пошаговая инструкция с советами бариста
Казалось бы, сварить кофе в турке — что может быть проще? Однако все оказывается совсем не так, как только слова сменяются делом. Если у одного человека сразу получится вкусный напиток, то другой из тех же самых зерен приготовит то, что даже пить не захочется. Многие люди, не знающие секретов варки кофе, скажут, что напиток из турки никогда не получится таким же ароматным, как в любимой кофейне.
На самом деле это, конечно, не так. Каждый из нас способен научиться правильно варить вкусный кофе в турке, не используя лишней техники и дорогих приспособлений. Достаточно знать несколько хитростей и потренироваться их использовать.
Что понадобится для приготовления кофе
Для того, чтобы кофе получился ароматным и насыщенным, лучше всего молоть зерна прямо перед приготовлением напитка. Вкус измельченного кофе из магазина будет уступать вкусу свежемолотого. Поэтому для приготовления идеального напитка потребуется следующее оборудование:
- Турка.
- Кофемолка, способная сделать кофе мелкого помола.
- Весы.
Конечно, можно обойтись без весов, а количество зерен — отмерить на глаз, но тогда будет сложнее каждый раз варить одинаковый кофе.
Выбираем кофе
Неважно, какой сорт кофе и какую степень обжарки вы выбрали — в турке получится сварить вкусный напиток независимо от этих факторов. Подбирайте зерна по своему вкусу:
- Слабообжаренные зерна придают напитку характерную кислинку. Такой кофе идеально сочетается с молоком.
- Кофе средней обжарки — классический способ обработки зерен. Вкус напитка — насыщенный, сбалансированный между кислинкой и горчинкой.
- Кофе сильной обжарки не оставляет и следа от кислинки, которая присутствует при двух предыдущих способах. Напиток получается плотным и крепким, с благородной горчинкой.
Если возможности перемолоть зерна самостоятельно нет, то можно покупать небольшое количество свежемолотого кофе в кофейнях. Кофе, который продается в магазинах в заводских упаковках и неизвестно сколько в таком виде хранится, утрачивает весь свой вкус и аромат. А в кофейне вы сможете попросить бариста намолоть зерна специально для вас. К тому же, в некоторых местах продают зерна, которые обжаривают на месте.
Сколько кофе брать
Соотношение количества кофе к воде — один из основных параметров, влияющих на насыщенность вкуса. Поэтому каждый человек может подобрать его индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.
Тем не менее существует базовая пропорция: 1 грамм кофе на 10 мл воды. Изначально можно ориентироваться на нее, постепенно убавляя или прибавляя количество кофе по вашему вкусу.
Как правильно наполнять турку
Мелкомолотый кофе нужно засыпать в турку и слегка ее потрясти, чтобы порошок равномерно распределился по дну. После этого возьмите чистую воду комнатной температуры и залейте в турку. Важно, чтобы уровень воды доходил до места, где сужается горлышко турки, но ни в коем случае не поднимался выше.
Варим кофе
Ставим турку на сильный огонь, перемешиваем, ненадолго оставляем. Время, в течение которого должен вариться кофе, зависит от размера порции. Для 200 мл потребуется около 5 минут, но если вы используете турку меньшего размера, то 2-4 минут будет достаточно.
За это время кофе начнет «подниматься». Важно не допустить, чтобы напиток начал «убегать». Как только вы увидите «шапочку» пены, турку нужно убирать с огня.
Сервировка
Осталось только разлить кофе по чашкам. Выбирайте чашки соразмерные турке, не наполняйте их до краев — особенно если планируете добавить в напиток молоко.
Когда кофе окажется в чашке, не стоит пить его сразу. Подождите несколько минут, чтобы напиток успел остыть, а кофейный осадок — опуститься на дно.
Все, кофе готов! Можно наслаждаться чудесным напитком.
Советы бариста
Чемпион мира по приготовлению кофе в турке, специалист по взаимодействию с ключевыми клиентами компании Roasting Brew Сергей Блинников поделился с читателями «Комсомолки» хитростями, которые помогут приготовить идеальный напиток.
- Турка. Самая лучшая — медная, покрытая внутри серебром, например, фирмы Soy. Хорошими вариантами являются медные турки с оловянным покрытием или керамические. Важно, чтобы горлышко было не слишком узким, иначе кофе не проварится.
- Обжарка. Для домашнего использования я советую использовать светлую обжарку. Если вы привыкли к классическому вкусу турки — используйте обжарку под эспрессо и помол чуть крупнее, чтобы не переэкстрагировать (перезаварить) кофе.
- Помол. Для джезвы нужен очень мелкий помол. Он похож по консистенции на пудру. Помните, что кофе лучше всего молоть непосредственно перед приготовлением!
- Вода. Общая минерализация — 100-120 ppm. Важно, чтобы вода была чистая, без хлора и запаха, например, бутилированная.
- Пропорции. Базовая — 1 грамм кофе на 10 мл воды. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете отклоняться на 2 мл воды в большую или меньшую сторону.
- Приготовление. Сначала в турку засыпаем кофе, потом заливаем водой комнатной температуры. Ставим на максимальный огонь, перемешиваем и ждем поднятия шапки. Например, турка до 100 мл готовится около 1,5-2 минут. Не дожидайтесь поднятия пенки 3-5-10 раз — это сжигает кофе. Снимаем с огня, переливаем все содержимое турки в чашку и ждем около 4 минут, пока частицы кофе осядут и напиток остынет.
- Если долго не готовится. Увеличьте стартовую температуру воды до 40-50 градусов. Либо же у вас слишком большая турка — более 300 мл. Рекомендую использовать размер, который вы способны самостоятельно выпить, но не больше 350 мл.
Как варить кофе в турке и без нее: рецепты, советы
Как варить кофе: PixabayКофе — культовый напиток современного общества. Многие не представляют свое утро без чашечки ароматного напитка, однако не все знают технологию приготовления кофе. В статье расскажем, как варить кофе традиционно в турке и что делать, если ее не оказалось под рукой.
Как варить кофе в турке
У заядлых кофеманов дома непременно найдется турка и не одна. Это специальная посуда, предназначенная для приготовления бодрящего эликсира. Такая кухонная утварь позволяет без труда приготовить кофе, который порадует рецепторы отменным вкусом и запахом. Узнайте, как сварить кофе в турке и как выбрать турку:
Как правильно варить кофе в турке
Как варить кофе в турке? Для этого вооружитесь необходимой емкостью, молотым (не растворимым) кофе и водой. Чтобы получить крепкий кофе, берите 2 ч. л. молотых зерен на 150 мл воды.
Кофе в турке можно варить на любой плите. Лучше подходит индукционная — так посуда, в которой варите кофе, лучше прогревается.
Однако можно готовить напиток и на газовой плите. Идеально, если дома найдется специальный рассекатель для конфорки. Однако не отчаивайтесь, если его нет — используйте маленькую конфорку и минимальный огонь.
Инструкция, как варить кофе на плите, выглядит так:
- На маленьком огне прогрейте дно турки.
- Насыпьте молотый кофе.
- Если пьете напиток с сахаром, добавляйте его на этом этапе.
- Залейте все холодной водой. Следите, чтобы до верха турки осталось примерно 5 см — это место для пенки.
- Томите напиток на медленном огне.
- Внимательно следите за напитком. Как только начнет закипать, быстро поднимется пенка. В это время турку нужно снимать с плиты.
Если хотите приготовить необычайно вкусный напиток, поступите так: трижды нагревайте турку с кофе. Делать это несложно: как только жидкость начинает пениться, снимайте с огня. Перемешайте и снова отправляйте на плиту. Считается, что такой кофе исключительно вкусный. Ни в коем случае не допускайте закипания кофе, иначе с его изысканным вкусом можно попрощаться.
Какую турку выбрать?
Многие кофеманы уточняя, как правильно варить кофе, спрашивают и о правильной турке. Существует несколько разновидностей тары. В продаже чаще всего встретите посуду из нержавеющей стали, меди, глины и керамики. Лучше всего себя зарекомендовала медная тара. Однако следите, чтобы внутри был слой пищевого олова, иначе такая турка навредит здоровью.
Медная турка: WikipediaКерамические турки также прекрасно подходят для кофе. Единственный минус — хрупкость.
Металлические турки лучше не использовать. Они быстро нагреваются, из-за чего аромат кофе мгновенно улетучивается. После долгого использования таких турок у напитка часто проявляется вкус металла.
Идеальная турка для кофе:
- маленького размера;
- с толстым дном и такими же стенками;
- с узким горлышком;
- с длинной ручкой.
Какую бы турку ни выбрали, хорошо за ней ухаживайте. Тщательно мойте и сушите после каждого использования.
Теперь знаете, как правильно варить кофе в турке. Однако можно ли насладиться напитком без профессиональной тары? Рассмотрим этот вопрос.
Как варить кофе без турки
Бывают ситуации, когда турки не оказалось под рукой, а выпить кофе страсть как хочется. Как поступить в таком случае? Расскажем подробнее, как сварить кофе без турки.
Изобретательные люди придумали четыре альтернативных способа, которые позволяют отказаться от турки. Раскроем их поочередно:
Кофе в кастрюле
Если дома не нашлось турки — не беда. Заменить тару сложно, но возможно. Поищите на кухне подходящую посуду для варки кофе. Это может быть:
- кастрюля маленького размера;
- глиняная посуда;
- молочник;
- небольшой ковшик.
Запаслись посудой? Отлично. Расскажу, как варить кофе в кастрюле. Технология практически не отличается от классической.
Изучите, как приготовить кофе таким образом:
- Ополосните кастрюлю крутым кипятком.
- Немного прогрейте над источником тепла.
- Засыпьте кофе.
- Поместите на плиту и подождите минуту.
- Перемешайте напиток длинной ложкой.
- Когда кофе начнет подниматься, уберите напиток с огня.
Как сварить кофе на электроплите
Варить кофе можно на газовой плите — на небольшой конфорке и маленьком огне. Если у вас электроплита, могут возникнуть сложности. Такая печь долго держит тепло, поэтому кофе легко убегает.
Советую приготовить напиток так: разогрейте плиту до максимума, выключите, а потом ставьте тару с кофе. Напиток будет готовиться медленно, однако получится отменным по вкусу. Если спешите, вместо холодной воды в посуду с молотым кофе налейте горячую.
Такой способ позволит приготовить кофе раз–другой. Однако не пользуйтесь советом постоянно: лучше приобретите специальную тару.
Кофе в микроволновой печи
Микроволновка есть практически в каждом доме. Почему бы не воспользоваться техникой для приготовления кофе? Расскажем все подробно.
Инструкция, как варить кофе дома или на работе, такая:
1. Возьмите чашку, которую можно греть в микроволновой печи.
2. Прогрейте ее в течение 10 секунд.
3. Засыпьте молотый кофе в желаемой пропорции.
4. Залейте холодной жидкостью.
5. Поместите чашку в печь и грейте, пока не поднимется пена.
Сколько варить кофе? Время зависит от мощности микроволновки. Обычно это 1–1,5 минуты.
Как варить кофе в микроволновке: YouTube/IzzyЭтот способ сложный, поскольку проследить за кофе трудно. Многие отмечают, что напиток закипает и становится невкусным. Однако настоящие профессионалы в приготовлении кофе в микроволновке не видят в этом ничего сложного.
Кофе в чашке или френч-прессе
Если смогли найти только молотый кофе и чайник электрический, побаловаться кофе все равно получится. Понадобится обыкновенная чашка. Если сумеете раздобыть френч-пресс (специальную чашку, с помощью которой можно отделять гущу), получится еще лучше.
Как заварить кофе в чашке? Для этого:
- Ополосните чашку кипятком.
- Насыпьте кофе.
- Даже если не любите сладкий напиток, добавьте к кофе маленькую щепоть сахара. Этот прием осадит гущу.
- Залейте кофе крутым кипятком.
- Перемешайте и накройте блюдцем на две минуты.
Гуща осядет, и вы получите чашку ароматного напитка. Чтобы процесс пошел быстрее, в посуду добавьте чайную ложку холодной воды.
Как заварить кофе в чашке: YouTube/ZhirafTVАналогичным образом готовят напиток и во френч-прессе. Технология такая же, однако вам не нужно накрывать чашку блюдцем — закроете ее специальной крышкой. После пары минут опускаете пресс, который отделяет гущу от напитка и наслаждаетесь кофе.
Многие предпочитают пить кофе с пряностями. Попробуйте добавить к напитку кардамон, ваниль, корицу, мускатный орех, черный перец или сделать микс из специй.
Как видите, существует немало способов приготовления кофе как в турке, так и без. Чтобы наслаждаться ароматным напитком, приобретите кофе в зернах, смелите их непосредственно перед использованием. Тогда кофе будет максимально вкусным.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1739640-kak-varit-kofe-v-turke-i-bez-nee-recepty-sovety/
Как правильно варить кофе? 20 типичных ошибок
Миллионы людей по всему миру варят кофе каждый день. Трудно вообразить, сколько литров этого напитка человек выпивает на протяжении своей жизни. И хотя многие абсолютно уверены в своих способностях приготовить чашечку великолепного кофе, на поверку оказывается, что большинство из нас допускают ряд типичных ошибок.
Порой эти ошибки кардинально меняют вкус кофе, не позволяя насладиться его истинным вкусом и ароматом. К сожалению, большинство людей даже не осознают, что допускают эти ошибки. Поэтому, прежде чем заварить очередную чашечку, потратьте пару минут на изучение нашего перечня 20 типичных ошибок при приготовлении кофе. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно.
Если же вы поняли, что некоторые из этих ошибок характерны для вас, самое время исправить ситуацию. И тогда и ваши друзья, и домочадцы будут в восторге от приготовленного вами кофе. Стремясь к совершенству, важно признавать свои ошибки и стараться не повторять их в будущем. Если вам это удастся, каждое утро в вашем доме будет начинаться с отменного кофе и прекрасного настроения.
1. Несвежий кофе.
Что может быть хуже, чем кофе, приготовленный несколько часов назад? Только кофе, приготовленный из старых зерен с истекшим сроком годности.
2. Кофейные зерна низкого качества.
Дешево и качественно – часто несовместимые понятия, особенно в отношении кофе. Выбирайте сами, кого порадовать – кошелек или вкусовые рецепторы. Можете быть уверены: кофе хорошего качества стоит своих денег.
3. Неверное соотношение воды и кофе.
Вспомните, сколько раз вы отмеряли необходимый объем кофе и воды “на глазок”? Да, нелегко уделять внимание таким мелочам, только что и не без труда выбравшись из-под одеяла. Тем не менее, если вы хотите начать утро с чашки шикарного кофе, стоит потратить лишнюю минуту на то, чтобы правильно отмерить оба ингредиента.
4. Неправильный способ приготовления кофе.
Разные способы приготовления дают разное качество напитка. Брендовые кофеварки кажутся наиболее простым решением, но этот метод не всегда самый лучший. Чтобы улучшить вкус кофе, попробуйте методы “пуровер” или френч-пресс.
5. Вы покупаете не цельнозерновой кофе.
На первый взгляд, покупать молотый кофе намного удобнее. Однако приготовленный из него напиток обладает менее богатым вкусом. Дело в том, что кофейные зерна начинают выпускать летучие вещества, придающие напитку аромат, непосредственно во время помола. Поэтому ценителям кофе стоит потратиться на хорошую кофемолку, покупать только цельнозерновой кофе и молоть его непосредственно перед заваркой.
Как выбрать кофе и где покупть мы писали в отдельной статье.
6. Вода неправильной температуры.
В идеале, температура воды, используемой для приготовления кофе, должна находиться в пределах 90-96° C. В этом случае, молотые зерна в полной мере насыщают воду вкусом и ароматом, что делает каждую чашку напитка незабываемой. Если вы не мыслите своей жизни без кофе, вам стоит дополнить свой ассортимент кухонных приборов термометром. Для достижения нужной температуры воду для кофе нужно вскипятить, а потом дать ей постоять несколько минут.
7. Неправильный помол зерен.
Чтобы извлечь максимум вкуса из кофейных зерен, их нужно правильно измельчить. Помол должен быть максимально однородным. Тогда горячая вода легко насытится вкусом и ароматом кофе, создав напиток, достойный ценителей.
Подробно разбираем все степени помола в статье.
8. Помол слишком грубый или тонкий для вашей кофеварки.
Для каждого типа кофеварок рекомендуется определенный вид помола. Большинство качественных кофемолок позволяют регулировать, насколько тонким будет помол. Узнайте, какой тип помола лучше всего подходит для вашей кофеварки и используйте именно его.
9. Слишком старые зерна.
Как бы ни хотелось, прожаренные зерна не хранятся вечно. Если вам ничего не известно о возрасте зерен, которые вы используете, лучше их попросту выбросить. Всегда проверяйте, насколько ваш кофе свеж, ориентируясь на дату покупки. Если есть возможность, обращайте внимание и на дату обжарки. Если зерна слишком старые, хороший кофе их них не сварить.
10. Неправильное хранение зерен.
Не каждый вид упаковки предназначен для долгосрочного хранения кофейных зерен. Лучше не поскупиться и приобрести специальную емкость для кофе с плотно закрывающейся крышкой. Не стоит молоть зерна заранее. И помните, что влага – один из главных врагов кофе. Храните ваши запасы в прохладном и сухом месте. Иногда рекомендуется держать кофе в холодильнике или морозильной камере. Но этот способ не подходит для долгосрочного хранения, поскольку высокая влажность неизбежно повлияет на вкусовые характеристики продукта.
11. Неподходящее оборудование.
Порой оборудование, которое вы используете для приготовления кофе, просто перестает справляться с задачей. Ничто не вечно. Если вы заметили ухудшение вкуса утреннего напитка несмотря на отсутствие каких-либо изменений в процессе его приготовления, то, возможно, пора задуматься о приобретении новой кофеварки.
12. Замороженные зерна.
Может заморозка и превосходный способ хранения пищевых продуктов, но для цельнозернового кофе этот метод не подходит. В процессе заморозки зерна теряют часть тех веществ, которые придают напитку любимый всеми вкус и аромат. Вы сможете сполна насладиться каждой чашкой, если начнете использовать правильные методы хранения зерен.
13. Ваш кофе успевает остыть.
Чем дольше чашка кофе ждет своего часа, тем сильнее напиток остывает, что привносит в его вкус неприятную горчинку. Если вы уже заварили чашку кофе, отложите все дела на несколько минут, устройтесь поудобнее и насладитесь ароматным напитком, пока он горячий.
14. Неправильная чашка.
На первый взгляд, может показаться, что выбор чашки не так уж и важен. Однако это тоже может влиять на вкус кофе. Пластиковую посуду не стоит даже рассматривать. Чтобы каждое утро заряжаться энергией по максимуму, всегда используйте чашки из высококачественного стекла, созданные специально для кофе.
15. Некачественные дополнительные ингредиенты.
Если вы добавляете в кофе сливки или сахар (или и то, и другое), неизменно выбирайте ингредиенты высокого качества. Не стоит зариться на дешевые подсластители и заменители сливок. Скорее всего, они будут плохо смешиваться с кофе и ухудшать его вкус по сравнению с высококачественными ингредиентами.
16. Вы варите слишком много кофе за раз.
Многие не согласятся с этим, но существует мнение, что лучший кофе – тот, который варится по одной чашке за раз. Да, на это уйдет больше времени. Но зато вы убедитесь, что каждая частичка вкуса и аромата перекочевала из кофейных зерен в напиток.
17. Вода из-под крана.
Считается, что воду из-под крана можно использовать для приготовления кофе в кофеварке. Однако в ней часто содержатся минералы, которые могут повлиять на вкус кофе в процессе приготовления. Лучше всего использовать очищенную или пропущенную через фильтр воду.
18. Вы не слишком тщательно промываете фильтр.
Сварив кофе, уделите минуту-другую чистке фильтра. Уберите остатки молотого кофе, а затем тщательно промойте фильтр, чтобы ни одна частица старого кофе не попала в следующую порцию напитка.
19. Вы не чистите свою кофеварку.
Помимо фильтра, регулярной чистке подлежат и все остальные компоненты кофеварки. Убедитесь, что там не осталось ни единой частицы старого помола, которая могла бы испортить вкус следующей чашки. Чистая кофеварка – залог вкусного кофе.
20. Вы понятия не имеете, что вам нравится.
Незнание своих вкусов и предпочтений может отрицательно сказаться на качестве сваренного вами кофе. Прелесть кофе отчасти состоит в том, что существует огромное разнообразие видов этого напитка. Стоит потрудиться и отыскать вкус, который вам действительно по душе. Только тогда можно ожидать, что каждая свежесваренная чашка кофе окажется попросту великолепной.
Наверняка некоторые из ошибок в этом перечне удивили вас. Сколько из них вы допускаете каждые раз? К счастью, никогда не поздно встать на правильный путь и начать наслаждаться действительно вкусным и правильно сваренным кофе. Нужно просто распознать свои ошибки и приложить все усилия, чтобы не повторять их в будущем – и тогда вы непременно станете настоящим экспертом в области приготовления кофе.
20 ошибок, которые вы делаете когда готовите кофе
12345 Число голосов: 20
Просмотров: 7248
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Антиспам поле. Его необходимо скрыть через css
Ваше имя
Оценка
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ваше сообщение
12 ошибок, которые совершают все при приготовлении кофе
Соавтор книги «Руководство по кофе и чаю для полных идиотов» делится своими секретами приготовления кофе, из которого получится лучшая чашка кофе, которую вы когда-либо пробовали, — прямо на собственной кухне .
1 / 13
Shutterstock / Александра Сузи
Ах, кофе… мой любимый утренний ритуал и источник кофеина. Как соавтор «Руководства по кофе и чаю для полных идиотов» и частый автор журнала Fresh Cup, я много думал о кофе.
Кажется, что приготовить отличный кофе несложно, но как часто у вас получается такой же вкус, как в местной кофейне? (Никогда?) Хорошая новость заключается в том, что, в отличие от других кулинарных начинаний, приготовление хорошего кофе требует больше техники, чем траты на гаджеты. Смелая и вкусная чашка достижима дома, если вы избегаете этих распространенных ошибок.
2 / 13
tab62 / Shutterstock
Ошибка №1: использование недостаточно горячей воды
Многие коммерческие капельные пивовары никогда не достигают идеальной температуры (19от 5 до 205 градусов) для идеального кофе. Вода в этом диапазоне извлекает больше всего аромата из бобов. Переключитесь на френч-пресс или метод заливки (Chemex или керамический фильтр), когда вода, только что закипевшая, выливается на молотые бобы и замачивается на три-четыре минуты. Обычно они стоят около 30 долларов, что дешевле, чем средняя электрическая пивоварня.
3 / 13
aga7ta / Shutterstock
Ошибка № 2: использование зерен, которые были перемолоты
долго раз назадПокупать предварительно молотые бобы нельзя. Как только кофейные зерна перемолоты, они начинают раскрывать свои нюансы вкуса. Чем дольше вы ждете, чтобы заварить, тем больше будет уменьшаться вкус. Измельчите целые бобы в продуктовом отделе или сделайте это самостоятельно дома: купите недорогую кофемолку с лезвиями или пружину для кофемолки с жерновами для еще более тонкого помола. Включите его, пока вода нагревается. (Чтобы получить бонусные баллы, усильте вкус, добавив в бобы специи.)
4 / 13
kazoka/Shutterstock
Ошибка №3: Наливание в холодную чашку
Подумайте об этом. Если вы нальете горячую жидкость в емкость с более низкой температурой, она не будет долго оставаться горячей, верно? Продлите удовольствие от потягивания, предварительно подогрев чашку. Самое приятное то, что вода уже кипит — просто налейте немного воды в чашку, оставьте ее там, пока варится кофе, и опорожните ее, прежде чем заливать кофе. Также рекомендуется промыть френч-пресс или облить горячей водой перед добавлением молотого кофе.
5 / 13
Liv friis-larsen / Shutterstock
Ошибка № 4: пить из неподходящей чашки
Изящные фарфоровые чайные чашки, которые вы достаете для чаепития, или суперфункциональная кофейная чашка Corelle, которая у вас есть годами, температура быстро понизится, и вы останетесь с Джо комнатной температуры. Чашка с толстыми стенками дольше сохраняет температуру горячего пара. Попробуйте найти белую кофейную кружку в стиле закусочной с толстыми стенками. Нам также нравится пить из крепких керамических кружек ручной работы.
6 / 13
nuttakit/Shutterstock
Ошибка № 5: использование несвежих зерен
Это уже выход на территорию кофеманов… но опять же, кто захочет пить некачественный кофе? В идеале вы хотите использовать бобы, которые были обжарены в течение последних трех недель. Самый простой способ убедиться в этом — узнать дату обжарки. Обжарщики кофе, которые продают свои зерна на месте, часто маркируют пакеты с этой информацией. Если вы возьмете пакет местной фасоли в бакалейной лавке или на фермерском рынке, проверьте дно упаковки — там часто ставится дата. (А пока хотите улучшить вкус скучной чашки? Попробуйте окунуть печенье.)
7 / 13
Шулевский Владимир/Shutterstock
Ошибка № 6: Оценивать размеры на глаз
На глаз насыпать только что обжаренные и тщательно перемолотые зерна в фильтр — это привычка, от которой вы сейчас захотите избавиться. Измерение оснований позволяет контролировать прочность чашки. Хорошее эмпирическое правило — использовать восемь чайных ложек с горкой для френч-пресса на 34 унции (стандартный размер). Это приведет к тому, что кофе будет смелым и напористым, но не таким крепким, как эспрессо. Любите кофе? Побалуйте себя коробкой подписки на кофе.
8 / 13
Oliveshadow/Shutterstock
Ошибка № 7: Не повышать уровень сахара и молока
То, как вы пьете кофе, зависит от вашего личного выбора, но мы всегда рекомендуем стараться, чтобы ваш глоток был максимально ароматным. Во многих кофейнях есть маленькие коричневые пакетики с сахаром-сырцом (он же сахар турбинадо). Этот подсластитель просто вкуснее, чем белый сахар. Что касается молока, мы любим разориться и использовать цельное молоко или половинки. Нежирное молоко может разбавить кофе. Действительно хотите побаловать себя? Приготовьте один из наших лучших кофейных тортов и проведите прекрасное утро.
9 / 13
byggarn.se/Shutterstock
Ошибка № 8: использование неправильного соотношения кофе и воды
Вы когда-нибудь пробовали чашку кофе и думали: «Вау, это очень слабо?» Возможно, слишком много воды или недостаточно кофе, чтобы пропорция сработала. Условие состоит в том, чтобы начать с двух столовых ложек кофе с горкой на чашку, а затем изменить будущие заваривания, если это необходимо.
10 / 13
Небесная рыба/Shutterstock
Ошибка № 9: Экономия на качестве воды
Заманчиво использовать воду из-под крана, потому что она бесплатная, и вы просто открываете кран, но вы действительно почувствуете разницу, когда переключитесь на фильтрованную воду или родниковую воду в бутылках. Это потому, что эти приподнятые воды не содержат минералов и не являются кислыми. В противном случае примеси водопроводной воды повлияют на вкус вашего утреннего напитка.
11 / 13
Shutterstock / Nor Gal
Ошибка № 10:
Оставление старой гущи в корзине фильтраЕсли вы редко пьете кофе, убедитесь, что вы удаляете использованную гущу сразу после приготовления. Если они останутся в фильтре на несколько дней, они могут заплесневеть, и вам нужно будет тщательно очистить машину, прежде чем использовать ее снова.
12 / 13
yulana/Shutterstock
Ошибка № 11: Храните кофе не в том месте
Не существует единственно подходящего места для хранения кофе. Но вы хотите найти место без влажности. Это может означать использование контейнера с герметичной крышкой (например, стеклянной банки) или хранение пакета или банки с кофе на полке или в задней части кладовой (и, нет, не в морозильной камере: там влажно).
13 / 13
TumOng/Shutterstock
Ошибка № 12:
Забыть почистить кофемашинуКак и все остальное на кухне, кофеварку необходимо регулярно чистить. Мойте графин, корзину фильтра и крышки в мыльной воде после каждого использования. И хотя бы раз в месяц запускайте цикл заваривания с равными частями воды и уксуса. Получите полные инструкции о том, как чистить кофеварку здесь.
Вверх Далее: Для идеальной чашки кофе используйте френч-пресс. Но этот цилиндрический графин, поршень и фильтр могут сделать больше, чем приготовить красивую легкую обжарку. Мы нашли множество лайфхаков для французской прессы!
Первоначально опубликовано: 29 ноября 2018 г.
Кристин Хансен
Бывший редактор регионального журнала для дома и сада, где она редактировала развлекательный раздел, Кристин пишет для национальных туристических, дизайнерских и гастрономических агентств о кулинарных тенденциях. Ее книга о сыре из Висконсина служит любовным письмом к ее приемному штату Висконсин, и она любит путешествовать в поисках региональных культурных продуктов.
Простые способы улучшить свой кофе дома + простые советы
- Инсайдер поговорил с экспертами, чтобы узнать, как улучшить свой кофе дома.
- Покупка свежих цельных зерен имеет большое значение для общего качества готового напитка.
- Они также сказали, что качество воды важно для приготовления хорошего кофе.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Заказать кофе в любимом кафе может быть приятно, но это не самый бюджетный вариант.
Домашнее приготовление кофе — более дешевая альтернатива, поэтому Insider поговорил с экспертами по кофе о своих лучших способах приготовления кофе в домашних условиях.
Прочтите несколько простых способов улучшить свою кофейную игру.
Начните с регулярной очистки кофеваркиСтарая кофейная гуща может повлиять на вкус свежей чашки. trekandshoot / Shutterstock
Один из способов сделать свою чашку кофе лучше — регулярно чистить кофеварку, — рассказал Insider Джош Зад, основатель и креативный директор популярной сети кафе Alfred.
«Обязательно загляните в закоулки каждой части, особенно там, где кофе сливается через фильтр», — сказал он. «Вкус и аромат старого кофе действительно смешивают вкус свежесваренного кофе».
Лучший способ очистить труднодоступные пятна — добавить немного пищевой соды, немного уксуса и немного воды. Затем, по словам Зада, оставьте его на ночь, и на следующий день он сотрется.
Подумайте о том, чтобы попробовать новый метод заваривания, например, френч-пресс или кофеваркуЕсли вы готовы углубиться в мир крафтового кофе, есть так много интересных способов заваривания дома, Selina Viguera, cafe рассказал глава заведения Abbot Kinney компании Blue Bottle Coffee.
Мока-пот, френч-пресс, аэропресс, кемекс и различные пуроверы — это только начало.
Если вы не знаете, с чего начать, Вигера сказал, что существует множество онлайн-ресурсов, а на сайтах большинства компаний, занимающихся обжаркой кофе, есть учебные пособия.
Лучшие френч-прессы и горшки Moka
Оуэн Берк/Инсайдер Owen Burke/InsiderМы тестируем и рекомендуем лучшие френч-прессы и кастрюли Moka, которые вы можете купить в Интернете. Ознакомьтесь с нашей подборкой:
- Лучшая французская пресса overall: Bodum Chambord, $28.99 from Amazon
- Best budget French press: Bodum Brazil, $19.79 from Amazon
- Best overall Moka Pot: Grosche Milano, $19.99 on Amazon
- Best budget Moka Pot: Кофеварка Imusa Aluminium Stovetop Coffee Maker, $5,49 на Amazon
Пур-овер-кофе — популярный новый метод заваривания. Шаттерсток
Если вы ищете конкретную рекомендацию по завариванию, несколько экспертов сошлись во мнении, что пуровер — медленное обливание горячей водой кофейной гущи — является их любимым.
По словам Вигеры, при правильной технике из него можно приготовить действительно вкусный кофе.
Как только вы поймете некоторые переменные для заваривания кофе (размер помола, температура воды, перемешивание), вы сможете приготовить разные чашки из одного и того же пакетика кофе, добавила она.
Перейти на покупку целых кофейных зерен вместо молотогоЦельные кофейные зерна более свежие. Кристофер Джу / Getty Images
«Чтобы приготовить лучший кофе, купите лучший кофе», — сказал Вигера Insider.
Кофе из цельных зерен более свежий и имеет более яркий вкус, чем молотые сорта, по словам Алекса Азури, первого основателя и генерального директора Home Grounds, сообщества любителей кофе.
Сварите свежий кофе в течение первых 2 недель после обжарки«Кофе — это натуральный продукт (это косточка фрукта), и хотя он никогда не испортится, он потеряет много вкуса, если будет стоять без дела долго», — сказал Зад Insider.
По словам Вигеры, пик вкуса кофе приходится на первые две недели после обжарки, поэтому важно убедиться, что кофе, который вы покупаете, был недавно обжарен. №
Чтобы сохранить свежесть кофе, важно правильно хранить его. Зад предложил держать его подальше от тепла, света, влаги и морозильной камеры.
Купите хорошую кофемолку, которая подходит для ваших кофейных предпочтенийХорошие кофейные зерна требуют качественной кофемолки. papi8888/Shutterstock
После того, как вы купили качественные зерна, важно приобрести хорошую кофемолку.
«Хорошая идея — приобрести кофемолку, которая будет измельчать кофе нужного вам количества и крупности», — сказал Азури Insider. «Хорошая кофемолка предоставит вам варианты помола и количества на ваш вкус».
Лучшие кофемолки
Baratza Encore, тестирование кофемолки OXO Оуэн Берк/Business Insider Оуэн Берк/ИнсайдерМы протестировали лучшие кофемолки , которые можно купить в Интернете. Вот наш выбор:
- Лучшая кофемолка в целом: Baratza Encore Conical Burr Coffee Grinder, 169,95 долларов США на Amazon
- Лучшая дешевая кофемолка: OXO Brew Conical Burr Coffee Grinder, долларов США Лучшее обновление для кофе на Amazon кофемолка: Baratza Virtuoso+ Conical Burr Coffee Grinder, $249,95 на Amazon
- Лучшая ручная кофемолка: Hario Skerton Pro, $37,90 на Amazon.
Кофе с чрезмерной экстракцией может быть сухим и горьким, а кофе с недостаточной экстракцией может быть водянистым или кислым.
Чтобы избежать этого, Вигера сказал Инсайдеру, что важно «дозвониться» до вашего кофе. Бариста используют этот термин, чтобы описать действие по настройке настройки помола, чтобы найти правильную крупность/тонкость для приготовления сбалансированной чашки.
Кофе имеет золотую середину — идеальную настройку помола — которая обеспечивает баланс горечи, кислотности и сладости. По словам Вигеры, это сладкое пятно может варьироваться в зависимости от происхождения кофе, уровня обжарки и возраста.
Перемалывайте только те зерна, которые вы планируете заваривать сразу После помола кофейных зерен они могут начать терять свой аромат. Вачивит/ШаттерстокМолоть нужно только то количество кофе, которое вы собираетесь приготовить.
«Если вы предварительно смололи весь свой кофе, но не собираетесь заваривать его сразу, значит, вы резко ускорили то, как быстро остальная часть кофе потеряет свою восхитительную сложность», — сказал Зад Insider. .
Чашка кофе может иметь разный вкус в зависимости от качества водыДругим важным фактором, который следует учитывать при приготовлении кофе дома, является вода, которая составляет около 9По словам Вигеры, это 8% вашей заваренной чашки кофе.
«Как основной растворитель для извлечения вкуса и аромата из вашего молотого кофе, ваша вода нуждается в определенном уровне жесткости / минеральности и щелочности для качественной экстракции», — сказала она Insider. «В зависимости от того, где вы живете, ваша водопроводная вода может быть слишком жесткой/мягкой, чтобы получить лучшее из вашей чашки».
Для светлой и темной обжарки требуется разная температура завариванияСлишком горячая вода может испортить чашку кофе. Шаттерсток
Температура воды — еще одна ключевая переменная при заваривании кофе.
«Вы хотите использовать воду, нагретую до 198 градусов по Фаренгейту и до 202 градусов по Фаренгейту, чтобы приготовить правильно экстрагированную чашку кофе», — сказал Вигера. «Кофе более светлой обжарки может выдерживать больше тепла (202 градуса по Фаренгейту), тогда как кофе более темной обжарки вкуснее, если его сварить с водой, близкой к 198 градусам по Фаренгейту».
Попробуйте предварительно нагреть кружку перед тем, как наливать кофеЕсли вы наливаете горячий кофе в холодную кружку, кофе становится холоднее, как только он соприкасается с керамикой.
По словам Зада, предварительно подогретая кружка продлит время, в течение которого вы сможете наслаждаться горячим кофе по утрам.
Внесите разнообразие, приготовив холодный напиток домаХолодное пиво не так сложно приготовить, как некоторые думают. Меган Уиллетт/Tech Insider
Еще один способ разнообразить свой кофейный распорядок — приготовить холодный напиток дома.
Для этого просто крупно размолоть бобы и добавить воды, сказал Зад. Затем поместите его в холодильник на ночь, чтобы извлечь всю богатую сладость из кофе.
Добавьте специи, чтобы приготовить ароматный кофеПо словам Зада, ароматизированный кофе может содержать искусственные ингредиенты, которые не дополняют натуральный вкус зерен.
Вместо этого он предложил добавлять в кофе те ингредиенты, которые вам нравятся.
«Попробуйте добавить специи в кофейную гущу, когда готовите холодный напиток», — сказал Зад Insider. «Добавьте палочки корицы, дробленый жареный фундук, стручки кардамона, анис, скорлупу какао или даже пикантные элементы, такие как тмин, чтобы замочить их на ночь в холодном напитке, и утром у вас будет естественная пряность — ничего искусственного».
Используйте весы для правильного соотношения кофе и водыСоотношение может изменить крепость кофе. Кристина Сорокина/Shutterstock
Знание пропорции заваривания — или соотношения кофе и воды — и использование весов может помочь вам заваривать всегда хорошие чашки.
«Для справки, отраслевой стандарт составляет 1:18 (одна часть кофе на 18 частей воды), что обычно дает чашку с легким телом, но с большей ясностью вкуса», — сказал Вигера Insider. «Если вы предпочитаете более насыщенную и насыщенную чашку, попробуйте соотношение 1:14».
Подробнее:
- 10 способов воссоздать ваши любимые напитки Starbucks дома
- Что на самом деле заказывают 6 бариста, когда идут в кафе
- Бывший бариста Starbucks делится 9 самыми раздражающими заказами напитков
- 7 кофейных лайфхаков, которые могут сэкономить ваше время и деньги
Как приготовить холодный кофе
Готовьте холодный кофе дома! Это так просто, и ваш кофе со льдом никогда больше не будет водянистым или горьким.
По
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 06 октября 2022 г.
32 оценки
Просто рецепты / Мишель Беккер
Если вы жаждете хорошего кофе со льдом летом, но ненавидите то, что многие из них в конечном итоге становятся водянистыми или слишком горькими, то есть только одно решение: кофе холодного заваривания. Этот метод гарантирует гладкую и ледяную чашку каждый раз.
Приготовление холодного кофе не является большим секретом, и для его овладения не требуются навыки уровня ниндзя обученного бариста. Вам даже не понадобится много специального оборудования, кроме большой емкости для приготовления кофе и ситечка.
Как приготовить холодный кофе
Этапы приготовления холодного кофе
Вот как это работает: крупно смолоть кофе, что вы можете сделать сами дома или в любом другом месте, где вы покупаете зерна. Смешайте гущу с водой, затем дайте настояться в течение ночи или около 12 часов.
В это время кофе медленно вливается в воду, создавая крепкий, концентрированный напиток. Процедите на следующее утро, и вы готовы к работе.
Почему вам следует заваривать кофе методом холодной заварки?
У этого метода приготовления кофе есть несколько плюсов:
- Медленное настаивание вытягивает весь великолепный аромат кофе из зерен (и, да, кофеин — не беспокойтесь!).
- Но он также оставляет после себя большинство соединений, которые могут сделать вкус кофе горьким и кислым.
- Это означает, что холодный кофе невероятно мягкий и почти сладкий на вкус. Идеально подходит для кофе со льдом.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Вы также можете регулировать концентрацию холодного кофе , делая его крепче или слабее по своему вкусу. Начните с одной чашки бобов, замоченных в четырех чашках воды. Это сделает довольно концентрированный кофе сам по себе, но он идеально подходит для наливания на лед или смешивания с молоком или того и другого. Если такое соотношение фасоли и воды не совсем вам по вкусу, увеличивайте или уменьшайте его, пока не достигнете идеального для вас баланса.
Мне также очень нравится, что этот способ приготовления кофе экономит мне время по утрам . Я готовлю большую партию на выходных, начиная с вечера субботы или воскресенья и процеживая на следующее утро, а затем ставлю в холодильник на всю неделю, чтобы приготовить легкий кофе.
- Готовы начать свою кофейную игру? Ознакомьтесь с нашим списком лучших кофеварок.
Как подавать холодный кофе
Холодно заваренный кофе можно подавать со льдом или горячим, по выбору дилера. Вы используете один и тот же метод для приготовления кофе в любом случае, а затем либо подаете его со льдом, либо разогреваете в микроволновой печи для горячей чашки. При подогреве для горячего кофе я часто добавляю немного воды, чтобы разбавить кофе перед подогревом. Но это, опять же, дело личного вкуса.
Просто рецепты / Мишель Беккер
На ваш вкус слишком крепкий? Из кофе со льдом получается особенно крепкая чашка чая! Если вы подаете его со льдом, лед должен растаять и немного разбавить кофе. Если это все еще слишком много для вас, просто разбавьте свой стакан водой или молоком по вкусу.
Готовы попробовать холодный кофе? Ниже приведено все, что вам нужно знать, чтобы сделать свою собственную партию в домашних условиях.
Советы для успеха
- Убедитесь, что ваши зерна грубого помола : Зерна, перемолотые в песчаный порошок, например, для капельного кофе, могут привести к чрезмерному настаиванию кофе и сделать процеженный кофе песчаным и мутным. Ваши бобы должны выглядеть как грубая кукурузная мука или даже немного грубее.
- По возможности используйте фильтрованную воду. : На самом деле это просто хороший совет по поводу кофе. Ваша чашка кофе будет иметь более чистый и сладкий вкус, если вы используете для ее приготовления фильтрованную воду.
- Настаивайте не менее 12 часов : Можно немного сократить это время, но не скупитесь. Кофе требуется это полное время, чтобы полностью настоять воду. Слишком раннее процеживание может дать вам более слабую чашку кофе. Также будьте осторожны с чрезмерным настаиванием, которое может начать извлекать некоторые из тех горьких ароматов, которых мы надеемся избежать. Я бы посоветовал не настаивать более 15 часов или около того.
- Охладите холодный напиток кубиками льда для кофе: Хотите насладиться неразбавленным кофе? Сделайте кубики льда для кофе, чтобы охладить кофе со льдом!
- Держите его холодным: Ознакомьтесь с нашим списком лучших кофейных кружек для путешествий, чтобы поддерживать идеальную температуру вашего напитка.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Попробуйте другие напитки в жаркую погоду!
- Чай латте со льдом
- Идеальный лимонад
- Солнечный чай
- Лаймад с мятой
- Домашний имбирный эль
Время подготовки 10 мин
Время настаивания 12 часов
Общее время 12 часов 10 минут
Порции 3 порции
Выход 3 чашки или около того
Если вы обычно покупаете кофе с молотым кофе, попросите, чтобы он был грубого помола. Вам понадобится скудная чашка (или 4 унции) для этого рецепта.
Вы также можете приготовить холодный кофе во френч-прессе. Заварите кофе в течение ночи, затем нажмите, чтобы отделить гущу от кофе. Перелейте кофе в бутылку или банку для более длительного хранения.
Регулировка крепости кофе: Этот рецепт позволяет приготовить довольно крепкую чашку кофе. Чтобы сделать его менее крепким (или крепче, если хотите!), просто отрегулируйте количество кофейных зерен по своему вкусу.
1 чашка (113 г) целых кофейных зерен
4 стакана (907 г) воды
- Кофемолка или кофемолка
- Марля или ткань из мешковины для муки
Кофе крупного помола
Измельчите кофейные зерна на самой крупной скорости на кофемолке или короткими 1-секундными импульсами в мельнице для специй. Порошок должен быть похож на грубую кукурузную муку, а не на мелкий порошок. У вас должно получиться чуть меньше 1 стакана молотого.
Эмма Кристенсен Эмма КристенсенСмешайте кофе и воду
Пересыпьте кофейную гущу в контейнер, который вы используете для приготовления холодного напитка. Налейте воду сверху. Аккуратно перемешайте ложкой с длинной ручкой, чтобы убедиться, что гуща полностью пропитана водой.
Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма КристенсенКрутая ночь
Накройте банку крышкой или небольшой тарелкой, чтобы защитить ее от пыли и насекомых.