегружены задачей планирования еды?
- Полезные инструменты для рецептов рыбы на гриле
Жарка тилапии в фольге Видео
tiktok.com/@myeverydaytable/video/6974196798701292806″ data-video-id=»6974196798701292806″ data-embed-from=»oembed»> @myeverydaytableПриправьте рыбу, выложите слоями овощи, заверните фольгу и ПРИГОТОВЬТЕ! #familydinner #healthyfamily #recipesforyou #momswhogrill #feedingkids
♬ Honeypie – JAWNYМожете ли вы приготовить тилапию на гриле?
Да, тилапию можно жарить! И я покажу вам, как жарить тилапию, чтобы она не развалилась. Есть несколько способов приготовить тилапию на гриле:
- Используйте корзину для гриля. Это особенно удобно при приготовлении на гриле слоеной рыбы.
- Сделайте блюдо из фольги. Вы можете легко сделать это, придав фольге форму тарелки.
- Приготовьте тилапию на гриле в фольге . T Это именно то, что мы делаем в этом рецепте жареной тилапии!
5 секретов приготовления на гриле, которые вам нужно знать!
Получите краткое руководство, чтобы готовить на гриле как профессионал, не посещая кулинарную школу.
МНЕ ЭТО НУЖНО!
Что вам понравится в этой рыбе на гриле в фольге
- Вкусная и красочная
- Идеально приготовленная тилапия, приготовленная на пару в пакетах из фольги
- Цельная еда готовится вместе
- Всего 10 минут на приготовление
- Приготовлено из простых ингредиентов
- Отличный способ приготовить рыбу снаружи, если вы не любите готовить внутри
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления рыбы на гриле в фольге самые простые:
- Белая рыба – Хотя в рецепте указана тилапия, вы можете использовать любую слоеную белую рыбу. Треска, окунь, морской окунь, сом, окунь или палтус также подойдут.
- Оливковое масло – Используйте высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса.
- Болгарский перец — я использовал оранжевый сладкий перец для разных цветов, но использую желтый, оранжевый или красный.
- Лук репчатый — я использовал красный лук, который мне больше нравится по цвету и вкусу, но вы также можете использовать белый или желтый лук.
- Кукуруза – используйте свежую или замороженную. Если вы используете свежую кукурузу в початках, просто срежьте ее прямо с початка, и она готова к употреблению.
- Помидоры . Виноградные помидоры или помидоры черри очень хорошо подходят для этого блюда, но вы также можете использовать нарезанные кубиками помидоры, только не забудьте удалить семена, чтобы блюдо не было слишком водянистым.
- Приправы – чесночный порошок, морская соль, черный перец. Вы также можете приправить филе тилапии лимонным перцем.
- Хлеб – Дополнительный хлеб для подачи. Я люблю жарить его и подавать на гарнир.
Как приготовить тилапию в пакетиках из фольги
Давайте приступим к этим пакетикам из рыбной фольги! Все блюдо готовится всего за 25 минут, поэтому оно идеально подходит для легкого ужина в будний день.
- Разогрейте гриль. Включите гриль на средний огонь, примерно 375-425 градусов по Фаренгейту.
- Сделайте пакеты из фольги для рыбы. Вырежьте 4 больших квадрата из алюминиевой фольги.
- Сезонная рыба. Положите рыбу на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом и приправьте чесночным порошком и морской солью.
- Добавляйте овощи в пакеты из фольги для рыбы. Посыпать рыбу перцем, луком, кукурузой и помидорами. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и приправьте морской солью и черным перцем.
- Сложите пакеты из фольги. Согните стороны фольги вместе, чтобы получилась палатка, и заверните швы так, чтобы не было зазоров.
- Гриль! Поместите пакеты из фольги с рыбой прямо на огонь и готовьте в течение 10 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться. Раскрывайте палатки из фольги осторожно, пар будет горячим. По желанию украсьте рубленой петрушкой.
СОВЕТ: Если вы не едите блюдо сразу, не забудьте открыть пакеты, чтобы выпустить воздух, иначе они продолжат готовиться.
- Приготовьте хлеб на гриле, если используете его в качестве гарнира.
Тилапия на гриле Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли жарить тилапию в фольге?
Да, приготовление тилапии в фольге на гриле — отличный способ убедиться, что рыба не провалится через решетки гриля. Это также легко и сохраняет его красивым и облупленным, не высушивая его.
Как приправить тилапию для гриля?
В этом рецепте жареной на гриле тилапии используются очень простые приправы: оливковое масло, морская соль, черный перец и чесночный порошок. Рыба также получает много вкуса от кукурузы, помидоров, перца и лука!
Вы также можете использовать приправу «Старый залив» и обжарить тилапию, как в моем рецепте жареной форели.
Что положить на жареную тилапию?
Тилапия — это чистый холст. Мы приправили его основными приправами и свежими овощами. Запеките их вместе в пакетиках из фольги, и получится ароматное и питательное блюдо.
Тилапия на гриле полезна для здоровья?
Да! Если только вы не едите или не можете есть рыбу. 😉 Этот рецепт приготовления тилапии питательный, в нем много белка и овощей. Подавайте его с углеводами, чтобы завершить трапезу, и это сытное сочетание.
Как приготовить тилапию на гриле, чтобы она не развалилась?
Поскольку тилапия — слоеная рыба, ее нельзя просто поставить на гриль, иначе она развалится.
Вот почему мы готовим тилапию на гриле в пакетах из фольги. Есть также несколько других вариантов (см. выше!) приготовления слоеной белой рыбы на гриле.
Как долго жарить тилапию?
Эта легкая тилапия на гриле займет около 10 минут, чтобы приготовить ее на гриле средней мощности с прямым нагревом (прямо над пламенем).
Время приготовления тилапии на гриле зависит от размера филе тилапии. Вам нужно, чтобы он легко отслаивался, чтобы вы могли открыть один из пакетов и проверить его вилкой.
Вы также можете использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, вам нужно будет готовить тилапию в фольге, пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. из фольги и переложите тилапию и овощи в стеклянные контейнеры для хранения. Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Как разогреть
Разогрейте в духовке до 350 градусов по Фаренгейту, на горячей сковороде или в течение нескольких минут во фритюрнице, пока полностью не прогреется. Разогревать в микроволновке не рекомендуется, но в крайнем случае можно.
Можно ли заморозить рыбу на гриле?
Да, поместите в герметичный контейнер (хорошо подойдут пакеты или стеклянные контейнеры для хранения) и заморозьте на 2-3 месяца.
Заменители фольги для рыбы на гриле
Многие рецепты приготовления тилапии на гриле, подобные этому, можно приготовить из любой слоеной белой рыбы, такой как треска, окунь, морской окунь, сом, окунь или палтус.
Вы также можете поменять некоторые овощи в зависимости от того, что у вас есть. Мне нравятся яркие и по-летнему свежие овощи, используемые в этой тилапии на гриле в фольге, но не стесняйтесь использовать другие мягкие овощи, такие как лук-шалот, ломтики лимона, стручковая фасоль, нарезанный кубиками картофель или кабачки.
Привлеките детей к приготовлению тилапии на гриле
Существует множество способов привлечь детей к приготовлению тилапии на гриле в фольге:
- Приправить рыбу оливковым маслом, морской солью и черным перцем.
- Помогите нарезать овощи детским ножом. (Перец хорош для детей младшего возраста.)
- Добавляйте овощи в пакеты из фольги для рыбы. Это не обязательно делать идеально, поэтому это идеальная работа для детей! Приправить овощи оливковым маслом, солью и перцем.
Как подать рыбу всей семье
Я понимаю, кормить детей бывает непросто! Но соблюдение принципа разделения ответственности и знание своей работы и работы вашего ребенка делает ее НАМНОГО более приятной. Вы сможете кормить своих детей любой едой, что поможет им есть разнообразную питательную пищу с большим количеством еды для игр. 😉
Если вы можете вовлечь своих детей (см. идеи выше!), это всегда помогает. Помимо этого, обязательно используйте разделение ответственности, подавайте его с несколькими вещами, которые, как вы знаете, они будут есть (например, хлебом, молоком, фруктами), а затем, в конечном итоге, позвольте им решить, что есть.
Они могут клюнуть рыбу, а могут и нет. Оба в порядке.
Все мои статьи о кормлении детей можно найти здесь, а если вам нужен ПОЛНЫЙ список всех моих видео с лайфхаками, советами, сценариями и идеями по кормлению детей, загляните на мою страницу в Instagram или tiktok.
Что есть с тиляпией на гриле
Этот рецепт тилапии на гриле состоит из белков и овощей, так что вам действительно нужно съесть немного углеводов! Я люблю его с жареным хлебом, но вы также можете подать его с
- Зерновыми – Подавайте на подушке из риса, киноа, кускуса. Весь аромат рыбы и овощей впитается в зерна.
- Салаты – Простые рецепты салатов, такие как повседневный гарнир, простой зеленый салат или салат из киноа и рукколы, хорошо сочетаются с жареной рыбой.
- Хлеб на гриле – Лучшая летняя закуска! Просто смажьте ломтики хлеба оливковым маслом и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Посыпьте хлопьями морской соли и ешьте.
Другие простые рецепты приготовления на гриле
Любите жарить все подряд в хорошую погоду? Я тоже!
- Голень на гриле
- Куриные бедра на гриле
- Креветки на гриле в беконе
- Озерная форель на гриле
Другие рецепты из рыбы и морепродуктов
Если вам нравится эта рыба на гриле в фольге с овощами, попробуйте другие мои простые рецепты морепродуктов:
- Варка креветок по-старому
- Креветка Му Шу
- Замороженный лосось во фритюрнице
- Запеченный лосось панко
В обеденном перерыве? Перегружены задачей планирования еды?
Передайте планирование еды профессионалу!
Этот готовый для вас план можно легко настроить, а ваш список покупок составляется одним нажатием кнопки — и все это, пока вы сидите в очереди в школу.
Вы сэкономите время, сэкономите деньги, меньше выбрасываете еду и спокойно приступите к трапезе, потому что ваш ужин уже запланирован.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Полезные инструменты для рецептов рыбы на гриле
Мгновенный термометр для мяса
Купить сейчас →Стеклянные контейнеры для хранения
Купить сейчас →Детский нож
Купить сейчас →Распечатать
Жареная тилапия в фольге (рыбные пакеты из фольги)
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Эмили Дингманн из myeverydaytable.com .
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Гриль
- Кухня: Американская
- Диета: Диабетическая
background-color»/>
Описание
Научитесь жарить тилапию! Жареная тилапия в пакетиках из фольги — это ЛЕГКИЙ ужин за 25 минут! Эти пакеты из рыбной фольги восхитительны + не требуют очистки!
- 4 6 унций. филе белой рыбы (трески или тилапии)
- 2 ст.л. оливковое масло + еще для хлеба
- 1 оранжевый перец
- 1/2 красной луковицы
- 2 стакана кукурузных зерен (свежих или замороженных)
- 8 унций. виноградные помидоры
- чесночный порошок
- 1 ч.л. морская соль
- 1/4 ч. л. черный перец
- буханка хлеба
- оливковое масло, соль для хлеба
- алюминиевая фольга
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте гриль до средней температуры, примерно 375-425 градусов по Фаренгейту.
- Вырежьте 4 больших квадрата из алюминиевой фольги, положите на противень и загните края, чтобы получился мешочек.
- Положите рыбу на дно фольги. Сбрызните оливковым маслом (около 1 чайной ложки на филе) и посыпьте чесночным порошком и солью.
- Выложите кукурузу, перец, лук и помидоры поверх рыбы. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
- Согните стороны алюминиевой фольги вместе, чтобы получилась палатка, и сверните края вместе, убедившись, что при складывании сторон не остается зазоров.
- Поместите пакеты из фольги прямо на огонь и готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться. Отложите рыбу в сторону. Если вы не едите еду сразу, обязательно откройте пакеты, чтобы выпустить воздух, иначе они продолжат готовиться.
- Тем временем смажьте хлеб оливковым маслом и слегка посыпьте солью. Жарьте хлеб примерно по 2-4 минуты с каждой стороны или пока он не подрумянится.
Оборудование
Противень с половинным листом
Купить сейчас →Мгновенный термометр для мяса
Купить сейчас →Корзина для гриля
Купить сейчас →