10 ресторанов, где готовят вкусные стейки в столице
Полина Калмыкова
любит мясо «с кровью»
Профиль автора
Мой идеальный ужин — хороший стейк прожарки rarе и бокал вина.
Звучит просто, но попасть в идеальную прожарку мяса в домашних условиях удается не всегда, да и выбор стейков в супермаркетах оставляет желать лучшего.
Поэтому я предпочитаю заказывать такой сет в стейк-хаусах. В этой статье — 10 отличных московских ресторанов, в которых предложат широкий выбор разных стейков, не передержат мясо и найдут идеальную винную пару к любому куску. Записывайте адреса.
Бутчер
Кратко: стейковые традиции со всего мира
Где находится: Садовническая наб., 75, Профсоюзная, 45а, Цветной б-р, 2, М. Дмитровка, 20, Лубянский пр-д, 15, стр. 2, Мичуринский пр-т, 8, стр. 2
Где посмотреть меню: на сайте
В ресторанах «Бутчер» одна из самых широких мясных карт города. Здесь можно выбрать не только часть туши, из которой сделан стейк, но и страну, откуда привезли мясо, и даже корм коровы: зерновой или травяной.
Кроме классических стейков здесь готовят альтернативу — например, рибай королевского оленя или стейк мачете из диафрагмы быка — и обращаются к разным национальным традициям: покрывают стейк глазурью, как в Техасе, и по латиноамериканской методике добавляют к углям виноградные лозы, вымоченные в вине.
Впрочем, чтобы определиться со стейком, не обязательно разбираться в тонкостях подготовки мяса. Изюминка «Бутчера» — специальный поднос с заготовками, где можно выбрать кусок по внешнему виду, а официант уже расскажет обо всех деталях его происхождения.
Все стейки готовят в дровяной печи, а прожарку можно выбрать из четырех вариантов: rare, medium rare, medium и medium well. Если повар ошибется с прожаркой или будет готовить стейк слишком долго, мясо переделают или не возьмут деньги.
Что попробовать:
🍖 Тартар Russo — 1160 Р
🍖 Мачо рибай стейк — 2850 Р
🍖 Стейк охотника — 4150 Р
Гудман
Кратко: законодатели стейковой моды
Где находится: Трубная пл. , 2, Павелецкая пл., 2, стр. 1, Кировоградская, 13а, Ленинский, 57, Охотный Ряд, 2
Где посмотреть меню: на сайте
«Гудман» — московский стейк-хаус с долгой историей. Ресторан открылся в 2004 году и с тех пор повара многократно внедряли новые технологии — например, использовали для мяса камеру сухого вызревания или предлагали гостям стейки из премиальных отрубов.
Сейчас в меню 13 видов стейков: можно выбрать тип вызревания, степень мраморности — насколько много жира в стейке — и часть туши, из которой сделано блюдо. Из альтернативных стейков здесь готовят фланк и бавет — куски из боковых частей туши.
Для тех, кто хочет перенять мастерство приготовления стейков, в ресторане проводят мастер-классы. Под руководством шеф-повара гости самостоятельно готовят блюда, а потом пробуют — иногда совмещая ужин с винной дегустацией.
Что попробовать:
🍖 Стейк сухого вызревания шортлойн — 650 Р
🍖 Салат «Гудман» со стейком — 790 Р
🍖 Филе-миньон с креветкой и соусом блю-чиз — 790 Р
Жажда крови
Кратко: вычурное меню с мясными деликатесами
Где находится: Лесная, 9
Где посмотреть меню: на сайте
«Жажда крови» — совместный проект «Кофемании» и Павла Поцелуева, первого в России мясного сомелье. Ассортимент стейков в ресторане вполне соответствует такому званию бренд-шефа: в меню есть как классические, так и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе отрубы говядины вагю, знаменитые своей структурой и особой мягкостью.
Для тех, кто хочет разобраться в разных видах мяса и способах его приготовления, несколько раз в месяц Павел Поцелуев проводит «ужин с мясным сомелье» — дегустации, на которых гости пробуют разные стейки и расширяют свои представления о блюдах. Другие мясные деликатесы в ресторане тоже подают: в меню есть несколько видов тартара, мозговые косточки, карпаччо и татаки — закуска из вырезки, приготовленная по японской методике.
К сервировке и подаче блюд в «Жажде крови» относятся особенно внимательно. Повара дополняют рецепты элитными ингредиентами — черной икрой или трюфелями — и готовят запоминающиеся десерты: например, мини-торт в форме реалистичного сердца.
Что попробовать:
🍖 Стейк «Денвер» — 790 Р
🍖 Говядина вагю — 5900 Р
🍖 Surf&Turf: филе-миньон с лобстером и черной икрой — 6500 Р
800 °C Contemporary Steak
Кратко: главные мясные экспериментаторы города
Где находится: Б. Патриарший пер., 6/1
Где посмотреть меню: в «Инстаграме»
800 °C Contemporary Steak — ресторан на Патриарших, который сделал ставку на экспериментальный подход к блюдам. Здесь подают не только классику мясной кухни, но и новаторские рецепты местных шефов: суши со слайсами говядины блэк ангус вместо рыбы, амарантовую кашу с томленой голенью, бургеры с фуа-гра, целым говяжьим ребром или котлетой вагю. Меню часто обновляется: повара придумывают новые блюда к праздникам или ресторанным фестивалям.
Куски для стейков предлагают выбирать в первую очередь по стране производства мяса: больше всего отрубов из России, но можно заказать и мясо аргентинских коров или вагю из Японии. На гарнир рекомендуют выбрать один из 15 вариантов фирменного пюре: например, с горгонзолой, баклажанами кимчи или халапеньо. Сами стейки тоже могут приготовить с изюминкой: в огненном облаке из подожженного виски.
Хотя обычно к мясу предлагают красное вино, 800 °C Contemporary Steak и здесь отходит от традиций и делает ставку на коктейльную карту. В ней есть как всемирно известные напитки с необычной подачей, так и авторские коктейли: например, «Кровавая Мэри» с микробургером на трубочке или глинтвейн на основе личи и молочного улуна.
Что попробовать:
🍖 Суши Black Angus — 800 Р
🍖 Стейк рибай — от 990 Р
🍖 Бургер с говяжьим ребром — 1800 Р
El Gaucho
Кратко: мясная культура Латинской Америки
Где находится: Зацепский Вал, 6/13
Где посмотреть меню: на сайте
Ресторан El Gaucho — флагман аргентинской традиции приготовления мяса. Стейки здесь готовят прямо в зале, на открытом огне, а подают на специальных таганках с углями, чтобы мясо дошло на столе у гостя. Закусывать предлагают капустой с ананасами: повара обещают, что такое сочетание раскроет вкус основного блюда.
В первую очередь в ресторане готовят из аргентинского мяса, но с российскими и японскими поставщиками также сотрудничают, поэтому попробовать говядину вагю здесь тоже можно. Стейки готовят из разных отрубов — толстого и тонкого края, диафрагмы или шеи. Некоторые куски выдерживают в камерах сухого вызревания от 21 до 120 дней.
Кроме стейков в El Gaucho стоит попробовать испанские и латиноамериканские специалитеты: суп эстофадо кампестре из бычьих хвостов, жареные пирожки эмпанадас или хамон с инжиром.
Что попробовать:
🍖 Эстофадо кампестре — 550 Р
🍖 Tи-бон сухого вызревания — 950 Р
🍖 Каре ягненка кабальеро — 3200 Р
Воронеж
Кратко: видовой ресторан с русским духом
Где находится: Пречистенка, 4
Где посмотреть меню: на сайте
Ресторан «Воронеж» находится в четырехэтажном старинном особняке на Пречистенке. Здесь можно не только заказать стейки, но и полюбоваться видом на храм Христа Спасителя с открытой террасы на крыше.
Внутри — несколько разных заведений, которые объединяет название и концепция: в блюдах используют фермерскую говядину из Воронежской, Брянской и Владимирской областей и другие российские продукты, а рецепты так или иначе опираются на традиции русской кухни.
На каждом этаже свое меню: на первом — кулинария и закусочная с домашними сосисками, шаурмой и бургерами. На втором — ресторан с авторскими вариациями привычных блюд: котлет, голубцов, солений и супов. А на последних — «Мясной клуб», где готовят деликатесы, например томленые с можжевельником говяжьи ребра и запеченные мозговые кости.
Стейки предложат на любом этаже, но в «Мясном клубе» выбор больше. В меню — отрубы на любой вкус: от самых нежных частей вырезки до насыщенной и текстурной альтернативы.
Что попробовать:
🍖 Бургер «Матерь драконов» с острым перцем — 520 Р
🍖 Стейк из копченого языка с картофельным муссом — 700 Р
🍖 Стейк «Махаон» — 1700 Р
Брянский бык
Кратко: мираторговские стейки с национальным аккомпанементом
Где находится: Б. Лубянка, 24/15, стр. 1
Где посмотреть меню: на сайте
«Брянский бык» — еще один стейк-хаус, который делает ставку на российскую кухню. Блюда в ресторане готовят только из отечественных продуктов, а в основе меню — рецепты Брянской области в авторском прочтении. Например, здесь можно попробовать тушенку из телятины с медом и черносливом, кильку в пряном посоле или целый бараний бок.
Стейк-карта небольшая, но позволит познакомиться с самыми популярными видами стейков. Готовят из мяса «Мираторга»: для стейков используют только туши быков породы блэк ангус, а перед приготовлением куски оставляют для влажного вызревания в течение 21 дня.
Что попробовать:
🍖 Посикунчики с бараниной — 490 Р
🍖 Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 740 Р
🍖 Стейк фланк с соусом сальса — 1250 Р
Бочка
Кратко: мясной пир с мангалом и вертелом
Где находится: 1905 Года, 2
Где посмотреть меню: на сайте
Ресторан «Бочка» специализируется на мясе в самом широком смысле. Кроме стейков тут готовят шашлыки, котлеты и прочие мясные блюда: от холодца из трех видов мяса и сибирского борща с говядиной и брусникой до жареной телячьей печени и «Стола мясника» — огромного ассорти, в которое входит девять видов горячих и холодных закусок из говядины, баранины, свинины и птицы.
По пятницам шеф прямо в зале готовит быка на вертеле, а в выходные угощает мясом без ограничений: вход стоит 2590 Р, а попробовать можно все, что приготовит повар на мангале. Помимо стейков, ребер, буженины и куриных крыльев в гриль-меню входят овощи и даже десерты: стейк из ананаса со свекольно-медовым бальзамиком и печенные в углях бананы. Акция действует с 13:00 до 18:00 каждую субботу и воскресенье, детей до 12 лет накормят бесплатно.
Что попробовать:
🍖 Тартар из говядины — 680 Р
🍖 Теплый салат со скерт-стейком — 790 Р
🍖 Классический бефстроганов — 1690 Р
Torro grill
Кратко: альтернативные стейки по цене бизнес-ланча
Где находится: Лесная, 5Б, Вернадского пр-т, 6, Земляной Вал, 33, Ленинградское ш., 16а, стр. 4, 3-й Крутицкий пер., 11, Летниковская, 2, стр. 1, Ходынский б-р, 4
Где посмотреть меню: на сайте
Torro grill — сетевой стейк-хаус с доступными ценами. Стоимость стейка здесь начинается от 690 Р за целую порцию, а во время ланча по будням и бранча по выходным за эту сумму можно получить не только мясо, но и полноценный обед с гарниром и напитком или большую тарелку с закусками.
Правда, выбрать происхождение мяса, степень мраморности, тип откорма или вызревания не получится: гости определяются только с видом отруба и степенью прожарки. Ставку в ресторане делают как раз на альтернативные виды стейков: из диафрагмы или лопаточной части туши.
Что попробовать:
🍖 Фантастический ростбиф — 490 Р
🍖 Американский бранч со стейком — 750 Р
🍖 Стейк чураско — 890 Р
Steak it easy
Кратко: мясо без снобизма
Где находится: Пресненская наб., 2, Новый Арбат, 21, Лесная, 9, Мясницкая, 7/1
Где посмотреть меню: на сайте
Создатели Steak it easy попытались открыть максимально демократичный стейк-хаус — с понятным меню и ценами, которые не отпугивают с порога. И у них получилось: узнаваемый набор блюд московских заведений аккуратно приправили мясными деликатесами, в бургеры положили котлеты из мраморной говядины, приготовленные в хоспере, а цены на большую часть стейков указали финальные, а не за 100 граммов мяса — чтобы не шокировать гостя счетом.
Выбрать можно не только тип отруба, но и страну производства мяса — в меню есть стейки из России и Аргентины — а еще мясо сухого вызревания в течение 31 дня. Тем, кто хочет получше разобраться в альтернативе, стоит заглянуть на воскресный бранч: за 1750 Р с человека можно заказать сколько угодно блюд, в том числе и три вида стейков — шолдер, трай тип и флэт айрон.
Что попробовать:
🍖 Паста с томленой мраморной говядиной — 630 Р
🍖 Стейк шолдер — 970 Р
🍖 Стейк из тунца — 990 Р
Места в Алматы, где подают вкусные стейки
Первоначальная родина стейков — это Древний Рим, а уже после Англия. Стейк считался едой для королей, и его приготовление было целым событием. Среди элиты Великобритании появлялись даже клубы ценителей стейков.
Обязательный атрибут настоящего стейка — наличие кости и отсутствие дополнительной обработки мяса. Обычно он готовится в печи хоспер, где равномерно обжаривается со всех сторон, от чего появляется хрустящая корочка, а мясо получается сочным и мягким.
Если вы ищете ресторан, где подают хорошие и сочные стейки, то специально для вас мы собрали список заведений в Алматы, в стенах которых готовят отменное мясо разных ценовых категорий.
Материал не является коммерческим. Если вы не нашли любимое место – посоветуйте его другим читателям в комментариях.
В Beefeater можно устроить настоящий мясной праздник. Здесь подают мясо всех видов, обжаренных на разных грилях: хоспер, техасское барбекю, сувид и т.д. Все соусы из меню собственного приготовления. Стоит отметить, что в меню цена на стейки указана за вес.
Адрес: пр. Достык, 43
пр. Назарбаева, 226
Стоимость: от 1590 тенге
Режим работы: Пн-Чт, Вс: 12:00-00:00, Пт-Сб: 12:00-01:00
Контакты: +7 700 355 03 28, +7 778 634 66 54
В Line Brew приятно удивляет не только качество мяса, но и интерьер в средневековом стиле со сводчатыми залами. Больше всего внимание привлекает каменный гриль в центре зала. Блюда здесь готовят из баранины, говядины, свинины, конины, рыбы и разных вид птиц. Можно заказать мясо сухого вызревания.
Адрес: пр. Назарбаева, 187а
Стоимость: от 6570 тенге
Режим работы: ежедневно: 12:00-00:00
Контакты: +7 701 742 06 86
Каждое блюдо в Agosto готовится из свежих ингредиентов без каких-либо заготовок и вакуумной обработки. Раздел со стейками большой и разнообразный. В интерьере преобладают глубокие и спокойные цвета, что вместе с витражами придаст ужину приятную атмосферу.
Адрес: ул. Казыбек би, 43Б
Стоимость: от 4230 тенге
Режим работы: Пн-Чт, Вс: 10:00-00:00, Пт-Сб: 10:00-02:00
Контакты: +7 747 710 00 09
Ресторан славится демократичными ценами и вкусными стейками. Ценители больших порций останутся довольны широким выбором стейков и закусок к ним. Что вам больше по душе: классический тибон стейк, антрекот из конины, утиная грудка на углях или асадо из конины? Здесь найдется все.
Адрес: ул. Богенбай батыра, 132 (уг. пр. Назарбаева)
Стоимость: от 4500 тенге
Режим работы: ежедневно: 11:00-00:00
Контакты: +7 (727) 296 44 15, +7 775 777 77 72
Местные стейки готовятся на гриле хоспер и барбекю. В меню вы найдете классический стейк рибай, тибон, ковбой и т.д. Стейки подаются с рукколой и соусами из клюквы и демигласа. Здесь не только вкусное мясо, но и приятные цены. В кафе есть три этажа, а по вечерам играет живая музыка.
Адрес: ул. Жазылбека, 20/2
Стоимость: от 3500 тенге
Режим работы: Пн-Чт, Вс: 12:00-00:00, Пт-Сб: 12:00-01:00
Контакты: +7 (727) 390 12 12, +7 777 867 22 33
Стейки по демократичным ценам уже давно радуют посетителей Vilka. Повара готовят мясо на живом огне в дровяной печи хоспер, что придает блюду аромат дымка. Меню, в основном, состоит из бургеров и стейков.
Приятный бонус — бесплатное обслуживание.
Адрес: ул. Казыбек Би, 105 + 2 филиала
Стоимость: от 1800 тенге
Режим работы: Пн-Чт, Вс: 11:00-00:00, Пт-Сб: 11:00-01:00
Контакты: +7 707 339 40 49, +7 707 771 12 82
Для приготовления стейков повара «Малина Mix» используют только мраморный стриплойн. В меню есть семь видов стейков с разными гарнирами, к каждому добавляется специальный соус и острый перец халапеньо. Совсем недавно добавили позицию стейк Favor с трюфельной пастой и корочкой сыра, в качестве гарнира выступает морковное пюре с зеленым луком.
Адрес: ул. Габдуллина, 72
Стоимость: от 5000 тенге
Режим работы: Пн-Чт, Вс: 10:00-23:00, Пт-Сб: 10:00-00:00
Контакты: +7 (727) 394 72 09, +7 701 872 22 29
Подходящее место для дружеских посиделок под крафтовые напитки. Мраморное мясо готовится на гриле и получается очень мягким и сочным. Цены на стейки приятно удивляют. По вечерам можно послушать классическую и современную музыку в исполнении саксофониста.
Адрес: пр. Достык, 47, уг. ул. Кабанбай Батыра
Стоимость: от 2650 тенге
Режим работы: ежедневно: 11:00-01:00
Контакты: +7 777 129 22 66
Здесь 10 видов стейков, которые готовятся по определенной технике. Порции не разочаруют. В ресторане вам порекомендуют попробовать фирменный «Матадор спешл». Помимо мяса в меню есть и турецкие блюда.
Адрес: ул. Богенбай батыра, 123
Стоимость: от 4500 тенге
Режим работы: ежедневно: 9:00-00:00
Контакты: +7 778 909 07 55
Мясо турецкого ресторана проходит специальную выдержку Dry Aged и отличается ореховым привкусом. На выбор можно заказать ягненка, говядину, ангуса и конину с различными гарнирами. К стейкам могут предложить большой выбор соусов.
Адрес: ул. Желтоксан, 172
Стоимость: от 4850 тенге
Режим работы: ежедневно: 10:30-00:00
Контакты: +7 777 404 33 33
Стейк, приготовленный на гриле и бокал красного вина – звучит как начало хорошего вечера, не правда ли? В ресторане Dickens подают отменные стейки, а репутация заведения подтверждается полной посадкой гостей.
Адрес: пр. Достык 46 (уг. ул. Шевченко)
Стоимость: от 3990 тенге
Режим работы: Пн-Чт, Вс: 12:00-00:00, Пт-Сб: 12:00-02:00
Контакты: +7 727 291 16 59, +7 701 788 00 80
Дата публикации: 22.02.2022
рестораны алматы настоящие стейки стейки в алматы мясной ресторан кафе алматы
«У меня получаются вкусные стейки» / Федерация гандбола России
Очередным героем рубрики «20 вопросов не о гандболе» от «Быстрого центра» стал разыгрывающий Дмитрий Житников.
Гандболист сборной России и «Вислы» рассказал о жизни за границей, коронном блюде, любимой книге и своем лучшем отдыхе.
– Вы появились на свет в тогда еще единой Чехословакии, в городе Зволен. Как родителей туда занесло?
– Там в группе советских войск служил отец (известный гандбольный тренер Валерий Иванович Житников – БЦ). Я родился в ноябре 1989-го. В 11 месяцев бабушка с дедушкой забрали меня в Краснодар. А в 1991-м туда и родители вернулись.
Отец вспоминает о Чехословакии с теплотой. После советского дефицита в местных магазинах глаза разбегались. Такое изобилие! Это касается и продуктов, и видеотехники, и детских вещей…У меня же о Зволене никаких воспоминаний не осталось, больше ни разу там не был. Получается, с этим городом ничего не связывает, кроме графы «место рождения».
– После 24 февраля некоторым российским футболистам, игравшим за польские клубы, пришлось покинуть страну. Вы в тех краях с русофобией сталкивались?
– Нет. В Польше и ко мне, и к Сереже Косоротову отношение корректное, доброжелательное, никаких проблем. Руководители клуба, тренерский штаб, игроки всячески поддерживают. Как и фанаты «Вислы». Правда, весной на клубной странице в соцсетях под одним из постов высказались два болельщика. Мол, неправильно, что сейчас за клуб выступают гандболисты из России, нужно разорвать с ними контракты, пусть возвращаются домой.
Никто призыв не поддержал. Наоборот, многие болельщики писали в ответных комментариях: «Не смешивайте спорт и политику…» Все сразу успокоилось. А потом такой эпизод. Матч заканчивается, и фанаты «Вислы» начинают скандировать на трибуне: «Дмит-рий Жит-ни-ков! Сер-гей Ко-со-ро-тов!» Тронуло до глубины души.
– В каком-то интервью вы рассказывали, что в венгерских магазинах даже знание английского не всегда выручает. И добавили: «Бывало, в общении с продавцами прибегал к детской игре «Крокодил»…» Самый живописный случай?
– Это когда в рыболовном магазине долго пытался объяснить, что мне нужно и в каком количестве. Продавец ничего не понимал. Пришлось лезть в интернет, показывать фотографии… Было и неловко, и смешно.
– Вы опарышей покупали? Или мотыля?
– Фирменную прикормку. Закончилась наша игра в «Крокодила» тем, что к прилавку подошел другой продавец. Он говорил по-английски и быстро меня обслужил.
– Ставлю себя на ваше место. Теряюсь в догадках, как в «Крокодиле» слово «прикормка» показать.
– Я изображал руками пластилин, который потом бросал в воду… Венгерский так и не выучил. Язык очень трудный, неслучайно многие включают в тройку самых сложных из наиболее известных – наряду с китайским и японским. К тому же в «Пике» всегда было полно иностранцев, мы на английском общались. Вот его за четыре года освоил на приличном уровне. Если в Сегеде навыки игры в «Крокодила» мне иногда помогали, то в Плоцке до такого ни разу не доходило. По-польски быстро заговорил. У него много общего с русским, плюс я же в Краснодаре вырос, знаю местный диалект – кубанскую балачку.
– Мне рассказывали, что в наших гандбольных клубах новичок после первого гола проходит через обряд посвящения: игроки со всей силы лупят ему башмаком по заднице. Какие традиции в «Висле» и «Пике»?
– Начнем с того, что традиции, о которой вы упомянули, в российском гандболе давно уже нет. Последний раз столкнулся с ней в молодежке «Чеховских медведей». Причем меня это почему-то обошло стороной. Другим ребятам повезло меньше.
– А если бы вам нужно было какую-то песню исполнить – что бы выбрали?
– Хм… Наверное, «Коня» группы «Любэ». Обожаю такие песни. Душевные, по-настоящему патриотические.
– Какая кухня вам милее – польская или венгерская?
– Польская. Она ближе к нашей. Но есть и другой момент. Как любой профессиональный спортсмен, я тщательно слежу за режимом питания. А венгерские блюда хоть и вкусные, но тяжелые, калорийные. Еще и довольно острые, повара перца не жалеют. Поэтому в Сегеде мы с женой выбирались в основном в итальянские ресторанчики.
– Спонсор «Пика» – колбасная фабрика. Игроков на экскурсию туда водили?
– Нет. Это в Польше такое практикуется. Спонсоров у «Вислы» много, в разное время мы побывали и на фабрике Levi’s, и на заводе по очистке воды, и на пасеке, и где-то еще… Всего не упомнишь. Меня особенно впечатлила пасека. Впервые увидел мед, в который добавляют сироп – малиновый, клубничный… И даже спирулину – сине-зеленую водоросль. Я, конечно, все попробовал. Вкусно, но… В моем понимании это какое-то извращение. Мед должен оставаться медом!
– Судя по фотографиям, татуировок у вас немало…
– Пять! Первую сделал на спине в 18 лет.
На внутренней стороне руки выведено на английском: «Надежда – мой путь, победа – моя судьба». Даже не могу объяснить, почему именно эта фраза. Просто засела в голове, года через три решил набить. На предплечье последняя на данный момент татуировка – изображение самурая.
– Шестая будет?
– Обязательно! В Краснодаре есть отличный мастер, мне понравилось с ним работать. Летом собирался к нему заехать. Доделать рисунок самурая, а заодно набить имя сына, которого зовут Ярослав. К сожалению, вырваться в Россию не получилось. Придется следующего отпуска ждать.
– Продолжите фразу: «Лучший отдых для меня – это…»
– Время, проведенное с семьей. И рыбалка. Ну и в последние годы появилось еще одно хобби – точить ножи. Даже специальный станок купил. Я ведь и сам люблю готовить. Раньше как бывало? Приходишь на кухню, начинаешь что-то резать – и вдруг выясняется: а ножи-то тупые! Зато теперь они все острые, словно бритва.
Тут я совмещаю приятное с полезным. Периодически возникают моменты, когда нужно отвлечься, переключить мозги. Тогда усаживаюсь перед станком, врубаю музыку в наушниках и трачу пару часов на любимый нож. Для меня это как релакс.
– Коронное блюдо у вас есть?
– Все говорят, что у меня получаются вкусные стейки. Еще обожаю готовить брискет. Берется огромный кусок говяжьей грудинки и запекается в духовке при температуре от 100 до 130 градусов примерно восемь с половиной часов.
– Вы о рыбалке упомянули. Рекордный улов?
– Однажды в Хорватии вытащил 17-килограммового белого амура. А в Венгрии – карпа, который потянул на 16 с половиной кило. С каждым я взвесился, сфотографировался и выпустил обратно в воду. Рыбу никогда не беру! Это моя принципиальная позиция.
– В Польше клев хуже?
– Ну почему? Просто в Венгрии гораздо чаще удавалось с удочкой посидеть. Многое еще от погоды зависит. Сегед в этом смысле – как Краснодар. В середине февраля – уже 15 градусов тепла. А в марте я спокойно выходил из дома в футболке и шортах.
В Плоцке климат ближе к московскому. На воде в этом году был здесь от силы раз пять. То дождь, то холод. Смотришь в окно и думаешь: «Ну какая рыбалка?» Болеть-то в течение сезона не хочется.
– У Татьяны Ерохиной любимый сериал – «Реальные пацаны», у Александра Ермакова – «Острые козырьки». А у вас?
– «Сыны анархии». Как раз недавно досмотрел. Американская криминальная драма. Все семь сезонов – на одном дыхании! А на второе место поставлю «Смертельное оружие». Вот он легенький, комедийный.
– Какой фильм, из недавно увиденных, точно не будете пересматривать?
– Новый «Тор» – «Любовь и гром». Вообще не зашел! Какой-то детский, примитивный… Два часа у экрана высидел с трудом. А уж о том, чтобы когда-нибудь пересмотреть картину, не может быть и речи.
– Традиционные для этой рубрики вопросы. Последняя прочитанная книжка?
– «Архипелаг ГУЛАГ». Тяжелая книга. Брался за нее раза три, потом откладывал, через несколько месяцев снова к ней возвращался… В конце концов домучил. С одной стороны – не люблю книжки, которые написаны так, что приходится продираться. А с другой… «Архипелаг ГУЛАГ» – особенный роман. Мне кажется, в нашей стране его должен прочитать каждый.
– Знаменитый теннисист Евгений Кафельников сообщил мне когда-то: «Не переношу блондинок и коньяк». Что не любите вы?
– Процитирую Высоцкого: «Я не люблю, когда стреляют в спину, я также против выстрелов в упор…» Еще ненавижу лживых, лицемерных людей. Ну а третье… Из еды ничего не назову. Я всеядный, непривередливый. А если из напитков – тогда крепкий алкоголь точно не мое. Предпочитаю бокал сухого вина или кружку пива.
– Шестикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова как-то сказала: «Я вредная, вспыльчивая, упорная». Вы найдете три слова, чтобы так же, по-честному, охарактеризовать себя?
– Да мне одного достаточно. Я – отвратительный (смеется). Но если серьезно, вредность – и моя черта. Впрочем, положительные качества тоже есть. Я трудолюбивый, целеустремленный и терпеливый!
Александр Кружков / «Быстрый центр»
Фото: «Висла», личный архив Дмитрия Житникова
Roasted Asparagus with Lemon, Butter and Parmesan
Jump to Recipe
June 25, 2021
4. 99 from 58 votes
- 127 comments
- #Sides
- #Gluten Free
- #asparagus
Идеальный гарнир; Жареная спаржа побегов в слегка приправленном лимонном масле с сыром пармезан. Это просто, но трудно превзойти! Жареная спаржа — наш любимый способ приготовления этого яркого и полезного овоща.
Я пробовала несколько необычных рецептов спаржи, но постоянно возвращаюсь к этому. Может быть, это потому, что у меня обычно есть все ингредиенты в кладовой? А может это просто моя любимая!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы любим спаржу, от запеканки со спаржей до жареного лосося и спаржи, и даже в нашей запеченной пасте с фетой! Это такой скромный ингредиент с таким большим потенциалом. К счастью, это овощ, который любят мои дети, поэтому мы подходим к нему творчески.
Мы готовили это, наверное, сто раз, и это самый популярный рецепт спаржи на нашем сайте с 2012 года, потому что он прост и превосходен половина, чтобы накормить меньшую толпу.
- Спаржа – вам понадобится 2 пучка (около 2 фунтов), с обрезанными концами
- Лимон – выдавливаем половину лимона на спаржу перед запеканием, а вторую половину нарезаем кольцами.
- Несолёное сливочное масло – чтобы украсить верхушку побегов спаржи и придать ей насыщенный вкус.
- Оливковое масло – чтобы сбрызнуть спаржу и сохранить ее влажной
- Соль и перец – эти простые приправы – все, что вам нужно.
- Сыр пармезан – добавляется в конце приготовления для образования сырной корочки на спарже.
Как приготовить спаржу в духовке
- Подготовка – Промыть, обсушить и обрезать спаржу.
- Разложите спаржу на большом противне с бортиками в один слой. сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Слегка обваляйте спаржу, чтобы она покрывала ее.
- Добавить лимон и масло – Равномерно выдавить половину лимона на спаржу. Сверху разложите ломтики лимона, затем положите кусочки масла на спаржу (не волнуйтесь, большая часть масла окажется на сковороде, а не на талии).
- Запекайте при 400°F в течение 10 минут или пока спаржа не станет мягкой. Достаньте спаржу из духовки и установите режим «Жарка».
- Посыпать пармезаном середину спаржи и жарить 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Совет для профессионалов: Отломите волокнистые кончики спаржи, удерживая спаржу одной рукой за основание, а другой рукой за середину стебля. Согните, пока он не щелкнет там, где он щелкает. Это гарантирует, что вы удалите жесткую волокнистую основу, которую очень трудно жевать.
Общие вопросы
Сколько фунтов в одном пучке спаржи?
Обычно в пучке около 1 фунта спаржи, и он может варьироваться от 3/4 фунта до 1 1/2 фунта + на пучок в зависимости от толщины вашей спаржи. Для этого рецепта вам понадобится 2 фунта спаржи перед обрезкой.
Что лучше – тонкая или толстая спаржа?
Один не лучше другого, и они различаются по толщине в зависимости от их разновидности. И то, и другое прекрасно работает в этом рецепте, но имейте в виду, что толстая спаржа будет запекаться немного дольше (10-12 минут), а тонкая спаржа — меньше (8-10 минут).
Как выбрать спаржу?
Ищите кончики спаржи , компактные и закрытые. Они не должны отваливаться или намокать. Стебли должны быть ярко-зелеными, крепкими и гладкими (не увядшими и не гибкими).
Лимон, масло и пармезан — выигрышная комбинация для жареной спаржи. P.S. Если вам нравится этот вкусовой профиль, обязательно попробуйте нашу пасту с креветками и чесночным соусом со спаржей.
Подавать с
Нам нравится подавать жареную спаржу практически со всем – это такой универсальный профиль. Вот наши любимые сочетания основных блюд и гарниров для завершения трапезы:
- Кремовый пюре с картофелем
- Лимонный курица
- Стейк с кусочками
- Куриный пармезан
- Запеченный лосось с чесноком и дижоном
- Свиновая вырезка
Roasted Asparagus с Lomon
. от 58 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Идеальный гарнир – жареная спаржа с лимоном, маслом и пармезаном. Простой рецепт запеченной спаржи, который хорошо сочетается со всем.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: запеченная спаржа, жареная спаржа
Кухня: Американский
Курс: Гарнир
Калорийность: 109
Количество порций: 8 персон в качестве гарнира
- 2 фунты спаржа или около 2 пучков
- 1 лимон (половина выжатого сока и половина нарезанного кольцами)
- 4 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка морская соль или добавляется по вкусу
- 1/2 чайная ложка черный перец, свежемолотый или добавленный по вкусу
- 1/2 чашка тертого сыра пармезан или по вкусу
Стандарт США – метрическая система
Промойте 2 пучка спаржи и отрежьте концы, взявшись за нижний конец и защелкнув его там, где он защелкнется.
- №
Поместите спаржу на большой противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Слегка обваляйте спаржу, чтобы она была покрыта маслом и приправами.
Равномерно выдавите 1/2 лимона на спаржу. Выложите верхнюю треть спаржи ломтиками второй половины лимона. Тонко нарежьте 4 столовые ложки сливочного масла и смажьте маслом центр спаржи.
Запекайте при температуре 400°F в течение 10 минут или пока спаржа не станет мягкой. Достаньте спаржу из духовки и установите режим «Жарка».
Посыпать центр спаржи сыром пармезан, затем вернуть в центр духовки и жарить 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Пищевая ценность
Жареная спаржа с лимоном, маслом и пармезаном
Количество на порцию
Калории 109 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 5g 31%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 21 мг 7%
Sodium 390mg 17%
Potassium 259mg 7%
Carbohydrates 6g 2%
Fiber 3g 13%
Sugar 2g 2%
Protein 4g 8%
Vitamin A 1074IU 21%
Vitamin C 14mg 17%
Calcium 102mg 10%
Iron 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Мы впервые опубликовали этот рецепт запеченной спаржи в 2012 году. Я обновил рецепт новыми фотографиями и видеоуроком. Вот одна из оригинальных фотографий:
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты от Наташи
Чесночные стейки с маслом — Джо Кукс
Главная / Рецепты
15 минут
4.49 из 1551 голосов
244 Комментарии
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти обжаренные кусочки Garlic Butter Steak Bites обладают таким ярким вкусом и их так легко приготовить! Лучшая часть? Они готовы через 15 минут !
Steak Bites
Знаете, что может быть лучше 30-минутного рецепта? 15-минутный рецепт ! Серьезно! Этот 15-минутный рецепт для любителей мяса! Много вкусных стейков, политых вкусным чесночно-сливочным соусом! Я уже заинтересовал вас?
Знаете что еще? Это все в одной сковороде ! Я живу в Альберте, поэтому нам здесь очень нравятся наши стейки, и я не исключение. Я люблю хороший стейк, но я также люблю кусочки стейка, потому что они такие вкусные и их так легко приготовить. Эти кусочки стейка размером с укус выглядят причудливо, если вы устраиваете вечеринку, просто проткните их зубочистками и наблюдайте, как они исчезают.
Какие ингредиенты нужны для стейка с чесночным маслом
Если название не говорит за вас все, вот что вам понадобится:
- Чеснок — чем больше, тем лучше. Если вы меня знаете, вы знаете, что я люблю свой чеснок, так что сходите с ума!
- Сливочное масло – Я всегда использую несоленое, потому что таким образом я могу контролировать содержание соли во всех своих рецептах.
- Стейк . Мне нравится использовать в этом рецепте стейк из филе и нарезать его небольшими кусочками. Филе имеет много вкуса и довольно нежное, но все же доступное.
- Оливковое масло – экстра вирджин.
- Соль и перец – по вкусу.
- Хлопья красного перца – для немного остроты, поэтому, если вы хотите, чтобы блюдо было мягким, просто не добавляйте хлопья перца.
- Петрушка – Я всегда люблю украшать все небольшим количеством петрушки, потому что так блюдо выглядит намного лучше. Сначала мы едим глазами!
Какой другой кусок говядины можно использовать для стейка
Как уже упоминалось, я использовал филе, потому что это нежный, ароматный и недорогой кусок говядины. Другие отрубы, которые вы могли бы использовать, это вырезка, рибай или стрип-стейк по-нью-йоркски.
Как приготовить бифштекс с чесночным маслом
Бифштекс с чесночным маслом не может быть проще. Секрет в том, чтобы использовать действительно горячую сковороду , чтобы не пережарить стейк. Укусы стейка действительно требуют только около 4-5 минут , если сковорода достаточно горячая.
Другой мой секрет заключается в том, чтобы не перемешивать кусочки стейка в течение первых 1 или 2 минут , пусть они хорошенько подрумянятся на сковороде. Еще я люблю готовить чесночное масло отдельно, потому что не хочу добавлять его к стейку, чтобы чеснок не подгорел. Затем все, что осталось сделать, это полить стейк чесночным маслом и подавать.
С чем подавать стейки
Подавайте их с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре, макароны или лапша из цуккини для более здорового варианта, или просто с хрустящим хлебом, чтобы впитать чесночное масло.
Однако в качестве закуски они прекрасны. Втыкайте в них зубочистки и смотрите, как быстро они идут!
Хотите еще стейка? Попробуйте эти:
- Перечный стейк в медленноварке
- Паста со стейком рибай Путтанеска
- Матамбре: аргентинский фаршированный стейк из пашины
- Легкий тайский салат со стейком
- Сливочная полента со стейком на гриле и жареными помидорами
Ищете больше рецептов? Следуй. .. Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Укусы стейка из чесночного масла
4.49 Из 1551 голосов
Подготовка: 5 минут
Кука: 10 минут
Всего: 15 мин
Автор: Джоанна
. Пин
Эти обжаренные Чесночные стейки в масле обладают таким ярким вкусом и их так легко приготовить! Лучшая часть? Они будут готовы через 15 минут !
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 ½ фунта стейка из филе, нарезанного на небольшие кусочки, или полосатой вырезки, вырезки, полосатого стейка или ребра
- ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки перца или по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на сильном огне. Убедитесь, что оливковое масло горячее, затем добавьте в него кусочки стейка. Щедро приправьте их солью и перцем.
Готовьте не менее 2 минут, прежде чем перемешать кусочки стейка. Вы хотите, чтобы убедиться, что вы получите хорошее иссушение на них. Продолжайте готовить еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам может понадобиться делать это партиями.
Переложите кусочки стейка на тарелку и в ту же сковороду добавьте сливочное масло. Убавьте огонь до среднего и после того, как масло растает, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте около 30 секунд, помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет коричневеть.
Полейте кусочки стейка чесночным маслом и хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и подавайте.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 316 ккал (16 %) Углеводы: 1 г Белки: 37 г (74 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 119 мг (40 %) Натрий: 389 мг (17 %) Калий: 593 мг (17%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 2,2 мг (3%) Кальций: 53 мг (5%) Железо: 2,9мг (16%)
Курс:Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевое слово:кусочки стейка с чесночным маслом, кусочки стейка, рецепты стейков
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Как идеально приготовить стейк на сковороде
Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Без глютена / Как идеально приготовить стейк на сковороде
Кэти и Рэйчел
1005 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Как часто можно есть стейк ресторанного качества? Всякий раз, когда вы хотите дома с этим рецептом. Мы покажем вам, как приготовить стейк на сковороде в домашних условиях ресторанно и вкусно!
Какие стейки использовать?
Филе-миньоны проще всего приготовить дома, потому что они самые нежные. Хотя рибай тоже хорош. Этот рецепт отлично подходит для всех стейков! Если вам нужно почитать стейки, ознакомьтесь с этой статьей, в которой объясняется разница в каждом разрезе. Это довольно информативно и поможет вам, когда вы будете покупать говядину в продуктовом магазине.
Шаги по приготовлению стейка ресторанного качества на сковороде:
Шаг 1: Дайте стейкам отдохнуть без упаковки на столе примерно 30 минут. Таким образом, стейк нагревается до нужной температуры, что позволяет сэкономить время на приготовлении. Чем меньше тепла вы используете, тем нежнее будет ваш стейк.
Шаг 2: Промокните стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу — это поможет карамелизовать его. После этого посыпьте стейк с обеих сторон солью и перцем. Слоеная морская соль со средним зерном дает красивую ровную корочку, но все, что у вас есть под рукой, подойдет в крайнем случае.
Шаг 3. Мы собираемся приготовить составное масло. Вы можете сделать это в течение 30 минут, пока ваш стейк не будет готов, чтобы не терять время. Сливочное масло, петрушка, чеснок, соль и перец. Размять и всё!
Переложите смешанное сливочное масло в пищевую пленку, сформируйте рулет и поставьте в холодильник до застывания. Позволяет нарезать идеальные ломтики поверх стейка ресторанного качества.
Шаг 4: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки простого сливочного масла (сливочное масло мы оставим на потом).
- Шаг 5: Как только 2 столовые ложки масла растают и масло зашипит *, положите стейки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-4 минут, или пока стейк не приобретет желаемую форму. степени готовности и внутренней температуры.
- НЕ курит, а шипит! Если масло дымится, ваша сковорода слишком горячая, и вам нужно ее пережарить — слишком горячая сковорода пережарит ваш стейк, и его нельзя будет спасти.
- Pro Tip- Ознакомьтесь с этим руководством от Сьюзи в Hey Grill Hey, при какой температуре вы предпочитаете готовить стейк.
Пока стейк готовится, полейте его маслом, чтобы он оставался влажным и вкусным. Как только вы достигнете желаемой внутренней температуры, нарежьте это составное масло ломтиками, положите его поверх стейка, чтобы оно растаяло, и ужин готов!
Гарнир Рекомендации, которые хорошо сочетаются со стейком:- Хлеб фокачча
- Салат «Цезарь» с пастой
- Цветная капуста со сливками в панировке
- Картофель с помадкой
- Салат из свежей кукурузы и авокадо с медово-лаймовой заправкой
- Легкий стейк Солсбери
- Фаршированный стейк из пашины с грибами, сыром с плесенью и шпинатом
- Монгольская говядина с перцем
Насладитесь этим вкусным ресторанным стейком на ужин! — Кэти и Рэйчел
Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты LaughingSpatula тегом #laughingspatula. Мы любим видеть ваши фотографии!
Оборудование для приготовления стейка на сковороде
- Чугунная сковорода
- Щипцы
- Разделочная доска (Обязательно используйте разделочную доску с ребрами, когда будете нарезать стейк, чтобы сок не проливался на стол.)
(Обратите внимание: как партнер Amazon мы можем получать небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас).
Другие Примечания к рецепту:
- Если вы используете более крупный кусок стейка, рассмотрите возможность использования метода обратного обжаривания. Обжарка на сковороде лучше всего подходит для стейков средней толщины.
- Пропустите составное масло, если хотите! Используйте обычное сливочное масло, чтобы оно было шелковистым и гладким.
- 2 филе-миньона
- Соль и перец
- 2 столовая ложка масла
Составное масло
- 1 Стилка Масло
- 1 СВОЙСТВА вне упаковки при комнатной температуре в течение 30 минут
С помощью бумажного полотенца удалите из стейка лишнюю влагу.