Виски с чем можно смешать: Чем разбавляют виски – 6 лучших напитков

Содержание

правила, чем можно закусывать, с чем лучше разбавлять (кола, пиво)

Рейтинг автора

Написано статей

Лучшее средство от холода – двойная порция виски.

Виски производится путем перегонки зернового сусла, которое перебродило. После перегонки продукт настаивают в дубовых бочках. Этот алкогольный напиток имеет крепость 40-50 градусов. До сегодняшнего дня Шотландия спорит с Ирландией о том, кто же первый изобрел этот вкусный напиток. А его любители активно обсуждают вопросы о том, с чем пьют виски и какая закуска подходит к нему больше всего.

Интересно, что исключительно шотландский ячменный виски может называться скотчем. Все другие виды напитка, которые производятся в других странах, называют только viski. Алкоголь из северной Америки называется бурбоном.

Содержание статьи

Особые качества напитка

На сегодняшний день в мире есть много марок и сортов виски. Напиток производится не только в Шотландии или Ирландии, но и в Америке и Японии.

Производится не только односолодовый, но и купажированный виски, который готовится из смеси зерновых спиртов (используется ячмень, кукуруза, рожь, пшеница). И у одного, и у другого напитка есть свои поклонники.

Купажированный напиток намного ароматнее односолодового, а также ярче по вкусовым качествам.

Часто люди, которые не особо разбираются в алкоголе, выбирают именно купажированный. Для истинной оценки односолодового аристократического напитка надо иметь опыт и вкус.

Одни из известных почитателей скотча:

  • Френк Синатра;
  • Уинстон Черчилль;
  • Маргарет Тэтчер;
  • Бернард Шоу.

Этот список может быть очень длинным. Виски настолько интересный и благородный, что является для многих не просто алкоголем, а особенным напитком.

Польза скотча

Если алкоголь будет употребляться в меру (не более 50 мл в день) и нечасто (3 раза в неделю), то скотч может даже принести пользу здоровью. Особенно это касается сердечно-сосудистой системы. Скотч рекомендуют принимать после инсульта или инфаркта.

Также доказано, что скотч «тормозит» развитие такой серьезной болезни, как Альцгеймера и склероз. Бурбон замедляет старение и тем самым продлевает человеку жизнь.

Мнение эксперта

Анна Бочарова

Практикующий терапевт

Важно знать! Напиток разжижает кровь, благодаря чему препятствует образованию тромбов в сосудах.

Вывод напрашивается сам собой: употребление со знанием меры может поправить здоровье и приукрасить жизнь. Нужно лишь уметь правильно пить этот благородный алкоголь, чтобы получать не только пользу, но и удовольствие.

Правильное употребление

Профессиональные сомелье твердят как один: элитный виски должен употребляться не раньше, чем через час после еды или за час до нее, при этом он ничем не закусывается. К нему даже не добавляют лед, чтобы не понижалась крепость.

Интересно! В продаже имеются специальные камни, охлаждающие вискарь. Они маленькие, похожие на кубики льда. Изготавливаются такие камни из нержавеющей стали. Их кладут в морозильную камеру, а затем бросают в бокал, заливая скотчем.

Очень важно пить скотч из правильной посуды. Наиболее правильно использовать для этого:

  • тумблер – стакан с массивным толстым дном. Он широкий сам по себе, может быть гладким или граненым. По форме он может быть прямым или расширяться кверху;
  • бокал glencairn – любимая посуда почитателей напитка. Он имеет форму цветка тюльпана. У него короткая и толстая ножка;
  • любые тонкостенные бокалы, которые кверху сужаются и имеют короткую ножку;
  • не принимается за моветон применение винных тюльпановидных бокалов. Такая форма посуды способствует тому, что аромат напитка сосредотачивается в верхней части.

По правилам, скотч не пьют в шумной большой компании. Это интимный напиток, который пьется наедине или на свидании. Не принято произносить «под виски» тосты, это считается дурным тоном.

Само питие требует соблюдения некоторых правил. Наливать его нужно столько, чтобы хватило буквально на один глоток. Правильно пить виски нужно в четкой последовательности:

  • любование. Сначала следует отметить необыкновенный оттенок напитка;
  • вкушение запаха. Даже если напиток пьется со льдом или камнями, рекомендуется прогреть напиток, держа в руке. Именно так раскроется вся полнота аромата скотча. Необходимо глубоко вдохнуть запах над бокалом. Можно услышать аромат дыма, торфа, дерева, инжира. Эти ароматы присущи только элитному и очень качественному виски. Можно также почувствовать какой-то свой особенный запах;
  • питье с наслаждением. Перед тем как сделать первый глоток, нужно недолго подержать жидкость во рту, оценивая вкус и тончайшие нотки напитка. Принято считать, что именно это ожидание первого глотка как нельзя лучше раскрывает необычайный вкус виски;
  • послевкусие. Сделав один глоток, нужно оценить свои ощущение и насладится ими.

Все это касается, прежде всего, элитных сортов напитка. Но не все виды напитка настолько изысканы. Есть такие, что уживаются с различными добавками, которые улучшают вкус и уменьшают крепость.

Сочетания с виски

Главный вопрос – с чем пьют виски и с чем его можно смешать – остается актуальным. Если говорить о виски, качество которого «так себе», да и вкус не очень насыщенный, то есть несколько вариантов того, с чем можно его смешать. Как правило, таким небогатым вкусом обладает двухлетний скотч.

В Шотландии, например, к скотчу принято подавать отдельный стакан с водой. Человек сам разбавляет свой напиток таким количеством воды, которое ему нужно. Можно также запивать алкоголь водой. Плюсом такого метода употребления считается то, что вкус хоть и разбавленный, но он присутствует.

Мера пития виски в Шотландии называется «дрэм» и определяется как 40 мл. Еще одна исконно шотландская традиция – употребление с пивом. Такой «ерш» по вкусу не каждому человеку, но любители такого коктейля все-таки есть.

Наиболее популярное сочетание – с колой. Оно пришло из Америки. Прекрасно с ней сочетаются бурбоны, которые произведены в США или Канаде. Кола перебивает своеобразный вкус бурбона, который дает кукуруза.

Соединение с содовой дает быстрый эффект опьянения из-за пузырьков газа. Также молодежь любит пить виски с ананасовым соком. Получается очень необычное сочетание.

Возможные закуски

Хоть и считается, что виски не закусывают, но качественный элитный напиток прекрасно сочетается с едой. Желательно, чтобы это была легкая закуска, которая не будет перебивать вкусовые и ароматические ощущения от бокала скотча.

К таким блюдам относятся:

  • мясо (баранина или говядина), фуа-гра или другие печеночные закуски превосходно подойдут к терпкому скотчу;
  • копченая скумбрия или лосось – прекрасное дополнение к бокалу бурбона с древесно-травяными нотками;
  • неароматный сыр дополнит любой сорт этого великолепного напитка;
  • морепродукты;
  • дыня;
  • горький шоколад американцы едят с бурбоном, так, по их мнению, еще больше раскрывается вкус напитка;
  • ассорти на шпажке: маслина, сыр, креветки и т.
    д.;
  • тарталетки с морепродуктами или икрой – исконно русская закуска, но не то, с чем лучше пить виски.

К виски не подают никакие цитрусовые, так как они перебьют аромат и не дадут ему в полной мере раскрыться.

Популярные коктейли

Коктейлей на основе виски очень и очень много. Даже разбавив напиток содовой, соком или колой, уже можно получить готовый коктейль. Но многие все это уже пробовали, и думают, с чем можно пить виски, кроме колы.

Есть рецепты, которые заслуживают особого внимания:

  • «Манхэттен» – наиболее популярный напиток. Скотч нужно разводить третьей частью вермута и добавлять лед;
  • «Сухой Манхэттен» готовится также просто: в шейкере нужно смешать равные части виски, абрикосового и апельсинового сока. Смесь выливается в бокал, куда добавляется вишенка;
  • ирландский кофе – потрясающе вкусный бодрящий напиток с изысканным ароматом. Необходимо сварить натуральный кофе, придать ему сладости сахарным сиропом и скотч.
    На 100 мл кофе – 50 мл виски и 10 г сиропа;
  • Whiskey Sour – коктейль на основе бурбона. Половина одной порции – это бурбон, вторая половина состоит из равных частей сахарного сиропа и лимонного сока. Готовая порция – 80 мл.

На самом деле, не многие думают над тем, как пить виски правильно, и чем закусывать. Культура употребления виски предполагает соблюдение некоторых правил. Конечно, каждый пьет свой любимый напиток, смешивая его с теми ингредиентами, которые нравятся лично ему. Но все-таки бокал элитного напитка, выпитый по всем правилам, со смакованием и вкушением аромата – это целый ритуал, который стоит попробовать.

С чем нельзя смешивать алкоголь / Самые опасные сочетания с едой, напитками и лекарствами – статья из рубрики «Как отдохнуть» на Food.ru

Какие алкогольные напитки нельзя смешивать друг с другом

Главное правило совместимости спиртного гласит: гармонируют между собой напитки на одной и той же основе. Например, можно смешать водку и виски, которые делают на основе зерновых спиртов. Безопасной будет комбинация коньяка, граппы, бренди и чачи, изготовленных из виноградного спирта. Разрешается совмещать сливовицу с кальвадосом, киршем и другими напитками, для производства которых использовали фруктовые спирты.

Смешивать спиртное из разного сырья, например, текилу с коньяком, не рекомендуется.

Любой алкоголь нельзя употреблять вместе с пивом и шампанским. В них содержится углекислота, которая ускоряет всасывание этанола. Из-за этого эффект опьянения наступает быстрее, а похмелье становится более тяжелым.

Интересный факт

Считается, что худые люди пьянеют быстрее полных. На самом деле это не так. Помимо веса, на скорость расщепления этанола влияют возраст, пол, генетические особенности и состояние здоровья.

Почему нельзя смешивать алкогольные напитки с минеральной водой и лимонадом

Газированные безалкогольные напитки в сочетании со спиртным действуют так же, как пиво и шампанское. Пузырьки углекислоты быстро разносят по организму алкогольные токсины и ускоряют опьянение. Кроме того, газировка оказывает возбуждающее действие на сердечно-сосудистую систему, которая и так испытывает повышенные нагрузки из-за употребления спиртного. Наверняка многие знают, что самые «убойные» коктейли получаются, если смешать джин с тоником или водку с колой. От них человек пьянеет гораздо быстрее, чем от чистого алкоголя.

Кстати

Женщины действительно пьянеют быстрее мужчин. У представительниц слабого пола ниже активность ферментов, которые расщепляют этанол.

Что будет, если смешать алкоголь с энергетиком

Это сочетание может оказаться смертельно опасным. Спиртные напитки оказывают угнетающее действие на нервную систему, а энергетики — возбуждающее. Такой коктейль маскирует реальную степень опьянения, поэтому человек может выпить гораздо больше, чем обычно. В результате значительно возрастает риск алкогольного отравления.

Если смешать энергетические напитки со спиртным, можно спровоцировать гипертонический криз и инсульт, судороги, нарушения сердечного ритма и инфаркт.

Можно ли смешивать соки и спиртные напитки

При прочих равных спиртное с соком безопаснее, чем в чистом виде. Виноградный, яблочный и лимонный соки ускоряют расщепление этанола, что позволяет дольше оставаться трезвым и облегчает грядущее похмелье. Однако это относится только к натуральным сокам — не осветленным и с мякотью. В магазинах и супермаркетах обычно продаются нектары, которые не обладают полезными свойствами, зато содержат много красителей и ароматизаторов.

Исключение среди натуральных соков — томатный. Лучше отказаться от идеи смешать его со спиртным. В отличие от других соков он содержит большое количество щавелевой кислоты, которая ингибирует расщепление этанола.

Как сочетаются спиртное и десерты

Торты, шоколад, пирожные и прочие сладости расщепляются в организме в первую очередь. В результате переработка этанола откладывается «на потом». Спиртное задерживается в организме на более длительный срок, что провоцирует тяжелое похмелье.

Этанол вызывает спазм поджелудочной железы, а сладости повышают уровень глюкозы в крови. Поэтому поджелудочная железа работает с двойной нагрузкой: преодолевает действие этанола и вырабатывает больше инсулина. В перспективе это грозит развитием опасной болезни — панкреатита.

Можно ли сочетать спиртное с маринованными овощами и острыми закусками

Алкогольные напитки часто закусывают маринованными огурцами и помидорами, острыми блюдами корейской и мексиканской кухни.

Несмотря на популярность, такое сочетание нельзя назвать правильным. В маринадах содержится уксус, который вызывает обезвоживание и замедляет нейтрализацию алкогольных токсинов в организме. В результате значительно возрастает нагрузка на печень и почки.

Что касается острых закусок, то они раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта. В сочетании с крепким спиртным такая еда значительно повышает шансы получить ожог слизистой.

Какие лекарства нельзя смешивать с алкогольными напитками

Практически все, потому что последствия могут быть непредсказуемыми.

Употребление спиртного на фоне приема лекарств вызывает серьезные проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода. Опаснее всего смешивать алкогольные напитки со следующими лекарственными препаратами:

  • успокоительными и снотворными из-за риска дыхательной и сердечной недостаточности;

  • лекарствами против гипертонии, чтобы не спровоцировать инсульт;

  • инсулином — это может привести к гипогликемической коме;

  • антикоагулянтами — из-за высокой вероятности массивного внутреннего кровотечения;

  • препаратами на основе нитроглицерина — это может вызвать резкое падение артериального давления и аритмию.

В инструкции к любому лекарству есть информация о совместимости с алкоголем. Не стоит рисковать и употреблять спиртное вместе с лекарственным препаратом, если это запрещает производитель.

Что можно сделать?

Употреблять алкоголь во время застолья только одно вида или в правильной последовательности. Пить спиртные напитки с интервалом минимум в 20 минут. Отказаться от острых и сладких закусок.

Читайте о других напитках на Food.

ru:
  • Все о квасе. Чем полезен, как готовить и пить

  • Горячие напитки на основе ягод и трав. С клюквой, цитрусами, имбирем и другими продуктами

  • Чем холодный кофе отличается от колд брю и нитро кофе. И какой напиток полезнее

хороших напитков для смешивания с виски – DRNXMYTH

Вы открыли свой винный шкаф. Вы устали пить чистый виски. Пришло время (в буквальном смысле) все перемешать.

Вам нужны новые рецепты коктейлей с виски. Вы хотите улучшить свой любимый виски с помощью нескольких миксеров для виски. Мы не планируем разочаровывать. Если вы любитель виски, эта статья для вас.

Хотя вы всегда можете воспользоваться службой доставки коктейлей, чтобы доставить выпивку, стать барменом на дому — это также интересный способ научиться искусству приготовления коктейлей. Если вы не знаете, какой коктейль приготовить, вам повезло. Вот ваш путеводитель по действительно хорошей миксологии виски.

 

Что смешивать с виски?

Перед тем, как смешивать напитки, убедитесь, что у вас есть необходимые барменские инструменты и бокалы для коктейлей.

Если вы не знаете, что смешивать с виски, ознакомьтесь со списком:

  • Имбирный эль или имбирное пиво
  • Газированная вода
  • Кока-кола
  • Лимонный сок или лимонад
  • Сладкий вермут
  • Кофе
  • Грейпфрутовый сок

Теперь, когда вы знаете, что хорошо сочетается с виски, давайте сразу перейдем к коктейлям с виски и рецептам, в которых используются некоторые из этих миксеров для виски.

Коктейль Амальфи
  • 1,5 унции виски Бурбон
  • 1 унция свежего лимонного сока
  • 0,5 унции Гальяно
  • 1 чайная ложка сиропа Orgeat
  • 3–5 унций охлажденной газированной воды

Размышляя о том, что смешать с виски, попробуйте добавить свежие цитрусовые ароматизаторы, чтобы получился освежающий коктейль из виски. Налейте виски из бурбона, лимонный сок, гальяно и сироп Orgeat в бостонский шейкер и энергично встряхните в бостонском шейкере. Процедите виски в наполненный льдом стакан (предпочтительно хайбол). Добавьте содовую и аккуратно перемешайте. Освежающий вкус этого коктейля понравится любому любителю виски.

Бобби Бернс
  • 1,5 унции виски
  • 1,5 унции сладкого вермута
  • 0,25 унции бенедиктина
  • Лимонный твист

Энергично встряхните жидкие ингредиенты виски со льдом. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Скрутите лимонную цедру над напитком и бросьте ее внутрь.

Bourbon Buck
  • 1 долька лимона
  • 2 унции бурбона
  • 5 унций охлажденного имбирного эля

Выдавите дольку лимона в наполненный льдом стакан. Добавьте бурбон, добавьте имбирный эль и аккуратно перемешайте.

Есть довольно много вариантов этого. По сути, добавьте виски какой-нибудь, поставьте название виски перед словом Buck. Теперь у вас есть освежающий виски-имбирный напиток, который вы можете приготовить прямо дома.

Пример: Scotch Buck — это тот же рецепт, но со скотчем вместо бурбона. Тада. Впечатлите своих друзей своими обширными познаниями в миксологии. Мы не скажем.

Танцующий Лепрекон
  • 1,5 унции ирландского виски
  • Драмбуи 0,75 унции
  • 0,75 унции свежего лимонного сока
  • 3–4 унции охлажденного имбирного эля

Lemon Twist

Налейте ирландский виски, драмбуи и лимонный сок в бостонский шейкер со льдом. Потряси. Как много. Процедить в наполненный льдом стакан (предпочтительно хайбол).

Добавьте имбирный эль и осторожно перемешайте. Скрутите лимонную цедру над напитком и бросьте ее внутрь.

Дайте несколько из них другу ростом ниже 5 футов 6 дюймов, и вы обретете Танцующего Лепрекона.

  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 4 унции холодного кофе
  • От 1 до 2 унций густых сливок
  • Налейте виски и коричневый сахар в охлажденный стакан Old Fashion. Перемешайте. Насыпьте лед, добавьте кофе и сливки и перемешайте.

    Начать свой день с Iced Irish Coffee — лучший способ сказать: «Я действительно не хочу быть здесь, но я могу, по крайней мере, притвориться, что собираюсь попробовать сегодня».

    Manhattan
    • 2 унции ржаного виски, бурбона или канадского виски
    • 0,75 унции сладкого вермута
    • 2-3 ​​щепотки горького горького (ангостура горького)
    • 1 Мараскино Вишня

    Смешать жидкие ингредиенты в смесительном стакане со льдом. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте вишней.

    Мятный джулеп
    • 4 унции кентуккийского бурбона
    • 1 чайная ложка сахарного сиропа
    • 4–6 веточек мяты

    Налейте жидкие ингредиенты в стакан (чашку для джулепа или стакан коллинз, если имеется), наполненный дробленым льдом. Перемешивайте, пока стекло не станет морозным. Добавьте немного вкуса и визуальной привлекательности с помощью веточек мяты, а затем подавайте с соломинкой.

    Nevins
    • 1,5 унции бурбона
    • 0,5 унции абрикосового бренди
    • 1 унция свежего грейпфрутового сока
    • 0,5 унции свежего лимонного сока
    • Щепотка Ангостуры Биттерс

    Энергично взболтайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Процедить в охлажденный бокал (можно в бокал для коктейля).

    Old Fashion
    • 1 кубик сахара (или 2 чайные ложки сахара)
    • 3 дэша горького (ангостура горького)
    • 1 полоска лимонной цедры
    • 1 долька апельсина
    • 1 Мараскино Вишня
    • 2,5 унции бурбона или (смешанного виски)
    • 1 долька апельсина
    • 1 Мараскино Вишня

    На дне охлажденного стакана Old-Fashioned пропитать биттером кусочек сахара. Добавьте цедру лимона, дольку апельсина и вишню. Смешайте сахар, биттер и фрукты.

    Налейте бурбон в стакан со льдом и хорошо перемешайте. Добавьте дольку апельсина и вишню для визуальной привлекательности.

    Виски Сауэр
    • 2 унции бурбона или купажированного виски
    • 0,75 унции свежего лимонного сока
    • 0,5 унции простого сиропа
    • Ломтик лимона или апельсина
    • Мараскино Вишня

    Энергично взболтайте жидкие ингредиенты в шейкере со льдом. Процедить в охлажденный кислый стакан. Украсьте долькой лимона и вишней.

     

    Смешать

    Мы надеемся, что эти рецепты — забавные и простые способы улучшить вашу игру с виски. Если вам нужно вдохновение, попробуйте наш идеально смешанный Maple Apple Toddy, Bourbon Sour или Apricot Rye Smash, чтобы увидеть, как наши миксологи используют свои бутылки виски.

     

     

    15 лучших миксеров для виски, которые вы должны попробовать

    Виски — это ферментированный и перегнанный спирт, который включает в себя множество рецептов, ингредиентов, традиций и процессов. Большинство видов виски выдерживается в дубовых бочках, но процессы ферментации, дистилляции и выдержки сильно различаются.

    Более молодые сорта виски имеют более сильный алкогольный вкус, а при более длительной выдержке получается более мягкий виски. Независимо от того, насколько спиртосодержащим может быть виски, все они предлагают богатый вкусовой профиль с безошибочно узнаваемым дымным послевкусием.

    Многие выдержанные сорта виски предназначены для питья в чистом виде или со льдом, но сложный вкус и разнообразие виски делают его одним из лучших коктейлей в мире.

    Если вы ищете лучшие миксеры для виски, я составил следующий список, в который входят как классические, так и новые миксеры, которые стоит попробовать.

    Миксеры для виски

    Попробуйте смешать свой любимый виски с помощью этих миксеров, чтобы быстро приготовить коктейли из двух ингредиентов.


    Имбирный эль

    Имбирный эль — это газированная вода, в которой вкус имбиря сочетается с газированной водой и сахаром.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, которым поделился 김남호 (@namho94)

    Мало того, что он имеет прекрасный вкус в качестве коктейля, но его широко известное использование в качестве средства от тошноты поможет вылечить похмелье от виски!

    Имбирный эль придает пряный шипучий оттенок, который дополняет богатство и дымность, присущие виски.


    Coca-Cola

    Нет более классического сочетания виски, чем Coca-Cola.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сообщение от Goncalves Goncalves (@supermercado.goncalveslavras)

    Виски и кола были основным коктейлем на Глубоком Юге с момента изобретения современной кока-колы на рубеже 20-го века.

    Самый популярный виски для виски-колы — Jack Daniels. Jack Daniels даже продает запатентованный смешанный напиток в банках из Джека и кока-колы.

    Вы также можете попробовать кока-колу с разными вкусами, чтобы разнообразить свой привычный коктейль!


    Сладкий вермут

    Сладкий вермут сам по себе является алкогольным напитком, состоящим из вина, трав и специй.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный частным шеф-поваром Northern Beaches (@geraldtouchard_privatechef)

    Сладкий вермут — это смесь красного вина и трав, происходящая из Италии, с хрустящим, горьким послевкусием и сладким и пряным вкусом. .

    Сладкий вермут — ключевой ингредиент самых известных классических коктейлей с виски, в том числе Negronis, Manhattans и Americanos.


    Имбирное пиво

    Не путать с имбирным элем, имбирное пиво — это настоящее ферментированное пиво, в котором используются цельные ингредиенты.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Тимом Рудольфом (@timrudolph2964)

    По своей сути имбирное пиво представляет собой ферментацию сахара, имбиря и воды.

    Однако многие современные бренды имбирного пива используют дрожжи, извлеченные из ферментированного имбиря и сахара, в качестве основы для пива.

    Имбирное пиво может быть газированным или нет, с гораздо более сильным и насыщенным вкусом, чем имбирный эль. Мне нравится использовать имбирное пиво в коктейле с ирландским элем.


    Газированная вода

    Газированная вода представляет собой газированную воду с добавлением калия, натрия, динатрийфосфата и бикарбоната натрия.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация Юлианы | ????????? + ??? ????????? (@jhajdinjak)

    Высокое содержание минералов делает вкус более соленым и минерализованным.

    Соль — лучший ароматизатор, помогающий дополнить и подчеркнуть вкус всего, что вы с ней сочетаете.

    Таким образом, содовая и виски усиливают базовые вкусовые ноты виски, придавая ему приятное газированное послевкусие.


    Амаро

    Еще один итальянский спиртной напиток, Амаро — популярный пищеварительный ликер, приготовленный из выдержанной смеси спирта, сахара, трав, коры и цитрусовых.

    instagram.com/p/Ckloyv0pUW3/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный Last_drop (@thelastdrop_dailycocktails)

    В каждом итальянском регионе есть свой собственный рецепт, но все они предлагают горький, слегка сладковатый вкус с содержанием алкоголя от 14% до 40%.

    Амаро взаимозаменяемо с горькими ликерами, такими как Кампари в Негрони или Ангостура Биттер в Манхэттене.


    Апельсиновый сок

    Апельсиновый сок, пожалуй, самый популярный сок в мире.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Cheba Hut Tucson (@chebatucson)

    Его сладкий и терпкий вкус так же популярен как напиток для завтрака, как и коктейль.

    Много раз он сочетает эти два напитка с такими коктейлями, как мимоза и отвертка.

    Апельсиновый сок в смеси с виски так же вкусен, как и в сочетании с шампанским или водкой.

    Сладкий и терпкий сок хорошо сочетается с пряным и дымным послевкусием виски.


    Коктейльные биттеры

    Биттеры выпускаются в бесчисленных вариантах, изготавливаются путем мацерации трав в спирте.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация, опубликованная Littlebear Bottleshop (@littlebearbottleshop)

    Биттеры — это идеальное пищеварительное средство, которое изначально использовалось в тонизирующих средствах, чтобы помочь пищеварению, вызывая слюноотделение.

    Биттер, смешанный с газированной водой, сам по себе является популярным напитком.

    Однако чаще всего биттеры используются в коктейлях. Почти каждый классический коктейль с виски содержит биттеры, будь то биттер Angostura в Old Fashioned или апельсиновый биттер в Manhattan.


    Газированная вода

    Я знаю, вам может быть интересно, в чем разница между клубной газированной водой и газированной водой, но уверяю вас, разница есть!

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Fever-Tree Danmark ?? (@fevertreedk)

    В то время как газированная вода минерализована, газированная вода — это просто газированная вода без минералов.

     Таким образом, коктейль из виски с содовой разбавляет сильный вкус виски, а также осветляет его за счет газирования.


    Лимонад

    Летний фаворит, лимонад — яркий и веселый напиток, который утоляет жажду.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, которым поделился kimseokjins. voice (@kimseokjins.voice)

    Между прочим, он также идеально подходит для приготовления спиртных напитков. Сладкий и терпкий — идеальное дополнение к пряному и дымному вкусу виски.

    Мне нравится делать медовый лимонад для коктейлей с виски, так как мед придает еще более сложный вкус, чем сахар.


    Кофе

    Кофе — идеальный горький миксер, который противостоит насыщенности дыма виски.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, которым поделилась 穴井千尋 Тихиро Анаи (@chihiro_anai_official)

    Кофе с выпивкой — это не просто сомнительное лекарство от собачьих волос, а утешительный коктейль, придающий дополнительный жар.

    Нет более вкусного коктейля из виски и кофе, чем ирландский кофе, сочетающий в себе ирландский виски, крепкий кофе темной обжарки, жирные сливки и коричневый сахар.


    Саур Микс

    Причудливое название лимонада. Саур микс — это смесь терпких цитрусовых и простого сиропа, которая лежит в основе каждого «кислого» коктейля.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный Stirrings Cocktail Mixers (@stirrings)

    В большинстве кислых смесей лимон и лайм сочетаются с сахаром и водой.

    В продаже продается бесчисленное количество сауэр-миксов в бутылках, но я рекомендую сделать свой собственный из свежевыжатых соков для лучшего коктейля Whisky Sour.


    Сок грейпфрута

    Сок грейпфрута является более сложной смесью для виски, чем апельсиновый сок или лимонад, поскольку он обладает большей глубиной вкуса.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный Delicious Shots (@tirodelicioso)

    Это идеальное сочетание сладкого, кислого и горького. Вы даже можете сделать кислый микс с грейпфрутом для более элегантного, менее сладкого виски сауэр.

    Мое любимое использование грейпфрутового сока в коктейле с виски — Old Fashioned Paloma.


    Лимонно-лаймовая содовая

    Лимонно-лаймовая содовая сочетает в себе все качества лимонада и содовой.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный JunkFoodOnTheGo (@junkfoodonthego)

    Он сладкий, кислый, шипучий и слегка соленый. Будь то Sprite или обычная газированная вода, купленная в магазине, лимонно-лаймовая газировка является основным продуктом для любого бармена.

    Мое любимое сочетание виски с лимонно-лаймовой содовой — Jack Daniels в знаменитом коктейле Lynchburg Lemonade.


    Клюквенный сок

    Клюквенный сок обладает уникальным насыщенным вкусом и бархатистой текстурой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *