Вермут сладкий: Купить сладкий вермут — цены на сладкий вермут (вино) в магазинах WineStyle

Содержание

Вермут сладкий – Science Of Drink

Posted on

Все началось, на самом деле, в 2017. Это был один из моих приездов в Parovoz Speakeasy, может на курсы, может на какое-то мероприятие по Martini Time Machine, не помню уже. Помню только, мы ехали по бульвару Шевченко и Сергей Алексеев, новоиспеченный бренд-амбасадор Campari в Украине только вернувшийся из Campari Academy в Милане, сказал: «А ты знаешь, он действительно крутой и вкусный, просто надо взбить как следует… и тогда эта вот пенка будет… они его пьют и любят даже, правда…». Что? Campari Shakerato. Порция Campari Bitter взбитая в шейкере со льдом и поданная straight up в коктейльном бокале. Та ну шо ж за дичь??? Нет, не дичь, ребята. Чистая итальянская La Dolce Vita в бокале. И да, он действительно с пенкой 🙂

Не знаю насколько в действительности Campari Shakerato связан с миксологией итальянского футуризма (встречал такие коннотации, да

1,2), т. е. является натуральным polibibita [monobibita же! -прим. моё :)))], но идейно в этой штуке таки прослеживается несколько характерных черт итальянской футуристической миксологии: отрицание исторически сложившихся традиций (еще бы, коктейль из одного ингредиента!), использование только итальянских характерных ингредиентов, ну и главное, это напиток, который удовлетворяет главному философскому концепту футуристических polibibitaон ценен не сам по себе, а будучи явлением временным, призван вызывать эмоции и вдохновлять или даже провоцировать комментарии пьющих (главный девиз футуристических миксологов был «удивляй!») и вот с этим у Campari Shakerato – коктейля из одного ингредиента (пф-ф!) все вообще отлично 🙂

Continue reading “Make Me Please Це Shakerato!”

Posted on

June 7, 2015

Господа, а вы представляете себе вообще насколько популярным является коктейль Negroni в современной коктейльной культуре? Ну, по крайней мере в самой достойной ее части? Вот, к примеру, у меня на блоге не раз проскакивало для популярных коктейлей – у коктейля тра-та-та-та-та в США есть даже свой праздник – Tra-ta-ta-ta-ta Day, который празднуется тогда-то… Так вот чтобы вы знали, у Negroni в США уже, кажется, второй год подряд есть своя НЕДЕЛЯ 🙂 – Negroni Week, которая вот как раз только-только закончилась.

В общем глядя на весь этот ажиотаж я серьезно все больше прихожу к мнению, что кажется Negroni собирается несколько потеснить других обитателей коктейльного Олимпа, и это здорово, потому как лично я Negroni очень люблю. И даже недавно (в феврале) в этой любви многословно признавался 🙂

И вот сегодня американская миксосфера дала мне еще один шанс вернуться к Negroni, причем шанс для меня очень любопытный, потому как я вообще-то не воспринимаю Negroni как летний напиток. Чуть стоит появится жаре, я имею в виду настоящей жаре, под 30°C … как я тут же начинаю воротить нос от Сухих Мартини (а ведь скоро очередной СИП! ох, что же делать, что же делать…), Манхэттенов и прочей ароматики и начинаю пить не пойми что, оставляя из ароматики в своем рационе фактически один Aperol Spritz 8)

Continue reading “Negroni Sbagliato”

Posted on

Итак, наш очередной 19-й по счету S.

I.P. совершенно мистическим образом традиционно растянулся на неделю и я спешу поддержать информационный накал мероприятия 8)

Те кто внимательно (да хотя бы просто полностью) прочитал мой оригинальный S.I.P.-пост, наверное удивились, что несмотря на обилие сухих фактов и дат, я практически никак не истрактовал их в присущей мне вольной и смелой манере 😉 Некоторым образом наверстать упущенное мне помогла недельная фора щедро предоставленная мне судьбой (или разгильдяйством Укртелекома?)

Мелким шрифтом в футноте того поста я отметил, что старинные манускрипты конца XIX века просто кишат разнообразнейшими прото-мартини (и по составу, и по названию) и конечно очень интересно наблюдать как из этого первичного бульона вышел на берег Его Величество Мартини и сегодня мы как раз попробуем на вкус один такой шаг 8)

Коктейль с очень как по мне говорящим названием Club Cocktail был найден в книге

‘The Flowing Bowl’ by Schmidt, Willian (1892, NYC, США). Эта книга написанная знаменитым американским барменом немецкого происхождения, известным под псевдонимом Вильям, Единственный и Неповторимый (The Only William) Вильямом Шмидтом – прадедушкой флейринга, между прочим – удивительная штука на самом деле. Она содержит очень основательную и довольно оригинальную подборку архаичных рецептов, причем большинство из них даны судя по всему в авторской обработке (но, поговаривают, некоторые из них вообще никогда не делались). Широкое использование дешинга, в том числе самыми экзотическими модификаторами как например creme de rose, революционная по тем временам подборкам коктейлей с вермутом, с хересом, все это располагает меня к тому, чтобы смотреть на эту книгу не иначе как на натуральную жемчужину барной литературы конца XIX века.

Такой же жемчужиной, как по мне, является и Club Cocktail – яркий и в некотором роде революционный представитель “мартини” тех времен. Аналогично своим современникам он представляет собой пример сладкого ароматического монстра (еще бы, в качестве ликера-модификатора он содержит зеленый шартрез), а в качестве революционной черты – практически современную мартини-пропорцию 2:1 и stir как метод приготовления (многие бармены того времени не стеснялось указывать шейк). Кроме того, этот коктейль своим названием подкрепляет мою основную версию появления Мартини в каком-нибудь крупном и знаменитом клубе Нью-Йорка (все первые упоминания коктейля сделаны именно нью-йоркскими барменами) в последней четверти XIX века, неважно под каким именем – Martinez1,2, Turf или Martini. В этой же связке также представляется очевидным происхождение название коктейля – конечно же это не винтовка и не знаменитый итальянский бармен, о котором не осталось ни строчки воспоминаний, и даже не судья Мартин, конечно же это вермут. Самый распространенный, самый популярный вермут того времени от компании Martini & Rossi. Как через полвека станет нарицательным имя Бакарди, так в конце XIX века стало нарицательным имя вермута Мартини – почтенная публика была в курсе того, что она хочет видеть в своем бокале и стремилась донести это до бармена самым эффективным способом.

Continue reading “Club Cocktail”

Россия – страна розвязавшая ВОЙНУ

Мой последний пост на блоге об этом

Россияне – вы должны прекратить войну! Ваша страна в этой войне – это сторона зла. Зло, и вы это знаете, проиграет. 

Россияне, вот она цена агрессивной войны (на 18 марта 2022)

Recent Posts

  • Война с Украиной преступление Российской Федерации March 2, 2022
  • Dry Martini Cocktail: my approach – Malevich Martini November 30, 2019
  • Dry Martini Cocktail: my approach – Granny Smith Martini September 5, 2018
  • Make Me Please Це Shakerato! July 10, 2018
  • Gin Tonica June 26, 2018
Search for:

Meet me on Facebook

Pages

  • About Me
  • Spirit Journeys
    • Glenfiddich Distillery (October 2018)
    • Balvenie Distillery (October 2018)
    • Sipsmith Distillery (January 2019)
  • Проект “Нетленка”
  • Список коктейлей
  • Книжная полка
  • Книга
  • Строим домашний бар
    • Бутылка белого рома
    • Бутылка джина
    • Бутылка пряного рома
  • Руководство по приготовлению коктейлей
  • Оборудование моего домашнего бара
  • Мой бар – Энциклопедия спиртных напитков
    • Коньяк
    • Джин
    • Ликеры
    • Легендарные ликеры (A-L)
    • Легендарные ликеры (M-Z)
    • Ром
    • Текила
    • Вермуты и биттеры
      • Вермут
    • Виски
      • Американские виски
      • Канадский виски
      • Шотландский виски
      • Пробуем виски с Master of Malt
  • ТОП коктейлей
    • Коктейль Мартини
    • Коктейль Манхэттен
    • Коктейль Сайдкар
    • Коктейль Май Тай
    • Коктейль Мохито
    • Фруктовые Дайкири
    • Безумные тики-коктейли
  • Martini Time Machine Project

Categories

CategoriesSelect Category#InstaPost  (2)MWC (project)  (4)Uncategorized  (2)Абрикосовый ликер  (9)Абсент  (7)Амаретто  (8)Амаро  (3)Анисет (анисовый ликер)  (1)Апельсиновый биттер  (27)Апельсиновый ликер  (15)Апероль  (4)Арбузный ликер  (3)Банановый ликер  (9)Бенедиктин  (6)биттер Ангостура  (36)биттер Пешо  (5)Бренди / Коньяк  (25)Бурбон  (22)Ванильный ликер  (1)Вермут сладкий  (38)Вермут сухой  (44)Вино  (3)Виски  (25)Вишневый ликер  (5)Водка  (42)Гальяно  (13)Гран Марни  (10)Грушевый ликер  (1)Дженевер  (5)Джин  (100)Драмбуй  (4)Дулейз  (2)Дынный ликер  (4)Дюбонне  (7)Ежевичный ликер  (3)Игристое вино  (7)Какао-ликер  (10)Кальвадос  (5)Кампари  (14)Карамельный шнапс (ликер)  (2)Кашаса  (1)Кирш  (5)Клубничный ликер  (8)Кокосовый ром (ликер)  (4)Кофейный ликер  (11)Куантро  (57)Кюрасао (ликер)  (41)Ликер 43  (2)Ликер зеленого банана  (1)Ликер киви  (2)Ликер Лайма  (1)Ликер Личи  (2)Ликер маракуйи  (3)Ликер Трипл-сек  (2)Лилле Блан  (3)Мадера  (3)Малиновый ликер  (4)Мандарин Наполеон  (4)Мараскиновый ликер  (20)Мидори  (5)МиксоПон (мероприятие)  (19)Мятный ликер  (8)Орже (миндальный сироп)  (6)Пассоа  (2)Пасти  (16)Персиковый ликер  (6)Персиковый шнапс (ликер)  (4)Перфе Амор (ликер)  (9)Пиммс №1  (1)Писко  (3)Портвейн  (5)Ром  (76)С.
И.П. (мероприятие)  (20)Самбука  (3)Саузерн Комфорт  (2)Скотч (шотландский виски)  (10)Сливочный ликер  (4)Текила  (36)Фернет  (8)Фиалковый ликер  (2)Франжелико  (3)Херес  (5)Черничный ликер  (1)Черносмородиновый ликер  (6)Шартрез  (5)Шоколадный ликер  (2)Яблочный шнапс (ликер)  (3)

Archives

Archives Select Month March 2022  (1) November 2019  (1) September 2018  (1) July 2018  (1) June 2018  (1) February 2018  (1) August 2017  (1) July 2017  (1) February 2017  (1) August 2016  (1) July 2016  (1) June 2016  (3) May 2016  (1) January 2016  (1) October 2015  (1) September 2015  (1) August 2015  (3) July 2015  (1) June 2015  (5) May 2015  (4) April 2015  (3) March 2015  (2) February 2015  (3) January 2015  (3) December 2014  (2) November 2014  (2) October 2014  (3) September 2014  (1) July 2014  (4) June 2014  (2) May 2014  (2) April 2014  (3) March 2014  (3) February 2014  (4) January 2014  (2) August 2013  (3) March 2013  (1) February 2013  (4) January 2013  (5) December 2012  (2) May 2011  (1) March 2011  (3) February 2011  (4) January 2011  (5) December 2010  (7) November 2010  (7) October 2010  (7) September 2010  (6) August 2010  (1) July 2010  (3) June 2010  (5) May 2010  (5) April 2010  (2) March 2010  (11) February 2010  (5) January 2010  (3) December 2009  (3) November 2009  (8) September 2009  (4) August 2009  (1) July 2009  (4) June 2009  (2) May 2009  (2) April 2009  (4) March 2009  (9) February 2009  (9) January 2009  (3) December 2008  (4) November 2008  (2) October 2008  (7) September 2008  (4) August 2008  (8) July 2008  (3) June 2008  (7) May 2008  (5) April 2008  (7) March 2008  (3) February 2008  (10) January 2008  (6) December 2007  (11) November 2007  (20) October 2007  (10) September 2007  (10) August 2007  (4)

Do you need this stuff?

Blogroll

  • A Mountain of Crushed Ice
  • Art Of Drink
  • Bourbon George
  • BunnyHugs
  • Cask Strength
  • Classic Mixology
  • Cocktail Quest
  • Cocktails with M
  • Cold Glass
  • Dr. Bamboo
  • Five Men Making Sh!t / Drinks
  • How to Drink
  • Jeffrey Morgenthaler
  • Kaiser Penguin
  • Looka!
  • Oh Gosh!
  • PUNCH
  • Rum Dood
  • Scomorokh`s Cocktail Life
  • Spirited Alchemy
  • Spirits And Cocktails
  • Summit Sips
  • the 12 Bottle Bar
  • The 9-bottle bar at The Kitchn
  • The Cocktail Chronicles
  • the Gin is In
  • The Pegu Blog
  • the Straight Up
  • Tuxedo No.2
  • Umamimart
  • Underhill Lounge

Medal

ВЕРМУТ — полынное вино. — ИСКУССТВО ПИТЬ ВИНО — LiveJournal

Вермут – или полынное вино – это аперитив на основе вина, в который добавляется спирт, иногда сахар и который ароматизирован различными пряностями. В основе вермута может быть только белое вино.


Сладкие вермуты могут быть белыми и красными. Изменение цвета зависит от количества вносимого колера и бывает соломенно-желтым, золотистым или коричневым. Белый сладкий вермут имеет более нежный вкус со слабой горчинкой.

У красных сладких вермутов более интенсивный аромат и выраженный характерный для вермута вкус.

Сухие вермуты выпускают исключительно белыми. Они более светлые, чем сладкие, имеют сильно выраженную горечь во вкусе.


***

Напиток джентльменов – вермут — прибыл  к нам из-за границы, и долгое время был неизвестен. Самые популярные западные марки в России никого не привлекали многие десятилетия. Интерес к этому напитку у русских появился только после просмотра итальянских фильмов, где герои употребляли вермут. Так в Советском Союзе вошло в моду это ароматизированное вино.  Его стали заказывать за рубежом, производить самостоятельно, вермут постепенно становился главным украшением стола. Даже пустые бутылки не выбрасывались, а тщательно хранились в баре и показывались гостям, как предмет гордости.

Однако вернемся на несколько веков назад, и посмотрим, где и когда началась история вермутов.

Вермуты известны еще с античных времен – их не просто пили, ими еще и лечились.

Если заглянуть в старинный австрийский справочник, можно найти перевод слова «vermouth» — полынь горькая. И действительно, основной компонент вермута – это трава полынь. Первые полынные напитки появились еще в Древней Греции и Древнем Риме. По одной из версий, прообраз вермута придумал Гиппократ, которому пришла идея добавить в обычное вино ароматные, пряные травы. Это придало напитку не только приятный вкус, но и целебные свойства. По легенде, ароматы летнего луга и созревающего винограда вдохновили великого целителя на создание напитка, обладающего тонизирующим действием.

В средние века этот напиток поставляли ко двору короля Баварии. Именно королю Баварии – фанату этого напитка – мы и обязаны теперь этим названием –Wermut (полынь),

Кроме полыни, в состав хороших вермутов входят десятки разных трав: тысячелистник — 18%, мята — 10%, корица — 10%, кардамон — 8%, бузина черная — 6%, мускатный орех — 5%, а всего при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений. Среди них: девясил высокий, донник желтый, душица, дягиль аптечный, зверобой, имбирь, кориандр, мелисса лимонная, мята, ромашка и т.д. Эти составляющие обогащают нотами своего аромата и вкуса виноградное вино, и в результате получается напиток душистый и терпкий, в котором приятная горечь гармонично сочетается со сладостью различной степени.

В привычном нам виде, вермут был открыт молодым изобретателем Антонио Бенедето Каррпано, в Италии, в местности Турин.

Турин окружен плодородными равнинами, на которых рос удивительный виноград, из которого изготавливали чудесные мускаты. Рядом на альпийских склонах произрастали ароматные, пряные травы. Сочетание этих компонентов давало необыкновенный, тонкий, самобытный вкус и аромат. Позднее мускаты заменили на более нейтральные, сухие вина, а к пряностям добавили ягоды и фрукты. Неизменным остался лишь полынный экстракт.

Чуть позже, для большей изысканности к напитку стали добавлять не только полынь, но и плоды кориандра, лимонную корку, а само вино старались делать нейтральным, чтобы оно не перебивало ароматы трав. В таком виде напиток и дошел до нашего времени. В конце XVIII века именно в Турине были основаны крупнейшие фирмы-производители вермутов.

***

Нужно сказать, что производство вермута не такое простое, как может показаться на первый взгляд.

Существуют две большие группы вермутов:

Итальянские, производимые в округе города Турина. Они достаточно мягкие, их цвет варьируется от красного до золотого.

Французские, изготавливаемые на основе сухих белых вин определенных сортов винограда. Они обладают золотистым цветом, их вкус обычно сухой или очень сухой.

Сущность вермута почти не претерпела изменений за два с половиной тысячелетия своего существования. Но точная пропорция между растениями, вином, спиртом и сахаром до сих пор строго охраняется мастерами, рецепт пряностей, добавляемых в вино и придающих вермуту сбалансированную горечь и сладость одновременно, — хранится в строгой тайне. Именно эти секретные наработки определяют вкус напитка и составляет главную тайну его производства. Отличительная особенность вермута — наличие в букете полынного тона, а во вкусе — горчинки.

Умелое использование особенностей растительного сырья позволяет производителям получать неодинаковые по вкусу и аромату композиции. Так, характерную горечь придают вермуту не только полынь и кора хинного дерева, но и дубовник, пижма, шандра. Цвет бузины с добавлением плодов кориандра и лимонной корки может развить в нем сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевеловая ягода, зверобой добавят вину смолистые оттенки. Мелисса, котовник, лимонная полынь наполнят букет благоуханием цитрусовых.

Для того чтобы примирить между собой столь разных представителей флоры, виноделы добавляют в небольших количествах настои ромашки, ирисового корня и гвоздики. Считается, что они способны объединить весь комплекс ароматов. А сочетание экстракта ванили, кардамона, аира закрепляют его.

В отличие от сладких вермутов, сухие — более тонкие и нежные, с меньшим содержанием растительных экстрактов. Поэтому их вкус и аромат не столь выражен и имеет специфический оттенок.

В наше время виноматериалы, используемые для ароматизированных напитков, могут изготавливаться из белых, розовых и красных сортов винограда.

В специально подготовленную винную основу, на долю которой приходится 80% от общего объема продукта, добавляют экстракт или настой растительного сырья, сахарный сироп, чистый спирт, а для красных вермутов еще и карамель. Сахар сглаживает излишнюю горечь экстракта, придает вину необходимую сладость и способствует максимальному проникновению в вино ароматических веществ.

Спирт обеспечивает наилучшую растворяемость и консервацию. На основе спирта получают и настои пряно-ароматического растительного сырья. Выбранные для экстракта травы подсушивают, измельчают, а затем настаивают на винно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс от двух до трех недель.

После смешивания вермут обрабатывают холодом, фильтруют и отправляют «на отдых». Время от обработки до розлива вермута может длиться от двух месяцев до одного года. Полученный вермут пастеризуют. Тепловая обработка несколько снижает интенсивность аромата, но улучшает вкус вина, сообщает ему большую зрелость.

В зависимости от крепости и вкусовых качеств, полынное вино может быть нескольких видов.

Традиционная классификация вермутов содержит следующие позиции: secco (dry) – cухой вермут c содержанием сахара около 4 %; bianco – белый вермут с содержание сахара от 10 до 15 %, rosso (sweet) – красный вермут, содержание сахара в котором больше 15 %, rose – розовый вермут с содержанием сахара около 13-16 %. Эти вермуты хороши в коктейлях и охлажденными в качестве аперитива. Вермут с пометкой bitter или extra dry содержит минимальное количество сахара, около 2,5 – 2,8 %, но зато – максимальное количество спирта, 18 % против обычных 16 %. Он подойдет, скорее, к десертам или в качестве дижестива.

Но у каждой отдельной марки может быть и своя, более сложная классификация. Так один из самых популярных производителей вермута, чье имя стало уже нарицательным для вермута вообще, Martini, — выделяет помимо 5 описанных выше, еще виды D’Oro, Fiero и Extra Dry. Второй известнейший итальянский производитель, Chinzano, выделяет, в дополнение к базовым Bianco, Rosso, Rose и Extra Dry, апельсиновый вермут Orancio и лимонный Limetto.

Как правило, чем нежнее, легче вермут, тем более простых манипуляций он требует при употреблении: воды, льда или лимона будет достаточно. Именно так употребляют вермут профессиональные дегустаторы, считая, что разбавленный вермут более полно проявляет свой аромат и вкус. Напротив, чем насыщеннее, ярче полынное вино, тем эффектнее оно в коктейлях – в простой смеси с тоником или фруктовым соком, и сложных, слоистых, многокомпонентных смесях. Общее количество известных барменам коктейлей с вермутом близится к пяти сотням.

Основные итальянские производители вермута – это компании Bacardi-Martini, Campari, Cinzano.

Во Франции популярны вермуты Noilly Prat, Bussot и французский вермут Picon, которым «подкрашивали водичку» еще чревоугодники-москвичи в известной повести Гиляровского.

Производят сухой вермут и в США – намного менее пряный, чем европейский.

***

Чтобы выбрать хороший вермут, нужно знать о самых известных марках этого напитка, давайте выделим некоторые из общего списка…

Классическим вермутом считается Барберо – напиток из Турина, его производство было основано в 1831 году. Тайна рецепта традиционно держится в секрете и передается от отца к сыну. В этом полынном вине содержится более 40 различных трав и специй, придающих неподражаемый вкус.

Еще один вермут, имеющий мировую славу, это Чинзано. Первоначально его изготавливала семья из Турина, однако сейчас этот бренд купила группа Кампари. Чинзано известен с 1757 года и производит белый, красный и сухой вермуты.

Но самый распространенный и признанный  в России – это вермут Мартини, названный так в честь завода Martini & Rossi в Турине.  Основатели фирмы изобрели свой собственный рецепт на основе вина из отборного белого винограда. Его вкус насыщен тридцати видами трав, коры, фруктов, семян и цветов. Напиток завоевал более 40 медалей, более 200 миллионов бутылок продается каждый год уже несколько веков.

Давайте подробнее остановимся на этом знаменитом вермуте и приведем его виды, каким же он бывает…

***

Martini & Rossi (Мартини энд Росси) — вермут из Турина.

Мартини Бианко:

Производитель: Martini & Rossi S.P.A., Италия. Крепость 16% Содержание сахара 1,6% Обладает мягким ароматом с легким оттенком ванили и пряностей. Его можно пить со льдом, с долькой лимона, соком. Любители сладких и одновременно изысканных коктейлей предпочитают Martini Bianco с содовой, тоником или лимонадом.

Мартини Розе:

Производитель: Martini & Rossi S.P.A., Италия. Крепость 16% Содержание сахара 1,6% Своеобразный, тонизирующий напиток приятного розового цвета. Тщательно подобранные сорта вин создают нежный и удивительно стойкий букет. Вкусовой гамме напитка характерен оттенок гвоздики.

Мартини Россо:

Производитель: Martini & Rossi S. P.A. Италия. Крепость 16% Содержание сахара 1,6% Имеет сладкий и, в то же время, немного горьковатый вкус; насыщенный аромат. Своими достоинствами обязан удачному сочетанию вин и тщательно собранных трав. Рекомендуется употреблять со льдом, лимоном или соком.

Мартини Экстра Драй:

Производитель: Martini & Rossi S.P.A., Италия. Крепость 18% Содержание сахара 0,25% Мартини Экстра Драй славится поистине уникальным вкусом. Содержит мало сахара и обладает сравнительно большой крепостью. Мартини Экстра Драй хорошо употреблять в чистом виде. Однако свойства напитка делают его прекрасной основой и для коктейлей, в том числе, экзотических.

***

Однако, как и во всём прочем, возможно и не стоит гнаться за брендами, зачастую необоснованно дорогими.

В настоящее время появляется всё больше оценок от знатоков в пользу и других вермутов. Есть множество вермутов, сделанных непременно в Италии, но по цене гораздо дешевле Мартини, например Gran Torino или Santa Orsola — по вкусу практически не отличаются от бренда  Martini, но цена – радует.

Недавние номера винного журнала «Дестиллятор» озвучивали результаты голосования: вермут SANTA ORSOLA наравне с Martini признан лучшим!

Также, было бы интересно послушать и в нашем блоге мнения специалистов об отечественных вермутах или о нынешнем «Букете Молдавии».

Как пить вермут?

Вермуты пьются в чистом виде или в коктейлях.

В чистом виде их употребляют на аперитив, охлажденными или со льдом. В вермут добавляют несколько капель лимона и дольку апельсина. Они обладают очень выраженным терпким, горьковатым вкусом, который вызывает аппетит, слюноотделение и улучшает пищеварение.

Хороший вермут не только поднимает настроение, но и возбуждает аппетит. Профессиональные дегустаторы предпочитают пить его не в чистом виде, а с водой или со льдом, тогда аромат чувствуется полнее. Вермут, как правило, используется в качестве охлаждающего аперитива. А в качестве закуски к нему подают жареные орешки, соленый миндаль, фрукты.

Но стоит помнить, что вермуты — это не застольные напитки: их пьют не во время еды, а чаще всего до, как аперитив, или после, на десерт с фруктами.

Сухие вермуты лучше не смешивать, не разбавлять и употреблять охлажденными.
Сладкие вермуты хороши как сами по себе, так и в сочетании с крепкими спиртными напитками — джином, водкой, коньяком. И в том, и в другом случае неплохо добавить немного лимонного сока или дольку апельсина.

Чистый вермут принято пить не из знаменитой «треугольной» рюмки, которая служит исключительно для коктейлей, а из стакана для виски.

Вермут — один из самых удачных компонентов для коктейлей. По словам специалистов, на его основе можно приготовить до 500 видов коктейлей.

Вермут можно отнести к категории «all day drink» и растягивать удовольствие продолжительное время, делая небольшие глоточки.


Напиток винный «Вермут белый сладкий «Гран Десерт» (VERMOUTH BIANCO «Gran Dessert» в бутылках из стекла, в упаковках «Тетра Брик Асептик», «ПЭТФ», «мешок в коробке».

Свидетельство о государственной регистрации (единая форма Таможенного союза)

Выдавший орган
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области

Типографский номер бланка
201457

Продукция
Напиток винный «Вермут белый сладкий «Гран Десерт» (VERMOUTH BIANCO «Gran Dessert» в бутылках из стекла, в упаковках «Тетра Брик Асептик», «ПЭТФ», «мешок в коробке».

Изготовлена в соответствии с документами
ГОСТ Р 51159-2009 «Напитки винные. Общие технические условия», ТИ 10-56936311-098-2013

Продукция соответствует
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю

Изготовитель (производитель)
ООО «Гатчинский спиртовой завод», РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ., ГАТЧИНСКИЙ Р-Н, Д. МАЛЫЕ КОЛПАНЫ, УЛ. ЗАПАДНАЯ, Д.31, ЛИТ.Р1, ЛИТ.П, ЛИТ.Ж. (Российская Федерация)

Получатель
ООО «Гатчинский спиртовой завод», РОССИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ., ГАТЧИНСКИЙ Р-Н, Д.МАЛЫЕ КОЛПАНЫ, УЛ. ЗАПАДНАЯ, Д.29. (Российская Федерация)

Область применения
алкогольная продукция

Протоколы исследований
Экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» №47.01.03.ГП/100 от 24.04.2013, протокол лабораторных испытаний: АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» (аттестат аккредитации № POCC RU. ЦОА.012) №1546 от 23.04.2013.

Этикетка
в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)(Гл.II, раздел 1.п.1.4).

Гигиеническая характеристика
Свинец, мг/кг не более 0,3 
Мышьяк, мг/кг не более 0,2 
Ртуть, мг/кг не более 0,005 
Кадмий, мг/кг не более 0,03 
Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дм3 не более 200 
Массовая концентрация сорбиновой кислоты и ее солей не более 200 
Пищевые добавки: консервант и антиокислитель — Е224, ароматизатор натуральный «Вермут 31107614340000», консервант — сорбиновая кислота Е200 разрешены для применения 


Документ получен с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

9 лучших сладких вермутов 2022 года

Основа ваших любимых классических коктейлей.

По

Бетси Эндрюс

Бетси Эндрюс

Бетси Эндрюс — независимый журналист, специализирующийся на вине, спиртных напитках, еде, путешествиях и окружающей среде.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Опубликовано 10.02.21

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

«Давайте начнем с основ», — говорит Франсуа Монти, преподаватель алкогольных напитков и автор книги El Gran Libro del Vermut . «Вермут — это ароматизированное крепленое вино». Сброженный из винограда, он затем усиливается спиртом, чтобы повысить содержание алкоголя, и приправляется настоем трав, специй и других растительных компонентов, наиболее важным из которых является полынь. Горький агент, полынь (или, иногда, хинин) придает вермуту сложность, которая делает его таким важным для миксологии. «Его основа — это игра горечи и сладости», — говорит Монти. «Сегодня это не только основной продукт культуры аперитива в Южной Европе, но и чрезвычайно важный ингредиент для классических коктейлей».

«Он придает крепким алкогольным напиткам не слишком сладкий вкус», — говорит Сэм Нелис, директор бара винокурни Barr Hill в Вермонте. По его словам, этот элемент настолько важен, что без него никогда бы не появились такие эликсиры, как Manhattan и Negroni. «И без этих напитков у нас не было бы современных коктейлей».

Впервые придуманный более двух столетий назад в итальянском городе Турин, оригинальный сладкий вермут, или итальянский вермут. Хотя регион, окружающий этот город, продолжает производить одни из самых популярных сладких вермутов, Франция и Испания, а также США также производят отличные бутылки. Вот некоторые из лучших вермутов, которые можно купить прямо сейчас.

Лучший результат: Cocchi Vermouth di Torino

Источник изображения / Wine.com

Купить на DrizlyКупить в Минибаре Доставка

  • Регион: Италия
  • Крепость: 16,5%
  • Дегустационные заметки: Травы, шоколад, ваниль, вишня

«Cocchi обеспечивает идеальный баланс шоколадных и ванильных нот с затяжным привкусом горьких трав», — говорит Монти. Короче говоря, он обеспечивает «все хорошее в сладком вермуте в итальянском стиле», но при этом «легче» на вкус, чем другие в этой категории. «Он очень доступен, — соглашается Миранда Бридлав, национальный директор баров Hyatt Lifestyle Division, — поэтому он работает с коктейлями с агрессивной основой, а также подходит для напитков с низким содержанием алкоголя».

Лучшее для Негрони: Martini & Rossi Rosso

Источник изображения / Дризли

Купить на DrizlyКупить в ReserveBar

  • Регион: Италия
  • Крепость: 15%
  • Дегустационные заметки: Апельсин, гвоздика, орегано, солевой раствор

«Вермут был настолько популярным продуктом в Турине, что, когда был изобретен Campari [в 1860 году в Милане], для его продажи они сделали напиток под названием Milano Torino, смешав его с вермутом. Это было началом Negroni», — объясняет Нелис.

Действительно, Negroni — джин, Campari и сладкий вермут в равных долях — идеальный коктейль для более легкого и сладкого вермута. «В Campari уже есть сильный ингредиент, — говорит Монти, — поэтому вам не нужно что-то очень горькое. Вы хотите что-то более мягкое, так что мартини работает хорошо».

Читать дальше: Лучшие вермуты

Лучшее для Манхэттена: Carpano Antico Formula

Источник изображения / Wine.com

Купить на DrizlyКупить в Минибаре Доставка

  • Регион: Италия
  • Крепость: 16,5%
  • Вкусовые примечания: Шоколад, ваниль, сухофрукты

Оригинальный итальянский бренд вермута, Carpano, назвал свое ароматизированное вино в честь немецкого слова, обозначающего горькую полынь, «wermut». Вы никогда не узнаете этого по этой версии, которая «очень насыщенная и сладкая», — говорит Нелис, — «почти как десерт». Это не значит, что ему не хватает сложности. Макс Грин, владелец-миксолог нью-йоркского Blue Quarter, находит «всеобъемлющий густой шоколад, ваниль и крепкие сухофрукты: инжир, финики и абрикосы». Бридлав говорит, что все эти яркие вкусы делают его «культовым» компаньоном «любому большому, тяжелому виски» в классическом Манхэттене.

Лучше всего с содовой: Carpano Punt e Mes

Источник изображения / Дризли

Купить на DrizlyКупить в Минибаре Доставка

  • Регион: Италия
  • Крепость: 16%
  • Дегустационные заметки: Кофе, ириска, ментол, горькие травы

По словам Монти, этот «травяной» вермут, созданный Carpano, является «противоположным концом спектра» популярной версии компании Antica. «Из всех наиболее известных итальянских вермутов этот самый горький, но он также содержит много сахара, поэтому у него отличный вкус». Сложный наслоение нот шоколада и ириски, уравновешенных ментоловой свежестью, почти «лекарственный» по своей интенсивности. Но Нелис называет его «личным фаворитом» в коктейлях или, что еще лучше, отдельно с газированной водой, где сияет его индивидуальность.

Best for Boulevardier: Cinzano 1757 Rosso

Источник изображения / Дризли

Купить на DrizlyКупить в ReserveBar

  • Регион: Италия
  • Крепость: 16%
  • Дегустационные заметки: Красные ягоды, цветы, эвкалипт, камфора

Грин ценит «богатое, целеустремленное ощущение во рту» Cinzano 1757. «Когда вы говорите о сладких, классических коктейлях, таких как Boulevardier, — говорит он, — вы хотите, чтобы эта густота прошлась по вашему небу и имела своего рода постоянство во вкусе». момент, и текстура Cinzano работает очень хорошо».

Нелису нравятся ароматы «вишня, малина и красная слива», которые «осветляют» его горечь и уравновешивают виски, в то время как Бридлав ценит то, как его травяные ароматы «хорошо сочетаются» с Кампари в напитке.

Читать далее: Лучшие джины

Лучший на скалах: Гонсалес Байасс Ла Копа Рохо

Источник изображения / Дризли

Купить на Thewhiskyexchange. com

  • Регион: Испания
  • Крепость: 15,5%
  • Дегустационные заметки: Ваниль, гвоздика, финики, солевой раствор

Испанский вермут, по словам Монти, создан для питья со льдом: «Он менее горький и интенсивный, так что это хороший освежающий вкус весной или летом, когда вы наслаждаетесь более чем одним вермутом».

Лия Мосс, главный бармен бруклинского Tooker Alley, согласна с этим. «Это как солнечный день в Испании, — говорит она. В последнее время популярность вермутов на основе хереса привела к появлению таких бутылок, которые демонстрируют «сложную сладость, ароматы гвоздики и ванили, а также немного окисления», — говорит Монти. «Но это не так сладко, как люди ожидают, — говорит Мосс. «Немного разбавленный, он определенно пригоден для питья. Я имею в виду, Шерри, кому это не нравится?

Читать дальше: Лучшие бокалы для коктейлей

Лучший бюджет: Долин Руж

Источник изображения / Дризли

Купить на DrizlyКупить в Минибаре Доставка

  • Регион: Франция
  • Крепость: 16%
  • Дегустационные заметки: Светлый изюм, чернослив, цитрусовые

В The Haymaker and Killjoy, его барах в Роли, Северная Каролина, владелец-миксолог Джош Ганье использует домашний вермут для напитков на основе виски и джина из французской AOC Chambéry. «Легче по текстуре, но с нотками изюма и чернослива, он действительно помогает подчеркнуть дух», — говорит он. «В сочетании с цитрусовыми он обладает качествами сухого вермута», — говорит Мосс. «Возможно, использование французского сладкого вермута непривычно, но мне он очень нравится в некоторых случаях».

Лучший Бьянко: Долин Блан

Источник изображения / Дризли

Купить на DrizlyКупить в Минибаре Доставка

  • Регион: Франция
  • Крепость: 16%
  • Дегустационные заметки: Цедра цитрусовых, косточковые фрукты, цветы меда

Vermouth bianco, или blanc, сладкий белый вермут — это «собственное животное», — замечает Мосс. Она «большая поклонница» Долин Блан. «Это отличный блендер и усилитель вкуса, — говорит она, — хорош в мартини, чтобы добавить немного фруктовой нотки», или в качестве основы для домашних ингредиентов, таких как ее сырой медовый ликер. Ганье «прокрадывает его в Коллинз», где «добавляет сложности и немного аромата грейпфрута и апельсиновой цедры», а Монти ценит его «прекрасные цветочные, персиковые и абрикосовые ноты» со льдом летом.

Читать дальше: Лучшие сухие вермуты

Лучший американец: Рэнсом

Источник изображения / Wine.com

Купить на Дризли

  • Регион: Орегон
  • Крепость: 17,8%
  • Дегустационные заметки: Вишня, ваниль, горькие травы

Мосс называет этот продукт из штата Орегон «лучшим американским вермутом, который только можно найти». В отличие от итальянского вермута, это «совершенно новый взгляд на эту категорию», говорит она, «действительно вкусный», который можно пить сам по себе с небольшим количеством газированной воды. Сделано полностью в доме с использованием смеси винограда с холодным климатом, винифицированного и окисленного на винодельне Рэнсома и обогащенного бренди, полученным из собственного перегонного куба. Он традиционно приправлен полынью, но подслащен соком мускатного винограда и кленовым сиропом, и настоян на всем, от чертополоха до кофейных зерен и ромашки, для конечного продукта, который, по мнению Монти, «очень интересный».

Зачем доверять Liquor.com?

Бетси Эндрюс – независимый журналист, специализирующийся на еде и напитках, путешествиях и окружающей среде. На протяжении двух десятилетий она пишет о вине и крепких спиртных напитках. Бетси пишет для Liquor.com с мая 2020 года. Ее работы публиковались в журналах Food & Wine, Eating Well, The Wall Street Journal, SevenFifty Daily, VinePair, Wine Enthusiast, Travel & Leisure и других изданиях.

10 удивительных сладких вермутов для вашего домашнего бара

Если ваш любимый коктейль — «Манхэттен», то вы, вероятно, знакомы с одним из его ключевых ингредиентов — сладким вермутом. Или, может быть, вы сели в поезд негрони несколько лет назад, когда сладкий коктейль с добавлением вермута был одним из самых популярных напитков (несмотря на то, что ему уже 100 лет). Но не путайте эту основу коктейля с одномерным ингредиентом. Пьянящий напиток также достоин того, чтобы им наслаждались сами по себе, и он даже пригодится на кухне.

Вот все, что вам нужно знать об этом универсальном ингредиенте, от того, где его хранить до того, как его употреблять.

Что такое сладкий вермут?

«Все вермуты — это крепленые вина, — объяснил Джастин Салливан, помощник редактора отдела продуктов питания Delish. «Почти все вермуты делаются из белого вина. Что делает [большинство сладких вермутов] красными, так это добавление ароматизаторов, сахара и других ингредиентов». Затем в него добавляется спирт — отсюда и «крепленая» часть «крепленого вина» — который «обычно представляет собой нейтральный виноградный спирт, такой как бренди, для повышения содержания алкоголя», — продолжил Салливан.

Чем сладкий вермут отличается от сухого вермута?

Сухие вермуты, произведенные во Франции, обычно прозрачные или бледно-желтые по цвету, более легкие и более цветочные по аромату и вкусу. Они также имеют содержание сахара менее четырех процентов. Напротив, сладкие вермуты родом из Италии и обычно имеют темно-красный цвет с более теплым вкусом. Они имеют содержание сахара до 15 процентов.

«[Они] склоняются к более теплым специям и используют фрукты, чтобы добавить темный цвет», — добавил Салливан о сладком вермуте, отметив, что его иногда называют красным или красным вермутом.

Какой на вкус сладкий вермут? И как мне выбрать один?

«Поскольку не существует стандартизированного способа приготовления вермута, каждый использует разные ароматические вещества, травы, фрукты и ароматизаторы [для его приготовления]», — сказал Салливан. «Они охватывают всю гамму сладости и вкуса».

Чтобы найти вермут, который вам нравится, он рекомендует погрузиться прямо в него — просто начните потягивать и посмотрите, что вам нравится! Чтобы вы начали, у нас есть список наших записей ниже.

Можно ли пить сладкий вермут в чистом виде? А в коктейле?

«Это самый чистый способ — просто со льдом или с небольшим количеством содовой», — сказал Салливан. Но если вы увлечены коктейльным маршрутом (и, эй, это хороший выбор!), рассмотрите два популярных сладких напитка, ориентированных на вермут, негрони и манхэттен.

Для негрони, который состоит из равных частей Кампари, джина и сладкого вермута, Салливан советует выбирать сладкий вермут, «который имеет более травяной оттенок. Он будет хорошо сочетаться с горько-сладким Кампари и очень травянистым, насыщенным можжевельником джином.

Между тем, для Manhattans (смесь ржаного виски или бурбона, сладкого вермута и биттера) Салливан предлагает любителям «использовать что-то более сладкое, чтобы отразить сладкие ванильные нотки ржаного виски». ? Любимый коктейль Салливана — американо, который представляет собой негрони без джина. «Это просто сладкий вермут, кампари и содовая, — сказал он. вермут.»

Какие продукты следует сочетать со сладким вермутом?

Независимо от того, пьете ли вы его в чистом виде или в составе коктейлей, сладкие вермуты считаются аперитивами, «предназначенными для возбуждения аппетита», — сказал Салливан. Это делает их идеальным дополнением к классическим закускам, таким как оливковая паста нового уровня или традиционная сырная доска. «Подать вермут с сыром — это просто потрясающе, — сказал Салливан.

Можно ли готовить со сладким вермутом?

Вы можете! Просто имейте в виду содержание сахара (это сделает все, что вы готовите, слаще) и потенциально интенсивный вкус (который может быть великолепен в правильном блюде).

Мы обмакиваем эту штуку в томатном соусе, приготовленном из обжаренного лука, чеснока и томатной пасты. Обычно для деглазирования сковороды можно использовать столовое вино, но вместо этого попробуйте использовать сладкий вермут, который придает ароматную глубину и травяной оттенок.

Тот же прием деглазирования можно применить к жареным свиным отбивным или куриным бедрам с кожей. «У вас на дне все эти восхитительные кусочки», — сказал Салливан, имея в виду ароматные кусочки приготовленной пищи, которые прилипают ко дну сковороды во время приготовления. «Нарежьте немного чеснока и лука-шалота, обжарьте их с небольшим количеством жира, а затем деглазируйте с небольшим количеством сладкого вермута», — предлагает он. «Уменьшите это количество и приготовьте красивый сладкий соус из вермута». Оттуда вы можете добавить немного изюма для дополнительной сладости.

«Он отлично подходит для более нейтральных блюд, таких как рыба, курица и свинина, [чтобы вы] могли передать вкус вермута белку», — сказал Салливан. сладкий, сладкий вермут идеально подходит для десерта. Салливан любит варить его на плите, пока он не станет густой, похожей на соус. «Добавьте еще немного сахара и продолжайте варить», — сказал он. целая груша в сладком соусе или посыпать сочным персиком, приготовленным на гриле по сезону.0005

Как его хранить?

Открыв бутылку сладкого вермута, храните ее в холодильнике! Как и другие вина, оно может испортиться после открытия. В открытом виде и в холодильнике он продержится два месяца. Неоткрытые бутылки, однако, будут хорошо храниться на полке в течение трех-четырех лет. Хотите знать, с каких сладких вермутов вам следует начать? Мы собрали список фаворитов наших редакторов Delish, а также некоторые из самых популярных брендов, которые вы сможете найти в своем винном магазине.

1

Мартини и Росси Россо сладкий вермут

Дризли

10 долларов в DRIZLY

2

Лоу-фай

Lo-Fi сладкий вермут

общее вино

20 долларов в общем вине

3

Партнер Сладкий Вермут

общее вино

32$ В ВСЕМ ВИНЕ

4

Чинзано Россо Вермут

общее вино

8 долларов в общем вине

5

Карпано Антика Формула Вермут

Всего вина

Сейчас скидка 18%

18 долларов США В ВСЕМ ВИНЕ

6

Долин Руж Вермут де Шамбери

Дризли

16 долларов в DRIZLY

7

Нойи Прат

Noilly Prat сладкий вермут

всего вино

17 долларов в общем вине

8

Quady Vya сладкий вермут

wine. com

22 доллара на WINE.COM

9

Кокки

Кокки Вермут Ди Торино

общее вино

24$ В ВСЕМ ВИНЕ

10

Люстау Красный Вермут

Вина Астор

20 долларов в ASTOR WINES

Фелиция ЛаЛомия Редактор отдела еды и культуры Фелиция ЛаЛомия — редактор журнала Delish, посвященный еде и культуре.

Что такое сладкий вермут и как его пить

Сладкий вермут — это крепленое вино, ароматизированное различными растительными компонентами. Он также известен как красный вермут (vermouth rosso) из-за его цвета или как итальянский вермут из-за его происхождения. Сегодня сладкие вермуты не ограничиваются только Италией.

В 16 веке в Пьемонте владелец магазина по имени Алессио начал производство вина, настоянного на полыни. Полынь — это wermut на немецком языке, что переводится как вермут на французском языке. Современное производство сладкого вермута началось в 1786 году, когда молодой травник из Турина Антонио Бенедетто Карпано начал продавать травяное сладкое крепленое вино.

Вкусовой профиль

Вермут изготавливается на основе белого вина (минимум 75% готового продукта), которое может представлять собой купаж вин. Затем его смешивают с сахаром, ботаническим дистиллятом и спиртом для достижения предпочтительного уровня крепости, обычно 16-22%. Иногда вермут ненадолго выдерживается в дубовой бочке или чане.

Вкусовой профиль сладкого вермута варьируется в зависимости от используемых растительных компонентов и уровня горечи и сладости. Алкоголь дистиллируется через корзину растительных компонентов для извлечения необходимых ароматов. В качестве альтернативы, ботаническую смесь оставляют для мацерации в нейтральном спирте. Большинство брендов не раскрывают свой уникальный список растительных компонентов, а рецепты передаются из поколения в поколение. Однако полынь является обязательным ингредиентом вермута, хотя не указано, какой тип следует использовать. Полынь охватывает сотни травянистых растений и кустарников, большинство из которых имеют горький вкус.

Некоторые распространенные растительные вещества:

Цитрусовые: цедра бергамота, цедра апельсина, цедра лимона, цедра розового грейпфрута, листья кафрского лайма , чертополох святого Бенедикта

Травы: кориандр, шалфей, майоран, орегано, розмарин, лавровый лист, шафран, тимьян, мелисса, чабер

Цветы: лаванда, бузина, жимолость, ромашка, роза, одуванчик

Специи: кориандр, ваниль, душистый перец, мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика, бадьян, кардамон, лакрица

Как хранить

Поскольку вермут – это не спирт, а крепленое вино, срок его годности составляет не так долго. Рекомендуется использовать бутылку в течение двух-трех недель после открытия, чтобы избежать окисления. Однако, чтобы получить дополнительное время для вермута, я рекомендую хранить его в холодильнике или, по крайней мере, в темном и прохладном месте. Таким образом, вы можете продлить срок годности до трех месяцев, хотя вполне вероятно, что за это время вкус изменится.

Оставшийся вермут можно использовать для приготовления пищи.

Valentian Vermouth

Возможно, вы недавно видели этот шотландско-итальянский вермут в социальных сетях. Это сладкий вермут, приготовленный из смеси итальянских белых вин и шотландского нового солодового спирта (обычно используемого для приготовления виски), а также смеси трав и специй из обеих стран. Список растительных компонентов включает бергамот, ревень, три вида полыни, шалфей, лавр, корень горечавки, корень лакрицы, имбирь, сладкий и горький апельсин и корицу.

Вермут Valentian, крепостью 16%, является детищем братьев Тейт, Дэвида и Доминика, которые хотели создать напиток, в котором сочетаются лучшие солодовые и фруктовые ноты. Прогуливаясь по шотландской сельской местности и наслаждаясь драматическими пейзажами Бордерс, братьям впервые пришла в голову идея для Валентиана. Затем они отправились в Пьемонт в Италии, где нашли семью, очень похожую на их собственную, теплую, гостеприимную и полную смеха, с которой они отправились в это путешествие. Вермут предлагает вкусовые ощущения, охватывающие оба региона. Он назван в честь древнеримской провинции Валентия, которая, как полагают, достигла стены Антонина в Шотландии.

В результате получается фруктовый, горький и травяной сладкий вермут. Вы можете обнаружить много бергамота и ревеня и немного засахаренных апельсинов. При подаче в чистом виде он не такой сладкий, как многие другие бренды, но после смешивания с коктейлем профиль вкуса становится слаще, напоминая цукаты или конфеты из ревеня.

Как подавать сладкий вермут

Сладкий вермут — отличный аперитив. В нем мало алкоголя, поэтому многие итальянцы пьют его во время обеденных перерывов. Я действительно наслаждаюсь этими итальянскими традициями питья вермутов и амари в чистом виде. Это привычка, которой мы пренебрегали. Не всегда хочется смешивать сложные коктейли, особенно после работы, когда хочется просто сесть и выпить чего-нибудь легкого. Вот почему я люблю пить валентийский вермут со льдом и цедрой апельсина. Поскольку профиль вкуса не очень сладкий и из-за довольно сильного аромата бергамота, он очень свежий и освежающий, чтобы пить его сам по себе.

В качестве альтернативы можно добавить содовую или тоник, чтобы приготовить напиток с низким содержанием алкоголя. Сладкий вермут является распространенным ингредиентом многих традиционных коктейлей, и его действительно можно смешивать с разными ингредиентами. Благодаря широкому спектру используемых растительных компонентов разнообразие сладких вермутов позволяет экспериментировать за пределами классики. Создайте один и тот же коктейль дважды, используя разные вермуты, и вы действительно сможете начать изучать свои любимые рецепты.

Я смешал несколько напитков с валентийским вермутом, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Американо – идеальный слабоалкогольный летний напиток

35 мл вермута Valentian

35 мл Campari

Газированная вода

Долька апельсина

Налейте вермут и Campari на лед и долейте содовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *