Выбрать красное вино: Как выбрать хорошее красное вино

Как выбрать хорошее красное вино

Красное вино — пожалуй, один из самых известных и любимых во всем мире алкогольных напитков. Его популярность постоянно растет. Отчасти это связано с престижностью и эстетикой его употребления, отчасти с тем, что красное вино — едва ли не единственный алкоголь, который полезен для здоровья (в разумных количествах). Зайдя в магазин за бутылочкой красного, легко растеряться: ассортимент вин невероятно велик и разнообразен. Как не ошибиться и выбрать качественный напиток? На что нужно ориентироваться при покупке? Рассмотрим основные моменты, которым нужно уделить внимание при выборе красного вина.

Фото: Alexandr Vlassyuk

1. Где купить?

Если есть возможность, покупайте вино в специализированном алкогольном магазине. Как правило, туда вино поставляется напрямую от производителя. Кроме того, ассортимент значительно шире, и есть возможность получить консультацию специально обученного продавца.

Фото: Harish Unnikrishnan

2.

В бутылке или коробке?

Откажитесь от покупки вина в коробке. Такие вина обычно более низкого качества, их срок хранения — около года. За счет картонной упаковки вино окисляется и постепенно теряет свой вкус и свойства. Не намного лучше вина в бутылках с пластиковыми крышками: это также молодые вина, рассчитанные на употребление в течение 1-2 лет. Самое качественное вино разливают в бутылки из темного стекла с корковой пробкой. Такая пробка позволяет вину дышать, благодаря чему оно утрачивает излишне вяжущий вкус, становится более гармоничным. Сейчас довольно распространены бутылки с синтетической пробкой. Не пугайтесь: это специальный материал эластомер, он также позволяет вину дышать, а используют его производители в целях экономии. Единственный нюанс — срок хранения вина, закупоренного синтетической пробкой, не превышает 5 лет.

Фото: Stratis Lagopoulos

3. Дорого — не равно качественно.

Конечно, не стоит впадать в крайность и приобретать самое дешевое вино в магазине. Если цена за бутылку меньше 3 евро, лучше отказаться от сомнительной покупки. Очень дорогие вина стоимостью в несколько сотен евро оставьте экспертам: только им под силу уловить тончайшие оттенки вкуса и аромата такого вина. Оптимальная цена за бутылку хорошего красного вина начинается с 10 евро.

Фото: Martin Varga

4. Осмотрите бутылку со всех сторон.

Наличие осадка на дне может трактоваться по-разному. В случае, если это молодое вино, осадок говорит о том, что оно начало портиться. Причинами могут быть изначально плохое сырье или несоответствующие условия хранения. Но если вы видите подобный «дефект» на дне бутылки коллекционного марочного вина с выдержкой более 6 лет и стоимостью от 100 $, — это, напротив, говорит о высоком качестве продукта, о том, что вино зреет и его вкусовые качества только улучшаются.

Если же вы обнаружили на дне бутылки осадок, напоминающий хлопья, от покупки такого вина нужно отказаться категорически.

Также не берите вино с полки, подсвеченной лампами. Под действием тепла от этих ламп вино постоянно нагревается и постепенно теряет свои свойства.

Фото: Luiz Laercio

5. Изучите этикетку.

Этикетка должна быть наклеена ровно. Слишком яркая или многоцветная этикетка должна вас насторожить: на хороших винах по международному стандарту предусматривается использование максимум трех цветов в дизайне этикетке. Далее посмотрите, где произведено и разлито вино. На бутылке должен быть указан точный адрес. Идеально, если вино произведено и разлито по бутылкам в одном месте: так легче отследить весь процесс и качество продукта на выходе. Но даже если вино произведено и разлито в разных местах, это не показатель того, что оно низкого качества.
Также на этикетке обязательно должны быть указаны сорт винограда, название виноградника и дата разлива вина. Дата урожая обычно указывается на горлышке бутылки.

Фото: Roman Vanur

6. Диоксид серы — вредно или нет?

Многие полагают, что наличие в вине каких-либо добавок — показатель сомнительного качества. Это мнение ошибочно. Наличие диоксида серы в вине обусловлено следующими причинами: во-первых, он выступает в качестве консерванта, блокирующего размножение бактерий и рост дрожжей; во-вторых, диоксид серы предотвращает процесс окисления вина.

Фото: Dieter Wolff

7. И, собственно, дегустация.

Откройте бутылку и вдохните аромат вина. У качественного вина он выраженный, насыщенный, но не излишне резкий. Если вы почувствовали неприятный, кислый запах — не стоит рисковать и употреблять такое вино. Хорошее вино обладает слегка терпким вкусом и должно обязательно оставлять послевкусие. Если ваши зубы и язык окрасились в красный цвет — это не признак искусственного красителя. Этот эффект дает кожура красного винограда, используемого для изготовления вина. Поэтому не беспокойтесь — это нормальная реакция.

С опытом вы научитесь подбирать напиток, который будет полностью подходить под ваши потребности. Советовать определенные марки вина было бы ошибкой, ведь на вкус и цвет, как говорится…

Упомянем только несколько самых уважаемых мировых марок: Concha y Toro (Чили), Antinori (Италия), Vega Sicilia (Испания), Chateau Lafite или Château Latour (Франция), Marqués de Riscal или Torres (Испания).

Фото: Jessica Carpenter

Вот, пожалуй, основные знания, ориентируясь на которые, вы сможете выбрать действительно хорошее вино. И тогда знакомство с выбранным экземпляром подарит вам пьянящий аромат, богатый букет и долгое приятное послевкусие настоящего красного вина.

Читайте также:
11 продуктов, которые помогут победить депрессию

Поделитесь постом с друзьями!

Как выбирать хорошее красное вино

Специалисты утверждают: в России водку постепенно стало теснить вино. Причем хорошее и в первую очередь красное. Тому есть две причины. Во-первых, винопитие в отличие от употребления сорокаградусной и пива становится престижным. Во-вторых, в небольших количествах красное вино полезно для здоровья. 

Несмотря на борьбу российских чиновников с алкогольным импортом, ассортимент супермаркетов и специальных винных магазинов стал в последнее время расширяться. Это ставит перед покупателем трудную проблему выбора. Как правильно выбрать вино, с чем его пить и в каких условиях хранить, выясняли «Новые Известия».

Франция

Эта страна по праву признана столицей мирового виноделия. Здесь ежегодно производится до 75 млн. гектолитров вина, или почти четверть мирового объема. Площади французских виноградников равны примерно 1,2 млн. га. Вина этой страны представлены в России с избытком, поэтому покупать их надо с осторожностью, памятуя о том, что средненькое или даже откровенно плохое вино с французской этикеткой продать легче, чем любое другое.

Этикетка не должна быть броской и красочной: чем лучше вино, тем скромнее наклейка. Если вы выбираете напиток высшего класса, на ней обязательно должны быть слова аppellation (винодельческое сообщество) или chateau (замок). Затем указывается название сообщества или замка. И ключевое слово — «контроль». Наилучшие французские вина имеют еще классификацию Grand Cru.

Самые знаменитые французские вина — это Bordeaux (бордоские) и Bourgognes (бургундские). Первые, как правило, дороже и престижнее. Пятеркой лучших бордоских вин признаны Сhateau Latour, Chateau Lafite Rotschild, Chateau Mouton Rotschild, Chateau Haut Brion и Chateau Margaux. Лучшими производителями Бургундии называют Ramonet, Leroy и Fairelry. Элитные вина Бордо могут быть свежими и энергичными в возрасте 40-80, а иногда и 100 лет. Это, конечно, раритеты, однако все равно лучше, если они пролежали в погребах от 5 до 20 лет. Оптимальный возраст бургундских вин — 5-10 лет.

У каждого из винодельческих регионов Франции своя характерная форма бутылки. Классической считают бордоскую: высокую, с крутыми плечиками. Внизу у нее — ямочка. Такая «анатомия» объясняется особенностями вин. Они, как правило, с осадком. В канавке у основания бутылки осадок этот накапливается. Когда вино наливают, плечики мешают ему попасть в бокал. У бургундской бутылки плечиков нет, потому как осадок в их содержимом встречается редко.

Вопреки весьма распространенному у нас мнению о том, что температура любого красного вина в бокале должна быть комнатной, сами французы рекомендуют молодые вина непременно охлаждать до 11-15 градусов. Но чем выше класс вина, тем меньше оно нуждается в холоде.

Нелишним будет дать вину «подышать». От такого, как говорят французы, шамбрирования (от chambre — «комната») вино только улучшит свой вкус и аромат.

Хорошие сорта лучше наливать в декантер — специальный графин, струясь по стенкам которого напиток тоже дышит. И еще. Бокал никогда не наполняется до краев — это моветон. Ну а к каким блюдам подходит то или иное вино, как правило, указано на этикетке. Покупать настоящую «Францию» специалисты советуют не в супермаркетах, а в винных бутиках — там соблюдаются правильный температурный режим и уровень влажности.

Италия

По количеству производимого здесь вина — около 70 млн. гектолитров — итальянцы лишь немногим уступают французам, но по экспорту считаются бесспорными лидерами. Если спросить у мало-мальски грамотного человека, какое в Италии пьют вино, он тут же ответит: кьянти. Под этой маркой выпускается великое множество напитков, но специалисты выделяют 7 сортов. Кьянти — один из символов Италии, поэтому неудивительно, что 2/3 его идет на экспорт.

Король этой марки — Chianti Classico, это вино относится к ценным сортам. На этикетке стоит знак качества D.O.C.G. — гарантия подлинности и изображен символ производства — черный петух. Этот напиток пьют молодым, но при выдержке его в течение 27 месяцев он становится еще более ценным и получает дополнительное название Riserva. Цена последнего примерно в 3 раза выше обычного Classico. «Классику» подают к столу в бокалах средней величины и при температуре 16-18 градусов. А Chianti Riserva пьют из больших пузатых бокалов при комнатной температуре.

Прочувствовать в полной мере вкус настоящего итальянского вина можно лишь с традиционными блюдами этой страны. Именно они помогут раскрыть все грани напитка и подчеркнуть неповторимость его вкуса. Классический кьянти хорош с колбасами всех типов, ну и конечно, с макаронами с мясными подливами, оттеняет его и жаренная на решетке говядина. А Riserva любит более сильные вкусовые сочетания: мясо кролика, кабана, маринованную говядину, грибные соусы и овечьи сыры.

Испания

Растет число любителей испанских вин, хотя новичков порой смущает сложная, на их взгляд, классификация. С 70-х годов прошлого века вина Испании по закону должны соответствовать определенным стандартам качества. Скажем, vino de mesa — это дешевое столовое вино, приготовленное из нескольких сортов винограда, и мало что о нем известно. Vino de la tierra — местное вино, на его этикетке уже может быть указан год урожая, сорта используемого винограда и регион производства. Denominacion de оrigen, или DO — это уже марочные вина из определенных винодельческих регионов. Около половины всех виноградников в Испании классифицируются как DO. Denominacion de origen calificada (DOC) — самая высокая категория испанских вин. Объем каждой партии такого напитка не должен превышать 1 тыс. гектолитров. Сегодня только один регион удостоен этой категории — Риоха (Rioja), на нее приходится около 60% площадей всех виноградников страны.

Есть еще и классификация в зависимости от времени выдержки. Joven разрешено к продаже без выдержки на второй год после сбора урожая. Crianza- минимум год «доходит» в дубовой бочке, а продается через три года после сбора урожая. Reserva сначала томится год в дубовой бочке, а потом еще два года в бутылках, и продажа такого вина разрешена на 4-м году. Наконец, Gran reserva- это выдержка минимум два года в дубовой бочке и 3 года в бутылке. Разрешено к продаже на 6-м году выдержки. Кстати, большинство вин — купажные, а на этикетке обычно указывается год урожая винограда, преобладающего в вине.

В отличие от многих вин, поступающих в Москву задолго до своего окончательного созревания, испанские вина категории DOC никогда не покинут подвал раньше срока. Поэтому в России, где купленную бутылку обычно сразу же ставят на стол, вина Риохи предпочтительнее, чем, например, аналогичные французские, еще только набирающие свой полный вкус.

Аргентина

Благодаря удачному маркетингу все популярнее становятся вина Нового Света. Первое место по производству занимает там Аргентина, где под виноградники отведено 300 тыс. га. Лучшим сортом в этой стране специалисты считают Мальбек. На протяжении последних 25 лет этот морозоустойчивый «француз» хорошо освоился в Южной Америке, одновременно потеряв свое значение на исторической родине. 

Во Франции в наши дни Мальбек в основном выращивается лишь в Кагоре, к югу от Бордо, а в Аргентине он полновластный хозяин. По стилю он напоминает красное бордо, но в нем преобладают привкусы шоколада и малины. Основные производители — Trapiche, Catena, Trumpeter — пока еще предлагают очень качественные вина менее чем за 10 долларов, но это не будет продолжаться вечно. Совсем скоро Мальбек из «старых» или «эксклюзивных» виноградников, возможно, нужно будет покупать втрое дороже.

Чили

Вина из этой страны лидируют сейчас по продажам во многих странах, в том числе и винодельческих. Высокое качество и относительная дешевизна помогают им раскупаться не хуже, чем продукции многих европейских «грандов». Каберне-совиньон и мерло доминируют в чилийском экспорте. Это очень хорошие красные вина, которые рекомендуется выпить в течение 2-3 лет после изготовления. Специалисты полагают, что мировая популярность чилийских напитков была бы еще выше, будь у страны свой собственный, уникальный тип вин, как в Аргентине. Тем не менее, заметим, и репутация Бордо Южного полушария дорогого стоит.

Практический совет

Красные сухие вина являются «живыми». Чтобы предохранить от порчи, их нужно защищать от экстремальных температур, резких температурных перепадов, сквозняков и света. Поэтому лучше хранить вина в темном помещении при относительно постоянной температуре. Бутылки лучше держать «в положении лежа», чтобы увлажнялась пробка. В противном случае она высохнет и сожмется, в бутылки войдет воздух, и вино в конце концов испортится.


57149

Другие новости раздела:

  • Вино «Красностоп» — рубиновая мечта в вашем бокале!
  • Красное вино борется с ожирением
  • Марсала-сладкое вино
  • Последние исследования подтверждают благоприятное воздействие красного вина на здоровье человека
  • Красное вино заменяет поход в спортзал

Простое руководство по выбору лучшего красного вина для вас

Вина наполнены вкусами и ароматами, а красные являются фаворитами среди любителей вина, которые хотят иметь сильный вкус во рту. Красное вино было популярно с самого начала человечества. Его производили и им наслаждались древние императоры, и если вы читали о мифологии, то, вероятно, знаете, что красное вино было любимым напитком богов.

Красное вино бывает разных видов, и у каждого вида свой вкус, способный удовлетворить даже самого сильного критика. Это не только идеальный напиток, который можно сочетать с любой едой, но и красное вино имеет бесчисленные преимущества для здоровья, что делает его одним из самых полезных алкогольных напитков.

Если вы поклонник красного вина и хотите получить уникальный винный опыт совершенно другого уровня, попробуйте вступить в винный клуб. Вы можете узнать больше о лучших винных клубах, о том, как к ним присоединиться, и об удивительных впечатлениях, которые они предлагают. Простая подписка позволит вам окунуться в изысканный мир вина, где вы сможете получить лучшие предложения, насладиться лучшим вином и узнать больше.

Как выбрать лучшее красное вино?

Мир красного вина захватывающий и уникальный. Как мы уже упоминали, красное вино обладает сильным ароматом и вкусом, а вкус вина зависит от региона, в котором собран виноград, и сорта винограда, используемого для производства конкретного вина. Некоторые красные вина могут казаться немного тяжелее во рту, другие легче, но сложнее, и вкус каждой бутылки может различаться.

Чтобы выбрать лучшее красное вино для вашего вкуса, сначала нужно решить, хотите ли вы ощущать танины в вине; если вы предпочитаете более кислый вкус; какое тело вы хотите, чтобы ваше вино было, и сколько алкоголя. Поэтому в зависимости от этих четырех категорий мы поможем вам выбрать лучшее красное вино, которое пробудит ваши вкусовые рецепторы.

Каберне Совиньон — красное вино с наибольшим количеством танинов

Танины — отличные антиоксиданты, которые вызывают сухость во рту, когда вы пьете вино. Каберне Совиньон — красное вино с самым высоким содержанием танинов. Это вино также является одним из самых популярных красных вин в мире, что делает его любимым выбором для любителей вина. Каберне Совиньон обладает богатым вкусом и идеально сочетается с красным мясом. Если вам нравится пробовать винные танины и чувствовать сухость во рту, когда вы пьете красное вино, вы также можете попробовать Мерло и Кьянти.

Пино Нуар — Попробуйте кислотность

Если вы хотите попробовать кислотность вина, лучший способ сделать это — попробовать Пино Нуар. Вина Пино чрезвычайно популярны во всем мире и среди любителей вина, потому что они обладают уникальными вкусами и ароматами. Кислотность Пино напомнит вам о газировке, а фруктовый запах опьянит. Как мы уже упоминали, вина Пино обладают множеством уникальных ароматов. Вы можете приобрести Пино с ароматом клубники и малины или почувствовать аромат ванили, если вы его поклонник. Тем не менее, Пино Нуар — отличный выбор, если вы предпочитаете кислые вина. Еще одно более кислое вино, которое вы можете попробовать, — это Гренаш.

Сира — насыщенное красное вино

Если вы не знаете, что такое насыщенное вино, давайте объясним. Что касается тела, красные вина делятся на легкие, средние и полнотелые красные вина. Легкие красные вина содержат меньше алкоголя и танинов. Как следует из названия, они легкие на вкус и вкусные. Вина средней полноты находятся где-то посередине; они имеют более высокий процент алкоголя, чем легкие вина, и могут дополнять многие продукты. Полнотелые вина тяжелее, имеют сложный вкус и яркий аромат. Они также содержат больше всего алкоголя и дубильных веществ.

Сира — полнотелое красное вино с гладким, но богатым вкусом. Он настолько уникален, что позволит вам попробовать все, из чего он сделан, и подарит вам незабываемые впечатления от вина. Еще один вариант превосходного полнотелого вина — Мальбек.

Зинфандель — красное вино с высоким содержанием алкоголя

Большинство красных вин содержат высокий процент алкоголя, но Зинфандель — одно из красных вин с наибольшим содержанием алкоголя. Что делает Зинфандель особенным, так это его более интенсивный и подавляющий вкус благодаря процентному содержанию алкоголя. Он производится из спелого винограда, который созревает при сборе, что повышает содержание алкоголя. Зинфандель обладает сладким ароматом и фруктовым вкусом и прекрасно сочетается с пиццей или острыми блюдами.

Заключение

Употребление красного вина — это уникальный опыт, и каждый тип красного вина предлагает новое и уникальное удовольствие. При производстве красного вина в игру вступают многие факторы, придающие каждому сорту уникальный вкус и аромат. Итак, какое красное вино для вас самое лучшее? Правило состоит в том, что правил нет, а это означает, что лучшее красное вино для вас — это вино, которое доставляет вам наибольшее удовольствие, потягивая его. Не забывайте пить в меру и разделить любимую бутылку красного вина с отличной компанией, чтобы получить максимальное удовольствие.

Назад Презентация лучших веганских просекко

Далее СОВЕТЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ ВАШЕЙ ИГРЫ

Проверьте также

Джей Райт из Virgin Wines с гордостью сообщает, что они первыми в сети …

Типы красных вин: руководство для начинающих

Давайте будем честными, бокал вина можно выпить в любой день, который заканчивается на «y». Стакан (или бутылка, без суждений) хорошо сочетается с любым случаем. Празднуете повышение? Вино. Переживаете расставание? Вино. Колбасная доска? Вино. Все еще справляется с Шиттс-Крик финал год спустя? Вино.

Если вы новичок в вине, то просьба рассказать о ваших любимых сортах красного вина может показаться вам викториной, к которой вы не готовы. Вино, как и кофе, — это вкус, который вы научитесь ценить со временем. Когда вы не уверены, что искать, поиск идеальной бутылки для ваших вкусовых рецепторов пугает, особенно с винными снобами, разбрасывающимися причудливым винным жаргоном, таким как «сортовые сорта» и «танины».

Но этот жаргон не должен отпугивать вас от особого путешествия, в ходе которого вы продегустируете прекрасное красное вино! В конце концов, все мы начинали как новички — достаточно провести небольшое исследование, чтобы понять основы. Чтобы помочь вам начать, мы собрали все, что вам нужно знать о красном вине.

Как только вы дойдете до конца этого руководства, мы уверены, что вы будете готовы открыть пробки и поделиться знаниями на следующем званом ужине с некоторыми аппетитными предложениями красного вина.

Основы виноделия

Сегодня красное вино производится почти так же, как и более 6000 лет назад. Проще говоря, красное вино производится, когда виноград румяного цвета собирают, измельчают, ферментируют, смешивают, а затем отделяют от кожуры винограда.

Конечно, винодельни теперь имеют лучшие складские помещения, прессы, инструменты и подвалы, которые помогли повысить эффективность производства красного вина, но это все еще относительно простой процесс. Единственными ингредиентами, которые требуются для производства красного вина, являются виноград, дрожжи и, иногда, консервант, такой как диоксид серы.

Термины для красного вина, которые нужно знать

Для большинства людей изучение винного жаргона равносильно попытке выучить второй язык. Многие из нас просто хотят наслаждаться своим вином, не нуждаясь в помощи переводчика для заказа, поэтому неудивительно, что большинство людей ограничивают свой словарный запас «красным» или «белым». Но, поняв основные винные термины, приведенные ниже, вы начнете открывать для себя сорта вина, которые вам нравятся. Кроме того, вы станете более осведомленными, когда дело доходит до покупки вина.

Сорта

Сорт используется для описания вина, изготовленного из одного сорта винограда. Одними из самых популярных сортов являются Каберне Совиньон, Мерло и Мальбек, но существует более 10 000 других сортов. Когда вы покупаете вина, вы можете попробовать некоторые менее известные сорта, такие как Барбера и Карменер. Они не только восхитительны, но и часто могут иметь большую ценность.

Телосложение

Телосложение вина определяется тем, насколько тяжелым или легким вино ощущается во рту. В зависимости от ваших личных предпочтений вам может понравиться легкое, среднее или полнотелое вино, и вы можете использовать эти три термина, чтобы сделать выбор, находитесь ли вы в ресторане или в винном магазине.

Сухое (также известное как несладкое)

Слово «сухое» часто используется для описания вкуса некоторых вин. Оно просто означает, что вино не сладкое. Говоря о вине, большинство людей называют уровень сладости одним из трех терминов: сухое, полусухое (немного сладкое) или сладкое. Большинство вин, которые не из коробки или в которые добавлены фруктовые или шоколадные ароматы, сухие.

Дубильные вещества

Мы знаем, о чем вы думаете, и нет, танины — это не то вещество, из которого делаются головные боли от красного вина. Танины на самом деле являются атрибутом вина, который придает ему вкус и тело. Красное вино может иметь низкий, средний или высокий уровень танина. Сырой танин несколько горький, как будто облизываешь использованный чайный пакетик. Большинство людей ошибочно принимают танин за сухость, так как он вызывает ощущение покалывания на языке и нёбе.

Кислотность

Кислотность, как и танины, — еще один способ описать вино. Если вино особенно кислое, оно может иметь пикантный вкус и иногда вызывать мокрый язык. Кислотность в основном придает вину его кислый и терпкий вкус. Как правило, вина из более теплого климата обычно менее кислые, а вина, сделанные в более прохладном климате, более кислые. Теперь, когда вы знаете о кислотности, вам следует подумать о сортах вина, которые вы любите пить, цените ли вы более терпкий вкус или более полное тело, и сделать свой выбор таким образом.

Типы красных вин

Возможно, вы подумываете о том, чтобы начать пить красное вино из-за его пользы для здоровья (например, из-за его кето-дружественности, наличия антиоксидантов и т. д.) или из-за того, что вы любите розовое вино и решили стать румяным. Какой бы ни была ваша причина, основная проблема, с которой сталкиваются многие начинающие любители красного вина, заключается в том, чтобы научиться выбирать сорт красного вина, который им понравится. Иногда особенно сложно выбрать бутылку красного, потому что вариантов так много. По нашему мнению, одними из лучших красных вин для новичков являются те, которые нравятся публике, такие как Zinfandel, Petite Sirah, Nero d’Avola и Merlot. Все они фруктовые, с гладкой отделкой. Но мы также разбили для вас некоторые другие варианты в зависимости от типа телосложения.

Легкое красное вино

В дополнение к красным винам, которые нравятся публике, о которых мы упоминали выше, вы также можете начать с легкотелых красных вин, если хотите перейти от Team White к Team Красный. Эти типы красных легкие и освежающие, и, как правило, хорошо сочетаются с различными типами продуктов.

Купить легкие красные вина следующих сортов:

  • Пино нуар

  • Божоле

Красное вино средней крепости

Красное вино средней крепости представляет собой идеальное сочетание легких и насыщенных вкусов. В этих типах красных танинов немного больше, чем в красных с легким телом, но они не перебарщивают с интенсивным вкусом.

Shop these types of medium-bodied reds:

  • Sangiovese

  • Merlot

  • Zinfandel

  • Nebbiolo

Full-bodied red wine

Из трех типов красных полнотелые красные вина содержат наибольшее количество танинов и (обычно) самое высокое содержание алкоголя. В результате полнотелые красные вина имеют более смелый вкус и оставляют во рту более тяжелое ощущение тяжести.

магазин.0061

Когда вы проводите дегустацию вин с близкими или даже пьете в одиночестве, важно думать о качестве вина. Вы можете использовать свои четыре чувства, чтобы оценивать вина по шкале от плохого качества до выдающегося. Вы также можете проявить фантазию и присвоить баллы различным аспектам вина, чтобы оценить их по шкале, такой как 100-балльная шкала Джеймса Саклинга. Какую бы шкалу вы ни выбрали для дегустации вин, не забудьте записать свои мысли в блокнот, чтобы вы могли вспомнить, что вы пробовали и какие из них вам понравились больше всего.

Подача вина и выбор стеклянной посуды

Сколько хранится открытая бутылка

После того, как вы откроете бутылку красного вина, она обычно хранится 3–5 дней в прохладном темном месте с пробкой. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что чем дубильнее и кислее красное вино, тем дольше оно продержится после открытия. Например, легкое красное вино с меньшим количеством танинов, такое как Пино Нуар, не будет храниться после открытия так же долго, как яркое красное.

Бокалы для красного вина

Некоторые фанаты бокалов для вина. Вы можете поймать себя на мысли: «Что в этом такого, если я буду пить вино из чашки Solo?» Хотя в чашках Solo нет ничего плохого (на наш взгляд), использование правильного бокала поможет вам лучше понять вино и даже усилит его вкус.

Выбор бокала для красного вина во многом зависит от смягчения горечи дубильных или пряных привкусов и получения более мягкого вкуса вина.

После нескольких лет дегустации вин из разных бокалов мы заметили, что вкус красных вин более мягкий из бокалов с широким горлышком. Конечно, расстояние до реальной жидкости влияет на то, что вы чувствуете.

Бокал для бордо

Бокал для бордо предназначен для тяжелых полнотелых вин (каберне совиньон, мерло или купажи бордо). Эти бокалы сделаны немного выше, чем другие бокалы для красного вина, чтобы максимально раскрыть вкус. Как? Когда вы делаете глоток из более высокого бокала, вино сразу попадает в заднюю часть рта.

Стандартный бокал для красного вина

Стандартный бокал для красного вина предназначен для красных вин средней и полной крепости с пряными нотами или высоким содержанием алкоголя. Почему? Потому что меньшее отверстие бокала помогает смягчить аромат специй в вине, так как оно будет медленнее касаться вашего языка. Попробуйте такие вина, как Зинфандель, Мальбек, Сира (Шираз) и Петит Сира в стандартном бокале.

Бокал Bourgogne

Бокал Bourgogne идеально подходит для более легких и нежных красных вин. Он также известен как «Сборщик ароматов», потому что большая круглая чаша помогает собрать все ароматы красного вина. Используйте эту форму бокала с красными винами, такими как Пино Нуар и Неббиоло.

Коктейли из красного вина

Если вы пробовали несколько видов красного вина, но вам все еще трудно его усвоить, вы можете сначала попробовать коктейли из красного вина. Великолепная бутылка красного вина — даже та, которая уже давно стоит на винной полке — может помочь сформировать вкусовой профиль вашего следующего коктейля. Кроме того, есть масса вкусных блюд, таких как красная сангрия, калимотчо, нью-йоркский сауэр или шпритцер из красного вина на выбор.

Что хорошо сочетается с красным вином

Правила в отношении того, какие продукты лучше всего сочетаются с определенными видами красного вина, могут быть слишком строгими. Мы думаем, что вы можете честно сочетать любую еду с любым вином. Вы сочетаете чизбургер с бокалом Мерло? Звучит фантастически. Будет ли он рекомендован в большинстве руководств по сочетанию продуктов питания? Возможно, нет, но мы уверены, что это все равно вкусно. Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты сочетать с красным вином из более традиционной точки зрения, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из этих рекомендаций, которые помогут вам лучше спланировать любые приемы пищи или вечеринки, которые вы хотите устроить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *