Запеченая свиная рулька в фольге — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
30.01.2019 10:35 987
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Из свиной рульки можно не только холодец сварить, но и запечь её. И сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Запеченая свиная рулька в фольге. Рулька получается ароматной, нежной, аппетитной, с красивой корочкой.
В списокпокупокили
Порции
рулька свиная рулька свиная
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
приправа для мяса приправа для мяса
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст. л.
1
Моем рульку, обсушиваем. Делаем надрезы в шкуре и нашпиговываем чесноком. Натираем приправой. Оставляем мариноваться на час-два в холодильнике.
Зелень быстро портится в холодильнике: что делать
2
Застилаем противень фольгой. Немного смазываем растительным маслом. Кладём рульку, накрываем сверху фольгой (оставляйте немного места между фольгой и рулькой). Запекаем в разогретой духовке до 170 градусов часа два.
3
Снимаем аккуратно сверху фольгу. Добавляем жару до 180 градусов. Запекаем до красивого золотистого цвета ещё минут 15-20.
4
Подаём на общем блюде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Панкейки на кислом молоке и воде с жареным арахисом.
Вторые блюда
Разное
Блюда в фольге
Блюда из свинины
Русская
На обед
На стол
На праздничный обед
Запекание
Духовка
Похожие рецепты
Палтус в духовке с овощами
Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке
Запеченный судак в фольге с овощами
Набирающие популярность
Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Бутерброды со шпротами, авокадо и плавленым сыром
Рассыпчатое миндальное печенье без сахара
Добавляют в избранное на этой неделе
Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле
Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде
Кето пирожки с капустой и фаршем в духовке
Диетический суп с манкой
Рулька запеченная в духовке — рецепт как вкусно приготовить рулька запеченная в духовке
Мясо в духовке Вторые блюда Казахская кухня
( 4.8333 4 512 12 оценок)
3378 — просмотров
120 минут
порций — 4 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Рулька, запеченная в духовке в фольге достаточно простой способ приготовления блюда для вкусного обеда или сытного ужина. Сам рецепт приготовления мясного изделия совсем прост: все смешать, смазать и запечь в духовке до полной готовности.
Ингредиенты
- Свиная рулька 1.2 кг.
- Специи для мяса 1 ст.л
- Травы прованские 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Чеснок 4 зуб.
- Соевый соус 1 ст.л
- Масло растительное 2 ст. л
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошек 1 щеп.
Пищевая ценность блюда «Рулька запеченная в духовке » (на 100 грамм)
- Белки16.6 гр.
- Жиры24.5 гр.
- Углеводы1.6 гр.
- Калории300 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для этого рецепта необходимо правильно выбрать главный ингредиент блюда – рульку. Она должна быть достаточно большого размера, но и в меру мясистая, чтобы в готовом виде блюдо не было чрезмерно жирным. Итак, выберите правильную рульку и вымочите ее в холодной воде около 2 часов.
сделано 02
Далее уложите мясное изделие в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы полностью покрывалось. Бросьте в кастрюлю лавровый лист, приправьте черным перцем горошком и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до средене-низкого и, закрыв емкость крышкой, отваривайте блюдо 1.5 часа.
сделано 03
В процессе варки периодически открывайте кастрюлю и, если образовывается накипь и пена, обязательно их снимайте, чтобы это все не прилипало к мясу.
сделано 04
Затем займитесь подготовкой специальной смеси из специй для маринования будущего блюда. Для этого в небольшую пиалу засыпьте прованские травы, добавьте специи для мяса и измельченный сухой красный перец чили.
сделано 05
Теперь залейте в специи оливковое или растительное масло и хорошо все перемешайте до образования густоватой массы.
сделано 06
Далее очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске нарежьте небольшими дольками (сильно измельчать не нужно, тем более пропускать через чеснокодавку).
сделано 07
Теперь приступайте к маринованию мяса. Хорошенько посолите рульку, равномерно распределив по всему мясному изделию. Соли не жалейте, при готовке мясо хорошо ее впитает.
сделано 08
Затем руками измажьте рульку ранее подготовленной смесью из специй, тоже тщательно смазав мясо со всех сторон.
сделано 09
Теперь образуйте в мясном изделии ножом небольшие надрезы, в которые аккуратно воткните заранее подготовленные кусочки чеснока. Можно еще просто натереть мясо чесночным зубчиком.
сделано 10
Далее застелите неглубокий противень фольгой так, чтобы в дальнейшем ее хватило завернуть рульку. Затем поместите мясо на фольгу и полейте соевым соусом (это придаст свою пикантность блюду).
сделано 11
Затем плотно заверните в фольгу, не оставляя нигде отверстие, из которого сможет выбежать образовывающаяся жидкость при запекании и отправьте противень в предварительно разогретую плиту до 180 градусов.
сделано 12
Запекайте рульку приблизительно один час, а затем вытащите противень из духовки, разверните фольгу и отправьте блюдо обратно в духовку еще на 30 минут, до образования в мясе легкой корки.
сделано 13
Готовую рульку, запеченную в духовке, выложите на тарелку и горячей подавайте к столу.
Похожие рецепты
Гуляш из куриной грудки50 4 4 из 5 — подробнее —
Канапе с виноградом35 4 3 из 5 — подробнее —
Чанахи в кастрюле 65 4 3 из 5 — подробнее —
Беляши закрытые 85 4 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Холодец мясной100 4 4 из 5 — подробнее —
Простой рецепт мороженого45 2 3 из 5 — подробнее —
Картофельные наггетсы 50 2 2 из 5 — подробнее —
Голубцы с фаршем 70 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Свиная рулька, запеченная в алюминиевой фольге с чесноком
перейти к содержаниюПорции: 4 персоны | Время приготовления: 180 минуты
Мясо сначала маринуется с чесноком, горчицей и специями. Через несколько часов запекания мясо получается сочным и очень мягким. Свиная рулька, запеченная в алюминиевой фольге с чесноком, — замечательный рецепт, который произведет впечатление на ваших посетителей.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 180 минуты
Мясо сначала маринуется с чесноком, горчицей и специями. Через несколько часов запекания мясо получается сочным и очень мягким. Свиная рулька, запеченная в алюминиевой фольге с чесноком, — замечательный рецепт, который произведет впечатление на ваших посетителей.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 1700-1800 г свиной рульки
- 5-6 зубчиков чеснока
- ⅔ ст. л. соли
- ½ чайной ложки Черный перец
- 2 столовые столовые стола горчица
- 1 чайная ложка приправа свинины
- 2 столовые ложки растительного масла
Аурик фольга
Инструкции
- Промойте рульку под проточной водой и высушите.
- Очистите чеснок и раздавите.
- Смешайте в миске соль, перец, горчицу, специи и масло.
- Глубоко надрежьте рульку кончиком ножа.
- Затем хорошо натереть маринадом.
- Также почистите отверстия.
- Рульку положить в холодильник на 4-5 часов.
- Достаньте мясо из холодильника и заверните в алюминиевую фольгу.
- Поместите в форму для запекания.
- Духовка Разогрейте до 190°C, поставьте в форму для запекания.
- Примерно через 15 минут уменьшите огонь до 160°C.
- Выпекать еще два с половиной часа.
- Достаньте запеченную свиную рульку из духовки и подавайте с гарниром на ваш выбор.
Это тоже может быть интересно
Коктейль виски сауэр с клюквенным сиропом и цитрусовым соком
Быстрый перекус с помидорами, сыром и чесноком
Куриные бедра, запеченные в духовке с вином и луковым соусом
Симпатичные кейк-попсы Oreo для новогоднего стола
Овсяные хлопья с малиной, миндалем и тертым кокосом
Веганское лечо из паприки с баклажанами и помидорами
Испеките картофельный хлеб самостоятельно на сухих дрожжах – просто испеките…
Пудинг из чиа с киноа, бананами и шоколадной стружкой
Жареные пельмени с картофелем и луком
Вкусный запеченный картофель с беконом и сыром
Маринованная рыба с луком, уксусом и маслом
Вкусный суп из креветок с рисом, томатным соусом и овощами
Филе форели с чесночным маслом и лимоном в духовке
Быстрый пирог с квашеной капустой, яйцами, луком и беконом
Хрустящие орешки из гамамелиса с шоколадным кремом Milkmaid
Приготовьте имбирный чай с лимоном самостоятельно
Сытный пирог с курицей, грибами и морковью
Загрузить еще
Рецепт хэша из сладкого картофеля в фольге
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Готовить большой бранч может быть весело, но башня грязной посуды, сваленная в раковину, определенно не доставляет удовольствия.
В следующий раз, когда вы почувствуете желание приготовить большую еду, подумайте о паштете из фольги и яйцах. Это может показаться не таким уж большим, но этот ароматный завтрак сытный с нужным количеством тепла. Перемешайте нарезанный кубиками сладкий картофель с тмином, паприкой и большим количеством соли и положите их в широкие лодочки из фольги. Добавьте болгарский перец, лук и сладкую куриную колбасу, затем запекайте, пока картофель не станет мягким. Непосредственно перед тем, как овощи будут готовы, разбейте яйцо в центр каждого пакета из фольги и готовьте, пока оно не схватится. Это, безусловно, один из самых простых способов есть овощи на завтрак.0011По Extra Crispy Staff
Рецепт от Extra Crispy
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ¼ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ стакана тонко нарезанной копченой куриной колбасы (около 2 звеньев)
- ¼ стакана нарезанного желтого сладкого перца
- ¼ стакана нарезанного красного сладкого перца
- ¼ чашки нарезанного чили поблано
- ¼ чашки нарезанного красного лука
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего зеленого лука
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте сладкий картофель, масло, соль, тмин, черный перец и паприку в средней миске, пока они не будут хорошо покрыты.
Реклама
- Шаг 2
Поместите 1 чашку смеси сладкого картофеля в центр каждого из 4 (8-дюймовых) квадратных пакетов из плотной алюминиевой фольги. Равномерно распределите колбасу, болгарский перец, поблано и лук по пакетам из фольги. (Не запечатывайте пакеты из фольги.) Положите пакеты на противень с бортиками и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким и хрустящим, около 30 минут.