Водку с чем закусывать: Закуска к водке: подходящие гастрономические сочетания и быстрые рецепты

Как правильно закусывать: что лучше закусывать или запивать? | 74.ru

Все новости

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана признали иноагентом

Кремль опроверг подготовку послания Путина о мобилизации всей страны: новости СВО за 25 ноября

«Сегодня +9 градусов. Шаль дырявая, но греет»: бабушка и семьи с детьми остались без отопления в центре Челябинска

В Челябинске закрыли половину гастропарка в ТРЦ «Фокус»

Власти расторгли контракт с компанией, готовившей проект по очистке реки Миасс

Вместо машин и ресторанов — метро и сосиски: почему семья Тепляковых так бесит общественность — объясняет эксперт

«Говорили, ничего не поможет»: женщина пять лет пыталась забеременеть и в итоге родила тройню (без ЭКО!)

Что Путин сказал матерям мобилизованных: онлайн

После какого возраста можно не думать о лишних килограммах. Ученые назвали идеальный вес для долголетия

В челябинском Минстрое ответили на претензии многодетных семей к отсутствию сетей на выделенных им участках

На угольной игле: почему авария на «Листвяжной» и гибель 51 человека ничего не изменила и уже не изменит

Мобилизованные записали гневное видео о невыплате денег. После этого к ним приехали силовики

Все говорят, что петь нельзя. Посмотрите «список запрещенных групп» — на этот раз в караоке-клубах

На первом российском винодельческом форуме в Москве обсудили развитие отрасли

18-летнего челябинца отдали под суд за гибель товарища во время заезда на «семерке» возле ТРК

В Кремле прокомментировали сообщения СМИ о готовящемся послании Путина о мобилизации страны

Трагедия в Крымске: за что 66-летний пенсионер расстрелял трех человек

Эковолонтеры ОМК очистили от мусора несколько территорий Челябинска и высадили около 700 деревьев

Запасаться гречкой и сахаром или скупать валюту в обменниках? Как на россиянах скажется милитаризация экономики

Медовые котелки и Маша с Медведем: Парк Тищенко ждет закупка аттракционов и обновление за полмиллиарда

В Миндортрансе ответили противникам строительства трамвайной ветки на мосту с вокзала в Ленинский район

Так пленку снимать не надо? Как на самом деле варить сосиски

В челябинском аэропорту задержали несколько рейсов

Без леопарда и змеи: дизайнеры и астрологи назвали лучшие принты и оттенки для новогоднего наряда

«В Челябинске девушки красивые, потому что у нас экология отвратительная»: стендап-комик Наталья Краснова — откровенно о трех разводах и жизни в 42 года

Что подарить маме, которая утверждает, что ей ничего не нужно

Челябинцы получат подарки за загаданные новогодние желания

Сэкономить время и деньги: из чего складывается цена на обучение в автошколах

В Челябинской области прошли Дни науки: ученые обсудили ее роль в региональном развитии

Мюзикл, экскурсии и завтрак с видом на Невский: как феерично отметить Новый год в Петербурге

«С похорон матери Маша у нас и осталась». После смерти жены отец отдал годовалую дочку соседке на 2 года. Что было потом

«Таврия» покоряет азиатские рынки: гости выставки Vietnam Foodexpo 2022 в Хошимине оценили колбасу из мяса

Дорогая моя коммуналка! В России внепланово вырастут счета за ЖКХ — правда, что после этого цены заморозят на два года?

«Разоружили и повезли на разговор»: жена потеряла связь с мобилизованным после его отказа ехать на передовую

Бюджетные иномарки 2022 года: прицениваемся к недорогим альтернативам VW Polo и Hyundai Creta

Расстрелял троих и покончил с собой. Что известно о трагедии в Крымске? Показываем в одном видео

В Минобороны прокомментировали новый обстрел территорий Украины: новости СВО за 24 ноября

Проиграл суд жене и начал ее преследовать: всё, что известно о стрелявшем мужчине в Крымске

Мужчина открыл стрельбу на улице в Крымске — четверо погибли. Собрали всё, что известно о трагедии

Все новости

Вы всё еще гордитесь тем, что национальный напиток — это всего лишь ректификат с водой?

Поделиться

Благодаря Менделееву 31 января считается днем рождения русской водки. Отличный повод для алкоголиков и большой вопрос для всех, кто хоть немного разбирается в алкоголе. Что такое «русская водка»? Кто заставил людей считать ее национальным (и даже народным) напитком? И уверены ли вы, что ее вообще можно пить?


Принято считать, что 31 января — день рождения русской водки. Якобы именно в этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев придумал классический 40-градусный напиток. Но к этому утверждению у исследователей много претензий. Во-первых, никакую водку Менделеев не изобретал — он лишь защитил докторскую «О соединении спирта с водой», где изучал взаимодействие этилового спирта с водой. Прямого отношения к производству водки у этой диссертации нет. Во-вторых, первый ГОСТ, согласно которому коктейль из спирта и воды стали называть водкой, появился в 1936 году.

— Никакого дня рождения водки нет, — говорит эксперт по крепкому алкоголю Эркин Тузмухамедов. — Сама технология изготовления этого быдло-пойла, этого продукта, которым кожу протирают перед уколом, стала известна лишь в конце XIX века. И «водка» родилась не в 1895 году, а в 1936, с введением первого ГОСТа, согласно которому водно-спиртовая смесь должна называться водкой. До этого водкой называли всё импортное, цветное, подкрашенное. Джин назывался голландской водкой, аптечной водки там на все буквы алфавита было. А смесь воды со спиртом называлась вином.

Эркин Тузмухамедов — российский эксперт по крепкому алкоголю, журналист, писатель. Автор книг «Бухло», «Шотландский виски» «Крепкие спиртные напитки мира. Питьевые заметки», «Виски: путеводитель» и других. Организатор конкурса домашних дистиллятов «Кубок малого шлема». Сопредседатель движения «Умеренно пьющие». Член Российской ассоциации сомелье.

Русская водка, какой ее знают сейчас, появилась на свет в конце XIX века, когда в Россию завезли первые ректификационные колонны (применяются в процессах дистилляции, экстрактивной ректификации и экстракции жидкостей; ректификация известна с начала XIX века как один из важнейших технологических процессов спиртовой промышленности). Так что теоретически до 1880 года на территории России водки не было. В разные времена под этим названием подразумевали абсолютно разные напитки, которые с современной водкой не имеют ничего общего — даже градус был другим.

Что же до высококачественного спирта, то в Европе его научились делать значительно раньше, чем в России. Просто пить не догадывались — использовали в химической промышленности.

— Максимум, на что отважились европейцы, — смешивать солодовый виски, полученный в традиционных перегонных кубах, с зерновым спиртом, — говорит Эркин Тузмухамедов. — В России винная монополия предписала изготавливать все без исключения напитки на основе ректификованного спирта. «Водочная революция», как и последующая Октябрьская, была построена на обмане простого народа. Воцарение водки было продиктовано «заботой о народном здравии», так как напиток, лишенный вредных примесей, является наиболее безвредным. Однако истинной причиной введения монополии была забота о пополнении бюджета страны, и переход на ректификованный спирт позволял получать наименьшую себестоимость напитка. Как за счет технологии, так и за счет перехода на дешевое сырье, в основном на картофель.

Винная монополия в России предписала изготавливать все без исключения напитки на основе ректификованного спирта

Поделиться

А поскольку правительство навязало народу водку, установив монополию, то и народу пришлось ее полюбить — ничего другого попросту не было. Но справедливости ради отметим, что само слово «водка», конечно, русское. Впервые оно упоминается в Аптекарском указе 1680 года. И какая разница, что тогда этот термин имел отношение лишь к спиртовым настойкам медицинского назначения.

Раз водку применяли в медицинских целях, значит, она может быть полезной? Эксперты уверены, что если употреблять наружно, например протирать кожу перед уколом, то водка еще имеет право на существование. Но пить ее не рекомендуют.

— В водке нет никаких уникальных свойств. Это бинарная смесь спирта с водой, всё, точка, — говорит Эркин Тузмухамедов. — Самое примитивное, убогое и отвратительное пойло, которое когда-либо придумали. Это вообще химический препарат, и он не предназначен для употребления внутрь.

Но никакие заявления не останавливают народную мудрость, которая приписывает водке суперспособности. Вплоть до того, что ее можно пить при язве, а еще она снимает отек легкого.

— При отеке легких применяется не водка, а этанол, — говорит врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог Алексей Водовозов. — Применяют его как пеногаситель (при отеке в дыхательных путях основательно пузырится вплоть до того, что пена может идти ртом), но не внутрь, не внутривенно, а через него пропускают вдыхаемый пациентом кислород. Так что даже не рядом.

Алексей Водовозов — российский научный журналист и медицинский блогер. Врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог. В 2019 году назван одним из самых известных в России популяризаторов доказательной медицины.

По данным Всемирной организаций здравоохранения, среднестатистический человек лично познакомится с Дионисом, если одномоментно выпьет 400 граммов неразбавленного этилового спирта (это равняется литру водки). А пол-литра водки приведут к инсульту и остановке сердца. Но не стоит забывать, что у каждого своя смертельная порция.

Согревает любой алкоголь — это вовсе не достоинство водки

Поделиться

— Для ни разу не пившего спиртное молодого человека массой килограммов 50 выпитая залпом бутылка водки может стать первой и последней в жизни, — говорит Алексей Водовозов. — Основная масса летальных исходов приходится на 4–5 промилле (очень приблизительно — 2–2,5 литра водки). Однако зафиксированы случаи, когда человек с 14,1 промилле в ЮАР управлял минивэном, а жительница Лос-Анджелеса с 13,3 промилле стала известной только потому, что ее сбила машина, и женщину доставили в госпиталь, где и обнаружили высочайшую степень опьянения.

Старайтесь никогда не повторять этот трюк. Водка на голодный желудок приведет к быстрому опьянению и тяжелому похмелью, а внутренние органы получат куда больше вреда, чем если бы вы выпивали на сытый желудок. Процесс прост: 15% этилового спирта, перед тем как всосаться в кровеносную систему, расщепляется, а оставшееся поступает в кишечник и всасывается в кровь, не расщепляясь. Только представьте: вы заставляете печень перерабатывать 85% этилового спирта.

Кроме того, когда человек употребляет спиртные напитки на голодный желудок, кровеносные сосуды расширяются значительно быстрее, чем когда в их распоряжении есть калории, замедляющие процесс всасывания. Отсюда тот самый «сугрев» и уменьшение частоты пульса. Существуют и долговременные эффекты. Например, нарушение работы почек и печени.

Подумайте, для чего запивать водку? Чтобы скрыть неприятный вкус? Тогда самый логичный выход из ситуации — не пить водку. Запивая водку другим алкогольным напитком с меньшим оборотом, вы не только быстрее опьянеете, но и спровоцируете желудок выделять рвотные массы. Безалкогольные напитки усугубят процесс переваривания водки, алкоголь быстрее всосется в кровь, а печень и поджелудочная железа получат еще более серьезный удар.

Если же вас заставили пить водку, а под рукой не оказалось закуски, зато большой выбор жидкостей, отдайте предпочтение негазированной воде или (как бы странно это ни звучало) молоку. В состав молока входят ферменты, которые снижают деструктивное воздействие алкоголя на организм. Также отдельные вещества в его составе связывают вредные масла, препятствуют их всасыванию в кровь и позволяют быстрее вывести их из организма. Вода же поможет избежать обезвоживания и выпивать меньше.

Чтобы не доходило до крайностей, надо научиться закусывать. Неправильная закуска вас, конечно, не убьет, но запросто усугубит похмелье. Например, жирная еда (мясо, колбаса, грибы, утка) считается тяжелой закуской. Она усиливает нагрузку на печень, которая и без того уже занята расщеплением алкоголя. Пища будет плохо усваиваться, печень откажется перерабатывать алкоголь, а вы почувствуете, что с кишечником что-то не то.

Тяжелая закуска равно тяжелое похмелье — выбирайте что полегче

Поделиться

— Жирная пища и алкоголь повышают давление в протоке поджелудочной железы, нарушается отток желчи, что провоцирует воспалительные процессы, — объясняет врач-гастроэнтеролог Диана Калугина. — Также эти продукты дольше перевариваются. Другой важный момент: через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а обилие жирной и тяжелой еды помешает этому процессу. Закуска усилит интоксикацию организма, помешает естественному механизму самоочистки от ядов.

Тяжелая закуска приведет к тяжелому похмелью еще и потому, что она не крадет градус, а прячет его до лучших времен. Да, во время вечеринки будет казаться, что вы пьете и не пьянеете, но это сыграет с вами злую шутку: вы рискуете выпить даже ту самую смертельную дозу.

Лучшим вариантом закуски эксперты называют овощи и фрукты. Особенно рекомендуют налегать на яблоки, в них содержатся пищевые волокна и пектин. Этот фрукт улучшает пищеварение, помогает организму лучше справиться с переработкой алкоголя. А чем эффективнее организм будет перерабатывать спиртное, тем меньше он пострадает во время застолья. Вы заметите это во время похмелья. Его вам всё равно не избежать, но хотя бы будете чувствовать себя более живым.

И если бы это были все вопросы к водке и алкоголю вообще. Надеемся, с остальными вы сможете разобраться самостоятельно.

По теме

  • 31 января 2022, 10:00

    Понедельник начинается с водки: полезный тест о вреде алкоголя
  • 19 марта 2021, 09:00

    Если горит — пить можно? 7 трезвых вопросов к самогону

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

АлкогольВодкаЗакускаПохмелье

  • ЛАЙК898
  • СМЕХ204
  • УДИВЛЕНИЕ60
  • ГНЕВ140
  • ПЕЧАЛЬ155

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ304

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Чем закусывать водку: топ 12 закусок

Dmitriy

Содержание

  • Правила употребления водки
  • Запивать или закусывать?
  • Виды закусок
  • ТОП 12 закусок к водке

Многие любители крепких спиртных напитков предпочитают их запивать или «занюхивать». Однако по мнению врачей, чтобы избежать тяжелых последствий употребления алкоголя, без пищи во время застолья не обойтись. Так ли важна хорошая закуска к водке? Какими продуктами можно дополнять спиртное, а каких лучше избегать?

Правила употребления водки

Чтобы получить удовольствие от принятия напитка и избежать синдромов похмелья, необходимо знать, как пить и чем закусывать водку. Важные правила:

  • водку пьют из стопок — маленьких стаканов объемом до 50 мл;
  • стопку предварительно охлаждают;
  • напиток употребляют маленькими глотками, опустошая стопку за 2-3 раза;
  • водку не смешивают с газированными спиртными напитками;
  • закусывают в меру: обильная пища во время принятия алкоголя создаст большую нагрузку на органы пищеварения;
  • чтобы избежать сильного опьянения, с водкой употребляют продукты, в которых содержится много органических кислот: лимон, свежие ягоды, мед, яблочный и виноградный соки.

Запивать или закусывать?

По мнению врачей, запивать водку без хорошей закуски нельзя. Это ускорит процесс опьянения и постепенно приведет к возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом. Категорически запрещается запивать водку газированными напитками, так как последние насыщены пузырьками кислорода, который усиливает действия алкоголя.

Употребление правильной пищи позволяет контролировать скорость опьянения. Если у человека цель застолья — пообщаться с друзьями, поднять себе настроение, то без качественной закуски не обойтись. Кроме того, хорошая закуска под водку доставляет не меньшее наслаждение, чем сам алкоголь. Но не все продукты сочетаются с этим напитком. Чем лучше закусывать водку?

Виды закусок

Чтобы правильно закусывать, необходимо подавать блюда к водке в строгой последовательности. Всю закуску условно делят на 3 группы.

  1. Питательная. Сюда относятся горячие мясные и рыбные блюда. Закуску этой категории съедают в начале застолья. Ее задача — подготовить организм к принятию крепкого алкоголя и избавить от жжения во рту и горле после выпитой стопки.
  2. Обволакивающая. Блюда этой группы едят через некоторое время после питательных. К ним относятся бульоны, супы, салаты. Задача обволакивающей закуски заключается в закреплении вкусовых ощущений и замедлении процесса опьянения.
  3. Омывающая. Эти блюда подают последними. Они готовят организм к очередному принятию водки. К этой группе относятся пряные салаты, маринованные огурцы, соленые грибочки, квашеная капуста, сок.

Защитить себя от быстрого опьянения и тяжелого похмелья можно не только с помощью закусок непосредственно во время принятия алкоголя, но и заранее. Для этого за 1,5-2 часа до застолья необходимо съедать сырое яйцо, кусочек сливочного масла, тарелку овсяной либо манной каши или выпивать кружку лимонного либо мятного чая.

ТОП 12 закусок к водке

Лучшей закуской к водке считаются следующие продукты и блюда.

  1. Сало. Эту закуску можно приготовить очень быстро и подать в различных вариациях. К водке отлично подходит замороженное сало, которое нарезают тонкими пластинками и посыпают черным перцем. Подают также копченое и соленое в рассоле сало, шпик, сало, перекрученное на мясорубке и смешанное с пряностями.
  2. Холодец. Это блюдо содержит максимум веществ, необходимых организму во время принятия алкоголя. Важно, что в нем есть глицин, дефицит которого вызывает употребление спиртных напитков, и белки, способные вывести из тканей недоокисленные продукты. Холодец лучше подавать без горчицы и хрена, так как острые приправы замедляют расщепление водки.
  3. Ржаной хлеб. Такую закуску удастся быстро и дешево организовать в любое время. Водку можно заедать не только простым хлебом, но и посыпанным солью, политым маслом, натертым чесноком.
  4. Картофель. Хорош под водку абсолютно в любом виде: запеченном, отварном, жареном. Картошка отлично сочетается с питательной закуской.
  5. Бутерброды. Это одна из распространенных закусок к водке. Вариантов блюда сотни, в качестве начинки применяют продукты, которые находятся под рукой. Например, готовят бутерброды с салом, с сельдью и луком или лимоном, с маслом и красной игрой, с колбасой и сыром, с говядиной и солеными огурцами.
  6. Сельдь. Подать к водке селедку можно по-разному. Ее нарезают небольшими ломтиками и смешивают с кольцами лука, на ее основе готовят салаты с добавлением овощей, из нее делают рыбную намазку (прокручивают на мясорубке и смешивают со специями). Можно приобрести готовую закуску из сельди с лимоном, майонезом, зеленью, кукурузой и т.д.
  7. Соленые помидоры и огурцы. Тарелка солений отлично подходит к водке. Помимо традиционных огурцов и помидоров можно подавать маринованные патиссоны, перцы, чеснок, цветную капусту.
  8. Красная икра. Обычно ее используют для приготовления составных блюд: канапе, тарталеток, салатов, бутербродов. Однако если позволяет количество икры, можно употреблять ее под водку целыми ложками. Подойдет и аналог икры, приготовленный на основе водорослей.
  9. Квашеная капуста. Это не просто закуска, но и полезнейшее блюдо, которое способно восполнить потерю многих витаминов и минеральных веществ во время употребления спиртного. Капусту подают с луком, болгарским перцем, клюквой, растительным маслом.
  10. Лимон. Еще в древности считалось, что крепкий алкоголь хорошо сочетается с цитрусовыми. В современном мире на стол к водке часто ставят лимон. Его можно просто нарезать кружочками, свернуть трубочкой или включить в состав бутербродов.
  11. Шашлык. В качестве закуски к водке подойдет шашлык из баранины, телятины, курицы, свинины. Мясо на шампуре можно дополнять рыбой, морепродуктами, помидорами, баклажанами, грибами, перцем.
  12. Маринованные грибы. Эту закуску, купленную в магазине или приготовленную самостоятельно, подают к водке с растительным маслом и колечками лука.

Как правильно пить водку, чтобы не опьянеть быстро, а на утро не стать жертвой сильного похмелья? Существует большой список закусок, которые помогут подготовить организм к принятию крепкого алкогольного напитка, снизят вредное влияние спиртного, восполнят дефицит необходимых веществ. Каждый может выбрать идеальный для себя продукт.

Водка

лучших напитков с водкой, которые можно сочетать с напитком

10 октября 2020 г.

 

Но это утомляет, если это все, что вы пьете все время. Вы можете обновить водку, просто изменив миксер и сопровождающее его сопровождение. В конце концов, это универсальный напиток, который сочетается практически со всем, и вам не нужно беспокоиться о том, можно ли пить его с белым или красным мясом. Вот некоторые из лучших дополнений к водке, которые могут поднять вашу одержимость водкой на ступеньку выше.

Лучшее сопровождение к водке

Соленья

Сезон бикини не за горами, и соленья — это низкокалорийная еда, которая может стать идеальным дополнением к вашей водке. Добавьте немного «Кровавой Мэри» и насладитесь революционным сочетанием соли и мягкого напитка. Помните, что не переусердствуйте, потому что соленость маринада и алкоголь могут вывести из вашего организма много воды, что приведет к обезвоживанию. Тем не менее, вы можете сочетать рассол с различными видами других овощей, например, с зеленым салатом, который сохранит свежесть, не перегружая вас солью.

Сыр

Да. Сыр предназначен не только для винных снобов. Рикотта, укроп или хороший сыр хорошо сочетаются с водкой. Хотя они могут быть немного более калорийными, если вы пытаетесь следить за своим весом, возможно, следите за тем, сколько сыра вы кладете в рот. Откусывайте от него и делайте глоток, потому что немного поможет вам оставаться сытым и сытым. Насыщенность сыра также дополняет хрустящий вкус водки, поэтому это идеальное сочетание.

Сашими

Суши могут быть не на первом месте в вашем списке, когда речь заходит о сочетании их с водкой; однако Нигиризуши и водка — популярное сочетание в барах. Сходство с сырой рыбой в сочетании со свежестью водки — отличное сочетание. Вы получаете удовольствие от вкуса и напитка, и еды, и одно не перебивает другое. Если это не сценарий ужина мечты, мы не знаем, что такое

Икра Треугольники сладкого поджаренного хлеба

Икра может быть немного дороже, но время от времени вы можете разориться и насладиться икрой хорошего качества. Чтобы получить немного хруста с богатым вкусом, возьмите несколько поджаренных хлебных треугольников, которые дадут вам идеальную палитру для сочетания с водкой.

Коктейль из креветок

Это может быть не совсем обычное зрелище, когда люди откусывают два разных коктейля одновременно, но коктейль из креветок с водкой работает. По той же причине суши хорошо сочетаются с водкой. Легкость морепродуктов выпивает вкус вашего напитка, но ни один из них не перебивает другой.

Копченая рыба

Хотя большинство людей, которые часто посещают бары, неравнодушны к лососю, с водкой можно есть почти все виды копченой рыбы. Прекрасно сочетается с легкой сладостью мяса и легкостью напитка. Вкус дыма от рыбы также придает вашему напитку приятное ароматное ощущение во рту, которое просто божественно.

Пельмени

Кто знал, что пельмени станут популярными претендентами на пару с водкой. Одно китайское лакомство, а другое русское, и не часто увидишь связь этих двух в кухне. Однако, когда дело доходит до приготовления напитков к еде, пельмени — всегда отличный выбор. Они сытные, вкусные и подаются с вкусными соусами. Если вы пытаетесь насладиться вкусной едой и чем-то, чтобы немного повеселиться, это может быть действительно забавной комбинацией.

Грейпфрутовый сок

Немного сладости — это все, что вам нужно, чтобы оживить вкус водки. Но вы не хотите слишком много сахара, и немного свежевыжатого грейпфрутового сока может быть идеальным, чтобы поднять этот напиток. Смесь абсолютно освежает, и вы можете пить ее с хорошим барбекю или суши. Нет никаких ограничений в том, с чем можно сочетать этот коктейль.

Апельсиновый сок

Что касается классической отвертки, то это один из самых первых коктейлей с водкой, которые мы пробуем в колледже. Самой ностальгии достаточно, чтобы вызвать у вас чувство повышенной чувствительности, но и сам напиток необыкновенно вкусен. Это легко и освежает. Не забудьте купить свежевыжатые апельсины в ближайшем магазине или купить их по дороге домой. Не покупайте соки в коробках; они так полны консервантов; она может совершенно изменить вкус водки и испортить настроение.

Салат Оливье

Россия является родиной и местом происхождения этого знаменитого напитка, и наша дань уважения водке не будет полной, если мы не добавим некоторые классические русские блюда, которые употребляются с водкой. Салат «Оливье» — это известная разновидность овощной смеси, которая может быть чрезвычайно низкокалорийной и освежающей. Он содержит нарезанные вареные яйца, маринованные огурцы, сосиски и майонез. Салат Оливье и некоторые другие виды салатов из свеклы являются неотъемлемой частью любой русской трапезы и употребляются с водкой на многих русских вечеринках.

Ананасовый сок

О водке не часто говорят как о коктейле, потому что большинство из них предназначены для текилы или рома. Тем не менее, ананасовый сок в любом случае очень хорошо сочетается с водкой. Вы можете смешать его в соотношении 2:1 ананасового сока и водки и получить вкус освежающего коктейля из тропических фруктов. Если на то пошло, любые другие фрукты, такие как манго, гуава или кокос, работают так же хорошо.

Чай со льдом

Играет на основе классического чая со льдом Лонг-Айленда. Вы не можете встряхнуться с другой разновидностью популярного коктейля, используя водку, чтобы приготовить себе какой-нибудь необычный коктейль. Унция водки с равными частями чая со льдом даст вам идеальный пунш и может охлаждать и успокаивать, когда на улице 100 градусов.

Ваша очередь

Итак, попробуйте эти лучшие водочные сопровождения с Pristine Vodka и получите максимальную отдачу от этого удивительного напитка. Не забудьте поделиться с нами своим опытом в комментариях ниже.

Попробуйте нашу уникальную водку КУПИТЬ

[ssba-кнопки]

С чем есть водку: топ-12 закусок

Дмитрий

Содержание

  • Правила употребления водки
  • Пить или закусывать?
  • Виды закусок
  • ТОП-12 закусок к водке

Многие любители крепких алкогольных напитков предпочитают их пить или «нюхать». Однако, по мнению врачей, во избежание тяжелых последствий употребления алкоголя нельзя обходиться без еды во время застолья. Так ли важна хорошая закуска к водке? Какие продукты можно дополнить алкоголем, а каких лучше избегать?

Правила употребления водки

Чтобы получить удовольствие от напитка и избежать похмельных синдромов, нужно знать, как пить и как есть водку. Важные правила:

  • водка пьется из стопки — рюмочки до 50 мл;
  • штабель предварительно охлажден;
  • пить напиток маленькими глотками, опорожняя стакан в 2-3 раза;
  • водка не смешанная с газированными алкогольными напитками;
  • ешьте умеренно: обильное питание при употреблении алкоголя создаст большую нагрузку на органы пищеварения;
  • Во избежание сильного опьянения водку употребляют с продуктами, содержащими много органических кислот: лимоном, свежими ягодами, медом, яблочным и виноградным соками.

Выпить или перекусить?

По мнению врачей, без хорошей закуски пить водку невозможно. Это ускорит процесс интоксикации и постепенно приведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Категорически запрещается запивать водку газированными напитками, так как последние насыщены пузырьками кислорода, что усиливает действие алкоголя.

Правильное питание помогает контролировать уровень опьянения. Если у человека цель застолья – пообщаться с друзьями, поднять себе настроение, то без качественной закуски не обойтись. Кроме того, хорошая закуска под водку доставляет не меньше удовольствия, чем сам алкоголь. Но не все продукты хорошо сочетаются с этим напитком. Какая лучшая закуска к водке?

Виды закусок

Чтобы правильно закусить, необходимо подавать блюда под водку в строгой последовательности. Всю закуску условно делят на 3 группы.

  1. Питательный. Сюда входят горячие мясные и рыбные блюда. Закуску этой категории едят в начале трапезы. Его задача – подготовить организм к принятию крепкого алкоголя и снять чувство жжения во рту и горле после выпитой рюмки.
  2. Окутывание. Блюда этой группы едят через некоторое время после питательных. К ним относятся бульоны, супы, салаты. Задача обволакивающей закуски – закрепить вкусовые ощущения и замедлить процесс опьянения.
  3. Стирка. Эти блюда подают в последнюю очередь. Они подготавливают организм к следующему приему водки. В эту группу входят острые салаты, маринованные огурцы, маринованные грибы, квашеная капуста, соки.

Обезопасить себя от быстрого опьянения и сильного похмелья можно не только с помощью закусок непосредственно во время приема алкоголя, но и заранее. Для этого за 1,5-2 часа до застолья нужно съесть сырое яйцо, кусочек сливочного масла, тарелку овсянки или манной крупы или выпить кружку чая с лимоном или мятой.

ТОП 12 закусок к водке

Следующие продукты и блюда считаются лучшей закуской к водке.

  1. Жир. Эту закуску можно приготовить очень быстро и подавать в самых разных вариациях. К водке отлично подойдет замороженный бекон, который нарезают тонкими ломтиками и посыпают черным перцем. Подают также сало, копченое и соленое в рассоле, шпик, сало, перекрученное на мясорубке и смешанное со специями.
  2. Желе. В этом блюде содержится максимум веществ, необходимых организму во время питья. Важно, что в нем содержится глицин, дефицит которого вызывает употребление спиртных напитков, и белки, способные выводить из тканей неокисленные продукты. Холодец лучше подавать без горчицы и хрена, так как острые приправы замедляют расщепление водки.
  3. Ржаной хлеб. Этот перекус можно организовать быстро и недорого в любое время. Водку можно заедать не только простым хлебом, но и посыпанным солью, сбрызнутым маслом, тертым чесноком.
  4. Картофель. Хороша для водки абсолютно в любом виде: печеном, вареном, жареном. Картофель хорошо сочетается с питательной закуской.
  5. Бутерброды. Это одна из самых распространенных закусок к водке. Есть сотни вариантов блюда; в качестве начинки используются продукты, которые есть под рукой. Например, бутерброды готовят с беконом, с селедкой и луком или лимоном, с маслом и красной дичью, с колбасой и сыром, с говядиной и солеными огурцами.
  6. Сельдь. Подавать селедку с водкой можно по-разному. Его нарезают небольшими ломтиками и смешивают с луковыми кольцами, на его основе готовят салаты с добавлением овощей, делают из него рыбный паштет (прокручивают на мясорубке и смешивают со специями). Вы можете купить готовую закуску из сельди с лимоном, майонезом, зеленью, кукурузой и др.
  7. Маринованные помидоры и огурцы. Тарелка соленых огурцов хорошо сочетается с водкой. Помимо традиционных огурцов и помидоров можно подать маринованные кабачки, перец, чеснок, цветную капусту.
  8. Красная икра. Обычно его используют для приготовления составных блюд: канапе, тарталеток, салатов, бутербродов. Однако, если количество икры позволяет, можно употреблять ее с целыми ложками водки. Подойдет и аналог икры, приготовленный на основе водорослей.
  9. Квашеная капуста. Это не просто закуска, но и полезное блюдо, способное восполнить потерю многих витаминов и минералов во время питья. Капуста подается с луком, болгарским перцем, клюквой, растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *