Вкусно запечь свиную рульку в духовке в фольге | Pro-духовку
Вкусно запечь свиную рульку в духовке в фольге сможет практически каждый. Главное при этом — использовать только свежее и качественное мясо, а также подобрать подходящие специи. Довольно часто хозяйки задаются вопросом о том, какое горячее блюдо приготовить к праздничному столу. При этом многие ошибочно полагают, что запечь свиную рульку в духовке в фольге очень сложно, так как это требует больших временных затрат. Но это не так. Ведь свинина представляет собой мягкое и нежное мясо, для приготовления которого вам понадобится всего лишь 90 минут. Хотя следует отметить, что для получения более ароматного и сытного блюда такой продукт необходимо заранее обработать и замариновать. Как правильно это делать, мы расскажем прямо сейчас.
Какими ингредиентами необходимо запастись, чтобы у вас получилась очень вкусная и ароматная рулька свиная, запеченная в духовке в фольге? Рецепт с фото этого блюда мы предоставляем вам в нашем обзоре, а для его приготовления необходимо наличие следующих компонентов:. Прежде чем запечь свиную рульку в духовке в фольге, охлажденный мясной продукт следует тщательно обработать. Его хорошенько моют в прохладной воде, срезая все ненужные пленки и жилки.
Затем свиную рульку высушивают бумажными полотенцами и откладывают в сторону. Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге, получится ароматной и вкусной лишь в том случае, если она будет правильно замаринована. Для этого используют только подходящие для мяса специи и приправы, а также другие ингредиенты. Итак, для приготовления маринада берут небольшую пиалу и вливают в нее оливковое масло. После этого в ту же посуду натирают зубки чеснока, добавляют поваренную соль, хмели-сунели и молотый перец.
В конце все ингредиенты тщательно перемешивают маленькой ложечкой. Прежде чем запечь свиную рульку в духовке в фольге, ее следует правильно замариновать. Обработанный и высушенный кусок охлажденного мяса хорошенько натирают ранее приготовленной чесночной смесью, а затем помещают в глубокую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют в стороне на несколько часов. За это время свинина должна пропитаться маринадом, стать более ароматной и нежной.
Как готовится свиная рулька, запеченная в духовке в фольге? Для этого замаринованный кусок мяса выкладывают на широкий лист кулинарной фольги, а затем хорошенько заворачивают. После этого получившийся сверток помещают на противень или любую другую жаропрочную форму. Поместив лист в духовку, сразу же устанавливают температуру в градусов. В таком состоянии свиная рулька должна готовиться на протяжении не менее полутора часов. За это время мясной продукт должен хорошо пропечься, стать максимально нежным и мягким. Теперь вам известно, как запечь рульку свиную в духовке без варки в фольге.
После того как мясное блюдо будет полностью готово, его аккуратно вынимают и располагают на большой тарелке. Раскрыв кулинарную фольгу, из нее аккуратно вынимают рульку, используя для этого большую вилку. Затем свинину нарезают на порционные куски и преподносят гостям вместе с любым гарниром например, с тушеными овощами, картофельным пюре, макаронами и прочее. Для получения более мягкого и поджаристого мясного блюда некоторые хозяйки предварительно отваривают свиную рульку в воде. Это позволяет сократить процесс запекания продукта в духовке, а также сделать обед сочным и невероятно вкусным.
Прежде чем сварить свиную рульку, ее тщательно обрабатывают. Продукт хорошенько моют в прохладной воде, удаляя все ненужные жилки и пленки. Затем мясо выкладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой и ставят на сильный огонь. После того как бульон закипит, в него добавляют поваренную соль, репчатый лук в шелухе и очищенную морковку. В таком виде мясной продукт варят на протяжении ти минут. За это время он должен стать мягким и приобрести приятный золотистый оттенок.
После того как свиная рулька будет отварена, ее аккуратно вынимают из бульона и располагают на большой тарелке. Пока продукт остывает, приступают к приготовлению маринада. Для этого смешивают жирный майонез, натертые зубки чеснока, немного поваренной соли, хмели-сунели и черный перец. Ингредиенты хорошенько перемешивают ложечкой, а затем смазывают ими все остывшее мясо. После этого его помещают на большой лист кулинарной фольги и тщательно закрывают. В таком виде рульку помещают в духовку. При температуре градусов ее запекают на протяжении 40 минут. Причем за 20 минут до выключения духовки фольгу раскрывают максимальным образом, дабы свинина хорошенько подрумянилась со всех сторон.
После того как отварная свиная рулька хорошо запечется и слегка подрумянится, ее аккуратно вынимают из духовки и помещают на большую тарелку. Убрав кулинарную фольгу, мясной продукт разделяют на порционные куски, а затем раскладывают их по тарелкам вместе со свежими овощами, зеленью или каким-либо сытным гарниром. Как видите, в приготовлении свиной рульки в фольге нет ничего сложного. Если вы хотите получить более мягкий и сочный обед, предлагаем использовать второй рецепт.
Кстати, готовить маринад вы можете другими способами. В него можно добавить и соевый соус, и мед, и различные пряности, и красное вино, и даже столовый уксус. В любом случае вы обязательно получите максимально вкусное и ароматное мясное блюдо, отказаться от которого не сможет ни один из ваших гостей.
Запеченная свиная рулька в духовке в фольге, рецепт
Любители мясных блюд из свинины знают, что чаще всего такую часть мяса, как рулька используют для приготовления бульона и холодца. Но это не единственные блюда, в которых можно применять свиную рульку. Если запечь свиную рульку в духовке, то вы можете в итоге получить великолепное кушанье с сочным мясом. Аппетитная запечённая свиная рулька в фольге в духовке – это еще и отличная вкусная закуска для праздничного застолья. А также можно использовать запеченную свиную рульку для приготовления вторых блюд, ужина или бутербродов.
Ингредиенты
- Рулька свиная – 1 шт.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Красный молотый перец – по вкусу;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Лимонный сок – 3 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Средний
Общее время 3 часа
Подготовка 30 мин. | Приготовление 2 часа 30 минут
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 251 ккал
Белки 15 г | Жиры 20 г | Углеводы 4,2 г
Для приготовления мясного блюда выберите свиную рульку побольше. В первую очередь мясистую свиную рульку очень тщательно промойте под проточной водой. При помощи ножа поскоблите поверхность рульки, чтобы на ней не осталось волосков и заусенцев. Если на рульке имеются остатки щетины, то мясной кусок нужно опалить, воспользовавшись зажигалкой или газовой горелкой. После данной процедуры рульку еще раз тщательно промойте.
Для следующей кулинарной процедуры возьмите самый острый ножик. Из рульки нужно удалить кость. Для этого разрежьте рульку по коже, аккуратно, не торопясь, удалите кость. Старайтесь не повредить кожу, ведь она играет очень важную роль в раскрытии вкуса и насыщенности свиных блюд.
Очистите чесночные дольки, а затем нарежьте их. Уложите рульку, освобожденную от кости, (кожей вниз) на поверхность разделочной доски. Приправьте мясную часть рульки солью, черным и красным молотым перцем. Распределите по поверхности чесночные кусочки. Помимо указанных в рецепте специй, можно воспользоваться и любыми другими приправами, например, травами или специальными наборами специй для мяса.
Сдобренную специями рульку сверните в форме рулета, стяните ее прочной нитью. Стягивать рулет нужно достаточно крепко, чтобы палец с трудом проникал под нить.
Отложите рульку в сторону. Принимайтесь за приготовление маринада. В небольшую мисочку переложите мед (он должен быть жидким). Влейте к меду оливковое масло, лимонный сок. Добавьте специи по вкусу. Ингредиенты для маринада хорошо перемешайте.
Расстелите большой кусок фольги на рабочей поверхности стола. Выложите на фольгу рульку. Желательно брать достаточно толстую фольгу, если ваша фольга тонкая, сложите её в 2 слоя, чтобы избежать пригорания мяса. Смажьте ее приготовленным маринадом. Выложите на рульку лавровые листочки.
Заверните рульку в фольгу (в 2-3 слоя). Переложите рульку в фольге в форму для запекания. Отправьте рульку в предварительно разогретую духовку на 2-2,5 часа. Температурный режим выставите на 180 градусов.
Готовую рульку освободите от фольги. Поставьте запеченную свиную рульку остужаться.
С полностью охлажденной рульки удалите нить и лавровые листочки. Нарежьте рульку на порции и подайте к столу. Подавать готовую рульку можно с гарниром, с любым соусом, который придётся вам по вкусу, или просто кушать сочное и ароматное мясо.
Запеченная рулька с мёдом в духовке готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления отварной свиной рульки в духовкеЧтобы запечь свиную рульку в духовке мне потребовалось: свиная рулька — 800 грамм для маринада: |
Еще раз повторюсь, что свиная рулька у меня уже была порезана на такие кусочки, но таким же образом ее можно готовить и целую, так как подразумеваю, что самой пилить ее будет сложно. |
Кусочки рульки положила в кастрюлю, туда же соль, перец горошек, лавровый лист — залила водой и поставила вариться на медленный огонь примерно на 40 мин — 1 час. |
Чеснок почистила и выдавила его в майонез. |
Высыпала орегано, перемешала. |
Вытащила из кастрюли уже готовые кусочки свиной рульки. |
Обмазала их готовым соусом и выложила кусочки на фольгу. Поставила в разогретую духовку и запекала рульку при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут. |
Вот так получилось в итоге — не быстро, но вкусно! |
Рецепт: Рулька в фольге | Запеченная в духовке в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
рулька свиная — 1 шт.;
мед — 2 ст. ложки;
соевый соус — 2 ст. ложки;
горчица — 1 чайн. ложка;
чеснок — 2 зубч.;
паприка молотая — 1 чайн. ложка;
куркума молотая — 1 чайн. ложка;
порошок имбиря — 0,5 чайн. ложки;
соль — 1 чайн. ложка
Культовое мужское блюдо! Рулька в медово-горчичном соусе. Самый популярный бюджетный рецепт мясного блюда. Рульку можно подать как на ужин любимому, так и гостям за праздничным столом. Очень хорошо свиная рулька сочетается с пивом.
Шаг 1. Для приготовления рульки в фольге запеченной в духовке выбираем хорошую мясистую свиную рульку весом 1,2-1,5 кг. Запомните, самая вкусное мясо на рульке задней ноги свиньи, на ней к тому же всегда больше мяса. Задняя и передняя рульки стоят обычно одинаково, но рулька задней ноги вкуснее. Кроме самой рульки нам также понадобятся несколько зубчиков чеснока, любой жидкий мед, соевый соус, готовая горчица, набор сухих специй и соль.
Шаг 2. Все сухие специи, а именно: паприку, порошок имбиря куркуму и соль, соединяем и перемешиваем. В принципе, можно взять любые специи или уже готовую смесь приправ.
Шаг 3. Рульку хорошо моем и чистим. Кожа свиной рульки должна быть светлая, чистая и без свиной щетины. Очищаем пару зубчиков чеснока, разрезаем вдоль на несколько частей и солим. При разрезании чеснока, он выделяет сок и соль прилипает к чесночным кусочкам.
Шаг 4. Узким ножом делаем надрезы в рульке и нашпиговываем ее кусочками чеснока с солью.
Шаг 5. Затем обильно натираем свиную рульку смесью сухих специй.
Шаг 6. Берем два, а лучше три слоя фольги и выкладываем нашу рульку.
Шаг 7. Аккуратно заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовку запекаться на два часа при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Пока рулька запекается займёмся приготовлением медово-горчичного соуса. Для этого возьмём по две столовые ложки меда и соевого соуса, а также чайную ложку готовой русской горчицы.
Шаг 9. Хорошо перемешиваем соус до однородной консистенции.
Шаг 10. Спустя два часа достаем рульку из духовки, разворачиваем фольгу и подгибаем края фольги, чтобы соус не вытекал на противень.
Шаг 11. Обильно смазываем свиную рульку медово-горчичным соусом и уже открытую отправляем обратно в духовку подрумяниться ещё на 20 минут. Готовую рульку подаём к столу с соленьями и квашеной капустой. Выделившийся в процессе запекании сок можно слить в соусник и подать вместе с запечённой рулькой как самостоятельный соус, он очень вкусный и хорошо дополняет мясо рульки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?Рулька в фольге в мультиварке: рецепт приготовления
Многие называют мультиварку первой помощницей хозяйки. Но правильнее будет назвать хозяйку помощницей всеобщей любимицы «мульти». Если правильно задать программу, домохозяйке можно заняться другими делами, а приготовление обеда поручить умной кастрюле. Особенно, когда к обеду намечается рулька в фольге вмультиварке. Хозяйке надо лишь выбрать мясо да запустить агрегат.
Здесь возникают некоторые сложности. Ведь для мультиварки подходят разные виды мяса, поэтому надо задуматься, на каком остановить выбор. Готовить можно телятину, свинину, крольчатину, короче, по своему вкусу.
Как правильно выбрать мясо
- Для мультиварки идеально подходит мясо молодых животных. Старое мясо темно-красного цвета требует больше времени для приготовления, изделия из него будут менее сочными и жесткими.
- Если попались жилистые куски мяса, ребра, их следует оставить для прозрачных супов и бульонов.
- Перемерзшее, теряющее структуру, мясо мультиварка не спасет. Но для фарша его использовать можно .
- Любителям говядины, гусятины надо взять на заметку, что изделия из этих видов мяса будут нежнее и заберут меньше времени на готовку, если их заранее замариновать.
Для рульки, запеченной в фольге в мультиварке, лучше всего подходит свинина. Рецептов ее приготовления существует множество.
Рулет из свиной рульки в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1,3 кг
- Сметана и горчица по 3 стол л.
- Соль — 2 ч. л.
- Молотая смесь перцев — 1 ч. л.
- Луковая шелуха — 2 горсти
- Чеснок — 3-4 дольки
- Лист лавровый — 5-6 шт.
- Перец горошком — 6-7 горошин
Ход работы
- Рульку помыть, обдать очень горячей водой, хорошо выскоблить кожу.
- Сделав продольный надрез, вырезать кость.
- Опустить в рассол (на 1л воды 150г соли) на 2 часа.
- Обсушить салфеткой, натереть смесью перцев, раздавленным чесноком.
- Чтобы рулька, запеченная в фольге в мультиварке, получилась ароматной и нежной, надо скрутить ее рулетом, перевязать крепкой ниткой, положить на фольгу, щедро смазанную сметаной и горчицей, обложить вымытой луковой шелухой, добавить лавровый лист, перец горошком. Завернуть в фольгу.
- Поместить в чашу мультиварки, на дно которой надо налить 1 стакан воды, выставив режим «тушение» на 200 минут.
- Готовый рулет охладить, поместить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Перед нарезкой нитки удалить.
- К столу подавать в качестве холодной закуски с хреном или горчицей.
Рульку можно так же запечь, не вырезая кость. Рецепт несложный. С ним справится даже неопытная хозяйка. Мультиварка даст такой эффект, которого не добьешься в обыкновенной духовке.
Рулька запеченная в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1 шт. (1,2 – 1,3 кг)
- Соевый соус и горчица по 3 стол л.
- Смесь перцев молотая — 2 ч.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 2 ч.л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4-5шт.
Ход работы
- Рульку помыть, обдать кипятком, выскоблить кожу, сделать поперечные надрезы ножом.
- Нашпиговать чесноком, натереть смесью соевого соуса и горчицы и оставить на 2-3 часа в кастрюле, накрытой крышкой, при комнатной температуре.
- Положить на фольгу, натереть солью, смесью перцев и орегано, добавить лавровый лист. Сверху вылить сок из соуса и горчицы, завернуть фольгу.
- Поместить в чашу мультиварки, выставить режим « Выпечка» на 150 минут.
Рулька, приготовленная в фольге в мультиварке, просто сказка. Она источает восхитительный аромат, возбуждает аппетит, украшает праздничный стол, а в будни дарит праздник.
Похожие блюда:
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоНастоящее баварское мясное лакомство, которое вы можете приготовить и в домашних условиях, — это свиная рулька, запеченная в духовке. Но не просто запеченная, а под особым маринадом, который придаст этой мясной части туши румяность, ароматность, сочность и привлекательный вид после приготовления. Такое блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам в вашей семье, особенно если вы подадите его с тушеной капустой с молотой паприкой и бокалом пенистого светлого пива – прямо как в лучших ресторанах Германии.
Помните о том, что запекается рулька около 1,5-2 часов, поэтому обязательно накрывайте мясо фольгой или пергаментной бумагой при приготовлении, иначе верх рульки может подгореть, а середина – остаться сырой.
Ингредиенты
- 1 свиная рулька весом 1,5-2 кг (задняя)
Для 100-150 мл маринада:
- 50 г мёда
- 50 мл соевого соуса
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. горчицы
Приготовление
1. Приобретенную заднюю рульку очень тщательно промойте в воде, срежьте с нее загрязненную кожу, пленки, жилы. Соскоблите остальную кожу и еще раз промойте. Слегка обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Маринад приготовьте из 50 г мёда, 50 мл соевого соуса, 0,5 ч. л. соли и 1,5 ч. л. горчицы. Поместите эти продукты в пиалу.
2. Как следует разотрите содержимое пиалы вилкой, ложкой или небольшим венчиком, превращая все в густой соус.
3. Выложите промытую и очищенную свиную рульку в форму для запекания, натрите ее приготовленным маринадом со всех сторон и оставьте минимум на 1 час для пропитки, лучше всего на холоде. Если у вас есть возможность, то оставьте эту часть туши в маринаде на всю ночь – она еще лучше пропитается вкусом маринада.
4. После этого поместите форму в разогретый духовой шкаф при 220С и запекайте около 1,5-2 часов, время от времени поливая рульку маринадом. Если поверхность блюда зарумянится прежде, чем пропечется его серединка, то прикройте рульку фольгой или пергаментной бумагой на выбор.
Сочную запеченную рульку с карамелизированной корочкой подавайте к столу, выложив ее на разнос, покрытый листьями свежего салата. Также можно подать эту мясную часть с тушеной капустой, капустным салатом, отварным рисом и т. д. Дайте блюду слегка остыть, а затем нарежьте его на порционные кусочки, срезая мякоть с костей.
Хозяйке на заметку
1. Для запекания лучше покупать заднюю рульку как более мясистую по сравнению с передней. Продукт, прошедший ветеринарный контроль, имеет соответствующее клеймо. Не следует покупать голяшку тяжелее 2 кг. Свиную кожу надо тщательно выскоблить: для этого отлично подойдет металлическая мочалка. Перед этим мясо можно ненадолго замочить в холодной воде.2. Перед запеканием на подготовленной рульке полезно сделать несколько круговых надрезов, чтобы мясо равномерно прогревалось в духовом шкафу. Ее можно нашпиговать кусочками чеснока, чернослива или моркови. Предварительно замаринованное мясо доходит до готовности вдвое быстрее.
3. Готовность рульки можно проверить, проткнув мясо узким ножом — вытекающий сок должен быть прозрачным – не содержать сукровицы.
4. Классический гарнир для рульки – хрустящая кислая капуста, запеченные целиком яблоки или картофель, посыпанный кедровыми орешками. Жирная голень требует свежих овощей и свежей зелени.
5. Оставшиеся кости можно использовать для приготовления прозрачного бульона, горохового супа, основы для заливного. Запеченную кожицу нужно съесть горячей, так как в остывшем виде она станет очень жесткой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченное мясо
Запеченная свиная рулька «Айсбайн» — Пошаговый рецепт с фото
Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сытными яствами. Одним из обязательных ингредиентов в этой кухне является пиво, которое добавляют даже в сладкую выпечку. Запеченная свиная рулька – любимое лакомство Штирлица и всей мужской половины Германии. В этой стране ее готовят на Рождество, она считается вторым по важности блюдом после запеченного гуся. Подают свиную рульку с отварным картофелем и квашеной капустой.
Кстати, это блюдо приобрело название «Айсбайн» много веков назад, когда моряки в дальних плаваньях готовили засоленные свиные ноги. Благодаря долгому пребыванию в соли мясо получало белый оттенок, отчего казалось, что оно покрыто льдом. Отсюда «eis» – лед, «bain» – нога. В наше время рульку готовят свежей, и чем свежее она, тем лучше. Не нужно ее мариновать, замачивать и выдерживать.
Рецептов приготовления свиной рульки много: ее варят со специями, с квашеной капустой, томатами, запекают в духовке в смеси перцев и жарят на огне. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию рецепт классической берлинской свиной рульки, запеченной в духовке.
Ингредиенты для приготовления запеченной свиной рульки:
- свиная рулька – 1-1,5 кг
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный горошком – 2-4 шт.
- соль – по вкусу
- темное пиво – по вкусу и желанию
Рецепт приготовления запеченной свиной рульки:
Свиную рульку хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать брусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Очищенный и промытый чеснок порубить ножом на мелкие кубики.
Когда вода в кастрюле с рулькой закипит, снять пену и убавить огонь. Посолить, добавить лавровые листья, перец горошком, соль, перец, нарезанные морковь, чеснок и лук. Именно эти ингредиенты придадут мясу удивительный аромат и вкус. Варить рульку на медленном огне 2 часа. Затем достать рульку и овощи из кастрюли.
Противень выстелить фольгой и положить рульку, сверху разместить овощи и пряности.
Завернуть рульку вместе с овощами в фольгу и отправить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу развернуть и запекать еще 15 минут. Можно полить темным пивом, чтобы мясо обрело красивую корочку и насыщенный аромат. Классическая берлинская рулька готовится именно с пивом.
Подавать запеченную свиную рульку с картофельным пюре и квашеной капустой. Блюдо прекрасно подойдет к пиву.
Приятного аппетита!
Тэги:Как запечь свиную корейку в фольге
Свиная вырезка — это нежирный кусок свинины, который быстро сохнет.
Изображение предоставлено: Джонатан Ловкин / Фотобиблиотека / GettyImages
Свиная вырезка — это нежирный кусок свинины, который быстро сохнет. Свиная вырезка в фольге — отличный способ приготовить этот кусок мяса, чтобы сохранить аромат и влагу. Свиная корейка может не так быстро высыхать, но накрытие сковороды фольгой во время жарки помогает мясу сохранить сочность.
Свиная вырезка против. Свиная корейка
Вы не одиноки, если не знаете разницы между свиной вырезкой и корейкой. Хотя эти куски мяса происходят из одной и той же области свиньи, они различаются по размеру и вкусу.
Жаркое из корейки находится между лопаткой и ногой свиньи. Вы можете купить жаркое из свиной корейки с косточкой или без нее, и отрубы могут весить до 4 фунтов. По данным Национального совета по свинине, свинину лучше всего готовить на гриле или запекать в духовке.Тушение или тушение свиной корейки приводит к потере нежности мяса и не рекомендуется.
Свиная вырезка — это один из самых нежных и нежирных кусков свинины. Обычно он весит от 3/4 до 1 1/2 фунта. Свиную вырезку можно жарить на гриле, жарить или обжаривать. И хотя на приготовление 4-фунтовой корейки в духовке может уйти больше часа, на стол можно положить свиную вырезку менее чем за 45 минут.
Если вы считаете калории или граммы жира, вы можете предпочесть свиную вырезку свиной корейке.Согласно информации о питании от Министерства сельского хозяйства США, порция жареной свиной вырезки на 3,5 унции содержит 143 калории, 26 граммов белка, 3,5 грамма общего жира и 1,2 грамма насыщенных жиров. Та же порция жареной свиной корейки содержит 173 калории, 27 граммов белка, 6 граммов общего жира и 1,9 грамма насыщенных жиров.
Подробнее: Как запечь треску в алюминиевой фольге
Свиная вырезка в фольге
Фольга — это универсальный кухонный инструмент, который служит хорошей посудой для улавливания аромата и сока, а также хорошо сочетается с нежными кусками мяса, такими как свиная вырезка.Поскольку свиная вырезка такая нежная, она хорошо сочетается со многими вкусами. При приготовлении свиной вырезки, обернутой фольгой, используйте рецепт свиной вырезки, включающий понравившиеся вам ароматы, например, сухую смесь из цитрусовых, чеснока, лука, соли и перца.
Если вы предпочитаете простые вкусы, приправьте жаркое из свиной вырезки в соответствии с этим рецептом LIVESTRONG.com. Чтобы приготовить свиное филе в фольге, сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, как рекомендовано Национальным советом по свинине.Промокните свиную вырезку насухо и положите на кусок фольги, достаточно большой, чтобы полностью покрыть кусок мяса. Приправьте мясо и оберните его фольгой, оставив достаточно места для циркуляции тепла по мясу.
Готовьте свинину в фольге в духовке в течение 20–30 минут или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 F, как рекомендовано FoodSafety.gov. Согласно данным Европейской ассоциации алюминиевой фольги, фольга не только защищает вырезку, но и помогает перераспределить тепло духовки, чтобы мясо готовилось более равномерно.Разверните мясо и, если хотите, поместите его под жаровню и готовьте по одной минуте с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
Подробнее: Как запечь индейку в алюминиевой фольге
Рецепт свиной корейки
Так же, как и со свиной вырезкой, запекание свиной вырезки без костей с фольгой помогает закрепить сок и вкус вашего любимого рассола, сухих пряностей или соуса для барбекю. Однако одно из прелестей жареной свиной корейки — это золотистая карамелизованная корочка, которой может не быть, если ваше мясо покрыто фольгой.
Чтобы запечатать сок и сделать более ароматную корочку, вы можете обжарить приправленную корейку на горячей сковороде по три-четыре минуты на каждую сторону, прежде чем поместить ее в духовку для запекания. После обжаривания свиной корейки, используйте щипцы, чтобы поместить мясо в жаровню, но вместо того, чтобы обернуть мясо, накройте сковороду фольгой.
Национальный совет по свинине рекомендует запекать свинину в предварительно разогретой духовке при 375 F в течение 20 минут на фунт, что составляет один час 20 минут для 4-фунтового жаркого.Как и в случае со свиной вырезкой, готовьте свиную вырезку, пока она не достигнет внутренней температуры 145 F.
Свиная рулька, запеченная в духовке
Возьмите дешевый кусок мяса и превратите его в выдающийся деликатес, достойный короля! Голень требует немного вашего внимания, но тогда они будут медленно готовиться в духовке, пока мясо не станет мягким и не отвалится от кости. Соки на сковороде создают фантастический соус, которым можно полить мясо, картофельное пюре или отварной рис.Не забудьте замариновать рульку накануне вечером и подождать, пока вы не будете готовы приготовить ее на следующий день.
Ингредиенты для маринада 2 свиные рульки (каждой рульки должно хватить на 2 человека) Вода ½ стакана соли 2 зубчика чеснока 4-5 горошин перца 2-3 лавровых листа 2-3 зубчика Цедра и сок 1 лимона Цедра и сок 1 апельсина Состав Нарезанная крупная луковица 3 измельченных зубчика чеснока 2 крупных нарезанных моркови 1 нарезанный лук-порей 3-4 стебля сельдерея Цедра и сок 1 лимона Цедра и сок 1 апельсина ½ стакана белого вина 2 столовые ложки горчицы ½ чайной ложки орегано 1/3 чайной ложки мелко нарезанного розмарина Соль, перецУказания
Накануне вечером положите черенки в большую емкость и залейте водой, чтобы покрыть их.Добавьте все ингредиенты для маринада. Накройте емкость и поставьте в холодильник. Это помогает мясу впитывать влагу и не высыхать.
На следующий день выложите на сковороду овощи. Вы должны использовать сковороду с крышкой или плотно накрыть сковороду алюминиевой фольгой. У меня есть глиняная кастрюля с крышкой, которая отлично справляется со своей работой.
Положите на овощи черенки. Растворите горчицу в вине и залейте ею голени вместе с лимонным и апельсиновым соками.Посыпать мясо орегано, розмарином, солью и перцем.
Плотно накройте сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 ° C около 3 часов. Примерно каждые полчаса поливайте голени соком.
А пока вы можете приготовить картофельное пюре или отварить немного риса.
Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и процедите соус. Верните черенки в сковороду и поместите их под решетку, чтобы кожица стала хрустящей. Перелейте соус в небольшую кастрюлю, добавьте пару чайных ложек кукурузной муки, разведенной в холодной воде, и дайте немного покипеть, пока она не загустеет.
Подавать с картофельным пюре или обычным отварным рисом вместе с большим зеленым салатом.
Свиная рулька в пиве — Мясные основные блюда по моим итальянским рецептам
Сделайте то же, что и я: потратьте пять минут, спуститесь в сад и соберите много трав, погрузитесь в их аромат и настройтесь: вы собираетесь приготовить действительно уникальный рецепт! Возьмите свиную рульку. Если у вашей голени есть кожура, удалите ее, стараясь не порезаться на мясо, и отложите в сторону — она превратится в очень вкусный хруст, который будет контрастировать с нежной свиной рулькой.Возьмите острую соль и крупно измельчите по всему мясу. Измельчите чеснок, нарежьте его и натрите им поверхность мяса. Оставьте черенок на мгновение, возьмите смазанную маслом форму для выпечки и застелите фольгой. Выложите мясо в форму и засыпьте зеленью. Откройте бутылку пива (вы можете попробовать!) И аккуратно вылейте ее в кастрюлю, чтобы соль не смывалась. Если есть, положите в маринад и кожуру. Теперь накройте пищевой пленкой и уберите черенок в холодильник: на ночь нужно будет постоять.Вы просто встаете утром, выпиваете чашку чая или кофе, а затем переворачиваете голень в маринаде. Голень нужно выдержать в духовке 2 часа, поэтому заранее планируйте время приготовления на обед или ужин. Когда придет время, разогрейте духовку до 190 ° C. Пока духовка нагревается, рульку необходимо предварительно поджарить на сковороде со всех сторон (по 2 минуты с каждой стороны). Поместите черенок в форму для маринада, накройте сковороду еще немного фольгой и запекайте в течение 1,5 часов. За это время рулька сварится в соке и на пару и станет действительно нежной.Когда время истечет, снимите фольгу, закрывающую форму для торта, и снова поставьте в духовку на полчаса, чтобы она стала хрустящей; если у вас есть кожура, убедитесь, что она также хорошо подвергается воздействию тепла, чтобы она тоже стала хрустящей. Как только вы достанете жаркое из духовки, вы будете поражены его ароматом, и во рту начнутся слюнки! Быстро отнесите его к обеденному столу, кусочками или кусочками, полейте оставшимся соусом на сковороде, и у вас будет еда, достойная короля!
Жареная свиная ножка по-кубински: рецепт пернила | Ингрид Хоффманн
Убрать выделение со всего
12 зубчиков чеснока
1 столовая ложка крупной соли
6 веточек свежих листьев орегано
1/2 стакана Delicioso Adobo, рецепт ниже
1 чашка соуса моджо, купленного в магазине
2 стакана апельсинового сока
4 лайма, сок
1 целая свежая свиная ножка (от 14 до 16 фунтов) на кости
Delicioso Adobo:
1 столовая ложка лимонного перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка или хлопьев
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
1 столовая ложка порошка ахиота
1/2 столовой ложки молотого тмина
1 столовая ложка соли
Шаль из свинины, запеченная в духовке в фольге
Попробуйте приготовить вкусную, сочную, нежную и мясную корейку из свинины в духовке на фольге.
Процесс приготовления
Свиные рулеты чаще всего используются для приготовления густого бульона или охлаждения. Но это далеко не все блюда, где это может проявиться. Запеченное в духовке — рецепт с великолепным результатом. Нежное сочное мясо с мягкими прожилками желе, с тонким соленым беконом — отличная закуска, аппетитное дополнение к гарнирам, его можно использовать для приготовления бутербродов, легко подавать как самостоятельное блюдо.
Чтобы запечь филе свинины в духовке на фольге, приготовьте необходимые продукты по списку.
Голень свинину лучше выбирать побольше, чтобы она была мясистой. Его необходимо вымыть и соскрести острым ножом. Если остались остатки щетины — нужно обжечь конфорку или зажигалку и снова очистить.
Затем с одной стороны (той, где кость ближе) сделайте глубокий надрез до кости. И острым кончиком ножа, медленно двигаясь, вырежьте кость. Он должен остаться белым, практически без мяса.
Вынимая камень, нужно постараться не повредить кожу — так голень будет намного привлекательнее смотреться на обеденном столе.Вот когда голень осталась без косточки, ее нужно выложить шкуркой вниз, положить на мясо мелко нарезанный чеснок, посолить и приправить специями.
Сверните рулон рулоном. Сильно затяните нить и плотно завяжите.
В миске смешайте мед, растительное масло, лимонный сок и специи.
Все перемешать и обильно смазать всю поверхность хвостовика. Положите лавровые листья.
Плотно завернуть в несколько слоев фольги и уложить в форму.Запекать стейк из свинины в духовке в фольге 1,5 часа при температуре 180 градусов.
По истечении времени аккуратно разрежьте фольгу и выньте доску на холод, пока она полностью не остынет.
Перед резкой удалите лавровые листы и удалите нить.
Вкусная, сочная, нежная и мясистая рулька готова.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
несколько простых идей.Фаршированная рулька с грибами и малиной без костей
Большинство хозяйок не прочь пополнить свою кулинарную сокровищницу рецептами вкусных и сытных блюд, недорогих, простых в приготовлении, но при этом способных украсить праздничный стол. Вот такая рулька, запеченная в духовке. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для званого ужина. Если приготовить его правильно, то вряд ли найдется человек, который был бы недоволен вкусом этого блюда.
Функции приготовления
Знания рецепта иногда недостаточно, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо.А все потому, что результат зависит не только от соотношения ингредиентов, способа и времени их термической обработки. Большое значение имеет выбор продуктов и их подготовка к дальнейшей обработке, а также другие вещи, которые могут показаться несущественными.
- Есть передний и задний руль. Передние идеально подходят для приготовления холодца, а задние, более крупные и мясистые, больше подходят для запекания.
- Свинину, в особенности голень, перед приготовлением необходимо промыть в теплой воде, так как она содержит слишком много жира.Кроме того, хвостовик необходимо хорошо поцарапать. Очистить черенок будет легче, если перед этим подержать его в воде пару часов.
- Даже долгая выпечка не сделает кожу голени мягкой. Если хотите, чтобы он стал мягким, перед запеканием прокипятите рульку. Причем делать это нужно не менее двух часов, иначе ожидаемого эффекта может не быть.
- Время выпекания рульки зависит от ее размера, температуры в духовке, а также от того, как долго она кипятилась раньше и кипятилась ли она вообще.По этой причине лучше ориентироваться на время, указанное в конкретном рецепте, увеличивая или уменьшая его в зависимости от обстоятельств, перечисленных выше. Другими словами, если ваша рулька больше, чем указанная в рецепте, время приготовления также следует увеличить.
- Если перед варкой замариновать рульку, то она получается сочнее и вкуснее. Кроме того, от маринада во многом зависят органолептические качества готового блюда.
Запечь рульку можно в духовке в рукаве или фольге, а также непосредственно в форме для запекания.Первые варианты считаются более удачными, так как в этом случае мясо не засыхает, остается нежным и сочным.
Голень в медово-горчичном соусе, запеченная в фольге
- стержень
- — 1,5 кг;
- мед — 70 г;
- горчица (соус) — 50 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — 10 г;
- хмель-сунели — 5 г.
Способ приготовления:
- Голень вымыть в теплой воде, опустить в прохладную воду на полтора часа, чтобы она немного «пропиталась», поскрести ножом кожу, снова промыть мясо в теплой воде, обсушить бумажными салфетками.
- Сделайте три круговых надреза на коже по периметру. Это нужно для того, чтобы кожица при запекании не стягивала мясо.
- Чеснок очистить, порезать каждый зубчик на 2–3 части, через надрезы на коже заправить голень чеснока.
- Нагрейте мед, чтобы он плавился до жидкого состояния. Тщательно перемешайте с горчицей. Добавьте к этой смеси приправы, посолите и снова перемешайте.
- Намазать голень со всех сторон медово-горчичным соусом.
- Оберните черенок фольгой и поместите в прохладное место на пару часов, чтобы мясо замариновалось.
- Переложите завернутый в фольгу черенок на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в него противень. Выпекать 2 часа.
Если черенок больше (2 кг), время выпечки следует увеличить до 3 часов. Можно подавать всю запеченную рульку. Для семейных обедов нарезать ломтиками и подавать с горчицей и гарниром из тушеных овощей. Приготовленную по этому рецепту свинину также можно подавать как холодную закуску, охлажденную и нарезав тонкими ломтиками.
Голень запеченная в фольге с картофелем
- хвостовик — 1.5 кг;
- картофель (желательно молодой) — 1 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- лавровый лист — 1 шт .;
- масло растительное — 40 мл;
- горошин черного перца — 6 шт .;
- соль, сложная приправа для шашлыка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте черенок к выпечке, тщательно вымыв и соскоблив. Не забывайте сушить.
- Смешать приправу для шашлыка со сливочным маслом и натереть этой смесью голень. Вместо масла можно взять майонез или сметану.Они нужны для того, чтобы «прилепить» приправу к свиной ножке.
- Накройте стержень пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Сложите фольгу в несколько слоев, стержень расположите по центру.
- Вымойте картофель; если он не слишком молодой, то очистите его. Крупные клубни разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Разложите картофель вокруг голени. Посыпьте немного солью и приправой.
- Очистить лук. Нарежьте его кольцами. Если луковицы большие, вы можете разрезать их пополам или даже на четверть колец, но кольца все равно выглядят лучше.
- Распределите луковые кольца по картофелю, между голенькой и картофелем, между клубнями.
- Положите перец горошком и лавровый лист.
- Тщательно упакуйте все в фольгу.
- Выложить на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 2 часа.
Голень, приготовленную по этому рецепту, лучше всего подавать горячим, используя в качестве гарнира картофель и лук, с которыми он был запечен.
Хвостовик запеченный в гильзе
- хвостовик — 1.5 кг;
- мед — 35 г;
- аджика — 20-30 г;
- соевый соус — 40 мл;
- апельсин — 0,5 шт .;
- лимон — 0,5 шт .;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Стержень вымыть, соскрести, обсушить полотенцем.
- Вымойте фрукты. Выжмите сок из половины лимона и половины апельсина в миску. Сюда же налейте соевый соус.
- Мед растопить, смешать с аджикой и добавить в смесь соевого соуса и цитрусового сока.
- Добавьте специи и соль по вкусу. С солью следует быть осторожнее, а если соленое не слишком любите, можно вообще обойтись без нее. Ведь его достаточно и в соевом соусе, и в аджике.
- Тщательно смажьте голень соусом и оставьте мариноваться под полиэтиленовой пленкой на два часа.
- Чеснок очистить, нарезать дольками.
- Положите чеснок в кулинарный рукав, затем положите в него черенок и добавьте оставшийся чеснок, поместив его поверх мяса.В рукав налить соус, в котором была замаринована рулька.
- Обвяжите рукав с двух сторон, проделав в нем несколько дырок зубочисткой.
- Поместите рукав отверстиями для суставов вверх в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте черенок 2 часа, затем разрежьте рукав и запекайте еще 15 минут.
Запеченную по этому рецепту рульку в рукаве можно есть как в холодном, так и в горячем виде. В последнем случае не помешает гарнир из запеченных или тушеных овощей.
Голень запеченный в рукаве с квашеной капустой
- стержень
- — 1,5 кг;
- квашеная капуста — 0,3 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- корень сельдерея — 100 г;
- морковь — 0,2 кг;
- репчатый лук — 0,2 г;
- соевый соус — 50 мл;
- пиво — 100 мл;
- мед — 35 г;
- масло растительное — 50 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Черенок вымыть, положить в кастрюлю.
- Очистить овощи. Нарежьте корень сельдерея крупными кусочками, морковь и луковицу разрежьте пополам. Приставить к черенку. Приправить по вкусу. Хорошо подойдут черный перец и лавровый лист.
- Наполните черенок водой и поставьте на плиту. Варить, периодически добавляя воду, в течение двух часов.
- Оставшуюся морковь натереть на терке.
- Лук, не предназначенный для приготовления мяса, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
- Добавить морковь, обжарить 5 минут.
- Картофель отварить до полуготовности, очистить от кожуры и нарезать круглыми кусочками.
- Капусту промыть и отжать. Добавить к луку и тушить 10 минут.
- Положите капусту на низ рукава. Выложите на него картофель. Положите рульку на овощи.
- Соединение соевого соуса, пива, плавленого меда, специй. Вылейте смесь на голень.
- Завяжите втулку с несколькими отверстиями для выхода пара.
- Надеть гильзу на форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать 40 минут.
Запеченный в рукаве рулет с квашеной капустой и картофелем — полноценное блюдо, которое понравится тем, кто любит сохранять кожу мягкой.
Черенок долго запекается в духовке, но результат того стоит.
Любители блюд из свинины знают, что чаще всего такая часть мяса, как рулька, используется для приготовления бульонов и холодца. Но это не единственные блюда, в которых можно использовать свиную рульку. Если запечь рульку в духовке, то получится отличное блюдо с сочным мясом.Аппетитная запеченная свиная рулька в фольге в духовке — тоже отличная вкусная закуска к праздничному застолью. Вы также можете использовать запеченную свиную рульку для приготовления основных блюд, ужина или бутербродов.
Состав
- Голень свиная — 1 шт .;
- Мед — 2 ст. л .;
- Масло оливковое — 3 ст. л .;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Перец красный молотый — по вкусу;
- Лавровый лист — 3 шт .;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Лимонный сок — 3 ст. Л.
Как приготовить рульку в фольге в духовке
Для мясных блюд выбирайте свиную рульку большего размера. Прежде всего, очень тщательно промойте мясную рульку под проточной водой. Соскребите ножом поверхность стержня, чтобы на нем не осталось волосков и заусенцев. Если на голени остались остатки щетины, то кусок мяса необходимо поджечь зажигалкой или газовой горелкой. После этой процедуры еще раз тщательно промойте черенок.
Для следующей процедуры приготовления используйте самый острый нож.Кость необходимо удалить с голени. Для этого голень обрезают по коже, аккуратно, не торопясь, удаляют косточку. Старайтесь не повредить кожицу, ведь она играет очень важную роль в раскрытии вкуса и насыщенности блюд из свинины.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их. Положите голень без костей кожей вниз на поверхность разделочной доски. Приправить мясо голени солью, черным и красным перцем. Разложите по поверхности дольки чеснока.Помимо указанных в рецепте специй, можно использовать любые другие приправы, например, зелень или специальные наборы приправ к мясу.
Рулетку, приправленную специями, скатать в виде рулета, стянуть прочной нитью. Рулон нужно затягивать достаточно туго, чтобы палец не мог проникнуть под нить.
Отложите хвостовик в сторону. Приступайте к приготовлению маринада. Переложите мед в небольшую миску (он должен быть жидким).Влейте в мед оливковое масло и лимонный сок. Приправить по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты для маринада.
Разложите на столешнице большой кусок фольги. Положите черенок на фольгу. Желательно взять достаточно толстую фольгу, если у вас фольга тонкая, сложите ее в 2 слоя, чтобы мясо не пригорело. Смажьте его приготовленным маринадом. Положите на черенок лавровый лист.
Оберните поворотный кулак фольгой (в 2-3 слоя). Переложите завернутую в фольгу рульку в форму для запекания.Отправьте черенок в разогретую духовку на 2-2,5 часа. Установите температурный режим на 180 градусов.
Освободите готовый стержень от фольги. Дайте запеченной свиной рульке остыть.
Удалите нить и лавровый лист с полностью остывшего стержня. Голень порезать на порции и подавать к столу. Готовую рульку можно подавать с гарниром, с любым соусом, который вам нравится, или просто съесть сочное и ароматное мясо.
Запеченная рулька с медом в духовке готова.Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготовьте свинину.
Сначала тщательно промойте свиную рульку под холодной проточной водой, а затем вытрите кухонными бумажными полотенцами. При необходимости можно отшлифовать включенную газовую горелку, чтобы удалить оставшиеся волосы, если они есть. Затем положите черенок на разделочную доску, острым ножом сделайте на его коже надрез по кости. Надрез необходимо сделать настолько глубоким , чтобы впоследствии была видна кость. Затем эту самую косточку нужно вырезать и аккуратно удалить, постарайтесь сделать так, чтобы на кости не осталось мяса.Шаг 2: Натрите суставы специями и плотно оберните.
Теперь разверните черенок, протрите изнутри солью, молотым перцем и приправой для мяса. Чеснок очистить, промыть под проточной водой и пропустить через чесночный пресс. Натрите внутреннюю часть голени измельченным чесноком. Затем смажьте мясо майонезом изнутри и снаружи. С внешней стороны тоже стоит посолить, поперчить и посыпать черенок приправами. Чтобы черенок был плотно обернут, чтобы в процессе варки он не развернулся, необходимо использовать прочную нить.Для этого нужно хорошенько закатать сустав, а затем обмотать нитью, закрепить надежными узлами. В таком состоянии оставьте рульку на 2-3 часа , чтобы она хорошо замариновалась и пропиталась специями. Желательно даже поместить на это время в холодильник в закрытой таре.
Шаг 3: Оберните черенок фольгой и выложите на противень.
По истечении этого времени выньте черенок из холодильника. Разрежьте фольгу на 2 полосы и уложите их крест-накрест. В центр получившегося креста поместите заранее приготовленную рульку.Сверху сбрызнуть продукт растительным маслом, либо смазать свиным жиром. Затем плотно оберните черенок фольгой и выложите изделие на противень, предварительно слегка залитый водой (таким образом, черенок тоже запарится).Шаг 4: Выпекаем рульку в духовке.
Разогрейте духовку до 200 градусов , затем поместите в нее противень с мясом и готовьте. Это займет около 60-80 минут … Примерно за 10 минут до полного приготовления откройте духовку и осторожно разверните фольгу, чтобы не обжечься.В этом случае лучше всего использовать кулинарные прихватки. Это поможет добиться того, чтобы продукт подрумянился и наделился аппетитной корочкой.
Шаг 5: Подавать запеченную в духовке рульку с чесноком и специями.
Как только черенок сверху подрумянится, вынуть противень из духовки, остудить черенок. Затем разрежьте на порции и красиво разложите на сервировочной тарелке. На самом деле, готовую свиную рульку можно смело употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Причем подавать такое блюдо к столу можно как самостоятельным, так и с гарниром.Приятного аппетита!— — В качестве гарнира к рульке можно подавать овощи (свежие, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые крупы, которые вам нравятся.
— — Соус для рульки может быть как острым, так и нейтральным: со сливочным или сырным вкусом. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже чистая сметана и горчица отлично подходят для тонирования блюда.
— — По желанию в рульку можно обернуть любую измельченную зелень: укроп, петрушку, кинзу.Это обогатит ее вкус и значительно улучшит ее разрез. — Кроме того, вы можете начинить рульку любой пищей на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.
В полноэкранном режиме
В полноэкранном режиме
Не поворачивая ногу, нащупайте часть тазовой кости. Его необходимо разрезать, для этого аккуратно начните срезать с него мясо маленьким ножом. Переверните кость и найдите сустав. Обрежьте вены вокруг сустава и продолжайте обрезку мяса с тазовой кости.Присмотритесь к ноге. В остаточном весе вы должны получить около 7-9 килограммов. Там, где есть очень толстый слой сала, его нужно аккуратно срезать, оставив на мясе слой в один-два сантиметра.
В полноэкранном режиме
Переверните ногу разрезом вниз (т. Е. Жиром вверх). Очистите все зубчики чеснока (вы можете слегка постучать по зубчику, чтобы легче снять кожицу). Тонким длинным ножом проделайте сверху отверстия (глубиной 3-10 сантиметров, в зависимости от толщины мяса) по всей ноге — примерно 8.Вставьте зубчик чеснока глубоко в каждое отверстие. Смешайте в чашке соль, перец, тимьян, орегано, чабер. Разотрите этой смесью по ноге со всех сторон. Поставьте ногу на ночь или на ночь в холодное место.
В полноэкранном режиме
Положите на большой глубокий противень ножку салом вверх. Запекать ножку при 210 градусах 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов. Через полчаса вылейте растопленный на противне жир на ножку (очень аккуратно полейте всю поверхность, так как растопленный жир растапливает еще больше жира и мясо пропитывается им).Поливать соком с противня каждые полчаса. Запекаться ножка будет около двух с половиной-трех часов. Через два часа после начала запекания залейте ножку вином. После этого каждые пятнадцать минут сливайте сок с противня. Через два с половиной часа от начала запекания проткнуть мясо в самом толстом месте тонким длинным ножом до середины и прижать в сторону. Если выходящий сок розового цвета, но не прозрачный, продолжайте выпекание. Прокалывайте мясо и проверяйте сок каждый раз, когда вы выдавливаете мясо из противня.Как только сок из прорези станет прозрачным, переложите мясо на блюдо. Оставьте на блюде минимум на двадцать минут. Весь сок с жиром вылить в кастрюлю или сковороду. Вычерпайте весь жир и выбросьте. Ставим сотейник на огонь, так, чтобы сока кипела только половина. Оставшийся жир будет собираться на другой половине поверхности. Продолжайте удалять жир в течение пяти минут. Сок доведите до сиропа. Если в это время из мяса еще есть сок, перелейте его в кастрюлю.Вылейте сок через сито в кастрюлю или другую чашку.
В полноэкранном режиме
В полноэкранном режиме
Важно. Кстати, кожаную ногу можно купить со значительной скидкой — обычно на двадцать процентов дешевле. Кожу потом можно использовать в холодце — там много натурального желатина. Не забывайте при покупках нюхать мясо. Запах должен быть приятным. Не покупайте мясо, если мускулы другого цвета — это значит, либо мясо черствое, либо оно было разделано не по технологии.Несмотря на то, что на мясе много жира, мясо получается постным, но очень сочным. В этом случае жир превращается в тонкую очень вкусную корочку (правда, не всегда))). Главное, полить мясо, как описано выше. Точное время указать невозможно, потому что все печи пекут по-разному. Вино должно быть хорошим, иначе не получится лучшего результата. Если у вас есть специальный термометр для мяса, проверьте температуру внутри мяса. Оно должно быть не менее 75 градусов. Помните, что в этом случае мясо будет готовиться внутри около двадцати минут.В этом случае проверять цвет мясного сока не нужно. Соус получается очень солёным и концентрированным (как соевый соус), поэтому поливайте мясо аккуратно и слегка. К мясу подавать вино, темное пиво. С водкой тоже очень даже ничего.
Свиная рулька впервые появилась в чешской кухне. Однако со временем он настолько прочно вошел в наш рацион, что мы считаем его своим блюдом.
Чтобы приготовить свиную рульку, нужно приложить много усилий и знаний.Неправильно приготовленная рулька может испортить все впечатление от этого блюда. Поэтому сегодня мы решили рассмотреть, как вкусно приготовить свиную рульку в духовке.
Рецепты свиной рульки разные. Однако большинство из них сводится к тому, что вкусная свиная рулька готовится путем запекания в духовке.
Здесь у вас есть несколько вариантов на ваш выбор. Вы можете приготовить свиную рульку без костей или свиную рульку без костей. Как правило, свиная рулька без кости готовится намного быстрее.
Рассмотрим приготовление свиной рульки на кости в духовке. Самый простой рецепт свиной рульки следующий:
Состав:
- 4 свиные ножки
- 60 грамм соли
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 лавровых листа
- 50 мл темного пива
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Перед приготовлением свиной рульки подготовьте дополнительные ингредиенты.Очищаем морковь и лук. Измельчите 1 морковь и 1 луковицу. Складываем в большую емкость. Добавьте лавровый лист (2 шт.) И воду. Воду следует налить так, чтобы она занимала примерно три четверти объема емкости. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только вода закипит, всыпать соль и осторожно опустить в кипящую воду свиные ножки. Убедитесь, что стойки полностью погружены в воду. При необходимости можно долить еще воды. Снова доведите воду до кипения и убавьте огонь.
Готовьте свиную голень на медленном огне, пока мясо не станет мягким (примерно 45–90 минут, в зависимости от размера голени).
Выньте готовые рульки из кастрюли и дайте им остыть.
Разогрейте духовку.
Вареные свиные ножки посыпать солью и приправить молотым черным перцем.
Нарезать оставшиеся лук и морковь. Выложить в форму для запекания. Также добавьте оставшийся лавровый лист. Сверху выкладывается свиная рулька.
Отправляем форму для запекания в духовку. Варим 1 — 1 ½ часа. Затем увеличиваем температуру до 230 градусов, и готовим свиные рульки еще 5 — 10 минут.
Запеченная свиная рулька подается с соусом. Чтобы приготовить соус, налейте пиво в кастрюлю и разогрейте. Далее добавляем крахмал. Варить до полного растворения крахмала.
Рулька свиная в духовке с картошкой
Что можно приготовить из свиной рульки? Нам уже известен простейший рецепт приготовления свиной рульки в духовке.Какие еще бывают блюда для голени?
Просматривая многочисленные видео и фото рецептов свиной рульки, можно наткнуться на весьма необычный рецепт свиной рульки в духовке с картошкой.
Такая свиная рулька в духовке вполне может заменить полноценный обед. И даже на праздничный стол не стыдно поставить рульку с картошкой.
Итак, как приготовить свиную рульку в духовке с картошкой?
Состав:
- Картофель 500 грамм
- 1 пучок зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- Краснокочанная капуста
- 2 яблока
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сахара
- 250 мл красного вина
- 2 свиные ножки
- 2 ломтика бекона
- Масло растительное
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Семена тмина.
Рецепт:
Готовить свиную рульку лучше всего накануне. Сначала замаринуем краснокочанную капусту. Для этого капусту нарезаем. Добавьте нарезанные яблоки, половину нарезанного лука, специи, лавровый лист, сахар, соль, перец и красное вино. Оставьте капусту мариноваться на ночь.
Натереть рульку солью, измельченным чесноком и маслом. Посыпать тмином. Выложить в форму для запекания. Залить водой (примерно 2 см). Запекание свиной рульки длится около 2 часов.
В это время отварите картофель в кожуре, а краснокочанную капусту продолжайте варить.
Обжарить на растительном масле оставшийся лук и бекон. Добавьте немного красного вина. Соединяем все с квашеной капустой. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 20 минут.
Положите свиную рульку, капусту и картофель на большое сервировочное блюдо. Посыпать нарезанным зеленым луком.
Теперь мы знаем, как приготовить свиную рульку в духовке с картофелем. Однако это не все способы изготовления хвостовика.Рассмотрим и другие варианты, как вкусно приготовить свиную рульку.
Перед этим мы рассмотрели, как приготовить свиную рульку в домашних условиях самыми простыми способами. Теперь немного усложним задачу и рассмотрим, как приготовить маринованную рульку в рукаве. Маринованная рулька имеет особенно пикантный вкус.
Чтобы приготовить вкусную маринованную рульку, запеченную в рукаве, возьмите:
- 1 свиная рулька
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка майонеза
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка мясных специй
- Соль по вкусу.
Приготовление свиной рульки в рукаве:
Готовим рульку с ее маринования. В большую емкость выложите соевый соус, майонез, соль и перец, мускатный орех и приправу для мяса. Смешиваем. Полученным маринадом промазываем свиную рульку, оставляем мариноваться на 2 часа.
По истечении указанного времени продолжаем готовить свиную рульку в духовке. Для этого возьмем рукав для запекания и поместим туда нашу костяшку.
Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку.Готовить свиную рульку в духовке в рукаве нужно в течении 2-х часов.
Кстати, есть еще один похожий способ, как вкусно запечь фалангу в рукаве. Точно так же можно приготовить фаршированную рульку.
Как вкусно приготовить свиную рульку в фольге
Завершая разговор о том, как приготовить свиную рульку в духовке, рассмотрим рецепт приготовления в фольге.
Чтобы получилась вкуснейшая свиная рулька, запеченная в духовке на фольге, нам понадобится фольга и следующие ингредиенты:
- 1 свиная рулька
- 7 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки горчицы
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления свиной рульки в фольге:
Тщательно промойте свиная рулька водой. Код протыкаем в нескольких местах острым ножом. Это нужно для того, чтобы наша свиная рулька в духовке в фольге лучше пропеклась.
Добавьте измельченный чеснок (3 зубчика) в отверстия. Оставшийся чеснок измельчить. Также измельчаем лавровый лист. Смешать лавровый лист с чесноком. Добавьте растительное масло, горчицу, соль и перец.
Полученной смесью промазываем рульку.
Выкладываем костяшку на фольгу. Заворачиваем. Свиную рульку в фольге варить в духовке 2 часа при 180 градусах.
Рецепт филе свинины в духовке
Сегодня я покажу вам свой рецепт филе свинины в духовке. Рецепт суперпрактичный, филе и гарниры можно приготовить прямо в духовке!
Свиное филе или свиная вырезка — один из самых популярных кусков мяса, обещающий нежный вкус. Это низкоуглеводное блюдо идеально подходит для гостевой кухни.
Пожалуйста, покупайте экологически чистое мясо, чтобы сделать себе и своим близким что-нибудь хорошее. Теперь вы готовы к работе, желаю удачи и хорошего аппетита…
1. Как правильно запекать свиную вырезку
Позвольте мяснику почистить свиное филе за вас. Снимите с филе серебристую кожицу.
Так что ничто так не может больше мешать нежному вкусу.
Перед тем, как филе свинины подать в духовку, слегка обжарьте … Это придаст мясу жареный аромат и аппетитный цвет.
Обжарить филе свинины на сковороде
1.1 Пошаговое обжаривание свиного филе
- Чтобы шла быстрее, филе с этим препаратом нарезаю на медальоны. Это кусочки толщиной около 2,5 см.
- Нагрейте большую сковороду с покрытием и добавьте немного масла.
- Обмакните кусочки филе свинины и приправьте солью и перцем.
- Налейте масло в сковороду и обжарьте медальоны из свиного филе со всех сторон в течение 2 минут.
- Достаньте кусочки свиной вырезки со сковороды и выложите готовыми.
Выньте медальоны из кастрюли, чтобы они не высохли. Положите кусочки филе на холодную тарелку.
2. Подготовка овощей к филе свинины в духовке
В качестве гарнира к этому блюду можно использовать следующие овощи:
- Перец желтый, красный, зеленый
- фенхель
- кабачок
- баклажаны
- коктейль с помидорами
- лук-шалот
- каперсов
- оливки
Разогрейте духовку до 220 ° C горячим воздухом.Выложите лист алюминиевой фольги толщиной 40 см на порцию. Овощи нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, чтобы они быстро приготовились.
Положите овощи на матовую сторону алюминиевой фольги. Приправить овощи солью, перцем и тимьяном и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Поместите пакеты из алюминиевой фольги в духовку. Овощи должны хорошо подрумяниться, поэтому я не закрываю алюминиевую фольгу. Установите будильник на 25 минут.
По окончании приготовления добавить подготовленные, уже обжаренные кусочки филе свинины.Установите будильник на 8 минут…
3. Соус со свиным филе и овощами
В качестве соуса к свиному филе из духовки рекомендую домашний песто.
Песто из дикого чеснока или песто из базилика — прекрасное дополнение к этому блюду. Подготовка занимает около 12 минут!
Для самостоятельного приготовления песто из базилика взимается дополнительная плата.
К сезону дикого чеснока вы можете сами приготовить песто из дикого чеснока!
В остальном стоит взглянуть на мои соусы для барбекю на гриле, вы обязательно найдете что-то подходящее.
Быстрый соус: смешать 2 ст. Смесь итальянских замороженных трав с оливковым маслом, приправить солью и перцем…
4. Рецепт филе свинины в духовке
ТЕПЕРЬ вы хорошо подготовлены, следуя моему рецепту с точными ингредиентами. Я желаю вам удачи. Жду вашего комментария!
Филе свинины в духовке с овощамиРецепт филе свинины в духовке. Практичный рецепт от шеф-повара Томаса Сикста. Готовим гарниры и мясо вместе в духовке.Блюдо с низким содержанием углеводов для здорового наслаждения. Удачи!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: основные блюда
Кухня: средиземноморские рецепты
Ключевое слово: безглютеновые рецепты, свинина, свиное филе, свиная вырезка
Порций: 4 человека
калорий: 348 ккал
Автор: Томас Сикст
- 500 г филе свинины
- 3 щепотки соли Я использую гималайскую соль
- 3 щепотки перца Для этого блюда я использую черный перец.
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 шт. Чеснока Добавьте 1/2 зубчика чеснока в пакет!
- 800 г болгарского перца
- 1 пучок базилика
- 20 оливки
- 4 столовые ложки кедровых орехов
- 4 столовые ложки каперсов
- немного свежего розмарина
Разогрейте духовку до 220 ° C горячим воздухом.
Очистите свиное филе от мясника и дайте ему очиститься. Мясо вымыть, обсушить и нарезать медальонами толщиной 2-3 см. Приправить мясо солью и перцем и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла 2 минуты.Снимите мясо со сковороды и выложите на сковороду.
Очистить чеснок, мелко нарезать кубиками и положить чеснок. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать соломкой. Вымойте и подготовьте базилик. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 30 см.
Разложите листы алюминиевой фольги. Выложите овощи на алюминиевую фольгу. Используйте матовую сторону! Намажьте чеснок на овощи, добавьте кедровые орехи, каперсы, оливки и базилик.
Приправить всю смесь сверху солью и перцем, затем слегка перевернуть алюминиевую фольгу и поставить в духовку на 25 минут.
Чтобы приготовить соус, см. Статью выше …
Через 25 минут добавьте к овощам подготовленные обжаренные кусочки филе свинины и готовьте еще 8-10 минут.
Положите свиное филе из духовки на тарелку, покрытую алюминиевой фольгой, и быстро подавайте.
5. Калорийность и пищевая ценность
Пищевая ценность
Свиное филе в духовке с овощами
Сумма на порцию
калорий 348 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Полиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 9 г
Холестерин 61 мг 20%
2
20%
2 % Натрий Калий 475 мг 14%
Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 10 г 11%
Белок 25 г 50%
основаны на диете в 2000 калорий.