Как вкусно приготовить картошку на сковороде
Хочу предложить интересный рецепт приготовления картошки на сковороде. Картофель получается очень вкусным, но при этом готовится очень просто. В отличие от обычной картошки, жареной на сковороде, за этим блюдом практически не надо следить, так как нет необходимости переворачивать картошку в процессе приготовления. Готовая картошечка снизу приобретает аппетитную, золотистую корочку, а сверху становится отварной. Такой картофель станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а можно подать его в качестве самостоятельного блюда вместе с соусом, рецепт которого я привожу здесь.
Ингредиенты
Для того чтобы вкусно приготовить картошку на сковороде потребуется:
картофель — 4-5 шт.;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
майонез — 1 ст. л.;
сметана — 1 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
зерновая горчица — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Картофель очистить и разрезать на две равные части, у нас получатся две «лодочки». Лучше использовать картофель одинакового размера. Затем сделать глубокие надрезы на половинках картофелин, не дорезая до конца (как на фото). Картофель не солим, так как мы будем заправлять картошку соусом, а он достаточно соленый.
Затем налить на дно сковороды растительное масло, сковороду с маслом разогреть. Выложить картофель и на большом огне жарить 1-2 минуты, не накрывая крышкой.
Затем убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.
Готовить картофель 25 минут. Крышку не открывать.
Пока томится картофель, приготовим соус: соединить майонез, сметану и горчицу. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в соус.
Хорошо перемешать соус.
Достаем нашу картошечку, низ у нее поджарился, а верх напоминает вареную картошку. Картофель мы не солили.
Вот такой вкусный картофель вы можете приготовить на сковороде.
Рекомендую такую картошку подавать вместе с соусом — это просто восхитительно! Можно макать кусочки картофеля в соус или полить соусом саму картошечку — вкусно в любом случае.Приятного аппетита!
Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена Липей
порции: 2ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов223
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
5 штукМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
3 штукиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления40 минутРаспечатать
1.Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2.Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3.Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4.Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5.Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофель по-деревенски в духовке — 9 вкуснейших рецептов для будней и праздника
Как я готовлю картофель по-деревенски различными способами: в духовке, в аэрогриле, сковороде, в мультиварке, со специями.. 9 пошаговых рецептов с фото
Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла.Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому в качестве первого рецепта я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!
Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол!
Ингредиенты:
молодой картофель – 1 кг
масло растительное – 2 столовые ложки
специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
- зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу.
Сложность – легко.
Краткая версия пошагового рецепта:
Порежьте на дольке клубни молодого неочищенного картофеля
Смешайте специи и растительное масло.
Выложите дольки картофеля на противень, покрытый бумагой для выпечки
За 5 минут до готовности посыпьте смесью зелени и чеснока
Время приготовления – 30 минут.
Ход работы
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.
Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы — непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.
Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока картофель запекается, режем мелко укроп.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.
Смешиваем укроп с чесноком.
Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.
Картофель получается идеальный!
Приятного аппетита!
8 вариаций на тему
Моя семья очень любит этот гарнир — картофельные дольки по-деревенски. И готовлю я его часто. Но у каждого члена моей семьи есть любимый рецепт, поэтому каждый раз я готовлю по-разному. Теперь решила поделиться этими рецептами и с вами.В чесночном соусе
Такую картошечку мне нравится готовить, когда к нам приходят гости и мы дружной компанией хрустим картофельными дольками с вкуснейшим соусом. Их отлично дополнит салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
молодой картофель,8 шт.;
растительное масло, по вкусу;
- сметана 15% жирности, 6 ст.л;
майонез, 6 ст.л.;.
укроп, 1 пучок;
- чеснок, 4 зубчика.
Приготовление:
Хорошо мою клубни молодого картофеля, потому что беру его с кожурой.
Нарезаю дольками, похожими на апельсиновые, получается 6 или 8 частей.
Поливаю нарезанную картошку маслом и посыпаю солью, тщательно перемешиваю.
Выкладываю дольки на противень, который выстлан бумагой для выпечки.
Держу в духовке 180 градусов примерно 30 минут.
Смешиваю майонез и сметану в отдельной миске.
Натираю сыр на мелкой терке.
Чеснок давлю через пресс.
Укроп нарезаю мелко. Стебли укропа не использую.
Соединяю сыр, чеснок и сметанно-майонезную смесь.
Выкладываю на тарелку горячие хрустящие дольки вместе с соусом.
Картофельные дольки на сковороде
Это самый простой рецепт без особенных изысков, но при этом, картошечка получается не менее вкусной и красивой.Ингредиенты:
картофель,0,5 кг;
растительное масло, 5 ст.л.;
- перец, 1 щепотка;
чеснок, 3 зубчика.
Приготовление:
Нарезаю клубни молодого картофеля на довольно толстые дольки.
Опускаю их в уже кипящую, подсоленную воду.
Жду, когда они закипят и провариваю ровно 5 минут и сливаю воду.
Выкладываю дольки на салфетку — обсушить.
Нагреваю сковороду с маслом.
Выкладываю слой и 10 минут не мешаю и не трогаю ломтики, чтобы не развалились
Через 10 мин. бережно перемешиваю.
Измельчаю чеснок в чеснокодавке
Когда на дольках образуется красивая корочка, — солю, перчу и добавляю измельченный чеснок.
В мультиварке
Блюда, которые готовятся в мультиварке, очень похожи на те, что можно приготовить в русской печке. И это правда, — в нашем деревенском доме сохранилась русская печка, поэтому есть возможность сравнить. Так что, в мультиварке картошечка получается самой деревенской, которую можно приготовить в городских условиях. Ингредиенты:картофель,0,5 кг;
растительное масло, 4 ст.л.;
- чеснок, 2 зубч.;
укроп, 1⁄4 пучка;
петрушка, 1⁄4 пучка;
- хрен столовый, 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезаю картофель на 6-8 ломтиков
Петрушку и укроп мелко крошу, пропускаю через пресс чеснок.
Растительное масло смешиваю с петрушкой, укропом, солью, чесноком и хреном.
Поливаю нарезанную картошку смесью из растительного масла и приправ, тщательно перемешиваю.
Выкладываю все в мультиварку и включаю режим — выпечка.
Выставляю время — 30 минут.
Через 20 минут все перемешиваю и оставляю еще на 10 минут.
Выкладываю все на большое блюдо. На нем картофель выглядит очень красиво.
Во фритюре
Фритюрницей пользуюсь не часто. Но когда нужно приготовить побольше нашего любимого гарнира, достаю и делаю картофель во фритюре.Ингредиенты:
молодой картофель,15 шт.;
растительное масло, 0,5 л.;
Приготовление:
Картофель очищаю, срезая тонкую кожицу.
Нарезаю небольшими дольками, похожими на апельсиновые.
Нарезанные дольки замачиваю в теплой, но не горячей, кипяченой воде на 20 минут.
Затем промываю их в прохладной воде.
Выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, просохнуть.
Разогреваю масло во фритюрнице.
Перекладываю картошку на сетку и опускаю на 10 минут.
В рукаве со смесью специй
Картофель в рукаве — это мечта лентяя. Готовится очень быстро, а получается невероятно ароматно. К тому же, в этом рецепте используется очень мало растительного масла, поэтому блюдо можно назвать диетическим.Ингредиенты:
молодой картофель,6 шт.;
растительное масло,1 ст.л.
- специи: зелень петрушки, орегано, базилик, кориандр, корень сельдерея, тимьян, перец черный, «чили», фенхель, 3 ст.л.;
соль, по вкусу.
Приготовление:
Клубни картофеля нарезаю дольками.
Смешиваю их с маслом, солью и специями.
Выкладываю в рукав.
Кончики рукава закрепляю и протыкаю рукав в 3-4-х местах зубочисткой. Это для того, чтобы картошечка лучше зарумянилась.
Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно
Самый полезный рецепт и всегда выручает меня, когда на пороге нежданные гости. Я просто запекаю картошку в мундире целиком в духовке. О пользе печеной картошки я знаю давно — очень полезно для сердца, в ней много калия.Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно мою картофель щеткой
Выкладываю на бумажное полотенце обсохнуть.
Кладу на противень и отправляю в духовку, нагретую до 100 градусов.
Готовность клубней отслеживаю с помощью зубочистки. Обычно достаточно 40 минут. Зависит от размера клубней.
В аэрогриле
Еще один замечательный рецепт для поклонников аэрогриля.Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чищу и режу на дольки.
Чеснок натираю на терке или пропускаю через пресс.
Смешиваю перец, соль и чеснок с маслом.
Картофельные дольки смешиваю со специями и маслом и оставляю мариноваться на 10 минут.
Выкладываю дольки на решетку аэрогриля.
Устанавливаю настройки: 25 минут, высокая скорость обдува, температура — 250 гр.
Готовую картошку посыпаю нарезанной зеленью.
С корочкой как в Макдональдсе
Когда мы праздновали день рождения моей дочери, она попросила меня приготовить картошечку, но чтобы было “прям точь-в-точь как в макдональдсе”, — что я и сделала. А на стол мы подали в похожих коробочках. Отличное решение, когда дети так любят фастфуд, заменить его на домашнюю полезную еду.Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо вымытый, неочищенный картофель нарезаю на 4 или на 6 долек.
Смешиваю в миске масло, специи и соль.
Беру каждую дольку картофеля и окунаю в эту смесь, следя, чтобы каждый кусочек был ей покрыт.
Нагреваю духовку до 180 градусов.
На бумагу для выпечки выкладываю дольки, обращая внимание, чтобы они не соприкасались друг с другом
На 180 градусах выпекаю 20 минут
Увеличиваю температуру до 220 градусов и выпекаю еще 30 минут.
В микроволновке
В микроволновке тоже получается вкусная картошка, главное быстро — 10 минут и готово. Очень удобно готовить маленькими порциями.Ингредиенты:
молодой картофель, 3 шт.;
растительное масло, 3 ст.л.;
приправа “Для картофеля”, 1 ст.л..;
- чеснок, 1-2 зубч.;
соль, по вкусу.
Приготовление:
Хорошо вымытые клубни разрезаю на дольки.
Смешиваю с ними приправу и растительное масло в посуде для микроволновки.
Вливаю в картошку 1⁄4 стакана кипятка
Накрываю емкость крышкой и помещаю в микровалновку на полную мощность на 10 минут
В процессе приготовления — 1 раз мешаю.
Картошку в мундире можно подавать и на праздничный стол, только мундир должен быть парадный
Поделиться в FacebookПоделиться ВконтактеСекреты и тонкости приготовления
Это моя небольшая коллекция секретов домашней картошки по-деревенски. С удовольствием делюсь ею с вами.После жарки, картофельные дольки можно выложить на бумажное полотенце, жир или масло стекают и картофель долго останется хрустящим.
Если перед запеканием целых клубней вы положите их в морозилку на 1 час или больше, то картофель получится хрустящим снаружи, а внутри, мягким, как пюре.
Для жарки, картофельные дольки можно подготовить заранее. Замариновать в специях и соли, сложить в пакет и заморозить. А когда будет нужно, вытащить из холодильника и не размораживая пожарить на разогретой сковороде.
Для того, чтобы картофельные дольки получились приятного, ровного желтого цвета добавьте в специи куркуму. Если любите чуть потемнее, тогда — паприку.
А еще, так как сама слежу за калориями и знаю калорийность каждого рецепта, то составила вот такую таблицу для сравнения
Сравнение калорийности различных рецептов (таблица)
Рецепт | Калории на 100 гр | Белки на 100 гр | Жиры на 100 гр | Углеводы на 100 гр |
В чесночном соусе | 154 | 4 | 4 | 12 |
Картофельные дольки по-деревенски на сковороде | 200 | 1,7 | 14,1 | 16,7 |
В мультиварке | 189 | 1,7 | 16,9 | 12,2 |
Во фритюре | 331 | 2,6 | 18,6 | 36,1 |
В рукаве со смесью специй | 112 | 2,1 | 3,7 | 16,42 |
Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно | 93 | 2,3 | 0,4 | 16,3 |
В аэрогриле | 145,6 | 3,83 | 10,1 | 14,5 |
С корочкой как в Макдональдсе | 134,8 | 2,8 | 9,2 | 15,6 |
В микроволновке | 178 | 2,1 | 8,4 | 14,9 |
Как часто появляется картофель на вашем столе?
Я его ем на завтрак, обед и ужин.
Ежедневно
Раз в неделю
Изредка
Вообще не ем, предпочитаю макароны.
Результаты
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеченный молодой картофель в духовке на чугунной сковороде
/ Новости / Запеченный молодой картофель в духовке на чугунной сковородеНикогда бы не подумал, но оказывается молодая картошка, запеченная в духовке может быть такой вкусной, что пальчики оближешь, особенно под магарыч — это уже шутка. Понимание о вкусной картошке пришлось на прошлый год, когда гостил в деревне и кто-то из гостей предложил запечь в духовке небольшие клубни картошки (не более яйца) в обычной духовке газовой плиты. Почистили картошку, клубни, которые побольше порезали на половинки, а мелкие и так хороши для запекания. На противень положили картофель, предварительно помазав его маслом. Жарили до румяной корочки при температуре около 200 градусов. Семья большая, гостей много, всем тогда понравилась молодая картошка, запеченная в духовке. После этого ещё несколько раз запекали картофель в духовке, пока не закончился отпуск…
В этом году накопав картошки в середине августа новый урожай, конечно, не случайно сразу вспомнили рецепт прошлого года. Достали чугунную сковороду, которой уже не один десяток лет, она осталась по наследству в студенческом общежитии, но до сих пор актуальна. Сковорода уже покрылась пригоревшим налетом, стала на цвет темная, но не стала хуже в функциональном плане, думается, получился хай-тек). Почищенные небольшие клубни картофеля, положили на раскаленное подсолнечное мало в сковороде, немного посолили и даже не стали класть приправы, пряности.
Выждали до момента, когда запеченный картофель побольше покрылся румяной корочкой и достали из духовки. Какая же это оказалось вкуснотища, под свежий салат из помидоров и огурцов с зеленью.
Еще больше информации вы найдете, здесь: картошка в духовке.
Много приходилось по осени выкапывать картошки, и всегда мелкую отделяли и думали куда её пристроить, как правило, увозили в деревня на корм животным. Оказывается, все просто, не трудоемкое блюдо из запеченного картофеля в духовке можно приготовить в домашних условиях, что и вам рекомендую. Уверен вам понравится, приготовите еще не один раз.
В интернете после чего посмотрел рецепт, как запекают молодой картофель в духовке. Оказалось, десятки рецептов на эту тему. Народ добавляет различные пряности: лимон, зубчики чеснока, различные травы, иногда вместо подсолнечного масла использую оливковое. На этот счет кому как угодно приготовить запечённый картофель, «на вкус и цвет товарищей нет».
Ингредиенты на 1 порцию:
Клубни молодого картофеля300 грамм
подсолнечное масло 2 столовые ложки
соль по вкусу.
Калорийность в 100 грамм продуктаПродукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
Картофель молодой | 2.4 | 0.4 | 12.4 | 61 |
Масло растительное нерафинированное | 0.0 | 99.0 | 0.0 | 899 |
Картошка по-деревенски на сковороде пошаговый рецепт с фото
Если в холодильнике нет ничего, а в закромах лишь картошка, ничего страшного, можно приготовить изумительный рецепт – картошку по-деревенски на сковороде. Румяные и аппетитные кусочки картофеля, с чесночком и свежим ароматным укропом – пальчики оближешь!
Подавать к столу картошку можно на обед. Особенно вкусно будет с бочковыми огурчиками или помидорами. Обязательно берите рецепт на заметку, думаю, вы останетесь довольны.
Ингредиенты
- Картофель — 360 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Острый перец — 1 г
- Итальянские травы — 4 г
- Укроп — 20 г
Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде
Картофель очистить и нарезать крупными брусками. Сразу добавить масло.
Добавить соль, перец, острый перец и итальянские травы.
Чеснок очистить и сполоснуть, после зубчики пропустить через прессе. Добавить чеснок в картофель.
Тщательно все перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, выложить картошку.
Жарить 20 минут, периодически переворачивая кусочки.
Картошка по-деревенски на сковороде готов. Перед подачей посыпать блюдо свежим укропом. Сразу же разложите по тарелкам и подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Картофель с сыром на сковородке
Картофель с сыром в духовке — штука привычная: уверена, хотя бы раз, но вы готовили это блюдо самостоятельно в том или ином варианте. А как насчет картофеля с сыром на сковородке? Про то, что это вкусно, думаю, говорить не стоит — это и так понятно. А вот обратить внимание на то, как это удобно, очень хочу. Во-первых, это прекрасный формат обеда или ужина для одного: ради единственной порции раскочегаривать духовку как-то не комильфо, а вот приготовить на сковороде тот же картофель с сыром, который обычно готовится в духовке, — отличное решение. Во-вторых, это быстро: если в холодильнике будет парочка «дежурных» картофелин, заранее сваренных в «мундирах», весь процесс приготовления сведется к 15 минутам. (Кстати, о дежурных картофелинах — это ооочень удобно! Простейшие салаты, суп на скорую руку, овощная закуска — все это собирается и делается в рекордно короткие сроки, если овощи уже отварены). В общем, картофель с сыром отныне стал ближе, не находите?
Подслушанный диалог на базаре:
— Ой, это у вас уже молодая картошка?
— Молодая, молодая! Вах, даже не целованная!
Я делаю картофель с сыром по довольно минимальному варианту — добавляю только немного копченого мяса, однако, это далеко не предел. Пользуясь этой идеей, можно приготовить тоже самое, но с грибами или маслинами, орехами или рыбой, цветной капустой или кукурузой. Обязательно пробуйте!
Как готовить картофель с сыром на сковородке
Ингредиенты:
3 картофелины, сваренные в «мундирах»;
100 г твердого сыра;
2 яйца;
50 г копченого или вяленого мяса;
соль, перец по вкусу;
30 г сливочного масла.
Инструкция
- Отваренный в «мундирах» картофель остужаем, очищаем и нарезаем кружочками.
- Яйца смешиваем с натертым сыром, солим, при желании добавляем перец. Мясо нарезаем тонкими полосками.
- На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем картофель в один слой. Разбрасываем мясо. Заливаем половиной яичной массы.
- Выкладываем остальной картофель, выливаем оставшиеся яйца с сыром. Ставим на огонь и на медленном огне под крышкой доводим до готовности – примерно 10 минут, чтобы яйца «схватились».
- Готовый картофель переворачиваем на тарелку и подаем, присыпав при желании тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Мятый картофель, запеченный в духовке
Осень. Скучно.Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждет… (К. Прутков)
Вам знакомо такое состояние? Когда грустное настроение, нет аппетита, и то не так, и это не эдак. Как возвращаете себя к «нормальной» жизни? Я почему-то сразу вспоминаю о маминой простой запеченной в духовке картошке.
Мама часто готовила такую осенью и зимой. Брала картошку, тщательно ее мыла, накалывала вилкой, немного смазывала ее растительным маслом и запекала в духовке. Сейчас я делаю ее по-своему. Чтобы отвлечься от грустных мыслей идем на кухню и займемся готовкой!
Рецепт очень простой, но как часто бывает с такими рецептами, с отличным результатом. Количество продуктов можно менять по своему вкусу, здесь главное знать технологию приготовления.
Ингредиенты (на большой противень)
- картофель (среднего размера) — 12 шт.
- сыр — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп свежий — половина пучка
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Картофель среднего размера тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать немного обсохнуть.
Выложить картошку на противень на расстоянии друг от друга.
Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, сделайте из него небольшие оладушки.
Чеснок измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сыр натереть на терке.
Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком.
Запекаем в разогретой до +220°С духовке около 15-20 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком. Этот аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы и у вас появится желание съесть соленый огурчик, а может консервированные помидорку или баклажанчик! Селедочку хотите?! В холодильнике есть еще и сайра в масле! Появился аппетит?! И жизнь вроде налаживается!
Продолжаем нагуливать аппетит. Достаем противень из духовки, посыпаем картошку натертым сыром и запекаем еще 5 минут.
За это время мечем на стол все любимые закуски. Картофель достаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Подаем горячим. Отличный гарнир готов! С чем будете кушать? Приятного аппетита!
Дважды запеченный картофель {Creamy & Fluffy}
Иногда решение, что приготовить на ужин, начинается с вдохновения всего лишь одного ингредиента. На этой неделе мой друг прислал нам чудесный сыр с плесенью, и отец решил, что хочет приготовить из него дважды запеченный картофель.
Два рецепта в одном
Никто из нас давно не делал фаршированный картофель, поэтому в течение нескольких дней мы экспериментировали с различными комбинациями.
Мы остановились на двух: одно — это классическое картофельное пюре, дважды запеченное с добавлением сметаны, молока и масла, смешанное с покрошенным беконом, зеленым луком и тертым сыром чеддер.
В другой комбинации используется наш голубой сыр с нарезанным чесноком.
Элисон Бикель
Бесконечно адаптируемый дважды запеченный картофель
Лучшее в этом рецепте — то, что он удивительно гибкий. Указанные количества являются ориентировочными, но на самом деле это зависит от вашего воображения и вкуса.
Нам нравится сливочно-пышная картофельная начинка, поэтому добавляем сливки и взбиваем картофель ручным миксером.
Подойдет любая комбинация ингредиентов для топпинга.Можно даже добавить остатки мяса, например говяжий или куриный фарш, чтобы приготовить более сытное блюдо.
Лучший картофель для использования
Красновато-коричневый картофель — лучший выбор для дважды запеченного картофеля. Их форма и размер хорошо подходят для этой цели, и одна половина фаршированного руссета — идеальный размер для одной порции (или съешьте две половинки, если вы действительно голодны!)
Кожура красновато-коричневого картофеля также немного прочнее, чем красный картофель или золото Юкона, что позволяет легко выдолбить их и набить.
Как приготовить дважды запеченный картофель
Название говорит само за себя, но для ясности вот что вы делаете:
- Обжарьте картофель целиком , пока он не проткнется вилкой, как если бы вы готовили обычный запеченный картофель.
- Разрежьте их пополам и вычерпайте внутренности , оставив после себя тонкую кожуру картофеля.
- Разомните внутренности , как если бы вы делали картофельное пюре, и добавьте другие ингредиенты начинки (сыр, сливки, бекон и т. Д.).
- Разделите пюре на картофельную кожуру и запекайте в духовке до образования пюре.
Элисон Бикель
Приготовление дважды запеченного картофеля
Хотя большая часть работы по приготовлению этого дважды испеченного картофеля выполняется без рук, в конце концов, это отнимает довольно много времени в будние дни.
Чтобы разбить работу, вы можете запекать, размять и фаршировать картофель на срок до трех дней и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике на срок до трех дней.Затем просто разогрейте фаршированный картофель в духовке, когда будете готовы к подаче.
Подумайте о том, чтобы сделать это в воскресенье днем, а затем разогреть дважды запеченный картофель, чтобы быстро перекусить в течение недели.
Что подавать с дважды запеченным картофелем
Дважды запеченный картофель — классический гарнир к сочному стейку или мясному рулету. Если положить на тарелку немного увядшей зелени или гарнира, у вас будет полноценный обед.
Еще больше способов съесть картошку на ужин
Жареный картофель на листе с загрузкой
Жареный картофель на листе с загрузкой | Рецепты из загруженного картофеляКуда бы вы хотели пойти?
Завтрак / бранч Гарнир
Время готовности: 30 мин.
Нет отзывов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Тип картофеля: Красновато-коричневый
Кухня: американская
Обслуживает: 6
Метод приготовления: запеченный
Состав
- 5 крупных красновато-коричневых картофелей
- 2 столовые ложки оливкового или виноградного масла
- Кошерная соль и перец
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 8 хрустящих ломтиков бекона
- ⅓ чашки нарезанного лука
- Ранчо соусник
Подготовка
Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 20 мин.
- Разогрейте духовку до 375 ° F
- Вымойте картофель.Нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.
- Перемешать картофель с маслом, хорошо приправить солью и перцем.
- Выпекать 15-20 минут, помешивая.
- Когда картофель будет готов, вытащите его, посыпьте пармезаном и снова поставьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
- Посыпать беконом и зеленым луком. Сбрызните соусом Ranch и наслаждайтесь!
Если у вас под рукой есть жир для бекона, добавьте немного этого картофеля вместе с маслом для дополнительного аромата.
Морось Шрирача — отличное дополнение, если вы любите острые блюда.
Картофель, оставшийся после еды, отлично подойдет к завтраку с жареным яйцом!
Вам также может понравиться наш классический рецепт жареного картофеля.
Обзоры
Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под
Просмотрите этот рецептPotatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
Ok ОтменаЖареный картофель в духовке (одна сковорода)
Лучший, быстрый, легкий рецепт хрустящего жареного картофеля в домашних условиях из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут.Приправляется свежей зеленью, чесноком, солью и перцем.
Нет ничего более утешительного, чем хрустящий картофель. Эти такие же вкусные, как и мой сладкий картофель, запеченный в духовке (одна сковорода).
Вы можете наслаждаться ими в любое время суток. Подавайте их как картофель на завтрак, как гарнир на ужин или в обед в течение недели. Их даже можно приготовить с другими овощами, такими как рецепт из зеленой фасоли и картофеля (один горшок).
Как жарить картошку в духовке?
- Намаженный картофель — Разложите на противне, выстланном фольгой.
- Prep Potatoes — Сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте чеснок, посолите и поперчите. Перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт.
- Разложите его. — Разложите картофель так, чтобы он не перекрывался, и равномерно пропеките.
- Выпекать — При 425 градусах в течение 30-35 минут или до тех пор, пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, но нежным внутри. Бросьте на полпути.
- Сезон — Снимите противень и приправьте дополнительным количеством соли и перца, если хотите.
- Наслаждайтесь ! Добавьте свежей зелени, перемешайте все вместе и сразу подавайте.
Это лучший жареный картофель!
Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри и такие ароматные, с большим количеством трав и специй.
Что подавать с хрустящим картофелем, запеченным в духовке?
Они идеально сочетаются в качестве гарнира практически с любым основным блюдом, содержащим белок, таким как курица (куриная грудка на гриле), стейк (укусы стейка с чесночным маслом), ветчина (ветчина в медленном приготовлении), индейка (жареная грудка индейки) и даже свинина или лосось. .
Они также невероятно хорошо дополняют жаркое. Попробуйте одно из этих:
Можно также подавать их в качестве закуски (вместе с зубочистками) с различными соусами.
Как долго жарить картофель? При какой температуре их жарить?
Время зависит от температуры, при которой вы их готовите. При температуре 425 градусов по Фаренгейту их жарка займет около 30-35 минут.
Это удобный справочник по времени и температуре:
- 350 градусов по Фаренгейту: 60-70 минут
- 375 градусов по Фаренгейту: 50-60 минут
- 425 градусов по Фаренгейту: 30-35 минут
- 450 градусов по Фаренгейту — 20-30 минут
Другие рецепты жареных овощей
Варианты
Жареный картофель и морковь с травами — Добавьте молодую морковь и приправьте петрушкой, розмарином и тимьяном.
Жареный картофель и лук — Добавьте 1 целую луковицу, нарезанную кубиками по 2 дюйма.
Жареный красный картофель — Используйте красный картофель вместо желтого / золотого.
Жареный картофель из сеголетков — Используйте картофель из сеголетков. Нарежьте их один раз вдоль и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут, перевернув на полпути.
Жареный молодой картофель / Мини-картофель — Его можно поджарить пополам, нарезать кубиками или разбить при температуре 425 ° F в течение 30-35 минут.
Используйте целый картофель. — Покройте его маслом и приправьте солью и перцем. Затем запекайте при 425 минут 35-40 минут, не забывая перевернуть на полпути. Если это очень крупный картофель, его жарка может занять до 1 часа.
Жареный картофель с чесноком и пармезаном — Посыпьте картофель свежим тертым сыром пармезан, как только вы вытащите противень из духовки.
Добавьте другие овощи — Например, брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, кабачки, сладкий перец или баклажаны и запекайте при температуре 425 ° F в течение 30 минут.
Попробуйте другие травы и приправы. — Используйте каджунские, греческие, индийские карри или мексиканские приправы для разнообразия. Жареный картофель с розмарином тоже довольно популярен.
Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец для большего нагрева.
Советы и методы
Картофель нужно чистить перед жаркой? Я рекомендую очистить их для лучшей общей текстуры. Однако некоторые люди предпочитают этого не делать. Если вы не очищаете их, обязательно вымойте их и промокните насухо, чтобы удалить грязь и песок с кожи.
Какой картофель использовать? Вы можете использовать красновато-коричневый, юконский золотой (желтый), красный, мальковый, сладкий или любой другой тип, который вам нравится. Это тебе решать! Мой первый выбор — Russet и Yukon Gold.
Можно ли заморозить этот печеный картофель? Нет. Это потому, что они теряют свою идеальную хрустящую текстуру при оттаивании.
Картофель нужно замочить перед запеканием? Их нужно варить? Я не делаю этого, и я не заметил большой разницы, когда я это сделал.При желании можно замочить картофель в холодной воде на срок до 1 часа. Это удаляет крахмал и делает картофель более воздушным. Вы должны промокнуть их перед запеканием, иначе они станут мокрыми. Их совсем не нужно варить!
Предварительные инструкции — Приготовьте картофель в соответствии с рецептом за несколько часов до этого, а затем повторно нагрейте при 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, чтобы он снова стал хрустящим.
Добавьте в конце свежие травы. — Это потому, что они подгорают и почернеют во время выпечки.У него будет обугленный вкус, а не свежий вкус, который они обычно вносят.
Нарезать картофель мелко и однородно по размеру. — Это позволяет картофелю готовиться с одинаковой скоростью. Если вы отрежете что-то большое, а что-то маленькое, у вас останется немного сырого, а часть сгоревшего.
Перемешайте их до половины. — Это позволит картофелю равномерно карамелизироваться и предотвратить подгорание. Кроме того, убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга, чтобы он хорошо пропекся.
Свежий чеснок vs.Чесночный порошок — свежий чеснок придает такой насыщенный вкус, который я предпочитаю, но если все, что у вас есть, это чесночный порошок, тоже подойдет. Они все равно будут вкусными.
Свежие травы против сушеных — Сушеные травы можно добавить перед приготовлением картофеля. Однако в конце нужно добавить свежие травы, чтобы они не обугливались. Либо работает, но я предпочитаю свежее.
Жареный картофель с чесноком на одной сковороде
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Быстрый, легкий рецепт хрустящего жареного картофеля в домашних условиях из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут.Приправляется зеленью, чесноком, солью, перцем.
Доходность: 6 человек
- 2 фунта картофеля, очищенного, нарезанного мелкими кубиками по 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- 1-2 столовые ложки свежих трав, Ваш выбор из крупно нарезанного базилика, петрушки, тимьяна и / или розмарина.
- Выложить картофель на противень, застеленный фольгой.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Добавьте чеснок, посолите и поперчите.
Перемешивайте, пока картофель не станет равномерно покрытым.
Разложите картофель так, чтобы он не перекрывался, и равномерно пропеките.
Выпекайте при 425 градусах в течение 30-35 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, но мягким внутри. Обязательно перебросьте все на полпути.
Выньте противень из духовки и, если хотите, приправьте солью и перцем.
Добавьте свежую зелень и перемешайте все вместе.
Подавайте сразу и наслаждайтесь!
- Прочтите все мои советы выше.
- Наилучший вкус при подаче сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Их можно разогреть в духовке, чтобы они снова стали хрустящими.
калорий: 96 ккал, углеводы: 20 г, белки: 4 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 57 мг, калий: 635 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г, витамин A: 64 МЕ, витамин C: 19 мг, кальций: 50 мг, железо: 5 мг
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Калорийность: 96
Автор: Abeer
Всем удачи!
отправил 3 декабря, 2019 от Abeer Rizvi // 0 комментариевЛучший запеченный картофель быстрого приготовления (с временной диаграммой)
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Узнайте, как приготовить Запеченный картофель быстрого приготовления ! Супер простой способ сделать сливочно-пушистый картофель быстрого приготовления, используя нашу протестированную временную диаграмму, разработанную на основе наших экспериментов.Простой, но вкусный гарнир или закуска.
Картофель бывает самых разных размеров. Этот фактор сильно влияет на то, сколько времени нужно на приготовление под давлением, чтобы идеально приготовить картофель в Instant Pot.
Так же, как и в нашем Рецепте сладкого картофеля, мы хотим избавить вас от догадок, создав точную временную диаграмму запеченного картофеля в горшочке! Таким образом, вы сможете каждый раз готовить идеальный печеный картофель в Instant Pot.
Картофель быстрого приготовления Результаты экспериментов:
Вот некоторые результаты нашего эксперимента с картофелем быстрого приготовления:
Как долго варить печеный картофель в быстрорастворимом горшочке:Из наших экспериментов с использованием 1 стакана (250 мл) холодной воды с картофелем на подставке в Instant Pot, вот лучшее время приготовления печеного картофеля в Instant Pot:
- 7.Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 8 дюймов — Высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут
- 8.5 ″ Картофель — Высокое давление в течение 34 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 9 ″ — высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 10 дюймов — высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- 10.Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 46 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 11 ″ — Высокое давление в течение 49 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
* Примечание: Если вы готовите большую партию картофеля или кастрюлю с картофелем в Instant Pot, потребуется больше времени, чтобы «подняться до давления», поэтому вам нужно сократить время приготовления под давлением. соответственно.
Давайте приготовим запеченный картофель быстрого приготовления!Пошаговое руководство: запеченный картофель быстрого приготовления
Во-первых, давайте подготовим ингредиенты для приготовления картофеля в быстрорастворимом горшочке! 🙂
* Совет для профессионалов: Поскольку оптимальное время приготовления зависит от размера картофеля, по возможности старайтесь использовать картофель более однородной формы и наиболее близкий по размеру.Это дает наилучшие результаты, потому что картофель готовится более равномерно и готовится примерно за одно и то же время.
Инструменты для запеченного картофеля быстрого приготовления
Шаг 1
Приготовить картофель
Сначала тщательно промойте картофель под холодной проточной водой и проткните картофель вилкой в глубокие дырочки.
* Совет для профессионалов: Важно проткнуть картофель кожурой перед приготовлением под давлением! На этом этапе картофель не лопнет, потому что от картофеля может выходить пар.
Шаг 2
Картофель, приготовленный под давлением
Теперь добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и подставку в скороварку быстрого приготовления.
Затем поместите 4 картофелины на подставку.
Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.
* Запеченный картофель График времени приготовления под давлением: Выберите оптимальное время приготовления под давлением в зависимости от размера вашего картофеля:
- 7.Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 8 дюймов — Высокое давление в течение 31 минуты + естественное высвобождение в течение 10 минут
- 8.5 ″ Картофель — Высокое давление в течение 34 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 9 ″ — высокое давление в течение 37 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 10 дюймов — высокое давление в течение 43 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- 10.Картофель 5 ″ — высокое давление в течение 46 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
- Картофель 11 ″ — Высокое давление в течение 49 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут
* Примечание: Если вы готовите большую партию картофеля или кастрюлю с картофелем в Instant Pot, потребуется больше времени, чтобы «подняться до давления», поэтому вам нужно сократить время приготовления под давлением. соответственно.
Через 10 минут естественного выпуска осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить давление.
Когда плавающий клапан опустится, осторожно откройте крышку.
Шаг 3
Дополнительно — запеченный картофель с хрустящей корочкой* Примечание: Если вы хотите получить хрустящий запеченный картофель, сделайте хрустящую корочку крышками воздушной фритюрницы, воздушной фритюрницы или духовки.
Сначала смажьте кожуру вареного картофеля оливковым маслом, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем.
Вариант 1 — картофель фри с крышкой фритюрницы* Примечание: Вы можете следовать этим инструкциям, если у вас есть Instant Pot Duo Crisp, Instant Pot Pro Crisp или Instant Pot Air Fryer Lid.
Установите крышку фритюрницы на Instant Pot.
- Метод жарки на воздухе: Нажмите кнопку «Air Fry» , установите температуру 400 ° F и время приготовления 8 минут .
* Совет для профессионалов: Это занимает примерно 6-8 минут + время предварительного нагрева. Вы можете открыть крышку, чтобы проверить процесс приготовления запеченного картофеля во фритюрнице.
Вариант 2 — картофель фри в духовкеВыложите картофель на противень, затем на верхнюю решетку духовки.
Затем используйте функцию «Жарить» в течение нескольких минут, чтобы кожа стала более хрустящей.
Шаг 4
Подать запеченный картофель быстрого приготовленияНарежьте картофель от одного конца до другого.
Наконец, посыпьте запеченный картофель быстрого приготовления любимыми начинками — например, несоленым маслом, сметаной, тертым сыром моцарелла, тертым копченым сыром чеддер, мелко нарезанным зеленым луком, кусочками бекона, солью и молотым черным перцем. Подавайте и наслаждайтесь!
* Совет от профессионала: Если вы хотите поднять свой запеченный картофель быстрого приготовления на ступеньку выше, попробуйте этот дважды запеченный картофель !! 😀
Наслаждайтесь этим вкусным запеченным картофелем быстрого приготовления!♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂
- Подготовка картофеля: Тщательно промойте картофель под холодной проточной водой и проткните картофель вилкой в глубокие отверстия. * Профессиональный совет : Выталкивание кожуры картофеля перед приготовлением под давлением предотвратит разрыв картофеля. Это позволяет пару выходить из жарящегося картофеля.
- Картофель, приготовленный под давлением: Добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и подставку для быстрого приготовления. Затем поместите 4 картофелины на подставку.Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. * Таблица времени приготовления под давлением : Выберите оптимальное время приготовления под давлением в зависимости от размера вашего картофеля: Картофель 7,5 дюймов — высокое давление в течение 28 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 8 дюймов — Высокое давление в течение 31 минуты + Естественное высвобождение в течение 10 минут 8,5 дюйма Картофель — Высокое давление в течение 34 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 9 дюймов — Высокое давление в течение 37 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 10 дюймов — Высокое давление в течение 43 минут + Естественное высвобождение в течение 10 минут 10.Картофель 5 дюймов — высокое давление в течение 46 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут Картофель 11 дюймов — высокое давление в течение 49 минут + естественное высвобождение в течение 10 минут * Примечание : если вы готовите большую партию или кастрюлю, полную картофель в Instant Pot, потребуется больше времени, чтобы «подняться до давления», поэтому вам нужно соответственно сократить время приготовления под давлением. Осторожно откройте крышку.
- Дополнительно — хрустящий картофель: Смажьте кожу вареного картофеля оливковым маслом, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Вариант 1 — Крышка фритюрницы : Установите крышку фритюрницы на Instant Pot. Нажмите кнопку «Air Fry», установите температуру 400 ° F и время приготовления 8 минут. Вариант 2 — Духовка : Поместите картофель на противень, затем на верхнюю решетку духовки. Используйте функцию «Жарить» на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Подавать: Нарежьте картофель от одного конца до другого. Посыпьте запеченный картофель своей любимой начинкой — несоленым маслом, сметаной, тертым сыром моцарелла, тертым сыром чеддер, мелко нарезанным зеленым луком, кусочками бекона, солью и молотым черным перцем.Подавать и наслаждаться ~
калорий: 223 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 7 мг | Калий: 521 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Некоторые полезные советы и ресурсы
50+ рецептов быстрого приготовления
Все наши рецепты для скороварок
* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Дольки запеченного картофеля с розмарином
Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые будут идеально подрумяненными и хрустящими снаружи и нежными внутри . Перейдите к рецепту запеченных картофельных дольков или прочтите наши советы по их приготовлению.
У нас с Адамом идет битва.Это о картошке. Видите ли, всякий раз, когда мы заходим в продуктовый магазин, я беру сладкий картофель с единственной целью — приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля. Он, с другой стороны, тянется к обычному картофелю, чтобы мы могли делать жареные картофельные дольки. По правде говоря, никто из нас не возражает против того, кто выиграет — нам нравятся оба варианта.
Попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа! Вот как приготовить наш по-настоящему хороший домашний кетчуп , который лучше всего, что вы можете купить в магазине!
Как приготовить жареные картофельные дольки, которые не прилипают к сковороде
Мы уже довольно давно делаем версию этого жаркого в духовке.Со временем мы научились нескольким приемам, позволяющим добиться наилучшего.
Одна из самых серьезных проблем, с которыми мы столкнулись при запекании картофельных дольков, — это то, что они прилипают к сковороде. Быть вынужденным медленно очищать картофельные дольки от вашего противня — неинтересно.
Уловки, которые мы пытались предотвратить от прилипания картофельных дольок
Жареный картофель в духовке довольно часто прилипает к сковороде, на которой вы его готовите. Вот несколько уловок, которые мы проверили, чтобы предотвратить это:
- Используйте пергаментную бумагу — это работает, но картофель также не подрумянивается.
- Добавьте жир (например, оливковое масло) прямо в сковороду. Добавление некоторого количества жира (в нашем случае это оливковое масло) в сковороду вместо того, чтобы перемешивать с картофелем, работает очень хорошо.
- Замачивание в горячей воде — замачивание клинков в воде удаляет часть картофельного крахмала, который и вызывает прилипание.
- Используйте тяжелый противень с антипригарным покрытием — это наш любимый трюк. Очень помогает тяжелый противень с антипригарным покрытием — мы рекомендуем его, если он у вас есть.
В нашем рецепте ниже мы объединили несколько приемов, описанных выше, в надежде, что вы не обнаружите, что медленно снимаете жареные картофельные дольки со своего противня.
Вот что мы делаем
Мы замачиваем клинья в горячей воде на 10 минут. — Вы можете поблагодарить Cook’s Illustrated за этот совет. Затем мы очень хорошо их сушим и поливаем оливковым маслом и приправами. Затем, прежде чем бросить на противень, мы добавляем немного дополнительного оливкового масла в сам противень.
Дольки запекаются в горячей духовке около 20 минут, переворачиваются и помещаются обратно в духовку, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.
Вот еще несколько наших любимых рецептов из картофеля:
- Попробуйте наше любимое картофельное пюре. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным.
- Наш легкий рецепт картофельного салата — один из самых популярных рецептов картофеля. У него так много восторженных отзывов.
- Если вы любите жареный в духовке, то, держу пари, вы тоже любите картофель фри. Вот наш рецепт домашних картофельных лепешек (их проще приготовить, чем вы думаете).
- Жареный картофель из сеголетков имеет дымный кремовый оттенок и идеально золотисто-коричневый цвет. К тому же мы подаем их с невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2014 года. После публикации этого сообщения в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Дольки запеченного картофеля с розмарином
- PREP
Запеченные в духовке дольки картофеля, идеально подрумянившиеся снаружи и нежные на внутренней стороне.Если он у вас есть, то здесь хорошо подойдет противень с антипригарным покрытием. Дольки запеченного картофеля прилипают к сковороде, что может раздражать. Противень с антипригарным покрытием не только помогает предотвратить прилипание, но и более темный цвет помогает им немного подрумяниться. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, все будет в порядке, если вы воспользуетесь более тяжелой сковородой.
Чтобы максимально предотвратить прилипание, мы делаем две вещи: во-первых, нарезанные дольки картофеля замачиваем в горячей воде на 10 минут, удаляя крахмал.Во-вторых, мы используем хорошее количество оливкового масла (примерно одна столовая ложка на картофель). Часть масла попадает на противень, а остальное смешивается с размоченным и сушеным картофелем.
На 6 порций
Вам понадобится
4 больших запеченных картофеля, неочищенных
4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
Щепотка соли для финишной обработки, например, морская соль в виде хлопьев, по желанию
Указания
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Равномерно смажьте большой противень одной столовой ложкой оливкового масла.
Очистите и промойте картофель, затем разрежьте каждый картофель на шесть длинных дольков и переложите в большую миску. Залить картофель горячей водой и замочить на 10 минут. Слейте воду с картофеля, разложите его на чистом кухонном полотенце и промокните насухо.
Высушите миску, в которой замачивался картофель, снова добавьте картофель в миску и перемешайте с оставшимися тремя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и розмарином.
Выложите картофель в один слой разрезом вниз на противне.
Запекайте картофель, перевернув один раз через 20 минут, пока он не станет слегка подрумяненным, хрустящим снаружи и мягким внутри; От 35 до 45 минут. Посыпьте немного дополнительной солью (при желании) и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/6 рецепта (примерно 4 дольки) / 270 калорий / белок 5 г / углеводы 43 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 9 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 403 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
EASY Skillet Breakfast Potatoes (+ видео)
Хрустящий картофель для завтрака на сковороде загружен сыром, беконом и луком.Легко, вкусно и для всей семьи. Любители картошки сойдут от них с ума!
Этот рецепт картофеля на завтрак — одно из тех основных блюд, которое идеально сочетается практически со всем! Мы любим подавать их с яичницей или омлетом, но они также отлично сочетаются с блинами или вафлями. Моя семья, кажется, никогда не наедается одними блинами, поэтому они помогают добавить немного содержания в еду.
Еще одна замечательная черта картофеля на неглубокой сковороде — это то, что его не нужно просто подавать с завтраком! Они великолепны на вкус, подаются с большим сочным стейком.Просто добавьте большую ложку сметаны, и вы получите вкусный загруженный печеный картофель. Ммм… серьезно, нет ничего лучше картошки с беконом, сыром и сметаной.
Какой картофель использовать?
Я обычно использую красновато-коричневый картофель (также известный как запеченный картофель), но вы также можете использовать красный картофель. Я обнаружил, что эти сорта получаются наиболее хрустящими снаружи, но остаются мягкими и нежными внутри.
Обязательно ли их варить перед жаркой?
Да, я рекомендую отварить или разогреть картофель перед жаркой.Обычно я использую микроволновую печь, так как считаю этот метод более простым и удобным. В микроволновую печь проткните вилкой несколько раз, затем готовьте в микроволновой печи 10-15 минут, пока вилка не станет мягкой.
Если кипит, просто добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения (обязательно добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель). Затем убавьте огонь до средне-низкого, добавьте проткнутый картофель и накройте крышкой. Варить 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой.
Картофель нужно чистить?
Мне нравится снимать часть кожи, но не всю.Сохранение кожуры помогает приготовить хрустящий картофель на завтрак. Я бы порекомендовал очистить примерно половину кожи перед жаркой.
Как их равномерно нарезать кубиками?
Для начала разрежьте картофель пополам вертикально. Затем переверните каждую половину так, чтобы она лежала плоской стороной вниз. Нарежьте каждую половину на вертикальные ломтики шириной примерно полдюйма. Нарезав все кусочки вертикально, положите их на разделочную доску плоской стороной вниз.
Это когда вы будете нарезать кубики горизонтально, чтобы получились кубики.Каждый куб должен быть шириной от полдюйма до дюйма. Мне нравится выстраивать свои кусочки в ряд, а затем нарезать их все сразу по горизонтали, чтобы все они были одного размера. Это тоже намного быстрее!
Как приготовить картофель на завтрак
- Картофель вымыть и штучно. Варить 10-15 минут в микроволновке до готовности. Удалите и дайте остыть.
- Пока картофель готовится, приготовьте бекон на сковороде на среднем огне. Готовьте до хрустящей корочки, затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавить лук и перец чили в сковороду с жиром из бекона и обжарить до прозрачности. Затем нарежьте картофель кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте S&P и перемешайте. Затем добавьте сверху сыр и бекон и убавьте огонь до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Наслаждайтесь с жареным яйцом, сальсой и сметаной сверху. Ням!
Картофель для завтрака
Хрустящий картофель для завтрака на сковороде с сыром, беконом и луком. Легко, вкусно и для всей семьи.Любители картошки сойдут от них с ума!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
- 3 больших запеченных картофеля или 6 маленьких красных картофелин
- 6 кусочков бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см
- 1 стакан нарезанного лука
- Банка 4 унции нарезанного зеленого чили или 1/4 стакана сальсы
- 1 1 / 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка тертого острого сыра
Вымойте картофель и несколько раз проткните вилкой.Варить в микроволновой печи 10-15 минут или до размягчения вилки. Снимите и дайте остыть.
Пока картофель готовится, приготовьте бекон на сковороде или большой сковороде на среднем огне. Готовьте до хрустящей корочки, затем удалите шумовкой и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Положите лук и зеленый перец чили в сковороду с жиром из бекона и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Затем нарежьте картофель кубиками (я предпочитаю сначала удалить кожицу) и выложить на сковороду.Добавьте соль и перец, а затем перемешайте, разбивая все крупные кусочки. Добавьте сверху сыр и бекон, убавьте огонь до минимума и дайте готовиться, пока сыр не расплавится.
Наслаждайтесь с жареным яйцом, сальсой и сметаной сверху. Мы также любим обвалять этот картофель в лепешке с яичницей, чтобы приготовить буррито на завтрак. Они даже великолепны на вкус в качестве гарнира. Так много вкусных способов насладиться ими!
калорий: 224 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 930 мг | Калий: 557 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 20.5 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 3,9 мг
Запеченный с солью картофель {с жареным чесноком и розмарином}
У меня есть эта подруга Стейси, моя самая старая подруга в мире, которую я знаю буквально с детства — есть наша фотография, когда мне было шесть месяцев, и она была совсем новой маленькой штукой, и я пытался украсть ее бутылка. Когда мы с Сарой путешествовали прошлой осенью, я был так взволнован, увидев ее и ее маму (и ее сестру Шелли, но ее нет на фотографии).
Обещаю, я не голая под кардиганом.Мне было 3 месяца после родов, поэтому публичные выступления обнаженными не входили в мой список дел.
Каждый раз, когда я вижу Стейси и ее семью, мы разговариваем и смеемся, а затем в какой-то момент разговора кто-то делится историей о том, когда нам со Стейси было 8 лет, и мы пошли обедать в [причудливый Логан, штат Юта] ресторан. Официант спрашивал у всех, что они хотят с едой, и все взрослые, и все дети, и все почти взрослые дети с энтузиазмом заказывали картофель фри. Пока они не добрались до меня.И честно ответил: «Я хочу печеную картошку». Я действительно не думаю, что я был таким прихотливым ребенком, мне просто нравились сметана и бекон… 🙂
Я люблю печеный картофель. Хрустящая кожа, нежные пушистые внутренности — что не любить?
Я скажу вам, что не стоит любить: клейкий, плотный, противный печеный картофель.
Я всегда подписывался на метод «протереть-вниз-с-шортенингом-и-запечь-на-400-до готовности», но недавно я видел этот метод в своей копии America’s Test Kitchen Best Recipes and Reviews. 2013 год и я был заинтригован.Я сразу подумал о печеной картошке из глубинки (что хочешь, ненавистники, эти штуки хорошие !)
Вам понадобятся 4 средних красновато-коричневых картофеля, 2 веточки (плюс несколько листьев) розмарина, целая головка чеснока, 4 чайные ложки оливкового масла и 2 1/2 стакана кошерной соли. Да, это 2 1/2 стакана кошерной соли. На всякий случай, если вам интересно, это много соли. Имейте веру, цыплята.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Вымойте картофель и промокните насухо бумажным полотенцем.Вылейте соль в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
Выложите картофель поверх соли, так чтобы картофель укрывался солью (но не беспокойтесь о том, чтобы закопать или засыпать картофель солью). Убедитесь, что картофель не соприкасается. Затем добавьте веточки розмарина. Отрежьте верхушку луковицы чеснока и добавьте ее к соли (разрезанной стороной вверх).
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час. Ваш дом будет пахнуть раем, я не шучу (на всякий случай, если вы не знали, запах розмарина и жареного чеснока сводит меня с ума).
Когда картофель готов, выньте противень из духовки. Включите духовку до 500. Осторожно снимите фольгу и снимите головку чеснока со сковороды. Смажьте каждую картофелину 1 чайной ложкой масла. Когда духовка нагреется, снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 15 минут.
Пока картофель запекается при 500, смешайте 4 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки измельченного розмарина и всю головку чеснока — просто выдавите ее прямо с бумажной кожицы в масло.Добавьте немного соли по вкусу, особенно если вы используете несоленое масло. Отложите в сторону.
Когда картофель будет запекаться, достаньте его из духовки и подавайте с обжаренным чесночным маслом и розмарином. Не поддавайтесь искушению полакомиться жареным розмарином. Вам будет грустно. Я не говорю из личного опыта здесь.
Приговор? Невероятный печеный картофель. Я, , лично считаю, что кожура вкусная — хрустящая и соленая, как картофельные чипсы (например, такая вещь).А внутренности пушистые, ароматные и сладкие. Масло розмарина в картофеле невероятно, но вы также можете полностью пропустить этап розмарина / жареного чеснока, если вы просто хотите сделать все масло / сметану / бекон / все, что вы добавляете в картофель.
Распечатайте это!
Соленый запеченный картофель с жареным чесноком и розмарином
Рецепт от America’s Test Kitchen
Состав:
4 средних красновато-коричневых картофеля, промытых и просушенных
2 1/2 стакана кошерной соли
1 головка чеснока, срезанная верхняя часть
2 веточки розмарина плюс 1/4 чайной ложки нарезанного розмарина
4 чайные ложки оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла
Инструкции:
Разогрейте духовку до 450.