Vsop и vs в чем разница: В чем разница между коньяками VS или VSOP

Содержание

В чем разница между коньяками VS или VSOP

Коньяк – исконно французский напиток. Был изобретён местными виноделами путём двойной перегонки молодого виноградного вина с последующей выдержкой полученного дистиллята в дубовых бочках. Для производства используют медленно созревающий виноград белых сортов с высокой кислотностью (треббиано, фоль бланш, коломбар, монтильи).

Находясь в плотно закупоренной бочке, виноградный дистиллят (70°) постепенно окисляется, теряет крепость, приобретает насыщенный вкус и цвет. Изготовлению дубовых бочек уделяют особое внимание, поскольку именно от них зависит качество и вкус конечного продукта. На бочки идёт древесина дуба возрастом не менее 80 лет. Выбирают сорта с высоким содержанием танина. Такая древесина придаёт напитку многогранный вкус.

Хранят бочки в погребах, в условиях повышенной влажности. Срок выдержки варьируется в диапазоне от 2 до 6 лет. Этот временной параметр, в конечном счёте, и влияет на вкусовые качества алкогольного напитка.

Потому и Национальное Межпрофессиональное бюро коньяков определило период пребывания дистиллята в дубовой бочке главным критерием уровня его качества.

Период выдержки зашифрован в аббревиатуре, указанной на этикетке. Маркировка VS означает, что дистиллят томился в бочке 2,5 года, VSPO указывает на 4-летний срок.

Коньяк выдержки VS (Very Special)

Ввиду своего непродолжительного срока томления имеет резкий вкус и запах. На вид светлый, по консистенции недостаточно плотный.

Для истинных ценителей французских коньяков напиток выдержки Very Special не представляет ценности. Однако доступная цена делает его универсальным и довольно популярным алкоголем.

Скромные вкусовые характеристики делают VS востребованным в среде барных напитков, в первую очередь в качестве основы для изготовления коктейлей, а также кофе с алкоголем.

Незаменим VS и в кулинарии, ряд популярных десертов имеет алкогольную основу, для которой идеально подходит недорогой французский коньяк минимальной выдержки.

Коньяк выдержки VSOP (Very Special Old Pale)

Категория, у которой, как говорят знатоки, есть лицо. Этот востребованный алкоголь 4-летней выдержки отличает глубокий вкус и светлый янтарный цвет.

В отличие от категории VS, подделка которой нерентабельна, для контрафакта VSOP высока, что требует определённых знаний при выборе. К примеру, затемнённый напиток свидетельствует о возможном применении красителя (карамель). Такое явление называют французским термином «буазаж», что означает технологию искусственного состаривания.

Общие черты VS и VSOP

Общими чертами коньяков VS и VSOP являются исходные параметры их производства. Сырьё для напитков одной марки заведомо одинаковое. Дистиллят, произведённый из одного сорта винограда, по единообразной технологии разольют по равноценным дубовым бочкам и герметично закроют. Начало выдержки также будет идентичным, как впрочем и у всех коньяков текущего года: 1 апреля, 1 час 00 минут.

Продукт марки VS перельют из бочек по истечении 2-2,5 лет. По общему правилу, в этот момент срок исчисления возраста коньяка прерывается, и дальнейшее время его хранения в стеклянной бутылке никак не влияет на возраст напитка.

Коньяк марки VSOP будет храниться в бочках ещё 2 года. Это время окисления и станет определяющим в различиях вкуса, цвета, качества и стоимости конечного продукта.

Сравнение коньяка VS и VSOP

  1. Цена. Первой отличительной чертой является стоимость напитка. Ценовой диапазон коньяков 4-летней выдержки варьируется от 30 до 100 $ за 0,75 л. Менее зрелый VS будет стоить дешевле.
  2. Пробка. Бутылку категории VS допустимо закупоривать пробкой, изготовленной из синтетических материалов. Аналогичный аксессуар бутылки VSOP будет изготовлен из коры пробкового дуба или прессованного дерева.
  3. Консистенция. Плотность коньяка – один из показателей срока его выдержки. На стенках бокала алкоголь, доминирующий по старшинству, оставит характерный маслянистый след. Более молодой экземпляр будет стекать быстрее, образуя капли и «проталины». Если перевернуть бутылку со старым напитком, то кверху поднимутся пузыри воздуха: сначала крупные, потом множество мелких. Визуально «пузырчатость» продукта минимальной выдержки будет ниже.
  4. Запах. В запахе VS ценитель обязательно почувствует характерный спиртовой оттенок. Это результат остаточных явлений выветривания дистиллята. После 4 лет пребывания в герметичной дубовой бочке, коньяк не содержит привкуса спирта, зато в нём непременно присутствует запах дуба. По мере раскрытия ноток, дуб уступает место ванильным и фруктовым тонам. Запахи отдельных сортов коньяка VSOP дают кофейное и шоколадное послевкусие.
  5. Цвет. Чем моложе напиток, тем светлее его цвет. Коньяки VS самые светлые в линейке, это характерный признак, свидетельствующий об отсутствии в составе красителей. Выдержка VSOP содержит в названии характерный термин Pale, что в переводе означает – бледный. Цвет такого напитка считают светлым, однако, в сравнении он всё-таки будет темнее молодого VS. Ценители ещё называют оттенок 4-летнего коньяка «янтарным». Важно отметить, что говоря о цвете, мы не учитываем случаев буазажа, когда перед розливом в бутылки алкоголь подкрашивают карамелью или иными красителями.
  6. Вкус. Резковатый привкус и остаточные спиртовые нотки характерны для менее зрелого VS. Это яркий, немного агрессивный, вкус алкогольного напитка. Выдержанному напитку присущ округлый элегантный вкус и терпкое послевкусие. Дубильные вещества придают вкусу сладость. Плотные спирты оставляют долгое послевкусие.
  7. Сочетания. Молодые коньяки чаще употребляют в составе коктейлей, или кофейных напитков. Их не подают к конкретным блюдам. Коньяком выдержки VSOP, как правило, украшают основное блюдо стола: рыбу, птицу, сыры, десерты на основе яблок и корицы. Традиционным также считается употребление коньяка отдельно от трапезы. В таких случаях к напитку подают шоколад и крепкий табак.

cognacs

1. Вступление

Я не большой любитель алкоголя, и отношусь скорее к тем людям, что пьют алкоголь из-за вкуса и «для здоровья», а не ради его основного эффекта.Основной круг моих алкогольных интересов лежит в районе сухого красного вина, иногда пива (преимущественно живого и темного), и конечно КОНЬЯКА. Коньяк – по сути единственный алкогольный напиток, который в умеренных дозах оказывает на меня неизменно благоприятное влияние — прежде всего проходит головная боль, если таковая есть, возникает дополнительная бодрость, хорошее эмоциональное состояние. Весь прочий алкоголь на меня лично не оказывает однозначно положительного влияния. От чего голова может только заболеть, что расслабляет, но быстро вгоняет в сон, что просто «придавливает».. Конечно на многих других людей действие не такое, но наверняка есть мои «соратники». Для них я и решил написать этот материал. Сделан он был сугубо «для себя». Я не суперзнаток вин и коньяков, и для реальных знатоков мое тестирование наверняка наивно и просто. Но если вы просто любите коньяк, но все недосуг сравнить, то возможно будет полезно. Итак, я не пью огромное количество коньяка, и как уже сказал, люблю вкус напитка, поэтому не рассматриваю в принципе коньяки с отечественной маркировкой меньше 5 звезд. В качестве исключения могу привести кенигберсгкий 4-звездочный коньяк, который в определенных условиях неплох. Однако надо признать, в массе отечественные коньяки с маркировкой 4-5 звезд с трудом сравниваются по вкусу с младшими по маркировке VS от зарубежных производителей. Увы, не надо даже специально сравнивать, чтобы это понимать. Поэтому что купить минимально – мне лично понятно, это избранное отечественное 4-5 звезд, либо любое от известного производителя с маркировкой VS. Основной вопрос у меня лично возникает насколько оправдана покупка более старших коньяков, ибо когда его пробуешь под настроение – конечно это супер, но правда ли есть разница ? В моем основном хобби – фото, нередко такие вопросы возникают про оптику разного класса. Конечно на специализированных сайтах я встречаю подробные описания вкуса того или иного напитка, с послевкусием и оттенками. И прочитав его, можно что-то там попробовать ощутить (не ощущать же себя лохом, которые видимо ничего не понимает во вкусе напитков). Но почему бы лично не попробовать сравнить.

 

2. Участники теста

Итак, для тестирования я собрал следующий ряд (уж извините это не 20 бутылок, ведь я не имел цель напиться ):

Армянский коньяк Ной Classic 7 звездочек
Camus Elegance VSOP
Delamain Pale&Dry XO
Delamain Vesper
Delamain TresVenerable

 

3. Классификация коньяков

На всякий случай дам справку по маркировке коньяков, ибо сведения несколько расходятся.
Отечественное обозначение звездочками происходит из использования коньячных спиртов возраста от стольких лет, сколько мы имеем звезд в маркировке. То есть использованный в тесте армянский коньяк изготовлен из коньячных спиртов, выдержкой от 7 лет. В основном у нас есть коньяки «три звезды» (самые дешевые, выдержка от 3 лет), «четыре звезды» (как совсем дешевые, так и среднего качества коньяки с выдержкой от 4 лет), «пять звезд» (выдержка от 5 лет, обычно это то, с чего можно вообще пробовать отечественный коньяк). Как правило коньяки из спиртов старше 7 лет у нас называются отдельными именами — как в тесте «Ной Classic 7», «Юбилейный» и т.д. с указанием отдельно возраста. За рубежом в основном используется другая система обозначений. Откровенно сложновато скоррелировать ее с нашей. Дело в том, что если на нашем коньяке написано 3 звезды, что должно означать «от 3 лет», и он резок до невозможности, а на забугроном VS, что по стандарту означает от 2 лет, и он намного мягче, то возникает справедливое подозрение – то ли дурят нас, то ли слишком добры зарубежные производители в интепретации понятия ОТ. Понятно, что мы родились в этой стране, и «дурят нас» это наиболее очевидный вывод. Однако есть и сведения, что в реальности известные производители используют более высокие стандарты выдержанности коньячных спиртов, чем минимально положено по стандарту.

Итак, стандартный ряд VS, VSOP, XO. Дальше опять же именные названия.

VS – Very Special, по стандарту из спиртов от 2 лет выдержки. По сведениям производителей и знатоков в реальности это 3-4 летние и старше коньяки.

VSOP – Very Superior Old Pale, по стандарту из спиртов от 4 лет выдержки. По сведениям производителей и знатоков в реальности это 5-6 летние и старше коньяки.

XO – Extra Old, по стандарту из спиртов от 6 лет выдержки. По сведениям производителей и знатоков в реальности это коньяки с выдержкой в районе 10-15 лет и старше. С 10 апреля 2016 года стандарт XO будет изменен на выдержку от 10 лет. На деле у каждого производителя под названиями VS и особенно VSOP и XO могут встречаться коньячные спирты очень разной выдержки, заметно превосходящей требования стандарта. То есть если стандарт XO говорит о возрасте от 6 лет, то Delamain делает свой XO на спиртах от 25 лет. Поэтому надо искать информацию по конкретному коньяку.

В официальной классификации есть еще обозначения VVSOP (от 5 лет) и Superior (от 3 лет), но по факту они практически не используются.

В тесте взят старший ряд коньяков от одного производителя, к нему примешан VSOP от другого и добавлен армянский 7 летний. Хотелось убить несколько зайцев сразу и ответить для себя на вопросы. VS и наших 3-5 летних коньяков в тесте не было, ибо для меня с ними все понятно – резкость вкуса там как правило преобладает над самим вкусом, и конечно это можно пить, и конечно это коньяк, но рассуждать об их вкусе мне кажется избыточным. Для себя я на вопросы ответил, информацией в своем понимании делюсь. Если кому будет полезно- хорошо, если кто сочтет некомпетентным бредом — не обижусь.

 

4. Тестирование

Итак тестирование. Все образцы были разлиты в одинаковые коньячные бокалы, пронумерованы со стороны дна (чтобы не было видно при тестировании), после чего перемешаны в случайном порядке. Дальше всем образцам я дал настояться порядка 10 минут, сделал пробный заход по небольшому глотку на каждый для базовой оценки, а также чтобы дать напитку раскрыться, после чего приступил к основному тестированию. Расположу результаты в порядке их изначальной классификации.

Camus Elegance VSOP

Описание с сайта производителя

Используются коньячные спирты не моложе 10 лет, упоминается про средний диапазон 12-20 лет.

Запах сладковатый, достаточно яркий, насыщенный светлыми цветочными и дубовыми нотками, он подчеркнуто легкий, без заметной основательности, небольшие спиртовые нотки есть.

Вкус светлый, с цветочными нотками, если по памяти сравнивать с VSOP от Martel, то вкус Camus более цветочный, если опять же по памяти со вкусом VSOP от Henessy, то у того заметно более темный, насыщенный древесными тонами вкус. Есть некоторые элементы спиртовой резкости в послевкусии. Они не очень выражены, но их присутствие очевидно. Есть медовое ощущение в послевкусии. В целом хороший сбалансированный «не мой» вкус. Я предпочту Martel как мягкое и Henessy как более темное по вкусу. Как уже отметил, некоторая резкость во вкусе есть, считать его полностью мягким я бы не стал. Также отмечу, что эта резкость намного меньше любого опробованного мной отечественного коньяка категории «5 звезд».

Delamain Pale&Dry XO

Описание с сайта производителя

Используются коньячные спирты выдержки 25 лет. Запах светлый, яркий, цветочный, с большим количеством разных ноток. В запахе отсутствует спиртовая резкость. Запах менее сладкий в сравнении с Camus VSOP, больше акцент на свежесть. Вкус свежий, одновременно сладковатый и суховатый, в нем ощущается большое количество светлых цветочных и свежих фруктовых оттенков. Спиртовой резкости не ощущается вовсе. Мне понравился вкус, в нем нет намеренного ощущения мягкости и сладости, что чувствуется в Camus Elegance. Delamain XO мягок сам по себе, что не требует этого подчеркивания.

Delamain Vesper

Описание с сайта производителя

Используются коньячные спирты выдержки 35 лет.

Запах очень насыщенный, вязкий. Пожалуй, это самый насыщенный запах коньяка, что я встречал. Мне сложно точно выделить какими именно тонами получен этот запах, ибо это не просто дубовый аромат, в нем есть какое-то ощущение леса, пожалуй это грибной тон, именно насыщенный грибной тон в лесу после дождя. Какая-либо резкость в запахе полностью отсутствует. В целом на мой вкус он представляется слишком выраженным, навязчивым.

Вкус под стать запаху. Выраженный, насыщенный, темный, с теми же нотками, что были в запахе. Полностью без элементов резкости. Вкус настолько выражен, что начинаешь сомневаться, коньяк ли это. На мой взгляд он немного сдвинут к вкусу очень хорошего портвейна, только с меньшими элементами сладости и конечно большей крепостью.

Delamain Tres Venerable

Описание с сайта производителя

Используются спирты выдержки 55 лет.

Четко выраженный насыщенный дубовый запах. Он более приглушен, чем у Vesper, в нем нет выпирающих грибных ноток, есть отдаленные цветочные нотки, которые как бы тихонько обрамляют основной дубовый тон. Очень достойный запах. В нем есть насыщенность, благородство, сдержанность и конечно никакого намека на резкость. Вкус оправдывает ожидания от запаха. Благородный, не кричащий, очень насыщенный основной дубовый тон с богатством послевкусия. В нем нет выраженной сладости. Пожалуй, это лучший коньяк, что на данном этапе мне приходилось пробовать. То, что это напиток на базе спирта, вспомнить практически невозможно, нет ни следа спиртового привкуса. Армянский коньяк я вынес отдельно в описании, ибо как уже показывал – по классификации он вполне попадает в категорию XO, но по факту я не нашел упоминаний, что там используются спирты за пределами 7-летних. То есть по настоящей выдержке это выходит самый младший коньяк в тесте. Поскольку все коньяки были перемешаны и результаты писались вслепую, то мне как раз было интересно узнать – таки есть ли эта заметная разница в выдержке, что получается по заявлениям производителей, которая сильно расходится с изначальными стандартами.

Ной Classic 7 лет

Судя по всем описаниям использованы коньячные спирты выдержки 7 лет. Приятный насыщенный аромат, в котором явно играют карамельно-ванильные нотки с темным оттенком. Спиртовой оттенок вполне заметен. Он заметнее, чем у VSOP от Camus. Вкус насыщенный, средний по тону, ближе к темному. Есть выраженный дубовый тон и не менее выраженные карамельные нотки, и пожалуй, некоторые ореховые нотки. Присутствует заметная в сравнении со всеми другим участниками теста резкость. В целом достаточно хороший, полный вкус. Пожалуй, я предпочел бы его VSOP-у от Camus, несмотря на более выраженную резкость.

 

5. Итоги

1) Самое интересное для меня. Без всякого сомнения все оттестированные коньяки, относящиеся к категории выше среднего, заметно отличаются между собой. Есть явная связь динамики вкуса с выдержкой, несмотря на значительные цифры даже у самого младшего представителя теста — это не выдумки производителей и сомелье.

2) Мне стала окончательно понятна такая разница во вкусе отечественных и импортных коньяков. Стандарты похожи. Реальная выдержка спиртов отличается кардинально. Причем в данном случае прежде всего из-за того, что зарубежные производители намного превышают в своих продуктах требования стандартов, а отечественные похоже в лучшем случае выполняют их впритык.

3) Сам субъективный выбор коньяка в категории выше среднего индивидуален. Cкажем из протестированных мне понравился и Ной Classic 7 лет, и Delamain Pale&Dry XO, и конечно мой фаворит Delamain Tres Venerable. В то же время Camus VSOP Elegance и Delamain Vesper, хотя их выдержка и уровень и выше некоторых из понравившихся участников теперь уже зная сравнение я бы не выбрал.

4) Конечно трудно в одном тесте охватить все возможные варианты, это лишь некоторый опыт на ограниченном количестве материала. Но лично мне он дал намного больше понимания, чем до него. Возможно будет полезен и еще кому-нибудь. В тесте взят старший ряд коньяков от одного производителя, к нему примешан VSOP от другого и добавлен армянский 7 летний. Хотелось убить несколько зайцев сразу и ответить для себя на вопросы. VS и наших 3-5 летних коньяков в тесте не было, ибо для меня с ними все понятно – резкость вкуса там как правило преобладает над самим вкусом, и конечно это можно пить, и конечно это коньяк, но рассуждать об их вкусе мне кажется избыточным.

«Спутник V» vs «ЭпиВакКорона»: чем отличаются российские вакцины против коронавируса — специалисты МОНИКИ разъясняют

В октябре прошла регистрацию и была запущена в производство «ЭпиВакКорона» — вторая российская вакцина от коронавируса. Ее разработал новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспортребнадзора. Двумя месяцами ранее был зарегистрирован препарат «Спутник V» Центра имени Гамалеи — первая в мире вакцина от Covid-19. О том, чем отличаются друг от друга две российские вакцины, РИАМО рассказали эксперты.

Принцип действия

«Спутник V» является векторной вакциной, а «ЭпиВакКорона» — пептидной. Главное их отличие состоит в том, что первая имеет ослабленные элементы коронавируса (хотя и не способные к размножению), а вторая — полностью синтетическая.

Вакцина «Спутник V» создана на основе аденовирусного вектора, который выполняет роль курьера для доставки в организм человека информации о коронавирусе и выработки иммунитета. Для получения вакцины удаляется генетический материал аденовируса, а на его место вставляется материал с кодом белка с шипа коронавируса.

«Вирусные векторы-носители доставляют генетический материал коронавируса в клетку. Такой новый элемент для организма человека безопасен и при этом способен стимулировать иммунную систему к выработке антител к коронавирусу, которые в дальнейшем и будут защищать от инфекции», — объясняет руководитель отдела онкологии МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского, доктор медицинских наук, профессор Александр Аллахвердян.

По его словам, аденовирус не может размножаться в организме и вызывать инфекцию, зато может проникать в клетки человека. Как отмечает Аллахвердян, вакцина «Спутник V» стимулирует и гуморальный (белки-антигены), и клеточный иммунитет.

Вторая вакцина — «ЭпиВакКорона» — создана на основе искусственно синтезированных элементов структуры коронавируса. Они вводятся пациенту, и у человека вырабатывается иммунитет к различным антигенам (фрагментам коронавируса).

«ЭпиВакКорона» представляет собой смесь трех разных химически синтезированных пептидных антигенов S-белка коронавируса, связанных с белком-носителем и адсорбированных на гидроксиде алюминия», — рассказывает Аллахвердян.

По словам профессора, «ЭпиВакКорона» относится к неживым вакцинам, у которых, иммунный ответ менее стойкий и длительный, чем у живых. С другой стороны, в теории вторая вакцина от Covid-19 должна быть менее токсична.

Противопоказания

Обе вакцины стали настоящим прорывом российской медицины, но, как и у любых лекарств, у них есть побочные эффекты. Обе вакцины разрешены для пожилых людей, но запрещены для детей до 18 лет, а также в период беременности и грудного вскармливания, отмечает Александр Аллахвердян.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в декабре 2020 года завершится полный цикл исследований репродуктивной токсичности вакцины «ЭпиВакКорона», предварительные результаты уже указывают на отсутствие токсического воздействия.

Среди противопоказаний для вакцины «Спутник V» есть аллергические проявления и повышенная температура тела (больше 37 градусов). Вакцина «ЭпиВакКорона», как утверждают разработчики, напротив, подходит для аллергиков (кроме тяжелых форм аллергии) и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями вне обострения.

Также есть ряд заболеваний, при которых применение обеих вакцин запрещено. В частности, для «Спутника V» это диабет, инфекционные, аутоиммунные и онкологические заболевания, а также болезни дыхательной системы. В список противопоказаний для «ЭпиВакКороны», помимо прочего, попали иммунодефицит, тяжелые заболевания системы кроветворения, а также эпилепсия, инсульты и другие заболевания ЦНС.

«Скорее всего, эти вакцины (обе вводятся в два этапа) будут использоваться параллельно. При этом каждая из них будет предпочтительна для определенных категорий вакцинируемых, в зависимости от возраста и сопутствующих заболеваний», — считает профессор Аллахвердян.

На сегодняшний день обе российские вакцины от Covid-19 уже зарегистрированы, но пока не проведен окончательный анализ данных об их эффективности и побочных эффектах. И «Спутник V», и «ЭпиВакКорона» сейчас проходят третью стадию клинических пострегистрационных испытаний с участием добровольцев.

«Достаточные сведения для окончательных выводов об их эффективности и полной безопасности будут собраны в ближайшие месяцы, — добавляет Аллахвердян.

Статья полностью

В чем разница между коньяком и арманьяком

Разбираемся с основными отличиями между двумя культовыми французскими напитками.

Любой знаток крепких напитков скажет вам, что бренди – это не один, а целая категория напитков, объединяющая в себе различные виды алкоголя, которые производят путем перегонки, а затем выдерживают в дубовых бочках. Исходя из этого становится понятно, что и коньяк и арманьяк – это разновидности бренди. Сегодня поговорим о том, что объединяет и разделяет эти напитки.

На нашем сайте вы сможете максимально быстро и удобно купить коньяк в Киеве от топовых французских брендов! Заказывайте напиток прямо сейчас.

Историческая справка

До сих пор доподлинно не известно, кто создал первый аппарат для дистилляции. По одной версии эта заслуга принадлежит арабам, по другой версии – персам. Но точно известно, что уже в 12-м веке эта технология была распространена на юге Франции и там появился напиток под названием арманьяк.


Коньяк был изобретен гораздо позже – лишь в 17-м веке. Интересно, что в итоге этому напитку удалось существенно обогнать по популярности своего предшественника. Хотя историки объясняют этот феномен близостью коньячных производств к морю – напиток было очень удобно транспортировать в другие регионы и страны.

Попробуйте интересный отечественный коньяк Таврия и оцените мягкий вкус и приятный аромат этого напитка.

Основные различия между напитками

  • Сорт. Разница между этими напитками закладывается еще на этапе производства сырья. Для создания коньяка используют преимущественно виноград Уньи Блан, а в арманьяке его зачастую смешивают с сортами Коломбар, Бако, Фоль Бланш.
  • Регион производства. Оба напитка производятся в юго-западной части Франции. Арманьяк – это визитная карточка Гаскони, а коньяк – Шаранта. Эти регионы имеют различные климатические особенности и различный состав почвы, что отражается на вкусовых качествах напитка.
  • Стиль. Коньяк позиционируется как элегантный и очень сложный напиток для избранных ценителей. Арманьяк, по сравнению с ним, считается более простым, дерзким, но самобытным.
  • Особенности производства. Для коньяка характерна двойная дистилляция, для арманьяка – однократная. При этом в производстве коньяков используются особые шарантские аламбики, а для создания арманьяка – аламбики непрерывного типа.
  • Особенности выдержки. В производстве и выдержке коньяков зачастую используются бочки из лимузенского дуба, реже – тронсенского, а арманьяк хранят в черном гасконском дубе.

В чем разница между шампанским и игристым вином?

В первую очередь, все шампанское является игристым вином, но не все игристые – шампанским. Видов игристых вин довольно много. Самые известные и популярные: шампанское, просекко, кава, ламбруско, асти, зект, спуманте, американское игристое. Название «шампанское» защищается законом и применимо только к винам, происходящим из региона Шампань на севере Франции. Его можно делать из семи разных сортов. Хотя фактически используется в основном три: шардоне, пино нуар и пино менье. Если на этикетке написано «блан де нуар», то используется только пино нуар. Кстати, такие вина делают и в США. Какая разница между шампанским и игристым вином, сделанным в Шампани и в Калифорнии? Внутренние правила и требования к производству шампанского очень строгие. Кроме того, есть масса локальных традиций и нюансов обработки винограда на отдельных терруарах. Бренд шампанского элитный не только благодаря маркетингу. Это действительно напиток с богатой традицией высокого качества и не менее высокой ценой. Соответственно, сфера применения статусного шампанского весьма ограничена. Зато игристые вина можно подобрать как на каждый день, так и к серьезной дате или на подарок.

Возьмем популярное итальянское вино просекко. Его делают из сорта винограда глера. Испанское игристое кава делают из купажа макабео, пареллада и ксарелло. Но даже лучшие их представители отстают по своим характеристикам от среднего шампанского. Зато цена испанских и итальянских конкурентов гораздо ниже. Это определяется следующим: затратами труда для изготовления, ценностью терруара и объемом произведенного вина. Вот здесь становится понятно, в чем отличие игристого вина от шампанского. Оно делается по сложной технологии, при которой пузырьки создаются в бутылке во время вторичной ферментации. Это требует от виноделов значительной концентрации усилий. Что касается просекко и многих других вин, то их перляж достигается по методу Шарма в большом резервуаре. После этого их разливают по бутылкам.

Есть ли разница между шампанским и игристым вином во вкусе? Разумеется, шампанское обладает гораздо более мощными ароматами и вкусами. Преимущество прочих игристых в их большем разнообразии. Они могут быть сделаны из разных вариаций купажей сортов. Универсальность по уровню сладости и типу: от невероятно сладкого десертного до брют натур, бывает розовым, красным и белым. А еще игристые бывают очень молодые, тогда как шампанское всегда выдерживается не менее года. Конечно, существуют также элитные просекко, кава и спуманте, которые занимают небольшую нишу рынка игристых.

Теперь понятно чем отличается игристое вино от шампанского, но чем же они объединены? Интернет-магазин Инвино придерживается мнения о том, что главное в игристом вине не его название, технология производства и даже не стойкость перляжа (хотя все мы любим их за эту шальную шипучесть!). Самое важное, чтобы напиток приносил удовольствие. Вы не сможете понять, в чем разница между шампанским и другими игристыми, пока не попробуете их все. Исследуйте алкоголь из разных винных регионов, определите опытным путем, какая сладость и крепость для вас оптимальная. Найдите лучшую и самую вкусную бутылку шампанского, просекко, кава или спуманте! Все они есть в наличии в интернет-магазин Инвино.

 

Значение букв V.S., V.O., V.S.O.P., V.V.S.O.P., X.O. в маркировке коньяка

Стандарты, включающие в себя систему контроля за возрастом коньяков, установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков.

Потребители могут узнать о возрасте а также качестве коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая.

Коньяк маркируется звездочками, их должно быть не менее трех (одна звёздочка 10 месяцев), т.к. по технологии коньяк должен выдерживаться в бочках не менее 30 месяцев. Еще одна классификация: VS, VSOP, XO, где:

E — специальный

F — отличный

V — очень

О — старый

S — превосходный

P — бледный

X — экстра

C — коньяк

V.S. (Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;

V.O. (Very Old), Reserve — очень старый;

V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), — очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;

V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve — очень-очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет;

X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve — старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6 лет.

Классификация коньяков, имеющих выдержку более 6 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6 лет.

Следует отметить, что названия Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название коньяка, а марку в классификации.

Коньяк COURVOISIER V S. Le Cognac de Napoleon — «у COURVOISIER коньяки V.S. не хуже, чем у некоторых V.S.O.P. (+++ фото)»

Уже не впервые приобретаем коньяк COURVOISIER V S. «Le Cognac de Napoleon» и происходит это именно потому, что попробовав его однажды, не слишком-то ощутила разницу с некоторыми другими коньяками (не менее известных брендов) класса V.S.O.P.

Он конечно отличается, но настолько незначительно, что разницу можно почувствовать только если перед ним выпить например MARTELL V.S.O.P.

В остальном же коньяк COURVOISIER V S. точно такой же: очень «мягкий» и легко пьется. Ароматный и аппетитный. Голова не болит, печень не бесится и вообще — без нареканий. Правда если сравнивать (этот эксперимент я тоже проделала) с коньяком V.S.O.P. от того же COURVOISIER, а не другого бренда, то различия в «мягкости» очевидны и VS чуть светлее если присмотреться. Аромат если и насыщеннее у V.S.O.P. то для моего носа этот факт был неразличим.

 

У меня реакция организма просто замечательная — мне не хочется его ничем «закусывать» и кушать вообще…. Так что аппетит он не тормошит и холодильнику не грозят разорительные набеги

С некоторых пор из коньяков COURVOISIER мы всегда покупаем именно V.S. по той простой причине что качество отменное, разница ничтожно мала, а цена — более гуманна у COURVOISIER V.S.

Особенно если покупать его не в подарочной упаковке, а просто бутылку безо всего! Подарочную упаковку вообще считаю излишеством, если напиток приобретается для личного пользования, а не в подарок.

В-общем, очень рекомендую к «использованию» — это лучше чем всякие суррогатные напитки, порошковые вина и разные апперитивы и ликеры, в которых сахара столько, что ещё только понюхав у меня начинается кариес и закупорка сосудов

Вообще — коньяк более «здоровый» напиток чем вышеперечисленные «Бейлизы» и «Мартини» и ущерб от него — значительно меньше для организма, если случайно случится «перебор».

 

Мне даже врач-гастроинтеролог настоятельно НЕ рекомендовала пить снотворные препараты для нормализации сна, а употреблять в этих целях крепкий алкоголь типа коньяка или виски… но не водку конечно и уж тем более не пиво или ликеры. В количестве 30 грамм, выпитых не «залпом», а малюсенькими глотками, слизывая языком как кот — лучшего расслабляющего средства нет и при этом ущерб для желудка — никакой. Она и сама (кстати, очень пожилая и здоровая женщина) так использует виски, потому как снотворные и подобные препараты значительно вреднее для почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

Courvoisier Cognac VS и VSOP Обзор

Спирты Courvoisier Cognac VS и VSOP были предоставлены представителями бренда. Все фотографии бутылок и дегустационные заметки, комментарии и мнения принадлежат мне, если не указано иное.

Сказать, что я был взволнован, попробовав эти изысканные духи, — ничего не сказать. Это не первый раз, когда мне нравится Курвуазье, но это было уже слишком давно. Повторное посещение этого духа было удовольствием. Последние несколько месяцев я пробовала разные коньячные коктейли, пытаясь найти новый фаворит.Я до сих пор не нашел любимый коктейль с коньяком на замену коляске, но было весело попробовать!

VS означает « Очень особенный ». И позвольте мне сказать, это очень особенный дух. Courvoisier Cognac VS — смесь коньяков. Это 40% спирта по объему. Courvoisier VS продается по цене 30 долларов за бутылку 750 мл.

Этот дух демонстрирует великолепные цвета. В аромате сладкое, с сочными фруктами. Присутствует нотка изюма и орехов (возможно, мякоть ореха пекан без кожуры). Аромат глубокий и богатый.

Дегустация дает глубокий фруктовый вкус (сушеные фрукты, такие как инжир, финики, абрикос и изюм). В конце ощущается сухость кожуры орехов. Коньяк теплый, но без пригорания. Он слегка жевательный. У меня смутный привкус патоки или я просто избегаю патоки, но без настоящей сахарной сладости. Присутствуют приятные ореховые нотки. В целом вкусно!

Courvoisier Cognac VS идеально подавать в чистом виде при комнатной температуре. Влейте коньяк и дайте ему постоять несколько минут, чтобы дать ему больше аромата.Коньяк — идеальный спирт для пунша и сангрии. Есть также несколько потрясающих классических коктейлей с этим особенным спиртным напитком.

Бренди Crusta

2 унции коньяка или бренди

1/4 унции апельсинового ликера Cointreau

Ликер Luxardo Maraschino 1/4 унции

1/2 унции свежего лимонного сока

1/4 унции Простой сироп

Ангостурная настойка, 2 капли

Апельсиновая корка

Сахар

Отрежьте оба конца апельсина.Удалите мякоть апельсина, не трогая скорлупу. Поместите апельсиновую скорлупу в верхний край бокала для охлажденного вина или бокала для шампанского. Окуните край стакана вместе с верхним краем апельсиновой цедры в неглубокую тарелку с сахаром. Идея состоит в том, чтобы покрыть внешний край стекла и верхнюю сторону апельсиновой корки, чтобы она образовывала уплотнение вокруг стекла. Отложите стакан в сторону.

Альтернативный метод: Оберните дольку лимона или апельсина по краю бокала для охлажденного вина или бокала с шампанским.Обмакните ободок в неглубокую тарелку с сахаром, чтобы покрыть ободок. Удалите кожуру с апельсина, разрезав одну длинную непрерывную ленту кожуры шириной от половины до трех четвертей дюйма. Этот же метод используется при приготовлении коктейля Horse’s Neck . Осторожно заверните кожуру внутрь стакана с сахарной оправой, убедившись, что оранжевая сторона находится рядом с краем стекла. Отложите в сторону.

Смешайте коньяк или бренди, ликеры, сок, сироп и биттеры в шейкере для коктейлей со льдом.Встряхните, пока не остынет. Процедить в подготовленный стакан, заливая центр кожуры.

VSOP означает «Особый старый бледный цвет». Коньяки этой категории выдерживаются не менее четырех лет. Коньяк Courvoisier VSOP содержит 40% спирта по объему и продается по цене 40 долларов за бутылку 750 мл.

VSOP немного темнее VS. На носу нет намека на ожог.

VSOP богаче, плавнее и сложнее, чем VS. В нем чуть больше сладости, чем в первом.Есть ожог, но хороший. «Щедрый» — это слово, которое приходит на ум, когда вы потягиваете VSOP

.

Коньяк Courvoisier VSOP содержит ореховый шоколадно-кофейный вкус. Восхитительный вкус сухофруктов с добавлением ванили в послевкусии. Этот не такой же жевательный, как VS, но из-за вкуса и вязкости мне хочется подольше покатать его на языке, прежде чем проглотить. Я чувствую немного карамели и, возможно, намек на апельсиновую цедру.

VS восхитителен, но VSOP не от мира сего.Это определенно стоит больше, чем небольшой скачок в цене по сравнению с VS.

Выпейте VSOP при комнатной температуре так же, как описано для идеальной сервировки VSOP. Этот коньяк также можно использовать в коктейлях, но я настоятельно рекомендую смаковать каждую последнюю каплю в чистом виде, чтобы можно было впитать все вкусы и ароматы.

Все материалы © 2016 Чери Лафлин, интоксиколог. Все права защищены. facebook.com/Intoxicologist

Обзор

: Коньяк Courvoisier VS, VSOP и XO

Courvoisier модернизирует упаковку своих выражений VS, VSOP и XO, при этом VSOP получает самый большой переход от своей старой, культовой и громоздкой бутылки дизайн (называемый Жозефиной), чтобы сделать его более стильным и современным (см. выше).Изменения в VS и XO не такие радикальные. Мы воспользовались возможностью, чтобы рассмотреть все вышеперечисленное в их последних воплощениях. Мысли следуют.

Все 80 доказательств.

Коньяк Courvoisier VS — Выдержка от трех до семи лет. Этот коньяк VS представляет собой настоящий садовый коньяк, демонстрирующий карамель и ваниль, с легким намеком на яблоки и изюм, пузырящиеся ближе к концу. Легко наслаждаться, но трудно по-настоящему полюбить, это нормально для коляски, но просто недостаточно, чтобы заслуживать серьезного внимания.В послевкусии также чувствуется еще несколько сырых нот этилового спирта. B- / $ 31 [КУПИТЬ СЕЙЧАС В DRIZLY]

Courvoisier VSOP Cognac — Специальной информации о выдержке не предоставлено, но, по сообщениям, возраст менее 10 лет. Более смелый и немного танинный, сначала он немного грубоват, но в конце концов он превращается в углубление, в котором демонстрируются изюм, шоколад, карамельный соус и тяжелые специи для выпечки — может быть, слишком много, так как гвоздика, как правило, преобладает до изюмного финала. делает репризу.Более захватывающий, чем VS, но все же немного неуравновешенный. B / $ 41 [КУПИТЬ СЕЙЧАС В КАССЕРАХ]

Коньяк Courvoisier XO — От коньячных спиртов от 11 до 25 лет. В аромате сразу тяжелые ноты миндаля / марципана, затем сухофруктов, специй для выпечки и поджаренного дерева. Во вкусе он сразу же сладкий, с легкими винными нотами и вишневыми оттенками — смелым, но далеко не подавляющим и не невероятно сложным. Немного ментола в послевкусии, немного перца и немного мыльных нот.В общем, это вполне надежный коньяк, хотя он не такой уж старый и строгий. Я думаю, что это, возможно, единственный XO из тех, что я пробовал, и я бы без колебаний использовал его для микширования коляски. B + / $ 125 [КУПИТЬ СЕЙЧАС У DRIZLY]

Courvoisier.com

Похожие сообщения:

Коньяк Courvoisier VSOP

$ 41

Эксперт Hennessy во Франции рассказал мне, как лучше всего пить 3 разных типа коньяка, От смешивания в стакане, ополоснутом абсентом, до добавления холодной воды

  • Недавно я посетил винокурню Hennessy в Коньяке, Франция, где эксперт по коньяку и гид объяснил, как лучше всего пить три разных вида спиртных напитков.
  • Более молодые коньяки VS и VSOP можно использовать по-разному, в том числе в коктейлях.
  • Но XO, или Extra Old, выдержанный не менее 10 лет, следует пить в чистом виде или со льдом.
  • Чтобы раскрыть аромат коньяка, вы можете добавить немного холодной воды, если пьете ее в чистом виде.

Недавно я посетил винокурню Hennessy в Коньяке, Франция, небольшом городке примерно в пяти часах езды от Парижа. Hennessy, один из крупнейших коньячных домов, был основан в 1765 году и предлагает экскурсии и дегустации в своей штаб-квартире на берегу реки Шаранта.

Идет загрузка.

Во время одного из таких туров эксперт по коньяку и гид Гвендолин Пуарье объяснила, как лучше всего пить три разных типа коньяка.

С Порье я попробовал три разных типа коньяка Хеннесси: VS, VSOP Privilege и XO.

Как пить коньяк VS

Самый молодой коньяк Хеннесси, VS или «Очень Особенный», выдерживается от двух до восьми лет и является «самым популярным в мире коньяком», по словам Хеннесси.

Пуарье описал вкус как «ароматы свежих фруктов, винограда и цитрусовых. И после этого я чувствую больше ароматов ванили, поджаренного миндаля, крем-брюле и этих ароматов».

«VS можно пить разными способами», — сказал Пуарье.

Гвендолин Порье, эксперт по коньяку и гид на винокурне Hennessy во Франции. Кэти Уоррен / Business Insider

Один из таких способов — приготовить коктейль «Саммит», в который входят лимонад, имбирь и лайм.Во Франции профессиональный комитет по связям с коньяком призывает все больше людей пробовать такие напитки.

«Именно они начинают говорить об этом коктейле и делают его немного более модным и легким для питья и приготовления дома», — сказал Пуарье.

Вы также можете, конечно, пить его в чистом виде или со льдом, сказала она, но на вкус он будет немного сильнее, чем коньяки более длительной выдержки.

Как пить коньяк VSOP Privilege

Следующий коньяк VSOP Privilege, выдержанный в среднем не менее четырех лет, также используется в коктейлях.На дегустации я попробовал напиток под названием «Сазерак». Для этого стакан сначала «промывают» абсентом, который когда-то обвиняли в доведении пьющих до безумия.

«[Абсент] очень мощный, поэтому вы не сможете почувствовать другие ингредиенты, если он у вас есть в смеси», — сказал Пуарье.

Подробнее : это самые крепкие напитки в мире

В Sazerac также входят женьшень, корица и другие специи, простой сироп и ангостурские биттеры.В моем коктейле также был нетрадиционный ингредиент: чай улун по случаю празднования китайского Нового года, который приближался во время моего визита.

Я попробовал коктейль Sazerac, который подается в стакане для стакана, ополоснутом абсентом, и включает в себя Hennessy VSOP Privilege, женьшень, корицу, простой сироп и настойки Angostura.Кэти Уоррен / Business Insider

Как пить коньяк XO

Когда вы повышаете свой уровень до более старого Hennessy XO или Extra Old, который выдерживается не менее 10 лет, вы хотите пить его либо в чистом виде, либо со льдом, — сказал Пуарье. Когда вы пьете его в чистом виде, вы должны использовать стакан в форме тюльпана, который позволяет вам «действительно наслаждаться цветом благодаря форме и аромату, который доходит до вашего носа», — сказал мне Пуарье.

Но если вы пьете коньяк со льдом, лучше всего подойдет стакан.

Также можно просто добавить в коньяк холодную воду.

«Вода создаст своего рода взрыв молекул, ароматов, так что ароматы легче найти», — сказал Пуарье. «Даже дегустационные комитеты всегда добавляют немного воды».

По мнению Пуарье, самое главное — наслаждаться коньяком таким, каким он нравится.

«Мы не любим говорить людям:« Хорошо, это хорошо, это плохо. Это — да. Это — нет »», — сказала она. «Это еще один совет … В противном случае просто повеселитесь».

Коньяк и виски: 4 отличия, которые помогут выбрать лучшее

Когда дело доходит до выбора спиртного для питья, вариантов очень много. Выбор лучшего может оказаться непростой задачей благодаря множеству доступных сегодня опций.Сегодня сравнение между коньяком и виски доминирует в большинстве ночных разговоров. Битва между двумя напитками старше самих напитков.

Давайте вспомним 4 различия между коньяком и виски:

  1. Старение
  2. Процесс дистилляции
  3. Базовый продукт
  4. Производственная площадка

Вы путаете между коньяком и виски? Вам интересно, чем они отличаются? Если да, то читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы оценить их различия.

Коньяк

  • Коньяк — это особый бренди из города Коньяк во Франции (недалеко от Бордо и легкое дополнение к нашим винным турам по Бордо) . Он происходит из уникальной смеси сортов винограда: Уни Блан, Коломбар Вариетальс и Фоль Бланш. Как и шампанское, коньяк производится только в авторизованных регионах Франции.
  • Когда бренди готов, его перегоняют в медном котле. перегоняют дважды, а затем выдерживают в дубовых бочках в течение двух лет.
  • Бочки должны быть из французского дуба , производимого в Тронсе и Лимузене.
  • Существуют официальные классы качества для коньяка —
    • В.С. Коньяк содержит спирты, самый молодой компонент бренди которых имеет возраст не менее двух лет.
    • V.S.O.P. удваивает потребность до четыре года ,
    • X.O. требует, чтобы самому молодому бренди было не менее 10 лет.
    • С 2019 года теперь также существует новый сорт коньяка XXO (Extra Extra Old) для коньячных спиртов, выдержанных более 14 лет в бочках.

Золотой виски

  • Виски получил свое название от шотландского языка, гэльского. Туземцы называют его Uisce Beatha, что переводится как вода жизни. Он возник в Шотландии для использования в медицинских целях. Его использовали как наружный антибиотик и как внутреннее обезболивающее. Виски изготавливается из ферментированного зернового сусла, в состав которого могут входить пшеница, ячмень, рожь и кукурузное зерно.
  • Техника дистилляции пришла из Шотландии и Ирландии в 1100 и 1300 годах монахами.Вино там не было, поэтому они из перегоняли ячменное пиво в ликер , который стал виски. До 15 века только монастыри могли производить крепкие спиртные напитки.
  • Виски созревают только в деревянных бочках или бочках и перестают созревать после розлива в бутылки.
  • Существует два основных типа виски — солодовый и зерновой . Если вы ищете вдохновение при выборе лучшего виски, вы можете выбрать Stagg Jr.
  • .

Вечная битва: Коньяк против виски

Когда дело доходит до двух духов, есть много общего. Но они сильно отличаются друг от друга следующим образом:

1. Возрастной план
  • Производители как виски , так и коньяка используют бочки для выдержки спиртных напитков.
  • Но термины, используемые для описания возраста этих напитков, совсем другие.
  • В случае с виски возраст спирта определяется по количеству лет. Что касается возрастного виски , производители указывают возраст в виде прямых чисел. Например, вы можете получить бутылку виски возрастом 3, 5 или 10 лет.
  • Когда дело доходит до коньяка , термины, используемые для описания возраста, немного сложны. Они не используют числа; скорее они используют слова. В.С. Коньяк содержит спирты, самый молодой компонент бренди которых имеет возраст не менее двух лет. V.S.O.P. удваивает требование до четыре года , а X.O. требует, чтобы самому молодому бренди было не менее 10 лет. Первый сертификат X.Считается, что О. был произведен компанией Hennessey. С 2019 года также существует новый сорт коньяка XXO (Extra Extra Old) для коньячных спиртов, выдержанных более 14 лет в бочках.
  • Значит, бывает сложно сравнить возраст двух бутылок коньяка или даже виски.

2. Процесс дистилляции
  • Процесс дистилляции виски и коньяка также может варьироваться.
  • Производители виски перегоняют спирт только один раз.
  • Но Коньяк дважды проходит процесс дистилляции. Во-первых, при ферментации вина происходит дистилляция. После второй ферментации получается бесцветный концентрат. Затем его оставляют для выдержки, после чего он превращается в коньяк.

3. Базовый продукт
  • Наиболее заметное различие между двумя духами — это базовый продукт .
  • Когда речь идет о виски , производители используют зерно, в первую очередь ячмень. Затем производители смешивают его с водой и дрожжами, а затем перегоняют виски. Для выдержки виски используются дубовые бочки. Разница между виски и виски проста и заслуживает внимания. Под виски обычно подразумевают шотландский виски и ликеры, вдохновленные виски. Виски также может быть из Японии или Канады. Виски обозначает ирландские и американские спиртные напитки. Да, это сбивает с толку, возможно, намеренно!
  • Бренди происходит от голландского слова «брандевийн», что означает обожженное вино. Это также правильное название для Коньяка, , который происходит от дистилляции вина.Сырьем для коньяка является виноград, а его сок ферментируется для получения кислого вина. Перед дистилляцией сок ферментируется в течение пяти дней, а затем выдерживается в дубовых бочках в течение многих лет.

4. Производственная площадка
  • В производстве виски нет географических ограничений. Это может быть из любой точки мира.
  • Но Коньяк может происходить только из региона Коньяк Франции. Разрешенные регионы для производства коньяка: Бон Буа, Буа Ординер, Петит Шампань, Гранд Шампань, Фин Буа, Бордери.

Последние мысли

Сегодня широко популярны как виски, так и коньяк. Есть сходство в том, как они стареют в деревянных бочках, и чем дольше они стареют, тем мягче вкус. Но спиртные напитки могут различаться по базовому продукту, терминам, используемым для определения возраста, процесса дистилляции и даже географических границ. Хотя предпочтения людей могут отличаться, вы можете наслаждаться виски и коньяком одинаково, если знаете, какой сорт каждого из них вы предпочитаете.

Коньяк и Арманьяк

Разница между коньяком и арманьяком

By Theydiffer — 15 января, 2016

All Cognac — это бренди, но не все бренди — Cognac.В этой статье мы разберемся, чем отличаются два популярных сорта бренди — Коньяк и Арманьяк.

Определения

Провинция Арманьяк на карте Франции

Этикетки как коньяка, так и арманьяка

Если вы пойдете за коньяком или арманьяком в винный магазин, вы можете быть сбиты с толку всеми обозначениями на бутылках — VS , VSOP, XO, Napoleon и т. Д. Эти этикетки различаются по возрасту бренди. Минимальный срок для производства коньяка или арманьяка — два года, и он соответствует критериям VS , что означает очень особенный лейбл.

VSOP расшифровывается как Very Special Old Pale. Возраст не менее четырех лет.

XO обозначает eXtra Old. Этот вид бренди должен выдерживаться не менее шести лет, но на практике XO обычно выдерживают до двадцати лет.

Наполеон обозначает бренди, который находится примерно между сортами VSOP и XO.

Hors d ’Age , что в переводе означает« вне возраста », зарезервирован для самых дорогих и старых коньяков и арманьяков на рынке.

Все эти условия назначаются специальным французским агентством Le Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC).

Общее правило — чем старше винтаж, тем лучше вкус. Но это правило не означает, что коньяки VS и VSOPs и арманьяки невкусны.

Сравнительная таблица

дистиллированный
Коньяк Арманьяк
Варят в провинции Коньяк, Франция Варят в провинции Арманьяк
Перегоняется в кубах колонны
Менее ароматный Более ароматный
Общий объем производства больше Общий объем производства меньше
Более известен во всем мире Менее известен за пределами Европы
В производстве коньяка преобладают известные бренды В производстве арманьяка преобладают более мелкие бренды
Виноград, используемый в производстве, включает сорта Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар Виноград, используемый в производстве, включает виноград Бако 22 , Коломбар, Олд Бланш и Уни Блан

Коньяк против арманьяка

В чем разница между коньяком и арманьяком?

  • При производстве коньяка весь процесс, выращивание винограда, ферментация, дистилляция, выдержка и розлив в бутылки происходят в провинции Коньяк, Франция.С другой стороны, в случае арманьяка все производственные процессы проходят в арманьяке, Франция.

Виноградники в регионе Арманьяк около Ланд и Жер

  • Перегонные кубы, используемые в процессе дистилляции для Коньяка и Арманьяка, различаются. Коньяк перегоняется в перегонных кубах; с другой стороны, арманьяк перегоняется в перегонных кубах.
  • Коньяк имеет менее ароматный вкус, чем арманьяк, а также менее ароматный.
  • Коньячный регион больше, чем Арманьяк, и это является причиной того, что общий объем производства Коньяка больше, чем у Арманьяка.
  • Коньяк более известен во всем мире, в то время как арманьяк популярен почти исключительно в Европе.
  • В производстве коньяка преобладают крупные бренды, такие как Hennessy, Remy Martin, Martell, Courvoisier, Camus, La Fontaine de La Pouyade. С другой стороны, бренды арманьяка имеют относительно меньший размер. Среди известных производителей арманьяка — Castarède, Dupeyron, Clos Martin, Pellehaut, Janneau, Marquis de Montesquiou.
  • Чтобы открыть винокурню во французском регионе Коньяк, согласно французскому законодательству, вы должны использовать не менее девяноста процентов винограда Уни блан, Фоль бланш и Коломбар.Остальные десять процентов винограда должны включать Фолиньян, Журанкон Блан, Блан Раме, Селект, Моньилс или Семилион. С другой стороны, для производства арманьяка используются следующие сорта винограда: Бако 22, Коломбар, Олд бланш и Уни блан.

Холодильный стол из старого известняка, использованный для производства коньяка (медная трубка внизу слева)

Vsop Vs Xo Значение Рецепты

Люди также искали

Подробнее о «vsop vs xo значение рецептов»

КОНЬЯК — ВИКИПЕДИЯ
VS, VSOP, XO: Сопутствующие товары: Арманьяк, Виньяк: Веб-сайт: коньяк.fr / en: Коньяк (/ ˈ k ɒ nj æ k / KON-yak, также США: / ˈ k oʊ n-, ˈ k ɔː n- / KOHN-, KAWN-, французский:) — это…
From en.wikipedia.org
Сопутствующие товары Арманьяк, Виньяк Страна происхождения Франция Тип Бренди Варианты VS, VSOP, XO Подробнее »
VSOP: РУКОВОДСТВО ПО БРЕНДИ АЛФАВИТУ — VINEPAIR
VSOP, Napoleon, XO и другие аббревиатуры на бутылках для бренди сбивают с толку. Вот что все они означают — и на что обращать внимание при покупке бренди.
Из winepair.com
Расчетное время чтения 3 минуты Подробнее »
ОБЗОР: COURVOISIER VS, VSOP И XO COGNAC — DRINKHACKER
2016-10-26 · Courvoisier обновляет упаковку своих выражений VS, VSOP и XO, при этом VSOP получает самый большой переключатель, переходя от старого, культового и громоздкого дизайна бутылки (называемого Josephine) к более стильному, современный вид (см. выше). Изменения в VS и XO не такие радикальные. Мы воспользовались возможностью, чтобы рассмотреть все вышеперечисленное в их последних воплощениях.Мысли следуют. Всего 80 …
Из drinkhacker.com
8/10 Подробнее »
COGNAC VS, VSOP, XO — COGNAC PAINTURAUD FRèRES
2018-10-25 · Коньяк VS, VSOP, XO: разные сорта коньяка. Информация от EMMANUEL Размещено 25 октября | 11:43 утра. Когда дело доходит до выбора бутылки коньяка, ассортимент предлагаемых сортов может немного усложнить выбор лучшего. На этикетках бутылок нанесены надписи V.S., X.O., V.S.O.П., а иногда и звездочки в классификации. Цена каждого из …
От коньякpainturaud.com
4,7 / 5 (15) Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
ЧТО ТАКОЕ V.S.O.P. КОНЬЯК? -COGNAC.COM
2018-02-13 · V.S.O.P. Это обозначение выдержки, данное коньякам Национальным межпрофессиональным бюро коньяков (BNIC), что означает «очень особенный старый пэйл». Обозначение V.S.O.P. относится к коньякам, в которые смешан самый молодой коньячный спирт…
Из коньяк.com
Расчетное время чтения 3 мин. Подробнее »
В ЭТОМ РАЗНИЦА МЕЖДУ «V.S.O.P.» И ‘X.O …
2017-10-03 · V.S.O.P. «V.S.O.P.» означает «очень особенный старый светлый свет», и это означает, что в этой конкретной смеси самому молодому коньяку исполнилось не менее 4 лет (5 лет, если мы говорим об арманьяке), хотя часто он намного старше. «Old Pale» происходит от карамельного красителя, который часто используется для коррекции цвета конечного продукта.
Из theuijunkie.com
Обзоры 1 Расчетное время чтения 2 mins Подробнее »
COURVOISIER COGNAC VS AND VSOP REVIEW — ИНТОКСИКОЛОГ
2016-03-14 · VSOP означает «Особенная старая бледность». Коньяки этой категории выдерживаются не менее четырех лет. Коньяк Courvoisier VSOP содержит 40% спирта по объему и продается по цене 40 долларов за бутылку 750 мл. VSOP немного темнее VS. На носу нет намека на ожог. VSOP богаче, плавнее и сложнее, чем VS.Он содержит …
От intoxicologist.net
Расчетное время чтения 4 минуты Подробнее »
ОБЗОР: E & AMP; J XO EXTRA SMOOTH BRANDY — DRINKHACKER
2019-07-03 · Обзор: бренди E&J XO Extra Smooth. Кристофер Налл, 3 июля 2019 г. Любой продукт, в названии которого есть слово «экстра гладкий», никогда не будет многообещающим представлением, но если вы купите мини-элитный бренди Ernest & Julio Gallo, назначенный выпуском XO, за все 99 центов. , Я полагал, что общий уровень риска был очень низким.
Из drinkhacker.com
5/10 Подробнее »
13 ЛУЧШИХ КОНЬЯКОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ В 2021 ГОДУ — LIQUOR.COM
2021-02-08 · Более молодой коньяк VS, или «особенный», готовится из бренди, выдержанного не менее двух лет, в то время как коньяк XO или «экстра-старый» коньяк приобретает богатую глубину, потому что он должен быть как минимум выдержан. шесть лет. Коньяки VSOP, или «очень превосходные старые бледные» коньяки, смешанные из четырехлетних и более старых бренди, находятся прямо посередине, с характеристиками как молодости, так и возраста.Но даже в одном коньяке вы …
Из liquor.com
Расчетное время чтения 7 минут Подробнее »
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЬЯКОВ VS, VSOP И XO ОТ MARTELL® | МЕДЬ …
13 декабря 2020 г. — Место, точность и время. Три великих топора мастерства Martell; с опытом и эмоциями, передаваемыми с 1715 года.
От pinterest.ca
Подробнее »
В чем разница между VSOP, XO И VS BRANDY …
Ответ (1 из 4): Время нахождения в бочке. Большинство коньяков — это купажированные продукты разного возраста. Возраст самого молодого бренди в купаже обозначает бренди. В коньяке: VS = самому молодому бренди всего 2 года VSOP = 4 года XO = 6 лет (Very Special Old Pale и Xtra Old. You …
От quora.com
Подробнее »
ЗНАЧЕНИЕ VSOP И XO — MEANINL
2021-07-12 · Итак, что означает XO для коньяка. VSOP Napoleon XO и другие слова и аббревиатуры на бутылках для бренди сбивают с толку.Самый молодой алкоголь выдержан не менее четырех лет. Все коньяки происходят из одного и того же места, иначе говоря, из региона Коньяк Франции. XO означает Extra Old. Что такое ликер VSOP. XO означает Extra Old и представляет собой купаж, в котором самый молодой бренди имеет возраст не менее 6…
Из meaninl.blogspot.com
Подробнее »
ВОПРОС: КАКОЙ КОНЬЯК СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ …
2021-09-29 · Если рецепт требует бренди, тестовая кухня Bon Appétit рекомендует качественный, но не слишком дорогой бренди на основе вина.Коньяк начинается с вина, сделанного из винограда, выращенного в регионе Коньяк на юго-западе Франции, которое затем перегоняется в небольших медных перегонных кубах и выдерживается в бочках из французского дуба.
От checkfoodmenuprices.com
Подробнее »
КОНЬЯК ПРОТИВ БРЭНДИ: РАЗНИЦА МЕЖДУ КОНЬЯКОМ … — ТРИЛЛИСТ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЬЯКОВ VS, VSOP И XO ОТ MARTELL® | ФРАНЦУЗСКИЙ …
13 декабря 2020 г. — Узнайте больше о Martell, старейшем французском коньячном доме, созданном на основе энтузиазма и знаний семьей Мартелл более 300 лет назад!
Из pinterest.com
Подробнее »
VS, VSOP, XO IN BRANDY — ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? — YOUTUBE
VSOP, VS, XO на бутылках для бренди сбивают с толку. Вот что все они означают и на что обращать внимание при покупке бренди. VSOP расшифровывается как «Very Superior Old Pale»: V …
Из youtube.com
Подробнее »
ЧТО ОЗНАЧАЕТ XO И VSOP — MEANIB
2021-02-25 · VS указывает, что коньяк был выдержан не менее двух лет, VSOP не менее четырех лет, а XO Extra Old не менее шести лет.VSOP — это этикетка на коньяке, которая может означать резервный или очень превосходный старый пэйл, обозначающий высококачественную смесь молодого бренди. Французские правила гласят, что арманьяк VSOP изготавливается из смеси коньячных спиртов, из которых.
Из meanib.blogspot.com
Подробнее »
ЗНАЧЕНИЕ VS VSOP И XO — MEANOIN
2021-02-07 · Значение vs vsop и xo. VS означает очень особенный и представляет собой смесь, выдержанную не менее двух лет. Коньяки VSOP создаются из коньячных спиртов, выдержанных не менее четырех лет.XO означает Extra Old и представляет собой купаж, в котором самому молодому бренди не менее 6 лет. Коньяк относится к категории Very Superior Old Pale, иногда ему присваивают 5 звездочек. После …
Из meanoin.blogspot.com
Подробнее »
ОБЗОР: ST-RéMY V.S.O.P FRENCH BRANDY — THE RUM HOWLER BLOG
2021-01-27 · В некоторых барах он продается дороже некоторых коньяков VSOP, потому что это ХО. Так что французские бренди с возрастным рейтингом — самые фальшивые. Другой случай — армянские или грузинские коньяки.Существуют также рейтинги VS, VSOP, XO, а также указание возраста, обычно VS = 3 года, VSOP = 5 лет, XO = 8 лет. Если нет отметки о возрасте, то они могут быть какими угодно.
Из therumhowlerblog.com
Подробнее »
КОНЬЯК И КОНЬЯК: ЕСТЬ БОЛЬШОЙ … — WINE BERSERKERS
2012-11-05 · VS или *** = 2 года (всегда возраст самой молодой части в смеси) VSOP, VO или Réserve = 4 года XO, Extra или Napoléon = 6 лет Во-вторых, я бы На самом деле говорят, что игра начинается выше XO. Но, как обычно, все эти наименования ничего не значат, есть и хорошие производители, и плохие производители, как и в случае с вином.Так что я уверен, что VS некоторых людей …
От wineberserkers.com
Подробнее »
XO REVIEWS ARCHIVES — COGNAC
2018-02-12 · 9 марта 2017 г. 30 января 2018 г. Обзоры коньяка Louis C, House of Rastignac, коньяк Rastignac, Rastignac very old Reserve XO review, Rastignac XO review, XO reviews Rastignac — коньячный дом, основанный братьями в 2008 году Давид и Жюльен Панно.
из cognac.com
Подробнее »
ВОПРОС: КАКОЙ КОНЬЯК ЛУЧШЕ VSOP ИЛИ XO? — BIGMOONSHINE
2021-03-17 · В чем разница между VS VSOP и XO? VSOP означает «Very Superior Old Pale»: коньяки VSOP создаются из коньячных спиртов, выдержанных не менее четырех лет.Категория VSOP включает такие обозначения, как «Старый» или «Резерв». XO означает «Extra Old»: коньяки XO производятся только из коньячных спиртов возрастом не менее шести лет. Какой коньяк VSOP лучше?
из bigmoonshine.com
Подробнее »
ЧТО ЛУЧШЕ, КОНЬЯК, КАК ST-RéMY XO, ИЛИ КОНЬЯК, КАК …
Ответ (1 из 2): Я считаю и St-Remy XO, и коньяк Hennessy довольно обычными, при этом Hennessy немного уступает Remy. Если вы ищете коньяк хорошего качества, я бы посоветовал вам попробовать коньяк Meukow VS, который, кстати, был удостоен большой награды среди коньяков VS на…
из quora.com
Подробнее »
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ: ЧТО ОЗНАЧАЕТ VSOP КОНЬЯК? — BIGMOONSHINE
2021-03-17 · VSOP — это бренди? V.S.O.P. (Very Superior Old Pale): самый молодой бренди в купаже должен быть выдержан не менее четырех лет в дубе. X.O. (Extra Old): самый молодой бренди в купаже должен быть выдержан не менее шести лет в дубе. VSOP лучше, чем XO? Обозначения, которые вы видите на этикетках коньяка — VS (Very Special), VSOP (Very Superior Old Pale) и XO (Extra Old) — являются гарантией того, как долго будет …
From bigmoonshine.com
Подробнее »
ЧТО ТАКОЕ КОНЬЯК? — MARTELL
Что такое коньяк? Коньяк — это алкогольный напиток янтарного цвета, производимый в винодельческих регионах Шаранта и Приморская Шаранта, окружающих город Коньяк, Франция. Его делают из белого вина, перегоняемого для создания коньячных спиртов, выдержки его в дубовых бочках не менее двух лет, а затем смешивания разных коньячных спиртов для создания специфического аромата.
из martell.com
Подробнее »
ВИДЫ КОНЬЯКА | ОТ VS В HORS D’AGE — КОНЬЯК ЭКСПЕРТ
Так что же XO означает для коньяка? Терминология расшифровывается как «Extra Old» и описывает коньяк, состоящий из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 10 лет.Так же, как VS (Very Special) и VSOP (Very Superior Old Pale), Extra Old — еще одно английское выражение, которое показывает сильную связь с зарубежными странами, особенно с Великобританией и Америкой. «XO …
из коньяк-expert.com
Подробнее»
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЬЯКОВ VS, VSOP И XO КОМПАНИЕЙ MARTELL …
13 декабря 2020 г. — Рецепт коктейля Mr G A DE V вдохновлен классическим эспрессо-мартини. Легко приготовить, используйте коньяк V.S Martell®, чтобы улучшить его вкус.
Из pinterest.co.uk
Подробнее »
ХО ИЛИ VSOP ЛУЧШЕ? — FLASHMODE
2021-02-12 · Коньяк Courvoisier VSOP Дегустационные заметки VSOP означает «Особый старый оттенок». Коньяки этой категории выдерживаются не менее четырех лет. Коньяк Courvoisier VSOP содержит 40% спирта по объему и продается по цене 40 долларов за бутылку 750 мл. VSOP — это дробь…
Из flashmode.tn
Подробнее »
ЧТО ОЗНАЧАЮТ НАЧАЛЬНЫЕ VS, VSOP И XO? | ДУБОВАЯ БОЧКА…
13 декабря 2020 г. — Коньяк — это алкогольный напиток янтарного цвета, производимый в винодельческих регионах Шаранта и Приморская Шаранта. Узнайте больше о коньяке и Martell здесь.
Из pinterest.co.uk
Подробнее »
10 СЕКРЕТОВ О КОНЬЯКЕ — ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ … — ВИННЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ

Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам…
Проверить это »

Наши партнеры

Хотите покупать ингредиенты для быстрого, безопасного и легкого приготовления? Позвольте нашим партнерам помочь вам!

Связанный поиск

Разница между бренди и ромом

При наличии широкого ассортимента алкогольных напитков нет сомнений в том, что большая часть населения в мире время от времени любит выпить. Среди множества доступных вариантов — коньяк, ром, виски, бренди, скотч, джин, водка, вино и текила, и это лишь некоторые из них.Хотя основным продуктом в этих напитках является алкоголь, они различаются в зависимости от ингредиентов, метода приготовления и даже места происхождения. Давайте посмотрим на разницу между бренди и ромом.

Что такое бренди?

Означает подгоревшее вино, это сброженный алкогольный напиток, в котором в качестве основного ингредиента используется вино или фруктовое пюре, которое подвергается дистилляции и ферментации с помощью ряда процессов. Хотя он был обнаружен случайно во время хранения вина для транспортировки, хранения и торговли, он остается любимым напитком для многих людей, особенно в качестве напитка после ужина.Выдержанный в деревянных бочках бренди имеет содержание алкоголя от 35% до 60%, причем первая перегонка проходила в 16, -м, -м веке. Самыми популярными сортами бренди в мире являются арманьяк и коньяк.

Бренди производится в четыре этапа, а именно:

  • Измельчение, чистовая нарезка и измельчение фруктов
  • Ферментация — лучше всего это делать с добавлением дрожжей
  • Дистилляция — включает извлечение спирта из ферментированного продукта
  • Выдержка — это развитие аромата и вкуса за счет хранения в дубовых бочках

Этикетки для бренди основаны на количестве лет выдержки и включают:

  • В.С. — Также известный как «Три звезды» или «Особенный», это бренди, выдержанный в бочках в течение 2 лет.
  • V.S.O.P — также известный как Five Stars или Very Superior Old Pale, это бренди, выдержанный в течение 4 лет в бочках.
  • X.O — Также известный как Наполеон или Экстра старый, это бренди, выдержанный в бочках в течение 6 лет.
  • Hors d’âge — Также известный как Beyond Age, это бренди, выдержанный в бочках в течение 10 лет.

Что такое ром?

Впервые дистиллированный в 17, -м, -м веке, это алкогольный напиток, который производят из сброженного сока сахарного тростника в процессе ферментации и дистилляции. Хотя производство рома основано на традиционных стилях, а методы производства варьируются в зависимости от дистилляторов и мест, содержание алкоголя колеблется от 37,5% до 80%. В основном его производят в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Базовый производственный процесс включает:

  • Ферментация — этот процесс запускает производственный процесс с использованием основного продукта, будь то сок сахарного тростника или патока.Затем добавляют воду и дрожжи, чтобы запустить процесс ферментации. Однако вкус рома зависит от используемых дрожжей.
  • Дистилляция — При использовании перегонных кубов или кубов в процессе дистилляции производятся родственные соединения, такие как ацетон, метанол и дубильные вещества, которые придают рому аромат и вкус.
  • Выдержка. В ходе этого процесса определяется цвет конечного продукта, при этом из дубовых бочек получается темный ром, а из нержавеющей стали — бесцветный.
  • Смешивание — это последний шаг, который направлен на получение однородного вкуса.Цвет, приобретенный в процессе производства, удаляется для светлого рома, а в темный ром добавляются дополнительные ингредиенты для достижения желаемого цвета.

Ром сортируется по возрасту, добавленному вкусу, содержанию алкоголя и цвету, и это лишь некоторые из них. Некоторые из них включают:

  • Ром премиум-класса — они имеют больше вкуса в результате специального производства и выдержки
  • Ароматизированный ром — это ром с добавленными ароматизаторами, такими как цитрусовые или апельсиновые.
  • Золотой ром — выдерживается в деревянных бочках
  • Светлый ром — сладкий и безвкусный
  • Пряный ром — карамелизированный или с добавлением специй.
  • Темный ром — они выдерживаются в течение более длительных периодов времени и имеют более сильный вкус.

Сходства между бренди и ромом

  • Оба напитка на основе алкоголя

Различия между бренди и ромом

Определение

Бренди — это ферментированный алкогольный напиток, в котором в качестве основного ингредиента используется вино или фруктовое пюре, которое подвергается дистилляции и ферментации с помощью ряда процессов.С другой стороны, ром — это алкогольный напиток, который производится из сброженного сока сахарного тростника в процессе ферментации и дистилляции.

Базовый продукт

В то время как основным продуктом бренди является вино или фруктовое пюре, основным продуктом рома является ферментированный сок сахарного тростника.

Содержание алкоголя

В то время как бренди имеет содержание алкоголя от 35% до 60%, ром имеет содержание алкоголя от 37,5% до 80%.

Оценка

Бренди оценен в v.s., V.S.O.P, X.O и Hors d’âge. С другой стороны, ром подразделяется на ром премиум-класса, ароматизированный ром, золотой ром, светлый ром, пряный ром и темный ром.

Первая перегонка

В то время как первая перегонка бренди произошла в 16 веке, первая перегонка рома произошла в 17, -м, -м веке.

Происхождение

В то время как бренди произошел из Древней Греции и Рима, ром произошел из Карибского моря.

Предпочитаемый случай

Бренди предпочтительнее после ужина, а ром — в качестве случайного напитка.

Бренди и ром: сравнительная таблица

Краткое описание бренди и рома

Бренди — это ферментированный алкогольный напиток, в котором в качестве основного ингредиента используется вино или фруктовое пюре, которое подвергается дистилляции и ферментации с помощью ряда процессов. Он имеет содержание алкоголя от 35% до 60%. С другой стороны, ром — это алкогольный напиток, который производится из сброженного сока сахарного тростника в процессе ферментации и дистилляции и имеет крепость от 37,5% до 80%.Хотя время от времени выпивать приятно, чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья человека. Запрещается продавать алкогольную продукцию несовершеннолетним, поскольку это является уголовным преступлением.

Табита окончила Сельскохозяйственный и технологический университет им. Джомо Кеньятты со степенью бакалавра в области коммерции, в которой она специализировалась в области финансов. Она имела удовольствие работать с различными организациями и приобрела опыт в области управления бизнесом, бизнес-администрирования, бухгалтерского учета, финансовых операций и цифрового маркетинга.

Последние сообщения Tabitha Njogu (посмотреть все)

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *