С чем пить вермут – обзор напитков и блюд
Вкус вермута во многом зависит от напитков и блюд подаваемых вместе с ним. Это очень важно, когда организаторы мероприятия выбирают его единственным спиртным. Мы рассмотрим лучшие варианты закусок и напитков к вермуту, раскрывающие все грани этого ароматизированного креплёного вина.
Независимо от производителя (Мартини, Чинзано, Деласи, Сальваторе, Трино и др.) выделяют несколько видов вермутов, к каждому из которых требуется свой подход.
Сухие вермуты (содержание сахара до 4%). Отличный вариант для аперитива (спиртного до еды). Их принято пить в чистом виде сильно охлаждёнными. Хорошо сочетаются с маслинами, оливками, крекерами, орешками и твердыми сортами сыра. Любителям сытных закусок рекомендую подавать к сухому вермуту бутерброды с лососем, красной рыбой и ветчиной. Еще один неплохой вариант – салаты без майонеза.
Белые вермуты (Бьянко). Отличаются горьковатым вкусом и тонким ароматом пряностей. Их разбавляют тоником, лимонадом, содовой или фруктовыми соками (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым, яблочным). Оптимальная пропорция – 1:1, но соотношение можно варьировать в зависимости от желаемой крепости напитка.
В чистом виде белые вермуты пьются со льдом. Для закуски хорошо подходят маслины, сыры и фрукты (апельсины, мандарины, белый виноград). Иногда на столе можно увидеть жареную рыбу, но это блюдо не является классическим.
Оливки — универсальная закуска к вермутуКрасные вермуты (Россо) лучше пить с орешками, солеными крекерами, неострыми сырами, фруктами (апельсинами, красными сортами винограда, клубникой) и ветчиной. В чистом виде их подают охлажденными до 10°C.
Красные вермуты смешиваются с джином, содовой и тоником в пропорции 1:2 (одна часть вермута и две части джина или тоника). Для уменьшения крепости их лучше разбавлять апельсиновым, ананасовым, вишневым или грейпфрутовым соком.
Розовые вермуты (Розе). Промежуточный вид. С ними хорошо сочетаются закуски подходящие к красным и белым вермутам, а также куриное мясо. Разбавляются любыми фруктовыми соками. С алкогольными напитками смешиваются редко, обычно только в коктейлях.
Крепкие вермуты (содержание спирта от 25 градусов). Биттеры пьются в чистом виде с высококалорийной закуской. К ним можно подавать любые блюда сочетающиеся с крепким алкоголем. Например, вареный картофель, жареное мясо, рыбу и салаты.
Десертные вермуты (содержание сахара 10-15%). Являются классическими дижестивами (подаются после еды). К этому виду могут относиться красные, розовые и белые вермуты с высоким содержанием сахара. Их лучше закусывать не очень сладкими десертными блюдами: горьким шоколадом, мороженым, фруктами и ягодами. Считается, что к этим вермутам хорошо подходят конфеты и торты, но из-за высокой сладости они не позволяют в полной мере почувствовать вкус напитка.
Фруктово-сырные канапеИменно десертные вермуты чаще всего смешивают с крепким алкоголем: водкой, джином, коньяком и даже абсентом. Или разбавляют безалкогольными напитками: спрайтом, колой, содовой и цитрусовыми соками.
Как правильно и с чем пьют вермут
Если бы алкогольным напиткам можно было присуждать номинации, вермут (Wermut), несомненно, получил бы статуэтку как «Лучший актер второго плана». Дело в том, что этот напиток чаще других используется как дополнительный ингредиент вкуснейших алкогольных коктейлей. Он добавляется в большинство коктейлей – от Мартини до Негрони. Однако ж может выступать не только как их компонент, но и в качестве аперитива, в чистом виде и даже в составе кулинарных блюд. Настало время обсудить, как правильно пить вермут, чем его можно закусывать, и всегда ли он нуждается в разбавлении алкоголем и безалкогольными жидкостями.
Содержание:
- Особенности производства и вкусовые качества продукта
- Необыкновенная история одного алкогольного напитка
- Разнообразие вкусов и сортов
- Как пить вермут
- Чем закусывать
Особенности производства и вкусовые качества продукта
Сегодня Wermut все чаще оказывается в центре внимания. Почти любой современный ресторан включает его в свое меню, предлагает несколько сортов – от Чинзано до Деласи. По своей сути, спиртное представляет собой ароматическое крепленое вино. Оно готовится с использованием различных растений и их компонентов – корней, листьев, плодов, цветков и отличается невероятно сложным вкусом и составом.
Необыкновенная история одного алкогольного напитка
Изначально алкогольный Wermut производился в некоторых городах Франции и Италии как лечебно-профилактическое средство. Показанием к его применению становились:
- отсутствие аппетита;
- нарушение пищеварения;
- незначительные боли в желудке;
- нарушение обмена веществ.
Французские и итальянские медики полагали, что жидкость на основе трав и кореньев помогает пищеварению и избавлению от желудочных болей.
Со временем спиртное стало пользоваться спросом не только у пациентов с проблемами ЖКТ – алкогольсодержащая жидкость перестал использоваться как аперитив, начал производиться в промышленных масштабах и все чаще поступал в бары и рестораны. Все это происходило на рубеже XVIII – XIX веков.
Появился он в продаже еще раньше – в середине XVII века. Несмотря на то, что страной происхождения и производства продукта является Франция и Италия, впервые напиток был создан в Германии. Немецкие виноделы начали добавлять в конечный продукт полынь, которая на языке местных жителей страны звучит как wermut. Итальянские мастера взяли этот рецепт за основу и начали доводить до совершенства. Долгое время спиртосодержащая жидкость не могла похвастать совершенством вкуса, цвета и запаха. И только в конце восемнадцатого века популярность слабоградусного алкоголя возрастает – в то время виноделам удалось создать напиток с исключительными вкусовыми качествами и приятным ароматом.
Слава Wermut быстро распространилась за пределы страны. Он стал поставляться в города Англии и Франции, а через некоторое время, после отмены сухого закона – и в Соединенные Штаты Америки.
Италия и Франция и сегодня являются одними из самых известных стран-производителей красного и сухого белого вермута. Так, красный вермут был впервые произведен в Италии с дополнительными компонентами в виде гвоздики, лимона и корицы, что придавало им сладкий, фруктовый и менее алкогольный вкус.
Разнообразие вкусов и сортов
По сути, Чинзано и иные разновидности представлено двумя основными категориями:
- сухой вермут – в основном, он производится во Франции из белых сортов винограда;
- сладкий напиток – чаще всего имеет итальянское происхождение и изготовляется из красных сортов виноматериала.
Ценители также выделяют другие типы Wermut:
- Бьянко, то есть белый, слегка подслащенный сухой;
- Золотистый, имеющий слегка острый вкус;
- Punt e Mes — красный или белый горький Wermut, относится к специализированным сортам;
- Сухой: готовится из белого сухого вина;
- Rose: в основе напитка – розовое вино;
- Rosso – красный Салваторе; готовится с использованием красного вина, к которому добавляется карамель и сахар, обеспечивающие более насыщенный вкус.
Сегодня существуют десятки разновидностей и производителей ароматизированного вина – белого, розового или красного.
Заинтересованность потребителей в подобных спиртных напитках возрастает с каждым днем, поэтому и ассортимент компаний увеличивается в арифметической прогрессии. Нередко в продаже встречаются вариации на тему классических вермутов, разбавленных мятным сиропом, яблоком. Разнообразие сортов поражает и позволяет выбрать то, что придется по вкусу.
Различаются вина и ценой. На полках магазинов представлены как дорогие сорта – например, Чинзано, дешевые варианты – скажем, Сальваторе, и напитки средней ценовой категории – Деласи.
Как пить вермут
Вино, которое изначально использовалось в качестве лекарственного средства и имело ботаническое происхождение, становится секретным ингредиентом даже самых известных коктейлей. У каждой страны, где производится спиртосодержащая жидкость, есть свои традиции и обычаи, связанные с напитком. Так, в Испании Чинзано и иные типы пьют каждое воскресение перед едой. А вот в Соединенных Штатах Америки предпочитают коктейли с вермутом.
Как подавать спиртное правильно? Есть несколько способов, как пить вермут.
- В чистом виде. Чаще всего для этого берутся сухие разновидности. Деласи немного охлаждается до температуры +7 +12 градусов, после чего развивается в бокалы для виски или специальные коктейльные рюмки. В чистом виде алкоголь пьется не залпом, а небольшими глотками.
- В составе коктейля. Как смешивать Мондоро и другие сорта ароматизированного вина? Когда первые бутылки вермута были доставлены на американский континент в 1870-х годах, красный тип стал широко использоваться в качестве ингредиента для коктейля «Манхэттен». Для приготовления слабоалкогольных коктейлей в домашних условиях можно смешивать крепленое спиртное с соком, а также крепкими алкогольными напитками – например, с водкой или джином.
- Как аперитив. Вообще, крепленые вина, приготовленные с использованием дополнительных ингредиентов (трав, специй, фруктов) часто подаются как аперитив, то есть перед едой. В качестве закуски в таком случае подаются несложные блюда и закуски – маринованные овощи, оливки. Традиционное блюдо к винодельному изделию, которое подается в качестве аперитива – маринованная сардина. Если вы хотите разбудить вкусовые рецепторы и настроить организм на прием пищи, подавайте к спиртному пряный картофель.
- В качестве дижестива – для улучшения пищеварительной функции. Сухие и сладкие белые и красные виноматериалы запускают процесс пищеварения и показаны в завершении трапезы, особенно если она состояла из тяжелых и жирных блюд. По мнению некоторых медиков, бокал алкоголя предупреждает расстройство кишечника, уменьшает боли и чувство распирания.
- Для приготовления пищи. Популярность вермута в европейских странах обусловлена тем, что этот продукт является неизменным компонентом многих известных коктейлей. Однако во французской кухне ароматный виноматериал широко используется для приготовления разных вкусных блюд. Приятный травяной и фруктовый аромат улучшает вкус и запах многих кулинарных шедевров, приготовленных методом тушения. Крепленое спиртное идеально сочетается с красным мясом и блюдами из птицы. Одной бутылки может хватить надолго. Если напиток применяется для приготовления блюд, убедитесь, что вы храните его правильно – в холодильнике, с закрученной пробкой.
Чем закусывать
Эксперты советуют пить вермут без закуски. Но если речь идет о специальных модификациях, которые отличаются некоторой жесткостью или остротой, по вкусу можно добавить немного льда.
С чем пьют вермут? Если вы не можете употреблять даже некрепкий алкоголь без закуски, рекомендуется отдавать предпочтение легким салатам, приготовленным из мяса птицы и овощей. Другой вариант – мясная нарезка.
Если вы хотите пить алкоголь по европейскому рецепту, предпочтение стоит отдавать фруктам, орешкам, соленым крекерам, нежирным сортам сыра. Если вы хотите улучшить вкус вина, можно просто разбавить его тоником или фруктовыми соками, желательно с кислинкой – например, апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным.
В нашу страну вермут поставляется с советских времен. Тогда было принято закусывать алкоголь пирожками с разными начинками, бутербродами с колбасой, копченым мясом, икрой или отварной курицей. Классический вариант закуски – это оливки и маслины, которые могут добавляться прямо в бокал с вермутом.
Мартини — как правильно пить и подавать мартини: популярные сочетания
Мартини — знаменитый итальянский вермут, который является, по сути, крепленым вином, настоянным на травах и пряностях. Оно любимо повсеместно, его пьют в столицах мира и провинции. Мартини — символ красивой жизни, неизменный атрибут шумных молодежных вечеринок и уютных девичников.
В предвкушении праздника
Чтобы получить максимальный всплеск положительных эмоций после первого же глотка мартини, важны настрой на удовольствие и подходящая компания. Бокал мартини, выпитый в приятном окружении под любимую музыку, творит чудеса: настроение взлетает до небес, простая вечеринка превращается в настоящий праздник, а романтические отношения наполняются особым смыслом. Лечить в одиночестве грусть- тоску с помощью этого напитка не получится, мартини требует позитивного повода и обещает при этом невероятный кураж.
Из какой посуды правильно пить мартини
Для мартини существуют специальные конусообразные бокалы на длинной тонкой ножк — такая форма помогает в полной мере насладиться ароматным букетом вермута. Но если хочется выпить мартини, а нужных бокалов нет, то это не повод отказываться от напитка. Вполне подойдут тяжелые широкие стаканы из белого прозрачного стекла, в которые разливают виски. Не стоит подавать мартини в небольших рюмках, предназначенных для крепкого алкоголя — это не только уменьшает диапазон восприятия вкуса вермута, но и нарушает эстетику самого процесса, которая является одним из элементов удовольствия.
Температура подачи
Мартини имеет уникальный букет с идеальной гармонией сладости и терпковатой горечи. Богатый ароматами душистых пряных трав напиток лучше всего раскрывает свой вкус в охлажденном виде, рекомендуемая температура его подачи составляет 10—15 градусов. Если не следовать этой рекомендации и переохладить мартини или подать его теплым, удовольствие от дегустации резко снижается. В случае отсутствия времени на охлаждение бутылки с напитком с этой задачей прекрасно справится лед, который одновременно понижает температуру мартини и, превращаясь в воду в процессе таяния, слегка разбавляет вермут, сглаживая крепость и убирая излишнюю сладость.
В каком темпе пьют вермут
Мартини пьют маленькими глотками, смакуя каждую порцию напитка. Некоторые считают, что правильно пить мартини через соломинку, но стоит отметить, что без нее пряный вкус вермута ощущается ярче. Соломинка все-таки больше подходит для коктейлей.
Закуска к мартини
Вермуты, благодаря их невысокой крепости и приятному вкусу, не нуждаются в обязательной закуске. В качестве сопровождения к мартини можно подавать нанизанные на шпажки оливки, нарезанный тонкими пластинками лимон, а также ягоды и фрукты: например, кусочки ананаса, апельсина или киви, вишню или клубнику. В числе более основательной закуски к мартини — неострые сыры твердых сортов, соленые крекеры, орешки.
- Вермуты редко пьют в чистом виде, чаще их смешивают с водой, соками, льдом, а также используют в составе коктейлей вместе с другим алкоголем — джином, водкой, шампанским. Если есть желание разбавить мартини, то для белого (Bianco) и красного (Rosso) рекомендуются разные компаньоны. К «Бьянко» вполне подойдут тоник или содовая, которые смешивают с вермутом в самых разных пропорциях, от 1:1 до 1:3. Более интересные дуэты, ставшие классическими, образует белое мартини с соками цитрусовых — апельсина, лимона или грейпфрута. Среди других вариантов добавок стоит отметить спрайт, холодный черный чай.
- Красный мартини хорошо сочетается с апельсиновым, гранатовым или вишневым соком. Иногда к «Россо» добавляют фруктовые нектары — такой микс получается очень сладким и рассчитан на любителя.
Соки к мартини предпочтительно использовать кислые, лучше фреши. Что касается пропорций, то они могут быть разными. Обычно к одной части вермута добавляют одну-две части сока или по одной части сока и льда. Такое соотношение ингредиентов позволяет получить приятный на вкус легкий алкогольный напиток, наполненный ароматом пряностей и трав, менее крепкий и сладкий, чем чистый мартини.
Вам может понравиться
С чем мешают и разбавляют Мартини
«Мартини» — самый популярный вермут в мире, его пряный и мягкий вкус нравится и женщинам, и мужчинам. Для всех видов напитка характерна средняя крепость, что расширяет вариативность при смешивании.
С чем мешают «Мартини»?
Градус аперитива можно повысить или понизить без ущерба для вкуса — характерный растительный аромат «Мартини» сохраняется в соединении с алкогольными и безалкогольными напитками.
Вода
Вода — это самое простое, с чем разбавляют «Мартини». Если вкус оригинального вермута бьянко или россо кажется слишком концентрированным, смягчить его проще всего минеральной водой — примерно одну часть к трем частям вермута.
Сок
«Мартини» смешивают с кислыми соками без мякоти. Хорошо сочетаются с пряным ароматом цитрусовый, гранатовый и вишневый фреши. Выраженный вкус сока не сделает «Мартини» водянистым, при этом можно существенно понизить крепость. Чтобы подчеркнуть цвет напитка, лучше разбавлять красные сорта вермута соком из вишен или граната, а белые (бьянко) — лимонным, грейпфрутовым или апельсиновым.
Спрайт
Несладкий спрайт не угнетает вкус вермута, сохраняет характерную терпкость и снижает крепость. Как разбавить «Мартини» спрайтом: смешивают две части вермута + одну часть спрайта, пропорции можно изменять по собственному вкусу.
Тоник
В коктейли «Тини» на основе «Мартини» часто добавляют треть тоника, а также лед, лайм, сахар и другие ингредиенты. Самый простой способ смешать Мартини с тоником — долить немного безалкогольного напитка, ориентируясь на собственный вкус.
Чай
Неожиданное, но заслуживающее внимания сочетание. «Мартини» и холодный крепкий чай черных сортов мешают в пропорции 2:1, по желанию можно добавить немного лимонного сока. Прохладный напиток получается очень приятным и легким.
Водка, джин, текила
Крепким алкоголем повышают градус «Мартини» или, наоборот, снижают крепость водки, джина, бренди, текилы. Вермут отлично оттеняет вкус и придает ароматные нотки. Кроме знаменитого коктейля «Веспер», можно приготовить напиток из двух-трех частей крепкого спиртного и одной части «Мартини».
Чистый или разбавленный «Мартини» пьют слегка охлажденным (12—15 С°) из бокалов в форме воронки на высокой ножке. Запивать вермут не принято — обычно напиток разбавляют до нужной консистенции.
Вам может понравиться
Как правильно пить вермут? | Продукты и напитки | Кухня
Вермут — крепленое вино, ароматизированное полынью и другими травами. Оно сладкое, чуть горьковатое и ароматное. Чаще всего мы воспринимаем его как популярный ингредиент для коктейлей, самый распространенных — вермут с цитрусовым соком. Но пить его можно и сам по себе. Но только нужно делать это правильно. Это совсем не тот напиток, которым можно завершать трапезу, хоть он и делается из крепленого вина.
Как надо пить вермут рассказывает Дмитрий Соколов, обладатель мировой премии по барменскому искусству, создатель и владелец Help&friends bar, Black Hat bar, Stay True bar, Law&son bar:
Пить вермут лучше всего до приема пищи, так как он хорошо возбуждает аппетит — это аперетив. В чистом виде вермут пьют в специальных бокалах для крепленых вин, в них же, кстати, подаётся херес, например. Если у вас нет специального бокала, можно использовать бокал рокс (низкий широкий бокал, в таком часто подают виски со льдом — прим. ред.) — один из наиболее распространенных, его можно найти в любом баре или магазине.
Красные вермуты — как сухие, так и сладкие — можно пить и со льдом и без. Но есть тонкость: все сухие вермуты называют французскими, а сладкие — итальянскими. Те и другие принято держать в холодильнике и подавать в охлажденном виде, а лёд — это уже по желанию и обычно в жаркий день.
Вермуты часто используются в коктейлях и самый известный из них — это «Негрони», конечно (вермут, джин и биттер Кампари). Но есть еще и такие: «Сухой мартини» (сухой вермут и джин), «Манхэттен» (на основе бурбона, вермута с каплей биттера Ангостура), «Эль Презеденто» (ром, вермут и апельсиновый ликер)… Сейчас стали производить много ароматизированных вермутов, например, с ароматом апельсина, розы, лайма. Их активно используют для коктейлей, но можно пить и не смешивая ни с чем.
El Presidente Nuevo
Рецепт Дмитрия Соколова
- 40 мл кубинского рома
- 20 мл французского вермута
- 15 мл апероля
- 5 мл горького травяного ликера Fernet
- Пара капель апельсинового биттера
Все ингредиенты смешать в бокале для смешивания со льдом, процедить в охлажденную коктейльную рюмку.
Rosolio spritz
Фото: Ресторан SixtyАвтор рецепта — Артур Шустериовас, шеф-бармен ресторана Sixty
- 30 мл ликера Bergamot
- 15 мл вермута
- 3 мл сока лайма
- 100 мл просекко
- 50 мл газированной воды
- 1 лист лайма
Смешать ингредиенты в шейкере. В бокал положить лед, вылить содержимое из шейкера и украсить коктейль листом лайма.
Смотрите также:
Как и с чем пить вермут: главные способы и закуски
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Каждый раз, когда речь заходит о вермутах, в моей голове возникает вопрос «А многие ли знают, что Мартини — это вермут, представленный брендом Мартини, а не отдельный вид алкоголя»?
В интернете чаще спрашивают «Как пить Мартини», но марка представляет еще и игристые вина. Запрос немного неверный.
В этой статье я расскажу, что на самом деле представляет из себя вермут и как с ним обращаться.
Вермут — вино, крепленое ароматной настойкой полыни и специй. Крепость напитка — от 16 до 25%. Изначально создавалось на основе белого вина, но сейчас можно встретить и на красном.
Виды вермута
Secco — сухой напиток с содержанием сахара более 4%.
Bianco — белый классический вермут, полусладкий. Сахара в нем более 14%.
Rosso — сладкий напиток на красном вине, сахаристость меньше 15%.
Rose — розовый вермут. Сладкий — меньше 15% сахара.
Bitter — горький вид с минимальным содержанием сахара 2,5-2,8%.
Как пить
1. В чистом виде
- Температура подачи белого 8-9%. Красного 14-16%.
- Можно наливать такое полынное вино в бокалы для белого вина или стаканы «олд-фешн». В «мартинках» чистый вермут не подают.
- В бокал для подачи кладут лед или оливки.
- Часто такой алкоголь украшают цитрусовыми.
Можно пить любой вермут в чистом виде, однако если говорить про смешивание, то в коктейли обычно идут сладкие виды. Сухой практически не смешивают.
Совет
На этикетке практически любого вермута можно встретить ароматизаторы и мы не знаем, какие именно. Как быть уверенным в качестве продукта?
Попробуйте приготовить вермут своими руками! Его рецепт прост: вино, алкоголь (спирт/водка/ректификат 40%) для настаивания на травах и сами травы. Используя хорошие ингредиенты, вы получите напиток в разы лучше покупного и будете знать, что в составе.
Не секрет, что чистый качественный алкоголь возможно сделать дома с помощью современных самогонных аппаратов.
А с травами вы можете проводить эксперименты и вывести для себя идеальный напиток, подходящий как для чистого распития, так и для коктейлей.
2. В коктейлях
Комета
Ингредиенты:
- сухой вермут — 80 мл;
- тоник — 50 мл;
- лед — 4 кубика;
- цедра апельсина;
- 1 долька апельсина для украшения.
Порядок приготовления:
- В бокал кладем лед.
- В лед наливаем Secco и перемешиваем до остывания.
- Добавляем тоник и цедру апельсина, по желанию — дольку апельсина.
Бьянко Санрайз
Ингредиенты:
- вермут Бьянко — 50 мл;
- апельсиновый сок — 75 мл;
- клюквенный морс — 75 мл;
- лед — 200 г;
- апельсин — по желанию
Порядок приготовления:
- В высокий бокал насыпаем лед и вливаем Бьянко.
- Далее клюквенный морс, последним сок апельсина. Аккуратно размешайте барной ложкой.
- По желанию украсьте апельсином.
Сгущенное молоко
Ингредиенты:
- вермут Бьянко — 50 мл;
- сливочное мороженое — 100 г;
- сгущенное молоко — 1 столовая ложка;
- шоколад для оформления.
Порядок приготовления:
- Растопить мороженое до мягкости.
- Смешать все ингредиенты, разлить по бокалам.
- Сверху натереть шоколад.
Чем закусывать
Напиток неприхотлив в плане закусок. Хорошие сочетания — оливки, легкие мясные закуски и морепродукты, фрукты, невыдержанные сыры и крекеры. К розовым представителям подходит курица.
Итог
Изучайте этикетки. Как минимум вы поймете, какой вид алкоголя вы пьете. Исходя из этого вы уже сможете понимать правила его потребления и лучшие сочетания. А образованность в алкогольном плане минусом не будет.
как делают, обзор видов + как и с чем пить
Деласи (Delasy) – классический вермут родом из России, который производится из натуральных ингредиентов. В нем раскрывается букет из ароматных трав и пряностей.
коктейли с вермутом
О производителе вермута Delasy
Правами на торговую марку Delasy обладает фирма «Юнивэй менеджмент». Выпуском занимается винно-коньячный завод Alvisa в Ставрополе. Он ведет свою деятельность с 2005 года. Основа белое вино испанского производства. Конкретный рецепт никому не известен, это тайна. Но в напитке определенно можно почувствовать мускатный орех, бузину, мятные ноты и экстракты полыни. Вермуту свойственна горчинка.
Вермут Delasy получил награды из золота за первое место в международных конкурсных программах «Concours International Professionnel des Vins, «Золотой Грифон».
Как делают Delasy
Процесс носит сложный характер и происходит в несколько этапов. Сначала травы высушивают, измельчают до порошкообразного состояния, затем заливают водой и спиртом. Их оставляют на 20 дней, непрерывно вращая, чтобы эфирные масла тщательно растворились. Полученную жидкость отфильтровывают и добавляют вино.
Чтобы повысить содержание алкоголя, добавляют спирт. Чтобы подсластить и увеличить срок хранения – сахар.
На следующем этапе температуру опускают до 50 °C, замораживая тем самым напиток. Его снова фильтруют, оставляют нагреваться при комнатной температуре, а затем разливают по тарам.
Виды вермута Delasy
-
Rosso, 15% – насыщенно-вишневый. Во вкусе преобладают вишневые и гранатовые плоды, травы, пряности. Аромат сочетает те же фрукты.
-
Bianco, 15% – светло-золотистый. Вкус яркий. Травяные оттенки переплетаются с пряными нотами. Аромат насыщенный, пикантный.
-
Botanica, 15% – в основе лежат натуральные травы, например, ромашка, тимьян, бузина, вербена и другие. Они чувствуются и во вкусе, и аромате.
Как и с чем пить
Вермут можно подавать в неразбавленном виде, предварительно охладив до 8–12 °C, но делают это не часто. Многих смущает горечь. В бокал кладут кубики льда или оливки.
Напиток станет отличной составляющей коктейля. Вариаций много, а делать их несложно. Одним из популярных сочетаний считается апельсиновый или лимонный сок. Они раскрывают травяную основу алкоголя. На 1 часть сока берут 5 частей вермута.
Закусывают сырами, солеными орехами и фруктами. Кто-то смешивает Delasy с тоником.
Из крепкого алкоголя подойдет коньяк, джин, водка. Конкретно Bianco будет гармонировать с соком грейпфрута или клюквенным морсом. Не будет лишним кубик льда. Пропорции 1:2. Если смешивать его с яблочным соком, туда хорошо впишется спрайт. Яблочная долька послужит украшением.
Из закусок к белому виду подойдут морепродукты, к красному – ветчина или что-то из курицы. Общими для обоих видом станут свежие фрукты, ягоды и любые легкие блюда.
Актуальность: 20.04.2020
Метки: Вино и вермуты, Марки вермутов
Спросите Адама: есть ли заменитель вермута, если меня нет?
Есть ли легкие заменители вермута, если его нет дома? На днях я хотел приготовить мартини и понял, что меня нет.
К сожалению, на самом деле нет никаких «легких» заменителей сладкого или сухого вермута, поскольку другие спиртные напитки, которые будут работать, менее распространены в домашних барах. Но на случай, если они у вас завалятся, вот что работает:
Как правило, подобное нужно заменять на подобное.В случае с вермутом, сухим или сладким, это крепленое вино, поэтому вам нужно заменить его другим крепленым вином. Если у вас закончился сухой вермут и вы хотите мартини, попробуйте сухой херес или Lillet Blanc. Cocchi Americano тоже работает. Если у вас их нет, но по какой-то причине у вас есть абсент, используйте его; у вас будет коктейль Дорфлингера, который не совсем мартини, но в крайнем случае подойдет. Наконец, есть люди, которые просто используют оливковый рассол и называют его «сухим» мартини, но тогда вы пьете просто охлажденную и соленую водку или джин — что, безусловно, работает, если вам это нравится.Просто технически это не мартини.
Если вместо этого вы хотите манхэттен и сладкий вермут, используйте портвейн или сладкую мадеру. Мы также использовали сладкое вино, такое как Manischewitz, так что, если оно у вас есть, оно тоже может сработать.
Не пропустите падение !
Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.Это О.К. отправить обратно пиво, если стакан грязный?
Стопроцентно да, надо отправить обратно. Грязный стакан означает грязное пиво. К тому же просто мерзко пить из чего-то грязного. Ресторан никогда не ожидает, что вы будете есть из грязной тарелки или грязной посуды, а бар не должен ожидать, что вы будете пить из грязного стакана.
Неправильно ли я спрашивать официанта или бармена, сколько стоит мой напиток, прежде чем заказывать его?
Возможно, вам будет неловко спрашивать, но если вы будете недовольны, когда поймете, что заказанный коктейль стоил 16 долларов, то обязательно спросите.То же самое верно, если вы приходите в бар вслед за своим другом и видите, что он или она пьет коктейль, пиво или бокал вина, и чувствуете, что может быть проще просто заказать то же самое. Обязательно спросите, сколько стоит напиток, прежде чем сесть в бар и, возможно, потратить намного больше, чем вы планировали.
9 мифов о вермуте, развенчан
Когда дело доходит до алкогольных напитков, вермут — один из старейших игроков в этой игре. Тем не менее, это ингредиент, который часто неправильно понимают, особенно в США.S., где его часто отправляют на пыльную полку на задней панели или убирают в холодильник. Вермут — больше, чем просто компаньон к мартини или одной ножке негрони, это универсальный вкусный напиток, которым можно наслаждаться множеством способов. Его неясная подоплека обширна и изобилует заблуждениями. Существует множество распространенных заблуждений о вермуте, которые могут повлиять на его употребление за стойкой бара. Мы поговорили с двумя поклонниками вермута, чтобы установить рекорд.
Миф №1: Вермут — это ликер.
Если быть более точным, вермут — это крепленое вино, насыщенное различными растительными веществами. Вермут бывает трех основных сортов: сладкий (также известный как россо или красный), сухой и бьянко (также известный как блан). Вина обычно крепятся виноградным спиртом, таким как бренди, перед добавлением трав и специй, которые придают вермуту характерный горький вкус. Сладкий вермут также обычно содержит добавленный сахарный сироп. Опытный автор спиртных напитков и эксперт по вермуту Джузеппе Галло объясняет, что закон Европейского Союза требует, чтобы в бутылке было не менее 75% вина, чтобы считаться вермутом.Классифицированное как вино для аперитива, оно изначально предназначалось для стимуляции аппетита к предстоящей трапезе.
Миф № 2: Вермут изобрел Антонио Бенедетто Карпано.
Хотя изобретение вермута обычно приписывают Антонио Бенедетто Карпано в 1786 году, Галло поясняет, что Карпано, возможно, был «первым, кто начал торговать вермутом, хотя этот напиток уже был популярен среди местных фермеров и жителей Пьемонте». С этой целью не только итальянцы пили вермут; сухой стиль был довольно популярен во Франции в 1700-х годах.Однако есть основания предполагать, что вермут существовал еще до этого.
Миф № 3: Итальянцы первыми сделали вермут.
Гиппократ, отец современной медицины, вероятно, также является отцом вермута. Франсуа Монти, признанный знаток спиртных напитков и автор книги «El Gran Libro del Vermut», объясняет, что настоянное на травах «полынное вино», которое Гиппократ могло бы служить своим пациентам, было, возможно, самой ранней формой вермута. Предписанный от желтухи до менструальных болей, вермут, как полагали, помогает при многих заболеваниях, а также широко используется в качестве противоядия от ядовитых грибов и болиголова.
Наилучшее использование вермута связано с пониманием его духа.
Миф №4: Вермут — это просто еще одно название ароматизированного вина.
Как упоминалось выше, оригинальным ботаническим средством, которое характеризовало вермут, была полынь. Фактически, слово «вермут» происходит от немецкого слова «wermut», что означает полынь. Теперь, из-за разногласий вокруг полыни, многие вермутные компании либо полностью ее не используют, либо преуменьшают ее роль в напитке.Монти утверждает, что «то, что отличает вермут от других ароматизированных вин, — это именно центральное использование полыни».
Миф № 5: Все сладкие вермуты делают из красного вина.
Как ни странно, у всех вермутов есть основа из белого вина. Галло объясняет, что цвет россо больше зависит от карамели, чем от красного вина, как принято считать. На самом деле качественные белые вина на самом деле не являются предпочтительными для изготовления вермута, как добавляет Галло, «стандартное треббиано намного лучше для приготовления вермута.«Итальянцам обычно приписывают изобретение сладкого сорта вермута, в то время как французы известны изобретением сухого, но оба типа начинаются с одной и той же основы — недорогого белого столового вина.
Миф № 6: Вермут не портится.
Поскольку это вино, срок годности вермута истекает. Большинство экспертов сходятся во мнении, что после открытия его следует хранить в холодильнике. Лучше всего наслаждаться им через 4-5 недель после открытия, хотя Монти настаивает на том, что окисление не всегда так уж плохо и что качественный вермут может прослужить еще дольше.По словам Монти, «вермуты, прошедшие окислительный процесс, такие как Noilly Prat или несколько испанских брендов, проживут более двух-трех недель, как обычно цитируют фундаменталисты». В закрытом виде вермут может храниться до десяти лет при правильном хранении.
Миф № 7: Сладкий вермут — самый популярный вид.
Согласно Галло, самый популярный вид вермута — не сладкий и не сухой, а бьянко, также известный как блан. Монти добавляет, что считается, что бьянко слаще красного сорта, но он объясняет, что это просто на вкус слаще.По своему составу rosso и bianco содержат одинаковое количество сахара, но bianco не хватает такого же количества горьких ингредиентов, чтобы преодолеть сладость. Монти рекомендует сочетать разновидность блан с текилой или писко для получения хорошо сбалансированного коктейля.
Миф № 8: Вермут годится только для приготовления мартини.
В то время как американцы обычно отвергают вермут как то, что вы пьете только в Манхэттене или Негрони, европейцы пьют вермут сам по себе в качестве аперитива или после еды.Качественный вермут лучше всего есть со льдом или слегка охлажденным. Говорят, что он помогает в процессе пищеварения, как и амаро, но не такой горький. Монти, который живет в Испании, объясняет, что в Европе сейчас есть тенденция пить вермут после тренировки, как будто он каким-то образом полезнее для пищеварения. Монти объясняет, что это чистая выдумка. Вермут содержит значительное количество сахара; одна порция содержит больше сахара, чем кола.
Миф № 9: Сухой мартини означает меньше вермута.
американцев известны своими особенными предпочтениями к мартини. Бармены не привыкать к просьбам о мартини на косточке. На самом деле гости просят охлажденную водку или джин с очень небольшим количеством вермута или вообще без него. Большинство людей не знают, что сухой мартини не означает меньше вермута, это на самом деле означает, что мартини приготовлено с сухим вермутом . Со временем это значение изменилось, чтобы соответствовать пониманию посетителями слова «сухой», но изначально сухой мартини был назван в честь типа вермута, который в нем использовался.
Основы бармена: почему вермут входит в так много коктейлей?
Если вы часто экспериментируете с коктейлями, есть несколько ингредиентов, которые вы будете видеть снова и снова. Особенно распространены вермут и биттеры. Они образуют композицию бесчисленных классических коктейлей от Манхэттена до Аляски, Бобби Бернса, Адониса или Роба Роя.
Хотя бум крафтовых биттеров в последние годы привел к тому, что о добавках горечи в коктейлях пишутся тома, роль вермута часто упускается из виду.
Так как же это крепленое вино стало неотъемлемой частью такого количества напитков?
Вермут определенныйВермут начинается с вина или виноградного сусла. В Европе правила требуют, чтобы конечный продукт состоял не менее чем из 75% вина с содержанием алкоголя 14,5–22% по объему.
Винная основа укреплена и ароматизирована такими ингредиентами, как цедра цитрусовых, зелень, специи и горький агент. Традиционно горьким компонентом является полынь, но в наши дни вы найдете неевропейские продукты, обозначенные как вермут (или, в просторечии, относящиеся к категории вермутов), которые достигают горечи за счет полыни, коры хинного дерева или различных корней и других ингредиентов.Однако многие пуристы, наряду с Э. правила, если в нем нет полыни, это не вермут.
Часть удовольствия от вермутов — это широкий выбор вкусовых профилей. Вино действует как холст для производителей, чтобы создавать безграничные комбинации трав и ароматических веществ, и существует ошеломляющее количество розливов в бутылки.
Однако, чтобы работать с домашним барменом, мы разделяем три категории вермута, которые обычно используются в коктейлях: сладкий , сухой и блан / бьянко .
Сладкий вермутКак следует из названия, эти красные вермуты обычно самые сладкие. В коктейлях они обычно используются как более ароматная замена другим вариантам на основе сахара. Основное различие между Old Fashioned и Manhattan? В первом случае используется кубик сахара, во втором — 30 г сладкого вермута.
В то время как некоторые сладкие вермуты по-прежнему производятся из красного вина, в наши дни производители чаще используют белый виноград, а красный цвет возникает из-за карамелизованного сахара.
Подпишитесь на рассылку новостей Wine Enthusiast Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.
Политика конфиденциальностиК классическим коктейлям со сладким вермутом относятся «Манхэттен» и «Негрони».
СухойКак и в традиционном вине, в сухом вермуте меньше сахара. Он может варьироваться от очень сухого до сухого, хотя другие факторы, такие как выдержка в бочках, иногда могут влиять на восприятие сладости без увеличения общего количества сахара в граммах.
Сухие вермуты часто демонстрируют больше травяных, цветочных или цитрусовых нот, таких как цедра лимона. Они также часто используются барменами в алкогольных коктейлях, таких как Martini или El Presidente, чтобы добавить немного кислоты.
Блан / БьянкоЭти вермуты, называемые «блан» во Франции и «бьянко» в Италии, часто разделяют разницу между сладким и сухим вермутом и могут быть сопоставимы с полусухим вином.
В коктейлях вермуты блан / бьянко используются в напитках, где может быть желательно небольшое количество сахара для уравновешивания горьких ингредиентов, которые могут создать нежелательную терпкость, но где сладкий вермут может быть слишком приторным. Прекрасным примером этого является White Negroni, где вермут bianco восполняет отсутствие сахара Кампари.
Стоит отметить, что в некоторых коктейлях, таких как Corpse Reviver # 2 или Vesper Martini, могут использоваться такие ингредиенты, как Lillet Blanc или Cocchi Americano, которые относятся к смежной с вермутом категории крепленых ароматных вин, не содержащих конкретно полыни. Однако эти напитки можно было бы так же хорошо подать, заменив вермуты блан / бьянко.
Почему вермут так часто встречается в коктейлях?Часто говорят, что вермут «подчеркивает вкус» коктейльной основы, такой как виски или джин, но что это на самом деле означает?
Это тема, которую мы снова и снова затрагиваем в Bartender Basics: разбавление.
Уменьшение объёма алкоголя в напитке путем нарезания крепкого спирта крепленым вином с более низкой крепостью снижает вкус этанола или ощущение алкоголя, вызывающее жжение в носу которые могут подавить вашу способность ценить более тонкие вкусовые и ароматические соединения. Это похоже на добавление капель воды в скотч: пониженная алкоголь позволяет вам уловить нотки карамели, ванили, торфа или дуба, а не просто алкоголя.
Это также помогает проиллюстрировать, почему «сухой», когда он используется в контексте коктейлей, не всегда то же самое, что и в вине.Если вы приготовите мартини с полной унцией сухого вермута, коктейль не станет слаще. Просто он менее пьяный на вкус. Конечно, разбавление может быть достигнуто путем перемешивания или встряхивания коктейля со льдом. Уникальный, сложный и разнообразный аромат вермута разбавляет напитки, создавая новые вкусы и размеры.
Игра с разными видами вермута ничем не отличается от экспериментов с сочетаниями трав и специй при приготовлении пищи, чтобы найти, что придаст желаемый вкус вашим основным ингредиентам.Поклонник московского мула? Попробуйте приготовить Boulevardier из вермута с нотками имбиря. Наслаждайтесь Паломасом летом? Попробуйте грейпфрутовый вермут в своем следующем Negroni.
Вермут также распространен в алкогольных напитках, чтобы включать в коктейль без сока элемент фруктов. Благодаря своей винной основе, вермут представляет собой лучшее промежуточное звено между дистиллированными спиртными напитками и напитками из семейства кислых, которые включают в себя повышенную лимонную кислоту и чистые фруктовые соки, такие как gimlet (лайм) или виски кислый (лимон).
Так почему же вермут так часто встречается в коктейлях? Универсальность. Есть несколько других ингредиентов, которые могут объединить такой диапазон вкусовых, ароматических и текстурных профилей в одной заливке. Вермут позволяет создать коктейль, который производит впечатление ошеломляющего количества ингредиентов, используя меньшее количество бутылок.
Лучший вермут, который можно пить прямо
Сделать этот первый шаг к признанию вермута сложно после многих лет неправильного представления о нем как о жалком и неизбежном зле за стойкой бара.Мы знаем, что потребовалось время, чтобы осознать его важность для мартини или то, как разные бутылки могут повлиять на вкус вашего Манхэттена. Но теперь, когда ваша привычная бутылка Dolin Dry больше не пылится на задней панели (и правильно хранится в вашем холодильнике), пришло время сделать еще один шаг и начать пить вермут самостоятельно. Во Франции, Италии и Испании люди годами и годами пьют вермут, и вы тоже должны пить. Вот семь лучших бутылок вермута, которые можно выпить прямо.Вы сразу будете пить вермут, как итальянец.
Этот вермут родом из Напа, Калифорния, сделан на основе местного вина Мускат Канелли, настоянного на местных травах и растительных продуктах. Яркий и свежий на первый глоток, с ароматом бузины, жасмина и цедры лимона, сухой вермут Lo-Fi можно просто проглотить (особенно он утоляет жажду в теплый летний день). Хотя он работает практически с любым коктейлем из джина и прекрасно сочетается с игристым сидром, шампанским или сельтерской водой, его также легко пить прямо.Это обязательная покупка для всех, кто любит аперитив.
Это специальное издание сладкого вермута Cinzano было создано как дань уважения оригинальному рецепту, созданному в 1757 году, и его создателям Джованни и Карло Чинзано. Овощной и почти мясной, с ароматом кумататов (и тех семейных помидоров, которые выглядят так, будто кто-то пролил на них чернила), говяжьего бульона и сельдерея, этот сладкий вермут уникален по вкусу. Прекрасно сочетается с мясными и сырными тарелками — особенно с солеными огурцами, джемом или засахаренными орехами — Cinzano 1757 порадует всех, кто любит более пикантные коктейли.Нам нравится охлаждать, размешивать над кубиком льда и процедить в предварительно охлажденный стакан Nick & Nora. Украсьте его оливками Кастельветрано или коктейльным луком, чтобы еще больше усилить пикантность духа.
Где-то между Lillet Blanc и Cocchi Americano — хотя немного более горьким и цветочным, чем любой другой — этот итальянский вермут — звездный, менее известный дух. Бьянко Амбрато, созданный на основе винной базы Треббиано ди Романья, наполнен более чем 37 различными растительными компонентами, включая кожуру грейпфрута, корень дягиля, бузину, ромашку, горечавку, имбирь и кардамон.На вкус вермут полусухой с пышной бархатистой текстурой. Когда он открывается, в нем чувствуется обилие ярких цитрусовых нот, продолжительного цветочного оттенка и хрустящей минеральности. Весной и летом нам нравится пить этот вермут со льдом с гарниром из листьев мяты или кусочком кожуры грейпфрута.
Дом Bodegas Martínez Lacuesta, одна из самых уважаемых винодельческих семей в регионе Риоха в Испании, производит вина с 1895 года. Несмотря на то, что большинство ценителей вермута знают только французский или итальянский стили, Lacuesta Vermut Rojo является экстраординарный розлив, который должен быть в центре внимания любого самопровозглашенного любителя вермута (это также единственный вермут, происходящий из Аро, в самом сердце винодельческого региона Риоха).В производстве этого ароматизированного вина с 1937 года используется белое вино в основе, которое смешано с секретным семейным рецептом из трав, кореньев и растительных компонентов, а затем в течение семи месяцев мацерируется в бочках из французского дуба. Полученный вермут получается сухим, дубильным и ярко ароматным. Он также имеет слегка окисленное, похожее на херес качество и ванильную сладость почти в духе бурбона (он также значительно менее горький, чем французский или итальянский вермут). Чрезвычайно вкусный, этот вермут феноменально подается в чистом виде (при комнатной температуре) с одной испанской оливкой, опущенной в бокал.
Типичный вермут для мартини, вермут Noilly Prat’s Extra Dry похож на вермут Noilly Prat’s Original Dry, но немного отличается от него. Во-первых, в качестве основы используется более сухое белое вино (в Extra Dry используется только Clairette, тогда как в Original Dry используется Clairette, Mistelle и Picpoul). Он также не проводит много времени в дубе, что дает кристально чистый оттенок и резкую четкость. Настоянный на более чем 20 различных травах и специях, включая горький апельсин, ромашку, горечавку и мускатный орех, Noilly Prat Extra Dry нежный и маслянистый, как калифорнийское шардоне, с мягкой минеральностью и острым горьким послевкусием.Этот вермут с легким пикантным вкусом является отличным компаньоном к самым разным блюдам, особенно к липким французским сырам. Нам нравится подавать его охлажденным в бокале для вина или с листом шалфея, чтобы усилить травяные и пикантные нотки, или с добавлением лимона, чтобы сделать его ярче.
Этот сухой вермут, родом из Шеридана, штат Орегон, является одним из самых невероятных вермутов, которые мы когда-либо пробовали. Сухой вермут Ransom, сделанный из смеси ароматных белых вин, выращенных на органических фермах, и белого Пино Нуар, наполнен всеми органическими (и, если возможно, местными) травами, растительными веществами и горькими добавками (в список ингредиентов входят шиповник, полынь, вербена, корень лопуха. , фенхель, ваниль и кардамон).Затем вермут укрепляют винным спиртом собственного производства и выдерживают в бочках из французского дуба. Он яркий и медовый, с травянистостью и пикантностью зеленого чая, садовый букет. Это вермут, который мы хотим пить с тушеными моллюсками с тайским чили и лемонграссом, или с двумя дюжинами соленых устриц Восточного побережья. Как только вы откроете бутылку, вам не придется беспокоиться о ее окислении — она исчезнет к концу ночи.
Основанный на рецепте 1786 года, Carpano Antica Formula — это вермут, пригодный для королевской семьи.Нет другого вермута более бархатного, роскошного или декадентски богатого. Достаточно взглянуть на этикетку, которая выглядит как королевский герб, и на толстую и увесистую бутылку вина в бордоском стиле, и вы поймете, что это не ваш типичный вермут. Он взрывается ароматами темной вишни, малины, черной смородины и концентрированных фруктов. Когда вермут раскрывается, он раскрывает более тяжелые и темные ароматы сырого какао, ириса, табака, черного кофе, чая English Breakfast, засахаренного миндаля и окисленного красного вина. У этого вермута достаточно глубины, чтобы противостоять выдержанному в сухом виде рибай, пропитанному борделезной краской.
Сухой вермут Заменитель Мартини
Хотя классический Мартини нужно смешивать с вермутом, мы считаем, что правила были созданы для нарушения. Если вам нравится, как разные вермуты влияют на ваш мартини, и вы ищете новые захватывающие способы придать остроты перемешанной классике, эти заменители вермута для вас. От сладко-горького кокки американо до невероятно пикантного умешу — ферментированного японского спиртного с добавлением сливы — вот пять лучших заменителей вермута для вашего мартини.
Это ароматизированное вино родом из провинции Асти в Италии. Оно было создано Джулио Кокки в 1891 году. Напитанное корой хинного дерева и другими растительными компонентами, включая корень горечавки и артемезию, Cocchi Americano — невероятно ароматный спирт с яркой фруктовостью и сильной горькой основой. . В мартини спирт придает вязкость и бархатистую мягкость, а также придает коктейлю большую глубину и медовую, стойкую горьковатую нотку в послевкусии. Обычно используемый в качестве замены Kina Lillet в Vesper, Cocchi Americano так же хорошо работает с чистым джином или водочным мартини.
Salers Aperitif
Салерс, приготовленный по рецепту 1885 года, является типичным аперитивом французского региона Овернь. Чтобы приготовить салерс, ароматизированное вино пропитывают горечавкой, собранной вручную (горькое травянистое растение, произрастающее в этой местности), и ненадолго выдерживают в дубе Лимузен перед розливом в бутылки. У этого аперитива золотистого цвета резкая горечь с мягкими цитрусовыми нотками, напоминающими лимонный творог. Салерс также обладает ярко выраженным растительным вкусом с нотками глины, свежевыжатого сока сельдерея, артишоков (или сундуков) и эстрагона.В мартини Salers придает садовый букет и напористую горькую основу, поэтому нам нравится использовать его вместо вермута в мартини с грязной водкой или мартини с водкой, в которой базовый дух разделен пикантным мескалем.
Саке
Если вы когда-нибудь пробовали хорошо приготовленное Сакетини, то вы уже знаете, что японское рисовое вино подходит для мартини. Лучше всего то, что саке можно использовать в качестве заменителя вермута (для ультра-сухого, свежего коктейля) или в качестве основного ингредиента напитка в зависимости от вашего настроения, а также от того, хотите ли вы крепкого напитка или аперитива.Сочетая саке с джином или водкой, выберите Джунмай, Джунмай Гиндзё или Намазаке, все они суше и крепче, чем большинство. Если вам нравится использовать джин в качестве основы мартини, обязательно используйте выражение, которое отражает свет на можжевельник, чтобы не потерять все прекрасные нюансы саке.
Sherry
Для поклонников более пикантных коктейлей или самых грязных из Мартини этот заменитель вермута станет вашим новым блюдом. В то время как у большинства людей херес ассоциируется с болезненно сладким дижестивом, который ваша нонна пьет с кошками, к категории хереса относится нечто большее.При смешивании мартини с хересом лучше всего использовать хересы Fino, Fino en Rama или Amontillado, которые обычно бывают сухими, солеными и ореховыми. Чтобы получить лучший вариант мартини с хересом, используйте рецепт коктейля Tuxedo, недавно возрожденный классический мартини, который оптимизирует пикантную красоту испанских хересов.
Умешу
Умэбоши, популярные в Японии и в японской кулинарии, представляют собой сброженные, соленые, маринованные кислые сливы (перед маринованием их называют умэ).Умешу — это ликер, который традиционно готовят путем замачивания сброженных слив в сётю или саке для создания феноменального слабоалкогольного спирта. В то время как большинство духов умешу, приготовленных из сётю, сладкие и сиропные, духи, приготовленные из саке, часто бывают сухими, кислыми и невероятно пикантными. При использовании в мартини вместо вермута духи умешу на основе саке придают коктейлю красивую цветочность и пикантность, напоминающую оливковый рассол. Для тех, кто действительно хочет сделать все возможное, мы предлагаем украсить ваш мартини умешу жирным кусочком сырой суши-рыбы, такой как скумбрия или тунец.
Факты о питании и пользе вермута для здоровья
Вермут широко известен как один из основных ингредиентов мартини. Обычно его встряхивают или перемешивают с водкой или джином и украшают оливками или коктейльным луком. Если вы не похожи на Джеймса Бонда, сделайте это тонким ломтиком лимонной цедры.
Вероятно, одна из старейших форм алкогольных напитков, вермут — это ароматизированное вино с травами, специями, корой, цветами, семенами, корнями и многим другим, которые были обогащены дистиллированным спиртом, чтобы не испортиться.Вермут бывает сладкого (красного) или сухого (белого) сорта. Сухой известен своим использованием в мартини, в то время как сладкий вариант используется в коктейле Manhattan на основе виски.
Вермутом можно наслаждаться не только в классических коктейлях, но и в чистом виде. Подается в чистом виде, со льдом с нотками цитрусовых или даже поливается замороженным виноградом, что позволяет участникам насладиться ароматным вкусом. В вермуте по объему меньше алкоголя (ABV), чем в ликере, но выше, чем в неукрепленном вине, обычно от 16 до 18%.Как и любым алкогольным напитком, вермутом следует употреблять умеренно.
Пищевая ценность вермута
Порция сухого вермута в 30 граммов содержит 45 калорий, 0,1 грамма белка и 0 граммов жира. Обычно рецепт мартини требует всего половину унции, тогда как Манхэттен требует целую унцию, а вермут, потягивающий сам по себе, будет подан в количестве от 2 до 3 унций.
Кроме того, имейте в виду, что сухой вермут и сладкий вермут могут иметь существенные различия в зависимости от содержания сахара в последнем.Эта информация о питании предоставлена Nutritionix.
- Калорий : 45
- Жиры : 0 г
- Натрий : 2,7 мг
- Углеводы : 3,4 г
- Клетчатка : 0 г
- Сахар : 0,38 г : 0 г
- Кальций : 209 мг
Углеводы
Хотя 30 грамм вермута не является значительным источником углеводов, то, что он действительно содержит, считается «пустым углеводом» из-за полного отсутствия пищевых волокон.Также имейте в виду, что сладкий вермут, как правило, содержит больше сахара и, следовательно, содержит больше углеводов, чем сухой вермут.
Жиры
Вермут не содержит жиров.
Белок
Вермут не является значительным источником белка. Порция в 1 унцию содержит примерно 0,1 грамма белка.
Витамины и минералы
Вермут не является значительным источником витаминов и минералов. Что касается рекомендуемой дневной нормы потребления, то в 1 унции вермута содержится примерно 0.2% кальция и 0,4% железа.
калорий
Вермут относительно низкокалорийный с точки зрения технического количества калорий на порцию. Если вы выбираете низкокалорийные напитки для взрослых, вермут — хороший вариант. В одной порции сухого вермута всего 45 калорий по сравнению с 1 унцией водки, которая содержит около 64 калорий, и 1 унцией виски, в которой их около 70.
Польза для здоровья
Хотя вермут является алкогольным напитком и его следует употреблять с осторожностью, есть некоторые признаки того, что умеренное употребление вина может быть полезно для вашего здоровья.Вот некоторые потенциальные преимущества употребления вермута для здоровья.
Может быть здоровым для сердца
Исследования часто показывают, что умеренное употребление красного вина может быть полезным для сердца. Хотя он не назначается из-за его пользы для здоровья, эксперты склонны соглашаться с тем, что те, кто уже время от времени выпивает бокал красного вина, могут извлечь выгоду из его свойств с точки зрения здоровья сердца.
Одно исследование показало, что люди, которые пьют три стакана красного вина каждый день, имеют самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.Они также обнаружили, что ежедневное употребление вина снижает высокое кровяное давление и риск инфаркта миокарда у мужчин в возрасте 65 лет и старше.
может повысить вашу иммунную систему
Приправы, добавленные в вермут, происходят из ароматических растений, которые обладают природными антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают укрепить вашу иммунную систему. Фактически, некоторые исследования показали, что умеренное употребление вина может улучшить функцию вашей иммунной системы из-за его богатых полифенолами свойств.
Однако имейте в виду, что укрепление вашей иммунной системы не происходит автоматически. Другие факторы, не связанные с иммунной функцией, такие как характер употребления алкоголя, количество, которое вы пьете, и ваш пол — все это влияет на влияние таких вин, как вермут, на иммунную систему.
может снизить риск метаболического синдрома
В одном исследовании участники показали, что низкое и умеренное потребление вина независимо связано с более низким риском метаболического синдрома, чем воздержание от алкоголя.
Между тем, другое исследование показало, что по сравнению с непьющими взрослые люди, которые выпивают один или несколько стаканов красного вина в день, имеют на 44% меньший риск метаболического синдрома. У них также на 41% ниже риск завышенной окружности талии и на 58% ниже уровень холестерина ЛПВП.
Может иметь положительное влияние на психическое здоровье
Согласно одному обзору, умеренное употребление вина было связано с более низким риском когнитивных нарушений и большим объемом мозга.Но исследователи отмечают, что большое количество вина связано с повышенным риском когнитивных нарушений. Итак, чтобы получить максимальную пользу, не забывайте пить в умеренных количествах.
Аллергия
Хотя это случается редко, некоторые люди могут реагировать на виноградные белки после употребления вермута. Точно так же, поскольку вермут — крепленое вино, в него часто добавляют растительные вещества, которые могут быть корнями, корой, цветами, семенами, травами и специями, которые могут содержать орехи, сульфиты и другие аллергены.
Если у вас аллергия на орехи, семена или сульфиты, лучше воздержитесь от употребления вермута. Имейте в виду, что вермут часто добавляют в мартини и другие смешанные напитки, поэтому всегда нужно спрашивать, что вы употребляете, особенно если у вас есть аллергия.
Если вы подозреваете, что у вас аллергия на вермут и другие вина, обратитесь к врачу. Они могут предоставить анализы, которые могут указать, на какие вещества у вас, скорее всего, аллергия.
Побочные эффекты
Алкоголь — это наркотик, и к нему следует относиться соответственно.Злоупотребление алкоголем и зависимость — серьезные проблемы, и у некоторых людей побочные реакции на алкоголь более сильные, чем у других. Поговорите со своим врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, чтобы убедиться, что они не будут негативно взаимодействовать с алкоголем.
Вы также должны пить в умеренных количествах, согласно Руководству по питанию для американцев. Это означает до одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин.
Если вы все же решили выпить вермут или другой алкогольный напиток, убедитесь, что вы пьете ответственно.Чрезмерное употребление алкоголя является причиной 95 000 смертей в Соединенных Штатах каждый год, в том числе 1 из 10 случаев смерти среди взрослого населения трудоспособного возраста.
Чрезмерное употребление алкоголя включает в себя запойное пьянство и пьянство, а также употребление алкоголя беременными людьми и лицами моложе 21 года. Разгульное употребление алкоголя включает в себя употребление четырех или более порций для женщины и пяти или более порций для мужчины. Между тем, чрезмерное употребление алкоголя включает восемь или более напитков в неделю для женщины и 15 или более напитков в неделю для мужчины.
Рецепты
Рецепты здорового вермута
Vermouth Cocktails
Вермут не всегда играл второстепенную роль после крепких алкогольных напитков. В этом элегантном слабоалкогольном напитке начала 1900-х годов простая, но ароматная смесь фино-хереса, сладкого вермута и апельсинового биттера подчеркивает крепленое вино. Название происходит от одноименного популярного бродвейского мюзикла 1884 года. Подойдет любой высококачественный сладкий вермут, хотя мы любим Interrobang за его нотки горького апельсина и специй для выпечки. Посмотреть рецепт приготовления Адониса ». Фотография ИнгаллсаНесколько лет назад вермут — ароматизированное крепленое вино — мало повлиял на американских пьющих. Сегодня в США дебютирует новый урожай крепленых вин, и бармены это заметили. Доступные сейчас вермуты предлагают широкий спектр сложных вкусов, идеально подходящих как для классических напитков, так и для совершенно новых творений. Подробнее о вермуте »
Этот освежающий коктейль на основе амаро и вермута — вариация классического американо — из нью-йоркского ресторана Amor y Amargo предлагает насыщенные ноты апельсина, корицы и сосны с легкими нотками аниса из пары капель абсента.Мы любим вермут Imbue Petal & Thorn за его смелый цитрусовый вкус, но вы можете заменить любой другой сладкий вермут. Посмотреть рецепт Американки » В баре Amor y Amargo в Нью-Йорке, специализирующемся на вермутах, коньяк, яблочный бренди и вермут с яблочно-мятой сочетаются в явно осеннем коктейле. Becherovka, острый, сладко-горький чешский ликер, придает сложный травяной вкус; немного яблочной горечи усиливают фруктовую ароматику. Посмотреть рецепт яблочной бочки »Адонис
Вермут не всегда уступал место более крепким спиртным напиткам. В этом элегантном слабоалкогольном напитке начала 1900-х годов простая, но ароматная смесь фино-хереса, сладкого вермута и апельсинового биттера подчеркивает крепленое вино. Название происходит от одноименного популярного бродвейского мюзикла 1884 года. Подойдет любой высококачественный сладкий вермут, хотя мы любим Interrobang за его нотки горького апельсина и специй для выпечки. Посмотреть рецепт приготовления Адониса » Домашний амбровый вермут, приправленный можжевельником и кардамоном, является основой для этого смелого напитка из манхэттенского ресторана Amor y Amargo, которое открылось в 2011 году с разливного вермута и более 12 его разновидностей в бутылках. Кардамаро со вкусом кардона и сухой джин сочетаются с ботаническими нотками вермута, а настойка из сельдерея усиливает травянистость напитка. Посмотреть рецепт приготовления брата Иакова »Вермут Панаше
И сладкие, и сухие вермуты производятся на основе белого вина, приправленного различными растительными веществами; Сухие стили обычно мацерируются с добавлением ярких на вкус ингредиентов, таких как лимон и ромашка, в то время как сладкие версии смешиваются с карамелью и демонстрируют более теплые специи.Эта простая смесь из двух, адаптированная по рецепту из книги Филипа Грина «Иметь и иметь еще: коктейль-компаньон Хемингуэя» (Perigee Trade, 2012), была любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Посмотреть рецепт вермута Panache »Виальер
Производитель вермута Карл Вайхольд создал этот рифф на классическом бульваре Бульвар из своего собственного вермута Interrobang, сладкого стиля, пропитанного горьким апельсином и специями для выпечки. Он заменяет Campari амаро Cynar на основе артишока, создавая пьянящий, согревающий кости коктейль, который приятно пить осенью и зимой. Манхэттен изначально был доминантом вермута: две части вермута на одну часть ржаного виски. К концу Второй мировой войны, когда качество спиртных напитков американского производства улучшилось, необходимость в разбавлении ожогов жестких спиртных напитков резко упала, а пропорции вермута резко упали из-за модного пренебрежения к легкому пряному вину. В этой возвратной версии напитка напористый сладкий вермут — нам нравится Imbue Petal & Thorn — добавляет цитрусовый, травяной аромат.