Жареная картошка с луком на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото
Жареная картошка с луком на сковороде – классический пошаговый рецепт с фото
Что может быть проще и вкуснее жареной картошки, если не знаете ответ, как вам такой вариант – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде. Такой вариант картофеля бесподобный, он получается настолько вкусным, что если вовремя не остановиться, можно просто съесть двойную, а то и тройную порцию.
Картофель для жарки выбирать такого сорта, чтобы он быстро готовился. Помимо картофеля добавим обязательно репчатый лук, немного чеснока и зелень. К столу такую картошку вкусно подавать с салатом из свежих овощей, можно добавить мясо – получится сытный обед. Что же, порой нужно баловать себя простой едой, вкусной и домашней, поэтому, данная картошка отлично справится с этой задачей.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 6 веточек;
соль, перец – по вкусу;- масло растительное – 50 мл.
Как готовить жареную картошку с луком на сковороде
Подготовить продукты, картофель очистить и вымыть, нарезать картофель крупными брусками.
Сложить все бруски картофеля в объемную миску, залить водой, оставить на пару минут, затем картофель еще несколько раз промыть в чистой воде. После этого процесса разложить картофельные бруски на чистое кухонное полотенце, картофель полностью высушить.
Прогреть в сковороде хорошо растительное масло, желательно, чтобы масло было без запаха. Переложить картофель в горячее масло.
Жарить картофельные бруски до румяной корочки, огонь должен быть умеренным, чтобы картофель не пригорел, а успел приготовиться внутри.
Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть и пропустить на прессе. Добавить лук и чеснок в сковороду.
Поджарить все ингредиенты еще 4-5 минут, периодически помешивая все лопаткой. В конце приготовления всыпать соль и молотый перец.
Также необходимо забросить в сковороду горсть нарезанного свежего укропа, перемешать все и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный жареный картофель с луком
Хочу с вами поделиться простым, но любимым всеми рецептом жареного картофеля с луком, чесноком и зеленью.
Секрет приготовления вкусного жареного картофеля заключается в подборке правильного сорта этого овоща. Картофель нужно выбирать с коричневато-розовой кожурой, сорт должен быть среднеразваривающийся.
Также картофель можно жарить с грибами, мясом или другими ингредиентами – на ваш выбор.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал/100 г
Чтобы приготовить картофель жареный с луком, чесноком и зеленью, вам понадобится:
картофель – 8 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
укроп – 0,5 пучка
петрушка – 0,5 пучка
масло подсолнечное – для жарки
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить картофель жареный с луком, чесноком и зеленью.
1. Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Затем вымыть еще раз и нарезать его соломкой.
Нарезанную соломку оставить в воде на 20 минут. Затем воду слить и дать картофелю немного просохнуть (пару минут), выложив его на противень (стол или полотенце). На огонь поставить сковороду, влить подсолнечное масло и хорошо разогреть.
2. В разогретое масло всыпать картофель, нарезанный соломкой,
добавить в него лавровый лист.
Сковороду накрыть крышкой и жарить в течение 4-5 минут.
3. Тем временем, очистить репчатый лук, вымыть и нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать.
всыпать нарезанный репчатый лук и продолжать жарить, только не накрывать крышкой сковороду.
5. Когда картофель будет готов, добавить к нему нарезанную зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.
Разложить жареный картофель по тарелкам и подать к столу!
Можно подать с грибами маринованными.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 27.06.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Картофель жареный с луком, чесноком и зеленью
«Жареный картофель будет необыкновенно вкусным и хрустящим, если его перед тем, как жарить, нарезать на кусочки и на 1 минуту емкость с картошкой залить кипятком. Положить картошку на салфетку и слегка просушить. Выкладываем картофель на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Картошка получается хрустящая и с равномерной красивой корочкой. А вот солить ее рекомендуется только в конце приготовления.»20 рецептов самой вкусной жареной картошки
1. Жареная картошка с чесноком
Такую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.
2. Жареная картошка на сале
Очень сытное и аппетитное блюдо.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира. Всыпь нарезанный картофель, увеличь огонь и жарь 20 минут, помешивая. В конце добавь соль и перец.
3. Жареная картошка с зеленью
Картошку надо помешивать каждые 4 -5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.
Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.
4. Картошка, жаренная с грибами
Жарь грибы, пока из них полностью не выпарится влага.
Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь очищенный картофель, измельчи лук, чеснок, грибы и зелень. Разогрей в сковороде масло и всыпь картошку. Жарь 15 минут, помешивая. В отдельной сковородке обжарь лук с грибами. Смешай грибы с картофелем, посоли, поперчи и накрой крышкой. Через 5 минут присыпь зеленью, чесноком и выключи.
5. Жареная картошка по-деревенски
Приправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Картошка, жаренная в сметане
Традиционное блюдо обретает новый интересный вкус!
Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.
7. Жареная картошка с сосисками
Картошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками.
Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.
8. Картошка, жаренная на сливочном масле
Если картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.
9. Жареная картошка с яйцами и сосисками
Используй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки.
Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.
Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.
10. Картошка, жареная со специями и лимоном
Только попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Жаренная картошка в томате
Можешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры.
Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.
12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе
Этот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни.
Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.
13. Картошка, жаренная с овощами
Овощи подойдут любые, даже замороженные.
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.
14. Жареная молодая картошка
Обязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!
Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.
Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.
15. Острая жареная картошка
Уменьшить остроту перца можно, удалив семена.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях
Чтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце.
Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.
17. Жареная картошка с куриным филе
Картофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.
18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью
Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.
19. Жареная картошка с фаршем
Фарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.
20. Картошка, жаренная с тушенкой
Если вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла!
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Жареная картошка с луком и чесноком на сковороде, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Казалось бы, что может быть проще жареной картошки, а вот и нет, такое простое блюдо нужно еще уметь приготовить! Жареную картошку любят все, и пусть даже кто-то скрывает этот факт, стараясь шагать в ногу со временем – правильное питание нынче очень даже актуально, но иногда можно позволить себе такую мелочь, как тарелочка румяной зажаристой картошечки. Традиционно картошку жарят с луком и чесноком, такой вариант самый доступный и любимый многими, но также существует настолько много вариаций приготовления картофеля, что просто не сосчитать – картошка с грибами, мясом, тушенкой, овощами, яйцами, сырами и т.д.
Итак, на повестке дня – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде — рецепт с фото пошагово поможет вам в точности повторить процесс. Подавайте картошку к столу горячую, сразу после приготовления. Еще попробуйте такую жареную картошку с кабачками на сковороде.
Ингредиенты:
— картофель – 4-5 шт.;
— масло растительное – 50 мл.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— зелень – по желанию;
— соль, перец – по вкусу.
Подготовить продукты, клубни картофеля выбрать среднего размера, очистить от кожуры, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель брусками среднего размера.
Картофельную нарезку сложить в миску с холодной водой, оставить на пару минут. После картофель дополнительно промыть под проточной водой. Очень тщательно высушить все бруски картофеля, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами.
В сковороде хорошо прогреть растительное масло, переложить картофель, жарить при умеренном огне 10-12 минут.
Спустя указанное время брусочки хорошо подрумянятся, внутри станут мягкими – главное, в сковороде не должно быть слишком много картофеля, он должен лежать практически одним слоем.
Чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить в сковороду, луковицу очистить и нашинковать полукольцами, также добавить лук в сковороду.
Перемешать и жарить лук с картофелем еще 8-10 минут – но все-таки ориентироваться на сорт своего картофеля, время может немного варьироваться.
В конце приготовления нарубить зелень и добавить в сковороду – отлично тут сработает свежий укроп. Перемешать все и разложить картофель по тарелкам. Думаю, вам понравится и такая жареная картошка с сосисками на сковороде.
Приятного аппетита!
Жареный картофель с лисичками и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареный картофель с лисичками и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Жареный картофель с лисичками и чесноком
АВТОР: Juliaпорции: 4ГОТОВИТЬ: 2 часа
Добавить в книгу рецептов71
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
3 штукиРастительное масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой.
2Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
3Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Убрать чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности, время от времени помешивая. Незадолго до окончания посолить и поперчить по вкусу.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареная картошка с помидорами и луком на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЖареный картофель – как горячий кулинарный хит — уместен всегда и везде.Спелые томаты добавляют в сытное блюдо, приготовленное по традиционному любимому рецепту, неожиданную острую ноту, и делают его самодостаточным и ярким. Сильный чесночный аромат удивительным образом дополняет сладковатый запах золотистого обжаренного лука.
Чтобы картофельные ломтики не пропарились и не развалились, кусочки помидоров вводят после образования устойчивой плотной корочки. Она образуется, когда подсушенный картофель выкладывают на раскаленную сковороду и не торопятся его помешивать.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень
Приготовление
1. Очистите крупную луковицу и чеснок. Лук, чеснок и зелень сполосните проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок нашинкуйте пластинками. Зелень измельчите ножом, предварительно удалив толстые стебли.
2. Промойте помидоры среднего размера. С плодов нужно снять кожицу. Бланшируйте томаты в кипящей воде 30-40 секунд. Перед бланшировкой сделайте небольшие надрезы сверху крест на крест. Остудите в холодной воде и снимите кожицу. Разрежьте на две части, удалите семена. Плотную мякоть нарежьте брусочками. Если мякоть не удалить, картофель будет тушиться в соке помидора, а не жариться.
3. Промойте картофель. Очистите. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками.
4. В сковороду налейте масло и хорошо его разогрейте. Опустите в неё картофель. Обжарьте на огне чуть выше среднего около 8-10 минут. Периодически мешайте, чтобы картофель зарумянился со всех сторон. Проследите, чтобы в сковороде было достаточно масла.
5. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. За это время лук станет мягче и слегка зарумянится.
6. Добавьте нарезанный помидор. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-8 минут.
7. В сковороду добавьте измельченный чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
8. Жареная картошка готова. Отключите огонь, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи
Молодая картошка на сковороде с чесноком и укропом
Молодая картошка с укропом и чесноком: рецепт для всей семьи
Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.
Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.
Рецепты с молодым картофелем
Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.
Картошка с укропом и маслом
Понадобятся (из расчета на 4 порции):
- картофель молодой – 1 кг;
- масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
- укроп, зелень – 1 средний пучок;
- молодой чеснок – несколько зубчиков;
- соль – по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
- Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
- Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.
Молодая картошка со шкварками
Ингредиенты на 4 порции:
- молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
- сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
- чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
- Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
- Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
- Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
- Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.
Картошка, запеченная в духовке
Для приготовления понадобятся:
- картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
- соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
- Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
- Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.
Картофельное пюре с укропом
Понадобятся:
- картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
- молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
- укроп ранний – 1 средний пучок.
Процесс приготовления:
- Картофель промыть, очистить и нарезать на половинки. Отварить.
- В вареную картошку добавить сливочное масло и горячее молоко. Посолить.
- Затем взбить все ингредиенты в блендере. Можно воспользоваться пестиком. В этом случае толочь нужно тщательно, чтобы избежать комочков.
- Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.
Картофель, запеченный с сыром и сметаной
Потребуются ингредиенты:
- молодая картошка – 1 кг, масло сливочное – 100 г;
- сметана 20% жирности – 400 г, твердый сыр – 200 г;
- зелень укропа – 1 средний пучок, соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать средними кружками. Посолить, добавить черный перец. Перемешать вручную.
- Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом. Выложить картошку. Сверху смазать слоем сметаны.
- Разогреть духовку на 200 градусов в течение 15 мин. Сыр натереть крупно.
- За 10 мин до завершения блюдо посыпать слоем сыра. Запекать 25–30 мин.
- Укроп мелко порубить. Посыпать готовое блюдо. Подавать горячим.
Блюдо из свежей, молодой картошки с укропом и чесноком станет замечательным гарниром на любом столе. К нему можно добавить салат из овощей.
Жареный картофель на сковороде с чесноком и укропом
Я девушка, которая любит картошку. Одна из величайших радостей весны в детстве была, когда моя бабушка приготовила ей невероятный молодой картофель с чесночным и укропным маслом. Это восхитительное сочетание сливочного молодого картофеля, пикантного чеснока и укропа. Я немного улучшил рецепт бабушек, дав им быстрое обжаривание на сковороде, чтобы получить великолепную золотистую корочку! С этим блюдом все проблемы словно тают.
Когда я рос, весна была моим любимым временем в году.Птицы, казалось, щебечут веселее, холодный ветерок превратился в теплый сквозняк, и на всех фермерских рынках в моем родном городе появился новый молодой картофель.
Видите ли, для вас это может не иметь большого значения… но в старой стране, где я родился, в Молдове, еда была доступна сезонно. У нас, например, зимой не было помидоров. Поэтому мы их ферментировали и консервировали, чтобы мы могли есть их круглый год. Бабушка (пожалуйста, прочтите этот пост для получения дополнительной информации о том, кто она такая, и правильного урока по произношению) была капитаном бродильных и консервных работ.
Однако, сколько у бабушки было консервов и заквасок, ее кулинарные навыки были непростыми. И из ее множества блюд ни одно не сравнится с ее картофелем с чесноком и укропом. Эти маленькие картофелины были сладкими и почти маслянистыми по текстуре. Конечно, помогло то, что бабушка добавила туда несколько таблеток сливочного масла, чтобы подсластить сделку
Она сделала их очень просто, просто отварив эти маленькие молодые картофелины, а затем, как только они вылились, добавив здоровое количество измельченного чеснока, свежего укропа и сливочного масла.
Их всегда подавали в той же посуде, в которой они были сделаны, чтобы они могли согреться. Все в семье всегда пробирались, прежде чем попасть на стол, пока бабушка не смотрела.
Дом мгновенно наполнился запахом укропа и чеснока, и все всегда бежали на кухню с вилкой и ножом в руках, чтобы успокоить ворчание в животе.
Обычно мы ели их на воскресный ранний ужин в паре со знаменитым маминым шашлыком (шашлык из свинины) и простым русским салатом.
Это был скромный обед с сильным вкусом, который побуждал всех улыбаться немного ярче и смеяться немного громче. Я до сих пор вижу картину, на которой мы все сидим всей семьей по воскресеньям и горячо смеемся, когда весеннее солнце ярко светило через наши вертикальные жалюзи.
Сегодня картофель бабушки по-прежнему является одним из моих лучших блюд, а также самым востребованным для меня барбекю. Однако я решил немного по-другому повернуть их и запечь на плите, а не просто варить.
А результат? Самая легкая и красивая картошка, которую вы когда-либо приготовили.
Молодой картофель почему-то трудно найти в штатах. И те, что я нашел, были не той же текстуры. Но за этих маленьких красоток стоит умереть. Они восхитительно милые, а их вкус и цвет необычны! Они милые и маслянистые! По сути, это маленькие дети Юкон Голдс.
Сначала мы их стираем. Вот тот удобный дуршлаг, о котором я всегда говорю.
Затем складываем в кастрюлю из нержавеющей стали. НЕ используйте антипригарное покрытие. Вы не получите на них такой же окраски.
И мы заливаем их водой и бросаем закладку масла.
Включите пламя на максимум и закройте крышкой. Как только они закипят, дайте им вариться в течение 7 минут, затем снимите крышку и дайте воде испариться. Не убавляйте огонь.
А пока возьмите горсть свежего укропа и мелко нарежьте его.
Затем возьмите около 5-6 зубчиков чеснока и измельчите его на микропланере.
А теперь иди проверь их, татеры. Большая часть воды должна была выкипеть, и все, что осталось, — это рыхлая жидкость. Вот с чем вы должны остаться. Это просто масло, вода и немного картофельного крахмала. Идите вперед и вставьте нож. Если он вошел плавно, вы готовы катиться. Возьмите измельчитель картофеля и БЕЗОПАСНО надавите на картофель, чтобы он лопнул.
Осторожно, нежно… видите, как они немного потрескались? Это то, что ты хочешь.
Дайте им готовиться с одной стороны в течение 6 минут, затем переверните их и дайте готовиться 5 минут с другой стороны. Добавьте укроп, чеснок и еще несколько таблеток сливочного масла. Смешайте все это.
И у вас будет ВЕЛИКОЛЕПНОЕ деревенское, подрумяненное и хрустящее совершенство. Да, ребята, они потрясающие. И какие они красивые. Люди будут думать, что вы были самым решительным на кухне часами, индивидуально готовя это… и знаете что… пусть!
Если вы не подаете их сразу, накройте сковороду полотенцем и накройте крышкой.Таким образом они будут оставаться теплыми в течение длительного времени.
Жареный картофель с чесноком и укропом
Ингредиенты
- 1,5 фунта baby Yukon golds
- 1/2 палки сливочного масла, разделенной пополам
- 1/4 стакана укропа
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль и перец по вкусу
Инструкция
Сначала стираем.
Затем складываем их в кастрюлю из нержавеющей стали.НЕ используйте антипригарное покрытие. Вы не получите на них такой же окраски.
И заливаем их водой и бросаем 4 столовые ложки масла.
Включите пламя до сильного и закройте крышкой. Как только они закипят, дайте им вариться в течение 7 минут, затем снимите крышку и дайте воде испариться. Не убавляйте огонь.
А пока возьмите горсть свежего укропа и мелко нарежьте его.
Затем возьмите около 5-6 зубчиков чеснока и измельчите его на микропланшете.
А теперь иди проверь их, татеры. Большая часть воды должна была выкипеть, и все, что осталось, — это рыхлая жидкость. Это то, с чем вы должны остаться. Это просто масло, вода и немного картофельного крахмала. Идите вперед и вставьте нож. Если он вошел плавно, вы готовы катиться. Возьмите измельчитель картофеля и БЕЗОПАСНО надавите на картофель, чтобы он лопнул.
Осторожно, нежно … видите, как они немного потрескались? Это то, что ты хочешь.
Дайте им готовиться с одной стороны в течение 6 минут, затем переверните их и дайте готовиться в течение 5 минут с другой стороны.Добавьте укроп, чеснок и оставшееся масло. И ДУХ приправить солью и перцем. Смешайте все это.
И вы получите ШИКАРНЫЙ деревенский, подрумяненный и хрустящий вкус. Да, ребята, они потрясающие. И какие они красивые. Люди будут думать, что вы были самым решительным на кухне часами индивидуально готовить их … и знаете что … пусть!
Если вы не подаете их сразу же, накройте сковороду полотенцем и накройте крышкой. Таким образом они будут оставаться теплыми в течение длительного времени.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные рецепты .Вареный молодой картофель с маслом, укропом и чесноком Stock Photo
Похожие изображения
Картофель отварной с укропом, чесноком и маслом в тарелке на деревянном столе
Молодой отварной картофель в сметанном соусе с укропом и чесноком на деревянном столе
Молодой отварной картофель с укропом и чесноком
Картофель отварной с укропом и маслом на сковороде
Молодой картофель, отварной в горшочке с укропом и маслом на деревянной доске
Картофель отварной с укропом и чесноком
Вареный молодой картофель с маслом и жареный чеснок в деревянной посуде.
Молодой отварной картофель с маслом в стакане. Полотенце и серый фон. Вкусный витаминный летний ужин. Копировать пространство
Картофель отварной с укропом в миске.
Молодой отварной картофель с маслом и овощами.
Молодой отварной картофель с укропом на тарелке, петрушкой и луком на деревянной доске
Молодой картофель с укропом
Картофель отварной
Молодой отварной картофель
.жареный молодой картофель с чесноком и укропом на коричневом деревянном фоне. Стоковое изображение
Похожие изображения
Молодой жареный картофель с укропом в керамической миске на деревянном столе. Место для текста
Молодой вареный картофель со сметаной и зеленым луком на деревянном фоне
Молодой картофель, приготовленный с кожицей
Молодой запеченный картофель
Жареный молодой картофель на сковороде
Жареный молодой кокос, изолированные на белом фоне
Жареная молодая морковь со сливками и семенами
Жареный молодой кокос на белом фоне.
Блюдо из запеченного молодого поросенка
Летний ужин: жареная колбаса и молодой картофель
Жареный молодой картофель с луком
Жареный молодой картофель с розмарином
Жареный молодой кокос на белом фоне
Глазированная и жареная молодая красная морковь
.Изображение молодого жареного картофеля. Изображение запеченное, домашнее
Похожие изображения
Молодой жареный картофель с петрушкой и зеленым луком
Органический молодой жареный картофель на черной тарелке, украшенный петрушкой, вид сверху, вертикальный
Жареный молодой картофель на сковороде
Жареный молодой картофель со специями на сковороде.
Жареный молодой картофель с луком
Вареный молодой картофель с маслом и жареный чеснок в деревянной посуде.
Жареный молодой картофель с розмарином
Жареный молодой картофель в стеклянной форме для запекания с грибами
Жареный молодой картофель с чесноком и укропом на деревянных фоне.
Жареный молодой картофель
Жареный молодой картофель с жареной свининой и зеленым луком
Молодой жареный картофель с укропом в керамической миске на деревянном столе. Место для текста
Здоровая молодая женщина, держащая тарелку сладкого картофеля
Жареный молодой картофель
.Steve’s Famous Garlic Home Fries Recipe
1-ое предложение … ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХОРОШУЮ СКОРДКУ НЕ ПРИКЛЮЧАЕТСЯ! Я сделал ошибку, как и другие, и использовал регенератор в первый раз, когда попробовал это, и я сжег половину, а другая половина была мягкой … Я внес некоторые изменения … Мои 4 картофеля были ОГРОМНЫМИ, так что это было больше похоже на двойная партия. Я оставил кожуру и разрезал картофель пополам, а затем нарезал более толстые ломтики, а не на куски. Я увеличил все вдвое и использовал 6 столовых ложек масла и 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, чтобы быть здоровее.Я использовал 5 больших зубчиков и вместо чеснока в конце нарезал кубиками половину сладкого лука и приготовил его вместе с чесноком. Увеличил вдвое соль и перец. В первый раз, когда я сделал это, я использовал перец, но на этот раз я был полностью выложен, и он все еще был хорош. Я начал готовить точно так, как было написано, но как только закончил, я продолжил готовить, чтобы он стал немного более хрустящим … Я готовил его на среднем огне и каждые 5-10 минут я переворачивал / переворачивал картофель. Это заняло около 45 минут, и картофель был приятного золотисто-коричневого цвета с большим количеством хрустящих кусочков.И не беспокойтесь о том, что картофель сломается … эти кусочки получаются красивыми и хрустящими … Это лучшая часть! Это был ОГРОМНЫЙ хит, и я сделал это 3 раза за последние 2 недели! Спасибо за рецепт!
Отличный домашний картофель фри! Сначала я частично приготовил картофель и использовал приправленную соль вместо обычной. Я добавил нарезанный лук, и добавление свежего чеснока было отличным. Я использовал сковороду с антипригарным покрытием — не уверен, что это имеет значение.
Может я что то не так сделал.Они совсем не были хрустящими, дно сковороды подгорело. Я точно следовал указаниям и обычно хорошо готовлю. Я нарезал картофель, как сказано в рецепте, но вижу на картинке, что это больше куски, чем ломтики, возможно, это была моя проблема. Есть секрет, который мне не хватает? Использовал нержавеющую сковороду без антипригарного покрытия, может быть, в этом была проблема ??? Они не были ужасными, мы их ели, но ничего хорошего. С удовольствием попробую их снова, так как другие рецензенты описывали хрустящие снаружи и т. Д.
Я сделал их сегодня вечером, чтобы пойти вместе с некоторыми кебабами, и они были действительно хороши! Я в точности следовал рецепту, за небольшими исключениями.Я сократил рецепт пополам, потому что нас ели только трое; Я использовала 3 зубчика чеснока; Я использовал половину масла и половину EVOO, а также соль приправы вместо обычной. Конечный результат был действительно восхитительным, и я обязательно сделаю это снова!
Они были восхитительны … Я добавил еще чеснока, а также нарезал лук видалия, который я приготовил с картофелем, они добавили немного сладости. Шнитт-лук, добавленный в конце, был вкусным !!
Фантастика! Я заменил масло на EVOO и вместо этого испек их.Я также добавил 3 дополнительных зубчика чеснока и 2 ст. Essance of Emeril. Мои дети их сожрали.
Это было восхитительно. Я добавил больше чеснока, нарезанного лука и измельченного куриного бульона для большего вкуса, и они вышли действительно хорошими. Этот метод дает ароматный подрумяненный картофель — лучший рецепт домашнего картофеля фри, который я нашел!
Очень хорошо и совсем не сложно. В следующий раз я сделаю их с большим количеством чеснока, так как чесночный вкус был довольно крошечным. Если бы я мог оценить их на 4 1/2, я бы поставил.Спасибо за отличный рецепт, Стив.
Они были очень хороши, приготовлены именно так, как сказано в рецепте. Я буду делать это часто.
Острый жареный картофель и лук с чили
Острый жареный картофель и лук с чили — идеальный гарнир для барбекю и тако вечером! Сделайте эти пряные окорочки для своей семьи в качестве варианта южного жареного картофеля и вегетарианского угощения для ужинов в мексиканском стиле.
Жареный картофель и лук с острым чили
Острый жареный картофель с чили и луком или «Картофель в порошке с чили» — общий гарнир ням-фест с латинскими нотками.Вариант южного жареного картофеля и лука с множеством вкусных мексиканских специй. Тмин, чесночный порошок и анчо-перец чили отправят ваши вкусовые рецепторы в увлекательное приключение.
Добавьте немного измельченного красного перца для небольшой дополнительной молнии и, если вы чувствуете, можете смело нарезать сверху немного свежего перца халапеньо после того, как закончите жарку.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы сделаете покупку после нажатия на ссылку, я получу небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки)! Прочтите мою политику полного раскрытия информации.
Идеи сервировки для жареного картофеля и лука с чили
Подавайте этот острый жареный картофель с яйцами на завтрак или завернутый в буррито.
На обед и ужин они превосходно дополняют любой протеин и делают потрясающие тако! Это замечательный гарнир к любому блюду, но действительно работает для латинской кухни и барбекю!
Перк Кладовой!
Наш острый жареный картофель с чили и луком — идеальный рецепт для кладовой. Лук и картофель — замечательные продукты, которые почти всегда есть в кладовой.Приправы также хранятся круглый год, к ним относятся тмин, порошок анчо-чили, чеснок, соль, молотый черный перец и измельченный красный перец.
Список специй для жареного картофеля с чили
- Молотый тмин
- Молотый порошок чили из анчо
- Соль
- Перец черный молотый
- чесночный порошок
- перец красный толченый
Поднимите огонь с помощью Tapatìo
или Hot Chili Powder.Если вы любите жареный картофель и техасскую / мексиканскую кухню, вам действительно понравится этот жареный картофель с острым чили и луком!
Нужны еще идеи рецептов?Выход: 8
Жареный картофель и лук с острым чили
Жареный картофель и лук с острым чили — идеальный гарнир к блюдам мексиканской кухни, техасско-мексиканской кухни и барбекю.Положите их в буррито или тако, вы не будете разочарованы!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1/4 стакана растительного масла или рапса
- 1/4 стакана настоящего сливочного масла
- 2 фунта очищенного картофеля Yukon Gold или красного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками.(около шести картофелин ручного размера)
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка порошка чили анчо
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка измельченного красного перца (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте растительное масло и настоящее сливочное масло в 10 или 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне.
- Как только масло растает, добавить картофель и посыпать нарезанным луком и специями. Добавьте соль и перец, я использую для начала по пол чайной ложки.
- Накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Снимите крышку через 10 минут.
- Переверните картофель, чтобы немного поджарить, на другую сторону без крышки. Они должны быть нежными.
- Продолжайте готовить, пока не приобретете золотисто-коричневый цвет, а затем снимите с огня.
- Отрегулируйте заправку и подавайте!
Банкноты
Украсить кинзой, тонко нарезанным зеленым луком или даже перцем халапеньо.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 261 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 15 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 4 г
Польза для здоровья картофеля, лука и чеснока
Сладкий картофель и молодой картофель в корзинах изображение bawinner из Fotolia.comТрио из картофеля, лука и чеснока очень питательно и вкусно. Если вы избегаете жирного картофеля фри и картофельных чипсов, картофель не только чрезвычайно питателен, но и обладает рядом свойств, помогающих бороться с болезнями.
То же самое можно сказать и о луке, и о чесноке. Они не только богаты витаминами, но также могут помочь защитить вас от ряда болезней и болезней.
Похвала картофелю
Картофель относится к семейству пасленовых, в которое также входят помидоры, баклажаны и перец.Их выращивали в Южной Америке около 4000-7000 лет.
Как говорится в рейтинге «Самая здоровая пища в мире», картофель — это «исключительно полезный, низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, который обеспечивает значительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака».
Запеченный, приготовленный на пару или правильно обжаренный — но не жареный — дикий и товарный картофель содержит 60 различных фитохимических веществ и витаминов в мякоти и коже.
Другие преимущества картофеля для здоровья
Помимо витаминов и минералов, картофель и особенно картофельная кожура являются отличным источником пищевых волокон, которые помогают защитить против болезней сердца и, возможно, некоторых форм рака.
Ученые из Института пищевых исследований Великобритании также обнаружили, что картофель — одно из немногих растений, содержащих кукумины, которые помогают снизить кровяное давление.
И последнее, но не менее важное: картофель полезен для людей, сидящих на диете. Картофель — это пища со сложными углеводами, благодаря которой вы дольше чувствуете сытость. Картофель также является низкокалорийной пищей. Например, одна новая картошка содержит всего 26 калорий.
Лук
Лук, а также чеснок, чеснок и зеленый лук относятся к семейству лилейных.
Всемирная организация здравоохранения поддерживает использование лука для лечения плохого аппетита и предотвращения затвердевания артерий.
Экстракты лука используются при простуде, кашле, астме и бронхите. Сульфиды в луке могут снизить кровяное давление и уровень холестерина. Лук также обладает свойствами, препятствующими свертыванию, что является еще одним преимуществом для здоровья сердца.
Лук подавляет вредные бактерии в желудке, что помогает предотвратить расстройства пищеварения.
Чеснок
Используемый в Индии в пищевых продуктах и медицине около 5000 лет, чеснок выделяет химический аллицин, когда его зубчики жеваются, режутся или измельчаются.Аллицин, придающий чесноку характерный запах и вкус, является ценным борцом с болезнями.
Чеснок является хорошим источником витаминов A, B и C, а также таких минералов, как селен, железо и кальций.
Чеснок, который долгое время использовался в качестве антибиотика до появления пенициллина, также является борцом с антибактериальной инфекцией. Это также может помочь предотвратить простуду.
В 1993 году в ходе исследования в Англии ученые обнаружили, что чеснок может снизить уровень холестерина у людей, принимавших чесночные таблетки.Также было снижено кровяное давление, что помогает предотвратить инсульты и сердечные заболевания.
Соображения
Трудно ошибиться с картофелем, луком и чесноком как источниками полноценного питания и полезными борцами с болезнями. К тому же они низкокалорийны.
Однако употребление чрезмерного количества лука или чеснока может вызвать расстройство желудка, но это единственный незначительный недостаток употребления этих трех овощей — помимо неприятного запаха изо рта, возникающего при употреблении лука и чеснока.
Жареный картофель с беконом, чесноком и луком!
· 1 комментарий
Закуски · Завтрак · Гарниры
Хрустящие и идеально выдержанные.
Они идеальны со стейком, курицей или сами по себе… серьезно. 😉
Для этого рецепта можно использовать любой картофель, но Yukon Gold — самый лучший!
Жареный картофель с беконом, чесноком и луком!
Ингредиенты
- 6 Крупный картофель, неочищенный и нарезанный средними кубиками
- 10 ломтиков бекона, приготовленные и раскрошенные — с сохранением половины беконного жира
- 1 крупный лук, мелко нарезанный
- 3 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 1/4 стакана бульона (куриный или говяжий)
- Соль и перец по вкусу
- 2 ТБ сливочного масла, топленого
- 1/2 стакана вашего любимого сыра (сыр не является обязательным и должен быть добавлен за 5 минут до готовности картофеля)
- 1 чайная ложка петрушки
Инструкции
- Разогреть духовку до 425F
- В несмазанной форме для запекания 9×13 добавьте оставшийся беконный жир на дно.
- Положите нарезанный кубиками картофель в форму для запекания, затем с помощью ложки обмажьте его жиром бекона и распределите равномерным слоем по дну.
- Полить картофель бульоном и маслом.
- В отдельной миске возьмите нарезанный лук, нарезанный кубиками чеснок и смешайте, затем слегка приправьте солью, перцем и петрушкой и перемешайте.
- Равномерно посыпьте картофель смесью лука и чеснока.
- Выпекать при 425F в течение 45 минут или пока картофель не подрумянится, но не станет мягким в центре.
- Выньте из духовки и слегка перемешайте картофель, затем положите сверху приготовленный / измельченный бекон и добавьте сыр, если вы решите использовать немного
- Поместите обратно в духовку всего на 5 минут, затем удалите
- Подавать немедленно.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
3,1
https://myincrediblerecipes.com/roasted-potatoes-with-bacon-garlic-onions/Немецкий жареный картофель (Bratkartoffeln) — Джейн Рейн
Хрустящий немецкий жареный картофель — маслянистый и хрустящий снаружи и пушистый и мягкий внутри. С добавлением сливочного масла и лука, приготовленные до совершенства. Они очень затягивают; вы будете продолжать приходить за новыми.
Этот жареный картофель по-немецки очень популярен в немецких семьях и часто используется в меню ресторанов.В Германии они носят название «Браткартоффельн». В отличие от названия, этот жареный картофель по-немецки не жареный во фритюре. Они обжариваются в небольшом количестве сливочного масла на сковороде.
Если вы никогда раньше не жарили картошку на сковороде, то попробуйте хотя бы раз! Я вам гарантирую; они будут регулярно появляться на вашей кухне.
Замечательный рецепт быстрого завтрака, ужина или даже обеда.Ешьте его в любое время дня, даже в качестве гарнира к любимым угощениям на гриле. Чтобы собрать вместе, нужно очень мало ингредиентов и минимум времени. Но результаты изящные и необычные.
Я считаю, что жареный картофель по-немецки станет настоящим хитом в вашем доме. Сопровождайте жареными свиными отбивными, чтобы получить максимальное удовольствие.
Лучший картофель для жареного картофеля по-немецкиДля этого рецепта лучше всего использовать восковатый или среднекрахмалистый картофель.Это потому, что они хорошо держат форму после приготовления, поэтому отлично подходят для жарки.
Как приготовить хрустящий жареный картофель по-немецки:- Я начинаю с чистки картошки. Затем нарезаю их небольшими кубиками и тщательно промываю.
- Во-вторых, я добавляю их в кастрюлю с холодной водой и довожу до кипения. После закипания варю около 3 минут. В этом случае картофель должен быть готов наполовину.
- После этого нагреваю на сковороде немного оливкового масла. Как только он нагреется, я добавляю кубик масла и даю ему тоже нагреться.
- Наконец, я обжариваю вареный картофель в течение 10 минут на среднем огне. Я регулярно их подбрасываю для равномерного подрумянивания.
- В этот момент я добавляю нарезанный лук. Затем я обжариваю еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.
- Имейте в виду, что этот картофель сильно теряет в объеме во время жарки.Итак, отрегулируйте порцию соответствующим образом.
- Держите огонь на среднем огне, чтобы получить самый хрустящий и мягкий жареный картофель на сковороде.
- Этот рецепт также подходит для оставшегося отварного картофеля.
- При желании добавьте бекон. Обжарить бекон до золотистой корочки, процедить и снова добавить к приготовленному картофелю.
Хрустящий картофель, жареный на немецкой сковороде с луком и чесноком
Хрустящий жареный картофель на сковороде — маслянистый и хрустящий снаружи и пушистый и мягкий внутри.С добавлением аромата чеснока и лука, приготовленные до совершенства. Они очень затягивают; вы будете продолжать приходить за новыми.
Курс завтрак, гарнир- 6 крупных картофелин
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 средний красный лук
- 1/4 чайной ложки черного перца (свежемолотого)
Начните с очистки картофеля. Затем нарежьте их небольшими кубиками и тщательно вымойте.
Прокипятите два литра воды на сильном огне.
Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. После закипания варить около 3 минут. В этом случае картофель должен быть готов наполовину.
Полностью слейте воду из картофеля.
После этого разогрейте оливковое масло на сковороде. Как только он нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему тоже нагреться.
Добавьте пропаренный картофель и соль по вкусу. Жарьте в общей сложности 10 минут на среднем огне до получения идеальной хрустящей корочки.Регулярно перемешивайте их для равномерного подрумянивания.
Наконец, добавьте нарезанный лук и обжаривайте еще 5 минут, постоянно перемешивая.
Приправить черным перцем, перемешать и подавать.
- Этот рецепт также подходит для оставшегося отварного картофеля.
- Имейте в виду, что этот картофель сильно теряет в объеме во время жарки. Итак, отрегулируйте порцию соответствующим образом.
- Замените свежий чеснок и лук чесночным порошком и луковым порошком.
- Держите огонь на среднем или низком, чтобы получить самый хрустящий и мягкий жареный картофель на сковороде.
Если вам понравился этот рецепт браткартоффельна, я надеюсь, вы оставите комментарий со звездочкой. Я хотел бы получить известие от вас.
Также подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram.
Связанные Tagged РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, РЕЦЕПТЫ УЖИНОВ, РЕЦЕПТОВ ОБЕДА, ГАРНИТУРЫ, ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫКак приготовить домашний картофель фри
Эта публикация о домашнем картофеле фри была обновлена 5 июля 2020 года новыми фотографиями и указаниями!
Я нахожу название «домашний картофель фри» немного ироничным, когда вижу его в меню, потому что я не знаю слишком много людей, которые на самом деле готовят его дома.
Их можно найти в закусочных и закусочных по всей Америке, но редко можно найти хорошую версию на домашней кухне.
Я думаю, это могло быть потому, что эта, казалось бы, простая сторона может очень быстро пойти не так. Картофель можно переваривать или недоваривать. Вы можете сжечь их, оставив при этом необработанные центры. Вы можете легко приправить домашний картофель фри.
И даже не начинайте с возможных надстроек (лук, перец, чеснок и т. Д.)
Иногда бывает слишком много, чтобы подумать до полудня, поэтому люди просто пропускают их.
Но это все. Самый простой и надежный способ научиться готовить картофель фри на вашей кухне. Это совсем не сложно, но есть несколько небольших приемов, которые гарантируют успех.
Подготовка картофеля
Можно ли использовать красновато-коричневый картофель для домашнего картофеля фри? Конечно. Но я думаю, что с ними на самом деле немного сложнее работать, потому что в них больше крахмала, и вам нужно их очистить.
Для меня молодой картофель примерно так же хорош, как и для домашнего картофеля фри.Вы можете оставить кожицу и все, что облегчает их приготовление.
Когда дело доходит до размера, я использую куб размером примерно 1/2 дюйма. НО, в том, что касается домашнего картофеля фри, нет никаких правил. У меня были кубики, дольки и ломтики. Я бы начал с кубиков, потому что с ними проще всего работать.
Если вы сейчас бросите картофель в горячую сковороду, вы, скорее всего, будете разочарованы. Слишком сложно контролировать температуру приготовления.
Вместо этого я рекомендую отварить картофель, чтобы он был мягким, но не картофельное пюре мягким.Просто тушите их в слабосоленой воде около 6 минут. Это время будет отличаться, если вы, очевидно, используете крой другого размера, но это хороший ориентир.
Тогда просто слейте воду из картофеля, и он станет домашней картошкой фри, готовой к приготовлению!
Приправа для домашнего картофеля фри
Как я уже сказал, существует множество надстроек, которые будут работать с картофелем фри, но я предпочитаю, чтобы его запуск был как можно проще. Как только вы откажетесь от версии только с картофелем, станет очень легко добавить нарезанный кубиками лук, чеснок или что-нибудь еще, потому что вы поймете время приготовления блюда.
Для картофеля фри по-домашнему я предпочитаю использовать тяжелую руку со специями. Для меня это не лучше, чем приправленная соль, черный молотый перец грубого помола, чесночный порошок и перец.
Когда вы смешиваете смесь специй в рецепте, это будет выглядеть много для двух фунтов картофеля, но вам понадобится все. Многое останется на сковороде.
Как закончить приготовление домашнего картофеля фри
Для этого вам понадобится большая тяжелая сковорода. Лучше всего использовать чугунную сковороду, но подойдет и любая большая сковорода.
Добавьте в сковороду около трех столовых ложек масла и нагрейте на среднем огне. Не поднимайся выше на жаре, иначе картофель просто сожжешь.
Затем добавьте картофель и попробуйте разложить его одним слоем. Ничего страшного, если будет небольшой перехлест.
Вот самое сложное: не трогайте его!
После того, как картофель начнет немного хрустеть, можно начинать приправлять его. Я люблю добавлять половину моей приправы, а затем вторую половину ближе к концу.
Дайте им повариться около пяти минут, и они начнут красиво подрумяниваться с одной стороны.
Если вы будете слишком сильно перемешивать их, они будут слишком сильно разрушаться, и в результате получится какое-то странное картофельное пюре с домашней картошкой фри.
Не бойтесь их сжечь. Они будут в порядке. Просто дайте им приготовиться и помешивайте каждые 4-5 минут.
Фактическое время приготовления теперь будет зависеть от нагрева, используемого картофеля и размера нарезанного картофеля. Только не торопитесь, иначе вы их сожжете неравномерно.
Держите их на среднем огне и просто дайте им медленно стать хрустящими и впитать смесь приправ.
Мой готовился около 18-20 минут, чтобы получить текстуру, которая мне понравилась. Затем я приправил их последней дозой приправы, и они выглядели действительно хорошо.
Что подавать с картофелем фри по-домашнему?
Честно говоря, единственное, что мне нравится с моим домашним картофелем фри (если он действительно вкусным), — это яйца.
Мне не нужен кетчуп или что-нибудь еще, чтобы их прикрыть. Они идеально приправлены и вкусны именно так.
Но яйца. да. Яйца просто необходимы.
Хранение и разогрев
Картофель фри по-домашнему замечательно приготовить заранее. Они хранятся в холодильнике до недели, и вы можете разогреть их всего за несколько минут на сковороде, сбрызнув маслом, на среднем огне.
Обычно так поступают посетители закусочной. Они делают огромные партии, а потом просто разогревают их на сковороде по заказу!
Давайте принесем домой картошку-фри на место.
В вашем доме!
Домашний картофель фри
Ник
- Обслуживает:
- Обслуживает 2-4 человека.
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
3,5
3.5 из 5 звезд (на основе 1338 отзывов)
Отлично21%
Очень хорошо33%
Средне21%
Плохо19%
Ужасно6%
Распечатать рецептПриготовьте дома вкусный картофель фри, который будет нежным и мягким внутри, слегка острым и хрустящим снаружи!
Состав
2 фунта нарезанного молодого картофеля
1 чайная ложка приправленной соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
3 столовые ложки растительного масла
Показать направление
1) В небольшой миске смешайте соль, перец, перец и чесночный порошок.Нарезать картофель кубиками размером примерно 1/2 дюйма. Вы можете оставить кожу.
2) Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить картофель и варить до готовности, около 6-8 минут. Затем слейте воду из картофеля.
3) Добавьте масло в большую чугунную сковороду (или тяжелую сковороду) на среднем огне. Добавьте высушенный картофель и разложите его по поверхности сковороды. Оставьте на пять минут.
4) Перемешайте картофель, когда он начнет немного хрустеть. Добавьте к картофелю половину смеси приправ.Продолжайте варить картофель на среднем огне. Не перемешивайте их слишком сильно. Пусть посидят и станут хрустящими.
5) Готовьте еще 10-15 минут, пока картофель не станет хрустящим. Ближе к концу приготовления добавить остальную приправу.
Подавайте теплый картофель с яйцами и кетчупом, если это вам нравится.
Информация о питании
Вот еще несколько отличных вариантов картофеля на завтрак!
Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
Самый простой и ароматный гарнир КОГДА-ЛИБО! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!
Когда дело доходит до еды, у меня три любовных романа: 1.гарниры, 2. рецепты фольги и 3. чесночный пармезан. Гарниры — один из самых важных компонентов еды, иногда даже более важный, чем основное блюдо, а рецепты из фольги настолько вонючие просты. Не думаю, что мне нужно объяснять любовный роман №3.
Итак, когда вы объедините все три вместе, вы получите самый эпический гарнир из всех. Он быстрый, наполнен тоннами аромата, и все это упаковано в легкий пакетик из фольги со свежим тертым пармезаном, большим количеством чеснока и итальянской приправой.
Но секрет успешного пакета из фольги заключается в использовании молодого красного картофеля — самых маленьких , которые вы можете найти. Если молодой красный картофель недоступен, лучше всего нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы его можно было приготовить своевременно, не переваривая брокколи.
Моя любимая часть в этом — отдельные пакеты из фольги для удобства сервировки — и вы также можете сэкономить на нескольких блюдах!
Чеснок Пармезан Брокколи и картофель в фольге
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самый простой, ароматный -упакованный гарнир ВСЕГДА! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!
Чеснок, Пармезан, брокколи и картофель в фольге
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки лукового порошка Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 24 унции соцветий брокколи *
- 16 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и луковый порошок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Разделите брокколи и картофель на 4 равные части и выложите в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите чесночную смесь на брокколи и картофель.
- Сложите фольгу по бокам овощей, полностью накрыв и запечатав пакеты.
- Уложить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-25 минут. *
- Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном и петрушкой.
Примечания:
* 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
248,9 калорий Калорий в составе жира 114,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 12,7 г 20%
Насыщенные жиры 2,6 г 13%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 4,5 мг 2%
Натрий 160,5 мг 7%
Всего углеводов 28.1 г 9%
Пищевые волокна 2,1 г 8%
Сахар 1,2 г
Белки 9,8 г 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
.