Запечь картошку целиком в духовке рецепт: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

8 способов запечь картофель / Если вам надоели пюре и отварной – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Картошка соло необычного вида

Необычное по форме блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Для приготовления возьмите картофель среднего размера, хорошо вымойте, очистите, затем сделайте поперечные надрезы, добавьте растительное масло, специи, чеснок, выложите на фольгу и запекайте в духовке около 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо тертым твердым сыром. Кстати, молодой картофель не требует очистки: его можно готовить прямо в кожуре, но предварительно помыв и высушив.

2. Классический картофель

Картошка со сметаной — классика русской кухни. Для приготовления картошки по этому рецепту понадобятся хорошо промытые и высушенные клубни: их нужно запечь в духовке прямо в кожуре в течение 35-40 минут. Форму для выпечки или противень застелите фольгой: она поможет создать в духовке эффект русской печи за счет сохранения тепла. Приготовленная таким образом картошка получается мягкой, нежной и рассыпчатой внутри, а снаружи образуется вкусная и хрустящая корочка. В финале приготовления (за 5-7 минут) полейте блюдо сметаной и украсьте зеленью.

3. Картофель и немного Азии

Как разнообразить ужин и подарить новый вкус привычному блюду? Как запечь картофель по-особенному? Дополнить его необычным соусом! Например, автор этого пошагового рецепта с фото советует запечь картофель в духовке с маринадом из соевого соуса, растительного масла, чеснока, паприки и черного перца. Блюдо готовится недолго: всего за 30 минут! Смесь добавляет ко вкусу картофеля приятной остроты и пряности — такой вариант картошки может подаваться и как гарнир, и как закуска к пенным напиткам.

4. Беби-картофель с компанией и без

Беби-картофель — это молодой картофель небольшого размера. Его удобно запекать целиком. Для того, чтобы картошка была мягче и сочнее, в начале запекания прикройте форму фольгой, а во второй половине фольгу снимите, чтобы появилась хрустящая корочка.

Картофель в духовке, запеченный с приправами и чесноком, может быть отдельный блюдом, но это еще и отличный универсальный гарнир, который сочетается с сыром, сливочным маслом, курицей, мясом и рыбой. Запекайте в течение 40 минут (иногда требуется около часа) с любимыми продуктами по вашему вкусу. Мы предлагаем приготовить его с бефстрогановом из куриной печени — это изысканное и вкусное блюдо готовится на сковороде, не занимает много времени и по силам даже новичкам.

5. Домашний фастфуд: готовим в духовке

Картофель фри — то есть порезанный соломкой и зажаренный в большом количестве раскаленного масла — один из самых популярных видов фастфуда в мире.Чтобы полакомиться хрустящей картошкой, не нужно идти в кафе: это вкусное блюдо можно приготовить в духовке за 50 минут-час. Согласно рецепту, предварительно порезанную соломкой картошку немного подержите в растительном масле и специях, а потом запекайте в духовке на листе пергамента или фольги до появления хрустящей корочки. Имейте в виду: блюдо не подойдет тем, кто придерживается диеты, так как оно достаточно калорийное. Но если хотите сделать настоящий ужин в стиле фастфуд, приготовьте еще и сырный соус. По рецепту нашего автора это займет всего за 15 минут.

Когда солить картошку?

Удивительно, что у картошки особенные отношения с солью: от того, когда вы добавите эту специю во время приготовления, зависит вкус и текстура готового блюда. Так, при варке картофель нужно солить сразу после закипания: клубни получатся более мягкие и разваристые.

По этой же причине при жарке картошку солят в конце приготовления, так как соль делает текстуру слишком мягкой и, если посолить слишком рано, получится скорее тушеное блюдо.

При запекании в духовке соль можно добавлять в любое время: это никак не скажется на структуре и вкусе продукта.

6. По-деревенски: с кожурой

Второй по популярности картофель из фастуда (после картофеля фри) — картошка по-деревенски, вкусное и сытное блюдо. И ее тоже можно приготовить дома в духовке. Рецепт приготовления несложный: возьмем картофель, затем, не срезая кожуры, хорошенько промоем и нарежем на небольшие дольки. Далее добавляем растительное масло и специи: чеснок, соль, перец, паприку, распределяем дольки равномерно по противню и запекаем в духовке до готовности (в среднем на это уходит от 30-40 минут до часа, в зависимости от размера долек). Подаем такой картофель с соусами: лучше всего подойдут чесночный, сырный и медово-горчичный.

7. Запеканка с курицей

Картофельная запеканка с мясом, овощами и грибами — беспроигрышное блюдо. Во-первых, его быстро и просто делать: все ингредиенты собираются за 20 минут, и дальше все само готовится в духовке в течение часа. Во-вторых, оно эффектно выглядит, а значит, его можно использовать на званых обедах и домашних праздниках. Запекайте это блюдо к приходу гостей: эффектная подача в красивой форме понравится вашим друзьям и близким. В данном рецепте используются курица, сыр, помидоры, однако начинка может быть разной: проявите фантазию или вдохновитесь другими рецептами с фото у нас на сайте.

8. Картошка в чесночном соусе в духовке

Чеснок — ароматная и пряная приправа. Один только запах чеснока повышает аппетит, сам овощ богат витаминами и крайне полезен: он даже поможет спастись от прогрессирующей простуды. Чеснок прекрасно сочетается с картофелем: в этом рецепте он входит в состав изысканного соуса на основе майонеза, соли, укропа, перца и добавляет овощу аромат и сочность.

Для приготовления порежьте клубни на дольки, обильно смажьте чесночным соусом и отправьте в духовку на 30-35 минут. Перед подачей картошку можно посыпать зеленью и тертым сыром для образования румяной корочки. Такой картофель можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к курице или мясу.

Что можно сделать?

Облегчить себе жизнь и готовить картофель чаще! Без шуток: единственная сложность в приготовлении картошки — подготовка. Клубни нужно помыть, очистить, нарезать дольками. Упростить процесс помогут гаджеты, к примеру, электрические овощечистки и овощерезки: такие помощники делают процесс удобнее и позволяют чаще готовить вкусное любимое блюдо.

Читайте также

  • Как есть картофель без вреда для здоровья и фигуры. Что полезного в клубне

  • Как хранить картофель. И выбирать нужные сорта под разные цели

  • Как приготовить картофель фри в домашних условиях. Рецепты и советы

👌 Как вкусно запечь картошку целиком, рецепты с фото

  • Рецепты
  • По типу приема пищи
  • Что приготовить на обед

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Предлагаем украсить семейный обед или ужин оригинальным картофелем, запеченным в мундире в духовке. Картошка получается идеально пропеченной, сочной и ароматной. Универсальный картофельный гарнир подавайте со сливочным маслом и сметаной, посыпьте петрушкой или зеленым луком. Восторгу домашних не будет предела!

Общее время приготовления: 1 час 10 минут
    
Кол-во порций: 
4-6

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • Крупная соль

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
2. Тщательно промойте картофель под струей проточной воды, чтобы удалить всю грязь. Небольшим острым ножом срежьте любые пятна или другие недостатки, которые видите.
 
3. С помощью острой вилки проткните каждую картошку в нескольких местах. Это позволит пару выйти, пока картофель запекается.
 
4. Сбрызните каждую картофелину оливковым маслом, натрите со всех сторон, посыпьте или обваляйте в крупной соли.

 
5. Поместите подготовленный картофель прямо на решетку в центральной части духовки. Запекайте клубни картофеля в течение 60-70 минут или до готовности.
 
6. Выньте готовый ароматный картофель из духовки, разложите на сервировочные тарелки и выполните мелкий надрез по центру каждого клубня. Сверху отогните немного кожуры и слегка разомните мякоть вилкой. Готовую картошку подавайте со сливочным маслом и сметаной, при желании посыпьте зеленым луком, петрушкой или беконом. Также можете посыпать картофель сверху тертым сыром, затем вернуть его в духовку и запекать до расплавления сыра. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 66

  • Жиров — 2 г

  • Холестерина — 0 мг

  • Натрия — 55 мг

  • Углеводов – 11 г

  • Белков – 1 г

  • Кальция — 7 мг


Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3152
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Как вкусно запечь картошку целиком

Мария Иш 12 24, 5 февраля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейкхауса}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Содержание
  1. Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
  2. Как лучше всего запечь картошку?
  3. Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Какой лучший рецепт запеченного картофеля?
  6. Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейк-хауса} Рецепт
  7. Топпинги из запеченного картофеля
  8. Другие рецепты из картофеля

Хотите знать, как рестораны получают этот идеальный картофель? Вот советы о том, как приготовить лучшую запеченную в духовке картошку с соленой, хрустящей кожурой и пушистой картошкой внутри.

Ваша семья любит картошку? Мой примет их любым доступным способом: фаршированный картофель, картофель с сыром, жареный картофель… даже сладкий картофель. Если на ужин запеченный картофель в духовке, он готов на все 100%.

Как твоя мама пекла картошку, когда ты был маленьким? Я, честно говоря, не могу вспомнить, как это делала моя мама, но я знаю, что когда я впервые женился, если бы я хотел печеную картошку, я бы пошел по легкому пути и бросил ее в микроволновку.

Картофель хорош в любое время и практически с любым основным блюдом, но приготовление запеченного картофеля в микроволновой печи может привести к сухости кожуры картофеля и даже сухости картофеля внутри , если вы будете готовить его слишком долго.

Когда мы начали посещать несколько стейк-хаусов, где подавали изумительный хрустящий картофель с соленой кожурой, я понял, что должен придумать, как добиться такого же вкуса и текстуры дома.

Мы приготовили запеченный картофель во фритюрнице, а как насчет идеального запеченного картофеля в духовке?

Сегодня мы говорим о лучшем рецепте запеченного картофеля , который занимает всего 5 минут на приготовление и да, выпекание немного дольше, чем в микроволновой печи, но оно того стоит.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Для начала вам нужно выбрать лучший сорт картофеля. Как вы помните из нашего окончательного руководства по картофелю, которым мы поделились в прошлом году, красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания. Это картофель с высоким содержанием крахмала, который при запекании придает легкую мучнистую текстуру.

Как лучше всего запечь картошку?

Если вам нравится ресторанный картофель с хрустящей корочкой, вот как его получить.

  • Очистите картофель от грязи, затем высушите.
  • Проколите картофель 2–3 раза вилкой или небольшим ножом для очистки овощей.
  • Натрите картофель снаружи оливковым маслом.
  • Натереть картофель снаружи солью (или солью и перцем). Будьте щедры и на масло, и на соль. Это то, что придает картофелю удивительный вкус и делает вас хочу съесть кожу.
  • Поместите картофель на противень (застелите пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть) и запекайте в предварительно разогретой до 425ºF духовке около 50 минут. Ставим нашу сковороду на среднюю решетку духовки. Точное время зависит от размера картофеля.

Pro Tip

Если вы готовите бекон в качестве начинки, приготовьте его заранее и смажьте картофель снаружи жиром от бекона, а не маслом. Это потрясающе!

В качестве альтернативы можно использовать кокосовое масло или масло для натирания снаружи. Каждый жир дает немного другой вкус. Попробуйте несколько, чтобы определить, какой больше нравится вашей семье.

Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля в духовке

Часто задаваемые вопросы

Лучше ли запекать картофель в алюминиевой фольге?

Часто можно встретить рецепты заворачивания картошки в фольгу. Хотя это работает, мы не считаем, что это лучший . Картофель на самом деле получается u0022steamedu0022, и кожица не станет хрустящей, если его запечь в фольге. По этой причине мы говорим, что фольга не лучше!

Нужно ли протыкать картофель перед запеканием?

Картофель прокалывают вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв картофеля во время запекания. Скажу честно, я не всегда протыкаю картошку перед тем, как запечь ее. У меня никогда не взрывалась картошка. Но… в целях безопасности я рекомендую проколоть картошку.

Чем хорош печеный картофель?

Этот рецепт запеченного картофеля прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом, но мы особенно любим картофель с ветчиной, ростбифом, рваной свининой и стейком.

Как долго запекать картошку в духовке?

Я люблю запекать картошку при 425ºF. Обычно крупному красновато-коричневому картофелю требуется около 45 минут, чтобы стать мягким, но точное время зависит от размера картофеля. А проверка картошки — это когда я ее протыкаю вилкой. Проткните картофель вилкой, чтобы картофель стал мягким внутри.

Какой должна быть внутренняя температура печеного картофеля?

По данным Комиссии по картофелю Айдахо, идеальная запеченная картошка внутри должна иметь температуру 210º по Фаренгейту.

Печеный картофель полезен?

Жареный картофель не содержит мало углеводов, но это натуральная пища, поэтому это отличный вариант, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. Обязательно ешьте кожицу, где больше всего витаминов и минералов.

Какой лучший рецепт запеченного картофеля?

Вы найдете это чуть ниже. Из-за вкуса оливкового масла и соли я счастлив, что просто добавляю в запеченную картошку масло и немного свежей петрушки , но когда я схожу с ума? Подавайте со сметаной , сыром чеддер, зеленым луком и беконом для самой вкусной запеченной картошки.

Хотите пожарить картофель? Они потрясающие. Попробуйте наш рецепт.

Количество порций 4

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут0006

  • 1 столовая ложка соли
    • Разогрейте духовку до 425ºF.

    • Вымойте и высушите картофель.

    • Проткните картофель вилкой 2-3 раза (см. примечания в статье выше!)

    • Натрите картофель маслом (или выберите один из других вариантов выше, чтобы натереть его снаружи).

    • Натрите картофель солью. Мы предпочитаем крупную морскую соль или розовую гималайскую соль.

    • Выложите картофель на противень и запекайте около 45 минут.

    • Точное время запекания зависит от размера картофеля. Картофель должен быть нежным внутри, если его проткнуть вилкой.

    • Подавайте со сливочным маслом, сыром, зеленым луком, сметаной и всеми вашими любимыми начинками!

    Калории указаны из расчета на одну картофелину без начинки, но все картофелины разного размера. Чтобы рассчитать точное количество калорий, взвесьте картофель и введите в Google количество калорий, равное размеру картофеля. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

    Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 7 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1762 мг | Калий: 1538 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3,3 мг

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Калорийность 410

    Ключевое слово лучшая запеченная картошка, идеальная запеченная картошка

    Топпинги из запеченного картофеля

    Картофельные начинки для веселой вечеринки. Вот несколько идей начинки, кроме традиционного сыра, сметаны и лука:

    • Остаток чили
    • Broccoli и Cheddar
    • Начинка для пиццы
    • Мясо тако, черная фасоль и сыр
    • Салса
    • Pico de Gallo
    • Avocado (guacamole)
    • Green Onion
    • Avocado (guacamole)
    • Deors
    • (guacamole)
    • Diions
    • (Guacamole)
    • Diions
    • .
    • Плавленый сыр
    • Измельченный чеснок
    • Или посыпьте сверху кошерной солью

    Другие рецепты картофеля

    Найдите новый рецепт картофеля, который вам понравится:

    • Корки для картофеля с пюре
    • Whole30 Картофельный салат
    • Тунец -фаршированный картофель
    • Пятный фритюр Brien
    • Дважды запеченный картофель
    • Ирландский картофельный пирог
    • Жареный красный картофель
    • Запеченный сладкий картофель
    • Пюре из сладкого картофеля
    • Картофельный суп с луком-пореем
    • Картофельное пюре с коричневым маслом
    • Запеченный картофельный суп
    • Пицца, дважды запеченный картофель

    Подавайте этот классический картофель вместе с нашим любимым блюдом из кукурузы для вкусной еды.

    Как запечь картофель

    Существует несколько способов запекания картофеля, но это Рецепт идеального запеченного картофеля , потому что кожура картофеля хрустящая, а внутренности мягкие и пушистые.

    Мы любим посыпать наш картофель маслом, солью и перцем, а также мой домашний чили для вкусной еды.

    Не могу передать, сколько раз я звонила маме, чтобы спросить ее, как испечь картошку. Я почти уверен, что это сводило ее с ума, но я, наконец, понял это.

    Время от времени нам нравится есть картошку на ужин. Это дешевая еда, и она может быть интересной для детей. Мы выложили все фиксины , {чили, сыр, сметану, зеленый лук, нарезанные оливки, нарезанные кубиками помидоры и т. д. }и дети получают удовольствие, готовя свой собственный ужин.

    Как запечь картошку

    1. Попробуйте найти картофель одинакового размера для равномерного запекания.
    2. Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту .
    3. Помойте картофель под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.
    4. Обсушите картофель бумажным полотенцем.
    5. Аккуратно проткните картофель вилкой два-три раза с каждой стороны.

    Как приготовить запеченный картофель с хрустящей кожурой

    Устали от мокрой картофельной кожуры? НЕ заворачивайте картофель в фольгу во время запекания, используйте эти простые шаги, чтобы получить хрустящую кожуру с вкусной соленой корочкой!

    • Смажьте весь картофель оливковым маслом. Это сделает кожицу красивой и хрустящей при выпечке.
    • Посыпьте верхушку морской солью.
    • Поместите их прямо на среднюю полку духовки.
    • Выпекать 45-60 минут или до тех пор, пока вилка не сможет проткнуть картофель с небольшим сопротивлением.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я предпочитаю ставить застеленный фольгой противень на полку под картофелем на тот случай, если с картофеля что-то капнет.

    Советы по открытию запеченного картофеля:

    После того, как картофель приготовится, вы захотите открыть его, чтобы насладиться воздушными внутренностями.

    Чтобы получить печеный картофель ресторанного качества, выполните следующие простые шаги!

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
    • Проведите ножом вдоль посоленной поверхности, оставляя примерно 1/2 дюйма с обеих сторон.
    • Обеими руками сожмите картофель с каждой стороны.
    • Ущипнув, надавите на центр картофеля, чтобы он раскрылся.
    • Продолжайте давить и выдавливать пушистые внутренности вверх. Это может занять одну или две попытки, но когда вы освоите эту технику, она будет выглядеть как одна причудливая картофелина!

    Вот и все! Одна запеченная картошка с хрустящей кожурой готова ко всем блюдам!!

    Что подавать с печеным картофелем

    Печеный картофель — вкусный гарнир, который можно сочетать практически с любой едой, но вот несколько моих любимых основных блюд, с которыми их можно сочетать.

    • Классический мясной рулет
    • Мгновенные ребрышки на спинке в горшочках
    • Стейки с грибами и чесноком
    • Лучший перец чили (отлично подходит для картофеля!)

    Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН

    Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

    5 из 11 голосов

    Идеальный запеченный картофель

    Как испечь ИДЕАЛЬНЫЙ картофель каждый раз! Хрустящая и соленая кожица с пушистой внутри.

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 1 час

    Всего времени 1 час 5 мин

    Курс: боковое блюдо

    Кухня: Американская

    Порции: 4

    Калории: 226 KCAL

    Автор: Shawn

      9000 4 4 40003

      Автор: Shawn

        9000 4 4 4000 4 4000 4 4. Боки. — убедитесь, что все они одинаковы по размеру
      • 2 ст. л. оливкового масла
      • Соль — я предпочитаю более крупную морскую соль

      Стандарт США — метрическая система мер

      • Разогрейте духовку до 375°F. грязь. Обсушите картофель бумажным полотенцем. Используя вилку, осторожно проткните картофель два-три раза с каждой стороны.

      • Смажьте весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте сверху солью.

      • Поместите их прямо на среднюю полку духовки. (Мне нравится подкладывать противень, застеленный фольгой, на случай, если с картофеля что-то капнет). Выпекайте 45-60 минут или пока вилка не сможет проткнуть картофель с небольшим сопротивлением.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *