Запеченная картошка с сыром рецепт в духовке: Запеченный картофель с сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Печеный картофель с сыром — как вкусно приготовить картофель в духовке, пошаговый рецепт с фото

 в Гарниры / Овощные блюда  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Гарнир из картофеля / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Запеченный картофель / Как запечь / Праздничные закуски / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку — VladaLS

Ингредиенты: Зелень, Картофель, Масло сливочное, Перец черный молотый, Соль, Специи, Сыр твердый


Пряная, пикантная и такая ароматная печеная картошка с сыром и сливочным маслицем порадует вкусом и подачей любого гурмана! Нежное лакомство универсально в подаче, сочетается со многими блюдами, острыми соусами и пикантной аджикой. Особо вкусным получается дует такого картофеля и грибных блюд. Одним словом, не знаете как вкусно приготовить картошку на гарнир к празднику, попробуйте сделать так, как я предлагаю. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет воссоздать оригинальный вкус и нежный аромат картофельного гарнира у вас дома!

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • специи к картофелю;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 10 гр;
  • смесь перцем — щепотка;
  • масло сливочное — 35 гр.

Приготовление начнем, конечно же, с того, что подготовим корнеплоды — вымоем и очистим. Далее, нужно нарезать их на половинки и присыпать смесью перцев и натереть солью по вкусу.

Выложить картофельные половинки на фольгу, накрыть вторым шаром фольги и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать картошку нужно до полной мягкости — не менее сорока минут.

Теперь, приступим к приготовлению сырной начинки для нашего блюда. Для этого, нужно натереть на крупной терке любимый твердый сыр.

Соединить его с мелко рубленой зеленью (свежей или замороженной), маслом и специями.

Перемешать начинку и оставить настаиваться до момента приготовления картофеля.

Вынуть готовые корнеплоды из духовки, раскрыть фольгу и покрыть картофельные половинки подготовленной начинкой из сыра, пряностей, масла и зелени. Теперь, запекать картошку с сыром нужно в разогретой духовке до румяности начинки.

Ароматная картофельный гарнир с маслом и сыром готов! Рекомендуется подавать его к столу горячим, как то говорят, с пылу, с жару! 🙂

Такая печеная картошка с сыром не просто полезна, но и отлично сочетается с мясными и рыбными блдами, а так же, с легкими овощными закусками.

Кроме того, это отличный вариант картофельного гарнира не только для повседневного, но и для праздничного меню. Блюдо очень простое в приготовлении, но обладает изысканными и тонкими вкусовыми качествами, красиво смотрится на столе, а его создание не займет много времени. Всего-то час и запеченная в духовке картошечка готова к подаче!


Картофель запеченный в духовке с сыром: рецепт с сырно-чесночным соусом

Теги:

  • картофель в духовке
  • запеченый картофель
  • картофель запеченный под сыром
  • картофель запеченный с сыром
  • картофель с чесночным соусом

Картофель запеченный в духовке с сыром — это очень вкусно. Но еще вкуснее картофель с изумительным и нежным сырно-чесночным соусом! Да, блюдо довольно калорийное, но иногда стоит себя побаловать!

  • Картофель

  • Сметана

  • Твердый сыр

  • Чеснок

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Асафетида молотая

  • Куркума

  • Прованские травы

Подготовим все необходимые продукты и выложим их на рабочую поверхность.

Картофель выбирайте одного сорта, чтобы он запекался за одно и то же время. Сыр возьмите твердых сортов, тот, что при запекании образует хрустящую корочку. Сметану возьмите 20% жирности. Если очень заботитесь о фигуре, то замените ее обезжиренным классическим белым йогуртом, если не очень заботитесь – майонезом. Чеснок подойдет как свежий, так и гранулированный. Специи можете выбрать по своему вкусу. Из зелени посоветую прованские травы или укроп с петрушкой измельченные.

Картофель будет запеченный не просто под сыром, а под вкуснейшим соусом. Начнем с его приготовления. Выкладываем сметану в глубокую тарелку, обильно посыпаем ее зеленью, перемешиваем.

Теперь добавим к соусу чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешаем. Картофель, запеченный в духовке в сметанно чесночном соусе, заиграет совсем по другому, обязательно приготовьте.

Добавим немного куркумы и асафетиды молотой.

Посолим соус по вкусу.

Теперь добавим черного молотого перца.

Заключительным этапом будет тертый сыр. Натрем его, отправим в соус и как следует перемешаем. Оставим соус настаиваться в течение 10 мин., пока подготавливаем картошку.

Картошку помоем прохладной водой, очистим от кожуры.

Нарежем каждый овощ на кружочки примерно одной толщины. Это необходимо для равномерного пропекания.

Плотно устелим дольками противень, предварительно смазаный растительным или сливочным маслом.

Сверху равномерно распределим настоявшийся соус.

По желанию можно присыпать еще сыром. Поставим противень с заготовкой в духовку, разогретую до 180°C на 30-40 мин., в зависимости от мощности вашей духовки.

Приготовленный запеченный картофель в соусе с сыром, чесноком и сметаной подавайте горячим. Отлично сочетается с легкими овощными салатами или просто со свежими и маринованными овощами. Маринованные грибочки также будут кстати. Очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита, друзья!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана3,75605,1 571,5
Соль000
Картофель204163 770
Чеснок0,960,0165,28 23,84
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Куркума
0,4
0,53,25 17,7
Твердый сыр2626,53,5 355,6
Прованские травы1,360480,715882,85758 28,523
Асафетида молотая0,007
0,007
0,007 0,007
Всего в блюде52911841772
Всего в 1 порции51020196
Всего в 100 граммах4714136

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БРОККОЛИ И СЫРНЫМ СОУСОМ

Запеченный картофель с брокколи и сырным соусом настолько пикантный и вкусный, что идеально подходит для семейного ужина без мяса. Этот рецепт запеченного картофеля обязательно станет хитом на вашем следующем семейном ужине, и все будут без ума от сырного соуса — это так невероятно!

Этот рецепт сырного соуса для брокколи — мой любимый рецепт. Когда вы пробуете эти запеченных картофеля с брокколи и сыром, вы увидите почему! Это, возможно, лучший рецепт запеченного картофеля с начинкой , и это недорогой ужин. Он обязательно согреет любой дом в холодный день и оставит всех сытыми и довольными!

Сырный соус для этого печеного картофеля с сыром — это рецепт, который я получила от моей свекрови, и в нем есть особый секретный ингредиент, который вы захотите увидеть! Это имеет значение!

Картофель для запекания на ужин

Я запекла картофель с помощью простого метода, описанного ниже. Это делает вареники такими вкусными!

Учтите, что чем крупнее картофель, тем дольше он будет запекаться. Мои были не очень большими, и они были идеальными через 1 час. Если у вас есть гигантский картофель, вам нужно будет готовить его еще 10-20 минут или около того.

Если ваша семья потребляет молоко так же быстро, как и моя, вы можете заменить 2 чашки молока в сырном соусе на банку сгущенного молока на 12 унций и 1 чашку воды.

Лучший картофель для запекания:

Разный картофель имеет разный уровень крахмала, поэтому после приготовления он будет иметь разный вкус. Красные и желтые сорта отлично подходят для жарки, но красновато-коричневые отлично подходят для запекания и варки, потому что они имеют мягкую и легкую текстуру.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для печеного картофеля с сыром:

-Красно-коричневый картофель: вам понадобится 2-3 картофелины среднего или большого размера, в зависимости от вашего аппетита и потребностей.

-Оливковое масло: Используйте 2-3 столовые ложки оливкового масла, чтобы хорошо покрыть картофель, чтобы кожа красиво запекалась.

-Соль: щепотка или две кошерной соли на поверхности картофеля дадут вам идеальный результат и вкус!

— Брокколи: вам понадобится 3 чашки соцветий брокколи для сытного и здорового обеда.

Для сырного соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

-Сливочное масло: вам понадобится ¼ стакана сливочного масла для прекрасного сливочного и насыщенного сырного соуса.

— Мука: ¼ стакана муки придаст соусу идеальную консистенцию.

-Молоко: Вам понадобится 2 чашки холодного молока для основы этого сливочно-сырного соуса.

— Мускатный орех: щепотка мускатного ореха придаст этому рецепту еще один слой прекрасного вкуса.

-Кайенский перец: добавление щепотки приправы кайенского перца придаст этому сырному соусу пикантный вкус, который вы полюбите.

-Тимьян: использование ½ чайной ложки тимьяна идеально подходит для придания аромата.

-Сыр: вам понадобится 8 унций сыра чеддер или чеддер джек, что бы вы ни предпочитали, оно подойдет идеально.

-Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеченный картофель с брокколи и сырным соусом

Разогрейте духовку до 350 градусов. Также поместите кусок фольги на нижнюю полку духовки, чтобы собирать капли.

Очистить каждую картофелину и выложить на полотенце для просушки.

Продолжайте несколько раз протыкать каждую картофелину зубцами вилки. Я обычно делаю по 2 с каждой стороны, всего получается 4 тычка.

Затем смажьте каждую картофелину оливковым маслом и посыпьте сверху небольшим количеством кошерной соли.

Поместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа. В зависимости от размера вашего картофеля вы должны проверить его готовность вилкой через час.

Примерно через 30 минут после начала запекания картофеля приступайте к приготовлению сырного соуса.

Как приготовить сырный соус для запеченного картофеля

В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Убедитесь, что молоко готово к употреблению до того, как масло растает, это важно, чтобы не сжечь смесь масла и муки.

Затем, когда масло растает, начните понемногу вмешивать муку.

После добавления муки медленно влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.

Затем добавьте специи и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не начнет кипеть.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр, добавляя небольшими горстями за раз, взбивая, чтобы удалить комочки. Продолжайте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

Вы захотите подать это блюдо сразу же, соус лучше всего, когда он свежий и горячий, только что с плиты.

Как приготовить брокколи

Положите 3 чашки соцветий брокколи и 2 столовые ложки воды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 6-8 минут. Готовность проверяйте вилкой, лучше всего, когда вилка легко вставляется.

Время приготовить лучшую запеченную картошку с брокколи и сырным соусом!

Когда картофель остынет в течение 5 минут, разрежьте его вдоль посередине и сделайте два крестика на каждом конце. Раздавите картофель, добавьте шарики соцветий брокколи и несколько половников сырного соуса. Подавайте горячими и сразу же наслаждайтесь!

  • 3 картофелины красновато-коричневого цвета Или столько, сколько вам нужно для вашей семьи или мероприятия
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • кошерная соль
  • 3 чашки соцветий брокколи
Сырный соус
  • ¼ стакана масла
  • ¼ стакана муки
  • 2 стакана молока банка (1) 12 унций может выпарировать молоко+1C вода
  • Щетка
  • ПИНКА
  • . сыр чеддер или чеддер джек
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и положите кусок фольги на нижнюю решетку духовки, чтобы собирать капли.

Приготовление картофеля
  • Очистить каждую картофелину и выложить на полотенце для просушки.

  • Проколите каждый несколько раз зубцами вилки, я обычно делаю по 2 с каждой стороны, всего получается 4.

  • Смажьте каждую картофелину оливковым маслом и посыпьте сверху небольшим количеством кошерной соли.

  • Запекайте картофель в течение часа или дольше (это зависит от размера картофеля). Через час проверьте готовность вилкой.

  • Пока картошка запекается, делаем сырный соус.

Как приготовить сырный соус
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Убедитесь, что молоко готово к употреблению до того, как масло перестанет таять.

  • После того, как масло растает, начните понемногу вмешивать муку.

  • После добавления муки медленно влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.

  • Добавьте специи и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не начнет кипеть.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр небольшими горстями за раз, взбивая, чтобы удалить комочки. Продолжайте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Подавать немедленно.

Подготовка брокколи
  • Положите 3 чашки соцветий брокколи и 2 столовые ложки воды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 6-8 минут.

Приготовление лучшего картофеля с брокколи и сырным соусом
  • После того, как картофель остынет в течение 5 минут, разрежьте его вдоль посередине и крестиками на каждом конце. Раздавите картофель, сверху положите соцветия брокколи и несколько половников, наполненных сырным соусом.

Печеный картофель с брокколи и потрясающим сырным соусом — идеальное блюдо для всей семьи. Он быстро станет популярным рецептом, которым вы будете наслаждаться регулярно и часто!

Порция: 1 г | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 16 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 358 мг | Калий: 741 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1039 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 403 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Печеный картофель следует заворачивать в фольгу?

Заворачивание печеного картофеля в фольгу для приготовления приведет к тому, что картофель будет готовиться на пару, что придаст «вареный вкус», в отличие от аромата, создаваемого в развернутом виде. Не только это, но и хранение картофеля в развернутом виде во время запекания приведет к более приятной и слегка хрустящей кожуре.

Картофель можно завернуть в фольгу, чтобы он оставался теплым после запекания! Идеально подходит для выпечки больших объемов или приготовления их заранее.

Нужно ли прокалывать печеный картофель?

Убедитесь, что вы делаете отверстия в картофеле, чтобы проткнуть кожицу и дать выход пару. Этот «аварийный люк» необходим для предотвращения взрыва картофеля внутри вашей духовки (или микроволновой печи, если уж на то пошло).

Можно ли запечь картошку заранее?

Вы можете запечь картошку заранее, и она тоже неплохая. После выпечки вы можете держать их теплыми до 6 часов или поместить в холодильник и разогреть перед едой, если вы хотите приготовить их за день или два заранее.

Следует ли охлаждать остатки запеченного картофеля?

Да, всегда храните остатки (охлажденного) печеного картофеля в холодильнике, чтобы предотвратить рост микробов и бактерий. Если вы не хотите есть оставшуюся печеную картошку как печеную картошку, вы можете использовать ее для других блюд, таких как картофельный салат. Вы также можете измельчить холодный печеный картофель и использовать его так же, как если бы вы использовали пакет из морозильной камеры с коричневыми корочками, хотя вы можете заморозить печеный картофель на несколько часов, чтобы его было еще проще использовать на терке для сыра.

Из картофеля получаются отличные гарниры! Вот еще для вас, чтобы проверить:

    • Сладкий картофель и клюква в медленноварке
    • Как запечь сладкий картофель
    • Пюре из сладкого картофеля с соусом из корицы и кленового масла
    • Запеченные картофельные лепешки
    • Дважды запеченный картофель Альфредо
    • Картофель фри с загрузкой
    • Жареный картофель и морковь ранчо

Печеный картофель с брокколи и сырным соусом — прекрасный гарнир к любому блюду, но вы также можете считать их самостоятельным блюдом. Насыщенный витаминами, минералами и сыром, вы не ошибетесь с этим на своей тарелке!

Дважды запеченный картофель со сливочным сыром и зеленым луком Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12.01.23

Протестировано

Ной Велуш-Роджерс

Протестировано Ноа Велуш-Роджерс

Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Этот дважды запеченный картофель — замечательная альтернатива повседневному печеному картофелю или старому пюре. Картофельная кожура наполняется пикантной сливочной смесью картофельного пюре, а затем снова запекается, пока начинка не станет золотисто-коричневой.

Этот дважды запеченный картофель, безусловно, мог бы стать самостоятельным основным блюдом. Соедините их с ярким, кислым салатом для полноценного ужина. Для более сытного ужина подавайте вместе со стейком на ужин в стиле стейк-хауса или добавьте к дважды запеченному картофелю немного острой фасоли или мясного чили. Добавьте еще немного сыра, сметаны, зеленого лука и нарезанного кубиками красного лука, чтобы блюдо получилось теплым и уютным.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт дважды запеченного картофеля со сливками

«Такой дважды запеченный картофель — фантастический пикантный гарнир, дополняющий множество мясных блюд. Даже если вы не планируете съесть все это сразу, картофель довольно хорошо разогревается, так что не расстраивайтесь, если приготовите его для себя!» — Ной Велуш-Роджерс

  • 4 больших картофеля для запекания, например, красновато-коричневый

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 3 унции сливочного сыра, размягченного

  • 1 чайная ложка измельченного свежего или замороженного зеленого лука, плюс еще немного для украшения

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, больше для украшения

  • 2 столовые ложки сметаны

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1/2 чайной ложки паприки, для украшения, по желанию

  1. Соберите ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 400 F.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Хорошо помойте картофель.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Слегка натрите их оливковым маслом и проколите вилкой в ​​2-3 местах.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Поместите их прямо на решетку в духовку и запекайте около 1 часа или до мягкости. Переложите картофель на решетку и уменьшите температуру духовки до 375 F.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его вдоль и выложите белую внутренность в миску, убедившись, что картофельная кожура не повреждена.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Добавьте сливочный сыр, зеленый лук, масло, сыр пармезан и сметану к картофелю в миске. Взбейте эту смесь до однородности. Попробуйте и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Положите пустую картофельную кожуру на противень. Аккуратно наполните кожуру картофельной смесью и при желании посыпьте сыром, зеленым луком и паприкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Выпекайте в духовке, пока начинка не станет горячей и слегка не подрумянится, примерно 20–25 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  10. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Ель ест / Диана Чиструга

Варианты рецептов

Когда вы освоите этот рецепт, используйте его как отправную точку, чтобы приготовить дважды запеченный картофель по своему вкусу:

  • Вы можете отказаться от зеленого лука или использовать вместо него нарезанный зеленый лук.
  • Начинка из картофельного пюре также отлично сочетается с сыром чеддер, пепперджек или грюйером.
  • Проявите творческий подход и добавьте другие ингредиенты, такие как кусочки домашнего бекона, обжаренные грибы, вяленый шпинат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *