Водку можно ли закусывать грибами: Терапевт Киселева объяснила, когда грибы под водочку могут стать убийственным сочетанием

Какими грибами опасно закусывать алкоголь?

  • Лайфстайл

  • В курсе

Бывает, выпили люди культурно, по рюмке, закусили грибочками, и тут начинается странное: появляются жутковатые симптомы, хоть «скорую» вызывай. А у тех, кто огурцами закусил, все хорошо. И кто грибы ел, а водки не пил, тоже все нормально. Мистика? Нет, коприновый синдром.

24 октября 2022

В это трудно поверить, но есть вполне съедобные грибы, которые несовместимы с алкоголем. Причем иногда реакция возникает, даже если между употреблением грибов в пищу и выпивкой прошли часы или сутки.

Нелюбовь грибов к алкоголю — коприновый синдром — проявляется следующим образом. Сердце начинает биться с частотой до 140 ударов в минуту, в ушах появляется шум, в голове — боль, чувство тревоги и головокружение. Кожа лица и конечностей может покраснеть или посинеть. На лице выступает испарина, может возникнуть чувство удушья. Ну и вероятны также понос и рвота. При сильном отравлении случаются судороги. Все это может возникать вместе и по отдельности, а также сопровождаться страхом смерти. Что, в общем, неудивительно. Однако умереть от копринового синдрома обычно не удается.

Грибы не так просты, как казалось

Связано это явление с тем, что содержащееся в некоторых грибах вещество коприн запускает реакцию, при которой продукт окисления этанола, ацетальдегид, образуется стремительно и в больших количествах. Критический объем накапливается буквально через 20-30 минут после приема алкоголя, а неприятности потом продолжаются часа четыре. Если в течение суток выпить еще раз, все может повториться. Больше всего коприновый синдром похож на сильное похмелье, аналогом которого он и является.

Боровик мясистый. Прекрасное название — и такая подлость!

К счастью, из шести видов грибов, в которых содержится коприн, в России изредка встречаются только два: боровик мясистый (Imperator torosus) и навозник серый (Coprinopsis atramentaria). Причем навозник, даром что вкусен, похож на поганку и обычно у грибников интереса не вызывает.

Навозник серый

Есть в грибном мире и совсем уж мрачные чудеса: существуют коприн-несодержащие грибы, которые в сочетании с алкоголем дают аналогичный эффект. Это лепиота шероховатая (Lepiota aspera), говорушка булавоногая (Ampulloclitocybe clavipes) и чешуйчатка обыкновенная (Pholiota squarrosa). Все они растут в России, причем говорушка и чешуйчатка считаются очень даже съедобными. А лепиота хоть записана в ряды ядовитых, но некоторыми энтузиастами все равно употребляется в пищу после отваривания и сливания воды, забравшей токсины.

Лепиота шероховатая

Говорушка булавоногая

Чешуйчатка обыкновенная

Как несложно догадаться, в народной медицине дающие коприновый эффект грибы с успехом применяют для излечения алкоголиков. Причем часто без ведома исцеляемых. Не пытайтесь делать это сами — пациент может вас раскусить, и кто знает, что будет дальше.

Автор текста:Савва Сафонов

По материалам сайта Михаила Вишневского, ресурсов Грибник-инфо и Грибы Средней полосы

Фото: Credit: Konstantin Kopachinskiy / Alamy Stock Photo

Чем лучше всего закусывать водку?

Правильная закуска на застолье помогает организму справиться с тяжелой алкогольной нагрузкой. А это поможет избежать сильного похмелья на утро. Некоторые продукты в сочетании с водкой могут оказать вредное влияние на организм. Не стоит закусывать водку жирной и тяжелой пищей. Такая закуска окажется бесполезной перед действием этилового спирта, содержащегося в водке. Закусывать водку можно как холодными блюдами, так и горячими.

Закусывать или запивать?

Врачи и специалисты настоятельно не рекомендуют употреблять жидкости (воду, соки и т.д.) после приема водки, так как это значительно ускоряет процесс опьянения и наносит наибольший вред здоровью. Врачи не советуют выпивать крепкие спиртные напитки без закуски.

Наиболее подходящие варианты для закуски

Значительно помогают справиться с алкогольным отравлением организма после употребления водки следующие блюда:

Грибы

Хорошей закуской к водке являются маринованные грибы. К выбору грибов нужно подойти очень ответственно. Лучше всего подойдут белые грибы, опята, шампиньоны или грузди.

Вареный картофель

Это блюдо хорошо подходит как самостоятельное блюдо, так и закуска к крепким спиртным напиткам и легко комбинируется с остальными закусками. Картофель нужно либо потушить, либо сварить. Жаренный картофель может негативно сказаться на организме, если им закусывать водку.

Огурцы

Огурцы отлично подходят для застолья в любом виде: свежий, маринованный или засоленный. Они не требуют большой подготовки перед подачей на стол и своим вкусом отлично дополняют крепкий алкоголь.

Селедка

Перед подачей на стол необходимо замариновать сельдь с луком и маслом. Такая закуска является самой популярной и наиболее подходящей под водку.

Лимон

Также очень популярная закуска под водку. По вкусу хорошо подходит к таким напиткам и не требует особой подготовки перед подачей на стол.

Черный хлеб

Лучше всего помогает справиться с неприятным послевкусием и жжением после стопки водки именно черный хлеб. Не требует особых усилий перед подачей гостям.

Овощи

Овощами можно закусывать в любом виде: маринованные, консервированные, свежие и т.д. Лучше всего сделать нарезку из нескольких овощей. Это не только хорошая закуска, но и витамины, которые очень необходимы организму после употребления спиртного.

Холодец

Это не очень полезная закуска к водке, но большого вреда для организма холодец не нанесет. Холодец — это одно из самых популярных и любимых блюд на праздничном столе в России. Он хорошо подходит по вкусу к спиртным напиткам.

Сало

Сало — это слишком тяжелая закуска под водку, как отдельное блюдо. Но оно очень хорошо подойдет в сочетании с горячими блюдами или с хлебом.

Шашлыки

Шашлыки — самое любимое блюдо на любом празднике и застолье. Мясо может быть любым: свинина, баранина или говядина. Маринад для мяса также может быть абсолютно любым. Маринад позволит сделать шашлык мягче и с уникальным вкусом.

Супы и борщи

Супы и борщи с мясом могут помочь справится с утренним похмельем, поэтому не стоит пренебрегать первым блюдом. Удачно подойдет под водку солянка и обычный мясной бульон.

Что вам нужно знать

Совместное употребление волшебных грибов (грибов) и алкоголя может привести к непредсказуемым результатам. По этой причине врачи не рекомендуют совмещать алкоголь и рекреационные наркотики, такие как грибы.

Алкоголь и грибы взаимодействуют, потому что они могут воздействовать на мозг одним и тем же образом. Комбинирование веществ, которые действуют аналогичным образом, усиливает действие лекарств, побочные эффекты и потенциальные риски.

Некоторые люди могут заметить, что смешивание алкоголя и грибов может ослабить действие каждого наркотика. Однако это также может затруднить ясное мышление.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о последствиях смешивания грибов и алкоголя.

Грибы — это грибы, содержащие псилоцибин, природное галлюциногенное и психоактивное соединение. Они могут вызывать галлюцинации и неспособность отличить фантазию от реальности.

Хотя люди обычно используют грибы в рекреационных целях, они могут иметь неблагоприятные последствия. Люди могут испытывать:

  • тошноту
  • рвоту
  • мышечную слабость
  • нарушение координации
  • панические атаки
  • психотические эпизоды

Алкоголь действует на мозг подобно грибам. Употребление слишком большого количества алкоголя может изменить настроение и поведение человека, а также вызвать проблемы с памятью и моторным контролем.

Хотя врачи обычно не рекомендуют сочетать вещества, существует ограниченное количество исследований, показывающих влияние грибов и алкоголя. Это означает, что большинство эффектов от их смешивания исходят от людей, о которых сообщают.

Сочетание алкоголя и грибов может привести к непредсказуемым результатам, но эксперты считают такое сочетание высоким риском. Это может вызвать головные боли, панические атаки и тошноту. Употребление алкоголя во время приема грибов также может увеличить риск «бэд трипа», который может включать галлюцинации и пугающие эмоции.

Некоторые люди сообщают, что употребление алкоголя снижает эффект грибов и снижает чувство опьянения. Хотя они могут уменьшать воздействие алкоголя, существует ограниченное количество исследований, подтверждающих это, и последствия могут быть непредсказуемыми.

Также неясно, какое количество алкоголя безопасно в сочетании с грибами. В целом, врачи не рекомендуют употреблять алкоголь при приеме других наркотиков.

Эксперты также советуют избегать полинаркомании, что означает употребление более одного наркотика одновременно или в течение короткого промежутка времени.

Интересно, что исследователи предполагают, что псилоцибин, активный наркотик в грибах, может помочь людям с алкогольной зависимостью. Продолжающееся исследование в настоящее время изучает в контролируемых условиях, может ли псилоцибин снизить количество дней пьянства среди людей, живущих с алкогольной зависимостью.

Содержащийся в грибах псилоцибин может изменять сознание, и реальность может казаться искаженной. Другие эффекты грибов включают:

  • бред
  • эмоциональные перепады
  • чувство отстраненности от людей, объектов и окружения

Псилоцибин вызывает галлюцинации, потому что он действует на рецепторы серотонина в мозге и других частях тела. Серотонин и псилоцибин могут связываться с рецепторами серотонина, поэтому, когда псилоцибин находится в организме, он конкурирует с серотонином за связывание с ними.

Эти рецепторы отвечают за контроль над нашими эмоциями и настроением. Они также контролируют поведение, обучающую память, аппетит и другие процессы.

Другие психоделики включают диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД), мескалин и диметилтриптамин (ДМТ).

При комбинировании психоделиков, таких как ЛСД, с алкоголем люди также могут заметить, что эффекты алкоголя слабее, чем обычно. Однако, как и в случае с грибами, эти результаты могут быть непредсказуемыми.

Исследователи также изучают преимущества использования психоделиков у людей с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя (AUD). Другое исследование показало, что употребление психоделиков может снизить потребление алкоголя человеком.

Эти условия исследования не отражают реальное употребление алкоголя и психоделиков. В контролируемых исследованиях риск небезопасного поведения и побочных эффектов от запрещенных наркотиков низок.

Люди должны знать, что в Соединенных Штатах грибы классифицируются как незаконный наркотик.

Многолетние свидетельства использования людьми и современные научные исследования подтверждают, что грибы малотоксичны. Они также имеют низкий риск зависимости.

Однако у людей может быть передозировка от грибов. Побочные эффекты передозировки могут включать:

  • более продолжительное или интенсивное «путешествие» или неприятные эпизоды
  • психоз
  • смерть

Другим соображением является риск случайного сбора ядовитого гриба при использовании грибов.

Последствия смешивания грибов и алкоголя непредсказуемы и могут варьироваться от человека к человеку. Немедленной медицинской помощи требуют следующие симптомы отравления алкоголем:

  • спутанность сознания
  • затруднение бодрствования или неспособность проснуться
  • рвота
  • судороги
  • замедленное дыхание (менее 8 вдохов в минуту)
  • нерегулярное дыхание (10 секунд или более между вдохами)
  • замедление сердечного ритма
  • липкая кожа
  • отсутствие рвотного рефлекса)
  • низкая температура тела, синюшный или бледный цвет кожи

Люди, перенесшие неудачную поездку или психологически сложный опыт употребления наркотиков, могут захотеть обратиться к врачу. Бэд-трип может ощущаться как внезапный и продолжительный побочный эффект лекарства. Это может произойти при приеме грибов отдельно или с алкоголем.

Во время бэд-трипа люди могут подвергнуть себя или других опасности. У некоторых может быть агрессивное или насильственное поведение. Человек, который беспокоится о своем благополучии и безопасности окружающих при смешивании грибов и алкоголя, должен немедленно обратиться за медицинской помощью.

Последствия смешивания грибов и алкоголя непредсказуемы. Хотя некоторые люди могут испытывать меньший эффект грибов при смешивании их с алкоголем, этот эффект не доказан. У кого-то может случиться бэд-трип при смешивании наркотиков.

Если у человека возникают побочные эффекты после употребления грибов и/или алкоголя, ему следует обратиться за медицинской помощью.

Каковы последствия смешивания алкоголя и грибов?

Отредактировано: Редакция

Последнее обновление: 24 января 2023 г.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 8 процентов людей старше 12 лет экспериментировали с запрещенными наркотиками в течение последнего месяца. Этот процент представляет все формы запрещенных веществ, включая марихуану и грибы. Некоторые называют это последнее вещество волшебными грибами из-за того, какие ощущения грибы вызывают у пользователей.

Что такое грибы?

Термин «грибы» или «волшебные грибы» относится к 12 различным видам грибов, обладающих галлюциногенным эффектом. Некоторые наркоманы используют грибы, потому что им нравятся чувства, которые они вызывают, имитирующие ощущения от ЛСД. Грибы доступны в свежем и сушеном виде. Наркоманы обычно едят или готовят со свежими грибами или заваривают сушеные грибы в воде для приготовления чая. Кто-то может стать зависимым от сочетания грибов и алкоголя. Наркоман может смешать грибы с алкоголем при приготовлении чая или просто выпить алкоголь, принимая грибы.

Эффекты смешивания этих наркотиков

Когда вы проглатываете галлюциногенные грибы, они вызывают определенные эффекты. Вы можете испытать один или несколько из следующих эффектов смешивания алкоголя и грибов:

  • Изменения в том, как вы слышите вещи
  • Изменения в том, как вы смотрите на вещи
  • Заблуждения
  • Параноидальные чувства
  • Потеря контроля
  • Сонливость
  • Нервозность
  • Тошнота
  • Необычный привкус во рту
  • Ощущение, будто вы не можете встать или пошевелиться
  • Воспоминания

Развитие зависимости

У человека, пристрастившегося к грибам и алкоголю, проявляются симптомы как алкоголизма, так и наркомании. Люди, имеющие пристрастие к грибам, часто не могут контролировать свои порывы. Возможно, вы обнаружите, что тратите больше времени на размышления о том, как получить следующую дозу лекарства, чем на другие вещи в своей жизни.

Если вы страдаете от злоупотребления наркотиками или пристрастия к обоим веществам, вы можете спрятать их по дому. Наркоманы обычно делают это, потому что не хотят, чтобы другие знали об их зависимости. Наркоманы также смешивают грибы и алкоголь, когда других нет рядом. Тех, кто употребляет грибы в компании других, иногда считают рекреационными потребителями, но если вы обнаружите, что употребляете грибы и алкоголь самостоятельно, у вас могут быть более серьезные проблемы. Если вы хотите поговорить с кем-то о возможных решениях вашей проблемы, позвоните, чтобы поговорить с экспертом в этой области.

Развитие толерантности

Одна из самых больших опасностей смешивания грибов с алкоголем заключается в том, что вы можете развить толерантность к этим веществам. Наркоманам нужно принимать больше грибов после первой поездки, чтобы получить тот же эффект. Поскольку действие грибов сохраняется в вашем организме не менее четырех дней, вы можете каждый раз принимать все большие дозы. Когда вы смешиваете грибы с алкоголем, вы повышаете уровень переносимости. Алкоголь притупляет чувства, что затрудняет получение удовольствия от грибов.

Переживание воспоминаний

«Воспоминание может произойти в то время, когда наркоман не употреблял грибы или алкоголь». -Projectknow.com Те, кто пристрастился к грибам и алкоголю, могут испытывать воспоминания. Воспоминания возникают, когда наркоман обнаруживает, что отчетливо помнит определенное событие или момент. Это часто происходит потому, что вы видите или делаете что-то, что напоминает вам о прошлом, когда вы ели грибы.

Воспоминания о грибах ничем не отличаются от воспоминаний о ЛСД. Воспоминание может произойти в тот момент, когда наркоман не употреблял грибы или алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *