Вино красное сухое мартини: WineStyle — Not Found

Содержание

Вино ”Martini Barbaresco” в Москве по цене 3076 руб. – заказать ”Мартини Барбареско” с доставкой в винотеку ”Винела” – скидки, рейтинги, отзывы

Alasia Barbaresco 2012 DOCG

№36390

Вино красное сухое Италия 14% Аральдика Вини Пьемонтези

Есть на складе

0,75 л

2019

2.387 р.

В корзину

Алазия Барбареско 2012 DOCG

Вино красное сухое производства «Аральдика Вини Пьемонтези» (Италия, Пьемонт, Барбареско).
Виноград: Неббиоло.
Год: 2011.
Крепость: 14%.

Красное сухое вино «Alasia» Barbaresco» сбалансированное, полнотелое, с прекрасной структурой и невероятно долгим послевкусием. Раскрывается ароматными нотками цветов розы и специй. Великолепно подчеркнет вкус пасты и блюд из риса, поданных под сложными соусами из мяса и грибов. Подавать при t +16°C

Antonutti Cabernet Franc

№46886

Вино красное сухое Италия, Фриули-Венеция-Джулия 13% Antonutti 2018

Есть на складе

0,75 л

2019

2. 670 р.

В корзину

Антонутти Каберне Фран

Итальянский Каберне Фран плотного рубинового цвета.

Красные ягоды (малины, вишни, брусники), травянистые оттенки мяты и болгарского перца в аромате с деликатными нотами сладких кондитерских пряностей.

Упругое, яркое, энергичное во вкусе вино с выраженными танинами, гармонично вплетенными и обрамленными сочными оттенками спелой вишни и малины.

К вину подойдут красное мясо, дичь, ягненок.

Apollonio, Terragnolo, Primitivo, Salento

№40331

Вино красное сухое Италия 15% Apollonio 2016

Есть на складе

0,75 л

2019

2.604 р.

В корзину

Аполлонио, Терраньоло, Примитиво, Саленто

Вино яркого рубиново-красного цвета. Аромат вина раскрывается оттенками зрелых фруктов, которые сопровождаются намеками перца и ванили. Вкус вина хорошо структурирован, богат и обладает плотной, но мягкой структурой. Слегка вяжущие танины не мешают фруктовым оттенкам.

Послевкусие длительное. Вино идеально сочетается с красным мясом, особенно с говядиной, а также мясом кабана и зрелыми выдержанными сырами.

C’D’C’ Cristo di Campobello Rosso

№39679

Вино красное сухое Италия, Сицилия 14% C’D’C’, Baglio del Cristo di Campobello 2018, 2020, 2019 3.8

Есть на складе

0,75 л

2019

2.600 р.

В корзину

Си’Ди’Си’ Кристо ди Кампобелло Россо

Вино пурпурного цвета с яркими рубиновыми отблесками.

Ароматный букет вина — яркий, фруктовый, с мягкими нотами красных ягод и бальзамическими нюансами.

Округлый, мягкий и деликатный вкус вина отличается хорошим уровнем алкоголя и мягкими танинами.

Вино составит превосходное сочетание с блюдами из мяса (свинина, телятина), зрелыми сырами, овощными блюдами, блюдами с пряными травами.

Bottega Vinai Pinot Nero

№46911

Вино красное сухое Италия, Трентино — Альто-Адидже 13% Bottega Vinai, Cavit 2019, 2018

Есть на складе

0,75 л

2019

2. 520 р.

В корзину

Боттега Винай Пино Неро

Итальянское вино рубинового цвета с кирпичным оттенком, проявляющемся с возрастом.

В букете отчётливо выражены тона красных ягод, вишни в частности, и ягодного джема.

С выдержкой вино приобретает великолепную бархатистую структуру.

К вину подойдут белое мясо, ягненок, ризотто.

Patrizio Primitivo

№46670

Вино красное сухое Италия, Апулия 13% Patrizio 2021

Есть на складе

0,75 л

2019

1.330 р.

В корзину

Патрицио Примитиво

Насыщенный коричневато-рубиновый цвет.

Выразительный аромат ежевики, чайного листа, специй.

Чуть терпкий, сочный вкус с выраженными зрелыми танинами.

Устойчивое ягодное послевкусие.

К вину подойдут стейк, красное мясо, дичь, твердые сыры.

Roberto Ferraris Barbera d’Asti I Suori

№46891

Вино красное сухое Италия, Пьемонт 15% Roberto Ferraris 2020 3.8

Есть на складе

0,75 л

2019

2. 470 р.

В корзину

Роберто Феррарис Барбера д’Асти И Суори

Итальянское вино плотного рубинового цвеат.

Счная, спелая вишня, черная слива, ежевика, пряные травы в аромате.

Среднетелое, с яркой кислотностью и нежными танинами вино.

В послевкусии оттенки спелых красных и черных ягод, чайного листа и чабреца.

К вину подойдут красное мясо, птица, пицца, холодные мясные закуски, рис.

Collefrisio, Montepulciano d’Abruzzo

№39132

Вино красное сухое Италия, Абруццо 13,5% Collefrisio 2020

Есть на складе

0,75 л

2019

2.420 р.

В корзину

Коллефризио, Монтепульчано д’Абруццо

Tedeschi Valpolicella Ripasso Superiore Capitel San Rocco

№34974

Вино красное сухое Италия 12,5% Вальполичелла Супериоре, Вальполичелла, Tedeschi, Вальполичелла Рипассо Супериоре

Есть на складе

0,75 л

2019

2.387 р.

В корзину

Тедески Вальполичелла Супериоре Рипассо Капитель Сан Рокко

Вино яркого рубиново-красного цвета выдерживается в бочках из Славонского дуба, после чего полгода до момента продажи проводит в бутылках. Так формируется его сложный, свежий аромат с тонами красной смородины, вишни и малины и структурированный, сбалансированный и округлый фруктовый вкус с долгим послевкусием. Температура подачи 16°-18°С.

Inama Carmenere Piu

№34973

Вино красное сухое Италия 13,5% Инама

Есть на складе

0,75 л

2019

2.387 р.

В корзину

Инама Карменер Пью

Вино яркого рубинового цвета с фиолетовыми бликами создается из винограда Карменер (70%) и Мерло (30%). После годовой выдержки в барриках повторного наполнения в нем формируется свежий, сбалансированный вкус с хорошо интегрированными танинами, фруктовыми, пряными тонами и долгим послевкусием и элегантный аромат какао, темных ягод и черного перца.

Viviani, Valpolicella Classico

№39778

Вино красное сухое Италия 12,5% Viviani 2020

Есть на складе

0,75 л

2019

2.340 р.

В корзину

Вивиани, Вальполичелла Классико

Вино насыщенного рубинового цвета. В ярком аромате вина преобладают нотки спелых фруктов: вишни, черной смородины и лесных ягод. Полнотелое вино обладает насыщенным фруктовым вкусом с нотками слив и вишни, бархатистой текстурой и продолжительным послевкусием с легкой горчинкой. Вино прекрасно сочетается с блюдами итальянской кухни, пастой и мясом, приготовленным на гриле.

Nanfre Valpolicella Superiore

№35306

Вино красное сухое Италия, Венето, Вальполичелла 13,5% Tenuta Sant’Antonio, Нанфре 2018

Есть на складе

0,75 л

2019

2.340 р.

В корзину

Нанфре Вальполичелла Супериоре

Насыщенный рубиново-красный цвет, фруктовый аромат с нотками спелой вишни, красных ягод и пряностей. Вкус мягкий, свежий, с бархатными танинами. Выдерживается в чанах из нержавеющей стали в течение 4-6 месяцев

вино или шампанское, сухие или игристые, в чём отличия?

Мартини — вермут, который уже более чем 150 лет производит туринская винодельческая компания «Martini & Rossi». Этот напиток, очень любимый многими дамами мира, в основном употребляют в качестве аперитива.

«Сладкую жизнь», как называют мартини его почитатели, можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в составе самых разнообразных коктейлей.

Содержание материала

  • 1 Вермут или Мартини?
  • 2 Так что же собой представляет каждый из этих видов? Давайте разберёмся
  • 3 Чем отличается вермут от мартини?
  • 4 Интересные факты о мартини

Вермут или Мартини?

В наши дни выделяют 10 видов этого напитка. Все они отличаются содержанием сахара, крепостью и травами, присутствующими в составе.

  • Martini Rose (Розе).
  • Martini Prosecco (Просекко).
  • Martini Extra Dry (Экстра Драй).
  • Martini Asti (Асти).
  • Martini Bianco (Бьянко).
  • Martini Brut (Брют).
  • Martini D’Oro (Доро).
  • Martini Bitter (Биттер).
  • Martini Rossi (Россо).
  • Martini Rosato (Розато).

Так что же собой представляет каждый из этих видов? Давайте разберёмся

    • Martini Rose. Это новый напиток в линейке Мартини. В создании мартини Розе принимал участие Энрике Бернардо — чемпион мира среди сомелье. Виноград для этого сорта выращивается в Италии (Пьемонт) и собирается исключительно вручную. Цвет вина: искрящийся розовый. Аромат: цитрусовые оттенки с нотками персика и бузины. Вкус: слегка терпкий. С чем лучше употреблять: нежирные сорта сыров, рыба, ягоды: клубника, малина. Содержание спирта: 9,5%. Существующий объём: 0,75 л. Приблизительная стоимость: 1300 р.
    • Martini Prosecco. Мартини Просекко — это игристое сухое вино, виноград сорта Глера, для которого выращивается в Италии (Венето). Чтобы почувствовать неповторимый и изысканный вкус этого шампанского, рекомендуется охладить его до 6 градусов. Цвет вина: светло-соломенный. Аромат: Цветочные оттенки с нотками груши и зелёного яблока. Вкус: свежий с фруктовыми нотами и пряным послевкусием. С чем лучше употреблять: замечательно гармонирует с острыми блюдами, белым мясом, морепродуктами и сливочными сырами. Содержание спирта: 11,5%. Существующий объём: 0,2 л; 0,75 л. Приблизительная стоимость: 0,2 л — 250 р., 0,75 л. — 1300 р.
    • Martini Extra Dry. Сухой вермут. Виноград для этого вида также выращивается в Италии (Пьемонт). В этом напитке содержание сахара гораздо меньше, чем в его «собратьях» — 2,8% вместо обычных 16%. Вино Мартини Экстра Драй состоит более чем из 30 компонентов, что делает его вкус и аромат неповторимым. Экстра Драй является самым титулованным вермутом этой компании — награждён 40 наградами. Монарх Пьемонта предоставил компании возможность разместить свой герб на этикетке бутылки мартини этого вида. Цвет вина: соломенный. Аромат: яркие нотки малины и лимона в сочетании с оттенками ириса. Вкус: сухой, не горький. С чем лучше употреблять: один из вермутов, которые лучше употреблять как самостоятельный напиток либо в составе коктейлей. Подают с долькой лимона и кусочками льда. Содержание спирта: 18%. Существующий объём: 0,5 л; 1 л. Приблизительная стоимость: 0,5 л — 600 р., 1 л. — 1100 р.
    • Martini Asti. Так называемое шампанское мартини. Виноград для шампанского Асти Мартини выращивается в Италии (Пьемонт, Асти). Этот вид игристого мартини поставлялся ко двору европейских монархов Португалии, Италии и Испании — королевские гербы на этикетке подтверждают это. На каждой этикетке игристого вина Асти присутствует пометка «Denominazione di Origine Controllata e Garantita» (DOCG) — гарантия и контроль качества. Цвет: светло-соломенный. Аромат: лёгкие фруктовые тона с нотками свежего винограда. Вкус: сладкий с оттенками яблока, апельсина, мёда и персика. С чем лучше употреблять: отлично сочетается с любыми сладкими десертами, фруктами и сырами. Содержание спирта: 7,5%. Существующий объём: 0,75 л.; 0,375 л.; 0,2 л. Приблизительная стоимость: 0,2 л — 450 р., 0,375 л — 850 р. , 0,75 л. — 1400 р.
    • Martini Bianco. Самый популярный вермут линейки Мартини. Употребление этого напитка в умеренных количествах способствует пищеварению, улучшает аппетит и повышает иммунитет. Виноград для вермута Мартини Бьянко также выращивается в итальянской провинции Пьемонт. Производят этот вид мартини с помощью переработки белых вин с добавлением пряностей и ванили. Цвет: светло-соломенный. Аромат: мягкий аромат пряностей с нотками ванили. Вкус: сочетание горечи и терпкости со сладостью, делает вкус Бьянко поистине незабываемым и необычным. С чем лучше употреблять: ещё один вермут, который употребляется самостоятельно или в составе коктейлей. Бутылка может подаваться с содовой, тоником, соком, льдом и лимоном. Содержание спирта: 15%. Существующий объём: 0,05 л.; 0,5 л.; 0,75 л. Приблизительная стоимость: 0,05 л — 150 р., 0,5 л — 600 р., 0,75 л. — 800 р.
    • Martini Brut. Ещё одно игристое мартини, на этот раз сухое. Виноград для этого вида произрастает всё в том же Пьемонте, для шампанского Martini Brut используется несколько его сортов. Производству мартини Брют насчитывается уже более 80 лет. Ценители сухих вин по достоинству оценят незабываемый вкус этого напитка. Цвет: платиновый. Аромат: приятный, лёгкий аромат с оттенками зелёного яблока. Вкус: мягкий, освежающий вкус с яблочными оттенками и приятным послевкусием. С чем лучше употреблять: прекрасно сочетается с фруктами, икрой и лёгкими десертами. Содержание спирта: 11,5%. Существующий объём: 0,75 л. Приблизительная стоимость: 1300 р.
    • Martini D’Oro. В составе используется итальянский виноград, карамель и цитрусовые. Вино обладает необычными пряными нотками шафрана и кориандра. Употреблять лучше охлаждённым до 10 градусов. Цвет: золотистый. Аромат: лёгкий и приятный аромат цитрусовых с мягкими медово-ванильными нотками. Вкус: фруктово-цитрусовый с пряными оттенками. С чем лучше употреблять: отлично гармонирует с фруктами и лёгкими сырами. Содержание спирта: 9%. Существующий объём: 1 л. Приблизительная стоимость: 1200 р.
    • Martini Bitter. Биттер — это мартини красное, один из немногих видов вермутов, где за основу взят спирт, а не вино. Вермут Биттер обладает глубоким красным, даже рубиновым цветом и прекрасным сочетанием фруктов и трав. Несмотря на крепость напитка, пьётся очень легко. Цвет: насыщенный красный. Аромат: насыщенный аромат трав с фруктовым оттенком. Вкус: фруктовый с пряными нотками. С чем лучше употреблять: употребляется с мясными и рыбными блюдами, отлично сочетается с сырами. Содержание спирта: 25%. Существующий объём: 1 л. Приблизительная стоимость: 1000 р.
    • Martini Rossi. Мартини Россо — с этого вермута компания Мартини начинала своё существование. Этот напиток скорее был создан для мужчин, нежели для женщин, т. к. обладает достаточно высокой крепостью. Рецепт Россо, впрочем, как и всех остальных вермутов этой компании, хранится в строгом секрете и знаком лишь нескольким экспертам этого производителя. Цвет: янтарный. Аромат: насыщенный аромат трав и пряностей. Вкус: терпкий и горький. С чем лучше употреблять: употребляется в качестве аперитива или в составе коктейлей. Традиционно подаётся со льдом, лимоном, Колой или вишнёвым соком. Содержание спирта: 14,4%. Существующий объём: 0,5 л.; 1 л. Приблизительная стоимость: 0,5 л. — 600 р., 1 л. — 1100 р.
  • Martini Rosato. Сладкий вермут, изготовленный из розового вина. Розато, как и все вермуты компании Мартини обладает расслабляющим действием, дарящим приятную истому. Цвет: розовый. Аромат: нежный аромат винограда с нотками гвоздики и оттенком корицы. Вкус: стойкий, мягкий, пряный вкус с долгим и приятным послевкусием. С чем лучше употреблять: хорош как в самостоятельном виде, так и в сочетании с вишнёвым соком, Колой, лимоном и льдом. Содержание спирта: 15%. Существующий объём: 0,5 л.; 1 л. Приблизительная стоимость: 0,5 л. — 600 р., 1 л. — 1100 р.

Чем отличается вермут от мартини?

Так в чём же разница? А разницы как таковой и нет. Вермут — это креплёное вино с добавлением различных трав, основной из которых является полынь. В состав вермута может входить до 35 видов разнообразных трав!

Существует легенда, что изобретателем вермута был не кто иной, как Гиппократ и применяли его в то время исключительно как лекарство. А что же такое Мартини? Мартини — это всего лишь марка вермута, занимающая лидирующие позиции среди производителей этого благородного напитка.

Интересные факты о мартини

  • Мартини — любимый напиток Джеймса Бонда.
  • Когда в США отменили «сухой закон», Рузвельт первым выпил именно этот напиток.
  • Коктейли на основе мартини подают на всех самых известных и знаменитых вечеринках.
  • Существует коктейль из мартини стоимостью в 10 тысяч долларов. Столь высокая цена вызвана тем, что на дне бокала находится самый настоящий бриллиант без оправы.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Оценить

Загрузка…


top Adblock
detector

как и с чем пить, краткое описание видов, сколько градусов в итальянском вермуте

Мартини — это марка производимых в Италии крепленых вин на основе полыни и пряностей — вермутов. Напиток был создан во второй половине XIX века двумя партнерами Мартини и Росси. В настоящее время бренд Martini перешел во владение концерна компании Bacardi Limited.

За долгие годы существования появилось много новых модификаций итальянского напитка, что в итоге привело к созданию целой линейки Мартини.

В ее основу были положены как характерные особенности полынного вина, так и разнообразие по уровню крепости, присущие тому или иному виду вермута. Ниже представлены все разновидности Martini с историей и особенностями производства.

Содержание

  1. История и интересные факты о Мартини
  2. Состав и особенности производства
  3. Виды вермута Мартини
  4. Rosato (Росато)
  5. Rose (Розе)
  6. Rosso (Россо)
  7. Fiero (Фиеро)
  8. Bianco (Бьянко)
  9. D’Oro (Доро)
  10. Extra Dry (Экстра Драй)
  11. Spirito (Спирито)
  12. Brut (Брют)
  13. Asti (Асти)
  14. Bitter (Биттер)
  15. Prosecco
  16. Как пить Мартини в чистом виде
  17. Чем закусывать
  18. Чем разбавлять вермут
  19. Как выбрать Мартини
  20. Полезное видео: как выбрать и пить мартини, состав, виды

История и интересные факты о Мартини

Мартини неподвластен времени. Несмотря на увлечение многочисленными коктейлями и творениями миксологов, Martini по-прежнему в наших сердцах. Это один из основных продуктов бара, который заказывают в чистом виде или разбавляют другими ингредиентами, придерживаясь классического рецепта.

Мартини — это больше, чем вермут. Это история мастерства и преданности своему делу. Это история двух гениальных людей: талантливого предпринимателя Алессандро Мартини и мастера-травника Луиджи Росси. В 1863 году они создали вермут Мартини, который существует уже более 150 лет.

Место, изначально выбранное для Дома Мартини, не было случайным. Крошечную деревушку Пессионе предпочли из-за ее близости к виноградникам Пьемонта, торговым точкам Турина и порту Генуи.

Дела в винокурне пошли так хорошо, что уже через два года компания вышла на новый уровень производства. Именно тогда появился прообраз легендарной этикетки, которая присутствуют на бутылках Мартини и сегодня.

В 1864 году был произведен первый в истории компании вермут на экспорт. Ящики с ароматным напитком отправились в США. К 1860 году бренд завоевал мировую популярность. Еще через 5 лет по результатам прошедшей в Дублине международной выставки Мартини удостоился медали за лучшее качество. Затем последовали награды на других престижных выставках мира.

В 1878 году открылся экспорт линейки Martini в Россию. Ввозился широкий ассортимент напитков, среди которых был не только знаменитый вермут, но и ряд игристых вин. Через год фирма в очередной раз сменила собственников и получила название, под которым известна по сей день — «MARTINI & ROSSI».

В 1893 году Умберто I (король Италии в то время) разрешил поместить герб страны на фирменную этикетку продукции. После слияния с Бакарди в 1992 году образовался новый лейбл «BACARDI-MARTINI».

Сейчас мартини производят на Бермудских островах. Настоящими принято считать только те, что имеют фирменную этикетку со знаком короля Умберто.

Состав и особенности производства

Главным составляющим итальянского вермута является сухое вино. Когда рецепт находился на стадии разработки, использовали только белый сорт винограда.

Помимо основного ингредиента, в состав мартини входят альпийская полынь, множество трав и специй, а также карамелизированный сироп. Травы придают вермуту слегка горький привкус и неповторимый цветочно-медовый аромат. Палитру вкусов итальянского Мартини дополняют лимонная цедра, мускат, корица, мята, ромашка, ревень, тысячелистник, можжевельник, кардамон.

В некоторых видах Мартини можно встретить:

  • тропические фрукты;
  • мед;
  • корень имбиря;
  • дягиль;
  • ваниль и другие ингредиенты.

Каждый ингредиент напитка обязательно подвергается процессу дегидрирования, после чего перерабатывается в мелкую крошку. Затем измельченное сырье настаивается в растворе из воды и спирта в течение трех недель.

Когда травы и специи отдали весь аромат, жидкость очищается от осадка с помощью фильтрации. После этого в состав вводится соль и сахар, напиток охлаждается примерно до температуры -5 °С.

Снова процедив содержимое, градусы в течение недели повышают до 14,9-18%. Завершающий этап – разлив напитка в бутылки и отправка в погреб на один год.


Конечно, это примерная технология производства итальянского вермута. Подлинная рецептура тщательно охраняется. К тому же у каждого вида Мартини свои особенности изготовления и выдержки.

Виды вермута Мартини

Компания выпускает большое количество вермутов. Мы хорошо знаем Мартини Bianco, Rosato, Rose, Rosso и Extra Dry. Но это далеко не единственные продукты в линейке.

Каждая разновидность имеет свой вкус, аромат, цвет и крепость. Не все варианты из перечисленных ниже можно приобрести на территории России. Чтобы попробовать их, придется отправиться на родину Мартини – в Италию.

Rosato (Росато)

Для создания этой разновидности Мартини смешивают белое и красное вино. Любители Rosato отмечают, что его аромат напоминает запах букета цветов.

Цвет у напитка – розовый, вкус — с пряными нотками гвоздики, корицы и муската. На рынке появился в 1980 году.

Крепость Росато — 15%.

Rose (Розе)

История этого напитка началась в 2009 году. Розовое полусухое шампанское Rose обладает легким вкусом и неповторимым ароматом фруктов. Такое сочетание появилось благодаря винограду, который выращивают только на территории Венето и Пьемонта.

Крепость Розе – 16%.

Rosso (Россо)

С вермута Rosso началась история Дома Мартини. Он появился в 1863 году. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом специй. Сочетание трав и винограда очень гармоничное. Темно-янтарный оттенок напитку придает карамель.

Мартини превосходно сочетается со льдом и дольками лимона. Легко пить в чистом виде.

Крепость Россо — 16%

Fiero (Фиеро)

Этот вермут источает аромат красных апельсинов и меда. С первого глотка ощущается мягкий грейпфрутовый вкус с оттенками меда. Вермут был создан в 1998 для экспорта в страны Западной Европы.

Крепость Фиеро — 15%.

Подробнее о коктейле Мартини Фиеро читайте тут→

Bianco (Бьянко)

Белая разновидность Мартини обладает ванильным ароматом. Производится из вина и этилового спирта, очищенного по уникальной технологии. Вкус Bianco мягче остальных вермутов, но присутствие полыни и прочих трав ощущается явственнее.

На рынке напиток появился в начале ХХ века и очень понравился женщинам. Рекомендуется пить в чистом виде, можно смешивать с газировкой. Подробнее о том, как приготовить коктейль Джеймса Бонда с сухим белым вермутом у себя на кухне →

Крепость Бьянко — 16%.

D’Oro (Доро)

Народу Германии и Дании особенно нравятся белые вина с фруктовым оттенком. Поэтому специально для них в 1998 был разработан Мартини D’Oro. На российском рынке его нет.

Напиток источает мускатный и цитрусовый аромат, присутствуют нотки меда, ванили и кориандра.

Крепость Доро — 9%.

Мартини с приятным запахом цветов, малины и лимонной цедры начали выпускать в 1900 году. Цвет напитка соломенно-желтый, вкус резковатый. В Extra Dry всего 3% сахара, поэтому вермут сухой.

Крепость Экстра Драй — 18%.

Spirito (Спирито)

Один из самых крепких и молодых вермутов итальянского производства. Был создан в 2013 году специально для мужчин.

Мартини источает аромат ванили и трав, обладает горьковато-сладким вкусом. Он изготавливается по сложным технологиям, которые производитель не раскрывает. Первой страной продаж стала Россия.

Крепость Спирито — 33%.

Brut (Брют)

Вермут этой марки был придуман в 1876 году. Создавалось сухое игристое вино в качестве альтернативы шампанскому. В основу легла два сорта винограда — Просекко и Пино. Напиток с малой долей сахара. На вкус мягкий, чуть резковатый, с преобладанием сухих нот персика.

Крепость Мартини Брют — 12%.

Asti (Асти)

Один из главных ингредиентов при изготовлении этого игристого вина — ягоды. Мартини источает аромат меда, яблок и сочного персика. Изготавливается по уникальной рецептуре методом неполного сбраживания. Подают охлажденным. Вкус шампанского яркий и сладкий.

Крепость Асти — 7%.

Bitter (Биттер)

По крепости Биттер занимает второе место после Spirito. Производится на основе спирта. Этим объясняется высокое содержание алкоголя.

Мартини рубинового цвета с легким привкусом горечи рекомендуется пить в чистом виде со льдом или разбавлять тоником, соком. В составе напитка более 30 видов трав, цветов и фруктов. Точный рецепт вина неизвестен, поэтому повторить его невозможно.

Крепость Мартини Биттер — 25%.

Prosecco

Сухое шампанское из ягод с одноименным названием. Prosecco отличается от остальных видов мартини сложным вкусом с нотками яблока и персика. В аромате ощущается сочная груша в сочетании с цветами. Подается в охлажденном виде.

Крепость Просекко — 12%.

Вкусные коктейли с «Просекко»: 15 лучших рецептов для дома →

Как пить Мартини в чистом виде

Мартини принято подавать в качестве аперитива. Этот напиток на травах хорошо разжигает аппетит и служит отличной прелюдией к сытному обеду. Более крепкий Экстра Драй можно пить как основное «алкогольное сопровождение» обеда или ужина.

Температура при подаче Мартини не должна превышать 10–12 ° С. Охлаждать нужно сразу все бутылку, а не отдельные бокалы.

Подают вермут в «мартинках» – конусообразных бокалах на высокой ножке. Считается, что в такой посуде напиток дольше останется охлажденным. Если нет коктейльных бокалов, полынное вино разливают в высокие стаканы с толстым дном. Роксы и хайболлы пригодятся тем, кто предпочитает пить Мартини со льдом. Мартини Асти подают в бокале флюте.

В качестве украшения подойдут оливки. Некоторые предпочитают маринованную луковку, например, в коктейле Гибсон. Никакого вкуса напитку эти аксессуары не придают, но их можно использовать как закуску. Пить мартини нужно медленно, небольшими глотками. Иногда вермут подают с трубочкой. Но с ней вино теряет часть вкуса.

Коктейль Мартини с оливкой: лучшие рецепты для домашнего приготовления →

Чем закусывать

Блюда, подающиеся вместе с напитком, зависят от времени и вида Мартини. Обычно вермут не закусывают, поскольку пьют до или во время еды. Но иногда бывает нужна закуска.

Что можно подать к этому виду алкоголя:

  • канапе с авокадо и красной рыбой;
  • ветчинную нарезку;
  • жареное мясо;
  • мороженое с шоколадной крошкой;
  • сырную или фруктовую нарезку.

Чем разбавлять вермут

Травяной оттенок чистого Мартини не всем по вкусу. Особенно сложно пить классический сухой Martini Extra Dry. Вот откуда пошла мода на коктейли из вермута и газировки или сока.

Тоник — универсальный вариант для смешивания с Мартини. Подходит к любому виду вермута и обстановке. В коктейль можно добавить сироп или ликер по вкусу.

Подобнее о том, какие коктейли с Мартини и Спрайтом можно приготовить дома →

Во многих барах мира вермут Martini разбавляют соками. Вариантов здесь гораздо больше.

С белым Бьянко хорошо сочетаются цитрусовый и ананасовый фреши, Экстра Драй приятно пить с грушевым соком. Мягкость Доро и Росато подчеркивает прозрачный яблочный нектар. А пряный Россо лучше пить с гранатовым, вишневым или лимонным фрешем. К Asti подходит виноградный или яблочный напитки.

Пропорции смешивания зависят от предпочтений человека. Бармены рекомендуют соблюдать следующие пропорции: две части спиртного к одной части сока или тоника.

Подробнее о том, как пить и с чем можно смешивать вермут →

Как выбрать Мартини

Приобретать напиток лучше в специализированном магазине. Там меньше риск купить подделку, всегда можно посмотреть документы на выбранный вид алкоголя, а продавцы-консультанты ответят на все вопросы. Стоит обратить внимание на крепость спиртного. Большая часть Мартини содержит 15–16% спирта. Цифры в 14, 19 или 20% должны насторожить.

Предпочтение при выборе следует отдавать десятилетним вермутам. Если в Мартини присутствует можжевельник, после этого срока вкус становится менее ярким и приятным.

Настоящий вермут Martini — зарубежный продукт. Должна присутствовать акцизная марка, этикетка изготовлена из качественной бумаги, ровно приклеена. На донышке бутылки не должно быть углублений. Что касается стоимости, качественный напиток не может стоить дешево. Если бутылка оценивается дешевле, чем в других алкогольных бутиках, откажитесь от покупки. Это наверняка фальсификат.

Автор: Дмитрий Жаров,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео: как выбрать и пить мартини, состав, виды

Спритцер из красного вина – Пара поваров

Нет времени на сангрию? Вместо этого приготовьте спритцер из красного вина! Он фруктовый и насыщенный, но в то же время освежающий и игристый.

Нет времени на приготовление сангрии? Вот решение: бутылка красного вина ! На приготовление этого летнего напитка уходит 1 минута, и он имеет атмосферу сангрии без времени на подготовку. Этот спритцер смелый и насыщенный, но в то же время освежающий и игристый. Добавьте нарезанный апельсин в качестве украшения, и вы сразу же получите фруктовый вкус сангрии. Алекс и я открыли для себя спритцеры во время поездки в Австрию, и теперь это один из наших любимых трюков. Бонус: они очень низкокалорийны!

Что такое шприц?

Спритцер — это напиток, приготовленный из вина и газированной воды. Spritzers возникли в Австрии в 19 веке как способ приготовления игристого вина. Название происходит от немецкого слова «spritzen» или «брызгать», имея в виду разбавление вина водой. Spritzers разбавляют вино на 25% или 50%, и они особенно популярны летом в Европе!

Шприц для вина подобен шприцу . Но спритц готовится из игристого вина (шампанского или просекко), биттеров и газированной воды: как спритц из апероля. Добавьте «эр», и получится освежающая винная смесь с игристым вином.

Как приготовить спритцер для красного вина (основные шаги)

Спритцер для вина работает с любым типом вина: красным, белым или розовым. Если вы думаете, что белое и розовое больше подходят для смешивания с пузырьками: вы правы! Спритцер из красного вина — это что-то совершенно уникальное: в нем есть что-то от сангрии, поскольку он берет смелость красного вина и превращает его в освежающий летний напиток. Самое важное, что нужно знать о спритцере для красного вина: лучше всего с соотношением 50/50 вино против пузырьков . Вот как это сделать:

  • Возьмите бутылку красного вина. Охладите его, если можете, но он работает и без охлаждения.
  • Налейте около ½ стакана в стакан.
  • Влить равное количество газированной воды (на глаз) .
  • Аккуратно перемешайте и наслаждайтесь!

Не забудьте гарнир из дольки апельсина!

Иногда гарниры можно пропустить (нужно!). Но мы настоятельно рекомендуем украсить этот спритцер из красного вина долькой апельсина. Он вносит правильный нюанс вкуса и напоминает сангрию. Не пропустите!

Пропорция спритцера

Вы заметите, что пропорция спритцера для спритцера из красного вина составляет равных частей вина и газированной воды . Для белого вина или розового спритцера мы предпочитаем его немного менее разбавленным. Используйте соотношение 3 части вина к 1 части газированной воды .

Увеличьте количество пузырей, если хотите!

Вы можете увеличить количество газированной воды в этом спритцере из красного вина по вкусу. «Summer Spritzer» или Sommer Spritzer — это спритцер, разбавленный на 75% газированной водой. Это отличный напиток для позднего завтрака или слабоалкогольный коктейль!

Попробовать все винные коктейли: красное вино, белое вино и розовое

Другие спритцы и спритцеры

Если вам нравится этот спритцер из красного вина, попробуйте еще несколько винных коктейлей и спритцеров:

  • Спритцер с розовым вином Легкий, игристое и освежающее за 1 минуту.
  • Спритцер для белого вина Добавьте пузырьки в свое любимое белое вино, чтобы приготовить идеальный летний напиток.
  • Водка Spritzer Выбирайте водку! Попробуйте этот яркий и освежающий водочный клюквенный напиток.
  • Lillet Spritz Легкий и свежий, это идеальный летний напиток!
  • Aperol Spritz Классический коктейль Aperol spritz стоит того, чтобы на него обратить внимание!
  • Campari Spritz Горький и игристый: освежающий коктейль для питья.
  • Amaro Spritz Этот шипучий напиток имеет ноты карамели и колы.
  • St Germain Spritz Этот цветочный освежающий напиток легко пьется: идеально подходит для лета!

Или попробуйте ту же концепцию с пивом! A Shandy — это пивной коктейль, в котором пиво смешивается с цитрусовой содовой или имбирным элем. Попробуйте освежающий летний шенди или грейпфрутовый шенди.

Когда подавать спритцер из красного вина

Спритцер из красного вина игристый, фруктовый и освежающий;

  • Летний напиток
  • Перед ужином (аперитив)
  • Напиток в счастливый час
  • Напиток для званого ужина
  • Напиток для позднего завтрака

Версия для печати

Спритцер для красного вина


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 1 минута
  • Выход: 1 напиток 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Нет времени на сангрию? Вместо этого приготовьте спритцер из красного вина! Он фруктовый и насыщенный, но в то же время освежающий и игристый.


  • 4 унции (½ стакана) красного вина*, по возможности охлажденного (но не обязательно!)
  • 4 унции (½ стакана) газированной воды
  • Долька апельсина для украшения

  1. Налейте вино в бокал, затем добавьте газированную воду. Аккуратно перемешайте один раз. Добавьте украшение и наслаждайтесь.

Примечания

*Для достижения наилучших результатов используйте сухое красное вино средней крепости!

  • Категория: Напитки
  • Метод: Разлив
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Вегетарианская

color»> Ключевые слова: Спритцер из красного вина

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Легкая красная сангрия – Пара поваров

Вот как приготовить лучшую сангрию с красным вином… по-испански! Всего несколько ингредиентов и фруктов делают напиток смелым и освежающим.

Нет ничего лучше, чем фруктовый стакан классической красной сангрии ! Сангрию здесь, в США, легко сделать неправильно, добавив в нее сахар или имбирный эль. Но классический испанский способ его приготовления заключается в тонком вкусе. Он смелый, фруктовый, с идеальным балансом сухого и сладкого. Я влюбился во все, что есть в Испании, когда жил там много лет назад, и привёз домой страсть на всю жизнь к паэлье, пататас бравас и, конечно же, к этому фруктовому винному пуншу. Итак, вот как приготовить сангрию с красным вином, как в Испании, с пропитанными вином фруктами, бренди и оттенком апельсинового ликера.

Ингредиенты для

лучшей красной сангрии

Сангрия   – традиционный винный пунш родом из Испании. Классический вариант готовится из красного вина и нарезанных фруктов, а также часто из апельсинового сока или бренди. Его также называют красной сангрией. Есть также белая сангрия, приготовленная из белого вина (и даже с добавлением розового). Как и во многих популярных рецептах, существует множество вариаций на тему ингредиентов. Наш остается верным классике и немного усиливает вкус апельсиновым ликером. Вот ингредиенты красной сангрии:

  • Фрукты: Orange , Lemon и Green Apple
  • Sugar
  • Dry Red Wine
  • Brandy
  • Orange Liquur (трипся или секундо вода , опционально

Лучшее вино для сангрии

Для этого рецепта красной сангрии вам понадобится бутылка сухого красного вина. (Если вы предпочитаете белое вино или розовое вино, воспользуйтесь нашими рецептами белой или розовой сангрии.) Конечно, подойдет любое сухое красное вино! Некоторые из лучших сортов сангрии с красным вином:

  • Rioja Tempranillo
  • Garnacha (Grenache, выращенная в Испании)
  • Malbec
  • Pinot Noir

Как сделать SANGRIA… SANGRI IRAIRI IAIR 9001. наш любимый испанский шеф-повар Хосе Андрес. Шеф-повар Андрес из Испании, он открыл много успешных ресторанов здесь, в США (и является номинантом на Нобелевскую премию за эту гуманитарную деятельность!). «Испанский» способ сделать это вино пуншем:

  • Вымачивание фруктов в течение 20 минут: Смешайте фрукты сангрии с сахаром и дайте настояться при комнатной температуре и разложить. Это помогает фруктовым ароматам проникать в вино еще больше.
  • Добавить жидкости: Добавить красное вино, бренди и апельсиновый ликер. Выложите несколько ломтиков лимона.
  • Охладить от 1 до 4 часов. Это позволяет вкусам сливаться и развиваться.

Вуаля! Он готов служить. Мы надеемся, что вы обнаружите, что это самый аутентичный и лучший вкус сангрии, который вы можете приготовить дома.

Подавайте с содовой, чтобы получить игристое пиво.

Подавайте сангрию сразу же в чашках, положив в каждый стакан изрядную порцию фруктов в качестве украшения. Нам нравится подавать с несколькими кубиками льда, а затем доливать стакан газированной водой. Это не обязательно, но добавляет освежающего шипения. Традиционно так делают и в Испании! Только, пожалуйста, не добавляйте в этот винный коктейль спрайт или имбирный эль: обещаете?

Ешьте фрукты при подаче на стол!

Еще один совет, который мы подхватили у шеф-повара Андреса: не позволяйте фруктам пропадать зря! Когда будете подавать сангрию, подавайте ее со шпажками. Пусть ваши гости съедят оставшиеся пропитанные вином фрукты в своем напитке, используя шпажки. Это идеальный «десерт» или освежающий вкус после еды.

Заметка об апельсиновом ликере

Апельсиновый ликер присутствует не во всех рецептах сангрии: в некоторых рецептах используется апельсиновый сок или он вообще отсутствует! В этом рецепте используется апельсиновый ликер Cointreau, чтобы придать ему цитрусовую сложность и улучшить вкус: он действительно поднимает его на ступеньку выше! Если у вас нет Cointreau, вы также можете использовать трипл-сек или Grand Marnier. Но вы можете полностью отказаться от апельсинового ликера, и он все равно будет вкусным.

Если вы возьмете бутылку Cointreau, вы можете использовать ее для приготовления многих классических напитков Cointreau! Попробуйте Classic Margarita, Cosmopolitan или Sidecar. Стоит покупать только ради маргариты.

Вариации сангрии

Существует множество видов сангрии: с использованием различных сортов вина и фруктов! Если вы такой же большой поклонник, как и мы, вы захотите попробовать все различные варианты. Вот некоторые из наших любимых:

  • Белая сангрия Хрустящая и освежающая сангрия из белого вина отличается ярким вкусом и большим количеством фруктов.
  • Розовая сангрия или клубничная сангрия Этот легкий и фруктовый летний напиток с розовым вином запомнится всем.
  • Сангрия с арбузом Большой кувшин, приготовленный из этого сочного фрукта, идеально подходит для летних развлечений.
  • Легкая персиковая сангрия Освежающая и красивая, с белым вином, бренди и множеством сладких фруктов.
  • Замороженная сангрия Почему бы не попробовать замороженную сангрию? Эта ледяная версия винная и достаточно сладкая, с оттенком цитрусовых.
  • Сангрия с яблочным сидром Этот напиток на осеннюю тематику сочетает в себе игристый яблочный сидр с красным вином, апельсином и корицей. Одним словом: вау.

Этот рецепт сангрии…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкая красная сангрия


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 6 1x

Описание

Вот как приготовить лучшую сангрию с красным вином… по-испански! Всего несколько ингредиентов и фруктов делают напиток смелым и освежающим.


  • 1 оранжевый
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 бутылка красного сухого вина, охлажденного
  • ¼ стакана бренди
  • ¼ стакана апельсинового ликера, например Cointreau
  • 1 лимон, нарезанный кружочками
  • Газированная вода для подачи (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нарежьте апельсин (оставив кожуру) и яблоко на мелкие кусочки, затем положите их на дно кувшина. Посыпьте их сахаром и перемешайте. Дайте им постоять 20 минут при комнатной температуре.
  2. Через 20 минут влейте красное вино, бренди, апельсиновый ликер и лимонные дольки. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1-4 часа. (Не превышайте 4 часа, иначе текстура фруктов начнет портиться.)
  3. Налейте сангрию в стаканы со льдом и добавьте немного газированной воды (по желанию). Добавьте в каждый стакан фрукты, желательно на длинных шпажках, чтобы их было легче перекусывать.
  • Категория: Напиток
  • Метод: Охлаждение
  • Кухня: Испанская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Сангрия, Красная сангрия, Сангрия с красным вином, Фрукты сангрии, Ингредиенты сангрии, Как приготовить 007 сангрию

Еще летние напитки

Сангрия идеальна для лета… как и все эти вкусные летние коктейли! Попробуйте некоторые из них, чтобы победить жару:

  • Классический мохито Идеально сбалансированный вкус с нотами лайма, рома и свежей мяты. Этот культовый кубинский коктейль достаточно сладок.
  • Aperol Spritz Классический коктейль Aperol spritz достоин внимания! Легкая и игристая, с нотками цитрусовых и трав
  • Пина Колада 5 ингредиентов и 5 минут до невероятного вкуса. Питьевой зонт обязателен!
  • Rosé Spritzer Добавьте пузырьки в любимое розовое вино, чтобы приготовить идеальный летний напиток.
  • Best Frose (Замороженное розовое) На вкус как розовое вино! Все натуральное, с вином и клубникой.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Шпритцер из белого вина – Пара поваров

Вот самый простой и освежающий коктейль: шпритцер из белого вина! Добавьте пузырьки в любимое вино, чтобы приготовить идеальный летний напиток.

Вот Алекс и мой главный трюк для летних развлечений: Спритцер белого вина ! Да, нет ничего проще и восхитительнее, чем игристая версия вашего любимого хрустящего белого вина. Мы открыли для себя винные брызги в Австрии во время поездки в гости к друзьям. Они настолько просты, что вам не нужно ничего планировать или готовить. Возьмите свою любимую бутылку вина, а затем отправляйтесь к бассейну или выпейте во внутреннем дворике. Бонус: они очень низкокалорийны!

Еще брызгалки? Попробуйте розовое или красное вино.

Что такое винный шприц?

Шприц для вина    – это напиток, приготовленный из вина и газированной воды, произведенный в Австрии. Разбавление вина водой началось еще в 19 веке, как способ сделать вино игристым. Название происходит от немецкого слова «spritzen», что означает «распылять». Вы можете приготовить винный спритцер из белого, красного или розового вина: обычно его разбавляют примерно до 75% или 50%.

Spritzer vs spritz: в чем разница? Винный спритцер похож на спритц: оба они происходят от одного и того же немецкого слова! Шприц — это напиток, приготовленный из игристого вина, биттера и газированной воды: как знаменитый классический спритц Aperol. Добавьте «эр», и получится освежающая винная смесь с игристым вином.

Белое вино для использования

Вы можете использовать любое белое вино, которое вы любите, для шприцера из белого вина: только убедитесь, что оно хорошо охлаждено, прежде чем начать! Здесь мы рекомендуем сухое, свежее белое вино, но если вам нравятся более сладкие вина, вы можете использовать и его. Лучшие сорта белого вина для Spritzer:

  • Dry Reisling
  • Pino Grigio
  • Albariño
  • Grüner Veltliner
  • 0002 Примечание о Грюнер Вельтлинер: это органическое вино из Австрии, и именно его мы использовали для этого рецепта. Вкус — простое совершенство (на самом деле, это одно из наших любимых белых вин). Мы нашли его в Whole Foods, так что загляните в местный продуктовый или винный магазин.

    Как приготовить спритцер из белого вина (основные этапы)

    Спритцер из белого вина — самый простой летний напиток. Как только вы сделаете это один раз, запомните формулу и повторите ее снова! Вам даже не понадобится рецепт.

    • Возьмите бутылку охлажденного белого вина.
    • Налейте в бокал порцию вина.
    • Налейте дополнительно 25% газированной воды (на глазок) .
    • Аккуратно перемешайте и наслаждайтесь!

    Коэффициент брызг

    Еще один способ представить винный шприц — это коэффициент брызг . Вот несколько заметок о том, как это сделать:

    • Для белого вина и розового вина соотношение брызг составляет 3 части вина на 1 часть содовой.
    • Для красного вина увеличьте количество содовой, чтобы напиток стал игристым. Используйте соотношение равных частей красного вина и газированной воды.
    • Для «летнего опрыскивания»: «Летнее опрыскивание» или Sommer Spritzer  – это освежающее вино, разбавленное на 75 % газированной водой. Вы можете сделать это с любым типом вина, и из него получится приятный напиток для позднего завтрака или слабоалкогольный коктейль.

    Шаг вперед: добавьте фрукты или травы!

    Вы также можете улучшить свой спритцер, наполнив стакан красивыми фруктами или травами! Это делает ошеломляющую презентацию для развлечений, таких как званые обеды или девичники. Вот несколько идей:

    • Ягоды: Slice Crawberries, черника, малина, или ежевика
    • Фрукты: нарезанные персики или зеленое яблоко
    • Citrus: Тонко нарезанный лимон, лимон, или оранжево. веточки мяты или тимьяна

    Попробовать все 4 винных спритцера

    Мы так любим винные спритцеры: мы приготовили их все! После того, как вы закончите с этим коктейлем из белого вина, обязательно попробуйте винные коктейли:

    • Rosé Spritzer Бледно-розовый, терпкий и игристый: идеально подходит для лета!
    • Красное вино Spritzer Темное, насыщенное и фруктовое: как мошенническая сангрия.
    • Lillet Spritzer Похож на этот спритцер из белого вина, но с использованием Lillet Blanc! (Следите за изменениями в примечаниях к рецепту.)
    • Водка Spritzer Или выберите водку! Попробуйте этот яркий и освежающий водочный клюквенный напиток.

    Попробуйте ту же концепцию с пивом! A Shandy — это пивной коктейль, в котором пиво смешивается с цитрусовой содовой или имбирным элем. Попробуйте освежающий летний шенди или грейпфрутовый шенди.

    Когда подавать спритцер из белого вина

    Спритцер из белого вина игристый и освежающий. Он хорошо подходит для лета, но вы можете пить его в любое время (и мы это делаем!). Прекрасно подходит для подачи в качестве:

    • Летнего напитка
    • Напитка для позднего завтрака
    • Напитка перед ужином (аперитив)
    • Напитка для коктейля

    Версия для печати

    text-transform»> Спритцер для белого вина


    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 2 минуты
    • Выход: 1 напиток 1x

    Описание

    Вот самый простой и освежающий коктейль: спритцер из белого вина! Добавьте пузырьки в любимое вино, чтобы приготовить идеальный летний напиток.


    • 3 унции (6 столовых ложек) белого вина, охлажденного
    • 1 унция (2 столовые ложки) газированной воды
    • Цедра лимона для украшения

    1. Налейте вино в бокал, затем добавьте газированную воду. Аккуратно перемешайте один раз. Добавьте украшение и наслаждайтесь.
    • Категория: Напитки
    • Метод: Разливной
    • Кухня: Коктейли
    • Диета: Вегетарианская

    Ключевые слова: Спритцер из белого вина, Спритцер из вина

    Любите спритцеры? Тогда вы обожаете брызги!

    Шприц — это шипучий напиток с шампанским или просекко, ликером и газированной водой. Существует множество вариантов, самым популярным из которых является классический спрей Aperol:

    • Aperol Spritz Классический спрей Aperol стоит того, чтобы его раздули.
    • Campari Spritz Горький и игристый: освежающий коктейль для питья.
    • Amaro Spritz Этот шипучий напиток имеет ноты карамели и колы.
    • St Germain Spritz Этот цветочный освежающий напиток легко пьется: идеально подходит для лета!
    • Lillet Spritz Легкий и свежий, это идеальный летний напиток!

    Еще один легкий летний винный напиток? Сангрия! Попробуйте все наши рецепты сангрии: красную, белую и розовую.

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Лучшая розовая сангрия – Пара поваров

    Вот как приготовить розовую сангрию! Всего несколько ингредиентов и фруктов делают легкий и фруктовый летний напиток, о котором все будут говорить.

    Есть красная сангрия и белая сангрия… так почему бы не розовая сангрия ? Эта сангрия, приготовленная из розового вина, настолько легкая и освежающая, настолько наполненная фруктовым, нежным вкусом, что она заняла первое место в нашем списке фаворитов. Он идеально подходит для летних развлечений, будь то ленивый полдень, вечеринка у бассейна, дом у озера или званый ужин. Сангрия очень часто готовится из слишком большого количества сахара или нетрадиционных ингредиентов, таких как имбирный эль. Этот рецепт покажет вам, как приготовить розовую сангрию по-испански! Это создает нежный, нюансированный вкус, который достаточно сладок и заставит вас хотеть большего.

    Любите розовые напитки? Попробуйте наш Rosé Spritzer или Best Frose (замороженное розовое).

    Ингредиенты для розовой сангрии

    Сангрия — традиционный винный пунш родом из Испании. Классическая версия — красная сангрия, приготовленная из красного вина и нарезанных фруктов, часто с апельсиновым соком или бренди. Есть еще белая сангрия, приготовленная из белого вина. Так что, хотя это немного менее стандартно, почему бы не попробовать его с розовым вином? Как и во многих популярных рецептах, существует множество вариаций на тему ингредиентов. Вот ингредиенты этой розовой сангрии:

    • Fruit: orange lemon   and strawberries
    • Sugar
    • Rosé wine
    • Brandy
    • Sparkling water , optional
    • Mint, for garnish

    Как приготовить розовую сангрию (по-испански)

    Розовую сангрию не часто подают в Испании, но это традиционный вариант белой сангрии. Этот метод вдохновлен нашим любимым испанским шеф-поваром Хосе Андресом. Шеф-повар Андрес из Испании, он открыл много успешных ресторанов здесь, в США (и является номинантом на Нобелевскую премию за эту гуманитарную деятельность!). «Испанский» способ приготовления сангрии, который рекомендует шеф-повар Хосе, таков:

    • Вымачивание фруктов в течение 20 минут:  Смешайте фрукты сангрии с сахаром и дайте им вымачиваться или стоять при комнатной температуре и разлагаться. Это помогает фруктовым ароматам проникать в вино еще больше.
    • Добавить жидкости:  Добавить розовое вино и бренди. Выложите несколько ломтиков лимона.
    • Охладить от 1 до 4 часов.  Это позволяет вкусам сливаться и развиваться.

    Вуаля! Он готов к подаче: освежающий, уникальный рецепт сангрии, который вы захотите повторять все лето.

    Совет: не готовьте более чем за 4 часа.

    После того, как вы смешаете свою партию розовой сангрии, дайте ей постоять в холодильнике, чтобы ароматы смешались. Минимальное время для этого шага — 1 час. Но есть максимальное время охлаждения: мы не рекомендуем ничего дольше 4 часов! Плоды начинают размокать и терять цвет, а вкус немного угасает. Так что это не напиток, который нужно готовить заранее: приготовьте его примерно за час до того, как вы планируете пить!

    Хотите пузырей? Подавать с содовой

    В Испании также принято доливать в стакан немного газированной воды. Это добавляет игристого шипения, которое делает его еще более освежающим! Подавайте сангрию сразу же, не забудьте положить в каждый бокал изрядную порцию фруктов в качестве украшения. Нам нравится добавлять несколько кубиков льда, а затем доливать стакан газированной водой. (Только пожалуйста, не добавляйте к этому винному коктейлю спрайт или имбирный эль: обещаете?)

    Ешьте фрукты при подаче!

    Еще один совет, который мы подхватили у шеф-повара Андреса: не позволяйте фруктам пропадать зря! Когда будете подавать сангрию, подавайте ее со шпажками. Пусть ваши гости съедят оставшиеся пропитанные вином фрукты в своем напитке, используя шпажки. Это идеальный «десерт» или освежающий вкус после еды.

    Бренди против Grand Marnier

    В качестве другого алкоголя в этой розовой сангрии вы можете использовать бренди или Grand Marnier. Существует множество видов коньяка: используйте коньяк, который есть у вас под рукой. Коньяк — это причудливый тип бренди, если он у вас есть (у нас есть немного для изготовления классического коляски). Grand Marnier — это смесь коньяка и апельсинового ликера, что придает ему немного более высокий оттенок. (Если у вас есть бутылка Grand Marnier, попробуйте ее и в Cadillac Margarita.)

    Другие виды сангрии, которые стоит попробовать

    В сангрии так много вариантов: есть и традиционные, и есть более креативные! Вот лучшие сорта сангрии, которые стоит попробовать:

    • Классическая красная сангрия Насыщенный насыщенным фруктовым вкусом.
    • Белая Сангрия Свежая и освежающая.
    • Easy Peach Sangria Еще одна белая сангрия с большим количеством сладких фруктов.
    • Клубничная сангрия Вкусная розовая сангрия со вкусом больших ягод!
    • Сангрия с арбузом Большой кувшин, приготовленный из этого сочного фрукта, идеально подходит для летних развлечений.
    • Frozen Sangria Эта ледяная версия имеет винный оттенок и достаточно сладкая, с оттенком цитрусовых.
    • Сангрия с яблочным сидром Осенний вариант, в котором игристый яблочный сидр сочетается с красным вином, апельсином и корицей.

    Этот рецепт розовой сангрии…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Печать

    Лучшая Роза Сангрия


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 90 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Выход: 6 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Вот как приготовить розовую сангрию! Всего несколько ингредиентов и фруктов делают легкий и фруктовый летний напиток, о котором все будут говорить.


    • 1 оранжевый
    • 2 чашки клубники
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 бутылка розового вина, охлажденная
    • ⅓ стакан бренди или Grand Marnier
    • 1 горсть листьев мяты
    • 1/2 лимона, нарезанного кружочками
    • Газированная вода для подачи

    1. Нарежьте апельсин (оставляя кожуру). Нарежьте клубнику. Добавьте оба на дно кувшина, посыпьте сахаром и перемешайте. Дайте им постоять 20 минут при комнатной температуре.
    2. Через 20 минут влить розовое вино и коньяк. Добавьте свежую мяту и кружочки лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1-4 часа. (Не превышайте 4 часа, иначе текстура фруктов начнет портиться.)
    3. Налейте сангрию в стаканы со льдом и добавьте немного газированной воды (по желанию). Добавьте в каждый стакан фрукты, желательно на длинных шпажках, чтобы их было легче перекусывать.
    • Категория: Напитки
    • Метод: Охлаждение
    • Кухня: Испанская
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Розовая сангрия

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Рецепт коктейля «Мартини» «Красный ангел»

    Руководство Диффорда

    Рейтинг пользователей (1 оценка)

    оценивать Добавить в список желаний персонализировать

    Подавать в бокале для мартини


    Украшение:

    Апельсиновая цедра

    Способ приготовления:

    Смешайте все ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный бокал.

    2 выстрела Шираз красное вино
    1 выстрел 908:25 Grand Marnier или другой коньячный апельсиновый ликер
    1 4 выстрел Ликер Люксардо Мараскино
    1 2 выстрел Охлажденная вода (исключить, если используется влажный лед)

    Загрузка…

    Порции

    Прочтите о дозировках коктейлей и их измерении.

    Купить напрямую у

    Ликер Гранд Марнье, 70cl 28,95 фунтов стерлингов 1,26 фунта за коктейль, всего 23

    £ —

    Минимум коктейлей
    Всего £ — за коктейль*

    * Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
    Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.

    Оставьте первый комментарий

    Обзор:

    Коктейль с тонким вкусом и сухим, почти танинным оттенком.

    История:

    Создан в 2001 году Тони Конильяро в Изоле, Найтсбридж, Лондон, Англия.

    Больше коктейлей на Тони Конильяро

    Питание:

    Одна порция Red Angel ‘Martini’ содержит 137 калорий.

    Содержание алкоголя:

    Руководство Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.

    Предыдущий Коктейль
    Глинтвейн

    Следующий коктейль
    Красный вездеход

    Купить напрямую у

    Ликер Гранд Марнье, 70cl 28,95 фунтов стерлингов 1,26 фунта за коктейль, всего 23

    £ -.

    Минимум коктейлей
    Всего £ -.— за коктейль*

    * Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
    Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.

    Предыдущий Коктейль

    Глинтвейн

    Следующий коктейль

    Красный вездеход

    20 лучших коктейлей Angostura Bitters

    Я слышал, что недавно открытый коктейль-бар успешен, когда ему нужна вторая бутылка Angostura….

    20 лучших коктейлей с банановым ликером Crème de Banane

    Аккуратно распакуйте бананы, чтобы получить вкусную и здоровую закуску, особенно если они перезрелые и для коктейлей. Сохраните свои бананы…

    20 лучших коктейлей Whisk(e)y Sour

    The Whiskey Sour или, в зависимости от происхождения вашего базового спирта, Whiskey Sour — один из лучших классических коктейлей.

    20 лучших коктейлей Просекко

    Со вкусом сухого бисквита шампанское предлагает изысканный декаданс, в то время как просекко легче, фруктовее и, возможно,…

    Коктейли Уимблдон

    Когда стартует Уимблдон, британское лето официально началось. Послушайте, как толпы фанатов тенниса проводят свой ежегодный…

    20 лучших коктейлей с джином

    Джин бросает вызов даже водке своей универсальностью коктейлей, и в качестве ведущего спирта в книгах о винтажных коктейлях…

    Вы должны быть авторизованы чтобы оставить оценку

    Нажмите здесь, чтобы войти

    коктейлей из красного вина с текилой

    Опубликовано: · Обновлено: Автор: Sharon Garofalow | Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

    Эта коллекция из коктейлей из красного вина с текилой уникальна и вкусна. Вот 3 рецепта сочетания красного вина и текилы, которые вы можете попробовать прямо сейчас. Все сделаны из 5 или менее ингредиентов , в менее чем за 5 минут ! Эти простые рецепты коктейлей идеально подходят для тех вечеров, когда вы не можете выбрать между коктейлем или бокалом вина.

    Восхитительный коктейль из красного вина с добавлением текилы!

    Хотя это может быть ваш первый опыт приготовления винных коктейлей, вино удивительно универсально при использовании в качестве миксера .

    Я включил пошаговые фотографии, показывающие, как приготовить коктейль из красного вина с текилой и грейпфрутовой содовой , поскольку он является одним из моих любимых. Вы должны использовать аналогичные шаги для создания любого из рецептов коктейлей из красного вина и текилы ниже.

    Перейти к:
    • Почему вам понравятся эти рецепты коктейлей из красного вина с текилой
    • Ингредиенты
    • Направления
    • Больше коктейлей с текилой и красным вином
    • Часто задаваемые вопросы
    • Больше винных коктейлей для изучения
    • Коктейль из красного вина и текилы

    Почему вам понравятся эти рецепты коктейлей из красного вина с текилой

    Мы знаем, что красное вино прекрасно сочетается с фруктовыми ароматами (привет, сангрия!). лайм, грейпфрутовая газировка) и дополнил их небольшим количеством текилы.

    Газированная вода с грейпфрутом неожиданно усиливает вкус красного вина . Но это также помогает снизить остроту вкуса красного вина.

    Маргарита из красного вина — еще один забавный рецепт, который стоит попробовать. С текилой и свежим лаймом у вас получится идеальная основа для маргариты. Красное вино заменяет типичный ликер со вкусом апельсина и придает ему совершенно уникальный вкус!

    И я люблю делать вариации московских мулов, так что мул из красного вина имеет смысл!

    Вино и текила делают освежающие коктейли, которые обязательно нужно попробовать!

    Buzzfeed включил мой рецепт в обзор 15 способов сделать дешевое вино безумно пригодным для питья. Отправляйтесь туда, чтобы найти еще больше идей. А потом посмотрите и остальные мои коктейли с текилой.

    Ингредиенты

    • Tequila
    • Красное вино
    • Розовая сода из грейпфрута
    • Agave
    • Lime

    Agave NECTAR -хороший подслащен для использования с Agave Spirits. Но вы можете заменить его простым сиропом, если у вас его нет под рукой.

    Для достижения наилучших результатов используйте фруктовое красное вино, такое как Pinot Noir , особенно если вы обычно не пьете красное вино. В отличие от Каберне Совиньон, он не такой богатый и смелый по вкусу и лучше сочетается с другими ингредиентами.

    Божоле тоже было бы неплохо. Или красная смесь. Подойдет любой красный, но для сбалансированного вкуса старайтесь оставаться фруктовым и легким.

    Этот коктейль — отличный способ использовать вино, которое вы можете открыть для приготовления пищи, или любые маленькие бутылочки вина, которые у вас остались из вашего винного адвент-календаря.

    Указания

    В то время как мерная ложка является стандартным инструментом для измерения, я предпочитаю удобство этой небольшой стеклянной мерной чашки (или такой, которая показывает измерения сверху!).

    В шейкер налейте текилу, свежий сок лайма, агаву и красное вино.

    Затем добавьте лед. Добавление льда в последнюю очередь означает, что у ингредиентов будет меньше времени для растворения тающим льдом, особенно если ваши ингредиенты еще не остыли.

    Хорошо встряхнуть.

    Процедить в короткий коктейльный бокал со свежим льдом.

    Дополните напиток грейпфрутовой содовой.

    Все, что вам нужно, это быстро перемешать, и этот напиток готов к употреблению!

    Подробнее коктейли Tequila Red Wine

    Красное вино Margarita

    1 ½ унции Blanco Tequila

    1 унция свежего лимового сока

    ¾ Simple Shoup

    ½ oonce Red Wine

    To Ancakt сок, сахарный сироп и красное вино. Добавьте лед и хорошо встряхните. Процедите в короткий стакан со свежим льдом и украсьте лаймом. Вы также можете сделать это больше похоже на традиционную маргариту и полить сверху красным вином.

    Красное вино Moscow Mule

    2 унции текилы бланко

    2 унции красного вина

    1 унция свежевыжатого сока лайма

    3-4 унции имбирного пива

    Ломтики лайма и медный мул. Добавьте текилу, красное вино и свежий сок лайма. Используйте барную ложку для перемешивания. Залейте имбирным пивом и еще раз перемешайте.

    Украсить лаймом. Вы можете сделать его более похожим на сангрию, смешав в стакане несколько свежих ягод перед добавлением льда.

    Часто задаваемые вопросы

    Вы можете смешать этот коктейль?

    Подобно замороженной маргарите, этот коктейль можно смешать со льдом, чтобы сделать его вязким. Он будет разбавлять вкус по мере таяния, но это будет восхитительный способ насладиться этим напитком в летние месяцы.

    Какой тип текилы мне следует использовать?

    Мне нравится использовать в этом коктейле текилу бланко. Текилы Reposado и Anjeo выдержаны и имеют более ароматный вкус. Они отлично подходят для самостоятельного употребления, но иногда могут бороться с ароматами в коктейле.

    Хотите добавить дымку? Используйте мескаль вместо текилы.

    Зачем мне в конце добавлять грейпфрутовую газировку?

    Никогда не взбалтывайте смешанные напитки, включающие газированные напитки, в шейкере. Город взрыва. Вот почему мы добавляем грейпфрутовую газировку в последнюю минуту.

    Что произойдет, если у меня нет шейкера?

    Используйте любую большую банку с завинчивающейся крышкой. Я использовал стеклянные банки, а также изолированные бутылки для воды. Они особенно хороши при приготовлении коктейлей вдали от дома.

    Другие винные коктейли, которые стоит попробовать

    • Рецепт Spritzer из красного вина с содовой
    • Теплая зимняя сангрия с красными специями
    • Рецепт смузи из красного вина с йогуртом
    • Коктейль из рома и белого вина
    • Spritzer из белого вина с белой грушей 040 Sangria 9031 White Pear0 Sangria Club Soda and Bitters

    Сохраните это и прикрепите на потом!

    Если вы хотите сохранить этот рецепт, обязательно закрепите его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если будете готовить по этому рецепту, обязательно отметьте меня на своих фотографиях и поставьте звездочку ниже!

    • коктейльный шейкер

    • ЧЕМБОРА

    для коктейля из красного вина с текилой и содами
    • ▢ 1 уз. Текила (Бланксо)
      • ▢ 1 уз. свежевыжатый сок лайма
      • ▢ ¼ унции сиропа агавы
      • ▢ 1–2 унции грейпфрутовой содовой
      Для коктейля из красного вина с текилой и грейпфрутовой содовой
      • сироп.

      • Добавьте лед и хорошо встряхните.

      • Процедить в низкий коктейльный бокал со свежим льдом.

      • Долейте грейпфрутовой содовой и быстро перемешайте.

      • Украсить долькой лайма.

      • Вы можете использовать простой сироп, если у вас нет агавы.
      • Используйте фруктовое красное вино, например Пино Нуар. Используйте Каберне Совиньон в крайнем случае, так как вкус намного насыщеннее.
      • Добавьте лед в шейкер в последнюю очередь. Это поможет свести разбавление к минимуму, особенно если ваши ингредиенты еще теплые.
      • Никогда не взбалтывайте в шейкере смешанные напитки, в состав которых входят газированные напитки. Город взрыва. Вот почему мы добавляем грейпфрутовую газировку в последнюю минуту.
      • Чтобы получить как можно больше сока из свежего лайма, катайте его ладонью вперед-назад по столу, надавливая вниз. Или поместите его в микроволновую печь примерно на 10 секунд.

      КРАСНОЕ ВИНО МАРГАРИТА

      • 1,5 унции текилы бланко
      • 1 унция свежевыжатого сока лайма
      • ¾ унции простого сиропа
      • Красное вино 0,5 унции

      В шейкер налейте текилу, свежий сок лайма, сахарный сироп и красное вино. Добавьте лед и хорошо встряхните. Процедите в короткий стакан со свежим льдом и украсьте лаймом. Вы также можете сделать это больше похоже на традиционную маргариту и полить сверху красным вином.

      КРАСНОЕ ВИНО МОСКОВСКИЙ МУЛ
      • 2 унции текилы бланко
      • 2 унции красного вина
      • 1 унция свежевыжатого сока лайма
      • 3-4 унции имбирного пива
      • Ломтики лайма

      Добавьте лед в медную кружку Moscow Mule. Добавьте текилу, красное вино и свежий сок лайма. Используйте барную ложку для перемешивания. Залейте имбирным пивом и еще раз перемешайте.

      Украсьте лаймом. Вы можете сделать его более похожим на сангрию, смешав в стакане несколько свежих ягод перед добавлением льда.

      Порция: 1 напиток | Калорийность: 139 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CupcakesCutlery или тег #cupcakescutlery!

      Этот пост был первоначально опубликован 15 марта 2019 г.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *