Вино полусладкое названия: Хорошее белое полусладкое вино — названия, цены, советы по выбору

Содержание

рейтинг топ-5 производителей по версии КП

Несмотря на небольшие размеры, Крым невероятно разнообразен в плане климата и рельефа: тут и степи с их ветрами, и горячие полупустыни, и горные луга, где даже летом не бывает сильного зноя, южнобережные субтропики и теплое море. Именно поэтому крымские вина такого богатого ассортимента: сухие и крепленые, столовые и десертные, ординарные и марочные, молодые и выдержанные.

На территории Крыма растут изысканные сорта винограда, вина из которых пользуются особой популярностью.
Фото: pixabay.com

Было время, когда даже английская королева заказывала к своему столу лучшие крымские вина. А французские виноделы не раз признавали, что их лозы значительно уступают тем, что на нашем полуострове.

Рейтинг топ-5 производителей крымских вин

«Массандра»

Какие вина производят: сухие, крепленые, десертные.

Виноград собирают до поздней осени, а иногда и после первого снега.
Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА

Основателем и инициатором строительства винодельческого комбината «Массандра» в начале 19 века был князь Лев Сергеевич Голицын, а его дело продолжил князь Семен Михайлович Воронцов. Вот как пишет об этом ялтинская газета того времени: «Желая создать и по возможности широко развить винодѣлiе на Южномъ берегу Крыма, бывшiй наместникъ края, князь Воронцовъ, въ двадцатыхъ годахъ прошлого столѣтiя выписывалъ и насаждалъ въ своихъ имѣнiяхъ Массандра и Айданиль лозы всѣхъ наиболѣе выдающихся европейскихъ винъ, изъ которыхъ нѣкоторыя и на Южномъ берегу Крыма давали вина исключительно высокаго качества».

Наиболее известен мускат, именно его подавали к британскому королевскому столу. Любимым вином Григория Распутина называют массандровскую мадеру. А сорт винограда, из которого получают кокур десертный, был завезен в Крым еще древними греками.

«Новый Свет»

Какие вина производят: шампанское, игристые напитки.

Голицынская тропа в Новом Свете идет вдоль скал, где хранились вина.
Фото: Ольга МЕДВЕДЕВА

На Всемирной выставке винодельческой продукции, проходившей в 1900 году во Франции, на «слепой» дегустации (когда участники жюри не знают заранее, какое вино пробуют) знатоки и эксперты вовсю нахваливали поданное им на пробу шампанское. «Надо же, какая изысканная лоза произрастает на виноградниках Шампани! А  в этом году шампанское удалось как никогда». И каково же было их удивление, когда выяснилось, что дегустировали они новосветовское игристое вино.

Завод «Новый Свет» основал князь Лев Голицын в 1878 году, и с тех пор продукция брала множество наград. В производстве используются сорта винограда «каберне совиньон», «алиготе», «рислинг», «пино-нуар», «шардоне». Выдержка вина — от 3 до 16 лет.

«Инкерман»

Какие вина производят: сухие, полусладкие.

Вина, выдержанные в дубовых бочках, приобретают особенный аромат и послевкусие.
Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА

Завод марочных вин расположен в одном из живописнейших районов западного Крыма, в городе Инкерман около Севастополя. Он моложе двух предыдущих, основан в 1961 году. Есть вина с годичной выдержкой и классические с выдержкой от полутора лет в дубовых бочках. Известны каберне, совиньон и другие виды.

«Золотая балка»

Какие вина производят: игристые.

Именно отсюда берет начало виноделие в Крыму.
Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА

Основан в 1889 году генерал-майором Александром Витмером в Балаклавской долине. Не удивительно, что произрастающая тут лоза дала хорошие результаты, ведь в долине царит особый микроклимат: она защищена от холодных зимних ветров высокими горами. Собственно говоря, виноделие Крыма берет начало именно отсюда, по крайней мере, об этом говорят археологические находки.

Завод производит разные виды игристого: брют, полусухое, полусладкое, мускатное, от дорогих премиальных с выдержкой более 3 лет до доступных каждому.

«Магарач»

Какие вина производят: сухие, полусухие, полусладкие, десертные, крепленые.

На производство одной бутылки вина требуется 1-1,5 кг винограда.
Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА

Является не только винодельней, но и научно-исследовательским институтом в составе Никитского ботанического сада в Ялте. Основан в 1828 году графом Михаилом Семеновичем Воронцовым по указу императора Николая I. Полное название его звучит так — национальный институт винограда и вина «Магарач».

В давние времена предприимчивые русские купцы порой даже разбавляли мускат этого завода водой, выдавая за французский сотерн. Вина отличаются тонким вкусом и особой легкостью.

Традиции виноделия в Крыму

Сложно представить себе край с более древними винодельческими традициями. Лучшие крымские вина в России могут конкурировать разве что с кубанскими.

Первые винодельни, обнаруженные археологами на территории города Балаклава, принадлежали древнейшим жителям полуострова таврам в 10 веке до нашей эры. Однако своего расцвета виноделие в Крыму достигло в античные времена.

Греки-переселенцы основали тут свои полисы (города) и привезли с собой любимые сельскохозяйственные культуры: виноград и маслины. В те времена каждый уважающий себя полис мог похвастаться собственными винодельнями, полюбоваться на которые каждый желающий может по сей день, посетив руины древнего Херсонеса, Пантикапея или Керкинитиды.

Традиции виноделия в Крыму известны со времен античности.
Фото: pixabay.com

В более поздние времена традиции виноделия в Крыму были подхвачены византийцами и готами, которые стоили пещерные города и выращивали виноград на склонах гор Средней Крымской гряды.

С приходом в Крым ислама алкогольные напитки производились в меньшем количестве, зато во множестве стали выращиваться столовые сорта винограда. А после присоединения Крыма к Российской Империи за виноделие взялись уже не стихийно, как раньше, а планомерно и основательно. На таврической земле начали появляться первые винзаводы, приехали специалисты, которые трудились не только над созданием новых сортов благородного напитка и акклиматизацией лоз, вывезенных из средиземноморских стран, но и сохраняли исторического наследие крымского виноградарства.

В начале 1990-х многое, что было накоплено за тысячелетия, оказалось уничтожено. Вырубались уникальные лозы, завезенные еще древними греками, под нож пускались плоды трудов множества поколений. Велась антиалкогольная кампания.

В настоящее время винзаводы Крыма работают в полную мощность, практически все они приватизированы.

Экскурсии с дегустациями

В Крыму очень популярны винные туры. Каждый завод предлагает экскурсии, в ходе которой рассказывается об истории предприятия, его производстве, показываются погреба, а в финале предлагаются лучшие крымские вина для дегустации.

В поселке Массандра вы увидете богатейшую коллекцию вин (одну из самых больших в мире), среди которых старейшей является бутылка вина «Херес-де-ла-Фронтера» 1775 года.

Виноградники у подножия гор — визитная карточка Судака.
Фото: Ольга МЕДВЕДЕВА

В Новом Свете, одном из красивейших мест Крымского полуострова, вы увидите винные погреба внутри скал. Здесь же находится дом-музей основателя завода — князя Льва Голицына.

Дегустационные залы для туристов есть в Алуште, Ялте, Алупке, Никитском ботаническом саду, Коктебеле, Инкермане, Севастополе, Евпатории, Вилино и других городах и поселках Крыма.

Показать еще

Выберите лучшее жилье в Крыму

Как добраться

Самолет

Аэропорт в Крыму один, находится в Симферополе. До центра города ходит автобус №49. На территории аэропорта работает автостанция, где продают билеты во все города Крыма. Есть пункт заказа такси и аренды авто.
Официальный сайт: new.sipaero.ru

Машина

Попасть на полуостров можно через Крымский мост, который соединяет Краснодарский край и Керчь. 
Из Москвы: по трассе М4 «Дон», затем съезд на трассу А290 «Новороссийск — Керчь».
Из Санкт-Петербурга: по трассе М10 с переходом на М4 «Дон», далее съезд на трассу А290.
Из Краснодара: по трассе А146, затем съезд на трассу А290.

Посмотрите самые интересные маршруты для автомобилистов.

Найдите билеты по выгодным ценам на 2022 год

Грузинские вина полусладкие красные название, красные вина полусладкие, лучшие полусладкие вина рейтинг

Сегодня в продаже встречаются грузинские красные полусладкие вина, которые являются топовым выбором. Им свойственен приятный вкус и насыщенный аромат. Подробнее рейтинг лучших видов будет представлен в этой статье.

Содержимое обзора:

  • Красные полусладкие вина
  • Киндзмараули
  • Хванчкара
  • Оджалеши
  • Усахелаури
  • Ахашени
  • Выбор и отличие от подделки
  • Что выбрать на закуску?
  • Правила подачи
  •  Еще больше о грузинских винах в видео

Красные полусладкие вина

Алые полусладкие вина из Грузии могут называться по-разному. Все зависит от технологии производства, а также используемого сорта винограда. Подробнее о названиях будет рассказано далее.

Киндзмараули

Такое вино полусладкое относится к премиум-классу. Оно в тренде не только в Грузии, но в других странах. Напиток изготавливается из винограда сорта Саперави. Рядом с ним всегда высаживают кинзу, которая и дала название вину. Топовый вкус оправдан отменными свойствами сырья, а также кахетинской технологии производства.

Этот вид вина довольно редкий. Все потому, что виноград Саперави растет не на больших плантациях. Правительство занимается контролем наименований сортов, в зависимости от их происхождения.

Грузинское вино Киндзмараули может быть белое, цветом спелой вишни и насыщенного граната. Напиток имеет отменный ягодный аромат, в котором присутствуют ноты специй.

Некоторые гурманы отмечают, что запах помогает забыться, и отвлечься от жизненных невзгод.

Хванчкара

Согласно историческим данным, это вино начали производить самым первым. Именно с него и началось развитие виноделия Грузии.

Хванчкара — топовый мировой напиток. При производстве используется виноград Александроули.

Его выращивают в регионе Рача. Если посадить его в другом регионе, то частично вкусовые свойства будут утрачены. Именно поэтому настоящее вино Хванчкара производится только в одном регионе страны.

Напиток характеризуется насыщенным рубиновым оттенком. Ему свойственен цветочный аромат.

В запахе можно почувствовать фиалковые и розовые нотки. Есть присутствие малиновых и ягодных нот.

Вкус приятный, терпкий, обволакивающий. Поэтому после употребления Хванчкары надолго будет приятное послевкусие.

Оджалеши

Этот вид красного полусладкого вина считается натуральным. Производство началось в 1930-х годах. Производители начали отправлять напиток на разные мировые конкурсы, где он получал призовые места. Именно это и говорит об топовом качестве товара.

Сырье для Оджалеши (одноименный виноград) выращивается в регионе Лучхуми и Мегрели. Именно здесь и производится напиток. Виноград имеет грозди в форме конуса. Они состоят из круглых ягод насыщенного синего оттенка.

Показатели сахара доходят до 22%. Так как в указанных регионах климат весьма благоприятный, это лишь усиливает вкус сырья.

В этой местности практически отсутствуют осадки, однако скелетный грунт обеспечивает корневой системе хороший дренаж. Виноград выращивают в горной местности, на высоте 0,6-0,8 км. Перепады температур резкие, поэтому созревание происходит медленно. Из-за этого ягоды приобретают сахаристость и приятные ноты аромата.

Напиток характеризуется насыщенным рубиновым оттенком и приятным ароматом с ягодными нотками. Вкус сбалансированный. В нем сочетается фруктовая сладость и немного кислоты.

Виноделы из Грузии считают виноград Оджалеши настоящим алмазом.

Усахелаури

Это красное полусладкое вкусное вино начало производиться на территории Грузии в 1934 году. При производстве использовался виноград Усахелаури, который и дал название готовому напитку. Многие грузины выбирают этот сорт вина, несмотря на его высокую цену.

Усахелаури относится к резким сортам винограда. Ежегодно собирают не более 3 т продукции. Вино с приятной нотой земляники, которая и придает сладости. Гурманы отмечают, что Усахелаури весьма вкусное и ароматное вино. Зачастую его приобретают на подарок близкому, который сможет оценить ароматно-вкусовые характеристики.

Сегодня массовая доля производства приходится на Цагерский район, а именно — село Окуреши. Здесь находится винодельный завод. В напитке процентное содержание спирта – 10,5-11,5%. Показатели сахара доходят до 24%. Кислотность – не более 7 г на 1 л.

Вино отправляли на различные международные конкурсы, где оно удостаивалось золотых и серебряных медалей.

Ахашени

Это красное полусладкое вино начало начали производить в 1958 году. Для этого использовался виноград Саперави, который растет вблизи села Ахашени. Оно расположено в Гурджаанском регионе.

Если вы не гурман, можете перепутать его с Киндзмараули. Отличие только в том, что для Ахашени виноград выращивается на высоте 0,3-0,7 км. Выращивается на суглинистых почвах, что увеличивает показатели сахаристости ягод.

Красное полусладкое вино Ахашени имеет приятные ароматически-вкусовые характеристики. Запах несколько мягче, по сравнению с Киндзмараули. Однако вкус чуть более сладкий.

Во вкусе чувствуются ежевичные, смородиновые и фруктовые тонки. Присутствуют ноты специй, вишни и шоколада.

Перед подачей охлаждают до температуры от +10°С до +12°С. Показатели спирта – от 10 до 12%. Количество сахара доходит до 40-50 г на 1 л. Кислотность не более 7 г на 1 л.

После участия в международных конкурсах вино получило 6 золотых медалей и 5 серебряных.

Выбор и отличие от подделки

Грузинское красное полусладкое вино — самое распространенное. Оно известно во всех странах мира.

Но встречаются и подделки, которые не только различаются по вкусу и запаху. Они могут причинять большой вред здоровью.

Чтобы не столкнуться с отравлением, следует правильно выбирать товар. Отталкиваться нужно от определенных нюансов, речь о которых пойдет в этой статье.

Сначала нужно смотреть на стоимость. Качественные вина необязательно стоят как «крыло самолета».

Вы можете насладиться отменным напитком, потратив немного средств. В среднем, стоимость одной бутылки — 10-20 долларов.

  • Фруктовое вино — рецепты, особенности, технология производства и вкусовые характеристики (120 фото и видео)

  • Вино мускат — особенности, история происхождения, производство и характеристика муската (115 фото)

  • Вина Абхазии — названия, характеристика лозы, популярные марки и производители (110 фото и видео)

Однако не экономьте на вкусном вине. Если цена бутылки 3-5 долларов, значит производитель поскупился на качественный виноград. Это чревато не столь приятными ароматически-вкусовыми особенностями.

В среднем коллекционные премиум напитки стоят практически на 20-30 долларов дороже. Высокая цена оправдана ограничением территории выращивания сырья. К примеру, сорта красного вина «Алазанская долина» и «Киндзмараули» не бывают бюджетными.

Когда будете присматриваться к вину, учитывайте не только цену, но и повод покупки. Все зависит от того, планируете ли вы провести вечер в кругу друзей или хотите преподнести подарок близкому. Для подарка не экономьте, особенно чтобы высказать свою любовь.

Важно смотреть на то, что написано на этикетке. Обращайте внимание не регион Грузии, где производится напиток и растет виноград. Предварительно уточните, из каких сортов ягод делается вино. Следите за правильным написанием названий. Смотрите на качество и форму бутылки.

Оригинальные производители никогда не будут экономить на таре. Нельзя покупать напитки, которые разлиты в бутыли или кувшины из глины. Зачастую в них разливают некачественный напиток, пытаясь ввести покупателя в заблуждение.

Оригинальная бутылка должна быть стеклянной и иметь правильную форму.

Емкость используется дорогая, что также влияет на стоимость товара. Следует воздержаться от покупки, если видны неровные швы или этикетка приклеена неровно. Особое внимание нужно уделить наличию акцизной марки. Если она отсутствует, лучше воздержаться от покупки. Велика вероятность, что товар некачественный.

Учитывайте, к каким блюдам вы покупаете вино.

Считается, что красное полусладкое вино не сочетается с рыбой. Однако, это ошибочное мнение.

Морепродукты имеют приятный тонкий вкус. Поэтому с ними хорошо будет сочетаться «Саперави» или «Алазанская долина». Крепкие сорта вин, в сочетании с рыбой, будут принимать металлический вкус.

Сегодня нет гидов, которые помогут в выборе качественного вина с большой выдержкой. Сорта напитков могут иметь разный вкус, исходя из условий окружающей среды:

  • морозы весной;
  • засуха летом;
  • наводнение;
  • эпидемии болезней и т. д.

Все факторы имеют непосредственное влияние на вкус напитка. Чтобы приобрести выдержанное вино, постарайтесь это делать именно в винных магазинах. Там работают эксперты, которые помогут в подборе напитка. Однако будьте готовы к тому, что в таких местах цена напитков весьма высокая.

Некоторые покупатели смотрят, какой пробкой закрыта бутылка. Некоторые принципиально отказываются от товаров с плоской пробкой, потому что она — показатель некачественного товара. Однако подтверждений тому нет. Некоторые производители выбирают плоские пробки за ее практичность. Ведь такие варианты удобно брать на пикник.

Учитывайте, что на натуральной пробке могут быть бактерии, которые после проникнут в сам напиток.

Поэтому форма пробки – это не показатель качества.

Чтобы купить настоящее грузинское красное полусладкое вино, отдавайте предпочтение товарам, которые представлены в необычной таре, и имеют подарочную упаковку. Это придаст им оригинальности, и убедит вас в том, что товар не поддельный.

Особо опасно покупать вина, в которые добавляют этиловый спирт. Некоторые недобросовестные производители добавляют в красное вино белые сорта, воду, сахар, ароматизаторы и пищевые пигменты. Подобные добавки не позволяют отнести товар к винной продукции.

Что выбрать на закуску?

Когда будете выбирать закуску, придерживайтесь основного правила – выбирайте ту, что не будет перебивать вкус алкоголя. Выбирайте фрукты, сыры и хлеб. Если в напитке присутствует кислота, выбирайте сладкие фрукты и наоборот. Сыры выбирайте не острые, без выраженного вкуса.

Также есть и другие рекомендации, которых следует придерживаться при выборе закуски:

  1. «Киндзмараули» будет хорошо сочетаться с мясом дичи или птицы. Также можно подобрать орехи, овощи и сыр «Дор-блю».
  2. «Ахашени» хорошо сочетается со сладостями и орехами.
  3. «Оджалеши» гармонирует с бараниной.
  4. «Хванчкару» дополните с курятиной.
  5. Зелень и мясо можно дополнить молодым вином.

Хорошо с красным полусладким вином сочетается паштет и жирные виды рыбы. Когда будете выбирать блюда — следите, чтобы в них отсутствовал уксус. Этот компонент может менять ароматически-вкусовые особенности напитка.

Не берите продукты, в которых много ванили, мяты или корицы. Такие натуральные ароматизаторы будут портить весь вкус. Нельзя сочетать красные полусладкие вина с приправой карри. Также можно такой алкоголь сочетать с грушевым джемом, который намазывается на хлеб.

Правила подачи

Внимательно отнеситесь к подаче грузинского красного полусладкого вина. Подобранный напиток – это только половина работы. Ведь правильная подача помогает показать, что вы являетесь винным гурманом.

Подавать «Киндзмараули» и «Хванчкару» рекомендуется в бокалах с длинной ножкой. Следите, чтобы посуда изготавливалась из стекла, и была прозрачной. Ведь так можно любоваться оригинальным оттенком напитка. Кроме того в прозрачных бокалах лучше видна консистенция вина.

Выбирайте бокалы, которые имеют широкие чаши. Выдержанный «Оджалеши» хорошо подавать в бокалах, которые сужаются вверху. Наполняйте емкость только на 2/3.

Чтобы продегустировать «Ахашени», нужно заранее охладить его до температуры от +12°С до +20°С (в зависимости от сорта). Красные полусладкие вина из Грузии подаются по окончании ужина или на десерт. Так они будут улучшать пищеварение.

Как видите, есть разные грузинские красные полусладкие вина. Все они различаются ароматически-вкусовыми нотами. Выбор должен зависеть от имеющейся закуски. Старайтесь внимательно осматривать тару, в которой продается алкоголь, чтобы избежать покупки некачественного товара.

 Еще больше о грузинских винах в видео

Пожалуйста, сделайте репост;)

Сладкие вина Франции – Все о сладких винах

Виноградники в Эльзасе © Pixabay

Во Франции существует семь различных категорий сладких вин и более 100 различных наименований сладких вин. Sauternes , вероятно, является самым известным из всех — по крайней мере, в обзоре рынка почти 50% из них были самыми известными среди опрошенных потребителей вина. Vin Doux Naturel , произведенный в гораздо больших количествах, знал только около 20%, даже меньше Sélection de Grains Nobles .

Sauternes относится к категории Vin de triees sequences , вина, в которых свежесобранный виноград часто отбирают несколько раз вручную на table de tri , сортировочном столе, перед дальнейшей обработкой. К этой категории относятся, например, Sainte-Croix-du-Mont , Loupiac и Cadillac на правом берегу Гаронны или Луары, апелласьоны Bonnezeaux , Coteaux de Layon и 9.0005 Кварты де Шом .

Южнофранцузские Vin Doux Naturel (VDN) представляют другую категорию. ВДН – это вина, натуральная сладость винограда которых получена путем досрочного прекращения брожения 96% спиртом. The VDN include, for example, Banyuls , Rivesaltes , Maury and Muscat from Frontignan , Lunel , Mireva l and Saint-Jean-de-Minervois in Roussillon-Languedoc. ВДН также производится в Rasteau на Роне или Cap Corse на Корсике.

Родом из Луары или Эльзаса, Vin de Sélection de Grains Nobles (SGN) должен быть изготовлен из очень зрелого и, по крайней мере, частично зараженного благородной гнилью винограда, что делает его французским эквивалентом немецкого Beerenauslese.

В соответствии с немецким поздним урожаем относится к категории Vin de Vendanges Tardives (VT) вино, виноград которого должен быть собран поздно, в дату, которая будет определена властями. 259наименования, в которых производится Vendanges Tardives , расположены в Эльзасе, еще два можно найти в Gaillac и Jurançon . Однако, хотя Vin de Vendanges Tardives всегда более или менее сладкие в последних двух апелласьонах, в Эльзасе есть и сухие шпетлезские вина.

Vin de raisins surmûris производится из перезрелого винограда, как следует из французского названия. Существует около 30 различных местных IGPs (Indication Géographique Protégée) . Остаточный сахар в подобных винах позднего сбора колеблется между полусухими и сладкими.

Хорошо созревший виноград, высушенный на лозе ( закуска ) или в ящиках, на чердаках или одноименная солома, используется для Vin de Paille (соломенное вино) для производства сусла. Самое известное французское вино Vin de Paille происходит из винодельческого региона Юра, из наименований Арбуа, , Кот-дю-Жура, и 9.0005 Л’Этуаль . Другими французскими соломенными винами являются Vin de Paille de Corrèze из Западного департамента и Hermitage Vin de Paille из северной Роны. Общим почти для всех французских Vin de Paille, помимо сушки винограда, является еще и трехлетнее созревание, часто цельное, или не менее 18 месяцев в мелкой древесине.

Vin de Liqueur производится путем добавления дистиллированного спирта к отжатому неферментированному или слегка ферментированному виноградному соку или виноградному пюре. Этот тип вина также известен как мистелла. Известный французский винный ликер – это Пино де Шарант , Флок де Гасконь и Маквин . Добавленный спирт — это коньяк в случае Пино де Шарант, арманьяк для Флок де Гасконь и Марк дю Юра для Маквина.

Существуют также другие, более или менее сладкие вина, от demi-sec (полусухие) свыше moelleux (среднесладкое) до doux (сладкое), которые разрешены в некоторых наименованиях в дополнение к сухие образцы наименования. К ним относятся вина из апелласьонов Луары Вувре или Амбуаз.

Подробнее о сладких винах из Италии, Испании, Португалии и Греции.

Карта вин | DC Estate Winery

Marquette – $32

Estate Выращенное сухое красное вино.

Цена:

Мерло – $20

Насыщенный вкус с нотками темных фруктов и сливы

Цена:

Creekside Red – $16

Сухой и фруктовый с оттенком дуба. Подавайте в качестве гарнира к красному мясу, курице или пасте.

Цена:

DC Meritage — 24 9 долларов0115

Сухая смесь Каберне Фран, Каберне Совиньон и Мерло. Ягодно-шоколадные и кофейные нотки во вкусе с долгим танинным послевкусием.

Цена:

Creekside White – $16

Смесь четырех белых сортов винограда делает это сухое и фруктовое вино в стиле Шабли с нотами дыни и тропических фруктов.

Цена:

DC Chardonnay – $19

Шардоне холодного брожения, полностью изготовленное из нержавеющей стали. Хрустящий с отчетливым вкусом яблока и грейпфрута.

Цена:

Сладкое красное десертное вино Heritage – $22

Этот «северный» портвейн обладает ярко выраженным фруктовым характером и более легким телом, что делает его идеальным дополнением к десертам и сырам.

Цена:

Ed’s Apple Frost – 25 долларов

Сладкое десертное вино, приготовленное из сидра из местного сада. Подавать как самостоятельный десерт или с фруктами и сыром.

Цена:

Cobblestone Demi-Sec – $16

Полусухое вино «по-немецки» с ярким цветочным и яблочно-фруктовым характером.

Цена:

Serendipity Sparkling – $20

Немного сладости и свежее фруктовое послевкусие. Какой прекрасный способ начать вечер с друзьями.

Цена:

Cranberry – 16 $

Слегка сладкое фруктовое вино с нотками свежей клюквы. Это вино станет прекрасным дополнением к любому празднику. Кроме того, добавьте капельку в свою любимую водку, чтобы получить удивительно вкусный клюквенный космополит.

Цена:

Персиковый мед – $16

Восхитительное сочетание персиков, подслащенных натуральным медом и оттененных корицей. Этот, казалось бы, идеальный союз по вкусу напоминает спелые персики, пропитанные медом.

Цена:

Фронтенак – $22

Полусладкое красное вино с нотками вишни, лесных ягод и оттенком шоколада, изготовленное из нашего первого урожая винограда с поместья Фронтенак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *