Замариновать грибы шампиньоны: Как мариновать шампиньоны, рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Маринованные шампиньоны — пошаговый рецепт

Маринованные шампиньоны легко приготовить в домашних условиях. Это очень простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро.

Рецептов приготовления маринованных шампиньонов существует множество. Мы же подготовили рецепт с оптимальным на наш вкус соотношением специй, соли, уксуса и сахара.

Если вы хотите быстро приготовить грибы в домашних условиях, смотрите наш пошаговый рецепт с фото. Готовьте вместе с нами. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
39 ккал

Белки
2.1 г

Жиры
0.2 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем шампиньоны, очищаем и промывам их. Если ножка подсохла, слегка подрезаем ее.
    Кстати, для маринования лучше взять небольшие грибочки, которые будут сочнее и вкуснее. Крупные же грибы нужно разрезать на 2 — 4 части.

  • Шаг 2

    Складываем шампиньоны в кастрюлю и добавляем 500 мл воды. Грибы при варке также пустят сок и будут плавать в маринаде.

  • Шаг 3

    Добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кориандр. Ставим вариться.

  • Шаг 4

    Чеснок разрезаем, чтобы он быстрее пустил сок и отправляем в кастрюлю с грибами. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло.

  • Шаг 5

    Варим грибы на небольшом огне минут 15 — 20 после закипания. За это время они пустят сок и будут плавать в рассоле.

  • Шаг 6

    Выключаем плиту и оставляем шампиньоны остывать.

  • Шаг 7

    Перекладываем грибы в стеклянную банку и храним в холодильнике. С 1 кг грибов получается немного больше литровой банки. Есть грибы можно сразу, но гораздо вкуснее шампиньоны становятся через 1 — 2 дня, когда хорошо впитают маринад.
    При подаче в грибы желательно добавить немножко свежего лука, полить небольшим количеством уксуса (на маленькую тарелку уходит около 2/3 ст. ложки уксуса) и растительным маслом. В этом случае лук слегка замаринуется, а грибы получатся еще более вкусными и аппетитными.

Реклама

Маленькие хитрости

  • Для маринования лучше выбирать небольшие грибочки. Они получаются сочнее и вкуснее. Крупные грибы нужно разрезать на 2 — 4 части. Только учтите, что при варке они значительно уменьшатся в размере.

  • Готовить грибы лучше заранее. Когда шампиньоны постоят 1 — 2 дня в маринаде, они становятся заметно вкуснее.

  • При приготовлении грибов нужно добавлять около 400 — 500 мл воды на 1 кг грибов. Этого объема обычно достаточно, чтобы хранить грибы в маринаде в банке. Если взять меньше воды, маринад может не покрыть все шампиньоны.

( 4.9 из 5 )

Маринованные шампиньоны » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Спешу поделиться с вами небольшим секретом, как можно быстро приготовить маринованные шампиньоны. Уже через несколько часов после приготовления грибочки можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или использовать их для приготовления салата, например «Грибной полянки». Шампиньоны по этому быстрому рецепту получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее покупных.

Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.

Ингредиенты:

свежие шампиньоны (желательно маленького размера) 500 г

чеснок 3 больших зубчика

крупная поваренная соль 1 ч. л.

сахар2 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 120 мл

столовый уксус 9% 80 мл

черный перец горошком 10 шт.

сушеный укроп 1 ч. л. с горкой

душистый черный перец 7 шт.

бутончики гвоздики 5 шт.

лавровый лист 3 шт.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем грибы

    Тщательно промоем шампиньоны в холодной воде. Для рецепта желательно использовать маленькие грибы одинакового размера. Естественно, необходимо, чтобы они были свежие и без каких-либо повреждений. Если шампиньоны уже немного потемнели, их можно аккуратно почистить ножом. Помытые шампиньоны обсушим бумажным полотенцем, чтобы они были сухими.

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для маринада

    Для того чтобы сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, я использовал глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря ему маринад не пригорит, и грибы не пристанут к поверхности сковороды. Также удобно готовить закуску в небольшом сотейнике. Всыплем в сковороду чайную ложку крупной поваренной соли, две ложечки сахара, сушеный укроп. Также добавим душистый перец, листочки лаврушки, бутончики гвоздики и перец горошком для аромата. Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс для чеснока. По желанию чеснок можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.

  • Шаг 3: Добавляем подсолнечное масло и уксус к остальным ингредиентам

    Теперь вольем на сковороду подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть очищенным и не иметь запаха, иначе аромат масла перебьет вкус маринованных грибов, и блюдо получится невкусным.

    Следом за маслом нальем на сковороду столовый 9% уксус. Для маринования лучше использовать обычный уксус. Яблочный или винный уксус лучше приберечь для других рецептов.

  • Шаг 4: Перемешиваем ингредиенты и доводим пряный маринад до кипения

    Теперь аккуратно перемешаем все составляющие маринада, чтобы ингредиенты соединились. Поставим сковороду на средний огонь. Постоянно помешивая маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения.

  • Шаг 5: Добавляем в маринад помытые и обсушенные грибы

    Когда смесь начнет кипеть, убавим огонь до минимума. Аккуратно выложим в горячий маринад шампиньоны. Очень важно их предварительно обсушить, чтобы грибы не были мокрыми. Иначе, растительное масло при контакте с водой начнет брызгать и шипеть.

    Накроем сковороду крышкой. Доведем шампиньоны до кипения. Во время приготовления из грибов выделится сок, и количество жидкости в сковороде увеличится как минимум вдвое. Именно поэтому важно использовать посуду с высокими бортиками, чтобы жидкость не убежала.

  • Шаг 6: Тушим ингредиенты на медленном огне

    После того как ароматный маринад закипит, будем тушить грибы под крышкой на протяжении 7 минут. Помешивать шампиньоны на этом этапе приготовления не нужно.

  • Шаг 7: Остужаем тушеные шампиньоны

    Через 7 минут выключим огонь и оставим грибы на сковороде под крышкой остывать, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Шаг 8: Перекладываем шампиньоны в банки

    Для хранения готовых маринованных грибочков лучше всего подойдут стеклянные банки небольшого размера. Лучше использовать банки с широким горлышком, чтобы готовую закуску было удобно доставать. Посуду необходимо помыть и насухо вытереть. Стерилизовать банки не нужно. Остывшие грибы аккуратно переложим в подготовленную банку вместе с маринадом и всеми специями. Плотно накроем банку крышкой (у меня завинчивающаяся металлическая) и поставим закуску на нижнюю полку холодильника на 5 часов.

  • Шаг 9: Подача

    Через 5 часов закуска промаринуется, и ароматные грибочки можно будет подавать к столу. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно использовать для праздничных закусок, бутербродов, канапе или салатов, паштетов и домашней пиццы или подавать как отдельное блюдо. Готовые грибы могут храниться в герметично закрытой стеклянной банке на полке холодильника очень долго, поэтому их можно приготовить заранее.

    Приятного аппетита!

Как быстро замариновать шампиньоны — рецепт и инструкция

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов, пошаговая инструкция и фото

Всем привет! Возобновляю кулинарную рубрику вкусных блюд по быстрым рецептам. Сегодня готовим маринованные шампиньоны в собственном соку. Это быстро, недорого и невероятно вкусно.

Для этого блюда нам понадобится совсем немного времени и следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный горошком 10 шт
  • Масло растительное 1 ст л
  • Уксус 3 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Сахар 2 ч л

Технология приготовления

Моем грибы и готовим необходимые сопутствующие ингредиенты.

Трём морковь на терке для моркови по-корейски 

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Берём кастрюлю, в которую вливаем уксус, масло, добавляем лавровый лист, перец, сахар, соль, мелко нарезаем чеснок. Выкладываем грибы и сверху укрываем их луком и морковью. Накрываем крышкой и отправляем на 7 минут на плиту. 

За это время грибы пустят много сока.

Хорошо перемешиваем, добавляем мелко нерезаный укроп и оставляем под крышкой до полного остывания.

Перекладываем грибочки в ёмкость и отправляем в холодильник на сутки. 

Получилось очень красиво и настолько же вкусно.

Короткий видео рецепт и процесс приготовления шампиньонов

С ними жизнь проще, работа приятнее 

Monobank – кредитная карта от лучшего мобильного банкинга помогает поддержать нашу ликвидность в кризис

Ali Express – покупаю здесь разные полезные мелочи для дома и для работы

Rozetka – когда нужно быстро купить все для работы из дома и для обеспечения жизнедеятельности

Zakaz UA – доставка еды и продуктов из супермаркетов Киева, Харькова, Днепра, Одессы, Запорожья, Львова, Житомира, Винницы   

English Dom – учи английский язык он-лайн, сделай свои путешествия в будущем более комфортными, а доход стабильнее 

Рекомендую:

Пхали — легкая грузинская закуска

Домашний штрудель с курицей, грибами и сыром

Легкий домашний хлеб из духовки

Домашний пирог с вишней — легкий рецепт для начинающих

Последнее изменение Четверг, 25 Март 2021

Как мариновать грибы, рецепты маринада для грибов — УНИАН

Замариновать грибы дома совсем несложно.

Как мариновать шампиньоны / фото smak.ua

Маринованные грибы — это очень вкусная грибная закуска с ярким вкусом и характерной кислинкой. Чтобы сделать такие грибочки, нужно приготовить маринад из специй и овощей, который подчеркнет вкус основного ингредиента. Для блюда выбирают небольшие грибы и предварительно их отваривают, чтобы не отравиться. Подосиновики или подберезовики нужно после нарезания положить в водный раствор с солью и лимонной кислотой на несколько минут, чтобы они не почернели.

Маринованные шампиньоны за сутки

  • Шампиньоны — 1 кг. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Уксус — 70 мл. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист.
  • Перец душистый.

Свежие шампиньоны помыть и очистить от грязи. В кастрюлю налить литр воды, добавить несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Когда маринад закипел, добавить в него грибы и варить 15 минут. Добавить уксус, варить еще 5 минут. 

Банки простерилизовать. Нарезать полукольцами лук. Грибы откинуть на дуршлаг и отделить от маринада. В банки поочередно выложить лук с грибами слоями, залить маринадом и плотно закрыть крышками. Когда банки полностью остынут, поставить их в холодильник или в прохладное место. Через сутки грибы готовы к употреблению.

Маринованные грибы в итальянском стиле

  • Свежие грибы — 400 г.
  • Красный винный уксус — 50 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Свежий тимьян или розмарин — 5 веточек.
  • Горчица в зернах или семена горчицы — 1 ч.л.
  • Сахар, соль, перец.

Грибы помыть и почистить, крупные разрезать пополам. Грибы залить водой и варить не меньше 20 минут, откинуть на дуршлаг. Чеснок начистить и нарезать тонкими пластинами, положить в кастрюлю. Добавить к нему тимьян, горчицу, сахар, соль, перец. Залить 1 л холодной воды, довести до кипения и кипятить 7 минут. Добавить уксус винный и оливковое масло, кипятить еще 3 минуты и снять с огня. Грибы залить рассолом, закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. 3 раза в день грибы нужно помешивать. 

Читайте также другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с фото

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

Ингредиенты


  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 60 г
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Перец горошком — 6 горошин
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 600 г

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях

  1. Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.

  2. В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.

  3. Влить растительное масло и укус.

  4. Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.

    Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.

  5. В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.

  6. Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.

  7. Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.

    Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.

  8. Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.

Приятного аппетита!

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях? — Пошаговый рецепт с фото

Вкусные шампиньоны можно легко замариновать самостоятельно в домашних условиях. Вам понадобятся свежие грибы небольшого размера, специи, подсолнечное очищенное масло и уксус. Пряные грибы будут готовы очень быстро – уже через 5-6 часов. Маринованные шампиньоны получаются необыкновенными вкусными и ароматными. Они могут долго храниться на полке холодильника, главное использовать герметично закрывающуюся стеклянную посуду.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях? – Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (маленького размера) – 500 г
  • чеснок – 3 крупных зубчика
  • поваренная мелкая соль – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло (без запаха) – 4 ст.л.
  • уксус (яблочный или столовый) – 4 ст.л.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч.л.
  • бутончики гвоздики – 5 шт.
  • душистый черный перец – 7 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.

Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях? – Рецепт:

Подготовим шампиньоны. Для этого рецепта лучше использовать маленькие грибы примерно одинакового размера. Тщательно помоем их под проточной водой. По необходимости почистим шампиньоны ножом.

В антипригарной глубокой сковороде смешаем мелкую поваренную соль, сушеный укроп и сахар. Для того чтобы маринад получился пряным, добавим в него душистый перец, несколько бутончиков гвоздики, перец горошком и листочки лаврушки. Зубчики чеснока почистим, после чего измельчим (ножом, с помощью пресса или на терке). Высыплем чеснок в сковороду к остальным ингредиентам.

Теперь добавим жидкие ингредиенты. Вольем в сковороду по 4 столовых ложки очищенного масла и уксуса. Масло лучше использовать подсолнечное без запаха. Для этого рецепта подойдет и яблочный, и обычный столовый 9 процентный уксус.

Тщательно перемешаем ингредиенты для маринада.

Поставим смесь на средний огонь и подождем, пока она начнет закипать. В это время будем помешивать маринад, чтобы во время нагревания сахар и соль растворились.

Аккуратно выложим в кипящую смесь промытые и очищенные шампиньоны. Чтобы горячее масло не начало брызгать, грибы лучше предварительно подсушить с помощью бумажного полотенца.

Накроем сковороду крышкой и будем томить грибы на слабом огне на протяжении 7-10 минут. Во время приготовления помешаем шампиньоны 1-2 раза, чтобы они приготовились равномерно.

Выключим огонь и оставим грибы остывать на сковороде под закрытой крышкой.

Когда шампиньоны остынут до комнатной температуры, аккуратно переложим их в стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Поставим грибы в холодильник. Всего лишь через 5-6 часов шампиньоны промаринуются и будут готовы.

Вот так легко и просто можно замариновать шампиньоны в домашних условиях, причем очень быстро! Маринованные грибы по этому рецепту можно подавать как холодную закуску к птице или основным блюдам. Также из маринованных шампиньонов можно приготовить другие блюда, например, праздничные салаты или пикантный соус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованные шампиньоны — быстрый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»

Как мариновать грибы шампиньоны быстро

В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

Как приготовить «Маринованные грибы шампиньоны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.

Надо ли чистить шампиньоны

Шаг 2 Ссылка

Грибы (500 г) хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.

Шаг 3 Ссылка

Приготовить маринад — соединить растительное масло (150 мл), уксус 9% (50 мл), лавровый лист (2 шт.), перец душистый и чёрный горошком по 8 горошин, сахар и соль по 1 столовой ложки без горки.

Шаг 4 Ссылка

Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.

Рецепт пикантных маринованных грибов | Все рецепты

Пикантные маринованные грибы

Порций по рецепту: 6
Калорий: 47,5

% дневная стоимость *

белок: 2,8 г 6%

углеводы: 6.1 г 2%

пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 1. 8 г

толстый: 0,5 г 1%

насыщенный жир: 0.1 г

витамин а ме: 624,5IU 13%

эквиваленты ниацина: 3.4 мг 26%

витамин b6: 0,2 мг 11%

Витамин С: 4 мг 7%

фолиевая кислота: 13. 8 мкг 4%

кальций: 20,7 мг 2%

железо: 0.7 мг 4%

магний: 14,9 мг 5%

калий: 346.8 мг 10%

натрий: 1174 мг 47%

тиамин: 0.1 мг 8%

калории из жира: 4. 8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легко маринованные грибы — чертовски вкусно

20 ноября 2015 г.

Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально подходит, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!

Я люблю грибы.И теперь у меня любовный роман с .

Серьезно. Как я могу их просто замариновать?

Это невероятно легко. И это должно быть приготовлено заранее, чтобы вы могли взбить его накануне вечером и просто поставить в холодильник, чтобы все вкусы сошлись воедино.

Это также очень удобно на День Благодарения, когда все слоняются по кухне, но еще ничего не готово к употреблению.

Обязательно подавайте их с оливками, сыром и хрустящим хлебом.

И если вы похожи на меня, вы можете подать это с бокалом вина и назвать это вечером пятницы.

Грибы легко маринованные

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 8 часов 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 8 часов 20 минут

Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально подходит, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!

Грибы, легко маринованные

8 часов 15 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт грибов кремини
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить грибы до готовности, примерно 3-4 минуты; хорошо слить.
  2. В большой миске смешайте грибы, оливковое масло, уксус, красный лук, чеснок, сахар, орегано, перец горошком, хлопья красного перца и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Перелейте в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок от 8 часов до 5 дней.
  4. Подавайте при комнатной температуре, при желании украсив петрушкой.