Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
Шаг 2:
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
Шаг 3:
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
Шаг 4:
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
Шаг 5:
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
Шаг 6:
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
Шаг 7:
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
Шаг 8:
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
Шаг 9:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим «верх- низ». Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
Шаг 10:
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
Шаг 11:
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
Шаг 12:
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
Шаг 13:
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
Шаг 14:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Молодая картошка в духовке запеченная
Картофель часто запекают на природе в костре, заворачивая в фольгу, получается потрясающе вкусно. Если в условиях города разжигать костры возможности нет, можно приготовить вкусное блюдо в духовке. Конечно, самый вкусный картофель – молодой, достаточно немного поскрести его и тоненькая кожура легко снимется. Это универсальный гарнир, который можно приготовить к чему угодно: котлетам, рыбным блюдам, отбивным и т.д. К картофелю можно подать масло, сливки и разные ароматные соусы.
Его можно приготовить по торжественному поводу или просто на семейный ужин. Кстати, запеченный картофель – блюдо полезное, в отличие от фри, который готовится в бурлящем масле.
Преимущество рецепта в его предельной простоте, причем блюдо получается вкусное и полезное.
Молодая картошка в духовке
запеченная с чесноком
Ингредиенты:
- мелкий молодой картофель 1-2 кг;
- растительное масло – 70 мл;
- чеснок – несколько зубчиков.
Процесс приготовления:
Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.
Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.
Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.
Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.
Советы:
Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.
Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая майонез. Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.
Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.
Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд
1. Хрустящая молодая картошка в духовке
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →
2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
maangchi.comИнгредиенты
- 450 г мелкой молодой картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 650 г молодой картошки;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 г копчёного бекона;
- 4 яйца;
- 300 мл молока;
- 170 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сыра чеддер;
- несколько веточек руколы.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.
Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.
Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →
4. Молодая картошка, тушенная в вине
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 200 мл сухого белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.
Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.
7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →
5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе
natashaskitchen.comИнгредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 180 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.
Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.
Как и сколько варить картошку →
6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками
jamieoliver.comИнгредиенты
- 1 лимон;
- 4 куриных окорочка;
- 1 кг молодой картошки;
- 4 веточки свежего розмарина;
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 2 свежих лавровых листа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г фаршированных оливок.
Приготовление
Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.
Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.
Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →
7. Молодая картошка хассельбек с укропом
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ пучка укропа;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.
Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →
8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой
marthastewart.comИнгредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г рикотты;
- 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
- ½ лимона.
Приготовление
Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.
Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.
Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.
Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →
9. Молодая картошка, запечённая с сыром
natashaskitchen.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 60 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.
Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.
Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.
Запечёный картофель с розмарином →
10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой
delish.comИнгредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 красная луковица;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.
Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →
Читайте также
Картофель в мундире, запеченный в духовке
Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий. Рецепт и фото прислала Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом мини-зраз.
Итак, передаю слово Светлане:
Если к Вам нагрянули нежданные гости, то этот рецепт для Вас ;)!
Затрат времени и продуктов минимум, а наслаждения максимум. Если на вашем столе обязательным гарниром является картофельное пюре, то вы смело можете заменить его этим блюдом и обязательно услышите “А что, картошки уже нету?”
Также это отличное постное блюдо, как для христианского поста, так и для экадаши (если брать проверенные специи или смолотые самостоятельно и не добавлять муку).
Так что вперед! Покорять друзей и родных)))
Картофель в мундире запеченный в духовке
Состав:
- картофель
- по щепотке специй:
- асафетида
- черный перец молотый
- черная соль
- соль
- молотый лавровый лист
- корианд молотый
- имбирь молотый
- орегано
- паприка молотая
- куркума
- или любые по вкусу
- мука
- растительное масло
Приготовление запеченного картофеля в мундире:
- Картофель хорошо помыть (можно щеткой). Его количество вы определяете для себя сами, исходя из количества гостей и других блюд на столе. Идеально будет, если картофель мелкий, тогда не придется его резать, и вообще волшебно, если картофель молодой.
- Если картофель большой, то режем его крупными кусочками.
Картофель для запекания в мундире
- Складываем в тарелку (кастрюлю, куда угодно ;)), солим и добавляем специи. Специи добавляйте по вкусу в неограниченном количестве и ассортименте, но помните, специями мы подчеркиваем вкус блюда, а не заглушаем его, поэтому их должно быть в меру. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем промариноваться картофелю 10-15 минут, а еще лучше полчаса. Но если время не ждет, то и маринование можно упустить.
- Замаринованный картофель присыпаем мукой, перемешиваем, поливаем маслом.
Маринование картофеля перед запеканием в духовке
- Опять перемешиваем и выкладываем в открытую форму для выпекания.
- Отправляем наш шедевр в нагретую духовку (250-320 градусов, все зависит от вашей духовки и времени, которым вы располагаете. Моя духовка греет плохо, и времени обычно у меня мало, поэтому я ставлю на максимум). Картофель запекается 30-50 минут, в зависимости от температуры и количества.
Совет: Если порция небольшая, как у меня, то все это время к запекаемому картофелю можно и не заглядывать, а посвятить его гостям или приготовлению легкого салата. Салат больше подойдет из свежих овощей, а если в доме нет хотя бы капустки, то подать можно и со сметаной, будет не менее вкусно ;). Если же картофеля много, то его надо аккуратно помешивать каждые 10-15 минут, чтобы он равномерно и красиво пропекся.
Запеченный картофель в мундире готов
Картофель в мундире, запеченный в духовке, готов! У меня 4-х месячная дочь, требующая постоянного внимания и любимый муж, которого я не могу отправить на работу без обеда, поэтому поверьте, это блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного присутствия на кухне))).
Картофель в мундире со специями, запеченный в духовке
Мой запеченный в мундире картофель готовился в духовке ровно 30 минут, за это время я приготовила еще хлебную лепешку и салат (обед любимому мужу).
Быстрый обед из запеченного картофеля в мундире, салата и лепешки
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди вас ждет еще много всего вкусненького.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рецепт запеченной картошки в духовке с розмарином и чесноком
Запекать картошку с чесноком и розмарином — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь». Посмотрел бы я на тех людей, которые будут смеяться над вами вместо того, чтобы с аппетитом налегать на похрустывающую запеченную картошку с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока! И тот, и другой, как вы знаете, превосходно сочетаются с картошкой — а если еще не знаете, вам едва ли представится лучший способ лично в этом убедиться.
Запеченная картошка получится самой вкусной, если вы возьмете молодые, некрупные клубни. Такой гарнир вполне подходит и к праздничным блюдам, идеально смотрится на столе в паре с мясом, которое запекли одним большим куском, но при необходимости легко делится на порции. В общем, решение о том, как вы будете подавать запеченную картошку с розмарином, я оставляю за вами — а попробовав однажды, готовить ее вы будете часто.
Рецепт запеченной картошки с розмарином и чесноком
СложностьнизкаяВремя
30 минут
Ингредиенты
4 порции
800 г. картошки
2 ст.л. оливкового масла
2 веточки розмарина
4 зубчика чеснока
.
Алексей Онегин
картошка, рецепт, овощи, вкусно, розмарин, духовка
Гарнир
Авторская кухня
200
5598
Как следует помойте и нарежьте картошку — крупную четвертинками, среднюю пополам, а совсем маленькую молодую картошку можно оставить целой. Полейте картошку оливковым маслом, приправьте солью и хорошенько размешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Уложите картошку в форму для запекания срезом кверху (так она лучше запечется и не прилипнет к дну формы) и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
Запекайте картошку в духовке в течение 30-40 минут, при необходимости развернув форму, если вам покажется, что картошка запекается неравномерно. Когда картошка покроется аппетитной золотистой корочкой и будет почти готова, достаньте форму из духовки, добавьте мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, как следует перемешайте с картошкой и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.
Листики розмарина предварительно лучше растереть между ладонями или немного помять в ступке, чтобы они дали больше аромата. Их, конечно, можно просто измельчить, но целые будет легче отодвинуть в сторону во время еды: жесткие листики розмарина в готовых блюдах нравятся не всем.
Достаньте запеченную картошку из духовки и переложите на большое блюдо или разложите по тарелкам, при желании сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей зеленью.
Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.
Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.
Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 2 кг.,
- Соль – 0,5. ч. ложки,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Чеснок – 1 головка,
- Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.
Молодая картошка в духовке – рецепт
Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.
Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.
Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.
А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.
Добавьте измельченный чеснок.
Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.
Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.
Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.
Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.
Молодая картошка в духовке. ФотоМелкая картошка, запеченная в духовке: наш семейный рецепт
17 августа 2016 ditim Главная страница » Умеем Просмотров: 3,441Во время уборки урожая картофеля мы, как и многие дачники, отбраковываем самую мелкую картошку. А что делать с этой мелочью? Раньше мы отдавали соседке на съедение коровам 🙂 Но в этом году попробовали приготовить на ужин мелкую картошку, запеченную в духовке. Получился ну прямо деликатес! Спешим поделиться рецептиком, а заодно подскажем еще некоторые идеи, что приготовить из мелкой картошки.
Рецепт: мелкий картофель в кожуре, запеченный в духовке
Чистить мелочь неудобно, поэтому запекать будем прямо в кожуре. Она у молодой картошечки тонкая, нежная, вкусная. Но тогда клубни требуется сначала хорошенько отмыть от грязи. Сделать это проще, если оставить картошку отмокать в чуть теплой воде минут на 30 (предварительно смыв основную грязь). Далее нелишним будет почистить клубни щеточкой и вырезать дефекты. Тогда и кушать будет приятнее 🙂
В нашем холодильнике нашлось немного курицы и свежий кабачок — все пустили в дело. Если у вас под рукой окажутся другие ингредиенты — смело фантазируйте! Емкость для выпекания мы покрыли фольгой, смазали ее растительным маслом и стали выкладывать: мелкий картофель, мясо курицы, порезанный кабачок. У нас получилось слоями:
Каждый слой мы просыпали солью и приправами:
Хорошо бы добавить сюда чесночка, но муж не любит 🙁
Все накрываем сверху фольгой и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку. Как пройдет минут 20 и емкость прогреется, можно убавить температуру до 180 градусов (но не меньше, иначе не приготовится).
Примерно час — и ароматная мелкая картошечка, запеченная прямо в кожуре, готова!
Что еще приготовить из мелкой картошки?
Мелкий картофель в кожуре можно жарить с чесночком на сковородочке, не измельчая, в целом виде. Не менее вкусным получается картофель, сваренный в мундире. Разложив по тарелкам, мелкую картошку не чистят, а едят прямо с кожурой. Это не только вкусно, но и полезно. Считается, что в картофельной кожуре много витаминов.
А вы уже пробовали приготовить мелкую картошку, запеченную в духовке? Поделитесь опытом в комментарии, будем рады 😉
Похожие статьи
Жареный молодой картофель | Все рецепты
Жареный молодой картофель
Порций по рецепту: 4
Калорий: 193
% дневная стоимость *
белок: 3,5 г 7%
углеводы: 30.2 г 10%
пищевые волокна: 3,8 г 15%
сахара: 1.3g
толстый: 6,9 г 11%
насыщенный жир: 1 г 5%
витамин а ме: 7.7IU
эквиваленты ниацина: 2,7 мг 21%
витамин b6: 0.5 мг 33%
Витамин С: 34 мг 57%
фолиевая кислота: 27.4 мкг 7%
кальций: 23,7 мг 2%
утюг: 2.3 мг 13%
магний: 40,9 мг 15%
калий: 723.5 мг 20%
натрий: 90,6 мг 4%
тиамин: 0.2 мг 15%
калории из жира: 62,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Совершенный жареный картофель: кухонные хитрости и рецепты
Не давала ли вам спать по ночам мысль о том, как приготовить лучший жареный картофель? Вы просматривали бесчисленные рецепты в Интернете, пытаясь раскрыть древние секреты достижения идеальной гармонии между этим золотистым хрустящим покрытием и мягким пушистым центром? Здесь можно официально завершить квест.Это яркое и пикантное блюдо придется по душе всем вашим чувствам. Этот жареный картофель хрустящий снаружи, сливочный внутри и обжаренный с ароматными травами, такими как орегано и тимьян.
Кухонные приемы для создания идеального жареного картофеля:
- Картофель со сливками — это естественный выбор для создания идеального баланса между хрустящей и кремовой. У красновато-коричневого цвета толстая кожица должна быть снята, из-за чего картофель может потерять некоторую внешнюю хрусткость.Наши сливки наслаждаются кожицей, что также означает, что вы не теряете ни одного из питательных веществ, присутствующих в кожуре картофеля!
- Старайтесь собирать картофель, максимально приближенный друг к другу, чтобы одни из них не готовились быстрее, чем другие. Маленький картофель — простой вариант, потому что он отсортирован по размеру, и вам нужно всего лишь разрезать его пополам перед жаркой… или просто оставьте эти вкусные кусочки целыми.
- Опустите картофель в кипящую воду на несколько минут, чтобы он смягчился и смягчил его перед жаркой, чтобы получить мягкую и сливочную серединку после того, как он будет готов.
- Если вы разрезали картофель пополам и хотите улучшить его хрустящую текстуру, добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного пищевой соды, чтобы кожица стала более хрустящей. Добавьте примерно половину чайной ложки пищевой соды на каждые 1,5–2 литра воды.
Еще несколько рецептов жареного картофеля:
Все готово? Готовим! Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов, например, жареный картофель с песто и пармезаном. Если вы хотите чего-то сладкого, попробуйте наш пряный жареный картофель и клюкву.Ищете отличное блюдо для развлечения? Попробуйте нашу воскресную футбольную картошку с сыром.
Удачной обжарки!
Легкий, легкий рецепт запеченного в духовке молодого картофеля
Поделитесь нашим постом!
Легкий запеченный картофель просто восхитителен!
Для этого рецепта я использовала молодой, молодой или ранний картофель. Использование молодого картофеля придаст вам консистенцию и вкус, отличные от более крупного и старого картофеля.
Что такое молодой, молодой или ранний картофель?
Картофелька миниатюрная, картофель мелкий.Их сезон обычно начинается в апреле и продолжается до конца лета.
Вы можете собирать их в любое время в течение этого периода, и вы получите маленькие мини-картофелины, потому что они еще не полностью выросли.
Поскольку сахар был собран до того, как он полностью вырос, сахар еще не превратился в крахмал, поэтому вы получите нежный, более сладкий и сливочный картофель.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Узнать больше]Они идеально подходят для подачи в салаты, или просто отварены с добавлением небольшого количества чеснока, или, как вы увидите в этом рецепте, жареные в духовке с добавлением зелени. Конечно, вы можете добавить другие приправы, такие как перец, домашнюю смесь специй для джек, возможно, эстрагон или просто соль и перец.
Как вы чистите или готовите молодой картофель?
Подготовить молодой картофель к приготовлению очень просто и легко.
Поскольку они молодые и нежные, их не нужно чистить. кожа такая тонкая. Просто тщательно промойте картофель под свежей чистой водой.
Если на вас остались прилипшие куски грязи или грязи, используйте щетку для овощей и аккуратно протрите картофель под проточной водой.
Нужно ли нарезать молодой картофель перед варкой или запеканием?
Это будет зависеть от того, как вы планируете подавать мини-картофель.
Очевидно, что чем меньше размер картофеля, тем быстрее будет время приготовления.Для этого рецепта я просто разрезал каждый картофель пополам, чтобы они были небольшими кусочками.
Эти запеченные мини-картофелины подойдут ко всему!
Подавайте в качестве восхитительного быстрого и легкого гарнира с барбекю или, возможно, в большой миске, когда вы развлекаетесь на вечеринке, где люди могут помочь себе. Этот рецепт действительно несложный и простой в приготовлении!
Добавьте к прекрасному ужину со стейком или к простой трапезе в будние дни, например, с нашим рецептом пиццы с омлетом. Такой гибкий!
Посмотрите на этот восхитительный запеченный молодой картофель, который подается с нашим рецептом омлета для пиццы!Могу ли я приготовить печеный мини-картофель заранее?
Если вы хотите подготовиться заранее, хотя время на подготовку и так невелико, вы можете просто приготовить все и поставить в духовку за 20 минут до подачи на стол или запечь заранее и согреться (накройте фольгой или крышкой, пригодной для духовки). в духовке на невысокой температуре.
Этот рецепт покажет вам, как приготовить молодой картофель, запекать его в духовке, а также когда добавлять приправы. Так что, пожалуйста, наслаждайтесь нашим прекрасным мини-запеченным детским картофелем!
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:20 минут
Обслуживает:4–6
Состав: 1 фунт детского картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
Морская соль
Молотый черный перец
¼ чайная ложка розмарина
чайная ложка орегано
¼ чайная ложка тимьяна
* Используйте любые травы или специи, которые вам нравятся!
1.Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.
2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!
Вымойте картофель и попробуйте использовать картофель одинакового размера или нарезать, чтобы он получился ровным.3. Положить в миску и добавить масло, зелень, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким. Подавать теплым. Если хотите, перед подачей на стол можно также посыпать тертым сыром пармезан, пока он горячий из духовки.Очень вкусно!
И вот вам наш легкий, легкий, запеченный в духовке молодой картофель!
Вы также можете добавить пару чайных ложек этого восхитительного трюфельного масла в печеный картофель, чтобы добавить еще один аромат.
Не знаете, какой соус к этой маленькой картошке? Попробуйте наш вкусный рецепт сливочно-лимонного соуса.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже.Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вы пробовали наши вкусные Сливочно-чесночные грибы ? Они отлично подойдут к запеченному детскому картофелю, да и приготовить их очень быстро и легко!
Еще одно приятное предложение, которое можно подать вместе с запеченным детским картофелем, — это наш Creamy Chicken Stroganoff . Готовится быстро и очень вкусно с соусом!
Вкусные рецепты с картофелем
Вот подборка различных рецептов с использованием картофеля, простых рецептов и отличных вкусов.
Сливочно-сырное картофельное пюре — очень легкий гарнир с потрясающим вкусом.Сделайте заранее, морозильную камеру и отлично подходит для ужина в будние дни или на День Благодарения!
Продолжить чтениеЗапеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по сервировке.
Продолжить чтениеЛегкий запеченный картофель фри! Это действительно простой и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для окунания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель, чтобы придать блюду дополнительный аромат и яркость!
Продолжить чтениеПростой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!
Продолжить чтениеЛегкий запеченный молодой картофель. Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!
Продолжить чтениеПриправленный пряностями — запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.
Продолжить чтениеУзнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, отличное на вкус, пушистое и такое легкое.Вот наш простой домашний рецепт.
Продолжить чтениеДетский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!
Продолжить чтениеСупер хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!
Продолжить чтениеВы можете съесть это как гарнир, приготовить кувшин подливки и наслаждаться!
Продолжить чтениеКартофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с множеством ароматов.Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!
Продолжить чтениеЭти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.
Продолжить чтениеДомашние картофельные чипсы — сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Предложения по приправе в рецепте для вас.
Продолжить чтениеПростой рецепт. В духовке или на гриле (в фольге) добавьте любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы
Продолжить чтениеСливочный томатно-картофельный суп (мультиварка) Суп с восхитительным вкусом, простой в приготовлении!
Продолжить чтениеМамины пироги с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!
Продолжить чтениеВкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин для соуса!
Продолжить чтениеУрожайность: 4-6
Легкий запеченный молодой картофель
Легкий, легкий рецепт запеченного в духовке молодого картофеля.Быстрый и простой гарнир, кремовый, хрустящий, нежный миниатюрный картофель с ароматом восхитительных приправ, запеченный в духовке.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 фунт детского картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Морская соль
- Перец черный молотый
- Розмарин
- Орегано
- Тимьян
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.
- Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!
- Поместите в миску и добавьте масло, зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выпекать примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавать теплым.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кисть для овощей OXO Good Grips (цвет может отличаться)
Cuisinart 7117-135 Chef’s Classic Stainless 13 ½-дюймовый сковорода для лазаньи
[20 Pack — 8 «x8»] Одноразовая посуда из алюминиевой фольги для приготовления еды Квадратные сковороды, духовка, тостер, гриль, кулинария, жарка, жарка, выпечка, мероприятие, вынос, ресторан
Circulon 56539 Антипригарная сковорода / жаровня с решеткой — 17 дюймов x 13 дюймов, серый
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
4-6Количество на порцию: Калории: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Жареный картофель с чесноком и пармезаном — чертовски вкусно
23 июля 2014 г.
Этот маслянистый картофель с чесноком, смешанный с пармезаном, обжарен до идеальной хрустящей корочки!
Меня зовут Чанг-А, я карбохолик.
Да, я принимаю все, что содержит избыточное количество углеводов. Я пропущу основное ребро. Жареный цыпленок. Просто передай мне эту картошку, и давай покончим с этим.
Я не шучу. Вы забудете об этом сочном стейке, когда откусите от этого картофеля. Этот хрустящий нежный картофель, обжаренный в топленом масле, сыре Пармезан и хорошо приправленный ароматными травами.
И, может быть, еще немного сыра Пармезан сверху.
Жареный картофель с чесноком и пармезаном
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Эти масляные картофелины с чесноком перемешиваются с Пармезан вкусный и обжаренный до хрустящей нежности!
Жареный картофель с чесноком и пармезаном
10 минут 30 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 фунта красного картофеля, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/3 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить картофель в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок, тимьян, орегано, базилик и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Добавьте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
259,1 калорий Калорий в составе жира 90,9
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,1 г 16%
Насыщенные жиры 3,9 г 20%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 14,8 мг 5%
Натрий 98,9 мг 4%
Всего углеводов 36.5 г 12%
Пищевые волокна 4,5 г 18%
Сахар 2,3 г
Протеин 6,6 г 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо во входящих:Рецепт запеченного картофеля, запеченного в простой духовке {Golden & crispy!}
Картофель, запеченный в простой духовке с чесноком и петрушкой, — легкий и вкусный гарнир, который требует всего нескольких минут подготовки и сочетается с большим количеством блюд! Взбейте этот хрустящий молодой картофель с золотистой прожаркой на ужин, который понравится всей семье.
Простые рецепты на противне, такие как жареный картофель, запеченные куриные ножки с картофелем или моя любимая жареная радужная морковь, глазированная коричневым маслом и кленом, — это отличный ужин в будние дни, который требует минимальной подготовки и готовится в духовке, пока у вас есть время для других дел.
Жареный картофель в духовке
Картофель легкой обжарки с золотистой хрустящей корочкой и мягкой пушистой серединкой — мой любимый способ есть картофель помимо картофельного пюре! Запекать картофель в духовке на сильном огне делает его очень вкусным, а подготовка действительно минимальна, особенно если вы используете небольшой молодой картофель, который не нужно чистить и который можно просто разрезать пополам.
Картофель, запеченный с чесноком, всегда пользуется успехом в нашем доме! Я люблю сочетать их с овощами и сосисками, чтобы получился легкий ужин в будний день с минимальными приготовлениями. Приготовление ужина на противне дает вам больше времени для других дел, пока еда готовится в духовке, а уборка происходит очень быстро. Попробуйте этот хрустящий жареный картофель и дайте мне знать, какое у вас любимое сочетание!
Какой картофель лучше всего запекать в духовке
- Красный или желтый молодой картофель (мой предпочтительный выбор!)
- Красный картофель
- Юкон Голд
Не используйте в этом рецепте картофель красновато-коричневого цвета, его толстую кожицу нужно снять, что сделает его менее хрустящим, и у вас будет намного больше работы!
Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШЕГО запеченного в духовке детского картофеля
- Собирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно и одновременно.
- Картофель меньшего размера — это меньше работы, потому что вам нужно только разрезать его пополам.
- Я рекомендую разрезать картофель пополам (или меньше), потому что прямой край на сковороде делает его более хрустящим.
- Если вы не любитель чеснока, можете уменьшить его количество или отказаться от него и использовать свою любимую приправу для картофеля.
- Не перегружайте противень, иначе жареный картофель не станет хрустящим.
- Положите картофель разрезанной стороной вниз на противень перед тем, как поставить его в духовку.Этот дополнительный шаг — мой секрет супер хрустящих краев!
- Чем меньше размер ломтиков картофеля, тем быстрее они приготовятся! Как долго жарить картофель
Мои секреты запекания картошки в духовке
- Высокая температура
- Без пергаментной бумаги
- Не уменьшать количество масла
- Обрезанная сторона для дополнительной хрустящей корочки
- Используйте мелкий молодой картофель для минимальной подготовки и максимальной хрустящей корочки.
Жареный картофель и морковь
Я часто жарю морковь вместе с картошкой! Моркови нужно около 30-35 минут при той же температуре, что и картофелю, поэтому она станет отличным дополнением.Подготовив картофель и поставив противень (с небольшим количеством свободного места) в духовку, я разрезаю морковь пополам или четверть в длину, в зависимости от их размера, и кладу их в ту же миску, где я раньше смешивал картофель и масло.
Добавьте немного масла, если хотите, и приправьте их солью и перцем. Затем кладу их на противень рядом с картофелем и запекаю вместе, пока оба не будут готовы. Я люблю добавлять в морковь столовую ложку сливочного масла и кленового сиропа за несколько минут до истечения времени, чтобы они были покрыты красивой глазурью.
Жареный картофель и колбасы в духовке
Вы также можете добавить в сковороду свои любимые копченые сосиски, чтобы приготовить полноценное блюдо! Это одно из любимых блюд моего мужа, и мне тоже оно нравится, потому что это так просто. Колбаски протыкаю вилкой и кладу на противень вместе с картошкой на последние 15 минут.
Инструменты и ингредиенты, использованные для этого рецепта жареного картофеля в духовке
Sheet Pan:
Я только что получил эти сковороды по почте, потому что прочитал так много хороших отзывов о них.Еще один мой фаворит — тот, что изображен на фотографиях!Knife: Полюбите этот нож! Он по-прежнему очень острый, подходящего размера и веса. Идеально подходит для всех разделочных работ на кухне! Разделочная доска
: Эти разделочные доски рекомендованы организацией America’s Test Kitchen! Они очень прочные и легко моются.
Хотите попробовать рецепт жареного красного картофеля в духовке?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА СОВЕТУ СТОРОН, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 4
Запеченный в духовке молодой картофель
Простой жареный картофель с чесноком и петрушкой в духовке — это легкий и вкусный гарнир, который требует всего нескольких минут подготовки и подходит к большому количеству блюд! Взбейте этот хрустящий молодой картофель с золотистой прожаркой на ужин, который понравится всей семье.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Разрежьте картофель пополам и выложите его в миску (если используется картофель нормального размера, разрежьте его на небольшие куски). Смешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем до однородного покрытия.
Переложите в достаточно большой противень и разложите картофель одним слоем, разрезанной стороной вниз.
Жарьте в середине духовки в течение 50-60 минут, дважды переворачивая во время приготовления, пока они не подрумянятся и не пропарятся.
Достаньте их из духовки и перемешайте со свежей или сушеной петрушкой перед подачей на стол.
Информация о питании
Калорий: 271 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 963 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 46,6 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,9 мг
Пищевая ценность
Детский картофель, запеченный в духовке
Сумма на порцию
калорий 271 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 596 мг 25%
Калий 963 мг 28%
0 Углеводы
4 4075 Клетчатка 5 г 20%Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин A 80IU 2%
Витамин C 46.6 мг 56%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!
Рецепт запеченного в духовке детского картофеля
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
221 | калорий |
9 г | жир |
32 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 на номер 3 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 221 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
0 мг | 0% |
1073 мг | 47% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 2 г | |
4 г | |
Витамин C 15 мг | 73% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 814 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот простой рецепт запеченного в духовке детского картофеля станет отличным гарниром к самым разным блюдам. Секрет жареного картофеля с хрустящей снаружи и кремообразной внутри заключается в том, чтобы сначала пропарить картофель, чтобы внутреннее начало готово. Их хорошо осушают, а затем обливают оливковым маслом, солью и перцем перед запеканием в горячей духовке.Если у вас есть ароматизированная смесь солей или оливковое масло хорошего качества, это прекрасное время для их использования.
Молодой картофель (также называемый молодым картофелем) — это просто молодой картофель, поэтому он может быть белым, красным или даже фиолетовым. Поскольку их собирают в самом начале сезона, они восковые, сладкие и полные влаги, что придает им кремообразность.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот быстрый рецепт запеченного в духовке детского картофеля «Приходи вместе»
Рецепт жареного детского картофеля
Этот рецепт жареного детского картофеля делает такой легкий и вкусный гарнир.Всего пять ингредиентов и пять минут на приготовление, это идеальное дополнение ко многим блюдам.
Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.
Наша семья очень любит этот рецепт молодой картошки. На самом деле, у меня есть один ребенок, который делает удары кулаком каждый раз, когда видит, что он приземляется на стол. Это идеальный рецепт гарнира в последнюю минуту.
Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — то, что его достаточно просто приготовить для ужина в будние дни, но достаточно вкусно, чтобы положить на праздничный стол.Этот жареный молодой картофель тает во рту восхитительно.
Как приготовить запеченный в духовке молодой картофель
Научиться жарить молодой картофель просто, и к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова.
- Разрежьте молодой картофель пополам.
- Растопите масло и добавьте чеснок.
- Перемешайте масляную смесь и картофель. Сделать это можно прямо в форме для запекания.
- Приправить солью и перцем и бросить в духовку!
Ингредиенты для запеченного детского картофеля
- boomer gold baby сливочный картофель (см. Примечание ниже)
- масло
- измельченный чеснок
- соль и перец
Что такое сливочный картофель
Сливочник Картофель был хлебом, чтобы быть маленьким.Но они также имеют совершенно другой вкус, чем взрослый картофель. Они маленькие и маслянистые, что делает их идеальными для этого рецепта.
С чем подавать жареный молодой картофель
Это идеальный рецепт для множества разных рецептов. Простота этого рецепта делает его отличным дополнением к более приятному основному блюду. У нас часто есть такие с:
Могу ли я использовать другой сорт картофеля?
Для этого рецепта подойдет любой мелкий сорт картофеля.Убедитесь, что они меньше двух дюймов, и разрежьте их пополам. Для достижения наилучших результатов используйте картофель со сливками.
Нужно ли чистить молодой картофель?
Одна из прелестей этого рецепта в том, что их не нужно очищать от кожуры, а просто разрезать пополам.
Можно ли хранить картофель целым?
Да! Вам просто нужно добавить от 10 до 15 минут времени запекания.
Как долго жарить молодой картофель?
Жарка молодого картофеля при 425 градусах занимает от 20 до 25 минут.
Если вы готовите мой жареный молодой картофель или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 35 минут
Всего: 45 минут
Этот рецепт жареного детского картофеля делает такой легкий и вкусный гарнир. Это пять ингредиентов, на приготовление уходит около пяти минут, и он такой восхитительный. Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будний вечер, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.
- 1,5 фунта картофеля со сливками Boomer Gold, разрезанного пополам
- 3 столовых ложки растопленного несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- молотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.
Взбейте растопленное масло и измельченный чеснок.
Добавьте картофель в форму для выпечки, затем полейте смесью сливочного масла и чеснока.Посыпьте солью и перцем, а затем перемешайте.
Выпекать 20–25 минут или пока картофель не станет мягким.
Курс: гарнир
Кухня: американская