Виски как пить с чем пить: Как правильно пить виски, чтобы насладиться его вкусом и ароматом

Содержание

С чем пьют виски: с чем лучше разбавить виски кроме колы

16 Января 2019

Вопрос, как и с чем пьют виски, может появиться у человека, не знакомого с этим напитком. Люди, определившиеся с выбором, ценят вкус виски и отмечают его уникальную способность сохранять лучшие качества «вне правил». Только вы решаете, с чем лучше пить виски, и чем его разбавить, мы можем подсказать несколько распространенных вариантов.

Зачем разбавлять виски?

У разбавления виски чем бы то ни было есть ярые противники и приверженцы. Первые аргументируют свою позицию тем, что перед бутилированием алкоголь разбавляют на винокурнях. При этом используется та же вода, которую применяют в процессе приготовления. Влага из другого источника нарушает структуру напитка, так как отличается химическим составом. Те, кто предпочитает разбавить алкоголь, отмечают, что при добавлении даже обычной воды вкус виски становится лучше. 

Ясность в вопрос не так давно внесли химики из шведского университета Линнея, им удалось научно обосновать разбавление бочкового алкоголя.

Компьютерная модель позволила подробно отследить, как ведут себя молекулы виски, то есть, как взаимодействуют спирт, вода и ароматический углеводород гваякол, благодаря которому во многих видах напитка есть запах копченостей.

Если в стакан налить чистый скотч, гваякол равномерно распределится по всему объему и интенсивность аромата будет средней. Достаточно добавить в стакан воду, чтобы гваякол всплыл и запах проявился в несколько раз ярче. Эффект максимально проявляется, когда крепость снижается с 40 до 25 %об. 

Из этого следует, что хороший виски при разбавлении выигрывает. Правда, спасти вкус низкокачественного напитка, особенно бурбона, может только кола со льдом, заглушающая грубый вкус и запах. 

Никогда не разбавляйте виски водой из крана — жесткая вода с хлором убьет все прекрасное в аромате и вкусе. Вы вольны выбирать, с чем лучше пить виски, но самый простой и надежный вариант — бутилированная негазированная или содовая вода.

 

С чем пьют виски, кроме колы

Привычка пить виски с колой и льдом зародилась в США. Американский кукурузный бурбон не радует тонким букетом, а замаскировать привкус можно с помощью колы или фруктового сока. Канадский вариант мягче — с водой, тоником или швепсом. 

Шотландские традиции

Шотландцы готовы пить скотч при любой погоде, днем и ночью, всегда и везде, но они отлично ориентируются в особенностях марок. В отношении односолодового виски сохраняются строгости — только вместительные стаканы с толстым дном и отдельная емкость с водой. Ее доливают по чуть-чуть, чтобы скотч раскрылся. С купажированными марками проще — их пьют со льдом, газировкой и в коктейлях.

Как пьют виски ирландцы

Ирландский виски мягче и слабее скотча, и пить его принято в чистом виде. В теплую погоду напиток иногда смешивают с чистой водой и льдом, в холодную готовят Irish Coffee — виски с горячим крепким кофе.  

Что предпочитают англичане?

Дома англичане охотно смешивают шотландский скотч с кофе, которого должно быть больше, чем алкоголя. В ресторанах и барах в виски чаще добавляют содовую, это очень популярное сочетание.

Что придумали немцы и итальянцы?

В Германии и Италии любят сочетание с вермутом. Немцы предпочитают смешать с виски вермут со вкусом альпийской полыни, итальянцы чаще выбирают виноградный. Насыщенный вкус вермута удачно оттеняет резкий вкус виски.

Чем еще можно разбавить виски?

Классическое сочетание — виски и вода или лед. Напиток становится тоньше, ароматнее и мягче, теряет крепость и резкость. Определять количество воды можно по собственному усмотрению — от нескольких капель до половины объема спиртного. Кроме этого, виски можно разбавить другими напитками.

Содовая

Это проверенный разбавитель — щелочная вода лучше смягчает вкус, а пузырьки углекислого газа придают напитку новое звучание. Микс из хорошего виски с водой — традиционный для США способ употребления. 

Сладкая газировка

Уважающий себя ценитель не станет добавлять в благородный напиток колу, фанту или другую газировку, но в Восточной Европе такой способ употребления встречается довольно часто. Добавление сладкой газированной воды может быть оправдано только в отношении алкоголя не самого высокого качества. Виски с горьковатым тоником или спрайтом — щадящий вариант смеси.

Фруктовый сок

Не лучший рецепт, но и он имеет право на жизнь. По крайней мере, не используйте соки с мякотью, остановитесь на лимонном, апельсиновом, яблочном, вишневом.

Виски с чаем и кофе

Точнее, в горячий чай и кофе добавляют виски  — такой напиток согревает и бодрит. В крепкий черный чай можно влить несколько ложек спиртного, добавить ложку меда и ломтик лимона или кусочек имбиря. Кофе абсолютно поглощает вкус алкоголя, поэтому будет лучше,  если часть виски не превышает четверти объема горячего напитка.

С чем мешают виски из спиртных напитков

Красный или белый вермут разбавляют виски в любой пропорции, в зависимости от желаемой крепости. Напиток получается достаточно крепким, но мягким. Самый известный пример — коктейль «Манхеттен», в котором одна часть красного вермута и две части бурбона. 

В сочетании с красным сухим вином напиток приобретает интересный вкус и выглядит привлекательно. Пропорции произвольные. 

Всего несколько капель ликера смягчат вкус виски и создадут приятное послевкусие. Ликер можно заменить сахарным сиропом. 

Виски с водкой

Несмотря на схожую крепость, водка и виски отличаются по способу приготовления, составу, вкусу и предназначению. Употребление виски не предполагает шумных застолий и сильного опьянения, пьют его медленно, стараясь уловить нюансы вкуса. Оба вида алкоголя производят из зерновых культур, поэтому, в принципе, мешать их можно, но разбавлять водкой виски кажется бессмысленным с точки зрения здравого смысла. 

Энергетические напитки

Ред Булл и другие энергетики опасно сочетать с алкоголем. В их составе присутствует кофеин, а он вместе с этиловым спиртом может привести к резкому подъему артериального давления, аритмии, судорогам, нарушению в работе почек и другим опасным состояниям. Поэтому с редбулом лучше не рисковать.

Молоко

Неужели молоко и алкоголь сочетаются? Оказывается, есть любители и таких коктейлей. Вкус приемлем, если виски разводить молоком в коктейлях с медом, мускатным орехом и другими ингредиентами.

Культура пития виски давно сформировалась, этот алкоголь не пьют в больших количествах и в спешке. Совершенно противопоказано смешивать любой вид виски с пивом, бренди, шампанским и домашними винами. Это сочетание приводит к быстрому опьянению и гарантирует тяжелое похмелье. По этой же причине не рекомендуется запивать крепкий алкоголь газированными напитками, в том числе колой.

 

Вам может понравиться

С чем пьют виски и чем закусываю

За авторство создания этого любимого во всем мире напитка уже не одно столетие соревнуются Ирландия и Шотландия. В первой доказывают, что в начале XIV века его вовсю курили тамошние монахи. В ходу также легенда о святом Патрике, покровителе Ирландии, который якобы и принес людям знания о «святой воде».

Шотландцы же утверждают, что знаниями о создании виски с ними поделились христианские миссионеры, перенявшие информацию о производстве вина от крестоносцев. Шотландцы заменили виноград ячменем и произвели свой эксклюзив, назвав его uisge beatha, или «вода жизни». Позже, по этой версии, термин трансформировался в привычное для нас слово «виски».

Выбор напитка сегодня огромен: на полках магазина и шотландский, и ирландский, и виски из США или даже Японии. Купить лучшие сорта не составит никакого труда. Но возникают вопросы: с чем пьют виски и чем закусывают этот оригинальный напиток? Для начала нужно постичь азы культуры употребления виски. Первый способ — пить его, не разбавляя, смакуя каждый нюанс и наслаждаясь послевкусием и раскрывающимися нотами.

Как правильно пить чистый виски — со льдом или без

Это крепкий напиток, который принято пить во второй половине дня, вечером. Знатоки и ценители советуют: нужно создать соответствующую расслабленную атмосферу, приглушить свет, пригласить людей, общение с которыми приносит душевное тепло и спокойствие. Идеальный сценарий для наслаждения виски: субботним вечером трое близких друзей расположились в мягких креслах и смакуют односолодовый виски. Другие правила употребления чистого напитка:

  • Его нужно пить слегка охлажденным. Теплый будет сильно отдавать спиртом. Оптимальная температура — 18–20 °C.
  • Стаканы наполняют максимум на треть. Одна порция — около 50 граммов.
  • Этикет и подача: охлажденную бутылку подают, обернув полотенцем. Разливает напиток хозяин дома. Также принято подавать на стол лед, колу, содовую — гости могут иметь разные предпочтения, и лучше учесть это заранее. Можно подавать виски в специальном графине — декантере.
  • Если планируется дегустация нескольких сортов виски, после каждой пробы нужно прополаскивать рот минеральной водой.

В Шотландии в обиходе есть правило пяти S — от английских слов «любоваться», «вдыхать (ощущать аромат)», «смаковать», «сделать глоток», «разбавить». Это, по сути, исчерпывающая инструкция по культурному потреблению виски. Оценить цвет и запах, слегка пригубить, полноценно попробовать и лишь затем решить — пить дальше со льдом или с содовой.

Кола — друг или враг виски?

Здесь основное — это пропорции. Они должны быть такими, чтобы не заглушить аромат и вкус напитка и не сделать коктейль слишком сладким. Поклонники чистого виски категорически против такого «варварства», утверждая, что смешивание со сладкой водой безнадежно портит фантастический вкус и аромат. Но тем не менее культура потребления виски с колой распространена во всем мире, и этот напиток имеет свои преимущества. Например, многие не могут полноценно воспринимать неразбавленный виски из-за его слишком сильного аромата и внушительной крепости.

По классике, следует смешивать одинаковое количество ингредиентов. Смесь нужно дополнить 2–3 кубиками льда, можно добавить листочек мяты, предварительно помяв его пальцами. Идеальный коктейль готов! Пропорции можно менять индивидуально. Интересный факт: в Европе этот легендарный коктейль популяризовали не менее легендарные музыканты The Beatles. Они пили его, приехав с гастролей из США, где и попробовали напиток.

Кола должна быть хорошо охлажденной, а также только что открытой. Чтобы газировка не выдохлась и не испортила коктейль, лучше запастись маленькими баночками или бутылочками, которые можно ненадолго поместить в морозилку.

Бармены советуют первым отправить в стакан лед, затем виски, а затем уже дополнить коктейль пенящейся газировкой. Кроме мяты, можно оттенить напиток долькой лимона или лайма.

С колой или пепси лучше всего сочетаются следующие сорта: кукурузный (например — Jim Beam, Jack Daniel’s, Heaven Hill), купажированный из солода и зерновых (White Horse, Johnnie Walker). Преимуществом для приготовления коктейлей станет солидная выдержка напитка: в таком случае кола не сможет «упростить» и заглушить изысканный вкус.

Виски с содовой — напиток родом из США

Эта популярная смесь также распространилась из Штатов. Там ее можно заказать в любом баре, насладившись ненавязчивым освежающим вкусом. Но для нас непривычно само понятие «содовая». Что это за напиток? Это минеральная вода с добавлением пищевой соды и лимонной кислоты. Просто купите минералку с содержанием соды (гидрокарбонатную) и добавьте немного лимонного фреша. Идеальную пропорцию можно вычислить опытным путем. Для смешивания с содовой идеально подойдут кукурузные или односолодовые сорта виски (malt whisky, grain whisky).

В данном коктейле должен преобладать алкоголь, пропорция — 60 мл виски и 30 мл воды. Приготовление: на дно широкого стакана с толстым дном положить дольки лимона, несколько кубиков льда, влить виски и охлажденную содовую. Пропорции можно варьировать до оптимального вкуса. Оригинальный вариант этого американского коктейля — «Джулеп» с мятой. В изначальном рецепте напиток содержал тростниковый сахар, листочки мяты, лед, виски, негазированную воду.

Идеальная закуска для виски

Профессиональные бармены и знатоки виски уверяют: к этому напитку не нужна закуска, и лучше всего пить его через час-другой после трапезы. Но так уж принято в Украине: сочетать употребление алкоголя с едой, пусть и легкой, в виде закусок. К слову, в Шотландии также часто подают разные блюда под виски. Там в сочетании с крепким напитком едят хаггис — традиционное блюдо из потрошков и овсянки, напоминающее привычную для нас домашнюю колбасу.

Важно запомнить простое правило: чем дороже и выдержаннее виски, тем меньше он «любит» различные дополнения, и закуски в том числе. Более простые сорта, например бурбон, вполне допустимо подавать с традиционными для вечеринки закусками: сырами, небольшими бутербродами, орешками, шоколадными конфетами.

К виски подойдут следующие сорта сыра: гауда, пармезан, чеддер. Они достаточно пикантны, но не смогут перебить приятный аромат изысканного напитка.

Будьте осторожны с фруктами: не стоит включать в фруктовое ассорти апельсины, грейпфруты. Их яркий вкус полностью нивелирует приятное послевкусие виски и может помешать сполна насладиться качеством дорогого напитка.

Многие сорта виски удачно сочетаются с рыбой и морепродуктами. Например, сам производитель Johnnie Walker Black Label рекомендует закусывать свой продукт креветками. Ароматный Glenmorangie принято подавать с устрицами. А копченая рыба станет гармоничной парой для Jameson или Glen Grant.

Торфяное послевкусие, характерное для многих сортов шотландского виски, хорошо гармонирует с мясными блюдами — из баранины и говядины.

Бокалы для виски в чистом виде — это классические тумблеры или хайболы с толстым стеклянным дном. Такая конструкция не позволяет напитку нагреваться от тепла рук. Бокал может быть круглым, с шестью или восемью гранями, хрустальным. Рокс — также популярная посуда для виски. Разница в том, что его стенки расширяются к верху, образуя форму не слишком выраженной трапеции. Рокс объемом до 350 мл — отменная посуда для коктейлей на основе виски.

Наслаждайтесь виски в разумных количествах и только в хорошей компании!

Tags : Алкогольные напиткиЗакуски

20 лучших напитков для смешивания с виски, рейтинг

maeching chaiwongwatthana/Shutterstock

Автор Брендан МакГинли/Обновлено: 24 января 2023 г., 13:24 по восточному стандартному времени

Виски имеет культуру, которая охватывает весь мир, и его характеристики основаны на священной сложности духа. К сожалению, некоторые люди считают виски настолько неприкосновенным, что не могут наслаждаться им, смешанным ни с чем, кроме воды — либо потому, что не хотят испортить хороший виски, либо потому, что считают себя выше других напитков. В обоих случаях они упускают. Как мы увидим, виски — мощный универсальный алкоголь, который хорошо сочетается с соками, газированными напитками, чаем или кофе, и даже… что ж, подождите и посмотрите, потому что в этом списке есть несколько удивительных вещей.

Для простоты мы рекомендуем только комбинации из одного ингредиента, чтобы у вас было все необходимое под рукой, хотя некоторые из этих смесей могут быть очень сложными и/или иметь нюансы. Большинство из них уже сладкие, но не стесняйтесь добавлять немного сахара и специй по своему вкусу. Теперь давайте сделаем несколько простых коктейлей из виски.

20. Свекольный сок

pada stockphoto/Shutterstock

Красиво на вид, восхитительно, если это ваша вещь, но далеко не все чашка виски, свекольный сок, тем не менее, является отличным миксером для духа. Вы можете купить его в магазине или приготовить самостоятельно, если не уверены, что хотите взять целую бутылку, но в любом случае, если вы никогда раньше не пробовали свекольный сок, приготовьтесь к земляному, но все же вкусу. Четкое и лаконичное руководство Modern Wifestyle превращает эту комбинацию в ремесленных коктейлей, а также дает вам основы для извлечения свекольного сока без соковыжималки. Между тем, версия бурбона Jeptha Creed более проста, в нее добавлено немного подсластителя и имбирного пюре для пикантности. Но вам не нужны гарниры и ароматизаторы, пока вы прислушиваетесь к их совету смешивать сок и виски в равных частях.

Если вы хотите просто насладиться свекольным соком, смешанным с виски, мы рекомендуем вам поэкспериментировать дома, пока вы не найдете идеальный баланс.

19. Газированная вода / Зельтерская

Shablon/Shutterstock

Если вас интересует разница между содовой и сельтерской, AllRecipes сообщает, что на самом деле их не так много. И то, и другое представляет собой просто газированную воду и обычно не содержит сахара, калорий и настоящего вкуса, только покалывание в виде пузырьков. Вкус между ними немного отличается, так как в газировку обычно добавляют минералы, такие как бикарбонат калия.

(В Atlas Obscura говорится, что термин «сельтерская» происходит от естественной газированной родниковой воды в городке Зельтерс, так что вы можете подумать, что сельтерская вода — это единственный напиток с добавлением минералов — но нет, это будет газировка.)

Но какую бы наливку вы ни предпочли, любую из них можно использовать для классического хайбола. Хотя в последние годы этот термин расширился и теперь означает практически любой ликер плюс газированный напиток, первоначальное использование не требовало ничего более сложного, чем виски и охлажденная газированная вода, согласно The Backlabel. Просто смешайте их со льдом (если хотите) и наслаждайтесь!

Компания Blacklabel не советует воздерживаться от эффекта сплющивания при перемешивании или встряхивании простого напитка — откиньтесь назад и позвольте пузырькам смешивать за вас.

18. Тоник

jinnawat tawong/Shutterstock

Недалеко от содовой и сельтерской воды находится тоник, который выглядит так же, но содержит хинин, придающий напитку отчетливый горьковатый привкус. (Хинин также делает тоник светящимся синим в ультрафиолетовом свете, поясняет журнал Scientific American, если вы ищете дешевое украшение для вечеринки.)

Хотя вы, возможно, лучше всего знакомы с джином с тоником, шипучий напиток прекрасно сочетается с виски. . (Некоторые могли бы даже сказать лучше, поскольку нюансы терпенов в виски, выдержанном в бочках, создают приятную сложность.) Коктейли Occasional раскрывают все различные аспекты различных типов виски — от ржаного до бурбона и шотландского виски — которые подчеркивает тоник, в то время как Spruce Eats рекомендует ирландский виски для идеального сочетания.

Одно замечание: несмотря на то, что существуют варианты без сахара, большинство тоников стандартно поставляются с изрядной дозой сахара, чтобы подсластить терпкость хинина (через Verywell Fit). Не обманывайте себя, думая, что вы пропускаете калории стакана газировки только потому, что она имеет более лечебный вкус.

17. Молоко

Iwan S Widhiatmoko/Shutterstock

Перед тем, как перевернуть стол, выслушайте нас: вы когда-нибудь выпивали стакан домашнего эг-нога? Удивительная вещь, но вам не нужно брать на себя трудную задачу отделения желтков и долгого перемешивания, чтобы насладиться похожим вкусом, когда вы можете просто добавить виски и молоко.

Хотя виски и Гиннесс могут быть двумя самыми известными напитками в Ирландии, Изумрудный остров также известен своими молочными продуктами (вы, вероятно, знакомы с брендом Kerrygold), так что союз виски и молока был неизбежен. По словам Whisky Advocate, Scáiltín – это вариант молочного пунша, который так же просто, как сварить их на медленном огне. Рецепт настолько прост, что если вы можете вскипятить воду, значит, вы слишком квалифицированы (и это хорошая новость, потому что молоко на удивление трудно вскипятить).

А что, если тебе extra ленивый и не может даже включить горелку? Молочный пунш готовится так же просто, как взболтать, процедить и подавать холодным. Общество коктейлей говорит, что шотландцы пили молочный пунш еще в 1688 году, а первый рецепт смеси был опубликован в 1711 году. Хотя вы можете пить эти два напитка, смешанные вместе без каких-либо других добавок, вам может не хватать вкуса. Мы предлагаем поиграть с некоторыми дополнительными ингредиентами, чтобы увидеть, какие специи и уровень сладости вы предпочитаете, возможно, начав с капельки ванили и небольшого количества мускатного ореха.

16. Кокосовая вода

Артем Олешко/Shutterstock

Хотя некоторые экспериментировали с кокосовым молоком для веганского молочного пунша, смешивание виски с кокосовой водой дает прекрасный, насыщенный кокосовый вкус, который вы жаждете, без тяжести жирного кокосового молока.

Панч говорит, что вы захотите использовать скотч для этого, но прямо заявляет, что после этого все пойдет. Это дает вам много возможностей для работы, поскольку скотч, как правило, различается по вкусу в зависимости от региона (через Ассоциацию шотландского виски). После того, как вы выбрали скотч, вы можете экспериментировать по своему усмотрению — вы уже выполнили все вкусовые требования.

По словам Панча, виски с кокосом так же распространены в Пуэрто-Рико, как и пина-колада. Если он не пользуется такой же славой среди посетителей (пока), возможно, Руперт Холмс сможет написать об этом песню для людей, у которых есть дела, под которые можно поджемовать. Если повезет, мы увидим, что это станет новым коктейлем лета

.

15. Ананасовый сок

Андрей Пустякин/Shutterstock

Так же, как свежий ананас хорошо готовится на гриле, его сок любит дым. Смешайте торфяной шотландский виски Islay с ананасовым соком и поразитесь тому, сколько конкурирующих ощущений вы можете испытать, используя всего два простых ингредиента. Ананасовый сок сладкий, кислый и даже каталитический благодаря своему ферменту бромелайну, который разрушает ткани, и поэтому фрукт может вызывать покалывание на языке (через Science Meets Food). В то же время виски с острова Айлей имеет дымный торф и солоноватый привкус с побережья. Как уже говорилось выше, разные скотчи будут иметь разные вкусы, поэтому обязательно попробуйте несколько из них или попросите в магазине спиртных напитков порекомендовать вам то, что соответствует вашему вкусу.

Если вы хотите добавить вкуса и гарнира, Real Housemoms добавляет обычные подозреваемые (лимон, вишня, сахарный сироп) к сочетанию ананаса и виски, но, честно говоря, что еще вам нужно? Эти два напитка вместе уже провели вас по всему миру… или, по крайней мере, от Гавайев до Шотландии.

14. Сок клюквенный

Shyripa Alexandr/Shutterstock

Для тех, кто любит большую часть того, что ананас дает их коктейлю с виски, но не может заморачиваться со всем этим сахаром и сладостью, есть клюквенный сок. Знаменитый полезный напиток сам по себе предлагает порцию острой терпкости, так что представьте его эффективность после того, как он сочетается с виски. (Обязательно обратите внимание на этикетку на бутылке, так как Healthline сообщает, что некоторые коктейли с клюквенным соком содержат больше сахара, чем фруктов.)

Вкус клюквенного сока великолепен, но это не уменьшает количество непроизвольных гримас, которые появляются, когда такие острые вкусы объединяются, поэтому вам нужно убедиться, что вы смешиваете и пробуете на ходу — и что вы поклонник терпких вкусов и жгучих вкусов виски. Этот дуэт не для слабонервных или тех, кто сомневается в коричневом духе. Блюда Delish рекомендует выбирать виски более высокого качества, предпочтительно бурбон (например, Knob Creek). Вы можете добавить простой сироп, если хотите, но полегче. Вы пришли к клюквенному соку, потому что у вас была тяга, которую не мог удовлетворить ни один другой напиток. Наслаждайтесь этим.

13. Сок грейпфрутовый

Androlia/Shutterstock

А еще есть те, кому клюквенного сока недостаточно. Мы не можем лгать вам, этот микс интенсивен, но он действительно вознаграждает смелых. Терпкость грейпфрута сравнима только с его горечью, а виски не является ни тем, ни другим, так что перед нами битва двух сильных ароматов, которые после ожесточенной дуэли обретают совместимость.

Случайные коктейли погружаются в историю смеси через коктейль The Brown Derby и его тезку, легендарный ресторан Brown Derby в Лос-Анджелесе. Но, как отмечает издание, вам не нужно фантазировать, когда простая комбинация из двух ингредиентов вполне подойдет. Добавьте одну часть виски к двум частям грейпфрутового сока, и смотрите: вы уже пьете.

Если смеси покажется слишком много, не стесняйтесь добавить немного меда или простого сиропа — просто пробуйте на ходу и будьте осторожны, чтобы не переборщить. Вы когда-нибудь думали, что вам понравится грейпфрутовый сок до сегодняшнего дня? Или что это поможет вам наслаждаться виски еще больше, чем вы уже наслаждаетесь?

12. Рассол рассол

Виктория Тельминова/Shutterstock

То, что 10 лет назад в дайв-баре звучало как неудачный поступок, соленья превратились в уважаемый дуэт. И хотя это может по-прежнему вызывать разногласия по поводу того, кому это нравится, нельзя отрицать, что смешивание рассола с виски перешло от эклектики к мейнстриму.

В то же время все больше и больше людей отказываются от классического способа смешивания виски с рассолом и просто смешивают их. А почему бы и нет? Рассол содержит соль, сахар, специи и уксус — все, что вы можете найти в более традиционных коктейлях с виски. Love to Know Cocktails рассматривает рассол как отличную основу для крафтовых напитков с использованием сока лайма, яблока, клена и даже сливы, но также нет причин усложнять его. Равные части рассольного сока и виски — это все, что вам нужно. Просто сохраните сок из любимой банки или заранее приготовьте соленья из холодильника, которые будут готовы к употреблению через один-два дня.

Если вас возбуждает вкус, но нет крепости, не забывайте, что вы также можете провернуть обратное и улучшить свои соленья, придав им немного виски… или заменить любой огуречный сок, который у вас может быть. используется для выстрелов накануне вечером. Просто наполните полупустую банку из-под маринада виски, чтобы усилить вкус (через Thrillist).

11. Уксус питьевой

Ольга Пильник/Shutterstock

До сих пор мы с удовольствием наблюдали за падением pH в нашем стакане, но готовы ли вы довести его до крайности с помощью уксуса?

Нет, мы не шутим. Институт кулинарного образования (ICE) объясняет, что питьевые уксусы или кустарники — один из старейших напитков. Вавилоняне сделали это, и они изобрели всевозможные полезные вещи, на которые мы до сих пор полагаемся (через Live Science). И как только вы попробуете, насколько сладкими и фруктовыми являются эти смеси уксуса, вы поймете, что они почти такие же, как сок, уже находящийся в вашем стакане, но с массой преимуществ для здоровья — идеальный кандидат на фальсификацию напитков для взрослых. ICE рекомендует равномерную смесь с виски и, возможно, добавлением фруктов для украшения и подслащивания. Теперь вы готовы к вечеринке, как древний римлянин!

Switchel — это рыжая, колониальная версия кустарника Новой Англии, и Forbes сообщает, что он возвращается. Так что, несмотря на то, что делать куст своими руками из ваших любимых ароматов — это весело, вы можете купить бутылку, сделанную профессионалами, в местном продуктовом магазине, если вы чувствуете себя менее мотивированным.

10. Кола

Миланчиков Сергей/Shutterstock

Если вы любитель виски, то наверняка пробовали (или хотя бы слышали) барный стандарт Jack & Coke. Как поясняет The Whiskypedia, смесь этих двух компонентов дает гладкую смесь сладкого и кислого без ущерба ни для того, ни для другого, а газировка помогает подчеркнуть дубовые оттенки виски. В то время как Whiskypedia считает, что виски Jack Daniels действительно является идеальным партнером для колы, Bourbon & Banter не соглашается, отмечая, что, хотя разные бурбоны немного меняют вкусовой профиль напитка, в целом любой бурбон даст вам приятное сочетание.

Счастливым решением этих двух претензий может быть просто замена колы для разнообразия вместо виски (или и того, и другого, если вы творчески настроены). Рейтинг колы Uproxx даст вам хорошее руководство, но в частности рекомендует Boylan как лучший выбор из-за его сложности. В аутлете даже упоминается, насколько хороша кола бренда для виски-колы. Вы также можете попробовать несколько напитков колы рядом (Beverages Direct продает набор пробников, если вы не заинтересованы в создании собственного в магазине на углу), чтобы поэкспериментировать, чтобы усовершенствовать свое личное сочетание.

И если после всего этого вы по-прежнему предпочитаете кока-колу коктейлю, вам не нужно полагаться только на свой стандартный черный лейбл Jack Daniels. Рожь, столь известная своей перечной интенсивностью, часто может быть трудной в одиночку, но NC Whiskey отмечает, что она дает крепкую пряность, соответствующую интенсивности Coca-Cola.

9. Яблочный сидр

Брент Хофакер/Shutterstock

Ничто так не говорит об осени, как… тыквы. Но вы должны признать, что яблоки занимают второе место. И извините, тыквы, но никто на вечеринке никогда не наливал стопку виски в обжигающе горячую кружку тыквенного сидра.

Creative Culinary хвалит бурбон в этом классическом сезонном напитке благодаря множеству его вкусов, которые напоминают ингредиенты яблочного пирога. Если у вас под рукой есть виски из Теннесси (или любой более сладкий виски), вы, вероятно, обнаружите ноты гвоздики, карамели, мускатного ореха или других специй. Сочетая божественное с терпкостью сидра, вы никогда не будете далеко от идеального осеннего коктейля с этими двумя ингредиентами под рукой.

Вы можете расслабиться, зная, что это проверенное временем и очень любимое сочетание, которое гораздо менее рискованно, чем рассол. В то время как есть виски, уже смешанные с яблочным ликером, половина радости осени заключается в том, чтобы получить свежевыжатый напиток. Тепло от вашего горячего сидра не только поможет вам не дрожать. Fine Cooking объясняет, что измельчение намного сложнее, чем вы думаете, оно усиливает вкус и делает ваш сидр более роскошным. … Хотя да, горячий сидр с добавлением виски — просто идеальный способ согреться в первый морозный день.

8. Маунтин Дью

Steve Cukrov/Shutterstock

Когда-то эвфемизм для самогона, согласно Смитсоновскому институту, Mountain Dew фактически был создан как миксер для виски. История гласит, что Барни и Элли Хартман были недовольны вариантами содовой, доступными в Теннесси, для смешивания с их виски, предпочитая местную содовую из их родной Джорджии (через Thrillist). Поскольку интернета для заказа не было, они изобрели собственную цитрусовую газировку и приспособили ее к вкусу виски из Теннесси.

Хотя первоначальный рецепт, возможно, и не тот, который использовался для приготовления газировки, мы думаем, что Хартманы одобрят такое сочетание. Liquor.com сообщил о тенденции смешивать его с виски Wild Turkey, но любой бурбон подойдет. Возможно, стоит выбрать что-то ближе к нижней полке, так как эта ароматная газировка скроет некоторые из наиболее неприятных ноток дешевого виски. Некоторые рецепты виски Mountain Dew также требуют добавления (или окантовки стакана) порошка Тан, который действительно усилит искусственный цитрусовый вкус, но это совершенно необязательно.

7. Драмбуи / Ирландский туман

Radiokafka/Shutterstock

Что смешивается с виски лучше, чем крепкий спиртной напиток? Драмбуи — это ликер, в основном приготовленный из скотча и меда, но добавьте обычный скотч по вашему выбору в соотношении 2:1, рекомендованном The Spruce Eats, и вы получите ржавый гвоздь. Настоящая классика, столь же приятная, сколь и простая, но в то же время элегантная. Это особенно верно, если вы используете скотч более высокого класса. В конце концов, эти два вкуса так похожи, что Drambuie должен добавить немного приправы и сладости … лучше всего выбрать скотч, который послужит качественной основой для вашего коктейля.

Если вы хотите, чтобы глоток был более мягким, чем глоток с торфяным или солодовым привкусом, который подают в шотландском виски, просто замените Drambuie на очень похожий Irish Mist, заменив его порцией ирландского виски. Вуаля: вы приготовили Black Nail, ирландскую версию этого изысканного напитка. Social + Cocktail рекомендует наливать ликер и ликер в равных частях, но на самом деле это вопрос предпочтений.

6. Вермут

5PH/Shutterstock

Некоторые люди всю жизнь мечтают увидеть Манхэттен, но есть один манхэттенский опыт, которым можно насладиться практически где угодно: коктейль. «Манхэттен», пожалуй, занимает второе место среди лучших вариантов использования бокала для мартини (номер один, очевидно, мартини).

При приготовлении этого классического напитка личный вкус играет огромную роль в субъективно идеальных пропорциях — так почему бы не начать с середины и не посмотреть, где лежат ваши предпочтения? Добавьте рожь и вермут в равных количествах в соответствии с коктейлями с Судерманом, а затем отрегулируйте по своему вкусу в любом направлении. Теперь, хотите ли вы превратить эту горькую ситуацию с нуля в диковинную, зависит от вас, но помните, что если вы побалуете себя добавлением вишни в этот напиток, он начнет блуждать с территории Манхэттена в царство Бруклина. (Именно так часто начинаются или заканчиваются хорошие ночи вне дома.)

Избалованный Нью-Йорк делится коктейлем для каждого района, называя Бруклин, по сути, Манхэттеном с ликером мараскино. Напиток также заменяет сладкий вермут на сухой, так что, если это то, что украшает ваш винный шкаф, вы можете смело идти на мостик. Когда дело доходит до дела, мы думаем, что важно идеальное сочетание двух жидкостей — сколько вишен падает в ваш стакан после того, как это между вами и Бруклином.

5. Кофе

Андрей Трунов/Shutterstock

Кто после стольких коктейлей с виски не смог выпить кофе? Хотя вы, вероятно, не хотели бы начинать свой день с одного из них, бодрящий ирландский кофе может быть восхитительным поздним завтраком или прекрасным дижестивом после обильного обеда или ужина.

И вот что интересно: MyRecipes немного покопались и обнаружили, что рецепт ирландского кофе не только действительно очень ирландский, хотя и не такой старый, как вы могли бы подумать. В то время как молочный пунш, вероятно, задолго до его дебюта в хрониках, считается, что шип виски в кофе был сформулирован в 1943 от шеф-повара Джо Шеридана в качестве подарка некоторым измученным путешественникам, чья летающая лодка (по сути, самолет, который приземляется на воду, а не на землю) должна была вернуться в Ирландию вместо завершения полета в Соединенные Штаты.

Глядя на ингредиенты, вы можете подумать об этом напитке просто: «Сварите кофе по своему вкусу, добавьте виски» (и было бы разумно сделать это, если вы готовите его дома). работы, вложенной в него для визуальной привлекательности с многоуровневыми ингредиентами. Не стесняйтесь, чтобы ваш первый напиток — например, этот ирландский кофе из «Мертвого кролика» — придал вам сил, чтобы приложить дополнительные усилия ко второму.

4. Лимонад

petereleven/Shutterstock

Нет лучшего напитка для расслабления после полудня и летнего зноя, чем лимонад с добавлением виски. В конце концов, кому захочется напрягаться пьянящими смесями или чересчур сладкими смесями? Будьте проще: одна часть виски на три части лимонада. Sugar and Charm рекомендует розовый лимонад для большей визуальной привлекательности или смешанные фрукты или травы — или и то, и другое — для насыщенного вкуса. Эта комбинация идеально подходит для глубокого удовлетворения, прохладного напитка, чтобы отпраздновать тяжелый рабочий день … или тяжелый день или расслабиться, если вам повезет.

И не думайте, что вам нужен полный кувшин лимонада. Лимонный сок сам по себе является прекрасной комбинацией с виски, и (вместе с небольшим количеством простого сиропа) все, что вам нужно, чтобы сделать виски кислым, согласно The Spruce Eats. Не позволяйте никому заставлять вас взбивать яичные белки или кислую смесь; сок лимона, и ты золотой.

3. Чай

viennetta/Shutterstock

Горячие пунши, возможно, были приготовлены с незапамятных времен, но «Сделай мне коктейль» и The Barsys говорят, что напиток достиг своего пика, если не дебюта, в 18 веке. И хотя они расходятся во мнениях относительно страны его происхождения, важным выводом является то, что горячие пунши так же утешительны в холодный день, как и в день простуды. (Работают они или нет, кто может сказать, но эффект плацебо, безусловно, хорош.) В то время как классический рецепт горячего пунша сделан в стиле чая, а не с горячим напитком, виски прекрасно сочетается с большинством чаев.

У Thrillist есть изящное предложение, которое хорошо работает, сочетая японский виски с тремя совершенно разными зелеными чаями — и да, это так же просто, как добавить зеленый чай в бутылку со спиртом и дать ему настояться. Торговая точка рекомендует приготовить хайбол с настоянным спиртом, что похоже на два дуэта за одно усилие.

Если вы готовы дождаться заваривания, Whiskey Reviewer предлагает руководство по сочетанию нескольких сортов чая и виски, которые лучше всего сочетаются с ними. Это может быть так же просто, как порция ирландского виски, налитого в стакан Lipton, или так же сложно, как зеленый порох, смешанный с вашим любимым виски. Когда вы обнаружите свои собственные спички (или матчи), вы получите все преимущества для здоровья от употребления чая, смешанного со спиртом, название которого буквально означает «вода жизни» (через Etymonline).

2. Корнеплод

Брент Хофакер/Шаттерсток

Забудьте о рассоле; рутбир, вероятно, будет самым спорным местом в нашем списке, поскольку кола оказалась прямо посередине. Но выслушайте нас: все, кто протестует против превосходства виски в рутбире, вероятно, просто не любят рутбир.

Если вы цените все газированные напитки, вы увидите, что рутбир, более чем близко к чему бы то ни было, восприимчив к тому, что виски кладет в стакан. Он наполнен специями, которые могут усилить вкусовые ноты многих сортов виски (согласно Difford’s Guide). Смогли бы такие компании, как Ole Smokey и Rebel Bourbon, производить виски из корневого пива, если бы это не было надежной парой? Есть даже название для сочетания Jack Daniels и рутбира: The Lynchburg Beer, которое, как утверждает Mix That Drink, может обратить даже любителей Jack & Coke.

Как и виски, корневое пиво изобилует ароматами, которые трудно определить, поэтому вам придется провести небольшой личный эксперимент, чтобы определить, какие бренды спирта и содовой хорошо сочетаются. Некоторые могут затмевать прекрасные ноты друг друга, в то время как другие конфликтуют, но когда вы найдете идеальное сочетание, у вас будет легкий, шипучий дуэт, которым можно наслаждаться на все времена. И вы получите удовольствие, так как эта большая сложность способствует продолжительному потягиванию.

1. Имбирный эль

5PH/Шаттерсток

Если рутбир лучше сочетается с виски, имбирный эль лучше . Газировка простая и освежающая, тогда как рутбир сложный и насыщенный, что делает его универсальным победителем практически в любом сочетании спиртных напитков, но особенно с виски. (На самом деле, это заставляет задуматься, почему сегодня рынок не наводнен виски с добавлением имбиря.) Основной продукт дайв-бара по той причине, что мы не можем придумать напиток, который труднее испортить, чем классический имбирный виски.

Ароматный имбирный эль из одного ингредиента дает широкий и бодрящий эффект независимо от того, с каким виски вы его сочетаете. Но это не значит, что некоторые бренды не делают этого лучше, чем другие. Whiskey Guide перечисляет лучшие имбирные эли для виски, а затем чередует их с лучшими виски для имбирных элей, но в конечном итоге это зависит от вашего вкуса. В то время как некоторые имбирные эли будут более смелыми и пряными, другие слегка сладкими; то же самое, конечно, относится и к виски, так что вам придется попробовать несколько, чтобы прийти к вашей любимой смеси. Работа над перестановками займет не одну ночь, поэтому лучше покупать газировку банкой, а не бутылкой. Нет ничего печальнее, чем наливать имбирный эль с виски без виски, за исключением того, что имбирного эля с виски вообще нет.

Что можно смешивать с виски? 9 лучших миксеров для виски

Вы никогда не ошибетесь с виски в чистом виде или со льдом, но если вы хотите испытать, насколько универсальным может быть виски, подумайте о том, чтобы поэкспериментировать с хорошим миксером. Некоторые знатоки могут посмеяться над идеей смешанных напитков, но не существует установленных правил, как пить виски. Часто смешивание виски с другими ингредиентами может помочь выявить его сладкие, пряные, пикантные или дымные стороны. Кроме того, приготовление коктейлей из виски — это интересный способ испытать сложный дух с друзьями и семьей. Некоторые миксеры работают лучше с одними сортами виски, чем с другими, так что выбирайте с умом. Читайте дальше, чтобы узнать о 10 лучших миксерах для виски.

1. Имбирь

Имбирь может варьироваться по вкусу от сладкого до острого и является отличным дополнением к виски во многих коктейлях. Сладкий имбирный эль и виски идеально сочетаются в простом Whiskey Ginger, а яркое и насыщенное имбирное пиво подчеркивает пряные нотки бурбона в освежающем Kentucky Mule. Любите огненный удар? Смешайте немного свежего имбиря для дымного коктейля Пенициллин.

2. Coca Cola

Виски и кока-кола — классическое сочетание по одной причине: сладкий, землистый, карамельный вкус Coca Cola идеально сочетается с нотками ванили и дуба в виски. Вариация на тему рома и колы особенно хорошо сочетается с виски в стиле бурбон и становится еще лучше с добавлением лайма. Чтобы получить уникальный вариант классического коктейля, попробуйте рецепт коктейля BLACKENED® Coke.

3. Газированная вода

Добавление газированной воды в виски помогает раскрыть аромат спирта, подобно добавлению негазированной воды при дегустации виски. Для любителей холодных шипучих напитков это сочетание лучше всего представлено классическим виски и содовой Highball. Газированная сельтерская вода прекрасно сочетается с более крепким виски и долькой лимона.

4. Лимон

Цитрусовая пикантность лимона помогает смягчить опьянение виски, делая лимонный сок, лимонад и лимонную соду отличными миксерами для виски. Для отличного коктейля с виски летом нет ничего проще и освежающего, чем виски-лимонад. (Чтобы изменить классику, попробуйте этот рецепт коктейля BLACKENED® Lemonade.) Зимой Hot Toddy не обходится без лимонного сока и гарнира из лимонного колеса. Независимо от месяца, Whiskey Sour — беспроигрышный вариант с ярким, бодрящим лимонным соком.

5. Яблочный сидр

Яблочный сидр дополняет дубовые и карамельные нотки, характерные для виски, и является идеальным миксом для виски осенью. Коктейль из виски с яблочным сидром лучше всего подходит после осеннего похода или сбора яблок. Это отличный выбор для того, чтобы наслаждаться более сладкой стороной виски круглый год.

6. Сок грейпфрута

Как и большинство цитрусовых, грейпфрут хорошо сочетается с виски: терпкий цитрус прекрасно сочетается с пряным спиртом. Попробуйте эту комбинацию с горько-сладким грейпфрутовым пенициллином, освежающим коричневым дерби или бурбонским грейпфрутовым коляской на позднем завтраке. Вы даже можете комбинировать классику, сделав старомодную Палому!

7. Сладкий вермут

Многие коктейли основаны на выигрышной комбинации виски и вермута, и не зря. Как и виски, вермут очень сложный и ароматный. С нотками ванили, апельсина и гвоздики сладкий вермут сияет в коктейлях, таких как Boulevardier и Manhattan, а также в любых коктейлях с пряным ржаным вкусом. Сухой вермут имеет более травяной, цветочный профиль, который лучше работает в таких коктейлях, как Old Pal.

8. Кислый коктейль

Кислый коктейль, состоящий из сахара, воды, лимона и лайма, является основой многих коктейлей, в том числе короля кислых коктейлей — классического виски сауэр. Кислые смеси можно приготовить заранее, что упрощает приготовление коктейлей. Купленные в магазине версии могут быть искусственно сладкими, поэтому лучше всего приготовить собственную домашнюю версию.

9. Коктейльные биттеры

Биттеры придают вкус, аромат и баланс многим коктейлям с виски. Они как соль и перец в миксерах для виски и помогают регулировать сладость и кислотность. Не ищите доказательств в старомодном. Классический коктейль состоит из хорошего виски, сахара и биттера. Чтобы получить удовольствие от проверенного временем коктейля, попробуйте BLACKENED® Smoked Old Fashioned.

10. Amaro

Горький, земляной вкус Amaro является естественным дополнением к виски, особенно к постно-сладким. Амаро — это широкая категория спиртных напитков, поэтому некоторые амари могут лучше сочетаться с виски, чем другие. Попробуйте амари от светлого до среднего с ржаным виски и амари с темными качествами какао с бурбоном. Чтобы попробовать Manhattan, попробуйте заменить вермут на амаро Averna.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *