Рецепт идеальной жареной картошки с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЖареную картошку может приготовить каждый. Но есть определенные кулинарные хитрости, соблюдая которые вы получите самую вкусную картошку. Стоит попробовать!
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 8 шт. = 1600 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте соломкой и промойте под проточной холодной водой. Положите картофель на кухонное полотенце и хорошо промакните, уберите всю воду. На огонь поставьте две сковороды. Хорошо нагрейте их, добавьте растительное масло и положите картошку. Важно: картошки не должно быть много в одной сковороде. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты, а затем добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте картошку.
Шаг 2
Добавьте к картошке нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Блюдо практически готово.
Шаг 3
Важный момент: солить и перчить картошку нужно непосредственно в своей тарелке.
произвести впечатление
Подавать картошку нужно горячей, с зеленью и томатами. Приятного аппетита!
Жареная картошка — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
«Да, вы тут еще рецепт жаренной картошки разместите…» — прочитал вчера в горячем споре про толерантность. Да, жареная картошка – кого ею сегодня удивишь? Но не удивления ради… а ради обмена опытом…Всем доброго времени суток!
На самом деле, найти рецепт простой жареной картошки дело сложное, наверное потому, что авторы кулинарных бестселлеров считают это занятие низшей ступенью кулинарного мастерства, или не считают за мастерство вовсе.
Необходимо:
500 г картошки
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л подсолнечного масла
1 ст.л горчичного масла
50г сала
300г репчатого лука
2 зубчика чеснока
соль, сахар, перец по вкусу.
Приступим. Картошку почистить и нарезать крупной соломкой (или брусочками). Можно, конечно, нарезать и ломтиками. Нарезка — это, как состояние души, как эстетическое восприятие действительности. .. или как нож «лег». Нож сегодня «лег» на крупную соломку.
А если без шуток, нарезка играет очень большую роль в приготовлении нашего «незамысловатого» блюда. Чем тоньше нарезка картофеля, тем больше жира он впитывает. Брусочки – впитывают около 10% , соломка – до 30%. Вспоминаем макдоналдс. Делаем выводы.
После нарезки картофель промыть, а потом обсушить бумажным полотенцем. Для чего это делается? Мыть. Для того чтобы смыть лишний крахмал, находящийся на поверхности и который, собственно, и препятствует проникновению жира во внутрь продукта. Обсушить. Чтобы картофель жарился, а не «варился».
Теперь о том самом «жире». Или о вкусовых пристрастиях, о которых спорят. Хотя, что спорить? Здесь кому что нравится, у кого на что хватает денег, какая культурная традиция или ее отсутствие… Картошка жареная на одном сале! А?! Вкусно то как… Если, конечно сало не лежит в холодильнике с доисторических времен и ход времен не оставил на нем желтый налет ржавчины… Не нужно сейчас проверять, что у вас там происходит с тем самым салом в холодильнике – можно обойтись и без него. Можно жарить и на одном виде масла, который у вас сейчас под рукой.
Главное сковородку хорошо прогреть и посолить картошку не в начале, а в конце.
Итак, включаем комфорку на полную мощность. Смешиваем три масла, добавляем сала, обогощаем вкус давленным на доске, плоской стороной ножа, чесноком. Этот кадр, конечно можно было бы и пропустить, но его как правило делают для того, чтобы показать марку ножа. Например, читаем: «…мелко режем лук…» и половину снимка занимает лезвие ножа и, немного лука… Кто из вас последний раз лук резал ложкой? Поднимите руку!
Но мы все пленники условностей, поэтому нож, лук и давленный чеснок во всей красе.
Который мы обжариваем до золотистого цвета и убираем со сковороды.
Картофель обжариваем до золотистой корочки, при этом стараемся, как можно реже мешать, чтобы наша крупная соломка была целой, хрустящей и сочной.
Внимания блюдо требует около двадцати минут (именно столько времени потребуется на его приготовление).
За пять минут до готовности картошки добавляем лук. Кто-то солит и добавляет специи вместе с закладкой лука. Мне больше нравится, добавлять соль и щепотку сахара после выключения комфортки, а перец (зелень и другие душистые специи) добавлять непосредственно в тарелку.
Но это дело вкуса… а о вкусах, как правило спорят…
А вы, как жарите картошку..?
Легкий рецепт жареного картофеля — жизнь на копеечку
Ознакомьтесь с нашими кулинарными книгами по питанию на копейке!
Получите скидку 25% прямо сейчас!
Получите их здесь!
По этому простому рецепту жареный картофель станет прекрасным дополнением к сытному завтраку или прекрасным гарниром к любому приему пищи!
Этот простой рецепт жареной картошки делает вкусную жареную картошку идеальной для плотного завтрака! Жареный картофель — очень вкусный и универсальный способ приготовления картофеля. Несмотря на то, что их чаще всего подают на завтрак, они отлично подходят для горячего обеда или ужина. Жареный картофель – отличное дополнение к жареной курице, говядине или свинине.
Для этого рецепта жареного картофеля требуется жир от бекона или маргарин, но вы также можете использовать масло. Мы не рекомендуем использовать сливочное масло, потому что оно слишком легко пригорает для этого типа рецепта. Мы предпочитаем использовать жир от бекона, потому что он придает жареному картофелю восхитительный насыщенный вкус бекона, а жир для выпечки очень хорошо подходит для жарки.
Вы можете приготовить этот жареный картофель, чтобы он стал коричневым и хрустящим или немного мягче, если хотите. Мне нравится делать их немного более хрустящими, так как слегка хрустящая текстура приятна и хорошо сочетается с другими продуктами для завтрака. Если вы любите, чтобы картофель был менее хрустящим, готовьте столько, сколько хотите.
Подавайте с беконом, яйцами, тостами или блинами для вкусного большого завтрака. Вы также можете подать их отдельно и полить соусом из сосисок по нашему рецепту печенья и соуса.
Если вы хотите продвинуть этот рецепт жареного картофеля на шаг вперед, вы можете приготовить вкусное одно блюдо на сковороде, , которое отлично работает с жареным картофелем в качестве основы. Ознакомьтесь с нашим простым рецептом сковороды для завтрака здесь.
Если вы готовите праздничный шведский стол, вы можете подать эту легкую жареную картошку с любым из следующих вкусных блюд для завтрака:
- Яичница-болтунья
- Омлет
- Блины
- Печенье и соус (или просто приготовьте соус и полейте на жареный картофель.)
- French Toast
- Bacon
- Sausage
- Grits
- Muffins
- Biscuits
- Cinnamon Rolls
- Donuts
- Fresh fruit
- Orange juice or other fruit juices
- Any other breakfast item you like
Этот идеальный простой рецепт жареного картофеля взят из первого тома нашей кулинарной книги. Другие простые рецепты, подобные этому, смотрите здесь!
Вы можете приготовить ЛЕГКИЕ и вкусные блюда дома за меньшее время, чем в ресторане! Вы сэкономите кучу денег на еде, и ваша семья будет вам благодарна!
Нажмите здесь, чтобы получить наши кулинарные книги Dining On A Dime Скидка 25% СЕЙЧАС! Они полны вкусных рецептов и советов, которые сделают вашу жизнь проще!
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт жареной картошкиЭтот простой рецепт жареной картошки делает вкусную жареную картошку идеальной для любого плотного завтрака! Это отличный способ подать картофель, который немного более изысканный и намного вкуснее, чем обычные картофельные оладьи! Жареный картофель также отлично сочетается с другими блюдами, поэтому обязательно попробуйте его, если вам нужен отличный гарнир к курице, говядине или свинине.
- Автор: Таура Келлам
-
2–3 ст. жир от бекона или маргарин
6 картофелин, нарезанных ломтиками или кубиками
соль и перец
зеленый лук, нарезанный (по вкусу, по желанию)
петрушка (по желанию)
- Растопите жир от бекона или маргарин на сковороде.
- Добавьте картофель в кастрюлю.
- Готовьте на среднем огне.
- Готовьте картофель, время от времени подрумянивая, до золотистого цвета.
- При желании добавить зеленый лук.
- Выньте из формы.
- По желанию украсьте петрушкой.
- Соль и перец по вкусу. Порции 4-6.
Вот некоторые другие продукты для завтрака, которые вы можете подать с этим простым рецептом жареной картошки:
Простые домашние блины
ЛУЧШИЙ рецепт домашних булочек с корицей!
Легкая домашняя яичница-болтунья
Легкая колбасная подливка и домашнее печенье Майка
Лучший домашний рецепт сладких кексов для мамы
Жареный картофель — быстрый и простой рецепт гарнира к ужину
Опубликовано: · Изменено: Автор: Jessy Freimann · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы.
Если идеальная картошка хрустящая снаружи, легкая и пушистая, то этот жареный картофель определенно подойдет. Они быстро и легко с действительно восхитительным вкусом!
Попробуйте другие замечательные рецепты картофеля, такие как Картофель с гребешком, Картофель с сыром и Картофель, запеченный в духовке с пармезаном и чесноком.
Жареный картофель
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. отказ от ответственности здесь .
Мои дети странно относятся к картошке. Я не уверен, от кого они получили эту черту, потому что их отец и я согласны, что картофель вкусный , но битва продолжается. За исключением картофеля фри, заставить их есть картошку в лучшем случае можно случайно.
Но когда я был ребенком, всякая картошка была моим вареньем! Особенно мне нравилось, когда моя мама готовила жареную картошку. Они всегда казались идеально приготовленными и приправленными, и все боролись за секунды.
Итак, я решил собрать свою собственную версию. В прошлом у меня была неприятная история с жаркой картофеля. Но я должен был дать ему как выстрел. Я оставил приправы простыми и приготовил их на умеренном огне, чтобы картофель медленно подрумянился и не подгорел. Результат получился очень вкусным, даже мои малыши были в восторге!
Советы по приготовлению картофеля на сковороде
- Старайтесь нарезать картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. Я предпочитаю куски размером 1 дюйм.
- Я использую смесь масла и масла, потому что масло помогает предотвратить пригорание масла.
- Обязательно часто помешивайте и переворачивайте картофель, чтобы он не подгорел.
- Их лучше подавать сразу, чтобы они были хрустящими.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта жареной картошки?
Подойдет любой сорт, но я использовал красный картофель.
Вам нужно почистить картошку?
Вам не обязательно, а мне нужно (тем более, что мои дети их съедят).
Картофель нужно варить перед жаркой?
Некоторые люди предпочитают, но я не думаю, что это необходимо для этого рецепта.
Как узнать, готов ли картофель?
Они станут золотисто-коричневыми и идеально хрустящими.
Сколько хранится жареный картофель?
Хотя их лучше всего подавать сразу, они могут храниться до 3 дней в холодильнике.
Ингредиенты для хрустящего картофеля:
- Масло
- Сливочное масло
- Картофель
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Паприка
- Соль
- Перец
- Свежая петрушка
Полезные инструменты:
- Поварской нож
- Разделочная доска
- Мерные стаканы
- Мерные ложки
- Чаша для смешивания
- Стационарный или ручной миксер
- Большой сотейник
- Деревянная ложка
Жареный картофель
Джесси Фрейманн
Если идеальный картофель хрустящий снаружи, легкий и пушистый, то этот жареный картофель определенно подойдет. Они быстро и легко с действительно восхитительным вкусом!
Оценок еще нет0003
- 1 столовая ложка масла канолы
- 2 столовые ложки соленого масла
- 4 стакана картофеля, очищенные и нарезанные кубиками в 1 дюйма
- ½ чайной ложки луковичной порошки
- ¼ Teaspoon Abroade
- 44POON -1PRIP . ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Нарезанная свежая петрушка (дополнительный гарнир)
Растопите растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте картофель в сковороду и разложите его в один слой.
Приправить луковым порошком, чесночным порошком и паприкой.
Готовить 20 минут, часто помешивая и переворачивая.
Приправить солью и перцем.
Готовьте еще 10 минут, часто помешивая и переворачивая, или до золотисто-коричневого цвета.
Снимите с огня и украсьте свежей нарезанной петрушкой.