Как запечь в духовке свиную рульку в фольге: Свиная рулька в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусно запечь свиную рульку в духовке в фольге | Pro-духовку

Вкусно запечь свиную рульку в духовке в фольге сможет практически каждый. Главное при этом — использовать только свежее и качественное мясо, а также подобрать подходящие специи. Довольно часто хозяйки задаются вопросом о том, какое горячее блюдо приготовить к праздничному столу. При этом многие ошибочно полагают, что запечь свиную рульку в духовке в фольге очень сложно, так как это требует больших временных затрат. Но это не так. Ведь свинина представляет собой мягкое и нежное мясо, для приготовления которого вам понадобится всего лишь 90 минут. Хотя следует отметить, что для получения более ароматного и сытного блюда такой продукт необходимо заранее обработать и замариновать. Как правильно это делать, мы расскажем прямо сейчас.

Какими ингредиентами необходимо запастись, чтобы у вас получилась очень вкусная и ароматная рулька свиная, запеченная в духовке в фольге? Рецепт с фото этого блюда мы предоставляем вам в нашем обзоре, а для его приготовления необходимо наличие следующих компонентов:. Прежде чем запечь свиную рульку в духовке в фольге, охлажденный мясной продукт следует тщательно обработать. Его хорошенько моют в прохладной воде, срезая все ненужные пленки и жилки.

Затем свиную рульку высушивают бумажными полотенцами и откладывают в сторону. Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге, получится ароматной и вкусной лишь в том случае, если она будет правильно замаринована. Для этого используют только подходящие для мяса специи и приправы, а также другие ингредиенты. Итак, для приготовления маринада берут небольшую пиалу и вливают в нее оливковое масло. После этого в ту же посуду натирают зубки чеснока, добавляют поваренную соль, хмели-сунели и молотый перец.

В конце все ингредиенты тщательно перемешивают маленькой ложечкой. Прежде чем запечь свиную рульку в духовке в фольге, ее следует правильно замариновать. Обработанный и высушенный кусок охлажденного мяса хорошенько натирают ранее приготовленной чесночной смесью, а затем помещают в глубокую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют в стороне на несколько часов. За это время свинина должна пропитаться маринадом, стать более ароматной и нежной.

Как готовится свиная рулька, запеченная в духовке в фольге? Для этого замаринованный кусок мяса выкладывают на широкий лист кулинарной фольги, а затем хорошенько заворачивают. После этого получившийся сверток помещают на противень или любую другую жаропрочную форму. Поместив лист в духовку, сразу же устанавливают температуру в градусов. В таком состоянии свиная рулька должна готовиться на протяжении не менее полутора часов. За это время мясной продукт должен хорошо пропечься, стать максимально нежным и мягким. Теперь вам известно, как запечь рульку свиную в духовке без варки в фольге.

После того как мясное блюдо будет полностью готово, его аккуратно вынимают и располагают на большой тарелке. Раскрыв кулинарную фольгу, из нее аккуратно вынимают рульку, используя для этого большую вилку. Затем свинину нарезают на порционные куски и преподносят гостям вместе с любым гарниром например, с тушеными овощами, картофельным пюре, макаронами и прочее. Для получения более мягкого и поджаристого мясного блюда некоторые хозяйки предварительно отваривают свиную рульку в воде. Это позволяет сократить процесс запекания продукта в духовке, а также сделать обед сочным и невероятно вкусным.

Прежде чем сварить свиную рульку, ее тщательно обрабатывают. Продукт хорошенько моют в прохладной воде, удаляя все ненужные жилки и пленки. Затем мясо выкладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой и ставят на сильный огонь. После того как бульон закипит, в него добавляют поваренную соль, репчатый лук в шелухе и очищенную морковку. В таком виде мясной продукт варят на протяжении ти минут. За это время он должен стать мягким и приобрести приятный золотистый оттенок.

После того как свиная рулька будет отварена, ее аккуратно вынимают из бульона и располагают на большой тарелке. Пока продукт остывает, приступают к приготовлению маринада. Для этого смешивают жирный майонез, натертые зубки чеснока, немного поваренной соли, хмели-сунели и черный перец. Ингредиенты хорошенько перемешивают ложечкой, а затем смазывают ими все остывшее мясо. После этого его помещают на большой лист кулинарной фольги и тщательно закрывают. В таком виде рульку помещают в духовку. При температуре градусов ее запекают на протяжении 40 минут. Причем за 20 минут до выключения духовки фольгу раскрывают максимальным образом, дабы свинина хорошенько подрумянилась со всех сторон.

После того как отварная свиная рулька хорошо запечется и слегка подрумянится, ее аккуратно вынимают из духовки и помещают на большую тарелку. Убрав кулинарную фольгу, мясной продукт разделяют на порционные куски, а затем раскладывают их по тарелкам вместе со свежими овощами, зеленью или каким-либо сытным гарниром. Как видите, в приготовлении свиной рульки в фольге нет ничего сложного. Если вы хотите получить более мягкий и сочный обед, предлагаем использовать второй рецепт.

Кстати, готовить маринад вы можете другими способами. В него можно добавить и соевый соус, и мед, и различные пряности, и красное вино, и даже столовый уксус. В любом случае вы обязательно получите максимально вкусное и ароматное мясное блюдо, отказаться от которого не сможет ни один из ваших гостей.

Запеченная свиная рулька в духовке в фольге, рецепт

Любители мясных блюд из свинины знают, что чаще всего такую часть мяса, как рулька используют для приготовления бульона и холодца. Но это не единственные блюда, в которых можно применять свиную рульку. Если запечь свиную рульку в духовке, то вы можете в итоге получить великолепное кушанье с сочным мясом. Аппетитная запечённая свиная рулька в фольге в духовке – это еще и отличная вкусная закуска для праздничного застолья. А также можно использовать запеченную свиную рульку для приготовления вторых блюд, ужина или бутербродов.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Средний

Общее время 3 часа

Подготовка 30 мин. | Приготовление 2 часа 30 минут

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 251 ккал

Белки 15 г | Жиры 20 г | Углеводы 4,2 г

Для приготовления мясного блюда выберите свиную рульку побольше. В первую очередь мясистую свиную рульку очень тщательно промойте под проточной водой. При помощи ножа поскоблите поверхность рульки, чтобы на ней не осталось волосков и заусенцев. Если на рульке имеются остатки щетины, то мясной кусок нужно опалить, воспользовавшись зажигалкой или газовой горелкой. После данной процедуры рульку еще раз тщательно промойте.

Для следующей кулинарной процедуры возьмите самый острый ножик. Из рульки нужно удалить кость. Для этого разрежьте рульку по коже, аккуратно, не торопясь, удалите кость. Старайтесь не повредить кожу, ведь она играет очень важную роль в раскрытии вкуса и насыщенности свиных блюд.

Очистите чесночные дольки, а затем нарежьте их. Уложите рульку, освобожденную от кости, (кожей вниз) на поверхность разделочной доски. Приправьте мясную часть рульки солью, черным и красным молотым перцем. Распределите по поверхности чесночные кусочки. Помимо указанных в рецепте специй, можно воспользоваться и любыми другими приправами, например, травами или специальными наборами специй для мяса.

Сдобренную специями рульку сверните в форме рулета, стяните ее прочной нитью. Стягивать рулет нужно достаточно крепко, чтобы палец с трудом проникал под нить.

Отложите рульку в сторону. Принимайтесь за приготовление маринада. В небольшую мисочку переложите мед (он должен быть жидким). Влейте к меду оливковое масло, лимонный сок. Добавьте специи по вкусу. Ингредиенты для маринада хорошо перемешайте.

Расстелите большой кусок фольги на рабочей поверхности стола. Выложите на фольгу рульку. Желательно брать достаточно толстую фольгу, если ваша фольга тонкая, сложите её в 2 слоя, чтобы избежать пригорания мяса. Смажьте ее приготовленным маринадом. Выложите на рульку лавровые листочки.

Заверните рульку в фольгу (в 2-3 слоя). Переложите рульку в фольге в форму для запекания. Отправьте рульку в предварительно разогретую духовку на 2-2,5 часа. Температурный режим выставите на 180 градусов.

Готовую рульку освободите от фольги. Поставьте запеченную свиную рульку остужаться.

С полностью охлажденной рульки удалите нить и лавровые листочки. Нарежьте рульку на порции и подайте к столу. Подавать готовую рульку можно с гарниром, с любым соусом, который придётся вам по вкусу, или просто кушать сочное и ароматное мясо.

Запеченная рулька с мёдом в духовке готова. Приятного аппетита!

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге, рецепт с пошаговыми фото

Увидела в магазине вот такую свиную рульку, уже порезанную на некрупные аппетитные кусочки, что не устояла — сначала купила, а потом уже начала придумывать, как ее можно вкусно приготовить.

В результате последовательность приготовления была такой — сначала я эти кусочки рульки отварила с приправами и луком, чтобы мясо отходило от косточки, а потом уже запекла в майонезно-чесночном соусе до румяной корочки.

Имейте ввиду, что мясо уменьшается в размере во время готовки и если сначала кажется, что такой большой кусок, потом получается, что есть в рульке практически нечего — поэтому готовьте сразу побольше.

Ингредиенты для приготовления отварной свиной рульки в духовке

Чтобы запечь свиную рульку в духовке мне потребовалось:

свиная рулька — 800 грамм
лук — 1 шт.
перец, лавровый лист, соль

для маринада:
майонез — 3-4 ст.л.
чеснок — 6 зубчиков
орегано — 1 ч.л.

Еще раз повторюсь, что свиная рулька у меня уже была порезана на такие кусочки, но таким же образом ее можно готовить и целую, так как подразумеваю, что самой пилить ее будет сложно.

Кусочки рульки положила в кастрюлю, туда же соль, перец горошек, лавровый лист — залила водой и поставила вариться на медленный огонь примерно на 40 мин — 1 час.

Чеснок почистила и выдавила его в майонез.

Высыпала орегано, перемешала.

Вытащила из кастрюли уже готовые кусочки свиной рульки.

Обмазала их готовым соусом и выложила кусочки на фольгу. Поставила в разогретую духовку и запекала рульку при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

Вот так получилось в итоге — не быстро, но вкусно!

Рецепт: Рулька в фольге | Запеченная в духовке в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
рулька свиная — 1 шт.;

мед — 2 ст. ложки;
соевый соус — 2 ст. ложки;
горчица — 1 чайн. ложка;
чеснок — 2 зубч.;
паприка молотая — 1 чайн. ложка;
куркума молотая — 1 чайн. ложка;
порошок имбиря — 0,5 чайн. ложки;
соль — 1 чайн. ложка


Культовое мужское блюдо! Рулька в медово-горчичном соусе. Самый популярный бюджетный рецепт мясного блюда. Рульку можно подать как на ужин любимому, так и гостям за праздничным столом. Очень хорошо свиная рулька сочетается с пивом.


Шаг 1. Для приготовления рульки в фольге запеченной в духовке выбираем хорошую мясистую свиную рульку весом 1,2-1,5 кг. Запомните, самая вкусное мясо на рульке задней ноги свиньи, на ней к тому же всегда больше мяса. Задняя и передняя рульки стоят обычно одинаково, но рулька задней ноги вкуснее.

Кроме самой рульки нам также понадобятся несколько зубчиков чеснока, любой жидкий мед, соевый соус, готовая горчица, набор сухих специй и соль.


Шаг 2. Все сухие специи, а именно: паприку, порошок имбиря куркуму и соль, соединяем и перемешиваем. В принципе, можно взять любые специи или уже готовую смесь приправ.


Шаг 3. Рульку хорошо моем и чистим. Кожа свиной рульки должна быть светлая, чистая и без свиной щетины. Очищаем пару зубчиков чеснока, разрезаем вдоль на несколько частей и солим. При разрезании чеснока, он выделяет сок и соль прилипает к чесночным кусочкам.


Шаг 4. Узким ножом делаем надрезы в рульке и нашпиговываем ее кусочками чеснока с солью.


Шаг 5. Затем обильно натираем свиную рульку смесью сухих специй.


Шаг 6. Берем два, а лучше три слоя фольги и выкладываем нашу рульку.


Шаг 7. Аккуратно заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовку запекаться на два часа при температуре 200 градусов.


Шаг 8. Пока рулька запекается займёмся приготовлением медово-горчичного соуса. Для этого возьмём по две столовые ложки меда и соевого соуса, а также чайную ложку готовой русской горчицы.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем соус до однородной консистенции.

Шаг 10. Спустя два часа достаем рульку из духовки, разворачиваем фольгу и подгибаем края фольги, чтобы соус не вытекал на противень.


Шаг 11. Обильно смазываем свиную рульку медово-горчичным соусом и уже открытую отправляем обратно в духовку подрумяниться ещё на 20 минут. Готовую рульку подаём к столу с соленьями и квашеной капустой. Выделившийся в процессе запекании сок можно слить в соусник и подать вместе с запечённой рулькой как самостоятельный соус, он очень вкусный и хорошо дополняет мясо рульки.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Рулька в фольге в мультиварке: рецепт приготовления

Многие называют мультиварку первой помощницей хозяйки. Но правильнее будет назвать хозяйку помощницей всеобщей любимицы «мульти». Если правильно задать  программу, домохозяйке можно заняться другими делами, а приготовление обеда поручить умной кастрюле. Особенно, когда к обеду намечается рулька в фольге вмультиварке.  Хозяйке надо лишь выбрать мясо да запустить агрегат.

Здесь возникают некоторые сложности. Ведь для мультиварки подходят разные виды мяса, поэтому надо задуматься, на каком остановить выбор. Готовить можно телятину, свинину, крольчатину, короче, по своему вкусу.

Как правильно выбрать мясо

  1. Для мультиварки идеально подходит мясо молодых животных. Старое мясо темно-красного цвета требует больше времени для приготовления, изделия из него будут менее сочными и жесткими.
  2. Если попались жилистые куски мяса, ребра, их следует оставить для прозрачных супов и бульонов.
  3.  Перемерзшее, теряющее структуру, мясо мультиварка не спасет. Но для фарша его использовать можно .
  4.  Любителям говядины, гусятины надо взять на заметку, что изделия из этих видов мяса будут нежнее и заберут меньше времени на готовку, если их заранее замариновать.

Для рульки, запеченной в фольге в мультиварке,  лучше всего подходит свинина. Рецептов ее приготовления существует множество.

Рулет из свиной рульки в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1,3 кг
  • Сметана и горчица по 3 стол л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молотая смесь перцев  — 1 ч. л.
  • Луковая шелуха  —  2 горсти
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Лист лавровый  — 5-6 шт.
  • Перец горошком — 6-7 горошин

Ход работы

  1. Рульку помыть, обдать очень горячей водой,  хорошо выскоблить кожу.
  2. Сделав продольный надрез, вырезать кость.
  3. Опустить в рассол (на 1л воды 150г соли) на 2 часа.
  4. Обсушить салфеткой, натереть смесью перцев, раздавленным чесноком.
  5. Чтобы рулька, запеченная в фольге в мультиварке,  получилась ароматной и нежной, надо скрутить ее рулетом, перевязать крепкой ниткой, положить на фольгу, щедро смазанную сметаной и горчицей, обложить вымытой луковой шелухой, добавить лавровый лист, перец горошком. Завернуть в фольгу.
  6. Поместить в чашу мультиварки, на дно которой надо налить 1 стакан воды, выставив режим «тушение» на 200 минут.
  7. Готовый рулет охладить, поместить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Перед нарезкой нитки удалить.
  8. К столу подавать в качестве холодной закуски с хреном или горчицей.

Рульку можно так же запечь, не вырезая кость. Рецепт несложный. С ним справится даже неопытная хозяйка. Мультиварка даст такой эффект, которого не добьешься в обыкновенной духовке.

Рулька запеченная в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1 шт. (1,2 – 1,3 кг)
  • Соевый соус и горчица  по 3 стол л.
  • Смесь перцев молотая — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4-5шт.

Ход работы

  1. Рульку помыть, обдать кипятком, выскоблить кожу, сделать поперечные надрезы ножом.
  2. Нашпиговать чесноком, натереть смесью соевого соуса и горчицы и оставить на 2-3  часа в кастрюле, накрытой крышкой, при комнатной температуре.
  3. Положить на фольгу, натереть солью, смесью перцев и орегано, добавить лавровый лист. Сверху вылить сок из соуса и горчицы, завернуть фольгу.
  4. Поместить в чашу мультиварки, выставить режим « Выпечка»  на 150 минут.

Рулька, приготовленная в фольге в мультиварке, просто сказка. Она источает восхитительный аромат, возбуждает аппетит, украшает праздничный стол, а в будни дарит праздник.

 

Похожие блюда:

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Настоящее баварское мясное лакомство, которое вы можете приготовить и в домашних условиях, — это свиная рулька, запеченная в духовке. Но не просто запеченная, а под особым маринадом, который придаст этой мясной части туши румяность, ароматность, сочность и привлекательный вид после приготовления. Такое блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам в вашей семье, особенно если вы подадите его с тушеной капустой с молотой паприкой и бокалом пенистого светлого пива – прямо как в лучших ресторанах Германии.

Помните о том, что запекается рулька около 1,5-2 часов, поэтому обязательно накрывайте мясо фольгой или пергаментной бумагой при приготовлении, иначе верх рульки может подгореть, а середина – остаться сырой.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька весом 1,5-2 кг (задняя)

Для 100-150 мл маринада:

  • 50 г мёда
  • 50 мл соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. горчицы

Приготовление

1. Приобретенную заднюю рульку очень тщательно промойте в воде, срежьте с нее загрязненную кожу, пленки, жилы. Соскоблите остальную кожу и еще раз промойте. Слегка обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Маринад приготовьте из 50 г мёда, 50 мл соевого соуса, 0,5 ч. л. соли и 1,5 ч. л. горчицы. Поместите эти продукты в пиалу.

2. Как следует разотрите содержимое пиалы вилкой, ложкой или небольшим венчиком, превращая все в густой соус.

3. Выложите промытую и очищенную свиную рульку в форму для запекания, натрите ее приготовленным маринадом со всех сторон и оставьте минимум на 1 час для пропитки, лучше всего на холоде. Если у вас есть возможность, то оставьте эту часть туши в маринаде на всю ночь – она еще лучше пропитается вкусом маринада.

4. После этого поместите форму в разогретый духовой шкаф при 220С и запекайте около 1,5-2 часов, время от времени поливая рульку маринадом. Если поверхность блюда зарумянится прежде, чем пропечется его серединка, то прикройте рульку фольгой или пергаментной бумагой на выбор.

Сочную запеченную рульку с карамелизированной корочкой подавайте к столу, выложив ее на разнос, покрытый листьями свежего салата. Также можно подать эту мясную часть с тушеной капустой, капустным салатом, отварным рисом и т. д. Дайте блюду слегка остыть, а затем нарежьте его на порционные кусочки, срезая мякоть с костей.

Хозяйке на заметку

1. Для запекания лучше покупать заднюю рульку как более мясистую по сравнению с передней. Продукт, прошедший ветеринарный контроль, имеет соответствующее клеймо. Не следует покупать голяшку тяжелее 2 кг. Свиную кожу надо тщательно выскоблить: для этого отлично подойдет металлическая мочалка. Перед этим мясо можно ненадолго замочить в холодной воде.

2. Перед запеканием на подготовленной рульке полезно сделать несколько круговых надрезов, чтобы мясо равномерно прогревалось в духовом шкафу. Ее можно нашпиговать кусочками чеснока, чернослива или моркови. Предварительно замаринованное мясо доходит до готовности вдвое быстрее.

3. Готовность рульки можно проверить, проткнув мясо узким ножом — вытекающий сок должен быть прозрачным – не содержать сукровицы.

4. Классический гарнир для рульки – хрустящая кислая капуста, запеченные целиком яблоки или картофель, посыпанный кедровыми орешками. Жирная голень требует свежих овощей и свежей зелени.

5. Оставшиеся кости можно использовать для приготовления прозрачного бульона, горохового супа, основы для заливного. Запеченную кожицу нужно съесть горячей, так как в остывшем виде она станет очень жесткой.

Комментировать

No votes yet.