Свиная рулька варено — запечённая
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Свиная рулька варено — запечённая
- Нам понадобится:
- 1 рулька (1,400 — 1,500г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 зубчиков чеснока
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
- Соус:
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. рафинированного растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- горчица по желанию
Приверженцы правильного питания ругают блюда из свиной рульки: жирная, вредная, много холестерина. Но во многих странах рульку ценят, часто готовят и считают её не только вкусной, но и полезной для организма. Такие страны как Чехия, Германия и Англия сохранили уникальные рецепты приготовления свиной рульки. В этих странах свиную рульку подают к пиву, а мы ее любим с любым гарниром да и просто без гарнира вкусно)).
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Рульку вымыть, при необходимости почистить (поскрести ножом). Поместить рульку в большую кастрюлю, налить воды, чтоб она полностью покрыла рульку и варить часа два. Когда вода закипит, снять пену и добавить в кастрюлю с рулькой целую очищенную луковицу, нарезанную колечками морковь, соль, перец горошком, чеснок. Лавровый лист добавить за 5 минут до окончания варки.
Шаг 2
2
2. Через два часа рульку извлечь из бульона и слегка остудить. А из бульона можно сварить холодец или вкусный наваристый борщ).
Шаг 3
3
3. Для соуса смешать мед, растительное масло, соевый соус и по желанию можно добавить горчицу.
Шаг 4
4
4. Переложить рульку в форму для запекания. Острым ножом сделать надрезы на шкуре, чтоб получились квадратики и обильно смазать рульку соусом. Удобно смазывать силиконовой кисточкой, стараясь чтоб не попадала на дно формы — пригорит.
Чтоб кость и мясо не сгорели можно прикрыть их фольгой.
Шаг 5
5
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на 30-40 минут и каждые 10-15 минут смазываем рульку соусом.
Шаг 6
6
6. Подавать свиную рульку можно с любым гарниром. Очень вкусно с тушеной капустой.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: рулька, голяшка, свиная рулька, блюда из свинины
Похожие рецепты
Рулька по-баварски Свиная рулька запеченная в пиве Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке Свиные ребрышки с лимонной цедрой, кориандром и мятой Рулька по-бессарабски Свиная рулька для завтрака Нежная рулька Лапша удон со свининой Рулька в пиве (в мультиварке) Свинина, тушеная в пиве Рулька по-мюнхенски Свиная рулька Другие рецепты в категории «Блюда из свинины» Рулька по-бессарабски Домашняя буженина Мясо в соевом соусе Свиные ребрышки «по- быстрому» в духовке Свинина запечённая с овощами и грибами Свиные отбивные запеченые в сливочно-грибном соусе Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Свинина с мёдом запечённая в маринаде Запечённая свинина в пряном маринаде Бигос Рулет из рульки Деревенский свадебный салатРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Запеченная свиная рулька, пошаговый рецепт на 4589 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с мятой и орехами
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
Юлия Высоцкая
11.2005 04:35:00″>27 ноября 2005
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с корицей и горчицей
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в перце
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с фенхелем и чесноком
Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
458
кКал
19%
Белки | 30 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
7 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиная рулька | 1 ½ кг |
соевый соус | 100 мл |
чеснок сушеный | 1 ст. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
горчица | 1 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рульку промыть, обсушить.
В соевый соус добавить горчицу, сушеный чеснок, томатную пасту и перец.
Перемешать до однородной массы.
Рульку обмазать приготовленным соусом. Выложить в пакет для запекания. Оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике.
Переложить в форму для запекания, сделать несколько проколов в пакете. Поставить в духовку. Выпекать при 200°C.
Через 45 минут в форму влить пару стаканов воды. Отправить обратно в духовку еще на 45 минут.
Затем пакет раскрыть и допечь рульку еще в течение 15 минут.
Остудить. Нарезать порционно.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
из мясаавторская кухнявыпекать, запекатьсвиная рульказапеченное мясоблюда в духовкеобедужинзапеченная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бараньи рульки, запеченные в духовке | Ciao Italia
Рулька ягненка, запеченная в духовке | Чао Италия Перейти к основному содержанию- Главная
- Рецепты
- Бараньи рульки, запеченные в духовке
Менее нежные куски мяса имеют много соединительной ткани, поэтому их лучше всего готовить на медленном огне и в течение длительного периода времени.
Бараньи рульки идеально подходят для этого метода приготовления и после помещения в духовку могут функционировать сами по себе в течение нескольких часов.
Когда мясо будет готово, оно будет отставать от костей и иметь восхитительный вкус. Подавать с кускусом.
Поделитесь этим рецептом
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 4 бараньи рульки
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 2 крупную морковь нарезать ломтиками
- 4 зубчики чеснока измельченные
- 2 чашки говяжий бульон
- 1-1/2 чашки красное вино
- 2 чашки измельченные консервированные сливовидные помидоры
- 2 ст.л. томатная паста
- 2 кубика говяжий бульон, измельченный
- 2 ст. л. рубленая петрушка
- Соль и перец
Схема проезда
- Разогрейте духовку до 325 ° F
- Нагрейте масло в тяжелой большой плите, чтобы разогреть запеканку на среднем огне. Хорошо натрите рульки со всех сторон солью и перцем и обжарьте их со всех сторон. Перекладываем на тарелку, отставляем в сторону.
- В соке сковороды обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Верните рульки обратно в кастрюлю. Всыпать морковь
- В миске смешайте говяжий бульон, вино, пюре, томатную пасту, бульон и травы.
- Медленно полейте рульки; добавить розмарин.
- Выпекайте при температуре 325F в течение примерно 2 часов или пока мясо не станет очень нежным и не будет легко отставать от костей.
- Подавать с кускусом
Поделитесь этим рецептом
Связанные рецепты
Запеченные баранины рецепт хвостовика — приготовление NYT
Реклама
Выход: 4 порции
- 2Tabloons Оливковое масло
- 4lamb Shanks
- 2Medium, нарезанный
- 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 7000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. . по вкусу
- ½ чайной ложки перца
- 8 спелых помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных (или эквивалент консервированных)
- 1 чайная ложка орегано
- 2 чашки горячей воды
- 1 чашка консервированного нута, слить воду и промыть
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
1 Предварительный нагрев духовки до 90 градусов.
Шаг 2
Налейте масло в форму для запекания, добавьте бараньи рульки, переверните, чтобы они равномерно покрылись, и запекайте 30 минут, перевернув один раз.
Шаг 3
Смешайте лук с душистым перцем, мускатным орехом, солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите смесь поверх бараньих голяшек. Смешайте помидоры с орегано и выложите поверх луковой смеси. Аккуратно полейте водой вокруг голени.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 400 градусов и запекайте 1,5 часа, или пока мясо не станет мягким, время от времени поливая маслом. Если блюдо начинает подсыхать, добавьте еще горячей воды. Добавьте нут в сок за 10 минут до окончания времени приготовления. Аккуратно все перемешайте и полейте каждую рульку соусом при подаче.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Четка
- Лэг -хвостовик
- Tomato
- Ужин
- Winter
- Dairy Free
.
7 часов плюс охлаждение в течение ночи
Easy
Vinaigrette Sauce For Artichokes
Robert Farrar Capon
About 15 minutes
Easy
Bulgur Wheat And Lentil Pilaf
Robert Farrar Capon
1 hour
Easy
Spinach With Кукуруза
Robert Farrar Capon
15 минут
Клубничный пирог с ревенем
Robert Farrar Capon
45 минут
Маринованные полосы оленины
Роберт Фаррар Капон
10 минут
устриц под одеялом
Роберт Фаррар Капон
около 1 часа
Баррар с приложением
около 1 часа
Баррар с приложением
.
1 час 30 минут
Клубника со сливками
Robert Farrar Capon
20 минут
Бульон из лобстера
Robert Farrar Capon
50 minutes
Flounder Fillets With Spanish Herbs
Robert Farrar Capon
About 20 minutes
Flounder Fillets in a Beurre Blanc Sauce
Robert Farrar Capon
20 minutes
Wedding Wurst
Robert Farrar Capon
45 минут
Слоеное тесто (Pate Brisee)
Robert Farrar Capon
15 минут, плюс время на охлаждение
Cassoulet
Robert Farrar Capon
3 hours 45 minutes
Easy
Crustless Pizza
Robert Farrar Capon
15 minutes
Trending on Cooking
Braised-Then-Baked Ветчина
Джулия Москин, Джулия Чайлд
Около 3 часов
Алоо Масала (Пряный картофель)
Теджал Рао
25 минут
Easy
Lemony Brussels Sprout Slaw
Mark Bittman
30 minutes
Zucchini Muffins With Cinnamon Crunch Topping
Jerrelle Guy
45 minutes, plus cooling
Easy
Chicken Fried Rice
Ali Slagle
20 минут
Easy
Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу
Sarah DiGregorio
35 минут
Clay Pot Rice With Chicken and Sausage
Genevieve Ko
1 hour 15 minutes
Easy
Breakfast Burritos
Yewande Komolafe
20 minutes
Easy
Salmon Roasted in Butter
Марк Биттман
15 минут
Маффины с черникой Джордана Марша
Мариан Беррос
40 минут
Easy
Pizza Sauce for Chicago Thin-Crust Pizza
J. Kenji López-Alt
About 5 minutes
Easy
Classic Matzo Brei
Melissa Clark
15 minutes
Vegan Zucchini Bread
Yossy Arefi
1 1/4 часа плюс охлаждение
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 минут
Microwave Eggs Easy
9016med0170Eric Kim
10 минут
Легкая
Чили-хрупкая чаши для риса. Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить жареную курицу
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать чили
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как выпить вино
от Eric Asimov
.