Вино сухое красное как выбрать: Лучшие полусладкие вина в 2020 году

Содержание

Как выбрать качественное сухое красное вино

Для современного потребителя ограничений в выборе алкогольных напитков нет, все зависит только от его толщины кошелька и вкусовых предпочтений.

Но многих неопытных покупателей заботит, как выбрать качественное сухое красное вино, ведь на полках можно найти напитки с разными характеристиками. В этой статье мы рассмотрим несложные способы определения качества алкоголя и расскажем на что нужно обращать свое внимание в первую очередь.

к содержанию ↑

Красное вино: характеристики

Обычно красное вино классифицируется по нескольким критериям: соотношения количества сахара и спирта, а также способ изготовления напитка. В первом случае вино можно подразделить на:

  • Столовые. Бывают сухими, полусухими и полусладкими.
  • Крепленные. Бывают крепкими, сладкими, полудесертными, десертными, ликерными.
  • Ароматизированные.
  • Игристые. Сюда можно отнести такие вина, как брют и шампанское.

По способу изготовления вина классификация несколько другая:

  • Сортовые. Такие вина производятся только из отборного винограда определенного сорта.
  • Сепажные. Напитки в этой категории смешиваются из нескольких сортов винограда.
  • Купажные. Смешивание происходит уже готового вина, а не винограда, как в предыдущем случае.

Также вина различаются по выдержке готовой продукции:

  • Одинарные вина очень распространены в торговле и являются бюджетным вариантом. Такие бутылки долго не выдерживаются и обычно поступают в продажу уже в следующем году от сбора винограда.
  • Марочные вина отличаются более длительной выдержкой (не менее восемнадцати месяцев). Помимо этого каждый напиток такой категории имеет свою технологию изготовления, чем, собственно, и отличается каждое марочное вино.
  • Коллекционные вина – это производная марочных, которые выдержали в бутылке не менее трех лет. Для ценителей считается правильным возраст коллекционного напитка около десяти-пятнадцати лет.

Следует отметить, что многие гурманы и ценители вин предпочитают пить сухое красное, так как только у него может быть большой букет как вкуса, так и запаха, который раскрывается постепенно. К тому же выдержанное вино – это чаще всего сухое или сладкое. А вот разные полу-вина популярны скорее на территории бывшего Советского Союза.

Кроме этого, такие напитки могут содержать различные консерванты в гораздо больших количествах, чем сладкие и сухие. Это обусловлено тем, сухое вино практически без сахара, а сладкое имеет свой естественный консервант – сахар. Для полу-вин (особенно полусладких) вполне нормально содержать в себе химические вещества.

Далее мы рассмотрим, как выбрать хорошее красное вино, чтобы оно радовало вкус и обоняние.

к содержанию ↑

Как выбрать красное вино в магазине: общие важные критерии

Если вы хотите знать, как выбрать красное сухое вино в магазине (или любое другое), нужно обязательно обратить внимание на дополнительные нюансы, которые можно найти, рассмотрев внимательно желаемую бутылку.

Информация на этикетке

Внимательно рассмотрите, что написано на этикетке. Обычно, если продукция иностранная, то на ней должна быть дополнительно написана основная информация на языке той страны, в которой она продается. Если этого нет, то рекомендуется расспросить продавца или консультанта. Что же самое важное можно найти на этикетке?

  • Кто произвел эту бутылку вина. Есть много известных и проверенных винодельческих компаний, для которых важна репутация.
  • В каком регионе вино было изготовлено. Если напиток высокого качества, то виноград и вино производят в одном и том же месте.
  • Также следует обратить внимание на год урожая. Если этой информации вы не нашли, то продукт скорей всего изготовлен не из винограда, а из концентрата. Для любых красных вин важно – удачным был год изготовления или нет, так как именно от этого зависит вкус готового продукта и его способность храниться.

На этикетке можно обнаружить надпись “Reserva” (означает запас особо удачных вин) или “Roble” (хранение напитка было в специальных бочках и урожай также был особо удачным). Эти два слова говорят о качестве напитка.

  • На этикетке должен содержаться процент алкоголя напитка, ведь именно так можно выбрать красное сладкое вино или сухое (он будет разным для каждого вида).
  • Для качественного вина характерно наличие на этикетке национального контроля качества. Для разных стран аббревиатура своя.
  • Следует обращать внимание не только на производителя, но и импортера или дистрибьютора. Проверенные фирмы не поставляют на рынок другой страны некачественные напитки, поэтому если наряду с дорогими бутылками вы нашли этого же импортера и на дешевых, то есть большая вероятность некачественного продукта.

Читайте еще похожие записи:

Внешний вид и материал тары

Качественное вино обязательно будет продаваться только в стеклянной таре, так как именно этот материал позволяет сохранить все свойства напитка даже через десять-двадцать лет. Поэтому винодельческая компания, желающая сохранить свою репутацию, не будет пользоваться другими материалами и экономить на таре. Напиток в картонном и пластиковом материале может быть пригоден только для кулинарных экспериментов (и то не всегда).

Объем бутыли у качественного вина – 0,75 л. Дно тары всегда с большим углублением. Дешевое вино разливают в бутыли по 0,7 л, дно которых с небольшим углублением или вообще плоское. Также не стоит приобретать напитки в вычурных тарах, так как это говорит о том, что производитель больше обращает внимание на внешнее, чем на внутреннее содержание.

Наиболее подходящий вариант для хорошего красного вина – это бутыли бордоской, бургундской или эльзасской флейты формы. Цвет стекла должен быть зеленым или темно-коричневым, что обеспечивает проникновение как можно меньшего количество света.

Материал пробки

На это также нужно обратить внимание, так как крупные и проверенные десятилетиями производители не используют современные пластиковые пробки. На их бутылках вы сможете найти только качественную деревянную пробку. Если пробка протекает или пересохла, то напиток точно потерял некоторые из своих свойств, если не все.

Также при открытии бутылки пробку следует понюхать. Если она издает затхлый неприятный запах, то такой напиток не пригоден к распитию, его лучше вылить.

Ценовая характеристика

Немаловажна и цена за одну бутылку вина. Если она слишком низкая, то качества от такого вина не стоит ждать. Скорее всего в нем довольно много концентрата и усилителя вкуса, или же напиток приготовлен из некачественного сырья.

Если вы хотите приобрести выдержанное вино, то оно будет еще на порядок выше одинарного. Если вдруг вы нашли такую бутылку по демократичной цене, то скорей всего вино находится на грани скисания или уже прокисло. Недорогие вина хороши молодыми.

Таким образом, чем выше стоимость бутылки напитка, тем он лучше. Особенно это важно знать, если необходимо правильно выбрать красное полусладкое вино. В более дорогих экземплярах есть вероятность того, что различных добавок будет гораздо меньше.

Место приобретения алкогольного напитка

Конечно, сейчас любой супермаркет изобилует различными напитками в разной ценовой категории, но действительно качественное вино все же лучше приобретать в специализированных магазинах.

Именно там очень маленький уровень подделки, ведь это репутация заведения. В таких магазинчиках все работники являются квалифицированными специалистами, которые подскажут вам в случае необходимости.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать вино красное: обращаем внимание на страну-производителя

Среди особенностей в выборе красного вина нужно отметить, что у каждой страны-производителя качественного алкогольного напитка есть свои нюансы, которые желательно знать и учитывать при выборе. Рассмотрим подробнее.

Франция – первое место в мировом виноделии

И действительно, эта страна уже давно и прочно заняла лидирующие позиции в произведении вина. Каждый год тут производится около четверти мирового объема этого алкогольного напитка, который в больших количествах идет на экспорт. Но такие объемы вовсе не обозначают качество каждой бутылки, особенно для тех стран, жители которой мало разбираются в качественном вине. Итак, давайте разберемся как правильно выбрать красное сухое вино из Франции, чтобы не ошибиться.

Этикетка на французских винах
  • На винах лучшего качества этикетка довольно скромная.
  • Напитки высокого класса маркируются словами appellation (винодельческое сообщество) или chateau (замок) с названием.
  • Лучшие вина французского производства имеют слово “контроль” или классификацию Grand Cru.
Виды французских алкогольных напитков

Наиболее известные – это бордоские (они гораздо дороже и считаются более престижными) и бургундские.

Лучшие бордоские вина
  • Chateau Latour;
  • Chateau Lafite Rotschild;
  • Chateau Haut Brion;
  • Chateau Mouton Rotschild;
  • Chateau Margaux.
Лучшие вина Бургундии

Вина Италии

В этой стране производится немногим меньше вина, чем во Франции. Самым распространенным видом этого напитка является кьянти. Если выбрать правильного производителя, то такое сухое красное вино вполне может стать завсегдатаем на вашем столе, покорив своим необыкновенным вкусом.

Самой лучшей маркой считается Chianti Classico. На этикетке этого вина можно найти высокий знак качества D.O.C.G., что является гарантией подлинности. Также на настоящем кьянти можно найти эмблему – черного петуха.

Пьют кьянти молодым, но если выдержать его около 27 месяцев, то вкус станет гораздо лучше. Такой напиток имеет дополнительное название Riserva и цена его в три-четыре раза выше классики.

Следует отметить, что и подача этих двух видов вин отличается. Если молодое вино подают к столу охлажденным до температуры 16-18 градусов в средних бокалах, то Riserva пьют при комнатной температуре в больших пузатых бокалах.

Другие винодельческие страны

Эксперты рекомендуют немецкие сладкие красные вина, так как они довольно неплохого качества, несмотря на то, что Германия не является зоной виноделия. Также неплохое вино производят на острове Кипр.

Если говорить о новых винодельнях, то известность набирают калифорнийские вина. По своей методике изготовления и унификации они похожи на итальянские вина, однако вкус одних отличается от других, так как климат стран все-таки разный.

к содержанию ↑

Как выбрать хорошее крымское вино

Хотя украинские и российские вина не считаются продукцией высокого качества, но тем не менее напитки полуострова Крым значительно отличаются от всех остальных. Чем же это обусловлено?

Особенность крымских условий выращивания винограда

Географическая зона Крыма способствует выращиванию разных сортов винограда, которые становятся основой для очень вкусных алкогольных напитков.

Некоторые из сортов винограда довольно редкие и их можно встретить только в этой местности. В степных зонах ягоды созревают гораздо быстрее, поэтому урожай более обильный.

Наиболее известные крымские марки

Не стоит покупать непроверенные алкогольные напитки из-под полы (домашние), так как именно они чаще всего выполнены для путешествующих и отдыхающих людей, поэтому довольно плохого качества.

Есть проверенные производители крымского вина, которые изготавливают неплохой алкоголь:

  • Инкерман;.
  • Коктебель;
  • Золотая балка;
  • Магарач;
  • Массандра;
  • Солнечная долина;
  • Новый свет.

Перечисленные производители очень много делают крепких, сладких и десертных вин. Но есть несколько отличных марок, у которых вы можете выбрать хорошее красное сухое вино. Например, у Массандры наиболее известное – это Алушта. Также популярен и очень хорошо по своему вкусу Рубиновый Магарач.

к содержанию ↑

Как выбрать вкусное красное вино в Крыму

Чтобы уберечь себя от подделки, при покупке крымского вина нужно знать следующее:

  • Приобретать алкогольные напитки следует в специализированных магазинах, где подделку встретить практически невозможно.
  • Также нужно обратить внимание на форму и объем бутыли. Например, дорогие массандровские вина (купажные и марочные) разливают в тару, объемом 0,5 л, а более дешевые одинарные – 0,7 л. Коллекционные вина разливают в тару 0,7 л и найти их можно в специализированных магазинах.
  • Следует помнить, что в августе месяце молодого вина еще просто нет.
  • При выборе вина желательно знать логотип или символику той марки, что вы собираетесь покупать. Например, у Массандры – это виноградная гроздь. Также обязательно должно быть название и дата разлива.
  • У алкоголя с большой выдержкой не может быть идеальной этикетки. Если это так, то перед вами скорей всего подделка.

Конечно, следует учитывать и общие характеристики при выборе алкоголя, которые представлены в начале статьи. Очень важна эта информация при выборе красного полусладкого вина, так как именно в такие полу-вина чаще всего и добавляют множество химических добавок.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать наиболее качественное красное сухое вино разных марок. Помните, что если вы хотите насладиться действительно изысканным вкусом, то не стоит экономить на напитке, чтобы в итоге не пришлось жалеть.

Как выбрать красное вино — на что следует обратить внимание

Кто из нас, дорогие женщины, не любит посидеть в узком кругу друзей и посудачить о том, о сем, с бокалом хорошего вина? И сегодня вечером в клубе «Кому за 30» мы решили поговорить о пользе этого благородного напитка и о том, как выбрать красное вино. Конечно, мы станем говорить о том самом, настоящем марочном вине с общепринятым сроком выдержки, производством которого гордятся многие страны. И как известно, именно этот напиток украшает трапезу многих народов. Итак, почему именно красное вино?

Содержание статьи:

Чем полезно красное вино для здоровья?

Пользу красного вина очень трудно переоценить – его свойства не зря называют целительными. Оно является эффективным средством для повышения иммунитета и при лечении многих заболеваний. Это — калорийный  энергетический напиток, хорошо согревающий и бодрящий организм. Красное вино входит в число признанных продуктов молодости, о которых женский клуб  «Кому за 30» уже рассказывал своим читательницам.

Производство красного вина основывается на естественном процессе дрожжевого брожения, настоящие гурманы  называют красное вино поистине живым организмом.

Кстати, француженки, употребляющие жирную жареную пищу, не боятся испортить свою фигуру, потому что красное вино, несмотря на калорийность, способствует похудению.

В торговой сети немало всяческих подделок с этикетками хороших вин, немало и суррогатов. Поэтому вы должны знать, как выбрать красное вино правильно.

Как выбрать сухое красное вино?

При покупке вина не гонитесь за дешевизной. Настоящее выдержанное вино стоит недешево.

Имейте в виду: крепкие крепленые и десертные вина должны иметь выдержку не менее пяти лет, а полусладкие и столовые марочные сухие вина должны быть выдержаны  не менее трех лет.

Недавно знакомая, зайдя в фирменный магазин, растерялась перед витриной: «На полках хорошее красное вино – как выбрать  то, что нужно?»

Лучшие бренды мирового виноделия на этикетках своих вин помещают не срок выдержки, как это принято у нас, а год сбора урожая. Если срок выдержки вина от 2 до 6 лет, то это вино марочное. Если оно в продаже  после сбора урожая уже через три месяца — это ординарное вино. Если же вы не обнаружили даты  на этикетке, значит это низкосортное вино.

Пальма первенства в производстве сухих марочных вин отдается Франции. Непревзойденными  брендами  являются бургундские (bourgogne)  и бордосские (bordeaux) вина, имеющие классификацию Grand Cru.

Причем выдержка Бордо должна быть от 5 до 20 лет. Средний возраст раритетных бордосских вин – от 40 до 80, в редких случаях до 100 лет.

Возрастная категория бургундских вин составляет  от 5 до 10 лет.

Классическая форма этих бутылок: высокая с крутыми плечиками и ямкой на дне бутылки. Эти вина имеют осадок.

Такие вина наливают в декантер, чтобы оно подышало, затем разливают в бокалы на треть и не больше половины бокала. Приобретать такие вина желательно в фирменных магазинах, конечно, если вы хотите выбрать сухое красное вино, поскольку там соблюдается необходимая температура  хранения вин.

Лидер итальянского марочного вина – сорт кьянти. Лидер этой марки – Chianti Classico  имеет знак качества D.O.C.G. и символ – черный петух. При выдержке более 27 месяцев ему присваивается статус Riserva. Его пьют из пузатых толстых бокалов с традиционными итальянскими блюдами.

Большинство испанских вин – купажные. Самые достойные из них Gran Reservа —  пятилетней выдержки,  Reserva  и  Criansa – трехлетней,  Joven – годовалой выдержки.

Лучшим сортом Нового Света специалисты считают аргентинское вино Мальбек, имеющее привкус шоколада и малины.

В чилийском экспорте вин сегодня доминируют  марки  каберне – совиньон и мерло. Это вино отличного качества и стоимость этих брендов  относительно невысока.

Надо сказать: не всегда большой срок выдержки означает отменное качество вина. Например, французское божоле надо употреблять совсем еще «юным».

Итак, вы посетили винный бутик, дабы избежать подделки или дешевки. С вопросом, как выбрать красное вино, вы можете обратиться  к сомелье (винному эксперту), который постарается учесть все ваши предпочтения.

Если же вы решили действовать самостоятельно, обратите внимание прежде всего на внешние данные:

  • избегайте вычурных и витиеватых бутылок с неизвестным содержимым. Это должна быть тяжелая бутылка с высокими плечиками, сужающаяся книзу. Мировые производители следят не за внешним, а за внутренним содержанием. У них нет необходимости приукрашать свои знаменитые бренды;
  • пробка у бутылки должна быть винтовая, на ней капсула из фольги. Во время открывания  бутылки пробка  не должна крошиться;
  • переверните бутылку, на донышке  не должно быть никакого осадка;
  • донышко бутылки должно быть вогнутым в виде конуса.

Ну а теперь тщательно исследуйте этикетку. Она тоже поможет вам выбрать красное вино хорошего качества.

На этикетке  должны быть данные:

  • страна – производитель
  • адрес предприятия
  • знак для  товаров и услуг
  • название  данной продукции
  • вместимость этой тары
  • процентное  содержание спирта
  • процентное содержание сахара (за исключением  сухих вин)
  • дата розлива
  • наличие красителей и ароматизаторов

Причем все это должно быть набрано крупным шрифтом. Отсутствие года урожая на этикетке тоже должно вас насторожить.

На контрэтикетке должен быть срок выдержки и уровень национального контроля: AOC, DOC, WO, DO и др.

Ну вот, пожалуй, и все, что мы хотели рассказать о том, как правильно выбрать красное вино. Выбирайте и употребляйте его грамотно, дабы оно пошло на пользу вам и вашим близким!

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

польза и вред напитка для организма человека

Этот напиток вызывает едва ли не больше споров, чем кофе. История его производства насчитывает почти восемь тысячелетий. За это время поклонникам и противникам напитка так и не удалось прийти к единому мнению. Тема ожесточенных споров – красное вино, польза и вред которого каждому из нас видятся по-своему. Давайте разберемся, что в нем содержится и как состав напитка может повлиять на наше здоровье.

Из чего состоит напиток

Красное вино – это продукт ферментации виноградного сока, в его состав входят:

  • спирты;
  • органические кислоты;
  • сахара;
  • дубильные вещества;
  • сложные эфиры и масла;
  • танины;
  • фенольные соединения;
  • витамины и минералы.

При производстве вина ягоды дробят вместе с косточками и кожурой и подвергают процессу брожения. По окончании полученную сброженную массу фильтруют и проводят дальнейшую обработку и выдержку.

Соотношение компонентов в готовом вине зависит от сорта винограда, особенностей почвы, климатических условий и винодельческих традиций.

Крепость и сладость

Крепость напитка определяется объемной долей этилового спирта. Самые популярные вина обычно содержат:

  • 8,5-15 % об. – столовые;
  • 15-21 % об. – крепленые;
  • 9-13 % – игристые.

По содержанию сахара вино принято определять как:

  • сухое – до 4 г/л;
  • полусухое – до 18 г/л;
  • полусладкое – до 45 г/л;
  • сладкое – более 45 г/л.

Все эти данные можно найти на этикетке бутылки, которую вы покупаете.

Свойства красного вина

Если вообще можно говорить о полезных свойствах спиртного напитка, то в красном вине они определяются веществами, входящими в состав винограда. Это:

  • минералы калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо;
  • витамины С, Е, РР, группы В;
  • легкие сахара глюкоза и фруктоза.

Кроме этого, в красное вино попадает ресвератрол, содержащийся в кожуре и косточках винограда. Этот полифенол способствует разжижению крови и профилактике тромбоза. Регулирует уровень сахара в крови, защищает организм от воздействия свободных радикалов. Ресвератрол проявляет свойства растительного эстрогена и может помочь в профилактике эстрогензависимых форм рака или остеопороза.

Кверцетин – другой полифенол, обладающий антиокислительным и противовоспалительным действием, замедляет дегенеративные процессы в организме.

Процианидин – мощный антиоксидант из виноградных косточек. Возвращает коже упругость, улучшает ее структуру, стимулирует клеточную регенерацию. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, восстанавливает эластичность сосудов, тормозит развитие варикоза.

В результате спиртового брожения в красном вине образуется этанол, который определяет токсические свойства напитка. Он оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему, вызывает привыкание и зависимость. В высокой концентрации может привести к острому отравлению.

Влияние красного вина на организм человека

Масса тела, гормональный фон, возраст, пол, общее состояние здоровья – от этих факторов зависит степень влияния вина на наш организм. Считается, что один бокал в день для женщин не принесет вреда, а напротив – окажет положительное воздействие. Для мужчин эта доза может быть увеличена до двух бокалов.

Лично мое отношение к спиртному основано на выводах специалистов по здоровому питанию и альтернативной медицине. Безопасной для организма человека дозы спиртного не существует в принципе. При любом количестве алкоголя, попадающего в организм, происходит отмирание определенного массива нейронов в головном мозге. Поэтому, когда вы соблюдаете так называемую “норму”, речь идет не о том, как получить пользу, а о том, как свести к минимуму вред. И главная проблема нашего народа в том, что на одном-двух бокалах мало кто может остановиться.

Красное вино для женского организма

Чаще всего женщины отдают предпочтение полусладкому или полусухому вину. Оно и понятно – такой напиток хорошо сочетается с фруктами и сырами. Бокал вина с хорошей закуской и приятная беседа запускают процесс выработки эндорфинов. Настроение поднимается, проблемы уходят на второй план, напряжение спадает – как говорится, жизнь налаживается.

А между тем, женский алкоголизм развивается быстрее и лечится труднее, чем мужской. Из женского организма алкоголь дольше выводится и успевает причинить больше вреда. Если уж пьете красное вино, то лучше выбрать сухое. В нем мало сахара, а значит, меньше калорий. Ресвератрола в этом сорте наоборот больше, что хоть как-то поможет организму компенсировать вред.

Что касается женщин в состоянии беременности – тут нечего обсуждать. Алкоголь проникает через плацентарный барьер и вызывает патологии в развитии плода:

  • задержку умственного и физического развития;
  • врожденные уродства;
  • недостаток массы тела;
  • патологии внутренних органов.

Любой алкоголь, в том числе и вино, с беременностью несовместимы. То же самое касается и грудного вскармливания. Вредные компоненты алкоголя передаются младенцу с грудным молоком и крайне медленно выводятся из детского организма.

Реакция мужского организма на красное вино

Вес мужчин в среднем больше, чем женщин, поэтому считается, что мужской организм успешнее справляется со спиртным. Однако избыток этанола при любой массе тела отрицательно влияет на потенцию. Кроме того, при злоупотреблении красным вином в мужском организме происходит накопление эстрогена. Это может привести к набору лишнего веса, а в долгосрочной перспективе – к развитию гинекомастии.

Уменьшить негативное воздействие напитка можно, только если вы производите виноградное вино в домашних условиях. Так у вас есть возможность контролировать исходные составляющие и качество готового продукта. Домашнее красное вино способно подавлять ароматазу – фермент, который отвечает за трансформацию тестостерона в эстроген. Лучше, если оно будет сухим.

Красное или белое

Многие пытаются найти ответ на вопрос, какое вино лучше – белое или красное? Если в двух словах, то белое – более легкое, а красное – более полезное. Но на мой взгляд, сравнивать их не имеет смысла. Хоть оба сорта и производятся из винограда, технологии имеют отличия.

Белые вина содержат только сок светлых ягод и имеют меньше фенольных соединений и антиоксидантов. Ни кожура, ни косточки при их производстве не используются, в отличие от красных сортов. Зато степень опьянения от белого сорта ниже.

Белое и красное вина имеют разное назначение в меню:

  • сочетаются с различными блюдами – красное с мясом, белое с рыбой;
  • сервируются в бокалах разной формы;
  • отличаются температурой подачи.

При выборе между красным или белым вином имеет смысл руководствоваться не пользой и вредом напитка, а поводом, по которому вы его пьете.

Есть ли хоть какая-то польза?

По наблюдениям медиков, качественное красное вино в разумных дозах способно:

  • выводить из организма радионуклиды;
  • поднимать уровень гемоглобина;
  • восстанавливать силы после болезней или операций;
  • расслаблять гладкую мускулатуру;
  • повышать кислотность желудочного сока.

Красное вино допускает нагрев до 80 градусов, благодаря чему на его основе готовят глинтвейн. Согревающий ароматный напиток с корицей, гвоздикой, имбирем и перцем помогает справиться с простудой.

А вред?

К сожалению, среди винной продукции достаточно много некачественной, способной вызвать отравление и другие проблемы. Но даже нормальное вино, произведенное с соблюдением всех технологических требований, быстро формирует алкогольную зависимость. И это не единственная беда.

  1. При производстве красного вина для прекращения процессов брожения используют соединения серы. Они могут вызывать обострение астмы, дерматит, расстройство пищеварения и в редких случаях анафилактический шок.
  2. Танины в составе красного вина способны спровоцировать головную боль или приступ мигрени.
  3. При частом употреблении вино нарушает ферментативный обмен. В результате чего токсичный уксусный альдегид, возникающий при расщеплении алкоголя, аккумулируется в печени. Со временем это может привести к циррозу или раку печени.
  4. Сердечно-сосудистая система одной из первых попадает под негативное воздействие алкоголя. Возрастает риск развития гипертонии, аритмии, ишемии, инфаркта и инсульта.
  5. Красное вино разжигает аппетит, что способствует перееданию и набору лишнего веса.
  6. Алкоголь пагубно влияет на психоэмоциональное состояние – вызывает подавленность и депрессию или наоборот, перевозбуждение и эйфорию.
  7. Любые “положительные” стороны употребления “умеренных” доз красного вина нивелируются серьезными рисками, которые невозможно предугадать. Индивидуальная реакция организма на алкоголь может оказаться критической вплоть до летального исхода.

Заключение

Алкогольная индустрия – это масштабный мировой бизнес с многомиллиардными оборотами. Все разговоры о пользе легких спиртных напитков типа вина – ничто иное, как лоббирование интересов производителей. Всякие “научные” доказательства отсутствия вреда от употребления спиртного призваны поддержать имидж алкогольной промышленности.

А вы, дорогие читатели, что думаете по этому поводу? Может быть, вы являетесь знатоками и ценителями красного вина? И отлично разбираетесь в тонкостях его производства и оттенках вкуса? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях.

Это лучший способ удалить пятна от красного вина с ковра

Чистка ковров

Кажется, существует бесконечное количество теорий о том, как лучше всего удалить пятно от красного вина с ковра. Многие решения требуют покупки определенных продуктов, в то время как другие решения просто не работают. Команда по чистке ковров XL Cleaners подумала, что мы внесем свой вклад в этот вопрос. Мы собрали два метода удаления пятен от красного вина с ковра. Первый — для свежего разлива.Второй — для пятен от сухого красного вина.

Лучший способ удалить свежее пятно от красного вина с ковра, не платя за дорогие средства для удаления пятен:

  1. Первое, что вам нужно сделать, это промокнуть пятно каким-нибудь бумажным полотенцем. Само собой разумеется: не трите; только клякса. Очистка просто заставит пятно от красного вина глубже проникнуть на ковер.
  2. Затем смажьте пятно водой. Это поможет разбавить вино и упростит промокание.Продолжайте промокать до тех пор, пока не перестанет выходить.
  3. Приготовьте пасту из пищевой соды и воды, используя воду в соотношении 3: 1. Нанесите пасту и подождите 10 минут или пока паста не высохнет. Как только паста высохнет, пропылесосьте ее.
  4. В небольшой миске залейте 2 стакана теплой воды 1 столовой ложкой белого уксуса и чайной ложкой жидкости для мытья посуды. Нанесите смесь на пятно губкой и промокните, пока пятно не исчезнет.
  5. Промойте следы пятна небольшим количеством холодной воды, затем промокните полотенцем или пропылесосите.

Это, безусловно, самый простой и дешевый способ удалить пятно от красного вина с ковра. Если пятно, которое вы пытаетесь удалить с ковра, старое и высохшее, вам может показаться, что следующий процесс работает намного лучше …

Как удалить старое пятно от красного вина с ковра:

  1. Замочите пятно в холодной воде. Это увлажнит сухое пятно и повысит вероятность его выхода.
  2. Промокните бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю воду. Ковер должен быть влажным, но не слишком мокрым.
  3. Нанесите лимонный сок прямо на пятно. Вы можете выжать сок непосредственно из лимона или использовать предварительно разлитый в бутылки лимонный сок. Тщательно замочите пятно, чтобы кислотность начала действовать на винное пятно.
  4. Потрите пятно поваренной солью. Когда лимон впитается в ткань, посыпьте это солью. Пальцами вотрите соль и лимон в пятно. Для лучшего результата втирайте соль с передней и задней стороны окрашенного участка.
  5. Промойте пятно в холодной воде перед тем, как промокнуть его полотенцем, массируя на ходу, уделяя особое внимание окрашенному участку.
  6. Добавьте к пятну еще лимонного сока и дайте ему высохнуть. Если вы находитесь в той части дома, где солнечный свет может попадать на пятно, ультрафиолетовые лучи станут естественным, безопасным для тканей отбеливателем.

Если вы изо всех сил пытаетесь удалить пятно с ковра, а самодельные средства не работают, отправьте нашей команде сообщение, чтобы узнать, какой совет мы можем дать!

Профессиональные услуги по чистке ковров в Ливерпуле

Вы изо всех сил пытаетесь удалить пятно от красного вина со своего ковра? Или, возможно, ваш ковер просто нуждается в профессиональном внимании.С XL Cleaners вы в надежных руках. Мы обеспечиваем профессиональную чистку ковров в Ливерпуле и его окрестностях с 2001 года. Нам доверяют как домовладельцы, так и компании во всем сообществе, и мы предлагаем очень конкурентоспособные цены на полные и обширные услуги по чистке ковров. Позвоните нам прямо сейчас по указанному выше номеру, чтобы получить бесплатное предложение.

Мы обслуживаем : Ливерпуль | Формби | Виррал | Сент-Хеленс | Burscough | Рейнфорд | Widnes | Ормскирк | Скелмерсдейл | Саутпорт | Хайтаун | Руффорд

Сообщение навигации

Срок годности вина истекает? | WineCountry.com

Независимо от того, запаслись ли вы вином какое-то время или только что накопили коллекцию во время кризиса Covid-19, вам может быть интересно, следует ли вам хранить свои любимые винтажи для последующего удовольствия или пить их, пока они не испортились. ”

Хотя некоторые вина предназначены для питья в течение года, а некоторые производятся для хранения в течение десяти или более лет, хорошая новость заключается в том, что большинством современных вин лучше всего наслаждаться в течение нескольких лет после выпуска, поэтому вы не можете обязательно нужно побеспокоиться об инвестициях в современный винный погреб.

Хотя у вина нет точного срока годности, ситуация может измениться к худшему. К счастью, есть несколько мер предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы сохранить качество вашего вина и убедиться, что оно остается свежим, независимо от того, планируете ли вы пить его через два месяца, через два года или уже открыли его и задаетесь вопросом, как долго оно продлится

Предоставлено Unsplash | Эми Чен

Советы по правильному хранению

Даже если вы не открывали бутылку, вино портится намного быстрее (фактически в 4 раза быстрее) при хранении при комнатной температуре (около 70 градусов), чем в прохладной стабильной среде.Более того, бутылку вина следует хранить вдали от прямых солнечных лучей, потому что солнечные ультрафиолетовые лучи могут испортить вино и преждевременно состарить его. Также важно хранить бутылки с вином в таком месте, чтобы сок внутри не трясся и не вибрировал. Итак, что делать, если вы хранили вино наверху холодильника или рядом с окном? Ответ прост: найдите новое место для хранения! Вот несколько полезных советов по хранению вина:

  • Найдите прохладное темное место с относительно постоянной температурой, в идеале от 50 до 60 градусов, вдали от прямого света
  • Храните бутылки на боку (это гарантирует, что вино будет прилегать к пробке, что предотвратит высыхание и попадание кислорода)
  • Храните вино при влажности 50-75% (избегайте кухни или прачечной, где температура может колебаться).
  • Если у вас нет подвала или прохладного подвала, купите небольшой недорогой винный холодильник, чтобы хранить бутылки, которых вы хотите прослужить дольше нескольких лет.

Ой, я неправильно хранил вино, что теперь?

В зависимости от того, как долго ваше вино хранилось в менее оптимальном месте, все может быть в порядке.Однако, если ваше вино изменило цвет на более желтовато-коричневый или вы открыли его и заметили, что оно имеет странный вкус или запах, например, соуса терияки или старых спортивных носков, тогда оно может быть непригодным для питья.

Следите за этими признаками, ваше вино уже не в отличном состоянии:

  • Относительно новые урожаи красного вина, которое стало коричневым, или белое вино, которое стало желтовато-коричневым
  • Пробка немного выдвинута из верхней части бутылки (это означает, что она была неправильно закупорена или перегрелась)
  • Отчетливо неприятный запах (плесень, уксус, мокрый картон)
  • Вино с запахом плесени или плесени
Предоставлено Unsplash | Антон Миславский

Как долго прослужит эта открытая бутылка?

Как долго вино остается в хорошем состоянии после открытия? Обычно вино хранится от одного до пяти дней после открытия.Главное — минимизировать количество кислорода, соприкасающегося с поверхностью при хранении открытого вина, чтобы оно не окислялось и дольше оставалось свежим.

Это правда, основная причина того, что вина портятся, — это окисление. Слишком сильное воздействие кислорода со временем превращает вино в уксус. Поэтому, если вы не планируете допивать бутылку, закройте ее пробкой и положите в холодильник, чтобы сохранить ее. Еще лучше, если вы можете перелить вино в меньшую емкость, чтобы уменьшить количество воздуха, которому подвергается вино.

Пино нуар и более светлые красные вина считаются одними из самых чувствительных красных вин на воздухе. Другие красные вина, которые не хранятся так долго после открытия, включают вина старше 8-10 лет, а также органические или бессульфитные вина, которые являются более хрупкими из-за отсутствия консервантов. Постарайтесь выпить эти вина в течение трех дней после открытия и в течение пяти дней для более смелых и полных красных вин. Свежий фруктовый вкус и цветочная ароматика белого вина зависят от свежести, которая быстро исчезает после открытия бутылки.Эксперты сходятся во мнении, что лучше всего пить белое вино через один-три дня после открытия.

Будет ли вам плохо от употребления старого вина? От употребления старого вина вас не тошнит, но через пять-семь дней оно, скорее всего, станет тусклым или тусклым, так что вы не сможете насладиться оптимальным вкусом вина. Если подольше, то вкус станет неприятным. Ваш лучший выбор? Всегда начинайте с осмотра и нюхания вина, которое в любом случае кажется подозрительным.


— Руководство по дегустации вина как профессионал —
— Откройте для себя веганские и органические вина —

Автор

Персонал WineCountry

Таблица штаммов дрожжей — WineMakerMag.com

Harvest
Lalvin 71B-1122 Narbonne Dry 59-86 ° F
(15-32 ° C)
14% Полусухие белые винные дрожжи, которые улучшают фруктовый вкус и добавляют фруктовые эфиры. Можно использовать с белыми, розовыми, нуво и концентратами.
Lalvin BM 4X4 Red Wine Dry 60-82 ° F
(16-28 ° C)
16% Смесь штаммов, разработанная для надежности в сложных условиях.Обеспечивает надежную ферментацию с улучшенным вкусовым ощущением и улучшает характеристики табака, кедра, кожи и джема.
Лалвин Белое вино D-47 Сухое 50-86 ° F
(10-30 ° C)
14% Оставляет вино очень полнотелым с улучшенным вкусовым ощущением. Подчеркивает сортовой характер и вносит ноты спелых тропических фруктов и цитрусовых.
Lalvin EC-1118 Prize de Mousse Dry 45-95 ° F
(7-35 ° C)
18% Низкопенящийся, сильный и быстрый ферментер, подходящий как для красного, так и для красного вина. белые.Он также идеально подходит для сидра и игристых вин.
Lalvin ICV-K1-V1116 Белое вино Motpellier Сухое 59-86 ° F
(15-30 ° C)
18% Энергичный и конкурентоспособный ферментер, который благодаря своей нейтральности влияет на сортовой характер, очень хорошо подходит для фруктовых вин, а также для вин из винограда.
Lalvin QA23 Белое вино Сухое 59-89 ° F
(15-32 ° C)
16% Португальский изолят, используемый для производства свежих, фруктовых, белых вин.Не придает структуре вину, но отлично фокусирует фрукт как отдельно, так и в составе купажа.
Lalvin RC-212 Красное вино Сухое 59-86 ° F
(15-30 ° C)
14% Идеально для полнотелых красных вин. Подчеркивает фруктовые и пряные нотки, подчеркивает характер красного винограда.
Red Star Cote Des Blanc Dry 55-86 ° F
(13-30 ° C)
14% Один из самых традиционных ароматических штаммов для белых вин.Отличный выбор для фруктовых вин.
Red Star Montrachet Сухой 54-95 ° F
(12-35 ° C)
15% Очень хороший ферментер с регулярной кинетикой. Хорошая переносимость алкоголя, что полезно при производстве сухих, полнотелых красных и белых вин. Отличный выбор для ферментации в дубовых бочках.
Red Star Pasteur Blanc (ex Pasteur Champagne) Dry 50-95 ° F
(10-35 ° C)
18% Универсальный и мощный, умеренно пенообразующий и сульфитный -устойчивый штамм, пригодный для производства белых и красных вин.Чрезвычайно хороший ферментер. Очень высокая толерантность к алкоголю. Рекомендуется для лечения застрявшей ферментации.
Red Star Pasteur Red Сухое 63-86 ° F
(17-30 ° C)
15% Один из лучших вариантов для качественных красных вин. Способствует развитию сортовых фруктовых вкусов, сбалансированных сложными ароматами.
Red Star Premier Curvee Сухой 50-104 ° F
(10-40 ° C)
16% Один из самых быстрых, чистых и нейтральных винных дрожжей Red Star .Рекомендуется для красных, белых и особенно игристых вин. Отличный выбор для ферментации в дубовых бочках.
Vintner’s Harvest AW4 Saccharomyces Cerevisiae Сухой 68-77 ° F
(20-25 ° C)
14,5% Известный для создания мощно ароматных, полных и пряных ароматов вин подходит для германских ароматных белых вин.
Vintner’s Harvest BV7 Saccharomyces Cerevisiae Сухой 59-86 ° F
(15–30 ° C)
13% Идеально для полнотелых сухих и сладких белых вин с полным вкусом.
Vintner’s Harvest CL23 Saccharomyces Bavanus Сухой 46-75 ° F
(7–24 ° C)
18% Идеально для хрустящих, свежих сухих белых / румяных вин и всех игристых вин. Также для толерантности к алкоголю.
Vintner’s Harvest CR51 Saccharomyces Cerevisiae Сухой 72-86 ° F
(22–30 ° C)
13,5% Идеально подходит для легких, фруктовых красных вин 909 V для раннего употребления
CY17 Saccharomyces Cerevisiae Сухой 72-86 ° F
(22–30 ° C)
15% Идеально для сладких белых / румяных и десертных вин из винограда, особенно из деревенских фруктов и цветов.
Vintner’s Harvest MA33 Saccharomyces Cerevisiae Dry 64-80 ° F
(18–27 ° C)
14% Кислотный штамм отлично подходит для фруктовых белых и румяных деревенских вин, особенно в тех случаях, когда желательны.
Vintner’s Harvest R56 Saccharomyces Cerevisiae Сухой 72-86 ° F
(22–30 ° C)
13,5% Идеально подходит для богатых, полнотелых красных вин с исключительной сложностью.
Vintner’s Harvest SN9 Saccharomyces Bavanus Сухой 68-75 ° F
(20-24 ° C)
18% Хороший выбор для крепленых и крепких вин, но также и для большинства деревенских вин, сладкие игристые вина и сидры.
Vintner’s Harvest VR21 Saccharomyces Cerevisiae Сухой 68-75 ° F
(20–24 ° C)
15% Идеально подходит для полных фруктовых сортов и красных деревенских вин, обеспечивая хорошую структуру и сбалансированность вин. цвет.
White Labs WLP700 Flor Sherry Liquid > 70 ° F
(> 21 ° C)
16% Образует пленку (флор) на поверхности вина. Придает характеристики зеленого миндаля, бабушки и нуги, присущие Шерри.
White Labs WLP705 Sake Liquid > 70 ° F
(> 21 ° C)
16% Для ферментации на рисовой основе. Придает саке характер всего тела и тонкий аромат.
White Labs WLP707 California Pinot Noir Liquid > 70 ° F
(> 21 ° C)
16% Придает фруктовый и сложный аромат. Идеальный выбор для крепких красных сортов вин, а также для ароматных белых вин, таких как Шардоне.
White Labs WLP709 Sake # 9 Liquid 62-68 ° F
(17-20 ° C)
15–16% Для использования в ферментациях на рисовой основе. Традиционный штамм, используемый в производстве Ginjo-shu, поскольку дрожжи вырабатывают компоненты с сильным ароматом.
White Labs WLP715 Champagne Liquid 70-75 ° F
(21-24 ° C)
17% Нейтральные, классические дрожжи, используемые для производства игристого вина, сидра, медовухи, и сухие вина.
White Labs WLP718 Винные дрожжи Avise Жидкие 60-90 ° F
(16-32 ° C)
15% Изолят шампанского, используемый для усложнения белого. Придает элегантность, особенно Шардоне, ферментированному в бочках.
White Labs WLP720 Sweet Mead and Wine Liquid 70-75 ° F
(21-24 ° C)
15% Менее сбраживаемый, чем WLP715, оставляет некоторую остаточную сладость. Слегка фруктовый, хороший выбор для сладкой медовухи, сидра, а также к румяным винам, гевюрцтраминеру, сотерну и рислингу.
White Labs WLP727 Steinberg-Geisenheim Liquid 50-90 ° F
(10-32 ° C)
14% Высокое производство фруктов / эфиров.Идеально подходит для рислинга и гевюрцтраминера. Умеренные характеристики брожения, морозостойкость.
White Labs WLP730 Chardonnay White Wine Liquid 50-90 ° F
(10-32 ° C)
14% Сухие винные дрожжи с умеренной скоростью брожения. Незначительное производство эфиров, низкое производство диоксида серы. Хороший выбор для всех белых и румянских вин.
White Labs WLP735 Французские дрожжи для белого вина Жидкие 60-90 ° F
(16-32 ° C)
16% Классические дрожжи для брожения белого вина.Ферментер и производитель пены от медленной до умеренной. Придает усиленную кремовую текстуру.
White Labs WLP740 Дрожжи для красного вина Мерло Жидкие 60-90 ° F
(16-32 ° C)
18% Производство нейтрального, с низким содержанием сивушного спирта. Сильное брожение.
White Labs WLP749 Assmanshausen Liquid 50-90 ° F
(10-32 ° C)
16% Немецкие красные винные дрожжи, придающие пряный фруктовый аромат.Идеально подходит для Пино Нуар и Зинфанделя. Ферментер от медленного до умеренного, устойчивый к холоду.
White Labs WLP750 French Red Wine дрожжи Liquid 60-90 ° F
(16-32 ° C)
17% Классические бордоские дрожжи для брожения красных вин. Умеренные характеристики брожения. Выдерживает более низкие температуры брожения. Богатый, мягкий вкусовой профиль.
White Labs WLP760 Каберне красные винные дрожжи Жидкие 60-90 ° F
(16-32 ° C)
16% Умеренная скорость брожения.Превосходно подходит для полнотелых красных вин, сложный эфир дополняет вкус.
White Labs WLP770 Suremain Burgundy Wine дрожжи Жидкие 60-90 ° F
(16-32 ° C)
16% Подчеркивает фруктовые ароматы в бочках. Высокая потребность в питательных веществах, чтобы избежать образования летучей кислотности.
White Labs WLP775 Английский сидр Жидкий 68-75 ° F
(20-24 ° C)
Средне-высокий Ферменты сухие, но сохраняют вкус яблок.Сера образуется во время ферментации, но исчезнет в первые две недели выдержки.
Wyeast 4021 Сухое белое / Игристое Жидкое 55-75 ° F
(13-24 ° C)
17% Брожение хрустящее и сухое, идеально подходит для базовых вин при изготовлении игристых вин. Низкое пенообразование, отличная бочковая ферментация, хорошие характеристики флокуляции.
Wyeast 4028 Red Liquid 55-90 ° F,
(13-32 ° C)
14% Идеально для красных или белых вин, которые быстро созревают с фруктовостью типа Божоле, и для более крупные красные, требующие выдержки.Низкое пенообразование, производство с низким содержанием серы.
Wyeast 4134 Саке Жидкость 60-75 ° F
(15-24 ° C)
14% Саке № 9 используется вместе с Кодзи для приготовления широкого разнообразия азиатских цзи напитки на основе). Полнотелый профиль, шелковистый и гладкий на вкус, с низким содержанием эфиров.
Wyeast 4184 Sweet Mead Liquid 65-75 ° F
(18-24 ° C)
11% В большинстве медовух остается 2-3% остаточного сахара.Богатый фруктовый профиль дополняет брожение фруктовой медовухи. Используйте дополнительные питательные вещества для приготовления медовухи.
Wyeast 4242 Fruity White Liquid 55-75 ° F
(13-24 ° C)
12-13% Дает чрезвычайно фруктовый профиль, высокое образование эфиров, хлебные ароматы с нотками ванили .
Wyeast 4244 Красный итальянский Жидкий 55-75 ° F
(13-24 ° C)
14% Богатый, очень большой и смелый, округлый профиль.Приятный характер мягких фруктов с сухим хрустящим послевкусием.
Wyeast 4267 Суммирование Жидкость 60-90 ° F,
(15-32 ° C)
14% Образует характерные интенсивные ягоды, нос крекера Грэм. Джемми, насыщенный, очень мягкий, сложный профиль, слегка бордовый.
Wyeast 4632 Dry Mead Liquid 55-75 ° F
(13-24 ° C)
18% Низкое пенообразование с небольшим образованием серы или без него.Используйте дополнительные питательные вещества для приготовления медовухи.
Wyeast 4766 Сидр Жидкий 60-75 ° F
(15-24 ° C)
12% Хрустящие и сухие дрожжи для брожения с большим фруктовым послевкусием. Создает хороший баланс для всех видов яблок, груш и других фруктов. Позволяет фруктовому характеру преобладать в профиле
Wyeast 4767 Сухой / Крепленый Жидкий 60-90 ° F,
(15-32 ° C)
14% Мягкие тосты и ванильный аромат.Мягкий фруктовый профиль со сбалансированной глубиной и сложностью. Очень сухой финиш. Красные и белые сухие вина.
Wyeast 4783 Sweet White Liquid 55-75 ° F
(13-24 ° C)
14% Придает отчетливый характер Рислинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.