Жареная картошка с шампиньонами и луком, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Шампиньоны помыть и нарезать соломкой.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами.
Разогреть сковороду с растительным малом и выложить картофель. Жарить 5 минут.
Наверх картофеля выложить грибы и не перемешивая, поджарить еще 5-7 минут.
Спустя время, перевернуть картофель и сверху выложить лук, жарить 5 минут. Затем посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать и жарить еще так же по 5 минут переворачивая 3-4 раза.
Жареная картошка с грибами готова! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт жареной картошки с яйцами
Рецепты Голосовой Л.
By Ludmila | 06.06.2013
Одно из самых простых блюд, и в тоже время не у всех получается по настоящему вкусная жареная картошка с яйцами. Главное пореже переворачивать картошку и дать ей хорошо поджариться, а потом можно заливать яйцами. Количество яиц по желанию… Но учтите, чем больше, тем вкуснее!
Казалось бы такое простое блюдо русской кухни, а не все могут хорошо и вкусно пожарить картошку. Наверное и Вы заметили, что в Интернете рецептов много, но на вид картошка чаще не выглядит жареной, а скорее тушеной. Поэтому пришлось заснять весь процесс и подробно описать.
Ингредиенты:
- Картофель 1 — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 средние луковицы
- Яйца — 4 шт.
- Соль
- Масло растительное
Картошку нужно нарезать ломтиками, и лук нарезаем тонкой соломкой.
В разогретое масло высыпаем нарезанную картошку.
Еще раз повторю, чтобы картошка получилась поджаренной, нужно ее как можно меньше мешать или переворачивать. Скорость прожарки зависит от самой картошки и от огня. Лучше всего жарить на среднем огне, чтобы не подгорело и хорошо прожарилось.
Я оставила картошку на среднем огне на 15-20 минут. Перед тем как ее перевернуть, я солю картошку.
Аккуратно переворачиваем слои поджаренного картофеля.
Вот так выглядит картошка, когда ее первый раз перевернули.
После этого сразу добавляем нарезанный лук. Не перемешиваем, оставляем как есть: картошка снизу и сверху сырой лук.
Жарим еще 10-15 минут на среднем огне.
Теперь можно перевернуть все второй раз, уже с луком.
Еще 5-10 минут все жариться уже с луком, затем можно вбивать яйца. Я их не взбиваю вилкой, а сразу разбиваю на содержимое сковороды, главное, чтобы скорлупа не попала в еду.
Еще 10 минут не трогаем нашу картошку с яйцами. Даем хорошо прожариться, потом можно переворачивать. Это всего 3 раз как мы мешаем, или переворачиваем жареную картошку.
После того как мы перевернули жареную картошку, даем прожарится второй стороне с яйцами еще 5 минут.
Раскладываем по тарелкам.
Можно подавать со свежей зеленью. Например, можно взять тархун (эстрагон) и рейган (базилик фиолетовый).
Если ко всему этому добавить еще домашний компот, то будет еще вкусней.
Например, свежий айвовый компот.
Приятного аппетита! Category: блюда из картофеля вторые блюда горячие блюда омлеты Метки: второе, горячее, постное блюдо, русская кухня
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Картофель жареный с баклажанами
- Дом
- 🍲 Фото рецептов
Картофель жареный с баклажанами
фото: niftyrecipe.com
Вкусная жареная картошка с баклажанами и луком — мое любимое летнее блюдо. Как только начнется сезон баклажанов, обязательно приготовлю этот рецепт на ужин. Жареный картофель получается очень вкусным и ароматным. Удачно сочетаются овощи, готовое блюдо по вкусу напоминает жареную картошку с грибами. Простой и вкусный рецепт подойдет для постного или вегетарианского меню и понравится всем любителям баклажанов. Жареный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу, птице или рыбе. Сюда подойдут домашние салаты или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Картофель
1.2 кг
Баклажан
2 шт
Лук
1 шт
Чеснок
2 гвоздика
Масло растительное
100 мл
Соль
— по вкусу
Укроп
30 г
Шаги
1. Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики и очистите овощи от кожуры. Баклажаны нарезать соломкой толщиной 1 см.
2. Выложить овощи на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и готовьте баклажаны на среднем огне до золотистого цвета.
3. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
4. Добавить к обжаренным баклажанам нарезанный лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты. Затем переложите обжаренные овощи в отдельную посуду.
5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте овощи соломкой толщиной 1 см, следуя рецепту жареного картофеля с луком.
6. Выложить картофель на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривайте овощи на среднем огне, время от времени перемешивая их резиновой лопаточкой.
7. В процессе жарки картофель должен стать мягким и зарумяниться.
8. В конце приготовления добавим к жареному картофелю пассерованные овощи. Смешивание.
9. Чтобы сделать лучшую жареную картошку более ароматной, давайте добавим в нее пропущенные через пресс зубчики чеснока. Солить по вкусу.
10. Добавить к обжаренному картофелю мелко нарезанный свежий укроп. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную жареную картошку.
11. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления, пока картофель остается горячим. Дополнить блюдо можно свежими или маринованными овощами.
12. Приятного аппетита!
TasteGreatFoodie — Обжаренный на сковороде картофель и лук
значок поиска
Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас.
- Фейсбук
- Твиттер
Перейти к рецепту
Жареный картофель с луком на сковороде кажется такой простой едой, но на самом деле, на мой взгляд, его очень недооценивают. Мой рецепт упакован со вкусом и универсален в ингредиентах и способах подачи. Обжаренный картофель со специями с ароматным луком и перцем с сочными помидорами и бульоном делают легкий и быстрый обед. Но на самом деле это намного больше!
Сочные помидоры, сытный картофель, щепотка лука и перца на вкусной основе – все это легко и быстро приготовить!
Есть много причин полюбить это блюдо!
- Его очень легко приготовить
- Можно приготовить очень быстро
- Можно подавать как основное блюдо, гарнир или закуску
- Подавать на поздний завтрак, обед или ужин
- Переодевание овощи, включая ваши любимые
- Подавайте на подушке из риса, с макаронами или с гарниром
- Добавьте немного белка: курицу, креветки, говяжий фарш или все, что вы в настроении на
Замените любые овощи, которые вы предпочитаете, или добавьте свои любимые овощи к тем, которые уже есть в рецепте!
Лучшие способы подачи обжаренного на сковороде картофеля с луком
Мы с семьей любим есть обжаренный на сковороде картофель с луком как есть. Если вы решите подавать его прямо из сковороды, горячий и сочный , съешьте с лавашом или хлебом на ваш выбор! Можно есть ложкой, без хлеба.
Если вы хотите проявить творческий подход или, может быть, у вас много ртов, вы можете расширить тарелку. Приготовьте свой любимый рис и выложите обжаренные овощи прямо сверху. Вы можете приготовить рис хашве — рис с семью специями и говяжьим фаршем — и использовать его в качестве основы для овощей. Ням! Выполнение в качестве полноценного приема пищи и будет включать ваш источник белка.
Нет настроения есть рис? Отварите свою любимую пасту и положите прямо на нее обжаренный в сковороде картофель с луком . Вы можете добавить дополнительные помидоры, чайную ложку томатной пасты и немного воды, чтобы сделать основу более жидкой. Вылейте его на макароны, и у вас есть еще одно сытное блюдо!
Отказ от риса и макарон? Ничего страшного. Добавьте свой любимый источник белка прямо в блюдо. Может быть, у вас есть остатки курицы-гриль, и у вас нет идей, как творчески использовать курицу. После приготовления картофеля и добавления других овощей бросьте в смесь нарезанную курицу и вуаля ! Вкусное блюдо из курицы, которое понравится всем. Вы можете добавить говяжий фарш или говяжью рульку после того, как немного обжарите картофель, а затем добавьте остальные ингредиенты! Креветки также станут отличным дополнением к этому блюду!
Сытное блюдо само по себе! Ищете что-то более приятное? Выложите его на подушку из риса или макарон!
Советы
- Сделайте это блюдо веганским , используя кубики овощного бульона!
- Приправьте любимыми специями, например, посыпьте корицей, любыми специями или даже хлопьями чили или кайенским перцем.
- Замените овощей на ваши любимые, например, используйте тертую или нарезанную морковь вместо перца или кабачки вместо картофеля. Вы даже можете использовать сладкий картофель вместо обычного! Тебе решать!
- Добавьте немного свежих или сушеных трав для дополнительного аромата. Нарежьте немного петрушки и посыпьте сверху прямо перед подачей на стол или посыпать базиликом или сушеной итальянской приправой.
- Подавать холодным как часть салата! Да, бросьте немного салата в миску или холодную пасту на ваш выбор и смешайте обжаренный на сковороде картофель и лук с овощами. Вы можете выжать несколько лимонов и сбрызнуть сверху оливковым маслом для дополнительного вкуса!
Сочное ароматное блюдо из тушеных овощей!
Ингредиенты для обжаренного на сковороде картофеля и лука
- картофель; в кубе в основном
- лук репчатый; жюльен
- перец; жульен
- помидоры; в кубиках
- вода
- оливковое масло
- бульонный кубик
- соль и перец по вкусу
Простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье!
Подготовка
- В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и нарезанный кубиками картофель. Накройте крышкой и осторожно перемешайте до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут.
- Добавьте лук и зеленый перец и дайте покипеть еще 2-3 минуты.
- Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульонный кубик, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Другие приятные рецепты
- Cajun Salmen Rice с тахини салцом
- Самые вкусные фидеи. Сковородка
- Жареные креветки с лаймом и кинзой
- Куриное рагу с лимоном и мятой и чесноком
- Куриные яичные рулетики с кинзой
- Простые лепешки на сковороде
Картофель и лук, обжаренные на сковороде
лама
Жареный картофель и лук, которые легко приготовить и подавать разными способами!
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 15 минут
18 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо, гарнир
Американская, средиземноморская кухня
порции 5 человек
Калории 272 ккал
- 4 Средний картофель с кубиками.