Вкусно запечь картошку в духовке с сыром: Картофель с сыром и сметаной

Содержание

Картошка, запеченная с сыром в духовке. 11 очень вкусных рецептов приготовления

Картошка – одно из самых популярных блюд в русской кухне. На первый взгляд может показаться, что есть всего несколько способов приготовить ее: сварить, пожарить или запечь. Но на самом деле вариантов блюд из картофеля просто тысячи, и сегодня мы погорим о картофеле, запеченным в духовке вместе с сыром.

Картошку можно заранее отварить и даже обжарить, а можно запекать сырую. Одни блюда требуют цельную картошку, другие – нарезанную. Картошка может запекаться в фольге и без нее, в соусе и без соуса, с большим количеством приправы или практически без – от всего этого зависит вкус блюда. В большинстве случаев такая картошечка подается горячей и может даже идти одновременно гарниром с мясным блюдом.

  1. Старайтесь выбирать клубни картофеля одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. При этом избегайте чересчур крупных или мелких экземпляров.
  2. Перед тем, как отправить картошку в духовку, лучше в нескольких местах проткнуть ее вилкой. Это поможет при запекании освободиться пару изнутри, и картофель не лопнет.
  3. Не злоупотребляйте приправами – вам нужно подчеркнуть, выделить вкус картофеля, а не заглушить его.
  4. Картошка отлично сочетается с зеленью, сливочным маслом и беконом – если в вашем блюде есть эти составляющие, оно обязательно получится вкусным.
  5. Как правило, блюда из запеченной картошки выглядят очень красиво, что позволяет им занять свое место на праздничном столе.

Сочная, ароматная, со слегка рыхлой и, в то же время, мягкой структурой – запеченная картошка, дополненная другими ингредиентами, обязательно придется по нраву каждому, кто ее попробует.

Картошка, запеченная с сыром целиком в фольге

Если вы любите картофель, но хочется попробовать чего-то новенького и необычного, обратите внимание на это рецепт. Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Минимум продуктов и минимум усилий – это под силу даже начинающей хозяйке. В итоге у вас получится очень вкусная, ароматная, пикантная картошечка с маслом, которая будет более сытной благодаря дополнительным ингредиентам.

Сыр можете выбрать любой – твердый или полутвердый. Главное условие – он должен хорошо плавиться. Для мягкости и сочности обязательно добавьте сливочное масло. Картофель нужно запекать около часа. Но все зависит от духовки и размера картошки. Крупные экземпляры могут готовиться дольше, а маленькие – меньше. Проверяйте готовность зубочисткой – картошка должна быть мягкой.

Понадобится:

  • картофель;
  • сыр;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления.

Картошку нужно хорошенечко промыть водой, затем вытереть. Каждую картофелину плотно заверните в фольгу.

Выложите на противень и запекайте при 200 градусах в течение 1 часа.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Достаньте готовую картошку из духовки и сделайте один разрез ножом вдоль, не разрезая картофель полностью.

Затем чайной ложкой аккуратно отделите картофель от шкурки – следите, чтобы ничего не высыпалось.

Помните на небольшие кусочки и посыпьте сыром. Продолжите перемешивать, чтобы сыр плавился и распределялся в картошке.

Затем добавьте кусочек сливочного масла и продолжите мять и мешать – картофель с сыром должны стать довольно однородной консистенции.

Повторите с остальными продуктами. Подавайте блюдо горячим.

Молодой картофель, запеченный со сметаной и сыром

Невероятно нежный и действительно вкусный картофель получится по указанному ниже рецепту. Молодая картошка сама по себе вкусная. А благодаря тому, что она запекается в сметанном соусе, получается особенно мягкой и сочной.

Если сейчас не сезон молодой картошки, можно взять обычную – главное, чтобы это был проверенный вкусный сорт. Ее нужно очистить, а дальнейшие действия все те же самые. Если вы не любите хрустящую сырную корочку, то не посыпайте им картошку сразу – сделайте это буквально за пару минут до готовности, чтобы сыр расплавился.

Понадобится:

  • молодой картофель – 500 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • мука – ½ ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Сыр протрите на терке с отверстиями среднего размера.

К сметане добавьте паприку, черный молотый перец, выдавленный чеснок и муку. Хорошенько перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом.

Картошку тщательно промойте и соскоблите кожицу.

Выложите картофель в форму ровными рядами вплотную друг к другу.

Полейте его сметанным соусом, а сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте при 180 градусах около 45 минут.

Картошка, запеченная с сыром и сметаной подается горячей как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Готовим Гратен – запеченную в сливках картошку с сыром и чесноком

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое очень просто готовится. Картошечка выходит сочной и нежной, благодаря соусу, в котором она запекается. Сливочный вкус, пикантная нотка мускатного ореха и легкий аромат чеснока покорит сердце любого. И все под аппетитной сырной корочкой.

Очень важно не передержать картошку в духовке, чтобы она не развалилась. Но при этом она должна быть мягкой. Можно так же прикрыть форму фольгой – в этом случае картошка приготовится быстрее. Но смотрите, чтобы фольга была матовой стороной наружу.

Понадобится:

  • картошка – 6-7 шт.;
  • сливки 10% – 300 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Сначала нужно очистить картошку. Затем нарежьте ее колечками. Чтобы она не потемнела, залейте холодной водой.

20 грамм масла растопите в сковороде с толстым дном.

Туда же отправьте предварительно нарезанный пластинками чеснок и влейте сливки. Затем посолите и добавьте мускатный орех, перемешайте и чуть прогрейте.

Выложите в соус картошку и минут на 10 оставьте прогреться.

Сыр протрите через терку с крупными отверстиями.

Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом (10 грамм) и выложите туда картошку.

Если будете укладывать в 2-3 слоя, каждый из слоев посыпайте натертым сыром. Оставьте немного сыра.

Сверху слегка поперчите, полейте соусом.

Запекайте при 170 градусах 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-10 минут.

Как запечь картофель в духовке фаршированный сыром и овощами

Оригинальный рецепт очень вкусной картошечки с овощами, ветчиной и сыром. Блюдо получается нежнейшим благодаря сливочному маслу, с ярким выраженным вкусом обжаренных овощей и ветчины. Свежая зелень добавляет свой небольшой штрих, а хрустящая сырная корочка придает блюду пикантности.

Время запекания картофеля зависит от размера самой картошки, а также особенностей вашей духовки. Для этого блюда лучше берите крупные экземпляры – из мелких картофелин приготовить не получится. Когда будете оборачивать картошку в фольгу, следите, чтобы она была глянцевой стороной внутрь.

Понадобится:

  • картофель – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку хорошенько помойте, вытрите, слегка посолите и заверните каждую в отдельный кусок фольги.

Запекайте при 180 градусах около 1-1.5 часов.

Очищенный лук порубите меленьким кубиками.

Перец ополосните, вытрите и нарежьте квадратиками небольшого размера.

Ветчину также порежьте кубиками.

Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.

В сковородке растопите масло и слегка обжарьте лук, ветчину и перец.

Готовую картошку достаньте из фольги и положите на разделочную доску.

Срежьте у картофеля верхушку и аккуратно извлеките серединку.

В вынутую на тарелку картофельную мякоть добавьте сливочное масло и помните, хорошо размешивая.

К картофелю добавьте обжаренную смесь и заранее нарезанную зелень. Перемешайте. Заполните этой массой картофель.

Посыпьте сверху сыром и запекайте буквально 10 минут. Фаршированная картошка, запеченная с сыром и ветчиной готова. Приятного аппетита!

Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом

Очень вкусная картошечка, которая получается невероятно ароматной и сытной благодаря наличию бекона. Готовить ее очень просто – всего 3 основных ингредиента и около часа вашего времени. Блюдо выглядит красиво, поэтому его всегда можно подать на праздничный стол.

Для удобства, когда будете разрезать картофель, с двух сторон положите палочки для суши. Когда будете резать, они затормозят нож, не дав ему прорезать картошку до конца. К тому же так все разрезы будут примерно одинаковыми.

Понадобится:

  • картофель – 6 шт.;
  • бекон – 300 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • лук зеленый;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку помойте и вытрите.

По всей площади каждого клубня сделайте глубокие разрезы. При этом следите, чтобы не прорезать картофель до самого низа.

Бекон нарежьте слайсами толщиной около 1.5 сантиметров.

Вставьте кусочек бекона в каждую прорезь картошки.

Выложите картошку в форму для запекания. Посолите, присыпьте перцем.

Запекайте при 200 градусах 40-60 минут – картошка должна стать мягкой.

Сыр нарежьте небольшими ломтиками.

Когда картошка приготовится, дайте ей слегка остынуть и вставьте пластинки сыра в прорези.

Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте со сметаной, посыпав зеленым нарезанным луком.

Как приготовить картошку, запеченную в молоке с сыром и пряностями

Это очень простой в приготовлении рецепт по-настоящему вкусной картошки. Вам понадобятся картофель, молоко, сыр и любимые специи. Можно добавить базилик, орегано, сушеный чеснок, зелень, молотый перец. Не стоит сразу использовать все приправы – достаточно 1-2 разновидностей.

Картошечка получается очень сочной и нежной благодаря особенностям приготовления. Если вы не любите молоко, можно заменить его на сливки.

Понадобится:

  • картошка;
  • молоко;
  • сыр;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку нужно почистить и нарезать довольно тонкими кружочками.

Поставьте сковороду на плиту, в нее выложите картошку.

Сверху залейте молоком так, чтобы покрыть картофель.

Посолите, добавьте перца и приправы. Перемешайте и оставьте тушиться.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Когда картошка практически приготовится, выложите ее в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром.

Запекайте при 180 15-20 минут.

Запеченная чесночная картошка кружочками с сырной корочкой

Очень ароматная и действительно вкусная картошка получится у вас по указанному ниже рецепту. Да, она не будет сочной, но в этом ее особенность. Мягкая, слегка хрустящая, невероятно ароматная с тянущимся сыром, если подавать блюдо горячим.

Готовить ее довольно просто – вам даже не понадобится заранее чистить картошку. Обязательно заранее достаньте масло из холодильника за 3-4 часа – оно должно стать мягким. Это отличный вариант угощения на праздничный стол, а также для тех, кому надоели классические способы приготовления картофеля.

Понадобится:

  • картофель – 9 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мягкое сливочное масло – 75 гр.;
  • сметана – 35 гр.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Картошку промойте, а затем отправьте вариться прямо в кожуре. Когда она сварится, оставьте ее остывать.

К мягкому сливочному маслу на терке с маленькими отверстиями натрите сыр и заранее очищенный чеснок.

Туда же добавьте соль, перец, прованские травы и сметану, а затем хорошенечко перемешайте.

Каждую остывшую картошечку разрежьте вдоль на 2 части, слегка посолите.

На каждую половинку выложите начинку и равномерно распределите по всей площади среза.

Выложите половинки картошки на противень, смазанный маслом, начинкой вверх.

Запекайте при 180 градусах около 10-15 минут.

Очень вкусная запеченная картошка с луком и сыром

Это невероятно простой рецепт с минимальным числом продуктов, но блюдо получается просто нереально вкусным. Казалось бы ничего особенного – картошка, лук и сыр. Здесь даже нет сливочного масла. Из-за большого количества сыра блюдо получается очень нежным и вкусным, а обжаренный лук добавляет ему пикантности.

Здесь главное не жалеть сыра и лука – они должны хорошенечко покрыть картофель. Он как бы запекается под шубой, благодаря которой и выходит таким сочным и нежным. Блюдо готовится очень быстро, и будет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.

Понадобится:

  • картошка;
  • лук;
  • сыр полутвердый;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымытую картошку очистите и отправьте вариться в подсоленной воде – ее нужно варить до практически полной готовности.

Заранее очищенный лук нарежьте полукольцами.

На плите разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте лук. В процессе добавьте чуть перца.

Подготовленную картошку выложите в форму для запекания.

Сыр нарежьте слайсами.

Лук выложите поверх картошки густым слоем, а сверху все плотно-плотно закройте сыром.

Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а остальные продукты приготовились до конца.

Рецепт слоеной запеканки из картофеля с адыгейским сыром

Очень вкусный вариант приготовления картофеля. Нежное, сочное, ароматное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. Соли тут нужно совсем чуть-чуть, так как адыгейский сыр довольно соленый. Не жалейте свежую зелень – именно она придает блюду пикантности.

Из зелени сюда идеально подходят укроп и тимьян. Сливочное масло использовать обязательно – именно оно даст блюду нежную консистенцию и непередаваемый аромат. И помните – чем больше у вас будет слоев (в идеале 3-4), тем вкуснее получится запеканка.

Понадобится:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • адыгейский сыр – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50-80гр.;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • зелень по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Картошку почистите и нарежьте колечками.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картошку ровными рядами внахлест в один слой.

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

Картошку полейте частью сливок и посыпьте частью сыра.

Специи смешайте. Посыпьте частью приправы картофель.

Посыпьте измельченной зеленью.

Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по всей площади картошки небольшими кусочками.

Повторите слой картофеля, полейте сливками, посыпьте сыром, специями и зеленью – число слоев зависит от размера формы.

Верхний слой не забудьте посолить.

Накройте фольгой и запекайте при 220 около 1.5 часов. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх запеканки подрумянился.

Подавайте горячей, предварительно посыпав свежей зеленью. Такая картошка, запеченная с сыром в духовке может стать полноценным обедом или праздничным блюдом.

Как запечь картошку с сыром в виде долек с томатным соусом

Очень вкусный картофель, который подойдет и в качестве закуски на вечеринку с друзьями, и в качестве гарнира на званый ужин. Готовится он очень легко. В итоге у вас получается ароматная, пряная с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри картошечка в сырной шубке.

Для приготовления вам понадобится довольно большое количество специй           , но все они нужны, чтобы блюдо получилось вкусным. Не стоит беспокоиться, что получится слишком остро – все в пределах нормы. А благодаря томатной пасте, на которой картошечка фактически запекается еще некоторое время, она становится еще более ароматной.

Понадобится:

  • картофель – 3-4 т.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • томатный соус;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

В глубокую тару насыпьте муку, соль и специи. Перемешайте.

Очистите картошку, нарежьте долями.

Выложите картошку к специям с мукой и хорошенечко перемешайте.

Полейте растительным маслом и снова перемешайте.

Выложите на застеленный пергаментом противень в несколько рядов, не накладывая дольки картошки друг на друга, и запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности.

Сыр натрите на терке с отверстиями большого размера.

В глубокую форму для запекания вылейте томатный соус любой, сверху положите натертый сыр.

На сыр выложите картофель, присыпьте сыром и запекайте еще 10 минуток.

Очень вкусная картошка с сыром, чесноком и зеленью — видео рецепт

И еще один вариант, как вкусно запечь в духовке картошку с сыром. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Как видите, картошка – это не просто жареная, вареная или запеченная. Можно приготовить множество потрясающих по-настоящему праздничных вкусных блюд практически без усилий.

9062просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Картофель запеченный с сыром: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: очистите картошку, промойте ее, а затем высушите бумажным полотенцем.

Подогрейте сотейник на среднем огне, растопите сливочное масло.

Очистите и нарежьте лук, добавьте его в сотейник, обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, размешивая время от времени.

Добавьте муку к луку, перемешайте.

Обжаривайте муку вместе с луком, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание, в течение 2 минут.

Постепенно влейте молоко, размешивая венчиком.

Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, затем выключите огонь.

После этого смешайте соус с 3/4 стакана сыра пармезан (можно использовать и другой сыр, лучше мягких неострых сортов).

Приправьте его солью и молотым черным перцем – по своему вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Включите духовку, чтобы разогреть до 190 гр.С.
Нарежьте картошку тонкими ломтиками – на всю ширину картофелины. Очень хорошо нарезать специальной овощерезкой, у которой есть настройка ширины ломтика. Но можно нарезать и простым ножом тоже, хотя это займет немного больше времени.

Выложите немного соуса на дно формы для выпечки, разровняйте ложкой, а сверху разложите ровным слоем половину всех картофельных ломтиков.

Посыпьте картошку солью и черным молотым перцем.

Сверху выложите половину соуса, разровняйте тыльной стороной ложки – равномерно по всему слою.

Посыпьте все мелко нарезанной петрушкой.

Затем положите второй слой из оставшихся ломтиков картофеля.

Снова приправьте картошку солью и молотым черным перцем.

Покройте картофельные ломтики оставшимся соусом.

Все посыпьте оставшимся тертым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут (или пока картошка не станет мягкой).
Подавайте запеченный картофель как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо – с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в духовке с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом разгаре сезон молодого картофеля. Если вам уже приелась вареная молодая картошка с маслом и укропом, то попробуйте запечь ее в духовке. Вкусная, ароматная с золотистой корочкой молодая картошка очень хорошо подойдет в качестве летнего обеда или ужина. Рецептов запеченной молодой картошки в духовке очень много.

К примеру, запекать ее можно самостоятельно, замариновав в специях и зелени, так и с рыбой, грибами, мясом. Очень вкусной получается и молодая картошка, запеченная в духовке с сыром. Запеченная картошка с корочкой из плавленого сыра выглядит очень аппетитно. Блюдо хоть и сытное, но не сильно калорийное. В среднем калорийность его составляет 60-70 ккал.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 1 кг.,
  • Специи – 5-6 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

 

Картошка, запеченная в духовке с сыром – рецепт

Молодую картошку помойте. Поскоблите ножиком. В том случае, если картошка уж совсем молодая и шкурка на ней тоненькая, можно ее оставить, главное, хорошо ее следует помыть.

Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Картошку крупных размеров можно нарезать на 4 и более частей. Сложите ее в миску.

Для маринования будем использовать специи и чеснок. Специи для картошки могут быть совершенно разными, по вашему усмотрению. Дольки молодой картошки присыпьте специями. У меня смесь из паприки, кари и прованских трав.

Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса.

Картошку посолите. Полейте подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое масло.

Перемешайте картофель в специях с чесноком.

Дольки картофеля выложите на противень, застеленный пергаментом.

Поставьте его в духовку, температура которой составляет 180-190 градусов. Молодая картошка в духовке подрумяниться, и будет готовой уже через 20 минут. Старая картошка будет готовиться на 10 минут дольше.

По истечению этого времени картофель посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Сыр желательно использовать тот, который хорошо плавится при нагреве.

После того, как сыр расплавится, блюдо можно считать готовым к подаче. Снимите ее с противня.

Переложите на тарелку и присыпьте свежим укропом. Такая запеченная молодая картошка с сыром в духовке вкусна с овощными летними салатами, мясом, рыбой, да и просто так со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной в духовке картошки с сыром вам пригодится. Рекомендую приготовить картофель айдахо в духовке.

Картошка, запеченная в духовке с сыром. Фото 

Картошка с сыром в фольге в духовке по-деревенски

Спасибо тому, кто изобрел духовку – картошка с сыром в фольге в ней готовиться быстро и по вкусу напоминает картошку, запеченную в национальной русской печи.

Любимая картошка по-домашнему

Рецепт «Картошка в фольге с сыром» удобен для тех хозяек, которые планируют много дел и ничего не успевают. На подготовку ингредиентов уходит всего 10 минут, остальное время, пока блюдо готовится в духовке, можно заняться каким-нибудь приятным делом.

Итак, чтобы запечь это блюдо в духовке, вам понадобится:

  • картофель – 1 кг.
  • сыр – 200 гр.
  • масло оливковое – 50 гр.
  • соль и специи – как желаете

Картошку помыть, порезать на кружочки, посыпать солью и специями. Специи выбирайте, которые нравятся вам, а я советую картошку посыпать мускатным орехом: он улучшает вкус картофеля. Противень, в котором будет запекаться ваше яство, смажьте обильно оливковым маслом, сверху положите половину порции картофеля, посыпьте частью тертого твердого сыра, затем снова картофель и остальной сыр. Укутайте противень фольгой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени, снимите фольгу, включите гриль и запеките до хрустящей корочки.

Запекая это блюдо в фольге в противне, картошка особенно распаривается и имеет приятный аромат. При подаче на стол картофель с сыром посыпьте любой зеленью.

Запекание целых клубней

Блюдо «Картошка в фольге с сыром» готовиться из нерезаных клубней, главное, чтобы они были одинаковые по размеру.

Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • картофель – 6 клубней
  • сыр – 200 гр.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • соль – как пожелаете

Так как клубни будут запекаться с кожурой, их нужно обязательно хорошенько вымыть и высушить и замотайте по отдельности в фольгу. Каждая картошина должна быть завернута в фольге в таком порядке, чтобы при размотке вы не обожглись. Поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 – 60 минут. Время зависит от размера клубней.

Когда готово, выньте из духовки, остудите и на каждом клубне сделаете надрезы буквой Х. На месте надреза поднимите осторожно кожицу, а мякоть выскоблите ложкой до такой степени, чтобы стенки стали тонкими. Всю мякоть разомните ложкой, добавьте масло, соль и немного сыра, перемешайте и уложите в картофель. Так проделайте с каждым клубнем. Затем на все порции положите сыр и поставьте в духовой шкаф на 12 минут, не укутывая сверху фольгой. Запеченная с сыром в клубнях картошка очень вкусная и ароматная.

Подается такое яство в фольге в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

 

 

 

Картошка с сыром в духовке: рецепт с фото

 

Если вам надоели обыденные варианты гарниров из картофеля (например, пюре или фри), то у меня есть для вас замечательный рецепт – отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной. Картошка с сыром в духовке вам непременно понравится, обещаю!

У этого блюда много достоинств: во-первых, такую картошку легко готовить, во-вторых, получается картошка в духовке с сыром и сметаной практически всегда, испортить блюдо очень сложно, в-третьих, такая картошка очень вкусная и аппетитная и подойдет и для семенного ужина, и для праздничного стола…

А что касается недостатков… Я их не вижу, честное слово! Так что искреннее рекомендую попробовать рецепт запеченной картошки в духовке с сыром, уверена, вы тоже будете от нее в полном восторге, как и я.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного базилика.

Как приготовить картошку с сыром в духовке:

Картофель чистим, моем и нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. Для этого блюда я стараюсь выбирать клубни одинакового размера и вида (желательно продолговатой формы). В таком случае нарезанный картофель выходит относительно одинаковым и смотрится аппетитнее, чем если бы кружки были разного диаметра.

Поскольку у нас по плану отварная картошка запеченная в духовке с сыром и сметаной, мы отвариваем картофель в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду сливаем, а картофель слегка остужаем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем картофельные кружки в один слой.

Сыр трем на крупную терку. Соединяем сыр со сметаной, базиликом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Перемешиваем ложкой сыр, сметану и специи. Должна получиться довольно густая масса.

Выкладываем сырную массу на картофель, затем кладем еще слой кружков картошки, снова сырную массу. У меня получилось три слоя картофели и, соответственно, три слоя сырной массы. В зависимости от формы и от количества порций у вас может выйти больше или меньше слоев. Главное, чтобы в конце концов сырная масса была последним слоем.

Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

Затем вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Картошка с сыром в духовке  будет почти готова, но совсем не подрумянится.

Поэтому отправляем форму снова в духовку, но уже без фольги. Через 10-15 минут появится аппетитная золотистая корочка, а картошка запеченная со сметаной и сыром станет мягкой.

Если у вас красивая форма (у меня, к примеру, керамическая, очень симпатичная и аккуратная), то на стол вы можете подать прямо в ней, украсив зеленью. Тогда каждый возьмет столько, сколько захочет.

Еще вариант – подать отварную картошку, запеченную в духовке с сыром и сметаной порционно, сразу в тарелках. Надеюсь, картошка с сыром в духовке вам понравится! Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать: ВКУСНЕЙШАЯ Картошка в духовке с майонезом

5 / 5 ( 186 голосов )

Сколько запекать картошку с сыром

Картошку с сыром запекать в духовке 40-45 минут.

Как запечь картошку с сыром

Ингредиенты
Картофель — 1 килограмм
Сыр твёрдый — 300 грамм
Молоко — 2 стакана
Куриное яйцо — 1 штука
Растительное масло — 4 столовых ложки
Чеснок — 2 зубца
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками или дольками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Яйцо разбить в миску, влить молоко и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
4. Чеснок очистить и мелко порубить (либо пропустить через чесночный пресс).
Запекание в духовке

1. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, посолить и поперчить, посыпать чесноком и залить яично-молочной смесью.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Запекать картофель 30 минут, затем достать из духовки, посыпать тёртым сыром и допечь 15 минут при той же температуре.

Запекание в мультиварке
1. Дно и стенки мультиварки смазать маслом.
2. Выложить картошку, посолить и поперчить, перемешать.
3. Залить картошку яично-молочной смесью.
4. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
5. Запекать картошку 40 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 220 градусов.
2. Картошку выложить в смазанную форму, форму — на картошку.
3. Посолить и поперчить каждый слой картошки, залить молочной смесью и посыпать чесноком. 4. Запекать картошку 20 минут при средней скорости вентилятора.
5. Посыпать картошку сыром, вернуть в духовку ещё на 10 минут при той же температуре.

Как запекать картошку с сыром в фольге

Ингредиенты
Картошка — 1 килограмм
Сыр — 300 грамм
Сливочное масло — кусок 50 грамм
Чеснок — 5 зубцов
Сметана 20% — 200 грамм
Укроп — на 3 столовые ложки
Куркума, молотый черный перец, молотый кориандр и соль — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, почистить и порезать кружочками толщиной полсантиметра.
2. В сметану добавить куркуму и перемешать.
3. Смазать противень или форму для запекания сливочным маслом и выложить 1 слой картофеля, посыпать солью и перцем.
4. Вымыть и порезать укроп, посыпать сверху на картофель.
5. Выложить на слой картофеля слой сыра, полить сметаной.
6. Выложить второй слой картофеля, сверху — сметану и сыр.
7. Накрыть противень с картошкой фольгой.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с картошкой и сыром в духовку; запекать 40 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.

Запекание в мультиварке
В мультиварке запекать 40 минут на режиме «Выпечка».

Запекание в аэрогриле
В разогретом до 220 градусов аэрогриле запекать 30 минут при средней скорости обдува.

Картошка веером с сыром

Продукты
Молодая картошка — 1 килограмм
Сыр твёрдый — 100 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Укроп — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картошку вымыть и поскрести ножом, вырезать глазки и каждый клубень глубоко надрезать веером.
2. Сыр нарезать тонкими кусочками.
3. Половиной масла смазать противень, форму для запекания или кастрюлю мультиварки.
4. Выложить картошку в посуду для запекания, смазать маслом, посыпать солью и перцем, в надрезы картошки вставить сыр, посыпать рубленным укропом.

Запекание в духовке
В разогретой до 180 градусов духовке картошку веером запекать 1 час на среднем уровне духовки.

Запекание в мультиварке
Картошку с сыром веером запекать в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа 15 минут.

Запекание в аэрогриле
Картошку веером с сыром запекать на средней решётке аэрогриля в течение 50 минут при температуре 205 градусов.

Картошка запечённая с сыром и колбасой в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофель — один из основных продуктов питания, любимый издревле и по сей день всеми народами мира.

История происхождения картошки

История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке. Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб. И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку.

Польза и вред картофеля

Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

Картошка, запечённая с сыром и колбасой в духовке

Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки. Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания. В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка — гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже.

Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике. Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. То же касается и других составляющих. Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается. Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке.

Состав:

  1. Картошка — 1 кг.
  2. Майонез (сметана) — 3 столовые ложки.
  3. Кетчуп (томатный сок) — 2 столовые ложки.
  4. Варёная (копчёная) колбаса — 350-400 гр.
  5. Колбасный сыр — 300 гр.
  6. Вода (при использовании томатной пасты) — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Приправа универсальная — 1 ч/л.
  9. Луковицы — 2 средних штуки.
  10. Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) — 3-4 столовые ложки.

Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут.

Потом, пока лук остывает, нарежьте тонкими пластинками — кружками картофель.

Колбаску тоже нужно порезать кубиками или брусками — как вам удобней.

Плавленый колбасный сыр тяжело натереть на тёрке, равно как и нарезать ножом. Поэтому советую предварительно заморозить его и уже потом шинковать или пропускать через тёрку.

И самое вкусное — соус. Смешайте майонез (сметану) с кетчупом (томатным соком или томатной пастой). Надёжнее будет смешивать венчиком, тогда соус ваш размешается в равномерную смесь. При использовании томатной пасты соус может получиться слишком густой, поэтому я включила в состав воду. Добавьте соль и приправы. Присутствие воды напрямую зависит от выбора томатного ингредиента.

Разогрейте духовку до 180 градусов и пока она греется начинайте заполнять форму для запекания. Сперва смажьте её по всему периметру, включая борта по всей высоте. Далее уложите ровным слоем картошку и выложите сверху жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Следующим слоем идёт колбаса, которая обсыпается сыром.

Вся эта прелесть заливается соусом, который должен покрыть весь сыр полностью. Отправьте в разогретую духовку форму и запекайте в течение 50 минут или 1 часа. Продолжительность запекания зависит от румяности блюда в конце процесса. Запеканка должна приобрести вот такой цвет и, естественно, незабываемый аромат. Как я уже заметила, эта запеканка с колбасным сыром, который вы можете заменить на сыр другого сорта.

Подают к столу данное кушанье горячим, при желании разделённым на порции. Посыпав рубленой зеленью, вы придадите еде более красочный и праздничный вид.

Калорийность этого блюда составляет 164 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Приятного аппетита!

И, как полагается в конце статьи я предлагаю вашему вниманию обещанный мной рецепт приготовления кушанья под названием «картошка — гармошка». Хотя «гармошка» готовится разными способами, меня привлёк именно этот рецепт:

Easy Delicious дважды запеченный картофель

На 6 порций (1/2 картофеля)

ЗЕЛЕНЫЙ: 5 Smartpoints на 1 порцию или 11 SmartPoints на 2 порции

СИНИЙ: 5 Smartpoints на 1 порцию или 10 SmartPoints на 2 порции

ФИОЛЕТОВЫЙ: 3 Smartpoints на 1 порцию или 5 SmartPoints на 2 порции

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого легкого и вкусного дважды запеченного картофеля?

  • Запеченный или красновато-коричневый картофель — эти два картофеля лучше всего использовать в дважды запеченном картофеле
  • Спрей для приготовления пищи на оливковом масле — для аромата и помогает соли прилипать к кожуре картофеля
  • Приправы : соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, приправленная соль — придает картофелю приятный вкус
  • Нежирный простой греческий йогурт и обезжиренная сметана — Мне нравится смешивать 1/4 стакана обезжиренной сметаны и 3/4 обезжиренного греческого йогурта.Эти два ингредиента помогают сбалансировать остроту греческого йогурта. Если хотите, можете использовать весь обезжиренный простой греческий йогурт
  • .
  • Обезжиренное или несладкое миндальное молоко — помогает сделать картофельную начинку более жидкой. Общее количество баллов одинаково, независимо от того, какой балл вы используете.
  • Легкое сливочное масло — придает изнутри красивую кремовую начинку.
  • Обезжиренный или обезжиренный сыр чеддер — придает этому картофелю приятный сырный вкус. Мне нравится использовать Velveeta Shreds — у него мало точек и он хорошо тает ~
  • Гарнир : зеленый лук и центральная часть или приготовленный бекон — для изысканности !!

Почему я должен использовать запеченный или красновато-коричневый картофель для этого простого и вкусного дважды запеченного картофеля?

Вы можете использовать красновато-коричневый картофель или картофель для запекания, чтобы приготовить простой дважды запеченный картофель, потому что он больше, выдерживает выпечку и делает начинку максимально воздушной.Кожура этого картофеля также хрустит в духовке, когда он запекается, что позволяет ему удерживать картофельную начинку.

Можно ли завернуть картофель в фольгу перед приготовлением?

Нет — для этого рецепта НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ оборачивать картофель фольгой перед запеканием. Фольга размягчит кожу, и она развалится.

Можно ли превратить этот легкий вкусный дважды запеченный картофель в голову времени?

Да, вы можете либо запечь их заранее и держать их в тепле до 6 часов, прежде чем подавать их на стол, либо приготовить их за день до этого, наполнив картофель, а затем переложив его в форму для запекания, плотно накрыв пластиком. или фольгой и поставить в холодильник на ночь.

Как долго они хранятся в холодильнике после приготовления?

Этот простой вкусный дважды запеченный картофель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в пакете для заморозки примерно до пяти дней.

Как приготовить этот легкий и вкусный дважды запеченный картофель?

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Вымойте картофель. Вытрите их бумажным полотенцем, затем сбрызните верхушки картофеля кулинарным спреем с оливковым маслом.

Посыпьте каждую картофелину крупной или кошерной солью.

Выложите картофель на большой противень или в форму для запекания.

Запекайте картофель 45-60 минут или до готовности.

Достаньте картофель из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Картофель разрезать вдоль пополам. Отложите шкуры.

Выложите середину картофеля и поместите в большую миску.

Добавьте в картофельную смесь обезжиренный простой греческий йогурт или обезжиренную сметану, обезжиренное или несладкое миндальное молоко, 1/4 стакана сыра, легкое сливочное масло.

Использование смеси для рук; перемешайте, пока хорошо не смешается и не станет кремообразной. Добавьте чеснок и луковый порошок, приправленную солью и перцем. Смешайте до однородной массы.

Равномерно разделить картофельную смесь и снова вылить ее в кожуру.

Посыпьте 2 столовые ложки обезжиренного сыра чеддер на каждую половинку картофеля.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и запекайте 8-10 минут.

Вынуть из духовки и украсить беконом и зеленым луком.

На 6 порций (1/2 картофеля)

Состав

  • 3 (8 унций.) картофель запеченный или красновато-коричневый, сырой
  • 1/4 чайной ложки крупной или кошерной соли
  • 2-4 столовые ложки обезжиренного или несладкого миндального молока
  • 2 столовые ложки легкого сливочного масла Land ‘O Lakes на основе рапсового масла
  • 1/4 стакана или 4 столовые ложки обезжиренной сметаны
  • 3/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра чеддер, измельченного и разделенного на части
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • перец по вкусу
  • 6 ломтиков бекона, нарезанного по центру, приготовленного и раскрошенного
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Вымойте картофель. Вытрите их бумажным полотенцем, затем сбрызните верхушки картофеля кулинарным спреем с оливковым маслом. Посыпьте каждую картофелину крупной или кошерной солью.
  3. Выложите картофель на большой противень или в форму для запекания.
  4. Запекайте картофель 45-60 минут или до готовности.
  5. Достаньте картофель из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Картофель разрезать вдоль пополам. Отложите шкуры.
  6. Выложите середину картофеля и поместите в большую миску.
  7. Добавьте в картофельную смесь обезжиренный простой греческий йогурт или обезжиренную сметану, обезжиренное или несладкое миндальное молоко, 1/4 стакана сыра, легкое сливочное масло. При необходимости добавьте еще молока. Используйте ручную смесь; перемешайте, пока хорошо не смешается и не станет кремообразной. Добавить чесночный и луковый порошок, приправленную солью, перцем. Смешайте до однородной массы.
  8. Равномерно разделить картофельную смесь и снова вылить ее в кожуру. Посыпьте 2 столовые ложки обезжиренного сыра чеддер на каждую половинку картофеля.
  9. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и запекайте 8-10 минут.
  10. Вынуть из духовки и украсить беконом и зеленым луком.

На 6 порций (1/2 картофеля)

ЗЕЛЕНЫЙ: 5 Smartpoints на 1 порцию или 11 SmartPoints на 2 порции

СИНИЙ: 5 Smartpoints на 1 порцию или 10 SmartPoints на 2 порции

ФИОЛЕТОВЫЙ: 3 Smartpoints на 1 порцию или 5 SmartPoints на 2 порции

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 3 (8 унций.) картофель запеченный или красновато-коричневый, сырой
  • Соль крупного помола или кошерная соль
  • 2-4 столовые ложки обезжиренного или несладкого миндального молока
  • 2 столовые ложки легкого сливочного масла Land ‘O Lakes с маслом канолы
  • 1/4 стакана или 4 столовые ложки обезжиренной сметаны
  • 3/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра чеддер, измельченного и разделенного на части
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • перец по вкусу
  • 6 ломтиков бекона, нарезанного по центру, приготовленного и покрошенного
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука

Банкноты

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Вымойте картофель. Вытрите их бумажным полотенцем, затем сбрызните верхушки картофеля кулинарным спреем с оливковым маслом.
  3. Посыпьте каждую картофелину крупной или кошерной солью.
  4. Выложите картофель на большой противень или на противень.
  5. Запекайте картофель 45-60 минут или до готовности.
  6. Достаньте картофель из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Картофель разрезать вдоль пополам. Отложите шкуры.
  7. Выложите середину картофеля и поместите в большую миску.
  8. Добавьте в картофельную смесь обезжиренный простой греческий йогурт или обезжиренную сметану, обезжиренное или несладкое миндальное молоко, 1/4 стакана сыра, легкое сливочное масло. При необходимости добавьте еще молока. Используйте ручную смесь; перемешайте, пока хорошо не смешается и не станет кремообразной.
  9. Добавить чесночный и луковый порошок, приправленную солью, перец. Смешайте до однородной массы.
  10. Равномерно разделить картофельную смесь и снова вылить ее в кожуру. Посыпьте 2 столовые ложки обезжиренного сыра чеддер на каждую половинку картофеля.
  11. Уменьшить температуру духовки до 350 градусов и выпекать 8-10 минут.
  12. Вынуть из духовки и украсить беконом и зеленым луком.

    На 6 порций (1/2 картофеля)

    ЗЕЛЕНЫЙ: 5 умных точек на 1 порцию или 11 умных точек на 2 порции

    СИНИЙ: 5 умных точек на 1 порцию или 10 умных точек на 2 порции

    ФИОЛЕТОВЫЙ: 3 умных точки на 1 на порцию или 5 баллов SmartPoints на 2 порции

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6
Количество на приём: Калории: 243 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 33 мг Натрий: 659 мг Углеводы: 25 г Чистые углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 14 г

Картофель, запеченный дважды в сметане

Картофель, запеченный дважды в сметане

Легкий дважды запеченный картофель со сметаной, чеддером и чесноком.

Дни рождения обычно означают торт и мороженое или даже торт с мороженым.Но редко они имеют в виду другие десерты. Может, для кого-то это означает чизкейк. Но нет, очевидно, в моей семье был скрытый интерес к пирогу. По крайней мере, отец и дочь разделяют одно и то же желание.

У нас с отцом дни рождения с разницей чуть больше недели. Мы отметили его последнюю неделю тортом. Я заметила пирог в пустой комнате и подумала, как это смешно, только потому, что мне захотелось пирога на свой день рождения. Я люблю пирог. Например, на самом деле любовный пирог. Особенно если речь идет о яблочном пироге.И учитывая мою любовь к пирогам и тот факт, что мой день рождения ЯВЛЯЕТСЯ буквально днем ​​пи (е), кажется естественным иметь и хотеть пирог в свой день рождения.

В основном это был первый год, который действительно произошел. Я сделал хрустящую корочку. Вернее, 4/5 из нас сделали это. Слишком много поваров на кухне, но было весело… и вкусно. А теперь мне хочется большего! Это всегда происходит слишком быстро.

И так же, как яблочный чипс, этот картофель исчез так же быстро… и был таким же вкусным по-своему.

Дважды запеченный картофель занимает немного времени, но оно того стоит. Кроме того, вы не можете представить себе, насколько они восхитительны на вкус! И у них минимальные затраты времени, что является огромным плюсом в моей книге.

Хрустящие картофельные панцири, начиненные сливочной сметаной, картофельным пюре из чеддера и чеснока. Они абсолютно необходимы! И на всякий случай, если у вас остались остатки, они красиво разогреются в духовке!

Не забудьте добавить в свои планы на ужин этот дважды запеченный картофель со сметаной!



Картофель, запеченный дважды в сметане

Легкий дважды запеченный картофель со сметаной, чеддером и чесноком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин

Порций: 4 картофеля

  • 4 средних запеченных картофеля
  • 1 1/2 TB растительного масла
  • 3/4 C сметаны
  • 1/4 C сливочного масла размягченного
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перец
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 / 2-3 / 4 C сыр чеддер тертый
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Слегка смазать картофель растительным маслом. Выпекать на противне 45 минут или до размягчения вилки.

  • Остудить до тех пор, пока не будет легко обращаться. Острым ножом осторожно удалите верхнюю 1/4 часть каждой картофелины. Выкопайте картофельную мякоть в миску среднего размера, оставив границу толщиной 1/4 дюйма по всей поверхности картофельной оболочки.

  • Пюре из картофеля. Вбить сметану, масло, чеснок, перец и соль до однородной массы. Добавьте тертый сыр.

  • Добавьте начинку в картофельную скорлупу.

  • Выпекать 20 минут или до тех пор, пока он не прогреется и не станет слегка золотистым.

* Будет дополнительное наполнение. Подавайте как есть сразу или отложите на потом. Оригинальный рецепт от , Запеченный Рэйчел

Дважды запеченный картофель — ужин, затем десерт

Дважды запеченный картофель, приготовленный с красновато-коричневым картофелем, сыром чеддер, сметаной и беконом, сливочный внутри и хрустящий снаружи, и его невероятно ЛЕГКО приготовить!

Мы любим здесь развлекаться, и этот запеченный картофель идеально сочетается с нашими Perfect Easy Ribeye Steak, Ultimate Slow Cooker Pot Roast и Slow Cooker Brown Sugar Garlic Chicken.

ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Дважды запеченный картофель — идеальная еда для вечеринок. Вы можете подавать их как закуску или как гарнир к ужину. Их можно сделать днем ​​раньше или накануне. Я еще не встречал никого, кому не нравилась бы хрустящая картофельная кожица с маслянистой сливочной начинкой из картофельного пюре и беконом. Не говоря уже о том, что они невероятно удобны для детей. Мои самые молодые ЛЮБОВЬ помогают мне соединить их вместе, особенно посыпая сверху сыром и зеленым луком (вы также можете использовать чеснок) в конце.

Если у вас нет сметаны, вы можете приготовить дополнительную сливочную картофельную начинку, заменив ее сливочным сыром. Я также добавил грюйер и моцареллу вместо измельченного чеддера, в основном используйте все, что у вас есть в кладовой. Это шаг вперед по сравнению с печеным картофелем, поэтому вы можете попробовать множество комбинаций вкусов. Это также один из моих любимых рецептов картофельного гарнира за все время.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДВУХРАСПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ?

Дважды запеченный картофель обычно готовят с красновато-коричневым картофелем.Рюссет имеет достаточно твердую кожуру, чтобы выдержать лопатку и выпечку, к тому же они становятся красивыми и хрустящими в духовке, что является идеальной текстурой на фоне кремовой начинки. Вы также можете приготовить дважды запеченный сладкий картофель.

МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ВПЕРЕДИ?

Дважды запеченный картофель идеально подходит для приготовления вперед. Запекайте картофель по рецепту до тех пор, пока начинка не будет готова и она снова не будет готова к запеканию. Вместо этого поместите их в форму для запекания, плотно оберните форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.Это означает, что вы можете приготовить их за 1-2 дня и испечь, когда будете готовы к подаче.

Я также установил батончики из запеченного картофеля, в которых я смешиваю начинку с молоком, сметаной и специями, но позволяю гостям выбирать сыр и начинки, такие как бекон или овощи, а затем запекать их все вместе.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрируйтесь сейчас

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ДВАЖДЫ?

Другой вариант — заморозить картофель, а не убирать его в холодильник.Просто приготовьте их до второго запекания, а затем вместо того, чтобы запекать, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и заморозьте.

Вы можете взять их прямо из морозильной камеры в духовку, просто добавив несколько дополнительных минут времени для приготовления. Дважды запеченный картофель продержится в морозилке около 3 месяцев.

Сколько нужно разогреть дважды запеченный картофель?

Дважды запеченный картофель очень легко разогреть. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем застелите противень пергаментной бумагой и равномерно выложите картофель.Выпекать 10-15 минут или пока сыр не прогреется и сыр не растает.

Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение 2–3 минут. Я рекомендую использовать духовку, особенно если вы подаете их в качестве гарнира, потому что это гарантирует, что ваша картофельная кожица останется хрустящей, а не слишком мягкой.

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ?

Они будут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней, плотно завернутые в полиэтиленовую пленку, так что вы можете приготовить этот гарнир заранее и вытащить их, когда будете готовы поставить в духовку.

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО БЛЮДА

СОВЕТЫ ПО ЗАПЕЧЕНИЮ КАРТОФЕЛЯ ДВАЖДЫ

  • Дважды запеченный картофель идеально подходит в качестве закуски на вечеринке или если вы просто хотите отведать домашнюю еду в пабе.
  • Сделайте это с перцем джек и посыпьте сальсой для версии Tex-Mex!
  • Если по истечении общего времени картофель не стал хрустящим сверху, включите жаровню на 2-3 минуты, но внимательно следите за картофелем, чтобы он не подгорел.
  • Шнитт-чеснок и сметана — это классическая комбинация, но картофель с самого начала получается мягким, поэтому не ограничивайтесь одним видом сыра или начинки. Попробуйте чеддер и брокколи, тертый пармезан и вяленые помидоры или грибы и швейцарский.
  • Начинка очень похожа на картофельное пюре. Получите более гладкую и кремовую текстуру с помощью картофельного пюре или пюре в кухонном комбайне.
  • Вымойте картофель и натрите его крупной солью и чайной ложкой оливкового масла (или кулинарного спрея с оливковым маслом) перед запеканием.Это ресторанный трюк, который придает печеному картофелю дополнительный аромат. Затем, если вы наполовину наполните картофельные оболочки и запекаете, они будут очень хрустящими!

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и натрите картофель рапсовым маслом, выложите его на противень и запекайте 60 минут.

  • Разрежьте картофель пополам по горизонтали и вычерпайте все стенки картофеля, кроме ½ дюйма, и поместите в большую миску с маслом, беконом, сметаной, 1 стаканом сыра чеддер, молоком, солью, перцем и большую часть зеленого лука и хорошо перемешайте.

  • Зачерпните смесь обратно в половинки картофеля, сверху положите оставшийся сыр чеддер и запекайте 18-20 минут, а затем украсьте оставшимся зеленым луком.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

калорий: 316 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 436 мг | Калий: 523 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 605 МЕ | Витамин С: 6.8 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 1,1 мг

Ключевое слово: дважды запеченный картофель

Ужин на листе запеченного картофеля с загрузкой

Запеченный картофель никогда не был таким простым!

Еда на одной сковороде сейчас в моде, и мой pinterest feed полон ужинов, которые можно приготовить всего на одной сковороде, кастрюле или противне. Как занятая мама двух занятых мальчиков, , я полностью понимаю . У кого есть время пачкать (и убирать) кучу посуды и нянчить много вещей на плите или в духовке? По ночам не я.

И поэтому я с энтузиазмом подхватываю эту подножку. Готовим по будням легко и без суеты!

Этот легкий ужин на листовой сковороде состоит из запеченного картофеля с начинкой — картофеля, брокколи, бекона и сыра, — и все это обжарено на одной сковороде. Украшенный сметаной и чесноком, это полноценное блюдо, которое понравится всей семье!

получить рецепт

Ужин на листе запеченного картофеля с грузом

Порций: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Картофель, брокколи и бекон, обжаренные на одной сковороде и поданные со сметаной и чесноком.

  • 2 фунта картофеля, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Соль и перец
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • Нарезанный бекон 4 полоски
  • 1 ½ стакана измельченного острого чеддера сыр
  • ½ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Выложите картофель на противень и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и обильно посыпьте солью и перцем.Выкладываем в один слой. Жарить 15 минут.

  • Тем временем перемешайте соцветия брокколи с оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Выньте противень из духовки и добавьте брокколи и бекон. Жарьте еще 15-20 минут, или пока картофель и брокколи не станут мягкими, а бекон не станет хрустящим.

  • Выньте противень из духовки и добавьте сверху сыр. Вернуть в духовку, пока сыр не растает, 1-2 минуты. Сразу подавайте со сметаной и чесноком.

ПРИМЕЧАНИЕ : Я предпочитаю использовать золотой картофель, а не красновато-коричневый, поскольку он имеет более кремовую текстуру и маслянистый вкус, но подойдет любой картофель.

калорий: 527 ккал, углеводов: 33 г, белков: 21 г, жиров: 36 г, насыщенных жиров: 16 г, холестерина: 74 мг, натрия: 470 мг, калия: 1206 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 2 г, витамина A: 920 МЕ, витамина C: 67 мг, кальций: 427 мг, железо: 8 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Annalize

Homestyle Cheesy Potato Bake — ЛЕГКО И ВКУСНО

Перейти к рецепту

Эта статья является частью «Колонна поваров амишей» , еженедельной серии статей, в которых рассказывается и рассказывает рецепт Глории Йодер, жены амишей и матери шестерых детей из Флэт-Рока, штат Иллинойс

Даниэль вошел в дом, что-то прижимая к себе.Второй взгляд показал удивление: очаровательный олененок, покрытый белыми пятнами. Судя по всему, ему было не больше недели. Мы ахнули. Может быть, это настоящий олененок?

Дэниел объяснил, как за несколько дней до этого его мама попала в дорогу. А теперь соседи известили нас, что видели его детеныша самостоятельно.

Я присоединился к шестерым детям, когда мы все тащили Даниэля к сараю. Этот олененок должен был получить лучшую заботу.

Нам всем понравились истории, которыми поделились Дэниел и его братья и сестры о Фриски, олененке, которого они спасли много лет назад, и о том, как он беспорядочно бегает по ферме.Почему он был таким ручным, он последовал за ними прямо в дом, направляясь прямо в кладовую, где его всегда угощали зефиром. В своей голове я представлял себе всевозможные сцены будущего, в которых наши малыши связаны с этой очаровательной вещицей, отчаянно нуждающейся в питании. Во-первых, мы перепутали некоторые формулы для усыновления детенышей животных как таковых. Мы с облегчением увидели, как он его выпил. Один за другим Даниил разрешил детям подойти и прикоснуться к нему, чтобы не напугать и не подавить его.

Даниил позвонил в приют для брошенных оленят; они сообщили нам, что содержать такого олененка незаконно, но дали нам несколько основных инструкций, как за ним ухаживать, пока его не передадут в приемную команду. Даниэль сделал для этого все, что мог. Заметив, что оно быстро теряет силу, он отнес его обратно в дом, где было немного прохладнее. Мы собрались вокруг него. Это не могло быть правдой… мы сомневались, правильно ли видят наши глаза; этот ценный олененок выглядел так, словно собирался сделать последний вздох.Через несколько минут он исчез. Пришлось утирать слезы, когда мы обнимали разочарованных детей. Дэниел снова позвонил в команду спасателей. Их не удивил этот внезапный упадок и смерть; Поскольку мы так долго разлучены с мамой, спасательная команда поблагодарила нас за помощь в уходе за этим маленьким олененком

Нашим дорогим маленьким детям это казалось неправильным и несправедливым. «Вы знаете, дети, я думаю, что Бог позволил этому сделать нас сильными для больших и более сложных вещей, с которыми мы столкнемся в жизни.”

«Как что?» один из них хотел знать.

Я глубоко вздохнул. Конечно, эта тема была у меня в голове. «Я не знаю. Только Богу известно, что будет в нашем будущем, но жизнь всегда в тот или иной момент всех разочаровывает. Это горе сделает нас сильнее, если мы решим принять его, вместо того, чтобы бороться с ним или заявлять, что этого не может быть ». Через некоторое время настало время ужина, даже если аппетиты не вернулись к норме.

Я ставлю на стол торт на десерт со словами «Иисус заботится», написанными глазурью.Джулия помогла мне украсить его дополнительными сердечками в знак любви к нам Бога.

Столкнувшись с душевной болью, возьмите кусок утешительного «торта» Бога, который для меня требует обещания в Его Слове. Это обязательно принесет надежду вашему испытанию!

Теперь, когда мы продолжаем жить, дети с нетерпением ждут наших козленков, которые должны появиться через неделю! Я верю, что для них будет исцелением кормление этих малышек из бутылочки. Папа угадывает мамочку, на этот раз у Дейзи будет двое детей.Имена уже выбраны. Нам просто нужно подождать и посмотреть, будут ли они мальчиками или девочками. Детям нравится выходить на пастбище и разговаривать с Дейзи. Двенадцатимесячный Джошуа считает, что передать будущей маме кормление кленовыми листьями — это величайшее дело.

Хорошо, пока вы ждете наших малышей на скотном дворе, присоединяйтесь к нам, пока мы едим свежие картофелины из сада. В этом году мне они очень понравились, они такие вкусные, и так весело чистить их и не беспокоиться о том, чтобы их очистить, зная, что многие питательные вещества теряются при удалении кожуры.

Я передаю рецепт запеканки из сырного картофеля по рецепту своей невестки. Его очень легко приготовить, а рецепт легко разделить пополам.

Заметки и фотографии редактора

Это отличный рецепт, мне он очень понравился. Честно говоря, когда я впервые увидел рецепт, я как бы пожал плечами, это показалось мне скучным … Я имею в виду, это в основном печеный картофель, верно? Но это действительно сытный, вкусный гарнир, который очень легко приготовить, а его еще проще съесть.

По этому простому рецепту картофель нарезан ломтиками.

Лук не обязателен, но я думаю, что он придает отличный вкус и аромат домашней творожной картофельной запеканке.

Топленое масло и соли придают аромат.

Вкусный и золотой из духовки.

Домашняя творожная картофельная выпечка отлично сочетается с сэндвичем с курицей и летней кукурузой в початках!

]]> Перейти к:

🥔 Запеканка из сырного картофеля по-домашнему

  • 6 неочищенных картофелин для запекания
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • ¼ c.масло сливочное
  • 1 ч. приправленная соль
  • ½ ч. л. соль
  • ¼ ч. черный перец
  • 1 ½ гр. тертый сыр чеддер
  • 1 табл. Сушеная или свежая петрушка

📋 Инструкция

  1. Сырой картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в смазанную маслом сковороду размером 9 на 13 дюймов.
  2. Лук нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх картофеля.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте масло, соль и перец, пока масло не растает.
  4. Сбрызнуть картофель.
  5. Накройте фольгой и запекайте при температуре 425 ° С 45 минут или пока картофель не станет мягким.
  6. Посыпать сыром и петрушкой.
  7. Выпекать без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
  8. Примечание: при желании можно использовать нарезанный сыр или любой другой тертый сыр.

🥔 Другие блюда из картофеля амишей

Вкусная запеканка из картофельного пюре — так хорошо!

Легкий картофель с пармезаном — Вау!

Любимая картофельная запеканка муженек — потрясающе!

Картофельное пюре амишей на свадьбу — супер!

🖨️ Полный рецепт

Запеканка из сырного картофеля по-домашнему

Гарнир для курса

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

  • 6 неочищенных картофелин для запекания
  • 1 маленькая луковица
  • чашки сливочного масла
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • ½ чайной ложки.соль
  • ¼ ч. черный перец
  • 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка сушеной или свежей петрушки

Инструкции

  • Сырой картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в смазанную маслом сковороду 9 на 13 дюймов.

  • Лук нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх картофеля.

  • В небольшой кастрюле нагрейте масло, соль и перец, пока масло не растает.

  • Полить картофель.

  • Накройте фольгой и запекайте при температуре 425 ° С в течение 45 минут, или пока картофель не станет мягким на вилке. Посыпать сыром и петрушкой.

  • Выпекать без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Запеченный картофель с беконом и чеддером • Hip Foodie Mom

Запеченный картофель с беконом и чеддером !!! Так хорошо и так легко приготовить! Это лучшая комфортная еда. Обязательно ознакомьтесь с моими советами!

В наши дни я предпочитаю легкую и комфортную еду.Может быть, это предстоящие выборы, может быть, это тревожное чувство, которое я испытываю по поводу нашего нового дома, упаковки вещей, всего, что нам нужно сделать, текущего состояния нашей страны, экономики, моих родителей, моей семьи. Как бы то ни было, , вероятно, все это , мне не хочется тратить много времени на приготовление пищи. Я просто хочу полегче прямо сейчас.

Если вы смотрели мои рассказы вчера вечером, у меня на ужин была яичница с рисом и момофуку Чили Crunch. Пряно-хрустящее масло чили, которое можно нанести буквально на что угодно, придает всему ощущение тепла и текстуры.Легкий. Вкусно и просто.

Запеченный картофель с беконом и чеддером

Что касается меня, я счастлив, когда есть сыр и бекон. Для меня это легкая комфортная еда. Я помню, как в детстве впервые ел печеную картошку. Я был в доме своего друга и видел, как мой друг съел все это целиком: кожу и все такое. В то время я не помню, насколько я был молод, но я никогда не видел, чтобы кто-нибудь ел все это целиком. Но в коже есть калий и клетчатка.Вымойте и почистите картофель, приправьте его и съешьте кожицу! Надеюсь вам нравится!

Запеченный картофель с беконом и чеддером

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: основное или гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный картофель, запеченный картофель с начинкой, картофель

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • соль и перец
  • 1-2 стакана тертого сыра чеддер
  • сметана
  • хрустящий бекон, раскрошенный или нарезанный
  • чеснок или зеленый лук, нарезанный кубиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °.Промыть, обсушить и наколоть вилкой картофель. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно завернуть в фольгу. Выпекать до мягкости около 1 часа.

  • Выньте из духовки, разверните картофель и нарежьте продольные надрезы в верхней части каждого картофеля. Осторожно откройте картофель и посыпьте сыром чеддер. Снова поставьте в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр растаял.

  • Вынуть из духовки, посыпать сметаной, хрустящими кусочками бекона и зеленым луком.При желании приправить солью и перцем. Наслаждайтесь пока горячо!

Примечания

Для бекона я выстилаю бекон ровным слоем на противне с фольгой. Запекайте бекон в той же духовке при 400 градусах примерно 25 минут.

Связанные рецепты

загруженного картофеля хассельбэк — чертовски вкусный

Восхитительный печеный картофель, наполненный плавленым сыром чеддер, сметаной и хрустящими кусочками бекона!

Сегодня у меня наконец-то был свой первый опыт с картошкой.Я действительно хотел сделать это уже пару лет, но я так волновался, что это будет слишком сложно сделать. Но я и не подозревала, насколько это на самом деле легко, и что из него получается идеальный причудливый гарнир практически к любому блюду!

Что такое картофель хассельбэк? Это просто запеченный картофель, за исключением того, что вы делаете тонкие надрезы внутри картофеля, добавляете масло в щели и запекаете его в течение часа, пока не получите чудесную хрустящую корочку снаружи. Легко, правда? Затем вы добавляете немного сыра чеддер, позволяя ему растаять прямо в масляных прорезях.Наконец, вы завершите его сметаной, хрустящим беконом и чесноком.

Это было не так уж сложно, правда?

Так как на вкус? Что ж, давайте будем честными — как вы можете пойти не так, как надо, с маслянистыми, сырными углеводами, не так ли? Эти маленькие прорези просто отслаиваются, и когда вы объедините их со сливочными нотами сметаны вместе с хрустящим соленым беконом, вам захочется пропустить основное блюдо и вместо этого съесть его!

Картофель Хассельбэк с загрузкой

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 20 минут

A glorified baked картофель с плавленым сыром чеддер, сметаной и хрустящими кусочками бекона!

Картофель Хассельбек с грузом

15 минут 1 час 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, тонко нарезанного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Острым ножом сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине на расстоянии примерно 1/8 дюйма друг от друга, останавливаясь примерно на 1/4 дюйма от дна. Добавьте кусочки сливочного масла между разрезами; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Переложить картофель на противень. Поместите в духовку и запекайте примерно 1 час, пока она не станет коричневой и хрустящей. Сверху посыпьте сыром и запекайте, пока не растает, еще 5 минут.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Немедленно подавайте картофель, заправленный сметаной, беконом и чесноком.