С чем сочетается красное полусладкое вино: Ошибка: 404 Not found

Содержание

С чем правильно сочетать красное вино | КАК ВЫБРАТЬ — KVIB.RU

Красное вино – это не только приятный напиток, но и несомненный победитель по числу содержащихся в нем полезных компонентов.

Чтобы выбрать качественное вино, для начала нужно обратить внимание на этикетку. На ней должны быть указаны: сорт винограда и год урожая, выдержка и страна производитель. Если чего-то из вышеперечисленного нет на этикетке, то это, скорее всего винный напиток из концентрата и спирта. Покупать вино лучше в специализированных магазинах.

Правильный выбор закуски полностью зависит от того, насколько крепкое и сладкое вино.

С чем сочетать красное сухое вино

Самым полезным алкогольным напитком считается сухое красное вино. Его терпкий вкус станет отличным дополнением к насыщенным мясным блюдам. Например, разные копчености, свиной и бараний шашлык, стейки. К этому вину подойдут солянка, щи и другие густые супы.

Сухое красное вино хорошо сочетать со спелыми сладкими фруктами. Например, апельсины, персики или манго прекрасно «раскрывают» фруктовые нотки напитка.

С ролью закуски отлично справятся любые твердые сыры и ветчина.

С чем сочетается красное полусухое вино

К таким винам обычно подают рыбу, красное мясо, грибы, зелень, овощные закуски. Рыбное блюдо должно быть хорошо приправлено или идти с острым соусом, чтобы вино не заглушило его вкус.

С этим напитком сочетаются практически все виды сыров. Фрукты, как правило, к красному полусухому вину не подают. Но оно неплохо сочетается со спелыми сочными персиками и апельсинами, как и вино сухое.

С чем сочетается полусладкое красное вино

Это вино можно прекрасно сочетать с неострыми сырами и овощами. Можно также подавать фруктовые десерты или морепродукты с пряным соусом.

Отличным дополнением к такому вину будет сладкое мясо. Например, курица с ананасами. Хорошей закуской станут бутерброды с семгой.

С чем сочетать красное сладкое вино

К этому вину подойдут душистые сыры, пироги, мясо в сладком соусе. С этим напитком сочетаются все фрукты, кроме дыни и арбуза. Вкус вина отлично дополнят десерты с ванильным и сливочным вкусом.

К сладкому красному вину не подают морепродукты и блюда из рыбы.

С чем сочетается кагор

Кагор обладает насыщенным вкусом с карамельными нотками и ярким послевкусием.

Лучше всего с десертным красным вином сочетается свежая выпечка, в том числе и белый хлеб. Кагор подают к запеканкам, шарлоткам, пирогам и шоколадным тортам.

Аромат и вкус любого красного вина можно испортить, если подать к нему орехи и сухофрукты. Не сочетается этот напиток с рыбными консервами и селедкой. Эти продукты способны погубить благородный вкус красного вина и его послевкусие.

Идеальная закуска для сухих и полусухих красных вин – это мясной или овощной шашлык. А для сладких напитков – шоколадные и кофейные десерты, свежая выпечка и фрукты.

К красному вину подойдут блюда, приготовленные на открытом огне или на гриле. Они должны обладать ярким ароматом, приветствуется добавление пряных трав и острых соусов. Так красное вино не заглушит само блюдо, а наоборот, «раскроет» весь его вкусовой спектр.

Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Какое у Вас любимое красное вино ?

Выбираем сыр к красному вину — Статьи ‘Kriek

Красное вино и правильно подобранный сыр – лучшая пара в гастрономическом мире. Чеддер, гауда, пармезан, ливаро идеальные сопроводят напиток

, но только в одном случае: если вино будет подано при правильной температуре. Слишком теплое разрушит целостность букета, обесцветит его. Слишком холодное сделает напиток грубым, обнажит терпкие танины, которые будут разрушать ту гармонию, которая могла бы объединить подходящий сыр и красное вино.

Оптимальная температура подачи красного вина – 16-18 градусов. Легкие молодые напитки типа Божоле можно охлаждать до 11-13 градусов. Хотя эта информация не относится напрямую к сочетанию красного вина и сыра, она очень важна. Иначе вы рискуете разочароваться во вкусе.

Сыр по типам красного вина

Мягкий молодой сыр подходит к легкое молодому красному вину:

  • Молодое Божоле – французское красное вино, которое производят в Бургундии. Процесс его приготовления короток: со времени сбора урожая до праздника молодого вина, на котором оно уже готово, проходит менее двух месяцев. Божоле содержит очень маленькое количество танинов – в этом его секрет сочетания с нежными сливочными сырами.
  • Сорт винограда Пино нуар. Из него получаются легкие фруктовые напитки, которые подойдут к нежным сырам. Эльзасское Пино нуар или вина Нового Света, а также Чилийское – все они отлично дополняются молодыми сливочными сырами.
  • Сорт винограда Агиоргитико родом из Греции. Он рождает насыщенные напитки, но танинность все же остается низкой. Такое вино создаст достойный альянс в паре с свежим сливочным сыром.

Мягкие сливочные сыры, которые подходят к легким фруктовым красным напиткам: фета, бри, камамбер, каприно, фромаж блан, адыгейский и сулугуни.

Твердые сыры хорошо сочетаются с красным вином своей страны: манчего – с винами Риохи, пармезан – с лучшими итальянскими напитками, французский конте (Comté) хорош с выдержанной французской классикой – Фронсак, Грав, Помероль.

Но это не обязательное правило, потому что французские твердые сыры хорошо сочетаются с итальянским Кьянти, а итальянский пармезан подойдет к бордоским напиткам.

Хорошо ощутимая пахучесть выдержанных сыров вместе с повышенной жирностью – это хорошее сочетание с высокотанинными красными винами. Если вам не нравится повышенная вязкость выдержанного красного вина, то добавьте в сырную тарелку мясную нарезку. Танины будут поглощать мясной белок, и таким образом ощущение вязкости во рту уменьшится.

Выдержанные дорогие сыры, которые подходят к танинным выдержанным красным винам: пармезан, манчего, эмменталь, пекорино, чеддер, бофор.

Сыр к красному сухому вину

Не всегда получается выбрать удачное сочетание красного вина и сыра, если о вине известно только содержание сахара – сухое это или полусухое. Нужно обратить внимание на сорт (или купаж – смесь из нескольких сортов) винограда и бегло изучить характеристики. Если напиток танинный, то сыр лучше подбирать твердый, зрелый. Если легкий и освежающий – то полутвердый или мягкий.

Сыр к красному полусладкому вину

С полусладкими красными винами лучшую пару составляют сыры с голубой плесенью. Они пахучие, с очень сильным уникальным вкусом, который способен перебить все другие. Поэтому чтобы избежать «выцветания» напитка, к сыру с голубой плесенью лучше подать не только выдержанное, но и сладковатое вино. Также подойдут кагоры и портвейны.

Полусладкие и сладкие напитки лучше выбирать из сорта мерло (или купажа с ним). Как объясняют винные критики, сыр с голубой плесенью и мерло – это классика высокой гастрономии. К слову, в составе абхазского «Апсны» тоже присутствует сорт винограда мерло. Подходящие голубые сыры: рокфор, горгонзола, регина-блю, бавария.

В нашем ресторане Kriek вы сможете попробовать вино с сочетающимся с ним сыром.

Как и с чем пить вино

Для приятного вкусового восприятия и правильной оценки вкусовых и ароматических достоинств виноградных вин большое значение имеет порядок подачи напитков и удачное сочетание их с потребляемыми закусками и блюдами. Перед едой наливают более алкогольный напиток из группы аперитивов для возбуждения и улучшения аппетита: коньяк или вино типа херес, мадера, портвейны, крепкие вермуты. Эти напитки хорошо сочетаются с любой закуской, кроме селедки или другой рыбы в маринаде.

Белые столовые вина пьют с рыбными блюдами (за исключением селедки и рыбы в маринаде), с разными сырами, с легкими не острыми мясными блюдами — дичь, цыплята, курица. Хорошо сочетаются с белыми столовыми винами кисло-сладкие яблоки.
К жирным мясным блюдам и к таким закускам, как ветчина, колбаса, сало подают красные столовые вина с высоким содержанием танидов  (дубильные вяжущие вещества).
Полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами (цветная капуста, зеленый горошек и др.), а также с крабами, раками, устрицами.
Шампанское и другие игристые вина пользуются широкой популярностью как вина праздничные, служащие украшением стола и создающие радостное торжественное настроение. Сухое и полусухое шампанское можно подавать к любым блюдам, за исключением селедки и маринадов. Полусладкое и сладкое игристое, а также все десертные вина подают только к десерту с такими закусками, как неострые сыры, печенье, фрукты, конфеты, мороженое. На десерт можно также подавать в ограниченных количествах марочные коньяки с лимоном, кофе, чаем, апельсинами и другими фруктами.
Виноградные вина и шампанское рекомендуется пить из специальных бокалов, изготовленных из тонкого бесцветного стекла, желательно хрустальных. Наиболее приемлемой формой бокалов для вина является тюльпановидная или срезанная яйцевидная, на тонкой ножке средней высоты. В бокале тюльпановидной формы задерживается и как бы концентрируется выделяемый вином аромат и букет.
Шампанское и другие игристые вина, принято пить из специальных «шампанских» бокалов высокой конусовидной формы, желательно с полой ножкой. В таких бокалах длительное время и более интенсивно проявляются игристые свойства вина. Емкость бокалов должна быть 100-120 г.
Коньяки пьют из хрустальных, бесцветных, гладких или резных рюмок емкостью 40-50 г. Очень нарядно выглядят наполненные коньяком низкие (сидячие) рюмки без ножек.
Для лучшего проявления вкусовых и ароматических достоинств виноградных вин, шампанского и коньяков их подают к столу при проверенных для каждой группы напитков оптимальных температурах: столовые белые вина — охлажденными, до 10-12°С, столовые красные вина — до 16-18, крепкие — до 18-20, десертные — до 14-16, шампанское белое и мускатное игристое — до 8-10, игристые красные вина — до 14-16, коньяки — до комнатной температуры (16-18°С).
Не рекомендуется одновременно пить, тем более смешивать, крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и др.) с шампанским и другими игристыми винами, а также с крепкими десертными винами. Нарушение этого порядка приводит к быстрому опьянению и продолжительным устойчивым головным болям.

П.И. Краснюк

Как сочетать десерты с вином, чтобы не стало мерзко

2 января удивительным образом выпадает на понедельник, так что если и начинать новую жизнь без сладкого и жареного, то только в этот день. А пока он не настал, рассказываем о самых удачных комбинациях сладкого с алкогольным.

Шоколадный брауни / шоколадный фондан / темный либо горький шоколад


Правило одно — вино должно быть слаще десерта. С горьким шоколадом все понятно – практически все в мире слаще горького шоколада. А вот с темным шоколадом и десертами на его основе не просчитайтесь – сразу берите сладкие или полусладкие экземпляры, чтобы сахар не перебил вкус вина.

Штрудель / шарлотка / фруктовые пироги

Все просто. Фруктовые немного кислые десерты дополняются винами с повышенной кислотностью. Идеальное сопровождение – белые полусладкие — Рислинг, Пино Гри и Мускат. Мы рекомендуем экземпляры из Германии и Австрии, где знают толк в штруделях. И шницелях, но к ним будет отдельная подборка. Главное, чтобы десерт не был чрезмерно жирным и сладким.

Десерты с ягодами


Верьте глазам. Десерты с вишней, ежевикой, малиной обычно темнее сладостей на основе яблок, к которым мы рекомендовали белое полусладкое. Тут действует еще одно простое правила – к темному десерту темное вино, то есть, красное, и, желательно, сладкое.

Эклеры / профитроли / наполеон

А вот с чрезмерно жирными и сладкими тяжелыми десертами справятся только Портвейн и Мадера, крепленные сорта вин. Может, лучше все-таки с чаем?

Тирамису / панна котта

Пожалуйста, только не красное. Танины, содержащиеся в нем, губительны для всего молочно-сливочного. Выбирайте Рислинг, полусухое шампанское либо сразу Асти, чтобы не заморачиваться. Наверняка у вас есть новогодние запасы этого напитка.

Мороженое / сорбет


Ох уж эти танины. С мороженым история такая же, как и с Тирамису – только не красное. Лучше белое, причем подойдет и полусладкое. Так что если раньше пить эти сорта вы могли только в гордом одиночестве, чтобы избежать снобских взглядов от ценителей сухих вин, то сейчас у вас есть официальное алиби. Попробуйте Рислинг или венгерский Токай, если мороженое цитрусовое. А вот красное – разве что к сорбету на основе темных ягод.

Фрукты / белый шоколад

Эти сладости отлично оттеняет Мускат. Смело берите его.

А вот творожные десерты, например, тот же чизкейк, в принципе плохо сочетаются с алкогольными напитками, так что берите к нему чай или кофе. Шоколадный либо ягодный, он все равно остается чизкейком, так что все правила не работают.

Как сочетать красное вино с рыбой ? | by Винный Шкаф

Несомненно, догма «белого с рыбой, красного с мясом» кажется устаревшей, но она также кажется логичной, не так ли?

Логика приводит нас к тому что можно наслаждаться и красным вином с рыбой. Просто представьте красные или черные гарниры которые сочетаются с рыбой — томаты, грибы, маслины, бекон, жареный перец, соевый и устричный соус. Многие утверждают что красное вино может подавить деликатный вкус рыбы, но разве хорошее красное Бургундское не более тонкое, чем копченый лосось или жареные сардины? Саке же тоже считается хорошим дополнением к сашими, хотя его ароматы куда более резкие, чем кусочек сырой ставриды.

В мире множество видов рыб,так что в поиске пары, плотность и текстура вина должны быть вашим гидом. Легкая, более рыхлая рыба требует более легкотельных вин, чем плотная или жирная рыба. Но также важен метод приготовления который влияет на текстуру, например, отличие вареного лосося от жаренного существенно.

Ищите лёгкие и среднетельные вина с низким содержанием танинов. Для блюд из рыбы с напористыми ароматами и соусами лучше предпочесть вино с более доминантным, чем сама рыба, вкусом. И избегайте выжимать лимон, так как лишние кислоты могут взаимодействовать с танинами и сделают вино плоскими.

Взглянем на три основных типа рыб — постная, жирная и мясистая, а также множество способов приготовления — на гриле, зажаренная ,жаренная на сковороде, запечённая,тушеная, и на пару.

Если вы тушите рыбу со специями, то стоит подбирать вино не к рыбе, а к ароматной жидкости в которой она тушится.

Белая рыба

Примеры : треска, палтус, окунь морской и пресноводный.

Эти виды рыб называют белыми по определенной причине. Их мягкая, словно хлопья снега, белоснежная плоть — это прекрасный холст для множества ароматов. Тем не менее будьте осторожны: их с легкостью можно вывести из равновесия красным вином.

Используйте приправы, которые одновременно смогут дополнить красное вино и рыбу. Сладкие соевые или винные глазури, томатная или фруктовая сальса, айоли с красным перцем или соус Ромеско, подойдут идеально.

рыба на гриле

При жарке на гриле такая рыба приобретает хрустящую текстуру и ароматы гари, который быстро проникает в нежную рыбу. Готовить лучше цельную рыбу или кусочки с кожей, но самое важное не пережарить.

Valpolicella Classico (не Амароне и не Рипассо) это свежее легкое красное вино с ароматом вишни, ягод и нотками специй и легкой горчинкой, прекрасно сочетается с речной форелью на гриле.

Выпекание или обжарка белой рыбы обеспечивает сухую и твердую текстуру плоти и концентрированный, землистый аромат. Попробуйте снеппера или запеченое филе трески с вином из сорта Гамэ. Оно добавит свежесть ярким ягодным характером и оттенками дыма и грибов, которые хорошо сочетаются с жареными блюдами. Советуем живой Cru Beaujolais из Brouilly.

Готовка на пару или тушение в бульоне довольно деликатный метод. Рыба такая нежная, будто из моря прыгнула вам на тарелку. Тем не менее даже такие тонкие блюда можно дополнить красным вином. Одно замечание: не используйте при готовке кислые бульоны или белое вино. Попробуйте грибной или даже мясной бульон.

Немецкий Троллингер (известный как Скьява в Италии)это легкотелое красное вино которое идеально сочетается с тушёной рыбой или рыбой на пару. Оно обладает хрустящей кислотностью и соблазнительными ароматами вишни, ягод и цветов. Лучше всего если рыба была приготовлена с азиатскими специями, например, звёздочками аниса и имбирём.

Жирная рыба.

Примеры: Лососёвые виды рыб, сардины, скумбрия, форель.

Жирная рыба и красное вино — это естественное сочетание. Как хорошие друзья жир и танины хорошо взаимодействуют друг с другом, выражая только лучшее в каждом. Жир содержит ароматы, которые танины помогают высвободить. Взамен они снижают выраженность танинов во рту, что помогает обнажить другие достоинства вина.

Гриль и жарка — это лучшие методы готовки жирной рыбы. Но как и со всей рыбой, важно не пережарить. Высокое содержание жира сохранит влагу, но если передержать, то у блюда может появится металлический привкус.

Темпранильо из Риохи вино не застенчивое, но прекрасно сочетается с блюдами на гриле и подходит насыщенной ароматике жирной рыбы. В то время как Rioja Joven (молодые) славятся ярким вишнёвым ароматом, ее выдержанные версии такие как Crianza и Reserva клонятся к пряной, дымной ароматике, табачным нотам и ароматам трав, что, в свою очередь, прекрасно сочетается с копчёной рыбой или на гриле.

Лучший способ приготовить целого лосося это запекание, так как сложно будет его передержать, а также появляется возможность добавить больше специй и соуса. Яркая кислотность Барберы из Пьемонта делает этот сорт очень гастрономичным. В дополнение к красной рыбе такое вино даст тот самый «эффект лимонного сока» без использования самого цитруса, а его пряные нотки хорошо дополнят профиль запечённой рыбы.

Влажная готовка при приготовлении жирной рыбы используется редко, а зря. Даже когда-то повсюду любимый тушёный лосось вышел из моды. Влажная готовка имеет свойство укрощения мощных ароматов продукта не маскируя их. Эта техника используется для приготовления самого дружественного красному вину блюду из рыбы — лососю тушеному в красном вине.

Лосось и Пино Нуар стали популярным сочетанием, и лучше, когда лосось приготовлен как можно проще. Тушёная форель и скумбрия также восхитительны. Лёгкая землистость и яркие фруктовые нотки Пино Нуара из Новой Зеландии делают его хорошим дополнением к блюдам из этой рыбы.

Мясистая рыба.

Примеры : тунец, рыба-меч, акула.

«Мясистая» здесь ключевое слово. С плотной текстурой и сухая, думайте о такой рыбе, как о свиных отбивных или куриных грудках. С этой рыбой хорошо сочетаются средиземноморские ароматы, а также азиатские сладкие соусы, например, терияки гочуянг, хойсин, белый мисо, нуок шам, сладкие чили и мексиканская сальса.

Жареная рыба этих сортов сочетается с австрийским Цвайгельтом. Это вино легкотелое и питкое, но с больши́м характером и нотками специй в аромате. Его нежные танины хорошо сочетаются с сухостью рыбы, в то время как живая кисолтность справляется со всем остальным.

Благодаря лёгкой текстуре и хрустящей кислотности, сицилийский Фрапатто обычно пьют с тунцом или рыбой-меч которые водятся в местных морях. Это ароматное вино демонстрирует спектр спелых красных фруктов и тёплых специй, которые дополнят запечённую или зажаренную рыбу.

Какое вино подходит к креветкам

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что морепродукты – это чрезвычайно полезная часть нашего меню. А креветки – это, пожалуй, самый распространенный, доступный и универсальный продукт среди всех морепродуктов. Даже в советские времена частенько собирались настоящие мужские компании, чтобы в ближайшем баре «ударить» по пиву с креветками.

Но проявим свой широкий кругозор и не будем зацикливаться на пиве.

Во-первых, сегодня рынок предоставляет нам широчайший выбор вин, большинство из которых очень неплохо сочетаются с креветками.

А, во-вторых, креветки считаются весьма низкокалорийным продуктом. Организму сложнее (по сравнению, скажем, с рыбой) усваивать содержащиеся в них белки, а сытость они дают намного быстрее. Так что это очень неплохой вариант для тех, кто с трепетом относится к сохранению идеальной фигуры.

Иными словами, креветки перестали быть прерогативой только брутальных мужских компаний и прекрасно заходят при чисто девчачьих посиделках. Ну, а тут уж грубое пиво никак не пойдет, только вино. А правил сочетания креветок с разными сортами вина – превеликое множество. В основном они связаны со способом приготовления креветок.

— Классическая гастрономическая пара к обычным креветкам в чистом виде (например, просто сваренным) – это практически любые сухие и полусухие вина, охлажденные до 8-12 градусов. Впрочем, можно попробовать и охлажденное полусладкое. Многим нравится.

— Категорически отставьте в сторону крепленые вина. Это не тот случай при всей универсальности креветочных закусок.

— Супы с креветками требуют белого сухого вина. Оно должно быть легким свежим, с нейтральным тонким вкусом, который не будет забивать вкус самого супа. Это все-таки деликатес, пусть они не ссорятся и не вступают в конфликт. Так, сливочный креветочный суп с сыром и кукурузой хорош с белым бургундским. Неплохой альтернативой станет шардоне из США или Чили с тонкими сливочными и ореховыми оттенками.

ВАЖНО! Если в процессе приготовления креветочного супа использовалось какое-либо вино, то и при подаче на стол следует поставить бутылочку именно этого вина.

— Креветки часто используются в таких типично итальянских блюдах, как пицца, паста, брускетта, паэлья. И это тот случай, когда закуски неплохо идут с красным сухим вином. Это почти классика.

— Пино нуар из классических винодельческих регионов Старого Света также хорош с горячими креветками, которые подаются с овощами и перцем.

КРЕВЕТКИ С СОУСАМИ

Креветки с различными изысканными или яркими по вкусу соусами – это отдельная песня. Гармоничный винный дуэт к ней подобрать будет уже не так просто.

Если соус приготовлен на основе цитрусовых и душистых трав, то вино желательно тоже подбирать с легкими цитрусовыми и травяными нотками. Это может быть, скажем, совиньон блан из Новой Зеландии или просекко с преобладающим в букете оттенком зеленого яблока и цитрусов.

Головокружительный вариант – креветки с соусом на базе хереса, карри либо острого чеснока. Причем голова начнет кружиться задолго до того, как вы приступите к трапезе, поскольку случится полный вынос мозга в попытках определить, какое же вино сюда подойдет. Полусухое или полусладкое белое с его полутонами сюда точно не пойдет. Попробуйте остановить свой выбор на более насыщенном сухом белом или розовом вине

КРЕВЕТКИ В ТЕМПУРЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ

Нестареющая классика в случае креветок, приготовленных на гриле, – это белое игристое (лучше брют). Хорошо заходит и белое полусухое шампанское/игристое – как к холодным, так и к горячим креветкам, только что снятым с гриля.

Игристые вина вообще хорошо сочетаются с жареными блюдами, они чудесно бодрят вкусовые рецепторы. Они составляют гармоничную гастрономическую пару в том числе и с обжаренными креветками – вне зависимости от того, это гриль, темпура или панировка. Идеальный вариант – шампанское категории блан де блан.

Любые жареные морепродукты становятся просто неотразимыми при подаче с бокалом кремана любого происхождения. И креветки тут не являются исключением. Чудесная минеральность и легкая солоноватость кремана прекрасно подчеркивают естественный вкус креветок.

Вино и закуски — Блог для истинных ценителей вина

Хотим поговорить с вами о том, как сочетаются вино и закуски. В частности выделим мясные закуски, которые прекрасно подходят не только к красному и розовому, но и к белому, и даже к игристым винам. Многие из этих сочетаний наверняка покажутся вам неожиданными, но если вы их продегустируете, то будете приятно удивлены.

Классика жанра

Прежде чем приступим к основной теме, хотим обратить внимание читателей блога на нашу первую попытку описать сочетания продуктов. В апреле мы размышляли про вино и морепродукты.

Итак, начнем рассказ с наиболее популярной пары: мясная закуска и красное сухое вино. Они отлично сочетаются потому, что танин из напитка помогает довольно тяжелому продукту лучше усваиваться. Кроме того, мясо нейтрализует кислинку вина, а вино делает вкус мяса нежнее. Классические, беспроигрышные пары:

-Пино Нуар и утка, голубь, ветчина, жареный бекон;

-Каберне Совиньон и говядина, дичь, ягненок;

-Бордо, Пино Нуар и дичь;

-Мерло и ягненок, говядина, птица, мясо на гриле.

Рекомендуем попробовать «Клауди Бей Пино Нуар» с бараниной, «Кайкен Резерва Каберне Совиньон» с говядиной и дичью, «Аламос Мерло» с любыми холодными мясными закусками. Молодое, с сильным ароматом и долгим послевкусием «Йеллоу Тэйл Шираз» прекрасно гармонирует с дичью, особенно с дикой уткой.

Нежные кролик, птица и белое мясо подчеркнут мягкий вкус полусухого и полусладкого красного вина. Можно подать к таким винам и острое мясо. Попробуйте полусухое «Смол Бэррел С.М.В. Беллингем» с острыми колбасками или «Деликато Вудхэвен Зинфандель» с ребрышками на гриле. И совсем неожиданное сочетание: чилийское полусладкое «Гато Негро» и копченое, пряное мясо. Это вкусно!

А что к сладкому?

Сладкое красное вино можно дополнить жирной, острой, копченой закуской. Это как раз тот случай, когда сочетание гармонично именно за счет контраста вкусов. Крымское «Бастардо» и аргентинское «Сусана Бальбо Поздний сбор Мальбек» в компании мяса «зазвучат» по-особому, и наверняка будет оценены по достоинству.

Мясные закуски подают к белому вину реже, чем к красному, хотя эта пара зачастую оказывается просто замечательной. Рислинг и Эльзасские вина отлично проявляют себя в компании колбас, телятины и нежирной свинины, но особенно хороши с паштетом и птицей. Белое сухое вино «Райхсрат Фон Буль Форстер Иезуитенгартен Рислинг» рекомендуем подать с мясной нарезкой, а полусухое эльзасское «Жосмейер Пино Блан Ле Лютен» с птицей или свининой; причем сочетание будет удачным как с легким мясом, так и с жирной свининой с пряностями. Белое полусухое «Мерло Кармель» заиграет неожиданными оттенками вкуса в сочетании с карпаччо, тартаром или другой закуской из говядины. Полусладкое «Шардоне Резерва» очень вкусно с холодной закуской из курицы или с молодой телятиной.

К сладким белым винам подойдут жирные паштеты и пряные мясные закуски. «Лугана» из региона Венето великолепно дополняется закусками из белого мяса. Телятина или гусь оттеняют вкус и аромат «Токай Пино Гри Кюве Сент Катрин». Классической закуской к сотерну считается паштет из печени фуа-гра с хлебом и инжирным джемом, хотя к этой закуске можно подать и другое вино, например, сухое «Гевюрцтраминер 2014 DOC» или сладкое розовое «Флок де Гасконь AOC».

Говоря о розовых винах: их, особенно «Тавель», можно сочетать практически с любыми мясными закусками. Сухое розовое, такое как «Сира 2014 VDP» и «Шато Гран-Жан» идеально с птицей или мясом-гриль. Богатство вкуса полусладкого «Росадо» из Риохи подчеркнет цыплёнок или свинина. Сладкие розовые вина хороши с птицей. Попробуйте розовый портвейн «Порто Круз» с закуской из курицы — это сочетание может стать вашим любимым.

Необычно, но незабываемо!

Шампанское и другие игристые вина, как белые, так и розовые, лучше всего гармонируют с белым мясом и закусками-гриль. Изысканно: «Розе Брют» или «Рюинар Розе AOC» с птицей, «Абрау-Дюрсо» с куриной грудкой или постной свиной вырезкой. Необычно, но незабываемо: мясные закуски с красным полусладким игристым «Ламбруско Саламино ди Санта Кроче DOC».

Еще одна рекомендация: как правило, хорошо сочетаются между собой традиционные блюда и вина одного с ними региона. Так, к итальянскому вину, Кьянти или другому, можно подать на закуску ветчину прошутто, к хересу — хамон, а к сильванеру — немецкие колбаски.

В заключение отметим, что следовать приведенным выше советам можно, но необязательно — экспериментируйте и подбирайте свои пары «вино-закуска». И не стесняйтесь поделиться ими в комментариях!

 

 

Какое вино лучше всего сочетается с курицей — красным или белым?

Какое вино лучше всего сочетается с курицей — красным или белым?

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 16 октября 2020 года в 08:15

Хорошие новости! Лучшее вино с курицей может быть красным или белым — это зависит от вашего личного вкуса и способа его приготовления.

Тем не менее, курица — это легкое мясо, вы не удивитесь, узнав, что белое вино, как правило, более гибко сочетается с гладкими сухими белыми, такими как шардоне, которые успешно сочетаются со многими блюдами из курицы.Но есть рецепты, которые я бы определенно сочетал с красным. . .

Сочетания белого вина с курицей

Выбирайте слегка дубовое Шардоне или другой гладкий сухой белый, например дуб Шенен Блан или Вионье с:

  • Цыпленок в сливочном соусе, например, куриное альфредо или сливочные куриные пироги
  • Сливочные или сырные блюда из куриной пасты, например куриный тетраццини
  • Салат цезарь из курицы или другие салаты из курицы со сливочной заправкой
  • Нежный куриный карри, например, корма

Ароматные белые вина, такие как полусухой Рислинг и Пино Гри , хорошо сочетаются с пряными блюдами из курицы, такими как

  • Тайское зеленое куриное карри
  • Жареное мясо с курицей
  • Цыпленок в кисло-сладком соусе
  • Цыпленок тикка масала
  • Блюда из куриной лапши в азиатском стиле

хрустящий сухой белый как Пино Гриджо , Пикпуль или Совиньон Блан хорошо сочетается с

  • Блюда из жареной курицы или блюда в мексиканском стиле с гуаком и сметаной, например, куриные энчиладас или куриные фахитас
Сочетание красного вина с курицей
  • С соусами на основе томатов и перца — попробуйте среднетелое южно-французское или испанское красное , например Côtes du Roussillon — или Мерло
  • Цыпленок с соусом барбекю можно взять на более насыщенный красный с легкой сладостью, как Шираз, Гренаш или Зинфандель. (Хотя не слишком большой или дубовый. Цыпленок — не стейк!)
  • С курицей в соусе из красного вина, например coq au vin , выпейте вино, похожее на то, которое вы используете в рецепте. Бордовый традиционный, но я бы, вероятно, выбрал красный от Rhône или Лангедока
  • блюдо из куриной печени, например, паштет из куриной печени, с ними хорошо сочетаются легкие фруктовые оттенки красного.
  • А богатые блюда из курицы, такие как курица марсала, сочетаются с насыщенным красным вином, как аглианико.

Четыре любимых винных спички для coq au vin

Когда подойдут пары красного или белого вина
  • Просто жареный цыпленок.Либо дубовый Chardonnay , либо Pinot Noir подойдут, но если у вас есть темная пикантная подливка, я бы выбрал красный цвет средней насыщенности, такой как Côtes du Rhône .
  • Цыпленок гриль с зеленью или цыпленок с лимоном. Вы можете выбрать кристально-сухой белый , как указано выше, или светло-красный, например, Beaujolais или другой gamay
  • .
  • С тажином в марокканском стиле с консервированным лимоном. Вы можете подумать, что белое вино, но выдержанное красное, например, риоха, может работать на удивление хорошо, как вы можете видеть здесь

Есть, конечно, много других возможностей — фруктовое розовое также хорошо сочетается с острыми блюдами из курицы и блюдами из курицы по-испански с рисом, игристых вин с жареной курицей и курицей по-киевски и сидр вообще отличный универсален, но если вы хотите, чтобы все было просто, это только начало!

Вы также можете найти эти сообщения полезными:

Фотографии: курица-гриль (вверху) © gkrphoto, курица карри © voltan, coq au vin © HLphoto, все на Fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

10384

b

13 пар вина и сыра, которые вы должны попробовать

По нашему скромному мнению, счастливый час всегда означает вино и сыр.Нам лично нравится собирать большую доску для закусок, находить вкусную бутылку (или две) для пары и наслаждаться остатком дня после долгого рабочего дня. Но когда дело доходит до выбора сорта правильного вина к сыру, это может показаться немного сложным. Итак, , мы решили поговорить с некоторыми экспертами о лучших сочетаниях вина и сыра, которые мы должны попробовать.

Для этого мы поговорили с Лаурой Верлин, автором и спикером книги сыров Джеймса Берда, удостоенной награды, а также с командой Wisconsin Cheese о том, какой сыр лучше всего сочетается с различными бутылками вина, и даже о конкретных сыры, которые нужно искать, пока вы охотитесь за своей мясной доской в ​​продуктовом магазине.Не знаете, как построить доску для колбас? Вот как.

Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!

Когда дело доходит до буррата, Верлин говорит, что «сочетается с легкими винами, такими как пино гриджио или австрийское вино, grüner veltliner. Последнее очень вкусное, но удивительно легко найти в наши дни». Она добавляет, что «легкие высококислотные белые вина прорезают насыщенный, сливочный, восхитительный сыр, чтобы создать идеальный баланс». Вы даже можете насладиться бокалом с этой средиземноморской тарелкой буррата!

Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!

«Ореховый, слегка ириский сыр с гладкой текстурой отлично сочетается с парой различных винных стилей.«Попробуйте красное вино средней полноты, например гренаш или испанское темпранильо», — говорит Верлин. Однако для другого опыта она также предлагает полусладкое вино, такое как испанский херес, в стиле амонтильядо или олоросо.

«Выдержанная гауда обладает восхитительными ореховыми качествами [и] с оттенком ириски», — говорит Верлин. «Херес обладает обеими этими характеристиками, что делает его идеальным сочетанием. Красное вино представляет собой сочетание гауда в совершенно ином направлении, предлагая множество ягодных фруктов в сочетании с пикантными, но навязчиво сладкими характеристиками сыра.«

Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!

«Соленый голубой сыр с пряными измельченными ягодами можжевельника требует контрастного сладкого вина», — говорит Верлин. «Сочетайте его с белым вином позднего урожая, таким как совиньон блан, рислинг или гевюрцтраминер. Или полусладкое игристое вино, известное как полусладкое во Франции, прекрасно сочетается со сливочно-соленым сыром».

Если вы ищете идеальный сыр с плесенью, сыр Deer Creek Cheese The Blue Jay — отличный вариант. «Соленость и кремообразность этого сказочного голубого сыра просят немного сладости, чтобы избавиться от соли», — говорит Верлин.«Сладость вина также требует небольшого контраста, который дает соленый и даже хрустящий сыр благодаря измельченным ягодам можжевельника. В игристом вине пузырьки прорезают насыщенность сыра, очищая вкус, освобождая место для больше сыра «.

Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!

Согласно Wisconsin Cheese, красные вина лучше сочетаются с более крепкими выдержанными сырами, такими как особо острый чеддер. Танины в красном вине хорошо сочетаются с «насыщенными, ароматными сырами» и могут служить очищающим вкусом, когда вы пьете между каждым укусом.«Имейте в виду, что красное вино часто плохо сочетается со свежим сыром, так как танины и низкая кислотность могут сделать свежий сыр меловым на вкус», — рекомендуют они. Что касается особо острого чеддера, такого как их Black Creek®, он хорошо сочетается с Мерло со средним телом.

Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!

Поскольку в белом вине меньше танинов, Wisconsin Cheese утверждает, что это вино можно легко сочетать с любым сыром. Когда дело доходит до более сухого и мягкого сыра азиаго, лучше всего подойдут сладкие вина, такие как Рислинг.Благодаря ореховому вкусу, острому аромату и более сливочному финалу этот сыр будет иметь великолепный вкус с чем-то сладким. Если вы ищете подходящий сыр, ищите Sartori Classic Asiago.

Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!

Когда дело доходит до свежих сливочных сыров, выбирайте розовое. Roth Original Havarti очень сливочный и хорошо сочетается с фруктовыми оттенками розы. Чтобы получить больше советов, не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!

Если вы ищете плавленый сыр для вашей доски, возьмите козий сыр и бутылку сухого розового вина.Свежесть и сливочность козьего сыра хорошо сочетаются с каждым освежающим глотком.

Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!

Colby может быть сыром, который трудно найти, так что возьмите этот Deer Creek The Robin Colby, чтобы сочетаться с вашей бутылкой такси. Согласно Wisconsin Cheese, он был назван в честь государственной птицы, «которая возвращается каждую весну как знак конца зимы, этот классический, ручной работы Wisconsin Original Colby имеет твердое, но открытое и творожное тело в сочетании со свежим масляным вкусом и приятно солёное послевкусие.«

Предупреждение: вы всю жизнь храните сыр неправильно!

Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!

Этот фирменный, отмеченный наградами фермерский сыр в Висконсине выдерживается 9–12 месяцев и идеально сочетается с винами средней полноты, такими как пино нуар. Тем не менее, Верлин говорит, что этот сыр может даже хорошо сочетаться с правильными белыми винами, такими как пино блан или рислинг. «Ореховые, коричневые маслянистые и травянистые вкусы в сыре хорошо сочетаются с ароматными фруктовыми белыми нотами, — говорит Верлин. — Вместе это заставляет вас думать о зеленых пастбищах, наполненных весенними цветами.Красное вино переносит опыт осени или зимы, когда те же характеристики в сыре становятся немного более землистыми и пикантными из-за темных ягод и лесных характеристик в вине ».

Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!

Если вы не можете достать бутылку настоящего шампанского, выберите его более дешевую сестру — Cava — и соедините ее с блоком сыра Butterkäse. Согласно Wisconsin Cheese, их сыр Saxon Snowfields Butterkase Cheese имеет «богатый вкус масла, сена и сладкого миндаля, подчеркнутый ярким лимонным вкусом.Snowfields изготавливается из осеннего и зимнего молока пастбищных коров в Висконсине, что придает ему неповторимый аппетитный вкус ».

Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!

Если вы попадете в руки более мягкого белого чеддера, вам больше всего подойдет Совиньон Блан. Легкость вина и сливочное послевкусие чеддера — идеальное сочетание, чтобы перекусить, когда вы готовите ужин на ночь.

Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!

Для этого особого домашнего сыра возьмите бутылку масляного шардоне.Это сочетание — чистая простота, и это своего рода перекус, который понравится всем вкусовым рецепторам. Попробуйте Red Barn Cupola с этой бутылкой шардоне.

Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!

Ночь пиццы? Да, на пицце тоже есть сыр, и вы хотите, чтобы к нему идеально подходило вино! Чтобы найти идеальное сочетание, мы обратились за советом к Джозефу Чолли, генеральному директору Grimaldi’s Pizzeria. Он порекомендовал Rosso Toscano, тосканский красный купаж, который также продают в ресторане! Mille Gradi — красное вино, смешанное командой Гримальди в поместье Rocca del Macie в Кьянти, и его можно приобрести со скидкой 50% на любую покупку еды на вынос в пиццерии Grimaldi!

«Сбалансированный, эластичный и свежий вкус со спелыми ягодами и дубовыми специями является прекрасным дополнением дымной корочки на углях традиционной пиццы Grimaldi’s, даже лучше, когда пицца покрыта итальянской колбасой, фрикадельками и пепперони», — говорит Чолли.Не можете достать эту бутылку? Попробуйте тосканское красное вино, например Кьянти.

Сладкое вино в сочетании с сыром


Меня вдохновляет вкус сладкого вина в сочетании с сыром.

Это потому, что они напоминают мне об этом времени года.

Сладкие винные пары с сыром

Есть что-то волшебное, когда вы пробуете идеальное сочетание вина с сыром.
Идеальное сочетание заставляет меня еще больше наслаждаться вкусом вина и сыра и уважать их.

Когда я сочетаю вино с едой, особенно с сыром, мне нравится думать об идеальном сочетании.
Идеальное сочетание сыра и вина мало чем отличается от идеального сочетания пары. Один человек уравновешивает другого, как сыр и вино уравновешивают друг друга.

Когда дело доходит до идеального сочетания, меня вдохновляет сама Spring.

Что меня вдохновляет в весне, так это цветы и цветы за пределами моего дома и в моем саду.
Это мало чем отличается от соцветий и цветков, связанных с виноградом на лозах и процессом брожения вина.

Безусловно, сладкий вкус вина может стать прекрасным дополнением весенней погоды.
Я должен сказать, что когда я говорю о сладком вине, я также имею в виду меньшее количество сухих вин или полусухие вина.
Этот пост, как я полагаю, посвящен как еде, так и вину, а не только науке о вине как таковой.

При подборе сыра к вину следует помнить о нескольких вещах.

Сочетание любого вина с любым сыром, который у вас есть в холодильнике, может испортить всю идею для любого, кто поделится с вами сыром и вином. Это потому, что сыр и вино должны работать вместе, как в той паре, о которой говорилось ранее.

К счастью, идея сочетать вино с сыром — это не ракетостроение.
Когда дело доходит до выбора вина и сыра, нужно просто помнить о нескольких идеях.
Тем не менее, люди, желающие подумать о спаривании более глубоко, безусловно, тоже могут это сделать.

Вот что вам нужно иметь в виду, когда вы думаете о сочетании сладкого вина с идеальным сыром.

Танины в вине имеют большое значение, когда дело доходит до сочетания вашего вина.
Существует длинная версия определения танинов. Короче говоря, дубильные вещества — это элемент в вине, который влияет на текстуру вина. Танины — это полифенолы, которые получают из растений и могут способствовать вкусу, цвету и аромату вина.

Когда дело доходит до красного вина, танины имеют большое значение.
Танины делают вино сухим. Соединяя красное вино с сыром, мы можем компенсировать танины твердым сыром.
Действительно, соединение вина с сыром — это не только вино, но и сыр. Сказав это, вы увидите сходство в выбранных сырах, так же как есть сходство с винами, из которых они были выбраны.

Кислотность также имеет значение, когда дело доходит до сочетания белых вин с сыром.

Вы, наверное, подумали, что танины важны для сочетания красного вина и сыра.
Когда дело доходит до вина, известно, что белое вино более кислое, чем красное.

Именно кислотность белого вина делает его таким свежим на вкус.
Сыры, с которыми мы сочетаем эти вина, часто уравновешивают вкус, а не дополняют вино.
Кроме того, эти вина лучше сочетаются с более мягкими и жирными сырами, чем с сухими или твердыми сырами.

Я упоминал, что меня вдохновил весенний сезон на публикацию этой статьи.

Должен сказать, что не только весна, но и День матери меня вдохновляют, а также выпускной сезон.
Кажется, что сейчас идеальное время года, чтобы сочетать сладкое вино с идеальным сыром.

Кстати, пока вы здесь, вам тоже могут быть интересны эти идеи.

Перейти к парам

Обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.
Также подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

–ДЕРЖАТЬ ПРОКРУТКУ–

Сладкие винные пары с сыром

Сладкое вино с сыром

Как уже упоминалось, эти обрезки связаны с сыром не меньше, чем с вином.
Когда дело доходит до белого вина, мы стараемся сбалансировать кислотность и вкус.
В красных винах мы стараемся дополнить вкусы обоих, чтобы они могли сочетаться в вашем вкусе.

Я соединю одни из самых популярных сладких вин.
Из-за цвета вина вы можете увидеть некоторое сходство в сочетаниях сыров.
Я упоминал ранее, что вина, которые предпочитают кислотность, хорошо сочетаются с более мягкими сырами, в то время как вина с танином, кажется, предпочитают более твердый сыр.

Популярные сладкие белые вина.
Популярные сладкие красные вина.

Сладкое вино и сыр идеально подходят для вечеринок и торжеств. Вот лучшие сочетания сладкого вина и сыра

Инструменты

  • Как уже упоминалось, эти обрезки связаны с сыром не меньше, чем с вином.
  • Что касается белого вина, мы стараемся сбалансировать кислотность и вкус.
  • С красными винами мы пытаемся дополнить вкусы обоих, чтобы они могли работать вместе в вашем вкусе.

Инструкции

Вот как можно сочетать самые популярные сладкие вина с идеальным сыром!

Банкноты

Популярные сладкие белые вина.

Москато

  • Это вино часто описывается как полусухое вино с легким телом.
  • Москато часто сочетается со вкусами, которые уравновешивают его сладость. Хороший выбор — острые или соленые сыры. А также сыры более маслянистые по вкусу и консистенции.

Рислинг

  • Еще одно легкое по телу белое сухое вино. Сладкий Рислинг — вино с фруктовым вкусом, которое сочетается с продуктами, которые сбалансируют его сладкий вкус. С Рислингом хорошо сочетаются соленые сыры или сыры с сильным вкусом.Голубой сыр, выдержанная гауда и фета — хороший выбор.

Игристые вина и шампанское.

  • Эти пузырьки добавляют легкости сочетания их с сыром, поскольку они помогают сбалансировать жирность сыра. Мне нравится, как эти бенгальские огни могут уравновесить более мягкий и маслянистый сыр во рту. В результате мне нравятся камамбер и бри, особенно с бенгальскими огнями.

Популярные сладкие красные вина.

Портвейн, пожалуй, самое сладкое из красных вин.Есть категории портвейна.

  • Портвейн обычно называют сладкими и крепкими.
  • Vintage Port имеет более глубокий и насыщенный фруктовый вкус, а также с нотками специй и даже шоколада.
  • Этот вид портвейна хорошо сочетается с такими сырами с наполнителем, как Блю Чиз, Горгонзола или Чеддер Sharp. Тони Портвейн — более мягкий, но более богатый и ореховый по вкусу портвейн. Мне нравится идея соленых твердых сыров, таких как пармезан Реджоно.Здесь тоже хороши копченые сыры!

Мерло — известен фруктовым вкусом с добавлением кедра и даже шоколада.

  • Это хорошо работает с твердым сыром или с более мягким сыром. Гауда имеет приятный дымный вкус, который дополняет Мерло. Хорошо работают Грюйер, Горгонзола и даже Ярлсберг.

Сира / Шираз (в зависимости от того, откуда он)

  • По интенсивности вкуса в Сира и Шираз они хорошо сочетаются с выдержанными сырами.Хорошо подойдет выдержанный чеддер. Также попробуйте сыр эдам, гауда и пармезан с сира / шираз.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот проект?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook


Рекомендуемых винных очисток от Pasta Passion

9 изысканных вин, которые хорошо сочетаются с пастой и делают идеальное блюдо

Паста на томатной основе имеет высокую кислотность, и для ее соответствия требуются вина с таким же или более высоким уровнем кислотности.Если вину не хватает дополнительного уровня кислотности, кислотность пасты затмевает вино и делает его мягким на вкус. Паста, приготовленная со сливочными соусами, нуждается в сухих, сырых белых винах, чтобы преодолеть богатый вкус, но ни в коем случае не пересилить его. Давайте узнаем, как сочетать пасту и вино.

Красные вина

Каберне Совиньон

Каберне Совиньон — это название винограда и вина, которое он производит. Основной вкус этого вина — черная смородина, но другие оттенки могут включать ежевику и мяту.Каберне сытные и насыщенные, поэтому лучше всего сочетаются с красными соусами на томатной основе.

Итальянское Кьянти

Кьянти — крепкое, смелое красное вино, которое идеально подходит для ароматных, хорошо приправленных соусов. Он лучше всего сочетается с красными соусами на томатной основе, но также будет работать с соусами на сливочной или масляной основе.

Мерло

Не такой резкий, как другие красные вина, мерло мягкий с ароматами сливы, черной вишни, фиалки и апельсина.Лучше всего сочетается с красными соусами на томатной основе.

Пино Нуар

Пино Нуар — легкое красное вино со вкусами земли, кожи, ванили (из дуба) и джема. Это универсальное вино хорошо сочетается с красными соусами на томатной основе, а также с соусами на сливочной или масляной основе.

Санджовезе

Санджовезе — крепкое красное вино, которое прекрасно сочетается с пряными блюдами итальянской кухни. Лучше всего сочетается с красными соусами на томатной основе, а также с соусами на сливочной или масляной основе.

Зинфандель

Зинфандель — темно-красное вино. Острое и острое, с нотками ягод или темной вишни, это вино лучше всего сочетается с густыми красными соусами на томатной основе.

Белые вина

Шардоне

В зависимости от того, где оно выращено и как обрабатывается, это белое вино может быть полусладким или кислым, пьянящим или легким. Типичные ароматы — яблоко, мандарин, лимон, лайм, дыня и дуб.Как и большинство белых вин, его лучше всего сочетать со сливочными или масляными соусами, но также можно подавать с легким красным соусом на томатной основе.

Пино Гриджио / Пино Гри

Пино Гри и Пино Гриджио — это на самом деле один и тот же белый виноград с двумя разными названиями: в Италии и Калифорнии это вино известно как Пино Гриджио, а в Орегоне и Франции оно известно как Пино Гри. Это вино лучше всего сочетается с соусами на сливочной или масляной основе, но может выдержать и красные соусы на томатной основе.

Рислинг

Рислинг обычно делают из сладкого вина, хотя из него можно сделать и сухое вино. На вкус этого вина влияет место выращивания: калифорнийские рислинги обычно сухие и имеют вкус дыни, а немецкие рислинги более терпкие и «грейпфрусовые». Сочетайте Рислинг с соусами на сливочной или масляной основе.

Совиньон Блан / Фьюм Блан

Обычно очень легкое, это вино часто имеет вкус травы и яблока и имеет мягкий дымный аромат.Совиньон Блан, как правило, хрустящий и кислый, что делает его отличным дополнением к сливочным или масляным соусам.

Drink Bev pinot grigio vs chardonnay: в чем разница? пино гриджио, как это делается? Мы могли упомянуть, что вина Пино Гриджио происходят из сортовой мутации красного винограда сорта Пино Нуар. Хотя этот сорт явно считается итальянским, на самом деле этот сорт родом из Франции, где его называют Пино Гри — gris, что означает серый в отношении тех узнаваемых сине-серых сортов винограда.Несмотря на то, что Пино Гриджио — белое вино, его делают из красного, а не белого винограда. Он становится белым, только если отбросить тонкую кожицу и выжать только сок внутри. Таким образом, тот бледно-золотистый цвет, которым славится Пино Гриджио, остался позади — здесь нет ни стеблей, ни шкур! Северная Италия по-прежнему доминирует в мировом производстве этого винограда. Хотя это синоним Италии, Пино Гриджио — это сорт винограда, выращиваемый во многих винодельческих регионах и местах, включая Орегон, Новую Зеландию и Австралию. Пино Гриджио засажено более чем 60 000 гектаров по всему миру.Виноград Пино Гриджио, как правило, лучше всего растет в относительно прохладном климате, а его вкус сильно различается в зависимости от того, где выращивается виноград. Каково это на вкус? Вина Пино Гриджио обычно бывают средними и легкими, сухими и кислыми. Как мы уже упоминали ранее, это действительно зависит от региона выращивания, так как некоторые даже в конечном итоге производят полусладкое вино вместо стандартного сухого белого вина. Обычно они имеют гладкую и шелковистую текстуру и могут иметь цвет от очень бледно-желтого до темно-золотого. Некоторые из наиболее распространенных вкусов включают фруктовые ароматы, такие как лимон, зеленое яблоко, цитрусовые, косточковые, мед, миндаль, а также некоторые специи.Пино Гриджо из более теплого климата, такого как Италия или Чили, предлагает более фруктовый, сложный, а иногда и богатый стиль. Стиль Пино Гри, производимого в Эльзасе, Франция, является результатом интересной исторической традиции. На протяжении веков виноделы этого региона пытались воспроизвести венгерское сладкое белое вино, и Пино Гри стало счастливой случайностью. Вот почему французское Пино Гри может быть чуть более сладким или фруктовым. Общие сочетания свежести, кислотности и цитрусовых нот Пино Гриджио делают его идеальным сочетанием с легкими летними блюдами.Подумайте о морепродуктах, пасте и блюдах из курицы. Это белое вино прекрасно сочетается с полумягким и твердым коровьим и овечьим сыром, таким как бри, грюйер и моцарелла. Если вы думаете о создании красивой закуски, начните с овощного крудита, тарелок хумуса или свежих фруктов. Все эти блюда станут вкусными помощниками к бокалу Пино Гриджио. шардоне как это сделано? Вино Шардоне настолько популярно, что является синонимом белого вина. Само по себе это слово легко произносится, и давайте будем честными, большинство людей, которые ничего не знают о вине, по крайней мере, слышали о шардоне.Возникнув в Бургундии во Франции, он получил свое название от небольшого городка в Маконе. Теперь, когда вино выращивают почти везде, где производят вино, и поскольку мы маркируем его по сорту винограда, а не по месту происхождения, мы склонны забывать, что некоторые наименования, такие как Монтраше и Мерсо, являются первоначальным местом произрастания винограда Шардоне и Шардоне. В 2018 году в Калифорнии было засажено более 90 000 акров виноградников с шардоне. Это следующий распространенный сорт белого вина после французского коломбара.Виноделы ценят шардоне, потому что его очень легко выращивать. Шардоне похоже на идеального первенца, который получает пятерки в каждом классе. Как и другие сорта белого вина, такие как совиньон блан, у шардоне есть аспект чистого холста, позволяющий виноделам гибко использовать свою технику и быть настоящими художниками с вином. Ферментация вина в бочках дает добавленные танины и структуру, а также аромат тостов и специй. Новые бочки могут придать вину больше этих ароматов, в то время как старые бочки придают больше текстуры.Большая часть США была знакома с шардоне, которое было полностью сброжено в новых бочках, и мы пришли к тому, чтобы идентифицировать эти ароматы с вином, а не с бочкой. Я предполагаю, что мы пытаемся сказать, что ваше шардоне никогда не должно быть на вкус как ведро попкорна с маслом. Каково это на вкус? Как и все вина, Шардоне может быть разным на вкус в зависимости от терруара и климата. Вкус Шардоне варьируется от цедры лимона до минеральности, печеного яблока и даже тропических фруктов. Этот широкий диапазон вкусов сбивает нас с толку.Как это получается в шардоне? Климат и дата сбора урожая. Чем прохладнее климат, тем отчетливее становятся цитрусовые нотки. То же самое и с ранним урожаем винограда. В более теплом климате и при более поздних сборах виноград вырабатывает больше сахара и теряет кислотность. Именно тогда вкус превращается в более насыщенные и спелые фрукты. Шардоне также может иметь вторичный привкус дуба. Эти вторичные ноты могут включать кокос, ваниль и специи для выпечки. Факторы, которые повлияют на эти ароматы, включают происхождение древесины (French v.Американский), форма древесины (бочки или щепа) и продолжительность контакта с дубом. Общие сочетания: Как и все белые вина, Шардоне следует подавать охлажденным. В идеале, наилучший температурный диапазон составляет 50-55F, чего можно достичь за два часа в холодильнике или за 30-40 минут в бане с ледяной водой. Шардоне невероятно универсален. Хрустящее, чистое, сырое Шардоне отлично подходит в качестве аперитива со свежими сырами, такими как козий сыр, а также с устрицами, моллюсками или рыбой. Добавьте Шардоне средней консистенции к более крепкой рыбе и белому мясу, например, курице и свинине.Жирные, насыщенные и дубовые сорта Шардоне с более высоким содержанием алкоголя подходят для более сливочных соусов, мяса на гриле и даже для дичи. Ключ к шардоне — это подобрать вес вина к весу еды. один лучше другого? Они могут выглядеть почти одинаково в бокале для вина, но на этом сходство между Шардоне и Пино Гриджо заканчивается. Пино Гриджио легкий с оттенками зеленой дыни, в то время как Шардоне тяжелее и может иметь запах свежескошенной травы. Как мы уже упоминали, у Пино Гриджио высокий уровень кислотности, и он обычно менее сладкий, чем Шардоне, Пино Гриджио менее сухой и не имеет того дубового вкуса и аромата, которыми славится Шардоне.Хотя эти вина невероятно популярны, есть только один способ узнать, лучше ли одно, чем другое

.

пино гриджио как это сделано?

Мы, возможно, упоминали, что вина Пино Гриджио происходят из сортовой мутации винограда красного вина Пино Нуар. Хотя этот сорт явно считается итальянским, на самом деле этот сорт родом из Франции, где его называют Пино Гри — gris, что означает серый в отношении тех узнаваемых сине-серых сортов винограда.Несмотря на то, что Пино Гриджио — белое вино, его делают из красного, а не белого винограда. Он становится белым, только если отбросить тонкую кожицу и выжать только сок внутри. Таким образом, тот бледно-золотистый цвет, которым славится Пино Гриджио, остался позади — здесь нет ни стеблей, ни шкур! Северная Италия по-прежнему доминирует в мировом производстве этого винограда. Хотя это синоним Италии, Пино Гриджио — это сорт винограда, выращиваемый во многих винодельческих регионах и местах, включая Орегон, Новую Зеландию и Австралию. Пино Гриджио засажено более чем 60 000 гектаров по всему миру.Виноград Пино Гриджио, как правило, лучше всего растет в относительно прохладном климате, а его вкус сильно различается в зависимости от того, где выращивается виноград.

каково это на вкус?

Вина Пино Гриджио обычно имеют среднюю или легкую консистенцию, сухие и кислые. Как мы уже упоминали ранее, это действительно зависит от региона выращивания, так как некоторые даже в конечном итоге производят полусладкое вино вместо стандартного сухого белого вина. Обычно они имеют гладкую и шелковистую текстуру и могут иметь цвет от очень бледно-желтого до темно-золотого.Некоторые из наиболее распространенных вкусов включают фруктовые ароматы, такие как лимон, зеленое яблоко, цитрусовые, косточковые, мед, миндаль, а также некоторые специи. Пино Гриджо из более теплого климата, такого как Италия или Чили, предлагает более фруктовый, сложный, а иногда и богатый стиль. Стиль Пино Гри, производимого в Эльзасе, Франция, является результатом интересной исторической традиции. На протяжении веков виноделы этого региона пытались воспроизвести венгерское сладкое белое вино, и Пино Гри стало счастливой случайностью.Вот почему французское Пино Гри может быть чуть более сладким или фруктовым.

общие пары

Пино Гриджио — его свежесть, кислинка и цитрусовые ноты, поэтому он идеально сочетается с легкими летними блюдами. Подумайте о морепродуктах, пасте и блюдах из курицы. Это белое вино прекрасно сочетается с полумягким и твердым коровьим и овечьим сыром, таким как бри, грюйер и моцарелла. Если вы думаете о создании красивой закуски, начните с овощного крудита, тарелок хумуса или свежих фруктов.Все эти блюда станут вкусными помощниками к бокалу Пино Гриджио.

шардоне как это сделано? Вино

Chardonnay настолько популярно, что является синонимом белого вина. Само по себе это слово легко произносится, и давайте будем честными, большинство людей, которые ничего не знают о вине, по крайней мере, слышали о шардоне. Возникнув в Бургундии во Франции, он получил свое название от небольшого городка в Маконе. Теперь, когда вино выращивают почти везде, где производят вино, и поскольку мы маркируем его по сорту винограда, а не по месту происхождения, мы склонны забывать, что некоторые наименования, такие как Монтраше и Мерсо, являются первоначальным местом произрастания винограда Шардоне и Шардоне.В 2018 году в Калифорнии было засажено более 90 000 акров виноградников с шардоне. Это следующий распространенный сорт белого вина после французского коломбара. Виноделы ценят шардоне, потому что его очень легко выращивать. Шардоне похоже на идеального первенца, который получает пятерки в каждом классе. Как и другие сорта белого вина, такие как совиньон блан, у шардоне есть аспект чистого холста, позволяющий виноделам гибко использовать свою технику и быть настоящими художниками с вином. Ферментация вина в бочках дает добавленные танины и структуру, а также аромат тостов и специй.Новые бочки могут придать вину больше этих ароматов, в то время как старые бочки придают больше текстуры. Большая часть США была знакома с шардоне, которое было полностью сброжено в новых бочках, и мы пришли к тому, чтобы идентифицировать эти ароматы с вином, а не с бочкой. Я предполагаю, что мы пытаемся сказать, что ваше шардоне никогда не должно быть на вкус как ведро попкорна с маслом.

каково это на вкус?

Как и все вина, Шардоне может иметь различный вкус в зависимости от терруара и климата.Вкус Шардоне варьируется от цедры лимона до минеральности, печеного яблока и даже тропических фруктов. Этот широкий диапазон вкусов сбивает нас с толку. Как это получается в шардоне? Климат и дата сбора урожая. Чем прохладнее климат, тем отчетливее становятся цитрусовые нотки. То же самое и с ранним урожаем винограда. В более теплом климате и при более поздних сборах виноград вырабатывает больше сахара и теряет кислотность. Именно тогда вкус превращается в более насыщенные и спелые фрукты. Шардоне также может иметь вторичный привкус дуба.Эти вторичные ноты могут включать кокос, ваниль и специи для выпечки. Факторы, которые будут влиять на эти ароматы, включают происхождение древесины (французское против американского), форму древесины (бочки или щепы) и продолжительность контакта с дубом.

общие пары

Как и все белые вина, Шардоне следует подавать охлажденным. В идеале, наилучший температурный диапазон составляет 50-55F, чего можно достичь за два часа в холодильнике или за 30-40 минут в бане с ледяной водой.Шардоне невероятно универсален. Хрустящее, чистое, сырое Шардоне отлично подходит в качестве аперитива со свежими сырами, такими как козий сыр, а также с устрицами, моллюсками или рыбой. Добавьте Шардоне средней консистенции к более крепкой рыбе и белому мясу, например, курице и свинине. Жирные, насыщенные и дубовые сорта Шардоне с более высоким содержанием алкоголя подходят для более сливочных соусов, мяса на гриле и даже для дичи. Ключ к шардоне — это подобрать вес вина к весу еды.

один лучше другого?

Они могут выглядеть почти одинаковыми в бокале для вина, но на этом сходство между Шардоне и Пино Гриджио заканчивается. Пино Гриджио легкий с оттенками зеленой дыни, в то время как Шардоне тяжелее и может иметь запах свежескошенной травы. Как мы уже упоминали, у Пино Гриджио высокий уровень кислотности, и он обычно менее сладкий, чем Шардоне, Пино Гриджио менее сухой и не имеет того дубового вкуса и аромата, которыми славится Шардоне.Хотя эти вина невероятно популярны, есть только один способ узнать, лучше ли одно, чем другое — налить себе стакан!

Источники:

https://www.dhbusinessledger.com/business/20181009/5-things-you-may-not-know-about-pinot-grigio

https://www.masterclass.com/articles/learn-about-pinot-grigio-grapes-winemaking-and-the-best-pairings#what-are-the-best-pinot-grigio-food-pairings

The Essential Guide to Chardonnay

https: // www.Заключениеwines.com/pinot-grigio/

пар вин | Ростки фермерского рынка

Хотите знать, какое вино будет хорошо сочетаться с едой и закусками для вашего следующего особого случая? Ознакомьтесь с некоторыми из этих советов по созданию пары.

Белые вина

Шардоне (Шар-Дун-НАЙ)

Сухой. Тело средней тяжести. Обычно с дубовыми (сливочный, масляный, тостовый) и тонкими вкусами с ароматами яблока, цитрусовых, абрикоса и тропических фруктов. Хорошо сочетается с: Мягкий сыр, лосось, гребешки, курица, запеченная ветчина, чизкейк.

Совиньон Блан (So-veen-YOHN-Blahnk)

Сухой.Светло-среднее тело. Чистый и освежающий с свежими ароматами грейпфрута, лимона, маракуйи и дыни. Хорошо сочетается с: Устрицы, креветки, омары, курица, лаймовый пирог.

Пино Гриджио (Pea-no-GREE-gee-oh)

Среднее тело. Хрустящий и сухой с фруктовыми пряными нотами цитрусовых, зеленого яблока и цветочными нотами. Хорошо сочетается с: Белыми соусами, курицей на гриле, омарами, креветками, свининой, яблочным пирогом.

Рислинг (REESE-ling)

Милая. Легкое тело. Традиционно сладкое (сухое) с ароматами косточковых фруктов, дыни, яблока, цитрусовых и нотками минеральности. Хорошо сочетается с: Сливочными сырами, пряными блюдами, запеченной ветчиной, свининой на гриле, дыней.

Moscato (MOS-cahtoh)

Милая. Легкое тело. Сладкие ароматы абрикоса, персика и жимолости. Хорошо сочетается с: Устрицами, креветками, пряными блюдами, персиковым кобблером, сорбетом.

Игристое

Легкий и игристый. Хорошо сочетается с: Ореховыми сырами, устрицами, моллюсками, крабами, острой пищей, молочным шоколадом.

Красные вина

Каберне Совиньон (ka-behr-NAY soh-vee-YOHN)

Сухой.Тяжелое тело. Насыщенные ароматы ежевики, сливы, черешни и нотки землистости. Хорошо сочетается с: Пикантными сырами, жареным стейком, жареной бараниной, красными соусами, темным и сладко-горьким шоколадом.

Мальбек (mahl-BECK)

Сухой. Тяжелое тело. Сочные нотки вишни, черной малины и сливы. Хорошо сочетается с: Копченая индейка, Карне Асада, Тушеная свинина, Темный и сладко-горький шоколад.

Зинфандель (ZIN-fan-dell)

Сухой. Тело средне-тяжелое. Пряный вкус спелых ягод, перца и варенья. Хорошо сочетается с: Выдержанными сырами, ребрышками, грудинкой, бараниной ножкой, пиццей, чили, тушеной говядиной, шоколадным пирогом.

Мерло (mer-LOW)

Сухой. Среднее тело. Пышный и бархатистый с оттенками красных ягод и шоколада. Хорошо сочетается с: Выдержанными сырами, телятиной, мясным рулетом, гамбургерами, лососем, красными соусами, шоколадным муссом.

Пино Нуар (PEA-no-Nwar)

Сухой. Среднее тело. Фруктовая основу с нотками клубники, вишни и сливы. Хорошо сочетается с: сливочными сырами, жареной свининой, копченой колбасой, лососем, крем-брюле.

Красная смесь

Сухой.Среднее тело. Могут быть разных стилей, но обычно с привкусом джема, ежевики и сливы. Хорошо сочетается с: Ризотто, Бараньи отбивные, Стейк на гриле, Гамбургеры, Вишневый пирог.

5 основных сортов вина

Знание основных сортов вина — первый хороший шаг к познанию мира вина. Хотя многие люди могут подумать, что идентификация вин по типу красного или белого вина может быть столь же простой, как использование вашего глаза для классификации цвета, каждый тип вина на самом деле имеет свой собственный характер и идентичность, которые в соответствии с сортами винограда и винным регионом, а также включают уровень танинов. , аромат и букет, сладость и уровень алкоголя — все это так или иначе влияет на вкус.

Чтобы упростить задачу, мы разделим вино на 5 основных категорий; Красный, белый, розовый, сладкий или десертно-игристый.


1. Вино белое

Многие из вас могут понять, что белое вино изготавливается только из белого винограда, но на самом деле это может быть красный или черный виноград. Точный способ сделать белое вино — это извлечь красные пигменты и использовать только виноградный сок. В основном, белое вино обеспечивает характер вкуса, включая яркий, пикантный и сливочный, в зависимости от входных параметров.Для новичков рекомендуются сорта Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан и Москато.

Сочетание продуктов: сливочный сыр (мягкий сыр), белый хлеб, мясо, рыба, морепродукты или салаты (о сочетании белого вина и салата читайте в обзоре Skyve, Сингапур. Нажмите здесь)

Рекомендуемый бокал для вина: Мы рекомендуем высокий бокал для вина подходящего размера, например LUCARIS Desire Crisp White для вина с характерным терпким и ярким вкусом. Для выдающегося аромата и полнотелого белого вина попробуйте сочетать его с более коротким бокалом, таким как LUCARIS Desire Rich White или любым бокалом для вина LUCARIS Chardonnay Wine с фирменной инновацией Aerlumer @, чтобы помочь распространить аромат и вкус полнотелого белого вина. .


2. Красное вино

Производство красного вина очень похоже на производство белого вина, но только с добавлением кожуры винограда, виноградных косточек и семян, включенных в процесс ферментации. Красное вино ферментируется при более высокой температуре, чтобы извлечь цвет, танин, аромат и вкус с разным уровнем концентрации, который зависит от продолжительности ферментации.

Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар и Зинфандель также могут быть хорошим выбором для начинающих виноделов.

Food Pairing: Если это легкое красное вино, выбирайте овощи на гриле, белое мясо или курицу. От среднего до полного может хорошо сочетаться с мясными блюдами, такими как стейки, гамбургеры или копчености, но когда вам захочется сочетать вино с азиатскими блюдами, вы можете прочитать это здесь.

Рекомендуемый бокал для вина: Выдержанное красное вино следует подавать в большом бокале, чтобы вино лучше дышало (процесс окисления), например, LUCARIS Desire Elegant Red или любой LUCARIS Burgundy Glass.Для молодого красного вина попробуйте LUCARIS Desire Robust Red с инновацией Aerlumer @ или любой бокал LUCARIS Bordeaux и Cabernet.


3. Розовое вино

Розовое вино цвета розовой розы производится из красного или черного винограда с коротким временем брожения, всего около 12-36 часов. Однако есть еще один популярный стиль приготовления этой розы — просто сразу смешать красное и белое вино. Вкус этого вина варьируется от сухого до сладкого, от бледного до темно-розового цвета и с более низким уровнем танинов.

Food Pairing: Розовое вино всегда хорошо сочетается с легкими блюдами, такими как рыба, птица или фрукты.

Рекомендуемый бокал для вина: LUCARIS Desire Universal идеально подходит для подачи розового вина с волшебством Aerlumer @, нижними линиями завитков. Этот бокал также хорошо сочетается как с красными, так и с белыми винами, так как он был разработан с учетом характера и индивидуальности каждого типа вина, что является идеальным инструментом для рестораторов.


4.Десертное или сладкое вино

Нет постоянного определения для Десерт или Сладкое вино. В основном это связано с характером самой сладости при подаче к десертам после трапезы. Но в некоторых странах, таких как Великобритания, люди обычно пьют сладкое белое вино в качестве аперитива перед едой и сладкое красное вино, чтобы ополоснуть небо после еды. Сладкое вино можно разделить на портвейн, тони, херес и так далее.

Сочетание с едой: Помимо десерта, вино также идеально сочетается с копченым мясом и мягким сыром.

Рекомендуемый бокал для вина: Его обычно подают в небольшом рюмке, таком как LUCARIS Shanghai Soul Grappa или Liqueur Glass. Кроме того, эти упомянутые стаканы изготовлены из хрусталя, который имеет много характеристик по сравнению с обычным стеклом. (Подробнее.)


5. Игристое вино

Когда мы думаем об игристом вине, мы вспоминаем праздник. Сверкающие пузырьки из углекислого газа (CO2) возникают естественным образом или специально добавляются в процессе ферментации.

Игристое вино может быть дополнительно классифицировано, например, по регионам; Кава в Испании, Асти или Просекко из Италии и шампанское из региона Шампань во Франции.

Food Pairing: Если вы устраиваете вечеринку, попробуйте сочетать игристое вино с салатом, сыром, рыбой или хлебом.

Рекомендуемый бокал для вина: Элегантный высокий бокал помогает сохранять температуру и пузыри, например, LUCARIS Desire Sparkling или любой бокал для шампанского LUCARIS.


Содержание этой статьи поможет вам выбрать вино, которое вы предпочитаете, подбирая подходящий бокал и еду.Если вы хотите узнать больше о винной культуре, мы рекомендуем вам прочитать эти истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *