Вкусное красное вино полусладкое: Недорогое хорошее вино, правила выбора и примеры

Содержание

вино красное полусладкое — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

10 кг10 кг
10 кг5 кг

Описание рецепта — вино красное полусладкое:

Особенности создания
На сегодняшний день домашнее виноделие содержит огромное количество рецептов, позволяющих приготовить разнообразные по своему составу, аромату и вкусу алкогольные напитки. При этом полусладкое виноградное вино относится к категории классических, отличаясь от остальных наиболее мягким вкусом и тонким ароматом. Приготовить такое вино можно практически из любого винограда. Однако лучше всего для его создания подходят сорта:

Рислинг;
Ркацетели;
Саперави;
Каберне-Совиньон;
Фетяска;
Кокур;
Аревик;
Изабелла.
Приведенные выше сорта больше других способствуют созданию качественного полусладкого вина. Их главной особенностью является высокая сахаристость, которая может достигать 23%, при достаточно низкой кислотности.

Полусладкие вина могут быть белыми, красными или розовыми и изготавливаться из нескольких сортов винограда.

При создании оптимальных условий и использовании классической технологии, процесс брожения завершается сам собой при достижении определенных параметров, характеризующих готовый напиток. Содержание алкоголя в полусладком вине находится в пределах 8,5–13%, сахаристость в районе 18–45 грамм/литр и кислотность порядка 7–8%.

Иногда возникает необходимость сделать полусладкое вино из сухого. Для достижения необходимых параметров напиток необходимо слегка подсластить, дабы увеличить содержание сахара до необходимых 18–45 грамм/литр. Однако сделать это можно лишь после того, как вино полностью отбродило и настоялось. Это обусловлено тем, что при несоблюдении этих требований велика вероятность спровоцировать повторное брожение, способное испортить вкус вина.

Классический рецепт
Приготовление полусладкого вина из винограда по классической технологии базируется на использовании всего лишь двух основных компонентов.

Состав, ингредиенты и правильные пропорции:

виноград – 10 кг;
сахар – 2,5 кг.
Самый простой рецепт получения вкусного и качественного напитка, отвечающего всем перечисленным требованиям, предъявляемым к полусладкому вину, состоит в выполнении определенной пошаговой последовательности действий.

вино красное полусладкое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

129

килокалорий

Шаг 1:

10 кг
10 кг
10 кг
5 кг
Собранный виноград перебирается и отделяется от веточек. В процессе обработки удаляются все гнилые, покрытые плесенью и недозревшие ягоды, способные испортить вкусовые качества готового продукта.

Шаг 2:

Отобранный виноград ни в коем случае нельзя протирать или мыть, поскольку это может негативно сказаться на активизации брожения. В природной среде каждая виноградинка покрыта небольшим белым налетом, который содержит большое количество диких дрожжей. Именно они служат катализатором процесса брожения. Если эти дрожжи смыть или удалить иным способом, то брожение не начнется.

Шаг 3:

Немытые ягоды пересыпаются в какую-либо неметаллическую емкость и тщательно передавливаются. Обратите внимание на то, что нельзя повреждать косточки и пользоваться любыми металлическими приспособлениями. Подобные действия также негативно отразятся на вкусе готового полусладкого вина.

Шаг 4:

Виноградная масса накрывается лоскутом х/б ткани или обыкновенной марлей, собранной в 3–4 слоя. Это гарантирует обеспечение полноценного доступа кислорода к суслу и предотвращает попадание в него различных насекомых.

Шаг 5:

Емкость перемещается в помещение с постоянной температурой не ниже 18 градусов по Цельсию и накрывается куском материи для ограничения доступа солнечных лучей.

Шаг 6:

В таком положении она оставляется на 2–3 дня, по истечении которых сусло должно забродить. Шкурки от ягод поднимутся кверху, поверхность сусла покроется пеной, сок станет мутным и начнет усиленно шипеть – все эти факторы сигнализируют о начале брожения.

Шаг 7:

Мутный и бурлящий сок сливается в бродильную емкость. Остатки мезги как следует отжимаются. Полученный сок доливается в емкость, а виноградные выжимки выбрасываются или используются для приготовления домашней граппы.

Шаг 8:

Сок переливается в стеклянную емкость таким образом, чтобы 25% от ее общего объема остались не занятыми, что обеспечит нормальные условия для отвода углекислого газа и предотвратит создание избыточного давления.

Шаг 9:

Сок переливается в стеклянную емкость таким образом, чтобы 25% от ее общего объема остались не занятыми, что обеспечит нормальные условия для отвода углекислого газа и предотвратит создание избыточного давления.

Шаг 10:

На горлышко емкости натягивается медицинская перчатка с дыркой в одном из пальцев или монтируется гидрозатвор с газоотводной трубкой.

Шаг 11:

Емкость снова перемещается в теплое помещение и накрывается отрезом материи. В таком положении она будет находиться в течение 25–55 суток, за которые брожение должно закончиться.

Шаг 12:

По истечении этого времени бульканье затвора прекратиться (сдуется перчатка), сок станет прозрачным, а на дно емкости выпадет слой осадка.

Шаг 13:

Вино сливается с осадка через небольшую резиновую трубку таким образом, чтобы ни одна его частичка не попала в сусло. В противном случае возможна активизация повторного брожения, что крайне нежелательно.

Шаг 14:

Приготовленный в домашних условиях напиток разливается по бутылкам и опускается в погреб на 2–3 месяца, в течение которых он будет отстаиваться.

Шаг 15:

По окончании этого периода на дно бутылок выпадет небольшой слой осадка, который также отфильтровывается при помощи маленькой резиновой трубочки.

Шаг 16:

Готовое полусладкое вино вновь разливается по бутылкам и опускается обратно в погреб на длительное хранение или подается к столу.

В готовом виде напиток будет полностью отвечать всем требованиям, которые предъявляются к полусладкому вину: содержание алкоголя на уровне 9–12% и сахаристость в пределах 20–40 грамм/литр.

9 основных сортов грузинских вин

Мы собрали основные сорта грузинских вин — кто-то вспомнит некогда любимый, но почти забытый вкус, а у кого-то появится возможность впервые его для себя открыть.

1. «Киндзмараули» — высококачественное красное полусладкое вино с интенсивным цветом переспелой вишни, сортовым букетом, нежным, гармоничным, бархатистым вкусом. Одно из известнейших вин Кахетии. Выпускается с 1942 года. Знатоки отмечают, что лучше всего киндзмараули подходит к мясу гриль. Кроме того, вино превосходно сочетается с десертами и фруктами.

2. «Цинандали» — особое белое вино, гордость грузинских виноделов, светло-соломенного цвета, с прекрасным плодовым букетом, мягким тонким вкусом. Производится с 1886 года на старейшем в стране винном заводе.

3. «Хванчкара» — жемчужина натуральных полусладких вин, гордость грузинских виноделов, неоднократный победитель на международных конкурсах дегустации вин, с нарядным темно-рубиновым цветом, сильно развитым букетом и ароматом, гармоничным бархатистым вкусом с малиновыми тонами. Любимое вино товарища Сталина.

4. «Саперави» — не только красное вино, но и сорт винного винограда. Вино имеет интенсивную, густую темно-гранатовую окраску, своеобразный гармоничный вкус, приятную терпкость, развитый букет. Выпускается с 1886 года. Саперави рекомендуется к жирным блюдам грузинской кухни.

5. «Тбилисури» — белое полусухое вино. Светло-соломенный цвет, гармоничное сочетание природной сладости, кислотности и аромата винограда придают вину свежесть и мягкость вкуса. Сочетать вино рекомендуется с сыром сулугуни, рыбой и фруктами.

6. «Ахашени» — отличнейшее красное полусладкое вино с сильным приятным букетом, яркой темно-гранатовой окраской и редкостной гармонией вкусовых свойств с шоколадными тонами. Производится с 1958 года.

7. «Эрети» — натуральное белое сухое вино, светло-соломенного цвета, аромат с плодовыми тонами, свежим и гармоничным вкусом. Выпускается с 1977 года. Является отличным аперитивом, а также подается к дарам моря и овощным салатам.

8. «Мукузани» — одно из лучших сухих красных вин, темно-гранатового цвета, с ярко выраженным фруктовым ароматом и сложным букетом, имеет мягко-бархатистый вкус и гармоничное прекрасное послевкусие. Выпускается с 1888 года. Мукузани считается лучшим грузинским вином из тех, что производятся из винограда саперави. Отличается оно тем, что долго выдерживается в дубовых бочках — минимум три года. Лучше всего сочетается с мясом.

9. «Кахетинское» — натуральное белое сухое вино, производимое в Грузии с 1948 года. Вино обладает золотисто-янтарным цветом, высокой экстрактивностью и специфическим плодовым ароматом.

Смотрите также:
«Сациви, киндзмараули, чурчхела»: 10 безошибочных примет того, что вы в Грузии

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Кое-что о вине и культуре пития

Не хочу показаться снобом, но каждый раз, когда я подхожу в наших магазинах к винным полкам, у меня возникает один вопрос: кто покупает и пьет это дикое разнообразие полусладких красных и белых вин? Ну и розовых в довесок. В той же Италии и Испании надо сильно постараться, чтобы найти полусладкое вино. Норма там – это сухое или полусухое. Ну или сладкое десертное. Выбирай – не хочу. А у нас периодически бывают ситуации, когда мне приходится не выбирать конкретный сорт сухого красного или белого, а просто выискивать хоть какое-то сухое среди батареи полусладкого.

Если честно, то я сама долгое время покупала только полусладкое или сладкое. Понимание, что сухое вино – это не “фу какая кислятина!”, а что-то вкусное, пришло ко мне только лет 5 назад. Тогда же у нас в доме появились более-менее приличные винные бокалы.

Следующий качественный виток случился довольно быстро – вина для меня перестали делиться на тупо белые и красные, я определилась с любимыми и нелюбимыми сортами и стала более уверенно себя чувствовать в винных магазинах типа минского “Штопора”. И даже иногда отличать калифорнийский зифандель от южноафриканского пинотажа 🙂

А примерно год назад случилось непоправимое. Меня пригласили на бокальную дегустацию от одного очень известного европейского производителя винных бокалов, после которой мой мир никогда не будет прежним.

Суть в том, что у этого производителя есть линейки бокалов, разработанных специально под определенные сорта вин. Не просто “бокал для красного” и “бокал для белого”, а под вина из конкретных сортов винограда. Под каберне, под совиньон блан, под пино нуар… Я относилась к этому ооочень иронично. “Маркетинг!” – думала я и скептично хмыкала. Пока не попробовала одно и то же вино из четырех разных по форме бокалов, а в довесок – еще и из пластикового стаканчика. В итоге я перестала заказывать в ресторанах любимый белый сорт совиньон блан, потому что теперь мне его вкусно пить только из бокала под совиньон блан. И дома я завела для него специальные бокалы. Занудство? Возможно.

А теперь более подробно про суть дегустации. Еще в школе на уроках биологии нам рассказывали, что разные вкусы мы воспринимаем разными частями языка. Сладкий вкус ощущается кончиком языка, кислый – боковыми частями, соленый – центром, горький – частью, которая ближе к корню. За счет разной формы бокалов поток вина может направляться на язык по-разному и затрагивать разные рецепторы. В результате одно и то же вино может восприниматься как приятно сладковатое в одном бокале и, например, как кислое с горчинкой в другом.

Пластиковый стаканчик, который поучаствовал в дегустации наравне с дорогими бокалами, четко дал понять, почему народ у нас считает сухие вина тупо кислятиной. Любое вино в нем превращалось в невнятную кислую жидкость – более или менее терпкую. А фишка знаете в чем? За счет прямых стенок он не держит ароматический букет вина, который непосредственно влияет на вкус и восприятие. Вот и весь секрет 😉 Тут я, кстати, живо вспомнила белорусский набор хрустальных стаканов, который видела у кого-то из своих родственников. На коробке было написано “Стаканы для вина”. Стаканы с прямыми стенками. Для вина. У сухого вина в них шансов нет от слова “вообще”.

Это я все к чему. Если вы до сих пор считаете сухие вина кислятиной, попробуйте дать им еще один шанс. Только пейте не из стакана, а из бокала. Он не обязательно должен быть сильно специфическим – хотя бы просто бокал для красного или для белого вина. Думаю, вы почувствуете разницу 🙂

10 лучших сладких красных вин 2021 года

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; ты можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Существует негласное заблуждение, что вино, напиток, приготовленный путем ферментации виноградного сока, не должно быть сладким. В то время как сладкие бутылки составляли большую часть производства американских вин еще полвека назад, переход к сухим винам, созданным по образцу их «классических» европейских предков, был практически завершен к 1980-м годам и с тех пор не отступил.Однако правда в том, что вино бывает всех форм, размеров, цветов и вкусов, включая сладкое.

Более того, те, кто думает, что им не нравится сладкое вино, упускают возможность приобрести исключительные бутылки. Множество виноделов специализируются на изготовлении восхитительных сладких вин, которые можно сочетать с солеными блюдами, подарить на свидании романтическим вечером или даже заменить именинный торт.

Как и в случае с любым другим вином, выбор огромен, поэтому здесь представлены лучшие сладкие вина, которые доказывают, что они просто еще одна часть винной семьи.

Окончательный приговор

Если вы хотите насладиться уникальным сладким красным вином, попробуйте изысканное вино Dal Forno Romano Vigna Seré Veneto Passito Rosso (см. Wine.com), которое представляет собой прекрасный образец классического и редкого стиля. Для более доступного путешествия в царство сладких красных вин ищите Philip Togni Ca ‘Togni Sweet Red (вид на Дризли) и наслаждайтесь органической калифорнийской элегантностью по доступной цене.

Часто задаваемые вопросы

Сладкие вина производятся путем добавления сахара в сухое вино?

Хотя некоторые более дешевые бутылки могут достичь своей сладости за счет добавления сахара в готовое вино, это, как правило, не классический производственный метод, и ни одна из бутылок, представленных в этой линейке, не использует этот метод.Заметным исключением является шампанское (среди которого есть сладкие образцы, такие как sec и doux ), сладость которого достигается за счет добавления доз сахара для вторичного брожения. Однако, как правило, сладкие вина полагаются на натуральный сахар, содержащийся в самом винограде, для достижения своей конечной сладости.

Что такое крепленое вино?

Вино приобретает алкоголь в результате брожения — процесса, при котором дрожжи превращают сахар в виноградном соке в спирт.«Крепленое» вино — это стиль вина, в котором спирт (обычно либо виноградный бренди, либо нейтральный зерновой спирт) добавляется к вину — либо после завершения ферментации, либо после того, как вино закончено, или до завершения ферментации. Если используется последний метод и в соке все еще остается неферментированный сахар, спирт убивает дрожжи и останавливает брожение, в результате получается вино с более высоким содержанием алкоголя и повышенным уровнем сладости. Классические примеры сладкого крепленого вина включают портвейн, сладкий вермут и определенные стили хереса.

Все ли сладкие красные вина — десертные?

В то время как более богатые стили сладкого красного вина, такие как портвейн и пассито, обычно подходят к десерту (или, если на то пошло, как десерт ), в этом обзоре есть и другие стили, такие как ламбруско и бракетто д’акви, которые действительно сияют. в качестве аперитива перед ужином или даже как дополнение к самой трапезе.

Почему стоит доверять Liquor.com?

Этот обзор был отредактирован Джесси Портером, который работал в программах напитков ресторанов с кухнями Италии и Германии — двух стран, которые могли бы привести доводы в пользу того, что имеют самую высокую репутацию сладкого вина в мире (со скромным excusez-moi во Францию).

Джонатан Кристальди писал о вине и спиртных напитках более десяти лет, регулярно дегустируя вина со всего мира. Кристальди был назван «Винным пророком» Time Out New York за его остроумный и часто авангардный подход к образованию в области виноделия.

Читать дальше: Лучшие бокалы для красного вина

сортов красных вин | Различные типы красного вина

Красное вино бывает разных сортов, от очень сухого до сладкого. Вот почему так много калорий в красном вине, даже если придерживаться стандартного вина.

Знание этих различий важно для всех, кто хочет купить качественное вино, а не только для винных конгебритов. Часто это может показаться ошеломляющим, особенно если вы только начинаете узнавать о вине.

Продолжайте читать, чтобы узнать о различных названиях красных вин, сладких и сухих красных сортах, французских и итальянских красных винах и многом другом. Вы также можете ознакомиться с нашей исчерпывающей таблицей типов вин для получения дополнительной информации.

Типы сладких красных вин

Красное вино обычно известно тем, что оно сухое, но на рынке имеется ряд сладких красных вин.От сухих вин со сладким оттенком до крепленых красных вин — для любителей красного вина есть множество сладких вариантов. Просто не забудьте заранее купить пятновыводитель на случай, если вы пролите какое-либо из этих великих вин.

Вот пять сортов сладких красных вин, которые стоит попробовать. Вы можете использовать эти вина в качестве десертных вин или вместо белого вина, если вы не являетесь их поклонником.

  • Бракетто д’Акуи. Brachetto d’Acqui — ароматное сладкое вино с богатыми цветочными и фруктовыми нотами.Сладость достигается за счет повышенного количества сахара в вине. Это несколько уменьшается из-за высокой кислотности, а содержание спирта в вине также относительно низкое — около 5,5%.
  • Ламбруско. Как и Бракетто, Ламбруско — сладкое красное вино из Италии со средне-сладким вкусом. У него вдвое больше крепости, чем у Brachetto, но у него менее благоприятная репутация. Это потому, что Ламбруско — это купажное вино, состоящее из нескольких сортов винограда. Выбирая более дорогую версию, вы получите смесь лучшего качества.
  • Шираз. Шираз — красное вино, изготовленное из винограда сорта Шираз. Это виноград, идентичный сорту винограда Сира, поэтому названия часто используются как синонимы. У него восхитительный вкус перца, специй и сладких красных фруктов, а крепость — от средней до высокой.
  • Винтажный портвейн. Портвейн — это крепленое красное вино, которое обычно выдерживается в бочке в течение двух или трех лет. Процесс фортификации включает добавление спирта и сахара в выдержанное вино после ферментации.Однако что делает винтажный портвейн по-настоящему особенным, так это то, что он выдерживается в бутылке еще 15-40 лет. По прошествии 40 лет мы не можем гарантировать, что вы не узнаете ответ на вопрос «может ли вино испортиться?» Вкус винограда, ежевики, древесных специй и перца.
  • Мускат черный. Черный Мускат — сладкое вино, которое используется в качестве столового или десертного вина в зависимости от степени сладости. Он известен своим богатым вкусом малины, черного чая и фиалки. Этот ассортимент делает его идеальным дополнением к любому фиксированному меню призов.

Типы полусладких красных вин

Полусладкие или полусладкие красные вина являются одними из самых популярных во всем мире. В частности, в европейских странах всегда есть полусладкие красные вина.

Вот четыре самых популярных вида полусладких красных вин:

  • Каберне Совиньон. Каберне — полнотелое дубовое вино, созданное в регионе на юге Франции и названное в его честь. У него умеренный уровень кислоты в вине, что делает его идеальным вином для ужина.
  • Мерло. Мерло — одно из самых известных красных вин, более мягкое и доступное красное вино. Обычно он имеет вкус насыщенных, спелых фруктов и может иметь легкий землистый оттенок.
  • Пино нуар. Пино нуар — самое популярное красное вино в мире, а также одно из старейших. Пино среднетелое, со сложным и богатым вкусом, включая вишню, малину и специи. Это отличное место для начала для начинающих, а сложность также хороша для изучения тонкостей нюхания вина.
  • Зинфандель. Красный зинфандель, выращенный на многих калифорнийских виноградниках, оказывает сильное влияние на вкусовые рецепторы. Обычно на вкус они напоминают смелое фруктовое варенье с оттенками специй и дымным послевкусием.

Типы красных сухих вин

Красные сухие вина подразделяются на две категории: полусухие и очень сухие. В полусухих красных винах отсутствует сладость таких вин, как Каберне Совиньон, но они не настолько сухие, чтобы большинство людей не смогли ими насладиться. Очень сухие вина — это именно то, как они звучат, и, как правило, они менее популярны.

Имея это в виду, вот пять популярных типов красных сухих вин:

  • Кьянти. Одно из самых известных итальянских вин, Кьянти, богатое и насыщенное темным цветом благодаря танинам, содержащимся в вине. Исторически это вино ассоциируется с приземистой бутылкой, завернутой в соломенную корзину. У него землистый вкус, напоминающий вишню, сушеные травы и дым.
  • Бордо. Бордо, названный в честь французского региона, является одним из самых популярных столовых вин в мире.Он был завезен в регион римлянами, поэтому у виноделов было достаточно времени, чтобы манипулировать и корректировать процесс, чтобы создать лучшее вино из возможных. Бордо известен своим глубоким землистым вкусом с нотками черной смородины и сливы.
  • Каберне Фран. Каберне Франк изготовлено из родительского винограда Каберне Совиньон, поэтому неудивительно, что вкусовые характеристики схожи. Однако это сухое вино имеет еще более сложный вкусовой профиль с нотками жареного перца, сливы и земли.Это прекрасное вино сочетается с блюдами из трав, такими как пирог с заварным кремом или тушеное мясо.
  • Бордовый. Бургундия — насыщенное и кислое красное вино с глубоким цветом, как и следует из названия. Это очень богатое и насыщенное вино с нотками черной вишни, ежевики и персика. Его лучше всего сочетать с такими вещами, как мясная доска, так что это хороший выбор для счастливого часа с вином и сыром.
  • Санджовезе. Хотя Санджовезе встречается реже, чем некоторые другие красные вина, он может происходить из самых разных регионов из-за выносливости этого семейства винограда.Это сложное вино с глубоким насыщенным вкусом. Эти ароматы варьируются от красной вишни до трав и табака. Это отличный вариант для сочетания с блюдами с большим количеством оливкового или сливочного масла.

Типы итальянских красных вин

Итальянские красные вина немного менее популярны, чем их французские аналоги, но не менее вкусны. Многие красные винные сорта винограда выращиваются в этом регионе на протяжении тысячелетий. Эта легендарная история очевидна в богатых вкусовых характеристиках.

Вот несколько самых популярных итальянских сортов красных вин:

  • Санджовезе
  • Бароло
  • Барбареско
  • Кьянти
  • Ламбруско
  • Абруццо

    52

  • Типы французских красных вин

    Французские красные вина — одни из самых известных и любимых в мире.Вы, наверное, сами выпили несколько. Эти вина — прекрасный повод приобрести лучший графин для вина на рынке.

    Вот неполный список самых популярных французских сортов красных вин:

    • Каберне Совиньон
    • Гренаш
    • Мальбек
    • Мерло
    • Пино Нуар
    • Сира

    Лучший тип красного вина

    Не существует единственного лучшего сорта красного вина, но самым популярным сортом красного вина является Каберне Совиньон. Это потому, что это легкий вход в мир красного вина. Он не слишком сладкий и не слишком сухой и предлагает пикантный вкус от черного перца до болгарского перца. Это также наиболее часто выращиваемый винный сорт в мире, поэтому существует множество различных марок и винтажей на выбор. Это действительно необходимо для любой винной карты.

    Better Off Red

    Теперь, когда вы знаете все о различных типах красного вина, вы на пути к выбору лучших сочетаний для любого блюда.Красный может быть сладким или сухим, с высоким или низким содержанием алкоголя. Не стесняйтесь опробовать несколько и открыть для себя свои фавориты.

    Если вы ищете сочетание блюд с вином, рекомендации по приготовлению вина или не можете вспомнить название своего любимого вина, мы можем помочь. Мы также можем порекомендовать отличную электрическую открывалку для вина, чтобы вам не пришлось нервничать при открытии одного из этих великолепных вин, и фужеры с линиями розлива, чтобы не потерять ни капли.

    Красные вина

    Сухие

    Barnyard Red — Восхитительные фрукты вперед сухого красного цвета с очень ягодным ароматом.Джемми ежевичный финиш

    Blaufrankisch — Богатый терпкий фруктовый вкус, тонкие пряности и сбалансированные танины

    Cab / Sauvignon — Крепкое дубовое вино средней крепости — отличный вкус

    Chambourcin — среднее тело с ягодным вкусом

    Chancellor — Оттенки черной сливы и мягко сохраняющиеся фруктовые ароматы во вкусе

    DeChaunac- Пряный, терпкий, средней полноты с долгим послевкусием

    Marechal Foch — Средне-полнотелое с черными фруктами, слегка дубовое с малиновым оттенком.

    Marquette- Это сухое вино рубинового цвета с ароматом пряного дуба, оттенками черной лакрицы и ягод.Это красный цвет средней насыщенности. Вкус хорошо раскрывается смесью дикой ежевики и перца.

    Мерло — среднетелая, сбалансированная нотка дуба, с богатым вкусом и ароматами смородины. Крепость 14%. Крепость 14%.

    Нуаре — (Nwar-ay) Этот сухой красный цвет средней консистенции имеет отчетливые малиновые оттенки с ароматом специй.

    Syrah — Темный аромат джема, оттенок дуба и лесной черники 15,5% Крепость

    Полусухое

    Каберне Совиньон — Легкий, терпкий вишневый вкус, вызывает воспоминания о пироге, веселом владельце ранчо, крепость 16%.

    Полусладкое

    Concord- На вкус как взрослый виноградный сок!

    Розетка — Сильные цветочные ноты на носу и на языке ПРОДАНО

    Filion’s Favorite — Восхитительная смесь наших сортов винограда.Прикосновение черной малины

    Dizzy Spell — This Off-dry Rose ‘- уникальная смесь с клубничными нотками, легким цветочным ароматом и долгим ягодным послевкусием.

    Steuben — Эта красивая темно-розовая роза представляет собой фруктовый, полусладкий красный цвет с нотками клубники и меда. Подавать охлажденным.

    Sweet

    Berry Obsession — Это забавная смесь сладких ягод и винограда. Сильный ягодный аромат с одинаково восхитительным вкусом.

    Blossom -Сладкий вишневый аромат, за которым следует взрыв фруктовых вкусов

    Concord — Виноградный сок для взрослых!

    Double Dare — Ароматы ежевики и сливы, дубовое сладкое красное вино с фруктовым характером

    Five Lakes Red — Идеальная смесь вишни и светло-красного вина

    Marechal Foch — Dark , красное вино, с нотами дуба и красных ягод

    Rosette — Сделанное вручную легкое красное вино в стиле сладкой розы

    Triple Dare — Если вам нравится купаж конкорда, этот для вас

    Лучшие вина осени

    Октябрь (иллюстрация на обложке журнала Harper’s Magazine) 1903 года.Художник Уильям Кларк Райс. (Фото… [+] Искусство наследия / Изображения наследия через Getty Images)

    изображения наследия через Getty Images

    «Все вещи на земле указывают на дом в старом октябре: моряки к морю, путешественники к стенам и заборам, охотники на поля и дупла, и длинный голос псов, любовник к любви, которую он оставил». Так сказал писатель Томас Вулф, который мог бы добавить, «любители крепких вин». Вот несколько новинок, появившихся на рынке этой осенью, которые имеют восхитительный смысл.

    Marques de Casa Concha

    Виноградники Casa Concha называют «родиной Карменере».

    Marques de Casa Concha Carménère 2019 (24,99 доллара США) — Peumo — классический чилийский виноградник, называемый «родиной вин Карменер» в долине Качапоаль, который с 1981 года возделывается Доминго Марчи, управляющим сельским хозяйством в зоне рапел. Вино имеет прекрасную структуру, глубокие ягоды и выдерживает 12 месяцев в бочках из французского дуба. Его кислотность усиливает мягкие танины.Прекрасное вино для отбивных из баранины.

    Trapiche Broquel Selected Barrel Cabernet Sauvignon 2019 (15,99 долларов США) — Год за годом это вино из аргентинских Майпу, Лухана де Куйо и долины Уко становится все лучше. 2017 год был выдающимся, и это почти так же хорошо. Выдержанный из 20% новой древесины, дуб придает приятную округлость и ореховый оттенок темным фруктам этого 100% Cab, так что это мускулистый, но не подавляющий пример. Пейте со стейками на косточке.

    2018 Bouchaine Las Brisas Vineyard Riesling (38 долларов США) — Калифорнийские рислинги набирают популярность, а виноградники Лас-Брисас в Напе, кажется, являются витриной этого сорта.Вино обладает прекрасным ароматом, фрукты и кислота находятся в хорошем балансе, поэтому оно очень освежающее, но не приторно сладкое или слишком острое. Прекрасно сочетается с любыми морепродуктами и спелыми сырами.

    2019 Ram’s Gate Estate Pinot Blanc (38 долларов США) — Пино Блан редко поднимается выше уровня хорошего белого вина без особого отличия, но Ram’s Gate’s получают из трех разных блоков, выращенных на винограднике поместья, каждый из которых засажен другой клон (Бьен Нацидо, Этюд и Берингер), что очень необычно для этого сорта винограда.Здесь прохладный климат, поэтому он не обжигается калифорнийским солнцем, и в результате получается Пино Блан с размерами. Пейте с лососем или курицей.

    Орнеллайя Тоскана известна своими красными винами, но ее белые вина являются одними из лучших в Италии.

    Орнеллайя

    Ornellaia Poggio alle Gazze dell’Ornellaia 2019 (82 доллара США) — Орнеллайя славится своими флагманскими красными болгери, в том числе Le Serre Nuove di Ornellaia, сделанными из Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо, а 2019 год — потрясающий.Но не менее, если не больше, я был впечатлен этой смесью Совиньон Блан, Верментино и Вердиккио, сделанной из небольших участков вдоль тосканского побережья. Винодел Ольга Фусари говорит: «Увеличенное время сбора урожая оказалось благоприятным для ароматического выражения вина, которое проявляется в интенсивных нотах цитрусовых и экзотических фруктов в сочетании с ароматом свежескошенной травы и спаржи». К счастью, я не заметил в вине спаржи, но вот Совиньон Блан с таким же отличием, как и лучшее Треббиано Абруццо.У него фруктовые слои и сложность, лучше всего подавать с макаронами, такими как спагетти alla vongole.

    Инама «Фоскарино» Соаве Классико 2019 (28 долларов США) — Как и в случае с Орнеллайя Совиньон Блан, я был поражен сложностью этого Соаве, сорта, который чаще встречается в оптовых винах и на слишком знакомых этикетках как один из самых безвкусных. Итальянские вина. Это происходит из 40–60-летних лоз с виноградников на вулканической горе Фоскарино в районе Соаве Классико. Это 100% гарганега, винифицированная в использованных барриках, из нержавеющей стали и австрийского дуба, которая тонко подчеркивает ткань и текстуру вина во вкусе.Идеально подходит к венецианским блюдам, таким как полента или паста с чернилами кальмара.

    Rombauer Vineyards Napa Valley Merlot 2018 (52,99 доллара США) — Около 25% этого вина было ферментировано в бочках, чтобы получить более богатый и текстурированный поддон (для вкуса!), Затем выжат в корзине перед тем, как переложить в бочки из французского дуба. Его комбинация составляет 83% Мерло, 13% Каберне Совиньон и 4% Пти Вердо с содержанием алкоголя 14,8%, что является высоким показателем, но равновесие не позволяет ему быть ушибленным.Пейте с любым мясом или тушеным мясом.

    Blackbird Vineyards Illustration Собственное красное вино 2017 г. (139 долларов США) — Бордо в стиле помероль, смешанный из 49% Мерло, 28% Каберне Совиньон и 23% Каберне Фран. Уровень алкоголя также ближе к бордоскому — 14,1%, что позволяет легко пить вино и хорошо сочетается со всем, от курицы и телятины до говядины и баранины. Но будьте осторожны: это очень дорого.

    Виноградники под осенним солнцем в эльзасской деревне Транхайм, на северо-востоке… [+] Франция, 18 октября 2017 г. / AFP PHOTO / PATRICK HERTZOG (Фото должно быть написано PATRICK HERTZOG / AFP via Getty Images)

    AFP через Getty Images

    Secret de Famille Bourgogne Côte d’Or Pinot Noir 2014 (23 доллара США) — Судя по этикетке, можно подумать, что это просто приятное семейное вино из Бургундии, но из-за того, что это просто разоблачение того, насколько хороши вина этого региона, Côte d’Or может быть, даже без особых фанфар или громких имен. По этой цене его можно было бы пить в любое время практически с чем угодно, кроме нежной рыбы, а с сочным гамбургером, короткими ребрышками или мягкими сырами он неизменно выигрывает.

    Villa Maria Earth Garden Sauvignon Blanc 2020 (20 долларов США) — несколько лет назад новозеландские винодельни, такие как Cloudy Bay, сделали огромный успех на мировом рынке сладкими, похожими на пунш сортами Совиньон Блан, которые на вкус были не так уж похожи на Совиньон Блан, но были по цене на продажу. Теперь эволюция показала, что небольшая винодельня, такая как Villa Maria, находящаяся в семейном владении, может сделать прекрасный, очаровательный Совиньон Блан с правильными зелеными нотами, очень легкой сладостью и отличной кислотой, которая отлично подходит для мускулов, омаров и всех моллюсков. .

    Trader Joe’s Wine! Руководство 2021 года по лучшим винам в Trader Joe’s

    Trader Joe’s® славится своим выбором дешевых вин частных марок. К сожалению, некоторые из них просто плохи. Есть; Тем не менее, жемчужины можно найти в этом море дешевого вина, и мы представляем наши самые любимые сорта в этом гигантском списке лучших вин в Trader Joes. Читайте наше полное руководство по вину торговца Джо.

    От Кьянти и простого Кот-дю-Рон до даже Бароло, Амароне и долины Напа Каберне TJ’s предлагает понемногу всего, часто по ценам, которые поражают воображение.Их выбор выходит далеко за рамки Two Buck Chuck!

    Если вам интересно, могут ли некоторые из этих вин быть хорошими, вы пришли в нужное место, потому что мы попробовали почти все из них. (Мы также выбросили чертовски много из них в канализацию.)

    Вина, рассматриваемые здесь, в основном принадлежат частным торговым маркам просто потому, что они предлагают лучшую цену. Избавление от посредников с частными торговыми марками — сильная сторона Trader Joe, как с точки зрения вина, так и с точки зрения их продуктовых продуктов.

    Хотите наш БЕСПЛАТНЫЙ специальный отчет « Пять вин, которые можно купить у Trader Joe’s ПРЯМО СЕЙЧАС », а также распечатанный список покупок всех рекомендованных нами вин Trader Joe’s?

    Нажмите, чтобы получить текущий отчет и список!

    Поскольку названия вин не всегда включают в себя «Trader Joe’s», поищите на полках знак «Trader Joe’s Exclusive», чтобы идентифицировать их. Причина, по которой это важно, заключается просто в том, что вина массового рынка, продаваемые в TJ’s, обычно не имеют очень конкурентоспособных цен, и многие из них просто существуют для того, чтобы вина частных марок казались более выгодной сделкой.

    Для вин, на этикетках которых действительно есть «Trader Joe’s», необходимо искать различные уровни «резерва». От высшего к низкому качеству это:

    Platinum Reserve — По цене 14,99 долларов США, их не так много, и они не служат долго. Качество, как правило, довольно высокое, поэтому подумайте о том, чтобы купить их, если увидите.

    Grand Reserve — По цене $ 12,99, это был лучший лейбл Trader Joes до введения Platinum Reserve.В целом они все еще очень хорошего качества.

    Резерв — по цене 9,99 доллара США. Качество может быть разным, но здесь можно найти настоящие жемчужины.

    Petit Reserve — По цене около 7,99 долларов, они могут быть ошибочными, но у нас есть несколько рекомендуемых вариантов в нашем списке ниже.

    Существует также неуловимый Diamond Reserve по цене 19,99 долларов, но на сегодняшний день мы видели эту этикетку только на одном вине.

    Чтобы быть уверенным, что вы всегда окупаете свои деньги, продолжайте читать, чтобы узнать о лучших винах в Trader Joe’s!

    Вы также можете ознакомиться с нашими руководствами по Costco Wine и Aldi Wine .

    Фото: Андрей Блохин / Shutterstock.com

    Автор: Jon Thorsen Опубликовано: Последнее обновление:

    Намного больше, чем ваш обычный ленивый день стоимостью менее 10 долларов, непринужденное розовое вино, мы проверяем последний урожай заповедника des Chastelles Tavel Rosé… [Подробнее …]

    В рубрике: Франция, Франция — Рона, Настоятельно рекомендуется, Розе, День Благодарения, Trader Joe’s

    От сухого до сладкого: Таблица сладости розового вина

    Розовое вино так же неправильно понимают, как и популярно.Мы видели множество диаграмм, раскрывающих нюансы нот, сочетаний и сладости как красных, так и белых вин, но ни одной диаграммы сладости розового вина, которая помогла бы людям найти именно тот бокал, который порадовал бы их вкусовые рецепторы.

    Мы решили, что давно пора составить нашу собственную официальную таблицу сладости розовых вин.

    Розовое вино в последние годы переживает возрождение. Он стал популярным напитком для позднего завтрака и официальным летним вином, рекламируемым влиятельными лицами в социальных сетях и поклонниками позднего завтрака по всему миру.

    Но розовое вино предназначено не только для лета, для позднего завтрака, для миллениалов или для любителей сладкого вина. На самом деле розовое вино — самое разнообразное и универсальное вино, и мы уверены, что вы найдете то, что вам понравится.

    Может показаться, что это просто новое увлечение, но розовое вино на самом деле является одним из старейших видов вина. И есть много-много разновидностей розового вина, каждый со своим уникальным ароматом и восхитительным вкусовым профилем.

    Любите ли вы сладкие слякоти Frosé или красное вино, сухое, как пустыня, этим красивым розовым напиткам есть что предложить.

    Но как узнать, сладкое у вас розовое вино или сухое? Какие сладкие розовые вина самые лучшие и самые лучшие сухие? А с чего начать розовое вино?
    Поскольку продажи розового вина растут более чем на 40% ежегодно, пора убедиться, что это понятно. Давайте разберемся с этой историей этого прекрасного напитка и составим удобную таблицу сладости розового вина, которая поможет вам спланировать следующую вечеринку за выпивкой.

    Что такое розовое вино?

    Розовые вина восходят к 6 веку до нашей эры на юге Франции.Их можно приготовить разными способами, но, как правило, они создаются из красных винных сортов винограда, кожуре которых позволяли оставаться с фруктовым соком только в течение короткого периода времени, придавая им оттенок цвета.

    Для создания розового вина можно использовать почти все сорта красного вина.

    Тонкие различия в сортах винограда и методах виноделия могут существенно повлиять на сладость и вкус розового вина, а также на то, как оно сочетается с блюдами.

    Розовое вино можно производить через:

    • Метод мацерации (также известный как Direct Press) .Виноград из красного вина прессуется и остается в собственной кожуре. Вместо того, чтобы оставлять шкурку на весь процесс виноделия, шкуру удаляют примерно через 2-24 часа.
    • Метод Вин Гриса . Vin Gris буквально переводится как «Серое вино». Это когда красный виноград используется для получения почти белого вина за очень короткое время мацерации. Этот стиль популярен для более легких красных сортов вин, таких как Пино Нуар.
    • Saignée Method. Метод Saignée «sohn-yay» — это процесс, который включает в себя «стравливание» части сока красного вина.Цвет зависит от времени «на коже» и может быть очень светлым, если он контактировал с кожей в течение короткого времени. Часто вина Saignee смешивают с другими белыми винами — либо смешанными, либо коферментированными, — чтобы усилить и осветлить цвет.

    Розовые вина лучше всего охлаждать и подавать при температуре 50-60 градусов по Фаренгейту. Их можно подавать в бокале для белого вина, но лучше всего их употреблять в особых бокалах для розового вина, либо с короткой миской и небольшой конусностью, либо со слегка расширенной губой.

    Поскольку розовые вина производятся с использованием очень многих методов и сортов винограда, их уровень сладости и вкусовые характеристики универсальны.

    Единственная таблица сладости розового вина, которая вам нужна

    Чтобы упростить понимание и выбор розовых вин, мы создали для вас официальную таблицу сладости розовых вин.

    9 Сухой Ягодный Сладкий Ягода Сладкий Ягода 90 683
    Очень сухое Грейпфрут,
    Арбуз
    и травы
    Тавель
    Гренаш
    Полусухое Слива,
    Вишня
    и дымчатый
    Каберне 905 Сайнер Клубника,
    Дыня
    и перец
    Пино Нуар
    Темпранильо
    Сухой Красные фрукты,
    Гвоздика
    и душистый перец
    Сладкие Санджовезе
    Сухофрукты
    и розы
    Игристая роза
    Монтепульчано
    Сладкий Малина,
    Клубника
    и дыня
    Белый Мерло
    Белый Зинфандель
    Сладкий Розовый Москато
    Таблица сладости розовых вин

    Розовые вина могут быть от сладких сиропов до сухих.Старые розовые сорта, произведенные во Франции и Испании, обычно бывают довольно сухими, в то время как более новые розовые вина часто более сладкие. Конечно, есть много исключений из-за терруара региона (почва, погода, климат и т. Д.) И личного выбора виноделов.

    Давайте подробнее рассмотрим разновидности в нашей таблице сладости розового вина от сладкого до сухого, чтобы помочь вам понять каждую из их особенностей.

    Сладкие розовые вина

    Некоторые сладкие вина по своей природе сладкие, в то время как другие изготавливаются таким образом с помощью винодельческих технологий.На самом деле, любое розовое вино может быть изготовлено в сладком стиле, если фруктовый сахар не ферментируется до спирта. Этот процесс известен как застрявшее брожение.

    Если вы ищете лучшее сладкое розовое вино, то эти три разновидности — беспроигрышный вариант:

    Цинфандель белый

    Многие люди не понимают, что такое Белый Зинфандель. Белое вино Зинфандель — это не белое вино, а на самом деле сладкое ярко-розовое розовое вино, которое было впервые создано случайно в 1970-х годах в результате застойной ферментации на винодельне Sutter Home Winery в Калифорнии.

    Команда Sutter Home решила продать случайный продукт, и он прославился своим сладким вкусом и низкой ценой.

    Однако нельзя сказать, что этот напиток не видел собственного сияния. Белый зинфандель может попадать во многие места в таблице сладости розовых вин, от самых сладких до самых сухих из сортов сухих розовых вин, таких как наш собственный Белый Зинфандель Not Your Mother’s, который представляет собой Сухой Белый Зинфандель.

    Он полон фруктовых ноток дыни и хорошо сочетается с острой пищей.Вы можете попробовать сочетать его с тайской или индийской кухней или даже со свининой, мягкими сырами и сливочной пастой.

    Мерло белый

    Белый Мерло очень похож на Белый Зинфандель по производству и вкусу. Впервые он появился на рынке в 1990-х годах, чтобы конкурировать с White Zinfandel.

    Виноград Мерло — это виноград с черной кожицей и бледной мякотью, из которого получается очень бледное розовое вино. У белого Мерло очень ягодный вкус — почти как малиновый пирог — с нотками вишни и меда.

    Это сладкое розовое вино идеально подходит для еды и хорошо сочетается с жирными сливочными продуктами, кислыми продуктами, которые контрастируют с его сладостью, и даже с тяжелым мясом и томатными соусами.

    Розовый Москато

    Хотя Pink Moscato часто добавляют в розовые вина из-за его цвета, это технически не розовое вино. Pink Moscato — сладкое десертное вино, приготовленное путем добавления небольшого количества Мерло или других красных сортов винограда к вину White Moscato. Иногда его обогащают, добавляя дополнительный алкоголь.

    Вина Москато такие сладкие, потому что брожение останавливается очень рано. Также помогает то, что виноград Москато имеет от природы высокое содержание сахара.

    Вина Pink Moscato имеют ноты персика и абрикоса, а также оттенки вишни и ягод. Они хорошо сочетаются с фруктами, легкими десертами, такими как белый пирог с клубникой, и множеством вариантов морепродуктов (при условии, что они не покрыты жирными сливочными соусами).

    Розовые вина полусладкие и полусухие

    Некоторые розовые вина не вписываются в список сладких или сухих вин в таблице сладости розовых вин.Это может быть из-за присущих винограду качеств или из-за большого разброса сладости внутри сорта.

    В этих винах всегда лучше не предполагать уровень сладости и внимательно смотреть на этикетку вина, чтобы понять ноты и содержание сахара в вине.

    Игристое розовое вино и розовое шампанское

    Игристое розовое вино — идеальный напиток для вечеринок. Они слегка сладкие — почти сливочные, с освежающими нотами малины и розы.Игристое розовое вино прекрасно подходит для праздничных тостов в любое время года и хорошо сочетается с чем угодно, от курицы до барбекю и шоколада!

    Розовое шампанское — исключение из правил создания розовых вин. Шампанское — единственный регион во Франции, где разрешено смешивать белые и красные вина вместе для создания розового вина, и, таким образом, именно так и делают это розовое вино.

    Розовое шампанское более смелое и мощное, чем традиционное шампанское, и, поскольку для его приготовления используется широкий выбор сортов винограда, вкус может быть от сухого до умеренно сладкого.

    Монтепульчано

    Монтепульчано розовое — вишнево-красное вино средней полноты из итальянского региона Абруццо. Богатая пигментами кожура винограда Монтепульчано окрашивает сок за невероятно короткий промежуток времени, что придает ему насыщенный рубиновый цвет.

    Розовое вино Монтепульчано со вкусом специй и фруктов похоже на европейский глинтвейн. С нотами корицы, гвоздики, сухофруктов и апельсиновой цедры, это вино явно не просто летний напиток и хорошо сочетается с солеными сырами и соусами на основе томатов.

    Санджовезе

    Сорт винограда Санджовезе — лучший сорт винограда в Италии, и тем не менее, он редко используется в розовых винах. Мы думаем, что это позор, потому что из них получается восхитительное розовое вино. Обычно вы найдете розовое санджовезе с надписью «Rosato» (итальянское слово, обозначающее розовый).

    Розовое вино санджовезе имеет привкус красных фруктов, вишни, клубники и малины, а также теплых специй, таких как гвоздика, тмин и душистый перец. Они достаточно смелы, чтобы справиться с острым карри, марокканским кус-кусом и салатом капрезе.

    Некоторые розовые сорта Санджовезе представляют собой прекрасный баланс между фруктовым и сухим вкусом, в то время как другие попадают прямо в категорию «сухих». Всегда лучше читать этикетку розового санджовезе, чтобы знать, где оно будет в таблице сладости розового вина.

    Розовые сухие вина

    Возможно, вы заметили, что многие вина в нашей таблице самых сладких розовых вин были более сухими. Фактически, сухое розовое вино — это самый распространенный вид розового вина, производимый во всем мире.

    Вот список некоторых из традиционных сухих розовых вин, которые мы рекомендуем:

    Гренаш Виноград

    Гренаш является преобладающим сортом, используемым в Провансе, и поэтому вы иногда можете услышать взаимозаменяемые фразы «розовое гренаш» и «розовое прованс».В розовых винах Прованса часто смешивают виноград Гренаш с сортами Сира и Каберне Совиньон.

    Розовые сорта Гренаш (особенно те, что производятся в Провансе) являются одними из самых сухих в мире. Обычно они имеют яркий аромат грейпфрута, ягод, арбуза, огурца и трав, а также отчетливо цветочные качества. Они начинаются с ароматов красных фруктов, но имеют пикантный кисловатый послевкусие.

    Чтобы вино получилось более пикантным, розовое Гренаш лучше всего подавать охлажденным.

    Эти сухие розовые вина лучше всего сочетаются с пряными и ароматными продуктами, такими как марокканская и индийская кухня. Они также очень хорошо сочетаются с греческой едой, а также с блюдами, богатыми помидорами, баклажанами и красным перцем.

    Тавель

    Хотя Тавель — это регион, а не виноград (а розовое Тавель в основном состоит из винограда Гренаш), мы сочли, что он заслуживает отдельной категории. Розовые вина Tavel, произведенные в долине Роны во Франции, к северу от Прованса, известны своим пряным, напористым, насыщенным танинами вкусом.

    Это темное и насыщенное розовое вино — идеальное розовое вино для любителей красного вина. Оно является одним из самых сухих розовых роз в таблице сладости розовых вин. Tavel rosé обладает вкусом летних фруктов с богатыми ореховыми нотками и хорошо переносит сильные ароматы и сытное мясо, что делает его идеальным для барбекю.

    Мурведр

    Mourvèdre rosé — розовое бледно-коралловое вино, производимое на юге Франции, в Испании, Калифорнии, Вашингтоне, Южной Африке и Южной Австралии. Оно более насыщенное, чем многие другие розовые вина.

    Хотя обычно нет необходимости выдерживать розовое вино (оно производится специально из-за его свежего и фруктового вкуса), сорт Мурведр является исключением. Розовые мурведры известны своей способностью выдерживать возраст, а хорошее розовое вино может выдерживаться до 10 лет.

    Mourvèdre имеет начальные цветочные ноты фиалки и лепестков роз, которые переходят в ароматы вишни, красной сливы, дыма и мяса. Розовые мурведры прекрасно сочетаются с блюдами средиземноморской кухни, такими как жареный ягненок или тапенад из оливок.

    Пино Нуар

    Розовое Пино Нуар более землистое, чем розовое Прованс, но обладает такими же яркими, кислотными и фруктовыми качествами. Они более нежные на вкус, но имеют взрывные ноты клубники, дыни, белой вишни и пикантных цитрусовых.

    Виноград Пино известен своей непереносимостью любых экстремальных погодных условий, и его лучше всего выращивать в прохладном климате. Они особенно хорошо себя чувствуют в графствах Напа и Сонома в Калифорнии, где производят восхитительные красные и розовые вина Пино Нуар.Конечно, Бургундия — это старинный дом Пино Нуар.

    Розовое Пино Нуар — действительно универсальное вино, оно хорошо сочетается с французскими специями, а также с козьим сыром, морепродуктами и даже сытным кукурузным супом.

    Темпранильо

    Розовое вино Темпранильо является более острым, с преобладающим ароматом зеленого перца, который придает виноград Темпранильо. Они также обладают теми же цветочными качествами, что и многие розовые вина Прованса, и свежими фруктовыми ароматами арбуза и клубники.

    Это острое розовое вино хорошо сочетается с говядиной, тако и морепродуктами на гриле.

    Каберне Совиньон

    Виноград Каберне Совиньон используется для производства розовых вин во всем мире. Из этого винограда обычно получается розовое вино глубокого рубиново-красного цвета — немного темнее, чем у сортов Санджовезе и Темпранильо.

    Cab Sauvignon розовое, как правило, не выдерживается в дубовой среде, поэтому обладает повышенной кислотностью и острыми цитрусовыми нотами. Это хрустящее розовое вино также часто имеет ноты перца, кожи, черной смородины, вишни или табака и хорошо сочетается с морепродуктами и овощами.

    Сира

    Виноград Сира очень танинный и очень насыщенный по цвету. Произведенное из них розовое вино одинаково темное и смелое. Действительно, розовое вино Syrah является одним из самых крепких и мясистых розовых вин и находится прямо на более сухом конце таблицы сладости розовых вин.

    Syrah rosé содержит ноты сливы, черники и сушеной вишни с оттенками специй, красного перца и дыма. Он особенно хорошо сочетается с рагу, паэльей, перцем чили и вяленым мясом. Лучше всего подавать слегка охлажденным и в бокале для красного вина.

    Насколько сладко розовое? Все в бутылке!

    Итак, теперь вы знаете все о различных типах розовых вин, от сладких до сухих, но мы должны сделать одно предостережение. Хотя мы можем дать вам общее руководство по розовым винам, всегда будут исключения!

    Многие говорят, что, как правило, более светлые розовые более сладкие, а более темные — более сухие, но это не относится к Провансу и некоторым другим розовым винам.

    Используйте таблицу сладости розового вина, чтобы принять решение о выборе вина, но всегда обязательно читайте этикетку перед покупкой розового вина.Незначительные различия в регионе, цвете и методах производства могут сильно повлиять на вкус и сладость розового вина.

    Например, одним из лучших сухих розовых вин является Белый Зинфандель, о котором вы можете не догадаться, глядя только на таблицу сладости розовых вин!

    Вам предстоит исследовать целый увлекательный мир розового вина, и потребуется немного прочитать и немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальное вино для вас. Однако, вооружившись всеми новыми знаниями в нашей таблице сладости розовых вин, мы можем сказать, что вы значительно опередили рынок и готовы выбрать розовое вино, которое подходит вам — и вашему особому событию — лучше всего.

    Присоединяйтесь к нашей семье друзей

    Il Conte Stella Rosa Красное полусладкое Италия NV

    Цена: 18,99 $

    Продажная Цена: 13,95 $

    опасно вкусное красное полусладкое и игристое вино Luxury Collection…

    Виноград для нашей вкусной Stella Rosa Red собран с прекрасных виноградников. Это освежающее вино насыщенного красного цвета сочетается с натуральными нотами спелой малины, земляники и красной сливы. Stella Rosa Red — соблазнительный, богатый и насыщенный с оттенком сладости. Подавать охлажденным со свежими фруктами, сыром, пряными блюдами и десертами.

    Stellabrate Life с друзьями и бутылка

    Стелла Роза Красная

    Stella Rosa Red — опасно вкусное полусладкое, полувыкованное красное вино Luxury Collection, которое раскроет вашу внутреннюю роковую женщину. Найди ее, обними ее.

    Профиль аромата

    Спелая малина, земляника и красная слива.

    Рекомендации по выбору продуктов питания

    Сыр Азиаго, острый чоппино, гамбургеры из индейки с луком, клубничное песочное печенье, ягодный микс

    Награды

    91 балл, золотая медаль — Международный конкурс вин в Сан-Диего


    Золотая медаль — TEXSOM International Wine Awards

    Il Conte Stella Rosa Red Semi Sweet Италия Описание

    Стелла Роза Вина

    Семья Риболи, основатели винодельческих хозяйств Риболи и создатели Stella Rosa

    Все началось в 1917 году, когда семья Риболи основала историческую винодельню Сан-Антонио в Лос-Анджелесе.В то время Лос-Анджелес был лучшим местом для виноградарства во всей Калифорнии. Некоторое время винная промышленность была одной из самых экономически значимых и популярных отраслей Южной Калифорнии того времени.

    Пережив Сухой закон и примерно столетие спустя, семья Риболи продолжила свои традиции ремесленного виноделия на протяжении четырех поколений.

    В дегустационных залах винодельни Сан-Антонио клиенты неоднократно просили более сладкое, легкое, освежающее вино.Семья Риболи воспользовалась этой уникальной возможностью, чтобы создать новый стиль полусладких, полусладких игристых вин, лидером в котором они сегодня являются. Так родилась Стелла Роза.

    Стелла Роза, Звезда родилась

    Для создания вин Stella Rosa наша семья выбрала регион Асти, провинцию в Пьемонте, Италия, в качестве источника ароматного винограда, который стал визитной карточкой стиля вин Stella Rosa.

    Область Асти имеет особое значение для нашей семьи, так как это место рождения матриарха нашей семьи, Маддалены Риболи.

    Нашим первым вином Stella Rosa было Moscato D’Asti, которое стало флагманом этой линии. Вскоре после этого была создана Stella Rosa Rosso — первая марка полусладкого, полусладкого купажа красных вин и первое вино такого рода, привезенное в Америку из Асти. Быстрый феноменальный успех этих двух вин положил начало линии линий L’Originale и Imperiale Stella Rosa, которая теперь может похвастаться 16 отличительными вкусами.

    Сделано и импортировано из Италии

    Пьемонт

    Известный как королевство Италии, регион, известный своей изысканной кухней и винами с французским влиянием

    Асти

    Столица в Пьемонте, Италия.Место рождения Москато д’Асти

    Санто Стефано Бельбо

    Небольшой городок средневекового происхождения. Место рождения всех вин Stella Rosa

    Создано из традиций, ведущих инноваций

    Стелла Роза, рожденная богатым наследием, остается в авангарде инноваций. Stella Rosa — это не только производство отмеченных наградами полусладких и полусладких итальянских вин; это о том, чтобы развиваться в соответствии с духом времени, когда дело касается винных тенденций и популярной культуры.

    Бренд постоянно растет, учится и стремится удовлетворить потребности своих приверженцев, одновременно повышая уровень изысканности, чтобы привлечь внимание поклонников сухого вина, ищущих чего-то особенного. Stella Rosa — это больше, чем просто освежающее вино; это образ жизни.

    Покупателям, просматривающим эту страницу, могут также понравиться эти товары

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *