Вкусная жареная картошка на сковороде рецепт с фото: Жареная картошка с луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареный картофель пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

Жареный картофель — любимое блюдо у многих. Приготовить его несложно.
Но к сожалению далеко не всегда достигается желаемый результат.

То не так зажаривается корочка, то ломтики оказываются сыроватыми внутри.
А то и наоборот — все разваливается и получается натуральное пюре, только жареное.

Теперь я применяю вот такой простой способ, благодаря которому жареная картошка всегда получается вкусной, румяной и аппетитной.

***

Ингредиенты:

— картофель — 1,5 кг;
— растительное масло — примерно 100 мл;
— сливочное масло — 50 г;
— соль.

***

Рецепт приготовления

Готовить картофель очень удобно на сковороде с антипригарным покрытием.
Продукт не пригорает, легко переворачивается при перемешивании и красиво зажаривается.

Вымойте картофель и очистите от кожуры.

Нарежьте картофель брусочками.
Промойте кусочки под проточной водой. Нужно чтобы с них смылся весь крахмал. После этого обсушите картофель полотенцем.
Это позволит избежать сильного разбрызгивания раскаленного масла.

Налейте в сковороду растительное масло. На указанное количество картофеля понадобится примерно 100 мл.

Раскалите масло и выложите в него брусочки картофеля.

На сильном огне (или на максимальном режиме электроплиты) начните готовить картофель. Крышкой не накрывайте.

Жарьте в течение 5-7 минут не перемешивая.
После аккуратно перемешайте картофель на сковороде деревянной лопаткой. Нижний слой продукта уже немного зарумянился.

На максимальном уровне жара продолжаем готовить картофель в течение еще 5-7 минут. Затем снова перемешиваем.

Оставляем картофель на прежнем уровне огня на 5-7 минут. Затем перемешиваем еще раз. Почти готово.

Сделать гарнир еще более вкусным можно с помощью сливочного масла. Отрежьте кусочек на 50-70 г положите на верхний слой картофеля.
Убавьте огонь до минимума и закройте крышкой.

Как только масло растает, откройте крышку, посолите картофель. Перемешайте.
Прикройте крышкой и оставьте париться на самом медленном огне.

Достаточно 5 минут. За это время еще пару раз перемешайте блюдо.
Вкусный жареный картофель готов!

Румяная и ароматная жареная картошечка станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Картофель нужно выкладывать в хорошо разогретое на сильном огне масло на сковороде, и не трогать 3-4 минуты пока не схватится корочка.

— Перемешивать картофель лопаткой надо не больше 3-4-х раз за всю готовку.

— Соль и специи следует добавляють за 5-10 минут до готовности кртошки.


комментарии:

— «. .. А я люблю добавить лук (мелко-мелко нарезанный) и в самом конце поперчить все чёрным молотым перцем. Картофель лучше отдаёт аромат …»

(Вова)

— «… я так и не освоил жареную картошку, у мамы лучше получается, по картошку к ней хожу …»

(Сергей)

— «… я одно поняла — не стоит жалеть растительного масла, солить в самом конце и часто не перемешивать …»

(Влада)

— «… а я наливаю на дно немного воды, зетем кидаю картофель, он пропариватся под крышкой. Затем добавляю растительное масло и жарю обычным способом. Картофель жарится таким способом буквально за 15 минут …»

(Галина)

с рецептом жареного картофеля часто смотрят следующие блюда:


Картошка запеченная


Картофель в фольге


Картошка фри


Картофель по-крестьянски

Жареная картошка на сковороде рецепт

Najlya 31. 08.2020 1 мин чтения

Жареная картошка на сковороде в растительном масле пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка на сковороде у многих одно из самых любимых блюд. Ее готовят на ужин и дополняют различными ингредиентами по желанию. Но все же самой вкусной и ароматной получается именно одна картошка, которую можно есть с чем угодно. А все потому, что она универсальная и сочетается со всеми продуктами. Чтобы она получилась прожаренной и румяной со всех сторон нужно знать некоторые секреты, которые помогут вам сделать из картошки вкуснейшее жареное блюдо.

Вкусная жареная картошка на сковороде секреты приготовления:

  1. Для жарки нужно выбирать не разваривающийся сорт картошки.
  2. Жарить картошку надо в большом количестве масла.
  3. Сковорода с маслом должна быть очень хорошо разогрета.
  4. В нарезанной и промытой картошке не должно быть воды.
  5. Как только выложили картошку в сковороду сразу перемешивайте, чтобы каждый брусочек получил свою порцию масла.
  6. Картофеля должно быть немного, чтобы он равномерно распределялся по поверхности сковороды и легче было перемешивать.
  7. Солить картофель нужно в середине или в конце жарки.
  8. Жарьте картошку сначала на сильном огне, как только она подрумянится его можно убавить.

Жареная картошка на сковороде-продукты для приготовления;

  • картошка-8 штук,
  • растительное масло,
  • соль.

Жареная картошка на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка картошки к жарке

Шаг 1. Картошку помыть и очистить от кожуры.

Шаг 2. Выложить ее на доску и нарезать в длину на четыре части.

Шаг 3. Затем каждую часть нарезать наискосок ровными брусочками.

Шаг 4. Нарезанную картошку положить в кастрюлю и промыть от крахмала под проточной водой. Воду слить и накрыть картошку крышкой.

Жарка картошки на растительном масле

В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Масла не жалейте, жареная картошка должна купаться в масле.

Шаг 5. Сливаем из кастрюли с картошкой остатки жидкости, чтобы ее там не оставалось.

Шаг 6. Высыпаем картошку в разогретую сковороду с маслом, берем в руки лопатку и начинаем сразу перемешивать. Нам нужно чтобы каждый брусочек картошки получил свою порцию масла. Оставляем ее жариться на среднем или сильном огне и не забываем помешивать. Слабый огонь ставить не рекомендуется, так как картошка станет не жареной, а тушеной.

Шаг 7. Как только все брусочки картошки обжарятся со всех сторон, посыпьте ее солью и перемешайте. Вот теперь огонь можно убавить, чтобы картошка дошла до нужной кондиции, то есть прожарилась не только снаружи, но и внутри.

Шаг 8. Пробуем ее на готовность, жареная картошка должна быть снаружи зажаренной а внутри мягкой. Сковороду выключаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол с любыми салатами и основными блюдами.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из картошки;

  • как пожарить картошку на сале,
  • картошка тушеная с говядиной,
  • простая запеченная картошка в духовке,
  • куриные сердечки тушеные с картошкой,
  • запеченная картошка со свининой,
  • картошка с куриной печенью в горшках,
  • картошка со свининой в горшках,
  • пирожки из картошки с творогом,
  • картошка с яйцами и сметаной,
  • картошка с тушенкой,

Post Views: 80

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина блюда из картофеля блюда на сковороде вкусные блюда жареная картошка картофель растительное масло соль

Лучший рецепт картофеля для завтрака на сковороде

Опубликовано By Mirlene Последнее обновление 8 комментариев

Перейти к рецепту

Этот жареный картофель для завтрака — новый уровень! Вкусный быстрый и простой рецепт картофеля, приготовленного до тех пор, пока он не станет мягким, но все же хрустящим снаружи. Картофель упакован с восхитительными ароматами, возникшими из лука и чеснока. Готов менее чем за 30 минут.

Как вы относитесь к картофелю? Я знаю, что некоторые люди не едят картошку в определенное время года, например, летом. Я пока не совсем понимаю, почему. Но я люблю их!

Картофель — один из моих самых любимых овощей для приготовления. Он универсален, но все же сытный и хорошо сочетается со всеми видами приправ, таких как эта Гаитянская приправа .

На мой взгляд, ключ к любви к картофелю любого сорта заключается в приготовлении его с правильными приправами, как это предлагается. Не нужно их переоценивать.

Почему этот картофель такой вкусный?
  • Картофель нарезан на кусочки для равномерного приготовления. Их обжаривают до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.
  • Они посыпаны луком и чесноком – Не говоря уже о свежем тимьяне! Эти ингредиенты подчеркивают богатство картофеля.
  • Может быть трудно удержаться от того, чтобы съесть все это прямо со сковороды, но если вы потратите время, чтобы соединить их с яйцами, у вас будет полноценный завтрак на столе, от которого никто не сможет отказаться. .

Как приготовить этот рецепт?

Приготовить идеальную хрустящую жареную картошку на завтрак очень просто! Полный список ингредиентов и пошаговое руководство приведены в карточке рецепта ниже. Тем не менее, вот краткое руководство с пошаговыми фотографиями того, что вам нужно сделать:

Для начала вам нужно собрать ингредиенты. Нарежьте кубиками, нарежьте и обрежьте овощи и зелень.

 Картофель варится 10 минут под крышкой. Периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавьте чеснок, лук, соль и перец, а также тимьян. Перемешайте и оставьте без крышки.

Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 10 минут.

Варианты и советы

  • Обязательно мойте картофель, прежде чем нарезать его. Картофель должен быть нарезан как можно ровнее.
  • Картофель можно отварить перед жаркой в ​​течение 10 минут. Это поможет убедиться, что картофель полностью приготовлен. Затем обжарьте их еще 10 минут с другими ингредиентами.
  • Добавление около 1 столовой ложки лимонного сока поможет улучшить вкус блюда.

Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

Если вам нравится этот легкий рецепт картофеля для завтрака, вы должны попробовать этот рецепт бананового хлеба или этот Кофейный смузи с арахисовым маслом, этот рецепт голландских блинов, этот Labouyi Bannann (гаитянская банановая каша) , и даже этот Простой рецепт французских тостов с бриошами.

Кстати, знаете ли вы, что наши сердца согреваются, когда мы видим рецепты, которые вы готовите с этого сайта?

Нам особенно хотелось бы знать, если вы попробовали этот рецепт, отметьте нас на Instagram  или  Facebook  , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

Рецепт картофеля для легкого завтрака

Пикантные мысли

Это самый вкусный картофель для завтрака на сковороде, который вы когда-либо готовили. Этот жареный картофель для завтрака, наполненный натуральными ароматами лука, чеснока и тимьяна, — все, что вам нужно для завершения любого завтрака. Готовятся они менее чем за 30 минут.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

КУРСКА Нарезанный кубиками картофель Айдахо

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чашки нарезанного кубиками лука
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 ч. л. Кошерная соль или по вкусу
  • 1 ч. л. Молотый перец Или по вкусу
  • 5 веточек тимьяна
    • Вымойте и нарежьте картофель на кусочки или нарежьте кубиками. Отложите. Нарежьте лук кубиками и отложите в сторону.

    • Положите картофель в разогретую сковороду с маслом. Варить на среднем огне 10 минут под крышкой. Периодически помешивая, чтобы не пригорело.

    • Снимите крышку, добавьте лук, соль и перец, тимьян, перемешайте и готовьте без крышки еще 10 минут. Периодически помешивая, чтобы не пригорело.

      Снимите с огня и подавайте в качестве гарнира.

    ** Первоначально этот пост был опубликован 1 ноября 2018 г. Он был обновлен новыми фотографиями и ингредиентами.

    Подсказка к рецепту:
    • Вы можете отварить картофель перед жаркой в ​​течение 10 минут. Это поможет убедиться, что картофель полностью приготовлен. Затем обжарьте их еще 10 минут с другими ингредиентами.

    ****Калории рассчитаны на одну порцию****

    Количество порций: 6 человекКалориев: 296KCALCARBOHYDRATES: 34GProtein: 3GFAT: 18GSativerated Жир: 3GpolyunSatureted Fat: 1GmonOundaticated Fat: 10GCHOLESTEROL: 5MGSODIUM: 36MGPOTASSIUM: 866MGFIBER: 2GSUGAR: 3GVITAMIN A: 2IUVIMIN C: 14MGRIGRIGRY: 14MGRYLIGRIGRY: 14MGRYLIGRIGRY: 14MGRYLIGRIGIRY: 14MGRYLIGRIGIRY:

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SavoryThoughts или тег #SavoryThoughts!

    Взаимодействия с читателями

    Золотые жареные картофельные лепешки – острый взгляд

    Главная » Основное блюдо » Золотые картофельные пирожки во фритюре

    Перейти к рецепту

    звезд

    1 час 20 минут

    Основное блюдо

    Рецепт картофельного пирога во фритюре  – Золотистые, хрустящие картофельные пирожные легко обжарить до совершенства всего за несколько минут! Добавьте к ним свои любимые начинки и наслаждайтесь в качестве закуски или закуски или сытного завтрака.

    Рецепты картофеля золотистого цвета

    В чем разница между картофельными латкес и картофельными пирожными? В то время как в обоих восхитительных блюдах используется жареный картофель, традиционные латке готовятся из тертого картофеля для получения более хрустящей текстуры, напоминающей оладьи.

    Золотые картофельные лепешки , с другой стороны, сделаны из картофельного пюре для более пышной и нежной  картофельной котлеты.

    Удивительно плотные картофельные пирожные, которые можно макать, — это идеальная закуска для вечеринки . Вы можете подать их с любым количеством сливочных соусов, соусов и свежих чатни или сальсы.

    Они также прекрасны в качестве гарнира  с пряными яблоками или яблочным соусом. Из них даже получается чудесно вкусный завтрак, который подается с яйцами и беконом или мексиканскими начинками.

    Кроме того, эти универсальные деликатесы легко приготовить  без глютена  и, естественно,  они подходят для вегетарианцев !

    Лучшие золотистые картофельные лепешки, жареные на сковороде

    Вы, конечно, можете приготовить этот рецепт с остатками картофельного пюре. Но мой любимый способ их приготовления – пушистое, свежеприготовленное  домашнее картофельное пюре. В любом случае у вас обязательно получится хрустящий снаружи, мягкий и роскошный внутри картофельный пирог с золотистой корочкой!

    Пссс….  Если вы ищете классические тертые картофельные латке с забавной изюминкой, ознакомьтесь с нашим рецептом Картофельных латке с соусом из халапеньо и укропа.

    Какие ингредиенты вам понадобятся

    Чтобы приготовить лучшие жареные картофельные лепешки, вам понадобится всего 7 простых ингредиентов плюс начинка:

    • Картофель Yukon Gold
    • Яйца
    • Тертый сыр пармезан
    • Мука общего назначения
    • зеленый лук
    • Соль – по вкусу
    • Сливочное масло

    Легко сделайте этот рецепт безглютеновым  , заменив универсальную муку вашей любимой альтернативой муке GF!

    Как приготовить пирожки с картофельным пюре по-дружески

    Этот классический рецепт начинается с простого вкусного картофельного пюре… Опять же, вы можете использовать остатки или приготовить их с нуля всего за несколько минут.

    Как приготовить пышное картофельное пюре без лишних хлопот Инструкции:

    1. Сначала нарежьте картофель крупными кусками. Вы можете очистить картофель, если вам не нравится текстура кожуры, или оставить кожуру и удалить часть или всю кожуру после очистки. Твой выбор!
    2. Поместите кусочки картофеля в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы только покрыть картофель. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Отварите картофель в течение 10-15 минут, пока он не станет мягким.
    3. Затем слейте картофель. При желании снимите кожицу (или часть кожицы). Положите картофель обратно в кастрюлю. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до желаемой консистенции.
    4. После того, как ваш картофель станет пюре, добавьте яйца, сыр пармезан, муку, зеленый лук и соль. Хорошо перемешайте.

    Затем разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту, чтобы она грела. Поставьте противень в духовку и поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь.

    Когда нагреется, добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла. Используйте ложку с 3 столовыми ложками, чтобы положить 6-8 картофельных лепешек в растопленное масло. Осторожно раздавите их тыльной стороной шпателя, толщиной около ½–¾ дюйма .

    Обжарить картофельные лепешки для 3-5 минут с каждой стороны . Аккуратно переверните лопаткой туда-сюда столько раз, сколько необходимо, чтобы кексы подрумянились и стали хрустящими .

    Переместите жареные картофельные лепешки в теплую духовку. Повторяйте шаги, чтобы жарить небольшими партиями, пока вся картофельная смесь не исчезнет.

    Получите полный (для печати) рецепт золотых жареных картофельных лепешек ниже. Наслаждаться!

    Рекомендации по подаче с золотыми картофельными пирожными

    Посыпьте дополнительно нарезанным зеленым луком и подавайте теплыми с вашими любимыми начинками.

    Жареный картофель идеально сочетается с прохладной сметаной или греческим йогуртом и/или с домашним яблочным соусом быстрого приготовления.

    Сделайте их частью  юго-западного завтрака  , добавив такие начинки, как сальса и авокадо.

    Картофельные лепешки также можно использовать в качестве основы для яиц Бенедикт с насыщенным лимонным голландским соусом.

    Как хранить и замораживать домашние картофельные лепешки

    После того, как лепешки остынут до комнатной температуры, переложите их в герметичный контейнер и храните остатки картофельного пюре в холодильнике в течение 4–5 дней. Разогрейте в сковороде или разогрейте/выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 350 градусов духовке.

    Они тоже очень хорошо замерзают! Я предлагаю вам приготовить картофельный пирог по полному рецепту или даже удвоить порцию и насладиться половинкой сейчас, а остальные заморозить на потом. Заверните отдельные пирожные в полиэтиленовую пленку и поместите их все вместе в герметичный пакет для заморозки на срок до 3 месяцев  в морозильной камере.

    Ищете другие рецепты вкусных закусок и закусок?

    • Рецепт жареных зеленых помидоров (в духовке!)
    • Идеальные крабовые палочки из Мэриленда (запеченные или обжаренные)
    • Овощная пакора с капустой
    • Макароны с картофельной кожурой и сыром
    • Жареные соленья с чесночным соусом, запеченные в духовке

    Проверьте приведенную ниже распечатанную карточку с рецептами, чтобы получить информацию о питании, включая процентное содержание калорий, углеводов, холестерина и натрия.

    Распечатать рецепт

    5 из 6 голосов

    Оставить отзыв »

    Золотые картофельные пирожки

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Рецепт жареного картофельного пирога. Золотистые, хрустящие картофельные пирожные легко жарятся на сковороде и идеально подходят для добавления ваших любимых начинок!

    Порции: 40 картофельных лепешек

    Стандарт США – метрическая система мер

    • 5 фунтов картофеля Yukon Gold, очищенного или неочищенного
    • 5 больших яиц
    • 1 чашка тертого сыра пармезан
    • 90856 Универсальная смесь для выпечки 90856 ¾ ½ стакана нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка соли
    • Сливочное масло для жарки
    • Нарежьте картофель крупными кусками. (Вы можете очистить картофель, если вам не нравится текстура кожуры, или оставить кожуру и удалить часть или всю кожуру после очистки.) Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Отварите картофель в течение 10-15 минут, пока он не станет мягким.

    • Слить картофель. При желании снимите кожицу (или часть кожицы). Положите картофель обратно в кастрюлю. Используйте картофелемялку, чтобы размять картофель. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете грубо размять их или размять до получения однородной массы.

    • Затем добавьте яйца, сыр пармезан, муку, зеленый лук и соль. Хорошо перемешать.

    • Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту, чтобы она грела. Установите противень в духовку. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь.

    • Добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла. Используйте мерную ложку с 3 столовыми ложками, чтобы положить 6-8 картофельных лепешек в растопленное масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *