Закуски под вино белое: Лучшие закуски к белому вину

Содержание

Лучшие закуски к белому вину

 Чтобы бокал хорошего белого вина принес максимальное удовольствие важно выбрать еду, с которой оно идеально гармонирует. Чем лучше сочетаются напиток и поданное к нему блюдо, тем лучше раскрываются их вкусы. В этой статье делимся секретом, какие блюда правильно подавать к сухим, полусладким, полусухим и сладким белым винам. Не пропустите интересную информацию!

Универсальные закуски, которые хороши с любым белым вином

Правильно сочетать еду и благородные вина – настоящее искусство. Если вы несведущи в этом вопросе, воспользуйтесь нашей подсказкой. К любому виду белого вина отлично подойдут:

  • Жареные креветки в перечном соусе, поданные с лимоном и зеленью и другие блюда средиземноморской кухни, которые готовятся из морепродуктов.
  • Ломтики куриного филе в кокосовой панировке или припущенные в кокосовом молоке. Экзотическая и сытная закуска из Таиланда подчеркнет вкус сухого или полусухого белого вина, а сладкое и полусладкое заставит зазвучать еще пикантнее.
  • Сырное хрустящее печенье с начинкой из лосося и сливочного сыра.

Белое полусладкое вино: лучшие сочетания

Белое полусладкое вино – напиток для настоящих гурманов. Как правило, его принято подавать к рыбным блюдам и морепродуктам. Это беспроигрышный вариант для подачи рыбных деликатесов и икры. Также прохладный напиток со специфическим вкусом отлично оттеняет сырный и сливочный привкусы.

Советуем подавать вместе с белым полусладким мидий, кальмаров, креветок, устриц. Также хорошо с ним сочетаются закуски на основе красной и черной икры. Важно, чтобы блюда из морских гадов и рыбы не были слишком резкими и пряными, не перебивали нежный вкус вина.

Белое полусладкое вино можно подавать к мясу, птице, дичи, не жирными колбасами, паштетами и рийетами. Еще один беспроигрышный вариант подачи к белому полусладкому – сыры и сырные закуски. Желательно выбирать сливочные и твердые сорта, которые характеризуются умеренной пикантностью.

Замечательный дуэт с этим видом вин – фруктовая тарелка (виноград, персики, сладкие яблоки, нектарины, инжир). А вот цитрусовые забивают вкус напитка.

Как сочетать еду с белым полусухим вином?

Белые полусухие вина имеют терпкий аромат и привкус, который полноценно раскроется в сочетании с:

  • Рыбными блюдами (копченой семгой, форелью, суши и сашими).
  • Сырными закусками и деликатесными сырами.
  • Овощами: спаржей, артишоками, цветной капустой.
  • Десертами на основе теста и сливок: штруделями, фруктовыми пирогами, пирожными со сливками.

Такой тип напитков можно подавать и к мясу, в том числе к довольно жирным блюдам. Оптимальный вариант – запеченная полностью утка с апельсинами, индейка с сухофруктами, тушеная в сливках куриная грудка. Также можно подать салат на основе зелени, овощей и диетического кроличьего мяса.

Белое десертное вино: с какими блюдами его подают?

Если у вас на столе оказалась бутылка белого десертного вина, главное не испортить его свежий и сладкий вкус неудачными блюдами. Если не знаете, что подать, чтобы угодить гостям – остановитесь на сырной тарелке, состоящей из сыров твердых и мягких сортов.

Что касается десертов, то лучше всего вкус сладкого белого вина подчеркивают: сливочный крем, бисквитные пирожные, запеченные фрукты, фруктовые джемы. Также будут уместны любые фрукты и ягоды, кроме киви, цитрусовых и кислых яблок.

А заказать лучшее белое вино от виноделов со всего мира можно в нашем интернет-магазине. Приглашаем за покупками, которые сделают ваши застолья незабываемыми уже сегодня!

Закуски под белое вино, к чему подают белое полусладкое или сухое вино

Широко распространен миф, что к белому вину нужно подавать рыбные блюда. Однако это достаточно узкий взгляд на стиль, в котором встречаются и легкие минеральные вина, и более плотные, выдержанные в дубе, и насыщенные в аромате, не говоря уже о полусладких и сладких версиях. Вместе с экспертами L-Wine вспоминаем известные холодные и горячие закуски под белое вино и разбираемся, почему эти сочетания настолько удачны.

1. Севиче и совиньон блан

Севиче – ресторанное блюдо из мелко нарезанной свежей рыбы с различными маринадами, приправами и соусами, родиной которого считается Перу. Здесь повар может проявить фантазию, поэтому и с напитком стоит сделать ставку на сорт-хамелеон: совиньон блан. От пышного тропического новозеландца, который справится с любым ярким и даже острым вкусом, до чилийской версии с нотами спаржи, перца и молодого горошка – выбирайте напиток к рыбе с учетом комплекса факторов. Вот несколько общих рекомендаций:

  • Нежирная мягкая рыба как морской окунь хорошо поддержит легкое белое.
  • Рыба средней плотности, например, форель будет лучше с розе или игристым.
  • Мясистую плотную рыбу вроде тунца лучше сочетать с нежным красным.
  • А рыба с интенсивным запахом, как сардины или сельдь, будет уместна даже с хересом.

2. Зеленый салат и грюнер вельтлинер

Австрийский сорт грюнер вельтлинер достаточно молодой и еще не сильно распространен в России, хотя очень популярен у себя на родине. Он может давать как легкие аперитивные вина, так и более плотные, гастрономичные, по-разному проявляет терруар и встречается даже на самых премиальных виноградниках уровня Гран Крю. Его отличает хорошая кислотность и обилие зеленых нот в аромате: помимо яблока, груши и цитрусовых вы отчетливо почувствуете оттенки свежей зелени и пряных трав. А это именно то, что нужно к свежим салатам на основе айсберга, рукколы, шпината и другой зелени. Кроме того их часто заправляют соусами на основе уксуса (бальзамик, майонез и так далее), что требует не менее кислотного вина. И грюнер отлично подойдет.

Бренд-амбассадор проекта L-Wine Сергей Антонов также рекомендует грюнер вельтлинер как одно из качественных недорогих белых вин, которые вы можете найти в супермаркете:

3. Канапе и пино гриджо

Популярный итальянский сорт пино гриджо отличают тонкие цветочные и фруктовые ароматы: персики и апельсиновая цедра, а также сочная кислотность, если вы выберете бутылку из северных регионов Италии. Пино гриджо не бывает очень интенсивным и поэтому прекрасно поддержит легкие закуски, особенно в итальянском стиле: с моцареллой, огурцом, базиликом. Как правило все эти продукты можно собрать на шпажку, чтобы получилось канапе – крошечный бутерброд. Выбирая вино, обращайте внимание на стиль и происхождение сорта. Если на бутылке будет написано «пино гри», то следует ожидать более плотный стиль с медово-ореховым профилем, характерный скорее для Эльзаса (Франция). Вина из пино гри плотнее, а иногда бывают и полусладкими, поэтому подавать к ним менее сладкие по вкусу закуски будет ошибочно. 

4. Устрицы и мюскаде

Автохтон из Долины Луары – мюскаде – имеет минеральный вкус и хорошую кислотность (впрочем, как и большинство белых вин в этом французском регионе), поэтому закрепил за собой репутацию идеального и достаточно недорогого спутника к устрицам (по сравнению с не менее минеральным, но более недоступным шабли – одной из версий шардоне из Бургундии).

Главной особенностью мюскаде является выдержка на осадке, которая придает ему чуть сладковатые ноты, прекрасно оттеняющие сладость в послевкусии этих моллюском. Конечно же, подавать к ним можно и другие вина: почти все сухие белые без выдержки в дубе и игристые категорий брют и брют натюр. Если вы не живете на берегу Атлантического океана и свежих устриц под рукой нет, замените их на более доступные версии ракушек, океанические креветки или гребешки.

5. Профитроли и шампанское

Белые вина не обязательно должны быть тихими. Они также могут быть игристыми – с пышным муссом (пеной) и тонкой ниточкой пузырьков, или жемчужными, с едва уловимой газацией. Но именно шампанские и другие игристые традиционного метода, то есть со вторичной ферментацией в бутылке, имеют отличительную особенность: ноты хлеба или бриошей в аромате. А это значит, что любое блюдо на основе выпечки будет идеально подходить по вкусо-ароматической палитре к этому напитку.

Профитроли можно сделать несладкими, выбрав в качестве начинки белое мясо, икру или грибы, и тогда следует подавать брют, или более нейтральными, например, с нежным сыром или сладким мясом краба, и тогда потребуется игристое деми-сек.

6. Жареный сыр и шардоне

Это универсальное блюдо, к которому лучше всего подойдет достаточно плотное шардоне, способное не потеряться в паре с жирной, жареной пищей. После выдержки в дубе этот сорт приобретает сливочные ноты, которые отлично поддерживают вкус сыра. Такой стиль можно легко найти в Новом Свете, например, Калифорнии, где предпочитают белые вина с ярко выраженными фруктовыми нотами спелого яблока, лимонного мармелада и ванильным шлейфом американского дуба. Помните, что к ароматному яркому напитку и сыр следует выбирать чуть сладковатый, например, эдамер или чеддер, а соус, напротив, мягкий: сливочный или с зеленью. Если вы решите подать не жареный, а свежий сыр, выбор вина изменится.

Так как сырная тарелка – сложное блюдо для сочетаний с вином, и, как ни удивительно, может хорошо работать с красными.

7. Брускетты и грилло

Одно из ведущих правил в гастрономических сочетаниях – это региональный принцип: лучше всего подходят друг к другу напитки и продукты из одной местности или страны. Поэтому выбирайте к средиземноморской кухне – аналогичные вина, например, островные итальянские автохтоны. Брускетты считаются традиционной закуской на всей территории Аппенинского полуострова и представляют собой основу из поджаренного хлеба с различными вариантами ингредиентов сверху: от томатов с пармезаном до пармской ветчины. В меру плотный и достаточно ароматный сицилийский грилло справится с большинством из этих рецептов. Но если вам хочется сладкую версию брускетт, например, с инжиром, крем-бальзамиком и козьим сыром, то и вина выбирайте полусухие или даже полусладкие, например, из ягод позднего сбора. 

8. Спринг-роллы и рислинг

Популярный в Австрии и Германии сорт рислинг считается королем: он чрезвычайно многогранен в аромате и может раскрываться от строгих минеральных, бензольных нот в выдержанных образцах до тропических, фруктовых и медовых в винах более молодых. По желанию винодела и в зависимости от времени сбора урожая рислинг можно сделать и сухим, и полусухим, и полусладким, что превратило его в незаменимого партнера к паназиатской кухне с ее интенсивными вкусами. Вина без самобытного характера здесь просто потеряются! Помните, что чем острее и слаще блюдо, тем ярче должен быть вкус. К счастью, рислинг выращивают во многих странах: от России до Новой Зеландии, и вы наверняка сможете выбрать подходящий.

9. Цыпленок по-тайски и вионье

Данный вариант горячей закуски известен по всей Азии, например, не только в Таиланде, но и Китае. Белое мясо птицы обжаривается с использованием сладких соусов, кокоса, имбиря, острых специй, рисовой муки – в целом, достаточно типично для паназиатской кухни. Именно интенсивный остро-сладкий вкус блюда в сочетании с достаточно плотным мясом требует яркого, но плотного (благодаря выдержке в бочке) вина, например, вионье. Это ароматический сорт, с которым прекрасно работают в Долине Роны. Одно из самых популярных сухих вин этого региона, прославившееся своим щедрым, экспрессивным и одновременно утонченным вкусом – Кондрие. Его фруктовый букет полон ярких тонов личи, персика, фиалок, белых цветов, пряностей. Однако вионье можно найти не только во Франции.

10. Фуа-гра и сотерн

Фуа-гра – французский деликатес, жирная утиная или гусиная печень, обычно в виде паштета. Нежный, насыщенный и сладкий вкус и обволакивающая текстура блюда требуют особенных вин. Сухие варианты уже не подойдут, а вот сотерн считается эталонным сочетанием. Это элитное сладкое вино из одноименного региона в Бордо. Все дело в том, что в Сотерне вина делают из ботритизированного, то есть пораженного благородной плесенью, винограда. Такое производство очень трудоемко и вино удается выпустить не каждый год. Поэтому если вам не удасться дополнить фуа-гра сотерном, обратите внимание на полусладкие версии вин из ароматических сортов: муската или гевюрцтраминера.

Читайте также:

Винные тренды – 2020: китайская экспансия, пино нуар и «проклятие 89 баллов»

Какое вино пить с блюдами японской кухни

Как читать этикетки вин Испании?

11 редких автохтонных вин Италии, которые стоит попробовать

Мальбек: основные стили, регионы производства и гастрономическая сочетаемость

10 продуктов, к которым сложно выбрать винную пару

шампанское, красное и белое вино

Праздники – и светские, и церковные, – дело в основном веселое и даже романтичное. Но при обхаживании правильных девушек сивухой и бочковым огурцом вряд ли обойдешься. В питии, как в каждом почти людском удовольствии, есть свои традиции и правила. Так поговорим же о том, к каким винам какие закуски грамотно подавать.

Закуски на скорую руку – к игристому вину

Шампанское

Это игристое вино может иметь вкус лесного ореха, лимона, гренок, зеленого яблока, цветочные оттенки. К нему подойдут разнообразные холодные закуски, десерты.

Беспроигрышный вариант закусок на скорую руку – бутерброды с красной рыбой, роллы, омары, бутерброды с икрой. Если не голодны, вполне подойдут вяленая свекла, консервированная кукуруза, отварная и обжаренная в панировке цветная капуста. Если совсем времени мало, то подойдут свежие фрукты и ягоды – клубника, виноград, грейпфрут и апельсин.

Закуски на скорую руку – к белому вину

Пино гриджио

В вине улавливаются яркие тона минералов, яблока, лимона, трав и даже огурца.

Подходят оливки, сыр, фондю (топленый сыр), свинина, курятина, разнообразная рыба.

Не испортят «поляну» фасоль (стручковая в том числе), перец чили, чеснок и лимон. Если по легкому, то режьте помидоры, яблоки, апельсин и не забивайте голову.

Шардоне

Иным вкус этого вина напоминает оливковое масло, но большинство чувствуют грушу, апельсин, ваниль и лесные орехи.
Заедается со смаком разными закусками, рыбой и морепродуктами, курятиной и спагетти. А также кукуруза, лук, грибы, чеснок. На сладкое – груша, яблоко, банан и персик.

Как подобрать вино к пасте, читайте в этом обзоре.

Закуски на скорую руку – к красному вину

Пино нуар

Тут можно унюхать банан, вишню, лаванду, клубнику и травки разные.

Закусывать можно всем, кроме человечины. Свинина, говядина, курятина, утятина, кабанина, оленина, рыба. Из овощей: фасоль, горошек, грибы, томаты.

Хороши будут также свежие вишня, клубника и иные ягоды.

Мерло

Корица и слива, бадьян и перец болгарский, и лесные ягоды – это можно ощутить, если пригубить вино, а не хлебать стаканами.

Закусывать можно сыром, оливками да орехами. Подходят спагетти, говядина, свинина, пицца, курятина, просто рыба и даже рыба-меч.

Еще вишни, виноград да ягоды, а еще белая редька.

Каберне совиньон

Вкус этого вина сдобрен нотами черной смородины, болгарского перца, гвоздики, черного перца и даже сигар. Так что можно и не закусывать.

Но не помешают орехи и сыр. Кроме того, говядина, оленина, спагетти с красным соусом, утка. Не вызовут возражений редька и грибы с помидорами.

Совсем юные девы могут загрызть сей напиток помидоркой, сливами и вишнями.

С чем сочетать различные вина

Правильное сочетание вина и закуски – это настоящее искусство, которым лучше всего владеют французы. Наши питейные традиции ориентированы в основном на водку, и уж тут русской кухне нет равных, а вот правильно подбирать закуску к хорошим винам мы пока не слишком умеем. Ну что же, будем учиться и начнем с того, как и чем мы ощущаем вкус вообще.

Основные вкусовые рецепторы находятся на языке, и в зависимости от зоны их расположения они отвечают за восприятие четырех основных вкусовых ощущений: рецепторы на кончике языка воспринимают сладость, по бокам – кислый и соленый вкус, а горечь – в задней части языка, ближе к горлу.

В какой-то мере язык подобен музыкальному инструменту, от которого мы ждем гармоничного звучания. Если перенести сравнение на вино и закуску, то нашей задачей будут равновесие и гармония вкусовых ощущений. Если умело использовать язык как вкусовой инструмент, то можно добиться даже усиления вкуса и создания идеальной вкусовой гаммы. В противном случае несочетаемые вино и закуска просто «убьют» друг друга.

Как ни парадоксально это прозвучит, вино лучше вообще не закусывать, если вы хотите в полной мере оценить его вкус, аромат и послевкусие. Но если речь идет не о дегустации, а, например, о праздничном застолье, то закусывать придется, вот только чем?

Может показаться странным, но универсальным продуктом, не влияющим на вкус дорогого вина и не заглушающим его букет, является хлеб. Еще один относительно безопасный с этой точки зрения вариант – это фрукты и сыры. У всех остальных яств происходит довольно сложное взаимодействие с вином, поэтому подходящие сочетания складывались методом проб и ошибок в течение веков. Необходимо очень хорошо знать конкретные сорта вина и их особенности, чтобы подобрать к ним правильную закуску.

Общее правило того, как подбирать вина к блюдам, таково: чем сложнее и тоньше вкус и аромат вина, тем проще должна быть закуска. А вот для изысканных блюд со сложным вкусом лучше всего подходит простое вино, которое предназначено в первую очередь для лучшего усвоения блюд. Между вкусами вина и еды должно быть равновесие, чтобы ни один из них не доминировал над другим. Целью является их взаимодействие, усиливающее эффект.

Есть несколько четких запретов, что нельзя подавать к вину:
• орехи, которые вяжут язык и смазывают вкусовые ощущения;
• блюда с уксусом, подавляющим вкус вина.
Табачный дым и аромат парфюмерии просто убивают аромат вина.

За многовековой период потребления вин сложились определенные традиции и были установлены оптимальные сочетания.

Белые и розовые сухие вина – превосходный аперитив, они также прекрасно дополняют холодные закуски, черную и красную икру, раки, устрицы, вторые рыбные блюда. «Королем» розовых вин считается Тавель, который подходит к большинству блюд.

Розовое сухое вино образует идеальное сочетание с жареной рыбой, холодным белым мясом, хорошими колбасами, птицей гриль и мягкими сырами.

Французские кулинары рекомендуют следующие сочетания:

Рыба и морепродукты, несмотря на все свои различия, имеют более или менее выраженный йодистый привкус. Именно из этого следует исходить, подбирая к ним подходящее вино: с устрицами французы пьют «Пикпуль де Пинэ», а с мидиями – белые шампанские вина.

Жареная и печеная рыба (не слишком жирная) хорошо сочетается с такими винами, как сухие «гевуртцраминер» и «савеньер», «рислинг», с белыми шампанскими винами. К очень жирной рыбе лучше подходят более крепкие напитки, например, водка.

Рыба в маринаде лучше всего сочетается с сухим и очень ароматным вином с той же ароматической базой, например, «шабли» или сухой «жюрансон».

Омары. Независимо от способа приготовления омаров к ним подходят вина с ярким характером, таким, как у белого бургундского.

Рыба в красном вине покажется еще вкуснее в сочетании с элегантным крепленым вином.

Супы могут быть весьма разнообразными, в зависимости от основы – овощного, рыбного или мясного бульона. С ними хорошо сочетаются относительно нейтральные вина, например, «макон» – с чесночным супом или белый «жюрансон» – с овощным. Для рыбных супов подходят классические белые вина.

Птица птице рознь. Если к домашней птице в тесте подходит желтое вино, то к дичи хорошо крепленое.

Жареное или печеное мясо – если оно жирное, то вкус нужно смягчить. Далеко не все красные вина по своему составу совместимы с мясными блюдами. Хорошо сочетается с ними кислота и освежающий вкус молодого белого вина, например, сухого «рислинга». Если мясо очень жирное, то вино должно быть с большим содержанием алкоголя и танина, например, «кагор».

Шоколадный десерт. Выбор вина определяется горечью шоколада. Лучше всего с ним сочетается вино из крупного черного винограда и некоторые сорта мягкой водки. Шоколад в сочетании с белым шампанским создает неповторимый вкус.

Столовые полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с птицей, дичью и овощами, особенно с цветной капустой, артишоками и спаржей, а также с грибами, всевозможными запеканками и рулетами, пудингами, выпечкой, особенно с яблочной начинкой.

Белые столовые вина (типа Рислинга, молдавского Алиготе или Пино, Эльзасских сухих вин или белого сухого Бордо) рекомендуются к устрицам, мидиям и виноградным улиткам, к жареной рыбе и рыбе под соусом, к колбасным изделиям и холодным мясным закускам, к белому мясу (свинине, телятине), птице гриль, а также не очень острым и сильным сырам.

Белые полусладкие вина хорошо сочетаются с рыбой под соусом, сильными острыми сырами, десертами.

Розовое полусухое — с холодными мясными закусками, слабыми сырами и десертами.

Некрепкие красные вина подойдут к белому и красному мясу, дичи, птице, колбасам, жареной рыбе, рыбе в соусе, птице гриль, нежным сырам. Признанными лидерами в этой группе являются Божоле, Корбьер, ряд марок Бордо, итальянские ординарные вина в больших пузатых бутылках, болгарская Гымза.

Крепленые вина (крепость не менее 12%) хорошо возбуждают аппетит, но сочетаются мало с чем из закусок, поэтому их идеальное предназначение — аперитив. Их можно подавать со всевозможными супами, острыми сырами и красным мясом, например, с шашлыком из баранины. Это объясняется высоким содержанием в тушеном мясе дубильных веществ, которые уравновешиваются нежным жиром, и крепкое вино служит для своеобразной гармонизации.

Сладкие натуральные вина (типа муската) подаются к десертам, как и собственно десертные вина. Их принято подавать перед кофе, под виноград, фрукты, мороженое, печенье. Такие вина, особенно десертные ликерные, хороши для всевозможных коктейлей. То же самое относится и к ароматизированным винам.

Необходимо развеять иллюзию, которая еще сохранилась кое у кого: «Советское шампанское», как бы ни было оно знаменито и любимо, шампанским, в сущности, не является – это просто игристое вино, которое прекрасно сочетается с устрицами, мидиями и улитками, белым мясом и птицей гриль, несильными сырами. Полусухое игристое прекрасно подходит к десертам.

Настоящее шампанское – брют и сухое, которые подходят к любым блюдам и могут послужить для открытия праздничного обеда; полусухое и сладкое подают только к десерту. Наименование шампанского могут носить исключительно вина, произведенные в Шампани.

Коньяки принято пить после десерта. Они подаются параллельно с чаем, кофе и сигарами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Закуски к вину Игра без правил

Как подобрать закуски к вину? Есть мнение, что белые вина лучше сочетаются с белым мясом и рыбой, а красные – с красным и паштетами, кислотные требуют высокой кухни, а выдержанные – сложных блюд. На самом деле, правило здесь одно: нет никаких правил! Комбинируйте так, как вкусно вам или используйте один из наших вариантов — закуски к винам.

Легкие белые вина

Белые легкие вина – это, чаще всего, аперитивы. Они богаты фруктовыми, цветочными и медовыми нотками – от личи и абрикоса, до сена, изюма и розы, легко пьются и отлично утоляют жажду. Пьют их, слегка охладив, но не до ледяного состояния, а именно слегка. Тогда тонкие сладкие и душистые ноты вина раскрываются лучше всего.

Сорта винограда, из которых изготавливают легкие белые вина – совиньон блан, шардоне, пино блан, мускат, рислинг, пино гриджио, треббиано, коломбар, гевюртцтраминер.

С чем сочетать белые вина? С мягкими молодыми сырами, морепродуктами — мидиями, креветками, легкими паштетами, кисло-сладкими фруктами — яблоками, персиками, манго и закусками на их основе, например, кростини с козьим сыром, персиком и медом, тостами с утиным паштетом и зеленью. Подойдут запеченые в карамели фрукты с миндальными лепестками и ягодные муссы с орешками, а вот шоколад лучше оставить для красного вина.

Как выбрать вино к блюду? Действовать можно по принципу «сочетать подобное – с подобным», например, сладкие вина с десертами, или «соединять противоположное» и выбирать вина на контрасте – острые блюда со сладким вином или соленые сыры с десертным.

Выдержанные белые вина

Эти вина имеют богатый вкус, насыщенный и немного маслянистый. Выдержка в дубовых бочках придает такому вину аромат мускатного ореха, ванили, гвоздики, в стальных – легкую горечь и аромат фруктов (в основном тропических) и цветов.

Нередко такое вино пьют самостоятельно, «без пары», но если выбирать сочетания, то наилучшими будут паштеты, морепродукты — крабы, устрицы, шоколадные десерты и макароны с необычными, сырными вкусами, выдержанные мягкие сыры с белой корочкой и благородной плесенью, острые закуски.

Выдержанные вина изготавливают из сортов винограда шардоне, рислинг, марсан, совийон, семийон, вионье.

При выборе закусок к выдержанному белому вину лучше подбирать зрелые сыры и дополнять их острыми или сладкими мармеладами — из манго, инжира, томатов.

Универсальный вариант

Идеальный враиант закуски – пирожные макароны от Macaronika с разными, необычными вкусами – инжир-камамбер, груша-дор блю, горький шоколад и гималайская соль, зимняя вишня, чизкейк, соленая карамель, шоколадный трюфель, удивительно подходящие к вину: как к белому, так и к красному.

Необязательно останавливаться на каком-то одном, можно собрать целый набор с разными вкусами. Кроме того, в Macaronika есть возможность заказать пирожные макароны с индивидуальным дизайном, которые станут отличным подарком на любой праздник.

Молодые красные вина

Красные вина всегда чуть более сложные по вкусу, поэтому выбор закусок к ним непрост. Лучше отдать предпочтение таким, которые будут не перебивать, а подчеркивать вкус напитка. Молодое красное вино имеет свежий, слегка фруктовый вкус и небольшую терпкость. Идеальными блюдами для него станут простые мясные закуски, паштеты с крольчатиной, террины с осенними ягодами, сладкие, но не приторные фрукты, молодые овечьи сыры в составе сырной тарелки.

Александр Крупецков, «Сырный сомелье» (chesom.com)

В составлении сырной тарелки главное – баланс: четырех-пяти сыров будет вполне достаточно. Для разнообразия, я бы рекомендовал выбирать разные сорта сыра. Классический вариант тарелки – сыр с белой плесенью (камамбер или бри), сыр с голубой плесенью, экстра твердый сыр (например, пармезан выдержки от 1 года), полутвердый сыр и мягкий козий или овечий сыр. Обычно на двоих достаточно 150 г сыра. Дополнить и украсить сырную тарелку можно сухофруктами, орехами или фруктами. Так, груша, например, отлично перебивает вкус, поэтому подойдет для очищения вкусовых рецепторов. На тарелке правильно располагать сыры по нарастанию вкуса – от самого легкого и нежного к наиболее острому. В конце обычно кладется самый яркий сыр и чаще всего это сыр с голубой плесенью.

Молодое красное вино делают из винограда сортов темпранильо, сенсо, карменер, сира, каберне фран, пино нуар, каберне.

Выдержанные красные вина

Эти вина проходят выдержку от 6 месяцев до 1,5-2 лет (для марочных). Коллекционные вина после розлива выдерживают еще не менее трех лет в бутылках. Однако потенциал у этих вин разный. Есть такие, которые стареют после срока выдержки, другие становятся только богаче по вкусу: все зависит от винограда и урожая.

Выдержанные вина имеют сложный вкус. Неплохой парой к выдержанному красному вину будут зрелые твердые сыры – копченые, острые, с ярким фруктовым букетом, или, напротив, совсем молодые сыры, которые не имея яркого вкуса, подчеркнут особенности вина.

Красное вино «дружит» с крафтовым шоколадом с вялеными фруктами и шоколадными трюфелями, гусиными паштетами, блюдами с трюфелем, мясными закусками, такими как, хамон, сыровяленый окорок, колбаса чоризо.   

Где купить?

1. Сыры: «Сырный Сомелье» (chesom.com), Сыроварня DolceLatte (dolcelatte.pro), Сыроварня «Козы и компания» (koico.ru), «Сырный Бутик» (boutcheese.ru). 2. Макароны: Macaronika (macaronika.ru). 3. Морепродукты: РиФ» (fishmart.ru). 4. Трюфели и конфеты: «Шоколадная мануфактура» (freshcacao. ru), «Ламбада Маркет» (lmbd.ru), Chokobelle (chokobelle.ru). 5. Паштеты: Foie Gras (fua-gra.online), Азбука Вкуса» (av.ru). 7. Хамон: «Испанская лавка» (vino-i-hamon.ru). 8. Винный джем и мармелады: Gastranom (gastranom.gift), Сыроварня «Козы и компания» (koico.ru).

 

С чем пьют белое вино и какая закуска сможет подчеркнуть его вкус? + Видео

Белое вино – это особая категория алкогольных напитков из светлых сортов винограда. Настоящие ценители качественного вина знают, что белые вина требуют к себе специального отношения, и не всякая закуска и блюда позволят оценить их тонкий вкус и аромат.

1 Как правильно пить вино

Белое вино относится к тем напиткам, которые требуют соблюдения культуры распития. Его нельзя употреблять огромными глотками. Нужно наслаждаться каждой каплей, открывающимися нотками. Винный бокал должен быть тюльпановидной формы или в виде открытого колокольчика, с тонкой ножкой, изготовленный из прозрачного стекла.

Пьют белые вина охлаждённым до 6-12 °С. Подают их в небольшом бокале, наполненном примерно на одну треть объема, в большом – на одну четвертую. Это золотое правило придумано вовсе не снобами! Именно такая пропорция обогащает напиток кислородом, позволяя ему раскрыться полностью.

Рекомендуем ознакомиться

Дегустацию лучше начинать с вдыхания аромата, медленно поворачивая бокал в руке, наслаждаясь картиной стекания напитка по прозрачным стенкам. Чем дольше при этом будут держаться так называемые »винные ножки», тем лучше качество вина. Под воздействием температуры рук и по мере нагревания бокала его содержимое будет раскрывать все новые и новые нотки и послевкусие. В общем, о том, как правильно пить качественное спиртное, можно рассказывать очень долго.

2 Простые закуски к вину

Иногда очень сложно определиться с тем, какая именно из закусок к любимому белому вину будет оптимальной. Конечно, все зависит от предпочтений человека. Но не стоит пренебрегать общепринятыми рекомендациями.

Лучше всего закусывать белое вино простыми продуктами, которые не меняют вкус алкоголя: сырами, фруктами или белым хлебом.

Сухое белое прекрасно сочетается с легкими мясными и рыбными блюдами. Кальмары, устрицы, мидии, осьминоги и креветки оттенят приятный и изысканный вкус напитка. Закусывать крепленые вина можно ананасами, персиками, апельсинами, мандаринами, грушами и другими сладкими фруктами. Также получается великолепное вкусовое сочетание с шоколадом, различными сортами печенья, сладкими десертами, шоколадными конфетами и мороженым. Иногда это вино пьют с чаем.

Конечно, не стоит забывать о том, что категорически запрещено смешивать вина разных сортов. А тем более с другими видами спиртного. Это просто кощунственно и, кроме как головной боли утром, никаких воспоминаний не останется.

3 Какой суп и соус подходят к белому вину?

Луковый суп будет отличной закуской. Его самые обычные ингредиенты (лук, сахар, тимьян, оливковое масло, бульон) только оттенят отменный вкус изысканного янтарного напитка. Готовится такое блюдо около получаса, выставляется в порционных формах горячим.

К белым винам также подают сырное фондю с овощами. Для его приготовления сыр смешивается с мукой, перекладывается в кастрюлю с толстым дном и заливается вином. Для пикантности можно добавить щепотку мускатного ореха. Через минут 10-15 сыр полностью расплавится и можно наслаждаться великолепным вкусом.

Паста из сыров Дор Блю и Маскарпоне, приготовленная в блендере и выложенная на слегка подсоленные крекеры – прекрасное и быстрое дополнение к бокалу хорошего вина. Куропатка или куриная грудка в неостром маринаде со свежими овощами и листьями салата, индейка с запеченным на гриле перцем, черная или красная икра – вот то, что подчеркнет вкус алкогольного напитка.

4 Какими морепродуктами закусывают вино

Закусывать белое вино можно и атлантическим лососем, приготовленным с укропом и овощным гарниром. Рыба замачивается на два часа в соусе из вина, воды, черного перца, соли. Готовится в духовом шкафу или на пару, приправляется свежей зеленью укропа. Морскую тематику дополняют маринованные креветки, приготовленные  на гриле. Их подают приправленными белым перцем и веточками базилика.

Горячая закуска из кальмаров в соусе – очень гармоничная добавка к белому вину. Отварные кальмары нарезаются небольшими полосками. Томаты без кожуры, оливковое масло, лук-порей, оливки варят в сотейнике до кремообразного состояния. В соус выкладывают моллюски и проваривают еще несколько минут. Подается такое блюдо с веточкой петрушки.

Крабы на шпажках – еще один дар моря, которым можно закусывать нежное и легкое белое вино. Для этого понадобится банка крабов и очень тонко нарезанный сладкий перец. Нанизываем ингредиенты на шпажку, приправляем белым перцем. Можно добавить немного майонезного соуса. Простое и удивительно вкусное блюдо готово! Кстати, не стоит забывать об устрицах, которые отлично подходят к различным винам.

5 Что может испортить вкус белого вина?

Хорошие, ароматные вина прекрасно сочетается не только с вкусной едой. Они дополнят радость от общения с близкими друзьями, оживив самые приятные и нежные воспоминания, зародив предвкушение новых встреч. Чтобы не испортить впечатление от качественных напитков, стоит помнить о продуктах, употребление которых только угнетает вкус алкоголя. Ведь многие сорта вин можно пить в чистом виде и не закусывать.

Салаты и другие блюда с ярко выраженным вкусом уксуса категорически не сочетаются с белыми винами. Они только заглушат тонкий и нежный их вкус. Орехи – еще одно табу! Маслянистая основа и яркий вкус полностью переключают на себя внимание рецепторов языка, не давая им реагировать на другие продукты.

Табачный дым – очередной враг винному вкусу и аромату. Поэтому лучше не курить во время дегустации, чтобы полностью насладиться букетом спиртного. Сильные пряности, кислые цитрусовые плоды, жирные сорта морской рыбы, мята и приправа карри дополняют список злейших врагов белого вина. Такие же правила распространяются и на безалкогольное вино.

10 идеальных сочетаний • INMYROOM FOOD

Можно ли устроить себе классное гастрономическое путешествие, не выходя из квартиры? Да, и это не так уж сложно. Отправляйтесь в Испанию, приготовив на ужин острые морские гребешки и подав их в паре с Вердехо. А может, хотите во Францию? Тогда отлично подойдет Кот-дю-Рон в сочетании с куриными голенями под соусом барбекю. Давно мечтаете о Греции? Готовьте мясо с тмином и приготовьте бутылочку Синомавро.

А если поговорить о закусках для вин в целом? Рассказываем обо всем по порядку.

  • Вина игристые (например, Ламбурско, Кава, Зект, Шампанское, Асти) идеально сочетаются с соленым: икра, анчоусы, суши, рыба, мясо птицы, картошка фри.
  • Белые вина полнотелые (Вионье, Шардоне, Семильон) — мягкий сыр, овощи, грибы, орехи, пряная рыба, курица, индейка, свинина.
  • Белые ароматные вина (например, Рислинг, Мускат белый, Шенен блан) — свинина, бекон, курица, жареные овощи, мягкий сыр.
  • Белые сухие вина (Токай, Мускат, Алиготе, Пино-гри) — овощи, салаты, курица и рыба.
  • Красные вина средней плотности (Каберне-фран, Гренаш, Мерло, Барбера) — все жареные блюда итальянской и испанской кухни.
  • Розовые вина (например, Мерло розе, Пино-нуар розе) — индийская, марокканская, средиземноморская кухня.
  • Красные насыщенные вина (Бордо, Шираз, Мальбек, Неббиоло) — практически все мясные блюда.
  • Красные легкие вина (Гаме, Пино нуар) — паста, сыр, хлеб, пицца, курица, утка, индейка.
  • Вина десертные (Мадера, Марсала, Черри, Портвейн) — фрукты, десерты, мягкий сыр.

Есть еще пять универсальных продуктов, которые могут подойти к самым разным винам, — это горький шоколад, ягоды (клубника, малина, черника и ежевика), кешью или фисташки, виноград и, конечно же, сыр. Кроме того, список могут пополнить практически все итальянские блюда, а возглавит его один из самых известных салатов родом из Италии — капрезе.

Это общие рекомендации, но не обойдемся и без конкретики, ведь тонкий вкус и аромат того или иного вина поистине уникален. Мы подобрали для вас 10 идеальных сочетаний различных вин с порой очень неочевидными блюдами. Когда-нибудь подавали шампанское в паре с лапшой удон? Тогда нам есть, чем вас удивить.

Пино-нуар + блюда с грибами

Практически все блюда, приготовленные с грибами (трюфели как всегда в особом почете), отлично сочетаются с такими красными винами, как Пино Нуар и Дольчетто, — легкими, но в то же время полными вкуса.

Шампанское + соленые блюда

Большинство сухих игристых вин — таких, как шампанское Брют и испанская Кава, имеют слабый оттенок сладости. Это делает их сочетание с солеными продуктами тоньше и изысканнее. Подайте шампанское, например, с хрустящей лапшой удон. Будете приятно удивлены.

Шардоне + морепродукты

Шелковистые белые — например, Шардоне из Калифорнии, Чили или Австралии — восхитительны с рыбой. В этом случае отлично подойдут лосось и любые морепродукты c густыми соусами.

Каберне Совиньон + сочное красное мясо

Калифорнийские каберне потрясающе сочетаются со стейками и отбивными. Не забудьте добавить к блюдам немного лука и измельченных трав.

Совиньон Блан + терпкие соусы

Острые морские гребешки с салатом из грейпфрута и рукколы вопреки ожиданиям не будут подавлять Совиньон Блан, Винью-верде из Португалии или Вердехо из Испании, а напротив, подчеркнут их вкус.

Пино Гриджио + легкие рыбные блюда

Легкие блюда из морепродуктов (например, тарталетки с морепродуктами) приобретут больше вкуса в сочетании с такими же деликатными белыми винами, как Пино Гриджио, Арнеис из Италии или Шабли из Франции.

Мальбек + сладкий соус барбекю

Мальбек, Шираз и Кот-дю-Рон — сильные и смелые вина. Настолько, что их благородный вкус не перебить даже соусом барбекю. Так что смело подавайте эти вина, например, с куриными голенями, щедро приправленными этим соусом.

Москато д’Асти + фруктовые десерты

Умеренно сладкие игристые вина — такие, как Москато д’Асти и Асти спуманте, помогут подчеркнуть фруктовые десерты. Попробуйте их, например, с итальянской кростатой — открытым пирогом с фруктами. Начать советуем с медовой кростаты с инжиром.

Сира + мясо с тмином

Когда мясо приготовлено с сильными приправами типа тмина, ищите красное вино с пряными нотками. Сира из Вашингтона, Каберне Фран из Франции и Синомавро из Греции станут хорошим дополнением к подобным блюдам.

Вина старого света + традиционные блюда

Продукты и вина, которые «росли» вместе на протяжении веков, — это, пожалуй, идеальное сочетание. Например, практически все тосканские рецепты прекрасны в дополнении с тосканскими винами. Паппарделле (плоская яичная паста) с телячьей вырезкой в сочетании с красным сухим вином Кьянти станет прекрасным ужином.

6 лучших закусок для сервировки с белым вином

Белое вино является фаворитом многих за его освежающий и легкий вкус. Белое вино также прекрасно сочетается с рядом блюд, что делает его идеальным выбором для хозяев, чтобы подать его на собраниях. В приведенном ниже сообщении в блоге описаны лучшие закуски, которые можно подавать с белым вином на мероприятии, чтобы дополнить его аромат и предотвратить несбалансированный вкус.

1. Попкорн

Замечательная закуска, которую можно подавать на следующей встрече с белым вином, — это попкорн.Попкорн идеально подходит для вечеринок, учитывая, насколько легко его найти, приготовить и поделиться с несколькими людьми. Вкус обычного попкорна хорошо сочетается с белыми, такими как Шардоне, из-за маслянистого вкуса, который есть у обоих.

Этот сливочный аромат дополняет богатство попкорна, не подавляя и не скрывая его вкуса. В конечном счете, это делает его идеальной закуской для вечернего просмотра фильмов или общественных мероприятий, не испытывая при этом ни того, ни другого.

2. Темный шоколад

Еще одна закуска, которая хорошо сочетается с белым вином, — это темный шоколад.Темный шоколад можно легко добавить на блюдо, мясную доску или подать гостям на мероприятии. При подаче темного шоколада рекомендуется выбирать Каберне Совиньон, потому что он дополнит его вкус.

Как и темный шоколад, Каберне Совиньон наполнен богатым и мощным вкусом, который помогает сбалансировать горечь шоколада, не подавляя его вкус. Кроме того, в большинстве сортов Каберне Совиньон есть нотки ягод, вишни и сливы, которые хорошо сочетаются с обоими оттенками.

3. Чипсы и сальса

Хотя большинство сортов белого вина можно сочетать с чипсами и сальсой на мероприятии, хозяева вечеринки все равно должны убедиться, что выбранная ими бутылка имеет высокий уровень кислотности, соответствующий кислотности блюда. При выборе бутылки хозяевам следует рассмотреть Рислинг или Пино Гриджио, потому что их аромат усилит ингредиенты, используемые в блюде.

4. Фруктовые тарелки

Хозяевам также следует рассмотреть возможность подачи подноса с фруктами на мероприятии, где подают белое вино.Белые, как правило, хорошо сочетаются со всем сладким, поэтому это блюдо станет очевидным выбором для хозяев. Для улучшения вкусовых качеств хозяевам следует учитывать уровень кислотности выбранных фруктов и согласовывать их с подаваемым вином.

Например: если белое сладкое на вкус, то рекомендуется подавать его с лесными ягодами или красными фруктами, чтобы контрастировать с ароматом. Однако, если хозяева подают сухое вино, следует подавать более сладкие фрукты, такие как манго и бананы, чтобы нейтрализовать вкус.

5. Пита и хумус

Хотя это похоже на чипсы и дип, другая закуска, которую хозяева вечеринки могут подавать с белым вином, — это лаваш и хумус. Хозяевам, которые подают простой хумус, рекомендуется сочетать его с Совиньон Блан, потому что он дополнит ореховый вкус блюда.

Для других видов ароматизированных окунаний хумуса лучше всего выбрать полнотелое вино, которое имеет более сливочный вкус и дополняет маслянистую текстуру блюда.

6. Запеченный бри

Хозяевам, которые подают белое вино, также рекомендуется рассмотреть возможность сочетания его с запеченным бри или другим мягким сыром, который понравится гостям. Мягкий сыр хорошо сочетается как со сладким, так и с кислым вкусом белого вина, учитывая его соленый, но сливочный вкус. Благодаря этой универсальности хозяева могут выбирать из множества вкусов, включая более сладкие игристые вина, которые уменьшают соленость, до более кислых сортов (например, Шардоне), которые усиливают кремообразность блюда.

Quarantine Wine Pairing Snacks — Wine Lovers Village

Закуски и вино стали синонимом слова карантин за последние несколько месяцев. Между виртуальными счастливыми часами, виртуальными дегустациями вин, послеобеденными коктейлями и многим другим сейчас самое время устроиться на эти карантинные закуски с вином.

Quarantine Wine Pairing Snacks

Хотя мы можем не знать, когда закончится карантин, хорошее вино может взять обычную карантинную закуску и почти мгновенно поднять ее до уровня выше среднего.


А поскольку время на карантине стоит на месте, наслаждайтесь закусками и вином в любое время дня. Мы предлагаем вам простые способы сочетания вина с вашими любимыми закусками для карантинного вина.

Лапша рамэн Да, это идеальная комфортная закуска, лапша рамэн, но какое вино лучше всего подойдет? Фото: Pixabay

Возвращаясь к студенческим временам, карантин заставляет нас жаждать дешевого старого друга, лапши рамэн. Соедините рамен со стаканом Пино Гри.(Одно из моих любимых и доступных по цене карантинных мест — итальянское вино: Ecco Domani Pinot Grigio. )

Сэндвич с сыром на гриле Сэндвич с жареным сыром на гриле, попробуйте вино в сочетании с Decoy Cabernet Sauvignon.

Наслаждайтесь жареным сыром с каберне совиньон или мерло, поскольку оба они идеально сочетаются с чеддером на вашем сэндвиче.

Mac & Cheese Когда ваша лучшая закуска для карантинных винных пар — это макароны с сыром, выберите землистый Пино Нуар.

Сочетайте Mac & Cheese с земляным Пино Нуар.

Снэк из попкорна Карантинные закуски для пары с вином включают попкорн и вечер кино дома.

Хотя большинство кинотеатров закрыто, и немногие из них все равно предлагают восхитительные бокалы вина во время фильма, приготовьте вино и попкорн для вечера кино дома. Белое вино с высокой кислотностью прекрасно сочетается с соленостью попкорна, поэтому выбирайте Пино Гриджио или Рислинг.

Арахисовое масло и желе Кто-то сказал PBJ и вино? Почему да, я не против, если я это сделаю! Фото: Pixabay

Полки дома голые? Пытаетесь распределить последнюю поездку за продуктами или не можете получить время мгновенной корзины? Это старое доброе любимое детство Peanut Butter & Jelly! За исключением того, что, будучи взрослым, вы можете насладиться бокалом вина, как Рислинг, со старым добрым PBJ. Почему бы не выйти на международный уровень и не налить Гизен Рислинг 2016 из Новой Зеландии? Пожалуйста!

Хумус и вегетарианский крудит Этот прекрасный поднос с хумусом подавали на ферме в Cape Kidnappers в Новой Зеландии, но вы путешествуете практически как дома с винными закусками из хумуса и овощей + Ким Кроуфорд Розе из Хокс-Бей.

Купленный в магазине хумус может быть проще, приготовьте его самостоятельно, пока находитесь на карантине, с банкой нута. Подавайте его с нарезанными овощами (вы же не хотите, чтобы они чувствовали себя обделенными во всем этом!) И розой.

Жаждете шоколада? Ghirardelli Chocolate + Josh Cellars Cabernet Sauvignon = Карантинное вино, сочетающееся с закусками, счастье

Мы знаем, что это так! Мы любим Ghirardelli Squares, но если высококачественный шоколад сейчас недоступен, выбирайте шоколадное мороженое, сникер-батончики забавного размера или шоколадное печенье. (Конечно, вы также можете выбрать их все!) Насладитесь сладким, выпив бокал Josh Cellars Cabernet Sauvignon.

Картофельные чипсы

Когда мы думаем о «закусках», наш ум автоматически направляется прямо к картофельным чипсам.Сочетайте простые картофельные чипсы с шампанским. Если есть остатки, используйте утром для мимозы. Сметана и лук хорошо сочетаются с Шардоне, а чипсы из соли и уксуса хорошо сочетаются с легким Совиньон Блан. Пакет чипсов для барбекю отлично сочетается с ярким красным зинфанделем.

Tortilla Chips & Salsa

Представьте, что вы в своем любимом мексиканском ресторане на Taco вторник с бесконечной тарелкой чипсов и сальсы. Откройте бутылку Пино Гриджио или Рислинг.

Пицца Пицца Комфорт — это всегда идеальное блюдо для карантина, но какое вино лучше всего подойдет?

Продолжайте заканчивать рабочую неделю пиццей (хотя она может быть замороженной или домашней) и зинфанделем.


Какие закуски идут с вином? 10 любимых закусок

категория: избранные

Черт, должно быть три часа или около того, потому что мой измеритель потребности в закусках находится на пределе. Пожалуйста, подожди, пока я пойду за конфетой из коридора … Хорошо, милая (буквально), давай нырнем.Самый животрепещущий вопрос, волнующий всех и почему мы все здесь собрались, какие закуски идут с вином ?! Пришло время ответить на этот вопрос и не перечислить общий сыр и крекеры * зевать *. Это так скучно и по-взрослому. Давайте разберемся с нашими любимыми газированными винными закусками, от крекеров с животными до ленивой, но великолепной пиццы.

Wine Pairing Snacks — Какие закуски сочетаются с вином?

    • Крекеры с животными и

      Рислинг

      Классический и блестящий.Кто-то принял сознательное решение назвать это крошечное вкусное печенье… Крекерами. Я чувствую себя лучше, когда снимаю всю сумку! Эти вкусные закуски требуют бокала хорошего рислинга и момента, чтобы расслабиться. Слегка сладкое с легкой кислинкой, это вино подчеркивает сладкую вкусность крекеров из печенья.

    • Попкорн и

      Шардоне

      Идеальная винная закуска, попкорн и Шардоне — все вместе, как хлеб с маслом. Без шуток! Маслянистость попкорна полностью подчеркивает маслянистый дубовый вкус Шардоне. Если вы поклонник сливочного масла, эти два на 100% для вас.

    • Тостеры и

      Газированное розовое

      Выпечка для тостера — это абсолютно не продукт «только для завтрака». Если вы еще не пробовали, тостовая выпечка — отличный вариант полдника, вечернего перекуса или закуски типа «я трепещу». Поднимите свои закуски на новый уровень, объединив этих малышей с банкой flip flop Fizzy Rosé.Начинка из искусственных фруктов будет великолепно сочетаться с нотками ягод в этой газированной банке.

    • Фисташки и

      Пино Нуар

      Извините, если они все еще в ракушках, но если их нет и вы можете съесть их горстями, подумайте о том, чтобы налить себе стакан Пино Нуар, чтобы запить его! Тонкости Пино Нуар дополняют ореховую вкусность фисташек в массе (также известные как горсть за горстью).

    • Кукурузные чипсы и

      Каберне Совиньон

      Чем острее порошкообразный вкус этих кукурузных чипсов, тем лучше! Классное ранчо, сметана и лук, огненные начо… Все эти смелые ароматы придают смелость нашему вкусу Каберне Совиньон. Если вы хотите, чтобы закуска действительно разбудила вас, кукурузные чипсы и каберне — лучший вариант. Флиппин феноменальный, без шуток.

    • Мини-кексы и

      Москато

      Ой, мини капкейки, какие сладкие! Если вы перекусываете этими небольшими кусками, 1) я завидую 2) подумайте об открытии бутылки Moscato и наливании себе стакана. Сладость Москато хорошо сочетается с сладким кексом, который вы наслаждаетесь (или мечтаете насладиться). Я упоминал, что чрезмерное поливание делает эту пару ДАЖЕ ЛУЧШЕ?

    • Фруктовые закуски и

      Газированная сангрия

      Обладая восхитительным фруктовым ароматом и печально известным тем, что исчезает, как только вы их открываете (я знаю обо всех вас, но мне нужно около четырех пакетов фруктовых закусок, чтобы почувствовать себя полностью насыщенным), фруктовые закуски идеально сочетаются с нашей газированной сангрией.Сангрия известна своим разнообразием вкусов, и вам лучше поверить, что она смывает ваши горсти ежевики, малины, вишни, ананаса, апельсина, яблока, винограда, лимона и т. Д. фруктовые закуски.

    • PB&J Sandwich и

      Fizzy Crisp White

      Для тех из вас, кто старается перекусить — я рекомендую вам — PB&J не нужно оставлять в покое, особенно когда его вкус становится УДИВИТЕЛЬНЫМ с нашим Fizzy Crisp White. Сладость этого вина хорошо сочетается с фруктовым / сладким вкусом желе, а его свежесть помогает выделить это восхитительное арахисовое масло.Что может быть лучше этой пары? Аромат флопа PB&J flip ! Jklolz, первоапрельские дураки!

    • Остаток пиццы и

      Пино Гриджио

      ХОЛОДНАЯ ПИЦЦА. Буквально величайшее (и самое непреднамеренно совершенное) изобретение в мире. Пицца и Пино Гриджио созданы друг для друга. Это полусухое вино с легким фруктовым вкусом хорошо сочетается со всеми итальянскими вкусами, особенно с сырным вкусным видом. Серьезно, потрясающее комбо.

    • Йогурт с мюсли и

      Pink Moscato

      Я не шучу, эта пара делает время перекусов, ЛУЧШЕЕ время. Сладкий вкус Pink Moscato хорошо сочетается со сливочно-фруктовым йогуртом, покрытым вкусной мюсли. Сладкое, сладкое, совершенство.

Итак, если вам все еще интересно, какие закуски сочетаются с вином, или у вас есть сочетание закуски и вина, которое настолько захватывающе, что мир должен услышать об этом, мы хотим услышать от вас! Поделитесь им на FB или IG и отметьте нас, @flipflopwines, потому что мы хотим знать ваши мысли о том, какие закуски идут с вином. Ура от флип флоп!

1 апреля 2018 г. 2 мая 2018 г. flipflop Wines, Ливермор, Калифорния flipflop Wines, Ливермор, Калифорния

здоровых закусок, которые можно добавить на следующую винную вечеринку — Columbia Distributing

Вино-сырные вечера менялись с годами.С ростом интереса к здоровой еде люди хотят осознанно побаловать себя, когда они наслаждаются бокалом своего любимого вина. Ваша следующая винная вечеринка может стать прекрасной возможностью попробовать более здоровые закуски для ваших гостей. Удивительное количество здоровой пищи прекрасно сочетается с красными и белыми винами, и вашим гостям понравится хорошо относиться к своему выбору. Columbia Distributing хочет помочь вам найти идеальный выбор здоровых винных закусок, чтобы ваша следующая вечеринка стала предметом разговора в округе.

Отличные закуски к красным винам

Красные вина настолько универсальны, что их легко сочетать с десятками полезных угощений, которые порадуют самых привередливых гурманов. Мерло идеально сочетается с небольшим салатом из козьего сыра и засахаренных грецких орехов. Для экономных гостей вы можете предложить малиновую заправку для заправки с низким содержанием сахара. Если вы ждете гостей-веганов, вы можете приготовить мясную доску с ломтиками темного шоколада, фисташками, виноградом и радужными морковными палочками и сочетать ее с пино-нуар.Развлекая друзей, которые любят мясо и сыр, но пытаются следить за уровнем холестерина, приготовьте севиче из лосося. Подавайте его на подушке из салата вместо лепешки и сочетайте с жирным ширазом. Независимо от того, какое красное вино нравится вашим гостям, есть вариант сочетания вегетарианцев, веганов или калорий, который оставит их сытыми и счастливыми.

Отличные закуски к белым винам

Белое вино — идеальный напиток для послеобеденной встречи с друзьями.Легкие закуски хорошо сочетаются с этими хрустящими фруктовыми винами, и вы можете приготовить такой вкусный стол из здоровых закусок, что у вас не останется лишних остатков. Фиано идеально сочетается с пиццей с цветной капустой персонального размера, которая обманчиво полезна. Если вы ожидаете большой вечеринки, налейте Шардоне большой миской попкорна без масла или с оливковым маслом, чтобы все могли жевать, потягивая. Добавьте пикантные приправы, такие как чеснок, розмарин, тимьян или порошок карри, и никто не пропустит жиры.

Совиньон Блан раскрывает лучшее в морском гребешке, что делает его отличным выбором для элегантных закусок.Бросьте гребешки на подушку из салата рукколы с помидорами и медово-лаймовым винегретом, чтобы получился освежающий вкус. Если вы планируете подавать несколько разных белых вин, большая мясная доска с виноградом, хрустящей лапшой удон, хумусом из болгарского перца, свежесрезанной морковью и оливками будет держать ваших гостей сытыми и обеспечивает отличное общее пространство, чтобы поделиться вкусовыми нотами. и наслаждайтесь обществом друг друга. Белые вина — прекрасное прохладное послеобеденное угощение, они так хорошо сочетаются с фруктами и овощами, что у вас будут новые идеи для перекусов на долгие годы.Не бойтесь проявить творческий подход!

А как насчет вина?

Ни одна винная вечеринка не обходится без большого выбора фаворитов и новых захватывающих сортов, которые можно попробовать. Организуете ли вы частную вечеринку или делаете покупки для ресторана, бара или кейтеринга, в Columbia Distributing вы найдете вина на любой вкус. Наряду с выбором вин, портфель наших брендов также включает другие алкогольные и безалкогольные напитки, доступные покупателям в Орегоне, Вашингтоне и Калифорнии. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше.

6 пар белых вин, которые вы будете жаждать

Откройте для себя некоторые из наших любимых сочетаний белых вин.

Если вы любите белое вино, то рано или поздно вам захочется съесть с ним что-нибудь вкусненькое. Мы все хотим потягивать вино само по себе, но в сочетании великолепной еды и вина есть что-то, что кажется верхом роскоши.

Существует множество различных сортов белого вина, поэтому легко найти сочетание вин, которое придется вам по вкусу. Любите ли вы сливочное Шардоне или сладкий Рислинг, вы можете найти восхитительный рецепт для идеального сочетания с белым вином.

Вот несколько отличных идей для сочетания белого вина и еды, от восхитительного обеденного меню до восхитительных закусок.

У нас даже есть предложения по закускам к белому вину, потому что каждая вечеринка (в том числе вечеринка для одного) нуждается в идеальной закуске.

Пара Шардоне с лососем-пашот в масляном соусе
Богатое, полнотелое белое вино, такое как Landmark Overlook Chardonnay, хорошо сочетается с блюдами, обладающими некоторой степенью насыщенности. Подумайте о легких белках, приготовленных со сливочным или масляным соусом, или о сладких летних овощах, обжаренных до золотисто-коричневого цвета.

Другие продукты, которые можно сочетать с Шардоне, включают пасту в сливочном соусе, жареный цыпленок, лобстера, другие морепродукты и форель.

«Я выпью бокал белого вина», — говорите вы бармену на вечеринке.Вам интересно, какой сорт вина вы собираетесь получить? »Здесь научитесь угадывать, как лучше всего угадывать. Виды белого вина

Бесплатные рекомендации по вину, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

7 идеальных закусок для вашего вина

У вас вечеринка с дегустацией вин или просто хочется вина? У людей нет проблем разбивать свое любимое пиво и пить его с любыми закусками, но по какой-то причине мы пугаемся, выбирая вино к еде, или чувствуем себя виноватыми, когда пьем вино с чем-то, что, по нашему мнению, не подходит.

Wine может хорошо сочетаться с множеством вещей, которые легко найти. Вот краткое руководство по 7 идеальным закускам, которые можно сочетать с вином, от которого оно не сделает вкус аккумуляторной кислоты…


Сыр

Сыр и крекеры — всегда довольно безопасный вариант, но некоторые из них определенно более безопасны, чем другие. Твердый ореховый сыр? Лучше всего подходит для полнотелых белых вин, таких как Шардоне, особенно дубовых. Козий сыр? Попробуйте энергичные, свежие белые вина, такие как Совиньон Блан. Что касается голубых сыров, забудьте, что вам говорили о красных сухих винах; это сладкие вина, которые поют с ними соленой — особенно белые! Ознакомьтесь с нашей более длинной статьей о сочетаниях вина и сыра здесь.

Креветки (креветки)

Простое блюдо с креветками почему-то кажется гораздо более гламурным, чем оно есть на самом деле. Добавьте к ним Просекко или холодный, стальной, довольно нейтральный белый цвет, такой как Шабли, Пино Гриджио, Мюскаде или Пикпуль.

Попкорн

Я почти слышу, как ты вздыхаешь с облегчением. Да, попкорн на самом деле очень легко сочетается с большим количеством вин. Будь то соленый, сладкий или покрытый карамелью, будет идеальное сочетание.Для соленого нам нравится Просекко Extra Brut. Масло? Нужен вионье или Шардоне. Вот более длинная статья о «науке» — гм — сочетания вина и попкорна.


Темный шоколад

Хорошо, шоколад — одна из самых сложных вещей в сочетании с вином, но это также тот вариант, который мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим получить! Если вы собираетесь это сделать, лучше всего придерживаться очень темного шоколада с насыщенным красным. Наш любимый матч — темный шоколад и сира.Однако если это белый шоколад или ароматизированный шоколад, мы предоставим вам эту возможность.

Мясное ассорти

Бум! Самый простой матч в мире. Салями, пармская ветчина, брезаола, пастрами… Красные и среднетяжелые оттенки здесь просто фантастические. Попробуйте гаме (кому угодно Божоле?), Каберне Фран или даже итальянское Барбера или Кьянти.


Чипсы (чипсы) и чипсы Тортилья

Мы предполагаем, что в этой миске много соли и / или аромата.Несушенные белые или чуть более сладкие стили Просекко («Экстра Драй» или «Сухое») очень легко сочетаются с солью. Тем не менее, для специи халапеньо добавьте фруктовые и сладкие нотки в вино, чтобы оно не получилось. Попробуйте Совиньон блан из Новой Зеландии или легкий, игристо-красный, слегка охлажденный, например. сухой Ламбруско. Это также обеспечит действительно интересный и необычный матч.

Пицца

Помидор и чеснок в пицце действительно могут сделать вкус вашего вина немного металлическим. Есть причина, по которой итальянские вина так хорошо сочетаются с ним, так что не бойтесь! Санджовезе и Монтепульчано — хорошие матчи на красной стороне.Для белых попробуйте фруктовые итальянские вина, такие как Фиано или Треббиано. Они наверняка утолят жажду и выдержат кислотность и чеснок.

Нашли ли вы какое-нибудь идеальное сочетание вина и закуски, которое мы должны добавить в этот список? Напишите нам в Твиттере @TheWinerist! А пока, если вам нужны серьезные закуски и вино, попробуйте одну из наших пешеходных гастрономических экскурсий с пинчо в Сан-Себастьяне.

Закуски и вино для пары | Minnesota Monthly

Много размышлений и экспериментов со стороны сомелье и винных экспертов привели к поиску предложений по сочетанию еды с вином — от сыра или стейка и курицы до рыбы и острой пищи.Но не всегда ужин из стейка с картошкой или праздничный обед требует вина. Иногда вы просто хотите откинуться на диване и посмотреть фильм или пригласить нескольких друзей и достать чипсы или крендели и бутылку вашего любимого вина. Но что сочетается с острой хрустящей «нездоровой пищей»?

Предпочитаете ли вы красное или белое — или даже шампанское — есть бутылка, которую нужно откупорить, и она будет так же хорошо сочетаться с вашими закусками, как и со стейком. Ниже приведены несколько советов, как создать приятные пары, плюс всегда весело экспериментировать.

Cheese Curls
Cabernet Sauvignon: сыр чеддер хорошо сочетается со вкусами вина и вишни и черной смородины, так что он может стать хрустящим или надутым сырным закускам.

Хумус Дип
Пино Гриджио и Совиньон Блан для белых и Пино Нуар и Кьянти для красных. Эндрю Дорненбург и Карен Пейдж предлагают в своей книге Что пить с тем, что вы едите .

Орехи
Божоле, Кьянти или Санджовезе с орехово-ореховой смесью с сухофруктами.
Дорненбург и Пейдж предлагают следующие варианты выбора:
• Миндаль: Шардоне, Портвейн, Просекко, Сотерн, Совиньон Блан
• Фундук: Бургундский (белый), Шардоне, Портвейн
• Арахис: Шардоне, Гевюрцтраминер (избегайте красного вина)
• Грецкие орехи: Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Рислинг, Портвейн

Попкорн
Масляные качества Шардоне отлично сочетаются с масляным попкорном. Также попробуйте шампанское и другие игристые вина, особенно с попкорном.

Картофельные чипсы
Пино Гри / Гриджио уравновешивает масло и соль чипсов. Мерло хорошо сочетается с чипсами со вкусом лука или чипсами со сметаной. Попробуйте Зинфандель с жареным картофелем.

Крендели
Фрукты белого зинфанделя с легкой сладостью являются прекрасным контрапунктом соленым кренделям, а также дополняют острый горчичный соус.

Чипсы Тортилья
Пино Гриджио — легкий и хрустящий, он уравновешивает соленые чипсы.Также попробуйте чипсы из тортильи со вкусом лайма.
• Сальса: фруктовые ноты Шардоне дополняют сальсу.
• Начос: Зинфандель или Сира будет восхитительным сочетанием.
• Гуакамоле: особенно если на столе есть гуакамоле, сочетайте чипсы из тортильи и сальсу с охлажденным торронтес из Аргентины. Или попробуйте вкусную холодную испанскую каву, рекомендуйте Пейдж и Дорненбург.

Veggies and Dip
Попробуйте Совиньон Блан, особенно если это соус на основе трав — травы в этом соусе нейтрализуют те, что есть в вине, подчеркивая фруктовость вина, говорят они.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *