Вкусное недорогое красное полусладкое вино: Честный рейтинг хорошего и недорого вина в сетевых магазинах

Лучшие дешевые бренды красного сладкого вина

Из недавней статистики было доказано, что базовая цена для получения восхитительного вина начинается от 20 долларов и выше, однако, используя 20 долларов, вы можете купить себе бутылку вина на свидание или корпоратив. прогулка может показаться правильным вариантом, но трата 20 долларов каждый вечер на ежедневное употребление алкоголя может показаться слишком большим ударом по вашей зарплате. С другой стороны, вам не нужно отказываться от качества или изящества, чтобы пожертвовать качеством и вкусом только потому, что вы тратите меньше.

Что я должен сообщить вам, так это то, что с дешевыми винами по минимальной цене 20 долларов вы подвергаетесь очень высокому риску употребления некачественных вин, но вы должны знать, что жизнь полна рисков, и все же это не мешает вам принимая их, поэтому я умоляю вас также сделать смелый шаг, посещая винный отдел в местном магазине каждый раз, когда вы идете за покупками, чтобы пополнить свой холодильник и купить себе бутылку, чтобы пойти вместе с любой обычной ночной едой, которую вы едите. Итак, остается золотой вопрос: за какими винами стоит следить?

К счастью для вас, мы взяли на себя большую часть риска и начали дегустировать полки с дешевым вином, чтобы найти те вина, которые доставят вас к звездам и обратно и стоят намного меньше 20 долларов. Так что расслабьтесь и обратите пристальное внимание на краткий обзор 15 лучших красных вин до 20 долларов.

1. REATA THREE COUNTY ПИНО НУАР 2013

16,99 $

Это вино с нотами черной вишни и граната, со вкусом от среднего до полного. Искрящийся аромат ванили в сочетании с глубоким рубиновым цветом. Идеальное вино для повседневного обеда.

2. JAM JAR SWEET SHIRAZ 2015

6,67 $

Вино с фруктовым полусладким вкусом и тонким ароматом ежевики. Это восхитительное красное вино лучше всего сочетается со сладкими или солеными блюдами. На тот случай, если у вас также есть что-то, связанное с шоколадом, или если вы сочетаете его с чем-то пикантным, это лучшее вино, которое вы должны получить для такого случая.

3. HARAS DE PIRQUE HUSSONET GRAN RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2011

12,99 $

Светлый аромат с нотками черной смородины, ежевики и перца. Ваш лучший выбор для блюд на гриле летом.

4. LUIGI BOSCA MALBEC 2013

17,99 $

Очень культурное вино из пригородов Аргентины, относительно недорогое красное вино, дополненное тонким вкусом коры и ежевики на кончике вкусового рецептора. Это идеальное вино для бокала с олениной и красным мясом.

5. METZ ROAD PINOT NOIR 2012

19,99 $

Очень насыщенное вино с ароматами черной вишни и малины, а также оттенками ванили и ириски. Который также наслоен захватывающими ароматами в конце вашего неба.

6. ERRAZURIZ MAX RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2013

12,39 $

Очень яркое и яркое вино рубинового цвета с ароматом красных фруктов и мяты, популярным благодаря бархатистому, но стойкому вкусу.

7. BECKMEN CUVEE LE BEC 2013

15,95 $

Это дешевое красное вино с разнообразными ягодными и пряными нотками, которое оставляет волнующий вкус на ваших рецепторах. Лучше всего сочетать с мясом, учитывая его земляные ноты.

8. MERHY-GOODE LIAR’S DICE ZINFANDEL 2012

Это откровенно смелое вино с оттенком черной вишни, черной смородины и ванили. Они также популярны из-за остаточных темных ноток во рту. Идеально сочетается с летним барбекю.

9. ARTEZIN MENDOCINO ZINFANDEL 2012

14,99 $

Это вино пурпурного цвета, вдохновленное большим объемом ароматов бойзеновой ягоды, малины, с оттенками перца и корицы. Это одно из лучших и дешевых красных вин, которые вы когда-либо пробовали к жареному мясу или жирным сырам.

10. WOOP WOOP SHIRAZ 2013

11,12 $

Вино глубоких оттенков с ароматами лакрицы и вишневой колы. Веселые нотки ежевичного варенья и темные ноты в этом недорогом красном.

11. FONTANAFREDDA BRICCOTONDO PIEMONTE BARBERA

15,22 $

Это вино с яркой кислотностью подойдет практически к любому блюду. Он действительно может хорошо сочетаться практически со всем, что вы подаете, но, в частности, он лучше всего подходит для пиццы. Оно наполнено нотками сладких красных ягод и минимальным количеством танинов, с этим вином вы можете быть уверены, что на вашей винной полке будет несколько бутылок.

12. THE STUMP JUMP GRENACHE SYRAH MOUVÈDRE BLEND

12,44 $

Это насыщенное красное купажное вино с ароматами темных спелых фруктов и оттенками специй. Вкус очень мягкий на языке, что делает его идеальным вином для бараньих отбивных.

13. GEYSER PEAK SAUVIGNON BLANC

13,97 $

Из линейки Sauvignon Blanc это качественное сухое вино с ароматами винограда, лимона, лайма, травы и немного перца. Он также имеет освежающий вкус, что делает его отличной компанией, когда вы думаете о еде устриц.

14. RAVENSWOOD VINTNERS BLEND PETIT SIRAH

10,00 $

Полнотелое красное вино, которое производит сильное впечатление благодаря мощному винному миксу с оттенком танинов, вызывающему тягу к другим, более насыщенным вкусам. насыщенные красные. Он также пропитан приятным ароматом ванили, что делает его лучшим выбором для гамбургеров и бифштексов.

15. LIBERTY SCHOOL CABERNET SAUVIGNON

15,99 $

Совершенно уникальное вино из калифорнийской винной серии Каберне Совиньон, дарит вам непревзойденное качество по выгодной цене. Он также обладает классическими характеристиками вина калифорнийского каберне, что делает его восхитительным вином, сопровождающим стейк-ужин, который вы запланировали.

Красное вино для кулинарии | Cook’s Illustrated

Когда по рецепту требуется красное вино, обычно берут то, что стоит недорого или уже открыто на прилавке. Но, как и в случае с любым ингредиентом на кухне, выбор вина может сделать разницу между соусом, достойным четырехзвездочного ресторана, и соусом, который лучше всего вылить в канализацию. Короче говоря, неправильно подобранное вино может испортить хороший соус. Проблема в том, что просеивание огромного ассортимента доступных вин лишь немногим менее запутанно, чем попытка перебрать 9 вин.0013 Улисс . Выбор хорошей бутылки для кухни может показаться в лучшем случае выстрелом в темноту.

Чтобы выяснить, какие красные вина хороши для кулинарии (в отличие от тех, которые просто хорошо пьют), мы подготовили три теста: томатный соус быстрого приготовления, соус для стейка на сковороде и тушеная говядина, приготовленная на сковороде, — через которые мы могли протестировать многочисленные бутылки. С помощью местного винного эксперта Сэнди Блока (обладающего титулом Master of Wine, которым удостоились всего 18 американцев) мы разделили все красные вина, доступные даже в винном магазине с плохим ассортиментом, на четыре управляемые категории, основанные на вкусе, полноте и вкусе. и стиль: легкое/фруктовое, гладкое/мягкое, сытное/крепкое и невзрачное вино из кувшина. По иронии судьбы, единственный тип вина, не представленный в этих четырех категориях, — это «вино для приготовления пищи», которое можно найти на полках большинства супермаркетов. В предыдущих тестах испытательная кухня обнаружила, что эти смеси с низким содержанием алкоголя имеют слабый вкус, высокую кислотность и огромное количество соли, и все это в совокупности дает несъедобные соусы. Исключив этот тип вина из тестирования, мы начали поиск идеального красного вина для кулинарии.

Тестирование вин

Мы начали с приготовления вина с представителями каждой из четырех категорий: легкое/фруктовое Божоле, мягкое/мягкое Мерло, сытное/крепкое Каберне Совиньон и кувшин горного вина ( иногда также обозначаемый как «сердечный») бордовый. Хотя ни одна из групп не вышла победителем из этого первого раунда испытаний, выявились некоторые важные атрибуты хороших и не очень хороших кулинарных вин. В то время как соусы, приготовленные с Божоле, можно охарактеризовать как слабенькие, это вино действительно привнесло освежающую фруктовость, которая хорошо смешивалась с другими ингредиентами и дополняла их вкус.

Соусы на основе Мерло имели несколько переваренный, джемовый вкус, но они также были хорошо структурированы. Сытный Каберне Совиньон придавал соусам вяжущий древесный привкус, который затмевал все остальные вкусы. Это вино выдерживается в дубовых бочках, и его дубовые ароматы не смягчаются при варке, а становятся горькими и резкими. Тем временем вино из кувшина делало соусы слишком сладкими и простыми. Основываясь на этих выводах, мы решили попытаться найти вина, которые бы сочетали в себе наиболее привлекательные качества легких/фруктовых и гладких/мягких вин, избегая вин с нотками дуба и недорогих вин в кувшинах.

Сосредоточившись на этой более узкой категории — фруктовое/мягкое/мягкое — мы выбрали четыре новых бутылки вина: Санджовезе (вино средней полноты из Италии), красное Зинфандель (из Калифорнии), Пино Нуар (из Бургундии, Франция), и Кот-дю-Рон (из южной Франции). Санджовезе имел прекрасный вкус в томатном соусе, но получился вяжущий соус для сковороды и тушеное мясо с привкусом картона. Зинфандель на вкус был пережаренным и джемовым в томатном соусе, а соус на сковороде стал горьким. В то время как Côtes du Rhône и Pinot Noir показали впечатляющие результаты по всем направлениям, Côtes du Rhône был звездным. По сравнению с соусами, приготовленными из Пино Нуар (вино, приготовленное только из одного сорта винограда), Кот-дю-Рон (смесь нескольких сортов винограда) имел более полный и равномерный вкус. Различные сорта винограда в смеси, казалось, компенсировали недостатки друг друга, создавая мощный, хорошо округленный вкус.

Затем мы протестировали еще несколько фруктовых, среднетелых смесей с небольшим количеством дуба, в том числе вина из большой долины Роны (на юге Франции), Лангедока (также на юге Франции), Австралии и США. Эти смеси были сделаны из разных сортов винограда, но все они были вкусными, хорошо сбалансированными соусами. Наш вывод? К большинству красных вин, приготовленных из купажа винограда, можно получить хорошие соусы — просто держитесь подальше от вин, выдержанных в дубовых бочках.

Цена имеет значение?

Далее встал вопрос цены. Будет ли смесь за 30 долларов лучшим соусом для стейка, чем смесь за 5 долларов? Чтобы выяснить это, мы готовили с фруктовыми красными винами средней насыщенности, сделанными из смеси винограда, в четырех ценовых категориях: 5, 10, 20 и 30 долларов. Дегустаторы обнаружили, что результаты, полученные от бутылки за 5 долларов, сильно отличались от результатов, полученных от бутылок в других ценовых категориях. По мере того, как вино варится и выпаривается, оно становится версией самого себя с интенсивным вкусом, что делает определяющие характеристики вина невыносимо очевидными. Сладкие, пресные вина по 5 долларов превращались в соусы, похожие на конфеты, в то время как бутылки по 10, 20 и 30 долларов были более гладкими, создавая соусы с многослойным вкусом. Хотя дегустаторы отдавали предпочтение винам из двух более дорогих ценовых категорий за их несколько более сбалансированный и изысканный вкус, никто не считал, что разница оправдывает дополнительные 10 или 20 долларов. И мы обнаружили, что ограничение цены до 10 долларов по-прежнему оставляет нам множество вариантов при совершении покупок. У нас были неизменно хорошие результаты с несколькими широко доступными винами, включая E. Guigal Côtes-du-Rhône (9 долларов США).0,95), Rosemount Estate Grenache/Shiraz (8,95 долл. США, из Австралии) и Bonny Doon Ca’ del Solo (12,25 долл. США, из Калифорнии).

Готовим

По мере того, как мы готовили несколько бутылок вина, мы обнаружили, что важен не только тип вина, но и то, как вы с ним готовите. Правильное вино может иметь неправильный вкус, если его плохо приготовить. Это связано с тем, что при нагревании вина тонкие вкусовые соединения, известные как сложные эфиры, распадаются, превращая фруктовые вкусы и ароматы в мутные и кислые. Чем выше температура, тем быстрее эти эфиры превратятся из хороших в ужасные.

Применяя это знание к кулинарии, разум подсказывает, что лучше всего обрабатывать вино при слабом медленном нагревании. Фактически, наше тестирование продемонстрировало этот момент. Тушеная говядина была гораздо более щадящей, чем томатный или сковородный соус, оба из которых обычно готовятся посредством быстрого и яростного выпаривания на сильном огне. Чтобы еще раз проверить это предположение, мы приготовили еще два соуса для стейков, один из которых быстро довел вино до кипения, а другой – медленно довел до кипения. Результаты оказались настолько разными, что дегустаторы подумали, что соусы были сделаны из разных вин. Соус, приготовленный из быстро вскипевшего вина, был терпким и резким, а соус из медленно выпаренного вина был круглым и гладким. Быстрое восстановление ухудшило эфиры вина; медленное уваривание позволило проявиться их истинному фруктовому вкусу.

Когда мы попробовали еще несколько соусов для сковородок и провели небольшое исследование, мы познакомились с еще одним кулинарным трюком от шеф-повара и импортера вина Ричарда Кзириана. Он предложил добавлять в вино небольшое количество ароматических соединений, чтобы добавить дополнительное измерение вкуса и полированную текстуру. Обращаясь с вином почти как с бульоном, мы добавили в редукцию небольшое количество лука-шалота, моркови, грибов, петрушки и лаврового листа. Это сделало соус для сковороды богатым и пышным, со сложными слоями вкуса.

Хотя это сокращение готовится на слабом медленном огне, мы обнаружили, что процесс можно ускорить, используя сковороду, а не кастрюлю. Увеличенная площадь поверхности широкой сковороды позволяет вину быстрее испаряться даже при приготовлении на медленном огне. Мы также обнаружили, что легче всего удалить сиропообразную сковороду со сковороды с антипригарным покрытием, хотя обычная сковорода также подойдет. Ароматические вещества процеживают до того, как восстановление полностью завершится, чтобы они не впитывали слишком много все более ценного вина по мере его восстановления.

Подводя итоги теста: бутылка хорошего кулинарного вина, скорее всего, сделана из смеси винограда, и ее можно купить примерно за 10 долларов. Вино должно иметь хороший фруктовый вкус, среднее тело и небольшой или отсутствовать дубовый аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *