Вкусная рыба для жарки: Какую рыбу лучше жарить на сковороде

Содержание

Какую рыбу лучше жарить на сковороде

Главная Блог

Один из самых популярных способов приготовления рыбы – это жарка. Все любят жареную рыбу и тот приятный аромат, который она источает. Но какая же рыба является идеальной для приготовления в жареном виде?

Лучшие виды рыбы для жарки

Из речной рыбы: щука, речная форель, карась, окунь, сом, плотва. Из морской рыбы – камбала, хек, минтай, треска. Вообще-то всякую рыбу можно жарить, если знать некоторые нюансы процесса жарки:

  • замороженную рыбу можно размораживать только при комнатной температуре. Горячую воду и микроволновку использовать нельзя, чтобы не разрушить структуру мяса рыбы;
  • крупную рыбу лучше разделать на филе и нарезать на порции;
  • красную морскую рыбу перед обжаркой надо замариновать в сухом красном вине или сбрызнуть соком лимона;
  • мелкую рыбу жарят вместе с головой, выпотрошив только внутренности;
  • с рыбы надо снять чешую, которую снимают ножом или специальным скребком.
    Счищают чешую, начиная с хвоста рыбы. Чтобы чешуя снималась легче, рыбу надо ошпарить кипятком;
  • снять слизь с тушки рыбы можно с помощью соли, после чего рыбу надо промыть;
  • при потрошении рыбы надо аккуратно вынимать внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь. Разлившаяся желчь может испортить всю рыбу.

Как жарить рыбу на сковороде

Для жарки рыбы подойдет любое растительное оливковое масло. Чтобы мясо рыбы при обжарке стало сочнее, к растительному маслу надо добавить кусочек сливочного масла.

Рыбу перед обжаркой панируют в муке или панировочных сухарях, но самая вкусная и нежная рыба получается, если ее обжарить в кляре.

Самые простые рецепты кляра

  • Два яйца смешайте с солью, пряной зеленью, добавьте немного муки. Кляр должен по густоте напоминать нежирную сметану.
  • Две ложки молока смешайте с яйцом и обваляйте куски рыбы в этой смести, а затем в муке.

Для кляра можно брать любую муку: пшеничную, рисовую, овсяную, кукурузную и гороховую.

Процесс жарки

  • Хорошо раскалить сковороду на сильном огне.
  • Масла налить в сковороду столько, чтобы куски рыбы погружались в него наполовину.
  • Масло тоже должно быть хорошо разогретым.
  • Макайте куски рыбы в кляр или обваливайте в муке или панировочных сухарях и отправляйте их на сковородку, огонь надо немного уменьшить.
  • Крышкой сковороду лучше не закрывать, потому что оседающий на ней конденсат может, свести на нет, все усилия добиться хрустящей корочки на рыбе.
  • Жарить рыбу на каждой стороне надо по 8-10 минут. Время жарки зависит от величины и толщины куска рыбы.

Чтобы убрать лишний жир с рыбы, ее после того, как снимут со сковороды, надо уложить на бумажные салфетки.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине «Вкусная рыба». Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

21.03.2021

Вернуться к списку

Подпишитесь
на Рассылку

Следите
за нами

Рыба для жарки: какая самая вкусная

(+0)

25 Декабря 2018 12:26 61 тыс

Нравится?

Кулинария

Для полноценного правильного образа жизни человеку необходимы физические тренировки и ежедневный сбалансированный рацион. Это две важные и основные составляющие здоровья и жизнедеятельности. Чтобы организм не испытывал дефицита минеральных веществ, следует питаться разнообразно, употребляя в пищу мясные продукты, овощи, фрукты и рыбу.

Последний продукт является наиболее ценным по своему составу, так как содержит весь необходимый спектр минеральных веществ и Омега 3 — ненасыщенные жирные кислоты.

Подобное сочетание редко встречается в других продуктах питания, поэтому рыба так важна для организма.

Рыба считается довольно легким продуктом, она хорошо усваивается пищеварительной системой, а по своим вкусовым особенностям в некоторых аспектах даже превосходит мясо. Из рыбы можно приготовить немалое количество разнообразных блюд, но, к сожалению, в процессе термической обработки все продукты теряют часть полезных веществ.

Подобного явления не избежать, поэтому так важно грамотно подобрать рыбу для жарки и найти способ приготовления, который бы позволил оставить в продукте максимальное количество питательных веществ. 

Несколько слов о рыбе как об ингредиенте

Вся рыба делится не только на речную и морскую: из школьного курса биологии всем известно, что существует подразделение на семейства и породы. Между собой они практически не отличаются по содержанию белка, а вот количество жира в каждой рыбе разное.

  • Наиболее вкусной рыбой после любого способа термической обработки считается жирная рыба.

Любой человек неосознанно считает жир лучшим веществом. Конечно, чистый жир мало кто будет употреблять в пищу, речь идет о жировых прослойках в мясе, беконе и сале.

Мякоть рыбы тоже может быть жирной, это зависит от породы и семейства. Кроме того, важно учитывать и область, где скапливается жир. Он никогда не располагается в одном месте, равномерно распределяясь по всему телу рыбы, при этом показатель содержания этого вещества довольно изменчив и зависит от места обитания особи.

Отличными вкусовыми характеристиками отличается мясо взрослых особей средних размеров. Из такой мякоти можно приготовить самое изысканное блюдо с помощью запекания или жарки. Но главное — выбрать подходящий для этого сорт и породу.

Какую рыбу выбрать для жарки

Практически любые породы морской рыбы идеально подходят для жарки на сковороде или гриле. Безусловно, при приготовлении праздничных блюд предпочтение отдается красной рыбе. Стейки из нежного лосося — безупречное рыбное блюдо, которое легко приготовить.

Тем более, ингредиенты для этого выбрать очень просто: достаточно найти свежий продукт. Но и белая рыба отличается восхитительным вкусом. По стоимости такой продукт значительно дешевле, но если соблюдать все условия технологического процесса, блюдо получится не менее вкусным. 

Так, для жарки превосходно подойдет благородный палтус, дорадо, морской окунь, камбала. Мякоть этих особей отличается нежной текстурой.

Особенно это касается палтуса — его маслянистое мясо станет прекрасным праздничным ужином. У данных видов есть огромное преимущество по сравнению с речной рыбой: малое количество крупных косточек. Употреблять такое блюдо просто даже детям, которые обычно не справляются с извлечением косточек из филе. 

Настоящим деликатесом считается мелкая морская рыба мойва. В свежем виде она отличается специфическим запахом, но после термической обработки мякоть становится немного сладкой и приятной на вкус.

Несмотря на то, что в мойве достаточно много мелких костей, после жарки они практически полностью растворяются в кипящем масле, поэтому данную разновидность принято есть исключительно в жареном виде и вместе с косточками.

Готовить ее тоже довольно просто: удалить плавники и жабры, вымыть под проточной водой и высушить перед приготовлением. 

  • Речная рыба также вполне годится для жарки, но наличие множества мелких костей порой здорово досаждает.
  • Отличным вкусом обладает жареный карп, а вот речную форель придется долго обрабатывать перед приготовлением.

Несмотря на то, что форель считается благородной рыбой, в готовом виде от нее часто исходит неприятный запах тины. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно выпотрошить особь и несколько раз промыть в проточной воде. После таких манипуляций форель требуется на несколько часов замочить в подсоленной воде, чтобы окончательно избавиться от аромата. 

Что делать с костями при жарке и как от них избавиться

При жарке рыбы мелкие косточки являются настоящей проблемой. Весь ужин может быть испорчен, если в филе присутствуют мелкие вилочные кости, от которых довольно сложно избавиться. Если особи совсем маленькие, трудностей возникает еще больше, поэтому подобные экземпляры хозяйки жарить не рекомендуют, а опытные профессионалы прибегают к некоторым хитростям. 

Если встречается понятие «рыба без костей», это еще не значит, что в ней действительно совсем нет костей. Кулинары трактуют это значение так: филе с небольшим содержанием вилочных косточек. К сожалению, почти во всех особях, проживающих в реке подобные проблемы присутствуют в той или иной степени.

В меньшем количестве их содержится в судаке, речной форели или особях семейства лососевых. Практически полное отсутствие острых косточек можно наблюдать в осетровых представителях рыб. Такие породы превосходно подходят именно для жарки.

  • Остальные представители речного царства — лещ, щука, плотва, карась — считается довольно костлявой рыбой.

Наиболее рациональным решением относительно подобных особей является приготовление фарша для котлет, хотя многие хозяйки с удовольствием жарят карася или карпа, говоря об их сладком приятном вкусе.  

Вилочные кости в крупной речной рыбе убираются одним движением после приготовления, а вот для мелких экземпляров рекомендуются некоторые приемы. Особи с большим количеством мелких косточек жарят особенным образом: перед прожаркой необходимо сделать небольшие надрезы по боковым сторонам особи.

  • Вилочные кости довольно хрупки и тонкие, в процессе приготовления под воздействием высокой температуры они просто растворяются.

Оставшиеся косточки легко отделяются, либо же съедаются вместе с филе без всяких рисков. Однако для того, чтобы извлечь все досадные «неприятности» в процессе приготовления, филе должно именно прожариться, а не тушиться.

Как правильно выбрать рыбу

Рыба, как и мясо, — незаменимый источник питательных веществ. Однако одно существенное отличие между ними все же есть: чтобы представитель водного мира порадовал своими вкусовыми качествами, он обязательно должен быть свежим.

В предварительно замороженных, а затем размороженных продуктах уже не остается никакой питательной ценности, и тем более — витаминов. Кроме того, свежая жареная рыба не отдает специфическими неприятными ароматами и рыбьим жиром, характерным для залежалых представителей.

  • Недавно выловленная рыба обладает легкой текстурой, приятным ароматом и сладковатым привкусом, поэтому перед приобретением необходимо правильно выбрать особь. 

Идеальный вариант — приобретение рыбы из аквариума на рынке или в магазине. К сожалению, в подобных аквариумах чаще держат только карпов — довольно костлявого представителя. Выбирать скорей всего придется из тех, что выложены на льду.

Свежесть подобных экземпляров гарантировать никто не может — придется опираться на собственную интуицию. В первую очередь нужно принюхаться — неприятный запах должен оттолкнуть от покупки. 

Необходимо осмотреть жабры, глаза и даже ощупать тушку особи. Если хоть что-то не понравилось, от покупки стоит отказаться — вкусный полезный ужин и собственное здоровье гораздо важнее. 

Советуем прочитать

Вкусная запеканка: секреты приготовления

Жарим вкусно рыжики на сковороде: подготавливаем, убираем горечь

Как приготовить отвар шиповника из сухих плодов

23 лучших рецепта рыбы на гриле, которыми можно наслаждаться круглый год

  • Поделиться
  • Электронная почта

Разожгите гриль, потому что вы не захотите пропустить эти рецептов рыбы на гриле !

Ни один любитель морепродуктов не устоит перед жареным слоеным филе. И эти рецепты лучшие из лучших.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Шашлык из лосося — идеальная закуска для дружеских посиделок. Между тем, пакеты из фольги с тилапией отлично подходят для будних вечеров.

Аромат дыма и обугливания от гриля делают любое рыбное филе великолепным на вкус. И это совсем ненадолго.

От рыбных тако на гриле до воротника из желтохвоста, эти рецепты рыбы на гриле могут многое предложить вам и вашим гостям на заднем дворе.

Приготовление рыбы на гриле не должно быть слишком сложным. Все, что вам нужно, это свежее филе, немного приправы, такой как Old Bay, и долька лимона.

Просто? Да. Вкусно? Абсолютно!

Здоровая и простая рыба, приготовленная всего за 5 минут.

Перейти к рецепту

Азиатскую меч-рыбу ресторанного качества приготовить проще, чем вы думаете.

Просто замаринуйте стейки рыбы-меч в смеси меда, соевого соуса, чеснока, имбиря и лайма. Затем разожгите гриль и бросьте их.

Обязательно заранее смажьте решетки гриля маслом. Так рыба не прилипнет.

Перейти к рецепту

Я знаю, что назвать что-то лучшим часто может показаться натяжкой.

Но это действительно один из лучших лосося на гриле, который я когда-либо ел.

Приблизительно 10 минут – это все, что требуется для приготовления на гриле слоеной розовой мякоти.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Что касается приправы, все, что вам нужно, это немного соли и перца. Остальное говорит само за себя.

Перейти к рецепту

Раньше я думал, что жарить целую рыбу сложно. Потом попробовала с тилапией и поняла, что это так просто.

Подготовьте рыбу, начинив ее сливочным маслом и ломтиками лимона. Также не забудьте приправить каждую сторону.

Соль с петрушкой и чесноком — это здорово, если она у вас есть. В противном случае подойдет соль и перец.

Перейти к рецепту

Измените что-нибудь на следующем приготовлении пищи и угостите своих друзей шашлыками из лосося.

Насыщенный и сочный лосось – несомненно, одна из самых вкусных рыб. Кроме того, он полон омега-3.

Чтобы подчеркнуть чудесный вкус, посыпьте смесью специй и добавьте на шпажки ломтики лимона.

Перейти к рецепту

Зачем ждать до вторника? Любой день хорош для тако, особенно когда это рыбные тако, приготовленные на гриле!

Выберите любую белую рыбу, которая вам нравится. Тилапия и махи-махи отлично работают.

Покройте ваш выбор пряным маринадом с лаймом, обжарьте на гриле, а затем соберите.

У вас есть множество вариантов начинки для тако на выбор.

Классический вариант: пико де гальо, капуста и белый соус.

Перейти к рецепту

Этот аппетитный красный люциан просто вкусен.

Приправа Cajun согревающая, пряная и слегка чесночная.

Если это было недостаточно вкусно, каждое филе, приготовленное на гриле, смазывают лимонным маслом прямо перед подачей на стол.

Все, что ему нужно сейчас, это щепотка петрушки или кинзы, чтобы завершить его.

Перейти к рецепту

Рыба с жареным картофелем — самое распространенное блюдо из трески. Но есть масса других сенсационных рецептов трески, в том числе и этот.

Смесь чеснока, паприки и петрушки усиливает сладкий мягкий вкус.

Готовьте, пока не появятся великолепные обугленные пятна, которые также придадут ему дымный вкус.

Вы знаете, что теперь в порядке, не так ли? Жареные дольки лимона!

Перейти к рецепту

Мясной палтус идеально подходит для гриля!

Посыпать паприкой, тмином, солью и перцем. Кроме того, щедро полейте оливковым маслом, чтобы они не прилипали.

Время приготовления на гриле зависит от толщины вашего филе. Обычно достаточно пары минут на каждую сторону.

Перейти к рецепту

Ах, моя слабость! Он мясистый с отчетливым слегка сладковатым вкусом, который отличает его от остальных.

Единственный способ насладиться качественным филе — съесть его сырым или быстро обжарить.

Поскольку мы говорим о рыбе на гриле, вот как это сделать.

Вы замачиваете его в маринаде умами, посыпаете семенами кунжута и жарите около двух минут или меньше с каждой стороны.

Внутри все остается очень сочным, а снаружи хрустящая корочка.

Перейти к рецепту

Меньше суеты и минимальная очистка — вот что такое эти пакеты из фольги.

Филе лосося смажьте маслом авокадо и посыпьте итальянской приправой.

Теперь все, что вам нужно сделать, это связать их все ломтиком лимона или двумя.

Пока они жарятся, фольга удерживает все ароматы и соки внутри, поэтому они каждый раз получаются идеальными.

Перейти к рецепту

Морепродукты составляют большую часть средиземноморской диеты.

Значит, они кое-что знают о приготовлении на гриле рыбы, в том числе рыбы-меч.

Каждое мясистое филе идеально приправлено и приготовлено на гриле.

Чесночный, лимонный, слегка острый и чуть сладковатый из-за испанской паприки.

Это свежая альтернатива стейкам на гриле, к тому же вы получаете дозу омега-3 жирных кислот.

Перейти к рецепту

Красный окунь — это такое удовольствие! Вкус мягкий, слегка сладковатый и немного ореховый.

В отличие от других видов рыбы, у нее нет сильного «рыбного» вкуса, который некоторым кажется отталкивающим.

Отчасти это делает этот рецепт таким замечательным.

Другая часть заключается в том, насколько просто это сделать.

Натрите рыбу оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем готовьте на гриле.

Перейти к рецепту

В моей семье есть несколько человек, которые любят шкуры лосося.

Если вы тоже любите лосося или просто любите лосося, это блюдо для вас.

Вы жарите лосося кожей вниз, чтобы он стал хрустящим. Затем вы переворачиваете, чтобы закончить его.

Кожа сразу снимается, и это способствует идеальному приготовлению рыбы.

Так что ешьте, если хотите, или передайте тем, кому мало.

Перейти к рецепту

Пикантная и свежая, эта тиляпия очень вкусная и невероятно простая в приготовлении.

Это отличный способ приготовить тилапию для тако, буррито или основного блюда.

Если вам хочется приключений, добавьте в маринад немного бурбона. Это придает этим мягким филе еще большую глубину.

Перейти к рецепту

Пытаетесь есть меньше красного мяса и больше рыбы? Этот рецепт делает это так просто!

Большой сочный рыбный стейк с восхитительным йогуртовым соусом. Это похоже на цацики, только немного слаще.

Стейкам лосося нужно будет поджариться на гриле около 10 минут.

Они должны быть расслаивающимися с некоторыми следами от гриля, но не слишком обугленными.

Перейти к рецепту

Когда мне хочется насладиться японской едой, я готовлю большое блюдо из простых роллов суши и хамачи кама.

Хамачи кама — японский деликатес и одно из величайших удовольствий в жизни.

Это воротник желтохвостой рыбы, очень сочный и жирный. Действительно, лучшая часть!

Все, что вам нужно, чтобы приготовить его дома, это пара воротничков, соевый соус, юзу, лимон и соль.

Перейти к рецепту

Время от времени я балую себя качественным филе морского окуня. И это один из моих любимых способов украсить его.

Это блюдо в латиноамериканском стиле, лаймовое, свежее и с ярким вкусом.

Дым от гриля, смешанный с приправой адобо, делает эту рыбу еще более аппетитной.

Кроме того, есть свежая клубничная сальса, которую можно посыпать ложкой!

Перейти к рецепту

Вот безупречный способ приготовить морского окуня, который никогда не устареет.

Вы приправляете рыбу, жарите ее кожей вниз и поливаете чесночным маслом во время приготовления.

Внешняя поверхность становится идеально хрустящей, а масло наполняет слоеную мякоть восхитительным вкусом.

Перейти к рецепту

Хотите знать, что делать со всей этой радужной форелью, которую вы поймали? Поджарь это!

Не нужно заморачиваться с приправами. Придерживайтесь оливкового масла, сливочного масла, лимона и чеснока.

Это очень соблазнительно и раскрывает нежный вкус.

Перейти к рецепту

Мне нравится, как простота лимона и трав улучшает мясное филе судака.

Это 30-минутный рецепт, который может приготовить каждый, и вы можете подать его разными способами.

Выложите сальсу или сбрызните сверху кремом из авокадо. Вы даже можете превратить его в тако, если хотите.

Перейти к рецепту

Ищете быстрый рецепт ужина из белой рыбы? У меня это прямо здесь!

Этот 20-минутный ужин понравится всей семье.

Каждое красиво приготовленное на гриле филе покрыто изысканным соусом пикката.

Яркий, чесночный, лимонный и очень сливочный с крошечными вкраплениями соленых каперсов.

Сочетайте его с гарниром, спаржей на гриле или кускусом с лимоном для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Говоря о простых рецептах, эти пакеты из фольги меняют правила игры!

В любой вечер недели можно приготовить вкусный ужин из морепродуктов за 30 минут.

И в конце вас не будет ждать куча тарелок.

Это потому, что в каждом вкусном пакете есть тилапия, кабачки и спаржа.

Это не только полноценное блюдо, но и полезное!

Перейти к рецепту

23 лучших рецепта рыбы на гриле, которыми можно наслаждаться весь год

Эти вкусные рецепты жареной рыбы слишком хороши, чтобы их пропустить! От лосося до тунца — вы захотите попробовать все эти легкие блюда.

Ingredients

  • Simple Seasoned Grilled Fish

  • Asian-Inspired Grilled Ginger-Lime Swordfish

  • Best Grilled Salmon

  • Grilled Tilapia

  • Grilled Salmon Kebabs

  • Grilled Fish Tacos

  • Грильские чертовые красные смазалки

  • Грильская треска

  • 20 20 -Минутные палаты на гриле

  • Грильский кунжут AHI Tuna

  • Gridle Salder in Fiol

    9000 9000 3 9004
  • Грим.

  • Жареный красный окунь

  • Жареный лосось с хрустящей кожей

  • Тилапия с лаймом и базиликом

  • Grilled Salmon Steak with Creamy Mustard Chive Sauce

  • Hamachi Kama (Grilled Yellowtail Collar)

  • Chilean Sea Bass

  • Grilled Sea Bass with Garlic Butter

  • Grilled Rainbow Trout

  • Grilled Walleye Филе с травами и лимоном

  • Тилапия на гриле со сливочным соусом пикката

  • Тилапия на гриле в фольге

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рыбу на гриле менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Легкий рецепт рыбы на гриле — Fish Express

Порции

Вкусная рыба на гриле готовится легко и быстро. Если вы спешите или действительно не хотите много готовить на ужин, то рыба на гриле — это простой и полезный выбор. Все, что вам нужно, это свежая рыба из FISHEXPRESS, простая приправа и горячая сковорода. Эту рыбу очень вкусно подавать с тушеными овощами или свежим хрустящим салатом.

Ингредиенты

  • Рыбное филе (Этот рецепт подходит для любой белой рыбы с мягким вкусом; свежая всегда лучше, но вы можете попробовать замороженное филе. Вам нужно дать им полностью оттаять, затем слить воду и высушите, прежде чем приступить к рецепту.)
  • Оливковое масло – для приготовления пищи
  • Соль и перец – по вкусу
  • Паприка — придает цвет и тонкий дополнительный вкус — 1 ст.л.
  • Дольки лимона – идеальная отделка для любой приготовленной рыбы
  • Эстрагон (по желанию) – для украшения

Способ приготовления

ШАГ 1: Разогрейте сковороду или гриль.

  • Начните с предварительного нагрева сковороды или гриля.
  • Поставьте сковороду-гриль на плиту на средний огонь и дайте ей прогреться, пока вы готовите рыбное филе.

ШАГ 2: Приправить рыбу.

  • Слегка смажьте одну сторону рыбного филе оливковым маслом.
  • Обильно посыпьте солью и перцем, Old Bay и паприкой.

ШАГ 3 : Приготовьте филе.

  • Положите филе на сковороду или гриль приправленной стороной вниз.
  • Смажьте вторую сторону оливковым маслом и посыпьте дополнительными приправами.
  • Готовьте филе около 2 минут.
  • Переверните филе широкой лопаткой и готовьте еще 2 минуты.

ШАГ 4: Украсьте и подавайте.

  • Переложите приготовленное филе на тарелку.
  • Посыпать нарезанным эстрагоном (по желанию) и сбрызнуть щепоткой свежего лимона.

Получить ингредиенты