Виски с молоком и кофе: Кофе с виски и молоком

3 пошаговых рецепта, можно ли запивать

Перейти к содержимому

Коктейль виски с молоком — интересное и неожиданное сочетание в алкогольном напитке. В домашних условиях его создать не вызовет затруднений. Приятно приготовить необычный коктейль собственными руками.

Содержание

Интересные факты из истории

Можно ли виски запивать молоком?  Таким вопросом заинтересовались эксперты. Оказывается, что основной рецепт виски с молоком завезли на территорию Северной Америки европейцы.

Таким своеобразным образом они внесли легкость в крепкий напиток. Горечь спиртного в итоге была убрана. К тому же виски содержит йод. Сильная сторона молока — мега-запасы кальция.

Не исключен вариант элементарного запивания виски натуральным продуктом. Молоко в итоге смягчает резкий привкус крепкого алкогольного напитка. Для здоровья такой вариант менее опасен, чем употребление виски в чистом виде.

Кстати, интересен другой факт. Изначально от молока избавились полностью. Прибалтика в этом плане сыграла главную роль. Представьте себе напиток из 50 мл алкоголя и 100 мл кофе. Подобный состав был сдобрен одним яйцом и столовой ложкой кофе.

Рецепт виски с молоком

Пришло время стать настоящим дегустатором удачного коктейля. Классический вариант Whisky Milk Punch состоит из следующих ингредиентов:

  • 60 мл молока;
  • 30 мл виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 3-4 кубика льда;
  • мускат по желанию.

Недорогой по расценкам состав следует готовить по данной схеме:

  1. Добавление в шейкер основных компонентов. К ним относятся молоко, виски, сахарный сироп и лед.
  2. Интенсивное встряхивание. Должен в конечном итоге появиться иней. В ином случае коктейль потеряет свои привлекательные вкусовые качества.
  3. Размещение в бокал. Емкость рекомендуется брать с высокими краями. Мускатным орехом украшают коктейль по желанию.

Всего лишь минута нужна для приготовления вкусного напитка. Искусного бармена легко заменит простой обыватель. После добавления молока 12 % крепости коктейлю обеспечены. Можно украсить бокал мятой. Пить его особенно приятно вместе с шоколадом.

Виски с молоком и кофе

В плане экспериментов этот рецепт выигрывает однозначно. Для его изготовления понадобится запастись:

  • 50 мл виски;
  • 80 мл кофе эспрессо;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. ложки жидкой карамели.

Процесс приготовления коктейля:

  1. Перемешивание. Карамель и виски в стакане тщательно взбалтывают.
  2. Добавление кофе. Можно остановить свой выбор на эспрессо. При желании кофе варят в турке.
  3. Подготовка молока. В холодном виде его не добавляют. Молоко следует нагреть в сотейнике и затем взбить в пену.
  4. Смешивание ингредиентов. В кофе, виски и карамель добавляют молочную пенку. Она должна быть отлично взбита.

После аккуратного перемешивания супер-коктейль готов к употреблению.

Виски с молоком и медом

Абсолютно не гремучая смесь со спиртным делается легко. Достаточно иметь под рукой:

  • 40 мл виски;
  • 20 мл медового сиропа;
  • 20 мл нежирных сливок;
  • 15 мл сиропа корицы;
  • 1 вишня для украшения;
  • 200 грамм льда для охлаждения;
  • 1 листик мяты и корицу по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Добавить в шейкер лед, сливки, виски и сиропы.
  2. После интенсивного перемешивания налить в охлажденный бокал жидкость.
  3. Украсить коктейль вишней, мятой и корицей.

В итоге получается интересный коктейль с привкусом меда. Пчелы на него не слетятся из-за резкого запаха алкоголя, но клиентов в баре прибавится. Вишню можно сменить на цитрусы. Их экзотическая нотка в итоге не помешает.

Как пить виски с молоком

Пришел наконец-то момент истины. Ведь можно реально запивать виски молоком. К ирландскому чуду следует относиться с уважением. Главное, усвоить правило пить его мелкими глотками.

Мускатный орех все же не стоит исключать из общей рецептуры. Он придает особый аромат озвученному напитку. Не имеет смысла употреблять коктейль без изюминки.

Сам виски иногда запивают по давней традиции молоком. В то время особые трубочки не использовались. Достаточно было взять качественный виски и запить его парой глотков молока. Далее уже последовал традиционный рецепт коктейля.

Для общей информации, что трубочка все же понадобится. Мелкие глотки без нее не получаются. В таком случае виски с молоком перестанут быть идеальным тандемом. Все же его пьют именно таким образом.

Похожая запись

You missed

Коктейль Ирландский кофе (Irish Coffee), пошаговый рецепт на 256 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимняя мята

Изобретение А. С. Кончаловского во время работы над пьесой «Мисс Жюли».

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофе по-ирландски

Этот напиток многие считают коктейлем, он бодрит, освежает и согревает одновременно. Виски лучше всего использовать ирландское, в некоторых вариантах для большего эффекта виски с сахаром поджигают.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Rosso Royal»

Для меня клюква пахнет зимой и праздником! Любой коктейль с этими сочными, темно-красными ягодами — почти наверняка бестселлер!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофе из цикория

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Моё первое знакомство с ирландским кофе произошло достаточно давно, когда на работе благодарный пассажир презентовал бокал с этим замечательным коктейлем. Ирландский кофе был приготовлен в самом что ни на есть ирландском баре, что находился по соседству, на территории международного аэропорта. Даже тогда, совсем ещё юной девушкой, я оценила вкус этого благородного напитка — очень приятный вкус кофе, правда, с небольшой отдачей виски, которая чудесным образом смягчается следующим глотком со сливками… Сам бокал сохранился до сих пор, а вкус ирландского кофе и теперь напоминает  мне то прекрасное время…

А сейчас я расскажу вам о самом этом удивительном напитке и секрете его приготовления.  Итак, как говорит сам создатель коктейля Irish Coffee, Джозеф Шеридан, для его приготовления необходимы: «Сливки – густые, как ирландский акцент; кофе – крепкий, как дружеское рукопожатие; сахар – сладкий, как речи мошенника; и виски – девственный, как обетованная земля»… Коктейль достаточно молодой по барным меркам, поэтому и история о его создании известна из достоверных источников, что редкость для прочих классических коктейлей. Коктейль принадлежит умелым рукам Джозефа Шеридана, который работал барменом в аэропорту городка Фойнс, что в графстве Лимерик на юго-западе Ирландии. В 30-е – 40-е годы прошлого столетия, этот аэропорт являлся важнейшей транзитной точкой трансатлантических авиалиний, через который постоянно летали янки. Летающим американцам приходилось часами просиживать в барах аэропорта, дабы скоротать ожидание своих вылетов, которые очень часто задерживались из-за плохой погоды. Греться всем помогал излюбленный напиток ирландцев – чай + ирландский виски. 19 июля 1942 года – именно в этот день появился  коктейль ирландский кофе, Шеридан решил заменить чай на излюбленный напиток янки – кофе.
Так, собственно, и родился этот коктейль. Популярность же ирландскому кофе обеспечил репортер Стэн Делаплэйн, который в те времена побывал за стойкой у Шеридана, запомнив коктейль. Затем Ирландию настигла Вторая Мировая и аэропорт прикрыли. Но Делаплэн о понравившемся ему коктейле не забыл и рассказал о нем в 1952 году с Джеком Кепплером, который в то время владел баром Buena Vista в Сан-Франциско. Именно Кепплер и вдохнул новую жизнь в коктейль, добавив в него сливки и изменив посуду подачи с чашек на специальные стеклянные стаканы на ножке из закаленного стекла (современный вариант бокала, который так и называется — Irish Coffee или тодди). Коктейль стал настолько знаменит, что до сих пор в Buena Vista продается до нескольких сотен тысяч порций в год. Давайте же и мы не откажем себе в этом удовольствии!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

256

кКал

10%

Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

100 мл

сливки 33–35%

30 мл

сахар коричневый

1 ч. л.
40 мл

кофе молотый

3 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо заварить кофе во френч-прессе.


Для заваривания нужен один из сортов арабики, средней прожарки (чаще всего используют именно этот вид прожарки, который популярен в Европе). Но, конечно же, можно использовать любой другой кофе на ваше усмотрение, главное, чтобы кофе был свежий, среднего помола (пожаренный в пределах 7-25 дней, после 25 дней он теряет свои вкусовые качества). Воду использовать только чистую, фильтрованную, не больше 95 градусов.


Кофе заваривается в течение 3 минут.


Нагрейте бокал для подачи. Для этого просто наполните его кипятком, а затем вылейте его. Пока заваривается кофе, положите в бокал сахар и налейте виски. Виски должен быть обязательно ирландским – это играет очень большое значение. В идеале, используется Jameson.


Поджигаете смесь виски и сахара и размешиваете все барной ложкой до тех пор, пока на дне останется сахара. Лучше его поднимать ложкой на края бокала, чтобы сахар карамелизировался – так напиток будет с очень приятным привкусом. После процесса поджигания виски потеряет свою севушную резкость.


Потушив виски, вливайте кофе.


В шейкере со льдом взбейте сливки – здесь главное не переусердствовать, так как сливки от сильно резкого охлаждения могут свернуться, а они должны быть в меру холодные, без комочков. Затем при помощи барной ложки аккуратно выложите сливки поверх кофе и виски, чтобы те легли ровным слоем и не провалились (не проваливаются они за счет разности температур, а не плотности). Этот момент достаточно капризный, здесь нужно будет потренироваться, так как сливки могут предательски проваливаться и портить внешний вид напитка. Для лучшего внешнего вида коктейля можно, правда, использовать сливки из баллончика, но это уже будет совсем не то…


Коктейль готов! Пить коктейль ирландский кофе нужно не перемешивая, большими глотками. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

напиткикоктейли алкогольныекофеирландская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Виски и молоко — это работает? [+Рецепты]

Последнее обновление:

Содержание

      • 9000 9
    • 9 0018

    Все мы знаем, что виски — универсальный напиток, который хорошо сочетается со всем, от кока-колы до сока-рассола. Но как насчет молока?

    Идея смешивания молока с виски поначалу может показаться смешной, но есть несколько популярных коктейлей с виски, в которых хорошо сочетаются эти два ингредиента.

    Существует также долгая история смешивания виски и молока, которая восходит как минимум к 1711 году, когда впервые был опубликован рецепт молочного пунша. Этот очень старый рецепт коктейля смешал молоко, бурбон, ваниль и сахар, чтобы получился очень сладкий, сливочный и вкусный напиток.

    Если идея смешивания виски и микса наполняет вас любопытством и, возможно, оттенком страха, вы попали по адресу. В этой статье мы объясним, почему молоко и виски могут хорошо сочетаться друг с другом, и поделимся несколькими рецептами молока и виски.

    Какой вкус у виски и молока?

    Молоко и виски — удивительно вкусное сочетание из-за того, как два ингредиента контрастируют друг с другом.

    Молоко – жирно-сливочный напиток с простым солоновато-сладким вкусом. Виски, с другой стороны, является крепким спиртом, который может содержать широкий спектр вкусов и ароматов. Некоторые из множества вкусов виски включают:

    • солод
    • фрукты
    • дуб
    • дым
    • соль
    • специи
    • гайки
    • цветочный
    • мед
    • торф

    Алкоголь, содержащийся в виски, очень эффективно расщепляет жир в молоке, поэтому основные компоненты виски все еще ощущаются на вкус. Между тем, молоко может добавить вашему напитку некую кремовость, которую не может дать виски.

    Молоко также разбавляет содержание алкоголя в виски, что облегчает обнаружение определенных вкусов в виски. В результате напиток получается гладким, легко пьющимся и ароматным.

    Хотя в большинстве рецептов виски и молока используется коровье молоко, вы также можете использовать козье, соевое, рисовое, кокосовое, овсяное или миндальное молоко. Фактически, некоторые из этих альтернатив коровьему молоку могут давать лучшие результаты в зависимости от типа используемого виски.

    Наши любимые рецепты виски и молока

    Прежде чем вы начнете добавлять молоко в свой любимый виски, важно отметить, что молоко необходимо тщательно смешать, чтобы получился напиток с прекрасным вкусом. Вот несколько рецептов, в которых правильно сочетаются молоко, виски и другие ингредиенты.

    Молочный пунш с виски

    Молочный пунш с виски — один из первых коктейлей, сочетающих виски и молоко. Напиток впервые упоминается в рассказе о путешествии, написанном британским политиком Уильямом Сашевереллом в 1688 году. Он открыл для себя этот напиток во время путешествия по шотландскому острову Айона.

    Виски молочный пунш достиг пика популярности в Европе в середине 18 века. Тем не менее, им также часто наслаждались в джаз-клубах США на протяжении 20-9 гг.0100-й век.

    Название «Whiskey Milk Punch» происходит от того, что его часто подавали в чаше для пунша. Вот рецепт современной версии молочного пунша с виски, подогретого, что делает его особенно вкусным в холодные месяцы (любезно предоставлено Ethnic Spoon):

    Ингредиенты для молочного пунша с виски (теплый)
    • 2 стакана цельного молока
    • 1/2 стакана ирландского виски
    • 2 ст.л. или по вкусу
    • 1/8 ч. пингера молотый
    • 1/8 ч. л. корицы молотой
    Как приготовить молочный пунш с виски (теплый)
    1. Смешайте молоко и виски в кастрюле
    2. Нагрейте на плите, добавляя мед, имбирь и корицу. Не давайте кипеть.
    3. Разлить по кружкам и посыпать корицей

    Если вы предпочитаете более прохладный вариант, попробуйте этот рецепт напитков Mr Boston:

    Whisky Milk Punch Ингредиенты (холодный)
    • 1 ч. л. сахарной пудры
    • 60 мл купажированного виски (подойдет бурбон)
    • 1 стакан молока
    • Лед
    • Мускатный орех
    Как приготовить молочный пунш с виски (холодный)
    1. Смешать в шейкере лед, сахар, молоко и виски
    2. Процедить в стакан Collins
    3. Посыпать сверху мускатным орехом

    Коктейль с ржаным виски Sneaky Pete

    Этот вкусный и сладкий коктейль прост в приготовлении и очень однороден. Сочетание кофе и ржаного виски прекрасно и добавляет пикантности.

    Sneaky Pete Ingredients
    • 30 мл кофейного ликера
    • 30 мл ржаного виски
    • 120 мл молока
    • Лед
    Как приготовить «Подлый Пит»
    1. Налейте кофейный ликер в старинный стакан с кубиками льда
    2. Добавить ржаной виски и молоко
    3. Перемешайте и наслаждайтесь!

    Виски с молоком и медом

    Более изысканный коктейль, в который добавлено несколько дополнительных ингредиентов для более насыщенного вкуса.

    Виски с молоком и медом
    • 40 мл Виски
    • 20 мл Молочные сливки
    • 20 мл Медовый сироп
    • 15 мл Коричный сироп
    • 200 грамм льда
    • Коктейльная вишня
    • Лист мяты
    • Корица молотая
    Как приготовить виски с молоком и медом
    1. Смешать сливки, сиропы, виски и лед в шейкере
    2. Налить в охлажденный коктейльный бокал
    3. Украсить корицей, мятой и вишней

    Оползень Миссисипи

    Если вы сладкоежка, попробуйте оползень Миссисипи. Это фантастический послеобеденный коктейль с мороженым, большим количеством шоколада и виски из бурбона. Да, это снисходительно и, вероятно, содержит много калорий — но один или два раза в неделю не помешают.

    Ингредиенты для молочного пунша с виски
    • 2 чашки шоколадного мороженого
    • 1 чашка кофейного мороженого
    • 1 стакан молока
    • 1/2 чашки бурбона
    • взбитые сливки
    • шоколадный сироп
    • зефир
    Как приготовить молочный пунш с виски
    1. Смешайте мороженое, молоко и бурбон в блендере до получения однородной массы
    2. Разлить по высоким стаканам
    3. Украсить сливками, шоколадным сиропом и зефиром

    Итак, виски и молоко прекрасно сочетаются друг с другом. Попробуйте эти рецепты, чтобы увидеть, нравится ли вам сочетание молока и виски.

    Оригинальный рецепт ирландского кофе

    К

    Коллин Грэм

    Коллин Грэм

    Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 19.07.22

    Протестировано

    Шон Майкл Джонсон

    Протестировано Шон Майкл Джонсон

    Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в отрасли. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель ест

    Кофе по-ирландски — культовый коктейль, и оригинальный рецепт не представляет сложности. Для его приготовления требуются четыре основных ингредиента: сочетание гладкого ирландского виски с насыщенным черным кофе, подслащенным и увенчанным сливками, — это настоящее наслаждение.

    Этот рецепт был создан в Ирландии Джо Шериданом в начале 1940-х годов. Несмотря на некоторые распространенные способы, настоящий ирландский кофе не так прост, как добавление в кофе порции виски. Вместо этого это хорошо спланированный, тщательно приготовленный кофейный напиток, который следует смешивать с заботой о любом латте или капучино. Тем не менее, это на самом деле довольно легко.

    Выберите отличный ирландский виски и следуйте рецепту, и вы поймете, почему этот классический коктейль считается одним из лучших коктейлей всех времен. Идеально подходит для холодных вечеров, это отличный напиток после ужина, которым вы захотите поделиться со всеми, кого знаете.

    «Ирландский кофе» стал иконой восточного побережья, а заведения вдоль прибрежных городов хвалят «Лучший ирландский кофе». Правда это или нет, но существует небольшая погрешность, поскольку приготовление кофе является самым простым аспектом, который может негативно повлиять на ваш опыт. Этот рецепт является оригинальным и точным, если вы доверяете своим навыкам бариста». — Шон Джонсон

    • 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара по вкусу

    • 4 унции крепкого горячего кофе

    • 1 1/2 унции ирландского виски

    • 1 унция густых сливок, слегка взбитых

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест

    2. Поместите коричневый сахар в теплый стакан для ирландского кофе, кружку или другой термостойкий стакан.

      Ель ест

    3. Добавьте кофе и ирландский виски.

      Ель ест

    4. Мешайте, пока сахар не растворится.

      Ель ест

    5. Сверху выложите слегка взбитые густые сливки, медленно выливая их по тыльной стороне ложки.

      Ель ест

    6. Не перемешивайте. Вместо этого пейте ирландский кофе со сливками. Наслаждаться.

      Ель ест

    Советы

    • Начните с чашки отличного кофе. Чтобы по-настоящему попробовать настоящий ирландский кофе, вам нужен богатый, крепкий кофе. Попробуйте использовать френч-пресс или пуровер и высококачественные свежемолотые зерна. Лучше всего подойдет кофе средней и темной обжарки.
    • Не забудьте подогреть стекло. Он сохраняет напиток теплым и помогает сочетать ингредиенты. Пока кофе заваривается, налейте в стакан горячую воду, затем вылейте его перед приготовлением напитка.
    • Используйте свежевзбитые сливки. Избегайте банок со сливками или взбитыми топпингами под давлением, так как они испортят ирландский кофе. Вместо этого начните с небольшого количества густых сливок и энергично взбивайте их венчиком или вилкой, пока они не станут легкими и пушистыми.

    Кто создал ирландский кофе?

    Ирландский кофе был создан шеф-поваром Джо Шериданом в 1942 году. Он управлял рестораном на авиабазе Фойнс недалеко от Лимерика, Ирландия. История гласит, что вечерняя летающая лодка вернулась в аэропорт после неудачной попытки добраться до Нью-Йорка во время зимнего шторма. Шеридан перепутал первую порцию ирландского кофе для застрявших пассажиров. Один удивленный американец спросил: «Эй, Бадди, это бразильский кофе?» «Нет, — сказал Джо, — это ирландский кофе». Позже Шеридан использовал свое ирландское остроумие, чтобы объяснить, как приготовить настоящий ирландский кофе:

    Cream — Богатый, как ирландский брог
    Кофе — крепкий, как дружеская рука
    Сахар — сладкий, как язык разбойника
    Виски — Гладкий, как остроумие земли

    Как ирландский кофе стал таким известным?

    В 1952 году писатель-путешественник Стэнтон Делаплан был одним из многих путешественников, влюбившихся в ирландский кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *