Вино какое лучше: Как выбрать хорошее вино — новости и статьи АСТ-Интер

Содержание

Как выбрать вино по качеству и вкусовым характеристикам

Мы уже писали о том, как выбрать хорошее недорогое вино, и надеемся, что эта информация вам пригодилась. Но если чувствуете, что уже начали немного разбираться в этой теме и хотите большего, предлагаем окунуться в нее глубже. Давайте цену напитка оставим за скобками, а больше уделим внимания его качеству и вкусовым характеристикам.

Бокал вина должен приносить удовольствие и уверенность, что вы пьете по-настоящему качественный натуральный продукт

Критерии выбора качественного вина

Качество вина, как и его вкус, в первую очередь определяет сорт винограда, терруар (включает такие факторы, как место произрастания лозы, почву, климат, погодные условия), технология изготовления. Как понять, что перед вами напиток, изготовленный из первосортного винограда по всем правилам виноделия? Вот несколько критериев, на которые можно ориентироваться.

Классификация вин по месту происхождения

Классификация не только помогает потребителю ориентироваться в огромном ассортименте мировой винной индустрии, но и определяет для производителя единые правила игры. Чтобы напиток попал в ту или иную категорию, он должен соответствовать строгим требованиям к сортам винограда и процессу производства. А это уже гарантия определенного уровня.

Европейская классификация в отдельные группы выделяет:

  • Вина высшей категории с защищенным географическим наименованием и гарантированным качеством. Обозначаются следующими аббревиатурами:

Франция

Италия

Испания и Португалия

AOC – Appellation d’Origine Contrôlée

AOP – Appellation d’origine protégée

Вместо «d’Origine» может указываться название апелласьона: Appellation Bordeaux Controlee

DOCG – Denominazione di Origine Controllata e Garantita

DOC – Denominazione di Origine Controllata

DOP – Denominazione di Origine Protetta

DOC – Denominacion de Origen Calificada

DO – Denominacion de Origen

DOQ – Denominacio d’Origen Qualificada

В таких винах контролируется не только географическое происхождение, но и сорта винограда, методы винификации и даже вкусы и ароматы.

  • Местные вина. Для их обозначения по новой европейской классификации с 2012 года принята единая аббревиатура IGP. Производятся с указанием территории происхождения, но она обычно значительно больше зон, выделенных для производства вин АОС или DOC. Кроме того, такого строгого контроля качества, как в винах предыдущей категории, с этими винами не производится.
  • Столовое вино. Указывается только страна производства, но не происхождения сырья.

Более высокая категория вина, не означает, что оно по определению лучше и точно вам понравится. Например, многие скажут, что вино Tua Rita IGP вкуснее, чем Chianti DOCG. И все же это дополнительные гарантии качества.

Результаты винных конкурсов, награды

Еще один ориентир – оценка напитка винными экспертами. Например, на винных конкурсах. Десятки, а то и сотни производителей отправляют на них свою лучшую продукцию, чтобы узнать мнение профессионалов.

Так, в 2020 году на одном из самых престижных винных конкурсов Decanter World Wine Awards, ежегодно проходящем в Лондоне, было представлено 16,5 тыс. вин из 57 стран, которые оценивали более 100 лучших винных экспертов со всего мира. По результатам конкурса победителям присуждают бронзовые, серебряные, золотые и платиновые медали.

Часто производители демонстрируют эти награды потребителям в виде наклеек на этикетке. Это определенный показатель качества, но совершенно необязательно, что вам понравится вино даже с высочайшей наградой.

Золотые и серебряные призеры винного конкурса Decanter World Wine Awards 2019

Оценки винных критиков

Иногда в описании вина указывают оценку известных винных критиков. Обычно речь идет о 100-балльной шкале, по которой напитки, получившие 80 баллов, считаются хорошими, 90 – отличными, более 90 – превосходными, 100 – превзошедшими самые лучшие ожидания.

Ориентироваться на такую оценку можно, но, во-первых, важно понимать, что это за эксперт и насколько его мнение ценно. Во-вторых, оценка относится не ко всем винам данной категории, а только к определенному году и вы должны быть уверены, что именно этот напиток находится в бутылке. В-третьих, ваши вкусы могут просто не совпадать с мнением эксперта.

Мы посвятили отдельную статью тому, как критики оценивают вино.

Цена

Мы договорились не говорить о цене, но как бы то ни было, она тоже является определенным показателем качества. Это работает не всегда. Но среди дорогих вин продукция низкого качества встречается гораздо реже, чем среди дешевых.

Этот показатель напрямую связан с себестоимостью. Чем больше требований предъявляется к вину, тем больше труда в него вложено. Естественно оно стоит дороже, но и качество его будет выше.

Помимо собственных знаний и опыта, при выборе вина можно воспользоваться цифровыми технологиями, например, бесплатным мобильным приложением-сканером Vivino. Достаточно сфотографировать этикетку напитка, и вы получите его описание, оценку, гастрономические сочетания. Единственное, нужно понимать, что это будет мнение не профессионалов, а простых любителей вина. И часто простые, не оригинальные вина, без оценок известных критиков, либо с низкой оценкой, будут котироваться в Vivino выше своих именитых собратьев.

Ориентиры для выбора вина по дегустационным характеристикам

Как мы уже сказали, качество вина – не гарантия того, что оно вам понравится. Здесь важно ориентироваться на дегустационные характеристики напитка и искать то, что соответствует вашим предпочтениям. Рассмотрим, от чего зависит вкус вина.

Сорта винограда

Они определяют общую стилистику вин. Если не знаете, что выбрать, выбирайте сортовые вина – вкус винограда является в них определяющим, хотя во многом он зависит от того, где произрастает лоза.

Белые вина:

  • легкие, свежие, с хорошей кислотностью и фруктовым ароматом получаются из винограда Совиньон Блан, Рислинг, Пино Гри (в Италии – Пино Гриджио), Шардоне, Альбариньо, Ркацители;
  • полнотелые, маслянистые, структурные – выдержанные в дубе или на осадке Шардоне, выдержанный в дубе, Вионье, Семильон;
  • с натуральной сладостью, восхитительно фруктовые – Гевюрцтраминер, Мускат, Торронтес.

Красные вина:

  • легкие, приятные, с изысканным ароматом и сглаженными танинами – Мерло, Темпранильо, Цвайгельт, Пино Нуар, Гамэ;
  • средней плотности, с хорошими танинами и фруктовым вкусом – Гренаш, Зинфандель, Каберне Фран;
  • мощные, яркие, танинные, с большим количеством алкоголя – Каберне Совиньон, Мальбек, Неббиоло, Таннат, Сира (Шираз).

Розовые вина:

  • интересные розе получаются из таких сортов винограда как Гарнача, Санджовезе, Пино Нуар, Сенсо.

Выбрав определенный стиль вина, вам будет легче ориентироваться в разнообразии напитков

Терруар

Если вы определились с любимыми сортами винограда, можно делать следующий шаг – пробовать сортовые вина из разных стран и регионов.

В подходе сорт + регион вкус вина определяет уже не только ягода, но и условия, в которых произрастает лоза, т.

е. терруар. Есть масса беспроигрышных вариантов сочетания региона и сорта винограда, но особенно хорошо это работает со странами Нового Света. Приведем несколько примеров.

  • Аргентина – славится потрясающими Мальбеками со вкусом фруктов и молочного шоколада. Из белых вин, если хочется чего-то яркого и ароматного, выбирайте Торронтес – не прогадаете.
  • Чили – это красное вино Карменер и белое Совиньон Блан, который в этом регионе раскрывается особыми тропическими и цитрусовыми ароматами.
  • ЮАР – потрясающие минеральные вина из белого сорта Шенен Блан, и яркие, с шоколадно-ягодной ароматикой – из флагманского красного сорта Пинотаж.
  • Австралия – из красных обязательно попробуйте знаменитый Шираз, из белых – Рислинг. Оба сорта настолько прижились в Австралии, что обрели здесь вторую родину, а Шираз и новое имя (во Франции он называется Сира).
  • США – это выдержанные в дубе Каберне Совиньон и Шардоне, а также считающийся местным черный сорт винограда Зинфандель. Нельзя не упомянуть и Новую Зеландию с ее яркими тропическими Совиньонами и полными, но деликатными винами Пино Нуар.

В Европе у каждого сорта винограда тоже есть «свои» регионы. Лучшие из вин дают такие сочетания винограда и местности:

  • Каберне Совиньон, Мерло – Бордо.
  • Пино Нуар, Шардоне – Бургундия.
  • Темпранильо – Рибера-дель-Дуэро и долины Риохи (Испания).
  • Санджовезе – Тоскана (Италия).
  • Неббиоло – Пьемонт (Италия).
  • Совиньон Блан – долина Луары.
  • Пино Гриджио – Фриули-Венеция Джулия (Италия).
  • Пино Гри – Эльзас.
  • Рислинг – Мозель (Германия) и др.

Виноградники на севере Италии в Пьемонте

Возраст вина

Более 90 % производящихся в мире вин, предназначены для того, чтобы быть выпитыми в течение 1–2 лет. Максимально молодыми рекомендуют пить белые вина и большинство красных из стран Нового Света, винная индустрия которых «заточена» на производство напитков сразу готовых к употреблению.

Красные вина, особенно содержащие большое количество танинов, требуют выдержки и в молодом возрасте могут не раскрыть свой потенциал. Помимо того, они требуют особого подхода – для них более важны условия хранения, температура подачи, декантация.

Общий посыл такой. Если вам нужно вино, чтобы выпить сейчас, покупайте белое или красное из стран Нового Света. Нужен напиток с хорошим потенциалом для хранения – отдавайте предпочтение винам Старой Европы.

Перед тем, как покупать такую бутылочку, посмотрите, что говорит о потенциале его старения винный критик. Вполне возможно, такое вино долго не проживет.

Стоит ли выбирать отечественные вина

Многие считают, что отечественные вина сильно уступают иностранным и покупать их не стоит. Возможно, раньше так и было, но за последние 5 лет российские производители сделали очень много для повышения качества своей продукции. Наглядное тому подтверждение – награды престижных международных конкурсов.

Так, на винном конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 среди призеров оказалось 35 отечественных вин от 5 производителей. Золотые медали получили вино «100 оттенков красного. Саперави» 2016 года от производителя «Фанагория» (96 баллов из 100) и Шардоне 2018 года от «Абрау Дюрсо» (95 баллов).

В коллекции «Ароматного Мира» вы найдете много отечественных и зарубежных вин, заслуживающих вашего внимания. И это еще один ориентир для выбора качественного напитка – покупать его в проверенных магазинах с большим ассортиментом. А чтобы научиться разбираться в винах, нужен опыт. Приобретайте его, пробуя только лучшее.


Товары из статьи

Коллекция АМ

-43%

Коллекция АМ

Коллекция АМ

«Ароматный мир» – магазины food&wine по всей России.

18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

«Ароматный Мир» food & wine. Все права защищены, 2023.

7 вин для начинающих винолюбов

Для начинающих: в любом деле трудно быть новичком. И мир вина – не исключение. Когда еще не развит вкус и рецепторы, может быть сложно оценить некоторые более сложные вина по достоинству, разложить их на ароматы и охарактеризовать вкус. Начинать всегда нужно постепенно, пить осознанно, стараться понять, что чувствуешь в аромате, каким кажется вкус. Пусть сначала это будут непрофессиональные термины, а всего лишь ощущения, но постепенно вы начнете все больше разбираться. А начинать мы советуем с простых вин.

Красное вино в бокале

На самом деле, нельзя сказать: «Пробуйте это вино!» И всем оно точно понравится. Нет, вкус у всех разный. С другой стороны, пока не попробуешь – не узнаешь, что нравится именно вам. Есть много понятных вин для начинающих винных энтузиастов. Но начнем мы с того, на что стоит обратить внимание при оценке вина.

Вкус и аромат

По сути, вино – это ферментированный виноградный сок. От сорта винограда, техник виноделия и выдержки зависит тело, сладость, аромат и вкус будущего вина. Начинающим винолюбам стоит первое время обращать внимание на односортовые вина, в идеале, из международных сортов винограда и известных стран – например, Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон и т.д.

В зависимости от сорта винограда и цвета вина, в аромате будут преобладать разные тона. Постарайтесь выделить хотя бы несколько ароматов, которые вам удастся уловить в бокале. Например, у многих красных вин в аромате преобладают красные и темные фрукты и ягоды, кожа, табак. Белые вина могут иметь ароматы цитрусовых, яблок и груш, косточковых фруктов, травянистые ноты. 

Вкусы и ароматы в вине

Во вкусе прежде всего оцените тело вина – насколько тяжелым или легким оно ощущается во рту. Начинающие любители вина, как правило, наслаждаются легкими винами, постепенно переходя к более сложным. 

Многие начинающие любители вина предпочитают вина с небольшой сладостью. Это не значит, что вино должно быть сладким, просто не таким сухим. Сладость в вине варьируется от сухих красных и белых вин, таких как Каберне Совиньон или Шардоне, до очень сладких десертных, таких как Портвейн и Херес. Для многих начинающих, полусухие вина являются отличным выбором для первого знакомства.

Некоторые новички при выборе вина говорят: «Только не кислое, пожалуйста!» Кислотность в вине присутствует даже в хороших сладких винах, не давая скатиться им в приторность. Она добавляет свежести и подчеркивает вкус. Важно, чтобы вино было сбалансировано, и кислотность была в гармонии с остальными составляющими вкуса вина, но на первых этапах выбирайте менее кислотные сорта винограда.

Лучшее белое вино для начинающих

Это действительно вопрос личных предпочтений – начинать винный опыт с красных или белых, но обычно все же лучше начинать с белых вин. Причина этого в том, что белые вина легче и понятнее на вкус, чем красные. Вот несколько отличных стартовых белых:

Пино Гриджио: одно из самых популярных белых вин на рынке, вина Пино Гриджио легкие и хрустящие, в аромате цитрусовые, яблоки, дыня, нектарин, персик. Попробуйте Пино Гриджио от Casata Monfort

Рислинг: это вино варьируется от сухого до очень сладкого, но почти повсеместно любим за его свежие цитрусовые и минеральные ароматы, яркую кислотность и легкое тело. Попробуйте немецкий рислинг и для начала можно выбрать полусладкий Рислинг из Мозеля от Менхоф или сухой из Наэ от Эмрих-Шонлибер

Совиньон Блан: Это свежее вино с ароматами крыжовника, белого персика, маракуйи, киви и цитрусовых. Попробуйте бутылочку из ЮАР от Спаенкоп

Шардоне: вина золотистого цвета, мягкие, очень приятные во вкусе с ароматами садовых и тропических фруктов, при выдержке в дубе приобретают сливочные ноты. Начать можно сразу с Бургундии

Лучшее красное вино для начинающих

Красное вино в бокале

Как и в случае с белыми винами, лучше начать с простых красных. Затем, по мере развития вашего винного вкуса, переходите к сложным, насыщенным винам. Вот несколько советов о том, с чего начать:

Пино Нуар: от легкого до среднего тела и очень гастрономичный, так легко влюбиться в Пино Нуар, даже если вы не считаете себя поклонником красного вина. Нужны предложения? Попробуйте утонченный немецкий Шпетбургундер из Ара или классику жанра из Бургундии

Сира: Сира и его австралийский брат Шираз – одно и то же. Австралийские ширазы, как правило, немного пряные, в то время как сира, как правило, немного более фруктовые. Для первого свидания с этим сортом возьмите Португалию


Примитиво: насыщенные итальянские вина с тонами спелых красных фруктов и специй и небольшим количеством остаточного сахара. Для того, чтобы влюбиться подойдет Corte Balda из Апулии

В поисках любимых вин

Красное, розовое и белое вино

Вино предназначено для вашего удовольствия. Если вы начинаете свое винное путешествие, беря некоторые из лучших вин для новичков, предложенные здесь, или решите попробовать свои силы самостоятельно, берите несколько разных бутылок определенного типа красного или белого вина, чтобы действительно почувствовать его. Используйте также доступные вам ресурсы. Попросите владельца местного винного магазина порекомендовать вино. У него или нее наверняка будут предложения, которые вы полюбите.

Tags: белое вино красное вино

Busted: 5 мифов о вине, касающихся здоровья пять самых популярных мифов о вине и здоровье и раскрытие правды, стоящей за каждым.

Алкоголь убивает клетки мозга

Хотя после пары бокалов вина ваш мозг может казаться нечетким, на самом деле это не является признаком гибели клеток. Этанол (вид алкоголя, содержащийся в вине, пиве и крепких спиртных напитках) действительно обладает способностью повреждать клетки, но у человеческого организма есть способы его обработки, чтобы сдержать серьезное долговременное разрушение, в том числе в клетках мозга. Как правило, то, что вы испытываете после употребления алкоголя, является краткосрочными симптомами, которые исчезнут, как только алкоголь будет выведен из вашего организма.

Однако когда вы пьете, может произойти повреждение дендритов, являющихся отростками нервных клеток, передающих сообщения между нейронами. Хотя этот эффект алкоголя, открытый в 1999 году ученым Робертой Пентни, может изменить структуру нейрона, он не разрушает клетки полностью и считается в основном обратимым.

Конечно, есть серьезные опасения, когда речь идет о алкоголе и здоровье мозга в долгосрочной перспективе. Воздействие алкоголя в критические периоды развития (например, в утробе матери или в подростковом возрасте) может нанести необратимый вред, как и злоупотребление алкоголем на любом этапе жизни.

В частности, сильно пьющие люди подвержены риску развития неврологического расстройства, называемого синдромом Вернике-Корсакова, хронического расстройства памяти, вызванного дефицитом витамина тиамина.

С другой стороны, недавние исследования показали потенциальную пользу умеренного употребления вина для здоровья мозга. Как и в случае с большинством проблем, связанных с алкоголем и здоровьем, ключевым фактором является умеренность.

Вердикт: Ложь


Красное вино полезнее белого

Красное вино получает всеобщее внимание и похвалу, когда речь идет о пользе для здоровья, в основном благодаря содержанию в нем полифенолов. Полифенолы, такие как ресвератрол, кверцетин и эллаговая кислота, содержатся в кожуре винограда, поэтому их больше в красном вине, чем в белом. Но хотя эти соединения действительно обладают полезными свойствами, они не единственные элементы вина, обладающие потенциалом для укрепления здоровья.

Какое вино «полезнее» для вас, красное или белое, может зависеть от того, на каких аспектах вашего здоровья вы сосредоточены. Исследование 2015 года, опубликованное в Annals of Internal Medicine , показали, что в то время как любители красного вина наслаждались повышенным уровнем холестерина ЛПВП (хорошего вида), любители белого вина наслаждались лучшим контролем уровня сахара в крови.

Еще многое предстоит узнать о пользе для здоровья красного и белого вина. «Многие исследования показывают, что тип алкоголя — красное вино, белое вино, пиво или спиртные напитки — вероятно, имеет меньшее значение, и что сам алкоголь является движущей силой этих наблюдаемых преимуществ», — говорит доктор Ховард Сессо, исследователь из Brigham and Women’s Hospital. сказал Wine Spectator в 2017 году.

Вердикт: Не обязательно


Бокал вина перед сном помогает хорошо заснуть

Конечно, употребление алкоголя может вызвать сонливость, но это не хорошая идея используйте выпивку, чтобы помочь вам вздремнуть. Благодаря седативному эффекту алкоголя, глоток перед сном поможет вам быстрее заснуть, и есть даже свидетельства того, что некоторые сорта винограда содержат большое количество снотворного мелатонина.

Но этот сон вряд ли будет спокойным и восстановительным. Исследование, опубликованное в 2015 году в журнале Алкоголизм: клиническое и экспериментальное исследование показало, что испытуемые, которые пили алкоголь, испытывали увеличение продолжительности глубокого сна в начале ночи, но затем испытывали нарушение сна, большее количество пробуждений и большее количество времени, проведенного без сна позже ночью.

Хотя у вас, вероятно, не возникнет серьезных проблем со сном, если вы будете умеренно пить вечером, не рекомендуется использовать вино в качестве снотворного.

Вердикт: Ложь


Хотите узнать больше о том, как вино может быть частью здорового образа жизни? Подпишитесь на бесплатную рассылку Wine Spectator по электронной почте и получайте последние новости о здоровье, рецепты для хорошего самочувствия, советы по здоровому образу жизни и многое другое, доставляемое прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю!


Мужчины и женщины одинаково реагируют на алкоголь

Женщина ростом 5 футов 9 дюймов и весом 160 фунтов должна быть в состоянии переварить три бокала вина, выпитые за три часа, так же, как и мужчина того же телосложения, верно? Неверно.

Алкоголь воздействует на женщин и мужчин по-разному, начиная от обмена веществ и заканчивая избавлением от похмелья. Вот почему Министерство сельского хозяйства США. Диетические рекомендации рекомендуют до двух напитков в день для мужчин и до одного для женщин.

Нам всем говорили, что размер нашего тела играет большую роль в том, как алкоголь влияет на нас, и это правда. Но это также связано с нашим химическим составом, который отличается. Например, по словам эксперта по женскому здоровью и писателя доктора Дженнифер Уайдер, у женщин не так много активности алкогольдегидрогеназы, как у мужчин, а это означает, что они не могут переработать такое же количество алкоголя, прежде чем он попадет в кровоток. Это означает, что женщины, как правило, пьянеют быстрее, чем мужчины.

Вердикт: Ложь


Сульфиты вызывают головные боли и похмелье

Сульфиты, вероятно, являются источником самого большого мифа о вине. Они встречаются в природе, и большинство виноделов также добавляют в вино дополнительные сульфиты, чтобы защитить его от порчи и окисления. Сульфиты также часто вызывают головные боли и похмелье. Но, согласно науке, это несправедливое обвинение.

По данным FDA, только 1 процент населения чувствителен к сульфитам. И даже если вы относитесь к небольшой группе людей, у которых есть реакция на сульфиты, эти вещества не виноваты в вашем похмелье. Напротив, они могут вызвать аллергическую реакцию.

Хотя нет однозначного ответа на вопрос, что с научной точки зрения вызывает похмелье, мы знаем, что тяжесть похмелья может быть напрямую связана с тем, сколько алкоголя было выпито и как быстро. Обезвоживание также играет большую роль, как и количество конгенеров, которые человек употребил с напитками.

Вердикт: Ложь

Красное или белое вино: что полезнее?

Что касается вин, то наиболее распространенными являются красные и белые вина. Хотя есть несколько аспектов, по которым можно классифицировать вина, эти цветовые различия делают его простым и очевидным для новичков. Но кроме очевидной разницы в цвете, какие другие факторы отличают красное вино от белого?

Знание основ виноделия поможет вам лучше заказывать в итальянском винном баре NYC . Итак, продолжайте читать, чтобы узнать больше о красном и белом вине.

 

Содержание

Разница в их производстве

Наиболее важным отличием красного вина от белого вина является разница в цвете, которая является результатом различий в их производстве. Если вы когда-нибудь видели виноград изнутри, вы бы знали, что виноград имеет прозрачный сок. Это кожа, которая обычно пигментирована. Таким образом, независимо от того, какой виноград вы возьмете, если вы удалите кожицу, вы получите чистый сок.

Пигмент красного вина возникает из-за кожицы винограда. В дополнение к обычной технологии и процедуре производства, для изготовления красного вина используется процесс мацерации. Мацерация — это процесс, при котором кожица винограда сохраняется вместе с соком на протяжении всего брожения красного вина. После этого шага красное вино прессуется.

В случае белого вина прессование происходит перед ферментацией. Поэтому сок белого винограда сначала прессуют, а затем ферментируют. При этом отсутствует дополнительная стадия мацерации.

Различия во вкусе и составе

Для того, кто пробовал оба вина, легко определить разницу во вкусе. Но теоретически говоря об ароматах, мы бы сказали, что красное вино богаче по вкусу, а вкус напоминает ароматы семейства ягод, трав и специй. Белое вино, с другой стороны, сравнительно легче красного вина по вкусу и напоминает цитрусовые.

Погружаясь глубже во вкусы и ароматы вина, можно заметить, что даже красное и белое вино имеют разные вкусовые нотки.

Легкие красные вина по вкусу будут больше напоминать вишню и клубнику, а по мере увеличения насыщенности и насыщенности красного вина они будут больше напоминать сливы и ежевику. Точно так же более легкие белые вина имеют вкус груши и яблок, а по мере увеличения интенсивности вина они приобретают еще более интенсивный цитрусовый аромат, такой как ананас и манго.

Существует также значительная разница во вкусовых ощущениях обоих вин. Красное вино имеет более насыщенный и вяжущий вкус из-за присутствия дубильные вещества . Танины находятся в кожуре винограда и более заметны в молодых красных винах. По мере старения вина танины становятся мягче.

В белом вине танины практически не играют никакой роли. Однако кислотность играет значительную роль в структуре и теле белого вина. Белое вино содержит кислоты, которые придают ему свежий цитрусовый профиль.

Различие в бокалах

Существует заметная разница в бокалах или бокалах, в которых подается красное и белое вино. В то время как многие люди на самом деле не знают, как питье из определенного стакана может иметь значение, эксперты считают, что выбор правильного бокала может сильно повлиять и улучшить опыт.

Красные вина подаются в бокалах, которые имеют большую чашу и значительно изогнуты. Отверстие также шире. Бокалы для белого вина слегка изогнуты и меньше по размеру чаши. Их можно даже определить как немного вытянутые. Отверстие или устье стакана относительно узкое.

По словам сомелье, бокалы для красного вина имеют более широкие чаши и отверстия, благодаря чему вино легко окисляется. Контакт с воздухом может усилить вкус красного вина.

Бокал для белого вина имеет более длинную ножку по сравнению с бокалом для красного вина, чтобы потребитель не касался чаши бокала. Белое вино следует подавать холодным или ниже комнатной температуры, и удерживание бокала над миской может изменить температуру вина.

Какое вино полезнее?

Согласно исследованиям и исследованиям, красное вино полезнее для здоровья, чем белое вино. Красное вино может снизить уровень вредного холестерина и улучшить здоровье сердца. Он богат антиоксидантами и снижает риск развития рака. Это считается полезным для кожи и поддержания здорового веса.

Белое вино не так полезно для здоровья, как красное, но оно обладает полезными для здоровья свойствами. Белое вино имеет более низкий уровень сахара, поэтому для людей, страдающих диабетом или связанными с ним заболеваниями, белое вино будет лучшим вариантом. Белое вино содержит меньше калорий, чем красное, поэтому для тех, кто следит за своим потреблением калорий, белое вино может быть правильным выбором.

Сочетание вина с едой

Если вы любите итальянские вина, то знаете, что эти вина лучше всего сочетаются с едой. Очень важно сочетать вино с правильной едой. Вы не можете случайно выбрать какой-либо продукт питания с выбранным вином, это определенно испортит ваш опыт. Вкус вина должен дополнять вкус вашей еды. Вот почему люди предпочитают выбирать еду перед выбором вина.

Если задача кажется запутанной, давайте разберем ее для вас.

Красные вина, поскольку они более насыщенные и тяжелые по вкусу и структуре, дополняют продукты с насыщенным вкусом, такие как мясо, стейки и красные томатные соусы.

Белое вино, с другой стороны, дополнит более легкие блюда, такие как салаты, морепродукты и белые сливочные соусы.

Содержание алкоголя

Содержание алкоголя в обоих винах неодинаково.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *