Вкусно и быстро приготовить картошку в духовке: Рецепт вкусной картошки в духовке: рецепт приготовления

Картошка в духовке , пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

Яна

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный вариант запекать картошку, всегда получается вкусно. Желательно брать картошку помельче, но по-любому будет вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

341

кКал

14%

Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1 кг

соль крупного помола

1 щепотка

перец черный

1 щепотка

подкопченная паприка

1 щепотка
1

оливковое масло

60 мл

перец болгарский красный

½ шт.

розмарин

1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец порезать на полоски. Разогреть духовку на 200 гр. Порезать картошку на одинаковые дольки (размер и форма не важны, главное чтобы были одинаковые).


Налить масло на продвинь, добавить картошку и хорошо перемешать что бы вся картошка была покрыта маслом. Добавить розмарин, тмин, соль, перец, паприку и красный перец, всё перемешать.


Запекать 45 минут, перемешать.


Запекать 30 минут и снова перемешать. Запекать ещё минут 20 до готовности (зависит от размера и сорта). Выключить духовку и оставить картошку в духовке на 20 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыкартошкаобедовощиужинвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пошаговый рецепт приготовления картошки в духовке

Пошаговый рецепт приготовления картошки в духовке

Что приготовить на гарнир

admin

100 ккал

5/5 (3)

Содержание:1 Простой рецепт картошки в духовке1.

1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт жареной картошки в духовке1.4 Видеорецепт2 Рецепт вкусного блюда из картошки в…

Содержание:

  • 1 Простой рецепт картошки в духовке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как выбрать ингредиенты
    • 1.3 Пошаговый рецепт жареной картошки в духовке
    • 1.4 Видеорецепт
  • 2 Рецепт вкусного блюда из картошки в духовке
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговый рецепт
  • 3 С чем подают картофель
  • 4 Полезные советы
  • 5 Варианты рецептов

Запеченный картофель можно приготовить по любому поводу. Его можно запечь к праздничному столу, или просто порадовать близких вкусным ужином. Сейчас сложно представить наш стол без картошки – ее жарят, варят и запекают.

Мне кажется, что удобнее всего готовить картофель в духовке. Я хочу познакомить вас с несколькими простыми рецептами запеченной картошки.

Простой рецепт картошки в духовке

Необходимая посуда и кухонная утварь: нож, противень, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло20 г
Растительное масло1 ст. л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Твердый сырпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Картофель не должен быть дряблым и морщинистым. Это говорит о том, что клубни очень старые.
  • Зелень выбирайте по своему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, базилик и многое другое.
  • Чеснок трудно выбрать по внешнему виду. Но можно взвесить головку в руке – если она слишком легкая, то, скорее всего, чеснок высох. Бывают сорта с очень неприятной желчной горечью. Это, к сожалению, можно определить, только попробовав чеснок.
  • Выбирая сливочное масло, всегда смотрите на срок годности. Также обратите внимание на состав. Желательно, чтобы в нем не было растительных масел и консервантов.
  • Сорт твердого сыра не имеет значения. Возьмите тот, который вам больше всего нравится.

Пошаговый рецепт жареной картошки в духовке

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200°.
  2. Если вы используете молодой картофель, его не нужно чистить, только хорошенько вымойте. Старую картошку с жесткой кожурой можно почистить.
  3. Срежьте небольшой кусочек картошки. Это нужно для того, чтобы ее низ стал плоским, и она устойчиво стояла на противне.
  4. Затем сделайте около 10 глубоких надрезов. Но не нужно полностью перерезать картофель.
  5. Можно подготовить небольшие подставочки из фольги, они не дадут жиру вытечь и испачкать противень. Но это делать необязательно.
  6. Очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте их на тонкие пластинки.
  7. Вложите в каждый надрез картошки по кусочку чеснока. Он придаст аромат вашему блюду.
  8. Теперь растопите 20 г сливочного масла. Его можно растопить на сковороде или в любой неметаллической посуде в микроволновке.
  9. К растопленному маслу добавьте 1 ложку растительного масла. Перемешайте и залейте этой смесью картофель.
  10. Теперь посолите и добавьте специи по вкусу. Это может быть черный перец или любая другая приправа.
  11. Отправьте картофель в нагретую духовку на 50-55 минут. Время выпечки зависит от размера и сорта картофеля. Готовность можно проверять, как при варке, зубочисткой или вилкой. Если картофель сыроват, допеките его до готовности.
  12. За пару минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку на 2 минуты. За это время сыр растает.
  13. Готовый картофель можно украсить зеленью.

Знаете ли вы? Чтобы ускорить процесс приготовления, проткните картофель вилкой в нескольких местах и поставьте его в микроволновку на 10 минут. За это время переверните картофель 2 раза, чтобы он равномерно прогрелся. После этого поставьте картофель остывать примерно на 10 минут. Затем проделайте надрезы и дальше готовьте по рецепту. Запекать такую картошку нужно 15 минут.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показан рецепт запеченной картошки с сыром в духовке.

Рецепт вкусного блюда из картошки в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Необходимая кухонная утварь и посуда: терка, ложка, нож, кастрюля, разделочная доска и противень.

Ингредиенты

Картофель5 шт.
Сливочное масло60 г
Твердый сыр70 г
Чеснок3 зубчика
Укроппо вкусу
Сметана1 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварите картофель вместе с кожурой до готовности.
  2. Разрежьте его на две части.
  3. Смешайте 1 ст. л. сметаны, 70 г тертого твердого сыра, 3 зубчика измельченного чеснока, мелко нарезанный укроп и 60 г сливочного масла комнатной температуры. Посолите по вкусу.
  4. Каждую половинку картофеля смажьте получившейся массой.
  5. Выложите смазанные половинки на противень или в форму для выпечки.
  6. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°, и запекайте 10-15 минут.
  7. Подавайте в горячем виде.

 

С чем подают картофель

Такое блюдо подается сразу после приготовления, в горячем виде. Картофель можно подать, как основное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе. Картошка с селедкой – классическое сочетание, которое нравится практически всем.

Картофель очень хорошо сочетается с овощами. С ним можно подать овощную нарезку или салат. Также прекрасно подойдут соленья: огурцы, помидоры, квашенная капуста и маринованные грибочки. Консервированный горошек и кукуруза станут прекрасным гарниром для такого картофеля.

Полезные советы

  • Есть простой рецепт постной картошки, запеченной дольками в рукаве в духовке. Нужно очистить нужное вам количество картофеля и нарезать его дольками. Затем добавить соль, специи и давленый чеснок по вкусу. Далее сдобрить растительным маслом и все тщательно перемешать. Потом нужно отрезать кусок рукава нужного размера и завязать его с одной стороны. В получившийся пакет выложить картофель и плотно завязать. Запекать нужно 35 минут при температуре 220°.
  • Во время приготовления проверяйте готовность картофеля. Он может быть красивым и золотистым на вид, но пересушенным и очень жестким. Если вы взяли картофель среднего или маленького размера, его нужно запекать совсем недолго, иначе он сгорит.
  • Картофель будет вкуснее и сытнее, если запечь его с кусочком бекона или копченого сала. Сало не нужно резать слишком тонко, режьте средними кусочками, тогда оно не зажарится раньше картошки.

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить картошку в духовке с грибами. Это очень вкусное и ароматное блюдо, особенно если готовить его с шампиньонами. Только не забывайте, что маленьким детям нельзя кушать грибы.
  • Чтобы приготовить вкусное блюдо к семейному празднику, воспользуйтесь рецептом картошки с мясом в духовке.
  • Рецепт курицы с картошкой в духовке простой и доступный. К тому же, курятина – это диетическое мясо.
  • Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке оценят мужчины. Мясо на ребрышках очень нежное, а в сочетании с картошкой получается просто изумительное блюдо.

Каждая хозяйка готовит картошку в духовке по своему фирменному рецепту. Поделитесь с нами собственным вариантом приготовления картофеля или дополните мои рецепты своими полезными советами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Быстрая запеченная картошка

Эми Джонсон

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот рецепт Быстрая запеченная картошка — один из наших любимых рецептов. Это позволит вам чаще готовить дома вкусную запеченную картошку. Его так легко приготовить, и для этого требуется всего 3 простых ингредиента и около 30 минут.

Я ирландец до мозга костей. Ну, по крайней мере, я так думаю. Если бы не мое отсутствие самоконтроля, когда речь шла о картошке, я бы сказал, что я настоящий ирландец. Это должно что-то значить, верно?

Картофель – основной продукт в нашем доме. Мы должны умерить свое потребление и то, как они приготовлены, но хороший запеченный картофель всегда является идеальным резервом для нас, чтобы служить гарниром или главной звездой с чили, или, может быть, даже чем-то полезным. Я выучил способ приготовить запеченную картошку быстрее и, надо сказать, вкуснее. Моя подруга Синди рассказала мне об этой технике приготовления Быстро запеченного картофеля несколько лет назад.

Синди также является человеком, который изначально подтолкнул меня к созданию этого сайта. Я действительно не знала, что такое блог, когда она предложила мне заняться собственным блогом. Так что спасибо тебе за это, Синди! И спасибо, что показали мне, как быстрее запечь картошку.

Как быстро запечь картошку

Вот как это работает. Это не может быть проще. Начните с мытого картофеля. Очистите картофель и удалите все дефекты. Мы также используем сладкий картофель для этого. Сладкий картофель — любимое блюдо моего мужа. Я всегда бросаю один в партии для него. После очистки и мытья и удаления всех неприятных или странных деталей выполните следующие действия.

1. Картофель разрежьте вдоль пополам. № Затем налейте немного оливкового масла и посыпьте солью застеленный пергаментом противень.
2. Смажьте половинки картофеля оливковым маслом и солью , положите на противень срезом вниз. Просто используйте свои руки, чтобы покрыть картофель маслом и солью. Это легче. Кроме того, оливковое масло и соль отлично подходят для скраба для рук.
3. Когда они будут покрыты со всех сторон, посыпьте еще немного соли, затем выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30-40 минут , в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте вилкой и наслаждайтесь!

Видишь? Разве это не легко?

Когда картофель запекают таким образом, у него появляется очень вкусная кожура (которая мне нравится даже больше, чем мякоть), и это также самая полезная часть картофеля. В конечном итоге они представляют собой нечто среднее между запеченным картофелем и дважды запеченным картофелем без необходимости очистки и повторной начинки. Супер просто. Супер быстро. И супер удовлетворительно.

Попробуйте скорее и дайте мне знать, что вы думаете! Прежде чем вы пойдете, у вас есть какие-нибудь советы, как приготовить овощи быстрее, не теряя вкуса и пользы для здоровья? Делитесь!

С чем подавать этот быстро запеченный картофель:

Картофель — отличный гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами. Они золотисто-коричневые и хрустящие снаружи и имеют мягкую и рассыпчатую текстуру внутри. Их простой вкус и текстура делают их идеальным гарниром практически к любому блюду.

Один из моих любимых рецептов, который идеально сочетается с жареным картофелем, — это куриные грудки в грибном соусе. Грибной соус придает сливочный вкус и уравновешивает вкус картофеля и сочных куриных грудок. Мне также нравится сочетать этот быстро запеченный картофель с глазированным лососем, жареной индейкой, курицей барбекю и всеми другими видами мяса на гриле.

Вам также понравится попробовать:

дважды запеченный картофель
Острый запеченное запеченное картофель
2-3 столовые ложки оливкового масла

  • несколько щепоток кошерной соли
  • 4 картофелины для запекания*, вымытые
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте застеленный противень оливковым маслом и посыпьте солью.
    2. Разрезать картофель пополам.
    3. Смажьте картофель со всех сторон оливковым маслом и солью и положите срезом вниз на застеленный бумагой противень. Посыпьте картофель дополнительной солью.
    4. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут до готовности. Проверить вилкой на готовность.

    Примечания

    * Можно использовать сладкий картофель.

    Первоначально опубликовано 21 февраля 2013 г.

    ОБ ЭМИ

    То, что начиналось как место, где я мог исследовать и делиться своими случайными увлечениями и интересами, превратилось в основном в обмен рецептами — по сути, в живую, дышащую, растущую кулинарную книгу, которой я с огромным удовольствием делюсь с вами. Рецепты здесь простые, легкие в приготовлении и питательные для тела и души. Подробнее…

    Получить последнюю версию!

    Подпишитесь сейчас и получайте новые сообщения по электронной почте:

    Рецепт жареного картофеля Easy Oven {Crispy Potatoes}

    Tastes of Lizzy T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

    Просто запеченный в духовке картофель с приправами – идеальный гарнир к мясному ужину с картофелем. При высокой температуре запекания картофель хорошо подрумянивается и подрумянивается.

    Какова ваша стратегия планирования питания? За 17 лет, что я женат, я испробовал, наверное, 17 разных способов справиться с бесконечным вопросом планирования еды.

    Обычно в моей морозильной камере есть мясо, которое я могу легко разморозить в зависимости от того, сколько времени у меня есть в течение дня. И у меня есть легкие гарниры, такие как этот простой запеченный в духовке картофель, который я могу приготовить для вкусного ужина, который понравится всей семье.

    Об этих

    Картофелях, запеченных в духовке :
    • Вкус : Этот картофельный рецепт наполнен ароматом. Это требует специй, которые многие хранят в своей кладовой. Они идеально приправлены и подходят ко многим различным рецептам основных блюд.
    • Текстура : Мы запекаем картофель при высокой температуре, чтобы снаружи он был хрустящим, а внутри мягким.
    • Метод : Картофель, запеченный в духовке, запекается… ну… в духовке! Вы также можете сделать это во фритюрнице, и мы дадим инструкции по этому поводу ниже.

    Полезный гарнир.

    Этот рецепт подходит для многих диет, таких как безглютеновая, Whole30, палео и других.

    Какой картофель лучше всего подходит для запекания в духовке?

    Важно знать, какой сорт картофеля использовать для запекания. Мы предпочитаем использовать хороший универсальный картофель для жарки, например, картофель с красной кожурой, юконский золотой или универсальный круглый белый картофель. Я люблю картофель с красной кожурой, потому что он более восковой и хорошо держит форму, но Юкон Голд отлично подходит для жарки.

    Потемневший картофель очень распространен и подойдет, но он может немного развалиться во время запекания.

    Как приправить картофель

    Наш рецепт требует чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца . Я сохранил базовый вкус, чтобы он мог сочетаться со многими вещами.

    Не стесняйтесь добавлять любые специи по своему вкусу:

    • Хлопья красного перца для придания пикантности.
    • Базилик, орегано, сыр пармезан и петрушка для итальянского факела.
    • Картофель с розмарином всегда вкусный.
    • Используйте тмин и перец для придания мексиканского оттенка.
    • Петрушка и укроп.

    Лучшим жареным картофелем для вас будет картофель, приправленный по вашему вкусу. Меняйте его каждый раз, когда вы их готовите, но травы, показанные ниже в рецепте, — наши любимые.

    Как приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке?
    • Разогрейте духовку до 450ºF.
    • Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1/2–1 дюйм.
    • В большой миске смешайте картофель с маслом и специями.
    • Сбрызните неглубокую форму для выпечки, противень со сторонами 1″ или чугунную сковороду кулинарным спреем или слегка натрите маслом. Выложите картофель на дно подготовленной формы для запекания. Старайтесь укладывать картофель в один слой с промежутками между ними для максимальной хрусткости.
    • Запекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким. Примерно через 15 минут запекания один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Включите жаровню на медленном огне и жарьте картофель около 5 минут, чтобы он еще больше подрумянился. Это необязательно, но так картофель станет хрустящим. Внимательно следите за картофелем, пока он находится под жаровней, чтобы он не подгорел.

    Инструкции для аэрогриля

    При желании вы можете приготовить их во фритюрнице. Подготовьте их таким же образом, затем установите фритюрницу на 450ºF или выше, чем это возможно. Картофель будет жариться около 20-25 минут, но во время приготовления его нужно перемешать 2-3 раза, чтобы он равномерно подрумянился.

    Инструкции по хранению

    Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или во фритюрнице.

    порции 4 порции

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 40 минут


    • 6 Маленький красный картофель
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 1/2 ТАЙСПОН 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • Разогрейте духовку до 450ºF.

    • Очистите и нарежьте картофель кубиками 1/2″-1″.

    • В большой миске смешайте картофель с маслом и специями.

    • Сбрызните неглубокую форму для выпечки или чугунную сковороду кулинарным спреем или слегка смажьте маслом. Выложите картофель на дно подготовленной формы для запекания. Старайтесь укладывать картофель в один слой с промежутками между ними для максимальной хрусткости.

    • Запекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким. Примерно через 15 минут запекания один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Включите жаровню на медленном огне и жарьте картофель около 5 минут, чтобы он еще больше подрумянился. Это необязательно, но так картофель станет хрустящим. Внимательно следите за картофелем, пока он находится под жаровней, чтобы он не подгорел.

    • Подавать немедленно.

    Точное время запекания зависит от размера кусочков картофеля. Наши были кубами размером около 1 дюйма и заняли 27 минут.

    Хотите, чтобы картошка была еще хрустящей? Попробуйте замочить нарезанный картофель в ледяной воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением. Это вытянет часть лишнего крахмала и поможет картофелю стать хрустящим.

    Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.

    Указанные калории основаны на рецепте на 4 порции, где 1 порция составляет ¼ часть картофеля. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

    Порция: 217 г | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 919 мг | Калий: 1168 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Калорийность 300

    Ключевое слово комфортная еда, картофельный рецепт, жареный картофель

    Другие рецепты из картофеля

    Найти новый картофельный рецепт для любви

    • Детки для картофеля.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *