Закуски на скорую руку к вину: Закуски на скорую руку, 353 рецепта приготовления с фото пошагово

Содержание

10 вкусных закусок на скорую руку. Кулинарные статьи и лайфхаки

Нежданные гости, воскресный пикник или спонтанный приступ голода — отличный повод приготовить что-нибудь вкусное. Однако на долгое продумывание блюда в таких ситуациях нет ни времени, ни желания. Поэтому быстрая и простая закуска станет идеальным решением. Особых кулинарных навыков она не потребует, но, тем не менее, будет эффектно смотреться на столе. А если приготовить сразу несколько вариантов, то основное блюдо может не понадобиться.

Сырное фондю в хлебе

Хрустящая буханка с тягучим центром соблазнит даже капризного гурмана. Хлеб можно выбрать любого сорта и формы, главное, чтобы в него полностью влезла сырная шайба. Идеально подойдет чиабатта с пышной мякотью и тонкой корочкой. С сыром немного сложнее. Уместнее всего здесь сорт с белой плесенью. Как правило, его производят небольшими головками, внутри которых жидкая сердцевина. Она-то и станет основой фондю.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.
  • сыр с белой плесенью — 1 головка
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ножом в середине хлеба обозначьте контур сырной шайбы. Извлеките мякиш так, чтобы головка уместилась в буханку, но не удаляйте хлебное дно.
  2. Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом. Приправьте солью и пряными травами по желанию. Сюда отлично подойдет микс из прованских трав или немного иголочек розмарина.
  3. Смажьте полученной ароматной смесью хлеб. Извлеченный мякиш можно нарезать кусочками и также приправить пряным маслом.
  4. Сырную верхушку надрежьте почти до конца, но не удаляйте верхнюю часть.
  5. Поместите шайбу в буханку, выложите вокруг нее кусочки мякиша и отправьте в духовку на 12–15 минут при 180°C.
  6. По готовности аккуратно удалите верхушку с сыра и подавайте на стол.

Экспресс-пицца

Мало кто откажется от этого итальянского блюда. Правда, приготовление традиционной пиццы быстрым не назовешь. Замесить тесто, дождаться его подъема, подготовить соус и ингредиенты — в общем, потратить придется от часа и более. Но если немного отступить от итальянских канонов, то сытное угощение можно приготовить всего за четверть часа.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сода — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • вареная колбаса — 100 г
  • сыр — 150 г
  • помидоры — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • оливки — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и вылейте полученную массу на сковороду.
  2. Выложите начинку и дождитесь, когда она схватится с тестом.
  3. Украсьте майонезной решеткой, обильно посыпьте сыром и томите под крышкой 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.

Ароматные хачапури

Еще не успев остыть, они быстро разлетятся среди проголодавшихся гостей. В качестве главного ингредиента можно выбрать любой сыр твердых или полутвердых сортов, а еще лучше — сразу несколько видов. Зелень не обязательно класть прямо в тесто. Да, она добавит пикантности и аромата, но неплохо будет смотреться и в качестве украшения уже готового блюда.

Ингредиенты:

  • сыр — 200 г
  • сметана — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 5 ст. л.
  • лук зеленый — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, добавьте сметану, яйца и зеленый лук. Замесите однородную массу.
  2. Всыпьте муку, соль и соду. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Налейте в сковороду немного растительного масла, по желанию добавьте кусочек сливочного для румяной корочки.
    Дождитесь, пока масло нагреется.
  4. С помощью ложки выложите тесто на сковороду и разровняйте по всему диаметру.
  5. Выпекайте с каждой стороны примерно 5 минут.

Канапе

Миниатюрные угощения на шпажках смело могут носить звание универсальных помощников. Соорудить их легко практически из любых продуктов, найденных в холодильнике. Причем, как пишут хозяйки на кулинарных форумах, эти закуски пользуются большей популярностью, чем мясная или сырная тарелка.

По сути, все, что требуется для приготовления, — это пара ингредиентов подходящего размера. Конечно, можно уделить особое внимание подаче и, к примеру, оформить канапе в съедобные произведения искусства, но тогда речь пойдет не о простых и быстрых закусках. Насадить на шпажку легко получится:

  • моцареллу и помидоры черри;
  • сыр, ломтик ветчины и кусочек хлеба;
  • оливки и сыр;
  • чернослив и бекон;
  • креветку, сливочный сыр и огурец;
  • сыр и виноград;
  • майонезные шарики из тертого яйца, сыра и крабовых палочек;
  • брынзу, огурец и перец;
  • селедку, лук и черный хлеб;
  • салями, помидор и хлеб.

Рожки из тортильи

Оказывается, из мексиканской лепешки можно сделать съедобные формочки. Рожки из тортильи ничуть не проигрывают тарталеткам или несладким корзиночкам. Напротив, у них есть свои преимущества. Благодаря конусообразной форме начинка не выпадает из рожка. Наполнить их можно любимым салатом, нарезкой из сыра и ветчины, кусочками курицы и зеленью, овощами вместе с соусом — иными словами, всем, что душа пожелает. Однако долго рожки не пролежат. Со временем они пропитаются жидкостями из начинки и размякнут. Так что угощайте гостей этой закуской в первую очередь.

Ингредиенты:

  • тортильи — 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Возьмите тортильи и разрежьте каждую лепешку пополам.
  2. Сверните половинки в форме конуса и аккуратно закрепите края с помощью зубочистки. Лепешка не должна разворачиваться.
  3. Подсушите в духовке в течение 15 минут при 180°C.
  4. Аккуратно вытащите зубочистку, заполните рожки начинкой и подавайте к столу.

Овощная нарезка

Если за столом собрались те, кто пристально следит за фигурой, то без овощей не обойтись. Впрочем, похрустеть свежим огурцом или перцем всегда приятно. Для нарезки выбирайте овощи, которые удобно нашинковать палочками: морковь, огурец, перец или сельдерей. Так их проще брать, чтобы полакомиться. Вместо тарелки брусочки можно распределить по стаканам и поставить в разные концы стола. Во-первых, получится сэкономить место на столе, а во-вторых, доступ к нарезке будет у всех гостей. И конечно, овощная тарелка требует вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • майонез — 50 г
  • сливочный сыр — 50 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • зеленый лук — 3 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез с сыром в однородную массу.
  2. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к полученному соусу.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте нарезанным зеленым луком и хорошо перемешайте.
  4. Переложите в соусник, по желанию посыпьте твердым сыром и подавайте к овощам.

Быстрый сэндвич

Бутерброд — лучший способ заморить червячка. Особенно если это сытный сэндвич с тунцом. Такой удобно взять с собой, упаковав в фольгу или пергамент, а также поставить на стол перед неожиданными гостями. Правда, в последнем случае лучше разрезать его на несколько частей и скрепить шпажками. Так всем собравшимся за столом будет удобнее брать закуску.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 150 г
  • хлеб — 4 ломтика
  • лук красный — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • салат листовой — 100 г
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Тунца достаньте из банки и переложите в миску.
  2. Мелко нарежьте помидоры и красный лук. Добавьте нарезку к тунцу и хорошо перемешайте.
  3. Измельчите укроп, добавьте к рыбе с овощами и еще раз перемешайте.
  4. Обжарьте два яйца до хорошо схватившегося желтка. Пока они готовятся, нашинкуйте салат.
  5. Подсушите все ломтики хлеба на сковороде без масла.
  6. Соберите сэндвич: на хлеб выложите салат, тунца с овощами, яйцо и накройте вторым ломтиком хлеба.

Слоеные палочки

Хорошо иметь под рукой готовое тесто. Кухня спасена от тяжелой участи замеса, а близкие и родные обеспечены выпечкой. Благодаря заготовке утром легко можно сделать круассаны или сладкие булочки, а вечером побаловать себя вкусной закуской под вино. Попробуйте хоть раз сделать такие палочки в средиземноморском стиле, и, вполне возможно, они станут вашим любимым угощением.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • оливки без косточек — 1 горсть
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • пармезан — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините оливки с тертым пармезаном в чаше блендера.
  2. Добавьте оливковое масло, часть белка и взбейте в однородную массу.
  3. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и разрежьте его на две части по наименьшей стороне.
  4. Выложите на одну половину теста пряную начинку, накройте оставшимся пластом, слегка прижмите и нарежьте на полоски шириной 1,5–2 см.
  5. Аккуратно перекрутите каждую полоску, чтобы она превратилась в спираль.
  6. Выложите спирали на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 10–12 минут в духовке при 200–220°C.

Куриные стрипсы

Популярное блюдо из ресторанов быстрого питания легко повторить дома. Причем, контролируя весь процесс приготовления, вы точно будете уверены в качестве продукта. Обычно стрипсы обжаривают в большом количестве растительного масла, поэтому они получаются жирными и калорийными. Дома можно приготовить облегченный вариант. Достаточно заменить обжарку в масле на выпекание в духовке. Не бойтесь экспериментировать с панировкой.

Сухари, к примеру, легко заменяются измельченными чипсами или солеными крекерами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • паприка — 0,5 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 2–3 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
  2. Посыпьте кусочки паприкой и солью, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться 15 минут. Если времени на маринад нет, то сразу же приступайте к следующему пункту.
  3. Приправленные полоски обваляйте в муке, так чтобы она слегка покрывала филе, но не слишком большим слоем.
  4. В отдельную миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой, чтобы соединить белок с желтком.
  5. Окуните каждый стрипс сначала в яйца, потом в панировочную смесь и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте 20 минут в духовке при 200°C.

Несладкие пончики

Если в холодильнике нашелся брикет творога, то несладкие пончики просто обязаны появиться на столе. Как и со стрипсами, от обжарки во фритюре лучше отказаться. Это не самая полезная тепловая обработка, к тому же на нее придется потратить слишком много масла и постоянно быть начеку. Готовить в духовке значительно проще, плюс пока блюдо выпекается, у вас есть время накрыть стол или подготовиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • творог в брикете — 400 г
  • сыр — 200 г
  • зелень — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте. Если свежей зелени не оказалось под рукой, то используйте смесь сухих трав.
  2. Смешайте творог, сыр, сметану и зелень. По желанию можете использовать погружной блендер, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры.
  3. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 5–10 минут.
  4. Влажными руками скатайте небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в духовке 20–30 минут при 180°C до золотистого цвета.
  6. Готовые пончики посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Готовить закуски на скорую руку легко и приятно. Все, что для этого нужно, — набор любых продуктов из вашего холодильника и немного фантазии. Используйте наши рецепты и придумывайте собственные. Удачных находок и приятного аппетита!

Закуски к вину: как подобрать идеальное сочетание

С правильно подобранной закуской любое вино преображается – вкус его лучше раскрывается, удовольствие от вечера кратно возрастает. Но как подобрать ту самую, идеальную закуску к вину? В этой статье мы расскажем, какие закуски подходят к вину с разной степенью сладости и из разного винограда.

 

Базовые советы по сочетанию еды и вина

При выборе винных закусок, придерживайтесь основного правила: к сложным винам простые закуски, а к простым винам – сложные закуски. Сложным вином называется многокомпонентное вино, вкус которого многогранен и имеет более 2-3 оттенков. Если вы после глотка ещё пару секунд наслаждаетесь послевкусием, то вино можно назвать сложным – закуски не должны оттенять его вкус и аромат.

 

Все закуски можно разделить на лёгкие закуски к вину и основательные блюда. Лёгкая закуска – это на скорую руку нарезанные овощи, прошутто, сыр, насыпанные в мисочку орехи и хлебные палочки.

 

Основательные закуски – это полноценные блюда, которые хорошо сочетаются с выбранным вином, например, рёбрышки BBQ, стейки и т.д. В ресторане Ян Примус вы можете попробовать отличные ассорти из разных мясных, рыбных и сырных блюд. Они подобраны так, чтобы дополнять вкус не только пива, но и большинства видов вина.

 

Сыр сочетается со всеми видами вина, но есть общее правило: чем более насыщенное и крепкое вино, тем более твёрдый и солёный сыр следует выбирать.

 

Обратите внимание, что во время застолья с вином лучше отказаться от курения табака. Сигареты, сигары или трубка напрочь перебивают вкус вина, не дают насладиться ароматом и послевкусием от вина.

 

Как подобрать закуски под разные виды вина

Современные виноделы предлагают просто невероятное разнообразие вин: сухие, сладкие и десертные, полусухие и полусладкие, красные, белые и розовые, плотные, насыщенные и лёгкие. Разберёмся, как подобрать лучшую закуску к вину каждого из видов.

 

Закуски к красным винам

Красные вина отлично сочетаются с мясом. Если вино средней плотности, то выбирайте жареные и пряные мясные блюда, для насыщенных вин подойдёт любое мясо, а вот для лёгкого вина отдайте предпочтение птице и пасте. Если вы любитель сыра, то выбирайте сыр с плесенью, твёрдые сыры и сыры средней жёсткости.

 

Конечно же, с любым красным вином отлично сочетается сыр и хлеб, особенно гармоничный вкус будет, если выбрать пряные сыры и выпечку. Правильно приготовленные грибы раскроют вкус красного вина, так что грибные блюда – однозначный ответ на вопрос, какая закуска подходит к вину.

 

К красным винам, особенно к сухим красным винам, можно подать копчёное мясо: колбаски, мясная нарезка, прошутто и другие изысканные блюда. Отличным сочетанием будут блюда из баранины и говядины. Столовые красные вина отлично сочетаются со сладкими фруктами: фрукты снимают кислоту вина, помогая ему более полно раскрыться. Также обратите внимание на десерты с бисквитом, безе и муссами. Обязательно попробуйте полусладкое красное вино с мороженым.

 

Закуски к белым винам

 

Белые полнотелые вина отлично сочетаются с такими холодными закусками:

  • мягкий сыр, 
  • овощные нарезки, 
  • грибы.

 

Такое вино подойдёт также для горячих блюд: курица, свинина, рыба, индейка. Горячие блюда должны быть в меру пряные.

 

Ароматные белые вина стоит подавать с такими горячими блюдами, как курица, свинина, овощи на гриле, бекон. Лёгкие тушёные овощи станут отличным гарниров к мясу или рыбе, а белое полусладкое вино – отличным аперитивом. Мясные и рыбные блюда можно смело готовить из благородных сортов рыбы, главное не переборщить со специями.

 

Сочетается белое сухое вино с холодными закусками из овощей, включая салаты. Но также сухое вино незаменимо при подаче закусок из курицы и рыбы. Выбирайте постную рыбу и морепродукты: устрицы, креветки, кальмары. Избегать стоит лишь солёной сельди и копчёных блюд.

 

Идеальное сочетание с любым белым вином – сыр, они просто созданы друг для друга. Правда, сыр с плесенью лучше сохранить для красного вина: с белым вином затеняется вкус как сыра, так и вина.

 

Закуски к розовым винам

 

Розовое вино стоит особняком между красными и белыми – к нему не слишком подходит красное пряное мясо и традиционно приготовленная рыба. Выбирайте розовое вино, если вы сторонник индийской, средиземноморской и африканской кухни.

 

Закуски к игристым винам

Игристое вино требует особенное внимание к выбору закусок – его вкус очень легко испортить.

 

С какими продуктами сочетается белое игристое вино:

  • Икра;
  • Суши;
  • Рыба;
  • Птица;
  • Анчоус.

 

Игристые вина без глубокого послевкусия также сочетаются с картофелем фри и другими блюдами из фаст-фуда. Всё дело в том, что шампанское непривычно и при этом вкусно сочетается с солёными блюдами, в том числе с лапшой с соевым соусом и другими блюдами азиатской кухни.

 

Закуски к десертным винам

Винные закуски для десертных вин – это сыр, фрукты, пирожные. Особенно хорошо сочетаются десерты из сладких сыров: маскарпоне, панакота и другие мягкие сыры. Примером такого десерта будет тирамису.

 

Если хотите подать к вину фрукты, то выбирайте кисло-сладкие фрукты или десерты на их основе. Среди сыров выбирайте также сыры с плесенью.

 

Обратите внимание, что часто десертные вина и вовсе не закусывают, наслаждаясь воспоминаниями о вкусе основного блюда.

 

2 рецепта закусок к вину на скорую руку

 

Закуски к вину на скорую руку – это не обязательно просто нарезанный сыр или овощи. Мы подобрали несколько рецептов, которые займут совсем немного времени, но сделают стол достойным приёма гостей.

 

Канапе

 

Первое, что приходит в голову при упоминании закусок, это красивые маленькие бутерброды – канапе. Продукты для канапе можно как вырезать с помощью специальной формы, так и просто заранее купить продукты маленького размера.

 

Чтобы получить красивую и вкусную закуску, положите продукты в следующем порядке:

  • Хлеб;
  • Ветчина;
  • Балык;
  • Кусочек сыра;
  • Огурец.

 

Канапе должны быть такого размера, чтобы разом поместиться в рот гостю. Мы рекомендуем сочетать разные виды мяса, сыры и не забывать об овощах: они сделают канапе не такими сухими. Отлично себя показывают оливки, маслины и солёные огурчики.

 

Брускетта

 

Расскажем ещё об одной разновидности бутербродов. Брускетта – это разрезанный пополам багет с сыром, томатами и вкуснейшим соусом.

 

Возьмите следующие продукты:

  • Багет;
  • Томаты черри;
  • Фета или другой рассольный сыр;
  • Сливочный сыр;
  • Авокадо;
  • Базилик;
  • Оливковое масло.

 

Сливочный сыр, авокадо и фету перетрите в единую массу – это будет намазка. Багет нужно немного подсушить на смазанном маслом противне или сковороде. Подсушенный багет намажьте полученной намазкой, сверху украсьте помидором и веточками базилика.

 

Закуски к винам – необходимая часть праздничного стола, ведь именно закуски помогают вину полностью раскрыться и подарить дегустатору весь свой вкус и аромат. Выбирайте закуски в соответствии с тем вином, которое будет подаваться, и будьте уверены в отличном результате и идеальном сочетании продуктов.

 

Также вы можете довериться рекомендациям сотрудников в ресторане Ян Примус – они подберут идеальное сочетание вкусов специально для вас.

17 легких закусок для следующей дегустации вина — Envoyer Fine Wines

  • Ссылка скопирована!
Идеальный пикник с вкусными закусками и вкусным вином.

Брайан Бьянкетти

Идеальное сочетание закусок поднимет дегустацию вин на новый уровень. Мы все гонимся за идеальным укусом, запивая идеальным вином. Секрет? Возьмите смесь закусок со всеми пятью вкусами: сладкими, солеными, острыми, горькими и умами. Мы составили наш список лучших закусок для дегустации вин.

Хлеб

Хлеб — основа всех закусок для дегустации вин. Чем более деревенский, тем лучше. Вам нужен хлеб, способный впитать все сопутствующие ароматы. Некоторые фавориты включают закваску, французский багет и деревенский хлеб.

Крекеры

Ищете альтернативу хлебу? Крекеры — отличное средство для вкуса. Они варьируются от причудливых до простых, но вы не ошибетесь. Мы предпочитаем нейтральные крекеры, которые раскрывают вкус других закусок.

Сыр

Когда речь идет о сыре, главное разнообразие.

Попробуйте включить смесь твердых сыров (пармезан, чеддер, конте), полутвердых сыров (азиаго, манчего, грюйер) и мягких сыров (бри, рокфор, козий сыр).

Не забывайте о свежем и выдержанном сыре для различных вкусовых профилей.

Орехи

Орехи — это рабочая лошадка дегустационных закусок. Они добавляют текстуру, богатство и вкус. Кроме того, их легко жевать между глотками вина. Нашими любимыми дегустационными орехами являются фисташки, фундук, миндаль, грецкие орехи и орехи пекан.

Есть только один источник европейских орехов, и это Париани. Что касается грецких орехов из Венето, фундука из Пьемонта и фисташек из Сицилии, Pariani тесно сотрудничает с местными производителями, чтобы обеспечить поставки орехов высочайшего качества. К счастью для вас, мы импортируем эти орехи прямо из Европы. Готов заказать для следующей дегустации.

Купить: Pariani Whole Nuts

Фрукты

Украсьте свои дегустационные закуски свежими или сушеными фруктами. Свежие фрукты, такие как яблоки, груши, персики, ягоды и виноград, являются отличным дополнением. Сухофрукты, такие как изюм, абрикосы и манго, легко упаковываются и хорошо сочетаются с вином.

Пате

Для любителей приключений паштет — это классическое сочетание с вином. Простая смесь мясного фарша и овощей, паштет хорошо сочетается с более легкими и свежими винами, но его можно сочетать с любым типом вина.

Оливки

Оливки – одна из старейших дегустационных закусок. Простые, натуральные и насыщенные соленым ароматом, оливки просто необходимы, когда дело доходит до дегустации вин. Популярные сорта оливок для дегустации вин включают Каламата, Кастельветрано и Нисуаз.

«Bella di Cerignola» из Декарло — одни из самых популярных столовых оливок в мире. Обладая твердой и вкусной мякотью, сладким и легким вкусом, он хорошо сочетается с различными винами.

Купить: Оливки Decarlo Cerignola (20,5 унции)

Колбасные изделия

Список закусок для дегустации вин, не включающих колбасные изделия, явно неполный. Тип колбасных изделий менее важен, чем наличие вкусных мясных угощений на доске. Некоторые из наших фаворитов включают прошутто, салями, капиколу, калабрезе и хамон иберико.

Conserva

Возможно, это одна из самых неожиданных закусок для дегустации вин, но рыбные консервы — фаворит в Европе. Консервы — это свежая консервированная рыба и моллюски, консервированные в жидкости (например, в оливковом масле, соленой воде и т. д.) и упакованные для хранения и транспортировки. Они готовы открыться и насладиться в любой момент. Не требует предварительной подготовки, что делает их идеальными для дегустации вин.

Рамон Пенья является одним из ведущих производителей консервов во всей Испании. На протяжении более 100 лет и трех поколений этот семейный бизнес использует методы ремесленного качества для производства консервов высшего качества, которые отражают вкус и текстуру местных испанских морепродуктов.

Купить: Ramon Pena Ventresca Желтоперый тунец в оливковом масле (3,9 унции)

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры – это естественное сочетание с вином. Они придают пикантный вкус любой сырной и мясной доске.

Вяленые помидоры от Декарло – исключительный выбор. Это невероятные томаты черри, выращенные в поместье, собранные на пике зрелости и высушенные на южном итальянском солнце. Вяленые помидоры консервируются в одном из знаменитых оливковых масел Декарлос, изготовленных на одной из старейших оливковых мельниц, которые используются до сих пор.

Купить: Decarlo Pomodorini Солнечные помидоры черри в оливковом масле (6,7 унции)

Tarallini

Tarallini — это печенье размером с укус, которое является популярной закуской для дегустации вин в Италии. Несмотря на простые ингредиенты — пшеничную муку, соль, воду и оливковое масло первого холодного отжима — эти маленькие крекеры обладают огромным вкусом. Они станут прекрасным дополнением к пикнику с дегустацией вин.

Если есть что-то, что действительно нельзя пропустить, когда дело доходит до дегустации вин, так это эти вкусные угощения.

Купить Taralli: Decarlo Organic Tarallini (8,8 унции)

Джем

Намазать на крекеры или хлеб и подавать с сыром. Фруктовый джем станет героем любой дегустации вин. Баланс сладкого, острого и пикантного вкуса дополняет практически любое вино. Мы любим мармелад юдзу из садов Яками. Он предлагает идеальный баланс острых цитрусовых и тонкой сладости.

Купить Джем: Yakami Orchards Yuzu Marmalade (10 унций)

Шоколад

Дегустация вина не может быть полной без шоколада. Не забудьте упаковать шоколад разных цветов: от белого до молочного, от мягкого до очень темного. Разные виды шоколада сочетаются с разными винами. Темный шоколад, как правило, хорошо сочетается с более смелыми винами.

Шоколад Artisan содержит интересные цветочные и фруктовые ноты, которые делают его интересным в сочетании с вином.

Магазин перуанского шоколада: Cacaosuyo Peruvian Dark Chocolate (2,47 унции)

Магазин мадагаскарского шоколада: шоколад Akessons Single Plantation Madagascar (2,12 унции)

Закуски для дегустации вин Пикник

Одна из важных частей упаковки закусок к вину дегустация пикник мобильность. Закуски из этого списка можно легко взять с собой в дорогу. Они требуют минимальной подготовки или приготовления.

Большинство виноделен разрешают вам приносить еду с собой, но стоит связаться с местом, чтобы подтвердить, что они разрешают еду с собой. По крайней мере, вы можете взять несколько бутылок из одной из ваших любимых виноделен и насладиться закусками на свежем воздухе.

Как подавать закуски для дегустации вин

Хотя большинство закусок для дегустации вин — это «съедобные закуски», некоторым требуется небольшая помощь. Обязательно упакуйте салфетки, сервировочную посуду и деревянные доски или тарелки для сервировки.

Вы готовы к работе!

Bottom Line

Сочетание дегустационных закусок и вина — классический пример того, что целое больше, чем сумма частей. Включив закуски, которые отмечены флажками, вы станете героем игры с дегустацией вин.

Мы собрали все необходимые вам закуски для дегустации вин в одном месте. Просмотрите нашу полную линейку ремесленных продуктов питания. Импортируется прямо из источника прямо к вашей двери.

Магазин: Artisan Foods Perfect для дегустации вин

  • Ссылка скопирована!

Назад к журналу

17 Аппетитных закусок с вином – Вяленая говядина на выбор зрителей

Когда вы принимаете гостей по какому-либо поводу, всегда приятно, когда ваше любимое вино ждет гостей. А что может быть лучше освежающего вина? Закуски с собой.

Если вы хотите полностью улучшить свою игру-хостинг, вам также необходимо обновить свою игру-закуску. Еще лучше? Покупайте вино, основываясь на вкусовом профиле блюда, которое вы готовите, чтобы дать вашим гостям максимум удовольствия. Может быть, вы просто ищете способ оживить пятничный вечер с кем-то особенным? Идеальный. Мы вас прикрыли.

Ниже вы найдете подробное руководство с нашими любимыми закусками, которые не требуют 0 приготовлений, а также наши любимые рецепты. Мало того, мы рекомендуем конкретное вино к каждой закуске. Устраиваете ли вы полноценную вечеринку с дегустацией вин или более непринужденное мероприятие, мы берем на себя тяжелую работу в процессе подготовки. Вы можете просто сесть, расслабиться и порадовать своих гостей. И не забывайте, если вы сомневаетесь, не усложняйте себе жизнь с нашей коробкой для вяленого мяса One of Everything Jerky Box.

Закуски Zero Prep к вину

1.

Бьорн Корн

Попкорн, несомненно, является прекрасным дополнением к любой закуске. Устраиваете ли вы полный званый обед или просто устраиваете себе рюмку напитков перед тем, как отправиться в путь, попкорн любят все, независимо от степени вашего голода. Если вы не слышали о Bjorn Corn, это компания по производству попкорна, которая производит домашний попкорн без ГМО, приправленный всеми натуральными, безглютеновыми и веганскими ингредиентами. У них есть несколько вкусов на выбор, но мы большие поклонники трюфелей и остроты. Поверьте нам, вы можете поблагодарить нас позже.

Магазин на Amazon: Bjorn Qorn- $30.00

Вино: Пино Нуар

Мы рекомендуем сочетать попкорн с легким Пино Нуар. Наш выбор — пино нуар Greenhough «Stones Throw» 2017 года из Новой Зеландии. Обладая летними ягодами, цитрусовыми, цветочными нотами и легким пряным травяным ароматом, это землистое вино освежает и восхитительно. Легкость попкорна идеально сочетается со сложностью пино нуар, не подавляя ее. Это действительно идеальное совпадение.

Магазин на бирже органических вин: Greenhough Stones Throw Pinot Noir 2017 — $22,00

2. Просто добавь вина

Бесшовный вариант, не требующий никаких действий, — это набор «Просто добавь вина» от CowGirl Creamery. Cowgirl Creamery работает в Северной Калифорнии уже более 25 лет. В этом наборе представлены их самые продаваемые сыры, в том числе популярный тройной крем Mt.Tam, а также варенье из инжира, лук-шалот конфи, цветочный мед и органические крекеры. Как следует из названия, все, что вам нужно сделать, это добавить вино.

Магазин на маслобойне CowGirl: Просто добавь вина — $145,00

Сочетаемое вино: Кава

 

Мы рекомендуем сочетать игристое вино с этой доской, потому что оно веселое, вкусное и просто нужное количество фантазии. Наш выбор — Cava Brut Nature из Альт-Пенедес, Испания. Альт-Пенедес — регион в Испании, известный производством первоклассного вина Кава. Он производится по методу Шампенуаз, который по сути представляет собой процесс двойного брожения. Перед продажей вино выдерживается в бутылке не менее 10 месяцев. Это идеальное дополнение к сырной тарелке, потому что вы получите прекрасный перляж, не перегруженный сладостью, которая обычно ассоциируется с игристыми винами.

Магазин на сайте Kingston Wine: Cava Brut Nature Natural AZ — $24,95

3. Картофельные чипсы Torres Iberico Ham

 

Чипсы Torres известны как одни из лучших на рынке. А что лучше подходит к вину, чем картофельные чипсы? Картофельные чипсы со вкусом ветчины иберико. Вот так. Соедините эти чипсы с вашим любимым красным вином. Отличная закуска сама по себе или с другими закусками, эта вкусовая комбинация просто непревзойденна.

Магазин на Yümmy Bazaar: Картофельные чипсы Torres Iberico Jamon — $2,90

Сочетаемость вин: Rioja Crianza

Наш выбор — Crianza 2015 года из Риохи, Испания. Это молодой темпранильо, который выдерживается около 2 лет. Он легкий, землистый и не имеет привкуса дыма, который может перебить мясной вкус чипсов. Универсальное и вкусное, это вино является идеальным дополнением к соленым угощениям.

Покупайте на сайте wine.com: Cune Crianza 2015 — $14,99

4. Вяленая говядина

Вяленая говядина отлично подходит сама по себе или на разделочной доске. Вяленая говядина — это простая закуска, не требующая предварительной подготовки. В People’s Choice (да, это мы!) мы предлагаем множество восхитительных вкусов ручной работы на выбор, сделанных на нашей фабрике здесь, в центре Лос-Анджелеса. Если вы хотите сделать все возможное, не усложняйте себе задачу и возьмите нашу коробку с вяленым мясом «Все на свете», и у вас будет полный набор веселых и аппетитных вкусов, которые ваши гости смогут смешивать и сочетать.

Купить сейчас: One of Everything — Jerky Sampler Box — $84,99

Сочетаемость вин: Rioja Gran Reserva

При выборе вина, которое можно сочетать с вяленым мясом, мы сразу же думаем о чем-то землистом и зрелом, чтобы подчеркнуть присущий вкус умами. в вяленой говядине. Мы рекомендуем брать Rioja Gran Reserva. Существует четыре различных категории риохи в зависимости от возраста вина. Самый зрелый тип риохи относится к категории гран резерва. Gran Reservas выдерживается не менее двух лет в дубовых бочках, а затем не менее трех лет в бутылках. Мы любим 2009 годGran Reserva Rioja от Bodegas Riojanas. Bodegas Riojanas — винодельня, расположенная в Риоха-Альта, Испания, с более чем 125-летней богатой историей. Винодельня расположена в уникальном микроклимате, который идеально подходит для выращивания винограда. Рабочие даже вручную собирают каждую виноградинку. Их особый процесс в сочетании с идеальной окружающей средой позволяет создавать совершенно особенные бутылки. Зрелость Gran Reserva Rioja 2009 года дает мягкие танины, которые идеально подчеркивают нотки унами вяленой говядины.

Магазин на Gary’s Wine: Bodegas Riojanas Gran Reserva Monte Real — $33,00

5. Taralli

Когда дело доходит до винных закусок, если вы хотите, чтобы все было просто, обратите внимание на Taralli. Тороидальные закуски из Южной Италии, эти пикантные крекеры очень вкусные. Наши фавориты от Bossini, потому что они сделаны вручную с использованием муки Double Zero, оливкового масла первого отжима и белого вина. Эти хрустящие закуски мгновенно придутся по вкусу толпе.

Покупайте на Healthy Italia: Taralli с оливковым маслом Extra Virgin — $4,99

Сочетаемость вин: Primitivo di Manduria

Конечно, мы должны были сочетать этот итальянский продукт с итальянским вином. Примитиво — популярный сорт винограда в регионе Апулия в Италии. Он темный, сочный, фруктовый и насыщенный. Это чрезвычайно универсальное вино, но оно особенно прекрасно в качестве аперитива. В паре с taralli у вас будет итальянский дуэт для книг.

Магазин на Vivino: Papale Primitivo di Manduria 2017 — $33,99

6. Шоколадные квадратики Love

Если вы действительно хотите удивить своих гостей, держите под рукой этот шоколад от Le Chocolat des Francais. Ваши гости не только смогут полакомиться вкусным шоколадом, но и преподать им небольшой урок истории. Часто, когда люди думают о шоколаде, они думают о Бельгии или Швейцарии. Хорошо хранится секрет, что Франция была первой страной в Европе, которая представила шоколад. Le Chocolat des Francais закупает какао-бобы непосредственно у эквадорских и перуанских плантаторов, обеспечивая насыщенный аромат. Эта коробка содержит 71% экстра темного шоколада, а также нежное молоко. Вы не ошибетесь с большинством шоколада, но это особый бренд, который стоит попробовать. Эти квадраты обязательно понравятся всем сладкоежкам.

Магазин на Кампе: Love Chocolate Squares — $5.00

Вино: Мерло

Когда дело доходит до шоколада, мы сразу же вспоминаем красный цвет. Мы рекомендуем классическое Мерло. Это Duckhorn Merlot из долины Напа — отличный выбор. Ароматное вино с нотами спелой вишни и черной сливы. Мягкие танины и аромат сливы этого Мерло идеально сочетаются с естественной фруктовостью какао-бобов.

Магазин All Star Wine: Duckhorn — Merlot Napa Valley — $49,99

7. Кастельветрано Зеленые сицилийские оливки

Думая о том, какие закуски самые вкусные, чей-нибудь еще мозг думает об оливках? Возьмите фунт этих зеленых сицилийских оливок Кастельветрано и на этом закончите. Оливки Кастельветрано производятся исключительно в их родной среде в городе Кастельветрано на западе Сицилии. Обладая маслянисто-сладким вкусом и хрустящей текстурой, эти оливки делают невероятную закуску.

Магазин на Букатини: Зеленые сицилийские оливки Кастельветрано — 12,50 $

Сочетаемость с вином: Каберне Фран

Каберне Фран известен своим пикантным вкусом. Наш выбор — El Enemigo из Мендосы, Аргентина. Обладая мягкими фиолетовыми тонами и растительным ароматом, El Enemigo — идеальное вино для сочетания с яркой соленостью оливок. Потягивайте это медленно, так как это нужно смаковать и наслаждаться.

Магазин на Total Wine: El Enemigo Cabernet Franc — $23,49

8. Соленые огурцы 

Еще одна недооцененная закуска, которая прекрасно сочетается с вином, — это соленья. Мы любим компанию Pacific Pickle Works. Они делают вкусные упакованные вручную, все натуральные соленья из Санта-Барбары, Калифорния. Мы рекомендуем набор из трех солений, потому что кто не любит пробовать разные вкусы? Классические чипсы из хлеба с маслом, кислый чесночный маринад в стиле гастронома и острые маринованные огурцы с укропом — все любители маринованных огурцов найдут что-то для себя.

Магазин на Pacific Pickle Works: набор «Три маринада» — $30,95

Сочетаемость вин: розовое

Чтобы соответствовать очень кислой природе солений, мы рекомендуем сухое и свежее розовое вино. Легкая фруктовость розового вина — идеальное дополнение к пикантному маринаду. Любой, кто любит розовое вино, наверняка слышал о Whispering Angel. Это чрезвычайно легкое, фруктовое вино с чистым послевкусием родом из Кот-де-Прованс, Франция.

Магазин на Total Wine: Chateau D’Esclans Whispering Angel Rose — $18,97

9. Все, смешанные орехи для бубликов

Если вы хотите моментально порадовать публику, вы не ошибетесь, выбрав все, кроме приправы для бублика. Нужно ли мне сказать больше? Мы любим эти орехи от Spice and Tea, в состав которых входят грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и кешью, и сочетаем их со всей смесью специй для бубликов и сыром парм. Для абсолютно аппетитного перекуса не ищите ничего, кроме этих простых, но вкусных орехов.

Магазин специй и чая: все, бейгл, смешанные орехи — $5,79

Сочетаемость с вином: Эльзасский рислинг

Эльзасский рислинг известен своей свежестью и яркостью. Мы рекомендуем Тримбах Рислинг 2019 года. Эта особенная бутылка из Эльзаса, Франция, сухая, но фруктовая. Это идеальный вариант, чтобы сбалансировать интенсивный, но восхитительный вкус всего, кроме приправы для бублика.

Покупайте на сайте wine.com: Trimbach Riesling 2019 — $22,99

Рецепты закусок к вину

тебя прикрыли. Ниже вы найдете наши любимые рецепты хостинга групп. При выборе этих рецептов мы сосредоточились на простоте, вкусе и доступности, чтобы предоставить вам максимально безупречный опыт приготовления пищи. Включите свой любимый плейлист и наслаждайтесь приготовлением этих аппетитных закусок.

10. Брускетта 

Чтобы освежиться, попробуйте брускетту. Простая, но непревзойденная по вкусу брускетта — это действительно идеальная закуска. Этот рецепт требует всего несколько простых шагов, поэтому мы его любим. Заставьте своих гостей почувствовать, что они перенеслись в Италию с этим доступным и дико вкусным угощением.

Полный рецепт можно найти здесь: Easy Bruschetta Recipe

Сочетание с вином: Candoni Pinot Grigio

Мы рекомендуем Candoni Pinot Grigio из региона Венето на северо-востоке Италии. Регион Венето известен производством высококачественного винограда, и это именно то, что вы увидите в этом вине. Обладая хрустящей кислотностью и средним телом, это вино уравновешивает кислотность томатов в брускетте, не подавляя при этом другие свежие вкусы.

Магазин wine.com: Candoni Pinot Grigio 2019 — $10,99

11. Хумус

Хумус, купленный в магазине, является основным продуктом питания. Но если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, поднимите свою игру с хумусом на новый уровень и поднимите ее со свежей хрустящей цветной капустой и домашним маслом чили. Нам нравится этот рецепт хумуса от Half Baked Harvest, потому что это простой способ превратить купленный в магазине хумус из обычного в впечатляющий. Подавайте его со свежим лавашом и наслаждайтесь компанией улыбающихся гостей.

Полный рецепт можно найти здесь: Жареный хумус из цветной капусты с хрустящей корочкой

Сочетания с вином: Гевюрцтраминер

Чтобы сбалансировать остроту хумуса, мы рекомендуем сочетать его с Гевюрцтраминер. Гевюрцтраминер — белое сухое вино с сильным ароматом личи, а также другими фруктовыми нотками, такими как цитрусовые, ананас, роза и груша. Этот Gewürztraminer 2020 года производства Alexander Valley, семейной компании в четвертом поколении в округе Сонома. Оно минеральное, яркое и раскрывает ароматы как хумуса, так и масла чили.

Магазин на Bevmo: Alexander Valley Gewürztraminer — $11,99

12. Ветчина с прошутто и сыром 

Хотите улучшить свою игру, связанную с закусками? Еще один рецепт, который мы любим готовить, когда у нас есть компания, — это прошутто и сырные твисты. Имя говорит само за себя. Слоеное тесто с начинкой из бри, завернутое в соленую прошутто, восхитительно подается как теплым, так и холодным. Быстрая, но сытная и сытная закуска, эти повороты гарантированно доставят вам удовольствие.

Полный рецепт: Твист с прошутто и сыром

Сочетаемость вин: Vernaccia

Чтобы дополнить соленость прошутто и насыщенность бри, мы выбрали тосканское белое вино из Сан-Джиминьяно, небольшого городка к западу от Кьянти. . Он фруктово-цветочный с легким ореховым оттенком. Выращенное на богатой ископаемыми почве, это вино свежее и минеральное, что является идеальным дополнением к декадентской прошутто и сырным завихрениям.

Магазин на сайте wine.com: Montenidoli Vernaccia di San Gimignano Tradizionale 2017 — $26,99

13. Пицца из лепешек

 

Если вы хотите избежать слишком долгих приготовлений при приеме большой группы, одним из лучших вариантов является пицца из лепешек. Приготовьте тесто заранее и храните его в морозильной камере, чтобы сэкономить еще больше времени. Добавьте начинки по вашему выбору и бум, у вас есть мгновенное удовольствие публики.

Полный рецепт: Домашняя пицца из лепешек

Сочетания с вином: Пино Гриджио

При выборе вина к пицце можно пойти разными путями. Мы рекомендуем делать вещи простыми. Наш выбор — Terramore Organic Pinot Grigio из Венеции, Италия. Он свежий и цветочный, но в то же время цитрусовый и кислый, который подчеркнет вкус пиццы, не затмевая его.

Магазин на Total Wine: Terramore Organic Pinot Grigio — $14,99

14. Крендельки в шоколаде 

Вариант сладкого для гостей — это интересный способ разнообразить обстановку. Ваши гости снова почувствуют себя детьми, попробовав эти восхитительные крендельки в шоколаде в качестве закуски. Как весело! Эти сумасшедшие палочки для кренделей легко и приятно делать! Выберите свой любимый шоколад и окунитесь.

Найти полный рецепт: Crazy Dipped Pretzel Rods

Сочетания с вином: Калифорнийский зинфандель

Мы рекомендуем сочетать крендельки в шоколаде с хорошим калифорнийским зинфанделем. Мы рекомендуем OZV Zinfandel Lodi, который стоит всего 8,97 доллара за штуку. Вы серьезно не можете победить это! Это вино средней полноты поступает к нам из Лоди, штат Калифорния, и обладает ароматами черешни, ежевики и землистых специй. Джемовая сладость в сочетании с сухостью вина феноменально сочетается с богатством шоколада и соленостью кренделей. Это действительно союз, заключенный на небесах.

Shop Total Wine: OZV Zinfandel Lodi — $8,97

15. Шашлычки капрезе капрезе шашлык. Эти шашлычки с удовольствием едят и в равной степени вкусны. Это безопасный и простой выбор. Эта вкусовая комбинация с сыром моцарелла, помидорами черри, свежим базиликом, оливковым маслом и бальзамической глазурью является неоспоримым победителем.

Полный рецепт можно найти здесь: Мини-шашлычки Капрезе 

Сочетания с вином: Limniona Rosé

Розовые вина очень популярны с капрезе, и на то есть веские причины. Они хрустящие, легкие и с низким содержанием кислоты, что предотвращает любое столкновение с кислотностью томатов. Нежный характер розового вина также естественным образом подчеркнет сливочный вкус моцареллы. Мы рекомендуем Limniona Rosé из Греции. Обладает ярким вкусом клюквы, клубники и жимолости, а также травяными нотками. В сочетании со сбалансированной минеральностью и стойким послевкусием это идеальное дополнение к классическому салату капрезе. Это сочетание гарантированно сделает вечер незабываемым.

Покупайте на сайте wine.com: Domaine Zafeirakis Limniona Rosé 2021 — $17,99

16. Рулеты для пиццы во фритюрнице 

Будьте осторожны, эти рулеты для пиццы во фритюрнице приготовятся быстро. Хрустящая, сырная, чесночная, эта классическая детская закуска абсолютно аппетитна. Самое приятное то, что все, что вам нужно, это купленные в магазине булочки для пиццы, аэрогриль, масло, травы и сыр пармезан. Это рецепт, который требует минимальных усилий, но оставит сильное впечатление на ваших гостей.

Полный рецепт можно найти здесь: Рулетики для пиццы во фритюрнице

Сочетания с вином: Mulatschak

Роллы для пиццы по своей сути забавны, поэтому мы, естественно, должны были сочетать их с забавным вином. Вино, контактирующее с кожей. Если вы не слышали о вине, контактирующем с кожей, ничего страшного, но пришло время присоединиться к нему. По сути, это белое вино, которое делается так, как если бы оно было красным. Виноград ферментируется с кожицей, что придает ему приятный цвет. Продолжительность ферментации винограда определяет как цвет вина, так и его тело и танин. Это вино 2021 года, контактирующее с апельсиновой кожицей, произведено в Австрии и изготовлено из сортов винограда Вельшрислинг, Пино Гри и Траминер. Он имеет 7 дней контакта с кожей и содержит ноты золотой ягоды, абрикоса и персика. Он легкий, но танинный, что является идеальным способом запить сырный, рыхлый рулет для пиццы.

Shop on Kamp: Mulatschak Skin Contact 2021 — $25,00

17. Хрустящая запеченная фета с перцем чили 

Масло чили в наши дни в моде по уважительной причине. Этот рецепт из двух ингредиентов очень прост в приготовлении и одинаково вкусен. Все, что вам нужно, это сыр фета, чипсы чили и духовка. Вуаля. Ваши вкусовые рецепторы будут в огне. Лучшая часть? Это рецепт одного блюда, и с точки зрения приготовления вы действительно не можете требовать большего.

Полный рецепт можно найти здесь: Хрустящая запеченная фета с перцем чили

Сочетаемость с вином: Совиньон Блан

Фета — это сыр, который по своей природе насыщенный и пряный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *