Выпей кофе: Яндекс Карты — подробная карта мира

Содержание

Проснись и выпей кофе. Работа закончилась!

Лиз Райн, карьерный консультант, рассказывает о трендах на рынке труда

Я пишу и рисую вовсе не для того, чтобы заставить заниматься предпринимательством тех, кто этого не хочет.

Кому-то и в голову не приходит быть самому себе начальником. И это понятно. Они предпочитают делать то, о чем их просят, а затем идти домой и ложиться спать, ни о чем не беспокоясь. Они думают так: «Я и так делаю свою работу. Почему я должен еще и чем-то управлять?»

Я не призываю вас представить себе жизнь, которая кажется вам привлекательной, и совершать поступки, сама мысль о которых вселяет в сердце страх. Я лишь хочу, чтобы вы развивались как личность и были счастливее.

Я пишу потому, что мир стремительно меняется, вне зависимости от того, готовы вы к этому или нет. Многие предприниматели начинают свою деятельность под давлением.

Долгосрочные трудовые отношения давно устарели

Люди получают работу, работают какое-то время, а затем что-то меняется.

Например, компания решает закрыть отдел, или сам сотрудник изъявляет желание двигаться дальше. В любом случае, сон не решит всех проблем. Люди, которые слишком долго спят, ничего не добиваются. Мы должны бодрствовать, чтобы увидеть мир за серыми офисными стенами!

Ученые мужи предсказывали крах так называемых социальных контрактов еще тридцать лет назад, когда я только начинала карьеру в HR. С тех пор мы все наблюдали, как долгосрочные рабочие отношения постепенно устаревали, но лишь теперь мы можем признать это окончательно.

Теперь мы знаем, о чем говорили те ученые мужи.

Привычные устои рушатся до основания

Когда люди в возрасте 47 лет приходят к нам в Human Workplace и просят совета, утверждая, что им «нужна работа, чтобы дотянуть до пенсии», мы отвечаем: «Если вы видите это так, мы ничем не можем вам помочь».

Традиционные взгляды отравляют истинные поиски. Их приверженцы кричат: «Наймите меня и позвольте исчезнуть в недрах вашей компании! Я буду хорошим сотрудником — вот увидите!»

Такой способ мышления требует, чтобы работодатель снизошел до соискателя и щедро рассмотрел его кандидатуру. Но в текущей ситуации нельзя мыслить подобным образом, ведь это не позволяет выживать и к чему-то стремиться.

Работодатели нанимают тех, кто живет и дышит, а не их бездушные сертификаты и годы опыта. Они нанимают тех, кто умеет решать большие и сложные проблемы.

Работу получают лишь те, кто знает, в чем он хорош, и не молит о снисхождении

Со временем мы все становимся собственниками, по своей воле или против нее. Наши карьерные пути принадлежат лишь нам, и мы сами выбираем направление движения. Традиционная служба закончилась.

Вы должны знать, какие именно проблемы вы решаете, и считать работодателя клиентом, которому нужна консультация, вне зависимости от того, как долго вы на него работаете. Ведь все может измениться в считанные секунды.

Сегодня в Филадельфии и Гонконге проходят встречи, которые на долгие недели и месяцы оставят без работы многих людей, включая тех, кто прямо сейчас читает эти строки. Мы должны предпринять шаги, о которых раньше и подумать не могли. Мы должны активно управлять своей карьерой вне зависимости от того, ищем ли мы работу в данный момент.

Мы должны знать, кого могут заинтересовать наши таланты и умения решать проблемы, на тот случай, если текущий работодатель (клиент!) когда-нибудь решит, что больше не нуждается в наших услугах. Мы должны знать «свои» проблемы, решение которых в общем случае вызывает раздражение и требует больших затрат. Мы должны знать, чего это стоит нашим клиентам.

Фактически, для этого требуется соотнести масштабы бедствия со стоимостью наших услуг. Все это довольно просто, однако для этого требуется точка зрения собственника. Именно она является основой, необходимой для роста.

Невозможно увидеть мыльный пузырь, находясь внутри. Двенадцать лет назад я пришла в парикмахерскую на стрижку и увидела на столике свежий журнал, вышедший в том месяце, когда произошел «взрыв пузыря доткомов». Я охотно его прочла.

Издание было толщиной сантиметров десять, в нем было полно рекламы и горячих историй о новых стартапах.  Это был самый толстый выпуск из всех, а истории в нем источали аромат заслуженного и безграничного успеха. Он вышел через месяц после того, как закончилась эра Web 1.0.

Как я уже сказала, невозможно увидеть мыльный пузырь, находясь внутри

Сейчас мы все находимся в медленно движущемся пузыре. Мой отец получил первую работу в 1950 году, сразу после окончания колледжа, и ушел на пенсию из той же компании в 1985 году. В наши дни это выглядит так странно! Продолжительность работы на одном и том же месте неуклонно снижается.

Мы движемся к взрыву послевоенного пузыря и вступаем в новую эру предпринимательства. 

Больше никто не твердит: «Работай усердно и радуй начальника!»

Все говорят: «Забрасывай как можно несколько удочек и смотри во все глаза! Пользуйся любой возможностью, удовлетворяй свои нужды в первую очередь и лишь потом думай о работодателе. Только так ты обретешь вес на рынке и приумножишь свой потенциал!»

Многие из нас уже прошли путь от простых сотрудников до собственников предприятий. Когда работа внезапно исчезает, привычная жизнь рушится, и ты снова выходишь на охоту. Если это происходит два или три раза, ты автоматически становишься предпринимателем, хотя даже и не пытался.

Те, кому повезло сменить несколько работ, уже не смогут избавиться от предпринимательского дух.

Они опережают свое время, опережают нас всех, потому что ледники стабильной занятости в крупных компаниях тают, и от них остаются лишь мелкие кусочки мокрого льда, которые скоро полностью растворятся в океане.

Нам всем придется плыть, и к этому стоит подготовиться!

linkedin.com, перевод: Айрапетова Ольга

«Выпей кофе — спаси жизнь!» Тагильский фонд «Живи, малыш» запустил новую благотворительную акцию для помощи детям со всей России | Новости Нижнего Тагила и Свердловской области

Общество

27.11.2018 12:36

Нижнетагильский фонд «Живи, малыш» запустил новую благотворительную акцию для помощи тяжелобольным детям со всей России. Сегодня не нужно никуда отправлять деньги, достаточно просто выпить чашку любимого в кофе в одном из тагильских кафе — партнёров фонда. Средства, отданные на покупку кофе, пойдут на благотворительность: лечение и покупку медицинских изделий, а также расходных материалов для жизнеобеспечения тяжелобольных детей.

«Сегодня “Щедрый вторник”, всемирный день благотворительности. В нашей стране он проходит уже в третий раз, наш фонд принимает участие в акции впервые. Мы предлагаем тагильчанам, которые давно хотели сделать доброе дело, помочь кому-то, но не знали, как это сделать, принять участие в очень простой и совершенно ненавязчивой акции

“КофеSOS”. Любой желающий может сегодня, не нарушая свой привычный ритм жизни, без особых материальных затрат сделать жизнь подопечных фонда намного счастливее», говорят в фонде «Живи, малыш».

Выпить вкусный кофе и помочь тяжелобольным детям сегодня можно в следующих местах:

Центр:

— «Вкус улиц» (пр. Ленина, 63),

— Subway (ул. Карла Маркса, 41),

— винный ресторан «Шкаф» (Красноармейская, 42а),

— «Инжир» (ул. Газетная, 19),

— «Ем Сам» (ул. Карла Маркса, 23а).

Вагонка:

— «Ем Сам» (ул. Вагоностроителей, 26а),

— бутик-кофейня Candy Like, (ул. Бажова, 9),

— Stubbs coffee (Вагоностроителей, 34).

ГГМ:

— «Ем Сам» (Черноисточинское шоссе, 17),

— Subway (Черноисточинское шоссе, 49),

— «Люблю кофе» (Черноисточинское шоссе, 49),

— Nice Food (Октябрьский проспект, 17а).

М. Кушва:

— Relax Place (ул. Красногвардейская, 64а).

Также к акции «Самый добрый кофе» присоединился парк-отель «Лесная».

«Сейчас очень сложно доверять фондам, говорит владелец “Вкуса улиц” Дмитрий Терещенко. Со всех сторон сыплются разные просьбы, но не все добросовестно исполняют свои обещания. А в этом случае я уверен полностью, что деньги пойдут туда, куда их обещают направить, поэтому с большой радостью согласился принять участие в акции. Если у меня всё хорошо, это же не значит, что у всех всё хорошо. Помогать людям надо в любом случае, особенно если это дети, которые не виноваты в том, что они оказались в таком положении».

За каждый денежный сбор фонд отчитывается на своём сайте. Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на операции, лечебные процедуры и медикаменты.

Drink Some Coffee — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Описание 18 различных видов кофейных напитков

    Последнее обновление: 14. 09.2021

    Если вы когда-нибудь были в кафе или кофейне, вы знаете, что меню напитков часто бывает огромным. Как владелец кофейни, вы можете предложить своим клиентам так много видов кофейных напитков, что трудно понять разницу между ними. Мы изучили самые популярные кофейные напитки и их рецепты, чтобы вы могли ознакомиться с ними и быть в курсе текущих кофейных трендов . Нажмите на следующую ссылку, чтобы ознакомиться с нашей печатной таблицей кофейных напитков .


    Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы перейти вперед и узнать, как готовится ваш любимый кофейный напиток.

    1. Эспрессо
    2. Двойной эспрессо
    3. Красный глаз
    4. Черный глаз
    5. Американо
    6. Длинный черный
    7. Макиато
    8. Длинный макиато
    9. Кортадо
    10. Бреве
    11. Капучино
    12. Флэт Уайт
    13. Кафе Латте
    14. Мокко
    15. Вена
    16. Аффогато
    17. Кафе с молоком
    18. Кофе со льдом

    Сравнение стилей заваривания

    Не весь кофе заваривается одинаково. Различные стили заваривания могут привести к изменению вкуса и крепости напитка. Вот лишь несколько стилей заваривания, которые вы можете использовать в своем магазине:

    • Drip Brew
      Молотый кофе добавляется в корзину для заваривания и помещается в автоматическую кофемашину для этого способа заваривания. Гравитация используется для пропускания воды через гущу, в результате чего получается традиционная чашка кофе.
    • Налить
      Этот стиль заваривания достигается путем медленного наливания кипятка на кофейную гущу, когда она находится в корзине фильтра. Затем кофе капает в одну чашку, в результате чего получается крепкий напиток.
    • Холодное пиво
      Для холодного заваривания крупномолотый кофе помещают в воду комнатной температуры и оставляют настаиваться в течение длительного периода времени. Это приводит к менее горькому напитку с высоким содержанием кофеина.
    • Эспрессо
      Для приготовления эспрессо вам потребуется кофемашина для приготовления эспрессо или капучино. Эти машины пропускают горячую воду под давлением через фильтр, содержащий кофейные зерна тонкого помола темной обжарки. Сила воды производит высококонцентрированный кофейный шот. Этот метод чаще всего используется для основы кофейных напитков.
    • Ристретто
      Приготавливается по тому же методу, что и эспрессо, вода под давлением пропускается через кофейную гущу. Тем не менее, вы использовали бы половину количества воды. Более короткий цикл заваривания позволяет получить более концентрированный и темный эспрессо.

    Магазин всех принадлежностей для кофе


    Различные кофейные напитки

    Большинство видов кофейных напитков состоят из трех общих ингредиентов: эспрессо , вспененного молока и пены. Дополнительные начинки могут быть добавлены к каждому типу кофе в зависимости от уникальных предпочтений ваших клиентов. Ниже приведены лишь некоторые определения кофейных напитков и возможные сочетания чашек, которые вы можете добавить в меню своего кафе. Важно отметить, что соотношение напитков может варьироваться от кофейни к ​​кофейне.

    Эспрессо

    Эспрессо, также известный как короткий черный, составляет приблизительно 1 унцию. высококонцентрированного кофе. Несмотря на простоту на вид, освоить ее может быть непросто.

    • Соотношение: 1 порция эспрессо
    • Чашка: 2-4 унции. Чашка для эспрессо

    Двойной эспрессо

    Двойной эспрессо также может быть указан как doppio , что в переводе с итальянского означает двойной. Этот напиток очень концентрированный и крепкий.

    • Соотношение: 2 порции эспрессо
    • Чашка: 3-4 унции. Кубок Демитассе

    Красные глаза

    Назначение красных глаз — добавить кофеина в вашу обычную чашку кофе.

    • Соотношение: 1 порция эспрессо + 6 унций. кофе капельного приготовления
    • Чашка: 8 унций. Кружка для кофе

    Подбитый глаз

    Подбитый глаз — это просто двойная версия красного глаза, и в нем очень много кофеина.

    • Соотношение: 2 порции эспрессо + 6 унций. кофе капельного приготовления
    • Чашка: 8-10 унций. Кофейная кружка

    Американо

    Американо — популярные напитки для завтрака, которые, как считается, появились во время Второй мировой войны. Солдаты добавляли воду в кофе, чтобы увеличить порцию. Вода разбавляет эспрессо, сохраняя при этом высокий уровень кофеина.

    • Соотношение: 1 порция эспрессо + 3 унции. горячей воды
    • Чашка: 5-6 унций. Стеклянная кофейная кружка

    Лонг Блэк

    Лонг Блэк — это кофейный напиток, похожий на американо, но из Новой Зеландии и Австралии. В нем обычно больше пенки, чем в американо.

    • Соотношение: 2 порции эспрессо + 3 унции. горячей воды
    • Чашка: 6-8 унций. Стеклянная кофейная кружка

    Вернуться к началу


    Макиато

    Слово macchiato означает след или пятно. Это относится к отметке, которую вспененное молоко оставляет на поверхности эспрессо, когда его добавляют в напиток. Вкусовые сиропы часто добавляют в напиток по желанию покупателя.

    • Соотношение: 1 порция эспрессо + 1–2 чайные ложки вспененного молока
    • Чашка: 3 унции. Стеклянная чашка для эспрессо

    Длинный маккиато

    Длинный маккиато, который часто путают со стандартным маккиато, представляет собой более высокую версию, и его обычно можно узнать по отчетливым слоям кофе и вспененного молока.

    • Соотношение: 2 порции эспрессо + от 2 до 4 чайных ложек вспененного молока
    • Чашка: 5 унций. Рокс Стекло

    Cortado

    Cortado делает макиато еще на один шаг вперед, равномерно уравновешивая эспрессо теплым молоком, чтобы снизить кислотность.

    • Соотношение: 1 порция эспрессо + 1 унция. теплого молока + 1 см пены
    • Чашка: 5 унций. Рокс Стекло

    Breve

    Breve придает декадентский оттенок среднему эспрессо, добавляя пропаренные половинки для создания насыщенной сливочной текстуры.

    • Соотношение: 1 порция эспрессо + 3 унции. пополам на пару + 1 см поролона
    • Чашка: 5-7 унций. Низкая чашка

    Капучино

    Этот сливочный кофейный напиток обычно пьют во время завтрака в Италии, его также любят в США. Обычно он ассоциируется с наслаждением и комфортом из-за толстого слоя пены и дополнительных ароматизаторов, которые можно добавлять в него.

    • Соотношение: 1-2 порции эспрессо + 2 унции. вспененного молока + 2 унции. вспененного молока + посыпка шоколадной пудрой (по желанию)
    • Чашка: 6-8 унций. Кружка для капучино

    Флэт уайт

    Флэт уайт также производится в Новой Зеландии и Австралии и очень похож на капучино, но без пены и шоколадной пудры. Чтобы напиток был кремовым, а не пенистым, используется вспененное молоко со дна кувшина, а не сверху.

    • Соотношение: 1 порция эспрессо + 4 унции. сгущенное молоко
    • Чашка: 6 унций. Стеклянный стакан

    Вернуться к началу


    Кофе латте

    Кофе латте считается первым кофейным напитком, поскольку кислотность и горечь кофе зависят от количества молока в напитке. Для тех, кто любит более сладкие напитки, в латте часто добавляют ароматизирующие сиропы.

    • Соотношение: 1 порция эспрессо + 8-10 унций. вспененного молока + 1 см пены
    • Чашка: 14 унций. Стакан для смешивания

    Мокко

    Мокко считается гибридом кофе и горячего шоколада. Шоколадный порошок или сироп придают ему насыщенный сливочный вкус и снижают кислотность эспрессо.

    • Соотношение: 1 порция эспрессо + 1-2 унции. шоколадного сиропа/порошка + 1-3 унции. вспененного молока + 2-3 см пены или взбитых сливок
    • Чашка: 6-8 унций. Ирландская кофейная кружка

    Вена

    Есть несколько вариантов Венского напитка, но один из наиболее распространенных готовится из двух ингредиентов: эспрессо и взбитых сливок . Взбитые сливки заменяют молоко и сахар, чтобы обеспечить кремовую текстуру.

    • Соотношение: 1-2 порции эспрессо + 2 унции. взбитых сливок
    • Чашка: 4-5 унций. Кружка для эспрессо

    Аффогато

    Аффогато больше подходит для десертного кофе, чем для напитка, который можно найти в кафе, но он может добавить изюминку в ваше кофейное меню. Их готовят, наливая порцию эспрессо в мерную ложку 9 порций.0140 ванильное мороженое для приготовления сладкого лакомства после еды.

    • Соотношение: 1-2 порции эспрессо + 1 шарик ванильного мороженого
    • Чашка: 5-7 унций. Блюдо для десерта

    Кафе с молоком

    Кофе с молоком обычно готовится из кофе во френч-прессе вместо порции эспрессо, чтобы подчеркнуть различные ароматы кофе. Затем его смешивают с заварным молоком вместо вспененного молока и разливают в соотношении 50/50.

    • Соотношение: 5 унций. Кофе из френч-пресса + 5 унций. вареное молоко
    • Чашка: 12 унций. Кофейная кружка

    Кофе со льдом

    Кофе со льдом становится очень популярным летом в США. В рецептах есть некоторые различия: в некоторых местах молоко заменяется водой в рецепте. Часто в зависимости от предпочтений клиента добавляются различные ароматизирующие сиропы.

    • Соотношение: 2 унции. капельный кофе или эспрессо + 4 унции. льда + 4-6 унций молока или воды + вкусовой сироп по вкусу
    • Чашка: 14 унций. Стакан для смешивания

    Вернуться к началу


    Знакомство с различными типами кофейных напитков позволит вам обслуживать еще больше клиентов и улучшить обслуживание кофе . Предоставление этой информации в доступном для клиентов месте может помочь им принять уверенное решение о заказе кофе и правильно начать свой день.


    Таблица кофейных напитков

    Версия для печати
    Вернуться к началу

    Как стать бариста

    Работа бариста идеально подходит для людей, которые страстно увлечены кофе, тех, кто хочет попасть в индустрию общественного питания, или для молодых людей, которые хотят получить отличную первую работу, которая научит их множеству полезных навыков. Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое бариста, как выглядит типичная должностная инструкция бариста, как продвинуться по карьерной лестнице в качестве бариста и какие качества владельцы кофеен ищут в потенциальном сотруднике. Описание работы бариста Бариста работают в самых разных заведениях, от сетевых кофеен до высококлассных кофеен, которые варят изысканный кофе. То, где вы работаете бариста, повлияет на ваши обязанности. При этом существует общее описание работы бариста, которое применимо к большинству должностей: Сер

    Лучшие молочные заменители кофе

    Если у вас есть кофейня или кафе, вы знаете, что есть много способов приготовить вкусную чашку кофе. У каждого клиента разные предпочтения, которые вы можете учесть, предложив разнообразное меню. Безмолочное молоко стало чрезвычайно популярным среди веганов и всеядных благодаря растущему интересу к растительным продуктам и альтернативам. Если вы хотите предложить варианты для клиентов-веганов и посетителей с непереносимостью лактозы, важно знать, какое безмолочное молоко лучше всего подходит для кофе. В этом руководстве мы рассмотрим восемь альтернатив молочному молоку и ключевые факторы, определяющие их совместимость с кофе. Купить все безмолочное и безмолочное молоко Безмолочное и безмолочное молоко Слова «безмолочный» и «немолочный» часто используются как синонимы, но т

    Что такое кофе одного происхождения?

    Кофейные зерна одного происхождения выращиваются в одном месте, что придает им уникальный вкус и этическую отслеживаемость. Чтобы не отставать от новых тенденций в отношении этического происхождения и запоминающихся вкусовых ощущений, кофейни расширяют свой выбор кофе одного происхождения. Составляя меню своего кафе, используйте наше руководство, чтобы интерпретировать этикетки кофе одного происхождения, создать разнообразное предложение пива и удовлетворить требования потребителей кофе третьей волны. Купить все кофе одного происхождения Что означает кофе одного происхождения? Если кофе помечен как «единственное происхождение» или «из одного источника», это означает, что он произведен из одной страны, региона, урожая или производителя и несет в себе уникальные вкусовые ноты места своего произрастания.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *