Запеченная рулька рецепт: Свиная рулька запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 267 ккал

Содержание

Свиная рулька варено — запечённая

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Свиная рулька варено — запечённая
  • Нам понадобится:
  • 1 рулька (1,400 — 1,500г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • Соус:
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • горчица по желанию

Приверженцы правильного питания ругают блюда из свиной рульки: жирная, вредная, много холестерина. Но во многих странах рульку ценят, часто готовят и считают её не только вкусной, но и полезной для организма. Такие страны как Чехия, Германия и Англия сохранили уникальные рецепты приготовления свиной рульки. В этих странах свиную рульку подают к пиву, а мы ее любим с любым гарниром да и просто без гарнира вкусно)).

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рульку вымыть, при необходимости почистить (поскрести ножом). Поместить рульку в большую кастрюлю, налить воды, чтоб она полностью покрыла рульку и варить часа два. Когда вода закипит, снять пену и добавить в кастрюлю с рулькой целую очищенную луковицу, нарезанную колечками морковь, соль, перец горошком, чеснок. Лавровый лист добавить за 5 минут до окончания варки.

Шаг 2

2

2. Через два часа рульку извлечь из бульона и слегка остудить. А из бульона можно сварить холодец или вкусный наваристый борщ).

Шаг 3

3

3. Для соуса смешать мед, растительное масло, соевый соус и по желанию можно добавить горчицу.

Шаг 4

4

4. Переложить рульку в форму для запекания. Острым ножом сделать надрезы на шкуре, чтоб получились квадратики и обильно смазать рульку соусом. Удобно смазывать силиконовой кисточкой, стараясь чтоб не попадала на дно формы — пригорит.
Чтоб кость и мясо не сгорели можно прикрыть их фольгой.

Шаг 5

5

5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на 30-40 минут и каждые 10-15 минут смазываем рульку соусом.

Шаг 6

6

6. Подавать свиную рульку можно с любым гарниром. Очень вкусно с тушеной капустой.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: рулька, голяшка, свиная рулька, блюда из свинины

Похожие рецепты

Рулька по-баварски Свиная рулька запеченная в пиве Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке Свиные ребрышки с лимонной цедрой, кориандром и мятой Рулька по-бессарабски Свиная рулька для завтрака Нежная рулька Лапша удон со свининой Рулька в пиве (в мультиварке) Свинина, тушеная в пиве Рулька по-мюнхенски Свиная рулька

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Рулька по-бессарабски Домашняя буженина Мясо в соевом соусе Свиные ребрышки «по- быстрому» в духовке Свинина запечённая с овощами и грибами Свиные отбивные запеченые в сливочно-грибном соусе Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Свинина с мёдом запечённая в маринаде Запечённая свинина в пряном маринаде Бигос Рулет из рульки Деревенский свадебный салат
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Запеченная свиная рулька, пошаговый рецепт на 4589 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Подготовка

12 часов

Приготовление

1 час и 45 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

458

кКал

19%

Белки30 г
Жиры37 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная рулька

1 ½ кг

соевый соус

100 мл

чеснок сушеный

1 ст. л.

томатная паста

2 ст. л.

горчица

1 ст. л.

перец свежемолотый смесь

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рульку промыть, обсушить.


В соевый соус добавить горчицу, сушеный чеснок, томатную пасту и перец.


Перемешать до однородной массы.


Рульку обмазать приготовленным соусом. Выложить в пакет для запекания. Оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике.


Переложить в форму для запекания, сделать несколько проколов в пакете. Поставить в духовку. Выпекать при 200°C.


Через 45 минут в форму влить пару стаканов воды. Отправить обратно в духовку еще на 45 минут.


Затем пакет раскрыть и допечь рульку еще в течение 15 минут.


Остудить. Нарезать порционно.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

из мясаавторская кухнявыпекать, запекатьсвиная рульказапеченное мясоблюда в духовкеобедужинзапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бараньи рульки, запеченные в духовке | Ciao Italia

Рулька ягненка, запеченная в духовке | Чао Италия Перейти к основному содержанию
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бараньи рульки, запеченные в духовке

Менее нежные куски мяса имеют много соединительной ткани, поэтому их лучше всего готовить на медленном огне и в течение длительного периода времени.

Бараньи рульки идеально подходят для этого метода приготовления и после помещения в духовку могут функционировать сами по себе в течение нескольких часов.

Когда мясо будет готово, оно будет отставать от костей и иметь восхитительный вкус. Подавать с кускусом.

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 4 бараньи рульки
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 2 крупную морковь нарезать ломтиками
  • 4 зубчики чеснока измельченные
  • 2 чашки говяжий бульон
  • 1-1/2 чашки красное вино
  • 2 чашки измельченные консервированные сливовидные помидоры
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 2 кубика говяжий бульон, измельченный
  • 2 ст. л. рубленая петрушка
  • Соль и перец

Схема проезда

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F
  2. Нагрейте масло в тяжелой большой плите, чтобы разогреть запеканку на среднем огне. Хорошо натрите рульки со всех сторон солью и перцем и обжарьте их со всех сторон. Перекладываем на тарелку, отставляем в сторону.
  3. В соке сковороды обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Верните рульки обратно в кастрюлю. Всыпать морковь
  4. В миске смешайте говяжий бульон, вино, пюре, томатную пасту, бульон и травы.
  5. Медленно полейте рульки; добавить розмарин.
  6. Выпекайте при температуре 325F в течение примерно 2 часов или пока мясо не станет очень нежным и не будет легко отставать от костей.
  7. Подавать с кускусом

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Связанные рецепты

Запеченные баранины рецепт хвостовика — приготовление NYT

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2Tabloons Оливковое масло
  • 4lamb Shanks
  • 2Medium, нарезанный
  • 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 7000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.
  • . по вкусу
  • ½ чайной ложки перца
  • 8 спелых помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных (или эквивалент консервированных)
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 чашки горячей воды
  • 1 чашка консервированного нута, слить воду и промыть

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    1 Предварительный нагрев духовки до 90 градусов.

  2. Шаг 2

    Налейте масло в форму для запекания, добавьте бараньи рульки, переверните, чтобы они равномерно покрылись, и запекайте 30 минут, перевернув один раз.

  3. Шаг 3

    Смешайте лук с душистым перцем, мускатным орехом, солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите смесь поверх бараньих голяшек. Смешайте помидоры с орегано и выложите поверх луковой смеси. Аккуратно полейте водой вокруг голени.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 400 градусов и запекайте 1,5 часа, или пока мясо не станет мягким, время от времени поливая маслом. Если блюдо начинает подсыхать, добавьте еще горячей воды. Добавьте нут в сок за 10 минут до окончания времени приготовления. Аккуратно все перемешайте и полейте каждую рульку соусом при подаче.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Четка
  • Лэг -хвостовик
  • Tomato
  • Ужин
  • Winter
  • Dairy Free

.

7 часов плюс охлаждение в течение ночи

  • Easy

    Vinaigrette Sauce For Artichokes

    Robert Farrar Capon

    About 15 minutes

  • Easy

    Bulgur Wheat And Lentil Pilaf

    Robert Farrar Capon

    1 hour

  • Easy

    Spinach With Кукуруза

    Robert Farrar Capon

    15 минут

  • Клубничный пирог с ревенем

    Robert Farrar Capon

    45 минут

  • Маринованные полосы оленины

    Роберт Фаррар Капон

    10 минут

  • устриц под одеялом

    Роберт Фаррар Капон

    около 1 часа

  • Баррар с приложением

    около 1 часа

  • Баррар с приложением

  • .

    1 час 30 минут

  • Клубника со сливками

    Robert Farrar Capon

    20 минут

  • Бульон из лобстера

    Robert Farrar Capon

    50 minutes

  • Flounder Fillets With Spanish Herbs

    Robert Farrar Capon

    About 20 minutes

  • Flounder Fillets in a Beurre Blanc Sauce

    Robert Farrar Capon

    20 minutes

  • Wedding Wurst

    Robert Farrar Capon

    45 минут

  • Слоеное тесто (Pate Brisee)

    Robert Farrar Capon

    15 минут, плюс время на охлаждение

  • Cassoulet

    Robert Farrar Capon

    3 hours 45 minutes

  • Easy

    Crustless Pizza

    Robert Farrar Capon

    15 minutes

  • Trending on Cooking

    • Braised-Then-Baked Ветчина

      Джулия Москин, Джулия Чайлд

      Около 3 часов

    • Алоо Масала (Пряный картофель)

      Теджал Рао

      25 минут

    • Easy

      Lemony Brussels Sprout Slaw

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Zucchini Muffins With Cinnamon Crunch Topping

      Jerrelle Guy

      45 minutes, plus cooling

    • Easy

      Chicken Fried Rice

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

      Sarah DiGregorio

      35 минут

    • Clay Pot Rice With Chicken and Sausage

      Genevieve Ko

      1 hour 15 minutes

    • Easy

      Breakfast Burritos

      Yewande Komolafe

      20 minutes

    • Easy

      Salmon Roasted in Butter

      Марк Биттман

      15 минут

    • Маффины с черникой Джордана Марша

      Мариан Беррос

      40 минут

    • Easy

      Pizza Sauce for Chicago Thin-Crust Pizza

      J. Kenji López-Alt

      About 5 minutes

    • Easy

      Classic Matzo Brei

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Vegan Zucchini Bread

      Yossy Arefi

      1 1/4 часа плюс охлаждение

    • Air-Fryer Tofu

      Eleanore Park

      30 минут

    • Microwave Eggs Easy

      9016med0170

      Eric Kim

      10 минут

    • Легкая

      Чили-хрупкая чаши для риса. Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить яйца

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить жареную курицу

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать чили

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как выпить вино

      от Eric Asimov

    • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *