Вкусно замариновать шашлык из свинины: 20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Содержание

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Фото: cafesahara.ru

Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!

1. Луковый маринад с уксусом

Фото: tusatut.ru

Самый популярный и простой рецепт маринада.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.

2. Маринад с майонезом и луком

Фото: attuale.ru

Мясо получается зажаренным и очень ароматным.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.

3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Фото: pro-orehi.ru

Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.

4. Маринад из киви и лука

Фото: vk.com

Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.

5. Армянский маринад для шашлыка из свинины

Фото: ukrpublic. com

Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.

Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.

6. Острый маринад с аджикой

Фото: pinterest.com

Самый вкусный шашлык получается из ошейка!

Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

Фото: sovkusom. ru

Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.

8. Кефирно-луковый маринад

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.

9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины

Фото: tusatut.ru

Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.

10. Гранатовый маринад для шашлыка

Фото: vk.com

За неимением граната — можно ограничиться соком.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.

11. Маринад с айраном и специями

Фото: vpuzo.com

Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.

12. Маринад с вином и зеленью

Фото: jette.ru

Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.

13. Маринад из шампанского и яблок

Фото: ginger-slim.ru

Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.

14. Маринад из масла и розмарина для шашлыка

Фото: goodhouse.ru

Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.

Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.

15. Маринад на пиве

Фото: kakprigotovit2.ru

Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.

Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.

16. Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: food.inmyroom.ru

Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

17. Маринад из крепкого чая

Фото: receptysousov.ru

Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.

Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.

18. Быстродействующий маринад на минеральной воде

Фото: instagram.com

Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.

Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.

19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: pulse.mail.ru

Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.

Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.

20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка

Фото: m.povar.ru

Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.

Рецепты самых вкусных маринадов для шашлыка — как вкусно замариновать шашлык из свинины

Выбираем свинину на шашлык

От правильно выбранного мяса зависит сочность, аромат и вкус готового блюда, а значит, есть смысл разобраться, какие части туши больше подходят для приготовления на мангале. Лучшее место для покупки подходящего куска филе – рынок или мясной магазин с хорошей оборачиваемостью, где представлен ассортимент свежей качественной свинины. Конечно, нужно покупать продукты только в местах санкционированной торговли, избегать покупки на стихийных рынках, обочинах дорог и самодельных лотках у метро. 

Роскачество исследовало готовый свиной шашлык. 

Илья Романов

концепт-шеф пивного ресторана «Линдерхоф»

– Выбирая свинину, я оцениваю внешний вид, запах и цвет мяса. Сегодня найти на рынке парное мясо, которое поступило в продажу через 3–4 часа после забоя, – нереально. Тем не менее отличный шашлык получится из охлажденного мяса, выдержанного в холодильнике двое-трое суток, во время которых в продукте запускается процесс автолиза, когда собственные ферменты размягчают мускулатуру, делая сырье более «восприимчивым» к маринованию. 

Также мясо не должно быть чересчур жирным. Очень вкусный шашлык получится из тех частей туши, где соблюдено оптимальное соотношение филе (60–70%) и жира (30–40%). Под этот критерий подходят по убыванию жирности: лопатка, шея и грудинка. В этих частях прожилки жира равномерно распределены в мясе, что обеспечит мягкость и сочность. 

Константин Жук

шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг

– Для шашлыка отлично подходит свиная шея, если хотите, можете выбрать кусок пожирнее, или окорок, если хотите посуше. Важны не только свежесть и верно выбранная часть туши, но и оттенок филе. Я всегда выбираю более насыщенные, красноватые кусочки, которые при приготовлении получаются гораздо более сочными, чем приготовленные из бледно-розового мяса.


10 правил маринования

  1. Даже если по одному и тому же рецепту шашлык будут готовить разные люди, блюда могут различаться по вкусу, но, если придерживаться выверенной годами технологии, любой рецепт порадует вас мягкостью и сочностью результата, восхитительной поджаристой корочкой.
  2. Структура белка – плотная, прочная, он состоит из многочисленных сплетенных между собой волокон, и разрушить эту структуру непросто. При готовке шашлыка мы хотим добиться нежности мяса, сочности, чтобы оно легко жевалось. Значит, во время маринования важно размягчить белковые волокна и минимизировать потери влаги.
  3. Все жидкости и соусы, которые используются для маринования шашлыка, обычно имеют высокую кислотность, которая необходима для размягчения белка: плотные волокна меняют форму, становятся более рыхлыми. 
  4. Задача любой кислоты (уксуса, кефира, лимонного или гранатового сока) – размягчить коллаген, белок, составляющий основу соединительной ткани внутри мышц, тем самым позволяя ему впитывать и удерживать большее количество жидкости и препятствовать потере влаги во время приготовления. Содержание влаги внутри возрастает, и, даже если часть ее во время жарки испарится в результате термической обработки, блюдо не станет чересчур сухим. 
  5. Будьте осторожны с маринадом: если долго выдерживать мясо в кислоте, нити белковых волокон будут полностью разрушены и мясо потеряет много воды.
    В результате оно станет жестким. Рекомендуется сократить время воздействия кислоты до получаса-часа. 
  6. Сегодня многие домашние кулинары, экспериментируя и придумывая, как вкусно замариновать шашлык без уксуса, используют для маринада измельченные фрукты и овощи: лук, ананас, киви. 
  7. Вымачивание мяса в луке действительно делает его более нежным, но избыточное воздействие нейтрализует вкус мяса, меняя его и превращая блюдо в нечто совершенно иное. Если вы выбрали качественное мясо, его вкус не нужно ничем усиливать или заглушать. 
  8. Фрукты, содержащие бромелайн (фермент, который помогает расщеплять белки), делают шашлык более легкоусвояемым. Добавление во вкусный маринад для шашлыка из свинины мелко натертого или измельченного в блендере ананаса или киви в результате обеспечивает нежный вкус и мягкость готового блюда. 
  9. Иногда в рецептах маринадов можно увидеть и такой ингредиент, как растительное масло. Если посмотреть на вопрос с химической точки зрения, этому есть разумное объяснение.
    Входящие в состав растительных жиров жирные кислоты помогают компонентам маринада быстрее и эффективнее внедриться в структуру мясного белка, что делает вкус готового блюда более богатым. Также масло дает возможность сделать шашлык более ароматным, ведь именно в жирах хорошо растворяются сложные эфиры, благодаря которым жареное мясо издает этот аппетитный запах. 
  10. Минеральная вода, которую любят добавлять в шашлык, – это не кислота, а щелочь, которая не влияет на мягкость и нежный вкус. Еще часто используют в готовке соевый соус – рекомендуем добавлять либо его, либо соль. 

Два самых простых маринада для шашлыка из свинины

Ищете способы, как сделать вкусный шашлык из свинины для друзей и близких? Мы попросили известных шеф-поваров поделиться своими фирменными рецептами. Попробуйте повторить их, точно следуя секретам и указаниям, а затем – насладитесь результатом!

Вода в основе маринада

– Главное правило вкусного и сочного маринада – подержать мясо в воде, добавив ее на начальном этапе в количестве 10–20% от массы свинины (100–200 мл на 1 кг филе), – рекомендует Илья Романов. – Но просто влить воду в миску с нарезанным мясом недостаточно – нужно как следует поработать руками, физически воздействуя на мышечную ткань, чтобы она впитала жидкость. 

Дело в том, что вода – самый доступный теплопроводник из известных нам. С жидкостью внутри мясо быстрее прожаривается до середины и не успевает потерять слишком много влаги. Вот мой маринад для шашлыка из свинины. 

Ингредиенты: 1000 г мяса свиной шеи, лопатки или грудинки на выбор, 200 мл фильтрованной холодной воды 4–6 градусов, 12 г поваренной пищевой соли, 100 г белого репчатого лука, 2 г молотого черного перца (свежемолотый горошек), 1 г перца чили молотого, 1 г горчичного порошка, 6 г сахара-песка, 2 г пищевой соды.

Приготовление

Нарезать мясо произвольными кусками, чтобы укусить на 2 раза (это примерно 30–40 г). Добавить все специи в воду, их можно предварительно размешать в воде. Хорошо вымесить мясное сырье со всеми специями (10 минут), до тех пор, пока вода не впитается в мясо. Не оставлять надолго в маринаде – 45 минут достаточно, и можно сразу приступать к жарке.

Подавать такой классический шашлык, особенно на природе, я рекомендую с домашним соусом на томатной основе: методом деликатного выпаривания довести томаты до готовности, по желанию дополняя блюдо орехами и зеленью.

Необычный «маринад»

– Как альтернативу традиционному маринованию шашлычного мяса в кислоте я рекомендую использовать метод засаливания, который обычно применяется в приготовлении сыровяленых мясных деликатесов, – делится Константин Жук.

Ингредиенты: 1 л воды, 20 г соли, 1 кг мяса

Приготовление

Сначала нужно приготовить солевой раствор, соединив соль и воду. Затем погружаем мясо (уже порезанное на кусочки или целиком) в тару с раствором, оставляем в холоде на 10–12 часов. Чем крупнее размеры кусочков, тем дольше нужно выдерживать сырье в солевом растворе.

После приготовления шашлыка, выдержанного таким образом, готовое мясо нужно ароматизировать, используя те соусы и заправки, которые нравятся в сочетании с мясом именно вам. Попробуйте приготовить по моим рецептам один из двух густых соусов с выраженными кавказскими вкусовыми нотами.

Густые соусы

Ароматный соус чимичурри


Ингредиенты: по 1 пучку петрушки, кинзы, зелени сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 жгучий перец чили (кусочек около 2 см), немного сока лайма/лимона, немного молотого черного перца, 70 мл нерафинированного оливкового масла.

Приготовление

Зелень, чеснок и перец чили мелко порубить ножом, смешать с оливковым маслом и специями. Полить соусом готовый горячий шашлык непосредственно перед подачей. Так мясо впитает ароматы свежей зелени. 


Перечный соус а-ля шрирача

 

Ингредиенты: 150 г жгучего перца чили, 50–70 мл оливкового масла, 1 г чеснока, соль по вкусу, 1 ст.

л. сока лимона или лайма, 1–2 ч. л. сахара, 2–3 капли рыбного соуса, 0,5 ч. л. вустерширского соуса. 

Приготовление

Перцы в течение 15–20 минут запекайте в духовке при 200 ˚C, затем выньте и оберните фольгой на несколько минут. После этого снимите кожуру, извлеките семечки. Мякоть измельчите в блендере, добавьте остальные ингредиенты и снова как следует пробейте массу блендером до однородности. 

Какие специи выбрать для свиного шашлыка?

Чтобы сделать вкусный шашлык, важно соблюсти ряд условий. Конечно, к ним относятся не только правильная термообработка или соблюденные пропорции для маринования, но и грамотный выбор приправ и специй. Ароматные, свежие и вкусные травы, которые хороши с морепродуктами, будут совсем неуместны при готовке мяса на гриле или огне. Даже то, что великолепно дополнит вкус курицы и другой птицы, может совершенно не подойти к нежной свинине. Важно выбирать те виды специй, которые подчеркнут выразительный вкус мяса или обогатят его новыми нотами.

Употребляем специи правильно: правила выбора, проверка качества.

Самые популярные варианты специй для свиного шашлыка и барбекю 

Перец

Лучше отдавать предпочтение свежему крупному помолу, который сделает вкус мяса более насыщенным. Если у вас дома нет мельницы для перцев, повернув лезвие поварского ножа плашмя, вы можете раздавить горошинку. 

Кинза

Эту приправу также называют кориандром. Можно купить его в молотом и цельном виде, предпочтительнее второе. Зерна перед готовкой нужно просто растолочь в ступке, это совсем несложно. 

Тимьян

В русской кулинарной традиции его часто называют чабрецом. Тимьян используется в итальянской и паназиатской кухне, но станет великолепным вкусовым акцентом в мясном блюде. Выбирая специи для вкусного шашлыка из свиной шеи, не забудьте, что во всем важна мера. Тимьяна на килограмм филе требуется совсем немного – буквально пара щепоток.  

Базилик

Универсальная приправа к мясу – ароматная и вызывающая аппетит. Базилик не имеет такого ярко выраженного запаха и вкуса, а значит, его можно без страха добавлять в маринад.

Хмели-сунели

Популярная на всей территории бывшего СССР составная приправа, в которой сочетаются сразу несколько пряных трав и специй. Считается универсальным дополнением к блюдам кавказской кухни. 

Сумах

Необычная, непривычная для поклонников традиционной европейской кулинарии приправа на основе перемолотых ягод кустарника сумах. Она дает пище легкий кисловатый привкус.

Куркума

Она обладает слабожгучим, слегка горьковатым вкусом, напоминающим имбирь, но ее аромат тонок, своеобразен, чрезвычайно приятен, иногда едва ощутим.

Паприка

Эта пряность представляет собой высушенный болгарский перец с очень акцентным красным цветом и деликатным вкусом с легкой ноткой горечи.

Карри

Микс пряностей и трав родом из индийской кухни – в нем сплетены яркие и нежные вкусовые оттенки, вместе дающие яркую и фактурную композицию. 

Чеснок сушеный

Ароматный и очень самобытный, чеснок становится отличным ингредиентом как маринадов, так и соусов для подачи уже готового блюда из мяса. 

Шафран

Одновременно пряный, невероятно приятный и слегка шокирующий. Шафран издавна считается королем среди специй. Его вкус настолько выразителен, что использовать его в сочетании со свининой следует только сольно, без перебора. 

Лук

Лук – популярный овощ, который отлично сочетается с любыми видами мяса, с различными специями. Очень популярен в русской кухне, им невозможно испортить мясо. 

Лавровый лист

Крупнолистовая пряность с выраженным сладковатым ароматом и умеренным насыщенным вкусом.  

Вот перечень основных специй, которые часто используются в составе приправ для шашлыка из свинины. Если вы сталкиваетесь со сложностями в выборе готовых миксов специй, рекомендуем составлять набор самостоятельно, чтобы ваш шашлык из свинины получился именно таким, как вы задумывали. Например, если вы не любите горчицу, лучше не выбирать специи с горчичным семенем в составе. 

Как купить качественные специи.

Правила жарки шашлыка из свинины на мангале

Самые важные факторы, от которых зависит, насколько сочным и нежным получится вкусный свиной шашлык:

  • Не торопитесь отправлять мясо на огонь сразу же после того, как вынули его из холодильника. Лучше дать ему немного прогреться на слабых углях и лишь потом начать готовить.
  • Выбирайте для готовки не слишком жаркие угли, чтобы не вызывать эффект «плачущего» мяса, когда жидкость внутри кусочков шашлыка чрезмерно нагревается и начинает выделяться на поверхности. Температура углей должна быть такой, чтобы руку над мангалом можно было без дискомфорта держать в течение 2–3 секунд.
  • Оптимальный размер кусочков шашлыка – кубики около 5 см. Распределять их на шампуре нужно с небольшим расстоянием, не прижимая друг к другу слишком тесно.
  • В этом случае время готовки составит 15–20 минут, после чего кусочки следует на 5–7 минут обернуть пищевой фольгой. Так мясо за счет собственного тепла дойдет до полной готовности.
  • Если у вас есть бытовой термометр для мяса, убедиться в готовности проще простого. Если в середине кусочка температура уже достигла 70–80 ˚C, блюдо готово. 

Как сделать шашлык более диетическим?

Тренд на здоровое питание стал очевидным даже для тех, кто никогда не задумывался об этом. Жареное на углях мясо может стать частью здорового и сбалансированного рациона, если не забыть о нескольких важных нюансах: 

  • Овощи – свежие или на гриле – станут лучшим компаньоном к шашлыку, а от плотных гарниров лучше отказаться.
  • Самый простой способ сделать свиное мясо менее жирным – выбирать постные части туши.
  • Наслаждайтесь в меру – без переедания.

    

Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски | Купи этого повара, который

Обновлено

4271 акции

Кебаб? Ка-боб? Кебаб? ИДК, и я устал гуглить это написание. Все, что я знаю, это то, что наши гавайские шашлыки из свинины на гриле просто потрясающие. (Жареная свинина, это все, что вам нужно знать.) Не уверен, что они настоящие гавайцы. Я, как и все на материке, если добавляю ананас во что-либо, у меня возникает ощущение острова. Если вы читаете это и вы на самом деле с Гавайев, напишите мне по адресу [email protected] или оставьте комментарий и сообщите нам, как мы это сделали.

Когда я думаю о гавайской еде, я думаю о свежих вкусах, простоте приготовления и красочных ингредиентах. У нас получилось по этому рецепту.

Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски

Для этого рецепта можно использовать практически любой вид свинины. Мы нашли хорошую сделку на корейку свинины в нашем местном продуктовом магазине. (Для этого рецепта использовалась половина.)

Гавайская еда имеет сильное азиатское влияние, поэтому мы использовали соевый соус и имбирь.

Звездой маринада, который действительно используется при приготовлении, является ананас. Кислота в ананасе смягчает свинину и делает ее очень сочной. Только представьте этот сладкий и острый ананас на жареной свинине. Если у вас еще не текут слюнки….

ПРИМЕЧАНИЕ. Из-за ферментов, содержащихся в свежем ананасе, для этого рецепта рекомендуется использовать КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС.

Мы использовали аналогичные сладкие и терпкие ингредиенты, такие как мед и яблочный уксус, чтобы усилить вкус.

Обязательно используйте соус чили. (Он находится в отделе кетчупов в продуктовом магазине и очень похож на коктейльный соус. Он похож на очень острый, густой кетчуп.)

Смешайте все ингредиенты маринада и вылейте его на кубики свиной корейки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы убедиться, что все кусочки хорошо покрыты гавайским маринадом. Плотно закройте, охладите и маринуйте не менее часа, но можно и всю ночь.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть **13 простых рецептов курицы**, которые сделают вашу жизнь вкуснее!

Аккуратно нанизать маринованную свинину на шампуры, чередуя с луком и ярко окрашенными сладкими перцами. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи. (Цуккини, грибы, свежий ананас, помидоры… все отлично подходит для этого рецепта.)

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете свежий ананас, используйте его на шампурах только ПОСЛЕ маринования мяса. В маринаде для мяса следует использовать только консервированные ананасы.

Больше наших ароматных рецептов:
Ребрышки, запеченные в духовке со сладким + копчением
Маринованные стейки на гриле
Сом на гриле
Сэндвичи со свиной вырезкой на гриле

Наш гриль дымит, как вулкан. ХА!

Разогрейте гриль до высокой температуры, затем уменьшите температуру примерно до 400 градусов. Поместите кебабы на гриль. Готовьте 3–4 минуты, переворачивайте и повторяйте, пока все стороны не подрумянятся, а свинина не будет прожарена. Не переварите их. Вы не хотите, чтобы ваши гавайские шашлыки из свинины на гриле были сухими.

Мы использовали металлические шампуры, потому что с ними легче работать. Если вы используете деревянные бамбуковые шампуры, я рекомендую вам замочить их в воде на 15 минут, прежде чем использовать. Это помогает предотвратить пригорание.

Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски отлично сочетаются с салатом или нашим рисом с ананасом и перцем.

Подпишитесь на нашу рассылку Buy This Cook That, чтобы получать новый контент. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних и лучших идей!

📖 Рецепт

Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски

Нежная свинина, маринованная в ананасовом маринаде и идеально обжаренная на гриле с яркими овощами.

4.38 от 74 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Минимальное время маринования 1 час

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорийность 352 ккал

  • 2 фунта свиной корейки
  • 1 чашка измельченных ананасов с соком. Не используйте свежие ананасы.
  • ½ чашки соевого соуса
  • ½ чашки меда
  • ¼ чашки растительного масла
  • ¼ чашки соуса чили
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 9011 1 1 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 большая белая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • Нарезать свиную корейку на кубики одинакового размера, примерно 1-1/2 дюйма.

  • В миске среднего размера смешайте ананас с соком, соевым соусом, медом, маслом, соусом чили, уксусом, чесноком и приправами. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Залейте кусочки свинины, запечатайте и поставьте в холодильник на 1 час — на ночь.

  • Очистите и нарежьте лук на кусочки размером 1 дюйм. Очистите от семян и очистите болгарский перец и нарежьте кусочками одинакового размера.

  • Осторожно нанизать маринованную свинину с овощами на металлические или бамбуковые шампура. Чередуйте перец, свинину, лук и повторяйте, пока не используете все.

  • На гриле, нагретом примерно до 400 градусов, обжарьте шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вращайте, пока все стороны не будут приготовлены равномерно, а свинина не станет розовой. Не переваривать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не используйте свежий ананас для маринада.

Порция: 1 г Калории: 352 ккал Углеводы: 35 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 987 мг Калий: 681 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 29 г Витамин А: 665 МЕВитамин С: 5 6 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,6 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Подробнее Жареное

ПОДПИСАТЬСЯ

на еженедельные рецепты.

Взаимодействие с читателем

Шашлыки из свинины на гриле с медово-дижонским маринадом

Нужна твердая основа для следующего барбекю? Попробуйте эти шашлыки из свинины на гриле с медово-дижонским маринадом.

Если бы мне давали пять центов каждый раз, когда я включаю барбекю на даче… ЛОЛ! А если серьезно, рецепты барбекю и гриля – неотъемлемая часть большинства выходных на даче. Мы очень рады добавить этот превосходный рецепт для СВИНИНЫ НА ГРИЛЬ С МЕДОВО-ДИЖОНСКИМ МАРИНАДОМ  в список. Вам понравится, а также вашей семье и друзьям.

Во время создания и тестирования этого рецепта мы получили серьезную информацию от друзей. Они задали кучу вопросов, на которые мы с удовольствием ответили, например:

  • Какой кусок мяса лучше всего подходит для шашлыка?
  • Как сохранить кебабы влажными?
  • Какова внутренняя температура идеально приготовленной на гриле свинины?
  • Какие гарниры подходят к шашлыкам?

Если вы прочитали вышеизложенное и подумали: «Эй, это все, что я хочу знать!», хорошие новости! У нас есть ответы, а также несколько других отличных деталей, чтобы гарантировать, что это блюдо превзойдет ваши ожидания.

Прежде чем поделиться этими советами, дружеское напоминание; не забудьте нажать на вкладку GRILL COLLECTION , где вы найдете множество вкусных рецептов, которые стоит попробовать. Если вы любите свинину, обязательно вернитесь назад и приготовьте эти ПРОСТЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ НА ГРИЛЬ  с нашей ТАНГИ ​​МАНГО САЛЬСА . Не забывайте, что приготовление на гриле – это не только мясо. Есть веская причина, по которой наша РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ НА ГРИЛЬ так известна, как и это блюдо АРБУЗ НА ГРИЛЬ . Наслаждаться!

А теперь приготовим шашлык из свинины на гриле с медово-дижонским маринадом!

Вам не нужно много, чтобы приготовить этот вкусный гриль по рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кто знал, что вкусные шашлыки, иногда кебабы из полбы, включают отборный кусок мяса, маринад из шести ингредиентов, немного соли и перца? Я думаю, я влюбился. Мы специально разработали этот рецепт, чтобы его было легко воссоздать — даже ингредиенты для маринада — это то, что у вас, вероятно, есть под рукой. Надеюсь, этот сокращенный список покупок вдохновит вас на его создание.

Не забудьте срезать серебристую кожицу с вырезки, чтобы кусочки мяса оставались нежными.

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА

Поскольку вопрос «какой тип мяса?» был одним из наиболее частых вопросов, мы знали, что должны ответить правильно. Хотя мы протестировали рецепт со свиной лопаткой и окороком, мы обнаружили, что свиная вырезка дает более нежный и сочный шашлык. Обратите внимание: срежьте серебристую кожицу, прежде чем нарезать вырезку кубиками. Удаление и выбрасывание этой жесткой соединительной ткани гарантирует, что каждый кусочек мяса будет мягким и нежным.

Маринад имеет приятный медово-горчичный вкус.

МАРИНАД

Мы хотели, чтобы маринад для этого мясного блюда на гриле был насыщенным по вкусу, поэтому мы добавили ему усиленный медово-горчичный вкус. Добавление мелко натертого чеснока всегда приветствуется при приготовлении свинины, но тогда мы пошли ва-банк. Добавление мелко нарезанного халапеньо добавляет нужного уровня остроты. Сок лайма действует как уксус, придавая этому блюду дополнительную пикантность, и действует лучше, чем лимонный сок.

Не забудьте оставить немного маринада, чтобы смазать вырезку во время приготовления на гриле.

Не забудьте оставить немного этого маринада, чтобы смазывать им мясо во время приготовления. Я также налил еще чуть-чуть на шашлыки, когда они снимались с гриля.

Оставьте мясо мариноваться минимум на 30 минут.

МАРИНАТ

В ВИДЕО , приложенном к этой истории, я показываю важность покрытия кусочков свинины пикантной смесью. Еще один ключевой шаг — накрыть мясо и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Если оставить свинину мариноваться подольше, это только усилит вкус шашлыков на гриле. Эти два момента, наряду с нашим указанием температуры гриля, гарантируют, что шашлыки из свинины останутся влажными и идеально нежными.

Эти два ингредиента необязательны, но мы говорим: «Используйте их!»

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Хотя мы считаем, что этот рецепт идеален сам по себе, мы знаем, что некоторым из вас может не понравиться острота перца халапеньо. Мы также знаем, что другим может не понравиться отчетливый вкус кинзы. Как насчет того, чтобы я встретил тебя на полпути; Я был бы рад, если бы вы попробовали рецепт в том виде, в котором он написан, но я также скажу, что эти два ингредиента являются необязательными. Мы хотим, чтобы вы наслаждались этим, поэтому вам решать!

Нанизать мясо на шашлычки очень просто.

БРОШЕТКИ

Мы обнаружили, что для этого рецепта лучше всего использовать металлические шампуры из нержавеющей стали, также известные как броши. Мы также указали ссылку для покупки ниже. Мы обнаружили, что намокшие деревянные шпажки все еще горели и выглядели неприглядно. Металлические брошки держали куски свинины красиво и плотно, и было легко равномерно заправить свинину. Еще один плюс, приготовленное мясо без происшествий соскальзывало на тарелки.

Только что приготовленные на гриле шашлычки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ

Вот приготовление этих шашлыков из свинины в цифрах. Разогрейте гриль до средней температуры 500°F. Готовьте шашлыки в течение трех минут, затем переверните и готовьте еще три минуты, в результате чего общее время приготовления на гриле составит шесть минут. Внутренняя температура, если вы проверяете готовность с помощью термометра для мяса, составляет 160 ° F. Последний маленький совет; обязательно смажьте шашлыки оставшимся маринадом, пока они готовятся. Это повысит профиль вкуса.

Эти шашлыки из свинины отлично подходят к простым гарнирам.

ПОДАЧА

Презентация идеально приготовленного блюда из нежного, сочного шашлыка из свинины всегда вызывает бурю эмоций за столом. Вы услышите такие фразы, как «Свинина такая вкусная!», «Мне нравится маринад» и «Мясо очень нежное!» Конечно, нам нравится превращать такое блюдо из простого в восхитительное, добавляя к нему одинаково вкусные гарниры.

Нам также нравится это блюдо в сочетании с легким белым вином.

Попробуйте подать шашлыки с нашими ЗАПЕЧЕННАЯ СПАРЖА , a ПРОСТОЙ САЛАТ , или этот САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ПОМИДОРАМИ И КУКУРУЗОЙ . Вы также можете насладиться им с одним из наших любимых соусов, CHIMICHURRI . Мы также предлагаем сочетать его с легким белым вином, таким как любимое Шардоне или Совиньон Блан.

Наслаждайтесь нежными, сочными и ароматными шашлыками из свинины на гриле с медово-дижонским маринадом!

ПИН МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписка

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Шашлыки из свинины на гриле с медово-дижонским маринадом

Ингредиенты

  • Для свинины:
  • 2 свиная вырезка, нарезанная кубиками по 1,5 дюйма
  • Для маринада:
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • сок 1 лайма
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
  • Для обслуживания:
  • нарезанная кинза (по желанию)

Указания

  1. Приготовьте маринад: Смешайте чеснок, мед, дижон, соль и перец в небольшой миске. Добавьте сок лайма и халапеньо, если используете, и перемешайте, пока мед полностью не растворится. Оставьте ¼ количества для приготовления на гриле и еще немного, чтобы смазать шашлыки, когда они оторвутся от гриля.
  2. Подготовьте свинину: Обрежьте и выбросьте серебристую кожу и жир с вырезки. Разрежьте каждую вырезку посередине вдоль, затем нарежьте кубиками по 1 – ½ дюйма. Поместите мясо в миску среднего размера. Добавьте маринад и перемешайте, пока кусочки не будут хорошо покрыты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут или дольше для большего аромата.
  3. Соберите шашлычки: Насадите мясо на шашлычки, поместив на каждую поровну кусочков. Вылейте остатки маринада из миски.
  4. Шашлыки на гриле: Разогрейте барбекю до 500°F. Поместите броше на решетку, оставив между ними пространство. Закройте крышку и готовьте 3 минуты. Смажьте отложенным маринадом, затем переверните щипцами. Смажьте приготовленную сторону зарезервированным маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *